Просмотр полной версии : Флудилка
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Парни! Давайте тему переименуем в СРАЧ.
вирус,
Сергей,здесь уже не срач,а прямые оскорбления и угрозы в личку. Я за 10 лет форума столько негатива не видел как за эту весну.
Кирилл. Согласен полностью. Читать противно.
Поэтому и не пишу ничего.
Писец, откуда они обострение такое, и процент укушенных???
Тоже такого не помню, хотя я и не долго на сайте, вроде с 2013 года. Такое ощущение что у людей психическое заболевание в активной фазе. .. Ведь по возрасту все взрослые мужики. ...а по делам как ясли - сад. Их бред в каждой теме читать невозможно - глаза могут лопнуть ))
Засланный казачок видно, обострение не то слово, здесь уже по видимому последняя стадия....
Прочитав тему выскажу и своё мнение.Я считаю,что не стоит ребят банить за их высказывания в такой теме как ФЛУДИЛКА.Но ведь эта тема для того здесь и создана чтобы люди могли в ней писать не только то,что нравится модераторам.Но в некоторых постах модераторы сами начинают провоцировать некоторых людей, возможно из-за какой-то личной неприязни к ним.До сведения каких-то личных счетов во ФЛУДИЛКЕ опускаться конечно не стоит,для этого есть ЛС.Но всё равно в основных темах форума никакой грязи нет,а в этой теме люди выплёскивают негатив,накопившийся у них в межсезонье.И дело не в отсутствии охоты-жизнь становится тяжелее,цены растут а з\платы нет,много кредитов,ипотек а платить за них нечем.Люди стали более озлоблены и нетерпимы друг к другу,поэтому так и общаются между собой.Раньше такого не было,хотя все когда нибудь случается в первый раз.
Прочитав тему выскажу и своё мнение.Я считаю,что не стоит ребят банить за их высказывания в такой теме как ФЛУДИЛКА.Но ведь эта тема для того здесь и создана чтобы люди могли в ней писать не только то,что нравится модераторам.Но в некоторых постах модераторы сами начинают провоцировать некоторых людей, возможно из-за какой-то личной неприязни к ним.До сведения каких-то личных счетов во ФЛУДИЛКЕ опускаться конечно не стоит,для этого есть ЛС.Но всё равно в основных темах форума никакой грязи нет,а в этой теме люди выплёскивают негатив,накопившийся у них в межсезонье.И дело не в отсутствии охоты-жизнь становится тяжелее,цены растут а зплаты нет,много кредитов,ипотек а платить за них нечем.Люди стали более озлоблены и нетерпимы друг к другу,поэтому так и общаются между собой.Раньше такого не было,хотя все когда нибудь случается в первый раз.
Здесь можно говорить о чём угодно, но не нарушая закон РФ и правил форума.
Кто сказал, что если флудилке то можно материться, оскорблять других и обсуждать действия модераторов?
Самоудурство в всей красе Считаю так Впрочем не ново Уже наблюдал в вайбр
"Обсуждение действий модераторов" фраза очень абстрактная и под это формулировку можно подвести всё что угодно.Можно банить людей ссылаясь на Законы РФ и правила форума,прикрывая тем самым личную обиду.Материться нехорошо конечно,но я что-то не встретил мата,может модераторы его просто удалили.Но ведь мы в РФ живём,не в Германии,где самое оскорбительное слово это дурак.Личные оскорбления надо конечно удалять и строго предупредить впредь,но не банить же сразу за это.Хотя,может быть,забаненных форумчан модераторы неоднократно предупреждали за нарушения.Я сейчас не обсуждаю действия модераторов,только высказываю своё мнение,но считаю - бан человек заслуживает за то,что начинает писать оскорбления всех без видимых на то причин,либо противопоставляет себя остальным участникам.Тогда этому человеку совсем здесь не место.Но ничего такого я в этой теме не увидел,а забанено много людей.На соседнем форуме люди тоже спорят,бывают тоже ругаются,но со временем мирятся и никто никого не банит.Обстановка там совсем другая, дружелюбная.А здесь полным-полно людей в бане.
"Обсуждение действий модераторов" фраза очень абстрактная и под это формулировку можно подвести всё что угодно.Можно банить людей ссылаясь на Законы РФ и правила форума,прикрывая тем самым личную обиду.Материться нехорошо конечно,но я что-то не встретил мата,может модераторы его просто удалили.Но ведь мы в РФ живём,не в Германии,где самое оскорбительное слово это дурак.Личные оскорбления надо конечно удалять и строго предупредить впредь,но не банить же сразу за это.Хотя,может быть,забаненных форумчан модераторы неоднократно предупреждали за нарушения.Я сейчас не обсуждаю действия модераторов,только высказываю своё мнение,но считаю - бан человек заслуживает за то,что начинает писать оскорбления всех без видимых на то причин,либо противопоставляет себя остальным участникам.Тогда этому человеку совсем здесь не место.Но ничего такого я в этой теме не увидел,а забанено много людей.На соседнем форуме люди тоже спорят,бывают тоже ругаются,но со временем мирятся и никто никого не банит.Обстановка там совсем другая, дружелюбная.А здесь полным-полно людей в бане.
Разъяснительные беседы и предупреждения были.
А обсуждение действий модераторов, это прямые высказывания и недовольства действий модераторов согласно правил.
Самоудурство в всей красе Считаю так Впрочем не ново Уже наблюдал в вайбр
Со стороны администрации?
"Но ничего такого я в этой теме не увидел,
Многие не видят иначе бы вообще не возможно читать было, "Samara специально сообщения Квакина оставил чтоб понятно было, кто за что, а то со стороны кажется что модераторы лютуют.
Какая может быть баня, когда идут конкретные обвинения?
Если вы работали в системе обозначающий ваш ник вы меня поймете.
И зачем анонимно все писать-что не хватает храбрости, или в личку слабо написать, а то сплюнул тут на весь форум , а людям -нормальным охотника приятно читать думаете?
Надо сначала думать-а потом писать!
Правильно банят!
Со стороны администрации?
В принципе форум себя изживает А действия модераторов и подавно ..добьют хоть какое-то общение ( правильное или нет ,решать не нам ,лично) Дальнейшее развитие- типа охотничьего авито ,не более ЖАЛЬ! Один реплики ,, егерей '' чего стоят!
В принципе форум себя изживает А действия модераторов и подавно ..добьют хоть какое-то общение ( правильное или нет ,решать не нам ,лично) Дальнейшее развитие- типа охотничьего авито ,не более ЖАЛЬ! Один реплики ,, егерей '' чего стоят!
Со слов некоторых, форум себя изживает уже лет 7-6 это на моей памяти)))
Но год от года лично я знакомлюсь с новыми людьми и охотниками.
Многие сами создают охотколлективы, а кто-то примыкает уже к созданным и благодаря этому форуму.
Мужики так не нужно очковать)))).
Давайте общаться и повествовать о свои охотничьих супер пупер везениях, что бы народ читал и слюна во сне текла. Чтобы люди спать спокойно немогли из-за того что они так неохотят.
Форуму жить, а вот в авито не превращать.
Модераторы вы там если что темы по продажам тоже маниторьте.
Мое имхо: ненравится общаться -необщайтесь. Дали совет и неуслышали вас- туда ему и дорога. И небудет ругательств и обид.
Форуму жить, а вот в авито не превращать.
Модераторы вы там если что темы по продажам тоже маниторьте.
Стараемся не охотничью тематику или выгонять или ставить на коммерческую основу(тем самым отпугивая желающих)Мужики так не нужно очковать)))).
А вот это нужно всегда по жизни)))
[QUOTE=Riddick]Многие сами создают охотколлективы, а кто-то примыкает уже к созданным и благодаря этому форуму.Есть такое явление ! Но согласитесь в том же вк, вайбере создать для общения группу проще ,особенно имея некии костяк Кстати кто-то помнит развал этого форума?И создание соседнего?
Да уж, весна в этом годе особенная, необычная.
На Ловчем много репелентов разобрали, от клещей, комаров. Пора стартап мутить, брызгалки от неадекватных, много этой весной укушенных, авитаминоз прёт))))
я на этом перестаю повествования свои.
Надеюсь народ меня прочитал ни между строк. Всем ни пуха, а гуся)))))
Кстати кто-то помнит развал этого форума?И создание соседнего?
Это о каком речь?)
Да уж, весна в этом годе особенная, необычная.
На Ловчем много репелентов разобрали, от клещей, комаров. Пора стартап мутить, брызгалки от неадекватных, много этой весной укушенных, авитаминоз прёт))))
Леха, от энтого еще вакцину не придумали. ))))
Леха, от энтого еще вакцину не придумали. ))))
Вот я и говорю, пора начинать изобретать, разбогатею))))
Макар,
Тока топор, ну может еще гильотинка. Все придумано до нас))))
Просто Вася
31.03.2019, 19:11
Да уж)))...
Охота не для слабых, хилых,
Охота не для трусов и хапуг.
Она берёт с рожденья до могилы
В полон того, кто для природы друг.
Охота-не для баловней сыночков,
Что спят в перинах, а трудом обойдены.
Охотник рад порой болотной кочке
Которая подарит сказки-сны.
Охота-для мечтателей, влюблённых
В родные неоглядные края.
Охота-это мир лесов зелёных,
Болота, реки, горы и моря...
Охота-это радость и здоровье,
Охота-это страсть, огонь в крови,
Движенье, восхищенье, встречи с новью...
Охота-это вечный всплеск ЛЮБВИ!!
Можно сказать... Сегодня ещё одно "массовое мероприятие" - день выборов президента Украины! :)
Какие ставки господа?
Зеленский ?!?
АЛЕКСЕЙ-163
31.03.2019, 20:28
-ШАМАН-, там уже второй тур. Результаты известны. Клоун и алкаш прошли.
Баба с косой в пролёте.
Какие ставки господа?
как сказал кто-то умный: в сортах "овна" не разбираемся ))
Был на стрельбище))) упустил момент.
Хорошо что просвЯтили :)
Tolich88
01.04.2019, 05:37
На нашем форуме ежедневно регистрируются новые люди . Нет проблем. За 10 лет такого ,как этой весной точно не было. Но,опять не вижу проблемы. Все пройдет,ручьи потекут в полях,откроется охота и будут другие эмоции.Постараюсь как минимум одного из "парильщиков молодых" взять осенью на большую форумскую охоту. А там поглядим,как человек ведёт себя в лесу,а не за клавой.
Меня возьмите, я не подведу)
https://www.newsvl.ru/vlad/2019/04/01/179408/
Вот, самый обычный, ежедневные прогноз от гидрометцентра.
И чем удивили... ? :)
Летающее руЖЖо...
https://iz.ru/862565/2019-03-31/foxtrot-alpha-ispugalos-letaiushchego-koshmara-iz-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Может разбанит модератор забаненных, а то скучно совсем. Можно голосилку провести за амнистию, или все сурово и строго в этом мире?!
Я тоже за то чтобы разбанили новичков.
То что плохо знают все. Сезон на носу и им нужно же еще пару советов спросить.
Админы даете амнистию!!!!
А вот интересно... В теории... Обсуждение бездействия модераторов - это обсуждение действий модераторов? :)
aug,
Модераторов не надо обсуждать не в каком варианте. Это частный ресурс и демократии тут нет и не будет. Забаненные читать могут ,а через пару дней и писать.
Это частный ресурс и демократии тут нет и не будет.
дело-то не в демократии и в принадлежности ресурса, а в мировоззрении и взаимоотношении людей.
Полностью с вами согласен. Это тематический охотничий форум и обсуждать здесь принято охоту, а не упражняться в словоблудии
други, а помню группа в вайбере была, напомните что куда
Там тоже часная группа.
И скажу свое слово в этом разделе "флудилка".
Мне до месных царьков с их правильным мнением всегда было по барабану. Создали форум для людей значит мнение людей должно тут быть. Не нравится можете и меня забанить. Даже нерастроюсь если тут отчет не напишу или не прочитаю. А свое мнение я всегда буду высказывать. Имхо
... Через пару дней "новичкам" спрашивать будет не чего, не об том будут мысли. В Саратовскую отбудут же. Смысл в "разбанить" есть сейчас, а не "потом"...
Предвзято были применены санкции. Без причины.
А на таких "порках" не учатся, а только "больше негатива", тем более без озвучивания причины. Втихаря.
P.S. общие формулировки в разделе "флудилка" не точны. Тем более к одному участнику дискута, а не ко всем сразу. Т.е. к провокаторам.
ЗЫ: а модератор может сам себе влепить бан? (типа - автоБАН) :)
Модераторов не надо обсуждать не в каком варианте.
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=82
"На форуме запрещаются:
6. Обсуждение действий модераторов, связаных с выполнением ими своих обязаностей."
Если я правильно понимаю правила, то нельзя обсуждать действия, связанные с выполнением ими своих обязанностей.
А бездействие - это про другое. Или я неправ?
Это частный ресурс и демократии тут нет и не будет.
А вот еще один теоретический вопрос, чтобы уточнить глубину отсутствия демократии.
Правила этого частного ресурса для всех должны применяться или только для неизбранных?
В частности:
"1. Ведите себя как в жизни. Будьте корректны и вежливы по отношению к другим участникам форума. Следите за своей речью."
Все было и предупреждение и рейтинг упавший за ночь, считаю, это не повод критиковать модераторов. Сейчас это не просто форум, это семья, где все едино мыслят и понимают с полслова, а про помощь вообще молчу, отзывчивее людей не видел. Не нравятся правила, ок, ищите где все разрешено. Или же создайте свой ресурс "срача"
MaxHunter
03.04.2019, 04:24
Слушайте, модераторы на этом форуме взрослые и адекватные люди. Участники форума тоже не малыши, 99% из них имеют разрешение на оружие, стало быть проходили медкомиссия, психиатора... Админ на форуме не один, их несколько, если один забанил, а другие админы поддержали, значит реально было за что! Это же не форум для дошкольников, есть правила, они не скрываются, выложены для всех. Нарушил правило - получил предупреждение, не понял и продолжил нарушать - ушел париться в баню. Всё логично. Не понимаю в чем вопрос и почему админ должен каждому разжёвывать и обосновывать причину бана! ИМХО!
Андрюха_63
03.04.2019, 04:25
Некоторым видимо скучно без флуда в разных ветках? Тот кто хотел, после предупреждений, добился отбытия в баню уже во флудилке, так и не успокоившись, вот и весь расклад. А по поводу преддверия охоты, успеют ещё и начитаться и написать. Пусть сходят сначала, автоматически много пустых вопросов отпадает и появятся вопросы по делу.
Просто Вася
03.04.2019, 04:36
Даже нерастроюсь если тут отчет не напишу или не прочитаю. А свое мнение я всегда буду высказывать. Имхо
Вас то кто обидел? Вайбер группы нет уже...и если вы не там то форум не виноват...тем более его участники выслушивая негативщину вашу.
а те,кто не хочет воспринимать справедливую критику,могут перейти в кружек вязания)
Форум существует уже давно с теми правилами которые есть . Люди регистрируются - общаются, набираются опыта. Всем все нравится( и это не значит что они прогнулись под *царьков* ) , а кому нет так ноги есть - ходите дальше ни кто ни кого не держит . Зачем пытатся переустроить уклад. Вот админам делать нечего больше - как банить просто так , или из за какой то личной неприязни . Что бы так было - это надо заслужить . И банят они каждого если Есть за что - не взирая на регалии. Есть правила и не надо их толковать по своему .
Там тоже часная группа.
мнение людей должно тут быть
Только мнение у людей разные и писать всякую ..... здесь не нужно вот и все и не будет "бана", а колыхать народ создавая темы ни о чем и тем более обсуждать модераторов не нужно, они и так бесплатно читают всю ерись и разбирают и подчищают чтобы вид у форума был приличный.
расцениваю весь флуд как весеннее обострение
хочу отчетов
Редко пишу, но постоянно читаю. Нет Денис это не весеннее обострение, это люди такие. В каждой же работе есть тот человек который постоянно пакастничает и оскорбляет, старается настроить все под себя. Вот так и здесь. Только наверно когда регестрировались не читали правила. Поддержу все выше сказанное, админ он на то и АДМИН, чтоб блюсти порядок и процветания на форуме! Имхо!
Присоединяюсь!
Alexandr85
03.04.2019, 06:15
ЗЫ: а модератор может сам себе влепить бан? (типа - автоБАН)
Не знаю как "сам себе", но помню, как и модератор "парился в бане", так что неприкасаемых тут нет.
По поводу "предвзято были применены санкции. БЕЗ ПРИЧИНЫ" - у меня другое мнение. Просто многие и не видят тех сообщений, за которые забанили, их сразу удаляют. Может поэтому и кажется, что "ничего не было". Забаненный, да и не только, может написать модератору напрямую, вот в правилах написано "Если модератор обращается к вам с просьбой избегать в дальнейшем тех или иных действий или высказываний, отнеситесь к этой его просьбе со всей серьезностью. Если Вы не понимаете, в чем суть претензий модератора, обращайтесь к нему исключительно посредством e-mail. Обсуждение действий модератора на форуме недопустимо." Нет же, всем надо напоказ высказать недовольство. Это я молчу уже про оскорбления, переход на личности, которые часто случаются. Это любого касается: считаете что кто-то нарушил правила, нажал красный треугольник и модератор разберется.
Насчет высказываний "здесь же флудилка, и здесь банят" - а что такое "флуд" знаете? Флуд - нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах. Есть конкретные темы, в которых надо писать только по теме, а есть флудилка, в которой можно писать по любой теме. Но это не значит, что во флудилке можно спускаться до оскорблений, мата и т.п.
Давайте будем благоразумнее, вежливее. Не поддавайтесь на провокации, так как в большинстве случаев именно после них человек может вспылить и написать что-то не то. Понятно, что весеннее обострение, сезон охоты на носу, много новички не знают.... Я вот прежде чем купить ружье несколько раз сходил "костровым", чтобы понять как это происходит и нужно ли мне это. Все равно все сразу не запомните и не получится.
Блин, такое сообщение длинное. Ладно, Хорошего настроения всем.!!!
Спасатель
03.04.2019, 06:46
Мужики, все взрослые, давайте уважать друг друга, без хамства.
Правила для всех едины, не нравится, создавайте свою площадку и общайтесь по своим правилам!
Всем добра :good2:
П.С. выезд на природу или стрелковую площадку всю муть из головы вышибит)
Моё ИМХО было про - "соблюдение правил ВСЕМи", и банить надо в т.ч. "обе стороны" - и провокаторов тоже (а то, один хихикнул с издёвкой и убёг, а второй промолчать не захотел, это ж социум, "сглатывание" молча "себе дороже").
Банить надо по справедливости - всех, кто замутил склоку, а не только кто поддался на эмоции.
Бан за хамство - вполне обоснован. Но! ... есть причина (модер на том и поставлен, следить, и применять меры, чтобы неповадно было. А получается, что кто начал - ему поХфигу).
Андрюха_63
03.04.2019, 07:35
Не знаю как "сам себе", но помню, как и модератор "парился в бане", так что неприкасаемых тут нет.
По поводу "предвзято были применены санкции. БЕЗ ПРИЧИНЫ" - у меня другое мнение. Просто многие и не видят тех сообщений, за которые забанили, их сразу удаляют. Может поэтому и кажется, что "ничего не было". Забаненный, да и не только, может написать модератору напрямую, вот в правилах написано "Если модератор обращается к вам с просьбой избегать в дальнейшем тех или иных действий или высказываний, отнеситесь к этой его просьбе со всей серьезностью. Если Вы не понимаете, в чем суть претензий модератора, обращайтесь к нему исключительно посредством e-mail. Обсуждение действий модератора на форуме недопустимо." Нет же, всем надо напоказ высказать недовольство. Это я молчу уже про оскорбления, переход на личности, которые часто случаются. Это любого касается: считаете что кто-то нарушил правила, нажал красный треугольник и модератор разберется.
Насчет высказываний "здесь же флудилка, и здесь банят" - а что такое "флуд" знаете? Флуд - нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах. Есть конкретные темы, в которых надо писать только по теме, а есть флудилка, в которой можно писать по любой теме. Но это не значит, что во флудилке можно спускаться до оскорблений, мата и т.п.
Давайте будем благоразумнее, вежливее. Не поддавайтесь на провокации, так как в большинстве случаев именно после них человек может вспылить и написать что-то не то. Понятно, что весеннее обострение, сезон охоты на носу, много новички не знают.... Я вот прежде чем купить ружье несколько раз сходил "костровым", чтобы понять как это происходит и нужно ли мне это. Все равно все сразу не запомните и не получится.
Блин, такое сообщение длинное. Ладно, Хорошего настроения всем.!!!
:good2:
Медведь25
03.04.2019, 07:45
То что плохо знают все. Сезон на носу и им нужно же еще пару советов спросить.
Админы даете амнистию!!!!
Я против! Виновен - получи. Считаю, что надо еще матерее к этому делу подходить. Тогда будет порядок! Модераторы, прошу быть строже к новичкам вдвойне, только так новичок не будет с первых дней писать чепуху, а сначала почитает...
MaxHunter
03.04.2019, 07:46
Моё ИМХО было про - "соблюдение правил ВСЕМи", и банить надо в т.ч. "обе стороны" - и провокаторов тоже (а то, один хихикнул с издёвкой и убёг, а второй промолчать не захотел, это ж социум, "сглатывание" молча "себе дороже").
Банить надо по справедливости - всех, кто замутил склоку, а не только кто поддался на эмоции.
Бан за хамство - вполне обоснован. Но! ... есть причина (модер на том и поставлен, следить, и применять меры, чтобы неповадно было. А получается, что кто начал - ему поХфигу).
Вот модерам больше делать нечего как расследование проводить. Если провокатор не нарушил правил, или после предупреждения заткнулся за что его тогда банить? За то, что кто-то головой думать не умеет, ведется на провокации и за словами не следит? Наказывать нужно исключительно в рамках правил форума, а не по наитию. Так можно еще и автора темы забанить. Он ведь тоже причастен, он создал тему, в тему зашел провокатор, кого-то спровоцировал, этот кто-то нарушил правила. Не было бы темы, не было бы нарушения! Бан всем троим, а создателю форума строгое предупреждение для начала!
Медведь25
03.04.2019, 07:53
Все было и предупреждение и рейтинг упавший за ночь, считаю, это не повод критиковать модераторов. Сейчас это не просто форум, это семья, где все едино мыслят и понимают с полслова, а про помощь вообще молчу, отзывчивее людей не видел. Не нравятся правила, ок, ищите где все разрешено. Или же создайте свой ресурс "срача"
Полностью поддерживаю, не нравится - иди туда где нравится. Зачем срать там, где тебе не рады...
Зачем срать там, где тебе не рады...
Видать не со зла... Но суть ПРОБЛЕМЫ раскрыл!
Пы Сы: вот это и не оспоримый факт "деления" (свой/чужой). Не зная человеков :) лично.
АЛЕКСЕЙ-163
03.04.2019, 08:13
-ШАМАН-, в том и дело, что здесь форум единомышленников. Все должны быть СВОИ. А чужих нам здесь особо и не надо. Поэтому провокаторство, подстрекательство и шатание лодки здесь не приветствуется от слова совсем.
И да, демократии тут никогда не было :)
Модераторы, прошу быть строже к новичкам вдвойне
Ну что ж, рассмотрим данное утверждение старожила с точки зрения правил форума, которые едины для всех (вроде бы):
1. Нарушен запрет обсуждения действий модераторов, связанных с выполнением ими своих обязанностей.
2. Данное выражение означает призыв к введению в правила презумпции виновности по признаку времени регистрации на форуме.
За это, по действующим правилам, можно получить или предупреждение или сразу бан, так как старожил должен уже очень хорошо знать правила и выполнять их. Или нет?
Alexandr85
03.04.2019, 08:29
За это, по действующим правилам, можно получить или предупреждение или сразу бан, так как старожил должен уже очень хорошо знать правила и выполнять их. Или нет?
Наказание предполагается за обсуждение действий, то есть чего-то уже свершившегося. А здесь только предложение об изменении правил, так как правила едины для всех, и чтобы ужесточить их к новичкам, необходимо менять правила (сам не считаю это необходимым). То есть это высказывание из разряда тех же просьб об амнистии, просьб "модераторы, почистите тему" и т.п. Так что думаю тут нет нарушения.
MaxHunter
03.04.2019, 08:31
Ну что ж, рассмотрим данное утверждение старожила с точки зрения правил форума, которые едины для всех (вроде бы):
1. Нарушен запрет обсуждения действий модераторов, связанных с выполнением ими своих обязанностей.
2. Данное выражение означает призыв к введению в правила презумпции виновности по признаку времени регистрации на форуме.
Вот самому не стремно ересь такую писать? Вам то что спокойно не живется? А Вы, по моему мнению, сейчас выступаете в роли подстрекателя и провокатора и, по версии Шамана, Вас нужно забанить за это! Он не обсуждает конкретное действие конкретного админа, а вносит предложение внести поправки в правила! А призываете тут Вы - вынести штрафные санкции. Давайте каждый будет заниматься своим делом! Если у Вас есть притензии к посту - пишите на него жалобу админам, а они и сами разберуться есть там нарушение, или нет) Вы, вроде бы, не модератор, чтоб статьи паять форумчанам!
Медведь25
03.04.2019, 09:10
Очень приятно, что Вы меня отнесли к старожилам... Более того, к старожилам лично я отношу в первую очередь не тех кто зарегистрирован десять лет, а того кто пишет отчеты, конструктивно обсуждает темы, участвует в дискуссиях и тп.п.
Ясно, что Вы умеете цепляться к словам, често говоря я и сам такой... Но, по поводу охоты то есть, что рассказать? Отчет интересный выложить например?
Медведь25
03.04.2019, 09:14
Видать не со зла... Но суть ПРОБЛЕМЫ раскрыл!
Пы Сы: вот это и не оспоримый факт "деления" (свой/чужой). Не зная человеков :) лично.
Я оправдываться не буду, нет в этом необходимости...:) Я изложил свою точку зрения к конкретному комментарию, где фраза "Зачем срать там, где тебе не рады..." читается для многих ясно ... Давай не будем вырывать фразу из контекста, уверен, что ты понял ее правильно.:drinks:
Ох и жаришка тут у вас оказывается! Весна, весна дает о себе знать:drinks:
ЗЫ: а модератор может сам себе влепить бан? (типа - автоБАН)
Самоубийство грех)
Самоубийство грех)
:russian_roulette::laugh1:
Я акцентировал внимание, на том, как "видят" (деление ... ) новички форума (и новички в охоте).
Себя я буду считать новичком в охоте до тех пор, пока есть интерес к охоте, получаемой информации, знаниям, опыту.
Когда "интерес" пропадёт, я отойду от охоты.
Далее обобщённо.
Не воспринимайте людей, называющих себя "новичок" - прямо, как школьника/юнца.
Желание заняться охотой приходит в разном возрасте. Но и люди все разные, кому-то важно самому "пройти путь", а другому понять ответ (на свой нелепый вопрос, который по неопытности и задать правильно ещё надо).
Для меня все свои*, пока нет перехода на личности :)
:laugh1::laugh1:Самоубийство грех)
ПацсТалом :D
ARTEM888
03.04.2019, 10:29
Когда коту делать нечего - он яйца лижет. (С)
Охотники сейчас амуницию готовят, разведку проводят, патроны покупаю/крутят, на манках тренируются, маскировку доводят до ума, сидят в картах, собирают информацию по наличию и движению птицы..... Ну это ИМХО конечно
Разборки устраивать на сайте в стиле " нравится или нет мне то, что люди создали 10 лет назад, развили и поддерживают" лично я считаю некорректным.
Я пришел на форум в 2014 году, тоже не старожил. Жаждал информации, задавал вопросы, получал ответы, НО!!
У меня и мысли не было начать что то менять прямо с ходу, не разобравшись как тут было устроено все до меня!! Были советы дельные, были не очень, было пару подъ...ок - не без этого, ничего страшного, "дедовщина" есть везде.
Начать революцию и глядя в зеркало на себя думать - ВАУ!!! Как я прекрасен!!!" может это причина волнений!! :laugh1::laugh1::laugh1:
Те, кто действительно считает себя малоопытным, но жаждущим информации именно про ОХОТУ, а не про иерархию и законы данного ресурса, отпишите мне в личку! Для вас созрело дельное предложение :drinks:
Ладно "мы" :) форум ...
https://m.sports.ru/amp/news/1073309995/
Бойцы UFC комменты ставят др.другу в инете :)
там же, ниже - комменты "читателей" порадовали до слёз :)
https://b.radikal.ru/b17/1904/48/1a48ec9725b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Человек: сказать в лицо.
Суперчеловек: сказать за спиной
Сверхчеловек: написать в твиттере
Боец юфс: написать в твиттере и удалить.
Алексей292
03.04.2019, 10:39
Айда в поля ребят, вдохнем свежего весеннего воздуха, встретим птиц с югов, поохотимся подумаем и отчетец другой сбацаем(хотя бы фото весенних трофеев), хватит действительно воду лить, провоцировать. Я думаю всем адекватным охотникам здесь места хватит а если кто пришел гадить и подначивать не место вам на форуме.
АЛЕКСЕЙ-163
03.04.2019, 11:05
Вспоминаю Бульдозера и понимаю насколько это был безобидный персонаж на нынешнем фоне.
Ха))- помню свой первый отчёт на форуме, с открытия на Камышном по утке))- вообще никто на форуме не воспринял серьёзно. Да и, на тот момент , это был первый мой опыт общения в соц сетях - до этого меня не существовало вообще нигде))
Правда на тот момент у меня за спиной был огромный опыт в охоте ( всех видах, кроме капканной) и впитанные с детства охотничьи традиции ( ну например я застрелил деревянную лопату для уборки навоза в пять лет, попал с 30 метров между прочим ))...это я к тому, что придя на форум, у меня мысли не было кого-то учить, обвинять, подкалыаать и тем более нести бредятину во всеуслышание)...
Хотелось наоборот поделиться с коллегами успехам или неудачами, узнать что то новое для себя итд. Хочу сказать отдельное спасибо Самарскому, который подтолкнул меня к моей самой любимой сейчас мной охоте ( я про пушнину ))- и опять же...не было желания грузить форум бредом ( хотя вопросов было очень много)..- просто взял, нашёл профильные ресурсы и за сезон вышел на уровень по ловле старейших из гуру на другом ресурсе. ...Есть прекрасное слово- САМОРАЗВИТИЕ - вот с него и нужно начинать новичкам...а не с ругани, чуши и революции. ..
AndreiMR-133
03.04.2019, 12:50
Проблема всех "забаненых" в том что они не видят разницы между нашим тематическим форумом с постоянным контролем со стороны модераторов, и соц.сетей таких как ВК , одноклассники и т.д. где можно дристать словесно как из лейки. И вот что б их отрезвить модераторам приходится идти на крайние меры.
Мне вот например не понятно а за что бентю забанили.Да,поспорить он мог с охотниками.Но он сам охотник-легашатник,от его собаки есть щенки у нас в Тольятти,в Новокуйбышевске и в Самаре тоже есть.Сам видел,что он здесь немало отчётов с охот размещал,людям советы давал по зарядке патронов.Влез за кого-то и на тебе бан.Если бы это не было странным все давно успокоились,но нет-жива тема.
Тут я новичек, но есть другой опыт большой.
Правила-мравила, баны - шманы.
Я считаю, что у людей складывается мнение о том или этом "персонаже".
И никакая модерация, и никакие правила не могут этот процесс упорядочить, нормализовать, и - да и пусть так.
Уверен, что это и есть саморегуляция и "мудрость".
Лучше быть забаненным человеком, чем законным соблюдающим правила форума "бочкозатычкой".
Все совпадения - случайны, а персонажи - вымышленны.
Самоубийство грех)
)))Вот те раз...а я думал тогда у человека совесть проснулась и он себя в баню загнал вслед за мной... Кто ж тебя так...админ?)))
Некоторым видимо скучно без флуда в разных ветках?
Вы сейчас кого-то конкретно имели ввиду или речь идет про забаненных?
Андрюха_63
03.04.2019, 15:21
Конкретно ни кого не имел ввиду, в общем написал.
Уважаемые форумчане, всякому терпению приходит конец. Прекращайте наводить смуту. Любые следующие посты посвященные разбанам, обсуждениям справедливости или несправедливости наказаний, устраивания голосований и высказывания собственного мнения на этот счет, будут удаляться, а их авторы блокироваться. Считайте это введением «комендантского часа» на эту тему.
С уважением ко всем участникам форума.
Просто Вася
03.04.2019, 17:07
Сергей Николаевич, мой приятель, страстный охотник, вернулся из очередного отпуска. Как всегда, приурочил его к ранней осени – началу охотничьего сезона. На этот раз Сергей Николаевич побывал в родной деревне…
– Места там – просто чудо! – рассказывал мне. – Есть где с ружьишком
развернуться.
– Много дичи набил?
– Э-э, ты же знаешь, добыча – не главное. Хотя кое-что привёз… Вот,
взгляни.
И Сергей Николаевич выложил на стол какую-то вещицу овальной
формы.
– Камень?
– Голыш. Озёрный. Из родных краёв.
Озёрный голыш был на редкость красив. Чуть больше голубиного яйца,
насквозь зеленовато-голубой, словно морская волна, с белыми прожилками.
– На память взял?
– Не только.
… В тот вечер Сергей Николаевич отправился на излюбленное им с
детства озеро – на «крякашей», как он любил выражаться. Скрадок был приготовлен загодя. Впереди – тёмная гладь воды с камышами, позади – широкая луговина, окаймлённая вдалеке лесом. Лучшего места для того, чтобы встретить охотничью зорьку, вроде бы и не найти. Но…
Ещё с вечера Сергей Николаевич приметил вдалеке на краю луговины стаю журавлей. Видимо, готовились к отлёту. Чуть поодаль от стаи возвышалась фигура одинокого журавля. «Сторожевой, – подумал Сергей Николаевич. – Стаю охраняет...»
Так оно и оказалось. Стая разбрелась, скрываясь в сумерках, и только сторожевой журавль остался стоять на одной ноге, озирая окрестности…
Ночное небо постепенно светлело. От нечего делать Сергей Николаевич продолжал наблюдать за журавлём. Поведение «дневального» было каким-то необычным: время от времени он опускал поджатую ногу, но тут же, как будто вздрагивал и принимал прежнюю позу.
Туман поднимался от воды, кряквы просыпались, шумно хлопая
крыльями. Светало… Утки поднялись из камышей и, огибая шалаш, полетели на кормёжку. Для ружейного выстрела было далековато. Сергей Николаевич понял, что выбрал не слишком удачное место. А зорька, такая долгожданная, таяла прямо на глазах. Оставалось только попытать счастья на пролёте. Терять было уже нечего. Сергей Николаевич выпрямился во весь рост и вышел из своего укрытия. Сторожевой журавль тотчас встрепенулся, вытянул шею и резкий гортанный крик огласил озеро. Журавлиная стая снялась с места и, хлопая крыльями, полетела к лесу.
Любопытство заставило Сергея Николаевича подойти к тому месту, где всю ночь стоял на карауле журавль. Обыкновенная, чисто выкошенная
луговина, пух на стерне... Небольшая кочка... А это что? Словно зелёный огонёк подмигнул из травы. Наклонился пониже – камушек – небольшой, овальный… Откуда он взялся здесь, на луговине? Как будто журавль взял да и снёс волшебное яичко. И вдруг Сергея Николаевича осенило: «Вот, оказывается, в чём дело!».
Всю ночь журавль, чтобы не заснуть, держал в поднятой лапе камень-голыш. Как только птицу начинал одолевать сон, камушек падал. Журавль просыпался, поднимал камень, менял ногу. И – всё начиналось сызнова.
… Мы долго ещё рассматривали журавлиный камушек. Голубой, подсвеченный изнутри зеленью, он был похож на обычный камень-голыш.
А что если журавль принёс своего «сторожа» откуда-нибудь издалека, с берегов голубовато-зелёного Нила? Мысль сама по себе, конечно, странная… Но – кто знает…
У нас в полях снега нет! Надежда на добычу трудового гуся таят...
https://m.lenta.ru/news/2019/04/05/sudia/amp/
:)
«По причине больших накаченных губ и груди, возможно, тоже накаченной, у судьи я испытал сильное половое возбуждение, во рту у меня пересохло и я вынужден был постоянно пить воду, что стало чрезмерной нагрузкой для моих почек. Я, конечно, в свои 45 лет очень признателен ей за такие яркие переживания, но считаю, что судья должен иметь более деловой образ, а не приближаться к актрисам из фильмов для взрослых», — написал он в жалобе.
Заявителю вернули жалобу, отметив, что на конкретные нарушения в работе судьи указано не было.
У нас в полях снега нет! Надежда на добычу трудового гуся таят...
А через на охоте главное - за@ батся? Ни одно животное лишнего шага не сделает без причины Чтоб добыть животное - будь как оно , думай как дичь , тем более имея огромное преимущество в
технике и сером веществе
А тем временем-В самарской области объявили особый противопожарный режим
Как же второй день тепло, некоторые даже куртки сняли
АЛЕКСЕЙ-163
10.04.2019, 19:44
куртки сняли
Сегодня на Южном мосту, в путепроводной его части, наблюдал персонажа в одних плавках (синего цвета). Шлёпал босиком от Самарки в сторону Промышленности.
Одежда и обувь была в руках.
Артем Громов
11.04.2019, 11:34
Сегодня на Южном мосту, в путепроводной его части, наблюдал персонажа в одних плавках (синего цвета). Шлёпал босиком от Самарки в сторону Промышленности.
Одежда и обувь была в руках.
Мы его тоже видели. Часов в 11 с копейками.
АЛЕКСЕЙ-163
11.04.2019, 11:44
Я видел примерно в 16:30. Значит у него нора где-то поблизости...
Артем Громов
12.04.2019, 04:08
Как было-бы здорово, если-бы в угодьях можно было по тарелкам стрелять!
ReGiOn163
12.04.2019, 04:40
Как было-бы здорово, если-бы в угодьях можно было по тарелкам стрелять!. Вот только не весной.. Только просыпается природа.Все поет и шепчет, и журчит... Зенитные установки и так в полях и посадках не умолкают.И это до открытия за неделю слышал. Цитирую-Охоту портит выстрел.
Артем Громов
12.04.2019, 04:58
Эт не новость. Во всём мера нужна.
ReGiOn163
12.04.2019, 05:17
Во всём мера нужна.
И я о том же.Всем ни пуха,ни пера. Выезжаю.
Добрый день, кто подскажет - чей помет?https://pp.userapi.com/c848616/v848616280/168eef/93TwIpyzR6E.jpg
Лёха Шигонский
13.04.2019, 19:13
На лося похож. Ну на крайняк верблюд. Хотя колючек не видно.)))
На лося похож. Ну на крайняк верблюд. Хотя колючек не видно.)))
Тоже думаю, что лось...ну по крайней мере гугл так говорит)
Артем Громов
14.04.2019, 05:48
Лось самец? Я слышал - у самок продолговатые катыши. Есть такое, кто-нибудь может подтвердить, или опровергнуть?
Hunter838
14.04.2019, 06:20
Зайца- шатуна забыли!
Лось самец? Я слышал - у самок продолговатые катыши. Есть такое, кто-нибудь может подтвердить, или опровергнуть?
Ну если гуглу верить, то да..самец. Но я ж не видела, вот только продукты жизнедеятельности. Село рядом..трасса...лесов вроде нет, степи скорее и овраги..и лось?
Зайца- шатуна забыли!
Это к чему?
Hunter838
14.04.2019, 09:45
Тоже гадит не хило!)))
Артем Громов
15.04.2019, 05:42
Молодцы лягушатники!
https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fsalut-france.ru%2F2019%2F04%2F13%2F%25D0%25BF%25D1%2580% 25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%258F%25D1%2582%25D1%2581% 25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B5-%25D0%25BE%25D1%2585%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B5-%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25BD %25D0%25B5-%25D0%25B2%25D0%25BE-%25D1%2584%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2586 %25D0%25B8%25D0%25B8-%25D1%2581%2F&h=AT2MS0tKAuNFCI0C6Rs1Zrdn7Sl5Wu2InFIrlILch_PCYqpW RO8OZIG5QcaS6io0W246EtEK6e5qc4_RpFdH_nI9X22_aAcUpR EERnTr8Q8IWH3sZ6EcIR8WgMQwrbbzDVjD8NVKeg
Господа! Есть тема, где обсуждаются действия охот инспекторов, как действовать, что можно а чего лучше не делать и т.п.? Вопрос назрел после встречи. Где-то тут я на егерей "нападал"), не могу найти.
Pilot_63
17.04.2019, 10:28
https://huntportal.ru/hunting/ohotniche-soobshhestvo/kto-nastoyashhij-antioxotnik?
Хорошая статья.
Господа! Есть тема, где обсуждаются действия охот инспекторов, как действовать, что можно а чего лучше не делать и т.п.? Вопрос назрел после встречи. Где-то тут я на егерей "нападал"), не могу найти.В теме "Законы и правила" обсуждалось.
Спасибо всем, почитаю, да тему погляжу.
С 14 мая в Самаре вводится особый противопожарный режим.
https://news.mail.ru/society/37060154/?frommail=1
Вот это интересно:
"В связи с этим при наступлении четвёртого и пятого классов пожарной опасности вводятся ограничения на въезд транспорта и пребывание граждан в лесах, а также проведение работ, связанных с разведением огня на территории лесных участков, граничащих с районами Самары. Кроме того, запрещено применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях (сооружениях) и на открытых территориях."
4 и 5 классы у нас бывали/ют? И является ли сигнал охотника пиротехническим изделием? Ответ вроде как очевиден.
Серьезного паводка в Самарской области в этом году не будет.
https://news.mail.ru/society/37059647/?frommail=1
"Уровень в этом году будет ниже чем в прошлом. Пиковых значений он достигнет 27 мая, после чего начнет постепенно падать. При этом частичное подтопление ожидается только на самых низменных участках региона — на Федоровских лугах и полуострове Копылово."
АЛЕКСЕЙ-163
23.04.2019, 07:08
ниже чем в прошлом
Прогнозируемые мБС бы где подсмотреть...
АЛЕКСЕЙ-163,
Это что такое?
Почитываю новости.
Я фигею, господа! Читаю первую - Растратили 800 лярдов бюджетных средст за 2018г. Вторая - Счетная палата посчитала потери бюджета на ближайшие три года. Так, в 2019 году отклонение от прогноза может составить 650 млрд рублей, в 2020-м — 700 млрд, а в 2021-м — 875 млрд.
Мля! Да они уже эти растраты заложили на три года вперед!!!
АЛЕКСЕЙ-163
23.04.2019, 07:17
Это уровень воды в реке отностительно нуля Кронштадтского футштока.
Я эту тему отслеживаю через сайт СНТ Бугорок. Очень удобно и есть архив прошлых лет.
СНТ Бугорок
Недавно наткнулся на этот сайт. Уровень воды в Волге хотел узнать. Там достоверные данные и другой ресурс можно не искать?
АЛЕКСЕЙ-163
23.04.2019, 07:20
DimOK, это не растраты. Это они охренели уже настолько, что их пора вешать, стрелять, колесовать, четвертовать.... ..... .... Прилюдно, без перерывов на обед.
Сотнями лярдов закладывают в планы воровство из бюджета. И всем нормально при этом.
АЛЕКСЕЙ-163
23.04.2019, 07:20
Там достоверные данные
Да. И там можно подписаться на рассылку. Будут каждый день на почту присылать значение.
Для рыбаков очень удобно, для лодочников.
Ты, кстати, лодкой разжился в том году. :) Не открывал ещё сезон?
Ты, кстати, лодкой разжился в том году. Не открывал ещё сезон?
Разжился) Всё ни как не доеду до гаража товарища, что б в свой перевезти. Ищу поудобнее гараж. На права так и не сдал за зиму. Так что мотор 25л.с. мне не отдали. Да и куда мне такой?! Да и лодка думаю уже огромная. Подумываю, нафига я влез в эту халяву... Не тяну я ее(
Хотя пусть лежит. Мало что изменится в будущем)
П.С. Кстати, может кто сдает гараж в районе поляны или Демократической? Снимаю щас за 1500р/мес. Просто неудобный заезд, если лодка будет.
АЛЕКСЕЙ-163
23.04.2019, 07:43
Хотел сейчас глянуть карту ОДОУ на сайте Депа, а там всё не так... :(
http://dor.samregion.ru/
Коллеги, подскажите куда они там кнопку с картой спрятали?
куда они там кнопку с картой спрятали?
как прошлой уже нет,может и добавят..а пока в разделе "Нужный"
https://tvoytrofey.ru/ohota/places/ohota_v_samarskoy_oblasti/places/
Хотел сейчас глянуть карту ОДОУ на сайте Депа, а там всё не так...
У меня сохраненная ссылка открывается
http://geoportal.samregion.ru/ohotopolzovanie/?defaultLayers=E1,E2,E3,OH_1_1&x=9622524&y=6017674&scale=8&selectedObjects=
АЛЕКСЕЙ-163
23.04.2019, 08:30
Спасибо!
Отчего охота не открывается вовремя?
"Так вот, уложить пожелания гусятников, любителей посидеть с подсадной, вальдшнепиной тяги и охоты на току по датам открытия в те 10 дней, на которые открывается нынешняя весенняя охота, невозможно в принципе. Имеется в виду, что сложно угадать по ходу весны начало массового пролёта каждой группы мигрирующих видов и подладить к нему «открытие»."
https://huntportal.ru/hunting/zakon/ohotniche-zakonodatelstvo/otchego-ohota-ne-otkryvaetsya-vovremya
Отчего охота не открывается вовремя?
"Так вот, уложить пожелания гусятников, любителей посидеть с подсадной, вальдшнепиной тяги и охоты на току по датам открытия в те 10 дней, на которые открывается нынешняя весенняя охота, невозможно в принципе. Имеется в виду, что сложно угадать по ходу весны начало массового пролёта каждой группы мигрирующих видов и подладить к нему «открытие»."
https://huntportal.ru/hunting/zakon/ohotniche-zakonodatelstvo/otchego-ohota-ne-otkryvaetsya-vovremya
Если уж мерить теми же "ложками" что и автор темы, то весенняя охота в России открыта с 1 марта по 1 июня...))) Статейка не о чем, брызжание и нытье...
Артем Громов
25.04.2019, 10:05
Сосед, зараза, на охоту подался. А виду не подавал, до сих пор, что охотит.. Вернётся - возьму за жабры.
..взять штоле Север..
АЛЕКСЕЙ-163
06.05.2019, 03:58
Мы тут копья ломаем об непонятный и беспричинный запрет, который власти устроили в последний день перед охотой, а курганские чиновники пошли ещё дальше:
"С сегодняшнего дня (5.05.2019) и до особого распоряжения на территории Кургана запрещена продажа алкогольной продукции, в том числе пива, сообщается на сайте администрации города. Постановление было принято из-за действующего в городе режима чрезвычайной ситуации."
https://rg.ru/2019/05/05/reg-urfo/v-kurgane-iz-za-prirodnyh-pozharov-vveli-suhoj-zakon.html
Так что, господа охотники, не мы тут крайние. Теперь чиновники под этот самый противопожарный режим могут что хочешь подвести. Главное, чтобы фантазии хватило.
Артем Громов
06.05.2019, 04:01
Хотел пошутить, но не шутится что-то.. :(
В субботу выехал на набережную в 8кв, глянул в бинокль на воду и впал в нирвану: утки разной прям кишит! Домой приехал и скво сказал:- Морозилку прибери, я завтра на "охоту". Зарядил за часок на Лии полсотни спортинга, ружьеЁ привел в порядок и спать - ведь завтра на ОХОТУ!
Ловчий встретил приветливо, не смотря на ужасающее количество спортсмЭнов разных мастей: стендовики, пистолетчики и прочие практики. Но я то теоретик - они мне не помеха.
А как я стрелял... А как я стрелял??? Стрелял так, что самому приятно было.... И даже после удачного дуплета срывал аплодисменты подвыпившей компании ( и тут меня нашли).
Вернулся с "охоты" довольный как Цезарь после Клеопатры. А дома уже ждала дичь.. самая настоящая, еще с осени (жена морозилку прибрала). Чирочки и кряквы в медово-горчичном маринаде фаршированые зеленым яблочком. Я в Кулинарии это упоминал.
Сначала захомячил чирочка (первого сразу моя скво дернула - она знает толк в фкусных уточках), а потом принялся за кряка. Вот не помню, к сожалению, историю его добычи, но... при поедании извлек 16!!! дробин №7,5. Спортинг рулит!
Часть дроби на фото. Фото дичи не выкладываю из этических соображений.
Артем Громов
06.05.2019, 20:00
kwadrat,
А вот и ответ поспел:
"Охота ради прокормиться... Несколько сотен лет прошло с тех пор, как процент кормящихся с охоты стал статистически невидимым. И те даже, кто кормится сейчас, платят за эту еду слишком дорогую цену. Посчитаем цену килограмма добытой утки давайте. Ружьё, лицензия, амуниция… Добраться нужно, остановиться нужно… Одна водка чего стоит… Золотая утятина получается. Не в этом дело. Дело в процессе. И сам факт охоты, убийства, если хотите, не последнюю роль играет. А всё потому, что есть такая потребность в человеке, животные мы, хищники, хоть и в штанах ходим. Мальчики в войну играют почему? А потом в контрстрайк и танки. А в классе зачем драться? Выяснять, кто сильнее. Почему это всё есть? Бурлят гормоны, ворочаются инстинкты, не дают покоя. Каждый по своему их реализует. Страшно, а, может, лень? - садись за компьютер. А можешь боевик посмотреть. Тоже адреналин, тоже инстинкты. Кишка не тонка? - в лес иди, или, там, в бокс, морды плющить. Охота - один из способов реализации энергии. На мой взгляд, один из самых здоровых (только с водкой поаккуратнее надо). Животных, говорите, жалко? А колбасу любите? Паштет? То-то и оно… Кстати, почему-то ни одного рыбака маньяком никто не назовёт никогда. А рыба чем хуже лося? Ей не больно, её не жалко?
Патология и норма бок о бок ходят. Больного везде можно найти. И среди филателистов и среди борцов дзюдо. Дело в степени вовлечения. Когда увлечение затягивает настолько, что затеняет собой остальную жизнь, там и патология начинается. А то, что охотник на зверей охотится, вообще не показатель его здоровья. Так можно и до крайностей дойти - все учителя литературы, например, сумасшедшие. Или ландшафтные дизайнеры с теннисистами.
Охота - древнее искусство, и не нужно его как-то иначе воспринимать. В генах оно прописано, в крови человека. Пусть будет."
АЛЕКСЕЙ-163
06.05.2019, 20:40
Артем Громов, каждый раз проходя мимо твоего балкона мне хочется кинуть камень (маленький) и познакомиться лично. Но почему-то каждый раз этого не происходит.
Видимо ещё время не пришло. :)
Артем Громов
06.05.2019, 20:44
Артем Громов, каждый раз проходя мимо твоего балкона мне хочется кинуть камень (маленький) и познакомиться лично. Но почему-то каждый раз этого не происходит.
Видимо ещё время не пришло. :)
Не надо камень. В домофона есть буквочка 32 :)
А ещё проще - 8мая я буду немношко гостей принимать, во дворе, с мангалом. Ввечеру.
Тут можно будет и рюмочку.
kwadrat,
А вот и ответ поспел:
Уж не знаю ваш это ответ, или товарища из госпиталя, но посыл заложенный в моей фразе вы поняли не верно. Я не в коем разе не вегетарианец и уж тем более не противник охоты... Процесс охоты без его логического завершения, безсмыслинен, в охоте обязательно должна быть добыча, это и есть цель всего процесса. Заниматься процессом, то-есть охотится, и ничего не добывать, тоже своего рода потология... Но коли ты с добычей, она должна быть использована для пропитания. Для пропитания личного, знакомых, собак, использование для привады, это не важно... Никогда не понимал и не пойму людей выезжающих на охоту и стреляющих во все подряд, чайки, цапли...или не знающих меры...вот это и есть потология в моем понимании.
Зы: ну и про гуманность в охоте, она начинается и заканчивается в момент добора подранка.
Артем Громов
07.05.2019, 11:05
Уж не знаю ваш это ответ, или товарища из госпиталя..
Друга ответ.
..но посыл заложенный в моей фразе вы поняли не верно. Я не в коем разе не вегетарианец и уж тем более не противник охоты... Процесс охоты без его логического завершения, безсмыслинен, в охоте обязательно должна быть добыча, это и есть цель всего процесса. Заниматься процессом, то-есть охотится, и ничего не добывать, тоже своего рода потология... Но коли ты с добычей, она должна быть использована для пропитания. Для пропитания личного, знакомых, собак, использование для привады, это не важно... Никогда не понимал и не пойму людей выезжающих на охоту и стреляющих во все подряд, чайки, цапли...или не знающих меры...вот это и есть потология в моем понимании..
Надеюсь отстрел больных и вредных, без дальнейшего использования, вы полагаете логически завершённым?
..ну и про гуманность в охоте, она начинается и заканчивается в момент добора подранка.
Дык, эт понятно..
Надеюсь отстрел больных и вредных, без дальнейшего использования, вы полагаете логически завершённым?
Тема очень объемная. Ворона на свалке вредна? Чайка, цапля вредители? Отстрел больных без вывоза с угодий туши или утилизации это правильно?
Артем Громов
07.05.2019, 11:10
Тема очень объемная. Ворона на свалке вредна?
Некомпетентен.
ДЕП отстрел разрешает, я не стреляю.
Артем Громов
07.05.2019, 11:11
..Отстрел больных без вывоза с угодий туши или утилизации это правильно?
Нет, конечно.
Нет, конечно.
Вот и ответ на ваш вопрос
Артем Громов
07.05.2019, 11:19
Вот и ответ на ваш вопрос
Тогда я не понял - обо что мы копья ломаем?
АЛЕКСЕЙ-163
07.05.2019, 13:36
Что-то задумался о высоком...
Кто-нибудь птиц охотит с гладкими АКамоидами? Интересно услышать отзыв как оно.
А р т ё м
07.05.2019, 15:37
Стрелять влёт неудобно ,но можно. Длинный спуск, отцутствие прицельной планки, короткий приклад, магазин легко утопить в болоте при зарядке. Но если нравится привыкнуть просто надо и все .Дешево и очень харизматично за то.) Лет десять назад по каналу охота и рыбалка видел сюжет где председатель Питерского клуба охотников и рыболовов целенаправленно охотился на уток с сайгой 12 калибра в охотисполнении и удлинитель был прикручен у него вроде. У меня была 20к коротковата, хочу теперь 20с с насадками, правда не на птиц (с ними я все понял) , а в качестве легкого недорогого полуавтомата для загонной .
выехал на набережную в 8кв, глянул в бинокль на воду и впал в нирвану: утки разной прям кишит!
Да, есть такое... Но в основном Чомга. Сегодня с утра гуся над Волгой не мало прошло.
Весь день гоняли по водохранилищу, моторчик обкатывали... Вся "Дичь" с нашей стороны сидит, в районе Климовки, Усолья, Берёзовки и Яблоневого оврага, дичи нет!!!
Кто-нибудь птиц охотит с гладкими АКамоидами?
Охотит. И птиц порой падает на воду больше,чем у товарищей,которые с двудулками охотят. Поверьте,такое было не единожды. Нахваливать сайгу больше желания нету,по причине,раз попробовал,так тапками закидали по самые ухи. Могу предложить погонять сайгу 12С,при совместном выезде,ну для того,чтоб понять нужна она или нет. Приклад,да короткий и под свои длинные грабли я его удлиннил. Всё остальное,считаю,что от лукавого и хают данный девайс люди его не юзающие. Скажу еще,что ствол у моец саёги 680 мм,цилиндр,резба на стволе для фантазии людской имеется,но это тоже озорство.
АЛЕКСЕЙ-163
07.05.2019, 18:16
pitstop, думаю, что каждый должен пройти через владение Сайгой. :) У меня её пока не было, но вроде как хочется. Только пока не понимаю какое ей применение в охоте найти.
Я с сайгой,как говориться и в пир,и в мир,и в добрые люди и по фигу,чё бы о ней не говорили... Мне другого ружья и не надо. Поэтому и предлагаю попробовать,вдруг не понравится.
Для себя гладкой применения не нахожу.
Может потому, что с ребячества с БКой ходил. Сейчас пять гладких для души, только один п/а 21-12. Единственное, которое хотел из пулеметов)))
А вот с нарезом, другая ситуация, первый хотел калашоид, посему сайга МК
АЛЕКСЕЙ-163
07.05.2019, 18:54
с нарезом, другая ситуация
Тут я для себя определился - будет болт. Либо Барс, либо Лось. Может быть ещё что-то подобное.
Тут я для себя определился - будет болт. Либо Барс, либо Лось. Может быть ещё что-то подобное.
А вот это мой второй будет, либо обожду и чизетку.
До остальных пока не дорос.
Морально
А я для себя уяснил, что больше всего мне по душе двудулка. На весенней был с муркой и с 26, пострелял из марки и понял, приеду домой положу в сейф и только с 26 буду ходить. По душе уж больно)))
Лёха Шигонский
08.05.2019, 04:06
Привыкал у меня товарищ к сайге 12, за два года так и не привык. И навороты не помогли. Так что, кому как.
Просто Вася
08.05.2019, 06:35
Ты где-то шляешься в тайге
Неделями и месяцами,
А каково, скажи ты мне
Одной в постели быть ночами.
Кошмары снятся мне всю ночь.
Устала ждать тебя с охоты.
В хозяйстве некому помочь.
Невпроворот в доме работы...
У всех знакомых муж как муж:
Работа, дом, жена и дети.
Ты даже в праздники как уж
Ускользаешь на рассвете.
Что, мёдом потчуют там всех?..
Русалки, может, развлекают?
Ведь в рюкзаке опять нет тех,
Которые в лесу летают.
Прости, родная не шуми,
Поверь мне, мила, на слово:
Я умираю от любви,
Но на охоту пойду снова.
ReGiOn163
08.05.2019, 09:10
https://news.ykt.ru/mobile/article/86440?block.news
не знаю в какую тему выложить.Модераторы перенесите, если что .Смотрел все передачи с ним.
Goodwin249
08.05.2019, 13:16
Ничего себе! Всегда с удовольствием смотрел "Дикий" с Борисовым особенно. Очень очень жаль.
Артем Громов
17.05.2019, 14:08
Эх, жаль мужика..
https://www.youtube.com/watch?v=NnWAEkg2cGU
АЛЕКСЕЙ-163
27.05.2019, 18:31
Хочу поведать вам, уважаемые охотники, одну поучительную историю.
Если кто-то помнит, я в своё время потратил пару дней на то чтобы разделить свой лицевой счёт в компании МегаФон на мобильный и контентный. В то время мне казалось, что я навсегда смог себя обезопасить от незапланированных расходов, связанных с подключением мне без моего ведома всяких разных платных подписок.
А вот ХРЕН там, друзья!!! :(
МегаФон действительно перестал вешать на мой номер всякие подписки типа "дрочка_точка_ру_50_руб_в_сутки". И некоторое время мне жилось спокойно. Я даже перестал заходить в личный кабинет дабы проверить что там и как. Но потеря революционной бдительности вышла мне боком.
Пришёл счёт за очередной месяц пользования услугами ГовноФона и он оказался несколько выше, чем обычно. Я в личный кабинет, а там висит подключенной услуга "Замени гудок". Вот никогда в жизни я себя меломаном не считал. И мне, в принципе, срать, что слышат люди, которые мне звонят: гудки или очередной модный шнягер. Поэтому я ни при каких обстоятельствах эту услугу подключить не мог.
Поскрипел зубами, отключил и успокоился.
Но не тут-то было! :mad: Вчера приходит СМС в которой на голубом глазу написано, что я подключил услугу "Замени гудок" и в благодарность они дарят мне какую-то говнопесню в подарок! Ой, блин, какие они молодцы! :mad:
Я пишу в поддержку: ПОЧЕМУ мне подключили платную услугу без моего согласия???
Они на этот вопрос так и не ответили. Создали заявку по этому поводу и обещали разобраться в течении 1-7 дней. Сегодня пришло СМС с извинениями, информацией о том, что деньги за один день пользования услугой вернули и услуга отключена.
УРА! Я победил!!! Захожу в личный кабинет, чтобы удостовериться и......
.........................
вижу там подключенную услугу "Кто звонил+". :dash1:
Снова написал в поддержку. А в ответ тишина...
Занавес.
В офис. Письмо. Отказ на подключение и тп.тд.
Только так. Фото заявы и пр.
Потом звонок, если чО.
И прижав, рубить денежку с них.
Победил таким образом Би. Неск.месяцев оплачивали (кидали мне по 500р как им звонил в тех.поддержку). Точно также НАВЯЗЫВАЛИ и пиЗили деньги.
Vital1969
28.05.2019, 03:12
Ушел от всех на Теле 2. Полгода - полет нормальный. Возникали пару вопросов со снятием копеек. Незначительных, но обращался в службу поддержки через чат в приложении в телефоне. Объясняли, что мой косяк. Признавал, но говорил, что мне этот пункт при заключении договора не озвучивали. Деньги всегда возвращали. Никаких услуг ни разу не подключали.
Не так давно в Самарской области у Теле 2 было только 3G. Сейчас уже 4G. Развиваются. В Зап.Сибири это самый первый и мощный оператор. Теперь он есть и у нас.
PS. Хотел жену перетащить с Билайна на Теле 2. Написала заявление, так Билайн дал ей на год демпинговый тариф. За полцены. Пока на год. Дальше посмотрим.
АЛЕКСЕЙ-163
28.05.2019, 03:32
Ушел от всех на Теле 2.
У Теле2 одна беда - за угол дома завернул и связь пропала. :)
Тоже их карточка дома валяется. Валяется как раз по этой причине.
Vital1969
28.05.2019, 04:14
В тлт пока не замечал. Хотя соглашусь, они пока слабее местных королей связи. Но они хорошо развиваются. И в Сибири демпингуют иногда тарифы. Самарским операторам такие цены и не снились. А работают по всей России. Вобщем для меня, как вахтовика, очень удобно. Для себя вижу один недостаток - на Раковой косе и Васильевских островах со связью плоховато.
Причем это не левый оператор, а мощный лидер. Просто они начали с северо-востока. Тут они вне конкуренции. Точно так же здесь в Сибири МТС и Билайн пытаются что-то предпринимать, сбивая цены. Но тоже - связь в городе норм, а чуть выедешь на трассу или в "прибрежную" тайгу - все пропало. В "глубокой" тайге или тундре только спутниковая)).
Да это ж бывший смартс ! Со всеми его косяками
Vital1969
28.05.2019, 04:49
Да это ж бывший смартс ! Со всеми его косяками
Ну тут не все так плохо. Какие косяки? Я вот уже лет 20 как пользуюсь на севере связью Utel. Именно на севере эта связь перетекла в Теле 2. А смартсом тут и не пахло. Тогда Utel был единственным оператором тут. Позже на тех же симках на экране мобильного стало высвечиваться Теле 2. Никаких косяков не замечал. Может именно самарский Теле 2 чем-то грешен? Подскажите. Лично я, пользуясь тарифом Онлайн плюс (куплен в г.Когалым), косяков не заметил. Мои сотрудники тоже покупают здесь симки и пользуются дома (Ульяновск, Пенза, Башкирия...)
АЛЕКСЕЙ-163
28.05.2019, 06:43
Вчера уже не стал писать, было поздно. Техподдержка МегаФона всё же ответила мне спустя примерно час после обращения. Ответа на свой конкретный вопрос, кто и зачем подключил мне платную услугу без моего ведома и согласия, я в очередной раз не получил. Обещали разобраться.
Сегодня пришла очередная СМС с "искренними извинениями" и прочим балабольством. Услугу отключили. Зашёл в личный кабинет, пока ничего нового они мне не подцепили.
Ну тут не все так плохо. Какие косяки? Я вот уже лет 20 как пользуюсь на севере связью Utel. Именно на севере эта связь перетекла в Теле 2. А смартсом тут и не пахло. Тогда
Не знаю как на северах но в самарской инет от смартса был плохой и судя по предлагаемым объемах трафика до 20гб скоростя там еще те. Проходил такую же шнягу от Билайна -хрен потратишь за месяц
Vital1969
28.05.2019, 09:37
Алекс09,
Вас понял. Неделю назад был еще в тлт. Не только в городе, но и на даче на Копылово 4G на моем Теле2. Раздавал тырнет жене на телефон и на ноутбук. Её Билайн тормозил. К слову про тариф - за 260 руб кроме минут 40Гб. Что не потратил, переходит на след месяц. Так что я улетел на работку на месяц с 70 Гб трафика. Вчера пару серий посмотрел на ноуте без проблем. Ну раз уж за то пошел разговор.
Прыгать с тарифа на тариф ,менять номера, удел молодежи Моему номеру уже около 10 лет и как бы дорожат клиентом - не подключают всякую хрень Правда по первой боролся и почти каждую неделю общался с оператором Был печальный опыт с второй сим мегафон ,достали коллекторы с какой то бабой- не пользуюсь ,а трекеру собачьему пофиг там сим этой самое место , пароль сменил и пофиг Еще применение -авито
АЛЕКСЕЙ-163
11.06.2019, 14:08
а трекеру собачьему пофиг
В Сети есть примеры того как водогрейные котлы и автоматические ворота всякие платные подписки себе оформляли.
А уж твой пёс точно пару порносайтов с зоофилической тематикой себе подключит, к ветеринару не ходи! :laugh1:
alexpavlyuchenko
11.06.2019, 20:58
Уважаемый Иван Мальцев. Жаль, что вы перестали общаться на форуме. Есть люди умные,есть не воспитанные. Разные есть.. среди них есть те, кому интересно не только свое мнение.
Сейчас нахожусь в Сакартвело.
Был в Кахетии в Кварели ( винзавод Киндзмараули) прикупил коньяк грузинский (у них кроме дистилятов коньячных спиртов ничего нельзя, в отличии от наших компотов). Так вот! Коньяк грузинский 17 лет!!!!!!!!! Я купил за (не могу писать, рыдаю!!!!!!) за 836 рублей......
https://m.zen.yandex.ru/media/zr.ru/7-tipov-voditelei-kotorye-ne-vkliuchaiut-povorotniki-5cef96eb7bd0f500b161b9a9
Странно, что данный вопрос имеет место быть.
Есть ОБЯЗАННОСТЬ предупредить о манёвре, хоть вильнуть, хоть повернуть... Выстави палец, он сам упрётся в переключатель, и потом обратно - теже действия.
По степям КЗ также еду с поворотниками. Что зазорного, включить поворотник, а? взападлочтоливодятелам ???
Власти уничтожили сбежавших на востоке Франции бизонов.
https://news.mail.ru/society/38037849/?frommail=1
Эээ... А накой?:(
https://www.kommersant.ru/doc/4038895?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
наткнулся, может уже мелькало раньше
Артем Громов
22.07.2019, 04:47
https://www.kommersant.ru/doc/4038895?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
наткнулся, может уже мелькало раньше
Так новые ПО будут, вроде к осени.
Ждём сюрпризов.
Самарский Росприроднадзор с приставкой и.о. возглавил Дмитрий Шинкевич.
https://news.mail.ru/politics/38089715/?frommail=1
А куда делось окно с последними сообщениями в темах. Было по середине между чатом и темами
Alexandr85
25.07.2019, 08:53
А куда делось окно с последними сообщениями в темах. Было по середине между чатом и темами
А кто-то им пользовался? Мне вот более удобнее кнопка "новые сообщения" - показывает все новые сообщения с момента последнего посещения сайта или кнопка "навигация"-"сообщения за день"....
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?p=306003#post306003
Тот же вопрос задавал.
С ответом не ясно...
А кто-то им пользовался? Мне вот более удобнее кнопка "новые сообщения" - показывает все новые сообщения с момента последнего посещения сайта или кнопка "навигация"-"сообщения за день"....
Только им* (этим, что удалили) и пользовался.
Goodwin249
27.07.2019, 17:05
Не, правда... Отдайте окно, куда дели?
Поздравляю вас господа. Установили запрет на охоту до 27 сентября. Я немного охерел от этого. А вот сроки точно не продлят в связи с этим.
Знает ли кто ответ? - кто ответственный* (???)
Во дворе упало дерево на авто (ладно хоть не на ребёнка)...
Судиться о возмещении ущерба - "с кем?"
Или сразу, приглашать (уведомить) всех на осмотр.
Знает ли кто ответ? - кто ответственный* (???)
Во дворе упало дерево на авто.
Судиться о возмещении ущерба - "с кем?"
Или сразу, приглашать (уведомить) всех на осмотр.
Успеть быстро зафотографировать дерево на машине, само дерево сфотографировать(на предмет дальнейшей экспертизы-старое-трухлявое или....),вызвать участкового для фиксации, предъявить претензию управляющей компании.Если та ответит отказом, а так и будет через суд.
Всё уже есть.
Вопрос - кто ответственный?
Кого вызывать на осмотр? (управл.комп., и/или зеленхоз).
Всё уже есть.
Вопрос - кто ответственный?
Кого вызывать на осмотр? (управл.комп., и/или зеленхоз).
Чье ведомство курирует-отвечает за данную территорию-того и вызывать.Если оба-то обоих.
В том-то и вопрос... Кто? :)
Где узнать, кто* ? (куда смотреть, где искать)
В том-то и вопрос... Кто? :)
Где узнать, кто* ? (куда смотреть, где искать)
в Администрацию района позвоните (отдел жкх или оперативному дежурному) и узнайте.
Товарищ отписался. Получает справку от нарколога в нарко-диспансере. Цена 2350р.
Пояснили увеличением количества наркотиков и соответственно тестов. Я сдавал было 5 тестов, товарищ говорит, что больше 10 точно было.
Фрунзенский мост в Самаре 31-ый день работ на ул.Шоссейной
https://www.youtube.com/watch?v=_bhtt_ZFdVg&feature=youtu.be
Пистолет-карабин ВПО-185: оружие, которое идет на смену ружью и «травматике».
https://novate.ru/blogs/280719/51187/?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
Пипец, скоро в машинах и рюкзаках будут горячие перцы такое возить/носить. А вроде ВВ хотел ограничить оборот оружия среди населения.
Как он в качестве охотничьего оружия интересно?
https://www.avtovzglyad.ru/amp/gai/pdd/2019-08-01-gibdd-vpervye-primenila-sovershenno-novyj-sposob-fiksatsii-narushenij/
Для "зеленых" и "зайкожалостливых":)
ReGiOn163
02.08.2019, 06:02
Правое фото- кролик...
3 часа назад, источник: АиФ Самара
Директор нацпарка «Самарская Лука» уволился по собственному желанию
https://news.mail.ru/society/38230603/?frommail=1
В честь будущего открытия налепил наклеечку. Очень нравится)))
Вопрос (мысли вслух):
ПивнЮки (делают вид, что рекламируют безалкогольное пиво) обошли закон о рекламе ПИВАсика?
Где торгуют ВСЕМ ЭТИМ Б/А пивком, что на всех каналах рекламируют :) :) :)
в каких сетях* ??? (Ко'зел* и пр).
Лёха Шигонский
10.08.2019, 11:40
Везде. Просто не обращаешь внимание .
Да специально заходил и искал (5-рка; Пеликан и пр).
Б/А конечно есть, но рекламируемое не нашёл.
3uMopogok_163
10.08.2019, 15:44
Рекламируемого не значит продаваемого. Сами же понимаете, реклама не б/а пива, а торговой марки
Общественное мнение (ахренеть как взбесило!)
https://m.fontanka.ru/2019/08/11/020/
Не понял, был ли муж/отец рядом, но моя реакция была б однозначной - отхреначить "бородатого" там же... (ну, может на улицу выволочь) :(
GYKTY_87
13.08.2019, 19:24
Заправка "Газойл" на Управе Волжское шоссе - Красноглинское. 92 бензин по 40 рублей. По пути на дачу заправляюсь всегда. При такой стоимости бензина клиентов должно быть много. А заправка всегда пустая. Никого.
Сомнения стали меня мучить. Может что с заправкой не так? А я не в курсе.
Что за заправка? Можно заправляться?
Че непонятного? Во первых основная масса заправляется на проверенных заправках и отнюдь не на трассовых где много транзита и мало контроля Второе - элементарный програмный недолив компенсирует многое Первый признак относительно чесной заправки - таксисты в пересменок
И третье -авторитет который в прошлом был безбожно утерян
GYKTY_87
14.08.2019, 08:57
Т.Е не рекомендуете?
Артем Громов
15.08.2019, 03:26
Зашёл вчера в Декатлон, хотел взять оранжевый жилет. Или кепку. Или шапочку. Или, хотяб, нарукавник. Хрен там плавал, всё разобрали. Молодцы какие, наши охотники :(
Зашёл вчера в Декатлон, хотел взять оранжевый жилет. Или кепку. Или шапочку. Или, хотяб, нарукавник. Хрен там плавал, всё разобрали. Молодцы какие, наши охотники :(
А Вам принципиально оранжевый ? Жёлтый, автомобильный не подойдёт ?
Зашёл вчера в Декатлон, хотел взять оранжевый жилет. Или кепку. Или шапочку. Или, хотяб, нарукавник. Хрен там плавал, всё разобрали. Молодцы какие, наши охотники
Кароче говоря хоть что-то взять хотел?)) У самого там такое же бывает ....
Артем Громов
15.08.2019, 05:19
Кароче говоря хоть что-то взять хотел?)) У самого там такое же бывает ....
А я и взял :)
Штанцы лёгкие.
Артем Громов
15.08.2019, 05:19
А Вам принципиально оранжевый ? Жёлтый, автомобильный не подойдёт ?
Непонтово :)
ARTEM888
15.08.2019, 05:32
Непонтово
Очень даже понтово :), зимой в лесу прекрасно видно, аж глаз "режет"
https://b.radikal.ru/b37/1908/e7/252311707803.jpg (https://radikal.ru)
Артем Громов
15.08.2019, 05:34
Очень даже понтово :), зимой в лесу прекрасно видно, аж глаз "режет".
Блин, Тём, а зачем при такой жилетке маскхалат?
Я чот не понимаю?
А я и взял
Штанцы лёгкие.
Там нереально что-то не купить)
Очень даже понтово , зимой в лесу прекрасно видно, аж глаз "режет"
Красавчик!)
Я чот не понимаю?
На охоте на копытных животных камуфляж не так важен, как умение оставаться неподвижным или, если абсолютно необходимо сделать какое-либо движение, например, поднять оружие для выстрела, делать это надо максимально плавно и медленно.
И ещё. Так как для оленя, косули и кабана зелёный цвет листвы и оранжевый цвет жилета и шапки фактически неразличимы, а для человека такой контраст моментально бросается в глаза
Артем Громов
15.08.2019, 06:14
Там нереально что-то не купить)
Ну, да, Солоньяк меня прям радует. Тем, что однотонные расцветки делает, не выношу камуфляж.
Артем Громов
15.08.2019, 06:16
На охоте на копытных животных камуфляж не так важен, как умение оставаться неподвижным или, если абсолютно необходимо сделать какое-либо движение, например, поднять оружие для выстрела, делать это надо максимально плавно и медленно.
И ещё. Так как для оленя, косули и кабана зелёный цвет листвы и оранжевый цвет жилета и шапки фактически неразличимы, а для человека такой контраст моментально бросается в глаза
Эт понятно. Я и говорю - зачем белый маскхалат-то?
Жилетку и так видно в лесу, хоть на что её напяль. ЛизаАлертовцы эту тему давно расчехлили..
Я и говорю - зачем белый маскхалат-то?
Я думаю, чтоб размыть силуэт на фоне снега! Кабан дальтоник, но он же не слепой!!!
Артем Громов
15.08.2019, 07:03
Я думаю, чтоб размыть силуэт на фоне снега! Кабан дальтоник, но он же не слепой!!!
Т.е. контраст: тёмная одежда/белый снег - виден кабану, а контраст: белая одежда/яркий жилет - не виден?
*всё ещё не понимаю..
Да лан, бохсним. Пусть так.
ARTEM888
15.08.2019, 07:24
Я чот не понимаю?
Друг мой! Все приходит с опытом!
Когда идешь по лесу в загоне, особенно по плотному лесу, особенно в оттепель - ветки сильно пачкаются! Одежду вмиг "загадишь"! Проще постирать дешевый, белый "комок", чем целый костюм. Плюс-защита от повреждений!
А если еще и повезет и добудешь, то нужно разделать зверя. Кровь, жир, грязь!!
Перед тем, как сесть в машину-снимаешь "беляк" и ты чистенький садишься в автомобиль.
Артем Громов
15.08.2019, 07:25
Друг мой! Все приходит с опытом!
Когда идешь по лесу в загоне, особенно по плотному лесу, особенно в оттепель - ветки сильно пачкаются! Одежду вмиг "загадишь"! Проще постирать дешевый, белый "комок", чем целый костюм. Плюс-защита от повреждений!
А если еще и повезет и добудешь, то нужно разделать зверя. Кровь, жир, грязь!!
Перед тем, как сесть в машину-снимаешь "беляк" и ты чистенький садишься в автомобиль.
Понял. У меня в машине лежит такой белый одноразовый комбез, ремонтяйский.
Надо его пощупать..
Артем Громов
18.08.2019, 15:57
Неожиданно.
"«Песня мошенника» (англ. The Rogue Song) — американский романтический мюзикл режисера Лайонела Барримора, снятый в 1930 году."
Сссылка тоже на эту тему интересная
https://pikabu.ru/story/akteryi_amerikanskoy_komedii_o_pokhishchenii_devus hki_na_kavkaze_1930_god_ssha_5426103
GYKTY_87
19.08.2019, 12:59
Прошу совета. В районе Кинеля толковый сервис по Логанам кто знает или просто толкового механика? Что-то с мотором. Если у кого есть тф пожалуйста. Срочно нужно.
Мужики! Пользовался кто мойкой самообслуживания у ТЦ Амбар? Заехал впервые. Понравилось. Быстро сбить грязь и освежить авто за 100р. НО! После высыхания вся машина в белом налете. Вода там такая в том районе или химия не смылась полностью?
уток море , но не выстрелил ни разу! Чирки разбились на стайки 5 -15.. - и шли на высоте камыша, не видно. А когда видно стрелять поздно ( можно конечно, но это только губить)...
А как же выстрелил по толпе чирков и взял норму с одного выстрела ??! Ты тогда не подумал,что пять чирков приземлил а ещё пятнадцать,схватили по одной дробине и ушли,и десять из них,сдохнет потом безцельно ??? Ты либо пиши отчёты,про то,какой ты охотник поездатый... Либо не пиши про то,что здесь на форуме всего пять настоящих охотников... Договорились ? Твои разногласия в твоих же постах,тоже наводят на размышления о звездобольстве.
Про чирков. ...и 120 штук в стае -хочется прям мордой ткнуть в факт. Честно говоря, на сайте 2, 5 охотника, тех, кто хоть что-то понимает в охоте - остальные, новички и блогеры- дичь видят только в чужих отчетах и ютубе.
Не правильно такое сдесь написывать,кой сам порой херню несёшь... Народная мудрость.
Медведь25
21.08.2019, 10:57
А как же выстрелил по толпе чирков и взял норму с одного выстрела ??! Ты тогда не подумал,что пять чирков приземлил а ещё пятнадцать,схватили по одной дробине и ушли,и десять из них,сдохнет потом безцельно ??? Ты либо пиши отчёты,про то,какой ты охотник поездатый... Либо не пиши про то,что здесь на форуме всего пять настоящих охотников... Договорились ? Твои разногласия в твоих же постах,тоже наводят на размышления о звездобольстве.
Что не так то?
Красавчик)))), я даже дуплет ниразу не исполнил. Как то невезет на это. Хотя я и не растраиваюсь. А чиров на открытие тоже стои видел голов в 40, только шли высоко. А я как то стрелять дальше 25-30 метров не привык. Мне больше кайфово в чучела наманить, так интереса больше что смог ее перехитрить.
Договорились ?
О чем мне с тобой договариваться, если ты элементарных вещей не понимаешь? На открытии я стрелял по конкретной утке...а то что семеркой зацепило сзади летящих так это говорит о плотности стаи и количестве уток.
А позавчера, при ширине плеса 15 метров, вылетающие в штык на высоте метр над тросником чирки просто проскакивали меня...стрелять было. Поздно.
Ты лучше не позорься своей глупостью перед людьми.
ARTEM888
21.08.2019, 18:12
Но никак не получается у меня стрельба по уходящей утке. Стреляешь вроде бы прямо ей в задницу
Уходящей утке нужно стрелять над головой, закрывая ее стволами.
Уходящей утке нужно стрелять над головой, закрывая ее стволами.
Это очень спорно. Закрывают стволами дичь летящую навстречу в штык ( зависит от высоты полета), а уходящую бьют именно в хвост с подводкой ( это зависит от расстояния до дичи и скорости возвышения) - прямо уходящую - только в хвост. НО... не забываем и то , что стволы могут " смотреть " чуть левее или правее и ТОЛЬКО из-за этого промахи. А левее или правее- - это следствие правильной или неправильной вкладки и упора приклада в плечо...
ARTEM888
21.08.2019, 18:38
а уходящую бьют именно в хвост с подводкой
Возможно, мы о разных "уходящих". Я про ту, которая поднялась с воды и уходит, набирая высоту
а уходящую бьют именно в хвост с подводкой ( это зависит от расстояния до дичи и скорости возвышения
Я про прямо уходящую. Ни влево ни вправо
sedoy zloy
21.08.2019, 18:56
Открылись с сыном 17-го и ведро грибов набрали))
Нихера не видно. Где, что, кто и когда...
Фотке наатЪебись...
АЛЕКСЕЙ-163
21.08.2019, 20:46
Нихера не видно. Где, что, кто и когда...
Фотке наатЪебись...
Ценника на грибы не повесил и то радует. :)
Артем Громов
22.08.2019, 03:34
Значит - докладываю.
Нашёл место с уткой, вчера всё разведал. Сегодня в пять я на месте.
Аккуратно подхожу к озерцу, скидываю поняжку, и на вшпыньках подхожу к берегу. Рогоз выше роста, малая тропинка. Выглядываю в просвет - сидят голубчики, три штуки. Две в один профиль сдвоились. В стволах тройка. Расстояние - метров двадцать. Первым выстрелом беру пару, вторым третью.
- Кушульме-бушульме! - кричу про себя радостно.
Бегу обратно за поняжкой, в ней спиннинг. Лезу в рогоз примерно напротив утей. И нахер ухожу в ил по фаберже. Болотники того и гляди сползут. Вокруг никого.
Ломаю перед собой рогоз, кладу ружбай, сам ложусь грудью на него, и враскачку, минут десять, выковыриваюсь из пучины.
Вылез на чистое пространство и ещё минут десять просто глубоко и часто дышал.
Понятно, что не утоп-бы, но, чсх, драйва хапанул :)
С полчаса ходил вокруг этого озера, искал выход на воду - найн.
Попробовал покидать спиннинг с места стрельбы - сломал.
В результате. Обматерился, поругался с ногами, что поперёк головы лезут, плюнул, топнул, да и повлёкся в дом.
Завтра опять поеду.
Чо в таких случаях делать? Вообще не лезть, или есть хитрость?
не стрелять там где не достанешь
и это, 3 дюже крупновата, 7 - 6 самый раз
В том году то же налазился, накидался палок с веревкой, что б достать. Достал. На этот год одноместная резиновая лодочка в отличном сохране из деревни припасена. А без выхода на воду вообще не стоит.
Артем Громов
22.08.2019, 04:07
не стрелять там где не достанешь
и это, 3 дюже крупновата, 7 - 6 самый раз
Вчера с двух семёрок утк улетел. Покосился, но улетел.
Артем Громов
22.08.2019, 04:08
Я понял. В такие болота вдвоём надо. Один чтоб подшумел на другого. Чтоб над сушей бить.
Сергей_К.С.С.
22.08.2019, 04:14
Значит - докладываю.
Нашёл место с уткой, вчера всё разведал. Сегодня в пять я на месте.
Аккуратно подхожу к озерцу, скидываю поняжку, и на вшпыньках подхожу к берегу. Рогоз выше роста, малая тропинка. Выглядываю в просвет - сидят голубчики, три штуки. Две в один профиль сдвоились. В стволах тройка. Расстояние - метров двадцать. Первым выстрелом беру пару, вторым третью.
- Кушульме-бушульме! - кричу про себя радостно.
Бегу обратно за поняжкой, в ней спиннинг. Лезу в рогоз примерно напротив утей. И нахер ухожу в ил по фаберже. Болотники того и гляди сползут. Вокруг никого.
Ломаю перед собой рогоз, кладу ружбай, сам ложусь грудью на него, и враскачку, минут десять, выковыриваюсь из пучины.
Вылез на чистое пространство и ещё минут десять просто глубоко и часто дышал.
Понятно, что не утоп-бы, но, чсх, драйва хапанул :)
С полчаса ходил вокруг этого озера, искал выход на воду - найн.
Попробовал покидать спиннинг с места стрельбы - сломал.
В результате. Обматерился, поругался с ногами, что поперёк головы лезут, плюнул, топнул, да и повлёкся в дом.
Завтра опять поеду.
Лодку иметь или есть охотник, который с камерой ходит. Самый жестокий способ в плавь.
А так ситуации разные бывают.
Артем Громов
22.08.2019, 04:16
Лодку иметь или есть охотник, который с камерой ходит. Самый жестокий способ в плавь.
А так ситуации разные бывают.
Лодка есть. Там лодка не помощник. Я до воды метров пять не дошёл. Топь.
Вчера с двух семёрок утк улетел. Покосился, но улетел.
Думаю, не в номере дроби дело ...:) Семёркой сейчас всё насквозь шьётся...
Сейчас вода, как парное молоко. Что мешает раздеться и сплавать?
Я в октябре плавал и на весенней корку льда перед собой ломал и шел. Есть правило, добыл-достань. Не можешь(не хочешь)-не губи дичь.
Артем Громов
22.08.2019, 04:27
Думаю, не в номере дроби дело ...:) Семёркой сейчас всё насквозь шьётся...
В смысле - пух/перо слабые сейчас?
Артем Громов
22.08.2019, 04:28
Сейчас вода, как парное молоко. Что мешает раздеться и сплавать?
Я в октябре плавал и на весенней корку льда перед собой ломал и шел. Есть правило, добыл-достань. Не можешь(не хочешь)-не губи дичь.
Сплавать не вопрос. До воды дойти вопрос. Почти по пояс засосало. Как тут плыть?
Сплавать не вопрос. До воды дойти вопрос. Почти по пояс засосало. Как тут плыть?
На пузе или вообще не стрелять
есть хитрость?
Я понял. В такие болота вдвоём надо. Один чтоб подшумел на другого. Чтоб над сушей бить.
Собака...
Нормальный вариант, только тому, кто бить будет нужно хорошо маскироваться... утки всегда норовят в другую сторону от стреляющего улететь:)
В смысле - пух/перо слабые сейчас?
Это само-собой, основное - попадать нужно...:)
Артем Громов
22.08.2019, 04:33
Собака...
Дык. Нету у меня собаки. С собакой-то не вопрос..
Есть у меня друг со спаниелькой (не тот :) ), только она выстрелов боится.. может взять её, на выходные, вползаряда пострелять?
Артем Громов
22.08.2019, 04:34
Это само-собой, основное - попадать нужно...:)
Оба раза попал, утк прямо на меня летел. Видны были попадания.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot