Вход

Просмотр полной версии : Флудилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Артем Громов
08.10.2019, 16:29
Глядь! Я 13 лет его ждал! Дождался - слушаю!

https://sun9-20.userapi.com/c855228/v855228454/120ae4/tn0nw8qjgkM.jpg

Hunter838
08.10.2019, 16:57
По поводу шиповника: в выходные рванул, взял приспособу, еле набрал ведро напополам с боярышником. Два года назад на этом же месте в два раза больше и быстрее. От места зависит, походу, от погоды весной, от жары летом.

-ШАМАН-
09.10.2019, 08:37
Ок. Спасибо.

Остался вопрос про кафель/плитку.
Где, куда лучше поехать?

Также, прошу подсказать и про плитку, кафель.

Toronaki
09.10.2019, 20:07

Рекламу видел, где чуваку ногу бензопилой пилят? Так он раскололся про "Русский кафель" :)

АЛЕКСЕЙ-163
14.10.2019, 09:26
КВ-209 (100шт) упак 305.00р.
А когда-то, когда я только начинал релоадинг осваивать эти кнопки были по рублю за штуку... :(
Торговцы всё же сообразили, что цены на комплектуху в сумме можно легко догнать до стоимости заводского патрона.

Vital1969
14.10.2019, 09:41
А когда-то, когда я только начинал релоадинг осваивать эти кнопки были по рублю за штуку... :(
Торговцы всё же сообразили, что цены на комплектуху в сумме можно легко догнать до стоимости заводского патрона.

Ну так и выходит, что раньше патроны собирали из экономии, а теперь больше из щепетильности, любознательности или как там его... :)

PAV
14.10.2019, 10:46
раньше патроны собирали из экономии,
Теперь экономить реально только на сборке пулевых патронов, на них цены в магазинах - космос какой-то. А дробовые патроны дешевле фабричных собирать из новых компонентов - почти не реально.

АЛЕКСЕЙ-163
14.10.2019, 11:23
дробовые патроны дешевле фабричных собирать из новых компонентов - почти не реально
Учитывая тот факт, что большинство форумчан в охоте на утку перешло на спортинг, который ещё дешевле.
Тут, как говорится, прогресс не стоит на месте и бородатые девочки-экономисты ежедневно придумывают новые способы как выкачать побольше денег с простых потребителей. И охотничью тематику это, к сожалению, стороной не обходит.

Vital1969
14.10.2019, 11:41
Теперь экономить реально только на сборке пулевых патронов, на них цены в магазинах - космос какой-то. А дробовые патроны дешевле фабричных собирать из новых компонентов - почти не реально.

Ваша правда. Но качественного сборного пулевого так и не удалось для себя подобрать. Собирал ШШ, круглые, Полева, Диаболо, калиберные и подкалиберные, 16 и 12 калибры. Но лучше калиберной Гуаланди от СКМ ничего не полетело.
А 16 калибр бывало собирал совсем недорого. Гильз латунных хватает. Пыжи и прокладки сам резал на сверлильном станке самодельным пыжерезом. Дробь из старых запасов и кто какую отдаст остатки. Порох разный, включая подаренный черный. Центробой копейки стоил. Не хвастаюсь. Просто нужно было избавиться от остатков. После того латунь не использовал.

Алекс09
14.10.2019, 13:07
Ваша правда покупные и вправду порой дешевле ,но до магазина надо добратся ( некоторым целый день потерять) надежность ( покупных) не внушает доверия особенно при низких температурах ,да и производитель перестраховываясь делает патроны ослабленные не позволяющие полностью раскрыть потенциал оружия Все равно что слушать музыку на дорогом проигрывателе в дешманских наушниках

stress
15.10.2019, 06:45
Ну не знаю, самый расход патронов идет на охоте по перу. Но, ИМХО и самый не строгий выстрел, в смысле шансов-налетов много, можно к патрону строгих требований не пред'являть. Заряжаю латунь, патрон обходится в 7-8 рублей. Прокладки режу сам, двп пыжей еще много.
Гуся целенаправленно не охочу, но патроны на него кручу немного, каждую весну и разумееться не в латунь.
Зимой выстрелы редкие, порой на запределе, патроны должны быть качественные. Но сколько их на зиму надо, с нашими нормами добычи? Мне хватает 30+-. Вот здесь да, колдовство, заряжать стараюсь в папку.
Пуля тема отдельная, но опять же много не стреляею, могу позволить эксперименты. Очень нравиться Бреннеке или Ленинградка. Все ИМХО.
Да, у меня только двудулки, у автоматчиков свои заморочки. Все наши ружья не под латунь, ну почти все...

Tolich88
15.10.2019, 07:15

Подтверждаю, попробуйте съездить в Русский Кафель на ул. Ларина, недалеко от пересечения с Новозаводской. Себе на фартук кухонный плитку там подобрал неплохого качества по хорошей цене

АЛЕКСЕЙ-163
17.10.2019, 05:46
Коллеги, подскажите, пожалуйста, строки весенней охоты по перу в Самарской области. Будет ли разделение на юг и север?

samara
17.10.2019, 06:29
Будет известно за месяц до открытия.

АЛЕКСЕЙ-163
17.10.2019, 06:42
Кирилл, а "со второй субботы апреля" больше не действует?
Просто пытаюсь отпуск под это дело запланировать. Понимаю, что скорее всего ткну пальцем в небо, но всё же...

gsgsam
17.10.2019, 07:04
Кирилл, а "со второй субботы апреля" больше не действует?
Просто пытаюсь отпуск под это дело запланировать. Понимаю, что скорее всего ткну пальцем в небо, но всё же...

В нынешней ситуации - введение запрета на охоту по делу и без дела пожарной опасности нашим доблестным департаментом - можно вообще с весенней охотой в пролете оказаться!

gsgsam
17.10.2019, 07:20
Вот постановление определяющее весеннюю охоту
https://dor.samregion.ru/2019/04/03/86-ot-18-05-2018/

АЛЕКСЕЙ-163
17.10.2019, 07:37
Вот постановление
Спасибо! Со второй субботы апреля - юг, с четвёртой - север.
введение запрета на охоту по делу и без дела
Согласен, этой весной было много негатива, сорванных планов, эмоционального общения на форуме по этому поводу. Нехорошо поступили чиновники от охоты, чести это им ни как не делает.
Но, несмотря на негативный опыт, планировать свои дела всё равно нужно и полезно. Поэтому беру недельку с 13 апреля, а там будем посмотреть. :)

samara
17.10.2019, 08:14
Закон никто не отменял,а на деле сложно прогнозировать.

DK
17.10.2019, 08:47
Закон никто не отменял,а на деле сложно прогнозировать.
это понятно, но отпуска на сл год планируют уже в этом ((

DimOK
17.10.2019, 09:05
DK,
Я каждый год планирую и в 90% случаях переношу. Писал как раз недавно) Пишется заявление о переносе, например по семейным обстоятельствам. Не обращал внимания есть ли утвержденная форма этого документа. Чуть позже гляну в кадрах.

Vital1969
17.10.2019, 12:24
DK,
Я каждый год планирую и в 90% случаях переношу. Писал как раз недавно) Пишется заявление о переносе, например по семейным обстоятельствам. Не обращал внимания есть ли утвержденная форма этого документа. Чуть позже гляну в кадрах.

Закон не запрещает перенос отпуска. Но многое зависит от организации, где человек работает. На крупных предприятиях, типа Автоваза, вообще не спрашивают когда вы хотите в отпуск. У нас где-то 2500 чел. Я свою службу могу планировать с учетом пожеланий рабочих. При этом мне чесслово не нравится гемор с переносом отпусков, переделкой годовых графиков, ознакомлением с приказом о переносе, выдачей копий новых графиков и сдачей их с подписью ознакомленного в ОТиЗ. Это закон. Все эти бумажки должны быть. К примеру, мы работаем вахтой. Отпуска "отгуливаем" в межвахтовый период. И меня напрягают просьбы работников отпустить их в рабочую вахту. Мало того, что руководство будет считать, что у меня есть резерв по рабочим и в удобный момент сократят клетку, так еще мне без работника надо протянуть месяцок... Вобщем, буков много, но наболело, высказался)).

DimOK
17.10.2019, 13:13
Vital1969,
Не знал, что столько геморроя. Ну у нас ни разу на это не намекнули)

Vital1969
17.10.2019, 15:22
Vital1969,
Не знал, что столько геморроя. Ну у нас ни разу на это не намекнули)

Так-то гемор этот невелик. Но я вот блин энергетик. У меня дел и так по горло, а ту дополнительные вопросы вылазят. Вроде все графики согласованы. Ты настроен на работу, а тут на тебе... И ведь таких вопросов хватает в любой теме: отпуска, больничные, ученические, командировки, временные переводы... Иногда думаешь, кто я? Знергетик или секретарь?

Pilot_63
17.10.2019, 16:10
Отгуливать отпуска в межвахтовый отдых - нарушение ТК. Хотя это всегда всех устраивало и работника и работодателя, точнее производственный блок устраивало, но не АУП предприятия, т.к. любая проверка выпишет на сей счёт предаисание (ну или по 'просьбе" работников в трудовую инспекцию).

DimOK
17.10.2019, 16:54
Иногда думаешь, кто я?
Так этим должны заниматься кадры. Хотя конторы у всех разные. У нас кадровичек только 12 человек.

DimOK
17.10.2019, 16:58
Отгуливать отпуска в межвахтовый отдых - нарушение ТК.
Кругозора для. Вот например работаю месяц через месяц. Получается, что взяв отпуск, можно работать две недели и потом полтора месяца отдыхать. Две недели отпуска и месяц межвахтового отдыха? Интересно. Я думал на вахте отпуска не берут) все равно ж месяц или сколько там отдыхаешь)

Pilot_63
17.10.2019, 17:31
Многие и не брали бы , а с удовольствием компенсацию получали,что собственно и получалось, когда в межвахтовый оформляли отпуска, но потом прижали хвост и все :) Месяц отдыхаешь, т.к. месяц по 11 часов работаешь без выходных. По ТК рабочая неделя не более 40часов, вот отсюда и обязательность отдыха межвахтового, чтобы суммарно за период не более 40 и было. Ну там ещё есть всякие моменты, но в целом как-то так.

DimOK
17.10.2019, 17:59
Вышел на балкон, тишина... И только гуси гогочут, пролетая над головой. Слышно было на весь двор, но не видно, темно. Летели за волгу, пролетая над просекой. Никогда в городе так отчетливо не слышал. Да и вообще в городе не слышал. А может не обращал внимания раньше. Кайф!

Vital1969
18.10.2019, 03:33
Про гусей, чесслово интереснее , но отвечу парням. В законе есть статья о суммированном учете рабочего времени, где для работников отдаленных територий, занятых опасным производством, устанавливается суммированный учет рабочего времени не неделя, как говорили, а другой срок, но не более года. У нас утвердили год. В 2019 году работник должен отработать 1960 часов. О переработках и недоработках, кому интересно, может почитать. У нас годовой график строится так, что идет недоработка ровно столько часов, что отпуск в межвахтовый период компенсирует до указанной цифры. Ни одна проверка за моих 25 лет не дала замечаний. За эти же 25 лет однажды был в отпуске в рабочую вахту ооочень давно. Причем аудиты из Мск и международные у нас обязательны. Действительно, все это я не должен знать, но у нас так построена работа, что ты и жнец и швец, и на дуде игрец.
А самый уважаемый всеми нами начальник экспедиции (он давно на пенсии) сказал мне: "Если тебя три месяца подряд нет на работе и всё работает, значит ты не очень-то и нужен".

АЛЕКСЕЙ-163
23.10.2019, 14:17
Флуд и политиканство почистил.
А вроде же раньше была тема типа "Власть и народ. Отводим душу". Куда делась то?
В той теме политиканству самое место было. Ну а пофлудить и тут можно. :)

-ШАМАН-
24.10.2019, 15:07
ЧП

https://www.vkonline.ru/news/archive/239899/v-tolyatti-pod-vodoj-nashli-mashinu-s-mertvoj-zhenshinoj

АЛЕКСЕЙ-163
26.10.2019, 18:36
Сегодня у нас с моим другом были запланированы пострелушки. Попутно было решено познакомить мою супругу с достопримечательностями горы Тип-Тяв. Вика, моя мелкая дочурка, априори была включена в члены экспедиции.
Точку встречи назначили на въезде в старый Сокский карьер (перед мостом). И тут наступил первый облом. Кто-то установил на въезде на мост крепкий шлагбаум, а для самых неуёмных перед самым мостом отсыпал три самосвала грунта. В прошлый раз этого не было. Дорога в карьер со стороны Сока стала невозможной.
Снизу через рельсы под мостом и потом наверх тоже было не проехать. Парни на Нивах это нам наглядно доказали. Поехали с другой стороны. Мне был известен заезд с трассы (поворот после заправки Роснефть), но там через некоторое время мы тоже наткнулись на шлагбаум со свежим замком. Кто-то явно недавно решил ограничить доступ к горе. И тут вторая машина нас покинула, друган сдался, и мы остались одни.
Дочь не хотела продолжения, жена была не в курсе куда попала и я, воспользовавшись общей неразберихой, быстренько заехал на Красную Глинку и начал автовосхождение на Тип-Тяв. :) Первый подъём мои девочки с визгом выдержали внутри машины! :) Перед вторым решили выйти и пойти пешком... Я их подождал на ровном участке, немного поулыбался когда они поднялись, языки наружу, еле дышат, и третий подъём мы стойко преодолели все вместе внутри Шнивы. :dance4:
Вот он, знакомый нам по прошлому восхождению, ретранслятор. Сходили на смотровую площадку, спустились к карьеру. Супруга была восхищена открывшимися видами. Далее мы спустились на дно карьера и быстренько расстреляли две пятилитровые баклажки. Отчёт выкладывать не буду - стрельба была исключительно развлекательная.
Встретили много людей. И конных, и пеших. Причём кони были разные: велосипеды, мотоциклы, Нивы и Шнивы, Прадики и Субару, УАЗ Патриот величественно стоял у ретранслятора.
Место интересное, место красивое, пострелять там можно просто так и по мишеням. Рекомендую всем туда сгонять.

Vital1969
27.10.2019, 04:05
А не прихватят ли там за стрельбу? Народу много, свидетелей много. Кто-то не поймет благих намерений стреляющего и позвонит. Наверное и контролирующие службы в курсе баловства некоторых охотников.

АЛЕКСЕЙ-163
27.10.2019, 08:21
А не прихватят ли там за стрельбу?
Не исключено. Только хочу заметить, что там всё дно карьера усыпано разнообразными гильзами.
Стрелял я в тот день не один. Какой-то дядечка в тоже время шмалял с нарезного по мишени на 200 метров.

Артем Громов
27.10.2019, 11:29
Не исключено. Только хочу заметить, что там всё дно карьера усыпано разнообразными гильзами.
Стрелял я в тот день не один. Какой-то дядечка в тоже время шмалял с нарезного по мишени на 200 метров.

Территория ОДОУ, или так?

АЛЕКСЕЙ-163
27.10.2019, 12:19
ОДОУ, или так?
На Геопортале эта местность никак не отмечена.

Артем Громов
27.10.2019, 12:26
На Геопортале эта местность никак не отмечена.

Ох, смелый вы народ..

АЛЕКСЕЙ-163
27.10.2019, 12:41
Ох
А что у нас там сейчас за это дают?

Артем Громов
27.10.2019, 12:49
А что у нас там сейчас за это дают?

КоАП 20.13

"2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему."

Двое, вроде как группа, не?

АЛЕКСЕЙ-163
27.10.2019, 13:05
Какая жуть! Одни в мАскве с автоматов на свадьбах палят, а потом все остальные из-за них страдают.
Как хорошо, что это всего лишь плод моего воображения и размещено здесь с одной лишь целью - позабавить уважаемых форумчан. :)

Артем Громов
27.10.2019, 13:16
Какая жуть! Одни в мАскве с автоматов на свадьбах палят, а потом все остальные из-за них страдают.
Как хорошо, что это всего лишь плод моего воображения и размещено здесь с одной лишь целью - позабавить уважаемых форумчан. :)

На Ганзее говорят - а вот, что мне приснилось :)

Vital1969
02.11.2019, 18:15
Уфф. Приехали с Ловчего. Отдохнули суперрр. С охотой в этой вахте не очень свезло. Прямо с самолета захватили дела. Купил Патриота, потом его оформление, следом подготовка и продажа Симбира. Дачу в зиму надо подготовить. Ну и ебилей к тому же. Неплохой мальчишник получился. Постреляли классно. Инструктор увидал, видимо, искорку в глазах и начал давать спортивные дуплеты. Прикольно. Очень понравился новый приклад под меня на мой фабарм. Вообще забыл про выцеливание. Все внимание на тарелку. Ружье где-то в тени.
Потом подарок от Ловчего - 10 выстрелов из калаша. Мужики пожимали плечами мол нашли чем удивить. Никто не захотел стрелять. Пришлось халяву взять в свои руки. Оказалось даже интересно. Мишени еле видно на противоположном склоне карьера. А ведь блин попадалось с рук норм. Инструктор одобрительно высказался, мол стреляете хорошо. Далан, чо тут стрелять? Совместил, нажал. Дзинь...
Потом ресторан, вкусняшки из дичи, обсуждение эмоций. Огромное спасибо коллективу Ловчего и нашим женам, что позволяют нам быть мальчишками.

АЛЕКСЕЙ-163
06.11.2019, 14:53
Вот какие дела, други! Покопался я на форуме, порылся в разделе Законы и правила, слегка поковырял Поиск, но ответ на свой вопрос найти не смог.
Поэтому задам его здесь. Итак,
интересует меня судьба оружия которое сдаётся на ответственное хранение, конфискуется или ещё какими путями попадает в цепкие лапы росгвардейцев.
Что с ним происходит дальше? Ведь не всё отправляют на переплавку или под пресс. Наверняка есть какой-то более или менее законный способ выяснить ассортимент и цены на это оружие, может даже посмотреть одним глазком на его состояние, и даже приобрести себе в личное пользование?

Toronaki
06.11.2019, 15:00
Раньше, до росгвардии, в Ставропольском РОВД в ОЛРР предлагали конфискант по сладким ценам. Сын купил ИЖ-43 в отличном состоянии за 5тыр. Когда пришла РГ лавочку прикрыли...

АЛЕКСЕЙ-163
06.11.2019, 15:04
конфискант по сладким ценам
Какое заманчивое сочетание слов! :declare:

Артем Громов
06.11.2019, 15:04
..Итак,
интересует меня судьба оружия которое сдаётся на ответственное хранение, конфискуется или ещё какими путями попадает в цепкие лапы росгвардейцев..

Есть такая штука.. Вкратце: если вы нашли на чердаке купленного дома, получили "в наследство", или каким-то иным образом обрели гладкоствольное оружие, то, после проверки его на "криминал" или розыск по утере (краже), в случае если на него нет претендентов (физические лица или иные заинтересанты), вы можете совершенно свободно оформить его на себя - легализовать. Просто "записав" его в ЛРРО. С уплатой госпошлины, разумеется, но в остальном - совершенно бесплатно.

Воот.. Я думаю ответ на ваш вопрос стоит искать именно в этой плоскости.
Уж как его "делают" безхозным я не знаю, но полагаю, что это не очень трудно :)

АЛЕКСЕЙ-163
06.11.2019, 15:14
Артем Громов, я не хочу лезть на чердак. Вот чес слово!
Мне бы в ОЛРР прийти, попросить "всех посмотреть" по возможности, изучить ценники и выбрать подходящее из того, что другие до меня нашли, сдали на хранение, добровольно или не совсем отдали и т.д. в Росгвардию.
Легализация оружия законным путём это не про мой вопрос. Совсем.

Артем Громов
06.11.2019, 15:20
Артем Громов, я не хочу лезть на чердак. Вот чес слово!
Мне бы в ОЛРР прийти, попросить "всех посмотреть" по возможности, изучить ценники и выбрать подходящее из того, что другие до меня нашли, сдали на хранение, добровольно или не совсем отдали и т.д. в Росгвардию.
Легализация оружия законным путём это не про мой вопрос. Совсем.

Жаль... Я старался :)

Тогда мой ответ такой: если нет знакомых - никак.

..на самом деле познакомиться - как два пальца обоссать..

Forting
06.11.2019, 16:20
АЛЕКСЕЙ-163, а цель-то какая? найти самородок? Там уже все ценное добыто до нас и без нас :)

АЛЕКСЕЙ-163
06.11.2019, 16:25
а цель-то какая?
Самородков мне не надо. Мне надо рабочий ствол за адекватную цену.

Forting
06.11.2019, 16:51
АЛЕКСЕЙ-163, имхо там все нормальное расходится тихо по своим, так что только гансброкер курить остается.

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 04:50
Вот умеете Вы, Артём, заинтриговать :)
Цитата:
Сообщение от kwadrat
По чистке? Без понятия...просветите...
Понял.
По логике, хранение - это когда в сейфе - должно отпасть.
Ношение - фиг знает. Если и подходит, то только методом дедукции.
Транспортировка должна производиться в чехле, в чехле оружие особо не почистить.

Вероятнее всего чистка - это отдельное агрегатное состояние оружия.

Расскажите нам правильный ответ. Очень любопытно.

Артем Громов
07.11.2019, 06:21
Вот умеете Вы, Артём, заинтриговать :)

По логике, хранение - это когда в сейфе - должно отпасть.
Ношение - фиг знает. Если и подходит, то только методом дедукции.
Транспортировка должна производиться в чехле, в чехле оружие особо не почистить.

Вероятнее всего чистка - это отдельное агрегатное состояние оружия.

Расскажите нам правильный ответ. Очень любопытно.

Правильного ответа тут нет, ибо закон РФ молчит, будто крови в рот набрал. А размышления есть.

Но сначала вот какой вопрос, подводящий:

Каким образом инспектор РГ может вменить ненадлежащее хранение оружия и боеприпасов, если?:
а. в моё отсутствие он не может провести такую проверку
(никто не откроет, ни сейф ни дверь, а хранится в сейфе)
б. в моём присутствии оружие и боеприпасы находятся на обслуживании - постоянно. То я вскидку тренирую, то патроны снаряжаю, то чищу, то просто любуюсь. Ставлю в угол и надрачиваю (условно).

Всё это подводит нас к простому факту: есть такое состояние - просто владение оружием.
Его никто не может регулировать, так-же как и невозможно регулировать владение никаким иным объектом собственности. Владею и использую незапрещённым образом по своему усмотрению, исключая доступ к нему посторонних лиц своей волей.

И что получается? А получается вот что - пока я дома - моё оружие всегда готово к применению. Ну, несколько секунд - воткнуть магазин.
И ничего с этим нельзя поделать.

А когда нет меня дома - не..й ему в углу стоять, пусть в сейфе будет.
Хотя, если живёшь один (и ключи только у тебя), можно его вообще не убирать.

Это я так плавно подвожу к "передаче" оружия..

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 06:48
Правильного ответа тут нет
Выходит, что Вы задали Квадрату вопрос на который в настоящее время невозможно дать правильный ответ.
По поводу владения оружием вероятнее всего соглашусь, но это будет как серпом по Фаберже государевым лицам, волею Судьбы поставленным контролировать оборот гражданского оружия в нашей стране.
Посему чистка оружия должна быть процессом сугубо интимным и никаким образом не попадать на глаза человеку, пришедшему проконтролировать правильность хранения Вашего оружия.
Пример:
Артём Громов, обливаясь потом, третий час полирует свой любимый ствол.Горы ветоши валяются вокруг, в воздухе стоит терпкий запах баллистола. Вдруг среди звука ритмичных движений шомпола и сопения Артёма раздаётся резкий грохот дверного звона! Динь-Дон!!!
- Кто тама!? - спрашивает хозяин, вытирая ладони куском чистой ветоши.
- Сто грама! Открывайте, Росгвардия пришла, сейф Ваш смотреть будем, оружие смотреть будем. Где храните, как храните.
- Ой! Подождите, пожалуйста, я сейчас открыть не могу! Пару минут обождите!
Артём пулей сорвался из коридора в комнату, схватил любимый ствол и бегом к сейфу. По дороге мозг начал лихорадочно вспоминать где лежит травмат, и все ли патроны поместились в специальное отделение сейфа...
Дальше дело техники: закрыты два замка сейфа, открыт замок входной двери.
- Добрый день! - молвил человек в погонах, хотя судя по выражению лица, задержка его сильно напрягла.
- Проходите, будьте как дома. - вежливо предложил Артём.
- Всё успел убрать? - меланхолично спросил инспектор.
- Ага. - с улыбкой ответил хозяин.
- Опытный попался... - пробубнил себе под нос росгвардеец.
Через пять минут всё было кончено. Всё имеющееся оружие хранилось как положено, патронташ с "пятёркой", приготовленный на выходные на утиную охоту, инспектор не нашёл, Артём был сама любезность. Причин составлять протокол не было.
- До свидания! - даже не обернувшись бросил уходящий вниз по подъездной лестнице инспектор.
- Приходите ещё!!! - съязвил ему в след Артём.

Артем Громов
07.11.2019, 07:01
..Артём был сама любезность. Причин составлять протокол не было..

Меня прям пугает ваша осведомлённость :)

Выходит, что Вы задали Квадрату вопрос на который в настоящее время невозможно дать правильный ответ..

Дык.. Просто нужно было понять, как ён думкает, каким таким операблем.

Путник-Самара
07.11.2019, 07:01
Артем Громов, а если пьяненький гостям показываешь, вот мол, ружжо? Ношение у нас за пределами дома? Я про то как считаешь.

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 07:06
если пьяненький гостям показываешь, вот мол, ружжо
А один из гостей херак! - предъявляет соответствующее удостоверение и достаёт бланк протокола. :laugh1:

Путник-Самара
07.11.2019, 07:10
- Добрый день! - молвил человек в погонах, хотя судя по выражению лица, задержка его сильно напрягла.
- Проходите, будьте как дома. - вежливо предложил Артём.
У меня было, так, что сотрудник не переступал порог квартиры до моего приглашения, просто стоял.
Это после Керчи было, чтоб не терять время и ждать до ночи - съездил за ним и привёз (да вот такие мы подкаблучники).
Их тоже сильно понимаю, стоять перед дверным проемом темноты квартиры, зная точно, что там есть оружие, но не зная, что за человека он проверяет.
Ну и проверка была, чтоб ружьё в диване не лежало и у жены ключей не было.

DimOK
07.11.2019, 07:15
Пример:
А к кому-нибудь вообще наведывались с такой проверкой?
Пока писал уже написали)
Кстати, что там на счет адреса? В РОХе прописка указана. А если проживаешь по другому адресу?

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 07:17
чтоб ружьё в диване не лежало
Мне наш участковый рассказывал, что однажды при проведении проверки обнаружил стволы везде в квартире, только не в сейфе. Хозяин при этом был в состоянии "слегка альденте". На антресолях, под кроватью, за шторой, в ящике стола... Говорит, штук пять или шесть (сейчас не помню) единиц у чувака было. Ключевое слово - было.

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 07:19
DimOK, данный пример является чисто моей интеллектуальной собственностью. :) Копирование или перепечатывание без ссылки на автора категорически запрещено.

Путник-Самара
07.11.2019, 07:21
предъявляет соответствующее удостоверение
Кто сказал, что он трезвый? Что хочу то и придумываю. :) А если серьезно, то сборка-разборка чистка это ИМХО таки ношение и использование. Ибо агрегатное состояние вне чехла и сейфа. Т.е. не хранение и не транспортировка. При этом ношение со снаряженным магазином, что дома, конечно, запрещено, остаётся использование?

Артем Громов
07.11.2019, 07:24
Артем Громов, а если пьяненький гостям показываешь, вот мол, ружжо? Ношение у нас за пределами дома? Я про то как считаешь.

А я, когда выпил, даже ключи от сейфа не достаю.
А ежели вне дома нахожусь - затвор в укромном месте лежит :)

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 07:41
затвор в укромном месте лежит
А должен в сейфе лежать как основная часть оружия.

Артем Громов
07.11.2019, 07:43
А должен в сейфе лежать как основная часть оружия.

Осспыдя..
Ну не вожу я с собою сейф, не вожу.

Перечитайте ещё раз, проше пана.

Forting
07.11.2019, 07:43
А к кому-нибудь вообще наведывались с такой проверкой?
Пока писал уже написали)
Кстати, что там на счет адреса? В РОХе прописка указана. А если проживаешь по другому адресу?

Приходили перед чемпионатом двое сотрудников РГ, посмотрели, в журнале отметку сделали и по соседям пошли дальше.

Когда оформляешь оружейные доки, указываешь адрес прописки и адрес фактического проживания, так что всё нужное они знают :)

Путник-Самара
07.11.2019, 07:57
Артем Громов, так же, я к тому, что транспортировка и хранение под мухой не наказываются, а вот ношение, очень даже (вынул из чехла или сейфа). Было выделено владение, что подразумевает под собой чистку и тренировку вскидку и т.п. Агрегатное состояние владельца при этом играет значение. Всё таки чистка тренировка - использование?

Артем Громов
07.11.2019, 08:02
Артем Громов, так же, я к тому, что транспортировка и хранение под мухой не наказываются, а вот ношение, очень даже (вынул из чехла или сейфа). Было выделено владение, что подразумевает под собой чистку и тренировку вскидку и т.п. Агрегатное состояние владельца при этом играет значение. Всё таки чистка тренировка - использование?

Никак нет, ваше превосходительство!
Использование (ношение) - только в отведённых местах!
(тир, охотугодье)

Очень годный пример - бухать в машине. Ехать нельзя, а просто бухать можно.
При этом! даже необязательно иметь какие-либо документы на авто :)*

Артем Громов
07.11.2019, 08:06
Артем Громов..транспортировка и хранение под мухой не наказываются, а вот ношение, очень даже..

К слову. Ходишь по улицам с пистолью на поясе, в кобуре - ношение.
Выпил, магазин вытащил и - хоба! - транспортировка!
Оч удобно.. :)

DimOK
07.11.2019, 08:28
Ехать нельзя, а просто бухать можно.
А если машина заведена? Исключительно в качестве отопления салона.

Артем Громов
07.11.2019, 08:32
Щас ещё дровишек подкину.. :prankster:

"Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия."
ПП №814 XIII п.77
ГоСТа на кобуры и чехлы нет.

Кому надо - те успели прочесть. А кому не надо - пусть кусают локти.

Не благодарите.

Артем Громов
07.11.2019, 08:33
А если машина заведена? Исключительно в качестве отопления салона.

Автомобиль в движении должен быть, чтобы можно было сказать, что это вождение.
Заведён, на ручнике, фары выключены.

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 08:36
Теперь представьте себе эдакую накладку из кожи
Такую?

DimOK
07.11.2019, 08:38
Такую?
Зачет!

Артем Громов
07.11.2019, 08:39
Такую?

Я понял иронию :)
"Хоботов, я всё оценила!" (с)

А теперь в сторону смех!

Олексий, представьте себе, что вы сидите в авто, держа в правой руке ружьё с такой кобурой. Разряженное.
А в левой - два патрона.

И всё напрочь законно.

Уже не так всё хохотливо?

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 08:45
Олексий
Ортемий, мы с Вами на брудершафт ещё не пили и песни спьяну не орали. Поэтому попрошу. :)
И всё напрочь законно.
Да, законно. Но попахивает клиникой. Душевной. Тем более, что излишнее внимание к носителю такой "накладки" со стороны компетентных органов в итоге охладит его пыл.

kwadrat
07.11.2019, 08:54
Артем Громов,
Вам помоему заняться нечем, много свободного время...сходите на охоту...

Артем Громов
07.11.2019, 08:57
Ортемий, мы с Вами на брудершафт ещё не пили и песни спьяну не орали. Поэтому попрошу. :)

Эт, как вам угодно.

..Да, законно. Но попахивает клиникой. Душевной. Тем более, что излишнее внимание к носителю такой "накладки" со стороны компетентных органов в итоге охладит его пыл.

Дык, я-ж не предлагаю по городу так ходить..
Меня вот, к примеру, сильно утомило вот это: зачехлил, убрал, сел, переехал на 300 метров, вышел, расчехлил..

А тут сел с ружбаём, накладку надел, да и ехай. Вышел с ружбаём, накладку снял - заряжайся.

Артем Громов
07.11.2019, 08:57
Артем Громов,
Вам помоему заняться нечем, много свободного время...сходите на охоту...

Вас не спросил.

Прощайте, собеседник...

Путник-Самара
07.11.2019, 09:18
сильно утомило вот это: зачехлил, убрал, сел, переехал на 300 метров, вышел, расчехлил..
Так есть же чехол для весенней охоты. Мне жена сшила, не первый год пользуюсь. Что то подобное только самодел: https://forum.guns.ru/forummessage/242/1804445.html

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 09:23
Мне жена сшила,
Мне тоже жена сшила из тонкого брезента. По типу чулка. Длиной ровно с ружьё и завязочки сзади. :)

Артем Громов
07.11.2019, 09:27
Есть у меня брезентовый чухол, с некоторых пор всегда с собой..

Я-ж принципиально об другое говорю.

DimOK
07.11.2019, 09:53
Меня вот, к примеру, сильно утомило вот это: зачехлил, убрал, сел, переехал на 300 метров, вышел, расчехлил..
Ну, так то, тут только зачехлил и расчехлил, как я понял, в напряг. Остальное и с кнопкой будет так же присутствовать. На мой взгляд - не напряжно.

Артем Громов
07.11.2019, 10:09
Ну, так то, тут только зачехлил и расчехлил, как я понял, в напряг. Остальное и с кнопкой будет так же присутствовать. На мой взгляд - не напряжно.

Не в напряге дело, а в скорости. Две кнопки отстегнул.. а ещё проще - на тугих резинках - сместил на приклад, да и всё. И на этой-же кобуре можно патронташ присобачить.

Путник-Самара
07.11.2019, 10:19
Тут размещу как новость: https://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2019/11/07/655343-ozhidanie-prava-na-nareznoe-oruzhie-sokraschayut-do-treh-let.html
В планах: количество единиц до 10, стаж до нарезного 3 года. Оживит рынок охотничьего оружия ИМХО.

DimOK
07.11.2019, 10:20
Не в напряге дело, а в скорости.
Артём, наслаждаться надо природой) К чему такие скорости на секунды.
Ружье зачехлено и лежит на задней полке, багажнике или сидении. Подъехал, вышел, открыл дверцу, вжжжиииик молнию, достал, отохотил, подошел, положил, вжжжииик обратно. Ну сколько времени ты потратишь на два вжика? Не более 30сек на обе манипуляции. Куда еще быстрее то? Не на спринте же)

DimOK
07.11.2019, 10:28
Последняя новость почему то мне навеяла об одной модели оружия, которую я вспомнить не могу. Может помнит кто, недавно на форуме выкладывали какую то новинку п/а? От Калашникова вроде, точно не помню. Немного футуристичная что ли или типа как прототип выглядел. То ли укороченная сайга какая то, то ли пистолет автомат. А?

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 10:28
https://www.ohotniki.ru/weapon/smoot...-treh-let.html
Интересная статья. В общем и целом всё правильно написано. Только смутила одна деталь: ..."законопроект направлен "на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации".
Каким образом они планируют осуществить дифференциацию общества по цвету штанов? То бишь для отечественного и импортного оружия будут разные условия владения?
Или это тупо чиновничья красивая фраза дабы быть в тренде (импортозамещение и т.д.)?

Forting
07.11.2019, 10:32
Тут размещу как новость: https://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2019/11/07/655343-ozhidanie-prava-na-nareznoe-oruzhie-sokraschayut-do-treh-let.html
В планах: количество единиц до 10, стаж до нарезного 3 года. Оживит рынок охотничьего оружия ИМХО.

Не оживит, где 3 года, там и 5. 10 единиц также при желании оформляется в виде коллекционки. Реально оживит рынок легализация гражданского короткоствола - пистолет Лебедева всем и каждому :)

Путник-Самара
07.11.2019, 10:51
.."законопроект направлен "на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации".
Думаю после этого стали чесаться:
https://www.ohotniki.ru/hunting/news/2019/09/19/655004-kontsern-kalashnikov-zhaluetsya-na-problemyi-so-sbyitom-grazhdanskogo-oruzhiya-vnutri-stranyi.html

«У нас серьезные проблемы с тем, что у нас практически сейчас забита вся сбытовая сеть нашими изделиями», — сказал Ненюков, охарактеризовав условия на рынке как «тяжелейшие».

И акция на Сайгу 12 в 11999 р. поэтому же. ИМХО.

Яб хотел мелкашку, но ждать ещё..., а тут "амнистия". :)
Но как они заставят покупать новые "изделия Концерна", а не б/у или турков, не понятно.
Я против короткоствола и т.п. только за охотничье длинноствольное, но это моё мнение.

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 10:55
Думаю после этого стали чесаться:
https://www.ohotniki.ru/hunting/news...i-stranyi.html
Бородатые девочки-журналисты в очередной раз доставляют:
«Калашников» является крупнейшим в стране производителем бытового автоматического и снайперского оружия.
Это что такое, простите? :)

Артем Громов
07.11.2019, 10:57
..Яб хотел мелкашку, но ждать ещё....

За эту комбинашку в курсе уже?
https://charlifox.ru/2019/10/20/kombinirovannoe-ruzhe-tk-527-ot-tehkrim/

И ждать не надо..

ПыСы. Арсеньич с Хычом хвалят..

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 11:03
https://charlifox.ru/2019/10/20/komb...27-ot-tehkrim/
Артём, ценник на сие поделие ожидается в районе 60К.
Интересно, оно нижним стволом будет выдавать субминутные результаты на 50 метрах и минутные на 100?
Стоимость боеприпаса для нижнего ствола на сколько выше 7 рублей (.22lr)
Мелкан за 8-15 тысяч можно найти в хорошем сохране и он такие результаты стрельбы покажет.
На мой взгляд Вы подобрали некорректную альтернативу малокалиберной винтовке.

Артем Громов
07.11.2019, 11:14
Артём, ценник на сие поделие ожидается в районе 60К..

Это две по 30. В рамках.

..Интересно, оно нижним стволом будет выдавать субминутные результаты на 50 метрах и минутные на 100?

А зачем, стесняюсь спросить, вам субминута на 50 метрах? В калибре 9,6, тем более..

..Стоимость боеприпаса для нижнего ствола на сколько выше 7 рублей (.22lr)

Дык, снаряжать можно и самому..

..Мелкан за 8-15 тысяч можно найти в хорошем сохране и он такие результаты стрельбы покажет.
На мой взгляд Вы подобрали некорректную альтернативу малокалиберной винтовке.

Я не мелкану альтернативу (до сих пор не могу никак найти ему применение в наших реалиях, окромя плинкинга), подобрал, а нарезному. Чоб не ждать.

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 11:26
Цитата:
Сообщение от Путник-Самара
..Яб хотел мелкашку, но ждать ещё....
https://charlifox.ru/2019/10/20/komb...27-ot-tehkrim/

Ну тогда я ничего не понимаю...:confused:
Человек ясно и понятно топит за мелкашку, а Вы ему про какие-то Ланкастеры. А потом ещё и за нарезной в общем.
Это две по 30. В рамках.
Ну да. А ещё это 4 по 15 и даже 6 по 10. А - арифметка.
За 10000 рублей можно купить двустволку, можно мелкашку, можно травмат, если поискать, то даже нарезной полуавтомат (форумчанин тут толкает коротышку в .308 калибре)
Это уже четыре единицы различного оружия. Ещё 20000 рублей останется на оформление и обмывку.
Поэтому не понимаю на кой ИКС нужно это поделие за 60К. :dash1:
, снаряжать можно и самому..
Дык барыги в последнее время поумнели. Они цены на комплектующие для релоада подняли. Теперь этим заниматься невыгодно стало. Для дробовых патронов гладкоствольных ружей это уже справедливо, для всех остальных скоро станет печальной реальностью.
А зачем, стесняюсь спросить, вам субминута на 50 метрах?
Что бы было.
И да. На Ланкастере она мне не нужна. Как и впрочем сам этот калибр.

Путник-Самара
07.11.2019, 11:36
Артем Громов, "Ожидается, что новинка будет стоить 55-60 тысяч рублей".
Вот это ого.
Аналог 7,62*54 в двустволке, в калибре 9,6, злое зло. Мамонты вымерли.
Они уже вкладной стволик свободно продают под 366 ТКМ для ИЖ 27 или 18. Но зачем оно, не понятно ибо суматохи как с полноценной единицей. Пуля Полева вот это да. :) Кто по копытам часто ездит, тому и понадобится 366 и ланкастер, для меня такие охоты редкость, поэтому пулевые для гладкого.
Мелкашка не только пликинг, но и лиса и бобр, хотя и их гладкий перекрывает с головой.

Артем Громов
07.11.2019, 11:38
Что бы было.
И да. На Ланкастере она мне не нужна. Как и впрочем сам этот калибр.

Да мне тоже.. На 50 меня 20к устраивает, а на большее я и сам не готов. А как буду готов, так как раз и резьба поспеет - возьму СКС :)

Артем Громов
07.11.2019, 11:39
Артем Громов..Мелкашка не только пликинг, но и лиса и бобр, хотя и их гладкий перекрывает с головой.

Гладкий больно шумно перекрывает :)

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 11:47
Артем Громов, ой буду Вас отговаривать от СКС...
Я тоже на него смотрел пока Судьба не дала мне его в руки. Кондовая штуковина, конечно, с харизмой но...
Спуск продавить на нём очень трудно. Из-за этого уходит точка прицеливания.
Вес слишком большой, эргономика для охоты не самая подходящая. ИМХО.
Карабин предназначен для стрельбы одних двуногих по другим двуногим. И техзадание на него в своё время выдавалось соответствующее.
Калибр 7,62х39 опять же не фонтан для охоты.
А так: каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу.

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 11:48
Гладкий больно шумно перекрывает
Поверьте, нарезной в некоторых случаях погромче бахает.

Forting
07.11.2019, 11:53
возьму СКС
Поддержу Алексея - дважды подумайте, прежде чем его брать. А лучше трижды.

Артем Громов
07.11.2019, 11:54
Артем Громов, ой буду Вас отговаривать от СКС...

Бессмысленно. Я из него вообще начал стрелять. Задолго до всей этой охотничьей суеты. И стреляю вполне себе уверенно.
К примеру в Ловчем, с открытых прицельных, все мишени отстреливаю.
А с Калашмата - не все. Очень мой карабин.

Артем Громов
07.11.2019, 11:56
Вообще есть идея - прямо вот сейчас его купить, "на клуб".
А остатние 4 года приводить его там к бою. Напиллинг, то-сё, 5-10..

Forting
Очень мой карабин.
Ну тогда удачи в поиске живого и не запиленного.

АЛЕКСЕЙ-163
Мелкашка не только пликинг, но и лиса и бобр,
Заяц, ворона, гусь, рябчик, тетерев, глухарь, сурок, собака, кошка, белка, соболь, куница, утка...
Кроме того малокалиберная винтовка как ни кто лучше подходит для получения первоначальных навыков высокоточной стрельбы из нарезного оружия. Тут в плюсы можно записать
- низкую стоимость самого карабина
- дешёвый боеприпас
- небольшая отдача (практически её отсутствие)
- как следствие, не слишком высокие требования к оптическому прицелу
- относительно негромкий звук выстрела
- неплохая точность даже бюджетного оружия с валовым патроном
Разобраться с баллистикой, научиться вводить или выносить поправки, познакомиться с баллистическими калькуляторами, развить у себя привычку правильно вкладываться в оружие и правильно нажимать на спусковой крючок поможет именно малокалиберный карабин.

Артем Громов
07.11.2019, 11:58
Ну тогда удачи в поиске живого и не запиленного.

Дауш.. Тут сложно. Спасибо.

Путник-Самара
07.11.2019, 12:00
АЛЕКСЕЙ-163, ТСССС ( а то пррр, не вежливо как-то). :) куда птиц то насчитали? :) кроме боровой и то вальдшнеп гладким. Так согласен, но зайца тропить, и кошки собаки...

Forting
07.11.2019, 12:00
низкую стоимость самого карабина
Ну я бы не назвал цену особо низкой, ТОЗы конечно дешевы, но нужны ли они - вопрос, чехи 40+, а с флай триггером все 70, аншутц, сако квад лучше не вспоминать сколько стоят.

Артем Громов
07.11.2019, 12:01
Заяц, ворона, гусь, рябчик, тетерев, глухарь, сурок, собака, кошка, белка, соболь, куница, утка...

Тарелка ещё! Я не смеюсь.
Есть такой мериканец Купер. Он очень рекомендует тарелки струлять.
Ловить момент, когда она зависает.
По его классификации - 1 из 10 - отлично, 2/10 суперотлично, 3/10 мастер.

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 12:03
АЛЕКСЕЙ-163, пррррр. куда птиц то насчитали?
Тсссс! :eek: Это я так - размечтался... :)

Forting
07.11.2019, 12:06
Ну тогда с пневмы:

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 12:08
но нужны ли они - вопрос
ТОЗ 78, Соболь, БИ 7-2 в принципе выдают точность не хуже, а часто лучше буржуйских стволов. В настоящее время изучаю эту тему и могу заявить со всей ответственностью.
А ценнник на них начинается от 20000 за новый ТОЗ 78. На б/у рынке можно найти российскую или ещё советскую мелкашку за 8-15 тысяч (опять же мониторил цены) в достаточно живом и рабочем состоянии.
Так что для учебно-тренировочного оружия, с последующим переходом на более "взрослые" калибры, такие стволы вполне себе сгодятся.
А покупку мелкана за 30, 40, 60 тысяч считаю кощунством и не целевым использованием денежных средств.

Артем Громов
07.11.2019, 12:08
Ну тогда с пневмы:

А почему-бы и нет?

http://arbalet-airgun.ru/mir-oruzhiya-novosti-sobyitiya-obzoryi/v-mire-pnevmaticheskogo-oruzhiya/umarex-hammer-samaya-moshhnaya-na-planete-pnevmaticheskaya-vintovka.html

Forting
07.11.2019, 12:25
ТОЗ 78, Соболь, БИ 7-2
Состояние б/у часто удручающее, а новые сделаны часто просто паршиво. Печально это все выглядит, желания купить как-то не вызывает.

Драйзер
07.11.2019, 12:45
ТОЗ 78, Соболь, БИ 7-2 в принципе выдают точность не хуже, а часто лучше буржуйских стволов. В настоящее время изучаю эту тему и могу заявить со всей ответственностью.
Вы тему как изучаете - теоретически или владеете и сравниваете ?

Драйзер
07.11.2019, 12:45
А покупку мелкана за 30, 40, 60 тысяч считаю кощунством и не целевым использованием денежных средств

А покупку машины за миллион Вы не считаете кощунством?

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2019, 12:47
А покупку машины за миллион Вы не считаете кощунством?
А вам какое дело до моих взглядов? Я же Вашу воронофилию ни коем образом не осуждаю.

Драйзер
07.11.2019, 12:51
А вам какое дело до моих взглядов?
Да так-то, никакого. А я сказал, что что-то осуждаю ? вы просто когда свои перлы выдаёте, ИМХО не забывайте добавлять.

stress
07.11.2019, 13:36
И ждать не надо..

ПыСы. Арсеньич с Хычом хвалят..
Вес 3600. Стволы на муфтах с узлом сведения-кубик Рубика, тот еще геморой. А спаять как на тех же чехах не могут, а это убожество 1000 бакинских стоит)))
ИМХО в этом калибре или двуствольный штуцер или киплауф. Кста, в такой копплектации и браконьерить тяжелее, чем с комбинахой)))
А вышеперечиленные персоны могут и похвалить, ну вы сами все понимаете)))

stress
07.11.2019, 13:45
10 единиц также при желании оформляется в виде коллекционки.
А охотиться можно только с пятью. Мне лично пять жмет, 10 еще туда-сюда, эт про гладкое, нарезное не востребовано у меня.

Артем Громов
11.11.2019, 09:13
Оч интересная лекция:

https://www.youtube.com/watch?v=I2BY_UrrKMM

DimOK
20.11.2019, 07:28
Инфо не проверенная. Ради оперативности.
"С 22 ноября стоимость нарколога и психиатра возрастает до 6 тысяч. Кому нужно менять права- есть еще два дня)). Справка действительна 1 год"
Может кто проверить?

ProvodNick
20.11.2019, 08:10
Инфо не проверенная. Ради оперативности.
"С 22 ноября стоимость нарколога и психиатра возрастает до 6 тысяч. Кому нужно менять права- есть еще два дня)). Справка действительна 1 год"
Может кто проверить?

Да, с 22 меняется принцип проверки на алко и нарко при прохождении комиссии на права. Если раньше только по учетам проверяли, то теперь анализы. Т.е. пытаются отсечь алкашей и нарков. Цена понятно вырастет, а уж сколько будет - хз

DK
20.11.2019, 08:19
так вроде на оружие анализ ТХИ был что-то около 2к и у психов рублей 800 + сама справка медицинская от 500 до 1000, думаю так и должно остаться

DK
20.11.2019, 08:25
погуглил, а вот хрен там, будут еще кровь брать на алкоголизм:
Мочу будут брать для определения в ней психоактивных веществ, то есть следов употребления наркотиков. А кровь - на определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Это специфический маркер, который показывает регулярную алкогольную нагрузку. То есть, если человек каждый день доходит до состояния опьянения, то анализ это покажет. Если он употребляет бокал вина за обедом, маркер этого не определит.

Раньше такие анализы брали при выявлении симптомов заболевания. Ведь согласно постановлению правительства алкоголизм - не противопоказание для управления автомобилем. Противопоказаниями считаются психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ. Перестраховаться, конечно, порой не вредно. Но дело в том, что анализ на CDT делается 4 часа. То есть, водителям придется как минимум два раза приходить в наркодиспансер. Сначала сдать анализы, потом получить результат и заключение нарколога.
CDT сейчас стоит на сайтах популярных лабораторий около 3 тысяч рублей.

Как раз 6-7 к и получается...
С одной стороны отсеют бухариков, а с другой, а то мы не знаем как будут эти анализы покупать (((

DimOK
20.11.2019, 08:56
Подробнее
https://www.kommersant.ru/doc/4120039

Артем Громов
20.11.2019, 08:58
Сам текст приказа есть? Кто-то его читал?
Или как обычно - поднимаем шум, а там ничего нового или страшного?

Артем Громов
20.11.2019, 09:17
Кароч..
Учитывая то, что даже алкоголизм не является медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством, высокий результат анализа на загруженность этанолом, сам по-себе, не будет являться никаким ограничением, а лишь поводом к возможному дополнительному обследованию врачебной комиссией.
Что не может, в общем-то, не радовать. Совсем уж алкаши не пройдут.
Так что свои ежедневные наркомовские можно пить смело.
Расходимся, товарищи.

ProvodNick
20.11.2019, 09:18
так вроде на оружие анализ ТХИ был что-то около 2к и у психов рублей 800 + сама справка медицинская от 500 до 1000, думаю так и должно остаться

Дим, ты про оружие, а мы про права. Там разные анализы будут

Артем Громов
20.11.2019, 09:19
..Там разные анализы будут

Что само по-себе странно..

ProvodNick
20.11.2019, 09:22
Кароч..
Учитывая то, что даже алкоголизм не является медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством, высокий результат анализа на загруженность этанолом, сам по-себе, не будет являться никаким ограничением, а лишь поводом к возможному дополнительному обследованию врачебной комиссией.
Что не может, в общем-то, не радовать. Совсем уж алкаши не пройдут.
Так что свои ежедневные наркомовские можно пить смело.
Расходимся, товарищи.

Даже больше добавлю, на будущее. Начат процесс к переводу мед справок в электронный вид с единой базой. Смысл в том числе в следующем: если в период действия справки приболел до запрета управлять авто - справка аннулируется, ГИББД видит - прав лишает

Артем Громов
20.11.2019, 09:25
..если.. приболел до (состояния) запрета управлять авто - справка аннулируется, ГИББД видит - прав лишает

Это очень.. ооочень непростой процесс - признание такого состояния.
И уж точно - не сиюминутный.

ProvodNick
20.11.2019, 09:55
Это очень.. ооочень непростой процесс - признание такого состояния.
И уж точно - не сиюминутный.

Я о принципе, а не о технических деталях процесса. Там месяц на повторную комиссию будет

DK
21.11.2019, 13:55
Минздрав отложил вступление в силу нового порядка медосмотра для водителей, который привел бы к росту цен на справки, написал в своем Telegram-канале замглавы ведомства Олег Салагай.

"С учётом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей",- говорится в сообщении.

Будет проведён дополнительный анализ методов тестирования для обеспечения эффективности при адекватном ценообразовании в регионах, уточнил Салагай.

DimOK
21.11.2019, 13:58
до 1 апреля 22 или 23 года сегодня где то промелькало.

АЛЕКСЕЙ-163
21.11.2019, 14:04
написал в своем Telegram-канале замглавы ведомства Олег Салагай.
А "телеграмму" Роскомнадзор не заблокировал разве?

DimOK
21.11.2019, 14:20
Путин назвал чушью попытки ввести новые правила медосмотра для водителей

https://news.mail.ru/politics/39572565/?frommail=1

АЛЕКСЕЙ-163
21.11.2019, 14:20
Путин назвал чушью
Значит точно введут.

DimOK
21.11.2019, 14:25
Значит точно введут.

Ага :laugh1: и добавил, что если вводить, то поэтапно:prankster:

Мак163
21.11.2019, 17:34
Значит точно введут
или что то в другом месте введут:laugh1:

АЛЕКСЕЙ-163
21.11.2019, 17:48
или что то в другом месте
Ничего такого, но открыл Яндекс, там новости сверху. Три из пяти начинаются со слова Путин, две другие со слов ФСБ и Госдума... Задумался...

Артем Громов
21.11.2019, 17:55
На Ганзе бают, шо можно расслабить булки - Путин прикрыл эту лавочку.
Ну, вроде..

АЛЕКСЕЙ-163
21.11.2019, 18:02
можно расслабить булки
Артем Громов, в нашем государстве (или с нашим государством, если будет угодно) булки расслаблять категорически нельзя. Оно и с напряжёнными булками способно
что то в другом месте введут

Артем Громов
21.11.2019, 18:10
Артем Громов, в нашем государстве (или с нашим государством, если будет угодно) булки расслаблять категорически нельзя. Оно и с напряжёнными булками способно

Да, я написал, а потом сопоставил с вышенаписанным.. поржал :)

АЛЕКСЕЙ-163
21.11.2019, 18:29
Что и требовалось доказать: https://www.rbc.ru/society/21/11/2019/5dd6ae729a79479b202d24f9

DimOK
21.11.2019, 18:51
Ага, только июль 2020 не за горами...

Goodwin249
21.11.2019, 19:36
Раз главбосс зарубил, отложили для того, чтобы по-тихому похерить... ну, до лучших времён хотя-бы

DK
21.11.2019, 20:17
не удивлюсь, что пока мы пуканы рвем, под этот вброс пропихнули очередную "реформу" или непопулярный закон

АЛЕКСЕЙ-163
22.11.2019, 04:16
Ещё немного про эти долбаные медсправки. Человек рассказывает хронологию того, что произошло:
https://zen.yandex.ru/media/id/5d11df948158c900b0337f2d/hronologiia-otmeny-prikaza-o-novyh-medicinskih-spravkah-5dd6cf82df485d7435ad0fcf

-ШАМАН-
24.11.2019, 16:37
https://youtu.be/KfFeC83Co10

Как отлавливаю, кольцуют диких гусей.

АЛЕКСЕЙ-163
25.11.2019, 14:35
-ШАМАН-, особенно прикольно наблюдать как они с одомашненными гусиками обращаются в начале ролика. :) Цап его за оба крыла и в клетку.

АЛЕКСЕЙ-163
25.11.2019, 14:36
Интересная новость. В Госдуме предлагают не наказывать граждан за превышение правил самообороны.
https://news.mail.ru/politics/39607685/?frommail=1

вирус
25.11.2019, 15:36
Правильно! А что они ещё могут придумать раз хотят сделать работу росгвардии на платной основе.

Артем Громов
25.11.2019, 15:44
Пипец. Одни ниочёмушники, против других ниочёмушников..
Закон у нас отличный, просто исполнение дерьмовое, судебные практики - на палку работают. Это надо исправлять, а не поправки в 37-ю вносить..

Мак163
02.12.2019, 19:43
помогите раздобыть приклад на Simson 235 16/70, может у кого завалялся

Vital1969
03.12.2019, 03:55
помогите раздобыть приклад на Simson 235 16/70, может у кого завалялся

В крайнем случае заказать изготовление можно.

АЛЕКСЕЙ-163
03.12.2019, 07:22
Кажется нас атаковал какой-то неугомонный интернет-злыдень.

Макар
03.12.2019, 10:16
Непонятно, почему не забанят наглухо:mad:

АЛЕКСЕЙ-163
03.12.2019, 10:37
почему не забанят
А может они сами уже этими программками пользуются себе во благо и им некогда? :)
А от нас суть темы скрыли дабы не плодить конкурентов.

3uMopogok_163
03.12.2019, 10:44
Вы, ребята, про кто? Не про украинского мастера-фломастеры?

АЛЕКСЕЙ-163
03.12.2019, 11:03
, про кто?
Мы про персонажа Mashacob, который нас навязчиво к миру компьютерного спама приобщить пытается.
А что за мастера-фломастера Вы имеете в виду?

3uMopogok_163
03.12.2019, 12:47
Да демон один рекламу тут размещал на мове

Артем Громов
08.12.2019, 13:27
Соратники, а есть у кого телефон полицая с карманной воровайкой?
Во дворе один дебилоид завёлся, бросил своё второе ведро (автомобиль), поперёк всего. За.. кромешно - не развернуться, не проехать толком.
Просто звонить в 112 смысла мало, они будут его лично на бабло разводить, а надо чтоб машину на ш/с забрали. Заявление написать готов, т.е. не анонимно.
Поможите чем можете..

Vital1969
08.12.2019, 13:57
Правила парковки не нарушил? Ну там может заехал на газон или дворовую территорию. Просто таких какие-то другие работники выцепляют. Они по линии ТОС в администрацию бумаги подают. Причем штрафы оплачиваются полностью, а не половина, если успел быстро оплатить)).

Артем Громов
08.12.2019, 14:00
Правила парковки не нарушил?..

У него не парковка, у него стоянка. Вторую неделю уже.

Алексий
08.12.2019, 14:05
Соратники, а есть у кого телефон полицая с карманной воровайкой?
Во дворе один дебилоид завёлся, бросил своё второе ведро (автомобиль), поперёк всего. За.. кромешно - не развернуться, не проехать толком.
Просто звонить в 112 смысла мало, они будут его лично на бабло разводить, а надо чтоб машину на ш/с забрали. Заявление написать готов, т.е. не анонимно.
Поможите чем можете..

Зря ты так, про 112..

Vital1969
08.12.2019, 14:08
У него не парковка, у него стоянка. Вторую неделю уже.
Улетая на работку, отвожу уазик в дальний гараж за городом. Боюсь на месяц оставлять машину во дворе без движения. Вдруг кто будет недоволен длительной стоянкой моего ведра )).
У меня самого три ведра. Когда я дома, два всегда во дворе. Время такое. Но УАЗ ставлю почти всегда в дальний угол или зимой на самый сугроб, чтобы никому не мешать.

Артем Громов
08.12.2019, 14:08
Зря ты так, про 112..

Увы, но нет. Уже был случай. Этот-же муфлон втупую перекрыл меня.
Я записал видос, вызвал СП через 112, приехала Нива с двумя ПеПСами, которые погутарили с ним, приняли у меня нехотя заяву, а потом мне пришла отписка. Хотя нарушение КоАП было налицо. Ещё при них машина была заблочена.
Я свой район хорошо знаю :-)

DimOK
08.12.2019, 14:12
Вдруг кто будет недоволен длительной стоянкой моего ведра
Вот я такого же мнения. О других думаю садясь, а кто то нет. Воспитание наверно.

Артем Громов
08.12.2019, 14:15
Вот я такого же мнения. О других думаю садясь, а кто то нет. Воспитание наверно.

А он упоротый. Просто внаглую. Сначал какие-то тросики себе понаставил, отгородил место. Я подсказал ему, что это 2,5 рубли штрафу, он не внял.
Я их подёргал. Он тупит.
Резиновый чувак.

DimOK
08.12.2019, 14:16
О перекрытии и 112. Было дело, года три назад. Зимой меня перекрыл Матиз. Прям подпёр так, что ни куда. 2,5 часа ожидания 112 не помогло. Вышла хозяйка и типа надо было в соседнем доме у консъержа номер телефона спросить. Я в шоке был. Уехал, это было утро, а уже к вечеру мне позвонили из 112 и просили подтвердить вызов. Лентяи блин!

Vital1969
08.12.2019, 14:18
Этот-же муфлон втупую перекрыл меня.
Ух как я не люблю, когда перекрывают выезд! Аж пульс поднялся. В таком случае я беру трос, цепляю за что достану и на пониженке везу куда-нибудь. Наверное, это можно квалифицировать, как хулиганство (или угон?). Но я потом водилам объяснял, что если еще раз, то затащу нафиг, откуда выезжать замучаются. Уффф.
Бывало к воротам гаражного бокса поставят, да еще на передаче. На выезде с места спуска лодки на воду. Хотел его нафиг на сухой песок утащить вниз, но это уже слишком жестко. Мог бы, покатившись вниз, меня бортануть. Мне-то пофиг, но евонную гребаную девятку помял бы. Давно хочу сделать наклейку типа "Если моя машина вам мешает, позвоните по номеру".

DimOK
08.12.2019, 14:20
Третью зиму Ока пристраивается на зимовку ну совсем не в удобном месте. В прошлом ему почистил окна и налепил наклейку спереди и сзади, что он не совсем прав. Думаю надо повторить напоминание. А как безхозную за зиму не увезут. Три месяца должна простоять с признаками брошенности. Спущенные колеса, разбитые стекла и т.п. Ну а там уже весна. Надо хозяина искать, либо организованно дать понять, что не будете ждать до ландышей.

DimOK
08.12.2019, 14:22
В таком случае я беру трос, цепляю за что достану и на пониженке везу куда-нибудь.
Уточнял этот момент у дэпса. Хозяин той машины может очень плохо такому эвакуаторщику насолить. А что делать? Нууу... Вызывай нас, а там как повезет. Вот так.

DimOK
08.12.2019, 14:27
Ладно номер оставят, но все равно бесят. А бывает выйдет мин чере 5-10 и сидит прогревает ещё зимой. Опять лишний выход и разговоры, что чувак ну ты ваще не прав.

Vital1969
08.12.2019, 14:30
Уточнял этот момент у дэпса. Хозяин той машины может очень плохо такому эвакуаторщику насолить. А что делать? Нууу... Вызывай нас, а там как повезет. Вот так.

Да, признаю, что поступок не этичен. А есть критерий, где можно отделаться порицанием? Ну, скажем 1 м или 10 м. Я не утаскивал за 50м. Бывает же, что быдло ставит свое ведро явно по-хамски. Я однажды опаздывал, по-моему, на самолет из-за такого. Пришлось идти в гараж, брать другую машину. Но это у меня такой выход был. А у кого-то хуже.

Артем Громов
08.12.2019, 14:34
..Три месяца должна простоять с признаками брошенности. Спущенные колеса, разбитые стекла и т.п...

Одно колесо спущено, а стёклы.. Ну, есть у меня рогатка, да. Есть..

DimOK
08.12.2019, 14:38
Во дворе щас стоит уже сколько живу на новом месте древняя Тойота. Так там все колеса спущены, на двух окнах и крыле баллончиком нарисовали и в салоне бомжатник. Ни кому похоже не мешает. Надо заняться...

Vital1969
08.12.2019, 14:41
Три месяца должна простоять с признаками брошенности.
Я однажды неожиданно для себя чуть не стал хозяином таксы из-за такого. Газель стояла во дворе. Ходим с женой, гуляем. Слышу вой. Откуда не понятно. Из-под капота газели! Видимо бежала за кошкой. та под машину, между защитой поддона пролетела и выскочила. А такса застряла. Уже пролезла под движком к переднему бамперу. На удачу рядом проходил парень из МЧС. Грит встречал такое, только инструмент нужен. У меня тогда всегда с собой был Лизерман Вэйв. Вскрыли капот. Сняли бампер. Отрезали шланги радиатора и демонтировали его. Собаке больно. Клыки скалит. Я сгонял домой воды принес попить. С ладони напоил ее. Потом через боль тащили ее сквозь щель. Она уже терпела. С балкона тетка орать начала мол в милицию ща позвоню, грабители проклятые! Я кричу пусть тогда собака сдохнет в твоей машине, так будет лучше. Заткнулась.
А собака потом от меня ни на шаг. Видно, что породистая. Тут стая шавок прибежала. Она к ним, потом опять ко мне. Жена не одобрила вторую собаку в дом. Ну что ж. Надеюсь, ее хозяин нашел свое чадо. А газели потом побили все стекла, порезали сиденья и т.п. Убрали ее потом.

DimOK
08.12.2019, 14:50
Как то так

АЛЕКСЕЙ-163
11.12.2019, 17:15
Осень закончилась, а обострение осталось! :laugh1:
Только одного (Mashacob) наглухо, как второй (StephenWhast) появился со своим уникальным предложением.
Судя по профилям, они есть две ипостаси одной личности.

DimOK
16.12.2019, 08:57
Охотовед браконьер.

https://www.ohotniki.ru/hunting/news/2019/12/13/655617-glavnyiy-ohotoved-rayona-uchastvoval-v-brakonerskoy-ohote.html?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru

Артем Громов
16.12.2019, 09:12
Охотовед браконьер.

Так эт слова-синонимы, ёптель.. Масло маслянное.

DimOK
17.12.2019, 05:46
АВТОВАЗ официально запустил производство модернизированной версии внедорожника Lada 4x4

https://auto.mail.ru/article/75569-avtovaz_rassekretil_restailing_lada_4x4/

Вот честно, взял бы, но ценник наверно как обычно заоблачный для такого авто :wacko:
Вот почему бы не обновить, как раньше писали о концепте? Вот там я б не раздумывая за 500 взял:)

DimOK
17.12.2019, 05:51
Вот такой концепт, как думаете, будет выпущен в нашем веке и сколько за него попросят?
https://www.lada.ru/cars/concept/4x4-vision.html

DimOK
17.12.2019, 05:59
Бронто 762 000 :wacko::laugh1:
А этот концепт наверно 1,5 ляма будет:)
Их кто-нибудь покупает? Вот прям новые, с завода за 762 тыщи за ниву трехдверку?

Vital1969
17.12.2019, 06:52
Бронто 762 000 :wacko::laugh1:
А этот концепт наверно 1,5 ляма будет:)
Их кто-нибудь покупает? Вот прям новые, с завода за 762 тыщи за ниву трехдверку?

У меня один знакомый заядлый охотник ездит на ниве Рысь. Покупал новой. Я не знал, что так можно ездить на машине. :wacko: Точнее по таким местам. (Марий Эл)
У другого новенькая шнива в лифтованной комплектации. Но та пока еще на выход в люди. На работу ездит на хантере, а на охоту на луазике. (Костромская)
Так что покупают еще.
А я пока могу платить за топливо и железо - буду ездить на уазике. А там может и на шниву пересяду.

Лёха Шигонский
17.12.2019, 07:11
Бронто 762 000
А этот концепт наверно 1,5 ляма будет
Прямой, и наверное единственный конкурент по проходимости трехдверки, это Сузуки джимни. Цена выше почти в ТРИ раза. Да и очередь на них. Так что пожалуй альтернативы нет.

DimOK
17.12.2019, 09:05
На досуге полистать...

СССР не распался и вошел в мир будущего. Что бы из этого вышло...

https://hi-tech.mail.ru/news/sssr_vmesto_raspada/gallery/20104/

stress
20.12.2019, 15:22
ИМХО, кротыш- наше фсе. но яздесьб пофлудить дабы.... блин, старшей двадцать лет сегодня... писец-старый йа....

DimOK
20.12.2019, 15:41
stress,
Мои поздравления! Моей на днях старшей 10 отпраздновали)

Артем Громов
20.12.2019, 15:43
..блин, старшей двадцать лет сегодня... писец-старый йа....

Моей летом 19 стукнуло :)
Старым себя не ощущаю!
Кхм-кхм..

DimOK
20.12.2019, 15:55
Ну тут, кто во сколько первенца завел) Я в 25.

АЛЕКСЕЙ-163
23.12.2019, 19:10
Барражируя в просторах ихтырнетов залез на сайт РКС (водопроводчики которые). Так вот у них там в виде Экселевского файла в открытый доступ выложен список адресов в количестве 43629 (!!!) штук с суммами задолженности начиная от 3000 рублей.
Внимание - вопрос! А как сей факт коррелирует с Законом о защите персональных данных?

BuD
23.12.2019, 20:03
Внимание - вопрос! А как сей факт коррелирует с Законом о защите персональных данных?
Где там? Дай ссылку.
Если там нет никакой инфы, кроме адресов и сумм задолженностей, то никак.

АЛЕКСЕЙ-163
23.12.2019, 20:12
Дай ссылку.
https://samcomsys.ru/debtorsfl

BuD
23.12.2019, 21:36
https://samcomsys.ru/debtorsfl
Это не персональные данные.

DimOK
24.12.2019, 06:19
К концу недели Самарскую область завалит снегом.
Ждали? Получите:prankster:
Правда синоптики, они такие синоптики)

https://news.mail.ru/society/39978463/?frommail=1

Алекс09
24.12.2019, 06:32
Ждем снегов По многоследице уже намечены перспективные места -ходы ,выходы ,скорректированы названия контрольных точек (для рации) ,вся предварительная подготовка проведена- дрова на базу,по квадратам обьеханы все угодья -сделаны выводы

-ШАМАН-
26.12.2019, 13:32
Мужики, Тольяттинцы, подскажите...
Слышал в ТлТ есть ферма по разведению/передержке раков. Но точно не знаю.
Если есть, и кто знает контакты - поделитесь.

Алексий
27.12.2019, 08:59
Лет десять назад, слыхал что в Волжском разводили..

Алекс09
27.12.2019, 10:51
В принципе чем пулять по копытам с лицензией дело личное ,в 90 и гвозди с болтами,гайками отлично работалиДо сих пор пользуются ленточной пулей (еще проще шара) Ведь соблюдение тб на загонной -аксиома Можно подумать что пули от нареза не рикошетят

КеШмАн
27.12.2019, 10:58
Мужики, Тольяттинцы, подскажите...
Слышал в ТлТ есть ферма по разведению/передержке раков. Но точно не знаю.
Если есть, и кто знает контакты - поделитесь.

Раки 63, возможно они и есть

АЛЕКСЕЙ-163
14.01.2020, 15:46
Вопрос к специалистам. А существует ли такая коробочка в которую провод с интернетом заходит из подъезда, а с другой стороны TV выход и к нему можно несколько телевизоров подключить чтобы разные каналы показывали?
Без абонентской платы естественно. :) Оплата только за интернет чтобы была.

АЛЕКСЕЙ-163
17.01.2020, 13:32
Приподниму вопрос о телевидении через кабельный интернет. Может всё же кто-то в курсе?

Vital1969
17.01.2020, 14:20
Приподниму вопрос о телевидении через кабельный интернет. Может всё же кто-то в курсе?

https://www.drive2.ru/b/2990970/
Но смотреть будете все равно один канал. Даже если установите свич для нескольких тв.

Vital1969
17.01.2020, 14:28
Я не спец, но ничего особо сложного не вижу. Просто телевизор практически не смотрю, хоть дома и висит на стенах 3 ТВ. Мои девки обычно подключают по вечерам в зале большой ТВ к ноутбуку и смотрят. Благо у нас 2 ноутбука и 1 нетбук. Хватает всем.
А так сейчас многие провайдеры практически бесплатно предоставляют IPTV уже включенное в стоимость интернета. Просто нужно подобрать провайдера, скачать их приложение и смотреть через браузер. Есть какие-то коробки на андроиде, выполняющие аналогичные функции. На Али должны продаваться. Если у вас совсем не получится, сообщите, мож я или кто еще поищет такие штуки в тырнетах.

Vital1969
17.01.2020, 14:43
Не совсем ответ на ваш вопрос, но поиск в течение нескольких секунд вот
http://glaz-tv.online/online-tv
Просто через браузер зашел - куча каналов. Было время ловил эфирное цифровое ТВ у себя и у тещи. У нас ближайшая вышка на Жигулевской горе. В рамках госпрограммы транслируется два мультиплекса по 10 каналов. Кому-то и этого хватает. Но не везде удается настроить качественный прием. Ловил отраженный сигнал. На даче на Копылово вышка на прямой видимости. Там получше. Зато даже тырнет не нужен.

-ШАМАН-
19.01.2020, 14:46
Вопрос по теме)

Изучаю спрос на прокат охотничего скарба (посуточно).

1.Первый лот - патрон холодной пристрелки 12к (есть уже готовое предложение).
http://images.vfl.ru/ii/1579441524/527536c8/29252505_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/527536c829252505.html)

2.Второй лот - Чучела ГринХед ХD (ниже фото)
Комплект 12шт (6х6) утка/селезень, по две в разных позах.
http://images.vfl.ru/ii/1579440756/85c05916/29252376_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/85c0591629252376.html)

http://images.vfl.ru/ii/1579441016/f55f6775/29252423_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f55f677529252423.html)

(Комплект "чучела в прокат" включает: чучела 12шт/в сборе, сумка на 12ячеек-и больше/транспортировочная-плечевая, сани-волокуши/в авто-собирают влагу/удобно пользовать по воде и до воды тащить/+собирать после).

●Есть ли желающие, и будет востребовано?
●Прокат ~12-17% от стоимости.
●На что ещё (к примеру) есть интерес? - скрадок для охоты на уток (весь комплект: стойки, маск-сеть, одноногий стул, и пр).

Вячеслав222
19.01.2020, 15:10
:fool:Норм че,чучела взять поохотить за 1.500 р в сутки.
Огонь

-ШАМАН-
19.01.2020, 15:27
У вас же есть ВЫБОР - купить их себе.
Надо или нет - это уже вопрос. Выбор "за вами".

ЗЫ: если охотить по выходным (а таких большинство), и ещё не каждую неделю получается выезд, то мало кто станет покупать подобные (в примере чучела "выше среднего") отличные чучела - на хранение в шкафу.
К осени - когда надо максимально БОЛЬШЕЕ количество чучел/стаи, многие их держат? ... и у меня тоже, 8шт было только (а надо больше, а нет - в итоге купил ещё, блин, на один выезд; было бы где взять в прокат - ВЗЯЛ БЫ, чем покупать и не знать куда их деть после неск.охот).

Будьте любезны БЕЗ ХАМСТВА!
Рассуждения - "мне не надо - и другому тоже" ... НЕОБОСНОВАННЫ ни чем, кроме вашего ИМХО.

XXI
19.01.2020, 15:55
Шаман, почитайте историю, тут б/у чучела продавали от 250 до 400 рублей гринхеды, Спортпласты. Так вот за 1 выезд Вашей "аренды" можно купить штук 5 рабочих , пусть и б/у чучел.
Ваши "потуги" продать б/у чучела дороже новых или сдать в аренду по цене самолета и вызывают негативную реакцию форумчан.
Можно продавать (долго, дорого и безуспешно), а можно продать(в вашем случае поставить по реальной цене рублей в 400 за штуку). Разницу чувствуете?
P.S. Вы со своей продажей уже и до флудилки добрались, шли бы Вы с вашими продажами... например в профильную тему :)

valentin.121
19.01.2020, 16:04
можно еще место в аренду, охапку камыша, протоптанную тропинку, ремень для ружья, фонарик, сухие носки, ветку для отпугивания комаров, дрова для костра, котелок, ну и трофеи для фотосессии ...
из всего вашего "товара" больше всего запомнился пакетик для одевания на ствол, от снега...
в качестве апппа :)

GoshaBest
19.01.2020, 17:12
можно еще место в аренду, охапку камыша, протоптанную тропинку, ремень для ружья, фонарик, сухие носки, ветку для отпугивания комаров, дрова для костра, котелок, ну и трофеи для фотосессии ...
из всего вашего "товара" больше всего запомнился пакетик для одевания на ствол, от снега...
в качестве апппа :)

Пакетик - это призвание... это диагноз:laugh1:

пупок
19.01.2020, 17:14
е,чучела взять поохотить за 1.500 р в сутки.
ничего личного,только бизнесс)))

-ШАМАН-
19.01.2020, 17:41
Выздоравливайте Валентин ))

вот ваш* "пакетик" (освежите память) - https://www.pbs-arsenal.ru/catalog/zaglushki_na_stvol/zaglushka_exalt_standard_bayonets_barrel_cover/

от снега)))))))))))) ага! (в пейнтбольной теме).
https://youtu.be/CjNzTH5nXUw

Навеяло тырнЭтовское...
http://images.vfl.ru/ii/1579452010/061f1cbb/29254309_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/061f1cbb29254309.html)

Артем Громов
19.01.2020, 18:20
Всё чаще вспоминаю пословицу:

"Как грустно, когда глупый человек думает, что он хитрый" (с)

-ШАМАН-
19.01.2020, 18:55
Когда предлагаю помощь, сам трачу своё время и знания на помощь - достаточно простого спасибо.
Себе же, предпочёл бы вариант взять в аренду, чтоб не кляньчить.

В аренду находил снегоступы. Брал, сделал выводы.
Определился потом в дальнейших действиях (лыжи нужны; брал на примерку размеры; тоже благодарен был).
А когда нужны были чучела, просто поехал по магазинам и взял под один выезд.

Были варианты с прокатом (снегоступы) - воспользовался предложением. А чучел не нашёл. Кляньчить не стал тоже.
Собсна, по этому и спрашиваю (может новичку, а может тому, у кого нет места держать БОЛЬШЕЕ кол-во чучел (30-50шт) и прочего скарба в доме).

Не считайте себя правыми. Есть другие, кому что-то нужно другое, нежели вам.
Пену у рта вижу. Ни чего пока более по теме.

А на обиженных - воду возят.

SaVa
19.01.2020, 19:09
Телеканал Матч-Игра. Чемпионат Европы по гандболу, мужской. БОМБА!!!!!!!!!!!!

Вячеслав222
20.01.2020, 18:30
*

У вас же есть ВЫБОР - купить
Выбор я уже сделал,лет так двадцать назад))

-ШАМАН-
22.01.2020, 18:53
Пристрелочный патрон 12к. на 25м.
После настройки коллиматора на 12к.МР-43 - отстрел пулей по мишени Полева-6 (без станка).

Переносить сюда флуд "правых" и "левых" сторонников не стану. По форумам в инете как всегда - пена у рта что у одних, что у других. Главное - надо ОБСУДИТЬ, и всем в уши донести - ПРАВ ИМЕННО "Я один, и только Я!!!" :)

По мне, так надо сперва инструкцию изучить, понять суть и применять под задачи. Результат получается быстро.
Три серии, по 3, 2 и 2 выстрела + попраки.
Далее пули полетели куда надо. Дробовая осыпь тем паче :)

https://b.radikal.ru/b03/2001/fa/9ddfef18e821.jpg (http://www.radikal.ru)
Единственное фото (пулей на 25м).
Больше фоток не делал.
Ещё раз поеду, пристреляюсь и на 35м и на 50м (дробь летела на 40м куда надо; осыпь норм).

pitstop
22.01.2020, 19:18
В этих пачках прострелянных мишеней,вагон доказательств о том,что патрон холодной пристрелки,ходуном ходит и болтается в разных патронниках,по разному... Ещё раз говорю,вещь очень сомнительная и тем более в аренду за деньги. Не ведитесь люди,возьмите у меня данное чудо бесплатно и поймите,что оно и бесполезно. Будьте мудрее.

АЛЕКСЕЙ-163
22.01.2020, 19:24
данное чудо бесплатно
Когда-то задарил такой патрон молодому охотнику. Кажется он его тоже кому-то подарил потом.
Проводил эксперимент когда только его купил. Вставил патрон в ствол немного не до конца. Чтобы можно было его пальцами вращать. Ствол был зажат в тиски (аккуратно через дощечки и тряпочки :)) Забор был метрах в 20 от ствола. Начал крутить патрон и точка нарисовала аккуратный круг диаметром около полуметра или чуток больше.

АЛЕКСЕЙ-163
22.01.2020, 19:27
Как-то голосовалка в теме про прокат интересно проценты считает. :) 25 + 75 + 50 это 150 процентов получается. Почти что искомые 142% (кто понимает о чём я).

-ШАМАН-
22.01.2020, 20:31
Вставил патрон в ствол немного не до конца

Смешно.
А чтобы повернуть патрон, его вынуть частично и повернуть - вставив обратно, не вариант было?

Чо за ахинея от охотника? (или кавычки нужны).

Патрон фиксируется ТОЛЬКО полностью до упора вставленным в ствол.
Вы реально ни когда не следуете инструкции? (если захотите ответить, тогда это точно, ради флуда).

В теме про лазерный патрон пристрелочный 12к - я СПЕЦИАЛЬНО УПОМЯНУЛ, о инструкции ПОДРОБНОЙ, чтоб люди не велись на отзывы тех, кому очевидное чуждо.

ЗЫ: всё есть в инструкции. Что и как нужно СДЕЛАТЬ для нужного результата.
И - СТП как найти, и коллиматор настроить без выстрела, и про отличия стволов инфа есть.

На моём фото видно, как шла пристрелка.
А настройку я делал дома, от стены до стены, по лазеру/патрону. Хоть и расстояние далеко не х25м.

Где логика? - .. почему отказываетесь думать, следуя рекомендациям производителя :(

--------
Тупо вставив патрон, всё само произойдёт? )))
Чо за бред. Мозг для анализа, и действий, согласно инструкции и логики (если так, тогда вот такие действия).

Добавлю. Взял в руки патрон/пристрелки и прицел - впервые - и то и то (оба два). И почитав инструкцию ко всему, настроил. И стреляя пулей уже, внёс поправки. Всё.
На фото результат.

А собираюсь вновь пристрелять, т.к. прицел при установке "задрал" высоко, лишними прокладками на стволы. Сейчас их убрал, и хочу опять настроить, увеличив дистанцию.

---------
Будьте любезны, жгите ЕщО! )) таак увлекательно...

DimOK
23.01.2020, 05:56
Выбирал недавно ЛПХП. Наткнулся на вот эту тему, которая поставила точку в моем выборе.
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5281&highlight=%EF%E0%F2%F0%EE%ED+%F5%EE%EB%EE%E4%ED%EE %E9+%EF%F0%E8%F1%F2%F0%E5%EB%EA%E8&page=2

P.S. Bushnell человек давно уже не возит, уточнял.

-ШАМАН-
23.01.2020, 09:05
https://ria.ru/amp/20200123/1563760743.html

Маловероятно! Практически -не возможно! ... НО!
Осадочек остаётся :( (стоит ли опасаться?)

Риска передачи коронавируса при соприкосновении с товарами или посылками, в частности из AliExpress, не выявлено, заявили в пресс-службе "AliExpress Россия"
Тем не менее, некоторые ученые считают, что заражение вполне возможно контактным способом, если к посылке прикасался больной человек.

тут подробнее о самом вирусе, и как его распознать в т.ч.
https://www.rbc.ru/society/23/01/2020/5e295e8f9a79476dcaaae2c8?utm_source=amp_full-link

XXI
23.01.2020, 12:41
весенне обострение в полном разгаре )))

-ШАМАН-
26.01.2020, 00:54
И это уже не смешно...

В московской гостинице сообщили о массовом заболевании гостей из Китая.
https://www.mk.ru/amp/incident/2020/01/25/v-moskovskoy-gostinice-soobshhili-o-massovom-zabolevanii-gostey-iz-kitaya.html

И кто ещё не слышал, вот:

В Министерстве природы подготовили проект по закрытию весенней охоты. Среди основных факторов об ограничении охоты указан вирус зафиксированный в китайском городе Ухань.

На сегодняшний день, новым коронавирусом, поражающим дыхательные пути и способным передаваться от человека к человеку, заразились уже более 900 человек. Вирус уже проник на территорию США, Таиланда, Южной Кореи, Вьетнама и Саудовской Аравии. В среду китайские власти приняли решение закрыть на карантин город Ухань в провинции Хубэй с населением 11 млн. человек. Были закрыты все ведущие в город дороги и заблокированы другие виды транспортного сообщения.

Эксперты Росприроднадзора называют возможное обострение эпидемиологической обстановки в местах зимовки пернатых птиц. Есть опасения, что инфекции, передающиеся от птиц и животных, могут привести к смертельной глобальной эпидемии. Появление подобного коронавируса может стать мораторием на весенний сезон охоты.

Toronaki
26.01.2020, 08:27
У нас на змей охоты нет... Данный вирус поражает змей и мутировал на человеческий организм.
Всё это, по моему, очень странно... Напрашивается вывод что это исаытание биологического оружия созданного на основе вируса поражающего змей (именно змей, а не пресмыкающихся).
Почему то на другие виды млекопитающих данный вирус не смог мутировать...
По логике змеям из Поднебесной ползти и ползти до Самарской губернии....
Но если вспомнить ситуацию Весна-2019, когда херачит дождь а у нас запрет по пожарной опасности, то вполне вероятно что Весны-2020 может не быть в связи с коронавирусом в Поднебесной.
Нашим чинушам мёда не надо что бы насрать в душу народу.

-ШАМАН-
26.01.2020, 09:42
Надежда умирает последней...
Что не всё так печально.

Артем Громов
27.01.2020, 13:20
А есть у кого электрические книги АНО Ветер?
Я прям извёлся весь - нигде не могу найти..

-ШАМАН-
27.01.2020, 14:58
Надежда умирает последней...
Что не всё так печально.

https://www.interfax.ru/amp/692812
Глава РАН предупредил о риске глобальной эпидемии коронавируса уже в марте.

Бдительность!

https://a.radikal.ru/a05/2001/a2/f63172a8af80.jpg (http://www.radikal.ru)

XXI
27.01.2020, 15:00
#о боже, мы все умрем!# (C)

АЛЕКСЕЙ-163
27.01.2020, 15:36
мы все
Без исключений! :smoke:

Vital1969
28.01.2020, 04:12
Вот для общей информации
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

пупок
28.01.2020, 04:36
Китайский коронавирус 27.01.20 — Ответы на вопросы и вопросы без ответов | Доктор Комаровский - YouTube

АЛЕКСЕЙ-163
28.01.2020, 04:49
Хайп на пустом месте.
Открываем Википедию и читаем про обычный грипп:
По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 390−650 тысячам смертей.
В случае с китайским вирусом погибших порядка 200 человек. Исход далеко не 100% летальный.

Артем Громов
28.01.2020, 05:16
И я добавлю:

"ЧТО ДЕЛАТЬ?

1) Не паниковать и вообще не впечатляться раньше времени. Большинству моих читателей не нужно предпринимать ровным счетом ничего."

полный текст тут (https://botalex.livejournal.com/155728.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR1a36_Pf0wjMuIlBrLVO-C5NAf1XgBFrKkH4E-cnQ3p9zou6SEIzEsSX6I)

Vital1969
28.01.2020, 06:41
И я добавлю:

"ЧТО ДЕЛАТЬ?

1) Не паниковать и вообще не впечатляться раньше времени. Большинству моих читателей не нужно предпринимать ровным счетом ничего."

полный текст тут (https://botalex.livejournal.com/155728.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR1a36_Pf0wjMuIlBrLVO-C5NAf1XgBFrKkH4E-cnQ3p9zou6SEIzEsSX6I)
И не охотиться на летучих мышей.

АЛЕКСЕЙ-163
28.01.2020, 06:53
И ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не есть жёлтый снег.

XXI
28.01.2020, 07:01
зато про конституцию все забыли )))

Алексий
28.01.2020, 07:05
зато про конституцию все забыли )))

Я так понял это радостная тема?

XXI
28.01.2020, 07:06
Я так понял это радостная тема?
Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить? (с) :)

XXI
28.01.2020, 07:07
посмотри, и реши, ты веришь в демократию? :)
«Братва» | Путинизм как он есть #10 - YouTube

Алексий
28.01.2020, 07:17
Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить? (с) :)

Меня беспокоит ваш ответ на мой вопрос, не более!

XXI
28.01.2020, 07:23
Меня беспокоит ваш ответ на мой вопрос, не более!
это была цитата :)

АЛЕКСЕЙ-163
28.01.2020, 07:30
А о чём беспокоиться? Там наверху уже все решения приняты и сценарий действий просчитан. Всякие комиссии по внесению предложений о поправках в Конституцию и назначенные Референдумы всего лишь спектакль для блебса. Мы же должны понимать, что не важно кто и как проголосует, важно как посчитают.

Алексий
28.01.2020, 07:43
это была цитата :)

Друже, моё первое обращение к вам очень простое, которое подразумевает
два простейших ответа.
ДА
ИЛИ
НЕТ