Вход

Просмотр полной версии : Флудилка

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

guns7ru
06.02.2019, 06:55
Коллеги,кто против то,"тыкайте" друг друга.Пацанские правила в жизни-моветон
Использование уважительного «вы» для обозначения одного лица впервые отмечено в латыни для обращения к императору. Впоследствии распространилось в языках народов, испытавших влияние древнеримской и византийской культуры, в том числе в русском. В прошлом к одному лицу, даже князю или царю на Руси обращались исключительно на «ты». Обращения на «вы» к одному лицу не существовало. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B#%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8% D1%8F

Иван Мальцев
06.02.2019, 09:23
Вот товарищ написал,я впечатлён! Оцените...

Коль в штудиях моих ружейных
возник полнейший раскардаш,
не лучше-ль мне пока иную превзойти науку?
На пяльцах вышивать я не могу - сломал я руку.
Язык за столь короткий срок не изучить,
февраль промчит и оглянуться не успею.
Я может быть, вы скажете, старею?
И на диване мне свой век влачить?
Когда-б мне тут достало неустройства,
и я-б вдруг, воспылав к дороге чужедальней,
под паровозный свист умчал в Сургут, к любезному дружку.. да что Сургут!
В Москву! Ведь где, по стародавнему обычью, приучен русский человек допытываться правды и искать забвенья? В первопрестольной! Там и кабак любой милее, право.
Но нет, не суждено мне милый дом покинуть.
Супруга, сын, опять-же - кот..
И милый абрис Дна, и Волги поворот, сосульки и сугробы, Птичий рынок, и в "Кипятокъ" никак я не дойду.
Иль может попросту напиться? Хоть это и не блещет новизной..
Итак, решил! Мой план такой -
буфета створку я тихонько отворю, вот Лагавулин - в сторону, не до эстетства!
Я ягермайстера себе налью.
Отличное от скуки средство!
А если встретимся в объятьях Бахуса, случайно, в том мире алкогольных грёз -
вы подмигните мне, иль руку мне пожмите..
Авек плезир! Бывайте! Сильвупле!

DimOK
06.02.2019, 10:02
Голосуем за наш стадион!
http://stadiumdb.com/competitions/stadium_of_the_year_2018

Всего можно дать 5 оценок разным стадионам.

Brakoner
06.02.2019, 15:52
Да,если б не Ваш странный ник
Вас это не должно беспокоить, это не Ваше дело.

Brakoner
06.02.2019, 15:58
прошёл бы мимо...
Ну проходите...

Артем Громов
06.02.2019, 16:05

"А я смотрю, вы с гран-кокет перешли на характерные?"©

Brakoner
06.02.2019, 16:09
Сообщение от Brakoner
а то Вы внимательный какой-то
Очень!)))
Внимательно смотрите себе под ноги, а не по сторонам.

Brakoner
06.02.2019, 16:14
Да,я и не напрягался! ;-)
Тока я не заметил,когда эт мы на ты стали,охотились вместе?!)))
А Вы забыли? Это флудилка... Ваши слова...

Brakoner
06.02.2019, 16:23
Цитата:
Сообщение от Brakoner
"А я смотрю, вы с гран-кокет перешли на характерные?"©
Миниатюры
*
Это предыстория Ника.

Артем Громов
06.02.2019, 16:25
Это предыстория Ника.

Ой..

Brakoner
06.02.2019, 16:33
корона не ЖМёТ!!!
Походу нет. Он её с ушей снял, теперь вроде великовата
...

Артем Громов
06.02.2019, 16:35
Как раскрывается человек.. Любо-дорого!

Brakoner
06.02.2019, 16:52
Вы это о плохом или о хорошем?

Артем Громов
06.02.2019, 16:54
Вы это о плохом или о хорошем?

О плохом, конечно.

Brakoner
06.02.2019, 17:07
О плохом, конечно.
Что-то я ещё натворил?

Brakoner
06.02.2019, 18:02
Ой
Что-то случилось?

Артем Громов
06.02.2019, 18:03
Что-то случилось?

Нет-нет, продолжайте.

Brakoner
06.02.2019, 18:05
Нет-нет, продолжайте.
О Чем?

Иван Мальцев
06.02.2019, 18:10

В самом деле,мне глубоко по-фигу!)) Это ж Вы так себя представили сами...
Внимательно смотрите себе под ноги, а не по сторонам.

А это что? Смешно)) С чего это,тяжёлый день был?

Brakoner
06.02.2019, 18:20
Это ж Вы так себя представили сами...
Это Вас тоже не должно беспокоить.

Brakoner
06.02.2019, 18:25
А это что? Смешно)) С чего это,тяжёлый день был?
Прочитайте внимательнее, Вы-же Внимательный.

бентя
06.02.2019, 18:38
Походу нет. Он её с ушей снял, теперь вроде великовата...

А что это Вы так с незнакомыми людьми?И.Мальцев Вас не оскорбил никак.Сами себе такой ник на охотничьем форуме выбрали,поэтому нечего зубами скрипеть.Один из модераторов тоже сначала обозвался навозным жуком,потом правда одумался и сейчас он уже r...

Brakoner
06.02.2019, 20:00
Цитата:
Сообщение от Brakoner
Походу нет. Он её с ушей снял, теперь вроде великовата...
А что это Вы так с незнакомыми людьми?И.Мальцев Вас не оскорбил никак.Сами себе такой ник на охотничьем форуме выбрали,поэтому нечего зубами скрипеть.Один из модераторов тоже сначала обозвался навозным жуком,потом правда одумался и сейчас он уже r...
* Цитата выделенного

Я выбрал себе ник такой какой посчитал нужным так же как все остальные и ни к кому лишних вопросов не задаю. ВЫ ХОТИТЕ ОТ МЕНЯ РАСКАЯНИЕ???

Brakoner
06.02.2019, 20:10
Один из модераторов тоже сначала обозвался навозным жуком,потом правда одумался и сейчас он уже r...
Я попросил бы не оскорблять наших модераторов.

Brakoner
06.02.2019, 20:25
И вообще-то Вы хотя бы видели в глаза человека о котором, Вы сейчас говорите? Вы старый форум чанин и в данный момент мне стыдно за Вас...

Brakoner
06.02.2019, 20:33
ЭлЖди?И.Мальцев Вас не оскорбил никак.
Я его не оскорбил ни в коей мере...

Riddick
06.02.2019, 21:11

Улыбнуло)

Артем Громов
07.02.2019, 04:33
Я выбрал себе ник такой какой посчитал нужным так же как все остальные и ни к кому лишних вопросов не задаю...

Вот. Можете-же нормально разговаривать

Brakoner
07.02.2019, 16:17
Вот. Можете-же нормально разговаривать
Я всегда нормально разговариваю если не провоцируют, по крайне мере стараюсь.

Reg163
09.02.2019, 18:26
Помогите выбрать сапоги для весенне-осенней охоты. Резиновые сапоги только в детстве имел, после как-то ботинками, да берцами обходился, поэтому для меня эта обувь темный лес.

Вот смотрю по цене сейчас одинаково, осталось определиться:
1. Torvi с подошвой ТЭП (сапоги ЭВА) - лёгкие, теплые, можно отдельно сушить чулок. Очень хлипкий материал, порвав который изгадишь всю охоту.
http://www.torvi.ru/products/torvi-universal-t15s-5s#gallery5

2. Salognak Sibir 300 из декатлона. (каучуковые, внутренняя часть из неопрена) - прочные в т.ч. подошва и не страшно на стекло или гвоздь наступить, нормальный каблук, мягкие. Значительно тяжелее ЭВА, сомнительно теплые для весенних охот, хрен просушишь внутренний слой неопрена.
https://www.decathlon.ru/ohotnichi-sapogi-sibir-300-vzr_e3-id_8159856.html

gsgsam
09.02.2019, 18:31
Помогите выбрать сапоги для весенне-осенней охоты. Резиновые сапоги только в детстве имел, после как-то ботинками, да берцами обходился, поэтому для меня эта обувь темный лес.

Вот смотрю по цене сейчас одинаково, осталось определиться:
1. Torvi с подошвой ТЭП (сапоги ЭВА) - лёгкие, теплые, можно отдельно сушить чулок. Очень хлипкий материал, порвав который изгадишь всю охоту.
http://www.torvi.ru/products/torvi-universal-t15s-5s#gallery5

2. Salognak Sibir 300 из декатлона. (каучуковые, внутренняя часть из неопрена) - прочные в т.ч. подошва и не страшно на стекло или гвоздь наступить, нормальный каблук, мягкие. Значительно тяжелее ЭВА, сомнительно теплые для весенних охот, хрен просушишь внутренний слой неопрена.
https://www.decathlon.ru/ohotnichi-sapogi-sibir-300-vzr_e3-id_8159856.html

Ну что тут выбирать то???
Бери два вида сапог-
1.Болотники резиновые до яик)
2.Зимние(вспененные) утеплённые с носком-и будет вам счастье!

Reg163
09.02.2019, 18:36
Если честно я болотные сразу отмел. Думаю - чо там утку достать если только, так можно палкой подцепить её или подсаком там же куда в забродниках зайдешь.
Вейдерсы - тоже не хочу т.к. жарко и тоже что и забродники -палкой достану.
Остаётся просто сапог по колено, потому что весна, поле, грязюка.
На зиму у меня ботинки + гамаши/гетры.

Алекс09
09.02.2019, 18:44
Тоже столкнулся с похожей проблемой - азк таскать ,ну честно накладно, одноразовый тяжелый
дорогой Сапоги болотные - сваришься ходить Может есть типа полиэтиленовых пончо только на ноги до пояса -чисто 2 метра порой не хватает утку через прибрежную траву достать

samara
09.02.2019, 18:47
Посмотрите польские Лемиго. Которые до -15. Лёгкие ,достаточно теплые,чулки съёмные.

gsgsam
09.02.2019, 18:50
Если честно я болотные сразу отмел. Думаю - чо там утку достать если только, так можно палкой подцепить её или подсаком там же куда в забродниках зайдешь.
Вейдерсы - тоже не хочу т.к. жарко и тоже что и забродники -палкой достану.
Остаётся просто сапог по колено, потому что весна, поле, грязюка.
На зиму у меня ботинки + гамаши/гетры.

Вообщем так смотри и записывай!
1.Осеннья Охота-Нужно иметь костюм типа по военному хим.защиты/ по нашему резиновый -прорезининовый по грудь!(в камыши лазить и все такое)- ну или лодку резиновую.- и болотники (но как правило хватает костюма)
2 .Весеннья Охота-на гуся-с утра поле заморожено-потом размораживается -
Отлично подходят вспененные зимние с носком сапоги., но я беру на всяк случай ещё болотники и костюм(как правило они пригождаться только новичкам, которые в ботинках приезжают)))

gsgsam
09.02.2019, 18:51
Посмотрите польские Лемиго. Которые до -15. Лёгкие ,достаточно теплые,чулки съёмные.

Точно у самого такие Samara польские!

Reg163
09.02.2019, 19:09
но я беру на всяк случай ещё болотники и костюм(как правило они пригождаться только новичкам, которые в ботинках приезжают)))
))) смешно.

http://lemigo-shoes.ru/magazin.html
Посмотрел на этом сайте Лемиго... Не понял какие имелось ввиду "-15", но средний ценник около 3тр. Считаю за ЭВА дорого, т.к. приведенные мной в пример Torvi (в которых знакомые геодезисты по северу щеголяют и друг другу советуют) стоят 1200р без вкладыша. Что примечательного в Лемиго? Или просто имелось ввиду, что нужен ЭВА?

Артем Громов
09.02.2019, 19:12
.. Salognak Sibir 300 из декатлона. (каучуковые, внутренняя часть из неопрена) - прочные в т.ч. подошва и не страшно на стекло или гвоздь наступить, нормальный каблук, мягкие. Значительно тяжелее ЭВА, сомнительно теплые для весенних охот, хрен просушишь внутренний слой неопрена.

Только сегодня у Хыча про неопрен читал :)
Кароч, выворачиваете неопрен наружу и всё хорошо сохнет.

gsgsam
09.02.2019, 19:18
))) смешно.

http://lemigo-shoes.ru/magazin.html
Посмотрел на этом сайте Лемиго... Не понял какие имелось ввиду "-15", но средний ценник около 3тр. Считаю за ЭВА дорого, т.к. приведенные мной в пример Torvi (в которых знакомые геодезисты по северу щеголяют и друг другу советуют) стоят 1200р без вкладыша. Что примечательного в Лемиго? Или просто имелось ввиду, что нужен ЭВА?

Поправка у меня польские, но не лемига-брал за 800 руб всего -лет 10 назад(в оптовике рыболовном на территории гпз4).
До сих пор полет отличный и по зайцам зимой в них и по гусям весной.
Думаю можно найти недорогие в пределах 1500₽ не уступающие Лемига.

Reg163
09.02.2019, 19:27
Артем Громов,
Так вы за каучук и неопрен, и против ЭВА?)

*мне про ЭВА все нравится, но если камень/палка/гвоздь/консерва/стекло/ракушка - как-то страшновато. Или перебздеваю?

Артем Громов
09.02.2019, 19:32
Артем Громов,
Так вы за каучук и неопрен, и против ЭВА?)

*мне про ЭВА все нравится, но если камень/палка/гвоздь/консерва/стекло/ракушка - как-то страшновато. Или перебздеваю?

У меня из Эва полботинки, с валеночным верхом - на морозе хороши, но в поле, без снега, яб не рискнул.
Солоньяк мне ближе как-то, есть их шмотки, но сапоги ещё не смотрел, не мерял. Надо щупать.
Я себе буду искать ресапы по бёдра, "староверские" :)

samara
09.02.2019, 19:44
Что примечательного в Лемиго
Лучшие в своем сегменте.Износостойкие,не трескаются на сгибах,очень качественные чулки. Вам Арктик на весну не надо. Хватит тех,которые за 2 т.р. у меня есть ещё короткие Хантер. Ношу в городе не снимая. Вещь. Мною и товарищами перепробованы все Эва. Лемиго себя окупают качеством. Арктик ношу уже 4 сезона,а охот у меня не реже 2 раз в неделю. Подошву проткнул только один раз . Ремонт в шиномонтаже 80р

Reg163
09.02.2019, 20:17
samara,
Спасибо. Развёрнутый ответ. А где их посмотреть в Самаре? Или только интернет-магазины?

Макар
09.02.2019, 21:18
samara,
Спасибо. Развёрнутый ответ. А где их посмотреть в Самаре? Или только интернет-магазины?

В рыболовных магазах смотри, но не факт. Почему то их редко завозят. А так все по делу Кирил сказал, тоже Лемиго юзаю ужелет пять

samara
10.02.2019, 04:29
samara,
Интернет магазины. В городе уже несколько лет не видел.

Артем Громов
10.02.2019, 07:16
samara,

Есть ещё один нюанс, но тут уже чистая вкусовщина. Плотная посадка ноги в обуви.
До такой степени влияет, субъективно канеш, что, по себе заметил, меняется походка и стиль передвижения вообще.
Когда носил в лесу ресапы, обычные резинки, на размер больше (под тёплый носок и войлочную стельку), шаг медленный, сторожкий, не ломанёшься, всё обходишь.
Четыре года назад купил себе юфтевые сапоги, на весну-осень (да и летом нашивал) -совсем иной расклад.
И чепыжник форсирую, и неглубокие лужи.
Зимой, третий уже сезон, ношу кроссовки от Кечуа - ваще нет нареканий. Что пёхом, что на лыжах. Стоять если - минут на сорок хватает, не более, но я и не стою.
Сапоги по-бёдра планирую брать исключительно в размышлении камыша, на постоять.

-ШАМАН-
10.02.2019, 07:39
Про водостойкие сапоги:
Всё что летнее - тонкое надо, чтоб об воду холодило, а то жарко иначе.

Всё что осеннее - то совет, брать неопрены! У меня костюм до сисек, неопрен. Вааще пестня. Зимой под лёд залазил, стоял около часа, ни какого холода (вода же плюс), сапоги ЭВА с валенком, выше неопрен.

Про ходовые сапоги:
На лето - уже не один сезон ношу ичИги. Натуральная кожа, что особенно важно - двухсторонняя - из нутри кожей к телу. Это существенно холодит ноги и в жару.
Ношу с мая до ноября, пока асфальт в городе.
Реально оч.удобно. И смотрятся так ..., короче, :) все кто со стороны взгляд бросает на них, всматриваются, анализируют, что за обувь такая, качественной кожи и необычного стиля (ну в городе, особенно). Лужи держат, ни разу в дожди не промокал.
По бездорожью отлично. Удобно и легко.
Уход - только бесцветным воском.

P.S. обо всех этих вариантах я тут на форуме давал подробные отчёты, с фото, с сылками, с ценами и что-то даже предлагал к покупке, т.к. были варианты брать экономя на доставке.
https://a.radikal.ru/a10/1803/cf/021ed247ddf1.jpg

ниже по ссылке - ичИги - лот #7 (одна пара ещё лежат).
http://samarahunter.ru/forums/showpost.php?p=273498&postcount=36

Девятка
10.02.2019, 10:31
У меня все просто: весна-осень-зима ношу сапоги йети из эва( очень доволен). Если охота на воде то это с лодки( но с собой беру еще забродники по грудь на случай достать утку из камыша глубокого. А если за ранее известно что охота на водоеме глубиной по пояс то только забродники.
Думаю что все так постепенно берут себе такой комплект для передвижения. Друг брал себе болотники по яйки но поездил со мной и понял что ему там в них делать нечего.

DimOK
19.02.2019, 06:38
Добрый день!
Нужно создать сайт одностраничник. Кто какими конструкторами сайтов может пользовался? Лет 7 назад осваивал uCoz. Нормально, но долго разбирался, мудреный. Сейчас их тьма тьмущая и все отзывы разные, но в основном Г.

Reg163
19.02.2019, 07:03
DimOK,
Пару лет назад возникала такая же потребность. Начал разбираться и понял, что всё-таки для каждого дела есть специально обученные люди) Конструкторов тьма, платформы, сервера, возможности для роста сайта и его обслуживания и т.д. и т.п.
Если нужен сайт-визитка, то сущие копейки студенту любителю с мало-мальским портфолио, или чуть дороже заказать у фирмачей каких-нибудь.
Вобщем я бы не стал даже вникать в эту тему, если она не является вашим хобби.

Я к вам со встречным вопросом)) Как я понял вы тоже из "начинающих" охотников, а значит муки выбора одежды на весеннюю вам знакомы. Может есть что сказать по теме? Буду рад.
http://samarahunter.ru/forums/showpost.php?p=293723&postcount=107

Zahar
19.02.2019, 07:14
Нужно создать сайт
не ввязывайся в авантюру, а то будет как с зайцем))) собери мысли в кучу, структурируй все на бамажке, прочитай, дай прочитать другому-если он понял, что ты хочешь и имеешь ввиду, все, можно отдавать в работу)

samara
23.02.2019, 01:42
https://youtu.be/2Eqi5VMWXqE с праздником вас, мужчины.

бентя
23.02.2019, 06:40
samara,в нашей демократической стране сейчас много женщин военнослужащих.А их Вы значит не желаете поздравлять?

GoshaBest
25.02.2019, 10:59
https://strangernn.livejournal.com/1877822.html

Макар
27.02.2019, 14:32
Присоединяюсь:laugh1:

-ШАМАН-
27.02.2019, 15:14
Эхх... Как красиво))
https://b.radikal.ru/b27/1902/bd/469418bf3f66.jpg (http://www.radikal.ru)

p.s. надеюс, это девчёнки

Артем Громов
28.02.2019, 07:55
Не придумал куда тиснуть - выложу тут.
Набор для снаряжения 20к "в поле".
Свинтили с меня гипс - сегодня-завтра соберу патроны, а в вскр хочу в Ловчий, пробовать шар Lee, если рука изгнётся :)
Олдскульщикам должно понравиться.

Иван Мальцев
28.02.2019, 08:02
Олдскульщикам должно понравиться.

Концептуальный перфекционист! :friends:

Артем Громов
28.02.2019, 08:08
Концептуальный перфекционист! :friends:

Эт точно :smoke:

Reg163
28.02.2019, 08:22
Артем Громов,
Сударь, вас ожидают...:prankster:
46287

Артем Громов
28.02.2019, 08:57
Сударь, вас ожидают..

Тип того, ну :)

АЛЕКСЕЙ-163
28.02.2019, 09:27
Всё же пора прекращать повсеместную продажу сетей.
https://63.ru/text/criminal/66000348

Reg163
01.03.2019, 15:34
Правильно ли я понимаю, что сейчас "по тарелкам" осталось только в Ловчий?

Иван Мальцев
05.03.2019, 06:57
Прочитал на просторах сети об использовании пластиковой трубки,при охоте-рыбалке с лодки,для "сдачи конденсата" через борт! Интересно,а если на "тяжеляк "потянет,катапульту возить с собой,для экстракции?!
Пользуется кто трубками,сознайтесь,удобно ли?
ЗЫ: желающих схамить,предупреждаю,- хамите!))))

Toronaki
05.03.2019, 10:34
Весло разбирать не пробовал? Правда при минусе можно примёрзнуть... Кто проэкспериментирует - отпишитесь о результате! :):):)

PS:ВАЖНО: Возможно на ПВХ с раборными вёслами!!!

Иван Мальцев
05.03.2019, 10:39
Весло разбирать не пробовал

Не разбирается! :) Короткие деревянные ручки... На весло можно отложить личинку и метнуть метров за 100-150 :dance4:

Просто Вася
05.03.2019, 11:49
Я где-то же описывал казусную историю... Где банка 0.5 л спасла положение)))

Артем Громов
05.03.2019, 12:05
Не разбирается! :) Короткие деревянные ручки... На весло можно отложить личинку и метнуть метров за 100-150 :dance4:

Бред. Уже на 50 метрах кучность никакая.

Иван Мальцев
05.03.2019, 12:05
Я где-то же описывал казусную историю...

За Кинелём есть огромное озеро "Камышное".По осени пошел на утку.Одел бродни,по подмышки и в камыш. Охотился, охотился и вдруг - припёрло! До берега хз сколько, воды по грудь.Чё делать?Пришлось лезть на ондатровую хату...

Иван Мальцев
05.03.2019, 12:07
Бред. Уже на 50 метрах кучность никакая.

Пробовал?! :friends:

Артем Громов
05.03.2019, 12:08
[/B]Пробовал?! :friends:

Я только из мердельезы :-)

Артем Громов
05.03.2019, 12:10
..Чё делать?Пришлось лезть на ондатровую хату...

Незаконное использование ОВ на охоте..

Виктор Сафонов
05.03.2019, 13:13
Пришлось лезть на ондатровую хату...
Хорошо хоть ХАТА рядом.....

кефир
05.03.2019, 16:05
Даа, прикольное было бы фото)))

Иван Мальцев
06.03.2019, 13:48
На кого я только не охотился,даже на единорога!

У каждого человека есть друзья-товарищи и хорошие знакомые.Полагаю,многим знакомы такие типажи,которые,когда они "поддадут чуток этанолового жара",становят иными в мировосприятии и его отображении в их сознании! Были и у меня такие перцы.Двое - тольяттинцы и один-самарский! Стоит им выпить,как я,со своим специфичным характером,начинал казаться им самой подходящей кандидатурой для поездки на разнообразные охоты! В самые экзотичные места.Например,я "летал" в Киргизию охотится на кекликов и горных баранов.Для меня " раскидывали шатры" в Ферганской долине,за полярным кругом я охотил гуся,северного оленя,полярного волка,леммингов :prankster:.В Башкирии и Карелии бывал раз по пять,ездил на овсы,брать бурого,в берлогах рогатиной ворошил спящего Потапыча и добирал его ножом или рогатиной! "Брал бобров" и грузили их на телеги! "Охотился "на зубра в Пуще,всего пару раз!:) "Ездил" на Саяны за маралом,варил панты грузовиками и пил пантокрин пятилитровиками! На Байкале "бывал" т.ж. пару раз,"омуля руками и трусами ловил"! Где я только не был, по приглашению моих товарищей,во время их путешествия по лабиринтам этаноловых дорог!?:dance4:

Артем Громов
14.03.2019, 14:58
Вон чо происходит!

"«В Росгвардии и МВД предлагают законодательно отнести гладкоствольные ружья модели Ланкастер к типу нарезного оружия. Об этом «Парламентской газете» рассказал зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, глава рабочей группы по анализу и совершенствованию законодательства в сфере деятельности частных охранных организаций и контроля за оборотом оружия Александр Хинштейн."

https://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80-%D0%BA%D1%83%D0%B4%D1%80%D1%8F%D1%88%D0%BE%D0%B2/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D 1%80/10214138443321756/

пупок
14.03.2019, 20:37
харош уже флудить,Тайный Узбек)

Артем Громов
15.03.2019, 05:28
:smoke:

DimOK
20.03.2019, 10:27
Лед тронулся, господа!

Tolich88
20.03.2019, 11:08
Лед тронулся, господа!

в районе Глинки его уже нет несколько дней:)

DK
20.03.2019, 11:33
ледокол или само?
кто в курсе когда от ТЛТ до нас ледокол пойдет?

Tolich88
20.03.2019, 11:42
ледокол или само?
кто в курсе когда от ТЛТ до нас ледокол пойдет?

Ледокол уже, по-моему, пускали от стрелки Волги/Самары до Рождествено, остальной лед должен сам пойти...Но это не точно

DimOK
20.03.2019, 11:52
Не знаю уж кому вопрос задать - задам тут на свой страх и риск.
Получаю предупреждения за размещение сообщений не по теме (хотя на счет последнего горчичника я б поспорил). Под профилем отслеживаю их количество и баллы еще там. Эту информацию всем видно?
Нарушения: 1/1 (1)

Tolich88
20.03.2019, 12:06
Не знаю уж кому вопрос задать - задам тут на свой страх и риск.
Получаю предупреждения за размещение сообщений не по теме (хотя на счет последнего горчичника я б поспорил). Под профилем отслеживаю их количество и баллы еще там. Эту информацию всем видно?
Нарушения: 1/1 (1)

Нет, не видно, показывается только количество написанных сообщений

DimOK
20.03.2019, 12:08
Понятно, спасибо. А то думаю как так то? Все флудят порой, но чистенькие) Тогда ладно)

DK
20.03.2019, 12:21
Все флудят порой, но чистенькие
особо буйные уже в бане ))

бентя
20.03.2019, 13:04
Понятно, спасибо. А то думаю как так то? Все флудят порой, но чистенькие) Тогда ладно)

Нет,это не так.Меня забанил Самара или Корбан или ещё х.з. кто на неделю.Тема "Флудилка",но в ней оказывается флудить нельзя!

-ШАМАН-
20.03.2019, 16:09
https://a.radikal.ru/a02/1903/08/49f05a81840a.jpg (http://www.radikal.ru)

Алекс09
20.03.2019, 16:26
Как взять путевку в саратовкую ,на гуся ? Через госсулуги катит? Как вообще узнать где оду в саратовской? Ну не хочу я регистр на ихних форумах а так почитать низзя толком Соседи как никак хоть бы кто то разьяснил ,- ведь неверное многим будет интересно

Alexei
20.03.2019, 17:02
За сегодня вода открылась. Кинап.

stress
20.03.2019, 17:25
Как вообще узнать где оду в саратовской?
Геопортал и сайт Саратовского комитета.

SaVa
21.03.2019, 08:52
Вчера поехал с утра на Итальянский порыбалить и пошел вдоль Муравьиных по свалу. Метрах в 200-300 от островов и 400 от Чайки увидел картинку: след кабанчика и по нему 4 следа псовых (или волчьих?). След был ночной. Пришли со стороны Яблоневого оврага и от Муравьиных пошли параллельно берегу в сторону 8кв.Мне волчий от собачьего тяжеловато отличить - есть эксперты? У одного преследователя лапы немного кровили.
Еще фот добавлю сейчас.

SaVa
21.03.2019, 08:57
Еще фото..........

aug
21.03.2019, 09:01
Вроде на волка след похож...

SaVa
21.03.2019, 09:18
Вроде на волка след похож...

Вот и я говорю - вроде, а точной уверенности нет.

samara
21.03.2019, 09:21
Тоже не уверен. У волка передние пальцы длинные.

aug
21.03.2019, 09:26
Товарищ живет недалеко от Дубового Умёта, говорит, у них зимой волки практически на постоянной основе тусуются.

Артем Громов
21.03.2019, 09:33
Товарищ живет недалеко от Дубового Умёта, говорит, у них зимой волки практически на постоянной основе тусуются.

Кстати.. А если, в разрешённое время и с путёвкой на пушнину, перепутать волка с бродячей собакой (отстрел коей разрешён), наши законники как отреагируют?

gsgsam
21.03.2019, 09:50
Кстати.. А если, в разрешённое время и с путёвкой на пушнину, перепутать волка с бродячей собакой (отстрел коей разрешён), наши законники как отреагируют?

Это кто вам сказал, что разрешён отстрел собак?!

Путник-Самара
21.03.2019, 09:53

Может, преувеличивает? Появление волка новость и событие у нас:

http://progorodnsk.ru/news/view/207553

Как и тут в теме, событие.

Ну и бесследно он не живёт, как я понимаю, собак из будок дергают, скотину.

kwadrat
21.03.2019, 09:54
след кабанчика
Коза...след косули...растопыривать копыта при глубоком снеге, или когда она кем-то гонима.

Артем Громов
21.03.2019, 09:58
Это кто вам сказал, что разрешён отстрел собак?!

Департамент.

kwadrat
21.03.2019, 10:03
Департамент
Планируете отстреливать...?

Артем Громов
21.03.2019, 10:04
Планируете отстреливать...?

Я про волчека спросил.

gsgsam
21.03.2019, 10:04
Департамент.

Уточняю тогда-По каким признакам будете определять одичавших?
А то стрельните, а тут владелец появиться из за полосы например.

aug
21.03.2019, 10:06
Может, преувеличивает?
За этим он замечен не был)
Следы и периодические "концерты" собак по всей деревне. Казахстан опять же рядом.

Артем Громов
21.03.2019, 10:06
Уточняю тогда-По каким признакам будете определять одичавших?
А то стрельните, а тут владелец появиться из за полосы например.

Отсутствие ошейника, как и в любых других случаях.
Но, я не про собак сейчас, говорил-же..

kwadrat
21.03.2019, 10:08
Отсутствие ошейника,
Многие не вешают ошейник собаке, дабы она не повесилась в дебрях...

kwadrat
21.03.2019, 10:09
не про собак
Разрешение на добычу...

Артем Громов
21.03.2019, 10:13
Многие не вешают ошейник собаке, дабы она не повесилась в дебрях...

А я тут причём?

kwadrat
21.03.2019, 10:14
Стрельни узнаешь....

Артем Громов
21.03.2019, 10:15
Разрешение на добычу...

Волка? Я так понял, что разрешение на добычу волка выдаётся только юрлицам, или физикам, но работающим в соотв. организациях, уполномоченных проводить отстрел и регуляцию.
Ошибаюсь?

Артем Громов
21.03.2019, 10:16
Стрельни узнаешь....

Вы зачем, второй уже раз, подводите к тому, что я собак собрался стрелить?
Не собираюсь, не собирался, и не соберусь.

kwadrat
21.03.2019, 10:20
Волка? Я так понял, что разрешение на добычу волка выдаётся только юрлицам, или физикам, но работающим в соотв. организациях, уполномоченных проводить отстрел и регуляцию.
Ошибаюсь?

Так или иначе оно все равно необходимо.

Артем Громов
21.03.2019, 10:22
Так или иначе оно все равно необходимо.

Конечно. Я потому и спросил - как отнесется егерь к тому, что я волка с собакой "перепутаю"?
В разрешенное для отстрела собак время.

kwadrat
21.03.2019, 10:22
Не собираюсь, не собирался, и не соберусь.
Ну и славненько, а вот сообщить егерям где столкнулся с возможно бродячими было бы не плохо, тоже своего рода помощь....

DimOK
21.03.2019, 10:24
Вы зачем, второй уже раз, подводите к тому
к срачу ??? Нет ты все таки не стреляй собак!!!:laugh1: Закидывайте мужики тапками скорее!!! :laugh1::laugh1::laugh1:
А то новички, новички :punish:
:)

Путник-Самара
21.03.2019, 10:28
За этим он замечен не был)
Следы и периодические "концерты" собак по всей деревне. Казахстан опять же рядом.
Опять же спорить не буду, просто удивлён, но это со мой один муниципальный район (живу) - беда с дикими собаками, как они соседствуют с волком?
Хотя знакомый снегоходчик говорил, что в марте ехал по следу волчицы с выводком, т.е. в дали от сёл и деревень один след прямо и несколько петляющих "резвящихся", отдых в овраге и дальше.
Сколько читал литературы, утверждается, что если появился волк - кончилась спокойная жизнь, что беда и бичь.

kwadrat
21.03.2019, 10:31
Нет ты все таки не стреляй собак!!!
Где, в каком месте я это написал? Вы большой фантазер...

Артем Громов
21.03.2019, 10:31
Опять же спорить не буду, просто удивлён, но это со мой один муниципальный район (живу) - беда с дикими собаками, как они соседствуют с волком?
Хотя знакомый снегоходчик говорил, что в марте ехал по следу волчицы с выводком, т.е. в дали от сёл и деревень один след прямо и несколько петляющих "резвящихся", отдых в овраге и дальше.
Сколько читал литературы, утверждается, что если появился волк - кончилась спокойная жизнь, что беда и бичь.

Блин, я думал у нас тут волком и не пахнет, а тут ён повылез..
Так, глядь, и ведмедики появятся :)

DimOK
21.03.2019, 10:40
Где, в каком месте я это написал? Вы большой фантазер...
А почему вы решили, что я вас цитирую?)

SaVa
21.03.2019, 10:43
Коза...след косули...растопыривать копыта при глубоком снеге, или когда она кем-то гонима.

Там почти асфальт, я иду легко и бодро. Это не коза, у ней гонный след чем-то похож на заячий. А тут широкой рысцой шел, явно не коза. Да очень широкая вилка копыт впереди.
Хотя еще глянул: и у козы может так разъехаться. Но вопрос то про другие следы...

stress
21.03.2019, 10:48
SaVa,
Да вроде собачьи следы. Волк пальцы плотно держит.. В парке вроде волчки мало-мало есть.

ARTEM888
21.03.2019, 10:48
Да очень широкая вилка копыт впереди.

Скользко ж :) , "пальцы" разъезжаются

SaVa
21.03.2019, 10:49
Для понимания размера следа.

Путник-Самара
21.03.2019, 10:53
Блин, я думал у нас тут волком и не пахнет, а тут ён повылез..
Так, глядь, и ведмедики появятся :)

Флудилка, вроде можно:
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/full/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82-%D1%86%D1%80%D1%83-%D0%BA%D0%B3%D0%B1-235091.jpeg

kwadrat
21.03.2019, 10:57
Да очень широкая вилка копыт впереди.
Для понимания размера следа.
Коза.

SaVa
21.03.2019, 10:59
Коза.

Спорить не буду, в копытах не силен! :)
А по другим следам что скажешь?

kwadrat
21.03.2019, 11:05
По фото тяжко, но скорей всего следы козы старее остальных не менее суток, а те остальные по мне собачки...

ProvodNick
21.03.2019, 11:18
А по другим следам что скажешь?

Собаки, Дим. И коза не через лед пришла.Из зеленой зоны, крутнулась просто

SaVa
21.03.2019, 11:27
По фото тяжко, но скорей всего следы козы старее остальных не менее суток, а те остальные по мне собачки...

Собаки, Дим. И коза не через лед пришла.Из зеленой зоны, крутнулась просто

Все может быть, может быть так и было...
Спасибо, за участие и просвещение в вопросе! :friends:

Leeway
22.03.2019, 06:32
Кому интресно, заезжал вчера на "Вепрь", что на Красной глинке. Получили лицензию. Можно ездить стрелять к ним. Но ценовая политика, как обычно ужасная. Прайс фоткать не стал, стрельба по тарелкам 3000 р.-час. (До 5 человек) +20р. вылет тарелки.

Reg163
22.03.2019, 06:38
3000 р.-час. (До 5 человек) +20р. вылет тарелки.
!!! оказывается и так бывает?!

Leeway
22.03.2019, 06:41
!!! оказывается и так бывает?!

Видимо бывает. Если в пятером ехать, то дешево. А так, проще в ловчий смотаться. Хотя я надеюсь, что цены поправят.

DimOK
22.03.2019, 06:44
Если впятером, то за 600р 12мин на каждого. Жирновато просят однако!

Андрюха_63
22.03.2019, 06:45
Да вообще конский ценник... Сдурели чтоли они?

DimOK
22.03.2019, 06:47
Кто-то забегал сюда с идеей в Кинеле открыть. Всё? Не открыл?)

Reg163
22.03.2019, 06:50
видимо раз ценник конский, то вход в этот бизнес вообще...

Андрюха_63
22.03.2019, 06:55
По-любому душат со всех сторон

Leeway
22.03.2019, 07:20
Если впятером, то за 600р 12мин на каждого. Жирновато просят однако!

А вот время то я и не учитывал, (((
Там 5 стрелковых мест. Но как это будет выглядеть, с такой толпой, хз.

DimOK
22.03.2019, 07:25
Там 5 стрелковых мест.
Ну если за эту цену все пятеро стреляют весь час одновременно, то тогда норм)
Но скорее всего не так.

DimOK
22.03.2019, 15:30
Завтра уток пойду тропить по свежему снежку:laugh1:

kwadrat
23.03.2019, 07:18
Венчестеры, береты, магнумы, навески..."главное хвост..."(с)
РћРҐРћРўРђ РќРђ РЈРўРљРЈ РЎ Р*ОГАТКОЙ - YouTube

Девятка
23.03.2019, 19:13
Сегодня гонял на волгу нырять в районе лысой горы. Видел пару стаек уток, но так и не понял что за вид. Мне показалось что чернеть. И 8 лебедей красавцев. Значит весна полным ходом приближается и это прекрасно.

ФС63
23.03.2019, 19:44
Сегодня гонял на волгу нырять в районе лысой горы.
Под крестом? А машину у проходной оставлял...)

Девятка
23.03.2019, 19:47
Да под крестом. Машину внизу ставили на площадке у ресторана.

ФС63
23.03.2019, 20:02
Да под крестом.
Понятно, значит выше мели, на серной Воложке... Ниже то мели еще припай стоит...
Частенько бываешь ?

Девятка
23.03.2019, 20:14
Да блин. Был под крестом. По льду лодку дотащили до воды, а это метров 250-300. И дальше на пвх с мотором. Бываю там не каждый день, но в сезон честенько.))

Девятка
23.03.2019, 20:16
Под крестом это в постников овраге если что.

ФС63
23.03.2019, 20:33
Под крестом это в постников овраге если что
На Лысой горе ( Студеный овраг) установлен крест, в память умершего священнослужителя в этом месте... Имелось ввиду это, если что...

Девятка
25.03.2019, 12:18
Всегда путаю эти ваши овраги)))). Все верно говорите.

ФС63
25.03.2019, 15:38
Всегда путаю эти ваши овраги)))).
Девятка,
А Вы, что, не местный? А то они такие же наши, как и ваши.)))

Девятка
25.03.2019, 20:07
Я не местный, из Саратовской обл. г.Балашов

aug
26.03.2019, 16:13
Элемент интерьера - это не оружие! :)
https://vott.ru/entry/543263

DimOK
26.03.2019, 17:12
Вот это креатив:good2:

Иван Мальцев
29.03.2019, 10:48
После вчерашней "акции усмирения",форум фонтанирует темами и сообщениями...

Андрюха_63
29.03.2019, 11:01
Лучше меньше болтавни, но более по теме. Чем разбирательства в каждой ветке и флуд. Бесило когда ищешь ответ на конкретный вопрос, будучи новичком, а читать приходится всякую хрень не по теме.

Zahar
29.03.2019, 12:13
всякую хрень не по теме.
точно так!

stress
29.03.2019, 12:17
А п........ть? А поприкалываться? Какие же скучные, за знаниями в библиотеку ходят)))

Riddick
29.03.2019, 12:24
А п........ть? А поприкалываться? Какие же скучные, за знаниями в библиотеку ходят)))

Вот здесь пожалуйста.
Да и запиканный мат тоже нарушение)

stress
29.03.2019, 12:31
запиканный мат
Это было слово - поговорить)))), что же Вы сразу как плохо о людях то. Я матом не разговариваю, слов таких не знаю)))

Riddick
29.03.2019, 12:34
Это было слово - поговорить)))), что же Вы сразу как плохо о людях то. Я матом не разговариваю, слов таких не знаю)))

Ну вот если тебя ни разу не видел бы, тогда поверил что матом не ругаешься))):friends:

Просто Вася
29.03.2019, 14:45
Пятница https://youtu.be/m1eFTMMU_B8

Иван Мальцев
29.03.2019, 16:19
Лучше меньше болтавни, но более по теме.

Видимо,скоро так и будет! Будете читать кто чего продаёт )))) Там,вообще,нет флуда,всё строго по теме))))

Андрюха_63
29.03.2019, 16:42
:) :) :)

Riddick
29.03.2019, 17:42
Видимо,скоро так и будет! Будете читать кто чего продаёт )))) Там,вообще,нет флуда,всё строго по теме))))

Что вас не устраивает?

DK
29.03.2019, 19:34
Видимо,скоро так и будет!
Так Вы отчетик по гусям голландским забахайте, шоб все завистью белой охотничей клавы позалили, шоб стимул был, а то найдут, наколотят, а в массы тишина...

Иван Мальцев
30.03.2019, 06:42
Что вас не устраивает?

Я не об этом писал!
Закономерность развития и "свития" социальных сетей никто не отменял.
ИМХО,как мне представляется "ресурс развития социальных сетей", в нашем социуме, исчерпан.За его пиком идёт плато благостного пожинания нажитого,потом-стагнация и упадок! Скорость проистекания указанных процессов зависит от действия или бездействия всех участников процесса.Удивлю некоторых-даже от терпеливых "молчунов". А уже в первую очередь от актива и руководства.При нарушении баланса развития (в данном случае) сайта,эти процессы будут приобретать лавинообразный характер.
Далее-на ваше представление об этом!
У Вас ,уважаемый модератор,полагаю,совершенно иное представление,отличное от моего.Или я ошибаюсь?:)

Иван Мальцев
30.03.2019, 06:49
Так Вы отчетик по гусям голландским забахайте, шоб все завистью белой охотничей клавы позалили, шоб стимул был, а то найдут, наколотят, а в массы тишина...

Напишу непременно,если увижу в этом необходимость! Согласитесь,активное участие,в чём либо,- потребность в самовыражении и видение необходимости в этом. Иными словами,если на результат самовыражения отсутствует спрос,то-интерес,и потребность самореализации идёт иным путём ...или на ином ресурсе.
Как то корявенько,но как смог и захотел )))

Андрюха_63
30.03.2019, 07:18
Напишу непременно,если увижу в этом необходимость!
Так это охотничий форум, а то у вас необходимым почему-то получается писать в основном по мимо темы. Здесь приветствуются отчёты с охот, а вы сразу "Увижу необходимость, напишу!" Эххх... Вы точно форум не перепутали?

stress
30.03.2019, 07:24
"ресурс развития социальных сетей", в нашем социуме, исчерпан
Не соглашусь, клубы по интересам существуют столетиями, причем члены клуба кроме основной направленности решают и коммерческие вопросы.
Здесь приветствуются отчёты с охот
Ща межсезонье, ждем от Вас отчет))) Че общаться нельзя?

Андрюха_63
30.03.2019, 07:34
Ща межсезонье, ждем от Вас отчет))) Че общаться нельзя?
Можно, почему нельзя то? Просто сезон до этого был же, чето не читал отчёт красочный данного товарища. А по всему вижу, что красиво писать Иван умеет. Есть же ребята на форуме, так изысканно посты не пишут, но отчёты об охоте, как книгу читаешь, аж взахлеб.

Иван Мальцев
30.03.2019, 07:44
Не соглашусь, клубы по интересам существуют столетиями, причем члены клуба кроме основной направленности решают и коммерческие вопросы.

Да,конечно! Это так только в том случае(ях),когда руководство и паства находятся в гармонии! Согласитесь,это тонкая настройка отношений?!

ProvodNick
30.03.2019, 07:44
как мне представляется "ресурс развития социальных сетей", в нашем социуме, исчерпан

А Вы уверены, что являетесь членом этого социума, что бы говорить "наш"? Я вот совсем не уверен....

Иван Мальцев
30.03.2019, 07:48
А Вы уверены, что являетесь членом этого социума, что бы говорить "наш"

Под социумом я подразумевал общество,что,полагаю,видно из контекста,а не данный "ваш" сайт или форум :prankster:

ProvodNick
30.03.2019, 07:55
А, понял. Т.е. Вы опять ниочем...

DimOK
30.03.2019, 07:58
Да, есть ребята, которых не напрягают вопросы новичков, не подъебывают, не пишут всякую хню в открытую, как будто нас тут нет, не гонятся за правдой об охотнике и не выясняют, кто мы сейчас и какую ступень занимаем. Есть те, кто просто промолчит, есть кто совет даст по вопросу, а есть кто раздует тему подъебами, вопросом на вопрос - Вы это серьезно?! Задолбает - Иди на охоту! И где твои отчеты?! Тьфу ты! Календаря чтоль нет! Вот лучше мимо проходите, такие советнички!
Раньше думал, быстрей бы, да отчет сюда выложить. А щас как то паршиво это все выглядит. Как буд то мне отчитаться надо и при чем обязательно. Нет уж! Только для себя и настоящих охотников, а не в угоду перечисленным ранее и обиженным на нас, ввиду легкодоступности в наше время данного дела.

DimOK
30.03.2019, 08:09
ProvodNick,
Погляжу вас ооочень задело наше присутствие на форуме. Постоянно ваши поддевки читаю. Можно уже сборник подъебонов от проводника составлять начинать. Может сами помолчите, да и мы авось за вами подтянемся. Я было поумолк, да читать ваши неприкрытые издевки как то задолбало. Ваши, имею ввиду не только именно ваши. Есть тут, особо готовые помочь в любом вопросе.

Иван Мальцев
30.03.2019, 08:13
Погляжу вас ооочень задело наше присутствие на форуме.

Это да! Не нравится им свежая кровь!

DimOK
30.03.2019, 08:26
А Вы уверены, что являетесь членом этого социума, что бы говорить "наш"? Я вот совсем не уверен....
Ха! Вот оно око всевластия то! И какие тут членские взносы?)

Что вы докапались то до нас?!?! Пропускайте мимо глаз наши по вашему тупые вопросы. Найдутся, кто ответит по делу. И как то мне написали, что из за нас весь сырбор. Да вот хрен там! Вы так же флудите и на месте не можете высидеть, не ответив поддевкой, хамством или хней.
Уберите тогда темы вопросы новичков и все что связано с нами. Закройтесь в своем опытном мире охоты на форуме и переписывайтесь по своим важным делам и не глупым темам. Уверен, перекатиполе тут будет, если не считать купипродай. Вы ж с ружьем родились, а мы так, решили на готовенькое присоединиться. А еще убивают ответы - Читайте форум, все тут есть. Ну тогда получается, что это не форум а энциклопедия с разделом авито. Читаем энциклопедию без дурацких вопросов и можем что нить заодно прикупить. На форуме всегла так!!!! Все вроде как в курсе должны быть! Щас придут новые и по новой! Хотя может после прочтения всех этих склок еще подумают.
Пишу в крайний раз. На охоту б хоть щас! Но календарь есть, даты охоты известны. А вот из за того, что ни разу не был по весне, вот поэтому мне и не сидиться и сомнения разные. Вот бывает и пишу может глупые вопросы. Пройдите мимо, кому они не интересны!!!!

Андрюха_63
30.03.2019, 08:29
DimOK,
Отлистай несколько лет назад. Имею ввиду сообщения на форуме. Такого как сейчас не было. Я тогда тоже был здесь новый человек. А пошла эта буча совсем недавно. Так может дело не в старожилах?

ProvodNick
30.03.2019, 08:33
ProvodNick,
Погляжу вас ооочень задело наше присутствие на форуме. Постоянно ваши поддевки читаю.

А "Вы" - это кто? Я вроде конкретно Вам ничего и не писал.

Иван Мальцев
30.03.2019, 08:34
Кому нужна собака для охоты,у кого из из Вас её нет и кто хочет завести?
Какая?Порода,пол,возраст,навыки и прочее...

ProvodNick
30.03.2019, 08:36

Что вы докапались то до нас?!?! Пропускайте мимо глаз наши по вашему тупые вопросы. Найдутся, кто ответит по делу. И как то мне написали, что из за нас весь сырбор. Да вот хрен там! Вы так же флудите и на месте не можете высидеть, не ответив поддевкой, хамством или хней.
Уберите тогда темы вопросы новичков и все что связано с нами. Закройтесь в своем опытном мире охоты на форуме и переписывайтесь по своим важным делам и не глупым темам. Уверен, перекатиполе тут будет, если не считать купипродай. Вы ж с ружьем родились, а мы так, решили на готовенькое присоединиться. А еще убивают ответы - Читайте форум, все тут есть. Ну тогда получается, что это не форум а энциклопедия с разделом авито. Читаем энциклопедию без дурацких вопросов и можем что нить заодно прикупить. На форуме всегла так!!!! Все вроде как в курсе должны быть! Щас придут новые и по новой! Хотя может после прочтения всех этих склок еще подумают.
Пишу в крайний раз. На охоту б хоть щас! Но календарь есть, даты охоты известны. А вот из за того, что ни разу не был по весне, вот поэтому мне и не сидиться и сомнения разные. Вот бывает и пишу может глупые вопросы. Пройдите мимо, кому они не интересны!!!!

Это что за поток сознания был? Ещё раз повторяю: я Вам ничего не писал. Какие вопросы новичков к чертям собачим? Ты названия тем читать уже научишься или нет?

Иван Мальцев
30.03.2019, 08:37
А "Вы" - это кто?

Забанили уже...

Riddick
30.03.2019, 08:39
Под социумом я подразумевал общество,что,полагаю,видно из контекста,а не данный "ваш" сайт или форум :prankster:
Сейчас идет общение на этом ресурсе, в нашем доме.
Вы гость. И от вас зависит будете вы своим или пойдете искать другой.
Здесь свой уклад и свои правила, но с соблюдением законов РФ.
Вы в своём доме любому разрешение делать, что ему захочется? Нет конечно. Вот и здесь вам не всё дозволено!
Задумайтесь!

Алексей292
30.03.2019, 08:42
Во все времена появлялись новички на форуме и в охотничьем деле, но таких конкретных словоблудий от нескольких активистов сразу не было, почитайте охотничью литературу на деле изучайте, а не сидя за компьютером,и многие вопросы отпадут сами собой, до хрена свободного времени в поля и леса отправляйтесь а не за клавиатуру.

Иван Мальцев
30.03.2019, 08:59
рабочие собаки - выбирайте любую кому

Ха,не дай,господи,говорящую собаку!

Иван Мальцев
30.03.2019, 09:03
Сейчас идет общение на этом ресурсе, в нашем доме.
Вы гость. ...

Задумайтесь!

Какая банальщина,скучная!
Особенно понравился призыв задуматься!
Видимо,о том,что бы уловить разницу м\у гостем и хозяином. Но,и Вы,здесь тж не хозяин,а лишь временно исполняете функции смотрящего.
Задумайтесь!

Riddick
30.03.2019, 09:20
Какая банальщина,скучная!
Особенно понравился призыв задуматься!
Видимо,о том,что бы уловить разницу му гостем и хозяином. Но,и Вы,здесь тж не хозяин,а лишь временно исполняете функции смотрящего.
Задумайтесь!

Вы уверенны, что не хозяин в доме?)

Павел
30.03.2019, 09:36

В установочной модели "все неправы, а я прав" - вы, к сожалению, бессильны так как ни на что не влияете, так что особо не напрягайтесь.
А вот в модели "я неправ", как раз возможности безграничны!

Просто не каждый сторожила по достоинству оценит "глюковины" новобранца)

https://www.youtube.com/watch?v=TaTFahd3vvw

Иван Мальцев
30.03.2019, 09:37
Вы уверенны, что не хозяин в доме?)

Глубоко по-уху! Ну,Вы поняли...

ФС63
30.03.2019, 09:37
Да ладно вам парни, возьмите паузу.))) Сейчас отзвонились со Студеного оврага, наблюдают партечку гусей, идет со стороны Глинки в низа... Во как.)))

Иван Мальцев
30.03.2019, 09:40
Да ладно вам парни, возьмите паузу.)))

Сергей,ты ж понимаешь,о чём здесь разговор?! Обычное измерение песочных совочков! У меня длиннее и больше и я директор шлагбаума!
:smoke:

DK
30.03.2019, 09:40
Да ладно вам парни, возьмите паузу.))) Сейчас отзвонились со Студеного оврага, наблюдают партечку гусей, идет со стороны Глинки в низа... Во как.)))
Сергей Александрович, как эксперименты снаряжательные? Что-то давненько не баловали нас

ФС63
30.03.2019, 09:46
Сергей Александрович, как эксперименты снаряжательные? Что-то давненько не баловали нас
Все идет потихоньку своим чередом.)) Вот только похоже, мало кому интересно об этом, поэтому молча постою в сторонке...)))

Павел
30.03.2019, 09:56
Все идет потихоньку своим чередом.)) Вот только похоже, мало кому интересно об этом, поэтому молча постою в сторонке...)))
Мне интересно! Я вот например пришел к выводу что с моей сверловкой 18.8 и с сужениями 0-0,25 , со стандартными пыжами все очень печально и с обтюрацией, да и со снопом на выходе, про зиму вообще молчу. Беру на зиму покупные с дианой, вроде норм. Но вот лень мне экспериментами заниматься, хочу рецептик на лето с дианой + контейнер , посоветуйте плз. рецептик (компоненты-производитель).

ФС63
30.03.2019, 09:58
Обычное измерение песочных совочков! У меня длиннее и больше и я директор шлагбаума!
Да за всегда так бывает на форумах... Общаемся, не видя друг друга в лицо. То ли дело, когда воочию, мнение и взгляды могут поменяться...

ФС63
30.03.2019, 09:59
что с моей сверловкой 18.8
У Вас браунинг?

DK
30.03.2019, 10:01
Вот только похоже, мало кому интересно об этом, поэтому молча постою в сторонке...)))
ну это Вы зря...
очень интересно, и не только мне, поверьте
"первопольные" на охоту пару раз сходят, балаган закончится, а труды Ваши еще много лет использовать будем :)

Павел
30.03.2019, 10:05
У Вас браунинг?
Да! А5

Иван Мальцев
30.03.2019, 10:07
"первопольные" на охоту пару раз сходят, балаган закончится,

Балаган не от них,а от тех,кто претендует на монополию мнения и "стережёт порог дома,что б чужие не проникли"!:prankster:

ФС63
30.03.2019, 10:07
Да! А5
Павел,
Давайте в личке пообщаемся...

Павел
30.03.2019, 10:15
Павел,
Давайте в личке пообщаемся...
Ок!

samara
30.03.2019, 10:15
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11вот самое то для обсуждения вашего вопроса

ФС63
30.03.2019, 10:17
самое то для обсуждения вашего вопроса
Вообще то в курсе... Да уж больно советы там выдают не адекватные, а вот по делу, к сожалению, ни о чем....

Reg163
30.03.2019, 11:08
))) во жара у вас. DimOK в бане. Иван_Мальцев в бане. Это из флудильни людей в бан повыгоняли...
Громова Артёма на днях выкинули (рады здесь новичкам, ага).
Я так понимаю, что тут монополия на мнение и слово. Только старожилам гадить можно. Некоторые из них открыто оскорбляют.
И да... Это не новенькие в кружок сбиваются и скалятся, это старенькие провацируют.
Я как бы писать-то и не хотел, мне все ясно, но смотрю как на глазах Мальцева зачеркнули (в бан), и думаю за что....
Это не форум, господа охотники.

stress
30.03.2019, 11:09
Чо было то? Откуда такие фонтаны?

Павел
30.03.2019, 11:15
))) во жара у вас. DimOK в бане. Иван_Мальцев в бане. Это из флудильни людей в бан повыгоняли...
Я так понимаю, что тут монополия на мнение и слово. Только старожилам гадить можно. Некоторые из них открыто оскорбляют.
И да... Это не новенькие в кружок сбиваются и скалятся, это старенькие провацируют.
Я как бы писать-то и не хотел, мне все ясно, но смотрю как на глазах Мальцева зачеркнули (в бан), и думаю за что....
Глуковины хреновые делал! что непонятно )))

Riddick
30.03.2019, 11:55

Ни кто ни когда и везде не рад тому, кто приходя в гости начинает качать права не имея на то оснований.
Здесь всегда рады новичкам, им отвечают на их вопросы и берут с собой на охоту.
И вам здесь ни кто ни чего не должен и не обязан!

Девятка
30.03.2019, 11:59
Ридик я что то невидел за последние года тут чтобы новичков кудато на охоту брали!!!
Всегда разговор один что ненужны новички которые нифига незнают. Типа покажи раскажи а они потом свои коллективы сбивают.
Так на то их и учить нужно.
Баны это понятно. Забадали чушь по веткам писать.
Новичкам совет. Больше молчите, больше читайте. И на охоту первым делам езжайте. Тогда максимум вопросов сами поймете.

Riddick
30.03.2019, 12:08
Ридик я что то невидел за последние года тут чтобы новичков кудато на охоту брали!!!
На утиную охоту всегда брали новичков.
В Тольятти на тот же ручей всегда приглашали.
Про зверовую охоту согласен, берут по результатам утиной.
Да и когда новичок дверь на форум открывает ногой и начинает требовать что-то или писать откровенный бред, то такого ни кто не захочет взять.
ИМХО.

samara
30.03.2019, 12:10
Девятка,
Каждый год,вот уже 10 лет,я организую охоты для форумчан. Ранее было много информации на нашем форуме об этих замечательных охотах. Но,благодаря доброжелателям,последние пару лет мы это не обсуждаем. Каждый год в этот коллектив я беру 2-3 новичка. Было так и в прошедшем сезоне.

samara
30.03.2019, 12:16
Но,как уже написал мой коллега выше,берём мы не всех желающих,а людей адекватных.Предварительно 2-3 выезда на утку и ,если человек в разуме,то он приглашается на зверовую коллективную охоту.

stress
30.03.2019, 12:46
Новичкам совет. Больше молчите, больше читайте. И на охоту первым делам езжайте.
Хороший совет.

Типа покажи раскажи
Не, ну а чо. Покажешь такому болотце верное, а потом приедешь, а он там, да еще не один. Я понимаю если вывозить новичков на водоемы типа Кутулука к Страхово, в Усинский залив или кто то если на лодке возьмет, а у него лодки нет. Просто человек места ищет, что бы и дичь была и проезд без приключений и поближе и взять вот так и все отдать))))

бентя
30.03.2019, 12:49

Я(и не только) продолжаю считать,что сложившейся ситуации во многом виноваты модераторы.Правда им здесь не нравится-разделили внегласно всех форумчан на любимчиков,нежелательных и прочих.Где это видано-людей стали банить за сообщения в теме "Флудилка", да с меня самого только недавно бан сняли за сообщение в этой же теме! При таком раскладе как сейчас этот форум постепенно просто сожрёт сам себя изнутри.И дело здесь совсем не правилах форума.Вот например Иван Мальцев - человек сам давно охотится,многие охотились с ним вместе,во многих охотничьих вопросах он эксперт (не чета нашим модераторам) - в охотничьем оружии,охотничьих собаках,приемах охоты на разную дичь.И не надо модераторам кивать на ГАНЗУ-этот форум ей в подмётки не годится-мелко плаваем.

АЛЕКСЕЙ-163
30.03.2019, 12:52
Просто человек места ищет
Кто-то места ищет, друзей, общения на общие темы, а кто-то просто на форуме проявился чтобы лодку шатать и провокации устраивать. Да ещё вдобавок новичков взбаламутил и до бана довёл.
Надеюсь, что ребята всё поймут и мы скоро увидим их красочные отчёты с охот.

Riddick
30.03.2019, 12:56
Где это видано-людей стали банить за сообщения в теме "Флудилка", да с меня самого только недавно бан сняли за сообщение в этой же теме!
А кто сказал,что здесь можно всё?
Те же правила.
Я(и не только) продолжаю считать,что сложившейся ситуации во многом виноваты модераторы.
Обсуждение действия модераторов,БАН!

Андрюха_63
30.03.2019, 12:59
Я(и не только) продолжаю считать,что сложившейся ситуации во многом виноваты модераторы.Правда им здесь не нравится-разделили внегласно всех форумчан на любимчиков,нежелательных и прочих.Где это видано-людей стали банить за сообщения в теме "Флудилка", да с меня самого только недавно бан сняли за сообщение в этой же теме! При таком раскладе как сейчас этот форум постепенно просто сожрёт сам себя изнутри.И дело здесь совсем не правилах форума.Вот например Иван Мальцев - человек сам давно охотится,многие охотились с ним вместе,во многих охотничьих вопросах он эксперт (не чета нашим модераторам) - в охотничьем оружии,охотничьих собаках,приемах охоты на разную дичь.И не надо модераторам кивать на ГАНЗУ-этот форум ей в подмётки не годится-мелко плаваем.
А что же тогда этот эксперт в охоте, которому многие здесь в подметки не годятся, не учит этих молодых(начинающих) охотников? А только вносит негатив и пустую болтавню? Просвещал бы своими постами их, а не писал философскими терминами, про бытие...

Андрюха_63
30.03.2019, 13:02
Я тоже изначально задавал вопросы, на которые мне был такой же ответ. Читай! Всё давно разжевали тут! Зачем действительно повторять? Или набрать как можно больше постов их цель? Я за 6 лет столько сообщений не написал, сколько например Мальцев. Изначально ездил один, как ружьё купил уже. Стал сразу патроны пытаться крутить, лысух по началу бил. Позже уже познакомился с форумчанами, бывал на охотах с ними. Но чаще один, теперь с сыном ездием(подрос уже). Прочитайте те кто говорит, что к новичкам плохо относятся мои сообщения первые. А я зарегился до того как ружьё приобрёл. И читал изначально, вникал, а не пи....л и смуту вносил. Лишь бы как у некоторых "форум не загибался"!!!! Да даже когда тишина на форуме была, мне это больше нравилось, чем провоцирующих темы тех, кто в модераторы метит(с "опытом" который)!!!

stress
30.03.2019, 13:03
Riddick,
Можешь меня то же забанить, за обсуждение действий модераторов, но бентей перебор, ИМХО. Хоть я с ним и кусался по серьезному, но перебор.... Фсе ж флудилка

Reg163
30.03.2019, 13:14
О! Ещё одного.Кто следующий в этом доме?))
Насчёт ребята поймут - я думаю они уже поняли всё.

Riddick
30.03.2019, 13:18
Народ, научитесь уважительно относиться друг к другу, слушайте замечания и соблюдайте правила.
и не будет таких репрессий.
Всем хорошей охоты.

Просто Вася
30.03.2019, 13:19
Выдохните.....
И вдохните запах степи, леса... это все исцеляет и дает стержень закаляет...Вясна...

Запах весны- запах жизни!!!
Зима в этом году напомнила о себе уже по истечению второй половины, снега выпало порядком, правда был он не слежавшийся в виду отсутствия оттепелей , а рыхлый и пористый . Буквально за неделю до открытия ветра слизали его с полей . Единственное что меня беспокоило- это отсутствие привычного трепета перед заветной апрельской декадой .
Я окончательно понял - весновка меня больше не особо интересует- охоты с собаками полностью овладели мной , наверное сказалось то , что уже удалось пройти путь весеннего охотника - я бил десятками за зорю гусей, сам нашел тока тетерева и глухаря- в этой охоте были и подслухи и подходы и почти сезонные скитания по весеннему лесу , само собой были селезни из шалашей и вальши на тяге. Интерес стал угасать из-за знания что будет наперед, чего не скажешь об охоте с собаками в разных "медвежьих углах" нашей Родины. Нет я не стал противником весенней охоты , я никогда не откажусь принести с тока мошника ,а то и не одного, от волнительной гусиной зорьки , но думать на них я буду об осени..
Несмотря на все противоречия в своей голове, я пошел за неделю до открытия посмотреть места шалашей в сопровождении молодого лайчонка , которому дай то Бог предстоит по осени настоящая проверочная охота, которая выпишет ему путевку в жизнь. Озера и лужи встречали напухшим набранным водой от постоянного теплого ветра льдом , глядя на это даже не верилось, что еще неделя и жизнь подгоняемая весной сорвет эту маску задержавшейся зимы. Появятся на песке крестики кульчьих следов , на отмелях будут видны перепончатые следы утиных лапок.
Проверку заветных вальдшнепиных вновь был в компании молодого кобелька , его поведение и реакции на окружающую природу волновали меня больше чем заветное для многих циканье и хорканье , первого замеченного кулика почти равнодушно проводил взглядом . ..
Сезон уже по традиции начался с охоты с подсадной, впервые я не взял с собой свою верную Беретту, а составил компанию другу- егерю . Зорька встретила нас птичьим гомоном , он стоял такой что мы даже сначала не поверили своим ушам. С разливов шла перекличка уток - ухо различило привычных крякв, редких в этих местах свиязей и миниатюрных свистунков . Дичь почти вся была парной , но пара подсадных заранее вызаренных составила достойную конкуренцию дикаркам . Жвяканье донеслось из темноты , наши напарницы сразу же изошлись жаркими осадками . Селезень ,видно, уже бывавшии в переделках не торопился приближаться , он звал подруг из дальнего конца разлива. Наконец его нервы не выдержали -он с бесшумно скользит по водной глади беспокойно подергивая головой и кружась на месте, но инстинкт берет свое ..дорожка дроби оставляет его недвижимым , утки словно не заметили трагедии вновь исходятся "квачками " и осадками даже на чаек, чибисов и трясогузок . Очередной зеленоголовый кавалер плюхается рядом с шалашом , но заметив неладное уходит прочь, повезло ему- друг влет не бьет , я б наверное не сдержался бы послать в угон ему заряд семерки ..На призыв подсадных шлепается на чистине четверка свиязей , но утки сидят слитно с селезнями и бить нет никакой возможности, вскоре уходят и они. Стремительно наступает рассвет , ослабевает лет , снимаемся и мы- открытие состоялось.
Череда вальдшнепиных тяг была пропущена , вновь знакомил с лесом щенка .Однако совсем забыть о заветных полянах позволить себе не мог, даже несмотря на бушевавшии ураган пробился на заветное место , надежно спрятанное от многих охотников ветровалами . Пролет был слабоват, о чем свидетельствовала стоящая вокруг тишина. Однако я знал, что место не подведет..Первый долгоносик стремительно натянул над верхушками умерших елей , выстрел уронил его на пределе , кулик винтом упал в частокол мелятника-это верный потерянный подранок, но не прошло и полминуты, как кобель вынес его к ногам . Пока рассматривал первого за этот сезон , упустил еще одного штыкового. Минут десять слушал птичии гам пытаясь выловить незаурядную песню лесного отшельника. Циканье и хорканье донеслось с середины заросшего выруба , мушка уверенно обгоняет силуэт , выстрел роняет на поляну еще одного вальдшнепа. Тяга закончилась , на этом решил закончить и охоту - впереди долгое ожидание осени..

Просто Вася
30.03.2019, 13:24
Всем ни пуха ни пера!!!

SSSR66
30.03.2019, 16:34
Ни кто ни когда и везде не рад тому, кто приходя в гости начинает качать права не имея на то оснований.
Здесь всегда рады новичкам, им отвечают на их вопросы и берут с собой на охоту.
И вам здесь ни кто ни чего не должен и не обязан!

Наверное все кто зарегистрировался на данном форуме уже не гость, а такой же равноправный "хозяин" как и старожилы данного форума. А вообще когда в 13 году я как новичок задавал вопросы, то тоже были разные ответы от типа что новичков нигде не любят.... до приглашений на охоту и доброжелательных ответов на поставленные вопросы. За что данным форумчанам отдельное огромное спасибо. Это я к тому что не надо делить здесь на новичков и старичков. Я думаю что на форуме все равны, и каждый может высказываться. Только надо уважать мнение других.

Rit
30.03.2019, 16:37
Я тоже изначально задавал вопросы, на которые мне был такой же ответ. Читай! Всё давно разжевали тут! !

Все мы так начинали, Андрей полностью поддерживаю, а провоцировать действительно не надо, новичкам совет делайте и пишите что нить позитивное с начала

Просто Вася
30.03.2019, 16:52
Про уток выплывающих из за поворота!!!

АЛЕКСЕЙ-163
30.03.2019, 17:10
Про уток выплывающих из за поворота!!!
Это те которые белые были и совсем человека не боялись? :laugh1:
Припоминаю. Ржал когда читал как конь! До слёз.

Просто Вася
30.03.2019, 17:38
Они они)))))

kwadrat
30.03.2019, 18:55
Просто Вася,
Рассказ впечатлил, вы автор? Описаны ваши охоты, ощущения?Единственное что меня беспокоило- это отсутствие привычного трепета перед заветной апрельской декадой .
Я окончательно понял - весновка меня больше не особо интересует- охоты с собаками полностью овладели мной , наверное сказалось то , что уже удалось пройти путь весеннего охотника - я бил десятками за зорю гусей, сам нашел тока тетерева и глухаря- в этой охоте были и подслухи и подходы и почти сезонные скитания по весеннему лесу , само собой были селезни из шалашей и вальши на тяге. Интерес стал угасать из-за знания что будет наперед, чего не скажешь об охоте с собаками в разных "медвежьих углах" нашей Родины. Нет я не стал противником весенней охоты , я никогда не откажусь принести с тока мошника ,а то и не одного, от волнительной гусиной зорьки , но думать на них я буду об осени..
вот этот отрывок...огонь, в точку от начала и до конца...

Просто Вася
30.03.2019, 19:08
Да было дело!

GoshaBest
30.03.2019, 19:09
Бред с выстрелами в человека из охотничьего оружия висело днями при полном попустительстве и одобрении.
Старожилы-смотрящие, млин, блюстители устоев читали и коментили всласть.
А тут ой. Во флудилке негодные написали.
И великие снизошли.
М-да уж.
Противно оставаться с той стороны бана где такие модераторы.

stress
30.03.2019, 19:20
Модераторство отвратительное и предвзятое.
Бред с выстрелами в человека из охотничьего оружия висело днями при полном попустительстве и одобрении.
Весна....прямо в воздухе, прямо в сети, прямо....весна

Riddick
30.03.2019, 19:27
А тут ой. Во флудилке негодные написали.
И великие снизошли.
М-да уж.
Вы же у нас один из главных профессионалов нажать пожаловаться)

GoshaBest
30.03.2019, 19:31
Вы же у нас один из главных профессионалов нажать пожаловаться)
Ай, маладца!
Порадовал. )))

Riddick
30.03.2019, 19:37
Ай, маладца!
Порадовал. )))

Еще немного и можно будет медаль вручить.
За хорошую работу на администрацию.

Просто Вася
30.03.2019, 19:43
2005 год. Как вчера
Начало октября. С трудом добрались до далекой степной деревни где нас ждал длинный отпуск плюс дней по двадцать заработанных за лето отгулов.Тяжеленные рюкзаки. Не менее тяжелые сапоги, от которых за лето успели отвыкнуть. Ружья. И собственный жирок, наросший за год позволии нам добраться до места уже в сумерках.
Утомительная тряска по стапи. Потом двадцать семь километров пешего марша. Русская баня. И не меренное количество самогона за вечерним столом свалили нас до следующего полдня.
Ну такова была традиция. Нас было трое. Дружили давно. И притерлись друг к другу совершенно. Могли позволить себе даже традиции. Тем более, что первые дня три, после не привычной нагрузки, ноги для охотничьей деятельности были не пригодны.
Проснулись от смеха на кухне. Смеялись хозяева, а голос нашего хорошего знакомого дяди Васи, родного брата хозяина, срываясь на матюки, что то им доказывал.
Вышли на кухню. Поздоровались. Василий Егорыч обрадовался новым слушателям. Последний раз матернулся в сторону хозяйки, ощипывающей возле печки огромного вяхеря. И начал свой рассказ снова, уже для нас.
Года за два до этого дня с дядей Васей случилась беда. Стали шататься зубы. Не болели. Просто шатались. Идти к врачу далековато, да и не особо принято в тех местах. Короче Василий Егорыч доходился до того, что у него выпал левый нижний клык. Ну пришлось всё же идти в Шушкадом. Завернул он выпавший зуб в платочек носовой и к стоматологу. Жалко зуб было. Думал врачи ему его назад вставят. Врачи оказались плохими. Зуб вставлять не стали. Другие правда подлечили. Уже не шатались они. Но этот клык было ужасно жалко. Совершенно здоровый, чуть пожелтевший от табака, он был как новый. Не стал его выбрасывать Егорыч. Так и носил в кармане. Сегодня утром дядя Вася возвращался домой из соседней деревни, где гостил у приятеля. Приятель был местным умельцем. Егорыч отдавал ему в починку свое ружьишко. Вчера пошел за ним и естественно засиделся до утра. Надоже было обмыть новый приклад. Утром двинул домой. Шел на прямки. перлеском. Ружье висело на плече, а вот патронов он с собой взять не озаботился. Теперь жалел.
Из кустов то и дело взлетали куропатки. Взлетали и опускались на ветки, ни чуть не боясь человека вяхери. Молодеж ещё не пуганая. И вот выходит Василий Егорыч на поляну и видит в дальнем её краю под молодыми сосенками семью вяхерей. Голов десять. Замер охотник. Ушёл задом опять в кусты. И смотрит за табуном. вяхери медленно перебредают в сторону ручья, который протекал рядом. Патронов нет, но есть жизненный опыт. И заначка огневая. В тайге с такой заначкой даже до ветру ходят. Она в кармане всегда. Каждый свою заначку делает по своему. А смысл её одинаков для всех. Добыть огонь в случае чрезвычайной ситуации. Егорыч свою долго не изобретал. Латунная ружейная гильза, набита спичками и кусочек чирколки. Всё заткнуто пыжем и залито воском. Ушёл Егорыч по глубже в лесок. Обежал быстренько поляну сторонкой. Нашел ручей. Места родные, знакомые. Вышел к месту где берег был покрыт мелкими камнями и песком. Песок был истоптан лосиными следами. Везде помет. Угадал. Вяхери, как и другим птицам, нужны мелкие камешки для пищеварения. С зори они уже нажрались и должны скоро быть тут.
Дядя Вася порылся в песке. Нашел кругленький камешек размером чуть больше горошины. Обтер его и положил на булыжник чтоб он просох. Сам же отошел шагов на пятнадцать в мелкий ельничек. Повозился там оборудовал засидку. Нижние ветки маскировали хорошо. Устроился по удобнее. Достал из внутреннего кармана заначку и быстренько стал готовить патрон. Вынул пыж. Высыпал спички на колено и по одной аккуратно стал счищать серу в гильзу. Прямо об край. Наскреб штук сорок. Заткнул не сильно пыжом и только хотел встать чтобы забрать с булыжника камешек, который он хотел применить вместо пульки, как за ручьем затрещали ветки от ударов мощных крыльев. Опоздал. От досады заскрипел зубами. Что же делать. Теперь вставать нельзя. И черт дернул оставить камень у воды. Карман застегивался на медную пуговицу. Нет велика. Не лезет в гильзу. Что в кармане? Маленький сверточек. Чтото твердое. Зуб ! Пять секунд. Зуб завернут в увядший лист мать и матьчихи, вставлен в патрон. Патрон в ствол. И первые вяхери уже у ручья. Ближе. Ближе. Старый петух в десяти метрах. Выстрел.
Отдача была сильна. Всеже сера от спичек опасный заменитель пороха. Но результат был приятен. На песке, расплостав широкие крылья лежал недвижно царь птичьего мира. Знатная добыча даже для такого опытного охотника каким был Василий Егорыч. -Да братец. Трепач ты на славу. Прокомментировал законченный рассказ хозяин. И пошел готовить дрова для печки. Егорыч вздохнул, и тоже ушёл в свою горницу чистить ружье. Он был вдовец. И последние годы жил одним домом с братом. Обед был на славу. Поев вышли на крыльцо покурить под последними теплыми лучами октябрьского солнца. Хозяйка мыла посуду. Вдруг с кухни снова раздался смех. Она смеялась не останавливаясь. Мы на кухню. Хозяйка на встречу. На её широкой ладони, протянутой к нам, лежал здоровенный человеческий зуб.

stress
30.03.2019, 19:58
Чет не вяжеться. Степная деревня, тайга, вяхирь которым наелись три гостя, хозяин с хозяйкой и охотник))) и спички в гильзе таскают как правило в стреляной. В общем вяхиря меняем на глухаря, а степь на дремучий лес.)))

GoshaBest
30.03.2019, 20:05
Еще немного и можно будет медаль вручить.
За хорошую работу на администрацию.

Слабенькая струя)))

Просто Вася
30.03.2019, 20:09
Чет не вяжеться. Степная деревня, тайга, вяхирь которым наелись три гостя, хозяин с хозяйкой и охотник))) и спички в гильзе таскают как правило в стреляной. В общем вяхиря меняем на глухаря, а степь на дремучий лес.)))
Все вяжется ))) На Алтае были? Читайте как байку...привет

stress
30.03.2019, 20:15
На Алтае были?
Ну если там такие вяхиря))))

Agronom
30.03.2019, 21:11
Прочитал, ужаснулся и офигел. Давайте в автобан всех, кто зарегился меньше года, чего уж мелочится то :fool:

АЛЕКСЕЙ-163
30.03.2019, 21:16
Давайте в автобан всех, кто зарегился меньше года, чего уж мелочится то
Я против автобана. Каждый член форума должен заслужить БАН самостоятельно.

Alexandr85
31.03.2019, 04:25
Прочитал, ужаснулся и офигел. Давайте в автобан всех, кто зарегился меньше года, чего уж мелочится то :fool:

А откуда Вы знаете кого за что забанили, если почти все сообщения уже подтерты модераторами? За флуд в флудилке никого не банили, были конкретные нарушения правил: оскорбления, мат, обсуждение действий модеров и т.д.

samara
31.03.2019, 05:49

На нашем форуме ежедневно регистрируются новые люди . Нет проблем. За 10 лет такого ,как этой весной точно не было. Но,опять не вижу проблемы. Все пройдет,ручьи потекут в полях,откроется охота и будут другие эмоции.Постараюсь как минимум одного из "парильщиков молодых" взять осенью на большую форумскую охоту. А там поглядим,как человек ведёт себя в лесу,а не за клавой.

stress
31.03.2019, 07:53
Михаил Квакин,
Это уже пред'ява. За слова то отвечать нужно. Какие Ваши доказательства?

samara
31.03.2019, 08:25
Человек такой бред пишет. Нет слов. Я на бобров вообще не охочусь последние годы. Это так,на всякий случай. И он меня точно с кем-то перепутал. Никогда не был долговязым. Мой рост 176 см при весе 110 кг. Совсем не долговязый. Какой мой дядька должен меня отмазывать? Точно перепутал. Вероятно и форум перепутал.

ФС63
31.03.2019, 08:27
Однако..... ЗапашОк , не совсем приятный, и атмосфера накаляется... Похоже авитаминоз весенний.

stress
31.03.2019, 08:32
Мой рост 176 см при весе 110 кг.
Как бэ да, похож))) меня то же удивили слова о высоком росте))))