Вход

Просмотр полной версии : Флудилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

dimgrad_ohotnik
26.10.2020, 04:55
не кузнец?)))

током по принципу иглотерапии. на руке на точки понажимал и уходишь не курящим) кто то не пьющим. вся процедура не более минуты

Vital1969
26.10.2020, 05:04
Дане, Дим, обязательно бы нашелся товарищ (нам он не товарищ) который порекомендовал бы перейти на форум охотников:)
Отношусь с уважением к мнению любого, в словах которого вижу смысл. В противном случае стараюсь относиться спокойно. Лично мне бакланов не жалко. Вот в Японии, например, существует традиция поедания ворон.
Вот Черкасов в книге "Записки охотника Восточной Сибири" пишет, что волк абсолютно не съедобен. А охотовед Кузенков рассказывает, как они в универе съели волка на закуску. Причем позже анализ мяса показал болезнь бывшего волка, но никто не заразился. Сам Кузенков предположил, что из-за приличного количества алкоголя)).
Ну и опять же про мясо. Мой друг детства и его жена уже много лет вообще мясо не признают. А друг охотник ест все, что подстрелил. При этом его жена ни разу не ела мяса. И как-то уживаются до сих пор)).

DimOK
26.10.2020, 05:40
Вот вы, Дима, поначитавшись таких кулинарных перлов, как молодой охотник, уже свято начинаете верить, что баклан прекрасный охотничий вид и годный к употреблению.
С чего это вы так решили? Вовсе и категорически нет!
Правильно Воронок написал - Какая разница, кто там что ест?! Человек попробовал и поделился своими впечатлениями. Никого ни к чему не принуждает и к заготовкам бакланов в морозилке не принуждает.
Я свинухов пробовал разок. То же понравились, но больше их не собирал. Кто-то мухоморчиком баловался. Кто-то голубям, да воробьям головы крутил, да причмокивал от жареных. И много и много такого добра. Кому то свинух противен, а кому то голубя в западло съесть. Он, кстати, вроде как то-же переносчик всякого дерьма.

Alexei
26.10.2020, 09:35
В Ухане в том году тоже один парень поел летучую мышь или еще хрен пойми какую то пакость, до сих пор в масках весь мир ходит.

Andrew
29.10.2020, 07:32
https://www.samara.kp.ru/online/news/4063474/

Vital1969
30.10.2020, 02:44
Подскажите плиз, насколько надувная лодка боится тонкого льда на воде? У кого какой опыт и с каким материалом? Прорезиненная, ПВХ. Больше интересует ткань 1000. Бывало, ходили с другом по ледку на Квиксильвере. Ледокол без повреждений. Баджер тоже толстокожий.
Пришло время, протоки подмерзают. Страшновато идти на одноместке из тонкой ткани 1000. Даже не столько носом ее проломить, а сбоку ледок как лезвие проходит. Пока, вроде, повреждений не было, но и повторять подвиг уже неохота)).

Andrew
30.10.2020, 07:20
Подскажите плиз, насколько надувная лодка боится тонкого льда на воде? У кого какой опыт и с каким материалом? Прорезиненная, ПВХ. Больше интересует ткань 1000. Бывало, ходили с другом по ледку на Квиксильвере. Ледокол без повреждений. Баджер тоже толстокожий.
Пришло время, протоки подмерзают. Страшновато идти на одноместке из тонкой ткани 1000. Даже не столько носом ее проломить, а сбоку ледок как лезвие проходит. Пока, вроде, повреждений не было, но и повторять подвиг уже неохота)).

недавно попадалось объявление о продаже лодки, не удержался, заскринил!:) Кардинальное решение!:) А вообще, в порядке бреда, так сказать, никому не приходила мысль изготовить чехол на днище и борта типа как бахилы на обувь? Вроде как не панацея, но дополнительная защита лишний слой (к примеру брезента) всяко надежней...

Vital1969
30.10.2020, 07:40
Andrew,
Фото очень маленькое, но за идею спасибо! На след год можно будет подумать. Только не брезент, а тарпаулин. Он не мокнет и пофиг ему грязь. Ведь вылазить на берег приходится по чавкающей каше.
В детстве я видел подобные наматрасники делали рыбаки на свои резиновые лодки. Чтобы не перегревалась и не выгорала от ультрафиолета ткань надувнушек. С приходом ПВХ это потеряло актуальность. Дно мне тоже защищать не имеет смысла. На Самарочке оно очень прочное. А вот борта из ткани 1000 можно зачехлить.

Алексий
30.10.2020, 10:49
1200 полёт по льду нормальный, но один минус тяжёлая..

-ШАМАН-
31.10.2020, 15:43
http://images.vfl.ru/ii/1604158967/48843fed/32141424_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/48843fed32141424.html)

Плюхнулась в чучела.
Скрадок смыло волной ((

А р т ё м
01.11.2020, 10:09
В Окее , по 7999 отличные лодки совсем недавно встречал опять двухместные пвх .Сам пользуюсь , другу купил . Беспощадная эксплуатация , несколько лет уже все в норме . И таскал по льду, и лед колол и по земле волоком до воды все нипочем . Тяжелая - да. Блин ну а на тысячке по льду и правда жутко)...

Vital1969
01.11.2020, 14:03
Вообще-то ткань тыща не такая уж и тонкая. 1000 г/кв.м. Причем там реальных 4 слоя. Клей не считаем, как в пятислойных ПВХ)). А именно, два тонких слоя резины и два слоя ткани, склеенной друг к другу под 45 градусов. Не скажу, что ткань супер прочная, но по обледеневшим камышам лезет без задиров. По коровьему пляжу подхожу на лодке, толкаясь веслами, как лыжными палками. Потом тащу ее по глине и по траве метров 100. А вот по льду пока побаиваюсь. Не месяц май)).
А в отношении габаритов выработал свое ИМХО. Ширина должнна быть 100-104см. Большинство лодок 120-130см. Гребками при этом работать сложнее. Протискиваться в узких местах тоже. Длина 200-210 см. Одиночки делают от 180см. При этом кресло уже не поставить и рюкзачок в ногах тоже не поместится. И в короткой лодке проще кувыркнуться через спину. Случаи бывали. Диаметр баллона от 27см, что маловато. Хотя достаточно при жестком контроле давления. Но на холоде баллоны обмякают. Бывает нужно наступить коленом на борт, и можно зачерпнуть. Поэтому рационально 30-33 см. Думаю, пока харэ умничать. Эту инфу я хотел в охотничьей лодке разместить, но тема не моя)).
Интересно, какие ТТХ у лодки Шамана. Укладываются ли они в мои параметры. Хотя понимаю, каждому своё.

-ШАМАН-
01.11.2020, 14:58
Что-то разная инфа про ткань 1000.

Резина "тыщёвка" - это не ПВХ.
Так о какой ткани "1000" идёт речь?

Vital1969
01.11.2020, 15:36
Что-то разная инфа про ткань 1000.

Резина "тыщёвка" - это не ПВХ.
Так о какой ткани "1000" идёт речь?

Вряд ли всем это будет интересно. Но вопрос не совсем корректен. Какая такая разная инфа? Вообще никакой особо инфы и не было. Если вы о ПВХ плотностью 1000 г\кв.м, то это не та ткань 1000. О настоящей я ранее где-то выкладывал инфу. Если интересно, могу поискать. А в общих словах, эта ткань из середины прошлого века. Из нее изготавливали чехлы для укрывания двигателей космических кораблей (если не ошибаюсь). А так же надувные элементы конструкций на космодроме Ткань дороже ПВХ. На морозе складывается компактнее. Что еще интересно? Вам в своих изысканиях сама ткань не пригодится, это точно. Но доказано, что при правильной эксплуатации лодки из этой ткани живут не один десяток лет.

-ШАМАН-
01.11.2020, 15:39
Я знаком с тыщёвкой. В том то и вопрос, зачем её сравнивать с ПВХ-которая значительно прочнее на прокол, порез (камыша, сучка и тп).
Артём и я пишем про одно, вы сравниваете совсем с другим. Как белое и чёрное. Не к месту "тема".

Vital1969
01.11.2020, 15:57
Ну хорошо, помолчу о своем, раз вас не устраивает. Про тыщу у меня был вопрос только к практикам по льду. В остальном я практически все знвю про лодочные ткани. Это применительно к моей лодочке. К вам же, Шаман, был главный вопрос только по ширине лодки. Остальные параметры я смогу смоделировать сам. Поэтому остальные свои мысли не удержался и выложил во флудилке. Вашу тему марать не стал.
Артёма и вас я услышал. Мне это не помогло.

-ШАМАН-
01.11.2020, 16:14
Размеры я писал. Пока они примерные, т.к. ещё тестирую лодки. Но средние "одноместные" рамки указаны (2м/1м/0,3). До 180кг.
Почему это важнее (сами цифры), нежели ПОДРОБНЫЕ описания тестов на воде, в камыше, проходимости по непроходимым местам 1,5местных или 2х местных лодок :( ?? (это же даёт больше нужной информации, по вашим вопросам).

Могу ещё цифр добавить:
Мой вес 90кг (если считать когда сажусь в лодку).
Мой рост 178см.
В данной пвхшке я могу сидеть вытянув ноги/уперевшись ими, и спина расслаблена на спинке кресла, принять позу полулёжа, и привстать когда надо (при наличии жёсткого пола - лишь под ноги; я тестировал и без него, и с ним).

Vital1969
01.11.2020, 17:26
Дмитрий, прошу понять меня правильно. Я не ваш клиент. Просто заинтересовал ваш проект, и хотел уложить его в своей голове в соответствии со своим же опытом. За 35 лет хождения по воде в личном пользовании было много каркасной, каркасно-надувной и надувной водной техники. В большинстве случаев две-три одновременно. Я уж не говорю о других судах своих и моих друзей и родственников. Посему мне достаточно несколько величин, и я пойму основные свойства судна. Остальное - украшение и маскировка.
Поверьте, об устойчивости на курсе, всхожести на волну, центре движения и центре парусности я знаю не понаслышке.
Эксплуатационные свойства любого "пузыря" на распашных, на гребках, на байдарочных веслах, под мотором в водоизмещающем или глиссирующем режиме, а так же под парусом (или под парусами) я смогу спрогнозировать сам.
Потому меня интересовали только некоторые моменты.

-ШАМАН-
01.11.2020, 17:45
Основное чем отличается моё творчество - это УЛУЧШИТЬ/убрать лишнее/доработать то, что есть на продаже повсеместно (бери и плавай), но не удобно для охоты (в одиночку, с воды).
Я не меняю само плавсредство по параметрам, я выбираю оптимальные для большинства людей (не выпасть при стрельбе из лодки; прочная ткань от проколов камыша и ещё плюсы, в той или иной степени безопасности на воде) и дорабатываю наружно (чтобы проще было перетаскивать, заякориться, замаскироваться, удобно расположиться на длительное время ожидания дичи), и не искать всю снарягу, а сразу иметь возможность получить комплект (особенно новичкам) - когда толком незнаешь что ещё надо, и где это искать (перепробовав кучу всего ненужного, и потратив на это время и в итоге -большую сумму чем нужно).

Многие просто не меняют свои "привычки", а порой это существенно упрощает и помогает получить больше удовольствия от процесса и результата.

ЗЫ: вот и вы тоже, всё хотите рюкзак и чучела запихнуть к себе под опу. А зачем? (попробуйте, сани - это куда проще, практичнее и УНИВЕРСАЛЬНЕЕ, со всех сторон (охота, рыбалка, зима/лето, снег/грязь/трава/вода).
И фото, и видео - всё для вас, бери и пользуйся!

Vital1969
01.11.2020, 18:45
-ШАМАН-,
Простите, остановлюсь на этом. Тактильные ощущения и полезные свойства описаны в вашей теме. Меня интересовало другое. Засим откланиваюсь.

Алекс09
02.11.2020, 12:20
Я согласен с шаманом -в основном надувные лодки делаются для рыбаков То же крепление в лодке для оружия ,фонаря,зонта камуфлированного никем производителем не продуманно
А ведь это нужно и клиент на эти допы будет

Вячеслав222
02.11.2020, 13:59
Я вот вообще не представляю,как можно с резинового изделия охотиться))).А если с собакой?))

-ШАМАН-
02.11.2020, 14:05
Вы попробуйте не с резинового :)

К примеру - ПВХ.

-ШАМАН-
02.11.2020, 14:07
Я согласен с шаманом -в основном надувные лодки делаются для рыбаков То же крепление в лодке для оружия ,фонаря,зонта камуфлированного никем производителем не продуманно
А ведь это нужно и клиент на эти допы будет

Эти допы актуальны в ПВХ от 3м.
В одноместной - всё это лишнее. ИМХО.

Вячеслав222
02.11.2020, 14:08
А зачем?Самая комфортная охота,когда стоишь на земле.
А пвх я рассматриваю для себя с мотором для доставки из пункта А в пункт В

Vital1969
02.11.2020, 15:00
?Самая комфортная охота
Немного прикольно. И нафига мы рубились сквозь грязь, болота и валежник?! Это ведь совсем не комфортно...

Вячеслав222
02.11.2020, 15:29
Прикольно что?
Я к тому,что стоять зори или высиживать день куда лучше на земле,на луговине,но ни как не на надувнухе в камышах.А если еще у охотника собака присутствует?)))вот горя хапнешь.
А рубиться и в грязь и в валежник это отдельная история))).Тоже рублюсь к заветным,малоизученным местам.А к хорошо изученным в кроссовках ))

Vital1969
02.11.2020, 16:10
А я к тому, что у всех условия разные. Даже в одном месте можно проехать на дамбу, заплатив рыбникам энную сумму. А можно проехать по плохой дороге, а потом на пузыре прорубиться через протоку в тот же пруд, но прямо в гущу событий. Где всё вокруг хрумкает, крякает и плещется. Ранее я описывал надувное кресло, в котором можно с комфортом провести хоть всю ночь. В полнолуние можно курсировать в клочках рогоза и камыша. С собакой в лодке несколько другая история. Ну и лодка должна быть с банками и со сланями.

Вячеслав222
02.11.2020, 16:36
так я с этого и начал)))

Сергей 777
02.11.2020, 17:48
А если еще у охотника собака присутствует?)))вот горя хапнешь.55410 Уже лет 20 так охочусь...

dimgrad_ohotnik
02.11.2020, 18:19
Уже лет 20 так охочусь...

она (или он) с лодки подает? или в лодке вы собаку только транспортируете? если подает, то ладно в воду прыгнула, утку принесла (собака), а в лодку как? за шкирку? или как то по другому? и если подает с воды, то это сколько ж воды тащит с собой в лодку?... я однажды посадил в лодку лабрадора, правда в обычную резиновую, года два ему тогда было. посадить то я его туда посадил, а вот сам залезть на воде уже не смог, потому как он такую панику устроил, что безопасней было стоять в забродниках рядом с лодкой. а лабрадор... он же лабрадор!!! гордо восседал жопой на заднем борту потому что сесть он не мог по причине колеблющегося днища, а стоять тоже ссыкотно потому, что качается вокруг все. а после того как он махнул за уткой-сажать обратно уже не было желания. после этого я его еще раз сажал в лодку, но уже ПВХашку со сланью и то только для транспортировки до участка, где ему можно уверенно стоять на ногах.

Вячеслав222
02.11.2020, 18:28
55410 Уже лет 20 так охочусь...

Соба по нескольку часов сидит в лодке неподвижно?))
А после поиска и подачи трофея мокрая (грязная) в лодку залазит(или ее затаскивать) отряхивается от влоды и тины и снова сидит.Либо где то слукавили)))) ,либо дьявольское терпение)))).
Я 30 лет с собами по перу охотился.На берегу,на берегу и еще раз на земле))А если лодка,то дюраль.

Вячеслав222
02.11.2020, 18:29
dimgrad_ohotnik,
Опередил)))

-ШАМАН-
02.11.2020, 19:01
30лет назад были варианты ПВХ ?

Всё в кучу собрали. Все свои мысли. А люди вам о другом пишут, вы не понимаете.
У каждого СВОИ предпочтения в том или другом.
Но, могут быть и совпадения, т.к. людей гораздо больше, чем вариантов с лодками.

Я тоже делаю свой вариант для тех, кто охотит также как и я - ОДИН, без собаки, без мотора, но с желанием добраться туда, где считает место перспективным (доехав на авто, и далее разумное расстояние по воде на гребках, прихватив необходимое; так я ещё, подсказываю на своём примере, как можно с комфортом, и ещё + взять больше нужного, чем можно уместить под ногами).

Вячеслав222
02.11.2020, 19:10
Мы уж про собак,а не про пвх))))
гребите)))
Я изначально написал,что ни одна лодка,будь то пвх или резина не заменит по комфорту тверди земной.Нравится вам-ради бога.По мне,так если нет вариантов в данном месте ,кромя надувнушки,поменяю место.Добыть пару уток вообще не проблема.

Вячеслав222
02.11.2020, 19:27
Только не думайте,что я вам бизнес ломаю))))

-ШАМАН-
02.11.2020, 19:34
Мой бизнес - вкусная продукция приготовленная своими руками.
Вашими руками там нечего ломать! )))

А я и написал, что вы собрали всё в кучу.
Какое слово крайнее, вы ту тему и заводите. В лес по дрова.

Сергей 777
03.11.2020, 01:39
она (или он) с лодки подает?
Соба по нескольку часов сидит в лодке неподвижно?))
Подает с лодки, бывает и за шкирку затаскиваю, обычно если у берега отряхнется. В лодке слани с ковриком, (коврик как памперс) и подстилка из камыша. Со временем собака привыкает и знает свое место в лодке.

Лёха Шигонский
04.11.2020, 14:04
https://syzran-small.ru/news-52951
Вот бывает

Vital1969
04.11.2020, 15:14
В Костромской области в путевку по перу охотовед вписал волка. Волки задрали большое кол-во лосей. Поэтому за них определена награда. За взрослую волчицу 25 тыр.и так далее по убыванию. За волчонка 15 кажется. Уже не помню. Скан путевки выкладывать не буду. Поверьте на слово.

ProvodNick
04.11.2020, 17:08
В Костромской области в путевку по перу охотовед вписал волка. Волки задрали большое кол-во лосей. Поэтому за них определена награда. За взрослую волчицу 25 тыр.и так далее по убыванию. За волчонка 15 кажется. Уже не помню. Скан путевки выкладывать не буду. Поверьте на слово.

Всё возвращается на круги... В конце 70-х на родине малой: сеголеток - 50, переярок - 80, взрослый - 100, волчица 120. Советских рублей

Иван 1993
04.11.2020, 18:11
Всё возвращается на круги...

Давно пора. Ещё, со стороны обывателя, не понимаю, почему на лисиц до сих пор путевки продают за деньги. Как охотничий трофей она мало кому интересна. Охотятся, в основном, гончатники, если выжлец погнал. Вреда же от неё будьтездрасте.

-ШАМАН-
05.11.2020, 14:44
Етиху мать! :)

http://www.youtube.com/shorts/kYOcvwn21N0

Обосрут же, не откопает ни кто!

АЛЕКСЕЙ-163
06.11.2020, 12:44
Парни, а что у нас творится с Госуслугами в частности с услугами придорожной полиции? Уже несколько дней при попытке получить услугу меня встречает такая надпись:

Внимание
К сожалению, заказ выбранной вами услуги сейчас невозможен.
Сервис ведомства недоступен.
Пожалуйста, извините за неудобства и попробуйте повторить ваш запрос позднее.

Пробовал с трёх аккаунтов и везде одно и тоже.

Vital1969
06.11.2020, 16:49
Тоже давненько вижу подобное, но не расстраиваюсь. В сбербанк-онлайн вроде была услуга сообщения о штрафах. Не стану нудить насчёт соблюдения скоростного режима, но лучший выход - нормальный антирадар. За последние 10 лет всего один небольшой штраф. Жена при возвращении с югов не успела достаточно снизить скорость со 140 до 60. Но это было очень давно.

Лёха Шигонский
06.11.2020, 17:07
Парни, а что у нас творится с Госуслугами в частности с услугами придорожной полиции?
Ставил на неделе машину на учёт, несколько дней пытался записаться, в итоге поехал в живую очередь. А на месте узнал, что заявку ночью надо подавать. Кто в 3 ночи, а кто и в 5 утра. А днём нереально!

АЛЕКСЕЙ-163
06.11.2020, 17:49
что заявку ночью надо подавать
Вот. Попробую сегодня ночью. Мне не поставить, мне СТС надо восстановить.

пупок
06.11.2020, 18:11
что у нас творится с Госуслугами
висят периодически

Vital1969
06.11.2020, 19:00
Прошу прощения, не просек тему по госуслугам. Подумалось, как и у меня, вылазит сообщение о возможном тормозе по штрафам из-за неполадок сервиса. В след вахте надо будет менять СРТС на предмет регистрации газового оборудования. Учту ваш опыт.

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2020, 05:51
Вчера всё же получилось около полуночи зайти на страницу составления заявления. Заполнил всё и нажал отправить. И тут хрен! Ошибка отправки. Так и висит эта ошибка до сих пор. :mad:
Уже недели две точно эта фигня творится, а они исправить не могут.

Алекс09
09.11.2020, 15:30
Всё возвращается на круги... В конце 70-х на родине малой: сеголеток - 50, переярок - 80, взрослый - 100, волчица 120. Советских рублей За лисьи хвосты когда
путевки возмещать будут? Вот тогда и поймут кто реально занимаются не стриглом бабла
Хозяева. Сколько отписывают на борьбу с бешенством?Залог на путевку и возвращение стоимости при предьявении 3 -5хвостов лисы сразу откинет-привлекет охотников

Vital1969
11.11.2020, 06:24
Напомню всем, в том числе и себе. Сегодня 11.11. День скидок на Али. Не спешите кидаться тапками. Я не шопоголик и вещизм - не мой конек. Но неоднократно покупал в Китае вполне годные девайсы. Телефоны, фонари, маск сети, да мало ли... Сейчас вот надумал купить аккумуляторный лодочный насос с питанием от 220 и 12В. Каждый раз про него вспоминем, когда приезжаем на берег, а жалко времени на насосы гармошку или лягушку.
Еще есть желание приобрести дефлятор для колес уазика. Регулярно сдуваю колеса, а дефлятор очень сэкономит время и покажет низкое давление.
Разве не повод заказать именно сегодня, раз сегодня день скидок?

Andrew
11.11.2020, 07:24
Фигня все эти скидки! У меня в корзине год уже лежит электроманок (да простят меня истинные охотники, знаю что запрещено). Так вот как положил я его в корзину год назад - стоил он 3400 рублей, так и сегодня в корзине у него цена 4500 зачеркнута и новая цена с учетом скидки 3450 руб! И вообще давно я уже мониторю все скидки и акции в интернет магазинах! Положишь товар в корзину или в избранное, делаешь скрин с ценой. Потом начинаются распродажи или акции, заходишь в ЛК смотришь и улыбаешься! Цена завышена, перечеркнута и с учетом скидки все равно находится в старых пределах +/- несколько рублей.

-ШАМАН-
11.11.2020, 07:26
Так в течении того года и покупали по завышенной цене. А тут вам предложили "старую" цену со скидкой на "новую".
Вы же не купили ранее. А другие покупали, за дорого.

Скидки норм. Особенно таким как я и вы. Положившим ГОД НАЗАД в корзину, а не купившим сразу, по минимальной цене.

Andrew
11.11.2020, 07:33
Скидки конкретно на али бывают часто и конкретно по этому товару я уже несколько раз убедился в мною написанном. Я же не говорю, что год назад положил и не заглядывал! Кстати до начала распродажи еще полтора часа, а сайт уже рухнул...

-ШАМАН-
11.11.2020, 07:39
Приложение работает без нареканий.

DimOK
11.11.2020, 07:40
Нет в России действительно распродаж и тем более черных пятниц!

DimOK
11.11.2020, 07:52
Не так давно наткнулся на Али на фонарь на солнечных батарейках для дачи. За 400+ рублей. Ну думаю, возьму. Ждал недели три. Пришел без одной кнопки. Вылетела поди куда или так и отправил китаец.
Приехал к друзьям за город, наткнулся на такой же фонарь. Только они его в Самаре купили за 200р.
Не спорю, что то действительно чуть дешевле, но нужно сравнивать. Китайцы в этом деле похлеще нас, установить цену за коробок спичек 100р, зачеркнуть и впаривать по 30, что все равно для нас дорого с этим курсом.

Vital1969
11.11.2020, 10:19
Китайцы в этом деле похлеще нас, установить цену за коробок спичек 100р, зачеркнуть и впаривать по 30
Фигня все эти скидки!
Во многих случаях так бывает, не спорю. Но некоторые товары покупал значительно дешевле. Так же мониторил. Спиннинговую катушку купил раза в полтора дешевле, шнур рыболовный раза в два. Но это было давно. Нас заманивали. Сейчас русских на Али не меньше, чем других наций. Ну а если я с двух покупок рублей 500-700 выиграю, то разве плохо? Я говорю о конкретных вещах, которые хотел купить и без скидок. Ну а вообще все знаем, что на рынке два дурака - один продает, а другой покупает)). Если хотите, перефразируйте - два умника )).

DimOK
11.11.2020, 10:29
Vital1969,
Кстати, на счёт рыболовного вы правы). Можно что то подешевле найти у хороших производителей. Присматриваюсь к катушке tsurinoya, вроде как дешевле, рано ещё мониторить). Шнуры да, брал дешевле и качество хорошее.
В общем, кто ищет, тот найдет)

Andrew
11.11.2020, 12:08
Спиннинговую катушку купил раза в полтора дешевле, шнур рыболовный раза в два. Но это было давно.

Cогласен с вами что раньше можно было купить дешевле! И покупали! И я покупал неоднократно! НО! Не с сегодняшним курсом валюты!
Правильно Димок написал, в их валюте цена коробка спичек не меняется, это в наших, вечно деревянных, она выросла в три раза!
У меня с Али интересный случай был. Заказал я себе спиннинг оттуда. За 1800 руб. Прислали другой! Причем даже дороже - за 2400! А я из принципа взял да спор открыл. Прислали повторно то, что я заказывал и то что первое пришло забирать не стали! Сказали - подарок!

Алексий
11.11.2020, 12:18
Аферист))) А в отзывах также указал?)))

Andrew
11.11.2020, 12:24
Аферист))) А в отзывах также указал?)))

Если вопрос мне, то отзывы принципиально не пишу. Пять звезд товару поставил и все! И почему аферист? Я в претензии лишь указал, что товар пришел не тот, который я заказывал. А оставить его мне и выслать другой - это уже было их предложение!)))
Кстати это был единственный магазин за все время, с которым я по претензии в Вайбере общался...

Алексий
11.11.2020, 12:27
Если не трудно кинь ссылку магазина, сюда или в личку.
Хороший магазин... закажу чё нить))) Авось ошибутся))

Andrew
11.11.2020, 12:58
Если не трудно кинь ссылку магазина, сюда или в личку.

Вроде отправил... С телефона не удобно, а с компа сайт Али не фурычит...

Vital1969
11.11.2020, 13:11
Мне, конечно, не совсем по барабану, за какую цену приобретать товар, но оплатил то, что планировал. Главное - чтобы работали и приносили удовольствие, а о цене через год и не вспомнить. Это только сегодня копейки экономии считаем. И то лучше возьму чуть дороже в магазине, который продал 300 этих штук, чем подешевле, но 2 продажи. Ну и отзывы читаю ессно.

DimOK
13.11.2020, 16:45
На дворе уж пятница 13, а на Али в корзине цены те же, что и 11.11. Таки прикупил пару вещиц рыболовных)
Присматриваюсь всё к цуриноя. Катушк мне прям нравятся их. Как по отзывам, так и по цене. Но смотрю в официальных моллах. Пользовался кто продукцией этой фирмы?
Кстати, на Joom все таки дешевле, чем на Али по моим наблюдениям. Да и доставка вроде пошустрее.

Vital1969
13.11.2020, 17:31
Купил 11.11 три предмета, которые давно хотел. На 2500 где-то. Сегодня цены на этот пакет на 250 руб выше. Вот и считайте. Особой выгоды нет, но если все равно хотел брать, то 10% не лишние. Плюс кэшбэк еще вернет на сотовый телефон какие-то рублики.
По рыболовным товарам с Китая пока не очень тащусь. Друг брал спиннинги, удочки - очень посредственно. Я брал шнур и катушку. Шнур достойно работает по сей день, а катушку подарил товарищу. Это его лучшая катушка, но мне таких ненать. Вращение плавное, вибраций ноль, конфетка, но шнкр мотает буграми, как ни подстраивай. Решил, что после Шимано мне лучше Риоби, и никак не ниже.

DimOK
13.11.2020, 17:40
Vital1969,
Шимано и риоби может и эталон, но для любительской ловли со средним кошельком, как у многих, думаю перебор.
В наличии три катушки, скорее ноу нэйм с оптовки. Одна вроде в сороге покупалась вместе с фидером, но то же бюджетная китайщина.
Есть смысл переплачивать? Может кому то катушка за 3-5 тыщ дешовка, но для меня это предел, как материально, так и морально.

Vital1969
13.11.2020, 17:56
DimOK,
Дим, не могу навязывать свое мнение. Мой друг думал так же, пока я не дал ему помокать один из своих спиннингов, показав при этом приемы бросков и чувствительность. Проникся. Потом нашел на Авито человека, продававшего несколько хороших бу палок. Купил ему всего за 2500. Выехали в Кондор за уткой. Так днем я ему поставил 5л баклажку на колею и заставил бросать в нее кастмастер без тройника. Причем правильно выхлестывая, а не как оглоблей. Так друг после этого и катушку подороже моей взял, и брату хорошую палку с катушкой на д.р. подарил.
А еще показал ему на игре и на щуке, чем отличается твичевый воблер юзури от китайца. Дошло до него теперь))

АЛЕКСЕЙ-163
13.11.2020, 18:04
Вставлю свои 5 копеек.
Много где побывал и в нашей стране, и за границей. Так вот сам рыбак и поэтому присматриваюсь где чем и как рыбачат другие люди. не претендую на истину, но в Самаре самые понторезные рыбаки - удилище за минимум 15, катушка за 12, но присмотрел получше, плетня за 3, приманки тоже капец сколько стоят. И всё фирма, и всё "ты даже не представляешь как оно отлично работает не то что твой китай!"
В других местах люди как-то попроще и ничего, ловят рыбку.

DK
13.11.2020, 19:30
ну дык у нас рыба такая, на спининги меньше 15 тыщ не клюет )) (с) Сарказм
Жесть! Чукотские щуки-монстры! Monster Pike!!! - YouTube

Vital1969
14.11.2020, 04:32
в Самаре самые понторезные рыбаки - удилище за минимум 15, катушка за 12
Есть у меня такой товарищ, который бланки заказывает дорогие (типа сент круа), потом кольца на них монтирует. Вся матчасть ооочень дорогая. Но рыбу ловит отменно. В соревнованиях участвует. А его друг тоже ловит хорошо, но на снасти значительно более бюджетные (не дешевняк). У друга отдельчик рыболовный в магазине. Так вот он мне рассказывал, что есть китайские копии матчасти, не уступающие по качеству дорогим, а иногда и опережающие оригиналы. К таким производителям относит Косадаку. Был у меня спиннинг от этой конторы - очень нравился. Класс трэвел. Для самолета удобен. Один из друзей у меня его забрал. Не могу теперь найти ему замену)). Встречал в Нижневартовске Шимано трэвел класса, но для меня дороговато.

АЛЕКСЕЙ-163
14.11.2020, 07:19
Vital1969, у меня, кстати, тоже есть такой товарищ. Давно уже сам себе палки клеит. И смолу подобрал, и комплектующие. Уже в этом деле неплохо руку набил. Себе удочки сделал, друзьям и знакомым ремонтирует. И на заказ делает.
А меня устраивает то, что имею. Рыба клюёт, рыба ловится и это главное. Тут ведь стоимость и бренд палки и катушки далеко не самое главное в процессе. Гораздо большее влияние оказывает знание мест и времени "выхода" рыбы, умение подать приманку ну и банальная рыбацкая удача.
Есть знакомый, так у него вместо спиннинга короткая телескопичка для поплавочной ловли. Метра три не больше. Он на неё спиннинговую катушку поставил и на железо щук таскает только в путь!

Vital1969
14.11.2020, 07:28
Так-то оно понятно. Согласен. Но при всех прочих равных удовольствие от хорошей снасти получишь прилично выше. Один из моих товарищей вчера рассказывал, как он кайфовал с новой снастью. Купил спиннинг и катушку китайские (выбирал в магазине), но на все потратил 8 тыр. Тест 1-7г. Окунь в 600г по его словам ощущается как крокодил. А чувствительность дна просто очумительная. Я имел в виду именно это. То есть средний ценовой диапазон. На севере вообще ловят на любой прут с кольцами вместо спиннинга. Хотя Нижневартовский магазин Охота на рыбалку даст фору такому Самарскому магазину, как Мир охоты.

АЛЕКСЕЙ-163
14.11.2020, 07:40
и всё "ты даже не представляешь как оно отлично работает не то что твой китай!"
Но при всех прочих равных удовольствие от хорошей снасти получишь прилично выше.
Вот именно про это я и писал. Но тут даже не хочу начинать полемику. Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
А во главу угла предлагаю поставить тезис - главное, чтобы самому нравилось. :friends:

АЛЕКСЕЙ-163
15.11.2020, 15:39
Товарищи! Спрошу здесь. Кто-нибудь имел опыт установки ремонтных шипов на зимнюю резину? Насколько этот процесс оправдывает себя?

pohodnik61v
15.11.2020, 18:02
...Кто-нибудь имел опыт установки ремонтных шипов на зимнюю резину?
Привет.
Стукнись к форумчанину "serj". На прошлой неделе, я сам видел, он себе зашиповал комплект...
С виду - новьё...:good2:

АЛЕКСЕЙ-163
15.11.2020, 18:21
pohodnik61v, спасибо за совет.
Только хотелось бы услышать тех кто хотя бы сезон отъездил. А то я сам как serj завтра буду. Со свежеустановленными шипами и абсолютным отсутствием информации о их долговечности :)

pohodnik61v
15.11.2020, 18:59
Я так думаю, если сам протектор не изношен в "хлам", то ошиповка себя оправдает.
Насколько я знаю, Сергею, шипы обошлись в 4 рубля. Он вытащил все старые и поставил новые + наносил клей.
Убеждён, уж на пару сезонов, точно хватит.
И всё же канкретику надо спрашивать у него самого.
Вам удачи...

АЛЕКСЕЙ-163
15.11.2020, 19:06
pohodnik61v, :friends:

Vital1969
16.11.2020, 04:23
Скорее всего, тоже буду дошиповывать какую-нибудь из своих зимних резин. Но однозначно обращусь к профессионалам. Ремонтные шипы имеют другой профиль, чем заводские. Технология продувки посадочного отверстия, раздвигания его спец инструментом при шиповке не требуют использования клея.
Мое мнение не спеца, но клеями разными пользуюсь регулярно. Цианакрилат используют спортсмены при шиповке. Им нужен сиюминутный результат. Но цианакрилат не пластичный, а резина "дышит" при движении. Думаю, при низких температурах и постоянном движении сцепление клея недолговечно. Остальное зависит от профиля самого шипа, его соответствия посадочному отверстию.

АЛЕКСЕЙ-163
16.11.2020, 10:02
опыт установки ремонтных шипов на зимнюю резину
В общем дошиповал я пока переднюю ось. Процесс происходил на моих глазах. 14 рублей за шип + снять/поставить. Всё достаточно оперативно. На два колеса в общей сложности ушёл где-то час.
У мастера специальный пневматический пистолет. Ремонтные шипы отличаются от обычных огромной жопкой, которая вставляется в колесо. :) Видимо для того, чтобы лучше держались.
Мастер посоветовал километров 200 "не гарцевать" чтобы шипы "дали усадку". В целом видом колёс остался доволен. С шипами лучше, чем без них.

ProvodNick
16.11.2020, 10:23
Мастер посоветовал километров 200 "не гарцевать" чтобы шипы "дали усадку"

Любая шиповка требует обкатки. Производители рекомендуют 500 км без резких стартов и торможений на скорости до 90 км/ч

АЛЕКСЕЙ-163
20.11.2020, 14:24
Товарищи! Задумался тут об обложке для ОБЕФО. Заглянул в одну сеть роспечатей, потом во вторую. Зашёл в несколько магазинов канцтоваров и всякой чепушни. Ни где нет. Беглый поиск в интернете тоже результатов не дал.
Может кто подскажет где можно купить?

Артем Громов
20.11.2020, 14:47
Товарищи! Задумался тут об обложке для ОБЕФО. Заглянул в одну сеть роспечатей, потом во вторую. Зашёл в несколько магазинов канцтоваров и всякой чепушни. Ни где нет. Беглый поиск в интернете тоже результатов не дал.
Может кто подскажет где можно купить?

В Сплаве.

АЛЕКСЕЙ-163
20.11.2020, 15:22
Артем Громов, спасибо! Посмотрел, но не по мне такая.
https://www.splav.ru/catalog/obwij-katalog/znaki-razlichiya1/soputstvuyushhie_tovary1/oblozhki-na-udostovereniya/oblozhka-ohotnichij-bilet-kozha/
Как люди могли так кожу испоганить??? :)

Артем Громов
20.11.2020, 15:27
Артем Громов, спасибо! Посмотрел, но не по мне такая.
https://www.splav.ru/catalog/obwij-katalog/znaki-razlichiya1/soputstvuyushhie_tovary1/oblozhki-na-udostovereniya/oblozhka-ohotnichij-bilet-kozha/
Как люди могли так кожу испоганить??? :)

Меня полностью устроил. Третий год ношу, почти каждый день - и хоть бы хны ему.

Артем Громов
20.11.2020, 15:28
АЛЕКСЕЙ-163,
А проще всего Владу Охотину заказать. От он изваяет чего хошь. И возьмёт умеренно.
Только ён в больнице щас, но уж скоро выйдет.

-ШАМАН-
20.11.2020, 15:31
... Это ведь умышленно ?
иначе чел бы уже огрёб так разговаривать в обществе.

http://images.vfl.ru/ii/1605882665/72de8114/32377974_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/72de811432377974.html)

АЛЕКСЕЙ-163
20.11.2020, 16:15
Меня полностью устроил.
Я тоже так же столешницу всю рукоделием испоганил. :)
Всё думаю себе специальный зелёный коврик (в квадратик такой) на стол прикупить для поделок, но никак руки не доходят.

AlexanderM
20.11.2020, 19:10
АЛЕКСЕЙ-163,
https://vk.com/fashionlabkaluga
Вот на ганзе их же тема https://forum.guns.ru/forummessage/242/2413188.html

АЛЕКСЕЙ-163
20.11.2020, 19:12
AlexanderM, спасибо!

Vital1969
21.11.2020, 04:37
Мне вот чаще пригождается гермочехол. Типа как на фото. В один документы, в другой телефон. Никакой дождь не страшен. Да и осенью на ходу не только спина мокрая)). Бывало без чехла телефон отказывался отпечаток пальца сканировать. Испарения от тела конденсировались на "теле". О кожаном пинжаке для билета как-то не задумывался :prankster:

АЛЕКСЕЙ-163
21.11.2020, 08:12
Мне вот чаще пригождается гермочехол.
Так его в гермочехол можно и в обложке положить. :)
Одно другому, как говорится, не мешает.

-ШАМАН-
21.11.2020, 08:32
Миниатюры

Так он* (гермо) уже с тел и баксами идёт? :) ого!
Где купить?

DimOK
21.11.2020, 12:36
Эх, то же про свою обложку поведаю)
Зашёл как то в магазин спец одежды напротив охотомании. И там на витрине обложки лежали. Именно для охот билета не было, но я увидел то, что мне нужно было. Спрашиваю почём вот этот?) Девушка взяла его и не может ничего по нему найти. Что за чехол, какая цена? А я его уже примерил и хочу взять. Подходит продавец с опытом и говорит, так это обложка от обложки!))) Берите бесплатно если подошёл)

АЛЕКСЕЙ-163
21.11.2020, 14:33
Эта табличка, поможет донести до пешеходов, что они так же должны убедиться в безопасности перехода.
На улице Победы в Самаре после реконструкции на пешеходных переходах появились таблички такого же вида, только с другими надписями. Значит это каким-то образом попало в техническое задание. Вполне возможно, что даже внесены изменения в ГОСТ на дороги.
Помните мы это тут полтора месяца назад обсуждали?
Для тех кто не помнит, я про вот это сообщение от -ШАМАН-.
http://samarahunter.ru/forums/showpost.php?p=330271&postcount=2458

3uMopogok_163
21.11.2020, 15:34
На улице Победы в Самаре после реконструкции на пешеходных переходах появились таблички такого же вида, только с другими надписями. Значит это каким-то образом попало в техническое задание. Вполне возможно, что даже внесены изменения в ГОСТ на дороги.
Помните мы это тут полтора месяца назад обсуждали?

Их бы читал ещё кто

АЛЕКСЕЙ-163
22.11.2020, 12:05
Нашёл я обложку для ОБЕФО на Озоне. Ссылку не буду размещать ибо реклама :)
360 рублей цена со скидкой. Заказал сейчас, послезавтра в ячейке в Пятёрочке заберу. Пишут, что натуральная кожа. Посмотрим.
Потом фотографии сюда размещу.

DimOK
22.11.2020, 18:34
Форум для междуусобства. Своим устаканившимся мнением. Модераторов не дождешься! Админа тем более! Нет руки всемогущей над правками общения. Насрать). Или нас рать? Запутался). Задумался о своем... А, да, стрёмно тут как то. Чужое мнение вообще не мнение! Эээ... что бы ещё то написать? За ресурсом вообще не следят и обсуждения ЭТОГО не приемлют). Вот засранцы!) Так это все зас... и нас... ть. Гы!)
Давайте! Жду "кары небесной"! :prankster:
П.С. и это, тут без меня ни ни! Я слежу за вами:)
Мужики! Удачи, здоровья Вам и вашим близким! Ну и, как принято, НПНП!
П.П.С. Уважаю всех! Уважайте и Вы!

АЛЕКСЕЙ-163
22.11.2020, 18:36
Форум для междуусобства. Своим устаканившимся мнением. Модераторов не дождешься! Админа тем более! Нет руки всемогущей над правками общения. Насрать). Или нас рать? Запутался). Задумался о своем... А, да, стрёмно тут как то. Чужое мнение вообще не мнение! Эээ... что бы ещё то написать? За ресурсом вообще не следят и обсуждения ЭТОГО не приемлют). Вот засранцы!) Так это все зас... и нас... ть. Гы!)
Давайте! Жду "кары небесной"! :prankster:
П.С. и это, тут без меня ни ни! Я слежу за вами:)
Мужики! Удачи, здоровья Вам и вашим близким! Ну и, как принято, НПНП!
П.П.С. Уважаю всех! Уважайте и Вы!
Что это было?:confused:

Вячеслав222
22.11.2020, 18:37
крик души))

АЛЕКСЕЙ-163
22.11.2020, 18:50
Жду "кары небесной"!
Не дождёшься. Во флудилке можно так испражняться. Не банят.:dance4:

gurvinok
23.11.2020, 06:07
Бухой наверное)

АЛЕКСЕЙ-163
24.11.2020, 10:52
Нашёл я обложку для ОБЕФО на Озоне. Ссылку не буду размещать ибо реклама
360 рублей цена со скидкой. Заказал сейчас, послезавтра в ячейке в Пятёрочке заберу. Пишут, что натуральная кожа. Посмотрим.
Потом фотографии сюда размещу.
Обложка приехала в срок. Сидит как влитая. Меня устроила полностью. Хотя может быть когда-нибудь созрею на те обложки, которые посоветовал посмотреть форумчанин AlexanderM. Там можно все охотничьи документы сразу хранить: ОБЕФО, РОХи, РнД и т.д.

gurvinok
24.11.2020, 13:14
Обложка приехала в срок. Сидит как влитая. Меня устроила полностью. Хотя может быть когда-нибудь созрею на те обложки, которые посоветовал посмотреть форумчанин AlexanderM. Там можно все охотничьи документы сразу хранить: ОБЕФО, РОХи, РнД и т.д.

Кожаная? Тоже не могу купить обложку, нет нигде. Ссылку в личку можно?

АЛЕКСЕЙ-163
24.11.2020, 13:25
Кожаная. И даже внутри был вкладыш о том, что это кожа. :)
Ссылку в личку отправил.

gurvinok
24.11.2020, 13:50
АЛЕКСЕЙ-163,
спасибо

Вячеслав222
24.11.2020, 14:10
Спешал фо Шаман
это с учетом платной доставки первый попавшийся магазин.А если покопаться))))
50 комплектов по 90 рублей))))

AlexanderM
24.11.2020, 14:11
АЛЕКСЕЙ-163,
У них также есть ведь и только для билета обложки.
Как-то брату у них заказывал обложку под все документы, кожа с виду качественная, приятная на ощупь, сейчас вот и себе планирую заказать

АЛЕКСЕЙ-163
24.11.2020, 14:23
AlexanderM, так-то оно так. Но 360 рублей против 1200... Я может созрею когда-нибудь на их изделие. А пока так как есть.

Vital1969
24.11.2020, 14:25
AlexanderM,
Нифигасе 1200 руб! Не, ну понт конечно дороже денег)). Не в обиду. Клочок кожи 50 руб. Два шва на машинке. Можно и бесплатно. Самое необычное - оттиск. Некоторые и с этим справляются. Ну никак не стоит это изделие 1200. Даже не штамп, обрезано по краю сапожным ножом что ли.
Себе кожу формовал и шил между делом вручную. Так у меня толщина кожи 4мм, а тут на машинке прострочить 5 минут.
PS. Кожу обрезки взял у мастера. Реально за 50 руб. Хватит на штук 10-15 таких ножен.

gurvinok
24.11.2020, 14:35
Кожаная. И даже внутри был вкладыш о том, что это кожа. :)
Ссылку в личку отправил.

Заказал, в воскресенье привезут) Заодно и брикетов для шашлыка :friends:

AlexanderM
24.11.2020, 15:12
Vital1969,
Так я же не агитирую покупать у них)

AlexanderM
24.11.2020, 15:24
Vital1969,
А ранее брал вот такую обложку, 700р+доставка

АЛЕКСЕЙ-163
24.11.2020, 15:33
ранее брал вот такую обложку, 700р+доставка
Вот такую и хочу. но они сейчас вроде от 1400 + доставка. Поэтому пока просто хочу. :)

-ШАМАН-
24.11.2020, 16:08
Спешал фо Шаман
это с учетом платной доставки первый попавшийся магазин.А если покопаться))))
50 комплектов по 90 рублей))))

Я заказывал три недели назад, и ещё до 11.11.

Идёт распродажа, неск.дней.
Продавцы кто-как демпингует.
http://images.vfl.ru/ii/1606230096/5dd17778/32423099_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5dd1777832423099.html)

Ниже скрин на мой запрос в корзину. Сумма уже другая, с той же страницы:
http://images.vfl.ru/ii/1606230000/527da785/32423071_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/527da78532423071.html)

НО ЭТО НЕ 900руб о которых писали ранее, тем самым вы вводите В ЗАБЛУЖДЕНИЕ всех.

И продолжаете мудить!
На том распрощаюсь. -"Ты победил!"- беру самоотвод, чтоб оставить вас на едине с собою. Так быстрее соскучисся! :) :) :) гы

Vital1969
24.11.2020, 16:16
Vital1969,
А ранее брал вот такую обложку, 700р+доставка

Ну да, тут видна работа. Много слоев, кнопка, обработка кромки... Плюс производителю заработать нужно. Объяснимо, согласен. Но чисто ИМХО, напрасное все это. На вкус и цвет. Вон один мой знакомый дядька свой Иж-54 носит в объемном кофре из толстой кожи. А я продал по дешевке крутой чехол, а пользуюсь самым простецким за 500 руб. Плюс жена сшила по моим эскизам тонкий чулок.

AlexanderM
24.11.2020, 16:33
Вот такую и хочу. но они сейчас вроде от 1400 + доставка. Поэтому пока просто хочу. :)

Вроде бы без гравировки так и стоят 700-800, у них в группе вконтакте больше информации

AlexanderM
24.11.2020, 16:39
Vital1969,
Согласен, тут кому что нравится. Я вот 9 лет носил в водонепроницаемом чехле, теперь еще думаю такой приобрести

Вячеслав222
24.11.2020, 18:01
продолжаете мудить!
Продолжаете Вы)))
Вот))
Сразу скажу,списался с продавцом,размер 500×20 будет стоить на 100 р дороже ,соглашусь,не 900 ,а 1000 рублей)))

Vital1969
25.11.2020, 04:11
Вячеслав222,
Если не вдаваться в суть спора, то вы, Вячеслав, видимо, просто моложе и шустрее в тырнете. Уточню. Молодое поколение гораздо быстрее и точнее определяет параметры поиска. А яндекс реагирует именно на эти параметры и выдает по релевантности. И не только Яндекс, ессно. Поэтому один сразу находит требуемую информацию (товар), а другой приходит к этому окольными путями. а то и просто не доходит )).
Меня всегда удивляло, как тяжело или криво мои родители находили в интернете нужную информацию. Мама и сейчас почти ежедневно в тырнете. Много лет, но так и не выросла над собой. Даже тещу недавно подсадили на ватсапп и интернет. 81 год! Подарили смартфон. Ну тут без комментариев)). Хотя не все потеряно.
Сам же я совсем не отсталый в компах, но спокойно отношусь к "заторможенности" старших и легко признаЮ, что сын лучше в этом подкован.

АЛЕКСЕЙ-163
25.11.2020, 06:13
просто моложе и шустрее в тырнете
Кто-то шустрее в интернете, а кто-то в накидывании маржи. Тут каждому своё, да.
А ценник на один и тот же товар в Сети можно найти на любой вкус и кошелёк.
Со своей стороны повторюсь, что здесь у нас форум единомышленников. И если есть возможность взять товар по 10, а не по 45, то по крайней мере я про неё форумчанам поведаю.
Vital1969, а ты так не сделаешь?

-ШАМАН-
25.11.2020, 06:14
Вообще не в том вопрос/суть.

:) ценник 90р от 2шт.
Мне не надо 10 за 200+доставка.
Мне не надо 100 по 10р.

Мне было бы в самый раз 2шт за 90р.
Где такие цены? Нету их. Вот в том и есть суть необоснованности пёрнуть в тему.

Кому надо, берут от2шт за 90р.
Интересант мог бы спросить про "опт", мне они не нужны (размером ошибся), за что купил, за то и отдам 20шт.
Кто хочет 10шт или 20-100шт, закажет себе САМ, по всем известным каналам, и будет ждать.

Да, одно точно в плюс - сразу видно кто флудер в сообществе. Надо порыться в настройках, чтоб закрыть видимость "от таких" их писанину, меньше текста будет.
Советую и мои сообщения "закрыть" для себя. Всё меньше страниц появится на форуме!
:)

АЛЕКСЕЙ-163
25.11.2020, 06:25
ценник 90р от 2шт.
Я не поленился, нашёл ту тему и забрал оттуда свою ссылку на Али. 106 рублей за 10 штук. Плюс 127 рублей за доставку. Итого 233 рубля за 10 штук, 46,6 за пару.
https://aliexpress.ru/item/32922682012.html

Алекс Аравак
25.11.2020, 08:54
Июня???? 🤦*♂️

Vital1969
25.11.2020, 09:57
Vital1969, а ты так не сделаешь?
Алексей, как раз я-то сделаю именно так. Накидывать маржу на единомышленниках не в моих правилах. Если ошибся в покупке, лучше скину малёк при перепродаже. Могу предположить, что Шаман просто покупает не очень нужные вещи по не самым выгодным ценам. О параметрах поиска я уже высказывался. Простите меня за мою либеральность)). Пока меня лично не достали, пытаюсь, как говорится, понять и простить. Но в самом деле, Шаман, вы так много продаете, что создается ощущение, что мы - ваша торговая площадка. А ваш способ общения в теме про рождение лодки охотника просто изумляет. Не только про отношение к аппонентам, но и закрывание-открывание темы. Уж умерла, так умерла (С).
Хотя что я говорю, ведь мое мнение, в том числе, не актуально. Пруфы выделил подчеркиванием.

Поясню, моё отношению к МНЕНИЮ.

Цитата:
Мне́ние — понятие о чём-либо, убеждение, суждение, заключение, вывод, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоционального отношения к ним.

Это не отношение к мнению, а цитата определения из тырнета. А отношение к мнению вы высказали чуть выше.

Мнения как раз и не требуются.

И поймите, Шаман, лично я на вас не наезжаю. Я лишь высказываю свое мнение. Возможно, вы его услышите.

АЛЕКСЕЙ-163
25.11.2020, 10:41
Не только про отношение к аппонентам, но и закрывание-открывание темы. Уж умерла, так умерла (С).
Мы это уже проходили с этим же человеком в не таком уж и далёком прошлом. Тактика известная - открыл, написал чтобы тему поднять и обратно закрыл. Совместными усилиями получается вразумить. Человек перестаёт "делать коммерцию" на форуме и становится только охотником. Но помогает не на долго и снова Гермес начинает плести свои сети. :)

Вячеслав222
25.11.2020, 10:55
что Шаман просто покупает не очень нужные вещи по не самым выгодным ценам
Я б не был столь категоричным)))
попробую угадать(не,ну а вдруг?)
При комплектовании уткобобра были закуплены стяжки(не,ну а что?удобная вещь).Только вот размер не подошел,о чем он сам поведал .
Далее заказал такие же,но нужного размера,а онные вышли на прилавок по цене двух заказов))))(ну надо ж как то оправдать затраты?надо).И предупредил,что если не хватит,будут еще))))(тоже со слов не моих)
Так что Виталий,не знаю ,как по отчеству,не все так просто))

Vital1969
25.11.2020, 11:00
Вячеслав222,
А я и не категоричен, о чем недвусмысленно намекаю)). Отца Виктор звали, но я за общение по-простому. Даче на работе представляюсь в основном по имени, чтобы человек не ощущал субординации или не мешала разница в возрасте.

Vital1969
25.11.2020, 11:27
О, флудилка же! Значит можно здесь высказаться и за охотничьи лодки? Вообще за охотничьи, а не только за бобрутку. Пост-зеркало к закрытой теме )). Вообще считаю - сама лодка у Шамана вышла вполне норм. Я имею в виду габариты, вес, плотность ткани. По мне так вполне подойдет для одного. Я и мой друг предпочли лодки из ткани 1000, но это наши тараканы. С советских времен такие лодки успешно эксплуатировались десятилетиями и при своих недостатках на морозе проявляют себя лучшим образом и по сей день. Гребки - отдельная тема. У большинства просто нет выбора. Я вот показывал ранее фото самодельных гребков моего друга. Просто кайф! А еще он мне такие же сделал и подарил к дню рождения, чему я несказанно рад. Вернусь к новому проекту. Под нужды охот производителя этот комплект, несомненно, подойдет на 100%, но вот по моему скромному мнению, он утяжелён. Далеко не всем нужно столько примочек. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Лично мне чем легче, тем лучше. Частенько с комплектом требуется пройти по топкому полю с высокой травой. И так спотыкаешься и чавкаешь, а тут столько всего тащить на себе. Можно и не тащить, тогда зачем все это мне?
А вот была у меня лодка до этого классная. Поменял ее только из-за размеров. Большая для одного. Гребками не погребешь. Но легкая и прочная не в пример нынешним лодкам. Прослужила мне много лет. Ткани износу нет. Тонкая, гибкая, прочная до безобразия. Эластичная на морозе. Цвет прелого камыша. Жалко было расставаться. Был бы у меня такой мастер, как у Шамана, отдал бы перекроить, а не брал бы полуторку из ткани 1000. И весила бы она тогда при размерах бобрутки килограмма 3,5-4. Друг до сих пор меня тюкает, что продал. Эхма...

DimOK
25.11.2020, 11:52
А ваш способ общения в теме про рождение лодки охотника просто изумляет.
Вот по-этому на СФ эту (его) тему и прикрыли модераторы. Они ему про коммерческую составляющую твердили, мол закрыли глаза на его икрокопчение и не стоит наглеть, дык нет, изворачивался и перефразировал постоянно в угоду себе. В итоге Хрясь! и да же поиском не найти). Может и осталась, нет желания усердно искать.
Мне так же непонятна его манера продаж. Реально барыжничество слово подходит. Ошибся с размером/типом/товаром и типа нате, какой я добрый. А может и хня низкого качества пришла (лохонулся) и слить пытается по чем брал, но для вас без учета доставки или ожидания. Это прям улыбает). А, еще за то, что он там что-то собрал и продает как готовое изделие. Мадэ ин Зубчаниновка)
Ну и манера выслужиться думаю на лицо. Мужики! Тут халява такая, вот делюсь бескорыстно с вами. А чуть что, так я не я, предложил интересанту, а там ему решать и прочее.
И предупредил,что если не хватит,будут еще))))
Было было :)
Тактика известная - открыл, написал чтобы тему поднять и обратно закрыл.
А почему б ее кому-нибудь другому не закрыть?:prankster:

П.С. Просто уже глаз режет такая манера барыжная.

АЛЕКСЕЙ-163
25.11.2020, 12:00
глаз режет такая манера барыжная
Таки если бы ещё гешефт с этих продаж был нормальный, а то по червонцу сшибает с каждой удавшейся сделки ценой невосполнимых репутационных потерь.
Кажется, что смысл всего этого в том, чтобы торговать, а не зарабатывать на торговле. :)
А по большей части вся коммерция на этом форуме вообще безрезультатна.

Vital1969
25.11.2020, 12:05
DimOK,
Дим, а я думал ты попрощался с нами)). Или чувство справедливости заставило вернуться? Прям как Карлсон. Шутю)). Привет. Да все всё видят и понимают, ну что ты)). Все же взрослые люди. Просто некоторые мысли неохота выражать вслух.

пупок
25.11.2020, 12:12
А почему б ее кому-нибудь другому не закрыть?
только автор темы...или модератор)

DimOK
25.11.2020, 12:13
А по большей части вся коммерция на этом форуме вообще безрезультатна.
:laugh1:
Уж где где, но тут я это уяснил для себя на все сто!:declare:
Товарищам дороже продать:prankster: Не не, вы не подумайте). Говорю им по чем брал, говорю что сейчас хочу. Устраивает почти всех!:smoke:

DimOK
25.11.2020, 12:16
Дим, а я думал ты попрощался с нами)). Или чувство справедливости заставило вернуться? Прям как Карлсон. Шутю))
Приветствую, Виталий! Ну я же говорил, что буду приглядывать))) Но тут реально уже перебор по-моему.

...или :declare:

пупок
25.11.2020, 14:21
DimOK,ну значит там ничего не нарушает)

АЛЕКСЕЙ-163
25.11.2020, 16:38
Значит можно здесь высказаться и за охотничьи лодки? Вообще за охотничьи, а не только за бобрутку.
В той теме, в которой нам не суждено высказаться, мы так и не увидели стоимость данного изделия. Боюсь, что это будет самое уязвимое место данного проекта, которое его и похоронит окончательно.

Vital1969
25.11.2020, 17:13
Ну проектировщик не единожды выразился, что в первую очередь комплектует проект под себя. Так что какая нам разница, сколько это стоит? Лишь бы приносило радость хозяину. Хорошие прототипы зачастую остаются в единственном числе.

АЛЕКСЕЙ-163
25.11.2020, 18:50
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Тула лучше КК.

Любое обобщение для сравнения - заведомая ошибка. Что лучше: Тоз 66, чем МР 153 ? Или ИЖ 54 хуже чем ТОЗ 87 ?
Решил позволить себе перевести нашу беседу сюда, чтобы не засорять ту тему. :)
На самом деле я никогда не пытаюсь сравнивать тёплое с мягким. Даже когда это мне выгдно. Вот честное слово - я за секс по обоюдному согласию! :laugh1:
***(тут я нажал кнопку "расширенный режим")***
Всё же в своём сообщении я подразумевал аналогичное по модели, калибру и исполнению оружие.
Пластик к пластику, газоотводы к газоотводам и т.д.

Артем Громов
25.11.2020, 19:00
.. ценой невосполнимых репутационных потерь.

Мне кажется, что пациент скорее мёртв, чем жив.
Вернее - этот термин "репутация" - просто отсутствует в операционном словаре. А стало быть и бояться нечего.
"Ссы в глаза.."

АЛЕКСЕЙ-163
25.11.2020, 19:06
Артем Громов,

"На экране война, а в пакете лапша.
Перспектива темна, как душа торгаша.
А когда на Руси поменяется масть,
Наши высшие силы не дадут нам пропасть."

Вот это у Шахрина запомнилось. Именно про душу. С некоторых пор их с этой позиции и расцениваю.

ProvodNick
25.11.2020, 19:19
я подразумевал аналогичное по модели, калибру и исполнению оружие.

Ну тогда можно говорить только о ИЖ 27 и ТОЗ 34. Ибо других сравнимых моделей по сути нет. Верно?

АЛЕКСЕЙ-163
25.11.2020, 21:44
Верно?
Возможно да.
Но я бы сравнил 88 и 153.

-ШАМАН-
26.11.2020, 13:37
https://youtu.be/LHbfXlphbu0

Фокусница ))) Патроны "растворились" ... исчезла целая коробка!

clocot
29.11.2020, 21:52
Кто может поделиться рабочим вариантом заработка в интернете? Просто для меня, только форекс подошел. Хоть и тут не всегда бывает стабильно, но при этом можно предсказать свой заработок и зависит от тебя, а не от других людей. Больше надо на курс доллара (https://www.instaforex.com/ru/chart/usdrur) ориентироваться.

gehsa81
30.11.2020, 05:46
Кто может поделиться рабочим вариантом заработка в интернете?
Написал в личку.........

-ШАМАН-
30.11.2020, 21:56
По теме изготовления лодки/скрадка взялся также за изготовление мягких сидушек на лавки (банку) в лодке. Размеры лавки для одноместных ПВХ в рамках ~50-70см. На такую лавку норм сидушка 500мм длиной.
Материал мелко-пористый, упругий, восстанавливает форму - не сдувает поры после сдавливания (вне времени), отлично держит удары/прыжки на волне, толщина 40мм, ширина 200мм. Воду/влагу не берёт/не впитывает совсем (значит не мокнет, не гниёт). Не скользкий. Тёплый! Что значит - ни какого чехла поверх не надо, а то даже во вред будет (ПВХ ткань холодная, а тряпка - она промокает). Цвет серый, тёмный - не яркий (что важно в условиях охоты).

Так вот, проработал размер 40х200х500мм.
Могу под размер 40х200х1000мм делать.
Есть ли кому по таким размерам потребность? (или какие другие размеры актуальнее???).
Крепление удобное, без застёжек. На липучках (затянул и когда надо, снял).
Можно на лавку. Можно снять и на берегу пользоваться, в палатке, в авто, и пр. Как сидеть, так и под голову (повыше подушку поднять на 4см, и т.д.).

Пока под размер 40х200х500мм выходит ценник до 350руб. (розница).
Думаю 40х200х1000мм ценник до 600руб подогнать (в зависимости от кол-ва желающих).

По желанию - углы прямые, или слегка скруглённые будут у "прямоугольника".

У кого есть интерес? (пообсуждаем :) )

XXI
01.12.2020, 04:56
Шаман, шли бы Вы... в свою тему с лодкой, уже и тут наследили...
Одна коммерция...

Reg163
01.12.2020, 05:15
Одна коммерция...
Другой бы начал со слов- мужики, вон чо придумал, сам испытал- рекомендую! Материала на 100р. Берите это, режте так, клейте эдак.

Но, я не лох какой-то, поэтому:
Взял пенку-коврик потолще, за 300р в Спортмастере, разрезал на шесть частей, обмотал резинкой с липучкой- готов продать шесть сидушек по 400р/шт. Бонусом напишу ярким фломастером слово "верх" на одной из сторон- оч. удобно. На охоте не придется тратить драгоценное время на домыслы и верчение сидушечки.

Из допов, готов потратить свое время (сэкономив между прочим выше!!!) на изготовление чехла для удобной переноски сидушечки. 100% герметичный и легко моется. Белый. Лёгкий. Вместимый. Сворачивается и помещается в кормашек охотника! На одной из сторон, для лучшей визуализации в темноте, надпись АШАН.

Интересантам звонить прям сейчас. Предоплата 100%. Забирать будете, когда мне удобно- не, ну а как вы хотели?!
Помнится, проходили всё это, но остались, надеюсь, интересанты!

АЛЕКСЕЙ-163
01.12.2020, 05:17
Одна коммерция...
Больше похоже на мелкую спекуляцию.

Артем Громов
01.12.2020, 08:52
Reg163,
Про "верх" - это мой лайфпфхак!

Вячеслав222
01.12.2020, 09:18
Reg163,
а корытце под коврик?)))))

Макар
01.12.2020, 09:25
***, создал тему спецом для флуда, а тут флуд в квадрате получается. Шаман, угомонись

Reg163
01.12.2020, 11:34
Про "верх" - это мой лайфпфхак!
ойявасумоляю, а патент есть?! - ну вот и не суйтесь. "Собаки лают, караван идёт" (ш)
а корытце под коврик?
Это самый популярный вопрос среди интересантов. Говорю сразу- пока, нет! Комплект описан выше. Ограничивайте свои хотелки под него, либо замучайтесь сами. Но, раз уж вы спросили, отвечаю- расширение ассортимента в моем бизнес проекте "Сидушечка", в интересах логистики, запланировано только после выхода на федеральный уровень и запуска франшизной сети.

Артем Громов
01.12.2020, 11:37
Reg163,
Ладно. Но "бок" и "другой бок" - моё!

АЛЕКСЕЙ-163
01.12.2020, 11:46
(ш)
И на этом месте я свалился со стула! :laugh1::laugh1::laugh1: (для тех кто понял о чём это)

Артем Громов
01.12.2020, 11:47
И на этом месте я свалился со стула! :laugh1::laugh1::laugh1: (для тех кто понял о чём это)

Я давно уже на пол перебрался. Тут что ни день - падать приходится. Так, с непривычки, можно и покалечиться, ненароком.

АЛЕКСЕЙ-163
01.12.2020, 11:52
проекте "Сидушечка"
Предлагаю переименовать в "Табульчик". Или "Стуретка".

Hunter838
01.12.2020, 12:48
Про федеральный уровень зря хихикаете, гром грянул:
https://forum.guns.ru/forummessage/311/2642904.html

АЛЕКСЕЙ-163
01.12.2020, 12:58
гром грянул:
Так это же хорошо. :) Пока там за две недели только его сообщения не считая пары осторожных вопросов от одного форумчанина. Посмотрим как будет развиваться тема, может быть права пословица: нет пророка в своём отечестве.
Но я почти уверен, что не в этом случае.

Артем Громов
01.12.2020, 12:59
Ганза́ и не такое переварит..

-ШАМАН-
01.12.2020, 14:44
***, создал тему спецом для флуда, а тут флуд в квадрате получается. Шаман, угомонись

Чот ты не в той стороне флуд усмотрел )))
Глянь скок их тута, всё те же.

Улыбаюсь) Даж цитаты появились "Ёшкин Кот!" (не моё).

Вячеслав222
01.12.2020, 15:57
Цвет серый, тёмный - не яркий (что важно в условиях охоты).
Переигрываете ,уважаемый)))),для поджопника это слишком)))

-ШАМАН-
01.12.2020, 18:16
Дальше носа не видеть, это уже пора к медикам)))
Лодки бывают в т.ч. двухместные. И ходют на них не всегда парами.

Но, это видать не каждый осилит осмыслить. Важнее всюду оставить писанину!

Артем Громов
01.12.2020, 18:17
"Лодки бывают в т.ч. двухместные."

Чувствуется почерк профессионала..

АЛЕКСЕЙ-163
01.12.2020, 18:34
И ходют на них не всегда парами.
Полностью согласен с автором. Не всегда парами. Чаще по двое. :)
Но если автору ближе парами, то это его видение вопроса и мешать ему не буду.

Артем Громов
01.12.2020, 18:35
Полностью согласен с автором. Не всегда парами. Чаще по двое. :)
Но если автору ближе парами, то это его видение вопроса и мешать ему не буду.

:)
Тонко

АЛЕКСЕЙ-163
01.12.2020, 18:55
для поджопника это слишком)))
Вячеслав222, Слав, да и в принципе это не самый важный показатель. Буржуи вон вообще в оранжевых шапках и жилетах охотятся и надо сказать очень успешно. Всё же главнее неподвижность охотника, наличие достаточного количества дичи в угодьях и знание охотником её повадок.
Не, н у мы конечно и дальше будем маскироваться. В наших широтах это действительно работает. Но камуфляжные трусы и серый поджопник я для этого одевать/надевать не буду. :)

Reg163
01.12.2020, 20:38
Взграмоздясь на табуретку... с выражением...

На корыте всё везёт, вот уже какие сутки,
Он не плавает- идёт, на своей бобрутке.
Разрезая перволёд, не оставит шансов утке.
У бакланов заберёт, питательные грудки.

Апосля поднимет флаг - "Домашнее Кручение"
Плачет сёмга, он- рыбак, нету ей спасения.
Рубь к рублю - равно пятак, ценное умение
Только не поймет чудак, что это поражение.

Alexei
02.12.2020, 03:15

:laugh1: однозначно Маяковский!

Hunter838
02.12.2020, 12:23
Ну могете Коллеги повеселить, в наше не простое время:)))
Ведь если глубже копнуть, есть где кулинарным буйствам разгуляться, по теме так сказать, да на злобу дня. Помнится Шаман рецептов просил насыпать, а то утей устал переваривать, традиционно варимых. Так вот созрел рецепт: "Бобрутка"-берешь бобра тушку, добытую обязательно с лодки-бобрутки, натираешь солью, специями, майонезом, чтоб посочнее. Нутря закладываешь, позднеосеннюю утку, добытую с лодки-бобрутки, в позднеосенней период(по ледоставу). Тоже солишь, перчишь. Заварачиваешь в материал пвх, или как там он кличится, с чего лодки делают, и в прохладу чтоб дозрели. Опосля хошь в протвень, хошь в коптилку. Вуаля: бобрутка в собственном соку готова. Режешь на куски и предлагаешь форумчанам, за "недорого" преобрести деликатес к Новому году. Купившему- гильзы однострел в подарок!

DimOK
02.12.2020, 17:30

:laugh1::good2:

АЛЕКСЕЙ-163
02.12.2020, 18:53
Налетай пока не дорого!!! :laugh1:
https://www.avito.ru/samara/ohota_i_rybalka/zherlitsy_frabill_2040583955

Vital1969
03.12.2020, 03:57
Налетай пока не дорого!!!
Ну мы же не смеемся над теми, кто ездит, например, на Ауди ТТ по нашим дорогам :prankster:

Артем Громов
03.12.2020, 07:28
Сброшу, с вашего позволения, вектор.
Вчера за дробью ездил в ормаг, видел там хорошую куртку из гортекса. За 99990₽.
Харкила, если не ошибаюсь.
Я догадываюсь, что это вовсе не потолок, но.. в чём там хитрость? Мембраны уже многие освоили, что там за такие сверхтехнологии?
Или даже так, если действительно сверхтехнологии, попадают ли охотники в условия, когда это становится востребованным?
Я вот не представляю себе такого куртковладельца, сидящим в засаде, не то что двое-трое суток, но даже и десять часов.
В чём, кароч, собака зарыта?

XXI
03.12.2020, 08:11
В чём, кароч, собака зарыта?
хороший понт дороже денег

Vital1969
03.12.2020, 08:13
видел там хорошую куртку из гортекса
На такси в булошную не езжу и на Ситку жалко денег, хоть и говорят про нее много хорошего. А вот на качественное термобелье и обувку ессо иногда расщедрюсь. И оно того стОит, доложу я вам.

Артем Громов
03.12.2020, 08:26
..И оно того стОит, доложу я вам.

Да это то я понимаю.

Hunter838
03.12.2020, 12:18
Реклама, двигатель торговли:
https://ohotnik.com/multimedia/articles-in-the-media/article-from-the-hunter/567370/

АЛЕКСЕЙ-163
03.12.2020, 12:34
https://ohotnik.com/multimedia/artic...hunter/567370/
Чуваку явно платили за количество знаков. Старался как мог.

АЛЕКСЕЙ-163
03.12.2020, 12:38
обувку ессо
Дай ссылку на хорошую модель обуви. Мона в Вотсап. :)

Vital1969
03.12.2020, 13:05
Дай ссылку на хорошую модель обуви. Мона в Вотсап. :)

Прошу прощения, но тут я не советчик. Прямо вслух и скажу. Обувь этой конторы (не реклама) носим разную, кому какая приглянется. Не самую дорогую. У жены карта скидочная. Заходим изредка в момент скидок. Жена носила какие-то летние кроссовки, демисезонную обувь. Очень довольна. На работе донашиваю летние туфли после сына)). Сам ношу демисезон или зимние. Единственно - только натуральная кожа. Мои ноги не терпят искусственную кожу. Плюс широкая ступня. Вот и все требования. Упор не на стильность, а на удобство.
Если в другой зимней обуви мне приходится в кабинете переобуваться, то в этой могу полный рабочий день 10ч ходить на улице (г.Когалым) и в цехе. И ноги в порядке.
Так что все очень индивидуально.

Вячеслав222
03.12.2020, 14:59
ECCO очень достойная обувка,только ее и ношу.

DimOK
03.12.2020, 17:18
ECCO очень достойная обувка,только ее и ношу.

Ecco до сих пор у меня лежат. Натуральные! Все им ни по чем! Очень удобные! А главная фишка, что эти кроссовки мне отец отдал пару лет назад. А он их покупал ещё в институте!:)

DimOK
03.12.2020, 17:20
Сорян, те кроссы уже потеряли. Эти поновее, чем мой отец)

aug
03.12.2020, 18:00
На текущий момент ECCO - это лотерея, не зависимо от модели и ценового диапазона. Доходило даже до того, что одна и та же модель в разных фирменных магазинах Самары выглядела по разному, материал был разный. В пользовании есть обувь, которая 8-й год носится, а есть из натуральной кожи яка, у которой на второй год нитки развалились.

АЛЕКСЕЙ-163
03.12.2020, 18:03
Я по этим же причинам в своё время от Саламандер отказался.

pohodnik61v
03.12.2020, 23:49
...ECCO очень достойная обувка...
Бренд поменял название. Сейчас: "Прощай молодость".:drinks:

Vital1969
04.12.2020, 04:03
Бренд поменял название. Сейчас: "Прощай молодость".:drinks:

Зацеплюсь за слово)))
Прощай молодость - не самая худшая обувь, а для ног чуть не самая лояльная. В детстве помню носил что-то из этого. Сейчас в цехе у меня один мужик носит. Да еще говорит какого завода нужно брать. Не старик ышо, а ноги свои бережет.

Alexei
04.12.2020, 04:10
есть из натуральной кожи яка, у которой на второй год нитки развалились.
Нарвался на такую. Через год развалились.

Vital1969
04.12.2020, 04:12
Нарвался на такую. Через год развалились.

Это все про экко? Придется учесть на будущее. А какие швы расходятся? Подошва или швы по коже? Хотя какая разница при такой-то цене. :wacko:
Вспомнилось: aug рассказывал, что зимняя Хаккапелитта уже не такая качественная, как раньше. А я на всех машинах зимой только на ней и ездил. Повсюду деградация. Что следующее? :confused:
Пора тему создавать - Деградация именитых брендов.

aug
04.12.2020, 06:05
А какие швы расходятся? Подошва или швы по коже?
Швы соединяющие носок и союзку.

DK
04.12.2020, 06:09
что будет если в ствол попадают инородные предметы?
ответ в видео,
З.Ы. все таки крепкий у него ствол )))

Затыкаем стволы двустволки РІСЃСЏРєРѕР№ всячиной | Р*азрушительное ранчо | Перевод Zёбры - YouTube

Alexei
04.12.2020, 06:18

Да да, именно там с двух сторон на обоих кроссах.

Vital1969
04.12.2020, 06:49

Ясненько. Не приятно, но я не однократно сам зашивал эти швы на зимней обуви разных производителей. Правда, не на экко. Что ж, бум знать.

Vital1969
09.12.2020, 13:39
МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов в населенных пунктах будет введен в России с 1 января 2021 года, когда вступят в силу новые правила противопожарного режима.

Ссылку не даю. Найти информацию легко.
Это что же получается, мы подражаем Америке и Европе? А как же мои шпикачки и прочая горячая закуска на даче?! А куда мне теперь листву и ветки после обрезки деревьев и кустарников девать? :confused: Специальные контейнеры, наверное, поставят везде. Или, как вариант, вывозить в лес? Ведь и начнется же.
Интересно, а пал растительности в полях прекратится? А то вон в этом годе на территории одного из хозяйств землевладелец, такую зачетную заросшую болотинку выжигает и корчует. По весне туда утка летела, а осенью куропатка пряталась. Зимой зайцы забегали. А теперь половина уже углями усыпана. Мощные деревья погибают от огня.

DimOK
09.12.2020, 15:31
Запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов в населенных пунктах
Это вообще печалька конечно, но думаю, контроля особого не будет. Если только соседи не настучат.
Друзья с этим столкнулись летом. Купили участок на 9-й просеке. Начали выгр*****, да жечь траву с кустами. Им на столб прям грозную писульку прилепили, что мол у нас тут не принято что-либо жечь кроме шашлыка) Вот на них точно настучат.
Ну а так, если за это возьмутся, трава и листья будут выбрасываться за забор.
Но я не много не понимаю тех, кто выставляет бочки на улицу у проезжей части и там палит. Жгите на участке! У меня сейчас бочка стоит на обсыпанной щебенкой участке. При файр-шоу ставлю пару пятюшек рядом на всякий случай. Но это скорее вопрос ответственности уже.

DimOK
09.12.2020, 15:34
Начали выгр*****
Анти мат конечно странный:) Из слов не относящихся к мату находит мат)
Ладно не банят:laugh1:

АЛЕКСЕЙ-163
09.12.2020, 17:40

АЛЕКСЕЙ-163
09.12.2020, 17:41
Работает! :dance4:

ProvodNick
09.12.2020, 18:11
Ссылку не даю.

А напрасно, имхо )). Собственно сам документ: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/pr_250920-1479.pdf Краткий обзор: http://www.consultant.ru/news/165/ . Ну а кому уж совсем лень, то к поднятому вопросу относится п.66. И там черным по белому: запрет на костры и открытый огонь для приготовления пищи ВНЕ СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ МЕСТ. Так что спокойно жарьте шпикачики на мангале, делайте овощи в тандыре, и сжигайте траву и ветки в предназначенной для этого бочке. Только не забудьте общее требование: не ближе 5 метров от строений.

ЗЫ: Первоисточники всегда полезней журнашлюшъего бреда. Как говорил классик "не читайте до обеда советских газет"

ProvodNick
09.12.2020, 18:25
Интересно, а пал растительности в полях прекратится?

Кстати этот вопрос в документе тоже неплохо регламентирован. А ух как с контролем будет - большой вопрос...

AlexanderM
12.12.2020, 11:53
А как вам опрос?
Наверное больше сюда подойдет обсуждение)
Я сам немного не понял, сначала Дмитрий попросил рассказать "почему вы ответили нет". Без каких-то насмешек или прочего я написал почему мне не подходит (маленький габарит, многие ненужные допы), а получил ответ, что опрос только для тех, кому данная лодка нужна... Хотел еще уточнить, но тема уже закрыта, если лодка, также, позиционируется для охота на бобра, то как это проявляется и как/для чего ее там использовать?

Вячеслав222
12.12.2020, 12:01
как ее там использовать?
да никак,человек далек от охоты.Он бы и диван приспособил,но,блин,тонет

Reg163
12.12.2020, 12:05
позиционируется для охота на бобра, то как это проявляется и как/для чего ее там использовать?
Ну как же, одной рукой верёвочку привязанную к корыту, в котором везёте свой скарб, чучела и невесту. Другой- лодку за верёвочку, а в ней битого бобра.
Хуже, когда весна- лодка же как скрадок в поле на гуся прикапывается, вот тогда придется потесниться, если только бочком с бобром лежать.

Вячеслав222
12.12.2020, 12:10
:)про гуся весной отдельная тема,хапнешь горя на первом же киселе.
Хорошо,если встретишь там Охотнега на лис с горючкой,хоть сжечь можно

DimOK
12.12.2020, 12:19
Да продаван думал просто срубить бабло. А просто не вышло. Я не пойму только, зачем он вообще что то спрашивает, если критику, хоть и острую, не воспринимает. Он же великий изобретатель и вынашивал свое детище ещё издавна. И вполне уже может сам создать, а потом уже спрашивать спрос. Вот только он наткнулся не на то, что ожидал. А именно на указание на косяки и неудобства в конструкции. А переделывать и править, а тем более соглашаться, что да, мужики, гавно какое то вышло, такие не умеют. А то, что нет в опросе должны были ставить только те, кто хочет и жаждет, или как минимум этого ещё не осознал вообще зачет:laugh1:
Человек же для нас старается и не понимает, почему на него все тыкают. Постоянное выслуживание или одолжение чувствуется в его продажах и услугах. Таких понять, простить, отпустить и забыть надо.
В общем, своеобразный манекен:prankster:

АЛЕКСЕЙ-163
12.12.2020, 12:22
Про лодку на весенней пашне в качестве скрадка на гуся я в его теме на дурака брякнул. Думал, что не поведётся - уж больно очевидная фигня. Но нет. Моя идея "на поржать" была добавлена в качестве варианта использования. :)

Артем Громов
12.12.2020, 12:25
"Как грустно, когда глупый человек думает, что он хитрый". ©
#немоё

Vital1969
12.12.2020, 13:01
Так мож создадим тему "Лодка охотника - как она есть"? И в конце концов выведем франкенштейна)). У меня есть чем поделиться, например. Разные лодки были. Плюсы и минусы. Вот не было разве что из ТПУ, но какие мои годы?!
А для охоты на бобра маленькая лодка могла бы пригодиться, чтобы перебраться на другой берег речушки. Мост разобран. Я на таком чуть сам на куски не разобрался. С лодкой было бы проще.

Артем Громов
12.12.2020, 13:04
Так мож создадим тему "Лодка охотника - как она есть"?.

Утопия. Как "нож охотника".
У всех свои трэбы, свои обстоятельства, свой бюджет, своя местность.
А универсал тут невозможен. Для всех кроме..

АЛЕКСЕЙ-163
12.12.2020, 13:09
Так мож создадим тему "Лодка охотника - как она есть"?
Интересная тема. А чтобы привлечь в тему форумчан надо будет тему постоянно держать закрытой и открывать только по чётным числам с 18:00 до 18:23.

Vital1969
12.12.2020, 13:09
Ну я же и сказал, что франкенштейн. Но смысл в другом. Каждый может высказать плюсы и минусы конкретного экземпляра на своем опыте, что позволит избежать ошибки при следующем выборе. Я щас посчитаю, сколько у меня было лодок и байдарок....
8, если ничего не забыл. И это только моих. А еще у моих друзей, на которых я тоже ходил (иногда плавал).
Интересная тема.

Да я и не настаиваю. Воспринимайте это как тему "лодка для гусиной охоты" )). Если честно, мне эта тема уже совсем не интересна в качестве познавания. Но своим опытом мог бы поделиться. Так что в авангарде меня не ищите.

PS. Вспомнил! Еще у меня была подводная лодка. Правда она была не моя. :prankster:

АЛЕКСЕЙ-163
12.12.2020, 13:13
Да я и не настаиваю. Воспринимайте это как тему "лодка для гусиной охоты" ))
Как приятно общаться с понимающим человеком! Я бы ещё добавил - лодка для гусиной охоты в весенней пашне. :)

Вячеслав222
12.12.2020, 13:23
с 7 лет на охотах.Лодки были всегда.Уже лет 20 лодка для меня-это средство транспортное для доставки себя любимого или для сбора битой птицы.Про бобров отдельная тема.А сама охота только с берега

Vital1969
12.12.2020, 13:30
С лодки бобр - попутная добыча. И, как правило, браконьерская.

Вячеслав222
12.12.2020, 13:34
С лодки бобр - попутная добыча. И, как правило, браконьерская.
поэтому и написал,что отдельная тема.
Человек просто не представляет,а предполагает

AlexanderM
12.12.2020, 13:56
Сейчас в теме на ганзе увидел ответ на свой вопрос, зачем в лодке одновременно два типа сидений - лавка и надувное, кому интересно, тоже можете посмотреть, сам увидел впервые такой вариант

АЛЕКСЕЙ-163
12.12.2020, 13:59
AlexanderM, дай ссыль. Искать лень. :)

Вячеслав222
12.12.2020, 14:03
AlexanderM, дай ссыль. Искать лень. :)

https://forum.guns.ru/forummessage/242/2650602.html

AlexanderM
12.12.2020, 14:09
АЛЕКСЕЙ-163,
Опередили меня)

Vital1969
12.12.2020, 14:11
зачем в лодке одновременно два типа сидений - лавка и надувное
Мне совсем не понравилось расположение охотника в лодке. Ноги даже босиком упираются в нос кокпита. У меня в этом месте помещается еще рюкзачок со скромным шмурдяком. Центр тяжести высоко при таких габаритах лодки. У меня с координацией норм, много лет проходил на байдарках, но не у всех так. При наличии спинки позади банки возникает желание откинуться. У меня дружбан так кильнулся осенью. Подушка надувного кресла под банкой занимает паразитное место. Я в своем надувном кресле нахожусь ниже, могу опираться на спинку сколько угодно. Можно хоть полночи провести в кресле на воде.

АЛЕКСЕЙ-163
12.12.2020, 14:15
https://forum.guns.ru/forummessage/242/2650602.html
Список желающих увидел и захлебнулся смехом. Пойду за пивом схожу, а то за своё душевное здоровье после таких потрясений переживать начал.
З.Ы. Походу на Ганзе эта тема тщательно чистится. В прошлый раз сообщений было больше. И вроде какой-то чувак даже интерес проявлял. Но не судьба видимо - недостоин тот чувак стать владельцем Михрютки.

AlexanderM
12.12.2020, 14:23
АЛЕКСЕЙ-163,
Там есть отдельная тема по созданию, а эта отдельно по продаже

AlexanderM
12.12.2020, 14:27
У меня в этом месте помещается еще рюкзачок со скромным шмурдяком
Да у меня аналогично.
Насчёт устойчивости не могу сказать, у меня подобного кресла нет, на лавке сижу всегда- с мягкой сидушкой устраивает)

Вячеслав222
12.12.2020, 14:30
Там есть отдельная тема по созданию
и у нас такая есть.Где через слово ссылаются на функционал и даже видео грозятся вставить:)

AlexanderM
12.12.2020, 14:33
АЛЕКСЕЙ-163,
https://forum.guns.ru/forummessage/311/2642904-0.html
Вы, наверное, про это говорили

АЛЕКСЕЙ-163
12.12.2020, 14:40
AlexanderM, точно. :) Про одну хрень аж две темы создал. И здесь тоже след оставил. И не лень ведь. Его энергию, да в мирных целях.

AlexanderM
12.12.2020, 14:46
АЛЕКСЕЙ-163,
https://hunter63.ru/bb/viewtopic.php?f=9&t=2698&start=0
Кстати, про клапана и там писали, что неудобно

Вячеслав222
12.12.2020, 14:54
Для примера, лодки (безо всего) с инета, такого размера ~10-14т.р.
Я же хочу уложиться в данную сумму с "полным фаршем" (по списку выше)(с)
не мое)))

Reg163
12.12.2020, 15:53
с инета, такого размера ~10-14т.р.
На Птичке 5-6 т.р. Летом выбирал, но жаба нашептала, что это ни к чему, лодка - ни туда, ни сюда. Взял 2,8м с транцем и мотором. Значительно дороже 5т.р., но хоть понятно за что.

Vital1969
12.12.2020, 16:09
На Птичке 5-6 т.р. Летом выбирал, но жаба нашептала, что это ни к чему, лодка - ни туда, ни сюда. Взял 2,8м с транцем и мотором. Значительно дороже 5т.р., но хоть понятно за что.
Так ведь это кому как. Я взял себе и другу такие как на птичке, но у другого производителя по 10. И не считаю себя лохом. При этом у нас обоих лодки под мотор в наличии. Каждый платит за то, что ему нужно с учетом своих возможностей.

AlexanderM
12.12.2020, 16:10
ну у 2.8 с мотором и транцем другие задачи =)
а 5-6 нормальная цена для подобных лодок, свою 2,2 брал за 6500 с жестким полом

Vital1969
12.12.2020, 16:26
Неплохо, что хоть тут можно поговорить про лодки)).
Про 5-слойное ПВХ у кого-нибудь есть сомнения? Реально 3 слоя: ПВХ, ткань, ПВХ. ну возьмите прибавьте два слоя краски для спокойствия. Или клея полиуретанового. Тогда 7-слойная. Но это не точно. Главное в ПВХ ткани - ее производитель и плотность. 650-граммовый ледокол из китайского ПВХ Шамана вряд ли противостоит 1100-граммовому корейскому ПВХ моего пузыря. А если считать по слоям, то моя резинка из ткани 1000 в фаворе. Резина-клей-ткань-клей-ткань-клей-резина. Посчитали?
Теперь о размерах. Ширина для продирания сквозь рогоз мне важна. Вот заявление производителя.
Размеры лодки:
Длина внешне ~200.
Баллон ~32.
Ширина внешне ~103.
Ширина внутренняя ~45.
103 см - отличная ширина для работы гребками. Но я учился в советской школе. Кокпит 45 + два баллона по 32. Калькулятор нужен? В чём прикол?

АЛЕКСЕЙ-163
12.12.2020, 18:35
Дима, который -Шаман-, парень достаточно интересный для тех кто изучает соответствующие области медицины.
Вспомните хотя бы его призывы сходить в баню. :) Видимо все кого он звал сходили. :)

XXI
12.12.2020, 19:44
Дима, который -Шаман-, парень достаточно интересный для тех кто изучает соответствующие области медицины.
Поймал себя на мысли, если смотреть именно с такой точки зрения, абсолютно ясная картина в его поведении :)

Артем Громов
14.12.2020, 08:22
Коллеги, друзья, будьте осторожны и внимательны!
Беда идёт откуда не ждали. Говорят до полуметра..

АЛЕКСЕЙ-163
14.12.2020, 08:54
Товарищи! Мне тут Минимакс и ЭТМ не хотят электрические галоши и боты продавать Типа того они больше не поставляются. Ходят какие-то слухи о том, что теперь электроустановку не надо комплектовать ботами. Но пруфы ни кто не даёт. Беглый поиск в интернете так же не дал результата. Кто в теме подскажите, пожалуйста, что это за нововведение такое?

Vital1969
14.12.2020, 10:35
электроустановку не надо комплектовать ботами.
Фигня какая-то. Это- тогда Правила надо менять. В части основные и дополнительные средства в установках до и выше... А следовательно, всем внеочередная сдача экзаменов. Мне по идее щас надо сдавать в энергонадзоре, а значит нам на курсах подготовки должны были сообщить.
Пока действует Приложение 8. НОРМЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ СРЕДСТВАМИ ЗАЩИТЫ
У нас на этот год еще действует наш перечень.

Vital1969
14.12.2020, 10:49
Поспрошал у наших энергетиков. Позвонил другу. Он в АВВ в Мск работает. Недавно сдавал аттестацию. Никаких изменений по средствам защиты нет.

-ШАМАН-
20.12.2020, 17:17
Вчерась, прям захотелось пару рюмашек, под такой сакусон :) ммм... ПесТня!

http://images.vfl.ru/ii/1608480913/b4226e89/32721487_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b4226e8932721487.html) http://images.vfl.ru/ii/1608480913/d4165674/32721488_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d416567432721488.html)

На радостях, что прошел пока один мааленький шаг, и оформился как "юрик", в целой эпопее с доками на свою продукцию (ооо, ветсправки, декларации, и прочее).

XXI
20.12.2020, 17:27
оформился как "юрик"
даже не знаю, поздравлять или сочувствовать ))

АЛЕКСЕЙ-163
20.12.2020, 18:53
поздравлять или сочувствовать ))
Всё зависит от того оформляется ли юрлицо под конкретную тему, уже обговоренную со всеми задействованными в будущей схеме людьми, рассчитанными затратами/доходами (не путать с бизнес-планом из интернета), или сначала юрлицо, а потом уже всё остальное.
Во втором случае есть прямое сравнение: сначала одеваю презерватив, а затем иду на улицу искать кому вставить.

Hunter838
21.12.2020, 08:36
прям захотелось пару рюмашек, под такой сакусон ммм... ПесТня!

А дичь то где?

SashaSeriy
26.12.2020, 04:06
SashaSeriy, тебе РОХа скоро отдадут?Недели три уже на руках. Не тороплюсь.
01.01.2021 выйду в поле и, согласно п.73 Правил охоты, буду приводить свое оружие к нормальному бою. А до этого, надо еще провести расконсервацию, патронов купить, чехол на ранец намутить :)

Hunter838
26.12.2020, 12:29
Ну тогда с Наступающим!

АЛЕКСЕЙ-163
26.12.2020, 17:38
Всех с наступающим Новым годом!
Лично я очень надеюсь, что следующий год будет лучше, чем этот. В этом году столько всего плохого случилось, сколько за всю жизнь не происходило. Просто жесть. И ещё до кучи барановирус этот, даже не столько он сам сколько всё с ним связанное.
Желаю всем в следующем году крепкого здоровья, финансового благополучия, семейного счастья и удачных охот!!!