Вход

Просмотр полной версии : Кулинария

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Артем Громов
12.12.2018, 18:51
Сразу скажу, я так делаю впервые, что получится - не знаю. Расскажу потом.
Что понадобно?
Язык от одной коровы (быка), хоть и лосиный.
Банку перетёртых помидорий, я в Ашане беру, итальянские.
Лука репчатого - с полкило. Мелко порезать.
Приправы. Тут придётся напрячься: паприка (в моём случае - копчёная), зёрна горчицы, горошковые перции, зира-кориандр (совсем шушуть), чабер, молотый перец.
А впрочем, кладите что вам нравится! Чо я, в самом деле..
Вместо солёных лимонов я, не знаю почему, решил, что подойдут каперсы. Ну, где я, в самом деле, найду солёные лимоны в Самаре?
Растительное масло. У меня нашлось оливочное, его и булькнул.
Кунжутная паста. Звучит страшно, делается за пять минут. Покупаете обычный кунжут, белый. Высыпаете на сухую сковороду. Постоянно помешивая прокаливаете минут.. пять, примерно. Когда он станет офигенно пахнуть и щёлкать - готово.
А потом - просто растереть его в ступке.
Теперь по рецептуре.
Язык варить примерно час. Я в холодную воду положил.
Потом обдрать от скорлупы и нарезать ломтями.
Обдирается с трудом.. я, признаться, по-разному пробовал обдирать: и после холодной воды, и "на горячую", и уксусом обливал - один хрен - напляшешься. Поэтому - как хотите, так и обдирайте. Художественного творчества не стесняю 😉
Ломти уложить в каструль. Тудой докласть: лук, помидории, специи, кунжутную пасту и масло.
Долить кипятком, по вкусу. Посолить.
Каперсы добавить минут за десять до готовности.
Когда готовность? Да чёрт его знает, я буду час тушить, а там поглядим.
Сегодня пробовать не буду, хочу холодное отведать.
Завтра расскажу, чо вышло.

stress
12.12.2018, 19:05
Нормально язык после холодной воды очищеться

Артем Громов
12.12.2018, 19:13
Нормально язык после холодной воды очищеться

Всю жизнь борюсь :-)

x100xx63rus
16.12.2018, 10:48
Всех приветствую!
Спор с товарищем зашел - сколько хранится домашний самодельный холодец?

gosha458
16.12.2018, 11:19
Всех приветствую!
Спор с товарищем зашел - сколько хранится домашний самодельный холодец?

В холодильнике дней 5-7

-ШАМАН-
16.12.2018, 11:20
Нормальный холодец НЕ ХРАНИТСЯ, совсем)))

Иван Мальцев
16.12.2018, 15:48
колько хранится домашний самодельный холодец?
Максильно-двое суток!
А зачем его хранить?Сделали,налили-выпили,съели,налили-выпили,съели...

Медведь25
17.12.2018, 14:14
Артем Громов,
Как результат? Выглядит и звучит аппетитно, но заморочек очень много? Сколько готовили по времени?

Артем Громов
17.12.2018, 14:27
Артем Громов,
Как результат? Выглядит и звучит аппетитно, но заморочек очень много? Сколько готовили по времени?

Прошу прощения, забыл отчёт.
В общем так.
1. Получилось очень вкусное мясо, но. От языка - только органолептика, т.е. консистенция. Вкуса языка нет, от слова совсем.
Это и не плохо, не хорошо, а дело лишь во вкусовых привычках.
Ну, вот привык я, детства, к определённому вкусу языка - ничего не могу с собой поделать.
2. Что-то, подозреваю, что копчёная паприка и перцы, убило вкус кунжута.
В следующий раз попробую использовать его только с помидором.
Итог: эксперимент интересный, но надо "искать искорку" дальше.
Пока - не фонтан.

Медведь25
18.12.2018, 05:21
Артем Громов,
Удачи в экспериментах. ))

Артем Громов
18.12.2018, 05:30
Артем Громов,
Удачи в экспериментах. ))

Рахмет-боку ✊
Следующим стоит в очереди гороховатый суп.
Тоже давно ищу идеальное сочетание :-)

DimOK
18.12.2018, 06:01
В преддверии Нового Года вспомнилось мне блюдо, которое мой отец уже лет 10, а то и больше, готовит исключительно на НГ. Родом это блюдо из Бишкека, Киргизия. В том году состоялся мой дебют. В этом планирую уже своим приготовить, если кухня приедет до НГ. И так - Фунчёза.

Мясо - любое, кроме курицы (разварится, да и не то совсем).
Фунчёза из зелёных бобов (в Магните может быть. Нам из Бишкека присылали вместе с джусаем - о нем далее).
Казан прогревается + масло греется.
Мясо режется на бифстроганов. Обжаривается до полуготовности + лук, через каждые 2-3 минуты: морковь и зелёную Маргеланскую редьку (да и дайкон пойдёт, что посочнее- что бы мясо ублажить, напитать овощным соком. Чем больше, тем лучше редьки.), жгучего перчика, что б прям чувствовался, можно перца болгарского для цвета и сочности, специи по вкусу.
Джусай (типа чесночной травы, очень нежная травка) - к концу жарки;
до какой кондиции доводить жарку - на вкус.
Отдельно отваривается фунчёза: достаточно воду довести до кипения (лаврушка, соль, специи по вкусу, отваривать минут 5, затем в дуршлаге остудить до тёплой, что бы комфортно порезать на лапшу, т.к. длинная. Мы сантиметров по три-пять нарезаем.
Добавить фунчезу к мясу в казан, дать немного настояться на огне. Влажность и степень поджарки регулируйте по вкусу.
Очень нежное блюдо, которое тает во рту, с приятной остротой.
Гости в восторге! Приятного аппетита!
P.S. Фото прошлых лет не ахти и только конечного результата. Буду делать, дополню процессом.

ЗЕВС
18.12.2018, 06:25
DimOK,
Макароны по флотски на восточный манер))) Зачет!))
Вот только где енту чесночную травку взять? Нельзя ли чесноком заменить?

DimOK
18.12.2018, 06:31
ЗЕВС,
Думаю запросто можно заменить нашим родным чесночком, но самым молоденьким. Но вкус джусай другой дает. Надо узнать на счет пересыла. Если отправят, попрошу на кг больше положить. Кто решит попробовать, поделюсь на казанчик).

Андрюха_63
18.12.2018, 06:36
Джусай, это случайно не дикий вид чеснока? Просто напомнило, в детстве в наших краях редко, но находили что-то похожее с друзьями. Срывали и ели, называли диким чесноком ))) Размером был небольшим, а по вкусу нежный чеснок.

DimOK
18.12.2018, 06:48
Андрюха_63,
да, скорее всего именно его и ели. Но в казане он какой-то другой на вкус получается. Может мне казалось просто конечно) Но я разницу улавливал)

ЗЕВС
18.12.2018, 07:25
Надо узнать на счет пересыла. Если отправят, попрошу на кг больше положить.
Буду признателен):drinks:

Артем Громов
18.12.2018, 07:32
DimOKВот только где енту чесночную травку взять? Нельзя ли чесноком заменить?

На рынках продают. На губернском, на калининском. Чесноком не заменишь, совсем другой вкус.

Медведь25
18.12.2018, 07:37
DimOK,
Отлично! Молодчина!!!!

DimOK
18.12.2018, 07:46
На рынках продают. На губернском, на калининском. Чесноком не заменишь, совсем другой вкус.
Ух тыж, не знал. надо доехать глянуть, спасибо за наводку.

ProvodNick
18.12.2018, 12:21
Вот только где енту чесночную травку взять?

Черемша, дикий чеснок и тд. По заливным местам на Волге в мае - море. Хоть косой коси. Я на Копылова набираю обычно

Артем Громов
18.12.2018, 12:45
Черемша, дикий чеснок и тд. По заливным местам на Волге в мае - море. Хоть косой коси. Я на Копылова набираю обычно

Джусай это не черемша. И вообще не чеснок, а лук, коли уж на то пошло.

ProvodNick
18.12.2018, 13:13
Джусай это не черемша. И вообще не чеснок, а лук, коли уж на то пошло.

Вам виднее. Просто обозначено было как " чесночная травка", я грешным делом и подумал, что наша, православная ))

А вообще: Видовой эпитет научного названия лат. ursinum произошёл от лат. ursus — «медведь». Это сохранилось и в русском названии. В Германии черемша известна под названием нем. Bärlauch — медвежий лук. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае), проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы.

Другие русские названия черемши — «ди́кий чесно́к», «калба́», «колба́».

Также черемшой называют другие виды лука — лук победный (Allium victorialis)[3] и лук черемша (Allium microdictyon)[4]

Артем Громов
18.12.2018, 14:11
Вам виднее. Просто обозначено было как " чесночная травка", я грешным делом и подумал, что наша, православная ))

А вообще: Видовой эпитет научного названия лат. ursinum произошёл от лат. ursus — «медведь». Это сохранилось и в русском названии. В Германии черемша известна под названием нем. Bärlauch — медвежий лук. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае), проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы.

Другие русские названия черемши — «ди́кий чесно́к», «калба́», «колба́».

Также черемшой называют другие виды лука — лук победный (Allium victorialis)[3] и лук черемша (Allium microdictyon)[4]

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лук_ветвистый

DimOK
18.12.2018, 14:13

Он родимый :) Если честно, так много о нем только сейчас узнал. Помню в детстве его тетка в тогда еще г. Фрунзе выращивала грядку. Маленький, густорастущий и нежный-нежный такой. А рядом утят выводок) Эххх... Ностальжи... :smoke:

Артем Громов
18.12.2018, 14:15
Он родимый :) Если честно, так много о нем только сейчас узнал.

Есть ещё одна полудетективная история про т.н. чёрный кунжут, который совершенно не кунжут, а нигелла, чернушка или сейдона.

И с корицей очень любопытно вышло :-)

ProvodNick
18.12.2018, 14:18

Ну, правильно. И чем он принципиально, в кулинарном плане, отличается от нашей посконной черемши? Понтами?

ЗЫ: " Они конечно, равиоли, но в первую очередь - пельмени" (с)

ЗЗЫ: Можно конечно долго спорить, что аутентичней тимьян или чебрец )))

Артем Громов
19.12.2018, 06:38
Можно конечно долго спорить, что аутентичней тимьян или чебрец )))

Ещё можно поспорить чем чабрец от чабера отличается. Казалось-бы - один вид, ан вкусы разные.

ProvodNick
19.12.2018, 07:35
Ещё можно

Много чего можно. Только непонятно

И чем он принципиально, в кулинарном плане, отличается от нашей посконной черемши?

Артем Громов
19.12.2018, 07:36
Много чего можно. Только непонятно

Вкусом. Как бурбон от скотча. Хотя, казалось-бы, и то и другое - виски.

ProvodNick
19.12.2018, 07:44
Вкусом.

Вона че.... Кабы раньше знать ))

Артем Громов
19.12.2018, 07:46
Вона че.... Кабы раньше знать ))

Теперь знаете.

Медведь25
20.12.2018, 12:42
Кабана недавно коллектив добыл, я там был тоже...)))) Мясо замариновал в перце и луке с солью, час. Обжарил, вытащил, уложил овощи, сверху мясо, 200 гр воды и тушил 1,5 часа. Незабываемо...))))))))))))))))))))))))):drinks:

ProvodNick
20.12.2018, 12:56
Кабана недавно коллектив добыл, я там был тоже...)))) Мясо замариновал в перце и луке с солью, час. Обжарил, вытащил, уложил овощи, сверху мясо, 200 гр воды и тушил 1,5 часа. Незабываемо...))))))))))))))))))))))))):drinks:

Эх, Леха, а где майоран, кервель, джусай и байдан? Где перец халапеньо я тебя спрашиваю?? Опять как лох из школьной столовки приготовил... :laugh1:

ЗЫ: Приятного аппетита ))

Медведь25
21.12.2018, 06:01
ProvodNick,
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))Николай, я тут почитываю про это все, думаю, чего надо людям??? Все больше Ванькины слова вспоминаю - скоро будешь мариновать только в перце и соли... Так и есть.... А ты говоришь "майоран")))))))).

Артем Громов
21.12.2018, 06:14
ProvodNick,
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))Николай, я тут почитываю про это все, думаю, чего надо людям??? Все больше Ванькины слова вспоминаю - скоро будешь мариновать только в перце и соли... Так и есть.... А ты говоришь "майоран")))))))).

Есть одна, довольно простая, формула.
Чем проще изначальные продукты, из которых будет состоять блюдо, тем больше плясок с бубном, вокруг него.
А вот, чем богаче на вкус изначальный продукт - тем меньше он нуждается в обработке, дополнении.
К примеру - стейк из хорошей говядины просит только соль и перец.
А свинина уже требует иного подхода.
К слову о свинине - китайцы тут всех превзошли.
В умении приготавливать свинину.
Из кабана я плов делал - неплохо, но пресноватое мясо.
Косуля - тоже нуждается в доработке, сама собою - не шибко вкусна.
А вот конину с бараниной - можно даже просто варёной есть.
Всё хочу медвежатины попробовать.. :)

Иван Мальцев
21.12.2018, 06:20
Всё хочу медвежатины попробовать..

Аккуратнее,коллега,подумайте о здоровье! Кто вам даст 100% гарантию его безопасности?
http://olutvestnik.ru/page/medvezhe-mjaso-opasno-dlja-zdorovja

Артем Громов
21.12.2018, 06:21
Аккуратнее,коллега,подумайте о здоровье! Кто вам даст 100% гарантию его безопасности?
http://olutvestnik.ru/page/medvezhe-mjaso-opasno-dlja-zdorovja

Да знаю.. :(
Всё равно хочу. Консервь ел, но - не то.

Медведь25
21.12.2018, 07:25
Есть одна, довольно простая, формула.
Чем проще изначальные продукты, из которых будет состоять блюдо, тем больше плясок с бубном, вокруг него.
А вот, чем богаче на вкус изначальный продукт - тем меньше он нуждается в обработке, дополнении.
К примеру - стейк из хорошей говядины просит только соль и перец.
А свинина уже требует иного подхода.
К слову о свинине - китайцы тут всех превзошли.
В умении приготавливать свинину.
Из кабана я плов делал - неплохо, но пресноватое мясо.
Косуля - тоже нуждается в доработке, сама собою - не шибко вкусна.
А вот конину с бараниной - можно даже просто варёной есть.
Всё хочу медвежатины попробовать.. :)
Вам бы Артем, после каждой строчки вставлять фразу ИМХО... Ибо сказанное Вами является Вашим лишь мнением. Имея небольшое представление о готовке я убедился в том, что все зависит исключительно от Готовщика, а не от продуктов...:) Ибо много кто нормально не может приготовить даже утку дикую, говоря потом всем какая она не вкусная... Имхо:):drinks:

ProvodNick
21.12.2018, 10:29
Всё хочу медвежатины попробовать..

Абсолютно ничего выдающегося. Имхо, хуже козы и кабасика. Стрелял, готовил, ел.. ежели че..

ProvodNick
21.12.2018, 10:38
ProvodNick,

Вот вот. Именно. Чем больше живу, тем больше наслаждаюсь вкусом ПРОДУКТА. Я уже кетчуп не помню когда ел)). Только остроты добавляю, ну люблю острое.. А так то два кило заморских специй на двести грамм мяса - окуительное блюдо, и главное поспорить в сортах употребляемого сена )). Как говорил мой школьный друг: с майонезом можно съесть даже поролон:laugh1:

ЗЫ: бакланов они ептыть готовят... Ржу не могу

Медведь25
21.12.2018, 10:45
ProvodNick,:friends::):):):):):):):):):drinks: ага!

Артем Громов
21.12.2018, 11:36
Вам бы Артем, после каждой строчки вставлять фразу ИМХО... Ибо сказанное Вами является Вашим лишь мнением. Имея небольшое представление о готовке я убедился в том, что все зависит исключительно от Готовщика, а не от продуктов...:) Ибо много кто нормально не может приготовить даже утку дикую, говоря потом всем какая она не вкусная... Имхо:):drinks:

А причем тут моё имхо, если существует технология приготовления, которую изучают в техникуме?
И тому, что красное мясо более насыщено вкусом есть очень простое объяснение, и тому, то предварительная обжарка усиливает восприятие вкуса, и тому, что мы ощущаем даже и не вкус вовсе, а почти исключительно запахи и консистенцию, и именно потому так распространены специи - всему этому есть строгое научное объяснение. Так что не руки готовщика, а именно и только знания его, и умение этими знаниями пользоваться.
Настроить себя на то, что кусок варёной кабанятины вкуснее, потому что был добыт самостоятельно - конечно можно, но правильно приготовленная банальная курятина, объективно физиологично - будет вкуснее. Если вас, к примеру, обвешать датчиками мониторинга активности мозга. Да просто - по слюноотделению. Лимбические структуры мозга обмануть или заставить невозможно.

Хотя, что я спорю.. Хотите есть пресную еду - ешьте, на доброе здоровье.
А я буду есть вкусно :cool:

Медведь25
21.12.2018, 12:15
Артем Громов,
Вопросов больше не имею...Все ясно. Сегодня правильно настроюсь и съем чего нибудь из дичи не вкусной))).

ProvodNick
21.12.2018, 12:23
именно потому так распространены специи - всему этому есть строгое научное объяснение.

Вона как! Ептыть... А все нормальные люди уверены, что специи исторически были использованы исключительно, что б жрачка не протухла. И именно поэтому чем жарче климат, тем острее пища в национальных кухнях. А тут оказывается английские ученые доказали.... Пойду убьюсь ап стену или в кулинарный техникум подамся ))))))))))

Артем Громов
21.12.2018, 13:06
Вона как! Ептыть... А все нормальные люди уверены, что специи исторически были использованы исключительно, что б жрачка не протухла. И именно поэтому чем жарче климат, тем острее пища в национальных кухнях. А тут оказывается английские ученые доказали.... Пойду убьюсь ап стену или в кулинарный техникум подамся ))))))))))

А специи ведь не только острые бывают.
Так что - в техникум вас не возьмут. Остаётся..

ProvodNick
21.12.2018, 13:19

Здравствуйте, капитан очевидность.

Артем Громов
21.12.2018, 13:23
Здравствуйте, капитан очевидность.

Я не понял - вы издеваетесь?

ProvodNick
21.12.2018, 13:25
Я не понял - вы издеваетесь?

Боже упаси. Удивляюсь. А если в жизни чему то ещё удивляюсь, значит ещё не совсем старый и не всё потеряно. Успехов Вам на кулинарной стезе.

Артем Громов
21.12.2018, 13:27
Боже упаси. Удивляюсь. А если в жизни чему то ещё удивляюсь, значит ещё не совсем старый и не всё потеряно. Успехов Вам на кулинарной стезе.

А с чем вы тогда спорите?

ProvodNick
21.12.2018, 13:28
Я не спорю. Я - удивляюсь. Простите за повтор.

Артем Громов
21.12.2018, 13:32
Понятно. Я раньше тоже удивлялся. Как могут люди, не знающие принципов, базовых, громогласно своё невежество показывать? А потом перестал удивляться.
Видимо привык.

ProvodNick
21.12.2018, 13:36
Добавлю чуть для понимания. В силу возраста и 25-летнего сетевого стажа, я никогда не спорю в сети. Я просто высказываю свое мнение, причем редко. Имхо, так сказать.Только не "in my humble opinion ", а имею мнение, хрен оспоришь.

Медведь25
21.12.2018, 13:38
Понятно. Я раньше тоже удивлялся. Как могут люди, не знающие принципов, базовых, громогласно своё невежество показывать? А потом перестал удивляться.
Видимо привык.

Вы просто очень сильно пытаетесь навязать свое мнение людям, которые кое чего да понимают в готовке пищи, тем более дичи. Датчики, восприятия, вкуснее то то, а не это и т.п. Поэтому я Вам на форуме и рекомендовал (без всякого сарказма) ставить после таких высказываний ИМХО. Не стоит так бурно реагировать.:)

ProvodNick
21.12.2018, 13:38
Видимо привык.

А я вот не перестаю. Приходит человек и на полном серьезе рассказывает, что снег холодный, сахар белый...

Артем Громов
21.12.2018, 13:39
Добавлю чуть для понимания. В силу возраста и 25-летнего сетевого стажа, я никогда не спорю в сети. Я просто высказываю свое мнение, причем редко. Имхо, так сказать.Только не "in my humble opinion ", а имею мнение, хрен оспоришь.

Так вы и не вооружены для спора, как с вами спорить-то?
Мне кажется, что вы просто ошиблись дверью, нет?
Тут написано "Кулинария", а вы, похоже, искали "Жориво, хавка"? Нет?

ProvodNick
21.12.2018, 13:47
Так вы и не вооружены для спора, как с вами спорить-то?
Мне кажется, что вы просто ошиблись дверью, нет?
Тут написано "Кулинария", а вы, похоже, искали "Жориво, хавка"? Нет?

А вот скажите, почему почти каждый второй, приходящий на сайт, пытается самоутвердиться через хамство? Вас так в детстве воспитывали?

ЗЫ: для особо одаренных напомню: сайт называется "самарский охотник", а не найфовка экт. или кулинарные изыски.

Медведь25
21.12.2018, 13:48
Тут написано "Кулинария"
Ну это же не означает, что все тут с образованием кулинарного техникума сидят... Далеко НЕТ. Просто тут люди, которые периодически, может постоянно готовят, по рецептам которых готовили и готовят многие товарищи, друзья, коллеги... Перестаньте.

Артем Громов
21.12.2018, 13:52
Ну это же не означает, что все тут с образованием кулинарного техникума сидят... Далеко НЕТ. Просто тут люди, которые периодически, может постоянно готовят, по рецептам которых готовили и готовят многие товарищи, друзья, коллеги... Перестаньте.

Медведь, я ведь долго не вёлся, согласитесь. Ещё с "джусая". Но если ветер шумит сильно - сильно шумит и бамбук.
Тем более если "далеко НЕТ". Яж ведь готов каждый нюанс объяснить, всё раскрыть. А мне тут - поролон с майонезом, ведро специй на 200грамм мяса, и чушь про сохранение специями.

И да - образование у меня не кулинарное, а медицинское.

Медведь25
21.12.2018, 14:00
Медведь, я ведь долго не вёлся, согласитесь. Ещё с "джусая". Но если ветер шумит сильно - сильно шумит и бамбук.
Тем более если "далеко НЕТ". Яж ведь готов каждый нюанс объяснить, всё раскрыть. А мне тут - поролон с майонезом, ведро специй на 200грамм мяса, и чушь про сохранение специями.

И да - образование у меня не кулинарное, а медицинское.
Вы просто не правильно поняли шутки, думаю... Про образование Ваше я решил из Ваших постов...:friends::)Без обид...

Артем Громов
21.12.2018, 14:03
Вы просто не правильно поняли шутки, думаю... Про образование Ваше я решил из Ваших постов...:friends::)Без обид...

Принял ✊

Путник-Самара
24.12.2018, 10:31
и чушь про сохранение специями.
Друг делает сыр (пиво варит, домашнюю колбасу - сейчас модно) угощал твёрдым сыром, обваленным в чёрном перце, говорит, что для сохранности так делали и рецепт прошлого.
Артем, в этой теме несколько рецептов приготовления зайца, разные подходы, разных людей, от простого запекания или жарка в казане до маринования в уксусе, лимоне и томатах и дальше сливки или сметана. Интересно узнать ваш подход.

DK
24.12.2018, 11:23
Верно, чтобы можно было съесть не совсем свежее (например куру гриль :) или баклана ))) )

Иван Мальцев
24.12.2018, 12:38
Часто в субботу,на охоте,пеку блины.Получаются вкусные,но какие-то банально-рядовые . Не получаются тонкие и ажурные,как у некоторых поварих.Кто знает рецепт тонких блинов,поделитесь,плиз...)))

Zahar
24.12.2018, 12:41
Часто в субботу,на охоте,пеку блины.Получаются вкусные,но какие-то банально-рядовые . Не получаются тонкие и ажурные,как у некоторых поварих.Кто знает рецепт тонких блинов,поделитесь,плиз...)))

нужно теста меньше наливать в сковородку, да маслецем мазать)))

Иван Мальцев
24.12.2018, 12:48
да маслецем мазать)))

А маслецем мазать до,после,во-время или вместо?))))
Масло на толщину блина не влияет,поверьте!))) Тут дело в другом...

Zahar
24.12.2018, 12:50
А маслецем мазать до,после,во-время или вместо?))))
Масло на толщину блина не влияет,поверьте!))) Тут дело в другом...

я не писал прямую связь масло-толщина, вроде логика простая,чем больше нальешь тем толще,не?)

Иван Мальцев
24.12.2018, 12:56
чем больше нальешь тем толще,не?)
Так,наверное,но,лил меньше,делал жиже-всё не то...

Zahar
24.12.2018, 13:02
Так,наверное,но,лил меньше,делал жиже-всё не то...

видимо подъемная сила велика)))

Иван Мальцев
24.12.2018, 13:28
видимо подъемная сила велика)))

Как вариант)))мне коллега подсказал,что соду попользовать,она,якобы,способствует утончённости.Полагаю,он у жены проконсультировался))))

Артем Громов
24.12.2018, 13:48
Друг делает сыр (пиво варит, домашнюю колбасу - сейчас модно) угощал твёрдым сыром, обваленным в чёрном перце, говорит, что для сохранности так делали и рецепт прошлого.
Артем, в этой теме несколько рецептов приготовления зайца, разные подходы, разных людей, от простого запекания или жарка в казане до маринования в уксусе, лимоне и томатах и дальше сливки или сметана. Интересно узнать ваш подход.

Влияние специй на сохранность продукта - всё-же второй, хоть и не менее важный фактырь. Изначально, всё-таки, специи - это про изменение/улучшение/придание вкуса. И влияющих на сохран - куда как меньше.

Зайца не готовил ни разу, но мнение имею :)
И методология, вот лично у меня, она завсегда стоит после целеполагания.
Иными словами - я сначала придумываю собственно блюдо, а уж потом решаю - как именно его готовить.
Что имеем с зайца? Мясо у него с низким содержанием жира, постное.
Что это означает в физике/химии кулинарии?
Самое мягкое мясо - живое. Чем дольше его термически обрабатывать, и чем выше эта температура, тем жёстче становятся его волокна.
На изменение структуры так-же действует изменение кислотности - именно поэтому обрабатывают мясо веществами с высоким содержанием кислот: уксус, лук, лимонный сок, гранатовый сок, помидоры и т.д.
Есть ещё вариант - перенасыщенный белковый раствор. Холодец - ярчайший пример. Жирные сливки и сметана - тоже помогают размягчить мясо.
Если-бы я взялся готовить зайца.. Надо подумать..

Ну, во-первых, было-бы очень интересно завялить зайчатину. Сделать что-то вроде пастромы, вот как раз в перце.
Копчение - тоже, думаю, очень хорошо с зайцем сочетаться должно.

По поводу тушения - я ел в белом соусе, мне не понравилось. Я-бы готовил в красном.
Т.е. не белками, а кислотами воздействовал. Или вообще вот так!
Нашпиговать зайца нейтральным салом (без резких вкусов, типа чеснока), для умягчения.
Проложить и натереть его изнутри и снаружи: солью, чёрным перцем, можжевеловой ягодой (продаётся за копейки в любой аптеке),
и травкой джамбул, которая, на самом деле, есть обыкновенный садовый чабер (у тётки на даче, в Тлт, растёт прямо перед мангалом) :)
Разрезать несколько морковин (лучше всего брать те, которые примерно одного диаметра, не конусовидные), вдоль и положить на фольгу.
На морковины уложить подготовленного зайца. Сверху его закрыть тонкими листами сала, прям совсем тонкими, напросвет.
Укрыть парой веточек джамбула и завернуть фольгу.
Убрать в духовный шкаф, на минимальный газ, часов на шесть.
Лайфхак - очень помогают держать температуру в духовке равномерно и долго - два шамотных кирпича.
Я прямо на под положил. Продаются в Леруе за, по-моему, 60 рублий.
По истечении срока готовки - фольгу раскрыть сверху, зайца измазать поверху мёдом с перцем (горошковым из мельницы),
и врубить полный газ. Пока не зарумянится.
О! Ещё лучше придумал! Зайца класть не на морковь, а на тыкву!

Ну, вот, примерно так я думаю.
(на фото - джамбул)

Иван Мальцев
24.12.2018, 13:50
Артём-решпект!
Есть несколько спорных нюансов,но готовка - как в сексе,нет инструкций)))))

Артем Громов
24.12.2018, 13:58
Артём-решпект!

Да не за что :)

Ещё лайфхак, для шашлыков.
Положить на ещё слишком горячие угли, пока жарить рано, лист фольги.
Большой лист, чтоб все угли укрыть. На фольгу бросить ту травку, которую любите (яж не зря писал, что у тетки чабер прям перед мангалом растёт): можно розмарин бросить, можно чабер, можно.. да любую пахучую свежую! травку, какая по нраву.
И поставить над всем этим шампурья с мясом (или решётку, кому как).
Чо происходит?
Во-первых мясо немного подогреется, для дальнейшей жарки.
Во-вторых и в главных - травка будет тлеть на фольге, а дымом этим будет обволакивать мясо. Эдакое полукопчение получится.
Истлела травка? Фольгу долой, жарим мясо.
Очень пикантно получается.

Иван Мальцев
24.12.2018, 14:02
Истлела травка? Фольгу долой, жарим мясо.
Очень пикантно получается.

Готовлю абсент,литров 7 стоит без дела!Пахнет так,что - ух! Не пил давно уже...попробовать его вместо травки,на лист))))

Артем Громов
24.12.2018, 14:07
Ещё, думаю, можно лесным способом попробовать зайца прикоптить.
По типу финского способа для рыбы - на доске.
Зайца распластать на доске, спиной к доске, и прибить деревянными колышками (как рыбу на фото), а потом натереть "порохом"*.
Доску воткнуть в землю близ тлеющих углей костра, под небольшим углом, но не над углями. В общем - попробуйте рукой, надо, чтоб температура была не как для шашлыка, а сильно поменьше.
Ну, и, думаю, можно на ночь оставить. Если, к примеру, у полена тлеющего..
Рыба, таким способом, офигенно выходит!

Артем Громов
24.12.2018, 14:08
Готовлю абсент,литров 7 стоит без дела!Пахнет так,что - ух! Не пил давно уже...попробовать его вместо травки,на лист))))

Мне кажется - не сработает. Нужен дым, а не пар.

Артем Громов
24.12.2018, 14:09
Есть несколько спорных нюансов,но готовка - как в сексе,нет инструкций)))))

Каких? С удовольствием приму критику.

Артем Громов
24.12.2018, 14:39

Супруга говорит: надо молоко горячее брать. Не кипяток, но горячее. Или, говорит, если на кефире, то: стакан кефира и стакан прям кипятка.

stress
24.12.2018, 15:04
Заяца надо обязательно вымачивать, не менее 12 часов ИМХО, тушат по классике зайца в сметане, т.е. воздействуют кислотами. :-) :-) :-)

Артем Громов
24.12.2018, 15:06
Заяца надо обязательно вымачивать, не менее 12 часов ИМХО, тушат по классике зайца в сметане, т.е. воздействуют кислотами. :-) :-) :-)

В чём вымачивать? И главное - зачем?

stress
24.12.2018, 15:12
В воде холодной, со сменой 3-4 раза. Можно пару капель уксуса в последнюю воду. Зачем- во первых на зайце всегда остаються волоски, они мелкие и тонкие-в общем понятно. Во вторых если зайцу более года он припахивает, причем самец достаточно ощутимо. Ну и в третьих помягше он будет. Заяц-не кролик, он мускулистый парень! А коптить я б не стал. Да и по дикому мясу я чуть не согласен с Вами, вернее по плавкости жира

Артем Громов
24.12.2018, 15:17
В воде холодной, со сменой 3-4 раза. Можно пару капель уксуса в последнюю воду. Зачем- во первых на зайце всегда остаються волоски, они мелкие и тонкие-в общем понятно. Во вторых если зайцу более года он припахивает, причем самец достаточно ощутимо. Ну и в третьих помягше он будет. Заяц-не кролик, он мускулистый парень! А коптить я б не стал. Да и по дикому мясу я чуть не согласен с Вами, вернее по плавкости жира

Припахивает - ну, это вкусовщина, думаю. Мне вот нравится запах дичины.
А про плавкость жира не понял. Я об этом ни слова, вроде, не сказал.

А почему не коптить?

stress
24.12.2018, 15:23
Не-не, запаха и вкуса зайца будет достаточно и вымоченом. Коптить не стал бы, Вы ж правильно заметили, мясо постное, ну ее эту резину:-) :-) :-) только тушить, ИМХО. А про плавкость это в ножах проскользнуло. А вообще я в эту тему не лезу, готовить люблю, но писать лень. Кста, по специям у меня то же ИМХО:-) :-) :-) :-)

Артем Громов
24.12.2018, 15:39
Не-не, запаха и вкуса зайца будет достаточно и вымоченом. Коптить не стал бы, Вы ж правильно заметили, мясо постное, ну ее эту резину:-) :-) :-) только тушить, ИМХО. А про плавкость это в ножах проскользнуло. А вообще я в эту тему не лезу, готовить люблю, но писать лень. Кста, по специям у меня то же ИМХО:-) :-) :-) :-)

По специм - у всех имхо, лютое :) тут уж - кому что нравится.

А по жиру. Смотрите, баран на воле не живёт, ему толстый подкожный жир, для сугреву, сильно и не нужен. Баран или в стойле зимует, или, если на точке, он сбивается в стадо, бок к боку. Его жир, при разделке, очень быстро застывает и становится невыносимо скользким. И липким.
У дичины-же, я так полагаю, жир должен более низкие температуры выдерживать, не изменяясь в консистенции. Я вас правильно понял, об этом вы?

stress
24.12.2018, 15:47
Самый быстрозастывающий жир я встречал у ДСО, потом олень пятнистый или благородный, потом коза дикая, баран тока четвертое место. Подозреваю, что у дикие горных бараны, вернее их жир переплюнет жир домашних:-) :-) :-) . ИМХО все.
По специям вот китайская или корейская кухня - едим одни специи, вкуса мяса не чувствуем, да? Если тупо сварить в соленой воде, вкус мяса, есть не возможно, да? Вот надо найти что то по середине:-) :-) :-)

DK
24.12.2018, 16:06
О чём говорят мужчины - Дефлопе. Крутон. - YouTube

Артем Громов
24.12.2018, 16:06
По специям вот китайская или корейская кухня - едим одни специи, вкуса мяса не чувствуем, да? Если тупо сварить в соленой воде, вкус мяса, есть не возможно, да? Вот надо найти что то по середине..

Тупо в солёной воде я мясо не варю, корейской еды не пробовал, а про китайскую щас расскажу.

Пригласили меня в один ресторан, для китайцев поготовить. Ихняя тут, в Самаре, организация, чего-то-с-чем-то дружбы народов, выделила двоих, чтоб они меня научили, а я потом их делегацию кормил.
Один мне показывал, второй переводил.
Четыре вида свинины, и одно блюдо из курицы.

Теперь считайте специи/добавки: зира, кориандр, имбирь молотый и живой, чеснок, перец чёрный, соль, кунжут, зелёный лук, базилик, кока-кола, крахмал, раст. масло, мёд, соевый соус, рисовый уксус. Всё.
Это на пять блюд, на пять разных блюд.
Ничего острого не было. Пресный рис был, даже несолёный.

Конечно, страна Китай большая, огромная даже. И региональная кухня может очень сильно разниться..

С хиндусами ел (жили в одной общаге, в МедИне), с суданцами, с марроканцами, с теми-же китайцами - ни у кого не было вырвиглазной кухни. И специи из дому привозили, и даже некоторые хиндустанцы масло своё таскали.. А вот перебора с острым не было.

А, нет, вру. Два китайца периодически жарили солёную селёдку. Раз в два месяца, примерно. Вот это было - вырвиглазно :)

stress
24.12.2018, 16:18
А причем сдесь вырвиглазная кухня? Мясо можно замариновать так, что не поймешь свинина это, или собачатина, даже по консинстенции. Китайцы ваще жрут все и причмокивают. Ну, а индусы в основном курицу. Ее трудно испортить и что бы с'есть не надо маскировать вкус, она и так хороша. Все ИМХО. Выхожу из темы, и так сорвался чет:-) :-) :-) :-)

Артем Громов
24.12.2018, 16:23
..Если тупо сварить в соленой воде, вкус мяса, есть не возможно, да?..

Вот, кстати, способ - почти сувид.
Есть у меня тонкостенный.. кастрюль не кастрюль, казан не казан, а почти полусферой ёмкость, из нержи. Литров на 10, примерно.

Бросаю в четыре-пять литров воды: мясо, луковку, морковку, всякие жопки от перцев, бустылы от зелени (всё в морозилочке в пакетиках, ничего не выбрасываю), свои приправки, по-вкусу, лаврушки всякой и немного соли. Прям совсем немного, потому как - сколько останется воды - никогда не известно.

На полный газ, а когда закипит - на минимум. И часа три-четыре варить.
Суть в том, что в такой посуде (казанообразной) точка нагрева маленькая, а поверхность испарения большая. Теплоотдача большая, и вода не нагревается выше 90 градусей. Снизу нагрелось, поднялось наверх, остыло и опустилось. Вот так, лениво взбулькивая раз в пять минут, всё и варится.
Очень вкусное и мясо, и бульон нажористый выходит. Не перегревается оно, и в середине цвет такой.. тёмно-красный.

Артем Громов
24.12.2018, 16:31
..Мясо можно замариновать так, что не поймешь свинина это, или собачатина, даже по консинстенции. Китайцы ваще жрут все и причмокивают. Ну, а индусы в основном курицу...

Да ёшки-матрёшки.. можно. А можно бухнуть кило соли в суп. Можно перца накидать кулёк. Много чего можно, а зачем? Я вот этот ваш пассаж не понял, если честно.

И индусы и китайцы - очень разные бывают, чоуж вы всех-то, под один гребень?

stress
24.12.2018, 17:48
Не-не, не заманишь:-) :-) :-) чукча не писатель, чукча читатель. А вы рассказывайте как космические корабли бороздят.

Иван Мальцев
25.12.2018, 05:47
С удовольствием приму критику.

Насчёт бастурмы из зайца,не соглашусь-жесткий будет,зубы нужны,как у Щелкунчика.ИМХО.
Заяца надо обязательно вымачивать, не менее 12 часов ИМХО
Когда говорят-надо,возникает вопрос о природе появления такого рода категоричности.Откуда это,для чего и почему такие жёсткие постулаты. Месяц уж как,взяли двух зайцев.Аналогично-два охотника,в один голос говорят,эт приготовить бы зайку,да не успеем,вымачивать надо! Полтора часа готовки и вопрос им,а для чего вымачивать надо, кого вымачивать и кому ннадо?))) Артём888 и Kusbet ели не вымоченного зайца.Спросите ,что получилось.Тут не всем на слово верят))))
Это устойчивое заблуждение про вымачивание часто встречаю,откуда оно не понятно,а главное его многие тиражируют,почему?)) Тж не понятно...

Иван Мальцев
25.12.2018, 05:48
Супруга говорит: надо молоко горячее брать. Не кипяток, но горячее.
Спасибо,буду пробовать!

DimOK
25.12.2018, 05:51
Внесу и я свой пятачек)
Довольно много пробовал китайскую, корейскую, индусскую и тайскую кухни. Во Вьетнам планируем, так что и ее скоро добавлю. Мы с супругой просто тащимся от азии. Ну это так. По поводу мяса однообразного на вкус и не пойми какого не соглашусь. Были может какие-то блюда не ахти, но мы туда просто больше не ходили. Готовить они любят и умеют. Говядина под соусом терияки с лапшой удон и суп том-ям с креветками наши любимые блюда). При чем том-ям, чем острее, тем он вкуснее. А вот когда его некоторые разбавляют водичкой, то всё, не то уже. Вкус как бы разделяется на бульон и воду, причем это очень заметно. Самые вкусные, на наш взгляд, готовят в Меге в заведении MyBox. В других ТЦ от той же сети не то. Давным-давно в студенческом переулке был ресторанчик китайский с красной вывеской у входа и шарами на китайский лад. Так вот периодически вспоминаю ту чугунную тарелку с телятиной бефстроганов в каком то тягучем сладковатом соусе по цвету, как карамель с овощами гриль. Тарелку после меня мыть не надо было) В Индии шикарные супы Масала. Три приправы привез такой, блюда очень вкусные получаются. У нас либо нет, либо не искал, скорее второе. Они разные, но очень хорош с крабом. Ну или просто мы любим морепродукты). А их манера подавать бесплатные закуски перед подачей заказа. Принесут поднос всякого всего, что если съесть, то уже ничего и не хочется больше. Хотя суть этих закусок - возбудить аппетит своей остротой. И везде вкус мяса очень выражен и не перебит специями и остротой. Всегда понимаешь, что ты ешь. А их уличный общепит? Да, страшновато малясь пробовать, но там такие вкусы раскрываются, мммм... Хоть и жарко, но на прилавке всегда свежие фрукты и рыба на льду под 40 градусной жарой. Тыкаешь пальчиком, и тут же за прилавком ее тебе готовят. А вечером весь не распроданный товар либо утилизируется, либо, если о фруктах, слонам раздают, которые специально ходят в это время прям по улицам с погонщиком. Т.е. утром свежак привезли, вечером прилавок пустой и складов нет. Это гид рассказал. А есть еще рестораны, где в меню свежие (сырые) продукты подают. В меню реально фотки сырого мяса и всего остального. Выбираешь ингридиенты и тебе их приносят с соответствующей посудой для готовки. Так вот они там целыми семьями сидят и кушают не спеша. У них вообще мало дома едят, поэтому общепит на уровне, а то конкуренция. Эх, много бы рассказал, да и так слишком большой пятачек получился.

Артем Громов
25.12.2018, 06:36
Насчёт бастурмы из зайца,не соглашусь-жесткий будет,зубы нужны,как у Щелкунчика.ИМХО.

Ког..Это устойчивое заблуждение про вымачивание часто встречаю,откуда оно не понятно,а главное его многие тиражируют,почему?)) Тж не понятно...

Вово.
А я не про бастурму, а пастрому. Быстрое приготовление, так, в основном, куриные груди делают.

stress
26.12.2018, 18:28
категоричности
Я ж написал ИМХО или нет? А так, кому и кобыла невеста.Лично мне воняет. Это относиться к вопросу о специях, который я постарался раскрыть, но в силу моего косноязычия, не получилось в общем. Любое мясо имеет именно ему присущий вкус, но очень часто он очень сильный. Задача повара этот вкус смягчить до приятного и что бы можно было почусвствовать чего в тарелке, а уж чем, вымачиванием, специями....специями и уксусом можно убить любой вкус. Все ИМХО, обещаю не засирать тему:-) :-) :-)

Медведь25
27.12.2018, 05:34
Давайте рецепты уже... Скоро праздники, готовить будем много!!!)))

Иван Мальцев
27.12.2018, 05:34
Все ИМХО, обещаю не засирать тему:-) :-) :-)

Да,в споре что то рождается-или истина,или неприязнь! )))))
Где то читал,что одно из предположений наличия специй в плове, вызвано специфичным вкусом баранины.
Да,практически, любая дичина отдаёт чем-то особенным,иногда отвратным.Тут писали про баклана,к примеру...Пробовал барсука,есть не стал,а товарищ съел своё,моё и ещё много всего,посему лёгкий вывод-маскировать истинный вкус надо ли,как ,чем и для всех ли это приемлемо?ИМХО,вопрос по сложности, равен спору о справедливости теории Дарвина ))))

Иван Мальцев
27.12.2018, 05:35
Давайте рецепты уже...

Скажите,а где можно с Вашими рецептами ознакомиться?!)))))

Артем Громов
27.12.2018, 05:39
Давайте рецепты уже... Скоро праздники, готовить будем много!!!)))

Офигенный соус к рыбе.
Два спелых манго, два острых зелёных перца, соль-сахар, оливковое масло.
Манго очистить от скорлупы и косточки, а перцы от семян ослобонить. И всё пробить в погружном блендере.
Подавать ледяным, как мороженое.
Совет: перцы сразу все не совать, а регулировать остроту постепенно. Полностью перец раскроется примерно через полчаса.

Медведь25
27.12.2018, 06:39
Скажите,а где можно с Вашими рецептами ознакомиться?!)))))

Я надеюсь, что основной посыл от Вас был вот этот - )))))... Моих рецептов в данной теме почти на каждой страничке, пока всякая хрень в виде флуда тут не началась...:):drinks:

Медведь25
27.12.2018, 06:41
Офигенный соус к рыбе.
Два спелых манго, два острых зелёных перца, соль-сахар, оливковое масло.
Манго очистить от скорлупы и косточки, а перцы от семян ослобонить. И всё пробить в погружном блендере.
Подавать ледяным, как мороженое.
Совет: перцы сразу все не совать, а регулировать остроту постепенно. Полностью перец раскроется примерно через полчаса.

Ни фика себе! Класс... будем пробовать!:friends:

Иван Мальцев
27.12.2018, 08:22
Моих рецептов в данной теме почти на каждой страничке

Посмотрел-точно,есть!

Здесь 111 страниц,не знаю есть тут рецепт готовки хвостов КРС и дичи.Вот моё видение этого процесса.На первый взгляд блюдо примитивное,но вы будете вознаграждены вкусом и полезностью блюда.Со средины 70-х пользуюсь скороварками.Очень удобно и быстро.И так...
Берём хвосты ,режем по хрящам.Два-три хвоста на компанию из 3 человек,вполне хватит.Вода не менее литра. Картофель как удобно(половинки,четверть,дольки,целый),морковь,лу к,помидоры или томат пасту. Перец горошек 3-4 вида,можжевельник 5-10 горошин,лавр,специи,соль. Я пользую хмели-сунели или свой набор.Варю на медленном огне,после закипания 30-40 минут (речь о скороварке). Готово,порцуем,тостуем ...Удачи!

Стрелец 163
27.12.2018, 08:39
хвостов КРС
вспомнилось как дядька приготовил бычьи яйца.
Вкусное блюдо как оказалось. А вот рецепт не помню). Давно было. Для начала надо найти бычьи яйки в городских условиях...))))

Артем Громов
27.12.2018, 08:58
Ни фика себе! Класс... будем пробовать!:friends:

Манго, почему-то, дешевле всего в Магнитах.
Штучно. А где вразвес - там конский ценник.

Иван Мальцев
27.12.2018, 09:01
вспомнилось как дядька приготовил бычьи яйца.

Готовил их много раз,сложного ничего нет,а найти яйца не проблема.Пообщайтесь с продавцами мяса на рынках.Там 2 категории продавцов:
-торговцы морожеными тушами ,импорт
-торговцы местным мясом.Вот у них то и бывают яйца и хвосты.
И так,бычьи (свиные) яйца.
Варианта готовки два.
1.Яйца варим минут 7,снимаем шкурку.Первый слой тонкий,второй толще. Получаются как сардельки,на вид.Можно их порезать,вдоль,поперёк и обжарить с луком,морковью,посолить,добавить специи.
2.Снимаем шкурку,сначала тонкую,потом толстую,вторая снимается с сырых не просто. Режем произвольно,жарим.Перчим-солим.Есть можно с гарниром,по желанию.Не забудьте налить рюмку! Успехов!

Артем Громов
27.12.2018, 09:01
...Берём хвосты ,режем по хрящам.Два-три хвоста на компанию..

Хвосты вообще - незаслуженно обойденный вниманием продукт. Прекрасная вещь.

Иван Мальцев
27.12.2018, 09:04
Хвосты вообще - незаслуженно обойденный вниманием продукт. Прекрасная вещь.

Очень часто их готовлю,угощу,как нибудь.Кстати,угощал деревенских охотников.Не могли понять,что это такое.Чудеса,удивили меня...

Стрелец 163
27.12.2018, 09:12
Раздразнили тут хвостами). Теперь надо попробовать.

Иван Мальцев
27.12.2018, 09:26
Раздразнили тут хвостами). Теперь надо попробовать.

Забыл написать,когда варево из хвостов застынет в кастрюле,консистенция-холодец!Сказывают,полезно для суставов.Мож врут?!))))

stress
27.12.2018, 10:01
консистенция-холодец
Так из них говяжий студень варят, хвосты и колено.

Иван Мальцев
27.12.2018, 10:04
Так из них говяжий студень варят, хвосты и колено.

Тут я не спец))!Знаю,что используют ноги КРС и свиные,хвосты несколько иное,скорее это деликатес,чем ингредиент студня.ИМХО

stress
27.12.2018, 10:15
Говяжий -это студень, свиной-холодец. Ассорти тоже холодец:-) :-) :-) кста, буду сегодня или завтра варить, запротоколирую.

Иван Мальцев
27.12.2018, 10:20
Говяжий -это студень, свиной-холодец. Ассорти тоже холодец:-) :-) :-) кста, буду сегодня или завтра варить, запротоколирую.

О,это правильно!Давно хочу попробовать сварить.Оказыввается, есть разница холодец-студень!О,как! )))

Давно занимаюсь засолкой овощей и мочением яблок.В бочках,не в банках.Есть здесь кто,что бы обсудить нюансы?!
Интересуют огурцы,помидоры,баклажаны,арбузы,яблоки...

Медведь25
27.12.2018, 14:10
рецепт готовки хвостов КРС и дичи.

Реально даже не слыхал про готовку хвостов... Где их взять можно? На рынке?

ProvodNick
27.12.2018, 14:13

На рынке, Лёх. А голень и в магазинах бывает под названием "подбедерок". Мясо реально вкусное. Его ещё желейным называют.

Иван Мальцев
27.12.2018, 14:13
На рынке,в магазах Честно мясо,в Ашане бывали возле Амбара отличный мясной ряд,там бывают хвосты.

Артем Громов
27.12.2018, 14:14

На рынках, в сети "Привозъ", много где. Просто внимания не обращаете.

stress
27.12.2018, 17:17
В бочках
Круто, но это в доме жить нужно, с подвалом большим.

Milla
27.12.2018, 21:18
Люблю плов (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=473).
Плов с говядиной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9162.jpg
Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!)))
Продукты
Мясо (в моем случае - говядина) — 0,5 кг
Кусочек сала — 50 г
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Растительное масло — 0,3 стакакна
Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира)
Рис — 1 стакан
Вода холодная
Чеснок — 6 зубчиков

1. Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм.
Лук режем полукольцами 1 см.
Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко!
Соотношение мясо:морковь:лук - 1:1:1.
2. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.
Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова".
Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь.
Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака - посолить и засыпать специи.
3. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис.
4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.
Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам.
Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.

gosha458
27.12.2018, 22:21
Фазан с грибами в сметане. Самая вкусная птица которую я ел

Иван Мальцев
28.12.2018, 05:37
Круто, но это в доме жить нужно, с подвалом большим.

Правильно!)))Погреб 2х6 м

Медведь25
28.12.2018, 05:44
gosha458,
Milla, Супер! Я плов также готовлю.

Иван Мальцев
28.12.2018, 05:47

Вот - король всех рецептов! ))))
Да,бывает такое,что некое блюдо кажется самым вкусным в жизни.Такое,полагаю,бывало у всех. Например:
Полевой суп из перепёлок.
Добываешь с десяток перепелов,желательно в конце августа,в эту пору они жирные,до 150 грамм.Жир очень плавкий,буквально тает в руках.Готовка самая простая,в поле же! Варятся перепела,в надсырь,добавляется картофель,морковь,лук.Перед окончанием варки закладываем лапшу или макароны.Специи и соль по вкусу.
Ум отъешь! Не забудьте рюмку хорошего этанола!

Иван Мальцев
28.12.2018, 05:55
Плов с говядиной

Удивительный дебют от киевлянки!Странно,насколько мне известно,существует 5 или 70 млн рецептов плова.Приведённый здесь рецепт-практически, как и мой. Позволяю иногда добавить в плов фрукты-чернослив,курагу и(или) изюм. И готовлю в чугунных вогах или казанах,не в сковороде. А так рецепт плова-концептуальный))).
P.S.Доводилось общаться с поваром узбеком по различным способам и рецептам готовки. Так вот он,категорически настаивал на том,что плов достаточно приправить солью и перцем и никаких более специй.Я с ним не согласен...)))))

DK
28.12.2018, 06:10
Сначала раскаливаем сухую сковороду
может казан? никогда плов в сковороде азиаты не готовят

DK
28.12.2018, 06:13
Так вот он,категорически настаивал на том,что плов достаточно приправить солью и перцем и никаких более специй.Я с ним не согласен...
Зира, обязательный атрибут плова. Ну и самое главное это РИС. Абы какой - будет шавля (блюдо такое) или каша рисовая...
Очень люблю Андижанский вариант с добавлением Нута (горох узбекский).
И самый шик плов из баранины на курдюке - просто сказка.

Иван Мальцев
28.12.2018, 06:20
Зира, обязательный атрибут плова.

Да,причём беру два типа кумина (зира)-иранский(персидский) и ферганский.Они отличаются внешне и по вкусу-запаху! Ранее добавлял немного тмина. Некоторые любят на курдючном сале,кто то на хлопковом масле -миллионы рецептов))))

Медведь25
28.12.2018, 06:50
Позволяю иногда добавить в плов фрукты-чернослив,курагу и(или) изюм. И готовлю в чугунных вогах или казанах,не в сковороде. А так рецепт плова-концептуальный))).
P.S.Доводилось общаться с поваром узбеком по различным способам и рецептам готовки. Так вот он,категорически настаивал на том,что плов достаточно приправить солью и перцем и никаких более специй.Я с ним не согласен...)))))
Я обязательно добавляю зиру, куркуму, барбарис. Ни как не освою добавку кураги, изюма и нута! (все надо попробовать, времени нет). Купил нут, сухофрукты, будем пробовать в выхи!

Иван Мальцев
28.12.2018, 07:08
Ни как не освою добавку кураги, изюма и нута

Кстати,есть рецепт плова без мяса,с фруктами.Не всем нравится,что вполне естественно.Мне вот нут не "в нос",или плов с курицей...

Мак163
28.12.2018, 08:42
Давно занимаюсь засолкой овощей и мочением яблок.В бочках,не в банках.Есть здесь кто,что бы обсудить нюансы?!
Интересуют огурцы,помидоры,баклажаны,арбузы,яблоки...
Пробовал солить (помидоры, грибы) в бочке, кадушке, не много, сейчас как раз подошли грузди (правда солил не в бочке, а в пластиковой емкости, на бочку грибов в этом году не хватило) :). Бочковое не все любят и ценят, поэтому в основном в банки мариную. Раздобыл дубовую бочку в этом году, на следующий год засолю чего много будет.
Расшевелили вы немного форум :)

Иван Мальцев
28.12.2018, 08:57
Расшевелили вы немного форум

А что с ним было не так?! Активность - на высоте,темы-огонь!Их актуальность и новизна-первое,что бросается в глаза...))))

На самом деле солить в деревянных бочках-та ещё каторга!Уход за бочками требует недюженных сил и времени! Посему я солю в пластике и нержавейке.Вопрос у меня по огурцам и антоновке,но вы перестали этим заниматься,а я грибы перестал солить в бочках...)))

stress
28.12.2018, 10:11
Как бэ, я сначала в плове мясо обжариваю в масле, а уж потом лук добавляю. Мясо одним куском, как правило.

Иван Мальцев
28.12.2018, 10:16
Как бэ, я сначала в плове мясо обжариваю в масле, а уж потом лук добавляю. Мясо одним куском, как правило.

Это не принципиально,с точки созерцания конечного результата. В итоге-плов? Плов! Какая разница,целиком или частями обжарено мясо?))))Просто, вы не идёте к итогу обычным путём))))

stress
28.12.2018, 10:21
обычным путём
Да не, у меня любимая с Ташкента родом, а тесть большой спец по узбекской кухне. Меня к казану они и не подпускают, эт я когда с друзьями как разойдусь, но по их рецептам:-) :-) :-) :-)

Иван Мальцев
28.12.2018, 11:08
эт я когда с друзьями как разойдусь, но по их рецептам

Не поверите,довелось однажды вкушать плов не с рисом,а с пшёнкой.Смею заметить,было вкусно и не столь принципиально,как может показаться!Это я непреклонным сторонникам риса Девзира,если таковые здесь имеются?)))
Доводилось слышать о плове с гречкой,вместо риса!
Как говорят в одной деревне,нет прачки-сгодится и сторож!))))

ProvodNick
28.12.2018, 12:30
Плов с говядиной

Если сковороду заменить на казан, сало на курдючный жир и все цифры умножить хотя бы на пять - вполне годится ))))

ProvodNick
28.12.2018, 12:33

Вот фазана в кулинарном плане я так и не понял (. Наверное опыта маловато. Куропатка по мне на голову выше. А фазана в личном рейтинге поставил на одну ступеньку с рябчиком...

ProvodNick
28.12.2018, 12:36
с добавлением Нута (горох узбекский).

Дим, все же земляной горох )).

DK
28.12.2018, 13:08
Дим, все же земляной горох )).
у нас в Ферганской долине всегда называли и Рис Узбекский и Горох узбекский :)
На прочее не претендую. Причем НУТ отличное самостоятельное блюдо. Если не совру готовиться примерно так, в ночь замачивают в чистой воде. Далее просто варят, разварить его, мне кажется невозможно, но часик полтора покипеть должен.
Далее делается заправка на сковороде обжаривается лук соломкой в большом количестве масла, добавляется черный и красный перец (обильно) далее все перемешивается и с жадностью под ШАКАРАП безжалостно поглощается.

ProvodNick
28.12.2018, 13:12
у нас в Ферганской долине

Нам "казахам" пох :drinks: А нут продукт добрый, тоже нравится

DK
28.12.2018, 13:35
Вот фазана в кулинарном плане я так и не понял (. Наверное опыта маловато. Куропатка по мне на голову выше. А фазана в личном рейтинге поставил на одну ступеньку с рябчиком...
мне больше всего нравится тетерев, куропаток вообще не понимаю...

Hunter838
28.12.2018, 15:09
Это Вы ещё фрикасе из лисицы не едовали. Сам конечно же про это блюдо ни сном, ни духом. Но был в свое время деятель, как водки вдарит, обязательно рассказывал, что любимое французское блюдо. И слаще нет. Может кто слыхал о таком? А то я до сих пор в неведении.

stress
28.12.2018, 15:24
Доводилось слышать о плове с гречкой,
Так гречка со свининой вкуснее плова, ИМХО. Кста, я его так то много переел, но не пойму почему это культовое блюдо. На мой вкус есть вещи гораздо вкуснее. В узбекской кухне например довляма.

Иван Мальцев
28.12.2018, 16:03
под ШАКАРАП безжалостно поглощается.
*

Кстати,под ШАКАРАП и плов съедается-на ура!))

DK
28.12.2018, 19:02
Может кто слыхал о таком?
Фины и рядом с ними едят причмокивают, роликов на ютубике полно.
Вот, не благодари :)
Catch and Cook WILD RED FOX!!! | PRIMITIVE BOW DRILL FIRE | EATING FOX MEAT - YouTube

Андрюха_63
28.12.2018, 19:26
Пока тему не потерял, напишу. Впереди ещё 114 и 115 страница.
Курагу, чернослив и ещё подобное, в плов добавляют армяне. Рецептов плова наверное даже больше, чем рецептов ухи.
Про специи. Узбеки строили дом, ну ))) по традиции попросили их пловца забубенить ))) Так кроме соли и зиры ничего не добавлял повар.
Про нут. Вот его добавляли таджики, когда у тестя на работе делали плов.

Андрюха_63
28.12.2018, 19:32
Мясо одним куском, как правило.
Узбеки так и делали. Сочнее мясо получается, но надо на супер максимальном огне его в большом количестве масла жарить. Тоже пробовал, но свой рецепт вывел на нарезанном небольшими кусками.

Артем Громов
28.12.2018, 20:33
Не поверите,довелось однажды вкушать плов не с рисом,а с пшёнкой.Смею заметить,было вкусно и не столь принципиально,как может показаться!Это я непреклонным сторонникам риса Девзира,если таковые здесь имеются?)))

Я из булгура однажды делал - отменно.

stress
28.12.2018, 21:51
Я наебенился, ниче не могу камрады.... С утра по холодцу отчитаюсь:-) :-) :-)

SaVa
28.12.2018, 22:41
Говяжий -это студень, свиной-холодец. Ассорти тоже холодец:-) :-) :-)
О, как оказывается! А куриный как тогда обзывается?

Оказыввается, есть разница холодец-студень!О,как! )))

Согласен с вашей иронией - жопу сракой обозвали! :)

А я всегда делаю говяжий... (назовите, как хотите).
Первое - это купить правильные ингредиенты! Читай - говяжьи коленки. Вот тут телятина не пойдет, нужно зрелое мясо с обилием соединительной и хрящевой ткани.
1.Отмачиваю минимум четыре часа.
2. После варки (чайная ложка соли, средний огонь, снятие пены) в течении часа бульон весь сливаю. Зачем сливать? Дальше и позже объясню я или помогут. Мозговые косточки вытрясаю, содержимое присаливаю, наливаю - употребил, закусил (готовить вообще надо всегда в хорошем расположении духа и организма :) )
3.Снова чистая вода, только закипело - поставить на чуть-чуть бульканье. Добавил луковицу (можно даже чуть-чуть с шелухой для цвета), морковку целую, перец душистый, перец горошком (кому что нравится)! NB!Лавруху кладем только в конце варки! Солим тоже!
И оставляю на плите до утра. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ! Сильный газ дадите - выкипит все. Ночью не поленитесь проверить процесс.
4. Утром разбираю все: хрящи и мясо от костей. Если все было правильно, то кости жуются.
5. Мясо не кручу, а разбираю вилками. Распределяю на дно пары судков, сверху варенная морковка кружочками-цвяточками, выправляю на соль, И ЧЕСНОЧКА ДАВЛЕННОГО от души! Заливаю бульоном и на балкон (не на мороз! в прохладу!). Мой холодец застывает через 2-3 часа!
Вкус СВОЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ, не забитый специями. Желейка желто-темная. Жир, когда станет коркой, снимаю и убираю. Когда еще жирок вяленький - оставляю.
Жду ваших рекомендаций! :smoke:
З.Ы. Этот рецепт перенял от отца, шахтера Кузбасса, и слова отцова придерживаюсь, ибо так принято в Сибири.

SaVa
28.12.2018, 23:57
Удивительный дебют от киевлянки!Странно,насколько мне известно,существует 5 или 70 млн рецептов плова.Приведённый здесь рецепт-практически, как и мой. Позволяю иногда добавить в плов фрукты-чернослив,курагу и(или) изюм. И готовлю в чугунных вогах или казанах,не в сковороде. А так рецепт плова-концептуальный))).
Насчет миллионов не знаю. Но то, что есть плов ферганский и ташкентский - это точно. А также есть пловы Самарканда и Бухары, которые отличаются не только ингредиентами и инструментами (в Бухаре готовят в медных, а не чугунных, казанах и другой формы), но и технологий процесса приготовления. А есть пловы Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Туркмении, татар и других тюркских народов (Кавказ, Персия)

может казан? никогда плов в сковороде азиаты не готовят
Дима, были бы руки, а мастер (Ошпаз) сготовит и в электрочайнике. Но девушка с Киева может сготовить и в сковороде, если умеет. :laugh1: Вот лучше б она рецепт борща дала киевского. А то последний раз его едал году в 86, когда приезжали туда с КИИГА играть.

Зира, обязательный атрибут плова. Ну и самое главное это РИС. Абы какой - будет шавля (блюдо такое) или каша рисовая...
Очень люблю Андижанский вариант с добавлением Нута (горох узбекский).
И самый шик плов из баранины на курдюке - просто сказка.
Без зиры плова нет... Именно она добавляет тот самый аромат, который мы, европейцы, первый раз слышим в плове.
Ну, а то что в плове король РИС, а не мясо, я понял только через 3-4 года готовки. Умение правильно приготовить рис и раскрыть его вкус в плове -вот истинное умение ОШПАЗА (повара, готовщика плова).
А вот курдюк в плове использую только в культовых целях :) : сделать шкварки, посыпать их солью и мелкошинкованным лучком и с хорошей лепешкой (предварительно подогретой на мангале) с друзьями мужского полу вкусить грамм писят холодной водочки, закусив оным... И повторить.. сразу... пока курдюк не остыл! Вот это этап готовки вообще сакральный мужской момент. Дима, кто там рос, тот поймет! :friends:

Да,причём беру два типа кумина (зира)-иранский(персидский) и ферганский.Они отличаются внешне и по вкусу-запаху! Ранее добавлял немного тмина. Некоторые любят на курдючном сале,кто то на хлопковом масле -миллионы рецептов))))
Про зиру правильное разделение. Есть светлая ирано-персо-индийская (светлая). Нормальная зира, и сготовите с ней прекрасно, и будет ее аромат! Но если есть местная (можно я буду говорить НАША, наша азиатская, я ведь рожден в СССР), то будет еще лучше. Она ароматнее, и аромат у нее тоньше, пикантнее!
А как правильно выбирать и пробовать зиру? Если вы положите в ладонь несколько зерен зиры и разотрете их большим пальцем другой руки, а потом вдохнете этот аромат, а потом еще раз.... А потом отряхните руки и с умным видом скажите торговцу: - А ЧЕРНАЯ ЗИРА есть??? Вас тут сразу зауважают, поймут, что вы с понятием и на рис пойдут сИКИДКИ. :)

Я обязательно добавляю зиру, куркуму, барбарис. Ни как не освою добавку кураги, изюма и нута! (все надо попробовать, времени нет). Купил нут, сухофрукты, будем пробовать в выхи!
Леха! Раньше тож специями грешил. Но как то пришел на Пирамиду за рисом к своему продавцу из Азии. Говорит: - Рис привезли -супер! Беру пару кил и прошу специй, как обычно. А он мне говорит: - Извини, брат, но специй, кроме зиры (чЁрной, лучшей) не дам, и не проси! Не порти вкус плова. Это прекрасный самодостаточный рис и к нему не надо специй. Постарайся раскрыть вкус этого риса. "И тогда я постиг Дзен". Рис был просто БОМБА! Я потом сразу взял еще пару кил ( а надо было забрать весь мешок!).

Тошкент!!!

Это не принципиально,с точки созерцания конечного результата. В итоге-плов? Плов! Какая разница,целиком или частями обжарено мясо?))))Просто, вы не идёте к итогу обычным путём))))
Вершина одна, дорог к ней много....

Во-первых, девзра дивзре рознь! Из разных мешкой рис будет себя по разному вести себя в плове (не буду углубляться в рисоводство и земледелие). А есть еще Кара-Колтак, Чунгара, Лазарь, Басмати и т.д. И эконом вариант, с которым проще сготовить плов - пропаренный рис

Если сковороду заменить на казан, сало на курдючный жир и все цифры умножить хотя бы на пять - вполне годится ))))
Дядя Коля! Если человек может, он из говна конфету сделает! Из минимума и неначем шедевры кулинарии изваяет.

у нас в Ферганской долине всегда называли ШАКАРАП безжалостно поглощается.
В Фергане это дополнение к плову называли ШАКАРОБ

Кстати,под ШАКАРАП и плов съедается-на ура!))
Моя скво была в культурном шоке от простоты и "функциональности" этого салата. Помидорка, лучок, соль, черный перчик и фсе! Но! порезать мелко (только острым пчаком), чтоб лук и томат дали сок, а еще встряхнуть в кастрюльке и дать постоять чуть-чуть -БОМБА!

Я наебенился
Даже немного завидую! У меня не получилось - завтра к 9:00 на работу.

ЗЫ. В этом теплом сезоне сготовил 10 казанов плова по-фергански (не в коммерческих целях :) ), из них 2 казана на 4кг риса, 3 казана по 3кг, остальные по 2кг риса на казан. 4 из них в Сибири.

Иван Мальцев
29.12.2018, 04:36
Я наебенился, ниче не могу камрады....

Дык,эта,как его-пятница была))))

Медведь25
29.12.2018, 05:30

Чуть было не забыл куропаток ("попутная дичь"))) Самое вкусное с них для меня - это горшочки, в каждый один птиц ложится (предварительно обжариваю на масле) и сверху все подряд, далее духовка на 40 минут и ... Очень вкусно!

Медведь25
29.12.2018, 06:04
SaVa,
Дим, я ж плов только осваиваю, если отлистать пару десятков страниц - увидишь. По вашим рецептам и учился...))))

gosha458
29.12.2018, 12:10

Видимо на вкус и цвет, я вот к куропаткам абсолютно равнодушен.

stress
29.12.2018, 19:59
В общем начали. Т.к. моя большая холодцовая кастрюля на даче, а из-за снега и пробок ехать туда в лом, варил в двух емкостях. В одной говядину во второй свинину, но все равно все смешаеться. Поставил вчера в 22:00 на самый малый, после того как закипело, пенку снял естественно. Сегодня в 7:30 выключил. В 16:00 когда все остыло, достал мясо, разделал, бульон через сетчатый дрюшлак процедил от специй, перща черного, душистого, лавра и 4 гвоздички. Специи заложил в 6:30. Продолжение позже

stress
29.12.2018, 20:18
Продолжение. Чеснок режу, ни каких давилок не признаю. Бульон на балкон, жир поднимаеться на верх в виде белой корки, снимаю его шумовкой. И ни каких проблем. Ставлю бульон на комфорку, кидаю лук, морковь ну и вариться он с часик. Тем временем раскладываю по одноразовым судкам мясо, чайную ложку с горкой чеснока, перца черного молотого. Кипящим бульоном заливаю и на балкон. Морковь в холодец не кладу, выкидываю вместе с луком. Как то так. Оптимальные судки 750 гр, но в этот раз чет не было, пришлось брать по литру. 12 судков вышло. Казан 8 л, кастрюля 5 л. Ну как то так. Да, варю под крышкой. Процесс снятия жира и заливки бульоном не фотографировал. Употреблять с горчицей, у меня мама ее хорошо делает, магазинная рядом не валялась.

Sapsan63
30.12.2018, 08:40
Всех с наступающим! А вот губу лосиную готовил кто нибудь? Рецептик интересно

Драйзер
30.12.2018, 08:53
Это Вы ещё фрикасе из лисицы не едовали. Сам конечно же про это блюдо ни сном, ни духом. Но был в свое время деятель, как водки вдарит, обязательно рассказывал, что любимое французское блюдо. И слаще нет. Может кто слыхал о таком? А то я до сих пор в неведении.

На самом деле, во французской провинции старые охотники готовят различные блюда из лис, сам не едовал, но они считают это обычным делом... что с них взять, они и лягушек едят:)

Иван Мальцев
30.12.2018, 09:25
они и лягушек едят

...а мы на них женимся!))))
Лиса -семейства псовых,собак едят не только корейцы,так что я не удивлюсь,если кто то слопает лисичку...

stress
30.12.2018, 13:35
собак едят не только корейцы,
Экспедиция Баренца, когда зимовали на Н-Земле, песцов тока и жрали. Ниче, выжили:-) :-) :-) и подозреваю, кулинарными изысками не занимались. Голандцы, че:-) :-) :-) :-)

gosha458
30.12.2018, 13:48
Ну что ж, начинаем потихоньку, буду импровизировать, посмотрим что получится :drinks:

Драйзер
30.12.2018, 14:30
Лиса -семейства псовых,собак едят не только корейцы,так что я не удивлюсь,если кто то слопает лисичку...
В Швейцарии, в одном из кантонов, в ресторане увидел в меню фрикасе из кошек... переспросил официанта, правильно ли я понял, что блюдо из кошачьих..совершенно верно, услышал в ответ... есть конечно не стал, вера не позволила...)), но факт запомнил. В другом кантоне, спросив едят ли они кошек, чуть сам был не съеден местными зоозащитниками )))

Иван Мальцев
30.12.2018, 14:38
блюдо из кошачьих..совершенно верно

Рысь лопали скандинавы и древние русичи,деликатесом считалось. Знакомый ел,говорит ничего особенного,мясо как мясо )))

Может и не кстати,завтра приготовлю плов из мяса оленя,благородного,угостили...Напишу,что получилось по вкусу.

stress
30.12.2018, 14:41
Чет решился на эксперимент с хвостами:-) :-) :-) отчитаюсь

stress
30.12.2018, 14:54
Это на НГ стол, тоже импровизация. Ну а это холодец, готовый к употреблению

Иван Мальцев
30.12.2018, 15:15
Ну а это холодец, готовый к употреблению

Решпект,на праздник хватит? )))

stress
30.12.2018, 15:42
Так это половина выхода:-) :-) :-)

А р т ё м
30.12.2018, 21:08
А у меня недавно произошел кулинарный казус дома) . Дело было так . Супруга говорит :- "А не приготовить Вам (ну то есть нам с сыном, для нас) бешбармак ?"Я отвечаю :"-Да ,в морозилке ,как раз есть баранинка". Мясо было с прошлой осени , им любезно угощает меня мой друг Виталий , с которым мы много лет охотимся с легавыми у него ,на его новой родине ,в Мордовии. К слову это единственный на свете человек , который к моему приезду всегда режет барана.) Он родом из Казахстана ,потомок казаков , отправленных туда Петром первым, для охраны рубежей Отчизны,там так принято , и я это очень ценю и уважаю , ещё бы ... Неделю мы обычно едим барашка,пока охотимся, вперемежку с дичью, что остается обычно " заворачивает с собой") И потом мы дома уже нет нет да и сготовим что -то ... На этапе приготовления бульёна я заметил резкий запах, рыбный какой-то .. Никогда Виталькины бараны не воняли .Того ,что резали знал лично ,)) тому и года не было. Мои жена и сын баранину едят только от Виталия , покупная баранина для них "вонючая"...На пакете написано было- баран, моей рукой ( позже оказалось, что это я сам))) . Ладно,жена готовит дальше , мясо уже разобрала и с лапшой домашней смешала. Остатки я привычно отдал собаке вместе с жиром . Заглянул собаке в чашку часа через два случаяно и запереживал очень серьёзно .Заболела что ли ? Даже не притронулись ... Хотя обычно у Варвары зверский аппетит . Да что за хрень ,думаю? Шурпа воняет, собака не жрет мясо, а собаки ведь не едят только собак... А на собак я не охочусь... Бред какой то ... И тууут я вспомнил (!), мы же добыли барсука с ягдом этой осенью, по мимо полевой с легавыми !!!) Все ясно, просто баран накормил семью барсуком!) Жижу вылил , лапшу с мясом съели , ну а после признался жене ...) Радости не было предела- у меня ,что остался жив . )) Многое узнал о себе).Да и вцелом авторитет в её глазах я немного подрастерял))) Самому перед собой даже стыдно стало...За то мои попробовали барсучатину , добровольно они ее есть не стали бы ...Всех с наступающим Новым Годом , здоровья , счастья и, как говорил Ка из Маугли : " - Я желааааю Ваам доооброй охоооты!:drinks:

Hunter838
31.12.2018, 05:02
Да нормально это. Зимой барсучатинки. Для профилактики ОРЗ.

gosha458
31.12.2018, 14:01
Печень косули в кляре.
Печень наобещаем кусками, солим, перчим, обволакиваем в яице, затем в муке, затем в панировочных сухарях, жарим с каждой стройный по три минуты.
Готовим соус: кефир, сметана, чеснок, солёный огурец

Медведь25
04.01.2019, 05:13
stress,
gosha458,
Супер фотки! Рецепты - класс!

Медведь25
04.01.2019, 05:19
01.01.19г. не было ничего вкуснее, уместнее и восхитительнее))))))))))))) чем УХА из сома! Рома (RVH) поймал его осенью, а у меня заначка от него всегда)))). Короче описывать особенно нечего - бульон, картофель и лук целые, закипело - лук выкинул... Маркошка, лук нарезанный, картофель нарезанный, лавр, перец, помидорка (малюсенькая), ну и СОМ. Короче семья и родня после новогодней ночи, кучи салатов и жареного/паренного, отудбили только после этого варева...))))))))))))) С новым годом всех!

Медведь25
04.01.2019, 05:27
Так же приготовил нестандартно дикого гуся! Максим (max163) подогнал с осенней охоты на которую я не попал к сожалению)))))))) Гусь!!! Замариновал (перец, соль, лавр, паприка, лимон), обжарил, выложил в стеклянную форму с картофелем и морковью (их полил майонезом самодельным с чесноком) и в духовку часа на 1,5. Разморозил грибочки (маслята) пожарил со сливками и луком. Ум отъешь!)))))

Андрюха_63
04.01.2019, 05:56
01.01.19г. не было ничего вкуснее, уместнее и восхитительнее))))))))))))) чем УХА из сома! Рома (RVH) поймал его осенью, а у меня заначка от него всегда)))). Короче описывать особенно нечего - бульон, картофель и лук целые, закипело - лук выкинул... Маркошка, лук нарезанный, картофель нарезанный, лавр, перец, помидорка (малюсенькая), ну и СОМ. Короче семья и родня после новогодней ночи, кучи салатов и жареного/паренного, отудбили только после этого варева...))))))))))))) С новым годом всех!

:drinks: Ушичка в таких случаях действительно тема!!! Чиркну и я пару строк. Тоже варганил в деревне на костерке. Для себя закрепил такой рецепт, т.к. у ухи рецептов не меньше чем у плова :)
Делаю из разнорыбицы. Когда покупаем красную рыбу, обязательно кусочки оставляю в морозилке для будущей ухи. В этот раз рыба была: судак, сёмга, окунь, горбуша, сом (голова и хвост) и один ЁРШ!!! (как говорят, царь ухи. Попался как-то, вот и оставил:)) В общем всех по немногу. Рыбу отварил, вытащил из котелка, в бульон запускаем картошку, морковь, болгарский перчик и помидорку (немножко, кубиками нарезанные), лук (лук немного, мелко нарезанный и пару луковец целиком) И прям немного пшена. Пока это всё варится, разбираю на небольшие кусочки сваренную рыбу отделяя мясо от костей. И минут за пять до готовки запускаю обратно. Соль - перец по вкусу. Немного молотой паприки. И когда с костра снимаю, пока настаивается посыпаю сверху свежим укропом.

SaVa
04.01.2019, 05:58
Медведь25,
Леха! Твою ж дивизию! Несмотря на то, что после праздников на жрачку смотреть тошно, глядя на ваши фотки и рецепты сглотнул слюну.

Медведь25
04.01.2019, 09:14
SaVa,
)))))))))))))) Нечего и делать больше в выходные, Дим!

Артем Громов
06.01.2019, 09:11
Новый рецепт издобыл, да и попробовал. "Жадина-говядина" ей название.
Понадобно: один килограмм говядины, по сто граммов сахару и соли, три столовы ложки растительного масла, да водки - 150мл., я взял можжевелову, в Гаврилках продавают.
Специи або перца молотого-рибентроппа - чайну ложку (можно больше).
Всю этую субстанцию надобно тщательно вымешать.
Мясо изнахратить кусками, с таким расчётом, чтоб субстанция всюду свой целебный настой могла проникнуть. У меня вышло пять кусков.
31 декабря, утром, я всё это исклал в контейнер, да и укатил с семьёю в гости до второго января. Третьего, аккурат утром-же, достал мясо, высушил полотенцем, да и положил на решётку в холодильник. А сам укатил на охоту.
Тут добытый рецепт заканчивается, а начинается уже моё дополнение.
Вчера, пятого, т.е. по прошествии шести дней, мне показалось, что мясо вышло сыроватое. Посему - сунул я тую решётку с мясом духовный шкаф, поставил газ на "самый малый вперёд", калитку оставил приоткрытой, а сам занялся домашними делами - бульон строгал, да варил оливье.
Часа через четыре периодических переворотов мяса, решил, что - амба, карапузики, кончилися танцi, да и убрал мясо в холодильник.
Сегодня попробовал.
Отлично вышло! На мой взор - добавить-бы остроты, но и так вкусно.
Главное - вкус мяса есть.
В след раз добавлю шушуть чесноку.
И да, получилось мягкое, невзирая на вид.
И всем моё почтение ✌

Медведь25
06.01.2019, 09:21
Артем Громов,
ЗачоД!!! Надо будет попробовать!

Иван Мальцев
06.01.2019, 17:30
Примитивнейшее блюдо. Берём рёбра кабана(оленя,лося) варим в скороварке (всё в ней готовлю уже 30 лет) Соль,специи по вкусу,варим 30-40 минут.
Параллельно варим макароны,картофель,смесь овощей, на гарнир.Специи не забываем!
Этанола,рюмку,не забудьте налить,коллеги!

Медведь25
06.01.2019, 21:03
Примитивнейшее блюдо. Берём рёбра кабана(оленя,лося) варим в скороварке (всё в ней готовлю уже 30 лет) Соль,специи по вкусу,варим 30-40 минут.
Параллельно варим макароны,картофель,смесь овощей, на гарнир.Специи не забываем!
Этанола,рюмку,не забудьте налить,коллеги!

Я честно говоря так и не освоил скороварку, не на плите, не электро.... А многие уже на них все только и готовят. 😊

Медведь25
22.01.2019, 12:06
Бастурма, следующая партия... Размораживаю, солю, сушу...)))

AndreiMR-133
22.01.2019, 13:58
Бастурма, следующая партия... Размораживаю, солю, сушу...)))

Лёх жена то ругается наверное. А трусы с носками где сушить?! :laugh1:

Иван Мальцев
22.01.2019, 14:19
Бастурма

Летом делаю,пришёл к выводу,что много делать не стоит,т.к. сохнет до состояния камня))),а замораживать готовую-не гуд!

Андрюха_63
22.01.2019, 15:20
Летом делаю,пришёл к выводу,что много делать не стоит,т.к. сохнет до состояния камня))),а замораживать готовую-не гуд!

Почему? Я ложил в морозилку, вроде норм.Долго правда не лежало, не смогло...)))

x100xx63rus
23.01.2019, 04:45
Я ложил в морозилку
Лучше завернуть в бумагу для выпечки и хранить в самом холодильнике. Периодически свертки переворачивать

АЛЕКСЕЙ-163
23.01.2019, 17:24
Немного о рульке. :)
1. Берём хрюканину, кладём в пакет для запекания.
2. Туда же вливаем маринад (200 мл соевого соуса, одну раздавленную головку чеснока, чайную ложку соли, чайную ложку молотого чёрного перца).
3. Закрываем пакет и аккуратно, но хорошенько его теребонькаем.
4. Убираем в холодильник.
5. Я предпочитаю мариновать сутки до следующего вечера. Не забываем периодически доставать пакет из холодильника и хорошенько перемешивать содержимое.
6. В глубокий противень наливаем воды примерно на палец, кладём туда пакет с рулькой. В пакете надо обязательно сделать несколько отверстий, иначе взорвётся!
7. Включаем духовку на минимум и отправляем противень в её чрево.
8. Через 1,5 часа достаём противень и аккуратно переворачиваем пакет с рулькой на другой бок. Пусть ещё 1,5 часа томится.
9. Достаём противень из духовки. Аккуратно разрезаем пакет прямо в противне, достаём рульку и выкладываем на тарелку.
10. Гарнир выбираете сами на свой вкус, цвет и кошелёк. Приятного аппетита! :drinks:

Медведь25
24.01.2019, 13:57
Лёх жена то ругается наверное. А трусы с носками где сушить?! :laugh1:

:):):):):):):):)Ага, сначала еще чего то там говорила, сейчас уж привыкла.

Медведь25
24.01.2019, 13:59

Я заворачиваю в пакетную пленку и убираю в морозилку, больше 2 недель не храниться. Вкусовых качеств не теряется...

Milla
31.01.2019, 16:17
Это вкусно - чебуреки с мясом рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=674).
Чебуреки крымские
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/149/sm_148626.jpg
Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму...
Продукты
(на 8 порций)
Тесто:
Мука пшеничная - 5 стаканов
Яйца (по желанию) - 1 шт.
Вода - 1-1,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Начинка:
Баранина - 850 г
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Растительное масло (или жир) - 70 мл (сколько уйдет)

Продукты по рецепту крымских чебуреков.
Как приготовить крымские чебуреки:

Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски по 50-60 г.
Лук почистить, вымыть и разрезать каждую головку на четыре части.
Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш влить воду, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Фарш готов.
Пшеничную муку просеять.
Воду влить в эмалированную посуду, вбить туда яйцо.
Далее размешать, а затем растворить соль.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать и быстро замесить однородное, крутое тесто.
Разделить его на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, накрыть миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
На половину лепешки выложить приготовленный фарш, смазать края яйцом.
Затем накрыть фарш второй половиной, чтобы получился полумесяц и слепить края.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (или жир) и обжарить на нем чебуреки с двух сторон. Вначале с одной стороны до золотистости на среднем огне (2-3 минуты).
А затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости (2-3 минуты).
Хрустящие крымские чебуреки готовы.
Подавать на стол чебуреки крымские горячими, со сметаной или ряженкой.
Приятного аппетита!

А р т ё м
06.02.2019, 19:05
Блюдо " Усталый охотник"( в Оренбуржской губернии, впростонародии "Мясо"). Ингредиенты : мясо косули 1.5 кг, лук пять головок , перец черный,соль, по вкусу . Лучший гарнир - казахская водка( "Белуга", "Парламент", "Нефть" - не то, ) и свежий хлеб конечно.Теперь самый главный ингредиент- уставшая после охоты компания , с обветренными лицами и обязательно ( это важно ) -кто в чем был на охоте- в том должны и сесть за стол .)) Не одну сотню вечеров я провёл в такой атмосфере , поглащая то "дары наших трудов" , то "казахскую" с хлебом и охотничьими историями...Даст Бог ,еще много будет таких вечеров ... Сегодня без гарнира ( завтра на работу) и даже без компании .Приготовил я это блюдо , чтобы вновь вспомнить наши охоты ,да прикоснуться душой к нашей общей страсти... А скоро весна-совсем другая ,но та же охота, прекраснейшее время .Желаю всем ,кто с нетерпением её ждет, кому так же ,как мне снится тяга вальдшнепа , осадка утки , гомон гусей, воркование тетеревов на току,крик журавлей и даже голос овсянки на фоне весеннего ручья- доброй охоты !)

gosha458
06.02.2019, 22:12
А р т ё м,
«Усталый охотник» одно из моих любимых блюд, но игридиенты у меня в основном самогон или коньяк :)

Иван Мальцев
07.02.2019, 05:26
Мясо в роме.
Постная говядина,около 0.5 кг, соль,специи по вкусу и пристрастиям.Заливается ромом (или любым вкусным этанолом).Вымачиваем-насыщаем мясо 2-3 дня.Затем можно жарить-тушить,но я режу на полоски по 3-4 см и развешиваю вялить.
Потребление по мере представления о готовности. Просто и вкусно!

DimOK
07.02.2019, 06:15
Мясо в роме.
Как раз застоялась бутылка рома капитан морган из дюти фри). Вкус у него абалденный. Но с мясом не экспериментировал. Обязательно попробую!

Иван Мальцев
07.02.2019, 06:25
Как раз застоялась бутылка рома капитан морган из дюти фри). Вкус у него абалденный

Рома много не лейте,мясо переворачивайте и держите в холодильнике,закрытым.
Да,можно щепотку сахара кинуть в маринад.Немножко,без фанатизма.

Артем Громов
07.02.2019, 06:30
Рома много не лейте,мясо переворачивайте и держите в холодильнике,закрытым.
Да,можно щепотку сахара кинуть в маринад.Немножко,без фанатизма.

Для сыровяла - очень похоже.
На один кг говядины:
150 мл. крепкого
По 100гр. сахару и соли
Специи по вкусу - 2ч.л.
3ст.л. масла

Иван Мальцев
07.02.2019, 06:37
На один кг говядины:
150 мл. крепкого
По 100гр. сахару и соли

Артём,а куда столько соли? Многовато,а?

GoshaBest
07.02.2019, 06:50
Экспериментируем.
Наиболее понравилась в духовке.
Нашпиговали чесноком, натёрли им же, солью и специями. И мариновали от 3 часов до суток. В духовку 200* С, час в фольге, 30 мин без.
Главное не пересушить.
Ребра в таком исполнении жирные, объедение.

https://d.radikal.ru/d24/1902/87/be42c85073f6t.jpg (https://radikal.ru/big/2t7c94r7s5ddw)

Артем Громов
07.02.2019, 07:43
Артём,а куда столько соли? Многовато,а?

Дык - воду из мяса тянуть. Все три компонента под это заточены: соль, сахар, этанол.

Артем Громов
07.02.2019, 07:52
...В духовку 200* С, час в фольге, 30 мин без.
Главное не пересушить...

В Икее есть чудесный термометырь, за 500 рупий.
Втыкаете спицу прямо в центр куска мяса и закрываете дверцу духовки (до 250 градусей шнурок держит).
Выставляете на термометре нужную температуру готовности мяса (я-бы предположил 70-75), и когда запищит - вынайте из духовки.
Пользую такой года три уже - отличная вещь, даже батарейки ещё не менял. Пользую часто.

GoshaBest
07.02.2019, 09:29
В Икее есть чудесный термометырь

Ясно.
Интересно:)

Артем Громов
07.02.2019, 09:45
..В духовку 200* С, час в фольге, 30 мин без.
Главное не пересушить..

И ещё нюансы.
1. Если времени много, то сначала на максимальном газу мясо сверху зарумянить, а вот потом плотно в фольгу и t на самый малый.
Большой кусок может и 4 часа доходить.
Если вовремя поймать готовность в центре куска - мясо будет не серое, а почти красное, бурое. Т.е. максимально вкусное.

2. Надо учесть, что распределение температуры снаружи кнутри куска мяса, уже после того, как его вытащили из духовки - будет происходить ещё довольно долгое время, она будет постепенно выравниваться. Именно поэтому и малый газ, чтоб на поверхности не было перебора t, которая перегреет весь кусок.

3. Два шамотных кирпича на дне духовки - замечательно выравнивают нагрев по всему объему. Исключают резкие скачки t.

4. Если кусок толстый, для равномерного просаливания и маринации - я-бы его надрезал в середине. Мб даже несколько раз.

Медведь25
13.02.2019, 09:41
Голову кабанью с мясом кабана и говяжьей коленкой отварил 8 часов и получил супперский холодец...)))) Приятного аппетита!

AndreiMR-133
13.02.2019, 11:24
Это тебе приятного аппетита, а нам даже не понюхать!!!!!!!!!!!!

AleksK
13.02.2019, 16:10
Голову кабанью с мясом кабана и говяжьей коленкой отварил 8 часов и получил супперский холодец...)))) Приятного аппетита!

Вот ты "змей-искуситель"...:)
Так и придётся в выходные достать лосиную коленку и ноги кабаньи и сварить холодец!!

Медведь25
14.02.2019, 07:55
Вот ты "змей-искуситель"...:)
Так и придётся в выходные достать лосиную коленку и ноги кабаньи и сварить холодец!!
Коленка супер! Лучший связной материал.:drinks:

DimOK
15.02.2019, 16:36
Моя первая добытая дичь - Чирок. Добавил куриных сердец, да бы один чирок на три рта маловат). Обжарил с лучком и приправой масала на воке и на гарнир пюрешка. Мням!

fontankka
21.02.2019, 10:32
Мясная запеканка

Просто вкусно...

Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Иван Мальцев
21.02.2019, 11:49
Моя первая добытая дичь - Чирок

Добыть хочется крякаша,а съесть- чирочка!

Чирок,необычайно вкусная дичь! Из 3-5 чирков,на компанию,можно приготовить массу вкусняшек. Например,томатный суп из чирков. Варим чирков,до
15 минут до готовности,затем добавляем овощи-картофель,морковь,лук,помидору,нарезанную произвольно.Если есть желание,можно добавить кукурузу восковой спелости,делить початок на 3-4 части. Соль,зелень,специи по самочувствию.Не забудьте рюмку хорошего этанола,коллеги.

Hunter838
21.02.2019, 13:35
Ну вы блин даёте. Месяц с небольшим теперь как доживать до свежатины? Приду домой гороха наемся, то же ведь белок!

samara
07.03.2019, 13:23
Перепел под кабаном!
Для приготовления понадобится:
5 перепелов
3 кг кабана(свинины)
Соль
Перец
Лук
Пиво 5 л
Водка 1 л
Уголь древесный 10 кг
Приправы для мяса
Шаг 1
Возьмите мясо кабана и замаринуйте шашлык.
Шаг 2
Возьмите перепелов, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильник.
Шаг 3
Разожгите угли (желательно на улице) и приготовьте шашлык
Шаг 4
Разлейте водочку по рюмкам, пиво в стаканы.
(Водку запивать только пивом)
Шаг 5
Наслаждайтесь прекрасным блюдом!!!

Hunter838
09.03.2019, 15:37
Птичек жалко! Замерзнут в морозилке.)))

АЛЕКСЕЙ-163
16.04.2019, 16:55
Наконец-то удача мне улыбнулась и я вымучил себе рыбину. :) Поэтому ловите рецепт!
Хе из судака.
На один килограмм филе судака необходимо взять 300 грамм репчатого лука, 300 грамм моркови, 6 чайных ложек 70% уксуса, 2 столовых ложки соевого соуса, 4 столовых ложки растительного масла.
1. Судака разделываем на филе. Далее нарезаем на небольшие брусочки вдоль мясных волокон.
2. Добавляем 1 чайную ложку соли, уксус. Тщательно перемешиваем.
3. Даём постоять около часа периодически перемешивая.
4. Отжимаем и сливаем выделившийся сок. Добавляем лук кольцами (или полукольцами), тёртую на средней тёрке морковь.
5. Заливаем соевый соус, масло и корейскую приправу (на фото). Перемешиваем.
6. Ставим в холодильник и капая слюной топчемся около него ещё час.
7. Приятного аппетита! :drinks:

Артем Громов
16.04.2019, 17:24
.. 6 чайных ложек 70% уксуса..
Не опечатка?

sedoy zloy
16.04.2019, 17:58
Именно эссенция. А не столовый уксус, который 9%.

АЛЕКСЕЙ-163
16.04.2019, 18:10
Артем Громов, 6 чайных или 2 столовых на килограмм. Это не опечатка. :)

Артем Громов
16.04.2019, 18:12
Артем Громов, 6 чайных или 2 столовых на килограмм. Это не опечатка. :)

Забористо.. Принял.

ВладимирМ.
16.04.2019, 18:48
Добавлю от себя.
После шага 5 не перемешиваем.
В сковороду выливаем масло, как следует его нагреваем. В масло добавляем красный перец и быстро снимаем с огня. Это нужно, чтобы усилить вкус и запах перца, и сделать масло ароматным. Раскалённое масло наливаем поверх специй, оставляем на пару минут, чтобы специи передали свой вкус и аромат овощам и рыбе. Перемешиваем и даем настояться минут 15.

АЛЕКСЕЙ-163
16.04.2019, 19:01
Забористо..
И на вкус очень даже прилично! Особенно под беленькую. :drinks:

Hunter838
17.04.2019, 06:22
Рецепт огонь, блюдо ещо лучше. Но приправка для хе из пакета. Нет. Химия. Состав элементарен. Все эти специи натуральные, когда польешь разогретым маслом! Чудо. И натурально. С судаком водопольным!!!

Медведь25
19.04.2019, 07:08
Один из гусей при добыче сильно "пострадал", пришлось снимать и шкуру и разделать его на куски. Попутно с трех гусей и одного селезня добавил потрошки (их отварил предварительно 20 мин.). Далее все это обжарил с луком и уложил в глиняный горшок еще на 1 час в духовку, специи только соль и перец, сухое вино белое. Далее можно добавить к любому гарниру, ум отъешь! Я так ем!)))

Медведь25
22.04.2019, 10:31
Бастурма из лося! Рецепт в этой теме, но фото надо оставить здесь)))

Hunter838
25.05.2019, 12:07
Месяц прошел, неужто никто не фоткал кулинарные изыски на весенней? Самое место им тут покрасоваться.

DimOK
25.05.2019, 15:42
С пылу с жару! Не с охоты, но дичь) Утиные крылья в маринаде спайси, карри энд кавказиан приправиш:)

Hunter838
25.05.2019, 17:47
Зачёт!

Медведь25
27.05.2019, 06:06
DimOK,
Молодец! Я и не додумывался даже...))

DimOK
27.05.2019, 08:47
Воскресный вечер радовал утиными шеями и куриными крылышками)
Фото какое-то не ахти вышло, не аппетитное, но на вкус не повлияло)
Куриные крылья в сливочно-чесночном соусе. Утиные шеи мариновались в бальзамическом уксусе, приправе масала и горчице.
В итоге взял на заметку готовить по отдельности, да и шеи индейки более интересны по количеству мяса. Так же шеи мальца подсушились, а крылья из-за сливочного соуса не пришпарились корочкой. Ну или нужно на разных противнях - крылья выше к грилю, шеи ниже.

Медведь25
10.06.2019, 06:20
Гусь гуменник! Просто солью и перцем натер, яблоки порезал - засунул. В духовку на 2 часа, 40 минут в среднем... Не варю никогда, только духовка... Делал вместе с селезнем свиязи! Ум отъешь! Приятного аппетита!

Медведь25
17.06.2019, 08:17
Паштет из печени косули!!! Друг и коллега по увлечению Иван Караваев рассказал про простой но очень вкусный и красивый рецепт! Печень отмочить в воде, отварить с лавровым листом, перцем и солью 15 минут. Далее поджарка моркови и лука с отваренной печенью и + 100 гр. сливочного масла. Порежем мелко отваренную печень и в блендер, дополнительно половину апельсина и рюмку хорошего коньяка. Лучший завтрак, друзья! �� Всё гениально и просто!!! �� Приятного аппетита!!!

SaVa
17.06.2019, 12:28
Медведь25,
Коньяк и апельсин в паштет - класс! Теперь знаю, чего в моем паштете не хватает.
А Иван, однако, гурман! Сорян за каламбур. :)

samara
17.06.2019, 12:47
Так , с коньяком под апельсинчик любой паштет будет супер.

-ШАМАН-
17.06.2019, 13:09
Масло сливочное, при прокручивании добавить - вааще пестня будет!

P.S. готовил когда-то по 50кг массой. Эхх, хошь маж, хошь реж :)

ВладимирМ.
17.06.2019, 14:17
Это ж сколько для 50кг паштета коньяку надо... :)

Медведь25
18.06.2019, 04:59
Масло сливочное, при прокручивании добавить - вааще пестня будет!

Конечно!!! Я забыл, исправил + 100 гр. масла сливочного!

Медведь25
24.06.2019, 05:59
Вырезка!!! 👍 Строганина!!! Любителям необычного на заметку. Вырезку необходимо заморозить, потом порезать острым ножом и посолить, поперчить. Да, кушать сырым, да это очень вкусно! Это нежное мясо находится в районе почек возле позвоночника косули, на схеме покажу, т. к. многие путают эту часть мяса с другими... Вкус неповторим.

А р т ё м
24.06.2019, 17:38
Вырезка!!! 👍 Строганина!!! Любителям необычного на заметку. Вырезку необходимо заморозить, потом порезать острым ножом и посолить, поперчить. Да, кушать сырым, да это очень вкусно! Это нежное мясо находится в районе почек возле позвоночника косули, на схеме покажу, т. к. многие путают эту часть мяса с другими... Вкус неповторим.

Подтверждаю) Это вкусно) . Не раз угощал друзей.А что бы вечер был совсем уж необычным , параллельно с таким блюдом подаю бутерброды со свежим огурцом, майонезом и сырыми ломтиками шампиньонов. Отлично дополнит натюрморт бутылочка Егермейстера, либо красное сухое . Кушали раз с Зубровкой ,как то не то, притупляет тонкий вкус нежнейшего мяса...

AndreiMR-133
25.06.2019, 04:17
Вырезка!!! 👍 Строганина!!!

Подтверждаю) Это вкусно) .

Проглистогониться потом не забудьте :laugh1:

Медведь25
25.06.2019, 07:06
AndreiMR-133,
Ну, хватит жути нагонять...)))

Медведь25
25.06.2019, 08:57
Спинка косули! Для шашлыка ничего лишнего, только соль, перец, лук и базилик... 😊 Пара часов и на огонь... Очень нежное мясо, вкус не могу рассказать...

DK
25.06.2019, 09:58
Спинка косули! Для шашлыка ничего лишнего, только соль, перец, лук и базилик..
изверг! только бифтекс, по 1,5 минуты с каждой стороны!!!

Медведь25
26.06.2019, 05:04
изверг! только бифтекс, по 1,5 минуты с каждой стороны!!!

Давай подробнее!:friends:

DK
26.06.2019, 05:10
Давай подробнее!
а там все просто, как и все гениальное, на мой вкус спинка самая вкусная часть.
Пленку снял, по 1,5 см поперек порезал, масло на сковороде прогрел, зубок чеснока пополам порезал - в масло закинул (не пережарь нужно вовремя убрать или поменять), мясо в масло, по 1,5 минуты на каждой стороне, крупная соль, перец из мельницы по вкусу, веточка размарина придаст свой шарм (на любителя, я люблю), обжарил - убрал в глубокую тарелочку и накрыл на 3-4 минуты, мясо отдыхает, все, тает во рту, жевать не нужно. Если жесткое - значит передержал.
Пысы. вырезку туда же ))

Медведь25
26.06.2019, 06:00
Пленку снял, по 1,5 см поперек порезал, масло на сковороде прогрел, зубок чеснока пополам порезал - в масло закинул (не пережарь нужно вовремя убрать или поменять), мясо в масло, по 1,5 минуты на каждой стороне, крупная соль, перец из мельницы по вкусу, веточка размарина придаст свой шарм (на любителя, я люблю), обжарил - убрал в глубокую тарелочку и накрыл на 3-4 минуты, мясо отдыхает, все, тает во рту, жевать не нужно. Если жесткое - значит передержал.
Пысы. вырезку туда же ))

Живет же горстка людей...)))) Надо пробовать!:):friends:

Riddick
26.06.2019, 06:06
крупная соль, перец из мельницы по вкусу, веточка размарина придаст свой шарм (на любителя, я люблю)
До жарки, во время или после?

DK
26.06.2019, 06:59
а вот на счет этого много копий сломано :)
рыбу однозначно ДО,
мясо шеф повара крутые ВО время готовки, некоторые и до солят (типа соки выходят лишние если до посолить), честно говоря мне пох , как рука ляжет, я разницы не почувствовал ))))

AndreiMR-133
26.06.2019, 10:50
Пысы. вырезку туда же ))

Мраморную говядину так делал. Укуительно!

DimOK
26.06.2019, 16:57

Стейки мясные только после, что бы как раз сок не выходил. У всех кого видел и смотрел поваров так. Главное сначала эти соки запечатать, пришпарив со всех сторон.

Артем Громов
27.06.2019, 03:00
Для того, чтобы ощутимо вышла жидкость из мяса - нужно его держать в перенасыщенном солевом растворе, и долго.
Солите до. Чем раньше, тем лучше. Несолёное мясо - невкусно для человека.

Медведь25
27.06.2019, 04:42
Для того, чтобы ощутимо вышла жидкость из мяса - нужно его держать в перенасыщенном солевом растворе, и долго.
Солите до. Чем раньше, тем лучше. Несолёное мясо - невкусно для человека.

Поддержу, я солю всегда до.