Вход

Просмотр полной версии : Кулинария


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Igoreha
28.10.2010, 19:32
На привале принято вести душевные разговоры у костерка и готовить различные вкусности из трофеев чем мы тут и поделимся. И так начнем :
Самый простейший способ приготовления утки на привале который мне известен:
Утка на вертеле.
Утка ощипывается, потрошиться, продевается на палку и готовиться на костре. Не забываем предварительно ее посолить. Для приготовления потребуется бутылка сухого вина. В процессе приготовления утка поворачивается над костром и поливается вином, которое создает румяную корочку. Под душевный разговор и трудовую стопочку приготовиться незаметно!

Igoreha
28.10.2010, 19:53
Мне очень нравяться дрозды, многие не пробовали эту верткую, вкусную птицу, по мнению Сергея Томфеевича Аксакова " Жирный дрозд считается лакомым куском. Он славился своим изящным вкусом еще в древнем Риме, на пирах Лукулла, который плачивал баснословную цену за серых дроздов. Дрозд один из всей дичи пользуется знаменитою привилегиею бекасов, то есть его жарят в кастрюле не потрошенным. За что он удостоивается этой чести -- совершенно не знаю. Не за славу ли предков? Но во всяком случае этот способ приготовления очень хорош, и я уже советовал поступать таким образом со всеми породами дичи. По моему мнению, жирный дрозд очень вкусен, но не лучше всякой другой жирной дичи. Впрочем, нет никакого сомнения, что дрозды, питающиеся исключительно одними ягодами, плодами или виноградом, как то бывает в теплых странах, должны иметь превосходнейший вкус".
поделюсь рецептами приготовления

Шулюм из дрозда:

Igoreha
28.10.2010, 20:18
И так полдела добыть дрозда, вторая половина его приготовить. Как полагается ощипываем, потрошим ( сие спорное мнение, во многих странах например Греции, Италии, где массово охотяться на дрозда, а так-же в царской России времен Аксакова их не потрошат, готовят, как есть, только ощипывают, следует заметить, что эта птица там отнюдь не дешевка, дюжина дроздов на Кипре стоит 12 евро. ) Тем временем разводим огонь, (по моим наблюдениям, лучшие дрова, для такого блюда-ива, которая при горении выделяет очень много дыма) Берем посуду, лучше что-то типа казанка. Наливаем на дно растительного масла, на довольно большом огне, что-бы избежать выделения жидкости обжаривем тушки до румяной корочки. Следует заранее заготовить и начистить овощи для шулюма: Мы берем; лук, картошка, морковь, сладкий перец и помидор. Овощи могут быть на любителя или какие есть, просто оглашенный список, признан самым подходящим для этого блюда. Естественно все овощи порезать, средними кусочками или на любителя.
После появления корочки у дроздов начинаем закладку овощей.
Сначала кладеться картошка, так-же обжариваем несколько минут, после идет лук, морковь, перец. Не забываем все время все перемешивать. Если имеются помидоры, закладываем помидоры. Обжарка нужна для того, что-бы все имеющиеся ингридиенты не превратились в кашу. Следим за огнем, он не должен быть маленьким. Далее добавляется вода ( тут уж на любителя, кто-то любит гуще, кто-то жиже) мы наливаемводы столько, что-бы похлебка получилась в меру густой, чуть жиже картофельного пюре. После добавления воды перестаем мешать, дабы не избежать каши! В конце, обязательно положить зонтик укропа, без него вкус у блюда будет не насыщенным!
Посде вытаскиваем из супа дроздов и кушаем на первое, вкуснющий супец! Самих-же "виновников торжества" сеъдаем на второе!
Хочеться отметить, что взрослому мужику вполне достаточно тарелки такого супа и максимум трех дроздов, больше просто не съесть! При готовке этого супа было 5 дроздов, их хватило трем взрослым людям.

TOLSTOV/HUNTER
28.10.2010, 23:15
Я уток делаю горячего копчения, очень вкусно рекомендую, особенно чирки.
Делаешь тузлук крутой, и уток туда на пару часиков, потом просушить чуть на ветру или полотенцем и в коптильню! Вкуснятина......

Riddick
29.10.2010, 00:15
Вкуснятина......
Подтверждаю!

AndreiMR-133
29.10.2010, 00:35
Я разок проэксперементировал с новыми технологиями и получелось очнь СМАК.
Покупаешь в супермаркете специи для курицы с пакетом для запекания внутри. Отраву выкидываешь, специи всмысли, а пакет оставляешь. Вместо этих усилителей вкуса натираешь тушку солью и перцем и в пакет. Можно туда же добавить овощи какие нравятся и в духовку на 1.5 часа. Даже самый старый селезень после такой процедуры будет мягкий и нежный как цыплёнок. Вот!:declare:

Владимир Л
29.10.2010, 10:13
Андрей, я почему бы тогда не купить просто пакет для запекания. он по моему рукав называется... )))

DEMON
29.10.2010, 10:52
он по моему рукав называется
Правильно Володя, затем натираешь майонезом с аджикой, в "рукав" и в духовку - с аджикой не переборщить! Последнее фото блюд дроздов и уток по этому рецепту!

Igoreha
29.10.2010, 11:12
Я уток делаю горячего копчения, очень вкусно рекомендую, особенно чирки.
Делаешь тузлук крутой, и уток туда на пару часиков, потом просушить чуть на ветру или полотенцем и в коптильню! Вкуснятина......

Все время хочу попробовать! Женек, только чирков коптишь? Или кряковых тоже? Они-ж здоровые? Целиком кладешь? Или на кусманчики крошишь?

Igoreha
29.10.2010, 11:13
DEMON,
А в сметане не пробовали их запекать? Говорят тоже вкусные.

Муратыч
29.10.2010, 13:55
Старая тема "Кулинарии" находится по ссылке

http://samarahunter.ru/forum/topic_82

перенести к сожалению не могу

DEMON
29.10.2010, 14:11
А в сметане не пробовали их запекать? Говорят тоже вкусные.
__________________
Не люблю сметану!

Dimon001
29.10.2010, 14:22
В сметане хорошо зайца тушить!
Я честно в кулинарии не силен. Приношу все жене, а она уж дальше разбирается.
Сам готовлю только шашлыки.
Особенно хорош из косули.
Добавляю все на глаз, так как шашлыками увлекаюсь очень давно.
В общем ингридиенты для маринада на 1 кг примерно: оливковое масло 50 гр, соевый соус 3 ст. л., соль, перец, корианда молотый, горчица 3 ст. л., петрушка и укроп, можно лук репчатый, но это на любителя. Мариную обычно часов 10-12. Мясо получается очень сочное и мягкое.

AndreiMR-133
29.10.2010, 15:07
Андрей, я почему бы тогда не купить просто пакет для запекания. он по моему рукав называется... )))

Про рукав не знал:confused:

TOLSTOV/HUNTER
29.10.2010, 16:51
Все время хочу попробовать! Женек, только чирков коптишь? Или кряковых тоже? Они-ж здоровые? Целиком кладешь? Или на кусманчики крошишь?
Всех уток! Каких добыл. ложу целиком, коптильня позволяет 10 кряковых входит.

Igoreha
29.10.2010, 22:02
Всех уток! Каких добыл. ложу целиком, коптильня позволяет 10 кряковых входит.

Фигасее Жень у тебя коптилка! :) у меня переносная только из магАзина, туда только одну можно втыркнуть!

TOLSTOV/HUNTER
29.10.2010, 22:29
Фигасее Жень у тебя коптилка!
Люди делали!....За магар

Igoreha
29.10.2010, 22:33
Плавно переходим к утке, по ранжиру так сказать.
Утка классическая с яблоками!
Подготовленную утку вымачиваем, кто как привык. Я вымачиваю в уксусе, в слабом растворе.
Вымоченную утку натираем, солью, перцем и чесноком, снаружи и внутри. Готовим начинку из яблока (яблоки лучше брать местные, ну или Российские, со вкусом и запахом!) и чернослива, кладем в утку, зубочистками "зашиваем" отверстие. Дальше можно готовить двумя способами, в утятнице или фольге. Мы готовим в фольге. Из фольги в несколько слоев делается поддон, подобие глубокой чашки, что-бы не вытекал жир при готовке. Фольгой так-же закрываем сверху. Готовим в духовке около часа (зависит от возраста утки). В течении этого времени жир собирается в нижнем поддоне, вынимаем утку поливаем ее жиром, кладем средне-нарезанную картошку, крупно-порезанный лук и порезанную кружками морковку, ставим все это еще на полчаса, после снимаем колпак из верхней фольги и опять поливаем все жиром. (Тут есть оговорка, мы готовим в микроволновке, в режиме конвекции, в духовке время готовки может быть сокращено). После снятия фольги оставляем еще на 20-25 минут, для покрытия утки румяной корочкой. (Самая вкусная утка, приготовленная таким способом, была широконоска!Очень жирная и мягкая.)
Ну вот вообщем-то и все! Утка готова! Приятного аппетита! :)

Igoreha
29.10.2010, 22:36
Люди делали!....За магар

Весчь! Завидую по малеху Жень! Я в своей иногда крылышки копчу, что-б не те из супермаркета на жидком дыме, а настоящие на ольхе! Под домашнее винцо!:good2: В твоей бобра-б закоптить! :prankster:

Igoreha
29.10.2010, 22:51
Поехали дале! ЗаяС! :mosking:

Igoreha
29.10.2010, 23:08
Из зайца мне очень понравилось блюдо, под названием седло зайца.
На сутки, как полагается вымачиваем Степашку в уксусе в прохладном месте, у меня это лоджия. Разрезаем поперек, (береться только задняя часть) промываем от уксуса, шпигуем долькоами чеснока и кусочками (в размер чеснока) свинного сала. Т. К. мясо у зая суховатое. Натираем солью, перцем и растительным маслом. Масла не стоит жалеть, желательно, что-б оно полностью покрывало дно посуды. Укладываем в подходящую посуду и....... В духовку! Готовиться это блюдо около часа-полутора, в течении готовки следует время от времени вынимать и поливать собравшимся внизу жиром. На любителя, минут за пятнадцать до окончания готовки добавляем порезанный полукольцами лук, перец горошком, ну и специи, кто какие уважает! Все! Готов Степашка! Мне больше всего понравился почему-то под чачу! :o

Daiver78
30.10.2010, 01:27
Молодцы! Тема существует два дня а уже три страницы! Читаю, слюни текут. я в кулинарии не силен, но почитав понял что всё таки дичь буду готовить сам, жене на зло, или наоборот на радость! Всем респект!

Igoreha
31.10.2010, 23:29
Молодцы! Тема существует два дня а уже три страницы! Читаю, слюни текут. я в кулинарии не силен, но почитав понял что всё таки дичь буду готовить сам, жене на зло, или наоборот на радость! Всем респект!

:friends:Будем стараться! Пальцы заживут, еще чего-нить наваяем!

Daiver78
01.11.2010, 00:59
:friends:Будем стараться! Пальцы заживут, еще чего-нить наваяем!
А что случилось с пальцами? Я видимо что то пропустил?:)

Igoreha
01.11.2010, 11:25
А что случилось с пальцами? Я видимо что то пропустил?:)

Да слегка пальцы повредил, проходят уже! :)

AndreiMR-133
01.11.2010, 21:40
Да слегка пальцы повредил, проходят уже! :)

Почему негры сникерс не едят? Пальцы боятся откусить!:laugh1:
Вот и Игорёха увлёкся дичью.:laugh1:

Dimon001
01.11.2010, 22:10
А подскажите че-нибудь из косули или кабана, кроме шашлыка, щей и с картошкой в горшочке...

TOLSTOV/HUNTER
01.11.2010, 22:14
А подскажите че-нибудь из косули или кабана, кроме шашлыка, щей и с картошкой в горшочке...
Окорок запекают. что косули что кабана. Делают в мясе прорези, в эти прорези набивают чесночёк, тимьян, беконом, в общем натирают специями и в духовку под 200 градусов, поливать сухим белым вином. Лучше это сделать в рукаве, получится сочней Добавив туда 200 грамм вина.

Igoreha
01.11.2010, 22:29
Почему негры сникерс не едят? Пальцы боятся откусить!:laugh1:
Вот и Игорёха увлёкся дичью.:laugh1:

Отжег! :laugh1: Типа того! Пальцы однозначно повредил зубами!:prankster: Только не своими.

Виктор
01.11.2010, 22:51
А подскажите че-нибудь из косули или кабана, кроме шашлыка, щей и с картошкой в горшочке..
Я все готовлю в фольге со специями.

Igoreha
01.11.2010, 23:11
А подскажите че-нибудь из косули или кабана, кроме шашлыка, щей и с картошкой в горшочке...

Есть такое блюдо, готовить можно из любого мяса, птицы, возможно и из крупной рыбы. Называется ДЫМ-БЛЯ-МА. Единственный недостаток, блюдо летнее, требует довольно большого количества овощей, но оно того стоит! И так: Готовить лучше в казане, на дно наливаем растительное масло, режем мясо, можно комбинировать с мясом птицы, обжариваем мясо на большом огне несколько минут, далее слоями кладем подготовленный и порезанный кольцами лук, далее кладем морковь, порезанную довольно крупными кругляшами, следующим слоем идет картошка, тоже порезанная кругляшками. Далее нужен баклажан, упразднить неполучиться, он дает своебразный привкус блюду. Если баклажан не очень молодой, нужно ошпарить его кипятком и снять кожицу. Так же режеться кругляшами. Закругляет эту пирамиду помидор! После закладки каждого слоя, следует дать потомиться несколько минут, дать испариться лишней жидкости, в это время крышку не закрываем. Каждый слой солим. После укладки верхнего слоя, помидор, нужны листья винограда, при отсутствии таковых, можно воспользоваться капустными, листья нужны для того, что-бы не испарялся аромат. Закрываем все это крышкой и даем покипеть на медленном огне около 40 минут. Послойно овощи дают очень много сока, в этом соку и томиться нижний слой мяса. Мягче и вкуснее мяса, мне еще есть не приходилось. Зелень и другие приправы на любителя кладуться непосредственно в тарелку каждому. Очень рекомендую попробовать!

Dimon001
01.11.2010, 23:31
Попробуем, спасибо всем!!!

Igoreha
07.11.2010, 21:18
Как обещал Васе-Скарабею, дрозды с грибами.
Все делается так-же как в третьем посте этой теме. Дублировать не буду, там все очень подробно расписано. Параллельно готовим грибы, можно брать свежие жампиньёны или любые маринованные грибы. На сковородку наливаем масла и обжариваем грибки на не сильном огне. Доводим до полуготовности, добавляем в них лук полукольцами. На любителя заливаем сметаной, закрываем крышкой и даем потомиться полчаса. После добавляем помидорчики нарезанные дольками, оставляем на пять-семь минут, не забываем перемешивать!
Готовые грибы используются в качестве гарнира и очень сочетаются с мясом дрозда.

Riddick
07.11.2010, 21:44
Как обещал Васе-Скарабею, дрозды с грибами.
Спасибо Большое!

Igoreha
21.11.2010, 16:08
Чет темка потонула совсем, постараюсь в ближайшее время выложить какую-нить вкусняшку подходящую к данному времени года!

Riddick
21.11.2010, 16:11
Я надеюсь Раиль поделиться как он приготовил вчера добытого зайца.

Georg
21.11.2010, 16:42
Я надеюсь Раиль поделиться как он приготовил вчера добытого зайца.
если он его не забыл и Женя его не оставил в машине)

антон163
22.11.2010, 02:16
Парни, кто-нибудь пробовал делать охотничью водку, как настойка. Водка на основе разных специй и ингридиентов??? Она на подобие как перцовка, согревает на морозе

Igoreha
22.11.2010, 21:50
Парни, кто-нибудь пробовал делать охотничью водку, как настойка. Водка на основе разных специй и ингридиентов??? Она на подобие как перцовка, согревает на морозе

Уважаемый, тема несколько о другом, о еде. Горячительным напиткам думаю тут не место. Извините уж, но порядок, есть порядок. В качестве так сказать "утешения" могу сказать, что наилучший напиток, мне например известный - это коньяк! Его три а лучше пять или больше зведочек, бодрят и согревают на 5 или даже на 5 с +!

Igoreha
22.11.2010, 21:53
Жареные дрозды.
Для каждого дрозда необходими 20 гр. масла, соль, перец, одна ягодка можжаевельника, шпек (сало).
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Натереть солью,перцем и раздваленной ягодкой можжевельника, обмотать пластинками сала и обжарить в горячем маслн при высокой температуре примерно 20-30 минут.
Можжевельник, ягода аристократов и дегенератов, тех, что с утра шампанское пьют, кладеться в дрозда для "устранения" запаха дичи! В наших пенатах может быть упразднена за ненадобностью. :)

Igoreha
22.11.2010, 22:30
Дрозд на шпажке по - английски.
Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), и так прямо со внутренностями наколоть на шпажку и обернуть промасленной бумагой. Маленькие шпажки закрепить на одну большой шампур и примерно 8 минут проворачивать через светлую часть ламени. Затем снять бумагу и ввреху шампура наколоть большой кусок сала так, чтоюы жир когда будет растапливатьсяч стекал по всем тушкам. Птичек посолить, обмазать хлебными крошаками и быстро обжарить до коричневого цвета. Подавать с соусом из образовавшимся при жарке.

Последние два рецепта нагло сп-дил в тырнете, но у хорошего знакомого. :o Сам не пробовал, все в переди еще!

Dimon001
22.11.2010, 23:01
наилучший напиток, мне например известный - это коньяк! Его три а лучше пять или больше зведочек, бодрят и согревают на 5 или даже на 5 с +!
Я использую большей частью настойки на коньяке или в чистом виде в чай. Прошлой зимой в лютые морозы отлично помогал и в голову не давал!

антон163
23.11.2010, 00:50
и в голову не давал!
При ходовых охотах мне кажется сильно и не даст в голову, конечно если в меру

Igoreha
23.11.2010, 01:23
При ходовых охотах мне кажется сильно и не даст в голову, конечно если в меру

Можно в кофе добавлять! Двойной эффект бодрости и сугрева. Я, естественно если не за рулем, беру фляжку грамм вроде на 200 и ничего, ни каких последствий. Правда предпочтительнее без смешивания! Пару-тройку глотков, хорошо взбадривает и согревает!

DK
24.11.2010, 21:05
ну таки я решил влиться в тему, так сказать.
Крыжень сыровяленный.
Рецепт. Берем соль, сахар (соотношение 5 к 1), специи по вкусу.
Обильно засыпаем смесью утку, ставим в прохладное/холодное место на 5-7 дней, периодически переворачиваем.
Затем вымачиваем в воде 1 день.
Резрезаем по груди, вывешиваем в прохладное проветриваемое место. У меня сохло примерно месяц.
Вот такая сила воли )))

DK
24.11.2010, 21:09
Гусь запеченый:
особенно хорош с грибочком из Солнечной Киргизии с ледяной рюмкой ;)

Василий31
24.11.2010, 21:11
ну таки я решил влиться в тему, так сказать.
Крыжень сыровяленный.
ух ты,у меня уже слюньки потекли!

DK
24.11.2010, 21:50
мой любимый рецепт, утки в яблоках с мёдом.

danilenkov.vitali
24.11.2010, 22:05
DK,
ПРОСТО КРАСОТА!!!

Igoreha
24.11.2010, 23:09
DK,
Какие там грибочки? Откуда? Шампиньоны только, но их обычно не маринуют. Грипп не тот.
Да и не плохо-б способ приготовления написать. А то как-то незаконченно получилось!

samara
25.11.2010, 10:35
Тут от одного вида закончить можно!

DK
25.11.2010, 13:01
Какие там грибочки? Откуда? Шампиньоны только, но их обычно не маринуют. Грипп не тот.
Да и не плохо-б способ приготовления написать. А то как-то незаконченно получилось!
хм, чего чего а грибов там много. Лисички, опята, подбаярышники, шампиньоны, вешанки, сморчки, строчки, "синие ножки", "белые - не как тут", "маслята" как на фото, только у них перепончатая шляпка а не губчатая, вкуснейший гриб!
Это то что на вскидку на ум пришло, а рецептик обязательно допишу попозже.

Igoreha
25.11.2010, 15:22
хм, чего чего а грибов там много. Лисички, опята, подбаярышники, шампиньоны, вешанки, сморчки, строчки, "синие ножки", "белые - не как тут", "маслята" как на фото, только у них перепончатая шляпка а не губчатая, вкуснейший гриб!
Это то что на вскидку на ум пришло, а рецептик обязательно допишу попозже.

Ну там природа довольно разнообразная. О синеножке слышал и много, но видеть не доводилось, в мое время они почему-то не водились. Собирали больше "жампиньоны" в пшеничных полях. Места у нас не лесистые были, степь и горы. В горах то-же лесов не было, поэтому и такое однообразие с грибами. Слышал, что в Таласских лесах встречались перечисленные вами грибы, но самому не удавалось видеть.
За рецептики благодарен!!! :drinks:

Igoreha
25.11.2010, 15:42
еще вот нарыл, красная дичь с апельсинами запеченая в беконе:

Чего за носатое чудо? :prankster:

Riddick
28.12.2010, 01:42
Что то тема притихла!
Столько зайков настреляли и не одного рецепта:confused:

samara
28.12.2010, 09:01
Мы своего в субботу обмазали смитаной с приправами,залили молоком и в казанке на медленном огне 2 часа.Чудо!

Igoreha
28.12.2010, 21:09
Мы своего в субботу обмазали смитаной с приправами,залили молоком и в казанке на медленном огне 2 часа.Чудо!

Чет сразу зайца захотелось. :dash1:

evgen063
31.12.2010, 18:56
Предлагаю рецепт "печення вепрево колено". У меня щас в духовке. Рецепт не мой, но с моими добавками, типа пива. ИТАК:
Горчичная рулька с картофелем в рукаве
Конечно же, на любом немецком столе центральным блюдом является свиная (можно кабанью) рулька. Существует множество вариантов ее приготовления. Предлагаю домашний вариант в рукаве.
Ингредиенты:
Свиная рулька без кожи
Картофель
Горчица
Cоевый соус
Майонез
Соль, молотый черный и красный перец, лавровый лист
Рульку вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, (я еще в процессе варки 0,5 темного пива влил) посолить, добавить лавровый лист. Варить около 1,5 часов, пока мясо не станет отходить от костей:
Вынуть рульку из бульона:
Смешать горчицу, соевый соус и майонез (я смешивал поровну, получилось АААММММ, хоть на хлеб намазывай)
Горячую рульку обсыпать молотым перцем:
Обмазать соусом со всех сторон:
Сложить рульку с картофелем в рукав для запекания и залить остатками соуса (я еще бульона влил шоб не сухо )
Туго перевязать:
Запекать в духовке около часа, несколько раз переворачивая:
Пакет разрезать:
Освободить мясо от костей:
Выложить рульку на блюдо, полить остатками соуса. Обложить картофелем,

Dimon001
31.12.2010, 19:11
У меня шурпа из кабана и жаркое из косули!!!
P.S. зайца жена готовить отказалась-грит год неудачный будет!

Dimon001
31.12.2010, 19:14
Соевый соус+горчица+майонез - это еще и отличный маринад для баранины!!!

Николай75
31.12.2010, 19:17
Кто-то спрашивал про холодец из лосятины, теперь могу смело сказать, что блюдо отменное получается. Сейчас сам пробую под стопку - ВЕЩЬ!!!!
Прошлый год из кабанятины холодец понравился, ползимы супруга готовила нам через день, а в этом холодец из лосятины и холодец из кабанятины.
Готовится холодец как обычный, по этому трудностей не представляет. Только на день замачивать мясо желательно

Влад
31.12.2010, 21:00
Это я спрашивал, а мне сказали, что я буду первым кто из лося холодец делает. Хотя старые охотники всегда делали из копыт и голини-говорят очень вкустно.

Николай75
31.12.2010, 21:16
Мне моталыги достались, из них холодец Влад - самое то!!!!!

Влад
31.12.2010, 21:38
Теперь будем знать!

AndreiMR-133
10.01.2011, 21:17
А вот и ножка рождественского зайчика, тушёная с луком и морковкой. С самым вкусным гарниром: маринованный огурчик, помидорчик и отварной картофель. СМАК!!!:good2: (Рюмаха за кадром:))

Igoreha
10.01.2011, 21:23
А вот и ножка рождественского зайчика, тушёная с луком и морковкой. С самым вкусным гарниром: маринованный огурчик, помидорчик и отварной картофель. СМАК!!!:good2: (Рюмаха за кадром:))

Последнее наиболее важное! :) Андрюх, стесняюсь спросить, пальцы рядом с тарелкой не тебе принадлежат?

AndreiMR-133
10.01.2011, 21:47
Конечно мои! Я их с лета не стригу шоб удачу не спугнуть:laugh1:
Эт жены тарелка, сказала- "если ногу мне не дашь, на охоту больше не пушу!":declare:

Igoreha
10.01.2011, 21:56
Конечно мои! Я их с лета не стригу шоб удачу не спугнуть:laugh1:
Эт жены тарелка, сказала- "если ногу мне не дашь, на охоту больше не пушу!":declare:

Хорошо, что не твою потребовала! :drinks:

Корбан
10.01.2011, 23:18
ну и мои 5 копеек...
Зайка в майонезе, зайка в рукаве и зайка в фольге, с картофанчиком, нашпигованный салом...
1463

AndreiMR-133
10.01.2011, 23:27
ну и мои 5 копеек...
Зайка в майонезе, зайка в рукаве и зайка в фольге, с картофанчиком, нашпигованный салом...
1463

Три в одном протвине. Какой больше понравился?

Корбан
11.01.2011, 00:51
Три в одном протвине. Какой больше понравился?
зайка в рукаве... нежный получился. спинка, надпочечная часть.

Валера 1
11.01.2011, 12:58
Это я спрашивал, а мне сказали, что я буду первым кто из лося холодец делает. Хотя старые охотники всегда делали из копыт и голини-говорят очень вкустно.

Влад я говорил что из лося холодец не делают.
Ошибался!
У меня товарищ увидел копыта от лося его аш затресло
отдай говорит я холодец сделаю!
Ну я конечно возьми!Так сабокен одну уже сгрыс.
Так вот он это все дело порубил,добовил ноги бычка и свинины
не знаю большую ли роль сыграли мотолыги лося?
Но я ел понравилось!
Так что век живи.......самое главное дураком не остаться.:drinks:

kaiman
11.01.2011, 16:35
эту тему надо закрыть! невозможно читать, к холодильнику тянет постоянно!:dash1::russian_roulette:

samara
13.01.2011, 09:50
Сегодня Старый Новый Год.И я хочу приготовить уток.Утки при жизни селезень криковой и селезень свиязи с вечера вымачивались.Продолжение следует.

samara
13.01.2011, 17:03
Вот утки нашпигованы яблоками,обмазаны приправами и пошли в духовку.

696
13.01.2011, 20:51
samara
ты чего добиваешься? когда мы все захлебнемся слюной?

samara
14.01.2011, 01:22
Ну и логическое завершение.Вкусно!

TOLSTOV/HUNTER
16.01.2011, 21:49
Готовьте стаканы! :)

DK
16.01.2011, 22:04
Готовьте стаканы!
вкусного чего сготовил?

TOLSTOV/HUNTER
16.01.2011, 22:07
вкусного чего сготовил?
АГА. Щя уже шкворчит!!!

TOLSTOV/HUNTER
16.01.2011, 22:39
Готовим вчера добытого мною зайца.
И так, берем собственно зайца и режем на большыыые куски! У меня их вышло 6.
Моем тщательно, замачиваем в воде на пару часиков, что бы вышла оставшаяся кровь, а как известно заяц довольно кровяной зверёк. Это в Рыбном мире Сазан.
После замочки в воде, сполоснули, немного пожали мясо и замачиваем его в молоке на сутки, в прохладном месте, можно в холодильнике. Сутки прошли! Ура.
Готовим маринад. Основа -=Smitana=-:) Можно сухое белое вино.
Выливаем сметану в большую посуду (кастрюлю ) режим лук кольцами 3-4 крупных головок, чеснок пол головки! половина зубчиков надавить, половина нарезать кольцами, тимьян (сухой, а лучше свежий нарезать). Ливануть чуть масла лучше оливкового, ну за неимением, можно и семечку! Соль, перец чёрный. Перемешиваем всё это в мести с мясом, и оставляем мариноваться два часа.
Тем самым режем крупно овощи. Капуста ( режется как на щи), картофель, морковь (полосками крупными), зелень (укроп, петрушка), перец болгарский две шт, лук две головки, чеснок пол головки, лавровый лист. Овощи перемешиваем, солим-перчим не сильно! Мясо про мариновалось! УРА!
Берём рукав: Ложем слой овощей на дно, потом мясо, сверху прикрываем овощами и выливаем оставшийся маринад в рукав и завязываем.
http://s007.radikal.ru/i301/1101/c7/99499c2b351e.jpg (http://www.radikal.ru)
Ставим в духовку на 200 градусов. Пьём пиво и проверяем готовность
http://i070.radikal.ru/1101/7c/0fb904c85684.jpg (http://www.radikal.ru)
Всё кипит, бурлит...
Примерно через час убавить до 150 градусов, и ещё час ожидания.

http://s005.radikal.ru/i209/1101/ae/1dac92b37a5c.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну вот и само блюдо из зайца от -=Smitana=- Всем приятного аппетита, особенно мне!
Жаль запах не передаётся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендую подавать под солёные огурчики и грибочки, и водочку. Ещё салат из свежей капусты, чеснок, майонез, тёртая морковь, соль.
Так как я водку не особо! Я с пивом.
-------------------------------------------------------------------------------------
Охотьтесь, готовьте и наслаждайтесь.

DK
16.01.2011, 22:43
Жень молодца! Слюну пустил - зачёт!

Dimon001
16.01.2011, 23:06
А я делал сегодня манты из косули и зайца. Тут все намного проще: пропускаем через мясорубку мясо (у меня получилось косуля-заяц примерно 2/1) с жиром, вместе с луком, чесноком и горошками душистого перца. Можно добавить на любителя еще сала. Фарш тщательно перемешиваем, солим, можно еще поперчить. Заворачиваем в тесто, можно внутрь добавить еще по кусочку сала для сочности, но я обычно не добавляю. Очень даже вкусно получается и вкус не похож ни на какое другое мясо... Сегодня первую партию уже съел. Также можно сделать пельмени, это уж на любителя!!!

696
16.01.2011, 23:26
манты из косули и зайца.
шикарно наверное

Hanter
16.01.2011, 23:36
Не ну реально слюну пустили, вот блин пойду наемся на ночь!

696
17.01.2011, 00:15
пойду наемся на ночь!
тебе не страшно веса набрать немного http://s13.rimg.info/a7853d9de3c5de3ca704760856306619.gif (http://smajliki.ru/smilie-851681223.html)

Dimon001
17.01.2011, 16:33
шикарно наверное
Очень вкусно! На обед сегодня 5 штук съел...

Igoreha
17.01.2011, 19:55
Женек чет второй день зайцем глумиться. :( Решил тоже, немного похвастаться. Тему про "попутную дичь" похерили, сначала вот полуфабрикатом похвалюсь, потом уже готовое выложу. Пока правда не решил чего делать буду. :) Думаю на хороший обед 2 десятка будет за глаза :)

Андер
17.01.2011, 22:11
-=Smitana=-,
Рецептер сам состряпал? Придёться попробывать, уж очень аппетитно!!!

TOLSTOV/HUNTER
17.01.2011, 22:17
Рецептер сам состряпал?
Практически! От шаблона осталась только капуста!

AndreiMR-133
17.01.2011, 22:26
-=Smitana=- Хорош рецепт молодец!:friends:

Правильно две вилки положил, я бы тоже такое блюдо двумя руками ел бы.:dance4:

evgen063
17.01.2011, 22:31
Тему про "попутную дичь" похерили, сначала вот полуфабрикатом похвалюсь,

Игорь, эт от 5,5 такие дырки?:declare:

Igoreha
17.01.2011, 22:38
Игорь, эт от 5,5 такие дырки?:declare:

:) Да. Сегодня чего-т вообще в ударе. По нескольку штук одним выстрелом бабахал. Как с гладкого. :) Большеватый калибр, для дрозда.

TOLSTOV/HUNTER
17.01.2011, 22:40
Хорош рецепт молодец!
Ага Спасибо! Только что пересмотрел его и сам слюну пустил...http://s.rimg.info/05ac204917c0d79b7c0fc9afa93d52c5.gif (http://smajliki.ru/smilie-3545319.html)

Корбан
17.01.2011, 22:42
Ну вот и само блюдо из зайца от -=Smitana=- Всем приятного аппетита, особенно мне!
Жаль запах не передаётся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендую подавать под солёные огурчики и грибочки, и водочку. Ещё салат из свежей капусты, чеснок, майонез, тёртая морковь, соль.
Так как я водку не особо! Я с пивом.
всё понятно! но вот вилки то две в одной тарелке зачем... :) в обе руки наверное вооружиться... http://s5.rimg.info/220b9388f68cfd06a42aef736652d06c.gif (http://smajliki.ru/smilie-517998951.html)
Кароче зачОт!!! :good2:

696
17.01.2011, 22:43
двумя руками ел бы
двумя руками едят манты и плов. ИМХО

lenik 153
17.01.2011, 22:44
Большеватый калибр, для дрозда.

Игорь, зато наверняка.Не забудь готовое блюдо выложить.

TOLSTOV/HUNTER
17.01.2011, 22:45
зачем...
Жена у меня, за дикое мясо! Сама кого хош на вилку нанизает.http://s16.rimg.info/b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gif (http://smajliki.ru/smilie-944221671.html)

Igoreha
17.01.2011, 22:55
Игорь, зато наверняка.Не забудь готовое блюдо выложить.

:( Да не лишка, Лень. Многих пополам разнесло. :confused: Обязательно выложу! Есть одна задумка.

Igoreha
17.01.2011, 22:57
Ага Спасибо! Только что пересмотрел его и сам слюну пустил...http://s.rimg.info/05ac204917c0d79b7c0fc9afa93d52c5.gif (http://smajliki.ru/smilie-3545319.html)

:( Я уж часа 2 как слюнями захлебываюсь. http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12343.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)

TOLSTOV/HUNTER
17.01.2011, 23:15
Я уж часа 2 как слюнями захлебываюсь.
Как говорят рыбаки: Сегодня клёва не будетhttp://s.rimg.info/b2a8dab9d4ff16f7b1e1f92a24ac225a.gif (http://smajliki.ru/smilie-662439.html)Клёва было вчера!!!http://s3.rimg.info/123684b857a785fa20caa0de561d9155.gif (http://smajliki.ru/smilie-332881095.html)

Igoreha
17.01.2011, 23:21
Как говорят рыбаки: Сегодня клёва не будетhttp://s.rimg.info/b2a8dab9d4ff16f7b1e1f92a24ac225a.gif (http://smajliki.ru/smilie-662439.html)Клёва было вчера!!!http://s3.rimg.info/123684b857a785fa20caa0de561d9155.gif (http://smajliki.ru/smilie-332881095.html)


Ладно-ладно! Я свои 4 кг. дроздов поджарю! :)

samara
17.01.2011, 23:53
А у меня сегодня приятный сюрприз! Пришла посылка с Арзамаса! Если коллеги помнят,то в начале декабря я по приглашению ездил туда на охоту и добыл своего первого оленя.Местные товарищи обещали к НГ прислать колбасу из этого оленя,но к НГ ,видимо,не получилось и посылка пришла сегодня.Вкус супер!Попадаются,правда мелкие косточки,но у них не промышленная переработка,а небольшой цех с коптильней только для себя.Три вида колбасы,одна 50 на 50 с лосятиной.

TOLSTOV/HUNTER
17.01.2011, 23:58
samara
Классно!http://s11.rimg.info/ee7eaf13e4d2bb4150e535a08b6ef36f.gif (http://smajliki.ru/smilie-802413543.html) Приятного аппетита.

Riddick
18.01.2011, 00:00
samara,
Аппетитная колбаска! А рецепт?:confused:

samara
18.01.2011, 00:17
Рецепт мне неизвестен,но уже грамм 200 принял даже не заметил.Семья уже доела которые типа "охотничьи",говорят, пахнет как-то не очень,но съели всё.Колбаса чисто мужская,твёрдая и с характерным дичи запахом.Но под рюмочку...

garik
18.01.2011, 01:00
Рецепт мне неизвестен,но уже грамм 200 принял даже не заметил.Семья уже доела которые типа "охотничьи",говорят, пахнет как-то не очень,но съели всё.Колбаса чисто мужская,твёрдая и с характерным дичи запахом.Но под рюмочку...

Чую, чую - пахнет вкусно:drinks:

Igoreha
18.01.2011, 22:52
Как обещал готовое блюдо из "попутной дичи". Вот такие получились дрозды с куропатками. С черносливом и медом. :) Дрозды, честно говоря намного вкуснее.

Подготавливаем дрозда следующим образом: Распотрошенного, (тут кому как, греки их не потрошат, да и у Аксакова есть упоминание того, что дрозд единственная из дичи, подавашаяся на царский стол не потрошенной) я все-ж потрошу, едят они у нас плоды серебрестого лоха, в простонародье "финики", азиатская джигида. Можно остаться без зубов, да и способ охоты в моем случае, пуля потрошит можно сказать сама. И так распотрошенного дрозда, обмазываем смесью (подготавливаем заранее) майонеза- на глаз, 1-2 столовых ложки, горчица-0,5 чайной ложки, соль, перец, по вкусу, туда-же добавляем 0,5 чайной ложки меда. Чеснокодавилкой давим 1-2 зубчика чеснока. Внутрь тушки укладываем по ягоде чернослива. Нынешний дрозд просто фантастически жирный, честно говоря, для желудка очень тяжело усваивать такое жирное блюдо, чернослив здесь просто не заменим! Можно так-же ложить дольку ананаса, консервированный подойдет тоже. Даем постоять, минут 20-30, после укладываем в противень, покрываем фольгой и в духовку, на часок. Вот вообщем-то и вся премудрость, гарнир на любителя, очень вкусное сочетание с обжаренными предварительно шампиньонами. Приятного аппетита! Здесь опишу как готовить, дальше как добывать. :)

TOLSTOV/HUNTER
18.01.2011, 22:53
Igoreha
Где пиво водка и вино?

Igoreha
18.01.2011, 22:56
Где пиво водка и вино?

:) В мине Жень. Тут только с пылу-жару.

DK
18.01.2011, 23:02
надеюсь так же вкусно как и красиво :)
Рецепт попзже, если кому интересно.
а хто-то в меню тапками кидалси за то что фото без рецептов было?! А?!

lenik 153
19.01.2011, 01:00
Игорёк, Полный отчёт:wacko:,осталось только с ( белой зависти):russian_roulette::)

Igoreha
19.01.2011, 23:12
Игорёк, Полный отчёт:wacko:,осталось только с ( белой зависти):russian_roulette::)

Лень, как готовить выложил в посте с фотками, ниже отпишу как добывать в нонешних условиях. :drinks:

Igoreha
20.01.2011, 20:05
Сегодня вот приготовили вчерашних дроздов. Рецепт уже описан. Вкуууус!!! Не передаваемый!

Igoreha
20.01.2011, 20:15
молодца. на голубя когда?

:) Да на выходные, уже пообещал на этих вкусных птиц смотаться, а после как скомандуешь! :drinks:

Igoreha
20.01.2011, 20:20
я в любой день. как тебе удобно

Созвонимся после выходных тогда.

Hanter
23.01.2011, 18:13
Ну вот сейчас и попробуем, по твоему рецепту, только решил в рукаве сделать!

696
23.01.2011, 19:39
сейчас и я выложусь

TOLSTOV/HUNTER
23.01.2011, 19:41
сейчас и я выложусь
А я зайца сделал по новому рецепту, как нибудь напишу! Жаль с фоткать забыл, но вкусно! Кур и дроздов на завтра. Ну что, стакан налил жду...

696
23.01.2011, 19:43
и я налил. нууууу за дроздов!

696
23.01.2011, 19:51
и мелкий за компанию http://s009.radikal.ru/i310/1101/dd/1ebbb4656cf0.jpg (http://www.radikal.ru) мужик!!!

696
23.01.2011, 19:54
начало http://s010.radikal.ru/i314/1101/99/6c0fed1f5705t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1101/99/6c0fed1f5705.jpg.html)

696
23.01.2011, 19:57
ненавижу чистить картошку http://s003.radikal.ru/i204/1101/bb/146cd2cb9c4d.jpg (http://www.radikal.ru)

Igoreha
23.01.2011, 20:19
и мелкий за компанию мужик!!!

:confused: Подставил мелкого! :laugh1: Артем, Казан весчь!!! Тока дроздов мало.

Igoreha
23.01.2011, 20:32
А я зайца сделал по новому рецепту, как нибудь напишу! Жаль с фоткать забыл, но вкусно! Кур и дроздов на завтра. Ну что, стакан налил жду...

Чего ждешь, Жень? Ешь быстрее! :drinks: А я чет вымерз весь, 200 грамм не отогрело. :confused:

696
23.01.2011, 20:49
ну вот и готово http://s009.radikal.ru/i308/1101/40/bcb411d4692e.jpg (http://www.radikal.ru)
жена сказала, тот же голубь, только мелкий

Igoreha
23.01.2011, 21:01
Артем, дрозд-то пожирнее должен быть? Не заметил? Ждем Хантера! Он еще не отписался.

lenik 153
23.01.2011, 21:11
Изверги, весь пол слюной залил..::p

696
23.01.2011, 21:17
жирнее да! бесспорно! но вкус, ничем не отличается, по крайней мере мне так показалось и по жесткости тоже. все равно вкусно очень. ОБОЖРАЛСЯ Я

DK
23.01.2011, 21:24
696,
у тебя от разнообразия напитков голова не бо-бо? ;-)

696
23.01.2011, 21:28
нормально, как обычно водка без пива-деньги на ветер

Igoreha
23.01.2011, 21:36
696,
у тебя от разнообразия напитков голова не бо-бо? ;-)

От такого разнообразия она пухнет обычно!:drinks:

Igoreha
23.01.2011, 21:39
жирнее да! бесспорно! но вкус, ничем не отличается, по крайней мере мне так показалось и по жесткости тоже. все равно вкусно очень. ОБОЖРАЛСЯ Я

Дак у тебя-ж те, что на зерне вскормленные! :confused: Конечно, похожие будут. Вот клинтухи, те пожесче, ближе к курице.

DK
23.01.2011, 21:41
Сообщение от DK

696,
у тебя от разнообразия напитков голова не бо-бо? ;-)

От такого разнообразия она пухнет обычно!
Тьфу на вас ))))))
*/ушел за пивом/*

Hanter
23.01.2011, 21:43
А очем мне отписываться? Я уже давно дрозда пробовал, и сегодня приготовил тоже вещь получился, лень фотки выкладывать в рукаве отлично получился и ни сколько ни жесткий!

sergeyst1
23.01.2011, 21:50
А вот и мой способ приготовления:
Взял толстостенную сковородку,положил в середину куропатку и обложил сегодняшними жирными дроздами нарезал туда полукольцами лук,дольки чеснока порезанные крупно вложил внутрь птичек,смазал всё это майонезом с приправой для жарки мяса и в духовку минут на 35-40.Результат на фото.Ну а содержимое тарелки уже там где и положено
съедено под пиво.

Hanter
23.01.2011, 21:53
Мое 100-е сообщение. дрозд в рукаве не дождался съел одного!!!

Igoreha
23.01.2011, 22:28
Тьфу на вас ))))))
*/ушел за пивом/*

:laugh1: Мы еще не то могем! :good2::drinks:

Igoreha
23.01.2011, 22:30
А вот и мой способ приготовления:
Взял толстостенную сковородку,положил в середину куропатку и обложил сегодняшними жирными дроздами нарезал туда полукольцами лук,дольки чеснока порезанные крупно вложил внутрь птичек,смазал всё это майонезом с приправой для жарки мяса и в духовку минут на 35-40.Результат на фото.Ну а содержимое тарелки уже там где и положено
съедено под пиво.

Вот, Серега! Такой рецепт зажимал, надо попробовать то-же с луком. Ще сочнее должно получиться. :good2:

Igoreha
23.01.2011, 22:32
Мое 100-е сообщение. дрозд в рукаве не дождался съел одного!!!

Чет, я уже и проголодался. :( Жень, зайца не доел еще? :prankster:

TOLSTOV/HUNTER
23.01.2011, 22:40
Жень, зайца не доел еще?
Нету, больше... Завтра в меню дрозд и кура... Всё мясо (дикое) дома кончилось... Только ути пара осталась! Так что....Ну ты понял.

Igoreha
23.01.2011, 23:14
Нету, больше... Завтра в меню дрозд и кура... Всё мясо (дикое) дома кончилось... Только ути пара осталась! Так что....Ну ты понял.

:dash1:Ну вы пожрать! Понял, да! Пошел уже. :drinks:

Hanter
24.01.2011, 20:03
Я так понимаю это кого-то в гости приглашают?! А если я с выпивкой примите?

696
24.01.2011, 23:28
А если я с выпивкой примите?
у Женька у самого ее по ходу завались, это где ты между строк вычитал, что приглашение?

samara
28.01.2011, 17:44
Более удачливые в этом сезоне охотники по кабану угостили.Половина окорока семья уже "попробовала"(фото совсем не грузятся,буду пробовать ночью).А на ужин у меня суп из куропатки,плов из двух куропаток и на холодную закуску окорок из кабана(окорок из передней ноги).В морозилке остался один заяц,пора на охоту.

Igoreha
28.01.2011, 18:19
Нда! Полокорока и я-б сейчас затиранил! :o Можно даже без хлеба. :mosking:

lenik 153
28.01.2011, 23:51
Можно даже без хлеба.

Да под зупырёк (НЕМИРОВА) 1,75, ДА с ДРУЗЬЯМИ,,,, СКАЗКА,,,,,,,,,,,

Igoreha
28.01.2011, 23:56
Да под зупырёк (НЕМИРОВА) 1,75, ДА с ДРУЗЬЯМИ,,,, СКАЗКА,,,,,,,,,,,

Десяток дроздов на ужин слегонца умерили аппетит.:) Ну у меня так получилось.:confused: Правда, без друзей и водовки, но совсем не плохо.

kaiman
29.01.2011, 00:02
Более удачливые в этом сезоне охотники по кабану угостили.Половина окорока семья уже "попробовала"(фото совсем не грузятся,буду пробовать ночью).А на ужин у меня суп из куропатки,плов из двух куропаток и на холодную закуску окорок из кабана(окорок из передней ноги).В морозилке остался один заяц,пора на охоту.

пора бы жирок растрясти!

696
30.01.2011, 00:08
как насчет Ашлямфу?

Hanter
30.01.2011, 15:18
Более удачливые в этом сезоне охотники по кабану угостили.Половина окорока семья уже "попробовала"(фото совсем не грузятся,буду пробовать ночью).А на ужин у меня суп из куропатки,плов из двух куропаток и на холодную закуску окорок из кабана(окорок из передней ноги).В морозилке остался один заяц,пора на охоту.

На охоту точно пора, только свисни.....

samara
30.01.2011, 15:33
я В ЭТИ ВЫХИ НЕ ВЫЕЗЖАЛ,приболел,а среди недели может на кабана выберусь,здоровье берегу.А ребята сегодня докладывали,что в лесполосах снега по я.ца,только на лыжах.Сделать грамотный загон уже нереально,геймовер!

TOLSTOV/HUNTER
30.01.2011, 18:21
,геймовер!
Вот и правильно! Пора бы и совесть знать...! Красивые были охоты.

Igoreha
30.01.2011, 19:39
я В ЭТИ ВЫХИ НЕ ВЫЕЗЖАЛ,приболел,а среди недели может на кабана выберусь,здоровье берегу.А ребята сегодня докладывали,что в лесполосах снега по я.ца,только на лыжах.Сделать грамотный загон уже нереально,геймовер!

Чего это? :tormoz: Можно-ж и ружья из автобуса не доставть? :confused: Теперь само охота и начинается! :drinks:

Hanter
07.02.2011, 10:10
Собственно вернемся к теме, вот несколько рецептов приготовления дрозда:
Жареные дрозды.
Для каждого дрозда необходимы 20 гр. масла, соль, перец, одна ягода можжевельника, сало-шпиг (одна пластина)
Тушку ощипать, обсмолить и выпотрошить . Натереть солью, перцем и раздваленной ягодкой можжевельника, обмотать пластинками сала и обжарить в горячем масле при высокой температуре примерно 20-30 минут. (Не, Римм, это очень долгоо для маленькой тушки, даже в "шубе" из сала!)
Жареные дрозды на шпажке.
4 дрозда, соль, перец, сало для оборачивания, поджаренный белый хлеб.
Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), натереть солью и перцем, обмотать салом и так непотрошенной (если непривычно, то можно и выпотрошить, но положено не потрошить) наколоть по диагонали на шпажку. Жарить приблизительно 10 минут. В сок, образовавшийся при жарке добавить пластинки обжаренного белого хлеба , дать пропитаться, вынуть и на каждую выложить приготовленную птичку. При такой сервировке она вкуснее.
Дрозд на шпажке по - английски.
Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), и так прямо со внутренностями наколоть на шпажку и обернуть промасленной бумагой. Маленькие шпажки закрепить на одну большой шампур и примерно 8 минут проворачивать через светлую часть пламени. Затем снять бумагу и ввреху шампура наколоть большой кусок сала так, чтоюы жир когда будет растапливатьсяч стекал по всем тушкам. Птичек посолить, обмазать хлебными крошаками и быстро обжарить до коричневого цвета. Подавать с соусом из образовавшимся при жарке.
Дрозд по - французски.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Обмотать салом и промасленной бумагой, наколоть на шпажку и жарить примерно 8 минут так чтобы мясо не стало слишком мягким. В это время в кастрюлю слить немного сока вытекшего при жарке, 125 мл белого вина, пару ягодок можжевельника, сок лимона и вскипятить. Положить туда полуготовую птичку предварительно сняв бумагу и сало и дампфен (варить, пропаривать) еще примерно 15 минут. При подаче к столу подать с жидкостью в которой она готовилась предварительно ее обезжирив (взять лед в ткань и выловить таким образом жир, он будет прилипать к ткани в которой лед, но делать это быстро, чтобы лед не успевал таять) и сняв верхний слой с накипью.. (еще не редактировал!)
Дрозд паровой со сметаной.
2 дрозда, винный уксус, 2 большие луковицы кольцами, соль, перец горошком, 12 ягод можжевельника, 1 лист лаврового листа, 80 гр. масла, 250 мл сметаны.
Тушку ощипать, обсмолить и выпотрошить. Замариновать в уксусе с луком и специями на несколько часов и затем обжарить в раскаленном масле. За 10 минут до окончния варки залить сметаной, добавив немного жидкости от оставшегося маринада и довести до готовности.
Дрозд по - немецки.
4 дрозда, соль, 80 гр. масла, 250 мл. белого вина, 250 мл. воды, 1 чайная ложка сахара, щепотка корицы, щепотка муската, 4 столовых ложки свежего винограда.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле протушить (дюнстен) до полуготовности. Добавить вино, воду, специи и виноград и под крышкой довести до готовности.
Дрозд по - богемски.
4 дрозда, соль, 100 гр. масла, маленькая баночка трюфелей, нарезанных пластинками, 125 мл. мадеры, суповые пряности.
Тушку ощипать, обсмолить и выпотрошить, посолить, и в горячем масле пропаривать (дампфен), вместе с трюфелями 25 минут . Добавить мадеру и еще некоторое время пропаривать. Вкус соуса немного подкорректировать суповыми пряностями.
Дрозд фаршированный по - богемски.
Тонконарезанный трюфель может быть также использован как начинка для птички. В этом случае к соусу добавляется немного лимонного сока. Вместо мадеры может быть использовано и другое вино.

Igoreha
07.02.2011, 12:09
Hanter,
Лех, сам-то как готовишь? С можжевельником? Или аля-фрикассе? http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12424.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)

Hanter
07.02.2011, 12:40
Сам готовлю просто жарю на сковороде или суп варю, если много то в рукаве с картошечкой и приправами. Рецепты выложил просто может найдутся гурманы, в лес пойдут искать ягоды можжевеловые, честно говоря представления не имею как они выглядят эти ягоды!

Igoreha
07.02.2011, 12:42
Сам готовлю просто жарю на сковороде или суп варю, если много то в рукаве с картошечкой и приправами. Рецепты выложил просто может найдутся гурманы, в лес пойдут искать ягоды можжевеловые, честно говоря представления не имею как они выглядят эти ягоды!

Я где-то встречал, не помню, на Журавле что-ли. Но блин круто так заморачиваться, чай мы не англичане какие. :confused:

rail-red
20.02.2011, 16:32
Сегодня день рождения сынульки.Готовлю зайца.Зайца вымачивал в подсоленной воде.Потом специи.чуть сахара.

Вока
20.02.2011, 19:48
А я делал сегодня манты из косули и зайца. Тут все намного проще: пропускаем через мясорубку мясо (у меня получилось косуля-заяц примерно 2/1) с жиром, вместе с луком, чесноком и горошками душистого перца. Можно добавить на любителя еще сала. Фарш тщательно перемешиваем, солим, можно еще поперчить. Заворачиваем в тесто, можно внутрь добавить еще по кусочку сала для сочности, но я обычно не добавляю. Очень даже вкусно получается и вкус не похож ни на какое другое мясо... Сегодня первую партию уже съел. Также можно сделать пельмени, это уж на любителя!!!

В манты еще хорошо порубить тыкву кусочками очень сочно и вкусно

Эд72
20.03.2011, 14:19
кто знает как готовить андатру и как она на вкус?

Эд72
20.03.2011, 14:20
Потом специи.чуть сахара
сахар для чего?

Мазай
10.09.2011, 00:26
Дрозды, зайцы, утки... Это конечно все вкусно. А с грибочками кто-что делает? Что-то я не нашел.

Dimon001
10.09.2011, 09:55
Я грузди солю, маслята мариную или жарю!!!

ProvodNick
10.09.2011, 19:25
А с грибочками кто-что делает?

А что конкретно интересует?

дако
10.09.2011, 20:05
кто знает как готовить андатру и как она на вкус?


Мы варили щи, в котел бросались все овощи, которые были. Мясо красное , без прожилок. Похоже на молодую телятину. нашей компании понравилось.:)

Мазай
10.09.2011, 21:50
А что конкретно интересует?

Мож какой новенький рецепт кто поведает? Кто как солит? Я обычно вымачиваю 2-3 дня потом отвариваю и мариную. Солить не раз не пробовал.

ProvodNick
10.09.2011, 22:00
Мож какой новенький рецепт кто поведает? Кто как солит? Я обычно вымачиваю 2-3 дня потом отвариваю и мариную. Солить не раз не пробовал.

Про какие грибы речь? ;). Озвучьте, а я жену попрошу рецепт накропать. Она сухим посолом делает.

Dimon001
11.09.2011, 09:42
Солить почти также: вымачиваю 2-3 дня, потом 5-6 минут кипячения и в банки заливаю соляным раствором с чесноком и гвоздикой, предварительно прокипятив его, крышки ставлю обычные полиэтиленовые. при солении закатывать не рекомендуется, должен быть небольшой подток воздуха...

Мазай
12.09.2011, 00:49
Про какие грибы речь? ;). Озвучьте, а я жену попрошу рецепт накропать. Она сухим посолом делает.

Про грузди спрашиваю

Мазай
12.09.2011, 00:50
Солить почти также: вымачиваю 2-3 дня, потом 5-6 минут кипячения и в банки заливаю соляным раствором с чесноком и гвоздикой, предварительно прокипятив его, крышки ставлю обычные полиэтиленовые. при солении закатывать не рекомендуется, должен быть небольшой подток воздуха...

Благодарствую, но так я уже делал. Вот думаю без кипячения попробовать.

AndreiMR-133
05.10.2011, 00:51
Ужин охотника:)
2876

2877

lenik 153
05.10.2011, 00:54
А сто грамм, ГДЕ???:declare:

AndreiMR-133
05.10.2011, 00:58
А сто грамм, ГДЕ???:declare:

Дык завтра ж за руль и на работу :)

lenik 153
05.10.2011, 01:05
За ужином можно, успеет выйти за ночь, (если не со сранья конечно),а так натюрморт на пять с плюсом:good2:

Алексей292
05.10.2011, 09:54
а так натюрморт на пять с плюсом
мне тоже понравилось)))

AndreiMR-133
24.04.2012, 00:07
А вот и гусик фаршированный гречкой и собственными потрашками. Только забыл крылышки в фольгу замотать :o подшкварились,а так хорош, нууу хорош:)

lenik 153
24.04.2012, 00:12
С Кулинарным полем,,,(аж запах чуствуется):)

Вячеслав222
24.04.2012, 00:13
Мои Гусики сейчас на поле просом фаршеруются.

Riddick
01.05.2012, 00:23
Времени у меня сегодня как у нормального еврея было в обрез)
Потому замочил утенка в рассоле из 1:1 вода и сухое белое вино,ложка соли ч. треть ложки сухого базилика лаврушки и луковку большую мелко порезал. Закипятил и остудил все это,потом на два часа в рассол тушку положил. Через два часа добавил рису, чтоб разбух и оставил еще на два часа. Потом всё это в рукав и в духовку.
4594

Riddick
01.05.2012, 00:29
Пока в духовке идет готовка готовлю закуску себе. Потроха от трёх утят с оставшимся рассолом на сковороде начинаем готовить,потом добавляем лук и сальца кабаньего. 20 минут и запахи из духовки не так тебя сильно волнуют)
4595

Riddick
01.05.2012, 01:43
Блюдо готово.
4601
Приятного аппетита
4602

DK
01.05.2012, 20:43
гусь, просто жирный, сочный, нежный гусь в яблоках :)

Riddick
01.05.2012, 20:58
нежный гусь в яблоках
Гусь-просто слюни текут. А почему с пепси?

DK
01.05.2012, 22:24
А почему с пепси?
чет уже ниче не лезет после длинного охотничьего сезона :)
себя уже жалко )))

TOLSTOV/HUNTER
01.05.2012, 22:27
Дим привет, если не сложно напиши рецептик. Тоже зажарю гусака так.
Одного просто зажарил свеженького. Скажу я, не ути вам...:)

DK
01.05.2012, 22:30
рецепт уже выкладывал, классика.
гуся солим/перчим по вкусу, набиваем яблоками (лучше зелеными), сверху можно медом для корочки, но так как в духовке часа 2.5 то мазать не стал, гусь очень жирный, так что получился очень нежный и вкусный, просто пальчики оближешь.

КАРАВАЕВ
01.05.2012, 22:51
Мой самый любимый и универсальный
Все легко и быстро!
Для начала:
Берем ранее добытого кряка, желательно побольше, его потрошка, можно много и ягодки боярышника.
Разрезаем его со стороны грудки от гузки до горлышка.
Солим, перчим со всех сторон, после обмазываем майнозеком, после горчичника, обильно покрываем ею.
Укладываем в посудину, накрываем пленкой дабы не за ветрило и в холод ,на балкон, в холодильник.
Я оставляю в таком виде на ночь.

Ну значит, по истечению этих 10 часов, выкладываем, утя и потрошки на протвешок.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120501/QZ9tVts5.jpg

Поливаем маслицом и в духовой шкаф t 180, минут на 30 до золотого румянца.
Пока он там загарает, промываем плоды нашего боярышника, удаляем попку и хвостик.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120501/WWr49bS7.jpg

Ждем!

Уть загорел и дал скустный сок!

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120501/B9yQF37p.jpg
Укладываем ягодки на протвешок к утке, даже немного давим на на неё их сок.
Накрываем фольгой делаем t 120, часа полтора даем протомиться.
Прошу прощения финальной фотки нет, пока бегал за вином, Жена приняла гостей и мне оставили лишь маленький кусочек, а точнее почти не чего
Ну вот и все, приятного аппетита кто успеет к такому яству!

КАРАВАЕВ
01.05.2012, 23:05
Представьте себе такую картину.
Охота вечер, ноги устали, а в ягдташе упитанный такой селезень.
Итак щиплим, палим, удаляем все лишнее с птицы.
Срубаем толстую палку, лучше если она от ольхи.
Убираем кору и заостряем самый толстый её конец.
Через срез на брюхе утки пропускаем наше древко, он же ражень, так что бы он прошел через горло.
Проверяем что бы наша птичка не крутилась, в противном случае просто меняем ражень, на более толстый.
Обмазываем солькой и перцем, немного специй и все это сверху поливаем маслом подсолнечным.
Срубаем две рогатины вбиваем их покрепче в землю, с учетом того что бы дичь была над кострищем.
Нажигаем хорошее количество угля и начинаем готовить.
Следим что бы не подгорала, часто крутим, для равномерной обжарки.
Как только утка приняла золотой видок, я просто надрезаю до кости мясо
хорошими полосками, еще немного досаливаю и перчу.
Держу еще минут восемь-десять и срезаю на блюдечко готовые кусочки.
Мяско получается обалденное, если осень добавляю ягоду.
Подаю к белой)))
Фотки кину, разгребу малость и отдохну

samara
01.05.2012, 23:33
Я сегодня на ужин плов кушал с чирков.Рецепт классического плова,2 чирка предварительно пару часов в кастрюльке с водой и луком поплавали.Фото уже нет,два чирка это вам не гусь.Поверте на слово,очень даже ничего.

AndreiMR-133
02.05.2012, 23:25
можно медом для корочки,

Если одним мёдом то сладковатый привкус кожицы, на любителя. Я делаю обмазку для дичи так: одна ложка мёда, одна горчицы и одна соевого соуса. Мёд даёт румяную корочку, горчица остринку, а соевый соус убирает сластинку. :good2:

DK
03.05.2012, 09:02
на любителя.
на вкус и цвет... специи каждый по вкусу добавляет ;)

reacnhappy
04.05.2012, 01:07
Угу. Я люблю острое :)
----------
как избавиться от похмелья (http://ozdorovimsa.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D 1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F.h tml)

DK
20.05.2012, 19:45
чего то рыбку никто не выкладывал,
судачки горячего копчения, мммм, вкуснятина.

AndreiMR-133
21.05.2012, 11:53
А вот ксноголовики горячего копчения, укушимшиеся на выходных. Вкусно!4737

AndreiMR-133
26.08.2012, 13:31
Чего то темку забыли. Сколько мулянов наварили,? выкладывайте :friends:

Hanter
27.08.2012, 18:57
горячего копчения
Кстати хотел спросить, как коптить? отваривать надо предварительно или сразу в коптильну можно????

Riddick
28.08.2012, 00:39
Кстати хотел спросить, как коптить? отваривать надо предварительно или сразу в коптильну можно?
Можно в рассоле подержать немного,но ежели торопишься чуть-чуть солью и специями натер и в коптильню.

AndreiMR-133
28.08.2012, 09:34
Кстати хотел спросить, как коптить? отваривать надо предварительно или сразу в коптильну можно????

Я предварительно отваривал минут 30 в солёном бульоне со специями( А так резиновые получается). Эх и тема с пивком! : Good2:

x100xx63rus
28.08.2012, 10:12
Чертовски вкусно было (утка после открытия, приготовленная дома в духовке) ;)
http://s017.radikal.ru/i434/1208/4f/c0f7cb6fffb6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1208/4f/c0f7cb6fffb6.jpg.html)Сорри за качество - фото c мобильного, фотосессию некогда было делать, надо было пить и есть :)

AndreiMR-133
28.08.2012, 10:31
Ай хороши ути!

AndreiMR-133
18.09.2012, 20:41
На выходных подкоптили чирков, ЭХ И ВЕССССЧЧЧЧ!
5433

Вячеслав222
18.09.2012, 22:25
Мммммм!!!!

AndreiMR-133
19.09.2012, 00:32
Мммммм!!!!

Слав, она утка а вторая кто? чёт у неё ноги не как у утки расположены.:confused:

Вячеслав222
19.09.2012, 08:01
Слав, она утка а вторая кто? чёт у неё ноги не как у утки расположены.:confused:

Кулик это,какой не помню.

AndreiMR-133
19.09.2012, 10:00
Кулик это,какой не помню.

Во я наблюдатильнай!:)

Nils
19.09.2012, 14:19
На выходных подкоптили чирков, ЭХ И ВЕССССЧЧЧЧ!
Как мариновал перед копчением? И сколько по времени?

AndreiMR-133
20.09.2012, 09:43
Как мариновал перед копчением? И сколько по времени?

Я их отвариваю(соль специи) минут 30 - 40 и в коптильню:drinks:

Daiver78
21.09.2012, 00:04
AndreiMR-133,
Андрей! а коптильня горячего или холодного копчения? Тоже хочу попробывать. и схемку коптильни можно узнать?)))))

AndreiMR-133
21.09.2012, 01:15
AndreiMR-133,
Андрей! а коптильня горячего или холодного копчения? Тоже хочу попробывать. и схемку коптильни можно узнать?)))))

Да обычная коптильня горячего копчения. По типу как магазинах продаётся, только у меня сварена из пятёрки нержавейки (добрые люди подарили:friends:). На даче буду сфотаю.

Daiver78
21.09.2012, 08:59
На даче буду сфотаю.
Спасибо! Буду ждать фоток

dimgrad_ohotnik
02.11.2012, 09:28
вчера чет вдохновило- утка с брусникой. рецепт нашел для рябчика и решил на утке попробовать

DK
02.11.2012, 11:08
а брусничку где брать?

Brakoner
02.11.2012, 14:47
Тэк на рынках продают!

DK
02.11.2012, 15:10
ни разу не видел

dimgrad_ohotnik
02.11.2012, 15:52
в магните не оказалось, только вишня и калина. в другом магазине нашел.

AndreiMR-133
08.11.2012, 09:07
Утка с яблоками.
Берём утку и натираем её солью, специями, чесноком.
В брюшную полость вкладываем две половинки яблока(в чирка одну, больше не лезет:)), и в рукав. Запекаем в духовке минут 30-40, 180-200град. Потом рукав разрезаем и ещё минут 10, держим там для румяной корочки. : Good2:

5763

КАРАВАЕВ
08.11.2012, 12:59
Последне время всю дичь делаю в глиненной посуде, томлю в духовом.
Рецепты самы, что ненаесть произвольные, все, на что вдохновляет.
Предпочитаю конечно с грибами и чесноком

dimgrad_ohotnik
10.11.2012, 21:52
тоже , тока рябчик....

stress
01.12.2012, 22:35
тоже , тока рябчик....

А что в Дмитровгаде, рябчик е? Если да, то я к Вам поехал!:):)

AndreiMR-133
03.12.2012, 10:10
Воскресный ужин охотника: Кусочек жареного крякаша, фаршированный картофель, креветочки к пивку. Кот в меню не вошел :laugh1: пока.
6129

Илья 999
03.12.2012, 10:12
Вообще шикарно

AndreiMR-133
17.12.2012, 14:34
Облизнёмся! Утки жареные.

6294

Riddick
17.12.2012, 16:37
Напоминаю,тема называется"Кулинария"
Следовательно здесь нужно писать как приготовлена пища,а не только фото.

AndreiMR-133
17.12.2012, 16:41
Напоминаю,тема называется"Кулинария"
Следовательно здесь нужно писать как приготовлена пища,а не только фото.

А я и написал- "Утки жареные" :)
Только до этого яблоки резал на две половинки, а в этот раз кусочками и они в варенье превратились, так что лучше половинками.

Riddick
24.02.2013, 15:57
Заяц и потроха нарезаем порционно и в подсолёную воду на пару часов. Потом промываем и заливаем водой чтоб покрыло мясо, выжимаем лимон и оставляем мариноваться на 2 часа.
Мелко нарезанное сало растапливаем в сотейнике. На нём поджариваем мелко нарезанный лук. Затем обжариваем потроха и мясо до золотистого цвета, добавлям немного воды,можжевеловых ягод и три столовые ложки томатной пасты. Минут через 10 добаляем 200 грамм сметаны и тушим еще минут 15 помешивая что бы не пригорело.

Приятного аппетита!

AndreiMR-133
24.02.2013, 16:49
Зачётно!:)

x100xx63rus
24.02.2013, 17:21
Утки жареные.
Утки по-чернобыльски :)

TOLSTOV/HUNTER
13.03.2013, 12:07
Господа охотники!На российском рынке появилась уникальная водка "МОРОША" Уникальность её в том, что она на минеральной воде Карелии. В хим-состав воды намеренно не лезли, только очистка от крупный частиц и ультрафиолет. Водка заслуживает внимания нашего братства. Я пробовал, для меня -это прорыв в водочной промышленности. Производство Россия, есть и Ураинская... но, она на ихней воде, карпатской. Очень мягкая водка.
Суть не реклама, а рекомендация! Употребляйте качественный продукт.
Проверенно лично :)

Dimon001
13.03.2013, 12:27
Суть не реклама, а рекомендация! Употребляйте качественный продукт.
Проверенно лично :)
К счастью потребляю тока определенные виды вискаря, коньяка!!!

TOLSTOV/HUNTER
13.03.2013, 22:19
К счастью потребляю
Ну почему так? У меня конина и вискас (хорошая) в шкафчику по-году стоит, для меня, это под настроение, как лакомство что-ли...:)
А водки... не задерживается короче))))
Раньше в водке не петрил... водка и водка... а щя при регулярной дегустации начинаю чувствовать разницу. :)
З.Ы не злоупотребляйте!!

Dimon001
13.03.2013, 22:47
Водку у меня ребята пьют Белугу, Финляндию и Хортицу!!!

TOLSTOV/HUNTER
13.03.2013, 22:59
Водку у меня ребята пьют Белугу, Финляндию и Хортицу!!!
Хороший выбор у твоих ребят, наверное больше правильный :)

AndreiMR-133
14.03.2013, 00:59
Водку у меня ребята пьют Белугу, Финляндию и Хортицу!!!

После Белуги - Хортица, как хлорка после творога! :)

ProvodNick
14.03.2013, 01:11
После Белуги - Хортица, как хлорка после творога! :)

Да бросьте на самом деле..

AndreiMR-133
14.03.2013, 01:26
Да бросьте на самом деле..

Пить??? :laugh1:

ProvodNick
14.03.2013, 20:01
Пить??? :laugh1:

Не, это перебор :). Не такая большая разница в этих водках с т.зр. вкуса. В понтах - дааааа......... )))

AndreiMR-133
14.03.2013, 23:30
Не, это перебор :). Не такая большая разница в этих водках с т.зр. вкуса. В понтах - дааааа......... )))

Не, мы не понторезы, мы и самогонки можем в хорошей то компании.:)

TOLSTOV/HUNTER
15.03.2013, 21:48
После Белуги - Хортица, как хлорка после творога!
И у хортицы есть линейка премиумных водок. ... не буду обсирать конкурентов:)

lukas922
08.08.2013, 16:32
К счастью потребляю тока определенные виды вискаря, коньяка!!!
Чивис ригал неплохой вискаречек) вайт хорс чет хреновый совсем стал и бошка после него болит. Коньяк Старая крепость очень нравится. А так пивко разливайское:drinks:

TOLSTOV/HUNTER
08.08.2013, 18:51
Очень много подделок. Берите товар в Гипперах. Туда сложно паленку в пихнуть.

реверс
08.08.2013, 19:10
После Белуги - Хортица, как хлорка после творога
хортица никогда хорошей не была

dinkarim
09.08.2013, 00:02
А моя компания на Казахпродукт перешла,неплохое качество.Ну и самогоночкой балуемся,вообще вещь!!!

Riddick
09.08.2013, 00:33
хортица никогда хорошей не была

Чем же вам эта водка не угодила?
Если сравнивать из водок приготовленных на спирте "люкс", то данная марка находится наверху среди немногих.

Igoreha
09.08.2013, 00:46
:punish: Во флудеры! Всю тему зафлудили водкой. Про жрачку тут, ПРО ЖРАЧКУ!

Riddick
09.08.2013, 01:16
:punish: Во флудеры! Всю тему зафлудили водкой. Про жрачку тут, ПРО ЖРАЧКУ!

доберусь до компа, перенесу в тему про напитки.
Не ругайся :)

TOLSTOV/HUNTER
09.08.2013, 08:51
Да ладно вам все в тему... Это тоже пища... А для многих смысл жизни))))))))

AndreiMR-133
09.08.2013, 11:03
Пиво- жидкий хлеб, водка - жидкая колбаса, будем делать бутерброды!:drinks:

Igoreha
09.08.2013, 11:08
Да ладно вам все в тему... Это тоже пища... А для многих смысл жизни))))))))

Не привиди господи! :russian_roulette: Не вопрос, касательно еды и водка (или кому чего по душе) к месту. А отдельно, злой яд! :punish: Поняно?

Igoreha
09.08.2013, 11:09
доберусь до компа, перенесу в тему про напитки.
Не ругайся :)

Не-не стыжу просто! :prankster:Сам-то-ж не пиу. Уже месяца полтора как. :confused: Да пусть будет, Вась.