PDA

Просмотр полной версии : Флудилка

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

kwadrat
22.08.2019, 04:35
может взять её,
Попугать...?))))

Артем Громов
22.08.2019, 04:37
Попугать...?))))

Тип того. А вдруг - инстинкт возьмёт верх?

kwadrat
22.08.2019, 04:39
Тип того.
Собаку готовить с мальства надо...да и испуг от выстрелов тяжело лечится...чаще совсем не лечится.

Артем Громов
22.08.2019, 04:41
Собаку готовить с мальства надо...да и испуг от выстрелов тяжело лечится...чаще совсем не лечится.

Знач пока без собаки буду :(

Драйзер
22.08.2019, 04:43
Оба раза попал, утк прямо на меня летел. Видны были попадания.

Дырки видели ?:) Шутка... Если серьёзно, то если бы попали утка бы упала. Центром осыпи не попали, а шум по перьям от дроби - это край осыпи, у этих дробин и скорость не та и резкость...Многие после этого переходят на тройку, а то и на нули-единицы и говорят, что утки в брониках летают:), на самом деле это ведёт или к разбитию дичи (при попадании) или к подранкам, если краем осыпи будете цеплять...

Драйзер
22.08.2019, 04:44
утк прямо на меня летел.
В штык стреляли ?

Артем Громов
22.08.2019, 04:45
Дырки видели ?:) Шутка... Если серьёзно, то если бы попали утка бы упала. Центром осыпи не попали, а шум по перьям от дроби - это край осыпи, у этих дробин и скорость не та и резкость...Многие после этого переходят на тройку, а то и на нули-единицы и говорят, что утки в брониках летают:), на самом деле это ведёт или к разбитию дичи (при попадании) или к подранкам, если краем осыпи будете цеплять...

Понял. Значит расстояние неверно оценил. Или смазал.
Буду тогда с тандемом ходить 3/7

Артем Громов
22.08.2019, 04:46
В штык стреляли ?

На 11:00, примерно 60° вверх.

Драйзер
22.08.2019, 04:51
Ну это допустимый вариант, только помните, что при втором выстреле 3-ой, скорее всего будут подранки и падать они будут не в предполагаемоё Вами место, а абы куда... шансов найти будет очень мало.

Драйзер
22.08.2019, 04:52
На 11:00, примерно 60° вверх.

Стволами надо утку полностью закрывать при таком выстреле... ну и горизонталь естественно блюсти...

sedoy zloy
22.08.2019, 04:57
"Не стреляй, не губи дичь", "Сплавай, вода же тёплая".
Оч.хор. советы(нет).
Артём, то что не достал - обидно. То что стрелял и только потом узнал о непролазности пути - такое сплошь и рядом.
Никто не убеждается. Никто. Все правильные на этом форуме, да и на других тоже... Сидя за клавиатурой. А в угодьях совсем другие.

"Загубил утке!" Даихусим...
А вот то, что встрял в трясину, вот это да... Я этой весной так же попал. Думал мне 3.14зда пришла. Еле выбрался. Ещё бы минут сорок и всё, сил бы не хватило.
Хорошо не один был, друг с собакой пришёл, кинул пару коряг. Хорошо было и время и река, чтобы самому отмыться и ружжо отмыть(ВСЁ! в илу было, просто всё)

Так что, осторожней. Не стоят пара-тройка уток жизни человеческой.

Артем Громов
22.08.2019, 05:00
sedoy zloy,
Выводы я сразу сделал. Даже, в большей степени, стратегические. Если один, и болота, надо всё иначе делать.

sedoy zloy
22.08.2019, 05:04
Снова перечитываю...
Не, реально терминаторы пишут. С бесстрастным и холодным разумом. Всё просчитывают наперёд.
Расстояние до цели...
Вид дичи...
Возможность добраться до оной...
Охота это азарт. Особенно для молодого, начинающего охотника. Да сколько случаев, когда потом, потом! всю ситуацию разбираешь, понимая, что не нужно было стрелять.
Вон она лежит. А не достать...
Так что какгриццо: Задним умом все самые умные. Легкая это штука — заднеумная философия
(с)Евгений Евтушенко

sedoy zloy
22.08.2019, 05:09
Чувак один на Ганзе продавал т.н. "Болотоходы". Амеровские, но дорого, сцуко, очень. Вот с таким девайсом по любой топи пройти можно.
https://forum.guns.ru/forummessage/242/2098291.html

Артем Громов
22.08.2019, 05:13
..Охота это азарт..

Азарт - не то слово!
Речку форсировал, иду себе спокойно. Впереди кусты высокие, за ними дымка. Вот, чую, вода там. Ща, думаю, поближе подойду - разберусь.
Вдруг, слышу - крякает одна, а потом шум крыльев по воде.
Вот тут меня выпучило! Со спины станок долой, и на полусогнутых. В ушах - ажно гул стоит от сердцебиения.
И мысль одна только: успел подойти и не подшуметь - значит щас возьму.
Какой тут думать? Трясти надо :)

Драйзер
22.08.2019, 05:14
Выводы я сразу сделал. Даже, в большей степени, стратегические. Если один, и болота, надо всё иначе делать.
Это хорошо. Позволю ещё один момент отметить. Не стоит стрелять по сидящим на воде птицам, во-первых - рикошет, во- вторых, для хорошего охотника ( специально не пишу НАСТОЯЩЕГО:)) это не комильфо... Подшумите чутка и бейте на взлёте и площадь поражения больше и убойных мест тоже. Ну и кайф от красивого выстрела испытаете:)

Артем Громов
22.08.2019, 05:15
Чувак один на Ганзе продавал т.н. "Болотоходы". Амеровские, но дорого, сцуко, очень. Вот с таким девайсом по любой топи пройти можно.
https://forum.guns.ru/forummessage/242/2098291.html

Ловко..

Артем Громов
22.08.2019, 05:18
Это хорошо. Позволю ещё один момент отметить. Не стоит стрелять по сидящим на воде птицам, во-первых - рикошет, во- вторых, для хорошего охотника ( специально не пишу НАСТОЯЩЕГО:)) это не комильфо... Подшумите чутка и бейте на взлёте и площадь поражения больше и убойных мест тоже. Ну и кайф от красивого выстрела испытаете:)

Понимаю всё, шас-то. Тут кайф был в том, что они меня не успели даже увидеть/услышать. Даже взлететь не успели попытаться. Бам-бам - три тушки. Крался аки тигырь :)

Драйзер
22.08.2019, 05:18
Снова перечитываю...
Не, реально терминаторы пишут. С бесстрастным и холодным разумом. Всё просчитывают наперёд.
Расстояние до цели...
Вид дичи...
Возможность добраться до оной...
Да нет, Константин, это просто опыт называется... Через пару-тройку лет и Артём таким же станет, если не завяжет :)

Драйзер
22.08.2019, 05:20
Крался аки тигырь
:):)

DimOK
22.08.2019, 05:22
А я золотую середину выбрал. Пятёрочку)

Драйзер
22.08.2019, 05:23
Охота это азарт. Особенно для молодого, начинающего охотника
Это да, помню как первый раз на медведя с подхода приехал... Как приехал помню, а потом всё как в тумане:), только молоточки в висках бам-бам-бам ...

Путник-Самара
22.08.2019, 05:24
Да не куй с ним.
Трясины в рогозе нет, можно по рогозу, по его корням идти проваливаясь по колено, трясина в проходах, где кончается рогоз, как правило, открытая вода, можно срезать окуенный прут и на него опираться, можно сушин набросать и по ним преодолеть путь до воды, вместо прута можно использовать лодку, держась за неё руками как за опору и когда начнёт появляться хоть немного воды вскарабкаться на неё и сначала ползти, а потом и плыть. Преодолевали такое на открытиях 17-18 года, когда по няше ползёшь метров 20-30, как вспомню, так вздрогну. :)
Каждый сам себе судья, конечно, так же не находил в камыше битую, но трёх не достать, тем более первых добытых, как я понял. Так то ХЗ что там за местность, может и был вопрос утопнуть насовсем.

Девятка
22.08.2019, 05:28
Вы меня конечно извините, но что это бл.....ть у вас за подходы к охоте. Это что развлечение? К каждой охоте нужно подходить в серьез. Поехал с подхода значит должно быть все чтобы битую дичь с воды достать. Достать несмог ил засавыет, взял лодку и потихоньку ручками себя до воды тянешь. Вы уже пол года тут ругаетесь и обижаетесь. Неможешь достать нехрен стрелять. Есть конечно момент когда битая подранком в камышь падает густой и час поисков результата не дали, но тут. Недостал да и пох. Есть у меня тоже такие знакомые.

sedoy zloy
22.08.2019, 05:37
Вы меня конечно извините, но что это бл.....ть у вас за подходы к охоте. Это что развлечение? К каждой охоте нужно подходить в серьез.

Истину глаголите.
Охотить нужно с ледянным рассудком, холодым сердцем и ясным умом.
(Здесь должна быть картинка с чуваком, держащим табличку с надписью SARCASM)

Ещё раз, для тех кто падиаганале читает: Задним умом все умны
Ага, сидишь синематограф смотришь и про себя, о главгерое : " Что за дурак? Я бы никогда так не поступил"

DimOK
22.08.2019, 05:42
Вот народ разный) Кто советом поможет, кто в жижу макнет. Мы что? Универсальные солдаты с запрограммированными действиями? Достал, не достал. Я уверен, что Артём сделал на тот момент всё, что бы их достать. И нечего налетать, мол надо было палку, шмалку, вплавь или еще как. Совет дали - спасибо! На будущее учтем. Подготовленным говорите надо? Согласен! Но, так же есть товарищи, кому нахрен не нужны всякие гаджеты и штучки. Ружье, патроны, сапоги. Всё! На мою "блесну" для доставания уток, как на дурака смотрели. И ничего, охотятся. А я как белая ворона, удобства мне подавай, да всякие гаджеты как сорока в гнездо тащу). Вчера видео смотрел (Глазами охотника вроде бы). У него много охоты с подхода. Так человек не первый год охотит, но до сих пор ветками да ружьем уток достает из канала. А у меня уже и уткадоставалка есть и лодка и три (Карл) пары сапог! Считаю, что за год своего опыта я приобрел больше, чем кто в свой первый год.

sedoy zloy
22.08.2019, 05:43
Это что развлечение?
Это выживание. Как в "Парнях с Юкона".СмОтрите ету программу? Вот там да, не настрелял гусей - семья будет весну на подсосе.
Стукнули лося - две семьи всю зиму будут мясом обеспеченны.
Неможешь достать нехрен стрелять.
Во. Я же говорю, что все афигенно сурЪёзные и правильные сидя за монитором.
А в угодьях:
- Васька! Ты цаплю будешь забирать?
- Да нах*й она мне нужна?!!

DimOK
22.08.2019, 05:46
И, кстати, на счет вплавь. Все же конечно в курсе, что в кувшинки ой как не стоит заплывать. Вот мой совет!

Девятка
22.08.2019, 05:56
Седой а ты сам то охотишь? Или за монитором жизнью недоволен? А я да такой охеренный, и в ноябре утку доставал с воды в забродниках где 1см воды до краю нехватало, шел и молился не споткнуться или в яму не уйти. И стрелять стараюсь там где достану. И вкамыше лазил искал( было и не находил и часто было), но лазил седьмым потом изливаясь искал. Так как загубить нехотелось. А вы если такие грамотные какого хера тут советов спрашиваете? Да еще критикой недовольны!!!

Медведь25
22.08.2019, 06:01
Ахиреть! Три утки убил и не достал! Как в Архангельске охота прям, топи е-мое....))) И вот оправдания пошли... Охоться честно: 1. что это за охота тупо выстрелить сидячей утке в спину? 2. что это за место, что только после выстрела понял, что нельзя достать добычу? Ты место в 3-00 что ли нашел? 3. почему не съездить за лодкой и попробовать достать?
Ясно когда в камыше не нашел и мы все грешны тут, т.к. в азарте попадаем не над водой. Но тут вообще отношение детское какое то... Найди пролет, замаскируйся, брось чучел пару, покрякай, добудь, забери... Нет, зачем? Увидел сидят, подкрался и уеп...))) Ну и охотник нынче пошел, а защитникам так скажу: не позорились бы... Лучше про такой случай умолчать, ибо начитавшись Ваших умозаключений молодой охотник так же оставит дичь...((( Тьфу, читать противно...

Медведь25
22.08.2019, 06:02
И, кстати, на счет вплавь. Все же конечно в курсе, что в кувшинки ой как не стоит заплывать. Вот мой совет!
Ты сначала пороху понюхай, учитель!:) Охоттетсь на Ловчем вместе тогда, спецы.:)

Артем Громов
22.08.2019, 06:03
Седой а ты сам то охотишь? Или за монитором жизнью недоволен? А я да такой охеренный, и в ноябре утку доставал с воды в забродниках где 1см воды до краю нехватало, шел и молился не споткнуться или в яму не уйти. И стрелять стараюсь там где достану. И вкамыше лазил искал( было и не находил и часто было), но лазил седьмым потом изливаясь искал. Так как загубить нехотелось. А вы если такие грамотные какого хера тут советов спрашиваете? Да еще критикой недовольны!!!

Уоу! Палехче! Я всё усвоил, кригс-камерад. Достать пытался - не смог.
Диспозиция: метров пятнадцать до болота - заросли ежевики, выше пояса, потом рогоз двух метров, а то и выше, метров пять до воды. А в нём топь. Я вкруг всё обошёл, измудохался вусмерть. А что тон шутливый взял, так то исключительно из соображений самоиронии. Ну, может ещё кто прочтёт, из таких как я, начинающих, да и подумает наперёд, а не как я.
Мог ведь я и смолчать :)

Медведь25
22.08.2019, 06:04
Это выживание. Как в "Парнях с Юкона".СмОтрите ету программу? Вот там да, не настрелял гусей - семья будет весну на подсосе.
Стукнули лося - две семьи всю зиму будут мясом обеспеченны.

Во. Я же говорю, что все афигенно сурЪёзные и правильные сидя за монитором.
А в угодьях:
- Васька! Ты цаплю будешь забирать?
- Да нах*й она мне нужна?!!

А чего это ВЫ выбрали пример то поганый??? Из моих друзей, знакомых никто б не ушел без этих уток, а 90% стрелять не стали бы.

DimOK
22.08.2019, 06:06
Недостал да и пох. Есть у меня тоже такие знакомые.
Я лично вот за это зацепился. А критика какая? Что Артем с собой не взял лодку, плавки, шест, болотоходы, спининг с блесной, товарища и собаку? Да, не достал. Если описанной попытки вам не достаточно, то вы батеньки реально универсальные солдаты. Хорошо на берегу рассуждать как и что. А там по ситуации и опыту.
Хотя это сплошь и рядом. Недавно сел на мель пароход. 10 человек три дня обсуждали капитана и выдвигали десятки версий как можно было этого избежать. Ну вы поняли надеюсь.

Медведь25
22.08.2019, 06:07
Мог ведь я и смолчать :)

Правильно и сделал бы.)) ИМХО! Только пример описанный тобой - хреновая подготовка к охоте и не более, все остальное простые слова...:) Без обид...

Девятка
22.08.2019, 06:08
А как же ты тогда подкрался незаметно выглянул из за камыша и уток увидел? Значит была возможность и лодку скинуть.

sedoy zloy
22.08.2019, 06:08
Седой а ты сам то охотишь? Или за монитором жизнью недоволен?
Ясень пень, нет. Стораз говорил, что я "диванный". Ахотнек.А я да такой охеренный, и в ноябре утку доставал с воды в забродниках где 1см воды до краю нехватало, шел и молился не споткнуться или в яму не уйти. И стрелять стараюсь там где достану. И вкамыше лазил искал( было и не находил и часто было), но лазил седьмым потом изливаясь искал.
За@бись, что ты такой правильный. Господин Девятка. А вы если такие грамотные какого хера тут советов спрашиваете? Да еще критикой недовольны!!!

Hunter838
22.08.2019, 06:09
Вот прям про Вас , коллеги:
https://youtu.be/OXcnGf9Iow0
Езжайте на охоту, хватит нервы мотать друг другу!

DimOK
22.08.2019, 06:10
Ты сначала пороху понюхай, учитель!
А что я тут такого написал то? Или не имею права совет дать? Порох ахерительно пахнет после сгорания :prankster:
Короче, специалисты высокого уровня, на этом откланиваюсь.

Девятка
22.08.2019, 06:13
А критика в том что раз битая и ты видишь ее то лезь и даставай. У меня друг на вечерке сбил и ненашел. Так он утром вернулся все перерыл и нашел свою битую. Вот это пример для меня правильного отношения!!

sedoy zloy
22.08.2019, 06:14
Лет пять назад или четыре 3.14здую по дамбам на Сускане. На тороках пара чибисов и сколько-там куличьей мелочи. Стоят две-три машины с наклейками на заднем стекле "Самарский Охотник". Реальные охотнике в мультикаме, прошел, поздоровался.
Один из стоящих мне, типа, а что за птичкав то настрелял, уважаемый?
Чибисы, говорю.
Вау! Так вот они какие чибисы!

Зато да, подготовка, мультикамы, столы и стулья...

Артем Громов
..только пример описанный тобой - хреновая подготовка к охоте и не более, все остальное простые слова...:) Без обид...

Так яж не спорю. Какие тут обиды?
Хреновая подготовка, отсутствие опыта, инфантильный милитаризм, самонадеянность, "звиздеть не мешки ворочать", чоещёзабыл? Всё совокупно :)
"Виноват-с!"

Девятка
Вот и поговорили))). Всем ни пуха!

Артем Громов
22.08.2019, 06:16
.. Вот это пример для меня правильного отношения!!

Я, вроде, не на войне, фашисты к деревне не подступают. Геройствовать не готов был :)

DK
22.08.2019, 06:19
это пять! совет тру охотнега

ARTEM888
22.08.2019, 06:21
Почитал вас, други. Навеяло, вспомнил:

разборки на охоте Охота на касулю - YouTube

Девятка
22.08.2019, 06:21
Уважаемый а вы всегда так на пох живете? В ловчем на соревновании весной по тарелкам отстреляли на отьеб......сь( говорили так я не на охоте). Здесь битую вами дичь не приложили усилий чтобы достать( я же не на войне, что бы рисковать). Плохой подход. Жаль.

sedoy zloy
22.08.2019, 06:22
"Из дискурса да возгориться флейм!"(с) я

sedoy zloy
22.08.2019, 06:22
совет тру охотнега
Я не тру. Ничего не тру.
Я на диване охочусь, сто раз говорил. А вернее в комуктерном кресле, за монитором.

ARTEM888
22.08.2019, 06:23
"Из дискурса да возгориться флейм!"(с) я

Да норм все! Мнения всякие имеют место быть. Я считаю, главное - не переходить на личности и оскорбления, остальное -нормально для форума

DimOK
22.08.2019, 06:24
Геройствовать не готов был
Нет, Артём, должен был уипаться так, что только справка из больницы минимум была б тебе оправданием! Вот как поступают настоящие охотники! Потом поехал бы на рынок, купил лодку, одновременно себя пиная, что не подготовленный приехал.
Мужики! Да всё понятно! У вас опыту поболее. Обмундирования так же. Есть из чего выбрать, на чем довезти всё это. Но вы ж в жижу начали тыкать сразу, а не советом помочь. С укором. Вот у меня так бы ни кто, да я б чуть ли не костями лег, но достал. У вас чувство самосохранения есть? Семья? Дети? Ждут?
С Уважением.

Девятка
22.08.2019, 06:25
Обидеть никого не пытался, но свои мысли об этом донес. Откланиваюсь господа так как разговор этот подобен пинанию ветра.

ARTEM888
22.08.2019, 06:26
Да, тже пойду, пожалуй поработаю. А у кого время позволяет, можно еще, кстати с Артемом сгонять и достать уток! Заодно опытом поделиться! Они ж еще там лежат

Avy
22.08.2019, 06:28
:laugh1::laugh1::laugh1:Почитал вас, други. Навеяло, вспомнил:

разборки на охоте Охота на касулю - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=7lVd71SD3Zk)

Артем Громов
22.08.2019, 06:32
Уважаемый а вы всегда так на пох живете? В ловчем на соревновании весной по тарелкам отстреляли на отьеб......сь( говорили так я не на охоте). Здесь битую вами дичь не приложили усилий чтобы достать( я же не на войне, что бы рисковать). Плохой подход. Жаль.

Об Ловчий - эт вы лукавите! Не говорил я такова!
Говорил я, що гипс недавно сняли, рука не работает.
(Она и щас плохо работает, но эт неважно).

Про "усилий не приложил": приложил, в ту меру, которую смог. А дальше зассал, эт без б. Первый раз в болоте - увяз, никого вокруг - напугался. Есть такое.

Медведь25
22.08.2019, 06:47
Вот у меня так бы ни кто, да я б чуть ли не костями лег, но достал. У вас чувство самосохранения есть? Семья? Дети? Ждут?
С Уважением.

Все у нас есть (у меня) и слава Богу. Правила читать писанные и не писанные надо. не уверен - не стреляй... Согласись, на этом все было бы хорошо. Что б стрелять нормально уток, надо нормально подготовиться и дело не в пяти парах сапог, поверь... Место найти надо, замаскироваться и ... Либо подходить там, где элементарно можно добрать и забрать дичь. Многие бы в глухих болотах стреляли, но когда забрать не можешь в чем смысл стрельбы то...? Не читай по диагонали, пожалуйста.

DK
22.08.2019, 06:48
Да норм все! Мнения всякие имеют место быть. Я считаю, главное - не переходить на личности и оскорбления, остальное -нормально для форума
однозначно, только лет 10 назад, нет, не осудили бы Артема ( с кем не бывает, тем более по первой, все в такой ситации побывали, да и он то не отрицает, все понимает), а советов накидали как достать, а лучше не стрелять.
А сейчас что?
и воспринимается норм... мне одному глаз резануло?
Стрелки, не охотники...

gsgsam
22.08.2019, 07:22
Конечно резануло. Думать надо перед тем как стрелять.

sedoy zloy
22.08.2019, 08:43
и воспринимается норм... мне одному глаз резануло?
Стрелки, не охотники...

Уважаемый! Не нужно слова из контекста выдёргивать!
Сечёте о чём я?
Лучше было, если достал, но погиб в трясине геройской смертью, как Лиза Бричкина?

Главное на форуме, все, @бать правильные, а как встретишься IRL - туши свет, сливай масло...

sedoy zloy
22.08.2019, 09:12
Сам никогда не стреляю и других останавливаю, если понимаю, что не достать или по стволам шарашу рукой, говоря, мол, зачем? ты достанешь потом? Некоторые и в "развлекательных целях" или "ну нет ничего, так хоть по лысне потренируюсь", а брать не берут.

"Гадание по аватарке и постам вэнторнэте, дорого"
Практикуют многие, не очень смышлёные, увы...

Медведь25
22.08.2019, 09:34
Сам никогда не стреляю и других останавливаю, если понимаю, что не достать или по стволам шарашу рукой, говоря, мол, зачем? ты достанешь потом? Некоторые и в "развлекательных целях" или "ну нет ничего, так хоть по лысне потренируюсь", а брать не берут.

"Гадание по аватарке и постам вэнторнэте, дорого"
Практикуют многие, не очень смышлёные, увы...

От Вас, с Вашим опытом ждут просто другого, как Вы говорите - не читай по диагонали! А Вы страсти про других порассказывали, по плечу похлопали "првинившегося" и сиди Ваши посты разбирай, ЗА вы или ПРОТИВ. Не забывайте, читают форум много новичков, им реально важно понимать как правильно... Исключительно ради диалога написал, ничего личного, коллега...:)
Вот что нужно молодежи в охоте (имхо): Сам никогда не стреляю и других останавливаю, если понимаю, что не достать или по стволам шарашу рукой, говоря, мол, зачем? ты достанешь потом?

Корбан
22.08.2019, 10:11
Громов, забродники приобретите. Вместо 5ти пар сапог как у некоторых. Охотник на уток без забродников, не полноценный охотник, имхо. И маленькую лодочку резинку или пвх. И возите с собой на охоту на утку в машине болотные, забродники и лодочку. В 95% случаев достанете добычу. И сменное сухое бельё + комплект одежды... А вы как хотели?)

Avy
22.08.2019, 10:28
Громов, забродники приобретите. Вместо 5ти пар сапог как у некоторых. Охотник на уток без забродников, не полноценный охотник, имхо. И маленькую лодочку резинку или пвх. И возите с собой на охоту на утку в машине болотные, забродники и лодочку. В 95% случаев достанете добычу. И сменное сухое бельё + комплект одежды... А вы как хотели?)

Бригаду МЧС, скорую помощь, катафалк.. Заклевали пацана, все когда-то с этого начинали. :russian_roulette:

Артем Громов
22.08.2019, 11:33

Забродники - это т.н. вейдерсы? Полукомбез такой до подмышек?
Есть он у меня. Только вот вопрос: он-же для прямохождения по чему-то устойчиво твёрдому предназначен? Я правильно понимаю?
Просто, чорт подери, я уже устал этот момент указывать - топь там. Понимаете? Тягучая густая топь. Ходить по ней, что в сапогах, что в забродниках (вейдерсах), что просто голым - нельзя. От слова совсем.
Не ходят по ней. По ней топнут. И забродники изменили-бы ровно одно - я увязнул-бы метром дальше и полуметром глубже.

Единственный годный совет тут был - из этого-же рогоза нарубить что-то типа стланей. Чтоб добраться до открытой воды.
Вот это мне в голову, увы, не пришло.
А если совсем точно - я как выбрался оттуда, так больше туда лезть и не рисковал.
В общем - завтра туда-же поеду, постараюсь это запечатлеть.

sedoy zloy
22.08.2019, 11:37
Полукомбез такой до подмышек?
У меня брат в Астрахани живёт, рассказывал, что благодаря этим забродниками несколько человек в год тонет наглушняк.
Я в пятнадцатом году тоже чуть не погиб геройской смертью, из-за забродников...

Артем Громов
22.08.2019, 11:40
У меня брат в Астрахани живёт, рассказывал, что благодаря этим забродниками несколько человек в год тонет наглушняк.

Я даже догадываюсь почему. Мне продаван при покупке сказал, что все модные пацаны лямки крест-накрест захлёстывают, а то так они спадают с плеч.

DimOK
22.08.2019, 11:41

Так же волнителен для меня этот вопрос. Поэтому взял на размер (а то и полтора) больше, что бы в случае чего из них выскользнуть, а не прилепиться ко дну вместе с ними.

gsgsam
22.08.2019, 11:48
Охочусь всегда в забродном костюме с быстросъемными замками.
Выхожу на границу чистой воды и камыша.
Во первых и утка как правило посреди чистой воды летает., и бить ее над чистой водой удобно для подбора, а не над камышами.
На размер больше правильно Димок взял.
Ну и само сабой не сломя голову по воде нестись подбирать, а потихоньку.

sedoy zloy
22.08.2019, 11:49
Вода набирается и в них и тонут люди. Скучно и банально тонут...
Причём это происходит очень быстро. на своём опыте это прочувствовал.
Идёшь ко дну и деццтво перед глазами...

oleg0983
22.08.2019, 11:50
Ну не знаю, хожу в них второй год, норм по трясине, тяжко, но палка в помощь. Опять же, лодочка с собой резиновая. А вот на размер больше чревато, что вылетишь из сапога, когда он в трясине увязнет и носом в чачу..

Корбан
22.08.2019, 11:51
Забродники не должны заменять голову и нормальное чувство самосохранения... если в описываемом случае товарищ Громов был в забродниках, то вопросов нет. Если в тапочках решил пострелять с берега, то претензии большинства вполне обоснованы. Экипировку надо подбирать соответствующую месту охоты. По разумному и достаточному комплекту для утиной охоты я написал. Остальное вопрос морально-этический, оставляю на совесть охотника.

gsgsam
22.08.2019, 11:53
Ну не знаю, хожу в них второй год, норм по трясине, тяжко, но палка в помощь. Опять же, лодочка с собой резиновая. А вот на размер больше чревато, что вылетишь из сапога, когда он в трясине увязнет и носом в чачу..

С шерстяными носками не вылетит.А в трясине да ходил-тяжело, но потихоньку можно.Была такая трясина в году так 15-16 вроде ,когда воды вообще не было,но утка летала над трясиной.

Артем Громов
22.08.2019, 11:53

По пояс в чаче? Извините, не верю. Плотность не позволит.
А если дно держит, а жижа жидкая - это только вопрос глубины - куда можно зайти.

sedoy zloy
22.08.2019, 11:54
то претензии большинства вполне обоснованы.
А судьи кто? Риторический, впрочем...

oleg0983
22.08.2019, 11:56
По пояс в чаче?
Опять же, лодочка с собой резиновая.
Комплекс мер и средств)

sedoy zloy
22.08.2019, 11:56
По пояс в чаче? Извините, не верю
По яйца залезешь в ил когда, то можно их там и оставить, вместе с носителем. В илу...
Плюс паника, плюс забитые молочкой мышцы...

Артем Громов
22.08.2019, 11:57
Забродники не должны заменять голову и нормальное чувство самосохранения... если в описываемом случае товарищ Громов был в забродниках, то вопросов нет. Если в тапочках решил пострелять с берега, то претензии большинства вполне обоснованы. Экипировку надо подбирать соответствующую месту охоты. По разумному и достаточному комплекту для утиной охоты я написал. Остальное вопрос морально-этический, оставляю на совесть охотника.

Я был в сапогах по яйца (там речушка петляет, как раз чуть глубже колена, для ходилок было достаточно), примерно по яйца меня и засосало, вовремя лёг на брюхо.

А про голову - это точно сказано. Ломанулся не разбирая броду. Чоуш :(

gsgsam
А судьи кто? Риторический, впрочем...

Здесь подсказывают и направляют.
И надо прислушиваться-перерабатывать и делать выводы для себя.

DimOK
Подзасираем тему, господа. Есть предложение модераторам (подглядел на самарафиш) - Создаем тему "Обсуждение охоты по перу". В самой теме только отчеты с охот, а в этой уже задаем вопросы, комментируем и критикуем) А "Охота по перу" будет как альбом:)

Avy
22.08.2019, 11:58
О,

sedoy zloy
22.08.2019, 11:58
Завтра поеду в другой район. Хочу ещё курей и перепёлок.

Это я так курс последнего дискурса плавно пытаюсь поменять.

sedoy zloy
22.08.2019, 12:00
Здесь подсказывают и направляют.

Да? Не уверен...
Очень много самовлюблённых и ахеренно правильных(как они себя позиционируют) пацанов.
"Делай как я сказал!" Эт правильно, да?

sedoy zloy
22.08.2019, 12:05
Подзасираем тему, господа.

Будет сухо и неинтересно. Кто-то умеет 3.14здаболить и красочно врать или правду красиво художественным слогом описывать.
Кто-то нет. Я вот нет.
Был. То-то, то-то видел. Стрельнул. Взял. Типа так, да?

Тем более за монитором много не наохотишссо. Бгг, как Девятка и Кольт там уверенно про меня, тащемта, вещают...

Нормальная тема. Ничо не нужно менять.
Многие я так думаю, даже не читают пропущенные ими страницы етого топика. Тыц на последнюю и в бой...

Корбан
22.08.2019, 12:07
Оффтопим в данном случае не критично.) дискуссия местами на грани, но тема актуальна на сегодняшний день ввиду начала сезона. тема охота по перу 2019. Ситуацию разобрали. Думаю выводы все участвующие в дискуссии сделали для себя и по теме и по персонам)

Hunter838
22.08.2019, 12:08
Разве что тон общения...

sedoy zloy
22.08.2019, 12:10
Да, Вы правы милостивый государь, уважаемый Hunter838.

Дифлопэ с крютоном...

АЛЕКСЕЙ-163
22.08.2019, 12:51
А я всё думал откуда столько динозавров находят в асфальтовых болотах... Так вот же здесь уже четыре страницы обсуждают как правильно и красиво себя для для потомков оставить.
На самом деле в охоте очень важно выбрать место. Оно должно быть на пути суточной миграции уток, сектор обстрела должен позволить после охоты собрать битую дичь, охотник после окончания охоты не должен быть замучен до состояния полудохлой лошади.
Это утки, Господа! Просто УТКИ!
При этом про этику поведения на охоте забывать не стоит.

sedoy zloy
22.08.2019, 13:00
На самом деле в охоте очень важно выбрать место.
Алексей, Вы правы. Если это не охота с подхода.
Мне вот не нравится статичная утиная охота. Ни с лодки, ни из укрытия. С-т-а-т-и-к-а...
Я по полям бродить люблю, а утки... ну утки, открылись, шулюм сварганили, насладились общением с природой и друг с другом. И всё.
А в полях я один бродить люблю, максимум с другом и его спаниелем. Один. Красота! Никто ствол на тебя не доворачивает, дробью не осыпает, прозевал если чего, то ССЗБ.

АЛЕКСЕЙ-163
22.08.2019, 13:19
Алексей, Вы правы. Если это не охота с подхода.
Если это охота с подхода, то я (как и любой охотник) должен сначала оценить окружающую обстановку, а уже потом стрелять живое существо с целью его добычи. По неопытности сам несколько раз не мог найти трофеи, но потом просто перестал стрелять когда был не уверен в том, что смогу найти и забрать битую птицу.
Собаки нет. Либо лодка, либо сам себе спаниэль :)

sedoy zloy
22.08.2019, 13:30
Просто Артём Громов либо ещё какой (неважно) пользователь форума, опытный, неопытный, подумает. А стОит ли писать что-либо в этом топике(неважно)?
Артём! Форумные браццтва - миф! Нет, не так... МИФ
Никто никому не друг. Только в IRL.
Ну ошибся, бывает. И что? Все из мамкиного лона с патроном во рту родились?

- Тужтесь милая!
-Тужусь!
- Ох, йё... Смотрите, ребенок ружжо за собой тащит...

Avy
22.08.2019, 13:41
Просто Артём Громов либо ещё какой (неважно) пользователь форума, опытный, неопытный, подумает. А стОит ли писать что-либо в этом топике(неважно)?
Артём! Форумные браццтва - миф! Нет, не так... МИФ
Никто никому не друг. Только в IRL.
Ну ошибся, бывает. И что? Все из мамкиного лона с патроном во рту родились?

- Тужтесь милая!
-Тужусь!
- Ох, йё... Смотрите ребенок ружжо за собой тащит...

S. Z. Крассава, открыл глаза новичкам...

Артем Громов
22.08.2019, 13:50
sedoy zloy,
Всё нормально, понимаю :)

Avy
22.08.2019, 14:32
Громобой, твоя взяла.. Мы с тобой...

Драйзер
22.08.2019, 14:42
Пока сегодня за грибами ездил, тут и поругаться и помириться успели... всё, как обычно:) Ну эт нормально:):)

Avy
22.08.2019, 14:47
:good2:Пока сегодня за грибами ездил, тут и поругаться и помириться успели... всё, как обычно:) Ну эт нормально:):)

Мак163
22.08.2019, 17:57
Чо в таких случаях делать? Вообще не лезть, или есть хитрость?
Эх блин дичь оставил, нельзя так. Завтра их уже не будет. Обычно раздеваешься до в чем мама родила и лезешь в воду, потом как спаниель плывешь и обратно. Ну а после наслаждаешься по дороге как высохшая ряска колет и щекотит.

sedoy zloy
22.08.2019, 18:01
Эх блин дичь оставил, нельзя так.
Уважаемые форумчане. Тема товарища Громова считаю раскрыта) в дальнейшем прошу в данном топике придерживаться темы «Отчеты с охот по водоплавающей 2019» лирику, эстетику правльной охоты прошу обсуждать в соответствующей теме. Если таковой нет, её можно создать.

Пипец. Не только на Ганзе постов не читают.
Одарённые...

А р т ё м
22.08.2019, 18:04
Однажды был у меня такой случай . Заболела простата прямо в начале охотничей карьеры в 20 лет :) . После охот в броднях . Иду на узи , врача нет, мед сестричка узи делает и говорит , жить тебе осталось, милок, пару месяцев от силы ,кругом метастазы . Пошел к своему урологу с этими результатами , тот сказал ,что она дура просто, все нормально никаких метастазов нет . )) Потом обследование на работе( мне 25), подсоединяют "присоски" и выявляют послеинфарктное состояние ).Лично возглавил консилиум врачей) -пришли к выводу, что та кто ставила эти присоски тоже дура)) , интерн , перепутала чего куда присасывать... Лет восемь минуло.Все это прошло ,но осадочек остался - с тех пор в моём арсенале всегда есть лодка и валидол )),нет и никогда не будет любых
Бродней . Это не считая того , что однажды в них чуть не утонул так, что Бенеллькой (в дереве ), вынужден был от дна отталкиваться...

Мак163
22.08.2019, 18:22
Порох ахерительно пахнет после сгорания
Дмитрий попробуй дымарь :)

sedoy zloy
22.08.2019, 18:30
и валидол
Бесполезные мятные таблетки. Хотя для освежения дыхания пойдёт. Нитроглицерин, в каждой аптечке необходим.

Colt
22.08.2019, 18:31
Почитал весь этот бред и абсурд за сегодня. ..это ужас какой-то - мужики, ну какие вы охотники? !- вы просто идиоты с оружием( кто то поймёт про кого написано )
Читаю читаю, читаю читаю - борьба глупых с безумными. ... ни грамма про настоящую охоту, только факты о том что охотников то нет!...
С какой бы радостью я ополовинел ряды владельцев оружием, не охотник? !- иди на хрен в жопу, стреляй по банкам из рогатки.
Только к сожалению, в воровском государстве так уже не будет - всем подряд раздают лицензии. ...коммерция без капли здравого смысла. .
Немного про сегодня и про охоту. Весь день отработал на даче, на заре вырвался на вечерку. ...утки море! Сбил чирка и крякаша, от семерки они просто взрывались! , никаких подранков, никаких не достал потому что очко слабое. Если бы просто на результат, то не менее 20 штук реально можно было уронить...не стрелял, пропускал. ..
Фото не грузится, завтра в Самару вернусь, добавлю сюда фото.

Мак163
22.08.2019, 18:32
или по стволам шарашу рукой
это действие думаю совсем напрасное, нельзя так делать трогать ружье стрелка в момент прицеливания и выстрела.

Мак163
22.08.2019, 18:44
Извиняюсь, постил до того как дочитал о запрете :)

sedoy zloy
22.08.2019, 18:45
это действие думаю совсем напрасное, нельзя так делать трогать ружье стрелка в момент прицеливания и выстрела.
О! эксперты подтянулись...

Прицеливания по кому? Вы знаете? По лысне в протоке, за которой не пролезть и которую доставать никто не будет. Чиста стрельба для стрельбы.

Читаем падиаганале?(с)

Ещё раз. Не читают постов не только на Ганзе. Про 95% населения Земли не буду упоминать...

бентя
22.08.2019, 18:53
Сегодня вечером на охоте наблюдаю такую картину-по дороге вдоль речки едет нива,приблизит. через каждые 50 метров,она сворачивает к воде.Из машины выходят двое молодых ребят с ружьями и расходятся по берегу в разные стороны от машины - высматривают уток.Потом возвращаются к машине и едут дальше,всё повторяется.Думаю,твою мать,как же молодёжь обленилась-уже и ходить не хотят.Обратно едут-останавливаю.Говорю-браконьерством,пацаны,занимаетесь. Они даже не знают,что ездить в машине с расчехлёнными ружьями это браконьерство,а у них ещё и заряжены.Так и живём.

sedoy zloy
22.08.2019, 19:12
Так и живём.

Здесь виной не только отсутствие мозга. Но и популярые программы на анале "Охота и Рыбалка" с кловуном-Сирожей-Астаховым. Который также перевозит заряженное оружие в УАЗиках и проч. автомобилях.
А фильм "Особенности национальной охоты" все помнят? Стрельба с транспортного средства и ещё дофига нарушений.
А безмозглыши смотрят и впитывают. " Ну в кино жы показали, что так можно!"

Мак163
22.08.2019, 19:19
Здесь виной не только отсутствие мозга.
По истине экспертное умозаключение :)

Avy
22.08.2019, 19:24
Почитал весь этот бред и абсурд за сегодня. ..это ужас какой-то - мужики, ну какие вы охотники? !- вы просто идиоты с оружием( кто то поймёт про кого написано )
Читаю читаю, читаю читаю - борьба глупых с безумными. ... ни грамма про настоящую охоту, только факты о том что охотников то нет!...
С какой бы радостью я ополовинел ряды владельцев оружием, не охотник? !- иди на хрен в жопу, стреляй по банкам из рогатки.
Только к сожалению, в воровском государстве так уже не будет - всем подряд раздают лицензии. ...коммерция без капли здравого смысла. .
Немного про сегодня и про охоту. Весь день отработал на даче, на заре вырвался на вечерку. ...утки море! Сбил чирка и крякаша, от семерки они просто взрывались! , никаких подранков, никаких не достал потому что очко слабое. Если бы просто на результат, то не менее 20 штук реально можно было уронить...не стрелял, пропускал. ..
Фото не грузится, завтра в Самару вернусь, добавлю сюда фото.
Крутой, мне бы так...

Avy
22.08.2019, 19:28
Сегодня вечером на охоте наблюдаю такую картину-по дороге вдоль речки едет нива,приблизит. через каждые 50 метров,она сворачивает к воде.Из машины выходят двое молодых ребят с ружьями и расходятся по берегу в разные стороны от машины - высматривают уток.Потом возвращаются к машине и едут дальше,всё повторяется.Думаю,твою мать,как же молодёжь обленилась-уже и ходить не хотят.Обратно едут-останавливаю.Говорю-браконьерством,пацаны,занимаетесь. Они даже не знают,что ездить в машине с расчехлёнными ружьями это браконьерство,а у них ещё и заряжены.Так и живём.

Это по всеместно, сам так начинал, пока не приземлили..

Hanter
22.08.2019, 22:09
Прочитал 5 страниц,это вообще про,что тема.где отчеты???Модераторы потрите этот бред!

Андрюха_63
23.08.2019, 01:40
Действительно, болтавни как в межсезонье... Про охоту столько постов должно быть...

DimOK
23.08.2019, 03:19
Идиоты с оружием вон, на нивах разъезжают с заряженным оружием. А мы тут совет пытаемся спросить. Правила хоть как то читаем. Интересуемся. Совета спрашиваем, да тупые вопросы задаем порой. А могли ведь и просто получить ружье и палить нахрен во все движещуеся. Но, есть сцуко универсальные солдаты, рожденные с ружьем.
Читаю, как всякие идиоты поступают в новостях, да от ваших рассказов узнаю, а вы щас из за мелочей наших нас к ним причисляете.
Да за 3 копейки мне такие учителя и советчики не нужны!!! Обойдусь и без вас, умники мля, забывшие о своих начинаниях. Щас проще браконьерить, но нет же, хочется все по уму, не осрамив лица охотника. Хер тебе!!! Ты не охотник! Ты охотНег! Мальчонка с ружьишком! Дое... капались, что не добрал и давай рассусоливать какие вы охотники. А что вы делали в первый год охоты? Я лично добыл с пяток дичи, не одного подранка не допустил, разделывал сам, всех увез с собой, хожу один бывает на охоту, мусор за собой увожу!!! Да я лучше тут ошибусь, спрося херню какую нить и вы меня поправите, а не в поле. Хер! Обосрете с ног до головы заочно! Да ну нах теперь. Лучше в поле, с путевкой во все районы.
П.С. Надеюсь не все на свой счет мой посыл примете, а лишь особо ахерительные уни солдеры.
А так, удачи всем и НПНП.

Артем Громов
23.08.2019, 03:20
Кольт-то, Кольт! Не подкачал! Раскрылся на отлично!
А я вчера его ждал.. :)

Медведь25
23.08.2019, 04:52
Крутой, мне бы так...
Хм.... А можно Ваши отчеты красочные почитать?:)

ARTEM888
23.08.2019, 04:56
Лучше в поле, с путевкой во все районы.

Золотые слова!

Сергей_К.С.С.
23.08.2019, 05:25
Вы задолбали!
Спарашивают совета, потом не так посоветовали! Новичек или с опытом, какая разница? Мы с оружием и стреляем живое существо! Нужно иметь уважение к дичи и к себе. Если кто то понимает по своему то ему ничего не докажешь.

DimOK
23.08.2019, 06:01
Отлично! Пили отчёт, мы почитаем, поздравим, как водится, что не только активность на форуме, но и в угодьях.

Спасибо, но уже читали да поздравляли. Предыдущее предложение надо было в мою цитату добавить. За первый год - это Осень 2018 и Весна 2019. В темах отчеты есть. В этом году пока что хвалиться нечем. В эти выхи надеюсь исправить эту досаду.

Девятка
23.08.2019, 07:29
как Девятка и Кольт там уверенно про меня, тащемта, вещают...

Седой да ты мне как то далеко не здался про тебя не точто вещать но и думать

Алекс09
27.08.2019, 17:42
Интересно зачем при выписке лицензии просят указать номер телефона?

gsgsam
27.08.2019, 18:01
Интересно зачем при выписке лицензии просят указать номер телефона?

Адрес же вы указываете-телефон -нужен для последующей связи с вами.(проверка хранения, и другие случаи-сдать лицензию )

АЛЕКСЕЙ-163
27.08.2019, 19:26
Адрес же вы указываете-телефон -нужен для последующей связи с вами.(проверка хранения, и другие случаи-сдать лицензию )
Проверка хранения - другая епархия.
Департаменту важно только одно - по свежему телефону Вас уведомить о штрафе в случае нарушения.

Алекс09
28.08.2019, 03:32
Департаменту важно только одно - по свежему телефону Вас уведомить о штрафе в случае нарушения. Когда будет грозить штраф ,будет протокол со всеми данными Мы бездумно раздаем свои номера ,да в тех же пятерачках, ради копеешной скидки и удивляемся спаму в сообщениях Пользователь же зная номера правильных охотников легко может кто где и когда находится выяснить элементарно продублиров сигнал базовой станции
на который все в зоне доступа сотовые выдадут всю инфу о владельце

Hunter838
28.08.2019, 04:32
Идентификация Борна. Слов нет. Но для троллинга самая тема. Продолжаем.

gsgsam
28.08.2019, 05:00
Проверка хранения - другая епархия.
Департаменту важно только одно - по свежему телефону Вас уведомить о штрафе в случае нарушения.

Я и имел в виду росгвардию -лицензия на приобретения оружия.
А Департамент сейчас звонит по указанным телефонам и сообщает о готовности путевки.

АЛЕКСЕЙ-163
28.08.2019, 08:34
Планируем поездку на машине по Жигулёвскому заповеднику. Ширяево, Каменная Чаша, Бахилова Поляна и т.д. В связи с этим возник вопрос: необходимо ли оформлять какое-либо разрешение для этого?

Сергей В
28.08.2019, 08:42
По дорогам общего пользования никогда ничего не оформляли, обычная дорога, соединяющая села. А вот во внутрь самого заповедника, наверно вообще не проедешь. Там серпантин в горах, а к Каменной Чаше пешком ходят. Хотя это было пару лет назад, может, что поменялась.

АЛЕКСЕЙ-163
28.08.2019, 09:06
Сергей В, я как раз сейчас плотно изучаю данный вопрос. Составляю план-график поездки с учётом всех временных, организационных и финансовых издержек.
Пока что про поездку в это урочище на автомобиле удалось выяснить это :
"Каменная Чаша доступна как автомобилисту, так и пешему туристу. Необходимо лишь оформить соответствующее разрешение или купить билет на посещение, выслушав необходимую инструкцию. На автомобиле здесь лучше бывать летом, а пешим ходом можно добраться в любое время года из села Солнечная Поляна."
Про место оформления упомянотого выше разрешения или стоимость билета информации в источнике увы нет. :(

samara
28.08.2019, 09:15
Дорогу в каменную чашу размыло. Проехать не смогли на джипе.

ProvodNick
28.08.2019, 09:30
Про место оформления упомянотого выше разрешения или стоимость билета информации в источнике увы нет

Рекомендую на Стрельную гору заехать/подняться. Цена вопроса 500 р. прямо на въезде.Там пару км в гору на машине, стоянка норм, туалеты и подъем на смотровую площадку Если будете съезжать с асфальта надо разрешение на машину и каждого чела. С чела 100 р. с машины вроде 150. Продают билеты в т.ч. в Жигулевске и в рыболовном в Тлт в каком то. Посмотрите на сайте Сам.Луки

АЛЕКСЕЙ-163
28.08.2019, 09:39
Рекомендую на Стрельную гору заехать/подняться.
Спасибо! Смотровую площадку на Стрельной и штольни на Верблюжьей горах посетим в обязательном порядке.
Раз samara пишет, что дорогу размыло, то в Каменную Чашу пойдём пешком через перевал из села Солнечная Поляна. Подольше, конечно, будет но источники в интернете обещают незабываемые впечатления от прогулки. И расходов на покупку разрешения
С чела 100 р. с машины вроде 150.
не будет. :)

ProvodNick
28.08.2019, 09:48
Смотровую площадку на Стрельной

Монетки 10 р захватите, там оптика хорошая стоит. Можно окрестности рассмотреть

АЛЕКСЕЙ-163
01.09.2019, 06:09
Монетки 10 р захватите
Монетки действительно понадобились. Но можно было и сэкономить. Ближний бинокль видимо не работает и шторка постоянно открыта. Вид с горы шикарный!
Дорогу в каменную чашу размыло. Проехать не смогли на джипе.
Когда покупали разрешение на поездку в Каменную Чашу, то нас спросили на каком мы автомобиле. Мы ответили, что на Шниве. Билет продали со словами - "там немного сыровато" :)
В итоге преодолели маршрут туда и обратно без каких-либо проблем. Ещё туда катаются УАЗики с туристами. Все остальные, особенно недоприводы и пузотёрки нервно курят.
С чела 100 р. с машины вроде 150. Продают билеты в т.ч. в Жигулевске и в рыболовном в Тлт в каком то.
С билетами тоже всё оказалось просто. На гору Стрельную билет продают прямо на КПП. 500 рублей с машины. Записывают в журнал номер машины, количество человек.
На гору Верблюд и в Каменную Чашу билет можно купить на въезде в Ширяево. Там стоит специальный домик. Стоимость 100 рублей с машины+водитель и по 50 рублей с каждого взрослого. В каждую точку билет продают отдельно.
Сказать, что там красиво - это ничего не сказать. Впечатлений ВАГОН!
Встретили двух лис. Людей не боятся. Попрошайничают.
Ну и немного фотографий.

samara
01.09.2019, 06:38
Значит,засыпали промоины. Были хорошие такие 0.5м глубиной.деньги какие-то собирают и им не выгодно простой. Надо тоже с семьёй проехать,пока погода норм.

ProvodNick
01.09.2019, 11:48
На гору Стрельную билет продают прямо на КПП. 500 рублей с машины

Ну да, я писал об этом. С хорошей прогулкой!

DimOK
05.09.2019, 06:59
Заинтересовал вопрос глубины скважины/колодца на участке. Есть какая карта по районам с такими данными?

ProvodNick
05.09.2019, 07:15
Заинтересовал вопрос глубины скважины/колодца на участке. Есть какая карта по районам с такими данными?

Вряд ли. Самый простой способ - поинтересоваться у соседей, кто уже пробурил

Forting
05.09.2019, 10:21
DimOK, яндекс всем поможет)))
Не карта, но список:
http://burvod63.ru/about/karta-skvazhin-na-vodu-samarskoi-oblasti
и карта:
http://bur5.ru/karta-glubin

DimOK
05.09.2019, 10:52
Forting,
Эти я видел. Сравнить хотел, да может у кого в закладках что есть. А может кто и занимается непосредственно колодцами и совет даст. Интернетом пользоваться умею)

Forting
05.09.2019, 11:26
DimOK, ну сказал бы сразу в каком районе или населенном пункте, сразу бы поиск сузился и народ бы может и здесь ответил бы по своим скважинам/колодцам

DimOK
05.09.2019, 12:00
Точно) Сорокины хутора массив 1. Между волжским и красноглинским шоссе.

АЛЕКСЕЙ-163
07.09.2019, 05:59
DimOK, самый оптимальный и действенный вариант - спросить у соседей. Интернет, а тем более охотничий форум тебе вряд ли помогут. Состав, глубина залегания и толщина слоёв везде разная. Мало того, она может сильно отличаться в пределах одного товарищества или даже участка. Вспомни Римский Козилей (специально ошибся) - так он разрушился из-за того, что одна половина была построена на твёрдом основании, а вторая нет. Так то.

АЛЕКСЕЙ-163
07.09.2019, 06:03
Продолжаю изучать красоты области. В этот раз целью назначен левый створ Жигулёвских ворот - гора Тип-Тяв. К своему глубочайшему стыду ни разу там не бывал. В связи с этим вопрос к бывалым путешественникам: с какой стороны лучше всего подъехать к ней на машине? Что посмотреть, какой маршрут оптимален?
Мы будем с первоклассниками и горнокопытной подготовкой не обладаем :)
Пока в планах вышка-ретранслятор и сокские штольни, но мы с радостью этот список расширим.

АЛЕКСЕЙ-163
07.09.2019, 17:37
Разбавлю барахолку. Парни, поделитесь, пожалуйста, точками и маршрутом.

вирус
08.09.2019, 02:14

от 120 до 160м

Danil_
10.09.2019, 11:58
Алексей-163, по поводу маршрута на Тип-Тяв: если ехать со стороны Самары, то между поворотом на поселок Кр. Глинка и "большим холодильником" будет грунтовый заезд в лес, по нему до упора нужно доехать (там будет забор и дачные домики), вдоль этих домиков через березовую лесопосадку вверх к основному склону. Дальше широченную грунтовку не пропустите наверняка - людей по выходным полно, более-менее цивилизованный вид. Чуть позже прикреплю примерный маршрут на карте с точкой заезда

Danil_
10.09.2019, 12:06
Во вложении должна быть карта

АЛЕКСЕЙ-163
10.09.2019, 13:48
Danil_, Спасибо!
А как на машине до вышки-ретранслятора добраться?

Danil_
11.09.2019, 08:45
На машине - не знаю, сам пешеход:confused:

Кстати говоря, там же вроде не ретранслятор на Тип-Тяв а просто геодезическая вышка? Давно последний раз посещал, не припоминаю

АЛЕКСЕЙ-163
11.09.2019, 08:52
там же вроде не ретранслятор
Сам там ни разу не был, но вот фото из Яндекса: https://yandex.ru/maps/-/CGSdvHlL
А на фото "козёл" виден. Значит он туда как-то приехал. :)

Danil_
11.09.2019, 09:38
а, ну такая вышка да, есть, там на карте видна просека до него прямо. Но заезд с пос. Красная Глинка, около стадиона Энергия. Его с севера надо объехать и там будет ул. Батайская - по ней налево около дома 10А

toptun
11.09.2019, 14:40
Рыбачил сегодня за мостом жд р сок там летом 2 лагеря стояли палатки столы шатры холодно стало они уехали после них 2 кучи дерьма банки жб я собрал чтоб дорога окупилась .кусок люминь кабеля тоже сдал.деп почему он не записывает данные туристов дерьмо осталось предъявить можно пусть не доказуемо но вызовут в милицию днем минус день на работе это уже что то а если фото лагеря летом и дерьма осенью сопоставил и вот доказательства.Это мои мысли вслух судите не судите мне пох .я тут живу и хочу жить в чистоте.и потеряшкам на 4х я войну тут обьявил

АЛЕКСЕЙ-163
11.09.2019, 17:18
Но заезд с пос. Красная Глинка, около стадиона Энергия. Его с севера надо объехать и там будет ул. Батайская - по ней налево около дома 10А
Спасибо за подробности! Маршрут на Яндекс Картах посмотрел. Теперь знаю куда и как заезжать.
Единственное уточнение. Это не Батайская, а 4й Квартал. Дом 10А по Батайской находится в другом месте и поэтому я сначала немного не догонял куда там поворачивать. :)

АЛЕКСЕЙ-163
12.09.2019, 14:56
Мы это сделали!
Это было просто супер! Всё же как богата Самарская земля красивыми и интересными местами!
Заезжали не через Батайскую, а по "Дороге Любви". Доехали до того места где кончается асфальт и упёрлись в основательный такой шлагбаум. Налево спуск в Красную Глинку. Проехали по нему метров двадцать и свернули направо в лес. Выехали на просеку под ЛЭП и по этой просеке доехали до спуска в действующий карьер. Спускаться не стали, развернулись и поехали по ОЧЕНЬ ОФИГЕННОЙ дороге через лес. Дорогу пробили любители покататься по лесному бездорожью. На моноприводе и пузотёрках там делать нечего. Кое-где пришлось продираться между стволами деревьев сложив зеркала! :) Местами не давала сесть на пузо обалденная геометрическая проходимость Шнивы. Короче, набравшись адреналина от поездки, мы наконец-то выехали к вышке-ретранслятору.
Там очень приятный и общительный мужчина (похоже сторож или смотритель этой вышки) рассказал нам как добраться до смотровых площадок и где имеются ещё два выезда с горы.
Пешком сходили на одну смотровую площадку, вернувшись к машине, доехали до второй, которая расположена недалеко от заброшенного карьера. Виды просто атас! Запомнились на всю жизнь!
По серпантину спустились на дно карьера, немного там побродили и выехали в город через въезд в Сокское карьероуправление.
Вот ссылка на маршрут: https://clck.ru/J5HeM (сократил потому что была на десять строчек! :) )
В штольни не попали, въезд/выезд с Батайской не испытали, поэтому однозначно туда вернёмся!
Кому интересно, обращайтесь - с удовольствием расскажу все подробности про наш маршрут.
Ну и немного фотографий...

ProvodNick
12.09.2019, 15:07
Мы это сделали!
Это было просто супер! Всё же как богата Самарская земля красивыми и интересными местами!
Заезжали не через Батайскую, а по "Дороге Любви". Доехали до того места где кончается асфальт и упёрлись в основательный такой шлагбаум. Налево спуск в Красную Глинку. Проехали по нему метров двадцать и свернули направо в лес. Выехали на просеку под ЛЭП и по этой просеке доехали до спуска в действующий карьер. Спускаться не стали, развернулись и поехали по ОЧЕНЬ ОФИГЕННОЙ дороге через лес. Дорогу пробили любители покататься по лесному бездорожью. На моноприводе и пузотёрках там делать нечего. Кое-где пришлось продираться между стволами деревьев сложив зеркала! :) Местами не давала сесть на пузо обалденная геометрическая проходимость Шнивы. Короче, набравшись адреналина от поездки, мы наконец-то выехали к вышке-ретранслятору.
Там очень приятный и общительный мужчина (похоже сторож или смотритель этой вышки) рассказал нам как добраться до смотровых площадок и где имеются ещё два выезда с горы.
Пешком сходили на одну смотровую площадку, вернувшись к машине, доехали до второй, которая расположена недалеко от заброшенного карьера. Виды просто атас! Запомнились на всю жизнь!
По серпантину спустились на дно карьера, немного там побродили и выехали в город через въезд в Сокское карьероуправление.
Вот ссылка на маршрут: https://clck.ru/J5HeM (сократил потому что была на десять строчек! :) )
В штольни не попали, въезд/выезд с Батайской не испытали, поэтому однозначно туда вернёмся!
Кому интересно, обращайтесь - с удовольствием расскажу все подробности про наш маршрут.

Отлично!!

Zahar
13.09.2019, 05:07
Мы это сделали!

Диггеры там водят по штольням, те что со стороны сока вдоль жд путей, и те, которые внутри карьера...

АЛЕКСЕЙ-163
13.09.2019, 05:14
Диггеры там водят по штольням
Не, с диггерами мы связываться не будем. Сами погуляем. Мы далеко забираться не будем, страшно и не сильно фанатеем от подземелий. Прогулка на 20-30 минут для того чтобы потом сказать - я там был. :)

бентя
13.09.2019, 05:21
Диггеры там водят по штольням...

Но в продуктовые склады они дорогу не покажут :)

АЛЕКСЕЙ-163
14.09.2019, 07:20
В штольни не попали
В продолжение темы моих мотаний по окрестностям славного града Самары. Мы задумались о посещении сокских штолен. Точнее сокских №1. Раздобыл карту, прочитал несколько отчётов из интернета. Для себя понял, что нужна будет одежда для +6 градусов Цельсия, основой и запасной фонари для каждого члена группы, отсутствие боязни темноты и замкнутого пространства, перед и во время похода не бухать, не орать, крепи не ломать. На входе и выходе обязательно запишемся в тетрадь. Схема штолен будет с собой в телефоне и в бумажном виде.
Маршрут выбрали от входа налево по пунктиру до конца и им же обратно. По моим расчётам минут в 30-40 должны уложиться. Схему прилагаю.
В связи с вышеизложенным у меня вопрос к коллегам-охотникам: может я что упустил из снаряжения и правил поведения? Бывалые, подскажите, пожалуйста!

DimOK
14.09.2019, 07:31
В красноглинском холодильнике были 2 года назад. Группа маленькая была и гид провел через проем 1,5х1 метр в глубь за холодильники. Жутковато, сыро, тямно и плесень белая мягкая как вата. На головах каски и фонари. Все. Обувь хорошая будет кстати. Аккуратней по камням и балкам, они сырые, ирухлявые и скользкие. На минуту выключили фонари и молча стояли. Через сек 30 полная потеря мозгом местоположения, от тишины реально с ума сойти можно, аж до мандража и желания быстрее включить фонарь. Сталоктиты и стологмиты то же видели. Не большие, но все же. Короче понравилось и то же в сокские штольни захотели, но все ни как не доберемся.
Жду отчета и может он станет нам волшебным пенделем перед посещением штолен)
После штолен была идея в пещеры братьев греве побывать. Но там уже пипец как все серьезнее. Шкуродеров полно и огромные залы. Страшно, сцуко. В школе там был, но нас дальше первого зала не повели. Но и то, что бы в него попасть пришлось по относительно легкому шкуродеру проползти. Как то так)

АЛЕКСЕЙ-163
14.09.2019, 17:24
пришлось по относительно легкому шкуродеру проползти
DimOK, такие приключения не для меня :) Габариты не позволяют.
Пешочком, с фонариком, по проторенной дорожке пойдём погуляем, посмотрим местные достопримечательности и обязательно вернёмся.
Осталось только собраться :)

SaVa
14.09.2019, 17:36
может я что упустил из снаряжения и правил поведения?
Запас воды и продуктов на три дня....

АЛЕКСЕЙ-163
14.09.2019, 17:53
на три дня....
И назначить кого-то консервой, когда эти три дня пройдут!:laugh1:

SaVa
14.09.2019, 20:16
И назначить кого-то консервой, когда эти три дня пройдут!:laugh1:
Да ладно консервы..... "Чайником с водичкой" никого бы не назначить... :laugh1:
З.Ы. На необитаемый остров попали русский, немец и , пусть будет француз. Долго уже голодают. Немец не выдерживает: "Немцы - великая нация! Я не дам вам умереть с голоду!" - отрезает себе голень, зажаривает и поели. Протянули на этом еще несколько дней. Тут француз повторяет подвиг немца: отрезает себе руку по локоть и в котел. Поели. Живут, время идет, голод снова подпирает. Одноногий немец и однорукий француз с надеждой смотрят на русского..... Тот все понимает, встает, расстегивает штаны и достает свой.... Немец, сглатываю голодную слюну начинает верещать от восторга: " Мои любимые баварские сосиски!!!". Русский в ответ: "Какие еще на.... сосиски? По йогурту и спать!!!"
В общем, лайфхак вам на всякий пожарный.... :)

бентя
15.09.2019, 05:11
Такую бабу им на остров и не было бы никакого членовредительства. Сначала поимели-потом съели.

Vital1969
15.09.2019, 18:36
Запас воды и продуктов на три дня....

Седня вернулся в тлт. Смешно смотреть сколько продуктов осталось. Оказалось при высоких нагрузках совсем неохота есть. Не как в молодости. Тащить еду на себе было тяжело, а выкинуть жалко. В следующем году сделаем глобальную поправку на вес.

Colt
15.09.2019, 18:58
при высоких нагрузках совсем неохота есть
Неохота. ..но необходимо, тем более при физических нагрузках, особенно пить...

АЛЕКСЕЙ-163
15.09.2019, 20:16
Седня вернулся в тлт.
Vital1969, расскажите где были, что видели. Желательно с фотографиями. :)

Vital1969
16.09.2019, 06:18
Пожалуйста)). Но рассказ был бы долгим. Даже готовил фразы в начале пути)). Но время шло, события накапливались, и уже сложно описать все. А вкратце - сплав по одной из лесных речек в костромских лесах окончился фиаско. Но с этим и пришло понимание как тут надо охотиться. После четырех дней предельных нагрузок мы перешли на радиальные выходы без лодки. Оказалось, что вокруг полно дичи. Рябчики садятся на голову. Тетерева и глухари. Енотовидные собаки и лисы. Бобров немеряно. Лоси и медведи. Как-то так. Ежедневно возвращались уже в деревенский дом мокрые от пота с клюпающими болотниками. Такой вкусной воды раньше не пил! Научился питаться по дороге рябиной и муравьями, пить из лужи в старой колее. На следующий год планируем забуриться еще в большую глушь.
Позже, возможно, захочу обсудить с участниками форума обувь для тайги, рюкзаки, ночевки, питание... Может кто подскажет, в чем мои ошибки при охоте на бобра, рябчика, глухаря... Ну и т.п.

SaVa
16.09.2019, 06:46
Но рассказ был бы долгим.
И все таки, неплохо бы отчет с фотками, хоть небольшой. Тем более, что куча впечатлений и есть что рассказать.

DimOK
16.09.2019, 06:48
Добрый день.
Хочу сделать проверку построенного дома с фундаментом (Фундамент, коробка, окна, крыша). Занимается кто? Или контакты может есть по теме?

Vital1969
16.09.2019, 07:03
И все таки, неплохо бы отчет с фотками, хоть небольшой. Тем более, что куча впечатлений и есть что рассказать.

Скорее всего, созрею на севере. Через неск дней летю на вахту. Возможно, там муза посетит. А пока хочу высказать приятное удивление. В наших родных местах лицензия на бобра наверное от 1500. Плюс их не так много. А там пожалуйста - 60 рублей! И бобров как мышей. Народ жалуется на их засилье. А тетерев и глухарь 20 рублей!!! Обалдеть. Рябчик, утка и вальдшнеп входят в норму добычи по разрешению ОДУ за 650 руб. Про больших зверей не интересовался. Подозреваю, их и без того добывают для себя. Не стану конкретизировать, иначе это может перерасти в иной уровень общения. Но скажу, что люди там иные. И охотники иные, чем в моем окружении. Даже дед 70 лет уделает меня на ходу по лесу. Простая бабушка ходит на работу за 8 км пешком. Мы по дороге ее подвезли. Спокойно рассказывает, что у них за деревней каждое утро медведица переплывает речку. Дед приезжает на велосипеде из не совсем соседней деревни, а потом идет пешком за грибами по той же дороге, что мы идем на охоту. То есть он покрывает большее расстояние, чем мы. При этом рассказывает, как по пути недавно пересекся с медведем. И снова идет без ружья. Но с ним две лайки. И ему достаточно для спокойствия. Вообще, как я понял, там только лайки и ценятся.

DimOK
16.09.2019, 07:19
Добрый день.
Хочу сделать проверку построенного дома с фундаментом (Фундамент, коробка, окна, крыша). Занимается кто? Или контакты может есть по теме?

Или хотя бы кто строит дома кто глянул. Оплачу услуги по договоренности.
Пола нет, перекрытий нет, только лаги. Грубо коробка на фундаменте с окнами и крышей.

Danil_
16.09.2019, 13:02
DimOK, есть лаборатория строительная знакомая, ООО "ПКС", в Самаре находятся.
Скажи, как с тобой связаться - я контакты дам

Алексий
17.09.2019, 04:55
Скорее всего, созрею на севере. Через неск дней летю на вахту. Возможно, там муза посетит. А пока хочу высказать приятное удивление. В наших родных местах лицензия на бобра наверное от 1500. Плюс их не так много. А там пожалуйста - 60 рублей! И бобров как мышей. Народ жалуется на их засилье. А тетерев и глухарь 20 рублей!!! Обалдеть. Рябчик, утка и вальдшнеп входят в норму добычи по разрешению ОДУ за 650 руб. Про больших зверей не интересовался. Подозреваю, их и без того добывают для себя. Не стану конкретизировать, иначе это может перерасти в иной уровень общения. Но скажу, что люди там иные. И охотники иные, чем в моем окружении. Даже дед 70 лет уделает меня на ходу по лесу. Простая бабушка ходит на работу за 8 км пешком. Мы по дороге ее подвезли. Спокойно рассказывает, что у них за деревней каждое утро медведица переплывает речку. Дед приезжает на велосипеде из не совсем соседней деревни, а потом идет пешком за грибами по той же дороге, что мы идем на охоту. То есть он покрывает большее расстояние, чем мы. При этом рассказывает, как по пути недавно пересекся с медведем. И снова идет без ружья. Но с ним две лайки. И ему достаточно для спокойствия. Вообще, как я понял, там только лайки и ценятся.

Дай угадаю, ЯМАЛ или ХМАО?
Аа, ссори, прочитал предыдущий текст, кострома, ну север, значит север)

Алексий
17.09.2019, 05:02
Или хотя бы кто строит дома кто глянул. Оплачу услуги по договоренности.
Пола нет, перекрытий нет, только лаги. Грубо коробка на фундаменте с окнами и крышей.

DimOK, нужно погружаться в эту тему самому, только форумхауз аккуратней изучай, не всё то правда, что глаза читают...

Forting
17.09.2019, 05:29
DimOK, нужно погружаться в эту тему самому
Это верный подход, еще порекомендую посмотреть видео на каналах Глеба Грина и СтройХлам.

Vital1969
17.09.2019, 05:38
Дай угадаю, ЯМАЛ или ХМАО?
Аа, ссори, прочитал предыдущий текст, кострома, ну север, значит север)

А в чем такое разочарование? Охотились в Костроме, а работаю в ХМАО, на Ямале и т.п. Просто сейчас неколи, а на работе глядишь по вечерам взгрустнется, напишу чо-нить мемуарное).

Vital1969
17.09.2019, 09:56
Привезли с товарищем из Костромы побеги елочек на рассаду. Просто жест доброй воли. Там елок как грязи, а у нас тут сосны в основном. Посажу у себя на даче парочку. Пара уже большие выросли. Кому надо будет в Тлт, обращайтесь)). Не продажа. Количество ограничено. Побеги высотой см 10-20. Малыши должны приживаться лучше взрослых собратьев.
Тел. +79923580795 Виталий. Телефон зарегистрирован в ХМАО. Если по тарифу у вас платные междугородные звонки, попросите, чтобы я перезвонил вам.

DimOK
17.09.2019, 12:59
Привезли с товарищем из Костромы побеги елочек на рассаду.
Эх, только сегодня участком с домиком обзавелся. Забрал бы. Да в тлт не бываю( Может кто привезти?)

Danil_
17.09.2019, 13:33
Поздравляю с жилищем!

DimOK
17.09.2019, 14:02
Поздравляю с жилищем!

Vital1969
17.09.2019, 14:12
Эх, только сегодня участком с домиком обзавелся. Забрал бы. Да в тлт не бываю( Может кто привезти?)

Не переживай. В след году планируем еще круче уход от цивилизации. Привезем еще. К слову, в ведерке затесался побег березки. Куда бы его посадить?))

Алексий
18.09.2019, 04:51
А в чем такое разочарование? Охотились в Костроме, а работаю в ХМАО, на Ямале и т.п. Просто сейчас неколи, а на работе глядишь по вечерам взгрустнется, напишу чо-нить мемуарное).

Неее, разочарования нет, ну мож малость, слово "север" меня "подвздёрнуло", ностальгия... Там тоже в моё время путёвки по 450р были, на пол года, и район охоты диаметром двести км..

Путник-Самара
18.09.2019, 04:56
Vital1969, ждём музы и рассказа.

К слову, в ведерке затесался побег березки. Куда бы его посадить?))
Т.к. тема флудилка, то спрошу. Посадил березу под окном, нравится, красивая. Тут же попёрла от сельчан тёмная мудрость из глубины веков. Что как только ствол берёзы перед домом станет толще шеи посадившего, последний тут же помрёт. Конечно, не верю, ещё и общался с пережившим шеей ствол березы, но кто сталкивался с подобным?
При этом родственник не знает какие деревья сажать у забора, от всех помирают, как оказалось, в интернете.

АЛЕКСЕЙ-163
18.09.2019, 05:01
При этом родственник не знает какие деревья сажать у забора, от всех помирают,
Скажу больше, помирают даже те кто деревья не сажает. В принципе ВСЕ помирают и берёзы тут не при чём :)

Forting
18.09.2019, 05:26
1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы.
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

бентя
18.09.2019, 06:01
На даче надо сажать фруктовые деревья,а не ёлки или там берёзы.

DimOK
18.09.2019, 06:40

Не соглашусь. Елки, туи, кустики и газончик меня пока интересуют. может позже приду к садоводству и огородничеству :)

Алексий
18.09.2019, 07:29
Тут наверное грань не обозначена, есть земля за забором, а есть внутри.
Поэтому я думаю имелось ввиду фрукты внутри, ёлки снаружи)

Colt
18.09.2019, 07:48
Это зависит от желания владельца , его финансовых и физических возможностей. Вокруг дома яблони тоже не айс... как и в огороде туи))

бентя
18.09.2019, 08:07
В своё время в городах насажали тополей,теперь летом жители не знают куда деваться.

Vital1969
18.09.2019, 08:40
В своё время в городах насажали тополей,теперь летом жители не знают куда деваться.

Про тополя мы все в курсе. Надеюсь это не КАМЕНЬ, хоть и в мой огород. А в моем огороде вот. Не страдаю от тополей.
Себе на участке посадил еще пару малышей елок, а жена - несколько туечек. Дело добровольное, потому и предлагаю тем, у кого есть кусок земли. Получаю истинное удовольствие, сидя утром на качелях с чашкой кофе и глядя на елочки.
Мои саженцы уже расписаны по друзьям. Остались еще у товарища.

Colt
18.09.2019, 11:02
А я тут дрова колол для бани, и случайно нашёл дизайнерское решение для украшения беседки ))) Как вам?)))

АЛЕКСЕЙ-163
18.09.2019, 11:21
дизайнерское решение
Средний сучок не в ту сторону смотрит. Но в целом неплохо.

бентя
18.09.2019, 12:12
Надеюсь это не КАМЕНЬ, хоть и в мой огород. А в моем огороде вот.

Да какой ещё камень,было бы из-за чего.Мы же просто общаемся :drinks:

Vital1969
18.09.2019, 13:35
Да какой ещё камень,было бы из-за чего.Мы же просто общаемся :drinks:

Ясно, поддерживаю :drinks: А елочки и у товарища разобрали махом. Принес на тренировку в клуб по стрельбе из лука - все и разобрали)). У меня вон щас подружка жены сидит на кухне - в обрезке бутылочки молодой побег в мокрой тряпочке. Желающих больше, чем есть в наличии.

Vital1969
18.09.2019, 13:41
ЦИТАТА.
"Если стоит вопрос очищения воздуха от пыли, то рекордсменом можно считать обыкновенный тополь. Листья у него широкие и клейкие, хорошо задерживают пыль и тем самым работают как фильтр. У тополя много и других достоинств: он увлажняет воздух вокруг себя, отличается неприхотливостью и жизнестойкостью (может расти рядом с автомагистралями), кроме того быстро растёт."
Понятно, что тополя бывают разные. Ну ошиблись с пухом немного. Но лично меня пух мало напрягает. Кроме пожароопасности разве что.
А от микробов луче всего хвойные деревья. Я молодые побеги елок весной с удовольствием ем. Жена и друг добавляют иголки в чай регулярно.

бентя
18.09.2019, 14:26
С улицей разобрались.Что касается меня,то в квартире или дома мне по душе бонсай.

DimOK
18.09.2019, 15:11
А я больше представляю и склоняюсь к елочкам и туям внутри участка, вдоль забора. Плодовые, если что, внутри участка.

Colt
18.09.2019, 15:25
склоняюсь к елочкам и туям внутри участка, вдоль забора. Плодовые, если что, внутри участка.
А я вот так на досуге сделал...57 туй смарагд, 19 игольчатых. ...

toptun
18.09.2019, 16:17
Вот и зря ее посадили у нее сильная корневая корни будут душить ваши растения внутри забора.проверенно.и еще от одних берез польза есть веники а другая плакучая длинные ветки с них только бруньки для самогона весной брать.землю свою не жалко то пусть ваша в будущем головная боль выделяет хлорофил

Vital1969
21.09.2019, 11:03
Вот и зря ее посадили у нее сильная корневая корни будут душить ваши растения внутри забора.проверенно.и еще от одних берез польза есть веники а другая плакучая длинные ветки с них только бруньки для самогона весной брать.землю свою не жалко то пусть ваша в будущем головная боль выделяет хлорофил

А я и не говорил, что березу посадил на своем участке. Просто случайно попался росток березы. А так елки-туйки растут много лет и особо не мешают. Зато красиво. Картошку я на участке не выращиваю. А клубника до сих пор ремонтантная появляется. И яблок хз сколько уже закопал. Что поцелее - бабушкам раздаем у подъезда. Так что с урожаями даже больше чем нужно.
Ааа, видимо это не мне написано было...

Vital1969
21.09.2019, 11:11

Вот я и на севере. У руководства выходные. Могу рассказать о наших мытарствах. Прям тут можно разместить? Не обязательно же отдельную тему создавать?

КеШмАн
21.09.2019, 12:00
Да прям тут, а почему нет то

Vital1969
21.09.2019, 13:58
Ну держитесь. Всем добрый день. Начну, пожалуй, раз собирался рассказать о наших похождениях. Изначально поездка наша с другом в Костромскую область задумывалась как сплав по одной из лесных речек с элементами охоты и рыбалки. Места, имена, количество и качество добытой дичи обсуждать не буду. Путевки на охоту в этих угодьях у нас были. Расскажу лишь в общих словах. И так коротко не получится.
По пути в Костромскую область уазка мой закапризничал. Начал стрелять в коллектор газ. Понятно – не сгоревшее топливо. С причиной разобрались не сразу. Почистили свечные наконечники, катушки. Все равно срывает предохранительный клапан. Позже дошло, что прерывается питание на зажигание. Виноват замок зажигания. А он у меня особый. В комплекте с сигнализацией. Только срезАть. Рассупонили провода, нашли нужные. В итоге, как угонщик, замыкаю плюс на подачу питания на контроллер, от него же перемычкой чиркаю на стартер. Машин поехал. В таком состоянии и вернулся домой. Сейчас улетел на вахту на север. Потом как-нить сделаю.))) Позже гаишник в Тлт с таким интересом посмотрел на подрулевое пространство)).

Vital1969
21.09.2019, 13:59
Приехали в деревню. Об этом тоже пару слов… Эх, русские деревни. Это только по зомбоящику у нас все растет и все ок. А тут все наоборот. Раньше были школы, магазины, дороги, поля, гаражи для техники. А сейчас все заросло и разобранные срубы с провалившимися крышами. И все рассказы начинаются со слова «было». Единственно, что сейчас у них есть, так это внедорожная техника. От мотоцикла до караката. Зимой снегоходы. У многих прицепы с будкой, внутри которой буржуйка и пара лавок.

Vital1969
21.09.2019, 14:00
Так вот отвезли нас к истоку речки, скинули с моста и… А лодку-то и не спустить. Вода низкая. Полдня тащили шмурдяк по берегам извилистого ручья. Наконец-то стапель и пошли по течению. Но радость была недолга. Первый завал и обнос. Потом второй, третий… Расчёски, мели, бобровые плотины. Пропиливались, обносили, перетаскивали как матрас, сидя на бревне. Кто-то говорил мне, мол нафиг пила катана-бой не нужна. А без нее там просто с места не сдвинешься. Это не сплав – это пытка. Я много лет ходил на байдарках, но такого не ожидал. Какая тут охота? Вечером упасть бы и не двигаться. Хотя слышали вокруг себя лесные голоса. Рябчики, тетерева, глухари. Бобров немеряно, судя по завалам и следам. Лисы, енотовидные собаки, лоси и медведи. Встречались ласка и соболь. Палатку с собой не брали. Спали в лодке ноги к ногам. Благо она длинная, аирдек как матрас. Из тента, доложу я вам, столько можно всякого построить)). Но в основном, делали крышу, чтобы ночью к нам никто незаметно не подошел. Спали с ружом в обнимку, нож в головах. Плюс ставили растяжки из доработанных сигналов охотника с рыболовным шнуром. И вот ночью после двух дней такого рубилова мне пришло озарение – мы не пройдем маршрут за намеченные две недели. А мне лететь на работу. Я не хочу быть уволенным за прогул. Так прошло 2 дня «охоты» ))).

Vital1969
21.09.2019, 14:00
На утро было решено выбираться на ближайшую дорогу. По GPS определили направление выхода. Напрямую 1,2 км. Кто-то может съязвить: во мол забурились в дикую тайгу за 1 км от дороги)). Да, да, так и есть. Мы эти 1,2 км прошли за 1,5 !!! дня в упор. Первый рейс 100м с маленькими рюкзачками и с ружьями. Ну ессно пилка маленькая и мачете. Прорубаем коридор, подрубаем ветки на упавших деревьях. За 100м в лесу можно потеряться. Всего 4 ходки. Нужно же еще по меткам вернуться за второй ходкой. Туда-обратно 1,2 км выходит 9,6км. Потом гермомешок, далее упаковка с лодкой. Потом следующие 100 м и 4 ходки. Мы же не обезьяны – срубили елочки, к ним подвязали груз. Палку на плечо, груз между носильщиками. Уже удобнее. Но больно и груз раскачивается (фото справа). Упали под разлапистой елью, натянули тент уже в форме палатки по методу Григория Соколова. Вокруг трава мокрая, а под елью сухо. На второй день эвакуации рано утром нас разбудили рябчики. Охотиться не хотелось. Хотелось пить. Воды уже нет. Пришлось цедить из лужи, чтобы живность всякая в котелок не попала. Желтая вода после кипячения так и осталась желтой. Привкус земли. Но зато она мокрая. Научился есть живых муравьев. Жажду немного сбивает. Главное укусить первым, пока он тебя не укусил за язык. Утро посвятили подражанию голосам рябчика. Получается. Прилетают и садятся чуть не на голову. Но не стреляли. Их же потом еще и тащить надо будет. Сделали волокушу. Походили с ней – не понравилось. Переделали ее на носилки. Вот это результат! К носилкам подвязали ленту. Часть нагрузки на шее и плечах, часть на руках (фото посередине). Груз удалось перераспределить на 3 ходки. Так что кто попадет в подобную ситуацию рекомендую. Испытано на собственном горбу)). Когда появилась сеть и мы выбрались к дороге, вызвали уазик. Нас забрали в деревню. Так закончился наш сплав.

Vital1969
21.09.2019, 14:01
После бани, на следующее утро мы решили совершать радиальные вылазки по лесам. Говорю в множественном числе, так как лес абсолютно разный. Смешанный, еловый, с подлеском или культурный. И дичь разная и по-разному себя ведет. Грибов море. Посредь лесов есть брошенные деревни с заросшими березняком или высокой травой полями. Там тетеревов полно. Но они почти всегда на полтора шага впереди. Точнее, взлетают за полтора выстрела. Нужно больше людей, чтобы их загонять друг на друга. А вот добраться в эту деревню совсем непросто. Некогда бывшая дорога заросла, продавлена лесовозами, мост через речку давно разрушен. Перебирались по жердочкам. А после медвежьей кучи, фаршированной брусникой, захотелось вставить в ствол пулевой патрон.

Vital1969
21.09.2019, 14:02
Итак, в одном лесу тетерева. В другом – вальдшнепы. В третьем – глухари, лоси. В четвертом – рябчики, тетерева и глухари. Ну и всякие четверолапые. Для себя сделал выводы. Утром трава еще мокрая и тетерева сидят на деревьях. Нас они видят заранее. Солнце встает – они спускаются вниз с краю леска поближе к полю. Один должен идти по лесу поглубже – выгонять их в поле на другого. Иначе они срываются вглубь леса. Как солнышко прогреет – они перемещаются в поле недалеко от края леса. Тут уже один идет вдоль деревьев, а второй с поля сгоняет птис в лес. На рябчика все гораздо проще. Он сам к тебе прилетит. Главное – не зевай. Я уже один раз плюнул на него (надоело пересвистываться) и отвернулся к дереву по делам. Слышу фрррух. Сел за спиной на дерево. Капюшоном чую – не успею. Ну так и вышло. Рябчик увидал подвох и был таков. В другой раз он прекратил пищать. И типа нет его. А через некоторое время оказалось он пришел пешком под травой. Потом ему оказалось не видно из травы, кто там орет, и он вспорхнул прям из-под ног на рядом стоящее дерево. Это был его последний полет.

Vital1969
21.09.2019, 14:02
Путевка в ОДУ, как и везде 650 руб. Утка, рябчик, вальдшнеп. Тетерев и глухарь – дополнительный сбор по 20 рублей за голову! Бобер – пожалуйста – 60 рублей. Причем все это вполне добываемо. Не то, чтобы у ног валяется, но выполнимо.
Каждый день у нас был не похож на предыдущий. Но одно было одинаково. Мы приходили полностью мокрые от пота, уставшие и довольные. Я старался испытывать снаряжение, обувь и одежду. Так что на все уже создалось собственное мнение. Понятно, что я не первый день замужем, но эта поездка поставила точки над старыми i и родила новые вопросы. Но это уже в другой сказке. И так найдется не один человек, кто скажет «слишкоммногобукафф».
Уже запланирована поездка на следующий год туда же, но с более глубокой заброской на внедорожной технике. Там должна быть избушка с печкой и газовой плиткой. Ну и еще более дикие места.

Vital1969
21.09.2019, 16:58
Да, перед отъездом на Родину к нам в дом постучался дед. Спросил чей уазик и попросил съездить с ним в лес вытащить его машинку. Поехал за грибами и застрял. Очень лень было ехать, но не бросать же человека в беде. Поехали. Для уазки такая дорога не проблема. Тем более с блокировкой в заднем мосту. Даже передок включать не обязательно. Чувствуешь, как при пробуксовке подключается еще одно колесо и уаз выползает из лужи. А луж таких на дороге полно. Я бы на недоприводе не полез в лес по такой дороге. Для приличия порвал пару раз новый хваленый трос застрявшего хозяина. Потом достал свой. Вытащил. Дед на радостях денег стал предлагать. Я ессно отказался. Так я стал обладателем полторушки самогона, который вместе с дичью довез до дома. Все сложилось как нельзя лучше.

бентя
21.09.2019, 17:38
Мне понравилось!Как говрится "каждый сходит с ума по-своему".Когда я был помоложе,то тоже частенько западал на экстрим.Иногда и жену брал с собой,чтобы ей жизнь мёдом не казалась.

КеШмАн
21.09.2019, 18:13
Круть��

SaVa
21.09.2019, 18:51
Vital1969,
Да просто здорово! Пол форума слюной захлебнулось!!! Вот не думал, что в европейской части России есть такие нехоженные места. Фот бы еще добавил и был бы один из лучших отчетов сезона.

АЛЕКСЕЙ-163
21.09.2019, 20:45
Vital1969, Браво!
Прочитал Ваши рассказы и как в жару родниковой воды хлебнул.
Что ещё нужно охотнику, или даже не охотнику, а человеку увлечённому природой!
А то нас тут на охотников, стрелков и прочих пытаются количеством сбитых ворон разделить. Ненароком окно Овертона вспоминается.

Vital1969
22.09.2019, 03:06
Мне понравилось!Как говрится "каждый сходит с ума по-своему".Когда я был помоложе,то тоже частенько западал на экстрим.Иногда и жену брал с собой,чтобы ей жизнь мёдом не казалась.

Рад, что понравилось. Когда я был помоложе, то жену выбирал именно по экстриму. Девки не все выдерживали. Моя тогда еще не половинка плакала от боли в плечах от 8-10 часовой гребли на байдарке. Ессно, я давал ей отдыхать. Часть греб сам. Ходила со мной под парусом. Обгорала на солнце до пузырей. А когда в шторм побоялась сесть в байдарку, чтобы переплыть на остров на ночевку, я настоял на своем. Отчалить было сложно, так как волна выбрасывала байду на камни. плакала от страха. А потом замолчала. Спрашиваю: "что случилось?" Отвечает: "кайфую". Вот тогда я понял - будет со мной. А щас я уже толстый и лысый)). Но иногда хочется тряхнуть стариной. "Не заржавеют в ножнах скрытые клинки!"

Vital1969
22.09.2019, 03:20
Vital1969,
Да просто здорово! Пол форума слюной захлебнулось!!! Вот не думал, что в европейской части России есть такие нехоженные места. Фот бы еще добавил и был бы один из лучших отчетов сезона.

Спасибо за оценку. На первенство ни в чем не претендую. С фотками некоторый затор. Принципиально не люблю светить личными фотками в соц сетях. А тут театр в двух лицах. Ну и некоторые фотки все-таки не соответствуют некоторым правилам. Посмотрю, может быть какие фотки можно подредактировать.
Да и фотографий не так много. На ходу не часто вспоминалось о репортаже. В основном, на отдыхе. Телефон регулярно отказывался распознавать отпечаток пальца. Весь был влажный от испарений тела. Боялся, что его коротнёт. Перекладывал в разные карманы, где посуше. Везде одинаково)). Когда пробираешься через поле крапивы высотой по плечи, трудно остаться сухим в принципе. Только поднимал руки с ружьем, чтобы в ствол не набилось семян.
Несколько лет не пью покупной чай. Собираем травки, ферментируем иван-чай. В этот раз привез чагу. На даче посадил бадан. Буду делать чигирский чай. Так вот, я ни разу в жизни не видел таких полей с кипреем. Можно бизнес открывать)). Вот такие там места. Увидеть бутылку или консервную банку - редкость.

Vital1969
22.09.2019, 03:39
Vital1969, Браво!
Прочитал Ваши рассказы и как в жару родниковой воды хлебнул.
Что ещё нужно охотнику, или даже не охотнику, а человеку увлечённому природой!
А то нас тут на охотников, стрелков и прочих пытаются количеством сбитых ворон разделить. Ненароком окно Овертона вспоминается.

Очень верно подмечено. Охота для нас с другом - один из способов общения с природой. Мясо - не главная цель. Нам уже 50 и 56, но все еще с удовольствием играем в индейцев (категория плюс к охотникам и стрелкам):). Только луки у нас подороже, чем у них. У друга три лука и арбалет, у меня осталось два)). Ружья есть и итальянские, но на сей раз мы единогласно выбрали курковки горизонталки. Это на стенд с ТОЗ БМ не пустят, а в деревнях у многих "шышнадцатый" калибр. И, подозреваю, нередко нелегал. Там даже не обязательно выходить из дома с зачехленным ружьем. Перепрыгнул через забор на заднем дворе, и ты уже в охот угодьях. Рябчиков видели прямо в деревне. Подманивали их на выстрел. Но не стреляли. Все-таки дома близко. А мы там чужие.

Драйзер
22.09.2019, 04:35
Все сложилось как нельзя лучше.
Отличный отчёт! Приходилось тоже в тех местах охотиться, по Вашему отчету многое вспомнилось:)

Драйзер
22.09.2019, 04:44
Успокойтесь уже, Вы то и стрелок и настоящий охотник... А то ненароком к воронам и про каннибализм здесь вспомните.

Vital1969
22.09.2019, 06:45
Отличный отчёт! Приходилось тоже в тех местах охотиться, по Вашему отчету многое вспомнилось:)

Не ожидал, что стольким людям понравится отчет. Но нос задирать ни к чему)). Хорошие впечатления остались и от охоты в Вологодской области. Места очень похожи. Но там нас все больше организовывали. А тут мы были сами по себе.
Ниже захотелось черкнуть еще пару десятков предложений из памяти. Всколыхнулось после прочтения своего же опуса)).

Vital1969
22.09.2019, 06:51
Всем спасибо за лестные оценки моего отчета. Я ведь не только для вас все это начертал. Самому приятно перетряхнуть все эти события в памяти. Вот читаю и сам за себя радуюсь. Конечно, невозможно описать всё, что с нами происходило. Некоторые вещи было бы даже не этично описывать. Столько людей, столько судеб. Кому хочется быть публичным персонажем на страницах форума? Попробую описать еще кое-что из жизни в тех местах. Может кому-то вечерком будет интересно полистать перед сном)). Описание уже не будет в хронологическом порядке, как в отчете. Вот некоторые воспоминания.
Деревенские ждут весны, чтобы прокатиться по речкам с ветерком на моторе. Реки тогда полноводные. Выходят из берегов, сносят упавшие деревья. А мы, наивные, взяли с собой небольшой Тохатсу)). Хорошо, что оставили его в деревне.
Работы в отдаленных деревнях нет. Народ собирает ягоды-грибы. Возят на станцию, сдают москвичам. Кто-то калымит извозом. Этих собирателей возит на станцию. Люди ездят, а зачастую и ходят пешком на работу в более крупные деревни. До станции 8км. Дорога – ну отсыпка грунтовая. На третьей передаче на моем уазке частенько пробивает подвеску. Лучше потрястись на второй. Как-то подвозили бабку. Разговорились. Ходит на работу на станцию. Когда кто подвезет. Спрашиваем: «А не страшно?». Отвечает: «А чего бояться-то? Вон у нас по утрам медведица речку переплывает. Никого не трогает. В соседней деревне медведя частенько видят». Люди тамошние ходоки еще те. Нам за ними не угнаться. Как-то на лесной дороге деда встретили. На транспорте туда никак не забраться. Идет с лукошком и с двумя лайками. Приехал за грибами из неблизкой деревни на велосипеде. Дальше пешком. Спрашивает: «Медведя не встречали?» Отвечаем: «Да вон кучу на дороге наложил». А он грит: «Да это нормально. Вот на днях иду один, чую как-то тяжело стало и похрустывает невдалеке. Птицы всполошились. Понимаю, это ОН. Но ушел, тихо так. И всё вокруг успокоилось, и дышать легче стало. Теперь вон с собаками хожу. Они сразу знать дадут». Надо сказать, в тех местах кроме лаек, редко другую собаку встретишь. Одни приехали с Мск с мопсом. Так потом спрашивали хозяина лайки, не твоя ли псина сожрала нашу собачку? Пропала собачка. Вышла за забор, а там сразу и лес.

Vital1969
22.09.2019, 06:52
Одну вечерку посвятили вальдшнепу. Не удачно. Тяги так и не увидели. Я услышал одинокое хорканье и вся охота. Видимо, весной местные выбили птичек. По весне, говорят, много его было. А может не срок еще. Походили, новые места посмотрели, грибы посшибали. И вернулись домой.
Один денек решили посвятить сбору грибов и брусничного листа. Но нам не простых грибов нужно было. Белых, подберезовиков, груздей, лисичек в округе хватало. Нам нужны были мухоморы. Для лечебных целей. Как-то встретили на лесной дорожке плантацию мухоморов. Но туда идти далеко. Взяли с собой одного местного в качестве проводника. Он охоту оставил и на грибы переключился. В религию ударился. Но места и повадки птиц знает хорошо. Посмотрев его дом и хозяйство, я решил довериться человеку. Дом на берегу омутка. В нем он с детьми ловит рыбу. На берегу доска трамплин для прыжков в воду. Крыша в отличие от всех остальных домов покрыта металлочерепицей. Лайка у него симпатишная такая. Ну и пошли мы с ним в лес. Вы же знаете, из каких мест Иван Сусанин? Во-во. И я вспомнил про это. Сперва-то он, конечно, привел нас на место и мы набрали брусничного листа. Но по пути столько говорил, что сначала было интересно, а потом уши начали уставать. Нам нужен был мухомор. А он взял с собой корзинку под грузди. В итоге он водил нас по груздевикам, рассказывал о примечательностях той или иной местности, о повадках рябчика, о том, что мухоморы почти как грузди, только другие. Своим свистком он лучше нас выводил трели. Посидели, поболтали с рябчиками. Без выстрела. Дальше пошли. И так целый день водил нас по лесам, рассказывая про мухоморы, но собирая грузди. И мы в этом ему помогали. А красных красавцев за день нашли только штуки 4. Я шел и думал: еще раз скажет слово мухомор – задушу))). Видно же, что местность отличается от той, где мы встречали много мухоморов.
Вот так прошел нелегкий ходовой день. Потратили много калорий, наслушались Ивана Сусанина. За весь день съели по 2 помидорки, 4 сливы и 1,5 л воды на всех. Я был счастлив, когда увидел впереди деревню. Другу же заявил, чтобы я этого товарища больше не видел.

Vital1969
22.09.2019, 06:53
По дороге домой заехали еще в одну деревню. Ну там все по-другому. Деревня расположена на трассе. Люди живут зажиточно. Дома и хозяйства крепкие. Не как у нас в Подстепках или в Ягодном, но все же. Там шашлыкинг и супер вкусный сэм. Ну и рассказы про охоту. Там уже больше в почете зверовые охоты. Участки леса поделены. Не смей сунуться в чужой. Чужих людей вообще не пустят. Техника уже побогаче вездеходная. Охотник местных богатеньких жителей назвал псевдоалигархами. Они уже сажают поля в лесных массивах для приманивания зверья. Делают кормовые площадки и лабазы. Тут уже все по-другому. Ну а мы послушали, поблагодарили за гостеприимство, да и поехали домой. А сколько лис на дорогах! Рад, что ни одной не задавил. Хотя одна уже скрылась из зоны видимости под капотом. Но успела проскочить. Массовый лисий приступ камикадзе закончился в Ульяновской области. Так что добрались до дому без бессмысленных жертв к 6 утра.

Алекс09
22.09.2019, 16:08
Прикольно Люди то те же? Или порченные? Пустят заблуждшего путника или нет?

бентя
26.09.2019, 16:02
Как думаете куда везут лес,у кого какие варианты?

АЛЕКСЕЙ-163
26.09.2019, 16:08
куда везут лес
Спички делать. С каждого бревна можно две спички выстругать.

вирус
26.09.2019, 17:12
В китай.

бентя
26.09.2019, 17:24
Да,именно туда он и едет.А потом,в качестве пиломатериалов,возможно поедет обратно.

Вячеслав222
26.09.2019, 17:42
Это сгоревший лес с сибири вывозят

бентя
26.09.2019, 17:56
Китай всё заберёт если надо.

evgen063
26.09.2019, 19:55

Да ничего подобного. Как его (горелый) к дорогам вывозить? Вертолётами? Это китайские лесозаготовки, берут в аренду участок тайги и вырубают под корень. После кЕтайсЕв пустыня остается.

вирус
27.09.2019, 02:29

Сгоревший лес в разрезе с зеленью .

Вячеслав222
27.09.2019, 08:09
Да я прикалываюсь))
Лес вырубили и вывозят,а вырубки сожгли

АЛЕКСЕЙ-163
05.10.2019, 10:46
Коллеги, подскажите, пожалуйста, работает ли наш замечательный Самарский Ботанический сад? Если да, то в какие дни и часы? Последний раз там был в 90-е, хочется освежить воспоминания.

Hunter838
05.10.2019, 14:51
Особо не помогу, но вот наткнулся случайно:
https://63.ru/text/autumn/66259648/

AlexanderM
06.10.2019, 08:04
Коллеги, подскажите, пожалуйста, работает ли наш замечательный Самарский Ботанический сад? Если да, то в какие дни и часы? Последний раз там был в 90-е, хочется освежить воспоминания.

Пн-пт, 10.00-19.00

АЛЕКСЕЙ-163
06.10.2019, 08:08
Hunter838, AlexanderM, спасибо вам, добрые люди! :)

Vital1969
06.10.2019, 16:02
Моему отцу седня было бы 75. Два года как нет его. Всему мужскому, кроме охоты и рыбалки он научил меня. Родственники удивлялись: откуда это у тебя? Я счастлив, что у меня был такой отец. Вспомните и вы своих родителей. Если они живы - позвоните и скажите, что любите их. У нас вот было не принято так говорить среди мужчин. А зря.

-ШАМАН-
07.10.2019, 10:38
Пипец как на Зав.Ш. с Самарки метёт шух камышовый... Как снег.

-ШАМАН-
08.10.2019, 09:50
Подскажите, кто в теме...

Из КЗ приедет друг, и ему нужна помощь - где лучше выбор - межкомнатные двери и кафель, плитка ?
Поеду с ним, по городу он плохо ориентируется.
Г. Самара.

samara
08.10.2019, 09:55
По межкомнатным недорого и вполне по качеству самарский производитель "Фабрика дверей".

-ШАМАН-
08.10.2019, 10:09
По межкомнатным недорого и вполне по качеству самарский производитель "Фабрика дверей".

https://m.vk.com/sfdoors

Если не то* - можно ссылку? (не однозначный поиск получается).

ФС63
08.10.2019, 15:07
Привлекло внимание, что в угодьях в этом году, большая урожайность шиповника, да и торона тоже предостаточно... Наши деды говорили, что такое, к холодной и продолжительной зиме... Что же, поживем увидим.))

КАРАВАЕВ
08.10.2019, 15:28
Привлекло внимание, что в угодьях в этом году, большая урожайность шиповника, да и торона тоже предостаточно... Наши деды говорили, что такое, к холодной и продолжительной зиме... Что же, поживем увидим.))

Если брать во внимание, что дуб четвертый год жёлуди роняет, то вообще непонятно, что нас ждет😂😂😂😂

ФС63
08.10.2019, 15:32
то вообще непонятно, что нас ждет��������
Будет зима, затем весна... лето... Вопреки всего, жизнь продолжается....

Артем Громов
08.10.2019, 16:07
Будет зима, затем весна... лето... Вопреки всему, жизнь продолжается....

Ну :drinks:

samara
08.10.2019, 16:13
Если не то*Это они.

-ШАМАН-
08.10.2019, 16:27
Это они.

Ок. Спасибо.

Остался вопрос про кафель/плитку.
Где, куда лучше поехать?