Просмотр полной версии : Флудилка
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
пора закупать патроны или уже поздно?
нефть 32, бакс за 72 перевалил ))
пора закупать патроны или уже поздно?
Думаю пора продавать, пока эффективные менеджеры в войнушку с ОПЕКом играют...
Думаю пора продавать
продавать патроны? ну Вы вообще...
Vital1969
09.03.2020, 05:50
А почему бы и нет?)) Собирать качественно из экономически выгодных комплектующих и продавать. И заработаете, и вокруг вас появится много уверенных в себе мужчин.
Это шутка. Прошу всерьез не принимать.
продавать патроны? ну Вы вообще...
Почему только патроны ? С таким развитием ситуации скоро вообще не до охоты будет...
С таким развитием ситуации скоро вообще не до охоты будет...
Урееее!
Российский рубль продолжил падение: курс евро на рынке Forex превысил 85 рублей, доллар — 74 рубля.
Российский рубль продолжил падение: курс евро на рынке Forex превысил 85 рублей, доллар — 74 рубля.
Это норма. "Команда дедушки" , набрала и наделала популистских заявлений о повышении уровня жизни россиян )-теперь будет обеспечивать- углеводородов и недр продали за валюту, по выгодному курсу раздали подачки населению рупиями ,
, вуаля - исполнили ( всем похер что на эти деньги ничего не купишь )- тут главное, " пацан сказал, пацан сделал "))... Производств нет , а те что есть, в руках ворья, поступления в казну только налоговые да " десятина" с нас убогих в виде повышений цен на ЖКХ и прочее ). Чего ждать то?) Вопрос времени, когда этот мыльный пузырь лопнет.
АЛЕКСЕЙ-163
09.03.2020, 12:24
Противопожарный режим планируют ввести с 14 мая по 31 августа.
https://citytraffic.ru/2020/03/09/%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D 0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80/
Vital1969
09.03.2020, 12:38
Ну так нам это же не повредит?)
Всё ещё отмахиваемся? :(
Гайки* крутятся... Не замечать это нелепо.
https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/5e6749a79a79474defb36ced
Роспотребнадзор посоветовал не ездить в общественном транспорте в час пик.
АЛЕКСЕЙ-163
11.03.2020, 04:27
Госдума поддержала обнуление президентских сроков (https://www.kommersant.ru/doc/4283697)
и тут же
В Москве на месяц запретили массовые мероприятия из-за коронавируса (https://lenta.ru/news/2020/03/10/month/).
Совпадение?
Самое время под шумок вводить "необходимые для народа" законопроекты. Как с пенсионной реформой.
Vital1969
11.03.2020, 05:30
Мы все пойдем голосовать за изменение конституции. Вот и думаем.
АЛЕКСЕЙ-163
11.03.2020, 06:22
Мы все пойдем голосовать
"Не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают" (С) Наполеон III
Михаил Квакин
11.03.2020, 06:42
Будьте уверены-посчитают как надо!На наших глазах и при нашем непосредственном участии происходит узурпация власти.Вернее,она давно произошла,а это уже "продолжение банкета".
Вячеслав222
11.03.2020, 06:45
Вот интересно,а народ был когда-нибудь доволен руководящими страной?))
Михаил Квакин
11.03.2020, 06:50
Сам-то доволен как тобой управляют?
Вячеслав222
11.03.2020, 06:52
Сам-то доволен как тобой управляют?
Речь не обо мне,а о народе вцелом
Михаил Квакин
11.03.2020, 06:57
За весь народ рф говорить не стоит,за нас в кремле думают.Сами карт-бланш отдали,а теперь пожизненно.
вы правда верите что от выборов и от нас что-то зависит?
посмотрите факты по выборам в Самаре, еще есть вопросы про демократию?
https://youtu.be/RRX_qmIrhP8
Vital1969
11.03.2020, 07:34
Про карусельщиков и проч. понятно. Так вы придите сами и свой голос не отдавайте карусельщикам. Свою старенькую маму или тещу сагитируйте в правильном направлении, а не оставляйте их "соцработникам". Перед собой надо оставаться честным. Я поступаю только так.
это верно, в правовом государстве это бы работало, но у нас "обнулят" опять чего нибудь, или выборы признают нечестными при неудобном варианте...
Лёха Шигонский
11.03.2020, 07:49
Одного не пойму, почему люди не довольны. Почти в каждой семье по две машины, однушка у ипподрома 4 МУЛЬТА! , бинелли, беретты, суп из креветок, икру килограммами . А самые гневные комменты из Банкока и Гоа. Не кажется ли вам, месье, что вы зажрались!? Или у вас это с конца девяностых в кладовке пылилось? Ну их эти перемены. Во всем мире смена власти - фикция. И живут же. Может и нам не стоит!?
Вы еще сравнение с голодающей африкой забыли, тоже хороший аргумент :)
Лёха Шигонский
11.03.2020, 07:54
Вот только не надо утрировать.
Лёха Шигонский
11.03.2020, 07:55
Хотя можно при желании накидать сравнений и с Европой и со штатами. И не в их пользу.
Хотя можно при желании накидать сравнений и с Европой и со штатами. И не в их пользу.
Согласен, загнивающий Запад та еще клоака, одни геи остались, и да, Америке скора писец! :)
Лёха Шигонский
11.03.2020, 08:03
Ну зачем вы так? Я только лишь о бытовом и насущном. Есть открытая статистика, и по доступности медицины и образования, и о количестве бездомных. Про строгость и обязательное соблюдение законов. И везде, тот кто хочет зарабатывать и хорошо жить, зарабатывает и живёт. Независимо от страны! Кстати заметил, те мои знакомые, которые вечно недовольны и ищут виноватых в своих неудачах, никак не развиваются. А лишь ноют.
Vital1969
11.03.2020, 08:50
Одного не пойму, почему люди не довольны. Почти в каждой семье по две машины, однушка у ипподрома 4 МУЛЬТА! , бинелли, беретты, суп из креветок, икру килограммами . А самые гневные комменты из Банкока и Гоа. Не кажется ли вам, месье, что вы зажрались!? Или у вас это с конца девяностых в кладовке пылилось? Ну их эти перемены. Во всем мире смена власти - фикция. И живут же. Может и нам не стоит!?
Ну низнай. Скажу тока за себя. Я недоволен не своим финансовым положением, а в целом структурой государства, присвоением государственных недр кучкой лиц, если их так можно назвать. Много чем недоволен. А средне-нормально жить можно было и при советской власти и ныне. Ну у меня три машины, а в семье ессно больше. И при этом я не месье)).
Лёха Шигонский
11.03.2020, 08:58
Они эти недра присвоили ещё до ВВП. Не защищаю, просто факт. Один кстати этих недр лишился, в пользу государства. Сейчас, недоволнее его пожалуй не сыскать!
Вячеслав222
11.03.2020, 10:13
Лёха Шигонский,
Правильно,недовольные были,есть и будут,без них никуда))
А больше всех кричат те,кто палец об палец ударить не хотят
Кстати заметил, те мои знакомые, которые вечно недовольны и ищут виноватых в своих неудачах, никак не развиваются. А лишь ноют.
Оооой, как я здесь согласен с вами!!! Сидят перед телевизором, матерят все и вся на чем свет стоит! А я спрашиваю, сколько кандидатских написал? Сколько докторских защитил? Да даже высшего образования не имеешь! А все туда-же... Хоть сейчас страной руководить! У олигархов все отнять, между крестьянами поделить и баста! А че, спрашиваю, сын куда служить хочет пойти? Да ты что! Господь с тобой! Отмазывать будем. Ищем выходы, через кого бы денежку заслать.
Дак вот, к чему я это все? Да к тому, что в первую очередь с себя начинать надо!!! Не сделает президент один ничего! Будь ты хоть трижды честный человек, хоть с нимбом над башкой - от пули нихрена не застрахован! Пока народ сам меняться не начнет, ничего не изменится! Но это, к сожалению, утопия...
Лёха Шигонский
11.03.2020, 12:18
Не сделает президент один ничего!
Ну так это при нем, народ по две машины зависел. Да и про загранотдых узнал.
АЛЕКСЕЙ-163
11.03.2020, 15:36
Немного о пушистых. :)
Лёха Шигонский
Что за опер группа приезжала на днях?
Лёха Шигонский
11.03.2020, 16:44
Не в курсе. Я на этих днях в Самаре был.
АЛЕКСЕЙ-163
11.03.2020, 18:00
Сегодня катался по маршруту Самара-Красносамарское-Спиридоновка-Самара и ни снежинки на полях не увидел. А наш любимый Вентускай совсем другую картину показывает. Чудеса... :confused:
https://www.ventusky.com/?p=53.182;50.769;10&l=snow
Вы еще сравнение с голодающей африкой забыли, тоже хороший аргумент
Ну а что здесь смешного? Простой пример-Ливия, было много не довольных, ах Кадаффи, ах Джамахирия.... Ну повесили Кадаффи, разогнали Джамахирию и чё....?
Ну а что здесь смешного? Простой пример-Ливия, было много не довольных, ах Кадаффи, ах Джамахирия.... Ну повесили Кадаффи, разогнали Джамахирию и чё....?
Не, это Саддама повесили, а Каддафи просто разорвали... Но сути это не меняет.
https://youtu.be/OmwWtl5In3k
No comments :good2:
https://amp.rbc.ru/rbcnews/society/13/03/2020/5e6b86689a7947aced18a8a0
В России выявили 11 новых случаев заражения коронавирусом.
http://images.vfl.ru/ii/1584108818/384e0850/29862009_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/384e085029862009.html)
Лёха Шигонский
13.03.2020, 18:20
В таких случаях задаю один вопрос : у вас лично, есть хоть один знакомый заболевших?
Если бы был, тогда и я был в тех числах, и вы, и тот другой. Общение - оно через пятые руки родственники! )))
тьфу-тьфу-тьфу.
Беспечность - дело не только ваше личное, но и (по глупости) всех знакомых и детей в т.ч.
P.S. В Италии сложилась наиболее тяжелая ситуация в Европе в связи с распространением коронавируса COVID-19. Число заразившихся там превысило 15 тысяч человек, погибли в результате болезни более тысячи человек. В стране действует карантин: закрыты магазины и рестораны, отменены массовые мероприятия. Местные жители выходят из дома только за продуктами.
https://amp.vesti.ru/doc.html?id=3247863
Лёха Шигонский
14.03.2020, 04:47
Просто не надо панику разводить
Наводить панику? (вы считаете, что паника именно так выглядит :) , не дай Бог! видеть панику в реальности. Просто, будте информированы, и принимайте меры вовремя).
https://m.lenta.ru/news/2020/03/14/fear/amp/
молодое поколение россиян все же больше опасается этой болезни, чем их родители. Как считает психолог, это связано с тем, что у молодежи нет такого опыта, как у старшего поколения. Кроме того, родители зачастую стараются ограничить детей от реалий жизни, пояснил Хорс.
Vital1969
14.03.2020, 12:45
Ну а че? Лично я и без паники готовлюсь. Не спеша. И не только я. В первую очередь изучил вопрос сам. Провожу инструктажи своим семейным. Организовал запас продуктов питания и первой необходимости, гигиены. Спирт, перчатки, очки... Думаю запасти немного "средств защиты" органов дыхания.
Могу себе позволить изолировать семью на некоторое время, если сами не побегут на улицы целоваться со всеми)). Сам-то на вахту улечу скоро.
Друг вон вообще не парится. Говорит гигиену будем соблюдать, а уж молодежь и так вся выздоравливает. Я-то типа уже пожил. А то и сам глядишь переживу. Вот так. Наших на мякине не проведешь))).
Vital1969
14.03.2020, 12:46
А для сведения, вот вам.
Сегодня, 14 марта, стало известно, что в тольяттинский Медгородок с подозрением на коронавирус госпитализированы два местных жителя. Один из них вернулся с Испании, второй находился с ним в контакте. Об этом в своем «твиттере» сообщил главврач горбольницы №5 Николай Ренц.
«14.03. В ТГКБ-5 госпитализированы два пациента с подозрением на короновирусную инфекцию, - пишет Николай Альфредович. - Больные в состоянии средней тяжести, изолированы и получают необходимое обследование и лечение. Контактные лица выявлены и также изолированы и обследуются. Один пациент прибыл из Испании, второй был с ним в контакте».
Эх, только хотел потрындеть на тему киксов и комп-н-чоков, да закрыли тему. Материала много собрано за прошедшую неделю знакомства с ними. Да про свой отстрел заводских чоков было интересно мнение выслушать. Да хотел пару вопросов уточнить. Склоняюсь, что сам автор и закрыл, т.к. у нас же многие не могут мимо пройти и не внести свою ложку де-гтя-рьма на ровном месте. Ну что вам надо то? Не нравится - проходите мимо!!! Хотя, как-то говорили про клинику. И похоже да, она у многих, только по разным направлениям. Сами про флуд твердите, но пройти не можете мимо и не по теме кучу сообщений за собой оставите. За собой бы в первую очередь понаблюдали. Вот что вас не устроило то??? "Лучше по тарелочкам"; "стОит куево-кукуево", кстати, не 4000, а 6400р на мое ружье. К чему это вообще???!!! Каким боком вы вообще за цену то переживаете? Не с вашего кошелька же! Нравится вам с двудулкой охотить и ничего кроме нее не покупать лишнего по снаряге? Да пожалуйста!
На сторонних форумах сколько не читаю, ни где такого неуважения не встречал. Пишут по теме, не рассусоливая о бытии и нужно это или не нужно. Человек прямо задал вопрос по заинтересовавшей его теме. Значит, она ему интересна, тем более, что по тематике форума. А вы своими бестолковыми потугами и советами НЕ ПО ТЕМЕ уже в печенке сидите!
Пойду к соседям, может там уважения побольше.
"В чужом глазу соринку видеть, а в своем бревна не замечать!"
Vital1969
16.03.2020, 06:17
Привет. Зато во флудилке никто не предъявит за чоки)). Тоже хотел седня высказаться в теме, но она уже закрыта. И не стану переживать. Все равно она состояла бы из флуда, о чем многие и высказывались. И это не по злобЕ. Видимо, уже переросли (или не доросли:)) . DimOK, если есть желание именно по своему ружью и дульным сужениям обсудить, то создай тему. Сразу приложи фото мишеней, подсчет кучности, равномерности. Сравни до и после. Тогда будет о чем говорить. А сбор мнений на разных ружьях, да еще просто на словах - абсолютно бесцельное занятие. Да мож у человека сверловка кривая на стволе или резьба для вворачивания дульного сужения несоосна каналу ствола. Это брак, а вот дорогой чок сгладил этот недостаток за счет более плавного входа и удлинненного сужения. Именно для этого человека замена полезна. А если у вас все прямое, чоки нормальные, то и чужие дорогие не особо помогут. Нужно учиться стрелять. Вот об этом и говорит Дмитрий Ильенко.
Мне нравится стрелять по бумаге и анализировать. Есть фото мишеней. Но я как-то не на дульные устройства пеняю, а патроны подбираю. Рецепты снаряжения. Вот мое мнение. Для флудилки пойдет.:prankster:
Vital1969,
Спасибо, всё толково и по теме. Всё описанное вами я уже почерпнул ранее, когда знакомился с этими ДС. И видео, в том числе и это представленное смотрел. Да, есть вопросы к своему ружью по осыпи и кучности. Присутствует пустое пятно в левой верхней четверти мишени. Грешу на контейнер и надеюсь, что это он касячит (вычитал, что он может нарушать сноп дроби при выходе из ствола). Решил на б/к перейти. Так же, в начале своего ознакомления с этими "продвинутыми" ДС, много встречал утверждений, что эти ДС (кикс, комп-н-чок и прочие) как раз таки и нужны в основном для контейнеров. Они своими отверстиями/пазами тормозят контейнер и дробь нормально летит до цели. Потом я решил, что зря контейнер вообще использую в своих условиях. Ну вот втемяшил мне человек, кто в охоту привел - Азот Профи Хантер 5-ка с контейнером, вот и беру). Хотя Главпатрон еще брал. То же вроде неплохие.
По мишенькам, да, планирую еще смотаться. Но уже б/к возьму, да навеску 28гр., а то 24 не переваривает мой ружик, к сожалению. Еле выкидывает гильзу, или вообще застревает в патроннике. Два выстрела подряд ни разу не получилось. Стрелял по одному на стрельбище, периодически выковыривая. В общем, удовольствие сомнительное. Да и 100 и 16 дольных мишеней не было, раскупили. Пришлось меньше брать с кругами. Не информативно.
Ладно, понятно - нормальный отстрел и окей гугл с ютубом и т.п., т.к. один хрен, найдут из чего раздуть ниочёмышные посты, подстегивающие к флуду.
Vital1969
16.03.2020, 07:50
Фотки красивые)).
А пустое пятно в левой верхней многократно подтверждается? Если постоянно, то это не контейнер. Хотя я контейнеры перед снаряжением все лепестки "разрываю". Ведь есть вероятность, что не все они одновременно раскроются. Соответственно вертолет получится вместо парашюта.
А про левый верхний... Еще в сезон решили пострелять из своих ружей по бумаге. Снарядили дробь, пули. Так вот у друга неожиданно его Иж-18 пулю клал вверх влево. Причем от стрелка зависила только величина отклонения. Я левша. Но у меня тоже вверх и влево из его ружья. Полагаю, что и дробовой выстрел смещается туда же, хоть это сложнее заметить. Но при вдумчивом подходе может оказаться, что правый нижний угол более пустой. Привел аналогию с вашим. Может оказаться кривоватый чок.
Стрелять из портированного дульного сужения без контейнера, думаю, ни к чему. Дробь покоцается о дырочки. Соответственно, выстрел испортится. Теперь по своему ружу. Сейчас у меня остался только Фабарм вертикалка. Сверловка трибор. Диаметр перед конусом очень большой - 18,7. Переживал за обтюрацию. После конуса диаметр 18,4. Затем длинные чоки. Мне ощущается, что бесконтейнерные заводские патроны дают более равномерную осыпь на бумаге. Но по тарелкам и с контейнерными вопросов не возникало. Хотел купить итальянский полуавтомат и заморотиться с чоками. Но вот сделал на вертикалку приклад под левшу и понял, что прикладистость важнее, и надо привыкать к ружью как к телу.
А пустое пятно в левой верхней многократно подтверждается?
Не, были пятна и в других частях. Просто этот угол более запомнился. Может там пятно чаще было, не знаю. Надо еще проверять.
Стрелять из портированного дульного сужения без контейнера, думаю, ни к чему.
Вот и я к этому на данный момент склоняюсь.
Мне ощущается, что бесконтейнерные заводские патроны дают более равномерную осыпь на бумаге.
Так же ощутил это. Но пока сделал себе пометочку на этот счет, т.к. у товарища взял всего три патрона б/к и пока не могу сделать полноценный для себя вывод.
Но по тарелкам и с контейнерными вопросов не возникало.
Ну не знаю. Мне не много нелепо показалось, что контейнер до мишени почти долетает и пересекает полет тарелочки) В этом сезоне на б/к отстреляться хочу. Хотя одну пачку уже успел купить с контейнером.
Лёха Шигонский
16.03.2020, 08:38
Ну если птиц попадёт в это ваше окно, то он просто счастливчик. И имеет право на жизнь.
Лёха Шигонский
16.03.2020, 08:46
Мне не много нелепо показалось, что контейнер до мишени почти долетает
Ничего нелепого . Лепестки соединены между собой литничками, и эти перемычки разной толщины. Тонкая рвётся на выходе из ствола, бОльшая часть дроби вылетает из контейнера, а небольшая часть закручевает его. Да ещё и добавляет массы. От того и осыпь не ровная, и контейнер летит дальше. А от ДС это зависит, если оно совсем кривое. И то не уверен, что кривизна поспособствует появлению окон.
АЛЕКСЕЙ-163
16.03.2020, 19:16
Что такое коронавирусы
1. Коронавирусы — это отдельное семейство вирусов. Оно давно и хорошо известно. Некоторые коронавирусы вызывают болезни у кошек, некоторые у собак, некоторые — как мы видим! — у человека. При этом кошачьи вирусы НЕ заражают людей и собак, собачьи НЕ заражают людей и кошек, а человеческие безопасны для всех животных.
Все как с гриппом
2. Большая часть человеческих коронавирусов вызывает обыкновенную простуду, из тех, что каждый год зимой и осенью выкашивают школы и детские сады. Сопли, кашель, температура, через неделю все само пройдет. Некоторые штаммы коронавируса могут провоцировать простудные заболевания с более тяжелым течением, в частности, атипичную пневмонию. Все как с гриппом, видите? Есть «легкие» штаммы, есть более опасные.
Почему объявили пандемию
3. В настоящий момент ВОЗ объявил пандемию COVID-19, нового штамма коронавируса. Пандемия — это характеристика ЧИСЛА заболевших, а не тяжести состояния. Пандемия объявляется каждый раз, когда болеет больше определенного числа людей сразу во многих странах. Пандемию объявили не потому, что болезнь тяжелая, а потому что имеется много заболевших в разных странах.
Почему в Германии болеют, а в России нет
4. Пока пандемия не закончится, говорить что-то определенное в отношении смертности, тяжести, скорости распространения новой инфекции — невозможно. Для того чтобы быть уверенным, необходим ВЕСЬ массив информации, который пока только накапливается. Так, например, НИКТО точно не знает, почему в Италии заболело так много людей, а в Германии или в России нет. Возможно, влияет климат (Ухань и итальянские провинции, где была основная масса заболевших — на одной широте). Возможно, дефект карантинных мероприятий. Возможно, эпидемия в Италии вспыхнула, на самом деле, одновременно с Уханем, и просто не была вовремя отслежена, т. к. начиналась среди НЕЛЕГАЛЬНЫХ (т.е. не имеющих медстраховки и не обращающихся к местным врачам) китайских рабочих. Возможно, причина в разных штаммах коронавируса. Возможно, дело в наличии быстрых и достоверных способов определения вируса: там, где это можно сделать, заболевших много, а там, где лабораторий нет, люди болеют ничуть не меньше, но никто и не знает, что это коронавирус. Т. е. вариантов много, но правильный ответ мы узнаем только тогда, когда все закончится, а данные будут собраны и обработаны.
Опасен ли коронавирус
Как протекает коронавирусная инфекция 2019−2020
Инкубационный период коронавируса
5.1. Инкубационный период до 14 дней, в среднем, первые признаки болезни отмечаются на 4−5 день после заражения
Тяжесть коронавируса
5.2 Около 80% всех заболевших переносит инфекцию легко, вообще без возникновения каких-то симптомов или с небольшими катаральными явлениями. Критическое состояние (дыхательная недостаточность, полиорганная дисфункция) отмечается примерно у 5% заболевших.
Летальность от коронавируса
5.3 Летальность, в настоящий момент (!!! см. пункт 4), варьируется, по разным данным, от 0,7% до 5,8%.
Симптомы коронавируса
5.4. Клинически COVID-19 инфекция проявляется повышением температуры (чаще выше 38, но есть и варианты с небольшой температурой), общим ощущением разбитости, болью в мышцах, сухим кашлем. При этом у некоторых пациентов отмечается также боль в горле, головная боль, насморк. В общем, совершенно неспецифическая картина ОРВИ.
Болеют ли дети коронавирусом?
5.5. Дети (ну, кто о чем, а педиатр о детях:)) БОЛЕЮТ. При этом все известные случаи заболевания у детей протекали легко, без осложнений, и проходили самостоятельно.
Осложнения при коронавирусе
5.6. Опасное течение болезни — это вирусная пневмония. Предполагается, что она развивается сразу после начала заболевания или на 4−5 день болезни. Для нее характерно затруднение и учащение дыхания. При этом отнюдь не всем пациентам с COVID-19 пневмонией требуется что-то большее, чем интенсивное питье и симптоматическое лечение!
Время выздоровления
5.7. Время выздоровления — от 2 недель для легких случаев до 3−6 недель для более тяжелых.
Таким образом, несмотря на пугающие сводки, большинством людей COVID-19, похоже, переносится как обычное ОРВИ, даже не самое тяжелое. Пожилые люди, курильщики, люди с заболеваниями дыхательной системы находятся, при этом, в группе риска, у них вероятность более тяжелого течения COVID-19 выше. Ключевые слова: «группа риска» и «вероятность». То есть, все это не 100%. И даже, похоже, не 50%.
Как не заболеть
6.1 Не паниковать, не злиться, не распространять слухи и вообще беречь нервы, свои и окружающих. Стресс ослабляет иммунную систему.
6.2. Общие правила профилактики ОРВИ. Мыть руки, умываться, не ходить в места большого скопления народа без особой надобности. Большое спасибо коронавирусу, благодаря пандемии эти советы, наконец, услышали все.
6.3. Не принимать БАДов, «общеукрепляющих», «противовирусных» и иных средств «на всякий случай», в особенности, если раньше вы этот препарат не принимали. Высокие дозы витамина С, избыточное количество препаратов с цинком, все противовирусные средства с недоказанной эффективностью могут навредить вашему здоровью и, в итоге, способствовать более тяжелому течению инфекции (любой!)
Новое испытание для общества
Ну и самое главное.
Не смогла найти прекрасную карикатуру, в которой большая Смерть в балахоне с надписью «Паника» утешает маленькую Смерть-коронавирус: «Не бойся, маленький, мама сама все сделает». И это действительно так.
Инфодемия, информационная эпидемия, спровоцированная коронавирусной инфекцией, оказалась новым испытанием для общества. И здравый смысл, похоже, пока проигрывает страхам, истерикам и отсутствию профессиональной этики.
Педиатр Суламифь Вольфсон:)
Vital1969
16.03.2020, 19:33
АЛЕКСЕЙ-163,
все это прочитано вдоль и поперек. Есть подобные реакции организма у дочери. Мы не паникуем. Лечимся стандартными методами. Лично я - внутренней дезинфекцией)). В принципе - все требования мы соблюдаем. Изолированы от общества в некотором роде. Это я могу себе позволить. Гигиену соблюдаем. Давайте поживем пару недель - понаблюдаем. Далее будет о чем говорить
ProvodNick
16.03.2020, 19:34
Суламифь Вольфсон
Алексей, считаешь это настоящие имя и фамилия?
АЛЕКСЕЙ-163
16.03.2020, 19:37
Vital1969,
Я разместил этот текст здесь с целью противодействия некоторым постам, направленным на распространение информации панического характера. Хорошо, что подавляющая часть форумчан адекватно оценивают ситуацию.
Будьте здоровы! :)
З.Ы. Но пачку новосибирских fmj я вчера на всякий случай приобрёл.
АЛЕКСЕЙ-163
16.03.2020, 19:39
ProvodNick, я всего лишь скопировал текст и позволил оставить ту подпись, которая под ним была. Ибо не привык приписывать себе чужие заслуги. А текст на мой взгляд достаточно объективный и взвешенный.
Vital1969
16.03.2020, 19:45
АЛЕКСЕЙ-163,
и не только Алексею. Вас понял. И поддерживаю. Мужики, побольше читайте, впитывайте инфу, не тупите и не паникуйте. Лично я участвовал в мероприятиях с превышением ПДК раз так в 500. Изучите вопрос. Подойдите к нему трезво, обучите своих семейных. Всё у нас будет норм.
Чет анекдот вспомнился...))). Рассуждения ваши навеяли...
Ну ковбой сидит в салуне - проливает виски на соседа - небритого здоровяка
- Ну все, ****ец, думает ковбой.
- Нет, нет, еще не ****ец, говорит ему внутренний голос - бери бутылку и ударь его по башке.
Вырубает ковбой здоровяка и тут же разобраться с ним поднимается еще 5 таких же здоровяков.
- Ну все, мне ****ец, думает ковбой.
- Нет, нет, еще не ****ец, говорит ему внутренний голос - вышиби табуреткой окно и прыгай туда, тебя ждет там твой верный жеребец.
Скачет ковбой, и видит, что команда из салуна скачет за ним и очевидно что догонит.
- Вот ****ец.
- Нет, нет, привычно говорит внутренний голос - прячься вон в том леске.
Однако, когда здоровяки проехали мимо, ковбой оказывается в центре другой погони - теперь его преследуют свирепые индейцы.
- ****е...
- Нет,нет, - не унимается внутренний голос - доставай свое ружье и отстреливайся.
- Патроны кончились, п..
- Нет, нет - какой же это ****ец - твой верный револьвер еще с тобой.
И тут внезапно лошадь под ковбоем подстрелили, он поднимается с земли и видит что окружен жаждущими крови и его скальпа индейцами.
- Это точно ****ец, осознает наш герой.
- Нет, нет, это еще далеко не ****ец - не теряется внутренний голос - в твоем револьвере еще есть последний патрон - убей вождя.
Выстрел....
Вождь падает замертво.
Ну вот, говорит внутренний голос - а вот теперь ****ец.
Артем Громов
17.03.2020, 03:55
Когда все резко куда-то побежали, самое главное, и самое сложное - не сделать первый шаг.
Вячеслав222
17.03.2020, 04:24
DimOK,
Оставьте свои обиды и возмущения при себе,4 000 р -это цена,которую я платил за ду на свое ружье.Если хотите добиться равномерности осыпи дробового выстрела на бумаге,подбирайте к своему ружью патрон.И запомните,не одно дульное устройство,хоть золотое,не будет за стрелка попадать.
Vital1969
17.03.2020, 05:55
Когда все резко куда-то побежали, самое главное, и самое сложное - не сделать первый шаг.
В целом да. Шаг-то лучше сделать в сторону, чтобы не затоптали))
Артем Громов
17.03.2020, 06:15
В целом да. Шаг-то лучше сделать в сторону, чтобы не затоптали))
Я имел ввиду несколько другое :)
Психика человека так устроена, что мозгу очень сложно отказаться от неких действий, к которым были выполнены подводящие.
На минуту поддался панике, что-то сделал и всё - для мозга отказ от внутренней мотивации гораздо сложнее выполним, нежели от внешней.
Пример бегущей толпы, да - очень показателен и в нашем примере.
http://images.vfl.ru/ii/1584424912/9a46eb69/29899987_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9a46eb6929899987.html)
Vital1969
17.03.2020, 07:38
Я имел ввиду несколько другое
Да я-то вас правильно понял. Не тупее же паровоза)). Ну да просто захотелось черкнуть пару слов, пока ожидал своей очереди у стоматолога.
А насчет первого шага - переживал такое, наверное, не раз. Один раз помню по пути в аэропорт с вахты загорелся автобус. Остановился, все рванули к выходу. У меня тоже возник такой порыв на адреналине. А в одном ряду сидел мужик в гипсе с костылями. Я когда глянул в его глаза, понял, что не выйду из автобуса, пока он не покинет опасное место. Как-то так.
Vital1969
17.03.2020, 07:44
http://images.vfl.ru/ii/1584424912/9a46eb69/29899987_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9a46eb6929899987.html)
Все уже в курсе за коронавирус. Ессно кто-то готов, кто-то испуган, а кто-то и по 150. Но это ваше совсем не информативно и не смешно. Фэйк какой-то для соцсетей. Ну уже и не интересно, простите.
Артем Громов
17.03.2020, 08:52
Да я-то вас правильно понял. Не тупее же паровоза))..
Пардон муа :)
Все-таки поражаюсь дебильности основной массы населения. Со всех сторон звонки - ты затарился продуктами ? !, сейчас будет полная блокировка карт!, все госкорпорации разгоняют без содержания!!!, вводится военное положение! , 80 % населения заболеет- 2% гарантированно умрёт! ... ну не могу уже на все это смотреть и слушать! Почему не гасят панику, истерию и иже с ними?
Путник-Самара
17.03.2020, 10:00
Потому что: https://dor.samregion.ru/2020/03/17/o-goryachej-linii-dlya-grazhdan-vernuvshihsya-s-territorij-gde-zaregistrirovany-sluchai-novoj-virusnoj-koronavirusnoj-infekczii-2019-ncov/
АЛЕКСЕЙ-163
17.03.2020, 10:10
Почему не гасят панику, истерию и иже с ними?
Андрей, потому что:
а. Хотят посмотреть насколько дибилизовано население для того чтобы распланировать дальнейшие действия по его контролю, а это самый удачный повод.
б. Пока население бьётся в истерике и паникует сам знаешь кто делает сам знаешь что (обнуляется и т.д.)
в. Ещё кучу разных интересных делишек можно провернуть под шумок. Ловлю рыбки в мутной водичке ни кто не отменял.
Vital1969
17.03.2020, 10:59
А вот я не вижу никакой дебильности основной массы населения)). И паники пока нет вроде. Мож я просто не внимателен? Ну моем руки чаще чем обычно, ну купили продуктов немного больше чем обычно, чтобы реже в магазины ходить. В кинотеатры и рестораны я и раньше не ходил. Гуляем там, где народу поменьше. Сейчас вот правда в лесу народу мало гуляет. Только что ходили с женой воздухом подышать. А вообще интересно, я вхожу в основную часть населения?))
Насчет ловли рыбки в мутной воде согласен. Под шумок продвинут щас... Но нас же с вами мутная водичка не отвлечет!))
АЛЕКСЕЙ-163
17.03.2020, 11:15
ну купили продуктов немного больше чем обычно
Эти тоже чуток побольше затарились :laugh1:
Объясню, что на фото. На первом сфотографировали с утра полку в одной из Пятёрок. Крупы и макароны смели почти сразу после открытия. На втором фото чек из той же Пятёрочки, только вчерашний - чувак втарился тушёнкой и бакалеей на 23К. :eek:
А Вы говорите, что нет паники и долб...в у нас не много. Меня больше всего беспокоит отсутствие грамотного разъяснения о сложившейся ситуации от властей. Они наоборот медленно, но верно предпринимают действия, направленные на разжигание панических настроений и слухов среди населения - закрытие границ, отмена массовых мероприятий, стройка каких-то нелепых больниц, введение разных осадных положений и прочая, прочая, прочая...
Иван 1993
17.03.2020, 11:36
Нас готовят к жизни, которая настанет после голосования по поправкам в конституцию)
АЛЕКСЕЙ-163
17.03.2020, 11:41
после голосования по поправкам в конституцию
Не удивлюсь если и его отменят "из-за коронавируса". Смысла в этом голосовании уже нет. Все поправки уже прошли ГД, СФ и КС - считай дело сделано.
Vital1969
17.03.2020, 11:57
Эти тоже чуток побольше затарились
Ну да, в нашем магните такого не видел. Хотя вполне возможно, что это кто-то из выживальщиков с Ганзы)), тех кто готовится к БП. К слову, я с удовольствием смотрю канал "Я-Preper" на Ютубе. У преппера уже запасено море круп, сухого молока и проч. Не зависимо от коронавируса. А сегодня в стоматологии услышал от администратора. У нее в Канаде родственники. Говорят америкосы всю туалетную бумагу скупили. Нет ее в магазинах. Вот это-то зачем?
АЛЕКСЕЙ-163
17.03.2020, 12:02
У преппера уже запасено море круп, сухого молока и проч.
А этот преппер что-нибудь слышал о мобилизационном плане? :) Боюсь, что его в случае чего забреют в рекруты быстрее, чем он успеет заначанную банку тушёнки сожрать. Вариантов свалить в лес не будет - блок-посты и кордоны, патрули будут фильтровать всех годных строевой (и не сильно годных тоже).
Но это я так, мыслью по древу. В том смысле, что все эти "выживальщики" просто занимаются чухнёй.
Товарищи охотники! А как бы нам повлиять на смещение сроков охоты на неделю раннее? В связи с переносами сроков в южных областях и с влиянием пролета гуся и утки в более ранний срок из-за тёплой погоды?!
Путник-Самара
17.03.2020, 12:29
Девятка, писать письмо Азарову, и очень оперативно, пока пройдут все проверки. Но вряд ли до 04.04 успеть.
Люди, которые, утверждают, что Департамент "ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО" читает наш форум и вхожие, сообщат, может, ведутся переговоры, работа и т.п по переносу сроков? Татарстан сместил на неделю раньше.
писать письмо Азарову, и очень оперативно
Оперативно можно сейчас коротенькое составить и каждый пусть в твиттер ему отправит. Уже глаз помозолим)
Лучше же, чем ни чего.
Твитер не у всех есть.
Да и у меня его не было. Исключительно ради Азарова установлен) Делов на 5 минут, ну или дети помогут установить, если смартфон позволяет конечно. Так что не отмазываемся)))
http://images.vfl.ru/ii/1584460438/603173bc/29906331_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/603173bc29906331.html)
ReGiOn163
17.03.2020, 18:07
не хотелось бы верить. Друг прислал...
Главное, за услугу выдачи путевок собрали, а остальное не важно... Сбору денег с населения ни какой Ухань не проблема!
Надеемся на лучшее...
Vital1969
17.03.2020, 18:16
не хотелось бы верить. Друг прислал...
У некоторых из нас все же есть выход. Спиннинг, пневматика и лук. Ну да, я понимаю абсурдность своего заявления. Но на болт с хитрой резьбой всегда найдется...
Причем мы это умеем.
ReGiOn163
17.03.2020, 18:16
Услуга пока не оказана.Путевок нет на руках)
Услуга пока не оказана.Путевок нет на руках)
Завтра планирую за своей съездить:) По госам они вроде после обеда только выдают.
Но, выданная путевка не может гарантировать проведение охотничьего сезона в полях, к сожалению...
ReGiOn163
17.03.2020, 18:25
Но, выданная путевка не может гарантировать проведение охотничьего сезона в полях, к сожалению...
Да.Нам кстати уже не превыкать)
Да.Нам кстати уже не превыкать)
Тут не привыкать нужно! А делать что то!
П.С. щас повылазят некоторые:prankster:
ReGiOn163
17.03.2020, 18:34
Не паникуем пока.Но закупку патрошек на гусика отложу.Патроны не греча, чать все не разберут)
Не паникуем пока.Но закупку патрошек на гусика отложу.Патроны не греча, чать все не разберут)
Ну не знай, у кого будут патроны, будет и с гречей и с макарошками))))
Лёха Шигонский
18.03.2020, 04:08
Народ, было опровержение насчет отмены охоты. Это фейк!
Артем Громов
18.03.2020, 09:16
Вчера ночью, в парке Победа, или кто-то манок гусиный терзал (надо сказать - преотлично), или гуси невысоко пролетали.
Не пил, не курил, с прохожим мимо парнем оба слышали.
АЛЕКСЕЙ-163
18.03.2020, 12:29
Вопрос дурацкий, но всё же спрошу. :)
Куда можно применить стёртые латунные ёршики 7,62? В стволе уже пролетают со свистом и это явно неэффективно. Выкинуть пока рука не поднимается. Может кому-то под .270, 6,5 или .257 нужны?
АЛЕКСЕЙ-163
Вот это ты драишь:prankster:
АЛЕКСЕЙ-163, копи, под 6,5 самое то :) заберу при случае)
АЛЕКСЕЙ-163
18.03.2020, 13:26
заберу при случае)
Без проблем! :friends:
https://nversia.ru/news/v-saratovskuyu-oblast-za-12-dney-priehali-okolo-9000-chelovek-iz-stran-neblagopoluchnyh-po-zabolevaniyu-koronavirusom/
В Саратовскую область за 12 дней приехали около 9 000 человек из стран, неблагополучных по заболеванию коронавирусом.
В Саратовскую область за 12 дней приехали около 9 000 человек из стран, неблагополучных по заболеванию коронавирусом.
мы все умрем? (с) :)
Hunter838
20.03.2020, 08:26
Просто не смей на охоту тудой соваться!
АЛЕКСЕЙ-163
20.03.2020, 08:27
DK, вне всяких сомнений. :)
:)https://ru.wiktionary.org/wiki/бережёного_бог_бережёт
Просто не смей на охоту тудой соваться!
поздно пить боржоми :)
нас уже не остановить
Vital1969
20.03.2020, 09:02
Рђ. ДЕВЯТОВ. ГЛОБАЛЬНЫЙ ФОР*РЎ-РњРђР–РћР*: ПЛАНЕТА Р˜Р—РњР•РќР˜РўРЎРЇ ДО РќР•РЈР—РќРђР’РђР•РњРћРЎРўР˜. 06.03.2020 - YouTube
Долго, конечно. Но не обязательно все смотреть. Десяти минут на скорости 1,5 хватит, чтобы уловить суть. В принципе, в моем окружении и до этого говорили в подобном ключе. Коронавирус лишь повод.
Кому-то может не понравиться стиль доведения информации. Так гляньте в википедии, кто такой Андрей Петрович Девятов. А еще лучше перед просмотром видео глянуть.
Просто не смей на охоту тудой соваться! По мне в саратовской более лояльно относятся к нашему брату Приезжай с оплаченной квитанций и бери Нет смысла не езжай И никаких предоплат,за месяц .квот, госуслуг ,чп с запретами и местами Одоу.Опоздали с открытием -нет клиентов! Нет поступлении в комитет. Да, .только настояшии охотник рискует ехать за сотни км и поедет он туда не ради пьянки ,накладно выйдет И я рад что иногородним там идут навстречу выписывая путевки даже в выходные
Vital1969
20.03.2020, 13:45
В Тольятти МФЦ решили приостановить прием граждан. Я про путевки через МФЦ.
В Тольятти МФЦ решили приостановить прием граждан. Я про путевки через МФЦ.
Не совсем так! Если журналюги не врут, то приостановят работу только НЕКОТОРЫЕ пункты МФЦ.Вот по этим адресам
- ул. Толстого, 34;
- ул. Голосова, 26А;
- ул. Горького, 65;
- ул. Ингельберга, 1В;
- ул. Новосадовая, 23.
- ул. Ворошилова, 33;
- ул. 40 лет Победы/ул. Дзержинского, 14/17.
http://tltgorod.ru/news/?news=109761
Остальные ПОКА работают. Но, значит на них увеличится нагрузка и поток людей.
Vital1969
20.03.2020, 15:37
Я не сравнивал, Дим, список наших МФЦ с перечнем в статье. Не до того. Сидю в аэропорту. Чота без причины задерживают рейс на вахту. И на работу пришло письмо. Губернатор Ямала рекомендует вахтовиков задержать на три месяца в связи с вирусом. Интересно мы попадем или наши сменщики?)) Я сам хоть и не на Ямале, но уже пришло письмо из Мск пересмотреть графики работы. Если сейчас улетаю, то о планах на весеннюю можно забыть. Назад не выпустят.
Иван 1993
20.03.2020, 17:05
С другом вчера созванивался, он тоже из янао, говорит вахтовиков не отпускают сейчас
Александр Моськин
21.03.2020, 19:45
Всем трям!!!
Купил новый п/а франки аффинити, но очень мелковата прицельная мушка для низкой планки, может кто сталкивался и подскажет где прикупить увеличеного размера, да так что бы по резьбе не ошибиться и не накрутить чего не следует.
Vital1969
22.03.2020, 04:28
очень мелковата прицельная мушка
Большинство мушек имеет резьбу М3. Только однажды я промахнулся. Купил мушку для своего ТОЗ БМ 1955г. Но в магазине без проблем поменяли. А так море мушек на Деде Мазае. Вот https://www.dmazay.ru/index.php?categoryID=1435
Есть на Ганзе еще производитель очень качественных оптоволоконных мушек. На двусторонней клеящей ленте от 3М с фиксацией по резьбе в планке,кажется. https://forum.guns.ru/forummessage/242/1767158-149.html
Некоторые считают, что для стрельбы дробью мушка вообще лишняя. Я же люблю мелкие мушки. На вкус и цвет...
да так что бы по резьбе не ошибиться и не накрутить чего не следует.
Большинство мушек имеет резьбу М3.
На Френки, как и на Бененльке, для европейского рынка, резьбы на мушках идут 2,6мм.
Александр Моськин,
Вот тема по Френки, по изучайте, найдете для себя нужное.
https://popgun.ru/viewtopic.php?f=58&t=630142
Vital1969
22.03.2020, 07:37
На Френки, как и на Бененльке, для европейского рынка, резьбы на мушках идут 2,6мм.
Хорошо, что кроме яндекса есть еще и знающие люди )).
АЛЕКСЕЙ-163
22.03.2020, 12:06
Маразм крепчает! :mad:
https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2020/03/22/656310-nachalo-tverskaya-oblast-zakryila-vesennyuyu-ohotu-izza-koronavirusa.html
:russian_roulette:
Vital1969
22.03.2020, 12:13
:)На рукокрылых не выдавать РнД и всё!
НОВОСТИ !!!
... "Зашёл в магазин. Продуктов нет вообще!!! Гречи нет, макарон нет, хлеба нет вообще! Ну ладно гречи, а хлеб то! Я такой спрашиваю: "где хлеб то! ? “ А мне говорят :" иди на уй отсюда, это мебельный!!!"
:)
ReGiOn163
23.03.2020, 16:21
В воскресенье с утра думал ехать в новые места на разведку.Пока семейство собралось, пока с города выехали, ребенка с супругой к бабушке.И не поехал никуда.))))Решил отложить на недельку, а может другую.)
А вирусок то набирает обороты...да и смертность более 15 %.
https://m.gazeta.ru/social/news/2020/03/23/n_14197141.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
А вирусок то набирает обороты...да и смертность более 15 %.
https://m.gazeta.ru/social/news/2020/03/23/n_14197141.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Про смертность Вы загнули, в Италии макс 9,1%...
dimgrad_ohotnik
24.03.2020, 05:20
до Димитровграда уже дошел https://www.trisosny.ru/news/society/16951-pervyj-zarazivshijsya-koronavirusom-v-ulyanovskoj-oblasti-eto-podrostok-iz-dimitrovgrada.html#.XnmKOeozbmg
и общая статистика по области от роспотребнадзора https://www.trisosny.ru/news/society/16959-na-23-fevralya-v-ulyanovskoj-oblasti-vyyavlen-odin-sluchaj-koronavirusa.html#.XnmKY-ozbmg
Про смертность Вы загнули, в Италии макс 9,1%...
На 100 тыс излечившихся 15 тыс умерших, сколько по вашему процент?
На 100 тыс излечившихся 15 тыс умерших, сколько по вашему процент?
А почему Вы считаете излечившихся, а не заболевших ?
Драйзер,
Из вашей же таблицы летальность в Италии 70 процентов, пока.
А почему Вы считаете излечившихся, а не заболевших ?
Потому что неизвестно в какую сторону шагнут заболевшие, в летальную или излечившуюся... Нам же важен результат болезни?
Драйзер,
Из вашей же таблицы летальность в Италии 70 процентов, пока.
Ну, я из этой таблицы вижу летальность в Италии 9,26%
Вы видите то, что вам показывают, или хотят чтобы вы видели...
Италия излечившихся 7024, умерших 5476...не, не 9,6...намного больше.
Остальные заболевшие в ожидании, какую статистику они пополнят неизвестно.
Потому что неизвестно в какую сторону шагнут заболевшие, в летальную или излечившуюся... Нам же важен результат болезни?
Ну, если так считать, то всё будет сложнее, т.к. существует временной лаг между моментом заболевания и (якобы) моментом излечения, примерно 14 дней, хотя и это тоже не достоверно, потому что непонятно излечился полностью человек или нет, а количество умерших считают на данный момент. Официально ВОЗ заявляет процент смертности около 4 %.
.....
Так это мы с Вами далеко зайдём, если рассматривать все конспирологические версии ... Ситуация непростая, в России всё негативное ещё впереди... ИМХО.
Артем Громов
24.03.2020, 06:52
И только Квадрат напрямую из атсрала инфу считывает. Надо-же..
Все кругом лесбиянки, один ён Жанна д'Арк..
С этой недели перешёл на удалённую работу. Супруга то же. Сестра то же. Были в вскр в гудке в обед, так народу, как в будни с утра. На входе охрана не пустила подростков. Детские развлекаловки закрыты. Кинотеатр так же.
Но пустые полки в магазинах до сих пор не видел:)
С этой недели перешёл на удалённую работу.
Хана форуму :wacko:
И только Квадрат напрямую из атсрала инфу считывает. Надо-же..
Все кругом лесбиянки, один ён Жанна д'Арк..
Чет я начал сомневаться в вашей образованности... Поясни как можно заболевших брать в статистику по итогу ущерба (именно результата) от короновируса, а именно % летальности и % выздоровевших. Заболевший он на пути к статистке, он не результат окончательный.
А из астрала считаете вы, ведь цифра заболевших она виртуальна, так как реально скрытых, не выявленных, намного больше...
АЛЕКСЕЙ-163
24.03.2020, 07:33
Логичнее было бы считать летальность от вируса по формуле "количество умерших от вируса"/"количество заболевших вирусом"х100%. Но этот расчёт покажет точную цифру только после окончания эпидемии, когда все кто хотел заболеют, а потом выздоровеют или умрут и новых заболевших не будет.
выздоровеют или умрут и новых заболевших не будет.
Верно... А на сегодняшний день можно посчитать статистический прогноз и он по Италии не как не 9.6 %, он 70 %.
ЗЫ А то просто так кипишь по всему миру...
Артем Громов,
Не посильная для тебя задачка?)))
АЛЕКСЕЙ-163
24.03.2020, 08:03
ЗЫ А то просто так кипишь по всему миру...
Вот тут реально огромное поле для рассуждений и домыслов. Думаю, что ни для кого не будет секретом, что сложившуюся сейчас ситуацию многие деятели попытаются использовать в свою пользу. Мнение большинства (народа, граждан, электората, хомячков, быдла и т.д.) в этом случае учитываться не будет. Причём я имею в виду не только и не столько РФ, а весь Мир в целом.
Чем закончится эта эпопея с вирусом пока не ясно, но в Сети ходит информация о том, что Китай уже благополучно справился с развитием эпидемии, а значит и остальные страны справятся.
Почему власть подогревает панику, а не борется с ней. Вот о чём стоит задуматься.
А так да - "мы все умрём" (с) - рано или поздно.
Китай уже благополучно справился с развитием эпидемии
Что есть то есть, но не забывайте это Китай, с его дисциплиной во всех отношениях...и то чего им это стоило. И то имеют более 4 % смертности.
Ребята -успокойтесь! В Италии медицина никакая -вот поэтому там и смертность большая.
Пардон, немного ошибся, признаю. Итак формула расчета прогноза:
смертность (прогноз)=число умерших/(Число вызд. + число умерших)*100, итого по италии около 44 %, 13 % по миру.
В Италии медицина никакая
В какой по вашему хорошая? Россия?
АЛЕКСЕЙ-163
24.03.2020, 08:30
Италии медицина никакая
В какой по вашему хорошая? Россия?
Убивает не коронавирус, убивают осложнения хронических заболеваний вызванные вирусом. Поэтому смертность, в основном, среди людей старшего поколения - тех у кого много всяких возрастных болячек.
И не стоит забывать о том, как считают эти самые смерти. Где-то покойников записывают на долю коронавируса, а где-то (мы прекрасно понимаем где) ставят другие причины смерти.
Артем Громов
24.03.2020, 08:31
Артем Громов,
Непосильная для тебя задачка?)))
Не имею привычки спорить с теми, у кого нет профильного образования.
Это не снобизм, а просто жалко времени.
вирус, да, да, 5-е место в мире по уровню медицины, нам с нашим 50+ смерть от коронавируса конечно же не грозит :)
Не имею привычки спорить с теми, у кого нет профильного образования.
У тебя я смотрю его в избытке...:)
Чем занимаетесь
Швец, жнец, на дуде игрец
АЛЕКСЕЙ-163
24.03.2020, 09:02
Forting, я бы даже сказал 4-е место на 2018 год:)
https://nonews.co/directory/lists/countries/health
Артем Громов
24.03.2020, 09:11
Поддержу флешмоб #магазинынепустые
вирус, да, да, 5-е место в мире по уровню медицины, нам с нашим 50+ смерть от коронавируса конечно же не грозит :)
Ну канешна 5 место - и что там наши недотёпы делают сейчас? с 54 места?
Ну канешна 5 место - и что там наши недотёпы делают сейчас? с 54 места?
Как обычно, Вова понты колотит, какой он славный малый и всем помогает
вирус, выпендриваются, показывают деланное благородство и изучают весь процесс распространения пандемии. Насчет 5-го места зря иронизируете, там на самом деле медицина лучше нашей - был и лично видел, как это работает, кстати, у них тогда 5-го места еще не было.
А писать в диагнозах ОРВИ и пневмония, как у нас сейчас делают, большого ума не надо.
вирус,
Поизучай, а то и загуглить сам не можешь...https://visasam.ru/emigration/vybor/lucshaya-medicina-v-mire.html#i-5
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА 8-800-555-49-43
Карта распространения коронавируса в России и мире
https://yandex.ru/maps/covid19?ll=87.127143%2C49.616265&z=3
dimgrad_ohotnik
25.03.2020, 10:54
народ петицию подписывают, чтоб врачей в регионы направили https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%D1%88%D0%BE%D0%B9%D0%B3%D1%83-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D 1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 1%83%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D 1%8E-%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8E?source_locati on=petitions_browse
Михаил Квакин
25.03.2020, 11:23
подписал
Vital1969
25.03.2020, 11:31
Есть такие регионы у нас, куда коронавирус вряд ли дойдет. И в этих регионах самая охота.
А в Италии сейчас проще всего собрать статистику по болезни, изучить ее совместно с итальянскими врачами и с помощью их оборудования. Вобщем, разведка на территории противника.
Я не оправдываю действия правительства. Но это первое, что пришло мне в голову. Флудилка же)).
У нас вон каждое утро и каждый вечер на селекторах докладывают о состоянии на месторождениях. Есть ли больные, карантинные и т.п. Местные власти, а затем и наше руководство сегодня выдало приказ - вахтовиков домой не отпускать. В лучшем случае попаду домой в конце мая. Так что буду читать ваши отчеты отсюда. :(
буду читать ваши отчеты
А на вахте поохотиться нельзя? Там то с птичкой богато поди?
Vital1969
25.03.2020, 12:03
Много лет назад можно было. У людей ружья были (иногда не зарегистрированные). Зверя и птицы тут хватает, рыбы тоже норм. Только вот закон не на нашей стороне. Хранить оружие негде. Мы же временщики тут. Да и некогда. У нас выходных не бывает. Кто на буровых - в контракте прописано - за обваловку ни шагу - расстрел. Штрафы огромные.
А так вон зайчики по базе бегают иногда. Одного-двух съели наши брэки. На петли. По теплу зайчонка видел за складами. Людей не особо боялся. Зимой лиса приходила по вечерам к охранникам. Они ее остатками со столовой прикормили. Куропатки у цеха как-то жили.
Постоянщики - те охотятся. Тут снегоходов и подготовленных уазов хватает. А чем еще людям заниматься? Не все же время вотку жрать)).
Вот фото много-много лет назад.
Артем Громов
25.03.2020, 12:04
На вахтах - с оружием небогато, надо думать..
Если только рогатку сделать.
Vital1969
25.03.2020, 12:27
И рогатки делали)). Только мощные. И арбалеты, и всякое. Щас не те времена. На лукойловской земле охранников больше чем в любом городе Самарской области, разве что кроме самой Самары. Чуть не на каждом перекрестке шлагбаум. Въезд на месторождения по пропускам. Полицейское государство.
https://tass.ru/obschestvo/8072657
Путин выступит с обращением к россиянам в связи с коронавирусом
Телетрансляция обращения президента состоится около 15:00 мск, сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков.
АЛЕКСЕЙ-163
25.03.2020, 14:27
По факту мы сейчас имеем в стране сразу три кризиса: кризис власти (обнуление, изменение конституции, недоверие общества), социальный кризис в виде короновируса и экономический кризис (нефть упала, рубль упал, экономика в коме).
Только что произошло выступление гаранта. О чём он говорил?
О предстоящем голосовании ни слова. информационный вакуум вокруг этой темы настораживает. Они собираются менять основной закон в десятках мест и при этом не ведут разъяснительную работу среди граждан. Значит им это совершенно не интересно. Для власти этот вопрос уже закрыт. Осталось только дождаться.
О коронавирусе сказал "держитесь", "поберегите себя" и ещё несколько дежурных фраз. Никакой конкретики. А тем временем в Китае, откуда пошла эпидемия, всё уже закончилось. Значит и у нас скоро закончится.
А теперь о главном, для чего собственно и было задумано это выступление. Он естественно ни кричал о том, что всё пропало. Но дал понять, что впереди огромная (.) Все предложенные меры направлены на поддержку агонии малого и среднего бизнеса, на попытки не дать умереть с голоду армии безработных.
Ну и в конце для тех кто ещё др..ит на него кинул косточку про налог на вывод капитала из РФ и налог на вклады. Всё логично, хомячки запомнят то, что было сказано в начале и в конце.
Так что, парни, не стоит переживать за Конституцию - там уже всё решено без нас, не стоит бояться вируса - это тоже фигня, слон раздутый из мухи.
Главное, это тот, что наша сырьевая экономика в ближайшее время перестанет существовать в связи с низкой ценой барреля каменного масла. Всем добра!
О предстоящем голосовании ни слова.
Сказал, что если наш Минздрав, посчитает нужным перенести голосование, то оно будет перенесено.
Михаил Квакин
25.03.2020, 15:44
На лукойловской земле охранников больше чем в любом городе Самарской области, разве что кроме самой Самары. Чуть не на каждом перекрестке шлагбаум. Въезд на месторождения по пропускам. Полицейское государство.
Мне тоже в основном на Лукойл приходится работать-охранники у них как псы цепные,постоянные обыски.На кустах совсем строго,за любую мельчайшую провинность штраф.Но мы,геофизики,люди посторонние-к нам и отношение другое.Можем и на рыбалку со спиннингом смотаться.
Мне тоже в основном на Лукойл приходится работать-охранники у них как псы цепные,постоянные обыски.На кустах совсем строго,за любую мельчайшую провинность штраф.Н
Прикиньте мужики, охранники- неудачники в полиции Кто ж тогда в полиции?
https://amp.rbc.ru/rbcnews/politics/25/03/2020/5e7b61189a7947f5c3150850
Основное для всех.
Выборочно - для кухонных политиков*
Артем Громов
27.03.2020, 11:38
#импортозамещение
СФ. После рыбалки домой. И тут...
https://radikal.ru/video/2erR3yDQtRk
Всё обошлось) Рыбаки целы! И фауна тоже)
по дороге домой чуть не "открыл охотничий сезон" :o , но слава богу всё обошлось
АЛЕКСЕЙ-163
04.04.2020, 17:34
Сурок же. :) Или нет. Перепёлка!
Мультик не даст соврать.:laugh1:
Сурок же. Или нет. Перепёлка!
Крот... Чётко же в конце видео говорят крот, только с подвидом не понял, не разборчево.)))
АЛЕКСЕЙ-163
05.04.2020, 07:34
в конце видео говорят крот
Тогда пацаны чуть брэками не стали. На крота у нас с 1 июня до 25 октября сезон. :)
Пенсионерка придумала ДЕЙСТВЕННЫЙ способ борьбы со спам звонками!
https://youtu.be/SvHCqqarbAI
после ответа: "Я так счастлива! Не может быть!!! ))" ...
Vital1969
05.04.2020, 10:52
ДЕЙСТВЕННЫЙ способ борьбы со спам звонками!
Очень часто нам звонит бот. Ему пофиг такие приемчики. Прикольно посмотреть в этом случае, как оба абонента в течение пары минут четко выполняют каждый свою задачу :fool:
может скинемся?
Охотохозяйство с гостиничным комплексом 15 000 000 ₽
Охотохозяйство расположено в Ульяновской области, Кузоватовский район, с. Безводовка, в 61 км от г. Сызрань и в 160 км от Тольятти.
Территория хозяйства 65 Га находится в аренде, охотохозяйственное соглашение заключено до 2063 г.
Центральная база расположена в селе Безводовка в 5 км от д.Рощино.
База построена в 2015 году и находится в отличном состоянии. Весь комплекс на территории в собственности.
На базе располагаются:
гостевой домик охотника,
банный комплекс 60 м2 с комнатой отдыха и дровяной печью,
гостиничный комплекс 400 м2 на 7 номеров со всеми удобствами, оформленными в охотничьем стиле,
кафе на 25 посадочных мест с чучелами трофеев, кухня с профессиональным оборудованием,
домик охраны,
ВИП-домик и навес для техники.
На территории хозяйства расположены:
2 вольера 25 га и 40 га для полувольного содержания кабанов и оленей. Оба вольера официально оформлены с соответствующей разрешенной документацией. В вольерах содержатся кабаны и пятнистые олени.
6 подкормочных площадок с рубленными вышками,
емкости для зерна,
ловушками для кабанов.
В собственности о/х 200 Га земли сельхоз назначения для посевов и покоса. 30 Га засеяны многолетними травами для оленей.
О/Х полностью укомплектовано всей необходимой техникой: вся техника в хорошем исправном состоянии.
О/Х постоянно развивается, все предыдущие 11 лет вкладывались большие средства в инфраструктуру хозяйства и корма.
Основная добыча - лось, кабан, медведь.
На сезон 2019/2020 получены лицензии на лосей и медведей.
Иван 1993
06.04.2020, 07:05
Они не просто так его продают, мало там дичи осталось. Численность кабана значительно сократилось, а он и был основным видом охот этих мест. А содержать нужно и егерей (а их там не один) и технику и вообще все
Vital1969
06.04.2020, 07:31
Они не просто так его продают
Это как бу автомобиль?:(
Иван 1993
06.04.2020, 07:40
Ахах) Ну бу Авто можно было купить весьма выгодно. А тут продают, потому что организация не приносит дохода (если не в убыток работает)
ProvodNick
06.04.2020, 08:30
Охотохозяйство расположено в Ульяновской области, Кузоватовский район, с. Безводовка,
Медведь? Никто ничего не попутал?
конечно напутали, медвед в Ульяновской красной книге, может бегает 1-2 где, и то не факт
просто объявление скопировал...
Иван 1993
06.04.2020, 09:46
Виде медведя... но не всего, только говно...
Жена заявляет своему мужу, страстному охотнику:
- Выбирай, дорогой: или я, или твоя охота!
Муж, после долгого молчания:
- Хорошо, ну хочешь, я на тебя сегодня поохочусь?
Товарищ прислал.
"Здравствуйте, товарищи Охотники!
Направьте, пожалуйста, СЕГОДНЯ в интернет-приемную губернатора Самарской области, своё обращение с пожеланием не закрывать весеннюю охоту 2020 года. Можете воспользоваться моим вариантом ниже:
"Уважаемый, Дмитрий Игоревич!
От лица охотников Самарской области, Прошу Вас не принимать к действию письмо министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рекомендовавшего (но не приказавшего) главам субъектов РФ установить ограничения по весенней охоте 2020 года. Напомню, ранее Минприроды России сообщало и подтверждает, что рисков распространения новой коронавирусной инфекции с прилетом пернатой дичи для территорий и людей нет.
Цитата:«Мы не участвуем в гонке регионов, кто больше ограничений и запретов введет, – сказал Дмитрий Азаров.»
В надежнее на объективность и понимание Самарские охотники!"
Ну и про рыбалку можно добавить.
АЛЕКСЕЙ-163
07.04.2020, 09:29
Власти не перестают удивлять. Теперь "по многочисленным просьбам трудящихся" правительство России введет запрет на импорт дешевого бензина:
https://www.rbc.ru/business/06/04/2020/5e8b4bf89a794707fb0b7993
АЛЕКСЕЙ-163
07.04.2020, 10:15
Власти не перестают удивлять.
И это ещё не всё. Сегодня наткнулся на список системообразующих предприятий. Ржал как конь! :laugh1::laugh1::laugh1:
Вот некоторые "системообразующие".
Куда ж стране без газировки?
ООО "Кока-кола эйчбиси Евразия"
ООО "Пепсико холдингс"
И пива с водкой:
ООО "Пивоваренная компания "Балтика"
АО "Татспиртпром"
Без бигмаков тоже не прожить:
ООО "Макдоналдс"
ООО "Бургер рус"
Особыми изюминками списка стали:
АО "Глория джинс"
ООО "Адидас"
Непонятно как туда затесалась экзотика типа:
ООО "Союз св. Иоанна воина"
Вообще список интересный и довольно пёстрый. В основном туда включены действительно нужные для поддержания работоспособности и обороноспособности страны предприятия, сотрудники которых несмотря на угрозу коронавируса должны костьми лечь за свою страну.
Но примерно четверть предприятий реально непонятно как туда попала. Нет, мы то понимаем, как они туда попали, но зачем так сильно палиться, господа чиновники?
Пруфы: https://www.interfax.ru/sistemoobrazuyuchieorgangizatisii.html
Сдаётся мне побочный эффект от коронавируса для Россиян это прозрение, возврат в реал из вертуала...
АЛЕКСЕЙ-163
07.04.2020, 10:32
Ой нет, ребята!!! Все эти вышеперечисленные конторы фигня по сравнению с ЭТИМ!!!
Вот оно самое главное системообразующее предприятие России!!!
Разрешите представить 76 номер списка: ООО Ф.О.Н.
В простонародье Букмейкерская контора Фонбет.
Занавес...:russian_roulette:
Vital1969
07.04.2020, 12:55
В основном туда включены действительно нужные для поддержания работоспособности и обороноспособности страны предприятия, сотрудники которых несмотря на угрозу коронавируса должны костьми лечь за свою страну.
Надо же, себя нашел в списке))). Ну что ж "Не жди меня мама хорошего сына..." (С)
Надо же, себя нашел в списке)))
И я )
Цены на газ +3%. Жгут прям новостями для населения) Это походу проверка) Как утвердят, так к троечке нолик пририсуют...
https://news.mail.ru/society/41278423/?frommail=1
ProvodNick
07.04.2020, 16:33
Ой нет, ребята!!! Все эти вышеперечисленные конторы фигня по сравнению с ЭТИМ!!!
Вот оно самое главное системообразующее предприятие России!!!
Разрешите представить 76 номер списка: ООО Ф.О.Н.
В простонародье Букмейкерская контора Фонбет.
Занавес...:russian_roulette:
По состоянию на вчерашний вечер список ещё не был утвержден ( сегодня не мониторил). Все версии гуляющие в сети в большей или меньшей степени - фейк.
АЛЕКСЕЙ-163
07.04.2020, 16:43
на вчерашний вечер список ещё не был утвержден
Нашёл источник, который пока заслуживает доверия. Там сказано, что список будет утверждён 10 апреля и сейчас над ним идёт активная работа.
https://tass.ru/ekonomika/8165971
ProvodNick
07.04.2020, 23:09
список будет утверждён 10 апреля
Ну вот 10-го можно будет и поговорить. И, да, один из показателей "важности" - количество работников.
Всем троллям форума и пустословам я посвящаю свой т р е х т ы с я ч н ы й пост!
Пусть будет у Вас все хорошо! :friends::drinks:
АЛЕКСЕЙ-163
09.04.2020, 15:15
Мультик, ты гонишь. Он у тебя 3002-й.
Сегодня, 18:58 #2198
DimOK меню пользователя DimOK
Охотник
Мультик, ты гонишь. Он у тебя 3002-й.
Я это от тебя предвидел, Троллик ты наш! УЗБАГОЙСЯ уже!
АЛЕКСЕЙ-163
09.04.2020, 15:51
Приятно читать. Значит всё идёт как надо и ты в своих действиях на этом форуме не свободен, а вынужден действовать с оглядкой на других.
Продолжайте в том же духе, Мультик! :)
Про себя то не забыл?))
evgen063
09.04.2020, 16:44
пустословам я посвящаю свой т р е х т ы с я ч н ы й пост!
Вот знаешь, Дмитрий))) Ты конечно горазд жаловаЦЦа на предвзятое к тебе отношение))) Однако тут за годы много совершенно разного народу перебывало. Кто-то не задерживался... 10 лет назад я тоже пришел на этот форум неопытным по сути охотником. И вопросы задавал, а отвечали мне нормально... Да, люди сменились в активности, однако тот факт, что меня не подъйобывали, наверное объясняется тем, что я не задавал идиотских вопросов и не вступал в спор доказывая глупости?
Наверное поэтому у меня 1,5к сообщений за ДЕСЯТЬ лет?
Ты бы уЗБаГоился уже, а? Хватит нервоз прививать попусту...
Vital1969
09.04.2020, 17:14
Пусть будет у Вас все хорошо! :friends::drinks:
Чисто троллинговый пост. Вот не по злобЕ, не удержался, Дмитрий, учитесь наконец отделять зерна от плевел.
Артем Громов
10.04.2020, 04:40
Текст сам у себя спёр, редактировать лень, ешьте - как есть :)
"Здравствуйте, мои любимые чайники!
Хочу представить вам настоящего человека - знакомьтесь: Михаил "Хыч" Ярин. Действительный член Русского Географического Общества, настоящий турист и охотник "соло".
- В чём новость? - спросите вы.
- Таких видосов полно на You Tube! - скажете вы.
И будет правы, дорогие чайники, всё верно. С одним только отличием.
Хыч - реально знает тему. Не в смысле - как я, теоретик лесной, бархатный, а на самом деле забирался в такие ебеня, что я, к примеру, туда даже с ним-бы не пошёл, хоть и почту за честь. И не потому, что не доверяю, а как раз наборот - не хотел бы портить ему жизнь. Просто не справлюсь. Да, есть у меня туристическое прошлое, но я давно уже не торт. Да, хожу иногда в короткие вылазки, а один раз даже в соло-ночёвку, зимой, просто чтобы пощупать силёнки.
Смогу, конечно, но внапряг, а Хыч - Хыч кайфует.
Вот тут и кроется огромная разница, между ним и тысячами YouTube "знатоков".
Чо, формат простой? Чо, вам подавай 150 способов построить дом, имея только хвост от ужа и иголки ежа? Вы споначалу это освойте, и не потеряйтесь. А там, иншалла, свидимся.
Кароч, я всё сказал, гоу к нему на канал!"
смотреть тут
Чисто троллинговый пост. Вот не по злобЕ, не удержался, Дмитрий, учитесь наконец отделять зерна от плевел.
:drinks:
Остальным участникам:
Мне указали, что я гоню. Почему я не могу доказать обратное? Именно до-ка-за-ть! А последнее время, на эти опровержения сами подбиваете и мой счетчик смсок растет. Хотя вот мне лично пох на него. Опять таки вы заставили меня на него обратить внимание и опять таки только из-за вас я пропостил 3000 пост в таком формате. Да, я не молчу. Но почему я не могу отстаивать то свою точку зрения и указывать, что я такого не писал и что нет, тут вы не правы!? Этого вы не замечаете! Тролль вынес на обозрение неверную информацию в подобающем ему формате. Я опроверг и опять крайний?! И вы еще говорите о предвзятости??? Да не хрен просто всякую чушь писать в ответ!!! А если считаете мой вопрос ПО ТЕМЕ чушью, то пройдите мимо! Ответит кто по спокойней.
Не будет тупых, оскорбительных или обвинительных постов в ответ - будет тишь да гладь...
Неужели вы хоть немного не понимаете, что я пытаюсь вам донести?! Или вы реально из тех, кто говорят питается энергетикой, подливая масло в огонь?
Пойду покурю...:smoke:
P.S. Будут такие ответы, которые в очередной раз преподнес Троллик, будут вот такие потом бестолковые разговоры. А он сидит в своем мирке и лыбу поди давит, руки потирая.
Остальным участникам:
твою бы энергию, да в нужное русло...
твою бы энергию, да в нужное русло...
Как-то в начале своего пути тут, уже читал такое)
Тогда ответил, что я дотошный ко всему, чем заинтересуюсь:prankster:
Пишу может много чего, чего можно у гугла спросить. Но я как-то на форум рассчитывал изначально). Ну и у гугла порой то же спрашивал. Форум же, а не энциклопедия. А когда вот начинают на кажущийся им дурацким мой вопрос продолжать гнать чушь и ст*****ся - это уже как-то напрягает, да и не уважительно. Ну ответьте - Дим, загугли и все поймешь, а тут долго эту азбуку разжевывать. А если не долго, то для кого вопрос заезжаный, так пройдите мимо, уверен найдется тот , кто ответит.
Ладно. Не понимаете вы мой посыл. Откланиваюсь.
Всем добра и не болеть!
Откланиваюсь.
Всем добра и не болеть!
Аминь! Родина тебя не забудет )))
ПО поводу возврата 650 рублей за выдачу: я тут ютубов насмотрелся, народ за пределам РФ билетов на самолеты покупал по тысяче -2,5 килобаксов, рейсы отменили, всех на болту провернули, некоторых открыто нахер послали, кому повезло "ваучеры" на потом на эту сумму выдадут...
Вот уж кого кинули так кинули.
АЛЕКСЕЙ-163
10.04.2020, 09:16
Не верь данайцам, дары приносящим. Сейчас он передохнёт немного и дальше начнёт испражняться со скоростью пулемёта. :)
Иван 1993
10.04.2020, 15:15
Счастливый ты человек, DimOK =) этож сколько у тебя свободного времени, чтобы на каждое слово ответить своих десять, да ещё и каждому оппоненту))) тут читать- то не всегда успеваешь, не говоря уже о том, что писать что- то лишнее)) ну а вообще все подобные словесные перепалки здорово умиляют и поднимают настроение))
Иван 1993,
Я рад, что вам угодил)))
Ну а свободное время у всех разное...
У меня и работа, и семья с двумя детьми, и дача с прошлого года, строю... Ну и по мелочи). Успеваю везде)
Успеваю везде)
на охоту только времени не остается :friends: :drinks:
на охоту только времени не остается :friends: :drinks:
Стараюсь. Но не всегда получается да же в открытый сезон. Приоритеты расставлены и бывает, что охота не на первом месте, к сожалению:(
Иван 1993
10.04.2020, 16:49
Сегодня проснулся в 02.00, поехал к предположительному месту токования тетеревов. В 05.10 услышал клокотание. Начал подходить ближе. Потом услышал «чуфыркание». Перед восходом солнца тетерева перестали издавать звуки. Подождал примерно до 07.00, ток возобновился. Шёл в направлении тока медленно. Метров за 700 увидел на сосне косача. Токовал на дереве. Недалеко от него также было слышно чуфыркание. Завтра постараюсь пойти заранее и сразу ближе к тому месту, где сидел косач. Хочется ближе и подольше понаблюдать за током. Около 08.00 прибыл домой. В 15.00 с товарищем поехали по угодьям прокатились. На полях прошлогоднего подсолнечника вяхири стаями кружат. На озёрах утка неместная, но немного. Затянуло в здоровскою калею на ниве. Вызывали трактор. В общем насыщенный денёк сегодня. До этого ходил тягу, вальдшнепа стало значительно меньше.
Vital1969
10.04.2020, 17:42
А я седня по работе ездил на буровую в сторону Лангепаса. На обратном пути между Покачами и Когалымом на дорогу вышел косач. Пешкои. Крупненький такой, но стройный. Не больно-то испугался несущейся L-200. Стрельнул в него глазами. Приятная встреча. Чесслово в этом районе раньше не видел тетеревов. Тут леса болотистые. Тетерева всё больше ближе к Лангепасу. Там уже холмисто, речки между сосняком и кедрачом. Обычно только лисы вдоль трассы бегают.
Да, с буровых ребята говорят - медведи начали ходить.
АЛЕКСЕЙ-163
10.04.2020, 18:22
Откланиваюсь.
Говорил же, что это неизлечимо... :)
Мультик жги!
Vital1969
10.04.2020, 18:37
Кароч, я всё сказал, гоу к нему на канал!
Посмотрю в ближайшее время. Пару раз в лесу терял ориентацию. Не страшно. Слегка прикольно. Но у меня была рация. Меня вывели. В принципе, и один бы выкрутился. Но знания лишними не бывают.
Говорил же, что это неизлечимо... :)
Мультик жги!
Слушай, реально уже послать прямым текстом, да в морду дать хочется. Взрослый же человек. Сколько лет то? Осталось только на возраст списать. Ну или к специалистам пора.
Есть тут функция, блокирующая сообщения пользователя? Всем бы пригодилась...
АЛЕКСЕЙ-163,
DimOK,
Прошу вас, ваше общение ,если есть такая необходимость,перенести в личку.
АЛЕКСЕЙ-163
11.04.2020, 05:32
samara, без проблем! :)
Артем Громов
11.04.2020, 05:35
Посмотрю в ближайшее время.. ..Но знания лишними не бывают.
От себя дополню, у Хыча этого, почему-то нет.
Когда идёшь первый раз по маршруту, и если возвращаться по нему-же, обязательно смотреть на ориентиры с двух сторон.
Например. Выбираешь ориентир напрогляд - крайняя видимая высота, дальность, допустим, 1,5км. До неё три последовательных высоты. Одна из низин - явный резкий овраг. За третьей высотой - отвороток направо с квартальным столбом.
Вроде всё чётко, видимость хорошая, запомнить легко.
Но надо обязательно для себя сформулировать эту последовательность примет. Проговорить, а лучше занести в маршрутный журнал.
Теперь самое интересное. Выходишь на назначенный ориентир-высоту и смотришь назад - вообще всё не так выглядит. Отворотка не видно, теряется в кустарнике, равно как и квартального столба - он за деревом.
Да и в принципе всё не такое. Будто первый раз это всё видишь.
Поэтому - надо сравнивать промежуточные ориентиры и заносить в МЖ (или просто в память), только те ориентиры, которые одинаково устойчиво определяются с обеих сторон - туда и назад.
Вот, в копилочку :)
Хотя вы, как водник, наверняка и сами это знали.
Vital1969
11.04.2020, 07:42
Артем Громов,
Да, конечно, знаю)). Но на практике все равно испытываю сложности с ориентированием в лесу. И оборачиваюсь. И запоминаю вот эти три березы в ельнике. Но блин назад пройти все равно сложно. Или вдоль лесного оврага столько раз перейдешь со стороны на сторону, что уже и не понимаешь на какой ты стороне)). Затесы реально помогают. А на севере речки такие извилистые, что чувствуешь себя одновременно на обоих берегах. И все-таки навигатор рулит.
Артем Громов
11.04.2020, 11:08
Артем Громов,
..Но на практике все равно испытываю сложности с ориентированием в лесу..
А у меня "шишка направления" разбухлая :)
Сколько раз блукал - очень часто, в приступе предпаники, ломился гонным лосём сквозь буреломы и чащи, и всегда оказывалось, что выбирался самым верным и кратчайшим путём.
С тех пор отпустило. Тем более что за последний год-полтора, в связи с новообретённой охотою, стал лютейша запоминать местность. Сам диву даюсь..
Vital1969
11.04.2020, 11:42
А у меня "шишка направления" разбухлая
Эт у моей жены, наверное, такая шишка есть. Так-то наша местность для меня сложностей не представляет. Слишком много мест, за которые глазу можно зацепиться. Особенно если по карте представляешь, где находишься. А вот когда вокруг лес без просек и квартальных столбов... Шишка хорошо, а нафигатор лучше)).
В прошлом году, когда я понял, что за оставшиеся до вахты 20 дней по реке мы не выберемся к людям, только навигатор определил кратчайший путь до дороги.
Слушай, реально уже послать прямым текстом, да в морду дать хочется. Взрослый же человек. Сколько лет то? Осталось только на возраст списать. Ну или к специалистам пора.
Диман,я те сто раз уже говорил,забивай ты сто раз на хрень такую.
Ты пойми,у человека большие проблемы в жизни... Он не может на работу толком устроиться нормально и не может человек в жизни,толком определится,куда ему идти...
Человек перенёс процедуру банкротства,частного лица а после такого,люди официально стают не полноценными... Ну че ты хочешь,от человека,у которого,только официальных проблем в жизни,выше крыши ??? А ведь бывают у людей и неофициальные задроты,после того,как в жизни потерял пароль и перестал видеть орентир...
Меня тоже многое раздразжает,но бывает и хватает сил,с не полноценными общаться ровно.
Есть желание пиши,звони,пообщаемся,но забивай на слова тех,кто очень тебе здесь завидует а завидуют тебе,именно потому,что ты полноценный,стремящися к охоте.
Так держать,Димок.
Vital1969
12.04.2020, 04:34
Флудилка же. Тут выскажусь по поводу №66-п. Очень неприятно. Противно даже. И за всех нас обидно. А вот чот с утра, пока селектор идет, задумался...
В мои обязанности входит бесперебойная работа электрооборудования буровых установок. Понятно, что в аварийной ситуации и последнюю рубаху отдам, лишь бы заработало. А вот если у моего ближнего крякнул светильник, движок или кран-балка, то в спокойной ситуации на заявки с буровых отвечу - кончилось, а ближнему поставлю. Птамушта один ближний в нужный момент поделится автокраном или погрузчиком, другой даст полуприцеп или Арок, третий... Да что там говорить, мы все здесь повязаны на одну цель. И поддерживаем друг друга. А через официальные заявки замучаешься ждать результат. И работу сорвешь. Такая вот организация труда. Это наша страна в миниатюре.
Вернусь к 66-п. То же самое в другом масштабе. Возможность охотиться есть, но только для своих. Я не оправдываю, но тем не менее... У вас на работе не так?
АЛЕКСЕЙ-163
12.04.2020, 04:39
pitstop, приятно удивлён твоим вниманием к моей скромной персоне. Надо же было перерыть форум за несколько лет! Молодец.
Вот только с грамматикой беда. Запятые надо расставить правильно, и прочих ошибок куча. Но не страшно. За старание всё равно пятёрку можно поставить.
Вопрос можно задать? А что это ты его так настойчиво к себе в друзья зазываешь? И судя по всему безрезультатно. Ты пойми, с такими околоблатными типа тебя общаться себе дороже выйдет. Говно ты умеешь искать.
Кстати, как Пыркова уволили, ты наверное в тот лес не только на обед стал ездить, но и на завтрак и ужин, да? :)
Артем Громов
12.04.2020, 05:28
...Птамушта один ближний в нужный момент поделится автокраном или погрузчиком, другой даст полуприцеп или Арок, третий... Да что там говорить, мы все здесь повязаны на одну цель. И поддерживаем друг друга. А через официальные заявки замучаешься ждать результат. И работу сорвешь. Такая вот организация труда. Это наша страна в миниатюре.
Вернусь к 66-п. То же самое в другом масштабе. Возможность охотиться есть, но только для своих. Я не оправдываю, но тем не менее... У вас на работе не так?
Одно только НО. Они - люди на службе. С них совершенно иной спрос.
Это, в общем-то, и в законах предусмотрено: "..гражданин имярек.. вступив в преступный сговор.. ..с использованием служебного положения.." итд.
АЛЕКСЕЙ-163
12.04.2020, 05:59
Ну вот 10-го можно будет и поговорить.
Десятое число прошло, список до сих пор не утверждён. Радует то, что здравый смысл всё же возобладал над мракобесием и конторы по продаже газировки и бургеров, а так же короля букмейкеров и ломбардов всё же исключат из списка.
По крайней мере так вещает один из рупоров пропаганды. А там поживём - увидим.
Пруф: https://ria.ru/20200410/1569885499.html
не мог не поделиться этим шедевром ))
Внимание ! Маты!
https://www.youtube.com/watch?v=RVMb48543kE&feature=youtu.be
приятно удивлён твоим вниманием к моей скромной персоне. Надо же было перерыть форум за несколько лет! Молодец.
Вот только с грамматикой беда. Запятые надо расставить правильно, и прочих ошибок куча. Но не страшно. За старание всё равно пятёрку можно поставить.
Вопрос можно задать? А что это ты его так настойчиво к себе в друзья зазываешь? И судя по всему безрезультатно. Ты пойми, с такими околоблатными типа тебя общаться себе дороже выйдет. Говно ты умеешь искать.
Кстати, как Пыркова уволили, ты наверное в тот лес не только на обед стал ездить, но и на завтрак и ужин, да?
Дааааа. Ты походу не Алексей. Ты походу алёшенька.... Знаешь почему ? Потому что Алексей-это имя а алеша-это диагноз.
Кстати. Пырка не просто уволили,его закрыть хотят... Уж очень много косяков из под этого дурака накопали. И я в стороне не останусь это точно.
Что касаемо димка,я его даже не разу и не видал и в друзья его не вербую,у меня их хватает.
Теперь касаемо запятых... Ну извини,я неуч законченный.
Тебе привет от тех,где не проканало с банкротством.
Ох и весёлый ты персонаж оказывается алеша :laugh1:
ReGiOn163
12.04.2020, 18:40
Прославились самарцы с "регулировкой численности" белолобика и селезней на всю необъятнуюhttps://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.ohotniki.ru%2Fhuntin g%2Fsocietys%2Fsocietys%2Farticle%2F2020%2F04%2F11 %2F656460-samarskaya-vesennyaya-ohota-kogda-vsem-nelzya-no-nuzhnyim-lyudyam-mozhno.html&post=-102497094_90952
Артем Громов
12.04.2020, 18:49
Прославились самарцы с "регулировкой численности" белолобика и селезней на всю необъятную..
В Пейсбухе норот сразу начал активно.. ржать.
И, кстати, именно из других регионов - не очень-то хотят нам помогать, из-за того, что мы тут несобранные, лебедь/рак/ищука
А р т ё м
12.04.2020, 19:22
Прославились самарцы с "регулировкой численности" белолобика и селезней на всю необъятнуюhttps://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.ohotniki.ru%2Fhuntin g%2Fsocietys%2Fsocietys%2Farticle%2F2020%2F04%2F11 %2F656460-samarskaya-vesennyaya-ohota-kogda-vsem-nelzya-no-nuzhnyim-lyudyam-mozhno.html&post=-102497094_90952
Шедевр ! ))) Сейчас у многих скорее всего воображение зашкалит , и напишут мне много всякого . ) Я сразу говорю , ни к чему не призываю и никого не агетирую . У меня вопрос почти риторический : - какие реальные санкции могут быть применены к человеку если он не генерал и не медвепут производящему охоту на селезня, например, параллельно с теми ,кто будет производить регулирование численности селезней кряквы и оборзевших ,столь многочисленных, заполонивших Самарскую область белолобиков?Без путевки естесственно . В частности интересует все ли оружие заберут или только то с которым производилась эта "подлая ,плебейская выходка" ? Я с большим уважением отношусь к администрации форума и прошу , если если и "отправите меня в бан " , по возможности ,не стирайте пожалуйста ответы на мой вопрос .Спасибо .
Вячеслав222
12.04.2020, 20:06
А р т ё м,
А оно это надо?
Вернулся в цивилизацию, добрался до бука, гляжу, а тему про весеннюю охоту на водокрякающих закрыли уже?!! А че так? Ну запретили охоту с оружием, но любоваться просыпающейся весенней природой то никто не запрещал! Я в выходные с фоторужьем по водоемам прокатился, получил истинное удовольствие от созерцания! Немного охренел от количества и наглости дичи!!! Чуть не на голову садятся средь бела дня! Как на этом форуме видео вставлять?
https://yadi.sk/i/lTAZq_1gbeQY0A
Видео лучше разместить на Ютубе или др. ,а сюда закинуть ссылку.
ProvodNick
15.04.2020, 15:14
Читал тут статейку пр социологии и наткнулся на один старый постулат, который в общем то является аксиомой. Суть в том, что в любом обществе или социуме, с достаточно большим количеством участников, всегда присутствует группа, которая против любой выдвигаемой и общепризнаваемой идеи или предложения. Даже если идеи будут диаметрально противоположны. Величина этой группы, в отличии от состава, достаточно стабильна и составляет 5- 7 %. Так вот, читал и вспомнил старую фразу из одного трактата, который гулял в сети лет 20, а может и больше, назад : " Мнение у дятлов всегда отрицательное". И почему то сразу вспомнилась одна дисскуссия на форуме, в которой я, к счастью не участвую )). Не знаю почему такая ассоциация, надо ФРейда спрашивать )).
А вот, собственно и сам трактат. Не с целью кого то обидеть, а так, чисто поржать в невесёлые времена.
Трактат о дятлах.
Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Не долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко, то, значит, дятел хороший. Если негромко — плохой, негодный дятел. Дятел может с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30-ти метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное. Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона. Как и любое живое существо, дятел легко заводится от вставленной в зад рукоятки. Всякий дятел горюч. Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, четверками и т.д. вплоть до полка. День рождения дятлов — пятница. Переносимая дятлом доза — 250 децибел, либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка. В литровой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю. 200 дятлов, склеенных встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище. Микроскопический лобковый дятел абсолютно безвреден. Испанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти. Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью. Подземные дятлы долбят в полной темноте с закрытыми глазами по памяти. Их предками были упавшие в колодец подбитые дятлы. Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако количество таковых в любой популяции — 77 процентов. Розовый поющий дятел, как и его пляшущая разновидность, встречается в основном в местах скопления алкоголиков. Почти все городские дятлы — одноразовые, с пластиковыми клювами 9 на 12 и изменяемой геометрией крыла. Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры среди орнитологов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые "отбойные" дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с говорящими попугаями. Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги. Друг другом дятлы, как правило, брезгуют. Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой. Скорость полета такого дятла — 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца. Полная противоположность ему — безмятежный пуховый дятел, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущности, не является птицей, так как проводит всю жизнь сидя, из-за чего его крылья срослись, образовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину. Кормится подаянием. Выраженной иерархии среди дятлов не наблюдается, хотя крупный дятел запросто может издолбить мелкого. В случае внешней угрозы колония дятлов неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой дятел становится пеликаном и покидает колонию. Срок полного созревания дятла в яйце — две недели с момента удара об пол дупла. Маленький дятел сидит тихо и жрет все, что ему подают. Основная ошибка дятлов — внутридупловой перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые птицы. Ручной дятел — явление столь же редкое, как и ножной, потому что приручить дятла можно только тремя ныне забытыми старинными словами. Домашний дятел хранится завернутым в мягкую портяночную материю и при бережном обращении не просыпается. В древности на Руси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья, толченые и квашеные дятлы украшали любое застолье, а редкостный по красоте двуглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего герба. И последнее. Если на новогоднем балу вы оденетесь дятлом — вас ждут слава, успех и большая удача в любви.
Рекомендуемая литература:
1. "Комиссары леса", М., 1962.
2. "Наш маленький гвоздила", Детгиз, 1965.
3. "Птица против танка", Воениздат, 1982.
4. "Дятел и Ильич", Л., 1977.
5. "Дурашка с клювиком", М., изд-во Куннилингва, 1994.
Goodwin249
16.04.2020, 07:39
Про дятлов - шедевр, посмеялся от души
Hunter838
16.04.2020, 07:50
Вот ищо на злобу дня:
Люблю интернет. С его появлением отпала необходимость выходить в лес, чтобы встретить дятла.
Перемен... Требуют наши сердца...
Лёха Шигонский
20.04.2020, 19:28
Сколько кретинов то. Ведь ни один из них ни ухом ни рылом про то, что есть ЧС. Думают, что им кредиты за их айфоны спишут.
АЛЕКСЕЙ-163
20.04.2020, 20:08
В США прямо сейчас нефть продают по отрицательной цене. ЕМНИП что-то около 36,7$ за бочку. Ждём наших утренних торгов.
В США прямо сейчас нефть продают по отрицательной цене.
а наши бензином в убыток торгуют)
На внутреннем рынке нет..., при этом исключили возможность поставок дешёвого из вне.
АЛЕКСЕЙ-163
21.04.2020, 06:07
Ну вот 10-го можно будет и поговорить.
Правительство в лице Министерства Промышленности и Торговли разродилось только сегодня. Список опубликован:
http://minpromtorg.gov.ru/activities/sistema/
Полагаю, что самое интересное в группе "Промышленность социально значимых товаров". По крайней мере названия некоторых контор типа мир хобби и тульская гармонь достаточно красноречивы.
АЛЕКСЕЙ-163
21.04.2020, 06:14
На внутреннем рынке нет...
Значит скорее всего начнут компенсировать убытки ростом цен на внутреннем рынке. Они раньше так делали.
ProvodNick
21.04.2020, 06:15
Правительство в лице Министерства Промышленности и Торговли разродилось только сегодня. Список опубликован:
http://minpromtorg.gov.ru/activities/sistema/
Полагаю, что самое интересное в группе "Промышленность социально значимых товаров". По крайней мере названия некоторых контор типа мир хобби и тульская гармонь достаточно красноречивы.
Ничего не могу сказать конкретно про них. Но темка конечно скандальная вышла... Мишустин ловко спрыгнул: единый скандальный список отменил, а министрам сказал - продавливаете своих - сами и утверждайте )). Мантуров конечно умылся...
АЛЕКСЕЙ-163
21.04.2020, 15:36
Немного одиозных заголовков из Яндекс.Новостей:
Фармкомпании могут отказаться от производства слишком дешевых лекарств.
Производители продуктов попросили запретить скидки в магазинах.
Греф выступил против раздачи денег всем россиянам.
Песков назвал акцию протеста во Владикавказе незаконной.
Для чего льётся вся эта чернуха в итак нестабильное общество? Кому нужен массовый психоз?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot