Просмотр полной версии : Охота на гуся
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Ульяновская обл. вчера.
http://www.youtube.com/watch?v=WiNWNYyiYnk
у тебя глаза такие?ты прям робокот.гуся только не видно
Алексей63
06.05.2013, 19:18
Если информация не секретна, - сколько стоит тетерев там?
Даже не подскажу, честно, не знаю. Там у товарища охотугодья.
TOLSTOV/HUNTER
06.05.2013, 20:02
у тебя глаза такие?ты прям робокот.гуся только не видно
А вы экран разверните... чёт я даже не посмотрел после закачки...
в ютюбе качество сильно пострадало.... в оригинале даже лапы видно :) утрирую.... но там туча их... шлейф прям.... жаль... что качество потерялось.
жаль... что качество потерялось.
что значит потерялось...? :) вы там шестерёночку нажмите и выбирайте вплодь до 1080р... :)
TOLSTOV/HUNTER
06.05.2013, 20:08
вы там шестерёночку нажмите и выбирайте вплодь до 1080р...
Ха... точно! Спасибо Олег! век живи--век учись :)
Вот... не робокоп я короче...))))
Валера 1
14.05.2013, 14:50
Да когда они все разлетятся по гнездам то?
Каждый день утром встаю ровно в 6.15 голов 100 в одном и том же направлении.
Вечером же 21.30 летят уже назад...:mad:
Вообщем терпения уже нет.
ГУСИ, ОХОТА В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАКРЫТА!!!! (весенняя)
Мож прочитают.........
evgen063
14.05.2013, 16:04
Да когда они все разлетятся по гнездам то?
Каждый день утром встаю ровно в 6.15 голов 100 в одном и том же направлении.
Вечером же 21.30 летят уже назад...:mad:
Мож прочитают.........
Вот это как раз о сроках))) Х.З. когда правильно.
Вот только лететь то им некуда! На местах гнездовий гуси появляются в первых числах июня, потому как там снег лежит и зима вовсю.
Вот и как объяснить "первую" "вторую" волну пролета??? На гнездовьях то они может и появляются с разницей недели в две, но прилетают самые первые на побережье Северного Ледовитого Океана не раньше последних чисел мая.
И тогда вопрос. А нафига им тогда лететь сломя башку на север, если они вУмные птицы и знают, что нефиг торопиться? Может они более или менее равномерно рассеиваются по территории средней полосы, откармливаются, жируют перед гнездованием, а дождавшись, резко срываются и валят уже конкретно на гнезда, без остановок? А то, что мы видим у нас со словами "на кислороде валят, не снижаясь", это всего лишь не наши гуси, которые отъедаться и жировать будут в Татарии и Марий Эл?
Кто как думает?
то, что мы видим у нас со словами "на кислороде валят, не снижаясь", это всего лишь не наши гуси, которые отъедаться и жировать будут в Татарии и Марий Эл? Полностью согласен.Егеря наблюдают гуся каждый день.
ProvodNick
14.05.2013, 22:27
По моим наблюдениям у нас два этапа. Первый, сразу после схода снега, на который попадает охота. Гусь и транзитный и на день-два останавливающийся и пр. Второй - это гусь, который сидит у нас долго, до месяца -полутора. Дневки на большой воде, Волга в основном. Самое большое скопление держится по руслу волги от уширения русла между Заволжьем и Приволжьем и вниз до устья Чагры и дальше в Саратовскую. Обычно несколько десятков тыс. Улетает по 8-летним наблюдениям от 17 мая до 29 мая. Жрать летает на поля в радиусе 50-70 км. Кстати эту колонию даже считали раньше время от времени и даже спец. аппаратура есть для подсчета пролетных птиц в воздухе :)
А я говорил сроки ранние, и нефига было голосовать за ранние сроки...но форумчанам виднее, их же много и у большинства зуд в пятой точке))) хотя о чём это я!!!
Cегодня егеря отзвонились.Гусь ушёл.Три дня наблюдений это подтверждают.
паводок начался на севере Вот и время пришло его слетать
ДА спорьте не спорте а ДЯДЯ АЛИК был прав по срокам на гуся
Валера 1
16.05.2013, 14:07
Да по срокам нормально все.
Мое мнение.
Представим сейчас открыта охота!? И что многие желающие кинутся в поля гуся добывать?От тракторов с сеялками, ружьями отмахиваться в разгар посевных?
Копать окоп в 30 градусов тепла?
Приведите пример где сейчас можно добыть гуся???
А самое главное кто хотел добыть гуся тот его добыл!
И работа, жена не отпустила, машина не едит мне кажется не всчет.....
На то она и охота.
Буду рад если кто со мной не согласится........
Более чем(при 10 дневной весенней охоте). При 16 дневной (как раньше было) открывать надо в первые выходные апреля.
Северный Казахстан(еще максимум неделю), ну и поближе к полярному кругу и заполярье.
P/S/ Созванивался с друзьями в Печере(Республика Коми), четыре дня назад взяли 17 гусаков за утро. Вот и прикиньте где сейчас находиться (массово) гусь.
Валера 1
16.05.2013, 14:53
Более чем(при 10 дневной весенней охоте). При 16 дневной (как раньше было) открывать надо в первые выходные апреля.
Северный Казахстан(еще максимум неделю), ну и поближе к полярному кругу и заполярье.
P/S/ Созванивался с друзьями в Печере(Республика Коми), четыре дня назад взяли 17 гусаков за утро. Вот и прикиньте где сейчас находиться (массово) гусь.
Дык я про что и толкую!
По Самарской амба.....
И гусь был! Не скажу что хорошо шел но был!
Но твердаю 3-ку по 5 ти бальной.
Хотя гусей только по картинкам видел, с форума........
[QUOTE=Валера 1;87510]Представим сейчас открыта охота!? QUOTE]
)) а для некоторых она и не закрывается, был на рыбалке 2,3,4мая в затонах Волги так в них такой бабахинг стоял по утрам и вечерам что на лодке страшно плавать,,то и гляди шальной зацепит.:russian_roulette:
V-Zhenek
16.05.2013, 21:01
Мое мнение.
Представим сейчас открыта охота!? И что многие желающие кинутся в поля гуся добывать?От тракторов с сеялками, ружьями отмахиваться в разгар посевных?
На то она и охота.
Согласен на все 1000!!! все ок!!!
Полностью согласен с Вами!
hunter1971
18.05.2013, 11:44
Мое мнение.
На то она и охота.
Я согласился!Хотел написать то же самое.А гуся в прошлом году и в конце мая видел стаями.Чтож теперь в конце мая охотить?Утки много на гнездах уж сидит.Со сроками все правильно.Кому-то больше повезло ,кому-то меньше на то она и охота!
1 мая посевная уже начелась, а на прудах много отдыхающих и какая может быть охота? Я думаю, что открыли нормально. У меня тоже не очень прошла весенняя охота, но как говорится не всегда коту масленница.
http://www.blessgans.de/index.php?id=536&L=4 ну вот и из казахстана гусик двинулся, как и писал ранее чисто на север.
Понравилась програмка(хоть и 2012 года, наткнулся только сейчас). Согласен с орнитолагами, что необходимо закрывать охоту на гнездовьях, массовых стоянках, и зимовках.
http://www.youtube.com/watch?v=m_KAC73JT6k
1 мая посевная уже начелась, а на прудах много отдыхающих и какая может быть охота? Я думаю, что открыли нормально. У меня тоже не очень прошла весенняя охота, но как говорится не всегда коту масленница.
Это не вам лично, а вообще про сроки моё ИМХО
В Алексеевском районе куда на рыбалку езжу есть небольшие отдельные стайку гусей, и в будни ни каких отдыхающих))) и уверен таких мест не мало, если искать уметь, а на высказывания кто хотел, тот добыл можно добавить кому надо и кто места знает - тот и щас в пределах разумного добудет... а тут уже просто болтология...и зачем вообще щас про сроки говорить, когда всё прошло уже...всё равно в будущем какой нибудь умник или дэбил с форума или из правительства ещё не раз всё испортит...ведь в такой хорошей стране живём, тут куда ни глянь все во всём разбираются...и в футболе и в политике , а в охоте, а особенно сроках так тут я просто промолчу... ладно пойду я пока критики не накинулись)))
http://www.blessgans.de/index.php?id=536&L=4 ну вот и из казахстана гусик двинулся, как и писал ранее чисто на север.
А по времени оценил, сколько они там кормились. И границу РФ не переходили. Причина? В Казахстане закрыта весенняя охота на гуся. А он как знает: за речкой стреляют, а здесь нет.
Два дня провёл в угодьях.Видел 12 гусей рано утром на водоёме.Потом уже днём видел ещё 5 шт летящих.Лис бегает полно,мало мы их в этом году постреляли.Видел лося рогача(5 или 6 отростков).Пасётся там же ,где зимой "лошадей" спугнули.Бобры вообще обнаглели,среди белого дня плавают.
Господа одноклубники !!! Обращаюсь к вам с просьбой, напишите пожалуйста кто и какими манками на гуся пользуется. За более развернутый ответ буду в двойне благодарен.
V-Zhenek
10.06.2013, 22:44
Господа одноклубники !!! Обращаюсь к вам с просьбой, напишите пожалуйста кто и какими манками на гуся пользуется. За более развернутый ответ буду в двойне благодарен.
Уже как 3года только самодельными!!! ребятам некоторым тут делал, вроде довольны...:)
Вообщето на форуме есть отдельная тема о манках на гуся, на утку. с фотками и пояснениями
Уже как 3года только самодельными!!! ребятам некоторым тут делал, вроде довольны...:) А во сколько деревянных обойдется ваш самодел?
Вообщето на форуме есть отдельная тема о манках на гуся, на утку. с фотками и пояснениямиИскал, не нашел. Ссылку ,есле не трудно, киньте.
Вячеслав222
11.06.2013, 20:49
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=888
Пожалуйста.
Гуси сегодня вечером летали над болотами в алексеевском р-не.Видел 12 голов,есть 3 свидетеля с соседнего рыболовного форума(ударился сегодня в рыбалку).
:hunter:Мы как всегда в Оренбург,в Степное.Числа 30 августа рванём.
V-Zhenek
05.08.2013, 12:32
:hunter:Мы как всегда в Оренбург,в Степное.Числа 30 августа рванём.
эт на гуся?
там так же как и весной?массовый лет?
:hunter:Осенью по круче будет.Если попасть на массовый пролёт,то патронов не хватает.Да и местный гусь там в немалом количестве в заказнике водится,а пожрать он полюбому на поля летает.
V-Zhenek
05.09.2013, 22:45
подниму темку ссылкой... ОО 2012г весна...
на манок не обращать внимание он сломан, хоть и удалось подманить...
вот ссылуа.
http://www.youtube.com/watch?v=F8fop9N9O5Y&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=F8fop...ature=youtu.be
ДОСТУП ОГРАНИЧЕН(
Жень, подремонтируй ссылку, интересно же!
V-Zhenek
06.09.2013, 08:52
Странно почему то у меня открывается...) сеня по новой загружу...
в настройках просто галочку поставь - для всех
V-Zhenek
06.09.2013, 09:51
ок, сам на работе не могу сделать, сейчас жене скажу))))))) а то мужуки ругаюца, пущай делает)))
V-Zhenek
06.09.2013, 09:54
Посмотрите мужики, вроде сделали.. отпишитесь если все ок...:friends:
вроде сделали..
тоже самое.....
V-Zhenek
06.09.2013, 10:27
ну третья попытка ..сделана.. смотрите)))
.сделана.
вот,заработала)
Движуха с севера пошла...
http://www.blessgans.de/index.php?id=528&L=4
СергейКудинов
25.09.2013, 11:08
Движуха с севера пошла...
Вчера подняли вальдшнепа. Для нас (Балаково) эта птичка вид пролётный.
rail-red
25.09.2013, 12:08
В компе копался вот такое видео нашел.Мож пригодится кому?
http://youtu.be/461qomw1ZeM
Звонил сегодня в Светлый, гусь уже массово начал подходить, что то рано в этом году.
В эти выхи в москве снег обещают,по всем прогнозам зима будет ранняя.Гусь это знает,вот и рванул пораньше.В воскресенье над Р.Чапаевка наблюдал гусей два косяка голов по 20-25.Идут высоко,транзитом.
V-Zhenek
25.09.2013, 20:00
В компе копался вот такое видео нашел.Мож пригодится кому?
http://youtu.be/461qomw1ZeM
видел такое видео...
с гильзы манок имеет меньше вариантов звучания чем деревянные... ну или там пластиковые:)
над гэс тоже выдел в прошлые вых дни сперва разведка 3 шт потом косячок щтук 30 . видел без косячка т к рулил на авто
"Гусятники". не несите бред, осенью гусь не идет через нас, уже давно пора научиться отличать бакланов от гуся
КАРАВАЕВ
26.09.2013, 01:51
"Гусятники". не несите бред, осенью гусь не идет через нас, уже давно пора научиться отличать бакланов от гуся
Полностью согласен, особенно в области ГЭСа :).
ProvodNick
26.09.2013, 02:16
Полностью согласен, особенно в области ГЭСа .
Не горячитесь, парни. Массово - не идет. Однозначно. Но в небольшом количестве всегда присутствует. И в районе Висла-Хрящевка и в районе Бирли. Причем стайки по 30-50 голов "приседают" до пары недель. А уж пролетные всегда можно увидеть.
AndreiMR-133
26.09.2013, 09:45
Не горячитесь, парни. Массово - не идет. Однозначно. Но в небольшом количестве всегда присутствует. И в районе Висла-Хрящевка и в районе Бирли. Причем стайки по 30-50 голов "приседают" до пары недель. А уж пролетные всегда можно увидеть.
Да да, гусь по поздней осени присутствует в наших краях. Видел ни раз и даже стрелял. А раз гуляли по зайцу уже по снегу(конец ноября был), наблюдали трёх гусей летящих высоко,высоко.
"Гусятники". не несите бред, осенью гусь не идет через нас, уже давно пора научиться отличать бакланов от гусяА вы нас поучите,может,мы и правда темные?!
Несу следующий бред.Вчера на Ветлянское вечером голов 150 гуся село.На 8.00 сегодня ещё сидят,видимо дождь их маленько прибил.Со стороны деревни на ниве кое как пробился наш товарищ.Ещё один день дождя и все,алес.В доступе будут только крайние болота.Повторяется прошлый год,две недели дождя и почти вся пролетка ушла и копыто в лес к Самарке скатилось.А пролетка уже потихоньку пошла.В воскресенье уронил две сибирки и две коричневых утки поменьше.
[QUOTE=BRP]"Гусятники". не несите бред, осенью гусь не идет через нас, уже давно пора научиться отличать бакланов от гуся [/QUOT
...золотые слова...
пора научиться отличать бакланов от гуся
...вот яркий пример знания новодельных охотников гусей уток и прочий пернатой дичи... прислали вчера НовРус охотники для идентификации "гуся"( набили -цитата-МЕШОК))- чуть живот не лопнул))...а так то все по серьезному...жаль их.
набили -цитата-МЕШОК)Молодцы эти парни!Пусть ещё стреляют,этой твари столько развелось,что уже второй год на подконтрольном озере санитарю.Сторож потом их достает.обжигает и в раколовки.Хоть какая-то польза от этих птеродактилей,да, и мне тренировочные выстрелы не помешают.
Вчера рано утром на Лбище приехал, вышел из машины воздуха вдохнуть... И, их мать! Со стороны Мордово вверх по Волге за Ермаки прут ПОЛЧИЩА бакланов. Один косяк, второй, третий, устал считать. И прут и прут. В каждом косяке от 50 до 150 голов. Мля, как саранча!
...про зрение гусей- охотились на полях на уток( примерно в первых числах ноября 2006г) в районе Полякова, в бинокль увидели стаю( гуменников) гусей , решили залечь на поле по меже и стронуть их в нашу сторону , залегли, маскировка была очень хорошая, лежал под соломой и бурьяном так что ворона!!! пролетела в трех метрах надо мной. и что получилось- товарищ сделав круг на ниве, стронул гусей, они пошли в нашу сторону- и... не долетев 100-150 метров уперлись как в стену- свернули...орлы нервно курят...
V-Zhenek
26.09.2013, 21:38
ну вороне ещё иногда интересно становится что там... особо человека не видит.. а что то такое интересное лежит))) мы тоже маскируемся вороны летают и пофиг)) правда спугивает иногда выстрелы, если гуся нет))))))))))))))
Смотрю в окно из многоэтажки; микрорайон Солнечный , г.Самара, 8 часов утра. Погода суровая :холодно, после ливней, ветер западного направления, порывистый. Вижу два косяка гусей в небе. Беру монокль и разглядываю гуменников 50-70голов. Как-то жаль их стало: еле крыльями машут против сильного ветра, порывами которого их бросает из стороны в сторону. Но отставать от других сородичей нельзя - это верная гибель. "Крыло на излом", а надо продолжать перелет.
Смотрю в окно из многоэтажки; микрорайон Солнечный , г.Самара, 8 часов утра. Погода суровая :холодно, после ливней, ветер западного направления, порывистый. Вижу два косяка гусей в небе. Беру монокль и разглядываю гуменников 50-70голов. Как-то жаль их стало: еле крыльями машут против сильного ветра, порывами которого их бросает из стороны в сторону. Но отставать от других сородичей нельзя - это верная гибель. "Крыло на излом", а надо продолжать перелет.
Может канадские
Может канадские
Не путайте гуменников с казарками.
Дня 2 назад на копылово рыбачил. Смотрю из за деревьев стая гусей летит, еще одна.и всромнив сообщение SaVa про бакланов плюнул и опять рыбачить, и прям похожи на гуся.сколько ж в них мяса))).их надо приучать и рыбачить с помощью них)))
TOLSTOV/HUNTER
29.09.2013, 12:54
Я тоже вчера видел... что-то похожее... очень на гуся... прям над машиной прошли.. я даже не удержался и заснял на видео!.
Не путайте гуменников с казарками.
А кто сказал что я их путаю, думал может вы по неопытности гуменника с канадскими перепутали, видимо я ошибся
Я тоже вчера видел... что-то похожее... очень на гуся... прям над машиной прошли.. я даже не удержался и заснял на видео!.
Жень, видео в студию!:)
TOLSTOV/HUNTER
30.09.2013, 07:56
Жень, видео в студию!
В самом начале видео, шли клином надо мной.. я остановился и начал снимать... клин начал ломаться и уходить от машины в сторону, шли низко (на выстрел)... показалось как-бы гуси, но не уверяю... так-как сам вижу гусей впервые осенью... если, это гуси конечно. Гогота не слышно было, ветер сильный..
http://youtu.be/hpT7jI-KmQE
я в такой почти шторм на 1 месной лодке выплыл порыбачить. вернее заплыл нормально было. а вот потом меня волны то накрывали. середины сентября была
Колол дрова на бане у себя сегодня( район Черноречья) оторвался смотрю , летят, переговариваются , но так высоко...ветер по фиг им. 54 насчитал.
Брат вот только позвонил с бузулука. Насчитал в совокупности примерно 500 штук. 3 стаи. В одной точно было 75 штук. Некоторые летели очень низко, крутятся над искрой. Там водохранилище, 1 стая долго кружила над полем и куда то улетела в сторону самары.
С утра стартуем в Светлинские поля, брату звонил, полей мало, все клетки в гусе.
С утра стартуем в Светлинские поля, брату звонил, полей мало, все клетки в гусе.
Главное пятнадцатый квартал не забыть, всех надо взять.
Главное пятнадцатый квартал не забыть, всех надо взять.
А то улетят
И у самары хотелось-бы спросить, как подранок.
Сергей 777
12.10.2013, 05:01
Вот белолобик добытый в октябре в прошлом году на болоте в приволжском р-не. Массового пролёта у нас осенью нет, но изредка наблюдал как и одиночек , так и небольшие стаи. Также не раз слышал ночью гогот пролетающих стай. Бакланов тоже наблюдаю, в основном на волге , утром летят в верх по течению, вечером вниз. В биноколь с приличного растояния можно отличить гуся от баклана.
V-Zhenek
12.10.2013, 09:26
Сергей 777 а вы с Приволжского рай-на ? или там охотите?
В связи с неустойчивым магнитным полем пролётный
гусь часто сбивается с маршрута,также свои вносит
и ветер отклоняя стаи
Вот белолобик добытый в октябре в прошлом году на болоте в приволжском р-не. Массового пролёта у нас осенью нет, но изредка наблюдал как и одиночек , так и небольшие стаи. Также не раз слышал ночью гогот пролетающих стай. Бакланов тоже наблюдаю, в основном на волге , утром летят в верх по течению, вечером вниз. В биноколь с приличного растояния можно отличить гуся от баклана.
1.Я говорю о массовом пролете, а не о десяти пятнадцати шт. местных .
2. Очень большие сомнения что на фото осень, а не весна.
И у самары хотелось-бы спросить, как подранок.К сожалению,подранок найден не был.Очень тщательно облазил камыш на следующий день с товарищем,но увы!А падал примерно с 30м через кувырок и очень громко хлопнулся об землю,почему я и был в полной уверенности и переключился на остальных из этой стаи.Надеюсь,что у него было только сотресение мозга,он оклемался,поправил перышки и улетел(но обещал вернуться).Был подобный казус на совместной с форумчанами охоте на лису.Стою на номере,начало загона.Выбегает молодая лисичка,я ее первым выстрелом хлоп,лежит.Я дослал патрон и стою,кайфую(загон только начался,а я уже с лисой).Больше на меня ничего не вышло,подходят загонщики и эта сволочь вскакивает и между загоном и номерами(метров 30-40 уже между нами было) и в поле!Полежала и передумала шкурку скидывать.Стрелять уже никак,все рядом.Свидетелей с этого форума чел.10,постояли,посмеялись.Не ошибается тот,кто ничего не делает,а в нашем случае,охотится за монитором.Всем удачных выстрелов.
Сергей 777
14.10.2013, 12:18
Сергей 777 а вы с Приволжского рай-на ? или там охотите?
Да я с Приволжского р-на
Сергей 777
14.10.2013, 14:04
1.Я говорю о массовом пролете, а не о десяти пятнадцати шт. местных .
2. Очень большие сомнения что на фото осень, а не весна.
То что это не массовый пролёт я написал, а то что у вас сомнения и вы не верите моему слову это ваши проблемы. У меня в альбоме есть фото где собака достаёт этого гуся из болота , на противоположном берегу виден небольшой участок ряски на воде, ну а ряски весной не бывает.
Ну вот мы и вернулись с бескрайних Оренбргских степей, куда уже пятый год подряд тянет нас неизлечимая болезнь под названием «Гусиная охота».
И так в пятницу вечером за мной приезжает команда из Ульяновска и в 23:00 мы уже на выезде из Сызрани, впереди больше тысячи километров, а позади, нашей машины еще и прицеп полный гусиных чучел, дорога в этот раз пролетела быстро и уже в 13:00 по Самарскому времени мы в гостях в городе Ясном, оттуда решаем ехать до места нашего дальнейшего проживания через степь и на вечерку заехать на небольшое озеро где по сообщению местных тоже присаживался гусь, простояв вечерку и взяв двух уток (широконоска, свиязь) мы отправились дальше, но куда, знал об этом только навигатор и тот водил нас лишних 20 километров по степям. И вот по местному около 23:00 мы оказываемся в месте прибытия нас встречает хозяин, по 50 грамм за приезд и спать.
Утро отправляемся на озеро Жетыкуль, посмотреть в какую сторону вылетает гусь и попытаться взять его на выходе, в итоге один не найденный подранок остается в степи после выстрелов моего брата и все. Едем искать присаду гусей, основной гусь летит на просяные поля куда на как всегда нельзя, пытаемся найти на жнивье, и находим не большую стайку которая уже уходит с этого поля на воду, и мы в надежде возвращения гусей роем два окопа и садимся в них в троем, в итоге пока копали гусь уже потихоньку начал возвращаться и одна стайка несколько раз пыталась к нам подлететь, но не дойдя метров 150 отворачивала. Итог первого дня охоты 0, но зато насмотрелись.
Утро опять едем на озеро попытать счастье, еще по темному на одного из наших налетает стайка белолобых и одного ему получается уронить, потом на нас налетает не очень высоко штук 20 серых и мы вдвоем все таки цепляем одного и он с перебитым крылом спланировав метров за 100 от нас садится, я быстро бегу ему наперерез и добираю.
Вечером решили съездить уже на другое озеро не далеко от дома там на меня случайно налетел белолобый, которого на следующий день и приготовили. Больше этим вечером не кому не повезло, по причине не сдержанности одного из наших товарищей, который стрелял подлетавших гусей не давая им зайти на круг.
Утро опять на озеро Жетыкуль, сильный ветер, но гусь все равно летит высоко и результат нулевой.
Вечер я на охоту не поехал оставшись дома, мой брат взял одного белолобого, ну а товарищ не приняв вчерашнюю критику так и продолжал отстреливаться от высоко пролетавших гусей.
Следующие дни было решено провести в полях в наших ямах, и результата ни какого, ветер южный, гусь свежие партии не подходит, а те которые были так и продолжали летать на просо.
И так последний день пребывания: утро в ямы без результата, а вечером на озеро не далеко от дома, товарищ который портил нам до этого охоту к нашей радости решил поехать в другое место и мы с братом встали метров в 300 друг от друга около небольшого зеркальца воды где днем сидело по словам местных голов 150 серого, стемнело и на эту лужу метрах в тридцать передо мной сел одиночка который с первого выстрела и был добыт и только я успел его забрать и встать на свое место мимо пролетал еще один которого я тоже сумел добыть и стал выходить из камыша. Выйдя мы встретили наших старых знакомых охотников из города Сорочинск, которые рассказали как весной наблюдали картину «охота на вертолете на гуся», небольшой вертолет заходил на это озеро и в буквальном смысле расстреливал поднимавшихся с воды гусей.
тоже собирался,но не поехал.....товарищ раньше меня уехал в среду.....в пятницу отзвонился-снега по щиколотку,гуся нет....были в районе Светлого.....с полем
maxx163,
Сколько дней в итоге получилось? На чучела вообще налёты были? Манком пользовались? Днем чем занимались?
Всего охотились 6 полных дней, на чучела ноль внимания хотя их было 50 штук спорт пласт, манки Red bonn и Sean Menn White front SS, на манки только когда на озере были, хорошо заворачивали, днем спали, ели и иногда ямы копали.
Медведь25
31.10.2013, 16:25
С полем мужики!!! Я ни разу на гуся не ездил осенью, надо будет разведать...
maxx163,
Какие сообржения по поводу отсутствия внимания к чучелам?
Жили у своих или платили за проживание. Как орентировались когда именно надо туда ехать?
maxx163,
Какие сообржения по поводу отсутствия внимания к чучелам?
Жили у своих или платили за проживание. Как орентировались когда именно надо туда ехать?
Соображения такие: гусь уже второй год подряд летает каждый день на разные поля и очень часто всего лишь один раз в день, хотя в первую неделю все как надо, пока все поле не съест на другое не летает даже если его каждый день там стреляют, все со слов местных, ну и мы два года назад охотились на одном и том же поле четыре дня подрят и каждый день стреляли на нем гусей, скорее всего мы приезжали в то время когда гусь уже не первую неделю там тусит, в этом году гусь пришел 20 сентября, жилье и баню снимали. Когда ехать, у меня там брат живет, да и с местными созванивались, как сказали, что гуся полно мы и поехали.
А на полях что растет ?или что-то не убрали ? семечки или кукуруза
чем гусь кормется ?
А на полях что растет ?или что-то не убрали ? семечки или кукуруза
чем гусь кормется ?
Твердые сорта пшеницы, все поля уже убраны, в этом году еще просо посадили.
ProvodNick
31.10.2013, 22:51
Макс, с полем! Где таборились в этот раз?
ЗЫ: И кто зенитчиком работал? ))
Как и прошлый год жили у Серёги (может помнишь тракторист-охотник), а в роли зенитчика у дядьки товарищ с Ульяновска, еще забыл рассказать озеро высохло почти полностью, метров 100 лужа, но чтоб подойти к этой луже еще 100 метров жижа, местами выше колена, местные на охотничьих лыжах ходят, а я то пешком можешь представить когда я еле добравшись жду гусей, а тут свои же их отшугивают, стоя на берегу у машины.
ProvodNick
31.10.2013, 23:12
Эх ма, на Жетыкуль то далеко было мотаться.... В айке не ездили?
Мотались три утра туда, ну сам знаешь как высоко он там летит, почти весь гусь шел на айке, хотели еще туда путевки взять, а там поля рядом с границей, пропуск надо, кстати помнишь последний день на поле серых постреляли, там опять был гусь но не много.
ProvodNick
31.10.2013, 23:26
Понятно. Надо пропуска делать и ехать в Айке в след. раз....
ЗЫ: А поле помню, как не помнить? ))
ProvodNick
31.10.2013, 23:40
Кстати, Максим, что с погодой было в этом году?
В воскресенье наблюдали низко летящих гусей голов 20 в Елховском районе.Видимо,искали открытую воду.
Мотались три утра туда, ну сам знаешь как высоко он там летит, почти весь гусь шел на айке, хотели еще туда путевки взять, а там поля рядом с границей, пропуск надо, кстати помнишь последний день на поле серых постреляли, там опять был гусь но не много.
Ездил на открытие в Охотклуб.Озёра повысыхали,гуся мало.Зато постреляли огарей в поле.Очень доверчивая птица,на гусинный манок очень хорошо поворачивает.Погода была хорошая и весь немногочисленный гусь был в небесах и кроме как зениткой его оттуда не достать.Отдохнули хорошо,а значить поедем ещё.
Зато постреляли огарей в поле
ничего,что они в красной книге?
TOLSTOV/HUNTER
24.12.2013, 13:02
ничего,что они в красной книге?
У нас... В Казахстане нет.
В Казахстане нет.
а-а.......
Огарь, красная утка (Casarca ferruginea), птица семейства утиных. Длина тела около 60 см, весит 1,1—1,6 кг. Оперение туловища светло-рыжее, головы — беловатое. О. распространён в Южной Европе, Северной Африке и Азии; в СССР — в степях и пустынях от степной части Крыма к В. до Приамурья. Селится у пресных и солёных водоёмов на равнине и в горах (на Памире на высоте до 4500 м). Гнездится в норах сурков, лисиц и др., в заброшенных строениях, дуплах или расселинах скал. В кладке 8—12 яиц. Кормится обычно на суше, семенами, побегами, насекомыми, рачками. Объект спортивной охоты. О. часто содержат в зоопарках.
так где охотили то,в Казахстане?
[QUOTE=ProvodNick;101746]Понятно. Надо пропуска делать и ехать в Айке в след. раз....
Тока воды с собой захватите!) Второй год уже на айке воды нет!)))
дядя Алик
24.12.2013, 23:10
У нас... В Казахстане нет.
Там и лебедей стреляют за милую душу. Называют "баранами". Птица конечно красивая, но сильно вредная. Рядом с собой никого не терпит. Вокруг нее выжженная земля. В смысле вода!
TOLSTOV/HUNTER
24.12.2013, 23:14
Там и лебедей стреляют за милую душу.
И не только там, у нас тоже.. в Астраханской обл.. на них уже несколько лет официально охотятся. Ну а про вредность её, чай не дети, знаем :)
ProvodNick
24.12.2013, 23:22
[QUOTE=ProvodNick;101746]Понятно. Надо пропуска делать и ехать в Айке в след. раз....
Тока воды с собой захватите!) Второй год уже на айке воды нет!)))
Айке, не только озеро, но и охот хозяйство. Оно и имелось ввиду.
[quote=SSM;107043]
Айке, не только озеро, но и охот хозяйство. Оно и имелось ввиду.
Охот хозяйство это охотклуб Оренбург. Там Вам усе введут, деньги готовите!!!)))
ProvodNick
24.12.2013, 23:56
[quote=ProvodNick;107055]
Охот хозяйство это охотклуб Оренбург. Там Вам усе введут, деньги готовите!!!)))
Охотклуб - это юр. лицо, которое является арендатором вроде бы шести охот.хозяйств на сегодня. А деньги можете сами готовить. Мы там путевку на 6 чел. берем без всякого обслуживания. Если не изменяет память 1800 руб. на неделю или сезон. Так что Вы сильно не напрягайтесь источая здесь сокровенные знания.
[quote=SSM;107069]
Охотклуб - это юр. лицо, которое является арендатором вроде бы шести охот.хозяйств на сегодня. А деньги можете сами готовить. Мы там путевку на 6 чел. берем без всякого обслуживания. Если не изменяет память 1800 руб. на неделю или сезон. Так что Вы сильно не напрягайтесь источая здесь сокровенные знания.
Нет никаких знаний, я там всего-то лет десять охочусь!)
ProvodNick
25.12.2013, 00:07
[quote=ProvodNick;107070]
Нет никаких знаний, я там всего-то лет десять охочусь!)
Ну и отлично. До встречи в полях! Мы просто не брали разрешения в погранзону и это мешало часто, т.к. гусь часто падал между асфальтом и границей, а у нас от Жетыколя до асфальта бумаги были. Поэтому и писал про разрешения.
[quote=SSM;107071]
Ну и отлично. До встречи в полях! Мы просто не брали разрешения в погранзону и это мешало часто, т.к. гусь часто падал между асфальтом и границей, а у нас от Жетыколя до асфальта бумаги были. Поэтому и писал про разрешения.
Только непонятно про какую границу вы пишите! До казахов там есчо жуть как далеко! Ну да погранцы на шухере! Живете то где в Озерном или Казанче?
ProvodNick
25.12.2013, 01:09
[quote=ProvodNick;107072]
Только непонятно про какую границу вы пишите! До казахов там есчо жуть как далеко! Ну да погранцы на шухере! Живете то где в Озерном или Казанче?
Нет, Вы все вокруг Жетыколя... Мы дальше уезжали, от Светлого налево км. 40 - 60. Первомайский-Полевой
Понятно это ближе к Айке ! Там стало хреново воды нет совсем!!!
TOLSTOV/HUNTER
25.12.2013, 08:46
А у меня друг в Молодёжном! Это уже на стороне Казахстана.. но рядом. Постоянно осенью зовет...:)
судя по данным ЖЫПЫЭСА гуси летели этот год намного южнее, да и прошли очень быстро
Всем привет. Читая такие отчеты думается о демаскировке себя в скрадке.Может есть у кого какой опыт? Поделитесь.
Re: Отчеты коллектива HS 2013-2014
Сообщение drakon » 26 дек 2013, 08:54
Отчёт о вчерашней гусиной охоте не будет нести в себе традиционные фото и рассказах об удачном событии ,хоть эта охота как и многие другие наши охоты была отлично спланирована, и начиналась как многие другие с красивых фото ,отличных налётов ,и желанных трофеев .
Это даже не отчёт а скорей обращение размещённое в теме которую читают огромное количество охотников живущих в бывшей огромной Стране .
Вчера всё начиналось как обычно , в этот раз мы уехали по приглашению нашего друга на гусиную охоту одно из хозяйств Юга Украины .
Охота началась нормально ,всё шло как и было запланировано , но в 10.30 это всё превратилось в кошмар .
Местный ирод лет шестидесяти от роду с двумя сыновьями прополз по канаве в которой лежало много наших вещей и битые гуси не заметив ничего и горя желанием показать как батенька охотит гуся ,стрельнул картечью по нашим скрадкам , одна картечина попала нашему товарищу в голову , и в тот же миг охота превратилась в кошмар .
Он был моментально госпитализирован , а на место событий выехала следственная группа .
Пройдя медицинское обследование и помощь к вечеру его жизни уже ничего не угрожало .
Для чего я это пишу ?
Я часто вижу в магазинах молодых и опытных охотников умышлено покупающих карабины для охоты на гуся ,продавцы ярко это рекламируют превознося это в ранг не ограниченных возможностей по дистанции открывающихся перед охотником .
Одумайтесь !
Когда Вы берёте в руки этот кусок металла в надежде добыть желанное , или стреляете по не ясно видимой цели , помните там всегда могут находится люди , и охота превратится в трагедию прежде всего для Вас, потому как не один кусок мяса на этой планете не стоит человеческой жизни , и уничтоженных судеб .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
дебилов хватает, прошлой весной тоже подсадную "охотнички" на не дешевой лодке с "подъезда" шлепнули, благо стреляли под другим углом, а могли бы и зацепить. Свалили гады по быстрому не извинившись.
Потом колошматили все что догоняли на моторе по всей Волге, а мотор под сотку кобыл, голодают, х%ле...
Я не люблю весеннюю охоту ,торопливая она какая то,
и вспоминая те на которых бывал ,считаю что запрет
на весеннюю охоту всё-таки нужен Слишком много
развелось людей с оружием которым не терпится
пальнуть и не важно что больше загубят ,взять любой
ценой патронов Охотпользователи потакают желаниям
таких ,маня за гусём по ценам барана,многие ведутся
Весенняя дичь в плане кулинарии тоже не айс-кожа да
кости,но главное слыша радостную перекличку возвращающихся птиц,вдыхая тёплый,мягкии воздух весны не
хочется никого убивать!
Я не люблю весеннюю охоту ,торопливая она какая то,
и вспоминая те на которых бывал ,считаю что запрет
на весеннюю охоту всё-таки нужен Слишком много
развелось людей с оружием которым не терпится
пальнуть и не важно что больше загубят ,взять любой
ценой патронов Охотпользователи потакают желаниям
таких ,маня за гусём по ценам барана,многие ведутся
Весенняя дичь в плане кулинарии тоже не айс-кожа да
кости,но главное слыша радостную перекличку возвращающихся птиц,вдыхая тёплый,мягкии воздух весны не
хочется никого убивать!
Весь беспредел в угодьях, будь то весна, или осень, от безнаказаности и безконтрольщины. Конечно запрет, это самое простое, что можно сделать, но с такими темпами нам скоро из дома запретят выходить
судя по данным ЖЫПЫЭСА гуси летели этот год намного южнее, да и прошли очень быстро
Они так каждый год летят)))
Беспредела хватает и на осенней ,зимней весенней охоте
но только на весенней беспредел наиболее сильно
бьет по животному миру! Даже колея оставленная весной
на поле проехавшим внедорожником останется до
осени
Они так каждый год летят)))
ну не надо... вы хорошо отохотили эту весну по гусю? мы лично его не нашли, поэтому вырвались на глухаря посмотреть в соседнюю область.
V-Zhenek
30.12.2013, 10:13
Беспредела хватает и на осенней ,зимней весенней охоте
но только на весенней беспредел наиболее сильно
бьет по животному миру! Даже колея оставленная весной
на поле проехавшим внедорожником останется до
осени
а от трактора который ездит в поля по грязи по нужде?????????????клеи нет!!!??:wacko:
Валера 1
30.12.2013, 10:50
Местный ирод лет шестидесяти от роду с двумя сыновьями прополз по канаве в которой лежало много наших вещей и битые гуси не заметив ничего и горя желанием показать как батенька охотит гуся ,стрельнул картечью по нашим скрадкам , одна картечина попала нашему товарищу
Вот!!!
Теперь лежа в скрадке стораюсь профиля ставить по дальше от себя.
Боюсь нах.
А раньше фанерных рядом ставил под голову что б слится с гусями, извалятся в грязи и т.д что б комар носу не подточил.
К гусям ФАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО ПОДКРАСТЬСЯ....
Все у кого это получалось один раз из 1000.....имхо
Стрелец 163
07.03.2014, 15:04
одна картечина попала нашему товарищу
Идиотов хватает!
Стрелец 163
07.03.2014, 15:21
К гусям ФАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО ПОДКРАСТЬСЯ....
Все у кого это получалось один раз из 1000.....имхо
Два раза подкрадывался к небольшой стайке на озимках. Удалось подойти на метров 80. И к паре подполз на 40-50 м.- НО... толи глаз подвел, толи ветер "резко сдул" дробь в сторону- гуси не пострадали.)))
Но это не охота. Сам "кайф" на поле, в скрадке, с манком ждать налета гусиной стаи.
Подскажите кто знает, гусь на суданку идет и с какой вероятностью может пойти?
TOLSTOV/HUNTER
16.03.2014, 20:32
Сегодня знакомые в Колмыкии отлично постреляли 12 гусаков взяли. Гуся очень много говорят.
Сегодня знакомые в Колмыкии отлично постреляли 12 гусаков взяли.
изыди искуситель )))
Пилот_963
16.03.2014, 22:32
Сегодня знакомые в Колмыкии отлично постреляли 12 гусаков взяли. Гуся очень много говорят.
Хорошооооо....... Пусть нам оставят. В среду едем.:dance4:
Валера 1
17.03.2014, 14:16
Два раза подкрадывался к небольшой стайке на озимках. Удалось подойти на метров 80. И к паре подполз на 40-50 м.- НО... толи глаз подвел, толи ветер "резко сдул" дробь в сторону- гуси не пострадали.)))
Но это не охота. Сам "кайф" на поле, в скрадке, с манком ждать налета гусиной стаи.
Поздравляю!!!
Борозда от подкрадувающегося не очень большая была? :laugh1:
V-Zhenek
17.03.2014, 14:17
большая Валер я думаю, а ещё больше становятся яйца...)))))))))))))))))))
Валера 1
17.03.2014, 14:21
большая Валер я думаю, а ещё больше становятся яйца...)))))))))))))))))))
Про яица Жень нужна ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА....
А то ща тапками кидаться начнут
В Оренбурге с 5 апреля открывают на гуся.:hunter:
во всех районах??
V-Zhenek
17.03.2014, 14:58
это хорошо что откроют. А как для вас нормально это? или же рано\поздно?
Вячеслав222
17.03.2014, 15:04
Рано-Поздно!!!
Кто ищет, тот всегда найдет))))
V-Zhenek
17.03.2014, 15:23
Рано-Поздно!!!
Кто ищет, тот всегда найдет))))
не спорю.
просто как там с погодой, мож снега по бубенцы!)))
Вячеслав222
17.03.2014, 15:33
В Бузулуке снега полно,на полях проталин нет ещё
Открытие было на 12 апреля,но перенесли на неделю раньше.Информация из охотклуба.Сам поеду на закрытие,на три дня в п.Актюбинский.Светлинский район.
Алексей292
17.03.2014, 16:55
Открытие было на 12 апреля,но перенесли на неделю раньше
это к чему?
это к чему?
В Оренбурге с 5 апреля открывают на гуся.
P.S."Так не складно же, тебе делать нечего сиди да складывай" (с)
13-14-15 был в оренбургской. Снега полно! В селе то его не меряно, что говорить про поля. В них намека на проталины не видел. Но если таким макаром тепло пойдет, все уйдет. Позавчера в бугуруслане дождик был.
Татарстан 5 минут назад звонил брат, гусь сидит на кукурузе штук 30-40.
Макс, звони брату, пусть он гусям распечатку с форума несет, им через 3 недели только положено лететь ))))
Молча сидит, или К-А-Р.....К-А-Р.... кричит....)))))
им через 3 недели только положено лететь ))))
Как я понял этот смешок в мой огород.....НО
Хорошо смеется тот, кто смеется в апреле(не раньше 4 числа):)
Как я понял этот смешок в мой огород.....НО
Хорошо смеется тот, кто смеется в апреле(не раньше 4 числа)
не стоит обижаться, у самого зудит уже )))
а что будет 4 апреля, у нас же 12 открытие или сроки перенесли?
а что будет 4 апреля
Самое раннее когда приходил гусь в наш район Самарской области...
А так с 12 апреля при 10 дневной охоте самый оптимальный вариант....
кстати по поводу трекингов, вот пост с ганзы:
vitek Armsan
posted 17-3-2014 21:20
На Фейсбуке с беларусами переписываюсь.Вот что сейчас написал на мой вопрос,как идет гусь.
Цитирую:Душу рвать Вам, Братья Россияне не будем - по-этому ответим так - гусь идет спокойным валом!)
так вот, а по трекингу гуси еще в Голландии жопу греют.
Внимательно посмотрите....последнее обновление по трекам 13 марта...
Внимательно посмотрите....
Пардон...вчера обновили, последнее обнавление 17 марта 19:00
Тэк и прошлый год двжуха пошла с 23 марта (по трекам)....
V-Zhenek
18.03.2014, 10:26
Беларусы отрнываются...
Вот цитата его слов:Всем доброго времени суток!!! Были на гомельщине втроем результат очень не плохой! Суббота утро-три белолобика и один гуменник, Суббота вечер - двенадцать белолобых, воскресенье утро восемнадцать белолобых. Общий итог 34 гусика!!!!!!!!!!!! Вот эта была охота!!!!!!!!! В субботу вечером и в воскресернье утром гусь шел практически без перерывов.Стрельба велась на дистанции 15-30 метров, дробь 3-2.
Стрелец 163
18.03.2014, 13:39
Внимательно посмотрите....последнее обновление по трекам 13 марта...
Ссылку выложите
V-Zhenek
18.03.2014, 14:56
щас будет сказано забыли окончание ТЕ!?))))))))))))))
Ссылку выложите
Пользуйтесь..))))
http://www.blessgans.de/index.php?id=602
вот их там от гусей наверно тошнит)))kwadrat,
а датчик на 1 гусе? или как, не в курсе?
а датчик на 1 гусе? или как, не в курсе?
Не понял вопроса...
kwadrat,
ну как отслеживают перемещение гуся? на них же типа какие то датчики стоят. так вот этот датчик стоит на нескольких, или на 1ом. так как если на нескольких, то стрелок бы было много. а тут как бы 1 гоняет туда сюда.
На 6-ти гусях. В правом верхнем углу отметьте всех ( чтобы в белых квадратиках стояла зеленая "галочка"), измените масштаб карты(слева под желтым человечком шкала, поставьте ближе к "-")...и будет "счастье"...
kwadrat,
ок все ясен:) тусуются по 1 и тому же маршруту. некоторые в 1 стае летают
некоторые в 1 стае летают
Как я понял в этот раз отметили датчиками по 2 гуся(при чем разнополых) с 3 стай.
По кофешоопам в Амстердаме шарахаются)))
Ни чего не понимаю :confused: , а здесь тогда кто??? http://www.blessgans.de/index.php?id=606%CC%EE%E6%E5%F2
Ни чего не понимаю , а здесь тогда кто??? http://www.blessgans.de/index.php?id=606%CC%EE%E6%E5%F2
почитайте выше про расхождения данных с этого сайта, ну и это как раз могут быть молодые гуси (вторая волна)
, а здесь тогда кто???
По моему мнению "Труппы" - датчики которые по каким либо причинам перестали отвечать. Наведите мышкой на последнюю точку(кружечек). Последние данные датируются февралем 2014, а некоторые даже ноябрем 2013...
ReGiOn163
19.03.2014, 10:52
Подскажите плиз начинающему охотнику(на гуся хочу попробовать впервые), можно ли охотиться на гусика из укрытия(скрадок,шалаш, лесополоса и т.д) только с манком. Не имею возможности закупить чучел этих самых гусиных, а желание начать огромное. СПС за понимание.
V-Zhenek
19.03.2014, 10:59
Что гласят правила охоты!?)
Чючела нужны обязательно , просто сидеть с манком я думаю , много не насидишь
плюс манить надо тоже с умом самое главное послушайте гуся и пробуйте павторить
V-Zhenek
19.03.2014, 11:25
как профиля без манка так и манок без профилей... результат практически 0.
нет профилей, только по темному можно накричать гусика...
нет манка, по светлому гусь все равно потребует посадку)) а по темному просто не увидит их...
приобритите хотя бы 5-10шт.
это к чему?
Говорят,что ранняя весна.А мне чем раньше тем лучше.Хоть свежим воздухом подышать.А гусь это лотерея.:hunter:
как профиля без манка так и манок без профилей... результат практически 0.
нет профилей, только по темному можно накричать гусика...
нет манка, по светлому гусь все равно потребует посадку)) а по темному просто не увидит их...
приобритите хотя бы 5-10шт.
Не правда!:punish: Можно но менее эффективно.
V-Zhenek
19.03.2014, 12:24
лексей ну я ж написал результат практически 0:friends:
за что леща то ?))))
Алексей63
19.03.2014, 13:12
Здарова парни!!!! Вот читаю ветку и облизываюсь, белой завистью завидую. А я этот предвесенний мандраж гоню от себя. У меня на свет 3 ноября двое пацанов родились, вот и плакал по-ходу гусик в этом году ))))) Правда потом уже втроем наверстывать будем, надеюсь )))) А мож и в этом че сростется, ну на всякий случай не загадываю)))) Всем ни пуха!!!!!!!!
V-Zhenek
19.03.2014, 14:03
А отчеты о весне сюда кидать будем или в ветку весна 2014?))))
Если будет что кидать)
Вячеслав222
19.03.2014, 15:03
Алексей63,
Привет Леха. В этом году гуси хоть вздохнут спокойно:dance4:Поздравляю:friends:
Валера 1
19.03.2014, 15:29
лексей ну я ж написал результат практически 0:friends:
за что леща то ?))))
Весной на охоте съеш....:sarcastic_hand:Щутка.....
V-Zhenek
19.03.2014, 16:52
Весной на охоте съеш....:sarcastic_hand:Щутка.....
шутите шутите...нигодяи))))):friends::drinks:
ReGiOn163
19.03.2014, 18:13
В правилах знаем что написано.))) и не в коем случае не собираюсь их нарушать. Прост читаю в соседних ветках, форумах про охоту из лесополос и т.д и не догоняю че к чему. Вроде не первый год на весенней, но все время с подсадными на селезня, а на гуся как то ново для меня.Не задавался так скажем целью
Парни,какими патронами гуся бъёте.А то я подсел на фетр,но может есть и получьше.Я пока не тарился патронами.Если есть другие варианты то подскажите.Буду благодарен.:hunter:
V-Zhenek
20.03.2014, 10:47
Парни,какими патронами гуся бъёте.А то я подсел на фетр,но может есть и получьше.Я пока не тарился патронами.Если есть другие варианты то подскажите.Буду благодарен.:hunter:
Где то тут товарищи писали про феттер... найду напишу.
Опплевались короче....этот патрон толоько на стенде можно да по утям до 30м
Мое предпочтение самокрут. или Главпатрон!!! № 0,1,2.
Алексей63
20.03.2014, 11:44
С Женей согласен на все 100. Раньше часто пользовал феттер, но последнее время кроме главпатрона только самокрут, попробуйте постреляйте. Из моего ружья, однеркой, в метровую мишень, из феттера попаданий в два раза меньше чем из главпатрона. Это что касается гуся, на утку я менее привередлив. Там и феттер и позапрошлогоднее г....
Алексей63
20.03.2014, 11:45
Алексей63,
Привет Леха. В этом году гуси хоть вздохнут спокойно:dance4:Поздравляю:friends:
Слав, спасибо!!!! Но, надеюсь, я не дам им до конца расслабится )))) я даж тракторишкой обзавелся ради этого )))
А порох какой используете в самокруте?Станок есть.:hunter:
дядя Алик
20.03.2014, 12:29
Слав, спасибо!!!! Но, надеюсь, я не дам им до конца расслабится )))) я даж тракторишкой обзавелся ради этого )))
Что, уже гусей битых донести с поля нужен трактор? Во....т из-за кого охоту на гусей нам грозятся закрыть! :prankster::prankster::prankster:
https://www.youtube.com/watch?v=y5qE3oqDFSA
Вот как на зимовках гусей буржуи долбят, а еще нам хотят запретить.
Нормы - не, не слышал.
V-Zhenek
20.03.2014, 12:31
А порох какой используете в самокруте?Станок есть.:hunter:
Раньше Ирбис охота. В этом сезоне не дождалси его(
Пришлось начинать все заново на Соколе. (не разочаровался)
2.3гр пороха, на 35гр дроби.
порох\1мм картон. прокладка (для латунки 12кал.) пыж НЕ осаленный войлок. и ДВП.. дробь, закрутка звезда.
% кучности от 52 до 58% помоему так. не помню уж рез-ты отстрела(((
Осыпь равномерная, резкость от 0.8 до 1.2 до начало дробинки.
Алексей63
20.03.2014, 14:04
Что, уже гусей битых донести с поля нужен трактор? Во....т из-за кого охоту на гусей нам грозятся закрыть! :prankster::prankster::prankster:
Нет, дядя Алик. Он нужен чтоб от псевдоохотников подальше уехать :prankster::prankster::prankster:
Медведь25
20.03.2014, 15:47
Мужики, кто пользовался такими профилями? Может отзыв есть? Больно уж нахваливает продавец ...
дядя Алик
20.03.2014, 22:36
Нет, дядя Алик. Он нужен чтоб от псевдоохотников подальше уехать :prankster::prankster::prankster:
А с кем же :drinks: ?
Вот как на зимовках гусей буржуи долбят
А вот как в России москвичи на гнездовьях....(объемы отстрела с 10:20)
https://www.youtube.com/watch?v=V-yZj-EbCr8
тоже двойственные чувства, радует что все что добыто обработается и в пищу пойдет, этим они потом год питаются, а вот пиндосы грудки повырезают, и не факт что у всех.
Да 350 гусей на 5 мАсквичей, это конечно пипец...
Антон Саратов
22.03.2014, 07:54
https://www.youtube.com/watch?v=V-yZj-EbCr8
Смотреть тошно на это убийство, оленей им чтоль мало жрать.... А комменты москвичей этих просто убивают, гуси для них как вороны или крысы - твари в общем. Тут одного за сезон взять за счастье, ну двух, да и не надо больше по сути. В общем моё мнение запрещать надо эти заготовки в местах гнездовья.
Мужики, кто пользовался такими профилями? Может отзыв есть? Больно уж нахваливает продавец ...
что то взгляд какой то жалостливый)
http://www.youtube.com/watch?v=MqUIn-ogjH0 Охота на гуся в заполярье, обратите внимание отличная работа манками))))
V-Zhenek
22.03.2014, 13:06
давнишний уже)))
Сам пользуюсь такими профилями, делал сам. В рекламной фирме брал листы из тонкого пластика, из одного получается два профиля.Потом наждачкой, для адгезии, краска гуашь+клей ПВА. За два вечера 20 шт. Приемущество профилей-флюгеров в их легком весе, кто таскал по пашне 20 профилей из фанеры знает. Второй жирный их плюс -это объем. Покупать 10 шт за 3500р. я, думаю дороговато,мне обошлись в разы дешевле.
Сам пользуюсь такими профилями, делал сам. В рекламной фирме брал листы из тонкого пластика, из одного получается два профиля.Потом наждачкой, для адгезии, краска гуашь+клей ПВА. За два вечера 20 шт. Приемущество профилей-флюгеров в их легком весе, кто таскал по пашне 20 профилей из фанеры знает. Второй жирный их плюс -это объем. Покупать 10 шт за 3500р. я, думаю дороговато,мне обошлись в разы дешевле.
Откуда время у людей столько...
Откуда время у людей столько...
Если желание есть, время будет. Допустим по деньгам патроны заряжать, не дешевле чем покупать, но ГОРАЗДО приятнее, и знаешь чем стреляешь!!!!
Александр74
23.03.2014, 17:52
Сегодня ездили на рыбалку в Хрящёвку. Небольшая стайка голов 18 ГУСЕЙ маталась по водохранилищу.Гусь начал прибывать.
Руслан Рязанский
23.03.2014, 18:34
всем здарова!подскажите пожалуйста в каком магазине(адрес) в самаре купить полукорпусники гуменика или белолобика(цена). У нас в деревне по 380 руб/шт продают.всем откликнувшимся спасибо за помощь и ни пуха,ни пера!!!
всем здарова!подскажите пожалуйста в каком магазине(адрес) в самаре купить полукорпусники гуменика или белолобика(цена). У нас в деревне по 380 руб/шт продают.всем откликнувшимся спасибо за помощь и ни пуха,ни пера!!!
так вот в соседней теме продают краснодарцев по нормальной цене http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4577
в Хрящёвку
надо бы на разведку сгонять)))...где рыбалили?на прудах или на заливе?
Александр74
23.03.2014, 20:32
на заливе только рыба хреновато идёт. да ещё небольшую стайку чибисов видел.
Стая гусей плывет по реке Янцзы в китайской провинции Аньхой.
Пилот_963
23.03.2014, 22:27
Калмыкия Маныч, Ики-Бурульский район. Сезон открыт. Пролетного гуся практически нет, только местные серые. Охота супертрудовая. Ехать туда не советую. Отчет через неделю, поеду посмотрю как там в Африке с гусем.
http://i069.radikal.ru/1403/8d/e562f46b4574.jpg (http://www.radikal.ru)
Пролетного гуся практически нет, только местные серые.
Думаю на днях должен подтянуться.....
Пилот_963,
А зачем на ружье подствольный фонарь...?????????
Глупый вопрос! Что бы лучше видеть!
Глупый вопрос!
Глупый ответ...вопрос не Вам....
Антон Саратов
24.03.2014, 09:10
Вчера ездили на разведку в Советский район, от Саратова 70 км на восток. Итог - видели в 10 утра 3 стаи, первая 250-300 гусей, за ней поменьше - около 70-100, третья стая голов 30-40 развернулась и прошла над нами на высоте примерно 70-80 метров, гусь серый, идут с голосом, направление с запада на восток. Потом практически до 15-00 тишина, ни одной стаи, но когда шли к машине (через поле до места идти 3-4 км) над нами прошла стая белолобика голов 50. Шла на высоте 150 метров примерно. Что в полях: снега нет вообще, вода есть, но думаю через пару недель воды уже не будет.
Антон Саратов,
Посмотрите личку
Стрелец 163
24.03.2014, 12:00
Вчера в Красноармейском р-не (с. Волчанка) в 15 ч. стая голов 50 кружила над прудом. Потом утянула на юго-запад.
дядя Алик
25.03.2014, 22:57
Пилот_963,
А зачем на ружье подствольный фонарь...?????????
Если охота происходит на воде, то все подранки ночью выходят на берег. Утречком по-темному очень эффективно пройтись вдоль берега на предмет подбора подранков. Фонарь нужен обязательно!
Когда на Светлом разрешали охотиться на берегу практиковали.
дядя Алик,
)))))))))))Хороший вариант...))))))))))))....охота на водоплавующую с "подсветом" запрещена....
дядя Алик,
)))))))))))Хороший вариант...))))))))))))....охота на водоплавующую с "подсветом" запрещена....
Охотничья этика выше закона,тем более добор подранка.Я с дядей Аликом согласен.
Охотничья этика выше закона
До первого егеря.
До первого егеря.
А вы оставили бы подранка.
А вы оставили бы подранка.
Я????............Я бы его месяц искал и если бы, не дай бог не нашел, пустил бы себе пулю в висок.....))))
З.Ы. Подранков ищут посветлу...Представьте себе: идете с ружьем, на нем подствольный фонарь, темно, светите направо, лево и.. неожиданно подъем!!!!!!.....ЭТО ПОДРАНОК ......ИЛИ......НА СПУСК НАЖМЕТЕ....ИЛИ....
Саратовская...)))) Ох пройдет он до 12 ......
З.Ы.Видио не мое
https://www.youtube.com/watch?v=ib0ARr7bmIg&feature=youtu.be
Антон Саратов
26.03.2014, 12:52
Саратовская...)))) Ох пройдет он до 12 ......
З.Ы.Видио не мое
https://www.youtube.com/watch?v=ib0ARr7bmIg&feature=youtu.be
интересно где это снимали, либо новоузенск, но что то не похоже, скорее какие то западные районы области, балашовский например, стерня набитая, в новоузенске такой не встретишь моё мнение.
V-Zhenek
26.03.2014, 14:37
Приволжский р-он с.Заволжье
13.10 были замечены 3 стаи прошли над Волгой, общее количество около 70штук. Белолобый+гуменник
Не далеко от с.Марьевка видел четыре большие стаи. Лители в напровление Самары.
TOLSTOV/HUNTER
26.03.2014, 17:50
Вчера за кинелем сидела большая стая на озимых в доль дороги. Друг видео прислал...
Всем привет!!! На этой неделе были в районе Васильевки, видели стаю белолобого, шли в сторону Саратова, мотаеться, задержались у нас первые партии разведчиков... Снега почти нет, но и для снежиц ещё рано, земля мерзлая, 3-5 см только жижи. По открытию будет самое то, не наводите панику... Кто ищет тот всегда найдет и будет с добычей, трудовую охоту ещё не кто не отменял, тем более для гусятников... Тут и погодку обещают немного похолоднее на этой неделе... Гусь задержиться у нас или в Саратовской обл, потому как звонили парни с Татарии, они ещё на снегоходах гоняют...
Всем удачи в подготовке)))...
Да .... а я в татарию на гуся собрался
походу приеду в снежки поиграть
потому как звонили парни с Татарии
Ну смотря какой район, в Тетюшском уже неделю гусь кукурузу кушает.
А в болгарах как погода кто знает ?
maxx163,
max163 давай дружить, наши машины, все, все....заезжаем за тобой на открытие, думай.
Я????............Я бы его месяц искал и если бы, не дай бог не нашел, пустил бы себе пулю в висок.....))))
З.Ы. Подранков ищут посветлу...Представьте себе: идете с ружьем, на нем подствольный фонарь, темно, светите направо, лево и.. неожиданно подъем!!!!!!.....ЭТО ПОДРАНОК ......ИЛИ......НА СПУСК НАЖМЕТЕ....ИЛИ....
Когда вы стреляете вы видите куда падает подранок,но не всегда получается быстро добраться до него,да к тому же темнеет,с фонарем проще просмотреть точку падения подранка,без фанатизма конечно.
Дабы не разводить тему на 10 страниц.По закону:Фонарь прикрепленный на стволе(подствольник) и вы ищите подранка,бычки,томик трудов Ленина в сумерках,темноте - протокол.Фонарь у вас в руках(ружье в чехле и в машине) поиск подранков,бычков,ближайшего магазина - гуд!
maxx163,
max163 давай дружить, наши машины, все, все....заезжаем за тобой на открытие, думай.
Куда поедем?
dimka0106
27.03.2014, 16:10
Сегодня в Большой Черниговке 4 стаи гуся прошли. Первая голов 50, остальные побольше. Снега в полях почти нет, вода в долах пока стоит, реки еще не вскрылись. Эх, как бы не прошел весь гусь до открытия.
V-Zhenek
27.03.2014, 16:31
морозы на выхи а там опять пока солнце разойдется вот и 12ое тут как тут)))))
Александр74
27.03.2014, 16:39
С ребятами утром поехали гуся посмотреть.На машине по полю бесполезно ехать.Шли пешком около 6 км.Гусь кормится на кукурузе . Всё хорошо,ждём открытия.
С ребятами утром поехали гуся посмотреть.На машине по полю бесполезно ехать.Шли пешком около 6 км.Гусь кормится на кукурузе . Всё хорошо,ждём открытия.
если не секрет где были
если не секрет где были
)))))))))))))))))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=1cXGPMI6Q4E
)))))))))))))))))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=1cXGPMI6Q4E
спасибо за емкий ответ будет инфа тоже с удовольствием поделюсь
V-Zhenek
28.03.2014, 11:43
спасибо за емкий ответ будет инфа тоже с удовольствием поделюсь
На это не стоит обежаться, просто гусиная охота если Вам известно, очень тяжелый трудоемкий процесс.. и кому охото выдавать "свои" излюбленные места!?(
Охото чтобы охота была охотой, а не кучей мата и скандала, из за того что ты в...ал неделю ездил смотрел, не спал не пил))) нашел свое счастье, а потом те самые "зенитчики" и прочие "нормальные" охотники помешали тебе в том, к чему ты готовился долгое время....
Я думаю НАСТОЯЩИЕ гусятники меня поддержат в этом...!)
Стрелец 163
28.03.2014, 11:56
Охото чтобы охота была охотой, а не кучей мата и скандала, из за того что ты в...ал неделю ездил смотрел, не спал не пил))) нашел свое счастье, а потом те самые "зенитчики" и прочие "нормальные" охотники помешали тебе в том, к чему ты готовился долгое время....
Как например в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=iEB81MR1uBA Может многие и смотрели. Для тех кто не смотрел- посмотрите с 5 минуты "Какая тут этика на охоте?":mad:
Александр74
28.03.2014, 19:01
кирилл,
Ставропольский раён деревня Мусорка.
Всем привет!!!
Вчера отстоял в полях вечерку с биноклем, гусь тянул постоянно небольшими стаями от 30-50 голов с небольшими промежутками от 10-до 15 мин, одну стаю больше 100 шт удалось выглядеть, которая ломалась над полем, но так и не села, на утву внимание даже не обращал, ее много!!!
Сегодня с другом не удержались и рванули днем уже в другие районы области, обкатали км 350 по южным районам, гуся встречали но небольшие стайки, но в процессе покатужек разглядели хорошую и большую стаю, она то нас и привела на поле и временное пристанище гусей, всяческой утвы и огарей, смотришь в бинокль а над полем и на поле кипишь и суета.
Весна ожидается активной и продуктивной, с хорошим времяпрепровождением!!!
Покатушками довольны, впечатлений масса, пооблизывались, пометили красным крестиком место на карте и в Самару)))...
Всем удачи в подготовке и терпения в ожидании. Ждем основной и массовый прилет и пролет!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot