Просмотр полной версии : Охота на гуся
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
[
24]
25
в этом году повторяется 12ый год... Один в один!!!
Да, приехал на открытие, пыль по полям, гуся вообще практически не видел. Утка уже только местная. Пролет прошел. Только кажись это в 13 так было, а в 12 кисель, с асфальта не с'едешь. Но гусь пер всю охоту.
ARTEM888
08.04.2019, 05:33
Гусь массово в Самарской области. Любителей Волжского района в непосредствененой близости от города могу порадовать видосом. Снято около Новокуя:
https://poster4.radikal.ru/1904/88/ef78d75ce448.jpg (https://radikal.ru/video/kY7DjAbI8Pa)
https://poster4.radikal.ru/1904/bb/319d7b6ae797.jpg (https://radikal.ru/video/rMiIeIRZknZ)
Бодрого утречка!
Гуся в выходные видели. Но, как говорили опытные коллеги, его было не много совсем. Пролетали одиночные стаи и все на кислороде. Красиво конечно. А как гогочут-то прекрасно! Эти фото все в Саратовской области сделаны за пятницу и субботу.
В вскр с утреца я тронулся в Самару. Примерно в 11 часов, в 7-10км от Саратовской области (уже в Самарской) я увидел три стаи гусей впереди летевших слева на право пересекая трассу. Прибавив газа, я надеялся догнать их на пересечении. Удалось! Третья и самая маленькая стая пролетела надо мной метрах в 40-50!!! Я был в восторге, если честно). Я в Саратове их так близко не видел).
Евгений(Самара)
08.04.2019, 09:20
:hunter::hunter::hunter::hunter::hunter:Коротко, в Саратовскую выезжал,под дождем мок,по пашни гулял, гуся стрелял, водку пил)))Всех кто открылся С ПОЛЕМ!!!
Стрелец 163
08.04.2019, 09:33
забыл написать, состояние после покатушек было примерно такое )))
:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:
Путник-Самара
08.04.2019, 11:24
Ездил в столицу, снег только в нашей области. Везде голые поля без снежниц. Рязанщина: http://i.piccy.info/i9/32745dc47d10b478a7070ebfb72330d2/1554719200/19068/1264875/IMG_20190406_080303_500.jpg (http://piccy.info/view3/13096784/b137fd53127c93e56c1d9b03a38e1a29/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-08-10-26/i9-13096784/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-08-10-26/i9-13096784/472x354-r)
Реки открыты, за исключением некоторых озёр.
Но ни уток не гусей по дороге не видел.
На обратном пути в районе Б.Рязани Самарской области видел голов 20 гуся через трассу М5 на юг. Ждём, ёрзаем. :)
dimgrad_ohotnik
08.04.2019, 12:25
, снег только в нашей области.
не только)
Путник-Самара
08.04.2019, 12:29
dimgrad_ohotnik, ага, согласен. :) Я про маршрут Самара-Москва.
Медведь25
08.04.2019, 12:32
Открытие 2019г. Саратовская область.
Выехали в четверг в 22-00, т.к. путевки не брали, на разведку не ездили. Итого сутки на поиски и пара дней охоты. В Пугачеве были уже в 03-00, оставили одного товарища на получение путевок и на двух машинах рванули в разные стороны на поиски Гуся! Лет начался в 09-00, везде, но мало. Гусь летел на Юг и Север. Половина полей в снегу, половина сухая. Параллельный коллектив обнаружил периодический пролет в соседнем районе, рвем к ним в поисках кормового поля… Позже приехал товарищ с путевками и начались мотания по полям… Побуксовали, покопали, поматерились – поля кормового нет))))))). В итоге разместились на поле с озимыми и снегом, там, где был замечен более системный, что ли пролет. В ночь расставились. Приняли решение идти без скрадков и маскироваться в снегу… В 05-00 уже были на месте в белых маскхалатах, гуся нет… 06-00 – гуся нет. 07-00 вдалеке слышится гогот, а может галюцинации. Сидим, дуем в манки – ноль… Прямо расстроились! В 08-00 почти на горизонте замечаем одиночку, маним, снижается, прет на чучела и прямо к нам в лоб, бьем – падает! Ииииес! «Распечатали» сезон 2019г!!! Поздравляем с полем товарища. И опять тишина. К 9-00 появился туман и он, думается, сделал всю охоту, ну и друг который разработал план сегодняшней охоты – гусь полетел и летел низко. Снег стал яростно таять и оказались мы жиже грязи и воды ))). Несколько налетов и с удручающей все немыслимые границы стрельбой мы вырвали свои 7 гусей на троих. Далее лагерь и несколько фото на память. Далее была вечерка и один добытый гусь в сумерках. На утрянке 07.04. добыли еще двух красавцев! Все, домой! Отличившихся с полем, остальным ни пуха, ни пера!
Вячеслав МР155
08.04.2019, 13:04
Сегодня по Обводной Самары косяк гусей голов 60-70 от Белозёрок на Алексеевку тянул метров 100 от земли.
Медведь25
08.04.2019, 13:19
колечко то покажи ))
один с колечком только пару десятков стоит
Согласен...:):friends: Держи:
колечко то покажи ))
один с колечком только пару десятков стоит
Знаю, что нужно сообщить, в случае такого куда надо. А что за пару десятков?
И я думал, что только колечко. А тут фонарь такой на шее. И мешает и в стае "рыжий". Или не?
Просто Вася
08.04.2019, 13:33
Таки на него всеми калибрами лили!
А что за пару десятков?
я так понимаю, что один окольцованный стОит пары десятков "простых".
Таки на него всеми калибрами лили!
Лили* ???
Просто Вася
08.04.2019, 13:47
Дробь!
ARTEM888
08.04.2019, 13:54
Открытие 2019г. Саратовская область.
Еще раз "С ПОЛЕМ!" тебя, мил человек!! И сотоварищей твоих!
Евгений(Самара)
08.04.2019, 15:09
Только что над Товарной 26, красивый большой клин голов 50-60 не меньше в направлении Сергиевска!!!
Держи
Что на колечке...голандский?
Evgen926
08.04.2019, 17:32
Да, приехал на открытие, пыль по полям, гуся вообще практически не видел. Утка уже только местная. Пролет прошел. Только кажись это в 13 так было, а в 12 кисель, с асфальта не с'едешь. Но гусь пер всю охоту.
не согласен. у меня полный альбом фото....катались на открытие на 2хпузотерках...
не согласен
Так я и не спорю. Значит в 11 дожди и чача, а в 12 сухо и пусто:-) :-) :-)
В 14 году участвовал в весенней И ... приехав утром увидел улетающие косяки гусей
Всеё! ,на след день гуся вообще не видел Четвертый день после открытия, Безенчук район
Радует то что не брал путевку ,ехал балластом без оружия в ознакомительных целях В этом
сезоне пока ,надеюсь повезет с охотой Лишь бы погода солнечная не установилась После этого
принципиально ездил просто так полюбоватся без оружия ,собутыльником Один год ночевал в поле без палатки ,в луже ( пленка) Все бы ничего но минус ударил в ночь с ветром Другой раз всю ночь трахтор вызволяли подручными средствами чтоб утром радостным что вообще выбрался уехать
Лишь бы погода солнечная не установилась
Мы вот то же думали, что погода в прошедшие выходные должна быть нам на руку. Дождик, пасмурно. Но гуся было мало и тот летел на кислороде. Как так? Может лет только начинался?:confused:
может ты был не там?!
Но сегодня то его там множище. Вот по этому собственно вопросом задался и на ум ничего не приходило такого. Чем было плохо в выхи там для его лета?
а позавчера не было, а завтра может будет, а может нет, для этого надо слезть с дивана и проверить, ну или узнать у тех кто слез :)
от такая она гусиная охота
Он уже слез с дивана.
По существу ответь пожалуйста.
DK,
Писал писал, да стер. Нах надо оправдываться. А кому надо, тот заметил, что я слез с дивана. На этом откланиваюсь.
пролежал бы в поле дня 3 точно чего наковырял бы
Ах вот оно что!:laugh1: Я вас понял. А пролежал бы три, так надо б наверно было 5. А еще лучше с прошлого года заметки отыскать). Я фигею малясь тут от некоторых высказываний. Ну да ладно. Я так то за уткой ездил, а гуся параллельно только два дня опыта имею. Но эти два дня мои!!!
Были первый раз на открытие в Саратовской обл., три дня разведки и два дня охоты.Итого ,23 белолобых и 2 гумеша на пятерых и очень много промохов.Охотой очень все довольны.Ждем субботы и кнам.
хочешь "попасть" на гуся надо все 10 дней в полях жить
Я такой возможности, к сожалению, не имею. Но те дни, что смогу, то точно проведу с удовольствием. Вот только не таких ответов я, как новичок, жду. Ну да ладно, гугл в помощь, да ручками и ножками, как получится. Понимаю, что ответы разные будут. Постараюсь полезные впитывать, а шелуху выплевывать.
bas85,
Супер! Я так и представляю эту охоту. Как соберусь именно на него, то вспомню ваш план и буду стремиться к вашим результатам! С полем!!!
DK,
Немного обидно, что после такой вылазки, я все еще на диване. Написали бы иначе, не было б опять такого рассусоливания. Но это ж опять все от нас исходит конечно,от новичков.
Во время бана, читав переписку, прям заметил кое что. Пословица такая есть о соломине и бревне. Вот тут опять - Я так, а тут столько негатива. А разобраться и понять от куда недовольство? Не?
На этом я заканчиваю. Вопросов желания нет больше задавать по теме. Почитаю молча до своего времени.
ARTEM888
08.04.2019, 19:09
DimOK,
Без обид. НО ты - реально не слышишь... У тебя негатив и самозащита на первом месте. DK, ж объяснил что имел в виду. Я тебе в личке подробнее ответил....
И все равно: новички, бан, бревно... Дим, попробуй думать про охоту, а не про заговор и строительство защитных баррикад.
ARTEM888
08.04.2019, 19:11
Эххх. Ладно. Хорош читать/писать. В 2 часа ночи выезжаем. Соскучился по носатым
Вот только не таких ответов я, как новичок, жду.
Дима, а что ты ждёшь? Координаты? Поля? Даже районы никто не сольёт. Сам, своими колёсами, с биноклем...
Искать!, Правильно тебе говорят. Сам не гусятник, вот поеду колесить по югам области. Самому вштырило поискать, селезень подождёт.
В 2 часа ночи выезжаем. Соскучился по носатым
НПНП!!!
Мы вот то же думали, что погода в прошедшие выходные должна быть нам на руку. Дождик, пасмурно. Но гуся было мало и тот летел на кислороде. Как так? Может лет только начинался?
Вы читаете простые вопросы опытными глазами. Я ж просто спросил - Почему, при описанной на форуме идеальной погоды, какая была в те дни для гуся, он не летел, а как погода успокоилась, так попер? На том же месте! Вот я и предположил, что может лет только начался? Вот и все! Короче понятно. Вопросы задавть только после прочтения энциклопедии и 10000 часов в угодьях. Блин, без задней ж мысли вопросы задаю. Не ради поругаться.
Дождик, пасмурно. Но гуся было мало и тот летел на кислороде. Как так?
Он может сидел в десятке км от вас и кормился. Его никто не беспокоил, грязь, не проедешь не пройдешь, дождь , че ему летать? А седня посуше, вот он и летает туда-сюда:-) :-) :-) Вы его просто не искали, фанаты гусиной охоты будут искать, рвать технику, рвать мускулы. И так все 10 дней
Он может сидел в десятке км от вас и кормился. Его никто не беспокоил, грязь, не проедешь не пройдешь, дождь , че ему летать? А седня посуше, вот он и летает туда-сюда
Спасибо, логично. Мне этого достаточно и больше тут не беспокою). А столько писанины по чем зря было.
НПНП! Да каждому по гуменнику)
Почему, при описанной на форуме идеальной погоды, какая была в те дни, гусь не летел, а как погода успокоилась, так попер?
етить... да нет идеальной погоды! есть подходящая. Гусь летел, но в паре км сбоку, в тот день, в другой полетел над тем местом... И летел- тут много вариков, на кислороде, в поиске присад и тд... а это уже только опыт.
выше уже ответили...
DimOK,
Вот ты реально ощетинился на всех, в итоге это твое состояние мешает тебе услышать суть...
в идеале при выборе места для охоты на гуся найти места кормежки(поля на которые приходит кормится...кукуруза, зерно) или ночевки (водные поверхности). Стаи идущие транзитом по миграционным путям, для охотника не столь интересны, но это не значит что на них не надо обращать внимание. Как правило место кормежки и ночевки находится не далеко, по гусиным меркам (максимум км 15-20). Если нашел кормовое поле, нет конкурентов, не столкнул гуся с него при маскировке и расстановке чучел(лучше маскироваться ночью, после отлета гуся на воду), правильно замаскировался и расставился...будет тебе счастье. В итоге "лечше день потерять, потом за пять минет долететь"(с), тоесть правильно подготовленная охота приносит свои плоды...
гуся параллельно только
И да, гусь не может быть параллельно, только случайно.
[b]
супер отписал! А Дима, ты реально чот гнать начал, успокойся!
Гуся на Волге, судя по гоготу, немеряно...полчаса стоял слушал...тихо, тепло...красота.
"лечше день потерять, потом за пять минет долететь"(с)
шото вы не об том пишите :) :) :) тутА про охоту форум!
ProvodNick
08.04.2019, 21:44
Сообщение от DimOK
Мы вот то же думали, что погода в прошедшие выходные должна быть нам на руку. Дождик, пасмурно. Но гуся было мало и тот летел на кислороде. Как так? Может лет только начинался?
Вы читаете простые вопросы опытными глазами. Я ж просто спросил - Почему, при описанной на форуме идеальной погоды, какая была в те дни для гуся, он не летел, а как погода успокоилась, так попер? На том же месте! Вот я и предположил, что может лет только начался? Вот и все! Короче понятно. Вопросы задавть только после прочтения энциклопедии и 10000 часов в угодьях. Блин, без задней ж мысли вопросы задаю. Не ради поругаться.
Это копия сообщения 5786. Дим, ты не заметил, что стал сам с собой разговаривать? Остынь уже. Даже Артем уже не выдержал - тебе написАл. Научись уже слушать.
Дим, ты не заметил, что стал сам с собой разговаривать?
Да как тут не ответить то. Ну что вы, в самом деле то?! Продублировал свой вопрос с акцентом на то, что я ПРОСТО задал вопрос исходя из своего ПЕРВОГО наблюдения. И что из-за этой каши начали уходить в сторону. Вот и всё! Что ж вы то цепляетесь? Ответили б простыми словами, а кому лень - прошли мимо. В чем проблема то? Я не просил выдавать места, поля и т.п. Просто не ждал ответа на момент написания вопроса, что иди в поля и наблюдай там трое суток и т.д. Нах тогда форум то? Мне хватило ОДНОГО ответа по существу. Всё! Остальное, кто уж тут развел дебаты на десятки сообщений то же "молодцы". Не ищу виноватых, свою вину умею признавать. На ерунду стараюсь не отвечать. Но если уж обозвали "земляным червяком", то уж не пройду мимо. Хватило недели прочтения флудилки. К открытию своему вроде "перегорел", успокоился. А тут опять этот диван, будь он трижды отправлен в кругосветку!!!). Для вас вопросы обыденные, да же тупые может быть, но я ни сколько не хотел развязать негатив, а вполне в простой форме задал походу очень сложный вопрос. Но из контекста прочитанного, я повырывал необходимую информацию. Хоть и на этом спасибо, но можно было обойтись парой ответов и СПАСИБО в ответ. Вам не кажется?
Только что! Новый город, над Олимпом и набережной кружит косяк гуся голов 50!!!
Кстати, что за гусь? Голос подает коротким "га-гак". А то я не гусятник.
Валера 1
09.04.2019, 08:01
Всех открывшихся с полем!
Кто не успел с наступающем праздником и не пуха!
Открылись на Юге Саратова на спидометре по приезду дамой 1640 км.
Гусь был обнаружен на убранной но не вспаханной пшенице.
Результат трех дневной охоты с напарником 3 гуменника 10 белолобых.
Напарник с одностволкой пятеркой уклад овал гусей не хуже меня с итальянцем 3+1.
На манок реагировал отлично на профиля тоже.
Разворачивались стаи на ура!
Привезли в Самару одного военно пленного.
marik063
09.04.2019, 08:03
Кстати, что за гусь? Голос подает коротким "га-гак"
Гуменник наверно, у него такой низкий и короткий звук, могу ошибаться конечно..
АЛЕКСЕЙ-163
09.04.2019, 08:42
Кстати, что за гусь? Голос подает коротким "га-гак"
Если чёрного цвета, то это армянский гусь. Он как раз вроде так кричит.
это армянский гусь
Армянский молча ходит и ему еще рано.
Уж гуся от баклана отличаю
ProvodNick
09.04.2019, 11:18
Да как тут не ответить то. Ну что вы, в самом деле то?! Продублировал свой вопрос с акцентом на то, что я ПРОСТО задал вопрос исходя из своего ПЕРВОГО наблюдения. И что из-за этой каши начали уходить в сторону. Вот и всё! Что ж вы то цепляетесь? Ответили б простыми словами, а кому лень - прошли мимо. В чем проблема то? Я не просил выдавать места, поля и т.п. Просто не ждал ответа на момент написания вопроса, что иди в поля и наблюдай там трое суток и т.д. Нах тогда форум то? Мне хватило ОДНОГО ответа по существу. Всё! Остальное, кто уж тут развел дебаты на десятки сообщений то же "молодцы". Не ищу виноватых, свою вину умею признавать. На ерунду стараюсь не отвечать. Но если уж обозвали "земляным червяком", то уж не пройду мимо. Хватило недели прочтения флудилки. К открытию своему вроде "перегорел", успокоился. А тут опять этот диван, будь он трижды отправлен в кругосветку!!!). Для вас вопросы обыденные, да же тупые может быть, но я ни сколько не хотел развязать негатив, а вполне в простой форме задал походу очень сложный вопрос. Но из контекста прочитанного, я повырывал необходимую информацию. Хоть и на этом спасибо, но можно было обойтись парой ответов и СПАСИБО в ответ. Вам не кажется?
Дима, как от тебя много шума.... Дело в том, что на твой вопрос
Дождик, пасмурно. Но гуся было мало и тот летел на кислороде. Как так?
могут ответить только гуси. Понимаешь?
ЗЫ: Попробуй уже осознать, что ты не в тылу врага, а что если не ответили, то просто нет ответа
А мне вот кажется, что вы меня не понимаете :prankster: Прям вот блок какой-то у вас стоит. Не буду спорить, хотите последнее слово вставить, пожалуйста.
ЗЫ. Лучше б не ответили это точно.
А мне вот кажется, что вы меня не понимаете :prankster: Прям вот блок какой-то у вас стоит. Не буду спорить, хотите последнее слово вставить, пожалуйста.
ЗЫ. Лучше б не ответили это точно.
Возможо блок стоит у того кто спрашивает?)
Тебе столько народу ответило более чем нормально.
КАРАВАЕВ
09.04.2019, 12:50
Так люблю почитать уже десяток лет данную тему, каждый раз веселит)))
Самое веселое это стрелянный случайный гусь дурак и потом люди по пять лет уходят в эту охоту и без помощи психолога уже не могут спрыгнуть, но гуся видят только в небе, очень захватывает и поражает мозг)))))
Ответы на все вопросы найдуться только во время скитаний причем небезболнзнвх, а с пониманием, хотя иногда и опыт идет вразрез с пониманием, удивляешься, но находишь способ и берешь птицу...
Валера 1
09.04.2019, 13:35
Так люблю почитать уже десяток лет данную тему, каждый раз веселит)))
Самое веселое это стрелянный случайный гусь дурак и потом люди по пять лет уходят в эту охоту и без помощи психолога уже не могут спрыгнуть, но гуся видят только в небе, очень захватывает и поражает мозг)))))
Ответы на все вопросы найдуться только во время скитаний причем небезболнзнвх, а с пониманием, хотя иногда и опыт идет вразрез с пониманием, удивляешься, но находишь способ и берешь птицу...
Классно написано, только почему пять лет? У меня 7 или больше.А у некоторых 27.
И первый гусь добыт не с дуру , а в пашне в лужи.Лежа на двух досках оторванных от гни лова забора с мокрой спиной не от воды а от пота.....
DimOk
А диван лучше взять с собой,и выспаться можно и сеточкой накрыться, только прикопать немного, скрадок люксовый получится.
Медведь25
09.04.2019, 14:23
Что на колечке...голандский?
Пока не разобрались.:)
Hunter838
09.04.2019, 16:01
С полем добывших! Ни пуха желающим! И пожелание или вопрос кому как удобно. Рассмотрю возможность приобретения гуся подранка, жизнеспособного. Продованов " подсадных гусей" прошу не беспокоиться. Телефон в личке.
Как разберетесь сообщите, очень интересно...
http://www.ringcenter.ru
https://a.radikal.ru/a07/1904/b9/39aa87bc0ee0.jpg (http://www.radikal.ru)
КАРАВАЕВ
09.04.2019, 18:07
Если что у нас гуменник
Как Караваев пишет ☝, интересно читать!
Вань соглашусь с тобой, сам 5 лет скоро будет как здесь, но читаю много, чем пишу. Если что то не понятно, так я лучше позвоню, ребята не дадут соврать. Лучшей опыт, это когда сам ездишь, ищешь и стараешься добыть. Из этого делаешь свои выводы, ошибки, узнаешь чет нового. Ну как то вот так)
Отличившихся с полем, сами в субботу открываемся! Всем не пуха не пера!
Стрелец 163
09.04.2019, 18:35
Охочусь на гуся на так много лет, с 2008 года. В тгм же году был добыт первый гумяш и тоже не случайный: за год до этой охоты искал и читал много о гусях, о их повадках. Подготовил 15 картонных профилей, манок эхомань, поиски и первый рассвет и вот они- гусииии. И стрелял много на запредельной дистанции.
И с тех пор началось.... И на форум я попал по вине гусей))))).
И до сих пор не до конца понимаю я эту благородную птицу, ее повадки. Тем и интересна эта охота!
Лёха Шигонский
09.04.2019, 19:46
Случайный это когда стоишь в лесу на вечерней тяге, а он откуда ни возмись! Да низко, что не только лапы, а и промежность видно! А в стволах #8...... печаль...
8го приехали с саратовской земли. Взяли за два дня 6 гусиков. Все два дня мокли и охотили. Гуся там просто миллиард. Кто хочет тот найдет и не будет ждать когда за ручку приведут.
IMG-4a4f55eef52601180f643049c8c0a66a-V.jpg
Медведь25
10.04.2019, 09:20
Как разберетесь сообщите, очень интересно...
Гусь окольцован в Голландии. Был...:)
Сергей_К.С.С.
11.04.2019, 12:28
Завтра выезд, приятное ожидание
Артем Громов
11.04.2019, 12:55
В Духовницком миллиарды были в пнд-втр. Уже вчера если и пролетал, то редкими и небольшими стаями, голов в 30-45..
В основном - высоко. На манок реагируют, иногда даже отрываясь от клина, небольшим полукругом, но не снижаясь.
Очень интересно.
ARTEM888
12.04.2019, 07:48
здрасЬтиии. Тема - ГУСЬ... развели опять... настроение спортили, теперь отчет не получится хороший написать. Потом чиркну.
https://c.radikal.ru/c17/1904/90/dbcbd9447722.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b07/1904/fc/718613049194.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b29/1904/48/05976ff9e1ee.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d19/1904/29/0a9c6573a116.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c28/1904/3d/024e1787f3be.jpg (https://radikal.ru)
Алекс123
12.04.2019, 13:11
давно ждал Артем твоего отчета по Саратовской.НО видно что то пошло не так.мало гусиков на фото.Хотя говорили что гуся там миллиарды. НУ главное что бы хорошо разгоняли.завтра будем ждать их и охотить в самарской.Всем ни пуха ,ни пера.А гусей побольше!
ARTEM888
12.04.2019, 15:33
НО видно что то пошло не так.мало гусиков на фото
Стояли другие задачи в этом году.
ARTEM888
12.04.2019, 15:34
Охота на гуся 2019. Трейлер - YouTube
Вячеслав222
14.04.2019, 07:56
Ну что,когда вторая волна будет?)))
Чет все молчат))
когда вторая волна будет?
Да какая волна?)))- гуси в Благовещенске уже))- в в Якутии первые появились )) а вы волну ждёте ). Сегодня разговаривал с егерем с БЧ говорит утки совсем нет. А гусь только ночью сорит, но уже мало..
Вячеслав222
14.04.2019, 09:01
Да какая волна?)))- гуси в Благовещенске уже))- в в Якутии первые появились )) а вы волну ждёте ). Сегодня разговаривал с егерем с БЧ говорит утки совсем нет. А гусь только ночью сорит, но уже мало..
А может назад пойдет))))
Hunter838
14.04.2019, 09:44
Доброго дня. Сызрань. Сегодня несмотря на погоду, уходит с Волги, в сторону Ульяновска. Партии небольшие, но регулярные. Видно Приволжье потревожили.
Алекс123
14.04.2019, 10:56
В этом году с гусем мы пролетели. было много гуся,но до открытия за 1-2 дня поднялся и ушел.Наверное всему виной погода и трактора которые вышли в поле. Я даже не представляю кого будем стрелять в северных районах,гусь уже будет на севере гусят выводить.
Вячеслав222
14.04.2019, 11:04
Трктора гусям не помеха,сам лично и неоднократно наблюдал,как гусь зерно из под сеялок подбирал
Алекс123
14.04.2019, 11:23
Непонятно почему нельзя открыть вес.охоту на гуся на месяц.как в странах зарубежья.НУ я понимаю воспроизводство и т.д. НО мы воспроизводим гуся получается не для себя а для "них" где их стреляют не зная нормы.Занимаются мясозаготовкой.Даже серый гусь в запрете только у нас,а у них -Трофей.Как то неправильно.
Вячеслав222
14.04.2019, 11:34
У нас нельзя весной так открывать))))
Евгений(Самара)
14.04.2019, 18:49
:friends:Доброго вечера, решил закрыть гуся в Саратовской обл. Вот лечу туда и думаю наверно зря!? Итак прибыл на место, заморачиватся не стал и в старый окопчик(кем то уже выкопанный на прошлой недели).
Поставил чучела жду................. тут в часиков 19:00 как пошла стрельба по всей Саратовской губернии не иначе война, а у меня тишина и тут я было совсем расстроился, как вдруг мои чучела облюбовала стайка (5-6 шт)"морячков" и без подготовки к ним на посадку нуууууууу "МУРОЧКА" не подведи, первый выстрел и один камнем прям рядом с окопчиком, падает второй мимо, третий, стая уже далеко......................тут смотрю один начал снижаться и метров за 800 от меня садится:dash1:подрываюсь бегу, метров 500 пробежал дыхалка сбилась (вот оно кабинетное времяпрепровождение),
мой гусик расправил крылья и пытается взлететь думаю все трофей уйдет.
Остановился и с грустью провожаю взглядом, как вдруг камнем падает и замирает.
Потом когда ощипывал две дробины:hunter: обе в шею. Итого два морячка со мной домой!!!
dennikitin1
15.04.2019, 07:38
Трктора гусям не помеха,сам лично и неоднократно наблюдал,как гусь зерно из под сеялок подбирал
оно же отравлено, его обрабатывают перед посадкой чтоб не съедали и не портилось
Ну что,когда вторая волна будет?)))
Чет все молчат))
Сам то как?..."Со щитом, аль на щите...?")))
Вячеслав222
15.04.2019, 09:03
Сам то как?..."Со щитом, аль на щите...?")))
На диване)))
Завтра собираюся прокатиться с сыном
Валера 1
15.04.2019, 10:18
Ездил на выходные в Красноармейское Оду.Выезд в пятницу 12.00.
В пятницу вечером 19.00 прошли над полем 2 не больших стайки.
Настроение улучшилось думал весь гусь свалил и зря приехали.
В субботу с утра прям таки весело гусик летал во всех направлениях.
Ну и стрельба из посадок велась уххх какая.
Одну партию удалось снизить метров на 80 и почуяв пале во свалили.
Короче солнце делает нас очень заметнами на пашне.
В суботу решили подкопаться на воскресенье утрянку.
В итоге смена ветра и на утра лета 1 дохлая стайка за предельной дистанции.Напарники ушли в лагерь в 8.00.
Я остался до 10.00 и болт.Ветер с пары вами делал свое дело.
Гуся не было.....
Вот такое открытие...У ково лучше получилось?
Что все молчат.
Медведь25
15.04.2019, 11:59
Гусь 2019г. Самарская область.
Ждем гуся каждый год одинаково )))): «ой, поздно открывают», «ой, рано открывают», «ой, нет гусей»… В этот год все хорошо)))) и в Саратовской и у нас, в Самарской… Но вот стрельба была позорной!
Уехали в 4-00 в Саратовскую область в надежде найти нетронутым «свой котел», который остался с прошлой недели, специально не трогали его… С 08-00 по 12-00 объехали три района и поняли, гусь опять нас обманул…))) Все просохло, можно на велосипеде проехать, на моноприводе и т.д. Там где всего 5 дней назад охотились удачно сегодня нет даже ворон… Там где были лужицы – сушь. Гуся не нашли. Решаем выдвигаться в Самарскую область, время 12-00, по дороге гусь не тянет. Проезжаем еще 100 км, нет гуся!!! 15-00 проехали 10 полей – нет гуся… Хоть возвращайся домой… И это перед открытием охоты!!! Знакомые, друзья, коллеги пишут, звонят – гуся тьма, да что ж такое?! Шарахались с вытращенными глазами и биноклями 15 часов, забуксовали – покопали, покряхтели решили уже на болотце знакомое пробираться селезня поохотить, заехали как говориться туда где волки срать ходить бояться)). К болоту примыкает поле пшеницы и вот он «наш котелок», непринужденно встает, перелетает и так нагло, прямо в километре от нас. Время 20-00 – рвем к егерю за путевками. В 22-00 приезжают друзья.
Окопались уже к 3-00. Чай попили и в скрадки. Первые потянули по темну, проспали. Налет – выбиваем одного, налет – другого)))) Позор! 20 метров стая, четыре ствола и один гусь!!!)))) Все знают, все проходили, с гусем так бывает и большой он вроде, но не утка… В тарелочку на стенде попадаем без проблем, в гуся – нет))… Забираем по гусю с утрянки, два подранка. Вечерка не получилась, валились с ног, пока поели, пока поспали – кончилась вечерка.))Утро воскресенья гусь летел очень хило, поменяли расстановку чучел, играли на манках слаженно, но для себя… Как говорят: «не пришел гусь»… Удалось с двух налетов добыть еще несколько гусиков. Все, домой… Охота получилась трудовой и очень интересной. С каждым годом охота на гуся затягивает все сильнее! Отличившихся с полем, остальным ни пуха, ни пера!
Медведь25
15.04.2019, 12:01
Еще фоточки...
ARTEM888
15.04.2019, 12:06
Гусь 2019г. Самарская область.
Леха, огонь!! С полем вас!
Алексей63
15.04.2019, 12:35
Леха, с полем!!!!
Какой же ты все же фотогеничный и красивый!!
Ещё и фартовый!!!!
Медведь25
15.04.2019, 13:11
Леха, с полем!!!!
Какой же ты все же фотогеничный и красивый!!
Ещё и фартовый!!!!
:):):) ага, самому нравится :drinks:
Привет с Большой Глушицы. Открытие прошло удачно, но потом гусь пропал.47502
AndreiMR-133
15.04.2019, 14:33
Открылись! Народу в угодьях куча. Некоторые шатались по угодьям и портили охоту. Наши скрадки оккупировали со всех сторон и гусик над нами уже был высоко. И утрянка закончилась без гуся (несколькими селешками на мулян). На вечерней сместились в глубь заливных лугов ещё на 2 км. это 4.5км от машины в один конец. Но и туда добралось пара помощников отрезав левый фланг. Где то 18-00 гусь пошел с разливов на кормёжку. Над нами он шел уже метров 50 - 80 , но мы усердно пытались добыть гусика не жалея патронов. И получилось таки.
47503
47504
Посмотрим что будет на закрытии.
Стрелец 163
16.04.2019, 12:47
Но и туда добралось пара помощников отрезав левый фланг.
Надеюсь, это были не мы :o
Стрелец 163
16.04.2019, 12:57
У нас утрянка не задалась: ракетно-зенитные войска работали отлично)
Вечерка принесла пару трофеев и утрянка одного. Маскировка была на "высоте"-: "я кочка кочка кочка, я вовсе не медведь")))). Но гусь нас особо-то и не замечал. Даже последняя четверка чуть было не села метрах в 20ти. Но кривые руки и косые глаза сделали свое дело:dash1::prankster:
Вячеслав222
16.04.2019, 18:55
Поеду,свежим воздухом подышу))
Петрович Самара
17.04.2019, 06:53
Всех с открытием, друзья!
Выехали в пятницу: маршрут для разведки, распечатанные карты с клетками полей, двумя экипажами в разные стороны на поиски гуся.
В запасе держим два запасных варианта - позиция прошлого года, и кукурузное поле, которое нашли ещё в прошлую субботу, но были опасения, что там будут все... а соответственно бардак, дискотека, тир)
Вернусь к разведке: нашли коридор пролёта, поля подходящие - зеленка, рядом подсолнечник. Время 11.00, прошло несколько стай, общей численностью голов 600-800)) На душе потеплело!!!))) Ведь старшие товарищи говорили, что весь гусь со вторника встал на крыло и ушел кислородом в сторону Татарстана...
Короче, гусь есть!!! Одну из стай пытаюсь манить: ломается, кружит над зеленкой, ищут присаду! Красота!!! Душа поёт!)))
Второй экипаж выходит на связь - SOS, координаты, засадили шевика по яйца за Августовкой! Едем, дергаем, ржём до слёз - найти такое место с селью среди сухих полей мог только профессионал!)))
Едем на кукурузное поле, где наблюдали котёл гусей в прошлую субботу: как и ожидалось наблюдаем четыре машины в разных частях поля, но мало того, на углу стоит машина, тормозим поговорить, поспрашивать... Стоит чувак типа ЧОПовца, и заявляет, что здесь охоты не будет, что ему задачу поставили, чтоб ни одного охотника не было на поле и т.д. Подъехали еще охотники, разговор про то же, что поле в ОДОУ... а тот продолжает гнуть свою тему, что нормально поохотитбся здесь не даст...
Не стали терять время и портить настроение. уезжаем глянуть прошлогоднюю клетку - шикарная дискованная стерня, зерна как грязи, время уже 16.00 , пора бы и пообедать. Да и гусь летает!)
Ставим лагерь. Один кашеварить, остальные в поле капаться и расставлять профиля.
Вечер в канун открытия прошёл у костра под рюмочку и воспоминания прошлых успехов).
Первая утрянка: шли в скрадки под выстрелы охотников с других полей.... проспали) Только прыгнули в окопы, минут через 10 налёт, 5 голов на манок идут и без облетов сразу к нашим профилям!!!
«Бьём!» - один покачнулся, второй камнем рухнул, остальные вверх и подальше. А тот который вроде подранок, набрал высоту и пошел догонять свою троечку, долго мы ему в след смотрели(((
До 9'00 гусь летел, но видимо не хватило навыков работы с манком...((( Итог утрянки 1 белолобый!) Был торжественно отправлен в шулюм в этот же день)
Вечёрка: идем в поле, навстречу трактора, еле успели собрать гусей и маскировку... механизаторы сказали, что до утра поле взборонят.
Чтоб не терять время рвем быстрее за селезнем, благо озерцо рядом. Чучела в воду, сами в кусты, пытаюсь манить - ура, он с этого же озера поднялся и кружил над чучалками, пока не приблизился на выстрел. Итог вечёрки - хороший крякаш!
Вторая утрянка: принято решение в 3'00 идти расставлять гусей заново и поправить свои окопы. Проснулись - дождь((( Решение - спать...
День посвятили селезням. Итог - еще три!)) Видели пару огарей - эх и крупные!!! Как гуси!
Вечёрка - ставим профиля, в окопы. После бороны поле ещё слаще, всё потерянное зерно бороной подняли наверх!))) Сказка! Только гуся нет... видели пару хороших стай голов по 200 но в районе горизонта... и всё...
Третья утрянка: с 4'30 в окопах. Морозно... Терпения хватило до 8'30. Гуся нет вообще((( ушёл...
А может ушёл на работу!? Понедельник же!))))
Значит, пора домой!
Итог: 1 гусь и 4 селезня на троих! Отличное открытие! Настроение шикарное, трое суток в поле обнулили мозг полностью!)))
Петрович Самара
17.04.2019, 07:03
Извиняюсь за длинный отчет)
Эмоций много!))):dance4:
Вот коротко в картинках:
Сергей_К.С.С.
17.04.2019, 07:40
На открытие гусь немного был, потом голяк. Искали поле, нашли. Но одна стая в день на кислороде, взяли крякаша и всё. Место охоты выбрали не удачное. Приехали только вчера вечером, хотя смысла так долго ждать не было. Но охота открыта ещё есть шанс))) всех с полем!
Медведь25
17.04.2019, 09:20
Петрович Самара,
Приятно почитать и посмотреть! Молодцы! С полем !
15 числа гуся в хворостянском одоу уже не было совсем
а ведь судя по трекам молодняк еще не тронулся...
вернее еще на подступах.
DK,
Посмотри на фото добытых в отчетах, там 50 % молодняк...
DK,
Посмотри на фото добытых в отчетах, там 50 % молодняк...
в курсе, у самого так же ))
но трекер не врет
да и каждый год на 9 мая табуны над площадью лятять..
https://www.blessgans.de/index.php?id=602
KOL_36_F, 8.04 к нам в область пришел, до 12.04 у нас кормился(классика, поле-вода. кстати, поле кукуруза..)))) и 13, на самарское открытие, уже в татарии был...
Я часто предпочитаю такой вариант, например, ночью, когда стаи перемещаются ближе к воде.
Весной в основном устраивают засады в местах частого пролёта птиц или там, где они должны останавливаться на ночёвку. Желательно приехать за несколько дней и провести разведку этой территории и поведения особей.
Вячеслав МР155
18.04.2019, 18:04
Вчера вечером случайно нашли котёл гуся (весь гуменник). Сидит в наглую на перепаханной кукурузе. Трактор это поле боронует , а гусю по фиг. Он только отлетит метров на 100 от проходящего трактора и дальше хавает. Пронаблюдали мы за ними до 22-00. Гусь начал подниматься и перелетел на соседнее поле где было просо и остался на ночёвку. Копать окопы нельзя , на утро трактор приедет дальше работать. Решаем просто залечь в пашне. Так и сделали сегодня в 4-00. Улеглись , обложились большими каменюками, накрылись чёрным укрывным материалом. Ждём. А гусь гогочет метров за 500 от нас. Уже рассвело а он всё сидит , гогочет и не хочет лететь жрать. Я как могу дую в манок. И вот он поднимается и прёт прямо на нас на высоте метров в 25-30. Такое я видел в первые . Вытянувшись фронтом метров в 200 и глубиной метров 30 , эта армада летит прямо на тебя. Голов 600-800 не меньше(а как его пересчитать в такой момент). Про эмоции писать не буду ( это не передать). Мы вжались в землю. И вот они над нами. Вскидываем в небо ружья и БАЦ БАЦ и мимо. Как так то , ведь и упреждение , и по конкретной цели, а не попали. Хотя скорость у гуся на брующем полёте конечно бешеная. Да и стрельба лёжа была в первые. Минут через пять зашла стая голов 60-70, но чуть повыше. Тоже отстрелялись безрезультатно. Чучела расставил ещё не очень удачно. Заходит стая гусей 10 и на присаживание ,но у меня получается за головой сзади. Пока я разворачивался - они это спалили и отвернули. А через голову стрелять не удобно. Больше хороших налётов не было. Гусь расселся по полю и дразнил нас своим гоготанием. На манок не реагировал. А в 8 часов приехал трактор и нам пришлось сворачиваться. Вышла вот такая охота с двойным осадком. Первое -гуся видел много , стрелял много, гусь ещё не свалил от нас ( что очень странно). Второе - стрельба просто ужас. Одно порадовало , заработало ружьё- Спасибо Владимиру Геннадиевичу с Победы 8.
Столяров Александр
18.04.2019, 18:38
Одно порадовало , заработало ружьё
Немного не в тему, но что с ружьем было ?
Был видел стрелял. Все придёт..
Вячеслав МР155
19.04.2019, 06:37
Немного не в тему, но что с ружьем было ?
Подсела пружинка(милипизерная) которая поджимает маленький шток, который запирает предохранитель в определённом положении. Пружинку подрастянули, у штока заточили носик и на предохранителе проточили немного канавки для лучшей фиксации. Теперь после выстрела предохранитель сам по себе не запирается. Про эту проблему я писал в теме Охота по перу 2019.
немного "шелухи" с весенних похождений...
как обычно, или охоться или снимай, все самое интересное за кадром
шулюм варил, вотка пил, в грязи валялся...
Охота на гуся 2019. Дали жару! - YouTube
evgen063
21.04.2019, 16:09
немного "шелухи" с весенних похождений...
Ничешная киношка получилась однако) Как будто снова там был.
ARTEM888
22.04.2019, 07:28
Немного отмыл руки и чуток выспался:). Чиркну пару строк!
https://d.radikal.ru/d36/1904/8e/86903bc2b103.jpg (https://radikal.ru)
Сезон начали с большой разведки! Накатали около 800 км, составили план действий и вступили в завершающую стадию подготовки к любимейшей нами охоте - ОХОТЕ НА ГУСЯ!
При подготовке вспомнили прошлый год, воды было очень много и вся охота проходила по-колено в воде. Не особо то нам понравилось прятаться в ветках кустов и деревьев, поэтому готовили сетки и новую "засидку-туалет", в которой можно было бы прятаться рядом с кустами или высокой траве.
https://a.radikal.ru/a11/1904/76/e99f90120b5e.jpg (https://radikal.ru)
https://poster4.radikal.ru/1904/7b/fdad8b94f799.jpg (https://radikal.ru/video/xyYWjvq4wLh)
Разведка не бывает лишней! Покатавшись выяснили, что в одном уголке области вот так:
https://b.radikal.ru/b37/1904/b1/1ac94b030534.jpg (https://radikal.ru)
А в другом, вот эдак:
https://a.radikal.ru/a02/1904/19/6c75b3e6de35.jpg (https://radikal.ru)
Стало ясно в какую сторону держать нос по ветру. Сама разведка была мероприятием не скучным, ибо всю дорогу чувствовалась весна, пробуждение природы и встречались перезимовавшие зверушки и птицы :). Вкратце все было так:
Гусь 2019. Р*азведка. - YouTube
УТРО ВЫЕЗДА!!! Не спится!! Беру остатки шмурдяка, целую спящих детей и жену, на улице уже ждут товарищи!!! РВЕМ!!!
https://c.radikal.ru/c40/1904/b9/6225ce63b37b.jpg (https://radikal.ru)
При подъезде к Саратовской области разбиваемся на мелкие развед-роты и расползаемся по области в поисках места охоты. Ищем...
https://poster4.radikal.ru/1904/7d/28a79202bbbb.jpg (https://radikal.ru/video/0ky0RNKavrK)
https://d.radikal.ru/d34/1904/b6/df723c58904b.jpg (https://radikal.ru)
Утром видим стаи гуся и внимательно следим за его передвижениями, фиксируем коридоры и сравниваем с полетами и направлениями тех же данных прошлых лет, созваниваемся с другими разведчиками, корректируем географию наших передвижений. Видим и других птичек :)
https://c.radikal.ru/c43/1904/5b/0e144782f87a.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d38/1904/1d/55362641eaf5.jpg (https://radikal.ru)
БИНГО! К обеду находим место, куда падают тысячи голов гуся! При детальном рассмотрении чутка охлаждаем свой пыл: из каждого угла торчат головы охотнков, по периметру все утыкано тачками, народ шлангуется по кукурузе.
Вспоминаем про наше преимущество - настырность и настрой идти пешком туда, куда другие не попрутся, тем более - ехать НИКАК, грязи много, только ножками. Прикинули - ПЛЯ, идти около 5 км придется в одну сторону!
Вроде решились уже, тут замечаем две каких то "ХЕРНИ" на огромных колесах, собраных из той же "ХЕРНИ", но, явно способных двигаться по любой поверхности. :dash1::dash1::dash1: Все! наше преимущество пропало :russian_roulette:
Трубим "отбой" и едем дальше.... Решаем рискнуть и пробиться в один уголочек видя, что явно туда еще никто не лазил. Пробуем, предварительно записав телефоны трактористов в ближайших деревнях :wacko:.
БИНГО № 2 !!!! Находим знатные поля и гуся на них!!!
https://d.radikal.ru/d33/1904/3b/4a9506ba7721.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d31/1904/94/7c22d2edfa8f.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b26/1904/76/a9411d9f1bd9.jpg (https://radikal.ru)
Звоним нашим, объявляем всеобщую мобилизацию и кидаем заветные координаты с точкой сбора. Сами нашли место для лагеря и ждем парней, отдыхаем шуть-шуть, но гусак летает над нами в 50-70 метрах над головой и поспать, конечно не удается, душа поет, погода шепчет :friends:
https://c.radikal.ru/c27/1904/20/c1eb977c5bb2.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a06/1904/43/2b3307ee02aa.jpg (https://radikal.ru)
Одно напрягает!!! НЕееет - это даже не конкуренты (они есть, но не очень много) Напрягает температура под 20 + и ясное небо при почти отсутствующем ветре!!
Погода - пиво пить и мясо жрать :laugh1::laugh1::laugh1:, а у нас иные задачи.
Тем более, что еще при подготовке приняли решение: Наша цель в этом году не количество трофеев, а проверка работы манков, близкий контакт с птицей, стрельба не дальше 30 метров! Задача при такой погоде -сложная.
https://c.radikal.ru/c17/1904/47/c1e44df5af69.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b35/1904/db/4027196341af.jpg (https://radikal.ru)
Ну да ладно, чего ныть то? Мы ж на любимой охоте! Встретили пацанов, покушали и бегом в поле. Без подготовки - вечерка на шару. Место выбрали вот такое:
https://d.radikal.ru/d17/1904/18/b5e681718f96.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b10/1904/9e/2f63ef5ae206.jpg (https://radikal.ru)
Гуся были тысячи, но весь пер на воду кислородом. Чуть легкие не выплюнули, манили, манили - фиг! На вечерке взяли только селезней на шулюмчик.
Поля были почти сухие, но как без приключений??? Собирая чучела вижу несущиеся фары по полю в нашу сторону :fool:, по фарам узнаю "шевик" товарища, звоню - "Серый, ты?" Ответ убил - нет, не я. !???!??
А ХТО Ж ?
Машем чуваку руками - не едь сюда!!! Нас разделяет снежница... Х.....як!!! И нивас в говне :punish: Пля!!! а мы хотели отдохнуть...
Иду к нему, чел буксует. ОРу - не засаживай тачку! Челу похер!
В Ы Е З Ж А Е Т!!!
Я выдыхаю - РАНО! Чел влетает во вторую снежницу:dash1:!!! Да как так то?
Иду к нему, в голове немой вопрос - "Кто ж там б... за рулем то? Подходжу-вижу не знакомого пацанчика, выдыхаю! Со словами "ООО, а я думал, это кто то из наших такой долб.....еб! А ты не наш! Удачи тебе братан!" Разворачиваюсь, отхожу и тут - КАК МОЛОТОМ ПО БАШКЕ - погоди, тебя ж Артем зовут??:russian_roulette::eek:
Чуства смешались в моей голове, вопрос повис в воздухе. ... "Кто ты, человек???"
Это был Леха:):):), как потом выяснилось - отличный парень, друг одного из наших, решил нам помочь :laugh1::laugh1::laugh1:.
Он приехал к нам в гости и ждал в лагере, а чтоб нам не тащить - прилетел на Серегиной машине на свет фонарей. Тачку выковыряли, мулян сварили, по 100 грамм и в люлю.
https://d.radikal.ru/d31/1904/b8/088be097e92e.png (https://radikal.ru)
Утром охота.
Светало :laugh1::laugh1::laugh1:
https://d.radikal.ru/d27/1904/8c/83d1ab64fb6c.jpg (https://radikal.ru)
Расставили 35 софтов, бросили два Finishera, лежим, ждем. Первые пошли, пульс стучит, работаем манками, БЛИН! ПОчему все высоко! Есть - откололась пара, идет на нас, кружим, в штык, БЬЕМ!!! УРААААА!!
https://c.radikal.ru/c34/1904/ce/4f7e56956c80.jpg (https://radikal.ru)
Первые гуси 2019 добыты!! И добыты красиво, как мы и мечтали!!!
https://b.radikal.ru/b06/1904/e7/69a3704a21d9.jpg (https://radikal.ru)
На душе полегчало! Столько сборов, мыслей, подготовки, дуделок в дудки во всех пробках, нарезанные километры!!! Все - как камень с души!
Охота состоялось уже! Остальное в удовольствие и для отрыва!
https://b.radikal.ru/b29/1904/31/e8f4c19174f1.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a32/1904/33/58047dcac07a.jpg (https://radikal.ru)
В процессе охоты понимаем - не доработали с маскировкой!! Лежаки нужно было прикапывать, гуси на ярком солнце "палят" нас и отворачивают. Записываем косяк в блокнотик. Солнце мешает, гусь прет кислородом, но свое отщипнули!!
https://b.radikal.ru/b19/1904/39/a1ac5cbdd8b4.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c35/1904/06/00ef46bbd34f.jpg (https://radikal.ru)
Вечерка опять пустая: миллион гуся, кислород, направление - четко на воду. В лагерь -газ, квас, керогас. Кальянчик, рюмочка, шулюм:
https://poster4.radikal.ru/1904/ea/25c86b0d9ee0.jpg (https://radikal.ru/video/TAfC6hHmqsf)
Утром на охоту:
https://poster4.radikal.ru/1904/c5/d50a3037abd0.jpg (https://radikal.ru/video/D4hEZzVeYbW)
Опять та же картина: гусь весь на высях, откалываем одиночек, двоек. Первый зашел и сделал три круга, взят! Второй тоже покружил - взят! Сидим думаем... Бить ли тех, которых не трогаем второй день? Тех, что налетают на 40-50 метров? Попробовали пару раз, плюнули, вспомнил о настрое бить только верных! Не налетают, значит не наши, значит сами не доработали..
https://a.radikal.ru/a06/1904/d4/b37c8c492dde.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a29/1904/8d/7aab43783eab.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b08/1904/b2/10d78e3d60d9.jpg (https://radikal.ru)
Задача поставленная перед началом сезона выполнена! Все взятые гуси бились на коротке, почти все -красиво (ИМХО)! Над ошибками будем работать! Основные: недоработка в маскировке и работа манками. Щипая в лагере гусей, горячо благодарил себя и товарищей за то, что не 30-40 штук :laugh1::laugh1::laugh1:
Полное видео охоты находится здесь:
Охота на гуся 2019. Красивая охота в Саратовской области. - YouTube
Куча всяких других видюх и фото с той охоты (да и с других) Здесь:
https://www.instagram.com/artem_tsilin/
P.S: Еще немного в Самаре охотили, но это уже другая история :)
https://b.radikal.ru/b35/1904/c9/ba3c99c5704a.jpg (https://radikal.ru)
Медведь25
22.04.2019, 09:30
ARTEM888,
Как всегда - зачитаешься и засмотришься! Молодцы! С полем Вас, отличный отчет!
Дядя Вася
22.04.2019, 19:47
Артем как всегда на высоте.Жаль сам так не умею да и фоткать не люблю.На охоте были,стреляли,мазали,гусей добыли.Маскировка была на 5 ,мы лежаки прикапывали и землю вывозили,стрельба была на 2.Еще подвело ружье,стреляло через раз.Потом срочные зборы и возвращение в Самару,по смейным обстоятельствам. Вобщем все как то скомкано вышло,надеемся в Татарии реобелитироваться.
надеемся в Татарии реобелитироваться.
тоже есть желание Татарию изучить, но чего там как...
как там вообще? путевки на районы, север-юг? понимаю пальцем никто не ткнет, но хотя бы в целом в ПМ черканите кто в теме
Hunter838
23.04.2019, 05:36
Дима, если что я за! А то недосказанность осталась!
Артем, а Графов то смотрю не приболтал на свою новиночку? На Ганзе он похвалился, что Самарский Гусятник ухвативший его дудку, у всех увел гусей в округе. Подробности для местных будут?
С полем всех!
AndreiMR-133
23.04.2019, 06:48
После Артёмовского отчета уже ни чем не удивишь. Поэтому напишу просто - ЗАКРЫЛСЯ! :)
47787
ARTEM888
23.04.2019, 08:04
Артем, а Графов то смотрю не приболтал на свою новиночку? На Ганзе он похвалился, что Самарский Гусятник ухвативший его дудку, у всех увел гусей в округе.
Графов меня не уговорил (я чуть не купил конечно - СОРОКА), эти гусятники покупали при мне манок и говорили, что в Волгоград собираются сначала. Я не знаком с парнями лично, гудели-нормально.
ARTEM888
23.04.2019, 08:05
Маскировка была на 5
стрельба была на 2
У нас маскировка на 3 +, стрельба на 5 (очень довольны своей стрельбой в этом сезоне). Хотя... У нас на эту охоту было табу - не далее 25-30 метров
Лёха Шигонский
23.04.2019, 14:50
Кто собирается в татарию, информирую: в алексеевском районе татарстана, в районе моста через каму, третий день подряд наблюдаю тыщи тыщ гусей! Сегодня столько же в районе Шали. Кружат, высматривают. В Матакском районе не видел. Сведения за 4 дня, проезжал в разное время.
Путник-Самара
23.04.2019, 16:34
Итак, гусиная охота.
Всё говорило о ранней весне, и синий снег от зайцев в январе, и что снег осенью лёг на тёплую землю. Ехал в поезде Самара-Москва в Рязанщине голые поля, и снега не видать, обратно по М5 и в Сызрани нас встречали гуси. :) До открытия была неделя. Вопли купи ещё патронов!!!! К четвергу сменились унынием.
Вспоминалось год назад открытие в Саратовской, снегоходы... лёжка в сугробах. Сообщения: рано, рано. В этом году в Саратове в самый раз было. :) Но мы в Самаре...
Т.к. открывался с местными, и знали где какие поля - копались на стыке перепаханная кукуруза/зеленя. Полноценные окопы в пашне, я для себя лежачий рыл, санки рыбные и рамка с мешковиной. Судя по фонарикам в поле мы были не одни. :)
Дальше было жогово, дискотека в пасадке и пляски до утра, благо я засыпаю сразу, потому что совесть чиста. :) Проснулись и пошли только мы с товарищем. :)
Соседи развозили людей по пашням. Поля пришли в движение. :) Расставили профиля и флюгеры - легли. Начал манить. Напугал пару стай фальшем йодля. :) Товарищ ещё с февраля нарезал ортодоксальных профилей из фанеры 4 мм и раскрасил, вес соответствующий. НО на них реально 2 налёта с выпущенными закрылками на бреющем.
http://i.piccy.info/i9/dc9bf1a0ae0544d044a00765e33ff68a/1556033225/65299/1264875/IMG_20190413_075152_800.jpg (http://piccy.info/view3/13130209/d111e7a259a6c156c39517fb45e0494b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-23-15-27/i9-13130209/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-23-15-27/i9-13130209/755x566-r)
Ну, а мы расставили профиля далеко от ям, и стая планировала от меня справа, стрелял через руку... да чё я оправдываюсь - не попал. :) Стреляли только когда нас замечали, до последнего втянувшись в землю. Было планирование на мои флюгера, но стрелял другой номер так же пусто.
http://i.piccy.info/i9/685b66506c3ae95d06eaef197296e8fb/1556033265/26435/1264875/IMG_20190413_075159_500.jpg (http://piccy.info/view3/13130212/3dc7c484e0ce33f84aa8f2016784534f/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-23-15-27/i9-13130212/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-23-15-27/i9-13130212/472x354-r)
Соседи так же, кто-то вообще просидел без выстрела.
Но гусь то был:
http://i.piccy.info/i9/68460942c2e13404409f63a4fe8d0a29/1556033333/176657/1264875/IMG_20190413_094131_800.jpg (http://piccy.info/view3/13130220/677e1d4c9983a46b9f8f92d2ef9fcaed/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-23-15-28/i9-13130220/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-23-15-28/i9-13130220/566x755-r)
Гусь был, но мы его про...пустили.
Земля сыпится в затвор, пару раз черпал стволом - надел пакетик... В ощем с зимней охоты перейму малярную ленту на срез ствола. Обзор лёжа в бороне - никакущий.
Проехались по полям, глядели в бинокли. Везде техника, бороны. Увидели как к стану охотников в посадке едет Рено Логан такси (может водка кончилась) поняли, что делать н...ечего.
Видел гусей в количестве 50 в районе Тополька позавчера.
Добывших, с полем! Остальным как и нам фоточки отчёта с какашками и следами лап гусиков. :)
Всё впереди мы не унываем. :) Северяне, ни пуха ни пера!
Просто Вася
23.04.2019, 16:46
Очень душевно!!! А музыка какая была у веселящихся не Дискотека Авария "Фантазер"))))
Путник-Самара
23.04.2019, 19:06
Очень душевно!!! А музыка какая была у веселящихся не Дискотека Авария "Фантазер"))))
))))) Было, было. Золотое кольцо, Сектор газа и эстрада))) Но у Артёма музыка играла и гудели как открылись, мы же предвкушали события. В деревне говорили, что какая-то компания в 12 "открылась" стрельбой, благо мы их не слышали... Мы никого не слышали. )))))
Дядя Вася
23.04.2019, 19:38
Мы тоже стреляли не выше 10 метров,была установка опускать как можно ниже пока не заметят, пару раз по бегущим по полю при посадке гусям.При идеальной маскировке и хороших чучелах они реально садятся в чучела.Хотя был грешок одну стаю метрах на 30 обстреляли.Плохую стрельбу именно с расстоянием и связываю,мы так близко их никогда не стреляли.Но в этом и смак когда они при облете по твоему скрадку крыльями задевают.
Дядя Вася
23.04.2019, 19:43
Про Татарию имею информацию,что у них запущен пилотный проэкт и теперь путевки только через госуслуги.
Виктор Сафонов
24.04.2019, 06:10
Северяне, ни пуха ни пера
Северянам только местная наверное достанется?
Увидели как к стану охотников в посадке едет Рено Логан такси (может водка кончилась)
:laugh1::laugh1::laugh1:
парни, если волею судеб у кого подранки живые невостребованые остались...
нужны очень.
нужны очень.
Сейчас в России массово все увлеклись отловом раненой птицы(гуся) с последующим ее использованием в качестве приманки(подсадного)...а как вам пункт 52.15. правил охоты?
мы его вылечим, напудрим и подкрасим, будет как новый, сытый и счастливый :)
ну и пунктик этот явно не про подсадных :)
ну и пунктик этот явно не про подсадных
...:)
счастливый
сомневаюсь, что вольная птичка будет так себя чувствовать в заперти...
Дядя Вася
24.04.2019, 20:26
Извиняюсь чуть чуть напутал.Для покупок путевок в ОДОУшные хозяйства Татарии, нужно обращаться в НФЦ непосредственно в Татарии.По другому никак.
[QUOTE=DK;300756]немного "шелухи" с весенних похождений...
как вытащили машину с поля? грязь, похоже, по колено
как вытащили машину с поля? грязь, похоже, по колено
трактор Беларусь наше все, причем дернул мялясь и машина сама поехала
у нас водила еще тот, любит места пожирнее выбирать ))) это у него на уровне ДНК, ни одной лужи не проедет мимо )))
позже еще раз на это же поле поехал, доски (сандтреки) спасать, опять там чуть не остался до мая, мы угораем, расценки знаешь, телефоны спасителей тоже :)
сомневаюсь, что вольная птичка будет так себя чувствовать в заперти...
все лучше чем в морозилке
расценки
А можно узнать ценники? интересно сколько стоит примерно трактор на поле вызвать)
А можно узнать ценники? интересно сколько стоит примерно трактор на поле вызвать)
зависит на чьей земле ты встрял, некоторые фермеры принципиально не спасают, ибо мы им ямы роем, поля уродуем и т.д.
К нам трактора Т-150 (не полез в поле) и Беларусь приехали из соседней деревни, спасибо фермеру за помощь, мог бы и нах послать, тогда только до мая (был случай на неделю машину в поле бросали), в ближайшей деревни подходящей техники не было. Фермер взял только за саляру 45 литров + по 500 р трактористам (не забываем выходной день) итого 2500 + пузырь коньяка трактористу.
У знакомого засадили ниву, вытащить не смогли, фермеры принципиально послали нах, вызывали из города спасение 1500 в час, итого 4к.
Так что лучше заранее подумать как вылазить и куда идти за помощью, а бывает и 20-50 км от ближайшей деревни :)
Бывает и за "спасибо" спасают, сам всегда по возможности помогаю (бесплатно), все зависит от ситуации и от того где встрял и насколько трудоемко спасение.
Парни, как назвать такую ситуацию: отмахать 1000 км, найти гуся, отлично замаскироваться поиметь супер налет и в самый ответственный момент выяснить что ты забыл зарядить ружье? :laugh1::laugh1::laugh1:
Hunter838
29.04.2019, 12:11
Так , а друг то рядом для чего с пяти зарядкой? И не согрешил, и ружье чистить не надо, а гуси то ещё Саратовские не переварены...
У нас говорили "облажался"...)
Парни, как назвать такую ситуацию: отмахать 1000 км, найти гуся, отлично замаскироваться поиметь супер налет и в самый ответственный момент выяснить что ты забыл зарядить ружье? :laugh1::laugh1::laugh1:
Не надо ее никак называть, надо сделать как самый известный охотовед страны Кузенков...с видом вроде как так и надо, произнести слова-не за мясом едем, нагулялись, свежим воздухом надышались, получили удовольствия от процесса...
зы: тьфу...как он это произносит? Писать и то противно, ощущение словно на бабе был, и не кончил...
Акакжепроцесс? (про бабу втч).
:)
ощущение словно на бабе был, и не кончил...
Умница ты моя )))- дай я тя облабызаю)))
выяснить что ты забыл зарядить ружье?
Похожая ситуация была и у меня, только охотились на кабана. Я в загоне с лайками. Камыш, лайки работают, пытаюсь подойти , но неудачно...вышел на номера, секачишка средненкий. Подхожу к машине, разламываю ружьё, а там нет ничего...приятная волна адреналина, как при охоте...)))
ощущение словно на бабе был, и не кончил..
ну я так и сказал, 1 в 1 :)
не за мясом едем, нагулялись, свежим воздухом надышались, получили удовольствия от процесса...
и ответ приблизительно такой же был :laugh1::laugh1:
Охота одного налета.
Ткнули пальцем в карту и помчались изучать Ханство.
Бумаги оформили, гуся нашли, НО:
1. Гусь не в наших угодьях (бумаг так и не получилось раздобыть)
2. На поле 12 машин стоит и 6 по ближайшим окрестностям.
Приняли волевое решение использовать План С.
Озимка, лужа, гуси рядом.
Но Татарские гуси технике охоты на гуся не обучены, язык наших манков не понимают. Тупо летят из пункта А в пункт Б. 90% гумяшь, абсолютно не контактный. Посмотрели мы на все безобразие на кормовом поле, наслушались матов и разборок доносящиеся в весенней тишине, но своего налета дождались.
словно на бабе был, и не кончил...
:laugh1: Убил! Теперь знаю что отвечать жене, когда с охоты или рыбалки возвращаешься пустой, и она спрашивает:-Как съездил?, -Не кончил... :laugh1::laugh1::laugh1:
ARTEM888
30.04.2019, 04:42
Доброго здоровьичка граждане гусятники!! Весенняя охота-всегда праздник!! Вот и мы с товарищами сгоняв в соседнюю -Саратовскую губернию, немного стрельнув гуся у себя на юге, ждали, очень ждали открытия северных районов своей родной Самарской области.
Сами знаете - лет гусядавно прошел, везде все высохло и найти гуся было большой удачей! Мы нашли!!! Даже сына (7 лет) возил посмотреть на гусей в природе, пацан их видел только в моих роликах. А посмотреть было на что:
ТУТ ГУСЯ НЕТ :) :) :) Как образуется гусиный "котел". - YouTube
https://b.radikal.ru/b29/1904/ce/600ba87611ed.jpg (https://radikal.ru)
И вот, с отличным настроением и в предвкушении часов и минут любимой охоты, я гружу свои вещи в нивасик. Машина загружена, собираюсь выезжать и тут НА ТЕБЕ ПО БАШКЕ КУВАЛДОЙ!!! Звонок егеря- "Артем, у меня плохие новости! Охоты не будет!!"
Я еще раньше видел эту инфу, но думал - хрень все это, уеду в поля и коем оно все е....сь. Ан нет.
https://a.radikal.ru/a25/1904/dc/f7bff4057c86.jpg (https://radikal.ru)
Егерь сразу предупредил - департамент будет жестко контролировать! А тот угол, где гусь - точно будет в первых рядах проверки. Мы то ладно, а есть те, кто уже в полях!! Я б рванул, если б путевка была на руках, но нам в поле ее должны были выписать, а после приказа - хренушки.
В сердцах посылаю "ФАК", куда то туда -наверх. Настроение - жопа!
https://c.radikal.ru/c01/1904/d9/0c4739d480e0.jpg (https://radikal.ru)
Но тачку разбирать не стал, т.к. наше правительство областное имеет нас во все щели и мне нужно освобождать и вывозить гараж. Администрация расчищает город от всех гаражей, готовит место под платные паркинги (кому то кармашки набьют деньгами горожане).
Кароч, кто то поехал, многие нет. Споганили нам очень жестко..... Самое смешное то, что закрыли охоту в связи с пожароопасным режимом, а прогноз на все ближайшие дни -холод и дожди.
Вчера было вот так:
https://www.instagram.com/p/BwzYCMfD47k/?utm_source=ig_web_copy_link
P.S Нужно в Ханство собираться
Пилот_963
30.04.2019, 04:55
Мы нашли!!!
А я там живу, прямо напротив. Я их две недели охранял, они прямо над моим домом на завтрак и на ужин летали (иногда даже на выстрел), но я терпел, ждал, путевку взял. В четверг даже засидку подготовил, а в пятницу ....
..... нет слов!
Кстати сегодня они сидят такой же толпой, только внизу на кукурузе. Сверху похоже подъели всё.
Стрелец 163
30.04.2019, 07:20
Немного запоздалый отчет!
Закрытие в южных районах Самарской области.
Поехали вдвоем с братом. Конечно, понимали, что гусь весь ушел, но в душе оставалась надежда на хорошую охоту.
Пока ехали до угодий, никого в небе не видели. Встретились с форумчанином (Андреем-МР133), поболтали, обсудили текущую обстановку с гусями. И помчали мы искать гусей.
Прокатавшись по полям, собрав и обработав полученную информацию, приняли решение испытать удачу на кукурузном поле. Следы присутствия гусей там были.:declare:
Быстро все приготовили. Скрадок, конечно, соорудили на скорую руку.
Заняли позиции, перекусили, запили :prankster: и вот они- первые гуси!!!:dance4: На бреющем, к чучелам, маним, круг, второй, один прям камнем падает в чучела. Кормился почти 9 минут и стал первым трофеем. Мелким оказался (тушка чуть больше крякаша).
Ну а дальше стаи, стаи, налеты, некоторые гуси садились в чучела. Некоторые садились в 200сот метрах от нас, тем самым портя охоту.
Радости полные карманы!
https://c.radikal.ru/c25/1904/29/9f7c2237082a.jpg (https://radikal.ru)
За некоторыми подранками пришлось побегать.
https://d.radikal.ru/d26/1904/ce/619a28381be9.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d06/1904/4f/09e5548e5094.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a12/1904/a7/f514e1ee8c86.jpg (https://radikal.ru)
Гуся было немного: примерно 300-400 голов.
Но охотой остались довольны на 100%. Закрытие состоялось!
До встречи через год!:friends:
С полем отличившихся!
эх свербит то как...
гусь то еще в шаговой доступности..
Артем в Татарию собрались? Летает там еще немного
ARTEM888
30.04.2019, 14:57
Артем в Татарию собрались?
На чемоданах
счастливчики ))
собрал в кучу наши покатушки
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/r5AwSNKbiks" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Стрелец 163
30.04.2019, 15:12
Небольшой видеоотчет
https://youtu.be/Q5ZAu1R7Gs0
Лёха Шигонский
30.04.2019, 15:41
Нормально так летает еще! Сегодня въехал в ханство на рассвете, со стороны матаков. Сквозь до шали встречались стайки до 20 голов. За камой больше. Сейчас еду в обратном направлении, мечется гусь по полям.
ARTEM888
02.05.2019, 11:24
Онлайн с полей!! В Татарстане гусь потолще чем в Самаре и Саратове 😃. Вернусь домой, попробую. Мож еще и вкуснее??
Путник-Самара
02.05.2019, 15:40
DK, Треск крыльев на видео, шикарно, с полем!
Сегодня с утра непогода подняла гуся (видел несколько сотен) с Саратовской стороны, шёл в режиме "Конкорд", к вечеру будет у вас. Встречайте, товарищи!
не мое, красиво
РіСѓСЃРё2019 - YouTube
Алекс123
12.05.2019, 05:00
А гусь все массово идет.В основном гуменник.Охотно присаживается на водоемы и отдыхает 2-3 дня.Ходит низко хоть сачком лови.Знает что безопасно.ЗА вчера стай 10 _15 видел голов по 50 _70 .
А гусь все массово идет.
Ну вот и бакланы гнездиться прилетели...
Медведь25
12.05.2019, 10:45
Ну вот и бакланы гнездиться прилетели...
Реально первый год так вижу, массово гусь на Волге, прямо большие стаи, тянут и тянут... У меня через дачу летит каждый день... Квадрат, с голосом:friends::)
Виктор Сафонов
12.05.2019, 10:58
В Большечерниговском районе местами тоже появился гусь, а раньше когда была кормовая база он кормился до 20 числах мая.
Медведь25,
Интересно... тож на Волге сижу. С балкона, если посильней размахнутся, спинингом рыбачить можно...нет гуся...
А так вполне реально и логично, в тундре потеплело, вот и пошел. Но идет он в это время ходом и как правило без присад.
Hunter838
12.05.2019, 11:25
Через Сызрань, на Ульяновск, как по графику на 9 мая, каждый год, массово уходит с Волги, через город и на Ульяновск. В этом сезоне и пораньше, и побольше, количеством, уходит. Не тормозится, высоко и много.
Медведь25
12.05.2019, 11:29
Медведь25,
Интересно... тож на Волге сижу. С балкона, если посильней размахнутся, спинингом рыбачить можно...нет гуся...
А так вполне реально и логично, в тундре потеплело, вот и пошел. Но идет он в это время ходом и как правило без присад.
Вот со стороны Подстепок (в Тольятти) он сидит. Вечером и утром встает и уходит кормиться, ну прям как в Саратове в начале апреля! Первый год такая картина, смущает блин количество, его просто очень много, стаи смешанные, бывает тянет 1 час, по ночи назад.
Провел эти выходные на даче в Журавлях, в гости ездил. С 9 мая по сегодня по утрам наблюдал стаи по 30-70 голов тянут на север. Такое ощущение, что ночевал он где то в полях Красноармейского или Пестравского районов. Гулял, поднял 4-х белолобых на лугу возле пруда, причем поднялись метров за 200, налетели на меня, лапки видно, козырнули и ушли на другую сторону водоема, сели и продолжили пастись, было около полудня. В общем страха нет и в тундру не торопиться))))
ARTEM888
14.05.2019, 09:30
Сезон окончен. Взгрустнулось..... Навеяло ....
Охота на гуся
Сложна гусиная охота!
И не под силу иногда,
Тому, кто не готов порою,
Отдать все силы ей сполна
*
В ней нет очарованья тяги,
Да и охота на току,
Ее красивее, спокойней
Течет неспешно по утру
*
Искать гуся, куда сложнее!
Он отнимает много сил
По пашне, зеленям, болоту
За ним я много раз ходил
*
Но тем желанней час рассвета!
Когда под громкий сердца стук,
Над профилями пролетая
Задав вираж , идут на круг!
*
Манок отчаянно сжимая,
Стараясь не «сорвать» на писк,
Ему «Га», «Га» ты отвечаешь,
А сам себе – «Не торопись!»
*
Настал мой миг! Гусак ломаясь,
Как лайнер, выпустив шасси,
Степенно крыльями качая,
Идет красиво на скрадки!
*
Манок долой! Ружье сжимаю.
Команда –«Бьем!»,
- «Да как же так!?», кричит мой друг,
Себя ругая – патронов нет в его стволах.
*
Не зарядился- так бывает!
До мелочи продумав ВСЕ,
Элементарно забываем, что
Нужно зарядить ружье
*
А я сижу с глупейшим видом,
С застывшим счастьем на лице,
Осознаю – я пару выбил!!!
Лежат два гуся на земле!
*
Сложна гусиная охота,
Но жду я каждую весну,
Чтоб вновь услышать в небе гогот
И вместе с ним встречать зарю!
https://d.radikal.ru/d25/1905/3b/d98b8884acbd.jpg (https://radikal.ru)
Hunter838
14.05.2019, 11:30
Супер!
поэт :)
про патроны в стволах тоже было? или навеяло ))
Просто Вася
14.05.2019, 12:46
Охота на гуся
Сложна гусиная охота!
И не под силу иногда,
*
Да и охота на току,
Ее красивее, спокойней
Течет неспешно по утру
*
Он отнимает много сил
За ним я много раз ходил
*
Над профилями пролетая
*
Манок отчаянно сжимая,
*
Степенно крыльями качая,
Идет красиво на скрадки!
*
Команда –«Бьем!»,
*
До мелочи продумав ВСЕ,
Нужно зарядить ружье
*
Лежат два гуся на земле!
*
Сложна гусиная охота,
Но жду я каждую весну,
ОХОТА НА ГУСЕЙ
Ох, азартная охота
С профилями на гусей!
Как дождался перелета -
Не зевай, прицелься, бей!
Мне пришлось уйти за хлебом,
А напарник там один
С профилями, ветром, небом
Сам охотник-господин.
Выстрел, гусь упал из стаи
За канаву и лежит,
Ширина три метра да и
Ручеек по ней бежит.
Снежный, ледяной, прозрачный
Наверху, а лед внутри,
Крепкий, гладкий лед, удачный,
Надо только перейти.
Ледяное дно, без ила,
Лед прогнулся вниз дугой,
И скатился вниз мудила,
Не подумал головой.
И стоит среди канавы -
По уклону не зайти,
Он один у переправы,
Вода льется в сапоги.
Холод вмиг проник до мозга,
До костей, он весь продрог.
Хоть бы жердочка, березка,
Хоть бы кто-нибудь помог.
А в итоге: метр с остатком
Лежа, молча переплыл.
Было мерзко, зябко, гадко -
Сам себе все учудил.
ARTEM888
15.05.2019, 04:38
про патроны в стволах тоже было? или навеяло ))
Было Дим...
Медведь25
15.05.2019, 11:10
Охота на гуся
Сложна гусиная охота!
И не под силу иногда,
*
Да и охота на току,
Ее красивее, спокойней
Течет неспешно по утру
*
Он отнимает много сил
За ним я много раз ходил
*
Над профилями пролетая
*
Манок отчаянно сжимая,
*
Степенно крыльями качая,
Идет красиво на скрадки!
*
Команда –«Бьем!»,
*
До мелочи продумав ВСЕ,
Нужно зарядить ружье
*
Лежат два гуся на земле!
*
Сложна гусиная охота,
Но жду я каждую весну,
Супер! Молодец! Прям на одном дыхании прочитал!
Охотник в России больше чем Охотник!
Hunter838
15.05.2019, 18:22
Зачёт!
мужик могёт!!!
Охота на гусей 2019. Одиночный рейд ! - YouTube
ARTEM888
17.05.2019, 17:41
мужик могёт!!!
Охота на гусей 2019. Одиночный рейд ! - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=mw5PxBlt5Lw&t)
Да, да! сегодня днем просмотрел без перемотки этот видос. Вообще красавЭлла!!!
Стыдно даже как то, после такого, наши охоты называть тяжелыми :)
Стыдно даже как то, после такого, наши охоты называть тяжелыми
не, я еще не настолько ненавижу людей штоб 600 км по суше, 120 по морю и 10 дней одному :)
но мужик силен! организация на уровне, генератор, освещение, газ - все дела.
Ну и молодец не все подряд лупил, не то что мы ни одной гусиной жопы не пропустим... :)
Медведь25
20.05.2019, 04:53
мужик могёт!!!
Охота на гусей 2019. Одиночный рейд ! - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=mw5PxBlt5Lw&t)
Начинаешь понимать, что ты еще в начале пути... Тоже прям в восторге от этого видео!
СТреляет чувак офигенно. а манит как будто казарку какую то изображает
Макар1987
16.03.2020, 12:03
Всем привет , подскажите пожалуйста куда можно еще съездить в самарской обл за гусем , чтоб был егерь и организация ?
пока самый подходящий по бюджету вариант это Удача ... В саратовской области как и в Пестравке немного цены кусаются ...
В саратовской области как и в Пестравке немного цены кусаются ...
По чем?
Вячеслав222
16.03.2020, 14:13
Всем привет , подскажите пожалуйста куда можно еще съездить в самарской обл за гусем , чтоб был егерь и организация ?
На рынок))
Егерь и организация - априори не дешево. ОДОУ всем по по камрану, но организуемся сами)
пока самый подходящий по бюджету вариант это Удача ... В саратовской области как и в Пестравке немного цены кусаются ...
зачем вам егерь?
marik063
17.03.2020, 12:03
Сообщение от Макар1987
В саратовской области как и в Пестравке немного цены кусаются ...
По чем?
В пестравке "Берегохотсервис", я так понимаю и в Саратовской он смотрел их же угодья, сайт один. Суточная путевка там 1000р сезонка 5000р. но охота там возможна только со съемом дома, а точнее комплекса- 50к сутки.
В саратовской о/х грачи сутки 7рублей. Гуся хоть жопой жуй. Но сука дорого
В саратовской о/х грачи сутки 7рублей. Гуся хоть жопой жуй.
Если не ошибаюсь, там где его "жопой жуй" охотить не дают. Поэтому его там и жуй :).
А вот куда летит надо смотреть...
Там охотить разрешают хоть бухим. И бей сколько сможешь. Гуся прошлый год там много тысяч было. Потомучто все поля там кукурузой засажены. А вот если потянете денег куеву кучу за это отвалить то в путь. Я после прошлого года еще не отошел.хотя по охоте реально там балдел. Угодия кстати в 50км от пугачева в сторону балакова
Я не рекламирую угодия. Просто спросили где можно по охотить гуся я и подсказал))))
там же 100 в сутки за поле просили вип охоту организовывали
Вячеслав222
17.03.2020, 17:10
Не знаю,как гуся,а машин там в прошлом году было дейсвительно тысячи))).Лично наблюдал.
Прошлый год был в "Берегохотсервис". Впечатления отвратительные. Понаехало стрельцов - зенитчиков. Палили без остановки из полуавтоматов во всё что летело. Дистанцию никто не учитывал, с рассвета до темноты стреляли. Низость !
Мы стояли в середине схождения трех полей кукурузы. В 3км стояла компания небольшая и с другой стороны отец с сыном и все. Никто ни кому не мешал. В этом году у них 7-8рублей сутки или 160 тыр полность все угодие. Только походу называя сумму егерь на губе стоял))
marik063
18.03.2020, 07:18
Мы стояли в середине схождения трех полей кукурузы. В 3км стояла компания небольшая и с другой стороны отец с сыном и все. Никто ни кому не мешал. В этом году у них 7-8рублей сутки или 160 тыр полность все угодие. Только походу называя сумму егерь на губе стоял))
7-8к/р за сутки без обслуживания это адски дорого) "Удача" в Самарской обл 5к сутки, с манильщиком, чучелами, маскировкой, трасфер и вроде даже горячее питание. (сам небыл, просто мониторил). 2500р -сезон и ищи охоться сам.
Кстати кто был, напишите как там все организованно, интересует конечно больше охота самостоятельно на необорудованных полях.
ЕвгенийП
18.03.2020, 10:16
Подскажите, пожалуйста, есть ли кто из Чапаевска или Новокуйбышевска территореально настроить гусиные манки? Отец за зиму накрутил их, теперь боюсь всех гусей расшугает.
Вячеслав222
18.03.2020, 10:53
Валера1
ЕвгенийП
18.03.2020, 11:44
Валера1
Как бы узнать его телефон?):)
Вячеслав222
18.03.2020, 13:43
В личку брякни
Гусь так и прёт, в комнате у сына покормиться присела стайка...
Александр Моськин
21.03.2020, 19:39
В саратовской о/х грачи сутки 7рублей. Гуся хоть жопой жуй. Но сука дорого
Охотились в прошлом возле грачей, до открытия гусь был, а на открытие дружно свалил и был таков, пролёт да, хороший через их угодья идёт.
Товарищи видео прислали с Саратовской области.
https://youtu.be/wC-IZNtoutg
дядя Алик
22.03.2020, 10:34
https://forum.sarhunter.ru/attachments/20200322_081213-jpg.10580/
А сейчас вот так...
дядя Алик
22.03.2020, 10:36
Может уже начнем Деп. просить перенести охоту на май?
ЛЕХА ЧАПАЕВСК
22.03.2020, 11:03
Или на июнь
дядя Алик,
Опять двадцать пять.... Может просто охота не твое? А?
Vital1969
22.03.2020, 11:27
kwadrat,
А мне кацца, что это просто сарказм. Одни просят пораньше, а дядя Алик - попозже. Просто ИМХО)).
КАРАВАЕВ
22.03.2020, 16:15
)))))а реально гусь еще не подошел, тянет, но очень капельно, каждую весну поражаюсь нытью, мне кажется, все больше уток хотят, никак не гуся, равняются на уток, а они не показатель, гусишка массово немного позже....
dimarik.73
22.03.2020, 17:48
Только вернулись с севера саратовской. Несколько дней назад тянулись редкие косячки, вчера пару стаек и всё. Вся большая вода ещё во льду. Даже утке места нет где приводниться. Только небольшие лужи в полях. Сегодня с утра искать гуся можно на снегоходе, к открытию вряд ли отойдёт. Всем гуся !
тянет
Тут случилось как...оттепель не по сезону, открылись кормовые поля и Волга, гусь начал подходить, но погода встала в свое "русло". Массово он конечно не пришёл, но и при этом часть его, немалая(у нас на сегодняшний день поле им забито на половину), в связи с погодными условиями остановилась. При этом он стандартно ходит кормежка, вода, по одному маршруту...поэтому и кажется, что его нет, но зная места стоянок очень даже есть. Сегодня вечер, шапки сбивал, кольтовский бы сачек....)))) но ходить на ночёвку начал в другое место, предположительно на Волгу.
КАРАВАЕВ
22.03.2020, 18:16
Посмотрим, Юг Саратова уже посмотрел)))
Кто ищет, тот обрящет...с гусем только так.
кольтовский бы сачек....))))
Не забываем про авторское право)).
Я конечно не эксперт по гусям, но подобные годы уже были на моей памяти, и как ни странно, гуси действительно встречались до середины мая точно. Все таки ,что миграция птицы, что линька зверей, больше привязаны к тысячалетнему циклу смены долготы светового дня, чем к оттепели. Так что, возможно, на основную волну гусятники и не попадут, но и без трофеев не останутся.
Погода...скворцы подохнут поди, вчера еще пели, а сегодня видел одного. И еще какие то певчие маленькие птички грустные сидели...жалко их
АЛЕКСЕЙ-163
22.03.2020, 18:43
stress, они дохнуть за зря не приучены. Свалили поди южнее где жучков-паучков снегом не завалило. Птички не люди, они за раз несколько сотен км махнуть могут.
дядя Алик
22.03.2020, 20:26
дядя Алик,
Опять двадцать пять.... Может просто охота не твое? А?
Мое, мое охота! Патроны уже уложил.
Шутка это была!:drinks:
Совсем уже озверели, что шуток совсем не понимаете?
А на сроки в Самаре мне .... я тут давно уже не охочусь. Лучше проехать подальше и несколько дней нормально провести, чем нервы здесь трепать.
гусаку махгуть 600 км - вообще не вопрос, так что поднимется и в Волгоград уйдет...
а посмотрев на прогноз, не факт что к открытию севера Саратовской опять пойдет.
Чтобы гуся добыть нужно эти 10 дней в полях жить, правильно Квадрат пишет, кто ищет тот найдет и щепнет, а один раз выехал - ничего не нашел - все пропало, гуся нет...
Все будет. И весна, и гуси...
встречались до середины мая точно.
Не массово, единичные стаи. Массово у нас он проходит в период с 7 по 22 апреля в зависимости от погоды, пик дня 4, затем на спад. Самое позднее гуся наблюдал 13 мая, гуменников.
в полях жить
Верно или на организованную ехать.
Массово у нас он проходит в период с 7 по 22 апреля в зависимости от погоды, пик дня 4, затем на спад. Самое позднее гуся наблюдал 13 мая, гуменников
Да. Не могу со всем этим не согласиться.
Вчера утром , я смотрел как перелетная птица шла в сторону юга, ещё подумал про заморозки. Потом посыпало, а сегодня желающие на снегоходах могут за гусями поехать.
За что не люблю гусиную охоту.
1) переться хрен знает куда.
2) очень большие трудозатраты ( жить в полях, с целью разведки, копать, таскать, " кормить вошь"))
3) затрата огромного количества времени ...
1) переться хрен знает куда.
2) очень большие трудозатраты ( жить в полях, с целью разведки, копать, таскать, " кормить вошь"))
3) затрата огромного количества времени ...
Мало того, охота на гуся весной начинается ещё с осени, разведка по полям, пока возможно проехать, где что посажено, убрано, перепахано. Весной задолго до открытия наблюдение, где кормится, ночует....но это для охотников направленных именно на гуся, раньше был из таких, ща немного поостыл...
ща немного поостыл..
Мне вообще охота нужна только для получения положительных эмоций.
Дичь мною добываемая, никому нахрен не нужна. Ем я один. Поэтому мне вообще на охоте не нужны горы дичи- а только красивый выстрел, красивое место, чистый воздух да свобода.
Раньше на охоту смотаться за 300 км как " здрасьти ")- а сейчас все... лучше вальдшнепа подожду.
гуси это диагноз :)
И так понятно, что дешевле мраморной говядины купить.
Так едем как раз за эмоциями, а их там через край, то машину в поле засадишь, то в окопе от боронящего трактора спасаешься ))
"Гусятников" много, но как правило 1-2 сезона ))))
Я тут одного "гусятника" знаю, охотит 10 лет, а на самостоятельной охоте ни одного гуся так и не добыл, надо привезти, в окоп посадить и показать окуда будут лететь, и то промажет в итоге )))
Но зато "гусятник", и советы всем на форумах раздает )))
дядя Алик
23.03.2020, 11:12
Дичь мною добываемая, никому нахрен не нужна. Ем я один. Поэтому мне вообще на охоте не нужны горы дичи- а только красивый выстрел, красивое место, чистый воздух да свобода.
Раньше на охоту смотаться за 300 км как " здрасьти ")- а сейчас все... лучше вальдшнепа подожду.
Хороший дом..жена.... что еще нужно, чтобы встретить старость....:drinks:
Хотя...у меня есть хороший знакомый дед, которого впрочем наверное многие знают. Ему лет..... а он еще по зайчику зимой ездит и на гуся весной в Саратов в степь. И не на один день! На него посмотришь, и жить хочется и на охоту ездить!
Это понятно, но гусь в духовке...или в муляне то ещё лакомство. Вот остальную дичь, я как то не очень...хотя может просто не умею её готовить...
Хороший дом..жена.... что еще нужно, чтобы встретить старость....:drinks:
Хотя...у меня есть хороший знакомый дед, которого впрочем наверное многие знают. Ему лет..... а он еще по зайчику зимой ездит и на гуся весной в Саратов в степь. И не на один день! На него посмотришь, и жить хочется и на охоту ездить!
У меня тоже есть один Пенсионер. ( Один остался... с команды. Из стендавиков...) Так просит его просто привести к луже у дороге- он и там готов посидеть. Пока я туда о обратно 5 км отмотаю.
дядя Алик
23.03.2020, 14:25
Это понятно, но гусь в духовке...или в муляне то ещё лакомство. Вот остальную дичь, я как то не очень...хотя может просто не умею её готовить...
Дааа! Дикий Гусь, да еще хорошо приготавленный......сразу Паниковского вспоминаю! А еще это повод собраться всей семьей и вкусно поесть....рюмку за охоту поднять.
Это кроме шулюма на месте охоты с друзьями!
дядя Алик
23.03.2020, 14:35
У меня тоже есть один Пенсионер. ( Один остался... с команды. Из стендавиков...) Так просит его просто привести к луже у дороге- он и там готов посидеть. Пока я туда о обратно 5 км отмотаю.
Наверное мне повезло в жизни, я начинал охотиться именно с дедами. Хотя я сейчас уже старше их тогда. И мы тогда брали с собой дедов еще более старшего поколения. Посидеть, послушать работу собачек по зайцу или еще чего то ....правда иногда были случаи....самого большого зайца, которого я видел, добыл именно дед, который остался "гулять"около машины.
Давайте будем тоже добрее. Моложе не становимся. И нам тоже когда то захочется просто побыть на охоте. Мне наверное уже скоро...
Вместо популяризации весенней охоты на гуся ( ну кому он нужен на северах, кроме песца) и сохранения поголовья местной утки - никаких чучел, манков ,только подсадная Ищут малейшую возможность срубить бабла ,причем даже те которым сам Бог не велел - нет там пролета
Чем мешает пойти навтречу охотникам и пустить армию жаждущих в поля ,на пару недель? Ср@ые 4 дня? В поля, откуда сами сбегут - клещи,посевная,слякоть Я например не вижу смысла ,
а было желание ехать на открытие в саратовскую, но погода и сроки меня сдерживают Именно эти 4 дня многих отпугивают и потери исчисляется думаю хорошими суммами ,причем от самого
активного слоя населения ,а не баобабов льготных
Был в Саратовской области в южных районах в четверг по полям наездил 300 км. гуся нашёл только в одном месте и то мало, в субботу на зорьки взяли три цыплёнка хороший селезень и то больше даже не полосатики потом как всё обрезало просто НОЛЬ!!!
Уехали в воскресенье в обед под Хвалынском встряли в пробку простояли ровно сутки, в понедельник в районе десяти вечера были дома.
Где гусику Х.З.
Кто то из местных говорит, что уже прошёл кто наоборот ещё не был короче непонятно.
Завтра опять рванём но наверное в северные районы.
Ну как то вот так .
Медведь25
25.03.2020, 06:28
Вместо популяризации весенней охоты на гуся ( ну кому он нужен на северах, кроме песца) и сохранения поголовья местной утки - никаких чучел, манков ,только подсадная Ищут малейшую возможность срубить бабла ,причем даже те которым сам Бог не велел - нет там пролета
Чем мешает пойти навтречу охотникам и пустить армию жаждущих в поля ,на пару недель? Ср@ые 4 дня? В поля, откуда сами сбегут - клещи,посевная,слякоть Я например не вижу смысла ,
а было желание ехать на открытие в саратовскую, но погода и сроки меня сдерживают Именно эти 4 дня многих отпугивают и потери исчисляется думаю хорошими суммами ,причем от самого
активного слоя населения ,а не баобабов льготных
Блииииин, опять! Сформулируйте уже мысль нормально!
Медведь25
25.03.2020, 06:31
Был в Саратовской области в южных районах в четверг по полям наездил 300 км. гуся нашёл только в одном месте и то мало, в субботу на зорьки взяли три цыплёнка хороший селезень и то больше даже не полосатики потом как всё обрезало просто НОЛЬ!!!
Уехали в воскресенье в обед под Хвалынском встряли в пробку простояли ровно сутки, в понедельник в районе десяти вечера были дома.
Где гусику Х.З.
Кто то из местных говорит, что уже прошёл кто наоборот ещё не был короче непонятно.
Завтра опять рванём но наверное в северные районы.
Ну как то вот так .
Ни пуха ни пера Вам!
Сформулируйте уже мысль нормально!
Перевожу). Охотника не устраивают сроки весенней охоты, он очень хотел попасть на охоту в саратрвскую область, но из-за сроков не получается. , он не доволен этим и не видит разницы в том , что за 650 рублей, может охотиться только 10 дней в угодьях, где весенний пролет минимален. Так же он не желает понимать почему он за 650 рублей не может охотиться 14 дней вместо положенных правилами 10, так считает, что настоящих охотников, а следовательно и пресс на охотничьи виды будет минимален, так основная масса псевдоохотников покинет угодья без трофеев.
С Уважением человек, имеющий опыт в допросах людей не знающих русский язык )))))
С Уважением человек, имеющий опыт в допросах людей не знающих русский язык )
Предлагаю Кольта назначить штатным переводчиком )))
А то порой читаешь, а что читаешь понять сложно ))
Перевожу).
Спасибо тебе, добрый человек.)))
Как ни странно, гусь так и кормится на кукурузе...не ушел.)
Как ни странно, гусь так и кормится на кукурузе...не ушел.
Да только смотрел он-лайн из Саратовской области, летают гуси и не мало, пофигу им этот снег, тепло близкое чуют . А на севере они на гнезда садятся на любую проталину, да и метели до июня бывают, так что снегом их не напугать.
E=Colt]он не доволен этим и не видит разницы в том , что за 650 рублей, может охотиться только 10 дней в угодьях, где весенний пролет минимален. Так же он не желает понимать почему он за 650 рублей не может охотиться 14 дней вместо положенных правилами 10, [/QUOTE]
В принципе перевел правильно ,только стоимость разрешения на добычу как то выглядит
блекло по сравнению с суммами которые могли быть потраченны охотником Да взять даже калым егеря по извлечению особо упертых из говен ,предоставление укрытии,сидок,доставка
по распутице стрелков ,подвоз продуктов Это целая индустрия и нет у неё развития ввиду тех же сроков Кстати егерям на заметку: телефоны техподдержки по районам при выдаче разрешении
очень были б не лишними
Вячеслав222
25.03.2020, 09:27
Гуся до х....,вернее до п....)))
Все разведано ,ямки готовы ,в пятницу рвем))
Медведь25
25.03.2020, 10:02
Перевожу). Охотника не устраивают сроки весенней охоты, он очень хотел попасть на охоту в саратрвскую область, но из-за сроков не получается. , он не доволен этим и не видит разницы в том , что за 650 рублей, может охотиться только 10 дней в угодьях, где весенний пролет минимален. Так же он не желает понимать почему он за 650 рублей не может охотиться 14 дней вместо положенных правилами 10, так считает, что настоящих охотников, а следовательно и пресс на охотничьи виды будет минимален, так основная масса псевдоохотников покинет угодья без трофеев.
С Уважением человек, имеющий опыт в допросах людей не знающих русский язык )))))
:):):):):):)А почему этого человек, не знающего русский язык, не настораживает, что все охотники России в одинаковых условиях, что от 4 дней (до этих пор не пойму эту цифру) ни х...на не поменяется... Для него 100%.:):friends::drinks:
Медведь25
25.03.2020, 10:03
Как ни странно, гусь так и кормится на кукурузе...не ушел.)
Погода наверное давит, может перелетать некуда ему... Говорят, в Саратове до этих пор нет массового пролета. Хотя. через сутки ясно все будет...))
marik063
25.03.2020, 10:07
Гуся до х....,вернее до п....)))
Все разведано ,ямки готовы ,в пятницу рвем))
в забродниках в ямки вставать будите? :mosking:
Сегодня в шесть утра две стаи над городом прошли на север, с интервалом минут десять
Вячеслав222
25.03.2020, 10:37
в забродниках в ямки вставать будите? :mosking:
На подводной лодке:)
Копать надо знать где и уметь как))
На подводной лодке:)
Копать надо знать где и уметь как))
так куда собираетесь?
Посмотрел погоду на 10 дней, вроде до конца месяца пасмурно, с 1 апреля дожди. Раскиселит, не приедешь. Не соврать в 2010 так было, с асфальта не на полколеса, дождь-туман. Гуся в тот год было видимо- невидимо))) не в 11 году))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot