Просмотр полной версии : Охота на гуся
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Стрелец 163
28.03.2015, 21:25
Ребят, а в Глушицу ни кто ни едет на открытие?
Мы едем южные степи покорять. А что?
А на " мое" поле ( кукуруза )районе Глушицкого уже присаживались, +-50 шт))- егерь звонил, сказал )- что некоторых привязал до открытия)))
Вячеслав222
28.03.2015, 22:02
мдааа! !
ничего нового)))))))
мандражжж
Вячеслав222
28.03.2015, 22:05
Путевки в кармане, патроны в наличии. Скарб готов,9го в поля.22 вернусь.вот, собственно, и всё))))
Мы едем южные степи покорять. А что?
да думал,может места кто покажет
парни первый раз на охоту еду.Что брать то с собой помимо стакана и ружья,кто что может посоветовать? Еду в Глушицу
А на " мое" поле ( кукуруза )районе Глушицкого уже присаживались, +-50 шт))- егерь звонил, сказал )- что некоторых привязал до открытия)))
Кольт,а там много таких полей,кукурузных?)))
Дикий77,рекомендую,пока земля приморожена,прокатитесь и посмотрите.В идеале,рядом убранная или продискованная кукуруза и вода.
вот и хотим за ранее сьездить
V-Zhenek
28.03.2015, 22:54
Дикий77 с поздней осени присматривать пол надо!
парни первый раз на охоту еду.Что брать то с собой помимо стакана и ружья,кто что может посоветовать? Еду в Глушицу
РОХа, Охотбилет и разрешение на добычу :cool: :)
Алексей292
28.03.2015, 23:02
Закуску не забудь...а по теме в кинельском районе замечен гусь...
gosha458
28.03.2015, 23:45
Советую стакан дома оставить..... :drinks:
Путевки в кармане, патроны в наличии. Скарб готов,9го в поля.22 вернусь.вот, собственно, и всё))))
Путевки в кармане, патроны еще ...:)...
http://s018.radikal.ru/i520/1503/7b/d7186abcbdce.jpg (http://www.radikal.ru)
Дикий77 с поздней осени присматривать пол надо!
Да понятное дело, в след раз буду умнее😃
Советую стакан дома оставить..... :drinks:
Ну эт я так шуткой😂
ружья не брать,из палатки не выходить)))
gosha458
29.03.2015, 00:56
Ну эт я так шуткой😂
Ну тогда что могу посоветовать.. Манок, так им играть нужно уметь, чучела, скрадок, лопату, термос и терпение
Ну тогда что могу посоветовать.. Манок, так им играть нужно уметь, чучела, скрадок, лопату, термос и терпение
Спасибо,учту)))
V-Zhenek
29.03.2015, 09:28
Дровишек в топку!
Вести с Саратовской! Сегодня утром -10 и ветрища штормовой. Гусь тормознулся в Саратовской обл. К нам пока не хочет!
Дровишек в топку!
Вести с Саратовской! Сегодня утром -10 и ветрища штормовой. Гусь тормознулся в Саратовской обл. К нам пока не хочет!
ну это хорошо, к нам рано, пусть отдыхает пока ))
а в Саратовской вчера кто хотел, тот поохотился, фото с ганзы
Дровишек в топку!
Ну и правильно, дай бог на открытие все путем будет)
а в Саратовской вчера кто хотел, тот поохотился, фото с ганзы
Классно наваляли!)) По снежку...))
V-Zhenek
29.03.2015, 14:22
http://www.youtube.com/watch?v=xvTUfV11XlE некоторые фразы знакомые (когда кончаются патроны)
Мужики, кто с какой дробью на гуся идет? А то первый раз на гусиную планирую выбраться, нужен совет бывалых.
Хоть и не бывалый,но 2-й получалось.
кто с какой дробью на гуся идет?
тройка....
андрей и
29.03.2015, 17:34
Мужики, кто с какой дробью на гуся идет? А то первый раз на гусиную планирую выбраться, нужен совет бывалых.
Единичка
тоже тройкой стреляю, т.к. бью наверняка,падают тряпкой. За стратосферными если не гнаться тройки за глаза хватает. Байки про бронированных гусей слышал не однократно и от опытных гусятников в том числе. На фото гусь битый тройкой.
V-Zhenek
29.03.2015, 18:04
0,1,2.
Из вышеперечисленного можно сделать вывод - брать от 0 до 3 а там по ходу видно будет, что лучше зашло.
еще б не забыть про согласованность дроби с вашими чеками, у одних №1 летит супер кучно, у вторых ваще никак, от туда и байки про гусей в брониках
брать от 0 до 3 а там по ходу видно будет, что лучше зашло.
снарядить по 5 патронов каждого вида и отстрелять в сухую сосновую доску на 35-50 метров, посмотреть что летит кучно и резко с вашего ствола то и снаряжать/покупать.
обычно в автомате первые 2 патрона №2 потом еще 2 №1, последний 0, как правило прицельные выстрелы - первые 3, остальные куда-то туда обычно летят ))
снарядить по 5 патронов каждого вида и отстрелять в сухую сосновую доску на 35-50 метров, посмотреть что летит кучно и резко с вашего ствола то и снаряжать/покупать.
обычно в автомате первые 2 патрона №2 потом еще 2 №1, последний 0, как правило прицельные выстрелы - первые 3, остальные куда-то туда обычно летят ))
Полностью согласен! Под каждое ружье, под каждый чек, свой рецепт. Некоторые в п.а. первым и 5 ставят, а потом не крупнее 3, и все падает , а некоторые с насадкой супергусь и супермагнум 00 бьют и никак броню не пробьют ))
V-Zhenek
29.03.2015, 19:21
Из вышеперечисленного можно сделать вывод - брать от 0 до 3 а там по ходу видно будет, что лучше зашло.
Про дистанцию выстрела по гусю не забывайте.
А определить что лучше зашло вы не сможете по одной причине что 1ка может зайти на 2см, а стреляли вы ей на предельной высоте, и будите думать что фуууу 1ка какашка))), DK правильно говорит, подберите "СВОЙ" патрон, и будет Вам счастье и на 0ке и 1ке и 2ке и т.д
Про дистанцию выстрела по гусю не забывайте.
ну тут все просто, как отчетливо лапки видишь, значит можно стрелять, а нет так это не твой гусь ))
Про согласованность дроби и сужения в курсе, только до открытия заниматься проверкой не где, а как откроют то там не до стрельбы по доскам и обоям будет.
А вот про разную дробь в полуавтомат думаю дельный совет, что то не задумывался про такое. Попробую.
А вот про разную дробь в полуавтомат думаю дельный совет, что то не задумывался про такое. Попробую.
Главное, чтобы гуси налетели...)))
Главное, чтобы гуси налетели...)))
это в точку, щас модно писать типа что на первом месте в гусиной охоте, маскировка, чучела, манки - я бы поставил на первое место наличие гуся ))
еще б не забыть про согласованность дроби с вашими чеками,
точно...
Сегодня 19-40 голов 50 гуменника дрейфовали на льдинах в районе Коровьего острова,к ним подсаживались ещё гуси мелкими стайками по 3-7 штук.Наблюдал за ними в бинокль минут 20 пока не стемнело.Не бакланы 100%.Уток немерянно!!!
Наблюдал за ними в бинокль
вороны это были :-) гусь только по темному на Волге присаживается и так же за темно уходит.
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=17300&stc=1&d=1427659226только вернулся с Саратовской области Краснокутский район гуся море летит и днем и ночью открылись неплохо как ни странно зенитчиков небыло может поле такое выбрали где никтобы не подумал стоять
Rit,камрад с полем! Напиши,пожалуйста, подробности:как маскировались(рыли ли скрадки),каким номером дроби стреляли, налеты утром и вечером или целый день?
До отпуска осталось два дня , до выезда в саратовскую три, снаряжение собрано и упаковано. Три дня как вечность
вороны это были
Конечно!Плавающие вороны с размахом крыльев в полтора метра.:fool::)
Плавающие вороны с размахом крыльев в полтора метра.
Спокойно, это такие специальные гигантские вороны, очень похожие на гусей, особенно гуменников :mosking::friends:
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=17300&stc=1&d=1427659226только вернулся с Саратовской области Краснокутский район гуся море летит и днем и ночью открылись неплохо как ни странно зенитчиков небыло может поле такое выбрали где никтобы не подумал стоять
С полем!!!
Охотились около "снежницы"? А ветерок, видимо, был не хилый...
да около снежницы стреляли ноль и два ноля поле озимых но плохо взошедших выставляли 46 скорлупок краснодарских и 12 живое перо на краю поля около снежницы бурьян вот там в леших замечательно маскироватся летал утром и вечером но с утра минус 6 и лужа замерзало гусь снижался плохо а вечером когда оттает нормально ниже спускался, да ветер там сильный был гусь заходил в полветра, манили манками folks
до выезда в саратовскую три,
Егор, куда в Саратовскую собрались, если конечно не секрет?))
В связи с ухудшением погодных условий в Саратовской, практически весь не ленивый гусь ( а ленивого среди них нет, т. к. после покушать хочуться попить) ушел южней в Волгоградскую и Калмыкию. В Саратовской нет воды, ночью -10.
ЗЫ информация свежая, телефонная..
Стрелец 163
30.03.2015, 19:50
Блин, если так будет летать, в весе потеряет!:mosking:
Стрелец 163,
Открою секрет - он всю жизнь летает(кроме малого периода когда линяет).:)
Егор, куда в Саратовскую собрались, если конечно не секрет?)) Не секрет еду туда куда тебе Петрович путевку вчера купил, номер телефона в личку кинул позвони время будет
интересный ролик про маскировку, сам попадал несколько раз, когда вроде все ок, а гуси шарахаются, вот и ответ
https://www.youtube.com/watch?v=Th1CXrf_uG0
Просто Вася
31.03.2015, 10:08
Вечер 30.03.15. Над городом Самара замечено два больших косяка лебедя, шли низко, почему то на юг. Перед тем как стемнело около Волги было замечено 5 стай гуся, не большие по 8-10 шт, следом шел крякаш, летели почему то тоже низко пересекая Самарку, ушли в сторону Казахстана (тоже на юг)холодно видать -проснулся в поту
В связи с ухудшением погодных условий в Саратовской, практически весь не ленивый гусь ( а ленивого среди них нет, т. к. после покушать хочуться попить) ушел южней в Волгоградскую и Калмыкию. В Саратовской нет воды, ночью -10.
ЗЫ информация свежая, телефонная..
странно, в Балаковской теме пишут что у них попер массово?!
А Вы, что хотите чтобы в разделе "организация охот" в теме "Приглашаем на гуся в Балаково" они написали, что гусь покинул Саратовскую область??!! Ну согласитесь было бы очень странно.....
Они деньги зарабатывают. 10 дней всего....))))
у них попер массово?!
Это про клиента..)))))
Валера 1
31.03.2015, 13:07
Да мороз в Саратове пипец какой и ветер штормовой.
Чапаевцы открылись.
Всех с наступающем !!!
Валера 1,
Из первых уст....ГДЕ ГУСЬ?(в руках вижу). остальной.
Валера 1
31.03.2015, 13:14
Да,я,за...но он как только откормиться прямиком в Казахстан рванет...Самарская не по пути....)))). А в этом году в Саратовскую ну не как...(((. Пойду соседских манком изводить))).
Квадрат готов быть испытуемым.
Практика Саратова показала гуси пролитая мимо и слушая мою игру монка серят не долетая профилей, грустно...
Валера 1
31.03.2015, 13:16
Валера 1,
Из первых уст....ГДЕ ГУСЬ?(в руках вижу). остальной.
Остальной в полях остался я так тыщ 17 насчитал.
Если вопрос сколько добыто то камандой добыто 5 штучек.
Нам много не нужно шулюм был все как тараканы наелись что и охота не нужна..:) последние шутка.
[QUOTE=Валера 1]Квадрат готов быть испытуемым.[/QUOTE
:friends:Не понял что надо делать, лететь...или срать не долетая:)
А Вы, что хотите чтобы в разделе "организация охот" в теме "Приглашаем на гуся в Балаково" они написали, что гусь покинул Саратовскую область??!! Ну согласитесь было бы очень странно.....
о времена, о нравы )))
Валера 1
31.03.2015, 13:39
[QUOTE=Валера 1]Квадрат готов быть испытуемым.[/QUOTE
:friends:Не понял что надо делать, лететь...или срать не долетая:) :laugh1:
Я имел в виду "Пойду соседских манком изводить"
Не помешало пара тройка уроков....для меня.
Так как польза от моего дудения была не большая. Ну очень плохо по отношению к тем годам. Разучился да и не умел толком.
Хотя приземлял 1-го потом пару а более 20 (кол-во гуся) присаживаться отказовались.Не пойму то-ли погода, ветер был конкретный или руки мерзли а в перчатках дудеть звук меняется.
Валера 1,
Ну, те то соседские, я просто выхожу они и так гагочут и ко мне бегут(правда в глазах у них при этом любви ко мне не видно), а диких я и сам "стестняюсь". Это к Вячеславу 222 надо обращаться.
Просто Вася
31.03.2015, 14:09
Рассказ быль...от первого лица.
Стало немного скучновато в связи с чем решил рассказать одну веселую историю, которая произошла в позапрошлом году. Есть у меня приятель Стас, обычный средне-статистический охотник. К слову средне-статистический только по привязкам к охоте, а как бывший спецназовец огромный любитель всякого оружия (карабин мне пристреливал, учил тактике стрельбы из него и т.д.). Когда мы первый раз поехали на охоту я увидел его ружье и не разобрал что это за оружие, со стороны вроде был дробовик, но ручка длинная с прикладом, не свойственная. На мой вопрос он признался, что сам переделал это оружие и что оно в действительности очень удобное, к тому же пяти зарядное. Мы конечно в шутку его звали между собой Джон Рэмбо. Но как оказалось в будущем не зря. Мы встретились и на лице у него была улыбка, спросив друг у друга как охота, он сразу сказал "Я за раз взял 5 гусей". Я сразу начал расспрашивать как он смог столько добыть, тем более он пояснил, что взял их внимание, за ОДИН раз. А история складывалась следующим образом. Они были на берегу реки, употребляли "чай" и жарили шашлык. Стас всегда ружье держит заряженным и в этот раз оно у него было на готове в сторонке. Вдруг вся компания услышала как кричат гуси, причем кричат на воде. Стас быстро сообразил что к чему и выпрыгнув из лагеря, через камыши увидел стаю гусей. "Раз выстрел- гусь, два выстрел -гусь, три выстрел- гусь, четеры-гусь пять - гусь". Я никогда не сомневался в точности его стрельбы, поскольку видел его попадания и в куропатки и в крякашей и в зайцев. Но тут рациональный момент стал сверлить во мне сомнения и я сказал что-то не верится. Я столько раз неделями выслеживал и поджидал, манил гусей, а тут сразу за один заход да еще и пять. Стас улыбнулся и сказал, да я и сам бы не поверил смотри, достав свой телефон. На телефоне я видел фото красивейших гусей, всех пять штук, да и видео было где Стас давал "интервью"))) В общем история казалось бы уже интересная, но самое интересное было впереди. Я рассказал об этой истории группе охотников с которыми мы постоянно охотимся, все были очень удивленны и заинтересованны. И решили позвать его на открытие с нами, чтобы он вечером возле костра поведал нам эту историю в деталях и подробностях. Я хоть и знал её, но мне все равно было интересно. так и произошло, мы отохотились в Илекском районе, наступил вечер, костер компания вкруг. Ну и естественно попросили Стаса рассказать эту историю. Он с должной мерой серьезности начал повествовать как они были возле речки, как жарили шашлык и он услышал гагачищих гусей и что ружье было заряжено только у него, как он выбежал и с 5 патронов взял сразу пять штук.
Видно было как горели от этого рассказа глаза у слушателей. После этого один из ребят тоже обрадовавшись этой истории спросил " Стас, а в стае было всего 5 гусей?
"Нет, намного больше" ответил Стас.
"И что другие улетели?",
"НЕТ, УПЛЫЛИ" ответил наш герой, после чего стоял такой смех, какого я не видел не на одной охоте. И самое примечательное, что Стас только в этот момент понял, что подстрелил домашних гусей. Спецназ это сила, которая везде работает одинаково) (история подлинная) Здоровья Вам!
AndruxaHR-V
31.03.2015, 14:18
Вспомнил сразу историю про охоту на белых уток, которую обсуждали на форуме пару лет назад))) Улыбнуло)))
КАРАВАЕВ
31.03.2015, 15:00
Ждем, третью ночь во снах стреляю)))
Стрелец 163
31.03.2015, 15:18
третью ночь во снах стреляю)))
у меня тоже началось: осмотр кормовых полей, подготовка скрадка. Сегодня жду налетов!:hunter::laugh1:
сны говорите )), обычно перед открытием или важной охотой и уснуть то не получается.
Кстати прогноз погоды поменяли, похоже дожди и раскисшие дороги ждут нас к открытию, запасаемся лебедками, домкратами и лопатами ))
кстати, нарыл еще видео об "охотах в Балаково"
часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=GQrpe5fpOw0
часть2 http://www.youtube.com/watch?v=rB-MdcjEKHU
кстати, нарыл еще видео об "охотах в Балаково"
..............)))))))))))))))))
"Гуся видели, постреляли - охота состоялась(с) С этим не поспоришь. Видео понравилось, улыбнуло....:)
..............)))))))))))))))))
не, ну тут поприличней, если не брать в расчет по 7500 за сутки ;)
DK,
А что Вам не нравиться грязь помясили, скрадок поставили, профиля гусей тоже , трактор 100 (по моему) для извличения, специально засаженой "буханки" для камеры в снегу вызвали...ну а дальше гусь был, стреляли, добыли, ОХОТА СОСТОЯЛАСЬ. С учетом повышения мировой валюты цена повышать надо...
ЗЫ Ролик рекламный - поэтому пытались показать максимум, что можно выдавить с гусиной охоты, мало про нее зная...ИМХО:)
Лёха Шигонский
31.03.2015, 21:46
С учетом повышения мировой валюты цена повышать надо...
Ну да, гусь то импортный летит...
как раз вроде из этого видосафотки были в отчете прошлого года. вот значит кто приезжал. авалонцы:)
лавочки просто шикарны
Лёха Шигонский,
Дело не в гусе - дело в удовольствии. Вон люди есть на машинах специально в такие пердя забираються, набуксуются вдоволь, пар спустят, дома идилия, ни ругани, не скандалов. Своего рода психотерапия....
Лёха Шигонский
31.03.2015, 22:08
Это понятно. Но меру знать надо!!! И ведь во всем так. Под шумок цены задрали, хотя многое мало зависит от бакса.
Где-ж Дядя Алик? Получился у него зеркальный скрадок, али нет....
КАРАВАЕВ
31.03.2015, 22:23
Сегодня, уже в районе Сенгилея, голов эдак с два десятка, из машины трудно, но по размеру гумеши, на улице заметно потеплело...
Ждеоом, в Губинском встречу, уже полюшку срисовал, но открытие по боровой однозн!!!!
кстати, прокатились вечерком по полям боевой славы, гусь реально пришел к нам, на кукурузе аж черно, руки зачесались, боюсь к открытию весь свалит!!!
гуся просто море!!!
дядя Алик
01.04.2015, 02:08
Где-ж Дядя Алик? Получился у него зеркальный скрадок, али нет....
Получился. Только работает нормально в пасмурную погоду или в сумерках. При ярком солнце слишком сильно бликует
кстати, прокатились вечерком по полям боевой славы, гусь реально пришел к нам, на кукурузе аж черно, руки зачесались, боюсь к открытию весь свалит!!!
гуся просто море!!!
Вчера тоже наблюдал на поле с просом прошлогодним гуся! Так много я никогда не видел! Местные второй день уже колотят! Придется в выходные втихую открыться... А то точно до открытия вся птица пройдет!))))
Поохотились....в связи с метеоусловиями перенос открытия на майские праздники...как-то так.((((
Алексей292
01.04.2015, 07:26
kwadrat,
+1подтверждаю инфа с депа...на сайте никакой информации пока нет к обеду сказали будет...
Просто Вася
01.04.2015, 07:40
Поохотились....в связи с метеоусловиями перенос открытия на майские праздники...как-то так.((((
вот такая первоапрельская шутка от департамента )))))))) :friends::prankster:
гуся просто море!!!
Дим, что то рано шутить начал, надо было часок подождать)))
Это как с открытием прошлой осенью. Откроют не откроют. И все поперли всем пофиг:) и она сразу открыли!
первоапрельскую истерию по переносу сроков охоты считаю Открытой :drinks:
и еще у Вас у всех спина белая.
да да и у Вас тоже....))))
короче, душа рвалась в поля...
знакомые поехали и малясь отрегулировали (шоб не поднимать бучу напишу что на юг Саратовской)
мазали жестко...
Стрелец 163
01.04.2015, 10:06
Можно ориентироваться на список необходимых вещей, который составил для себя V-Zhenek пост 278 http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?p=116578&highlight=%ED%EE%F1%EA%E8#post116578
V-Zhenek
01.04.2015, 11:44
Шутки кончились!
Сегодня в7.10 замечено 2 огаря и 3 гусика, летели вдоль берега Волги на ЮГ!
Дим, что то рано шутить начал, надо было часок подождать)))
не, норм, у тебя просто время московское в настройках форума ))
летели вдоль берега Волги на ЮГ!
Вдоль какого...????
Тут как бы идея есть, так как нет воды и снежницы на полях, но есть изобретатели и генераторы идей на форуме....а...что если объединить идею форумчанина Юрk@ (положить светлый целлофан для имитации лужи) и идею Дяди Алика (с зеркальным скрадком), но вместо целлофана на землю кладем зеркала, с учетом ветра роем на краю яму и....только успевай собирать гусей. Они сверху видят нашу импровизированную лужу, заходят с подветренной стороны на посадку и спокойно всей стаей скользят до нашей
подготовленной ямы....Один вопрос: охотминимум нарушается?:)
кладем зеркала, с учетом ветра роем на краю яму и....только успевай собирать гусей
шикарная идея, надо пробовать, а в солнечные дни гуси будут жаренными падать!
АЛЕКСЕЙ-163
01.04.2015, 20:50
с учетом ветра роем на краю яму и....
Есть альтернативный вариант. Сначала роем яму, а затем раскладываем зеркала с нужной стороны))) А то при смене ветра ещё одну яму придётся копать с другой стороны зеркал)))
V-Zhenek
01.04.2015, 21:05
А кто то на Юрк@ тапками кидался, когда он писал про пленку на поле.....!
Кстати не плохой вариант!!! За пару дней до ОО можно изобрести!
Стрелец 163
01.04.2015, 21:39
Вот что пишут саратовские охотники: "Юг Саратовской обл,По полям, катись хоть на велосипеде,Гуся этой весной непросто много а очень много,Все поля черные от гуся, даже по обоченам дорог в лужах седят!"(орфография сохранена)
Пфф, целлофан-прошлый век! Мне тут по наследству 22 га.(паи) земли досталось и угадайте где? правильно! там где я закапывал целлофан, короче загоняем бульдозер снимаем 40-50 см земли и заливаем бетоном, все! При любой весне даже малоснежной у нас имеется искусственная снежница! :) И все, всем форумом окапываемся и ждем гуся!:):friends:
V-Zhenek
01.04.2015, 22:07
Вот что пишут саратовские охотники: "Юг Саратовской обл,По полям, катись хоть на велосипеде,Гуся этой весной непросто много а очень много,Все поля черные от гуся, даже по обоченам дорог в лужах седят!"(орфография сохранена)
это все 1ое апреля?
ProvodNick
01.04.2015, 22:08
И все, всем форумом окапываемся и ждем гуся!
Окопы стационарные. С лавками, лежаками, буржуйкой, мангалом и баней )))))))))))
Стрелец 163
02.04.2015, 09:44
это все 1ое апреля?
нет, Жень, кроме шуток. Вот он ответил (фото с датой, р-он Красный Кут)
http://dg53.mycdn.me/getImage?photoId=771623418124&photoType=3
С пленкой забавно ) все едем на китайские теплицы )
вчера вечером ребята сообщили между Узюковом и Ташлой есть поле кукурузы убранной.Там видели гуся говорят около двух тысяч стая была.
вчера вечером ребята сообщили между Узюковом и Ташлой есть поле кукурузы убранной.Там видели гуся говорят около двух тысяч стая была.
Вчера и не такое сообщали :) Вообще день сообщений был.
Стрелец 163
02.04.2015, 12:59
между Узюковом и Ташлой есть поле кукурузы убранной
всЁ, теперь взвод, если не рота охотников там соберется!:prankster:
Столяров Александр
02.04.2015, 22:18
Мужики, на счёт согласованности ствола и дроби. С МР-155 кто охотится какой дробью гуся бьёте?
V-Zhenek
02.04.2015, 22:46
Мужики, на счёт согласованности ствола и дроби. С МР-155 кто охотится какой дробью гуся бьёте?
Я охочу, доволен как не знай кто!!! Отличное Ружье. Бьет точно полева 6 на 50м уходит на 5-7см без упора, но ложится кучно.
Про дробь писал ранее по гусю от 0до 2ки. крупнее не признаю!!!:friends:
АртёмNSK
02.04.2015, 22:48
мужики! кто что слышал об обстановке на севере Саратовской области? есть там гусь или пока тишина?
КАРАВАЕВ
02.04.2015, 23:01
Эсть, и много теперь, в воскресенье у нас будя
АртёмNSK
02.04.2015, 23:12
блин, кому верить уже не знаю... егерю звоним он говорит гуся нету так как вода подо льдом вся, тут пишут что гусь есть:dash1:
блин, кому верить уже не знаю... егерю звоним он говорит гуся нету так как вода подо льдом вся, тут пишут что гусь есть
сам на иголках, завтра стартовать аль нет...
АртёмNSK
02.04.2015, 23:23
мы со своей компашкой собрались позже ехать, толку просто так время тратить, если даже за место снежниц лёд на полях, я так понял что пока ни утки ни гуся....
evgen063
02.04.2015, 23:25
блин, кому верить уже не знаю... егерю звоним он говорит гуся нету так как вода подо льдом вся, тут пишут что гусь есть:dash1:
Тут некоторые писали, что в Балаково уже с начала недели массовый пролет гуся идет:laugh1:
А свежая не первоапрельская инфа говорит о том, что воды нет, дичи нет, снег есть, лед есть и финальная новость по прогнозу- погода вАпсЧе говно.
Вот и думаем, или поморозить чего-нить на берегу замерзшей речки или погреть че-нить в баньке у печки)))
АртёмNSK
02.04.2015, 23:42
Тут некоторые писали, что в Балаково уже с начала недели массовый пролет гуся идет:laugh1:
А свежая не первоапрельская инфа говорит о том, что воды нет, дичи нет, снег есть, лед есть и финальная новость по прогнозу- погода вАпсЧе говно.
Вот и думаем, или поморозить чего-нить на берегу замерзшей речки или погреть че-нить в баньке у печки)))
я думаю второй вариант более подходящий:) но кровь в жилах кипит просто а душа рвётся в поля говно месить да дичь добывать. про себя уж думаю что я совсем :fool:
вот видос, тем кто не спит про саратов. http://www.youtube.com/watch?v=8f5C2mH6S7k
АртёмNSK
02.04.2015, 23:49
вот еще одно видео, обратите внимание на маскировку :D а мы все скрадки и костюмы шьём как швеи мотористы :)
http://www.youtube.com/watch?v=j60dJWnDRoc
Вот вроде как(по прогнозу в понедельник ветерок развернется на юг, юго-запад, тогда и повалит.
Вот вроде как(по прогнозу в понедельник ветерок развернется на юг, юго-запад, тогда и повалит.
Будем надеется на лучшее
Завтра утром стартую на разведку в Кинельский, БГ и БЧ Посмотрю своими глазами что творится.
Завтра утром стартую на разведку в Кинельский, БГ и БЧ Посмотрю своими глазами что творится.
ЕЭС и мы хотим в БГ и БЧ ПОЕХАТЬ проведать😂
Ну тогда в БГ и БЧ не поеду, посмотрю ваш отчет, чо зря бенз жечь:)
Алексей292
03.04.2015, 09:57
Дикий77,
Ктулх,
чую в итоге не поедет никто)))нет гуся пока в БЧ(инфе 2 дня)...если есть то оч мало))
Видать с водой совсем плохо:)
Стрелец 163
03.04.2015, 10:30
нет гуся пока в БЧ(инфе 2 дня)...если есть то оч мало))
так точно, такая же инфа.
ПСы: говорят не раньше 15 апреля прилетит:mosking:
Алексей292
03.04.2015, 10:45
Стрелец 163,
так и будет))пусть едут на открытие, один хер на выхах не дадут поохотиться вот средь недели оно само то будет))
dimka0106
03.04.2015, 11:06
Дикий77,
Ктулх,
чую в итоге не поедет никто)))нет гуся пока в БЧ(инфе 2 дня)...если есть то оч мало))
Я сам с БЧ, гуся нет (никто из знакомых не видел), воды нет, кормовой базы нет-осень сухая была все поля убрали. Завтра хочу прокатиться посмотреть как дела с уткой обстоят.
Вот знаем мы вас местных.
В прошлом году весеннюю открывал в Висловских-приехал в Старосемейкино за неделю - посмотреть, качаю лодку, дедульки месные мне грят-утки нету, вот постоянно тут тремся а утки не видно и не слышно.
Переплыл сок-а там в протоках поднял уток разных:свиязь, крякухи, гоголи тысячу точно. И гусей несколько с ними терлись.
Приметил места-переставил шалашик в более перспективное место.
dimka0106
03.04.2015, 11:24
Мне не жалко-приезжайте смотрите (ваше время, ваш бензин). Я реальную обстановку сказал. Холодно, вот гусь тормознул -да и воды нет, все что натает-за ночь вымораживается и выветривается, вот воды и нет. К открытию может потянется, будем ждать.
V-Zhenek
03.04.2015, 11:59
Тоже чуйка что с 13го начнет тянуть! Массово...
Стрелец 163
03.04.2015, 12:02
dimka0106,
снег еще есть или весь растаял?
Сейчас друг звонил, у него родители в БЧ - грит гусь сегодня летит.
Стрелец 163
03.04.2015, 12:09
грит гусь сегодня летит.
а , случаем, не сказали куда?
Я не уточнял. Ему отец звонил, ломаный телефон получатся. Отец живет в самой Черниговке.
Антиквар
03.04.2015, 12:56
На севере Воронежской парни держат оборону. Гуменник дуром прет. Жирный, матерый. Кукурузу обложили многотысячные стаи. Патроны кончаются. Просят подкрепления.
приехал в Старосемейкино за неделю
О как)) Не пали контору! у меня дом в старосемейкино! - нет там утки ))
Я с мотором там хожу, излазил все, нашел одно место где с конца июня выводки уток всех пород как на ферме, но никому это место не сдаю)) Но пройти туда трудно, и с поднятым движком, если в этом году воды будет меньше чем в прошлом, то бяда((
А вы если не секрет где встаете - место не надо, просто выше или ниже старицы?
Мы встаем почти на выходе из старицы. Под высоковольткой, это если про отдых.
А охочусь там, на болотах, куда можно добраться только пешком:)
В этом году не стал туда путевку брать, взял поюжнее.
dimka0106
03.04.2015, 14:50
dimka0106,
снег еще есть или весь растаял?
Только в посадках и долах немного.1741617417
dimka0106
03.04.2015, 14:53
Сейчас друг звонил, у него родители в БЧ - грит гусь сегодня летит.
Сегодня во время обеда покатался немного, гуся не видно, бакланов и чаек только видел. Да, еще селезень на манок прилетел.
Фото смотри выше.
Мы встаем почти на выходе из старицы. Под высоковольткой, это если про отдых.
Ну там все отдыхают)) тем более чуть выше не доходя до тарзанки есть ямка, там хищника как в аквариуме))
А охочусь там, на болотах, куда можно добраться только пешком
Ну то есть там же на старице, или переплываете к щебню , и в той стороне?
Там же на старице, если плыть в сторону Казанского, потом островки есть.
Осень будет-можно вместе поохотить. Я там с чучелами охочу.
Кстати, заметил, в октябре четко над высоковольткой пролетают гуси.
Одиночки, от 1 до 3 тянут, за день до 14 насчитывал. Пытался сажать, заходят на круги-но рыбаки пугают, не подлетают на выстрел.
А прошлой весной видел только на кислороде и одного в 20 метрах. Но как всегда ружье лежало далеко-вышел из скрадка покурить/в туалет, просто посмотрел сблизи как красиво летит:)
Чета запутали меня, это тема про гуся или про старицы)) Или там на старице гусь но так все зашифровано что не поймешь пишут про утку а там гуси чтоли ))?
Там же на старице, если плыть в сторону Казанского, потом островки есть.
Знаем те места, но зоопарк не там ))
Осень будет-можно вместе поохотить. Я там с чучелами охочу.
почемуб и нет :)
Кстати, заметил, в октябре четко над высоковольткой пролетают гуси.
Одиночки, от 1 до 3 тянут, за день до 14 насчитывал. Пытался сажать, заходят на круги-но рыбаки пугают, не подлетают на выстрел.
А прошлой весной видел только на кислороде и одного в 20 метрах. Но как всегда ружье лежало далеко-вышел из скрадка покурить/в туалет, просто посмотрел сблизи как красиво летит
Не сдавай места )) Я из дома частенько и весной и осенью вижу стаи. А в висловском есть места где он очень неплохо садится , а в прошлом году на этих полях кукурузу в перемешку со семкой косили , но этой весной едим командой в другие места, так как весна в висловском очень сильно от воды зависит, а её в этом году весной не будет ((
Мы про старицу сока в Старосемейкино. О том что там гуси тоже встречаются. Но мало. Ближе к Волге больше-но там низя.
Чета запутали меня, это тема про гуся или про старицы)) Или там на старице гусь но так все зашифровано что не поймешь пишут про утку а там гуси чтоли ))?
Нету там гуся, и утки нет, не надо туда ездить! ))
Нету там гуся, и утки нет, не надо туда ездить! ))
Да вот ещё балываться туда за раками ездить надо :)
Я ваши явки давно вычислил:) Утки там дурные пока затвором клацать не начнешь хрен кто взлетит. :) по этому я туда за ними не езжу.
пока затвором клацать не начнешь хрен кто взлетит.
А у кого затвора нет...чем клацать)))):confused::hunter:
нет гуся пока в БЧ(инфе 2 дня).
летят маленькими стайками.....воды нет
точно....приземлиться некуда попить)
vitali-y
03.04.2015, 21:57
Видел сегодня голов около 100 на границе с хворостянским и приволжским часиков в 7 утра .По трассе ехал из превол в Самару и больше нечего тишина.
АртёмNSK
03.04.2015, 22:01
что то погода подвела со своим похолоданием после лютой оттепели... а так было бы все во время
Всем привет,больным на голову гусями(в хорошем смысле этого слова,т.к.сам являюсь таковым).Маленький отчет:3.04.сего года я вместе со своими такими же безнадежно больными друзьями в 3.00 утра выехали на разведку в ОДУ Б.Черниговского р-она дабы успокоить свою душу по поводу гусика.Прибыли как рассвело,на улице -8,отлично для сафари по полям.Колесили и слева и справа от дороги ведущей в д.Сестры.В глубь заезжали киллометров на пять,где по насту,где по мкрзлой земле.Кукурузы НЕТ!!!!!!!Один подсолнух и немного пшеницы,что ни первое ни второе вариантом не является.Гоняли целый день,набуксовались вдоволь.Ниодного гуся не видели,утки были,но не много,я бы сказал даже очень мало.Вот такая ПОПАААААААА!!!!!!!!!!!!
КАРАВАЕВ
04.04.2015, 04:29
Подсолнух для гуся отличный вариант!
Однажды, просто патроньев не хватило вот...
если парни подсолнух для гуся отличный вариант,опираясь на мудрость всеми уважаемого Караваева,то получается кормовой базы в Б.Ч. полно полным. У кого какие мнения на сей диалог?
Гуси будут прежде всего искать кукурузу и просо и чтоб вода недалеко была.За неимением возможны варианты.
Сергей 777
04.04.2015, 09:17
Когда в 10 году была засуха, подсолнух местами на полях поднялся не выше метра, но головки завязались, ну его естественно не косили. Весной гусь на такие проплешины очень хорошо шёл. Или по по грязи убирают, много рядков заминают, тоже вариант.
все таки не лучший вариант?
Через час выезжаем в Глушицу,будем смотреть что да как
сергей777,тебе вообще грех переживать ,живешь в гусином раю
дикий отпишись по приезду
Сергей 777
04.04.2015, 10:02
В крайние годы гусь этот рай проходит в основном транзитом.
Ладно, дай Бог результат хороший будет)
V-Zhenek
04.04.2015, 12:03
нет тут гуся уже давным давно! прошли те времена!
Час назад 70-80 гусиков четко на восток....граница хворостянского с безенчукским.:)
Со вторника пойдет, а открытие 11:laugh1:
V-Zhenek
04.04.2015, 14:46
Только что 60-65 голов на озимке. Сердце замирает!) Гуменник + белолобый. ЗДОРОВУЩИЕЕЕЕЕ)))
Кто-нибудь в Саратове открывался, похвалитесь.
Столяров Александр
04.04.2015, 15:06
Вчера мотался в Тольятти. По дороге посмотрел на озимя. Все вымерзли, жёлтые стоят как сено.
Сергей 777
04.04.2015, 15:18
нет тут гуся уже давным давно! прошли те времена
У нас охота на гуся может состоятся пока дороги в полях не проезжаемы, как только подсыхает гусь уходит. Фактор беспокойства перевешивает любую кормовую базу.
Porutchik
04.04.2015, 15:37
Они похоже еще не протрезвели ))
придется похоже пытать счастье в Б.Ч. на подсолнухе...
Только что прибыли с Ивантеевского района Саратовской, полный болт, ветрище и холодно, воны ноль, кормовой базы ноль, снега вдоволь, наблюдали в бинокль партий 8-10 различной численности, эшелоном, ночью над головой две партиии в 10 метрах, не были готовы. Рано еще видится, вдруг чуть позже попрет.
КАРАВАЕВ
04.04.2015, 17:09
Нормально клюет на подсолнухе, главное что бы оно правильное было.
Сегодня на рыбалке, в р-не Услады, в сторону Образцового, пара табунков.
Но очень высоко, даже удильник выкинул, так что, осталось то всем ждать тьфу...
Рыба сегодня не клевала, десяток судаков и усе
Только что приехал с Глушицы, снега много еще, гусей не видели. Дороги вообще нет.
Вернулся с угодий,дороги кончились,на паркетнике и не стал судьбу и машину испытывать.Утка,цапли,мелочь всякая есть,гусей не видел.
dimka0106
04.04.2015, 18:11
Сегодня, как и собирался проехался по своим старым местам, выехал в 10:00. До 15:00 проехался ни намека на гуся, уже собирался обратно, но примерно в 15:30 услышал вдалеке знакомое "га-га", решил подождать еще немного и спрятать машину. До посадки так и не доехал, машину засасывает - в посадках полно снега, оставил возле посадки на возвышенности... Вышел и о..ренел гусь летел стаями по 50-250 голов было насчитано 12 стай. Фото не очень, в конце еще и телефон сел. Так что на открытие самое то будет.17458174591746017461
Летят высоко. Правда 1 стайка села на поле (в бинокль видно было). Ждем открытия.
АртёмNSK
04.04.2015, 18:39
эт в каком районе потянул?
dimka0106
04.04.2015, 18:43
эт в каком районе потянул?
БЧ
Виктор63
04.04.2015, 19:27
сегодня тоже слышали над тимофеевкой летели гагатание слышали а где летел не увидел
вчера ухали в Хвалынский район Саратовской области, гуся не нашли, разливов нет, луж практически нет, утка маленько мотается, но не особо.
Утром с подсадной взял 3 кряковых селезня, видел 2 десятка гумяшей и все.
Сварили шулюм и поехали домой, открылся :)
Алексей292
04.04.2015, 19:48
Тоже были на разведке жо...а полня воды нет нигде...ну и весна мать ее
Виктор63
04.04.2015, 19:54
----------------------------------------------------------------------------------------
ReGiOn163
04.04.2015, 19:56
Проехал сегодня с самары через б.каменку , б.раковку-сергиевск,суходол-снега в полях за каменкой еще много,но воды от самой самары - НЕт... ни гуся ни утки- НЕТ.
Если прогноз не поменяется со вторника (7-8числа) гусь пойдет массово...Север Казахстана (Астана, Костанай) с этого числа стабильный плюс, что днем , что ночью.
V-Zhenek
04.04.2015, 21:13
Только с разведки. Ездил с уточкой.
Видел 2 небольших косячка гусей, летели на север. Утки подсаживались на снежницу. Мысленно парочку взял)
Только с разведки. Ездил с уточкой.
Видел 2 небольших косячка гусей, летели на север. Утки подсаживались на снежницу. Мысленно парочку взял)
где видел куда летели
V-Zhenek
04.04.2015, 22:19
Приволжский р-он. Написал же на Север лететли
очень хочеться хорошо отстреляться...
Приволжский р-он. Написал же на Север лететли
я имел ввиду привязку к населенному пкнкту
V-Zhenek
05.04.2015, 08:57
я имел ввиду привязку к населенному пкнкту
)Ха...:friends:такое не говорят гусятники :p
в большой глушице кукурузы тоже НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
V-Zhenek
05.04.2015, 09:54
в большой глушице кукурузы тоже НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да что вы с этой кукурузой.:confused:.. Начитались книжек советских, тогда была кукуруза. И много где написано что не отказывается от нее. А когда её нет, гусь также не плохо присаживается на просо, озимку, картофельные поля, скошенную пшеницу...
V-Zhenek,не выдавай явки!Я знаю,что уже три команды едут на одно поле в глушицком.И сколько еще подтянется к открытию!
V-Zhenek
05.04.2015, 10:02
V-Zhenek,не выдавай явки!Я знаю,что уже три команды едут на одно поле в глушицком.И сколько еще подтянется к открытию!
Подтянутся только сильные выносливые и не ленивые!!! Дорог на открытие мало будет.
А пешком нынешние охотнички не шипко любят ходить)))
Подтянутся только сильные выносливые и не ленивые!!! Дорог на открытие мало будет.
А пешком нынешние охотнички не шипко любят ходить)))
Парни в том году на открытии в Б.Ч. засели на озимях,как положено окопались,чучела,двое суток даже не снизились,в понедельник поступил звонок с указанием рассположения кукурузного поля.Там такое творилось,и чучела не выставляли,таких душевных посадок на поле я давно не видел.И очень часто садился.Отстрелялись супер. Так что это сугубо мое личное мнение,но только кукуруза или картофель.Кстати совсем времени мало остается до открытия,которого мы ждали год.
Всем и ПУХА И ПЕРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
На семечку гусь летит когда она сырая, в лужах, на сухую не идет.
А так конечно в основном кукуруза, просо и зеленка )
Стрелец 163
05.04.2015, 11:07
в Красноармейском есть, даже с асфальта съезжать не надо.
Пищаев Сергей
05.04.2015, 11:31
Парни в том году на открытии в Б.Ч. засели на озимях,как положено окопались,чучела,двое суток даже не снизились,в понедельник поступил звонок с указанием рассположения кукурузного поля.Там такое творилось,и чучела не выставляли,таких душевных посадок на поле я давно не видел.И очень часто садился.Отстрелялись супер. Так что это сугубо мое личное мнение,но только кукуруза или картофель.Кстати совсем времени мало остается до открытия,которого мы ждали год.
Всех приветствую! Но хотелось бы заметить!!!! всё таки если бы его на этом поле тревожили с определённой переодичностью он бы не возвращался и не приходил!!!!! Может вам просто повезло?
не могу точно утверждать,но мы на это поле не третий день попали,а до нас наши знакомые его лупили и народу было не меньше 10 человек,это только наших,соответственно и другие парни были. хочу заметить очень приятно было охотиться,когда зенитчики разъехались,на другой стороне два деда были местные,мы друг другу не мешали попросту не лупили,пропускали . довольны были и они и мы. говорю результат был ошеломляющий
КАРАВАЕВ
05.04.2015, 12:31
Однажды довелось охотиться на него в районе Камы.
Его было просто мульен, но найдя поле не залезли на него, а стреляли на подлете и уходе, неделю ждали до контрольного взлома, под хвост насовали и он ушел, на следующее утро гусек не прилетел, случайные одиночные налеты и все.
Но как шикарно, неделя охоты на гусиных перелетах.
Повторить бы)))
Кстати на подсолнухе
vitaliy 77
05.04.2015, 17:14
в Красноармейском есть, даже с асфальта съезжать не надо.
А реально --- что гусь сядет 500м от трассы?????? Просьба ответить только тех кто видел так или нет!!!
evgen063
05.04.2015, 17:23
А реально --- что гусь сядет 500м от трассы?????? Просьба ответить только тех кто видел так или нет!!!
Бывает и поближе. В прямой видимости с асфальта метрах в 300. А если за посадками, то от асфальта метров 100 получалось (от посадок около 80).
vitaliy 77
05.04.2015, 17:31
Бывает и поближе. В прямой видимости с асфальта метрах в 300. А если за посадками, то от асфальта метров 100 получалось (от посадок около 80).
Спасибо, возьму на заметку. КУка найдена! но конечно не в красноармейском.Спрашивал для своего понимания поведения гусей.
vitaliy 77
05.04.2015, 17:58
В красноармейском я её (кукурузы) давно не видел!
V-Zhenek
05.04.2015, 18:12
У тещи болото в 50м от дома весной разливается. постоянно 1-2 стайки гусей на него прилетают!
V-Zhenek
05.04.2015, 18:14
Вот погодка! Гусиная))) Весь день снег с дождем. Вот В такую погоду и проверяются настоящие гусятники))) кто дальше на своих 2их залезет, тот и будет ждать удачу) гусик любит грязь)))
Алексей292
05.04.2015, 18:42
V-Zhenek,
Так и будет со среды дожди вообще все раскиснет))
КАРАВАЕВ
05.04.2015, 18:52
Процентов 70 отлетит, останутся истинные.
Единственное, что может напречь, это то, что отлетевшие займут позишен в посадках
Единственное, что может напречь, это то, что отлетевшие займут позишен в посадках Цитата
Или с лопатами посреди поля...))) У меня было такое, ночью по мерзлому на машине профиля завез в окоп залез, только гусь пошел, по моим следам нива летит(пытаеться лететь) все оттаяло...в итоге "останавились" в 70 метрах за мной. Долго извинялись, затем дружно полдня ее "выковыривали".)))
ЗЫ Гуся в тот день пришло на поле, как назло ТЫСЯЧИ....
КАРАВАЕВ
05.04.2015, 19:36
Загонная охота на гуся, одни дебилойды расставились в посадке, вторые заперлись на Марше, результат ноль, но как они эффектно поднялись, жаль панорамой не засняли, они не уместились в объектив
http://s020.radikal.ru/i720/1504/1a/2a46afc4cf97.jpg
Результат одного утра, по моему)))
http://s017.radikal.ru/i404/1504/96/2a29b7cb64d8.jpg
Собственно одно из того, ради чего)))
http://s018.radikal.ru/i509/1504/28/490867756948.jpg
Птычка потом еще шесть лет прожила у нас и была отдана в Тулу
http://s018.radikal.ru/i510/1504/30/b252a5e23683.jpg
Ровно сутки носились по району в поисках хуся, он отсутствовал полностью, найден был случайно, без хвастовства, увидел их за три звезды, вечером на тяге стояли и они раскрылись и подарили неделю
незабываемой охоты, Кама, очень долго их держит, дело шло к первомаю:drinks:
Процентов 70 отлетит, останутся истинные.
Единственное, что может напречь, это то, что отлетевшие займут позишен в посадках
Хуже того они слоняться будут туда-сюда
Хуже того они слоняться будут туда-сюда
Ну по асфальту дело не хитрое слонятся. за вчера сегодня кроме себя в зеркале, больше дураков в полях не видел следов тоже не видел, транспорт нынче там особый нужен, просто полного привода после вчера маловато будет . Гусей видел 10-12 стаек голов по 20-30 видел после обеда и до ночи. ночью сели рядом со мной погоготали и затихли, я там ещё долго ковырялся))). Из уток видел свиязи и кряквы.Гуси летали из саратовской и обратно. в манок кричал им и днём и ночью, в ответ орут но строй не меняют.
V-Zhenek
05.04.2015, 22:14
Что то или прогноз врет или так будет. По саратову не особо тепло.Да и у нас тоже +2+5... и дожди(((прилетит чать с Волгограда и Саратова? Инфа не однократна подтверждается, что там очень много гусика собралось...
КАРАВАЕВ
05.04.2015, 22:20
Женек, ты там смотри не перегори))))
Да пришел он уже на полях вона трется
V-Zhenek
05.04.2015, 23:04
Женек, ты там смотри не перегори))))
Да пришел он уже на полях вона трется
)))нервная система не выдерживает уже)))
до четверга совсем чуть чуть и ВСЁ. Душа запоет, ох запоет))):drinks:
Виктор63
06.04.2015, 03:26
сегодня ездили в губенское не фига не чего нет с рыбаком разговаривал,2 лебедя 1 лиса и 2 утки так уж рванем в бч
КАРАВАЕВ
06.04.2015, 07:07
И правильно)))
Ну что с погодой то? Говорят вся неделя такая будет😬😬😬
Просто Вася
06.04.2015, 07:35
ну и хороше
Porutchik
06.04.2015, 08:39
да, после снега с дождем чача в полях знатная будет... надеюсь Нивка пролезет
Съездил в субботу на разведку на Михайловские пруды.
Поля со снегом, на прудах лед. Видел уток, лебедей, гуся нет.
По прудам:1-й и 2-й -охранная зона-охотить нельзя, 3-й и 4-й закрыты шлакбаумами, в собственности(есть свидельство)-охотить нельзя. Обломчик такой.
Нормально разведать не успел-в меня с утра на повороте на пруды влетелела газелька, машина была не особо траспортабельна.
Погода огонь, то что доктор прописал! Самое то...
V-Zhenek
06.04.2015, 09:17
да, после снега с дождем чача в полях знатная будет... надеюсь Нивка пролезет
Смотря куда пролезет. 300м с асфальта может и пролезет. А дальше только пешком...:fool::friends:
V-Zhenek
06.04.2015, 09:21
Вот погода... С утра пасмурно с изморозью, счас светит солнце, птички поют!!!!)
V-Zhenek
06.04.2015, 09:52
нивка пролезет
Молодой не опытный))) вот вам пост #3216 почитайте что пишут опытные гусятники..
Я конечно спорить не буду. 300м то может и проедет)))
у нас подготовленная...
телефон тракториста не забудьте взять))) точно пригодится
вчера по полям лазили,но проблем
Пищаев Сергей
06.04.2015, 10:07
У нас случай был в Оренбуржье в Светлом приехали по весне, по полям не проехать, гуся практически нет, ну мы на неделю приехали поэтому торопится некуда! Короче разбили лагерь в километре от Шелкара (озеро), закусываем и ждём когда гусь начнет подниматся на кормёжку с озера! Тут кировец вагончик тащит, мы так поняли это было место жительства для мажоров гусятников! Решили они на поле проскочить ну и остался там! В солончаки попал, да ещё и сам закопался! Пригнали второй кировец, тот даже без прицепа туда не полез! Горе водитель через день мучений подходил к нам похмелится, и спокойненько так: Ничего к середине мая сам выйдет как степь просохнет!
Молодой не опытный))) вот вам пост #3216 почитайте что пишут опытные гусятники..
Это точно, на фото вроде ниче криминального, а по факту машина висит на пузе, даже мудовая резина ниче не решает, а таких мест еще полно, все низинки, все овраги. Засадили машину на ровном месте в эту пятницу.
)))) как знакомо))) висел так же в субботу )- только в глине. Засад море на самом деле.
Просто Вася
06.04.2015, 11:48
А я на таком поеду !!! полный привод!!! и еще много допов!!! ВЕСИТ 130КГ ВСЕ ЛЕГЧЕ ЧЕМ МАШИНУ ТОЛКАТЬ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=v2qUQzACbJw&feature=player_embedded
Столяров Александр
06.04.2015, 12:14
Сейчас пытался почитать правила весенней охоты на гуся, так толком и не разобрался. На местах ночёвки, то есть на большой воде, охотиться можно? или только на кормовых полях?
А я на таком поеду !!! полный привод!!! и еще много допов!!! ВЕСИТ 130КГ ВСЕ ЛЕГЧЕ ЧЕМ МАШИНУ ТОЛКАТЬ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=v2qU...layer_embedded
шикарно, поставить вперед еще одно колесо и будет квадрик ))
evgen063
06.04.2015, 13:27
Это точно, на фото вроде ниче криминального, а по факту машина висит на пузе, даже мудовая резина ниче не решает, а таких мест еще полно, все низинки, все овраги. Засадили машину на ровном месте в эту пятницу.
Под задними колесами метр снега.
Дим, справедливости ради расскажу как дело было)
После постройки шалашей выдвинулись к месту разбивки лагеря, ДК на шевике впереди, я за ним метрах в 300. Неправильно выбрав маршрут (забыв о наличии энтой самой заснеженной ямки, Дмитрий решает штурмовать преграду ходом). Попытка штурма привела к испытанию моего рывкового троса (отдельная благодарность создателям задней буксировочной проушины на шеви-ниве в которую шакл не лезет ни в каком виде). Пришлось обычный буксировочный трос складывать вдвое и крепиться двойным тросом к моему рывковому. Хорошо, что я снял куртку и использовал ее в качестве гасителя троса потому что это буксировочное двойное говно оборвалось враз и натянутый рывкач бодро хотел зашвырнуть два крюка мне в бампер иль еще куда-нить. Обошлось, сложили Димкин трос вчетверо, соединили и вытащил я его шевик на волю.
После этого, делать было нечего и в нетрезвую голову форумчанина (не буду говорить кого, все наверное догадались)))) пришла мысль меня потроллить. Он начал издалека, типа "а ты тут тоже не проедешь". Я прикинув шансы (застрять 70%) сказал мол, ну и фиг с этой ямкой, не полезу. Тогда он начал меня уговаривать и решающим аргументом было то, что следом в 10 минутах едет Андер который давно уже хочет посмотреть-попробовать рывковый трос.
В итоге я в эту ямку и залез, заехав дальше шевика (который кстати тоже на МТ) ровно на 3 метра (задние колеса эльки там где провалился передними шевик). А тот самый форумчанин начал бегать вокруг с фотиком и заявлять как он выложит фотки где моя машина на ровном месте застрявшая по самое небалуйся:declare:
Дальше все просто, приехал Андер, зацепил шакл и с первой попытки вытащил меня из энтой засады.
Вывод: для облегчения вызволения авто из задницы нужно иметь рывковый трос и товарища на авто.:)
evgen063,
многа букав и не интересно
:) Этого опытного весна в этот раз тоже нае.... Хотя вроде нехило мудовый, мудовей только вертолёт:laugh1::laugh1:
Сразу несколько звонков из угодий.Гуся пришло море.
Хитрый бобёр
06.04.2015, 13:38
Уж лучше сразу на таком:
https://www.youtube.com/watch?v=QUdEP-enG28
Сразу несколько звонков из угодий.Гуся пришло море.
Что за угодья?
V-Zhenek
06.04.2015, 13:54
Дикий77 - какие все хитрые) Попробуйте найти сами... Чтоб не спрашивать.
Известие с Приволжского ра-на с 12.30 до 13.00 на пшеницу гуся пришло тыщи 2000... Нервы на пределе!!!
тоже инфа что ночью летело много
dimka0106
06.04.2015, 14:14
Гуся много летит, но не садится. :(
Гуся много летит
это уже хорошо
но не садится.
ну это не значит, что не сядет совсем, щас тормознет где и будет жрать летать ;)
Не сядет, в Саратове страху от Самарских натерпелся)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot