Просмотр полной версии : Охота на гуся
Вячеслав222
21.03.2011, 01:19
я в плане:покупать или делать каждый решает сам.Лично я никакой разницы в их работе не заметил ни разу.А тогда мои реально лучше были.Может просто повезло!
я в плане:покупать или делать каждый решает сам.Лично я никакой разницы в их работе не заметил ни разу.А тогда мои реально лучше были.Может просто повезло!
Ваш вывод основан с одного раза (когда повезло)?!Или же со многих сезонов?! Интересс сугубо личный, ничего против ваших самодельных профилей не имею.
Вячеслав222
21.03.2011, 01:33
Кому интересно изготавливать профиля самому;нашли с батей хороший долговечный материал.Полиэтилен из 25 литровых канистр.Толщина 2мм.10 таких профилей весят как 4 профиля из фанеры 3мм.И не разбухают
Вячеслав222
21.03.2011, 01:45
Ваш вывод основан с одного раза (когда повезло)?!Или же со многих сезонов?!
Опыт охоты на гуся малый 6 лет всего.Поэтому ещё в поиске разного рода компромисов.Спортпласт товарищ приобрёл перед прошлым сезоном.Пока плюсов,на мой взгляд,перед профилями не заметил.
Полиэтилен из 25 литровых канистр.
где бы столько канистр найти?
Опыт охоты на гуся малый 6 лет всего.Поэтому ещё в поиске разного рода компромисов.Спортпласт товарищ приобрёл перед прошлым сезоном.Пока плюсов,на мой взгляд,перед профилями не заметил.
Спортпласт это 50 % успеха. Приложение к спортпласту:
1 Маскировка
2 Манок
3 Качественные патроны
4 Терпение
Сам охочусь на гуся 13 лет. Из них 10 в Республике Коми, последние 3 осваиваю Самарскую область.
ВОЛКОДАВ
21.03.2011, 11:13
3 Качественные патроны
Сам какими патронами пользуещся?
Кому интересно изготавливать профиля самому;нашли с батей хороший долговечный материал.Полиэтилен из 25 литровых канистр.Толщина 2мм.10 таких профилей весят как 4 профиля из фанеры 3мм.И не разбухаю
А как красил,ведь краска облазить будет?
На охоте на гуся главное маскировка,все остальное второстепенное,потом количество профилей,скорлупок,объемников,чем их больше тем лучше,это мое мнение.
А когда идет массовый пролет то ему вообще по барабану куда садиться была бы еда и вода)))
На охоте на гуся главное маскировка,все остальное второстепенное,потом количество профилей,скорлупок,объемников,чем их больше тем лучше,это мое мнение.)))
Нет и не может быть ничего второстипенного в охоте на гуся. Гусь очень осторожная и крепкая на рану птица, поэтому важно все выше перечисленное (это кстати минимум что необходимо).
А когда идет массовый пролет то ему вообще по барабану куда садиться была бы еда и вода)))
Бывало ждеш его неделю, а он в итоге за 2-3 дня весь на кислороде проходит, причем массово.:)
Вячеслав222
21.03.2011, 18:24
1 Маскировка
2 Манок
3 Качественные патроны
4 Терпение
С этим всё нормально
А как красил,ведь краска облазить будет?
перед покраской зачищаю крупнозернистой наждачной бумагой
Валера 1
21.03.2011, 21:10
Всё что нужно краснодарская скорлупка,клей ПВА туалетная бумага.Есть два варианта первый здесь уже описан Сергеем .Второй туже скарлупку обклееваем коктелем из одна часть воды одна часть ПВА и туалетная бумага до образования густой коонсистенции затем всё это размазываем по скорлупе изнутри и сушим у батареи день-два
Здорово,вот не понятно как башка сделана?
Таким же методом?Значит ее разрезать надо.(скорлупку)
Или есть более легкий способ.
20 лет назад такие были бы за счастье любому охотнику!
Не смотря на его финансовые возможности.
hanter-16
21.03.2011, 22:37
вот как то так
Валера 1
21.03.2011, 22:52
С приездом.....
lenik 153
21.03.2011, 23:07
Вернулся с калмыкии
С полем,,порадовало.:)
С Полем! А сколько км. в один конец отмахали, какой дробью стреляли и какие патроны использовали?
lenik 153
21.03.2011, 23:15
А не большое описание всего произошедшего, ГДЕ?:confused:
В один конец 1370 км от Сызрани, по степи за 4 дня 600 намотали, видели: Фазанов, Стрепета, зайцев до фига бегают парами не боятся даже днем, пеганку, огаря, Кроншнепов полно, Серый гусь сидит в камыше как утка только поднимается далеко метров за 70, последнего гуменника наш проводник взял "5", а так в основном всех взяли "1".
А не большое описание всего произошедшего, ГДЕ?
С мыслями собирусь напишу....
AndreiMR-133
21.03.2011, 23:35
maxx163, С полем! Как путёвки брали или через турфирму гоняли?
Походу надо однёрку закупать, ну и № 3 на всякий случай...
Василий31
21.03.2011, 23:47
с полем!классные фотки!
maxx163, С полем! Как путёвки брали или через турфирму гоняли?
Через знакомых нашли местного Калмыка (кстати смотрели Патронташ странствий На гуся в калмыкии это он устраивал им охоту и в кадре пару раз засветился) путевка стоит 400 р. госпошлины и все только пришлось магарыч везти так как в этом году не местным не хотели давать, жили в доме в поселке Артезиан.
Походу весна не скор наступит, всё морозы да морозы как минимум до конца месяца
вот и я о том же в теме весенней охоты 2011 написал
жили в доме в поселке Артезиан.[/QUOTE]
Глянул в Гугле где этот Артезиан находится, а такой в США в Южной Дакоте нарисовался...
Глянул в Гугле где этот Артезиан находится, а такой в США в Южной Дакоте нарисовался...
Улыбнуло, не чего гуглить надо яндекс смотреть
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0% BA%D0%B0%20%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D1%8B%D0%BA%D0 %B8%D1%8F%2C%20%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B 7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8% D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D1%81 %D0%B5%D0%BB%D0%BE%20%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B 7%D0%B8%D0%B0%D0%BD&sll=46.660445%2C44.946802&sspn=0.131801%2C0.093599&ll=46.660445%2C44.946802&spn=0.388985%2C0.124344&z=12&l=map&&ncrnd=7777
AndreiMR-133
22.03.2011, 00:13
путевка стоит 400 р.
А у нас СВОЛОЧИ ненасытные опять по 2000 зарядят!:mad:Причём у них охотников - 1 на 100 Га, а у нас в кусты по ссать пойдёшь а там занято. Не надо с этим чё то делать.
[QUOTE=AndreiMR-133;29986]А у нас СВОЛОЧИ ненасытные опять по 2000 зарядят!
Я в том году в пос. Прогресс Хворостянского р-на брал, мне за 800 а местным за 500 на гусика + селезени
[QUOTE=AndreiMR-133;29986]А у нас СВОЛОЧИ ненасытные опять по 2000 зарядят!
Я в том году в пос. Прогресс Хворостянского р-на брал, мне за 800 а местным за 500 на гусика + селезени
я там третий год охочусь, был гусь добыт вами в том году в Прогрессе?!!!!
[quote=vladspt;29989]
я там третий год охочусь, был гусь добыт вами в том году в Прогрессе?!!!!
Да, в Прогрессе. Гусь был, летал и на озимых пасся...
AndreiMR-133
22.03.2011, 10:22
[quote=Мак163;29992]
Да, в Прогрессе. Гусь был, летал и на озимых пасся...
Хворостянское О/Х там помоему?
Зверобой
22.03.2011, 12:35
[quote=vladspt;29993]
Хворостянское О/Х там помоему?
там рядышком,в хворостянском охотохозяйстве для своих вроде 1000 будет,как в прошлом году.
[quote=AndreiMR-133;29999]
там рядышком,в хворостянском охотохозяйстве для своих вроде 1000 будет,как в прошлом году.
Инфа проверенная?Путевки есть уже?
Зверобой
22.03.2011, 19:26
[quote=Зверобой;30010]
Инфа проверенная?Путевки есть уже?
в областном сказали - скорее всего 1000 руб. для свойх,путевки с понедельника, открытие 2-ого,переносить врятли будут, так как новый закон подписан путиным а вступит в силу когда какойто другой отменят,а когда ето будет никто незнает.и по новому закону весеняя охота 10 дней , боровая и водоплавующая сроки не должны совпадать.вот примерно так
ProvodNick
22.03.2011, 21:05
в областном сказали
Зря Вы их слушаете....
так как новый закон подписан путиным
Неправда
а вступит в силу когда какойто другой отменят
Неправда.
боровая и водоплавующая сроки не должны совпадать
Опять неправда.
Всегда гораздо полезней, продуктивней и проще читать первоисточники
оровая и водоплавующая сроки не должны совпадать
в 2010 году я охотил весной утку и вальдшнепа одновременно, и сроки те же
Открытие 26 марта Саратовская обл.))))
Будем открывать как в том году на лыжах, охоту на гуся)))
AndreiMR-133
22.03.2011, 21:54
По срокам то может и нормально открывают, а вот погодка подкачала.
Зверобой
22.03.2011, 23:47
[QUOTE=ProvodNick;30055]Зря Вы их слушаете....
Бл... а кого тогда слушать? а че правда?? просветите.
Зверобой
22.03.2011, 23:53
в 2010 году я охотил весной утку и вальдшнепа одновременно, и сроки те же
да ето они только приняли,сам закон я не читал. А по телеку четко сказали чтоб водоплавующая и боровая были в разное время ,а уж как ето будет и будет ли вообще ХЗ,Че будет то будет ,главное чтоб дич была
ProvodNick
23.03.2011, 00:23
Бл... а кого тогда слушать? а че правда?? просветите.
Ну уж не тележурналистов и не ООиРы, которых от кормушки отлучают... Я же говорю - возьмите и прочтите правила. В двух словах: в правилах оговорены все сроки охоты, кроме весенней. По весенней написано, что продолжительность на водоплавающую 10 дней, на боровую 10 дней. И все.
прочтите правила
Правила охоты? Они уже действуют разве? ПП 18 никто не отменял вроде как.
Зверобой
23.03.2011, 11:12
Правила охоты? Они уже действуют разве? ПП 18 никто не отменял вроде как.
не недействуют,пока пп18 не отменят,а когда ето будет пока неизвестно
кого тогда слушать?
слушать ни кого не надо, надо только присушиваться
ProvodNick
23.03.2011, 21:06
не недействуют,пока пп18 не отменят,а когда ето будет пока неизвестно
Угу, а здесь Вы про что писали? )) :
так как новый закон подписан путиным а вступит в силу когда какойто другой отменят,а когда ето будет никто незнает.и по новому закону весеняя охота 10 дней , боровая и водоплавующая сроки не должны совпадать.вот примерно так
Я в общем то на это и отвечал.
Зверобой
23.03.2011, 22:35
Я в общем то на это и отвечал.[/QUOTE]
Да пофиг на ети законы ,забыли.
Вячеслав222
23.03.2011, 22:48
Вчера в полях был.Картина вырисовывается безрадостная.
Василий31
23.03.2011, 22:49
а по подробнее можно?
а в чем безрадосность?
lenik 153
23.03.2011, 23:02
Если будет разогревать к примеру как сегодня,я думаю картина БУДЕТ МАСЛОМ, но синоптики снег обещяют.
синоптики снег обещяют
уже идёт.....
Зверобой
24.03.2011, 00:03
в безенчукском районе в полях снега по самые .... (образно)
Охота под угрозой, тепло будет только в начале апреля, второй год всё коряво на счет весенней на гуся, да чтож такое-то?!Ждешь ждешь весь год, и на те вот.
походу весенняя ромашка "оттает- не оттает", "откроют-не откроют" как прелюдия перед сексом, вошла в обязательную программу перед открытием :)
моя ИМХА: откроют, куды они нафиг денутся, и гусь полетит, рано или поздно, и весна тож придет, полюбому :)
rail-red
24.03.2011, 02:22
Блииин когда в этой стране бардак закончится?Как придверие охот.сезона,так и мечишся"ОТКРОЮТ НЕ ОТКРОЮТ?" БАРДАААААК! Дали возможность корректировать сроки охоты на местах,так и здесь мля норовят всё изгадить. Откроют по снегу и охоться,как хочешь. Пойду выпью йаду!
Василий31
24.03.2011, 13:35
ну если и откроют рано,будем надееться что ее еще на неделю продлят,в позопрошлом же году кажись так и было
ну если и откроют рано,будем надееться что ее еще на неделю продлят,в позопрошлом же году кажись так и было
Разговаривал с директором МУП "Волжское" на днях было какое-то совещание, коллегиально, на нем приняли решение охоту открывать не по срокам, подписанным Москвой, а по факту, когда появится дичь. Вот так вот, хоть одно здравое решение, даже на сердце стало легче и веселее!Остается ждать!
Василий31
24.03.2011, 13:47
Мак163,
ну да,будем оптимистами,и надеяться на лучшее!и будем надееться на разумность наших чинушь
Barmalei
25.03.2011, 01:07
Разговаривал с директором МУП "Волжское" на днях было какое-то совещание, коллегиально, на нем приняли решение охоту открывать не по срокам, подписанным Москвой, а по факту, когда появится дичь. Вот так вот, хоть одно здравое решение, даже на сердце стало легче и веселее!Остается ждать!Ну Ну. В лучшем случае в следующем году после изменения закона об охоте. Ни как не в этом.
У МУП волжское нет такой компииенции отктывать или переносить охоту.Они могут попросить рассмотреть,(на основании чего-то), органы власти.
У МУП волжское нет такой компииенции отктывать или переносить охоту.Они могут попросить рассмотреть,(на основании чего-то), органы власти.
ЭТО ДЕПОРТАМЕНТ ДОЛЖЕН МАНИТОРИТЬ КАК ПОЛОЖЕНО, А НЕ ПРОСТО ПРОСИЖИВАТЬ ШТАНЫ. У НИХ ДО СИХ ПОР НИ ЧТО НЕ ИЗВЕСТНО ОБ ОХОТЕ.
В саратовской появились первые гуси
Попался сегодня в руки новый номер московского журнала "Охота. Национальный охотничий журнал". На 44 стр. интервью с каким-то врачом Хурниным В.Н. из самарского онкодиспансера. Дедуля то этот, "настоящий охотник", те еще фотки редакции предоставил: на одной из них весной куропаток хлопнул, на другой краснозобую казарку (!!!), да и гуси некоторые на пискулек сильно смахивают…
Посмотреть можно тут - http://www.journalhunt.ru/pdf/04-11-OXOTA.pdf
-SCS-Bankir
04.04.2011, 12:29
Вчера в районе Крестов на открытую воду присела стая гуся голов так в 50.
Валера 1
04.04.2011, 13:10
Вчера в районе Крестов на открытую воду присела стая гуся голов так в 50.
Матвеева Грива?:confused:
-SCS-Bankir
04.04.2011, 13:41
Точно не скажу. Самого там не было. Сообщил друг - он там рыбачил.
Антон Саратов
04.04.2011, 16:47
вчера весь день провёл с отцом в Советском районе Саратовской области (70 км от Саратова) в полях снега см 30-40, проталин практически нет, воды нет вообще, видели 6-7 стай гуся, летают в разных направлениях, но точно не на север, гуся ещё нет и в новоузенском и питерском районах, где как правило гусь летит первым, короче гусь весь в волгоградской области а то и в Калмыкии ещё
вчера утром мой тесть в шигонском р-не над р УСА ВИДЕЛ 9 ГУСЕЙ
pohodnik61v
05.04.2011, 00:32
Сегодня, в Автозаводском р-не, на Московском, в 09-15 на высоте 40-50 м. прошли 8 гусей. Шли в сторону Подстепок. В голове сразу вихрь мыслей...
Скоро забудем об охоте на гуся весной
Правила охоты, устанавливающие требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов на всей территории Российской Федерации
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 16 ноября 2010 года N 512
Об утверждении Правил охоты
54. Запрещается охота:
54.1. на вальдшнепа на утренней тяге;
54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
54.3. на гусей в период весенней охоты:
так на душе сразу веселее стало:dash1:
ребят, ну вы хоть до конца читайте что написано, никто ничего не запретил
а чо там написано (чесно говоря не читал)?
на расстоянии менее 1 километра от среднегодового уреза разлива воды за последние 10 лет на реках: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал, Шексна, Нева, Западная Двина, Северная Двина, Онега, Волхов, Ловать, Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Великая, Печора, Ветлуга, Ахтуба, Маныч, Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейчуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер, Медведица, Самара, Бузулук, Иловля, Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек, Самур, Белая, Чусовая, Вятка, Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еурслан, Большой Иргиз, Молога, и образованных ими водохранилищах, а также озерах: Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень, Чограй;
и т.п.
http://www.rg.ru/2011/02/24/ohota-dok.html
Михалыч,
паникёрство карается расстрелом)
литр штрафа ))
rail-red
05.04.2011, 21:07
Михалыч,
DK,
литр штрафа ))
Бан на форуме до конца жизни за паникерство.:laugh1::laugh1::laugh1::sarcastic_han d:
Парни придерживайтесь темы!
литр штрафа ))
каждому!!!skarabey,больше не буду
Dimon001
07.04.2011, 21:27
Зацените песню по теме http://www.youtube.com/watch?v=_NGMZeQRT5c
Очень понравилось!!!
В саратовской дождь,туман,снег почти сошел,появилась утка,гусь.
Пилот_963
08.04.2011, 12:22
Всем удачного открытия!
Зверобой
08.04.2011, 12:59
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=6913&st=0
открытие 2011 в волгоградской области
Алексей292
08.04.2011, 14:53
зачетно)))
Зверобой,
Очень понравилася отчет, но читал его скрипя зубами:)
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=6913&st=0
с полем :good2::hunter::hunter:
Зверобой
08.04.2011, 16:37
:confused:
ето конечно моя ошибка что не написал что не мой отчет, ету ссылку с другого форума взял,так сказать зубами поскрипеть,да чтоб озарта перед открытием комунить добавить :)
Зверобой
08.04.2011, 16:40
а охота класс,жалко не про нас
а охота класс,жалко не про насПопрошу без истерик.Мы ещё не выехали,рюкзаки собираем.Будет и на нашей улице праздник.
Вести с полей.
Друзья в Саратовской области. На границе с Самарской. Гусь начал наступление. Видели несколько стай. Снег обильно тает. На полях огромные лужи.
рос транс
08.04.2011, 22:25
а где примерно видели
В инете нашел интересный вопрос-
У нас тут намедни на гуся открытие произошло.
Стояли мы на балконе и с высоты седьмого этажа обозревали просторы.
И вот родилась мысль.А что если для маскировки использовать не мудрёные маск. сетки и прочая, а обычный полиэтилен? С высоты полёта гуся он запросто будет выглядеть как лужица? Небо в нём так натурально отобразится. Кто нибудь пробовал такой метод маскировки?
- Какие будут соображения?
В инете нашел интересный вопрос-
У нас тут намедни на гуся открытие произошло.
Стояли мы на балконе и с высоты седьмого этажа обозревали просторы.
И вот родилась мысль.А что если для маскировки использовать не мудрёные маск. сетки и прочая, а обычный полиэтилен? С высоты полёта гуся он запросто будет выглядеть как лужица? Небо в нём так натурально отобразится. Кто нибудь пробовал такой метод маскировки?
- Какие будут соображения?
Про целофан уже читал, некоторые его растягивают на поле, имитируя воду, гусь охотно заворачивает на такой оазис. Только вот что делать когда сильный ветер?!
Про целофан уже читал, некоторые его растягивают на поле, имитируя воду, гусь охотно заворачивает на такой оазис. Только вот что делать когда сильный ветер?!
да уж. А ты в этом сезоне в прогресс не планируеш? Там всётаки с 16-го открытие или с 9-го?
Открылись в Пестравском районе, снег, лужи, грязь, дождь, туман,вороны, галки,гуся нет! И утки нет! Вобщем я уже дома!
Взяли путёвки в депортаменте в Большечерниговский район открытие с 9.04 - 24.04. планируем выехать в среду или четверг . Кто будет на открытие проясните обстановку , буду благодарен .
Открылись в Пестравском районе, снег, лужи, грязь, дождь, туман,вороны, галки,гуся нет! И утки нет! Вобщем я уже дома!
прими мои соболезнования.
dimka0106
09.04.2011, 22:32
Взяли путёвки в депортаменте в Большечерниговский район открытие с 9.04 - 24.04. планируем выехать в среду или четверг . Кто будет на открытие проясните обстановку , буду благодарен .
Я из Большой Черниговки, гуся пока нету , про утки писал в ветке "Открытие весенней 2011 год" читай там.
Вчера вечером открыл сезон в Приволжье.
Несколько стай гуся проходило высоко (на кислороде) на призывы полный игнор. Поздно вечером состоялась дуэль-перекличка с селезнем который незаметно подсел на другой край лужи, на которой стояли мои профеля и плавали чучаки уток. После 10 минут переклички с моим манком этот джентель-мэн позарился все-таки на мои чучалки и плюхнулся рядом, в суете с мондражём мажу, да мало того патрон был на гуся (два ноля), хороше что промахнулся.
Сегодня утром погода мерзкая ветер с дождем, стая гусей голов 30 упала на край поля и на призыв тоже игнор, я их отчетливо видел в бинокль. посидят перелетят опять посидят.
Вот такое открытие. пару тройку деньков можно переждать и снова в поля.
Всем кто с самары сегодня на юге области пашол гусь особенно в майском. Удачно открытие совпало с днем начала пролета.
Взято с другого сайта.
Зверобой
10.04.2011, 18:35
гусь начал идти ,сегодня на юге видели за 3 часа стай 15 ,в каждой от 10-15 до штук 30-50 гусиков
В саратовской гусь пошел но охота сегодня закрываеться.
валера71
10.04.2011, 23:16
открылись в приволжье
андрейсамара
10.04.2011, 23:25
Молодцы! с полем
Зверобой
10.04.2011, 23:25
отлично,С ПОЛЕМ !!! начало положено
Василий31
10.04.2011, 23:28
с полем!!!!
андрейсамара
Зверобой
под сообщением в низу с права есть кнопка *спасибо*
жмите ее чтоб поздравить,а то тема будет у нас большая.))
Кнопка спасибо по моему не в тему.А вот валера71, С ПОЛЕМв самый раз
С Перелюба пацаны приехали,за весь сезон ба-ла-лай-ка.
"повезло":dash1:
-SCS-Bankir
11.04.2011, 11:38
открылись в приволжье
Валера, поделись как в таких условиях маскировались? Я так понимаю яму особо было не покопать. Воды много.
в районе узюково заметил сегодня 30-40 голов гусей шли на 200-250 м
Василий31
11.04.2011, 12:48
в районе узюково заметил сегодня 30-40 голов гусей шли на 200-250 м
там гдето в том районе есть поле,в том году там сеяли смесь(подсолнух с кукурузой),а потом его спахали,так что мож кормавую базу обследувает.
андрейсамара
11.04.2011, 22:49
Позвонили сегодня из Пестравки и сообщили что начался массовый лет гуся. Шел очень низко,стаями по 100-200 голов. И это плюс, но все дороги залило и проехать нельзя и это минус. В районе отрезаны проезды к деревням Высокое,Тяглое и селу Майскому. В Ломовку и тепловку не проехать - залило мост через Иргиз.:mad:
Без воды плохо,,,,,,и с ней не хорошо,,,,,,нам не угодишь.
Завтра с А.С. туда планируем ехать.Стоит ли? Петрович,видели чего?
Dimon001
12.04.2011, 20:43
Гусь пошел! СТолько что приехал привез подсадную с Чубовки. Видел 4 косяка голов по 20-30...
Vasilii58
12.04.2011, 21:35
кто подскажет где можно поохотится на утку ?
звони по о/х, спрашивай наличие путёвок, а там выбирай
Вчера приехали из Пестравки, за дцелый день видели четыре стайки гусей, высота метров 150
Dimon001
13.04.2011, 08:57
Летели метров 150-200
-SCS-Bankir
13.04.2011, 10:11
Сидим в районе пестравки вторые сутки. на поляхна о сплошная вода. на очень заряженом патруле с мт резиной и лебедкой куда хотели не проехали. гусь летит две стаи в час. метров на 100-150. две стаи сели в поле но очень далеко. яма вырытая в поле за час заполняется водой.
-SCS-Bankir
13.04.2011, 10:51
Сидим мы от марьевки ближе к идакре. сегодня вечером наверное уедем.
Вадим 512
13.04.2011, 11:04
А в пятницу до Майского от Пестравки можно будет проехать? кто как думает? а можно с кем-нибудь там договориться чтоб перетещили (с трактором)? у нас уазик "козлик"
AndreiMR-133
13.04.2011, 13:49
Вот так выглядят мои самодельные чучела из линолеума. Гусь шёл один день (Безенчукский район) в понедельник с 10-30 до 13-00 и всё.:( 2125
Ну и как результат? Налеты были?:hunter:
Сидим мы от марьевки ближе к идакре. сегодня вечером наверное уедем.
Держитесь! Завтра вас сменим!:)
AndreiMR-133,
как настоящие!
парни! а сколь будет в рублях 650 грин?
TOLSTOV/HUNTER
13.04.2011, 19:15
парни! а сколь будет в рублях 650 грин?
на 4.5 умножай Привет!
на 4.5 умножай Привет!
привет жень. спасибо
андрейсамара
13.04.2011, 23:51
Влад,
В районе идакры есть толи колхоз Заря толи совхоз вывеска, там недалеко есть съезд в поля(если ехать из ****равки то вправо) и через некоторое расстояние посреди расстояния до Михайло-Овсянки есть кукурузное поле у КФК Валочкина, попробуйте там
андрейсамара
13.04.2011, 23:54
А в пятницу до Майского от Пестравки можно будет проехать? кто как думает? а можно с кем-нибудь там договориться чтоб перетещили (с трактором)? у нас уазик "козлик"
Вряд ли проедите,там в районе моста через Иргиз пипец и МЧС никого ни пускают.Мы сами с К-700 ждем следующей среды авось пропустят. Пока мониторим. Жабаба душит - гусь прет сволочь пух пух пух. Мы там специально с осени поле кукурузное продисковали чтобы поохотить и вот те на хренотень
андрейсамара
14.04.2011, 00:00
Вадим 512,
Созвонись с егерями у которых брали путевку что там по проезду вдооль иргиза.Если тел. нет пиши в личку дам и майского и Пестравского
-SCS-Bankir
14.04.2011, 11:03
К этому полю, в объезд с Саратовской области въехать можно?
Нет у вас шансов. Как я уже сказал на ОЧЕНЬ заряженом патруле (60-ка) мы проехать не смогли. 10-20 сантиметров чачи а под ней мерзлая земля. Любая низинка покрыта водой. Колеса вращаются а машина не едет. Преодоление любого пусть даже самого простого подъема превращается в подвиг.
-SCS-Bankir
14.04.2011, 11:04
Держитесь! Завтра вас сменим!:)
Влад. Мы в поле начали стоить шалаш. Закончили где то на 2\3. Если яма под шалашом высохла - попробуйте его достроить и воспользоваться. Шалаш издалека видно. Он прямо на границе подсолнуха и гречки.
Сегодня звонили с падовки. Где охотимся -подсохло:good2:значит ЕДУ.....
Vasilii58
14.04.2011, 20:57
Vasilii58,
мужики кто одиночки можно скооперироваться я один
Ё МАЁ! Ща глянул погоду на выхи -дожди:( пипец какой то.)
что то гусь слабо идет в день вижу один-два косячка можно и не дождатся в поле
Два дня были в М. Глушице.Гусь идёт дуром в кислородных масках.Проехать почти нереально.Нашли один съезд с дороги,там и вечорку отстояли.Криковые из Чубовки молчали,мы их и манком дразнили и пересаживали,хотят в шулюм.Кинули чучела,но погода была для настоящих(больных) охотников.Дождь,ветер,по щиколотку в воде.На утрянку встали 5.30,гусь опять на кислороде,летит в сторону Иргиза,но очень много.Было пару реальных снижений,но увы!Для разминки приговорили несколько каркающих.Завтра на все выхи в поля.Вор должен сидеть в тюрьме,а гусь лежать у меня в морозилке!
samara,
не отчаивайся, всё будет!!!
Никогда!Трудности только закаляют и заставляют совершенствоваться.
Никогда!Трудности только закаляют и заставляют совершенствоваться.
и это правильно - как говорил Горбачев М.С.
Третий мой выезд на гуся оказался удачным,налетел из за спины гусь одиночка и я свой единственный шанс использовал, прошел прилично по пашне чуть ноги не оторвал потом обратно с гусем.
На второй день прошли с Артем(Предатором) по пашне подняли на мочяжине штук 30 гусей и шесть крикашей.
Спасибо за компанию Предатор,rail-hanter,доктор Дима,водки выпили много под хороший мулян из гуся.
Третий мой выезд на гуся оказался удачным,налетел из за спины гусь одиночка и я свой единственный шанс использовал, прошел прилично по пашне чуть ноги не оторвал потом обратно с гусем.
На второй день прошли с Артем(Предатором) по пашне подняли на мочяжине штук 30 гусей и шесть крикашей.
Спасибо за компанию Предатор,rail-hanter,доктор Дима,водки выпили много под хороший мулян из гуся.
Красавец- завидный трофей
да, завидный трофей, молодцы!!!
Василий31
15.04.2011, 12:19
serg,
а он живой что ли еще?
Да был живой еще с час но вечером мы из него приготовили шулюм.
Так я выходил из пашни с пудовыми гирями на ногах
Да был живой еще с час но вечером мы из него приготовили шулюм.
Так я выходил из пашни с пудовыми гирями на ногах.
практически не куда не проедеш и еще прокололи колесо на шниве в первый день и пришлось ходить практически два дня пешком по пашне с предатором.
dinkarim
16.04.2011, 21:07
Сегодня в районе Преображенки стая гуськов кружила голов в 50,да так низко.Там около АБЗ озимые,видать туда метили.Кто знает там чьё хоз-во?
Всем доброй охоты. Кто знает в пос. Прогресс Хворостянского р-на гусь есть?, а то в Понедельник собираюсь туда.
Всем доброй охоты. Кто знает в пос. Прогресс Хворостянского р-на гусь есть?, а то в Понедельник собираюсь туда.
Только приехал из того района. Гусь есть!Но, нужна сурьезная техника, чтобы добраться до мест. Сейчас льет дождь, еле вылезли. Так что врятли на чем залезете туды, если только пешем, тоже проблеммотично, ноги вязнут! На троих взяли всего одного гуменника, один подранок. Гусь мечется, ищет корм, а его там нет!Поэтому летит высоко, минимум 100м.
Вчера приехали с Пестравского р-на, провели там два дня. Интенсивность лета гуся-одна стая в час, в пределах видимости, на мой взгляд очень мало. Вспоминая 2006 год, когда все небо было черное от гуся, последние два года его практически нет. Так вот,за два дня подманили на выстрел всего одну стаю гусей,стрелял два раза, но промах. Лежали на скошенных полях, лежать можно, почти не проваливаешся,а стоя выше счиколотки. Утром гусиный лет начинается примерно с 7.30 потом в районе 11ч, вечером примерно с 18ч, но совсем мало, примерно 2-4 стаи за вечер.
да слабовато тянет а если идет то на кислороде и торопясь на манок 0 внимания хотя молодняк рассыпается но потом снова в строй.видать вожаки уже тертые
[QUOTE=Мак163;32085]Гусь мечется, ищет корм, а его там нет!Поэтому летит высоко, минимум 100м.
Спасибо за инфу. Мы и в том году пешем ходили. А озимые хотя бы там есть? И ещё вопрос- может гусь уже весь улетел и щас идут на кислороде отставшие товарищи...?
Алексей63
17.04.2011, 20:19
Если он и улетел весь, то в Безенчукский р-н. Прибыли сегодня оттуда. Правда Ночь ходьбы до места через два поля пашни, но оно того стоило.:declare: Да, шел только утром, вечером всего один налет.
Если он и улетел весь, то в Безенчукский р-н. Прибыли сегодня оттуда. Правда Ночь ходьбы до места через два поля пашни, но оно того стоило.:declare: Да, шел только утром, вечером всего один налет.
молодцы сказать нечего.поподробней можно.
[QUOTE=Мак163;32085]Гусь мечется, ищет корм, а его там нет!Поэтому летит высоко, минимум 100м.
Спасибо за инфу. Мы и в том году пешем ходили. А озимые хотя бы там есть? И ещё вопрос- может гусь уже весь улетел и щас идут на кислороде отставшие товарищи...?
Гусь только пошел, идет серый (здоровый блин) и гуменник, видел пасущихся журавлей на пашне, позже, интеснивнее пойдет белолобик. А на кислороде, так его туда загнали. Кормов вот только нету, обидно. Озимых нет, они с осени не взошли, чуть вроде бы как пробиваются, но это совсем не то.
Гусь только пошел, идет серый (здоровый блин) и гуменник, видел пасущихся журавлей на пашне, позже, интеснивнее пойдет белолобик. А на кислороде, так его туда загнали. Кормов вот только нету, обидно. Озимых нет, они с осени не взошли, чуть вроде бы как пробиваются, но это совсем не то.
Мак163 вне форума Пожаловаться на это сообщение
А где если не секрет у нас есть серый гусь? Я пять лет охочу гусиков, но серого не видел.
Зверобой
18.04.2011, 10:28
[quote=vladspt;32100]
Озимых нет, они с осени не взошли, чуть вроде бы как пробиваются, но это совсем не то.
15 и 16 ого наблюдали как в подсолнечнике (где палки торчат по 0.5 метра) пасется здоровенное стадо гуся,сколько штук сказать сложно ,но такое видел только в канадских фильмах,когда он подымался часть горизонта темнело.Так вот в 200-сот метрах поле с озимыми а гусь 2 дня семечку кушал с удовольствием
Понятно, щас поеду в Прогресс. Товарищ сёдня утром выходил поохотиться, говорит что гусь летает но высоковато. Как говорится - посмотрим-увидим...
Пилот_963
18.04.2011, 13:14
Всех отличившихся - С ПОЛЕМ. У нас ситуация хуже. К стае профилей гусь подлетает метров на 100 - 150 и разворачивается. Налетов было немало. То ли гусь стал слишком зрячий, то ли просто не прет, но на эти же профиля прошлые годы налетал в упор. Вороны летают прям над головой, так что к маскировке претензий вроде нет, но маскироваться очень сложно. Яму не выкопать. Лежали в небольших кучках соломы. Есть идея разместиться квадратом вокруг профилей метрах в ста. Сегодня таким образом друзья взяли одного с утра. Будем попробовать. Всем успехов.
Всех с полем . Мы открылись в среду в Утикаево Бол.Черниговского района . Кругом грязь и разливы , завязли в поле где и решили поставить лагерь . Рядом разлив Бол.Иргиза , в бинокль наблюдали лебедей они так с нами и плавали до отъезда , переодически улитая . В камышах сидела утка и как только мы заходили в воду вставала на крыло голов 200-и . Так продолжалось до пятницы потом как подмянили тишина . Лёт гуся был хорошим , только в хорошую погоду но высоко . Кормового поля по близости не нашли и переключились на утку . Хотя нам сказали но не уточнили , что по близости есть поле с кукурузой , если кто знает подскажите будем благодарны . Да я открыл купальный сезон в Бол.Иргизе .
Да я открыл купальный сезон в Бол.Иргизе
не рано, или с подогревом?
Закрывал охоту на гуся в среду-пятницу,потому что воскресенье праздник.
Пока доехали до нужного поля два раза садились на шниве,натолкались и накопались от души.
Но удача улыбнулась нам в этот раз взяли двух белолобиков,один из них мой,другого взял Ерошкин Иван местный житель который и показал нам кукурузное поле за что ему большое спасибо.
Диме моему постоянному спутнику по охоте на гуся в этот раз не повезло.
была возможность взять еще пару штук но гусь оказался очень крепкий,я стрелял в головного гуся хотя прекрасно знаю что первого гуся стрелять нельзя,потому что он самый крепкий из всей стаи ,его немного только покачало и пошел дальше.
Спали в палатке первую ночь был мороз,вторую ночь я перебрался в машину.
Все что нужно для охоты на гуся в нашей местности это найти кукурузное поле с наименьшим количеством желающих охотиться на гуся.
Гусь шел начиная с 5-30 и до 7-30 утром и 17-30 до 19-30 вечером,обратно уходил высоко я пробовал вставать на обратный вылет пошел на самую высокую точку данной местности думал обратно будет идти низко ноя не угадал.
Пробовали ставить не большой срадок рядом с профилями гусь не садиться,сломали этот скрадок оставили профиля гусь сел прям на профиля,так что садиться он напрофиля если нет рядом охотника.
Первый день Дима садился в ложбинку на склоне оврага,поставил веточки и подними свернувшись калачиком он худенький и не большого роста, на него находили гуси на выстрел но он не стрелял,смотрел куда садяться в первый вечер что бы поставить профиля и сделать засидку вечером,копать бесполезно грязь.
Вечером я сел на его место а он на поле в свою засидку они меня и его срисовали сразу и отворачивали в сторону,я покинул свое убежище и перешел в лесополосу где и взял своего гуся уже по темну когда он возврашался с поля на воду.
Заключительный день нашел три скрадка выкопанные кем то видать нефтянники приезжали по самой грязи на Ниве на больших колесах (Марш) все сделали правильно,но в одном была вода,в двух других грязь по колено.
Рядо со скрадком я расставил профиля сел я в один укрылся мешковиной и все равно замечают,летела большая стая развернулась на профиля и как только стало меня видно уходили сразу в сторону не попадая под обстрел на приличном расстоянии.
Мой итог охоты на гуся два белолобика.Утку не охотился разведка и подготовка к охоте на гуся занимает много времени.
На первом фото мой второй белолобик.
Второе фото разлив Б.иргиза дорога на Дмитриевку.
Решил и я написать отчет о проведенных охотах весеннего сезона. Открытие (9-10 апреля) ни одного выстрела. За 2 дня наблюдал 3-4 небольших стаи гусей. 11 апреля понедельник – первая результативный день 3 гуся (2 гуменика, 1 белолобый, фото нет). 12 апреля - катание по полям, поиск присадок гуся. 13 апреля – второй результативный день 2 гуся (оба белолобые, фото прилагается). В период с 13 по 19 выездов на охоту не было по производственным причинам (по моему мнению самый результативный период для охоты на гуся).19 апреля вечер - разведка поиск присадок гуся. 20 апреля – самый результативный день 10 гусей ( 2 гуменика, 8 белолобых, фото прилагается). 23 закрытие ни одного выстрела за утро 4 стаи на кислороде (очень много утки, но на утку весной не охочусь). Итого за весну 15 гусей. Охотой доволен. Все охоты проводились в Самарской области по всем правилам гусиной охоты (профиля, манок, маскировка, качественные боеприпасы (дробь 0 или 1), терпение и упорство).
Алексей63
26.04.2011, 00:49
Всем привет. Маленький подъитог: уже лет пять пытался добыть своего гуся в Самарской области, чет как-то не везло. Думал вот возьму пару гусиков (чтоб знать что один-это не случайность) и успокоюсь. Фиг там!!!!! Очень уж она увлекательна, терь не знай как след сезона дождаться ))))
Красавец! С полем! Где охотил если не секрет?:)
парни, какие вести с полей? подошла вторая волна???
27-го приехали с полей Хворостянский район, за сутки (на утреннюю зорьку) протянуло пару тройку небольших косяков белолобого и все, тишина, ощущение, что гусь прошел! А будет ли вторая волна?!Да и охоту 1-го закрывают!
Что за волна и откуда должна подойти???
Что за волна и откуда должна подойти???
никаких больше волн.чехлите парни ружья.пора и утке бы покой дать
Какие вы все волны ждете? Уже и бури прошли. Ждать теперь следующей весны и вспоминать эту. Делать выводы ,какие недостатки или промахи были, чтобы их было по меньше.
Алексей63
01.05.2011, 14:14
Всех с самым трагичным праздником весны, с закрытием!!!!!!!!! Мы закрывались в Кошкинском районе, места немного неизвестные, но место утиной и гусиной стоянки вроде обнаружили (огромный заливной луг, тока вода почти вся уже ушла), подняли стайку гусей, голов в 30 остались там. Ничего не предвещало беды, но к вечеру подтянулись супер-охотники-зенитчики, и в течении часа даже намека на утку не осталось, а когда ими были обстреляны (разумеется безуспешно) разведчики, то решили собраться и на утр.зарю тоже не оставаться, а то нервы одни :mad:. Короче мы без выстрела, а в целом- все великолепно.
Закрывали охоту на гуся Александр банкир,его два друга и serg нашли присад гуся,окопались как могли, хорошо поставили профили,полукорпусники ,стаю гуся на себя выманили но не попали и все больше гуся не было,посидели у костра выпили не много все на этом охота на гуся закрыта.
Первый раз был в Челно -Вершинском районе на охоте на гуся,спасибо Александру за приглашение.
Департамент наш в эту весну надо сказать сработал качественно и перенес охоту за что ему большое спасибо
Саратовский департамент в эту весну подвел всех и охотников и свои охот хозяйства.
Мы закрывались в Кошкинском районе, места немного неизвестные, но место утиной и гусиной стоянки вроде обнаружили (огромный заливной луг, тока вода почти вся уже ушла), подняли стайку гусей, голов в 30 остались там. Ничего не предвещало беды, но к вечеру подтянулись супер-охотники-зенитчики, и в течении часа даже намека на утку не осталось, а когда ими были обстреляны (разумеется безуспешно) разведчики, то решили собраться и на утр.зарю тоже не оставаться, а то нервы одни . Короче мы без выстрела, а в целом- все великолепно.
похоже в районе четыровки или деревня гранная?я сам родом из кошек.хотя сегодня оттуда и везде вода
дай бог доживем до следующей весны.предлагаю скооперироватся на гуся коллективом.у кого опыт у кого транспорт но опыта нет и т д.есть задумка в казахстан рвануть.знакомый рассказывал что там они только успевали отстреливатся от гуся.селезень вроде как мусор был его не брали.но это было во времена СССР
задумка в казахстан рвануть
Туда со своими стволами проблемотично будет проехать,нужно спец разрешение.
Туда со своими стволами проблемотично будет проехать,нужно спец разрешение.
а если не доехать немного?
а если не доехать немного?
На границе с Б. Черниговкой!Там тоже нужно места знать, нужен проводник! Места там очень хорошие.
На границе с Б. Черниговкой!Там тоже нужно места знать, нужен проводник! Места там очень хорошие.
ладно год впереди на обсуждение.но катаясь по самарской области надо заранее пока сухо фотографировать кукурузные поля и соответственно картофельные
ладно год впереди на обсуждение.но катаясь по самарской области надо заранее пока сухо фотографировать кукурузные поля и соответственно картофельные
а картофельные зачем?
а картофельные зачем?
Кабанчика караулить!!!
Я ездию туда через Курлин в сторону Оренбурской обл. Там в степях на лужах дичи много весной. Еще есть степная дорога через Костино на Оренбургскую. Трудно очень до места охоты добраться, зато впечятления хорошые.Этой весной не получилось туда сьездить- были трудности.
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
а картофельные зачем?
Кабанчика караулить!!!
Гусь очень хорошо идет на картофель,так же как и на кукурузу.
Я ездию туда через Курлин в сторону Оренбурской обл. Там в степях на лужах дичи много весной. Еще есть степная дорога через Костино на Оренбургскую. Трудно очень до места охоты добраться, зато впечятления хорошые.Этой весной не получилось туда сьездить- были трудности.
В том году пытались в Б.черниговский район проехать на двух джипах ни куда не проехали,только трактор или марш нива.
Через курлин весной тоже не проедешь там грейдер и нефтяники его весь весной разбивают своими кразами,уралами.
Есть дорога (грейдер но за ним следят дорожники) через Субботинский Алексеевского района на первомайский район оренбургской области.
serg,Я дорогу тоже ту знаю, но это слишком далеко от того места где мы в основном охотимся. А через Курлин трудно ,но в конце гредера есть деревня там живут знакомые ,где и оставляем технику ,а дальше пешком.
А мы с бртаном в этом году гуся пропустили, выехали когда он уже прошёл наши места, перед пасхой нашли новое место, гуся валом но взять не получилось. Второй год гуся охотили пока опыта маловато. Что удалось выяснитть дак это то что через нашу область 2 больших коридора пролёта может 3. одни с Оренбурга заходят другие с Саратова вдоль Волги летят. Как думаете я прав или ошибаюсь. Кстати есть сведения что некоторое количество у нас в области остаётся разводится последние пару лет
Алексей63
04.05.2011, 17:46
дай бог доживем до следующей весны.предлагаю скооперироватся на гуся коллективом.у кого опыт у кого транспорт но опыта нет и т д.есть задумка в казахстан рвануть.знакомый рассказывал что там они только успевали отстреливатся от гуся.селезень вроде как мусор был его не брали.но это было во времена СССР
Задумка не плохая, да и с июля месяца можно будет хоть гранатомет провозить, лишь бы документы в порядке. Но в ближайших районах казахстана в этом году охота была неважная (по крайней мере в разрешенные сроки), хотя, смотря с чем сравнивать. С удовольствием составлю компанию при поездке туда :friends:
dimka0106
04.05.2011, 22:28
я ИЗ Большой Черниговки, места для охоты на гуся знаю, но в этом году из-за дружного паводка не проехали ни в одно место. В прошлом году поохотили хорошо, 4 раза выезжали и ни разу без 3-4 гусей на каждого не приезжали, а в этом всего 2 гуся за весь сезон и 3 раза трактор вытаскивал. Кстати гусь у нас до сих пор летает и очень неплохими стайками, по ночам выстрелы слышны, но это не для простых смертых. Вчера на рыбалку ездили, там в районе Пикелянки на пруду 2-3 тысячи голов гуся сидит и он не пуганный, нас заметил даже не взлетел, только метров на 40-50 отплыл, но там места для особенных, и путевки туда не дают.
только что с елховки ездил в рыб хоз за мальком. места там скажу шикарные.везде вода и озимые.поспрашивал у егеря говорит у нас не садится прямиком за кошки идет.ну в кошках гусь точно садится(приятель сказал)но что то лукавит чел. как мне кажется
чую надо мотособаку и на весенней эксплуатировать.думаю грязь ей не помеха.2 корыта со скарбом и вперед от машины
Вы были правы, сегодня отзвонились с Хворостянского района, действительно пошла вторая волна гуся, приличные стаи численностью по 300-500 голов тянут низко!!!На полях видели стаи до 1000 голов. наверное это гусь северян!!!Так что, кто заметит, провожаем их взглядами!!!
действительно пошла вторая волна гуся
и как обычно после закрытия (((
Был в Ивантеевском р-он гусь идет и не плохо. По ночам слышны выстрелы. Месные говорят, что было затишье, а сейчас опять по тенул.
назар,
Правильно чел сказал, гусь в этих местах не садится, а садится за Кошками (помоему Максимкино че-то такое), там в этом году какие-то поля были не убранные, вот там и была охота....
Коллеги, завтра состоится турнир по стрельбе по тарелочкам, организует областное общество охотников. Начало в 9-00 на стрельбище "Вепрь" на Красной Глинке. Дают 14 тарелочек(бесплатно), можно сделать 15 выстрелов(патроны свои) с 7 позиций. По результатам 10 лучших выходят в финал (стрельба по 2 тарелочкам одновременно, с разных сторон). Призы ,вымпелы, приглашаются все желающие. Я сам узнал 3 часа назад, к сожалению.
Коллеги, завтра состоится турнир по стрельбе по тарелочкам, организует областное общество охотников. Начало в 9-00 на стрельбище "Вепрь" на Красной Глинке. Дают 14 тарелочек(бесплатно), можно сделать 15 выстрелов(патроны свои) с 7 позиций. По результатам 10 лучших выходят в финал (стрельба по 2 тарелочкам одновременно, с разных сторон). Призы ,вымпелы, приглашаются все желающие. Я сам узнал 3 часа назад, к сожалению.
Олег (Корбан) был лучший среди охотников :hunter:
Парни а кто как чучела в межсезонья хранит? У меня спорт пласт второй сезон. Хранил в сарае, в скрученном виде, с весны до весны. Чёто их так сплющело они как бухие теперь в расправленном виде.Как им теперь обратно форму придать?
Козьма Прутков
27.05.2011, 12:16
Совсем забыл. Когда охотился, сделал не большой ролик. Оцените! Лежал на поле, гуси летели в 50-70 м надо мной, хотя на видео кажется, что выше. Камера в телефоне всего 2 Мпикс. Качество не очень, но иногда приятно посмотреть и вспомнить.
http://www.youtube.com/watch?v=3mHT9cQijok
Пилот_963
26.09.2011, 13:18
Все чаще замечаю гуся. Видел в Большой Черниговке, в субботу на Матвеевой гриве, на Волге. Друзья слышали ночью в полях Пестравки. Может получиться поохотить? Кто нибудь охотится в нашей области осенью?
Гусей видели вчера две стаи по 20-30 голов.Присмотрели поле неубранное,рядом приличное озеро.Думаю,они оттуда и поднялись.Это было вчера с утра,а потом ливень испортил все планы,но место уже найдено,будем пробовать следить время прилета,улёта.
Гусей видели вчера две стаи по 20-30 голов.Присмотрели поле неубранное,рядом приличное озеро.Думаю,они оттуда и поднялись.Это было вчера с утра,а потом ливень испортил все планы,но место уже найдено,будем пробовать следить время прилета,улёта.
Может это были бакланы? Прошлый год осенью все глаза просмотрел, но гуся в области (Самарской) так и не видел. Судя по отчетам http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=44327&start=1350 гусак ушел с севера и его уже охотят в казахстане. И вообще кто нить охотил гусаков в Самарской области осенью???
AndreiMR-133
28.09.2011, 17:37
Может это были бакланы? Прошлый год осенью все глаза просмотрел, но гуся в области (Самарской) так и не видел. Судя по отчетам http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=44327&start=1350 гусак ушел с севера и его уже охотят в казахстане. И вообще кто нить охотил гусаков в Самарской области осенью???
Два года назад в октябре, ехали с утиной утрянки через поле и подняли маленькую стаю 6 голов. Ружья были убраны..... вообщем балалайка:(.
Пилот_963
28.09.2011, 22:56
А на Светлое никто не собирается? Составлю компанию.
Почитай про Светлый
http://www.orenhunting.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=19
интерсно почему на до рыть окоп, почему нельзя просто лечь в солому?
AndreiMR-133
29.09.2011, 22:25
Если была солома на поле то можно и лечь, а если привести кучу и лечь в неё то гусь эту байду просекёт:sarcastic_hand:
ProvodNick
29.09.2011, 22:32
Почему нельзя? Можно. Если она есть :). А если стерня см 10 и все?
Просто на сайте про светлое окоп роют на скошенном поле.. Прямо по среди валка пшеницы.. И потом еще и маскируют ею..
Поневоле напрашивается вопрос.. А зачем?
AndreiMR-133
29.09.2011, 22:49
Поневоле напрашивается вопрос.. А зачем?
Поговорка:
Делать не чего Никитке он на йух мотает нитки.:)
ProvodNick
30.09.2011, 00:40
Гусь осенью гораздо осторожней весеннего. Даже след от подъезжавщей машины для выгрузки чучел и пр. может испортить всю охоту - поэтому значимость маскировки возрастает в разы. Осенью гусь, в отличие от весеннего, летящего достаточно стабильными коридорами (т.е. известно с какой стороны его ждать), мечется по полям куда нипопадя и следовательно круговой обзор дает очень существенные преимущества. Плюс удобство стрельбы, да и традиции накладывают отпечаток, вероятно.
Всем привет . На прошлой недели ездил в Казахстан поохотится на гуся ну вот погода не гусиная была совсем, яркое осеннее солнце и не облачка на небе. Результат за две зорьки 15-казарок на 5-стволов, пробовали подойти под вечерний вылет гуся с поля на воду, результат – 0, полная луна и безветрие дает свой эффект , гусь встает на крыло с поля уже по темну, а стрелять по голосу нет смысла )))) хотя когда попадает в свет от луны видно, что идет низко. Ну все эти обстоятельства не испортили настроения так время провели очень здорова . Фото если будет время обязательно выложу !!!
С полем! Если не секрет где именно были?
AndreiMR-133
20.10.2011, 15:41
Давай фотки, хоть на гусиный рай полюбуемся.
конечно не секрет ...... были очень далеко, под Астаной .
Добрый,
Со своим оружием ездили?Если да, то как провозили?
Давай фотки, хоть на гусиный рай полюбуемся.
фотки скину возможно сегодня только еще надо разобраться как это делается )))
С полем Евгений!
В командировке был в Казахстане или на охоту ездил?
В командировке был в Казахстане или на охоту ездил?
Спасибо Сергей !!!! нет не в командировку на охоту поехал ..... друзьям летом обещнулся ,,,что приеду,, вот пришлось слово держать)))
Как с провозом оружия или там дали?
Напиши небольшой отчетик что да как?
Тоже интересует провоз оружия.
Похоже на счет провоза оружия через границу мы так и не узнаем,наверное секрет:confused:
нет оружие не брал с собой это целая волокита,,,, разрешение на ввоз вроде как надо заранее оформлять вообщем это долго и муторно !!! ружжо любезно предоставляли друзья. Путевку оформлял на наш охотничий билет,,стоимость путевки на 3-суток в этом охот.угодье 5тыс.тенге в переводе на наши 1тыс.руб. На казахской таможни вывернули все ,,что можно в поисках оружия,,, таможенник ищет и приговаривает ну хоть один патрон ну наверняка где нибудь спрятал. Я брал рыбацкие снасти каждый крючок проверил и пощупал. привязался до канистры 10литр. нельзя бензин провозить потом ,,,придрался до ножа. Вобщем я часто катаюсь в Казахстан с семьей ну таможню всегда как-то без болезнено, а тут видно то,что ехали трое (со мной еще 2-парня туристами ехали) мы не вызывали доверия,,,вследствие чего досмотр с пристрастием )))) казахские гайци тоже просто так не давали проехать особенно въезд и выезд г.Астаны
Спрашивали у нашего томоженника на границе с Казахстаном про провоз оружия, надо специальное разрешение, но на памяти нашего таможенника ни один ствол провезен не был...
Вадим 512
20.10.2011, 21:49
а как с вывозом рыбы, птицы оттуда?
Спрашивали у нашего томоженника на границе с Казахстаном про провоз оружия, надо специальное разрешение, но на памяти нашего таможенника ни один ствол провезен не был...
ну я так понимаю,,что оформить вывоз ружья с России проще так оформить это можно по месту жительства, а вот ввоз ружья на территорию Казахстана уже сложнее там надо оформлять заранее за 2-месяца и если реально это осуществить то надо ехать в Казахстан и там оформлять. Вобщем проще договорится с встречающей стороной о предоставление оружия!
а как с вывозом рыбы, птицы оттуда?
обратно везли 5-гусей, подъезжая к границе я весь аж съежился в ожидание, что предстоит объяснять, что это и как это было добыто .......... ну все обошлось потому, что особо не досматривали, а так я думаю могли крови чуток попить. Хотя сейчас таможенный союз и может на не большое количества мяса,рыбы глаза закрывают.
блин уже пол часа пытаюсь вставить фото .......... короче ничего не получается вобщем плюнул я на это дело зла не хватает на себя )))
Фото сожми для веб-страниц и всё получится.
Евгений есть фото шоп заводи туда фото обрезай фото до минимума по пикселям и сантиметрам и выставляй его сюда.
Алексей63
24.10.2011, 12:38
Всем привет!!! Есть какие вести с полей нашей области????? Кто , где, когда, сколько видит гусей ???? У меня знакомый взял гусика в Алексеевском районе, Налетели 5 штучек, одного уронили. Но за трое суток, это все, что они вообще видели (включая уток), Другой отстрелялся по гусю на Василях, но не взял. Если кто что-то слышал реальное-пишите . Заранее спасибо.
Пилот_963
24.10.2011, 15:10
В Кануевском видели несколько стай. Садились на большие озера. От 5 до 30 голов.
evgen063
24.10.2011, 17:44
Коллеги, хочется спросить совета.
Провел разведку к весенней, с учетом возможного состояния дорог. Выбрал себе пару местечек, одно на семечке, второе на кукурузе.
А потом: одел пакет на воздухан капота и..., вперед круги рисовать в полях:declare:
Нарисовал на семечке кружок метров на 70 с расходящимися лучами, а на кукурузе примерно столько же в хаотичном порядке.
А теперь вопрос: а был ли смысл??? (понятно, что если перепахают, то точно НЕТ:))
Василий31
24.10.2011, 18:13
evgen063,
ну на кукурузу и на с паханную он тоже хорошо идет ну а что касаеться подсолнуха то я ни разу не видел что бы он на него шёл так что я думаю,семечки не стоит рассматривать имхо.
evgen063
24.10.2011, 19:51
evgen063,
ну на кукурузу и на с паханную он тоже хорошо идет ну а что касаеться подсолнуха то я ни разу не видел что бы он на него шёл так что я думаю,семечки не стоит рассматривать имхо.
Я не это имел ввиду.
Был ли смысл заваливать подсолнух и кукурузу, делая большие поляны, хорошо видимые сверху с целью заманивания гуся на хорошо видимые участки с обильной для него жратвой?
Т.е. после уборки эти участки останутся "некошеными", ведь комбайн их уже не возьмет.
Василий31
24.10.2011, 19:58
не разу так не делал,ну думаю задумка дельная:)
МассамеР-233
24.10.2011, 20:01
Я не это имел ввиду.
Был ли смысл заваливать подсолнух и кукурузу, делая большие поляны, хорошо видимые сверху с целью заманивания гуся на хорошо видимые участки с обильной для него жратвой?
Т.е. после уборки эти участки останутся "некошеными", ведь комбайн их уже не возьмет.
НЛО-точно попрёт.Шутка.
ProvodNick
24.10.2011, 20:06
Был. Работает, достаточно эффективно. Чем меньше жратвы на полях, тем эффективней
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot