Просмотр полной версии : Охота на гуся
У меня такого не было.Гуменники на зов манков "Томский № 6 и Н100Н" летят хорошо, белолобые на зов СН 44 не так.Не знаю кто из этих "товарищей" гусей старший а кто младший, но в профилях все клювы перекрасил в красный .А вообще гуменники считаются самыми агрессивными,белолобые самыми общительными. В Самарской обл. охотился на полях за ст.Бинарадкой,одни белолобики.
немного подолью масло в огонь вот этот манок отлично манит гуменников и белолобых. В нашей семье этот манок боьше 10 лет. Манок двухголосый. Всегда считали что он на гуменника. Толком манить в него так и не научились но заворачивает стаю с трёх подачь на раз два. но недавно выяснилось что он на Канадскую казарку
http://images.cabelas.com/is/image/cabelas/s7_229516_999_02?rgn=0,0,577,1533&scl=4.03421052631579&fmt=jpeg&id=1A8tL9XzlpYzEztQ4OcI3Y
Зачем тебе манки компетейшен, тоже собрался на состязания?)))
А чё такое компетейшен?
Не Вань меня это видео где человек 5 мин гуся держит просто поразило. Я для себя открыл новый интерес, так сказать. Раньше я так охотился ну поманил подлетело стрельнул не подлетело и ладно. А теперь хочу чтоб подлетело полюбому а вот буду стрелять или нет посмотрим. Я иногда не стреляю по уткам смотрю как плавают любуюсь так сказать.
В этом году своими побалуюсь. У меня есть на белолобика не плохой манок не шедевр, тихий на мой взгляд. Вот такойhttp://images.cabelas.com/is/image/cabelas/s7_225930_999_01?rgn=0,0,364,575&scl=1.0952380952380953&fmt=jpeg&id=2l06Ovcbh6Jmj81PePRb1V
Лех!Возьми БГ-01 м не парься.У меня Шон Мен(Иван подогнал) по легкости выдува одинаковые.Знакомый приобрел,а я попробовал и сравнил.Одинаковые.
Слав чё такое БГ-01 и какой ШОН МЕН они на кого на полосатого или гуменника.
Вот фалки мне утинные почему то не нравятся не ужели гусёвый у них нормальный манок
КАРАВАЕВ
16.03.2012, 22:13
А чё такое компетейшен?
Не Вань меня это видео где человек 5 мин гуся держит просто поразило. Я для себя открыл новый интерес, так сказать. Раньше я так охотился ну поманил подлетело стрельнул не подлетело и ладно. А теперь хочу чтоб подлетело полюбому а вот буду стрелять или нет посмотрим. Я иногда не стреляю по уткам смотрю как плавают любуюсь так сказать.
В этом году своими побалуюсь. У меня есть на белолобика не плохой манок не шедевр, тихий на мой взгляд.
Это конкурс-соревнования.
Леш красава, я сам уже третий год таким делом промышляю, сам частенько наблюдаю за птицей, а не тупо свинец сею. Утки, интересные птицы, жаль вот гусей нет возможности так понаблюдать, они у нас все стрелянные и стеганные и малый признак человека-до свиданья, а то и прощай))) камеру, камеру с собою возьму весной, стану много снимать.
Как все просыпается, ток в сниму, тягу еще, как катюши кричат, зовут красавца, поохотить тоже не забуду.
Манок нормальный, DJ Cals, встречался с таким, но вот на практике не довелось.
Все манки привезу 24. Камеру закзал на ебейке ГОУ ПРО ХИРО 2 жду не дождусь. одевается на голову. угол обзора 170 градусов качество просто пипец. Предназначена специально для экстрима и актива, я где то раньше ссылку кидал. Снимает в HD. Короче новее и круче для наших увлечении ни чего нет а главное руки всегда свободны. Моё видео будет выглядеть как компьютерная игра стрелялка со стволом впереди.
Вячеслав222
16.03.2012, 22:35
Слав чё такое БГ-01 и какой ШОН МЕН они на кого на полосатого или гуменника.
Вот фалки мне утинные почему то не нравятся не ужели гусёвый у них нормальный манок
БГ-01-это белолобый гусь http://www.huntingart.ru/artechnology/manok-na-belolobogo-gusya.html Я уже давал ссылку в теме про манки на гуся.
Шон Мен тоже манок на белолобого.Это не фалькс.
Лексей,Иван-Уважуха!Тоже за собой замечать стал такое.Час подкрадываешься к утям,посмотришь как они живут и потихому уйдешь не стреляя.А в прошлую весну с товарищем сорок минут смотрели завороженно как гуси разных мастей(гуменники и белолобые) в 20 метрах от наших скрадков плавали.Стая голов двести.Красота!!!Не выдержали по разу стрельнули,по одному взяли.:friends:
Вячеслав222
16.03.2012, 22:39
Все манки привезу 24. Камеру закзал на ебейке ГОУ ПРО ХИРО 2 жду не дождусь. одевается на голову. угол обзора 170 градусов качество просто пипец. Предназначена специально для экстрима и актива, я где то раньше ссылку кидал. Снимает в HD. Короче новее и круче для наших увлечении ни чего нет а главное руки всегда свободны. Моё видео будет выглядеть как компьютерная игра стрелялка со стволом впереди.
А сколько сия приблуда стоит?
КАРАВАЕВ
16.03.2012, 22:40
Пойду на числю чаю за таких охотников, а может и не только))) чаю
Слав 24 прибудешь?
БГ-01-это белолобый гусь http://www.huntingart.ru/artechnology/manok-na-belolobogo-gusya.html Я уже давал ссылку в теме про манки на гуся.
Шон Мен тоже манок на белолобого.Это не фалькс.
Лексей,Иван-Уважуха!Тоже за собой замечать стал такое.Час подкрадываешься к утям,посмотришь как они живут и потихому уйдешь не стреляя.А в прошлую весну с товарищем сорок минут смотрели завороженно как гуси разных мастей(гуменники и белолобые) в 20 метрах от наших скрадков плавали.Стая голов двести.Красота!!!Не выдержали по разу стрельнули,по одному взяли.:friends:
фига себе, на гусей я готов смотреть часами но только вне зоны выстрела. Пока они и для меня всё таки трофей.
А сколько сия приблуда стоит?
13000 с доставкой. Кстати она уже есть и на кабеласе . 300$ она там
КАРАВАЕВ
16.03.2012, 22:47
Нее, я с руки снимать стану, с голосом как у Дроздова)))
Нее, я с руки снимать стану, с голосом как у Дроздова)))
Дак ептить а чё если она на башке висеть будет голос Дроздова не получится :laugh1:
Вячеслав222
16.03.2012, 22:52
фига себе, на гусей я готов смотреть часами но только вне зоны выстрела. Пока они и для меня всё таки трофей.
Лех,это было первый раз в жизни,дай бог не последний.
Я вот по сидячим последние лет пят вообще не стреляю.
24 очень хочется,пока планирую.
Вячеслав222
16.03.2012, 22:55
13000 с доставкой. Кстати она уже есть и на кабеласе . 300$ она там
:wacko:не я лучше на корочку записывать буду!!!
Да вам моих записей хватит чтоб под столом повалятся. У меня каждый сезон казусы то у меня то у друзей. Бобры однако такие 3,14дарасы, я из за них уже ни раз, как в мультике Простоквашино Шарик тонул, так и я. В том году товарищь из лодки выпрыгнул когда мы её об лёд проткнули. Я ему ору греби, а он нах надо и из лодки с ружом прыг. Я его поймал в лодку затощил но он уже весь мокрый был. Лодка две секции уфимка один борт спустился другой целый. Ну мы адну сторону на другую накинули ремнями от ружей перевезали и как на банане поплыли к берегу так и закончилась его первая зорька.
AndreiMR-133
16.03.2012, 23:17
так и закончилась его первая зорька.
Жаль пацана конечно.:(
Дак он потом на вечёрке опять нырнул в бобровый окоп. Живет в Тольятти на камуфлированной ниве ганяет зелёно жёлтой. Проехал 250 км в один конец что бы два раза искупаться. Остался доволен но на охоту со мной больше чёто не ездит
Вячеслав222
16.03.2012, 23:31
:laugh1::laugh1::laugh1:Я разок тоже лодку посередь большооого озера подкачать захотел,слаба показалась.Так вместо колпачка клапан целиком вывернул.КА-А-АК ...!Ладно глубина по грудь.:)
КАРАВАЕВ
16.03.2012, 23:32
Последняя утренняя зорька того апреля.
Закрывались по гусю, в тот же день двинули по домам.
После недели жития в полях, можете себе представить чего творилось в голове и сердце и душе, ноги не хотели идти в лагерь, ээээх....
На видео нет гусей, еще как прошлой зарей было добыто по три на нос.
Просидев долго в окопе с водой чуть выше колена, полезли на тепло восходящего солнца, а вокруг еще как двадцать минуть токовали тетери и гуси летали и уткы, но так и не дождавшись налеты, мы просто наслаждались весной, гляньте сами кусочег.
http://rutube.ru/tracks/4962614.html?autoStart=true&bmstart=13024
И еще моя любимая фотка:friends:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120316/JaplnFcs.jpg
Последняя утренняя зорька того апреля.
Закрывались по гусю, в тот же день двинули по домам.
После недели жития в полях, можете себе представить чего творилось в голове и сердце и душе, ноги не хотели идти в лагерь, ээээх....
На видео нет гусей, еще как прошлой зарей было добыто по три на нос.
Просидев долго в окопе с водой чуть выше колена, полезли на тепло восходящего солнца, а вокруг еще как двадцать минуть токовали тетери и гуси летали и уткы, но так и не дождавшись налеты, мы просто наслаждались весной, гляньте сами кусочег.
Чево так мало то раздрознил просто капец. И так уже сил нет ждать.
Фотка отличная!
КАРАВАЕВ
16.03.2012, 23:47
Леш не поверишь, было все на буке, начал хандрить мне бы м..у
взять да и скинуть все на носитель другой.
Нет дождался, все видео, фото, черновики рассказов об охоте, да все совершенно все
полетело непонятно куда, жесткий диск полетел и писец.
Я бы таких сейчас видюх залил, ты бы точно завтра на тайную утреннюю зарю бы укатил)))) с 2005 года фоток и видюх тьма была, а теперь только воспоминание, так конечно по крупицам дергаю, тут там, но не все
Молодец что записывал! мне вот всегда хотелось записывать но не могу разорваться либо стреляи либо снимай. По этому теперь на бошку повешу что сам вижу то и сниму.
У меня досих пор есть записи охот рыбалок на старых видеокасетах так даже не знаю может им уже каюк всё руки не доходят оцифровать. Там мой юнешеские похождения.
Я ж сам с дальнего востока дак вот там как раз те охоты и рыбалки.
КАРАВАЕВ
17.03.2012, 00:00
Конечно отцифруюй, передашь потомкам.
Найди окно в плотном графике!
КАРАВАЕВ
17.03.2012, 00:22
Вот вам еще, что бы крепче спалось)))
http://www.youtube.com/watch?v=b1uBmCb6ffk&feature=fvwrel
http://www.youtube.com/watch?v=vEWJXqJKNKo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=QRcxCfil_Uc&feature=related
И вообще там красота, эээх бы... МАХНУТЬ!
И вообще там красота, эээх бы... МАХНУТЬ!
У меня товарищ сейчас там по работе,показывал там места-просто закачаешься!
для чего стрелять такое кол-во птицы, не понимаю...
на кабеласе полнокорпусные канадцы Zink™ Avian-X AXP Series Full-Body по смешной цене 99,88 за 6 штук, 4400 с доставкой, халява, налетай :)
для чего стрелять такое кол-во птицы, не понимаю...
в тех краях домашнюю птицу не разводят из за суровости климата и очень высокой цене на корма.Там бензин больше 40 руб за литр. Мясо только мороженное из свежего то что стреляют. Стреляют много от того что у них охота пересчитывается на деньги патроны+ГСМ+ продукты= какое то количество свежего мяса гуся или кого то другого. Хорошая охота для тех мест это когда добытых едениц больше чем потрачено патронов.
Хорошая охота для тех мест это когда добытых едениц больше чем потрачено патронов.
Конечно,для аборигенов Севера всегда так было.Я вот жил на Севере, наблюдал как они сёмгу ловят-просто перегораживают речку сеткой наглухо и набирают себе рыбы сразу на всю зиму,солят и квасят(квашеную сёмгу я съесть не смог). Не видел но слышал,что куропаток они без проблем ловят на ягоды брусники в стеклянной банке,а песцов в капканы без всякой наживки.
Конечно,для аборигенов Севера всегда так было.Я вот жил на Севере, наблюдал как они сёмгу ловят-просто перегораживают речку сеткой наглухо и набирают себе рыбы сразу на всю зиму,солят и квасят(квашеную сёмгу я съесть не смог). Не видел но слышал,что куропаток они без проблем ловят на ягоды брусники в стеклянной банке,а песцов в капканы без всякой наживки.
про банки слышал но ни разу не видел там других способов их ловить полно.
ловят потому что патронов на них жалко.патроны там кстати тоже в два раза дороже чем сдесь.Я в детстве ловил. а вообще они не очень на любителя. Песца ловят ставят под след капкан.на моей родине рыбу никто не квасил. Для сохранения солили или выкапывали яму упаковывали и складывали. Там вечная мерзлота через полторы лопаты. либо в ледники. Но это всё в походных условиях.
Песцов и лис ловят на петлю,очень интересная охота!
evgen063
19.03.2012, 13:01
Понравился мне фильмс http://www.ribkam.ru/publ/video_ob_okhote_i_rybalke/okhota_na_gusja/gusinaja_okhota/56-1-0-919
Алексей63
20.03.2012, 11:09
Всем доброго времени суток. Тут ребятушки из Волгограда отзвонились, гусь к ним пришел и много........
Алексей292
20.03.2012, 11:22
гусь к ним пришел и много
тянет потихонечку лапчатый))))
Вячеслав222
20.03.2012, 11:45
Всем доброго времени суток. Тут ребятушки из Волгограда отзвонились, гусь к ним пришел и много........
Приятная новость,СПАСИБО:dance4:
С Волгограда говорят, что сидит гусь на Волге, голодный до ужаса, ждет!!! :-)))
AndreiMR-133
20.03.2012, 14:06
Ужас! Человечиной питаться не начал бы! :laugh1:
Алексей63
20.03.2012, 14:11
Ту же самую инфу и до меня донесли. Гуся много , сидит весь на льду
КАРАВАЕВ
20.03.2012, 14:35
Скоро на помойку тронется с такой диетой)))
На вечерней тяге ворон можно и его подстеречь))))
24 открытие в Волгограде.
Будем думать про неделю будующую
все в снегу
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=1&ved=0CCwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fplaneta.infospace.ru%2Fprod-cgi%2Flast.pl%3Fproduct%3D30&ei=WFJoT6eDNMKEOs_A-KoK&usg=AFQjCNHQR8_Mvo6APzDHDk7_HO7gM3sooQ&sig2=ci51u3Qukuh_xpNKvLkhdQ
Думаю все наоборот получится, уж мы его здесь встретим! Лишь бы метров до 50 опустился с небес. В пошлом году хоть зенитки покупай, хр..н достанешь!!!
Думаю все наоборот получится, уж мы его здесь встретим! Лишь бы метров до 50 опустился с небес. В пошлом году хоть зенитки покупай, хр..н достанешь!!!
ну не знаю я в пятидесятиметровых даже не целюсь мне до 30 надо я то мазила двойкой стреляю :laugh1: А сколько м нужно опережение брать на полста и какими патронами шмалять? У меня ружо на 70 метров колами магнум бутылки только валит а разбивать не разбивает. кажись куёвое ружо:confused::laugh1:
Решил дать некоторые советы для тех кто в первые будет использовать лежачие скрадки.
1 устанавливать нужно так что бы ваши ноги были ниже таза, чем больше уклон тем легче вставать без лишнего напряжения пресса.
2 Исключительно под ноги можно выкопать ямку в области колен, копать до колен. в момент вставания будет упор. Приминимо в зависимости от конструкции рамы.
3 закапывать или не закапывать. я не закапывал но в этом году в пол лопаты закопаю.
4 Не пытайтесь стрелять лёжа отхватите прикладом в челюсть на раз два. ПРОВЕРЕННО!!!!
5 Пока есть время рекомендую прошить маскирочные лямки Уменьшить в два раза. Там большие пространства особенно это критично в тех местах которые не натягиваются на раму а именно в области ног, на некоторых моделях створки. Туда траву надо пихать огромными пучками, потому как в ненатянутом положении там пространство диаметром около 10 см.
Ну вот собственно и всё чем хотел поделится
Да это не совет так как не безопастно!!! По идее скрадки нужно ставить непосредственно в чучела тогда высокии профиль теряется. Но ни один человек в оптический прицел карабина вас не рассмотрит так что имейте это в виду!!!
у меня таже история,только с потронами от азота.
AndreiMR-133
20.03.2012, 17:40
Но ни один человек в оптический прицел с карабина вас не рассмотрит так что имейте это в виду!!!
На весенней с карабином вообще делать не уйх!:mad:
На весенней с карабином вообще делать не уйх!
Оно то верно, но велика Русь матушка и дураков по ней ходит немерено :(
AndreiMR-133
20.03.2012, 19:58
А сегодня гуся приманил, приземлил и сфотоохотил на телефон.:)
Как на охоте побывал.:prankster:
4200
КАРАВАЕВ
20.03.2012, 20:03
Офигенный желтопузик Андрей.
На утренней, или на вечерней)))))?
AndreiMR-133
20.03.2012, 20:08
Офигенный желтопузик Андрей.
На утренней, или на вечерней)))))?
Вот только что в магазин ходили, получается на вечерней.:declare: Правда гусь заСратовский не Самарский:)
у меня таже история,только с потронами от азота
Стрелял главпатроном №0000 - на 50м, и №2 с увеличенной навеской на 30м. Все патроны 12\70. Гуси падали, но бывает если в корпус, метров 500 еще летит, устаешь искать.
Вячеслав222
20.03.2012, 21:25
Стрелял главпатроном №0000 - на 50м, и №2 с увеличенной навеской на 30м. Все патроны 1270. Гуси падали, но бывает если в корпус, метров 500 еще летит, устаешь искать.
А вот чтобы 500 метров не летели не надо стрелять дальше 30 метров(для примера,30 метров-это девятиэтажный дом),и 0000 много.От 2 до 00.ИМХО.
Ориентируйся на местности!
У меня всегда, подобные вопросы вызывают улыбку.
Опыт, причем личный,с миллионом провалов, но не как не чужой)))
Нужно не водку жрать, а много разведки, в первой половине дня, без ружей с килограммами говнов на обуви по весенней пашне, с поиском вытоптанной почвы гусиными лапками, помет, если фортуна увидеть торнадо из гусей над полюшкой. Оберегайте его до утра, а ночью готовьтесь к утренней заре, маскировка, правильная расстановка профилей, манки и т.д.
Все намного сложнее чем может показаться мой ответ
обьясни по подробней я лично видел гусей в стратосфере.опыта нет хотя в прошлый сезон вырезал 30 голов из фанеры и покрасил.так как их искать и где?
ехал с барсука около деревни в луже сидели гуси.думал деревенские остановился посмотрел они тоже посмотрели на взлет на соседнее поле.я за кармультуком рванул.пугнул с поля они сели на ту-же лужу.тихо подьехал и снял 2х.ето единственное знакомство было с гусем.после этого случая стрелять не приходилось-только смотрел как летят забыл сказать -это была осень точнее конец сентября
профилям гуменника сажал все виды гусей и манок был "Томский" на того же гуменника. Как вы выражаетесь мне не нужно устраивать ликбез)))
каравай я тоже томским поворачивал стаю если опыт есть поделись-уж хочется гуся взять по правильному а иномарские манки слишком дороги и толку если гуся нет
Вячеслав222
20.03.2012, 22:02
обьясни по подробней я лично видел гусей в стратосфере.опыта нет хотя в прошлый сезон вырезал 30 голов из фанеры и покрасил.так как их искать и где?
Можно я за Ивана чего-нибудь брякну?
Дак он потом на вечёрке опять нырнул в бобровый окоп. Живет в Тольятти на камуфлированной ниве ганяет зелёно жёлтой. Проехал 250 км в один конец что бы два раза искупаться. Остался доволен но на охоту со мной больше чёто не ездита зачем со свидетелем кататся-лучше другим байки потравить
Алексей63
20.03.2012, 22:08
ехал с барсука около деревни в луже сидели гуси.думал деревенские остановился посмотрел они тоже посмотрели на взлет на соседнее поле.я за кармультуком рванул.пугнул с поля они сели на ту-же лужу.тихо подьехал и снял 2х.ето единственное знакомство было с гусем.после этого случая стрелять не приходилось-только смотрел как летят забыл сказать -это была осень точнее конец сентября
Назар приветствую. Если не секрет, возле какой деревни ты осенью гусика шугал? просто я все ноги и колеса стер в его поисках, но практически нигде и не было, несколько стай в поднебесье.
Можно я за Ивана чего-нибудь брякну?
давай буду рад опыту
Алексей63
20.03.2012, 22:14
Назар, так возле какой деревни осенью гусей гонял?
пискалы возле свалки там раньше озимое поле было
Алексей63
20.03.2012, 22:23
Такую не знаю, а район?
Назар приветствую. Если не секрет, возле какой деревни ты осенью гусика шугал? просто я все ноги и колеса стер в его поисках, но практически нигде и не было, несколько стай в поднебесье.
к сожалению это было 2 года назад а взор держу на кошкинский район.в прошлом году по словам в районе мамыково было скопише в несколько тыр голов правда после закрытия через 3 дня.условия там получше.но грязи море.только где наша не проподала
Такую не знаю, а район?
ставропольский возле поволжского
я с томским манком в машине тренировался пока товар развозил.кстати очень удобно и если знаешь звук то под него подстраиваешся.естественно кому миша ухо поцеловал будет худо и бесполезно
Алексей63
20.03.2012, 22:35
Полностью согласен. Кто ищет... Ну, и так далее. А в Кошках я прошлой весной гуся нашел, но "доброжелатели" поохотить не дали, дважды метров за 120 разведчиков обстреляли ну и нет охоты
Вячеслав222
20.03.2012, 23:00
к сожалению это было 2 года назад а взор держу на кошкинский район.в прошлом году по словам в районе мамыково было скопише в несколько тыр голов правда после закрытия через 3 дня.условия там получше.но грязи море.только где наша не проподала
1.Узнать район,где гусь идет.У знакомого,у местных и т. д.
Значит так,первый пункт уже зделан:это место скопления или пролета гуся.Т.ерайон Мамыково.
2.желательно ещё до открытия знать где на каких полях что сеяли.т.е. кормовую базу.
3.ждать подлета птицы.(самое трудное)
4.и вот гусь прибыл.Берем бинокль и смотрим ,какие поля ему больше нравятся.Выяснили.
Теперь надот определится,как охотиться.
1)на подлете,отлете.Не очень добычливый способ,но предполагает охоту почти на весь сезон на одном месте.
2)непосредственно на кормовом поле.Вот тут и понадобятся профиля.
В отсутствие птицы идем на поле и ищем следы,помет.Да,надо точно изучить время прилета и отлета птицы.Нашли.На высокой точке поля роем яму и расставляем чучела.Ждем.
Вот кратенько.
Алексей63
20.03.2012, 23:08
Значит так,первый пункт уже зделан:это место скопления или пролета гуся.Т.ерайон Мамыково.
2.желательно ещё до открытия знать где на каких полях что сеяли.т.е. кормовую базу.
4.и вот гусь прибыл.Берем бинокль и смотрим ,какие поля ему больше нравятся.Выяснили.
1)на подлете,отлете.Не очень добычливый способ,но предполагает охоту почти на весь сезон на одном месте.
В отсутствие птицы идем на поле и ищем следы,помет.Да,надо точно изучить время прилета и отлета птицы.Нашли.На высокой точке поля роем яму и расставляем чучела.Ждем.
Вот кратенько.
Как и все гениальное. Коротко, доступно, просто
AndreiMR-133
20.03.2012, 23:10
Вот кратенько.
Слав, самый главный пункт забыл. ГОТОВИМ БОЛЬШОЙ МЕШОК КУДА ГУСЯ СКЛАДЫВАТЬ БУДЕМ.
Вот кратенько.слава спасибо только я бы добавил еще пунктики-это свободное время на сезон охоты и внедорожник
Вячеслав222,
Там есть маленькая поправочка.
Вячеслав222
20.03.2012, 23:18
У меня машина Приора,а два внедорожника это ноги.
Задавайте вопросы ,расширю.Конечно нюансов очень много.
Слав, самый главный пункт забыл. ГОТОВИМ БОЛЬШОЙ МЕШОК КУДА ГУСЯ СКЛАДЫВАТЬ БУДЕМ.не согласен главный мешок-это один гусь но взятый по всем правилам данной охоты
дополню Вячеслава222 геопортал электр. карты открываем ГИС АПК нажимаем состав карт,на карте помечены все поля и площадь поля,включаем все квадратики и смотрим кому поле принадлежит и что посеяно, пока отмеченны озимые,осенью распечатывем карту наносим где что было посеяно и убрано и весной с этой картой уже будет проще найти гуся)))
Всем удачи!
Алексей63
20.03.2012, 23:23
дополню Вячеслава222 геопортал электр. карты открываем ГИС АПК нажимаем состав карт,на карте помечены все поля и площадь поля,включаем все квадратики и смотрим кому поле принадлежит и что посеяно, пока отмеченны озимые,осенью распечатывем карту наносим где что было посеяно и убрано и весной с этой картой уже будет проще найти гуся)))
Всем удачи!
Вот оно как! Век живи, век учись! Про портал не знал, спасибо.
Вячеслав222
20.03.2012, 23:24
Вячеслав222,
Там есть маленькая поправочка.
Знаю,ждешь вопрос.
Какая?
Вячеслав222
20.03.2012, 23:31
Чё все чтоль ждут?
да давай уже,а то спать не лягем!!!:)
Знаю,ждешь вопрос.
Какая?сдаюсь так что за поправка?
По вашему получается за гусем сходить все равно, что на прогулку выйти. А на самом то деле - грязь, холод, а сколько нервов? Так что НАЗАР это не так-то просто, но это очень заманчиво.
Да ты всё правильно написал. Только мне кажется это приминимо когда он в область влетел. и начинает мотаться утром в одну сторону вечером в другую. в первые дни охоты надо хоть примерно понимать где он пролетает. Плюс есть некоторая привязка к погоде в соседних областях. Да и вообще к погоде лётная не лётная. просто я до этого на гуся охотился только первые дни после открытия. В это время он обратно на это же поле не возвращается дальше уходит. Но как правило приходят другие.
Вячеслав222
20.03.2012, 23:41
сдаюсь так что за поправка?
Сам ответа жду.Леха пропал кудато и нервы сердешные трепет.:)
все сдалиссь и ждут поправку.давай трави уже
о вашему получается за гусем сходить все равно, что на прогулку выйти. А на самом то деле - грязь, холод, а сколько нервов? Так что НАЗАР это не так-то просто, но это очень заманчиво.я не говорил что это просто раз лотерея выпала и все- дальше рутина грязь расходы и тд
КАРАВАЕВ
20.03.2012, 23:48
Лех ты это про гнездовиков, они цуко первые валят, как правило гуменики.
Самая сложная охота на этих птах, их уже потрепала жизнь.
Но охота реально интересная, я по ней ставлю выводы.
По работе манка, маскировке, работа профилей.
Потом валят молодь, эти торчат до середины июня.
Я их по Волге-Матушке много наблюдаю.
Гуменник уходит, а Казара, Белолобики долго держаться.
Меня всегда в смех бросает, когда вопросы задают, а что надо, что бы?
Нужно спалить не один бак бензина за три дня, пройти не один десяток км, как Слава сказал на Джипе 2х2, протащить снярягу весом не менее 25-30 кг.
Только тогда, будет толк от охоты гусиной и потом, тупо намочив палец и поставив его на ветер точно понять, где будет птица, ну или ухом упасть к земле))) кто как)))
Вячеслав222
20.03.2012, 23:50
Дорога у них одна.Где одни прошли ,пролетят и другие.А от погоды его полет очень зависит.Но это смотреть надо на месте,словами не объяснить.А так да,пострелял день и опять на поиски.Но если заметил рядом охотника,праздно шатающегося поблизости или хмельную компашку с ружьями,бегите,охоты не будет.это точно.
Лех ты это про гнездовиков, они цуко первые валят, как правило гуменики.
Самая сложная охота на этих птах, их уже потрепала жизнь.
Но охота реально интересная, я по ней ставлю выводы.
По работе манка, маскировке, работа профилей.
Потом валят молодь, эти торчат до середины июня.
Я их по Волге-Матушке много наблюдаю.
Гуменник уходит, а Казара, Белолобики долго держаться.
Меня всегда в смех бросает, когда вопросы задают, а что надо, что бы?
Нужно спалить не один бак бензина за три дня, пройти не один десяток км, как Слава сказал на Джипе 2х2, протащить снярягу весом не менее 25-30 кг.
Только тогда, будет толк от охоты гусиной и потом, тупо намочив палец и поставив его на ветер точно понять, где будет птица, ну или ухом упасть к земле))) кто как)))
Вань так я ж белолобых даже не стрелял ни разу.
с одним мужичком разговорились в охотничьем магазине-он говорит 2 дня готовили поляну для гуся окопы маскировка.на подлете откуда ни возьмись появились.......от злости палили 5кой в их сторону.чувачки сразу сь....лись.вот так то
КАРАВАЕВ
20.03.2012, 23:56
Так потому что первых, на самое открытие и стережете.
Я с этого и смекнул, ну и гуменик, он же сухопут.
Если больших вод рядом нет, то остальные врятли будут.
Кажется, мы с тобою об этом делились?
Не байка:
С пару лет назад, махнул гуменика.
Вес его был в чистом разделанном 4800.
От птеродактиль)))
с одним мужичком разговорились в охотничьем магазине-он говорит 2 дня готовили поляну для гуся окопы маскировка.на подлете откуда ни возьмись появились.......от злости палили 5кой в их сторону.чувачки сразу сь....лись.вот так то
Да бухали небось два дня. Чё там столько времени делать там часа за три четыре всё делается
незнай об этом история умалчивает но мужичек вроде серьезный был
Так потому что первых, на самое открытие и стережете.
Я с этого и смекнул, ну и гуменик, он же сухопут.
Если больших вод рядом нет, то остальные врятли будут.
Кажется, мы с тобою об этом делились?
Не байка:
С пару лет назад, махнул гуменика.
Вес его был в чистом разделанном 4800.
От птеродактиль)))
Там где я охочусь какаято развилка основная масса проходит от меня стороной и только четвёртая часть летит над этим полем. причем видно летели вместе потом часть отделяется и идёт другим маршрутом.причём отделяется и уходит перпендикулярно основной ветке. На основной не сижу там народу дохера, а так я выстрелов чужих ни разу не слышал.
Нет не байка это практически максимальный вес.
Вячеслав222
21.03.2012, 00:05
А какие они вкусныеее!!!:)
кому интересно наберите в поиске (форум любителей мотособак)там в разделе таежный уголок очень интересные фильмы об охоте.я спать и пусть приснятся гуси
КАРАВАЕВ
21.03.2012, 00:11
Эээх у меня уже запах опаленного гуся и вкус шулюма с горлодером и самогончик в облегчение, с хлебушком на костре подогретом, пивко в сугробах последних охлаждается, костром пропахло все ,в машине даже, ноет плечо от утренней зари и хорканье вальдшнепа нас на ноги поднимает, а ночью тявканье лисиц в лесу, на запах наших яств пришедших))))
Вячеслав222
21.03.2012, 00:17
Эээх у меня уже запах опаленного гуся и вкус шулюма с горлодером и самогончик в облегчение, с хлебушком на костре подогретом, пивко в сугробах последних охлаждается, костром пропахло все ,в машине даже, ноет плечо от утренней зари и хорканье вальдшнепа нас на ноги поднимает, а ночью тявканье лисиц в лесу, на запах наших яств пришедших))))
Иди ты Вань!Душу изводишь.:drinks:
По слухам саратовская переносит открытие на 31марта 2012г.
официальной инфы пока нет
AndreiMR-133
21.03.2012, 00:24
Ванёк хорош! Слюни на клавиатуру капают, замкнёт ща!:laugh1:
AndreiMR-133
21.03.2012, 00:26
По слухам саратовская переносит открытие на 31марта 20112г.
20112г. Так эт мы уж на Марсе открываться будем!
КАРАВАЕВ
21.03.2012, 00:28
Иди ты Вань!Душу изводишь.:drinks:
Пошел уже Слав, чайку махну и под бок теплый)))))
Это у меня комп помер с фотками и видео, я бы уууух)))
Вячеслав222
21.03.2012, 00:31
По слухам саратовская переносит открытие на 31марта 20112г.
Не повезло саратовцам не скооооро откроют.Через 180 столетий с лишком.:)
исправил,планируют 24 марта 2012г открыть,но вроде как перенесут на 31 марта но 2012г.
Попробую в этом году в течении всего сезона гуся поганять тем более что в прошлом в последние два дня хорошее местечко заприметил. Но прошлые годы там была кукуруза и большая лужа на поле, а в этом там подсолнух вот и думаю будут они там или не будут
Кстати вспомнил а как уважаемое собрание относится к полям просо?
Просо,любые многолетки гусь любит.Главное,чтобы вода была рядом.
КАРАВАЕВ
21.03.2012, 09:12
На подсолнушке, уже с пару лет ошиваюсь.
Носатаи есть!
Вячеслав222
21.03.2012, 09:27
Если кукурузы и гороха нет,то просо и подсолнух самое то.
На подсолнушке, уже с пару лет ошиваюсь.
согласен, у нас кукурузы практически нет, гусь пожрать на семечку летает
Алексей63
21.03.2012, 12:15
По-моему это сплошное издевательство!!!!!!!! Фашистов в роду не было?!!!! Они и то наверно так не глумились :russian_roulette:
Да не парни вы меня не поняли. У меня сложилось мнение.
1 если взять три поля рядом подсолнух пшеница озимые. То просматривается ин терес в первую очередь к пшенице.
2 кукуруза и два любых других будет на кукурузе.
3 просо озимые подсолнух ????? Куда сядет гламурный подонок?
Поля гороха вообще не видел по этому не спрашиваю.
5 рассмотрим такой сюжет здоровая лужа с нее в разное время гуси улитают разным количеством на 1-2 км в подсолнух, вечером за пару минут до полной темноты возвращаются обратно. Так вот вопрос уважаемому собранию кто где предпочтёт устроить засаду на берегу лужи в грязи( при условии что у вас есть возможность в ней не утонуть и фактически подплыть на лодке с другого берега достаточно сухого и спрятаться) или засесть в поле в 2 км. На берегу нужно расположиться днём пока гусей нет и стрелять в потёмках. В поле нуно залезть ночью и стрелять утром. кто как?
КАРАВАЕВ
21.03.2012, 14:27
Леш, ек макарек)))
А вы не стреляйте первый день, понаблюдайте его.
Да кто , его же не пронять, этого мерзавца.
Я был как то в ситуации.
Нашел полюшки (кукрузка, стерня, озимые, подсолнух и пашня).
Знаешь как было?
Пашня оказалась после картошки, а её после уборке ну очень много остается.
Залез я на кукрузку, а эта зволотч, поперла на картошку, вот и выводы.
Не спеша, приехали, лучше вечером уток погонять, а день весь убить на разведку.
Его же если не спихнуть с кормового и дать ему нормальный коридор и не стрелять его на подлете, вернется 150%, более того собратья его припрутся с ними.
Вячеслав222
21.03.2012, 15:43
Лех,в такой ситуации,какую ты обрисовал,я разок побывал.На поле здоровая лужа и гусь толпами с разных сторон прилетал на неё.Это была одна из первых охот на этого пернатого.Гусь шел на ночь и часа в два дня на эту лужу.Профилей у меня тогда не было.И что делать не понимал.Ясно было одно,к воде нельзя.Посидели в пасадке с биноклем денек и определили три основных пути отлета и прилета.На этих путях и устраивали засады в километре от лужи.Охотились весь сезон перебегая с места на место.
А так,смотреть по гусю надо.Он подскажет что делать.
Лех,в такой ситуации,какую ты обрисовал,я разок побывал.На поле здоровая лужа и гусь толпами с разных сторон прилетал на неё.Это была одна из первых охот на этого пернатого.Гусь шел на ночь и часа в два дня на эту лужу.Профилей у меня тогда не было.И что делать не понимал.Ясно было одно,к воде нельзя.Посидели в пасадке с биноклем денек и определили три основных пути отлета и прилета.На этих путях и устраивали засады в километре от лужи.Охотились весь сезон перебегая с места на место.
А так,смотреть по гусю надо.Он подскажет что делать.
Просто мы с братом спорим он хочет сесть на поле я хочу сесть возле лужи. его аргументы такие относительно сухо+ стрельба в светлое время, подранков по светлу добрать легко. Но сядут или не сядут, скорее всего нервы не выдержат и побьём в лёт. причём они с этой лужи поднимаются максимум метров на 15, летят и садятся на это же поле покружив немного.
Мои аргументы куёвые: 99 процентов что сядет именно туда куда надо. отстреляемся как в американских видюхах. Причём по чаче чапать не надо, так как к берегу на лодке лодку сдули и под скрадок. Вероятность что останемся с нюлём равна нулю. Но по темноте стрелять не гуд. Вот и спорим. А сесть в разных местах не можем потому как в этом случае отстреляется кто то один. Выход есть и он где то рядом а именно один раз попробовать по моему другой раз по его варианту.
просто у меня бзык на тему посадить гуся себе на голову.
Пашня оказалась после картошки, а её после уборке ну очень много остается.
Пля а чё они и картошку едят?
так то встречал на перепаханном поле. Но отношусь к этому как к исключению в виде необьяснимых обстоятельств.
сергей 063
21.03.2012, 16:37
Не убранный прошлогодний картофель это одно из любимых у гуся!
evgen063
21.03.2012, 16:38
Пля а чё они и картошку едят?
так то встречал на перепаханном поле. Но отношусь к этому как к исключению в виде необьяснимых обстоятельств.
Картошка для них ваапще самый цимус. Она после зимы вся мягкая, подгнившая, целиком из крахмала состоит.
КАРАВАЕВ
21.03.2012, 16:42
Знаю поля)))) могу поделиться, один хер там не охочусь!
Тольятти налетай разбирай, но скажу я вам, это .ОПА охотить на пашне))))
я хочу сесть возле лужи.
Думаю нужно советом брата воспользоваться, возле лужи палевно будет. Вернее сначала попробовать совет брата потом Ваш! :-)))
Вячеслав222
21.03.2012, 17:18
Просто мы с братом спорим он хочет сесть на поле я хочу сесть возле лужи. его аргументы такие относительно сухо+ стрельба в светлое время, подранков по светлу добрать легко. Но сядут или не сядут, скорее всего нервы не выдержат и побьём в лёт. причём они с этой лужи поднимаются максимум метров на 15, летят и садятся на это же поле покружив немного.
Мои аргументы куёвые: 99 процентов что сядет именно туда куда надо. отстреляемся как в американских видюхах. Причём по чаче чапать не надо, так как к берегу на лодке лодку сдули и под скрадок. Вероятность что останемся с нюлём равна нулю. Но по темноте стрелять не гуд. Вот и спорим. А сесть в разных местах не можем потому как в этом случае отстреляется кто то один. Выход есть и он где то рядом а именно один раз попробовать по моему другой раз по его варианту.
просто у меня бзык на тему посадить гуся себе на голову.
Если планируется охота на один вечер,то лужа лучший вариант.
Ну вот мнения расходятся!! ещё подолью масла численность штук 300 мож больше.
пятью выстрелами выполню норму за весь сезон. это если на луже. по сути мне столько не надо, но теоретически так может быть если захотеть. Сразу оговорюсь на воду они не садятся рассиживаются на берегу. оказаться в такой гуще мечта наверное каждого охотника. как бы не заклевали нахрен
Вячеслав222
21.03.2012, 18:57
Моя мечта в прошлом году осуществилась.Одна охота на кормежке.Всю ночь маскировались с батей,а утром,с первыми лучами,на высоте пяти метров тысячи птиц с гоготом прилетели на поле.Говорят,неба не видно,вот про этот случай.Первый эшелон пропустили,а по второму в угон.Что началось,суматоха.Минут десять непрерывной стрельбы.Вот это охота!
Второй раз на воде,я уже писал,смотрели как гуси плавают рядом.Долго любовались.Я все товарищу стрелять не давал.Вот это мечты.Теперь хочу тоже самое!
КАРАВАЕВ
21.03.2012, 19:06
Слав прошлый год, был худой на корм, что сказалось на концентрации пернатых.
Боюсь,в этом году будет он очень разбитым, говорю как неопытный орнитолог.
Побегаем мы за ним, с немалой скоростью, ох побегаем.
Учитываю, большую вероятность половодья, найдет он места, куда не ступит нога человека.
Охоты обещают быть, ну очень трудовыми- не в этом ли романтика?)))
Не пугаю, готовлюсь всегда к трудностям, натура у меня такая
Вячеслав222
21.03.2012, 19:12
У меня чтото всегда получается"ПОБЕГАЕМ".И всегда стараюсь найти места,где не ступала нога,кроме моей.
КАРАВАЕВ
21.03.2012, 19:23
У меня чтото всегда получается"ПОБЕГАЕМ".И всегда стараюсь найти места,где не ступала нога,кроме моей.
Аналогично!
Но реально сравниваю год с годом.
Все по разному.
2009год.
Открывался в Губинском.
Гуся долбили в 1км от Бабушкиного дома.
Его было там, ну очень много!!!!!!
Я даже по утру в огород выходил, были мысли сбегать за ружом в сторону дома:smoke:
2010год.
За всю весну осадил табунок и пару.
Взял трех гусей, за сезоооон!
И не особо его видно было
2011год.
Гусь был, но в отдельной местности, с кормовыми полями.
Местность нашли, самая добычливая охота, это этот год.
И утка и гусь и валя и тетери.
2011 пока еще не перебил по гусю не один мой с 1992.
Когда уже осознанно охотился с Дедом!
Вячеслав222
21.03.2012, 20:30
Я пока с 2005 года в плюс иду каждый год.
Тьфу три раза.
гусь пожрать на семечку летает Да кто его знает, куда он летает! В прошлом году всю кукурузу в районе излазили, ни одного следа. А он зараза такая на голой пашне около лужи 2 на 5 м сидел тысячами. Вот и предугадай его.?
Алексей63
21.03.2012, 21:08
Да уж. Не сглазить.
ProvodNick
21.03.2012, 21:49
Да кто его знает, куда он летает! В прошлом году всю кукурузу в районе излазили, ни одного следа. А он зараза такая на голой пашне около лужи 2 на 5 м сидел тысячами. Вот и предугадай его.?
Вы искали место кормежки и не нашли его. Нашли место отдыха. У гуся весной три места: ночлег (большая вода), кормежка (кормовые поля) и отдых (обычно лужи в поле, но если кормовое поле недалеко от ночлега, то и на отдых будет туда летать).
evgen063
21.03.2012, 22:06
А вот вам еще фотку для аппетиту:)
Парни, а кто чем стреляет гуся... я слышал что некоторые специально готовят патроны не только самокрут но даже перебирают покупные, отбирают жёсткую дробь, прересыпая крахмалом и т.д. и т.п.
кто чём стреляет, поделитесь...
я вот планирую покупные главпатрон магнум №0-№1 12/76
Алексей63
21.03.2012, 22:34
Глав патрон 1,0,00,000 полумагнум (ружо беретта es100), магнум не очень сей ствол любит, вернее количество дробин патронами магнум и полумагнум в мишени почти одинаково, а если нет разницы то решил остановиться на нем. При отсутствии ГП беру феттер
С патронами проблема, у меня ГП в Stoegere 2000 не досылается (клинит),а вот Феттер кушает на ура.
С патронами проблема, у меня ГП в Stoegere 2000 не досылается (клинит),а вот Феттер кушает на ура.
Забавно,а у меня всё наоборот:confused:
Я если в Самару попаду планирую на гуся ГП взять 12Х70 40 гр. 00
оптимально по цене и по поражению цели.
Вячеслав222
21.03.2012, 23:20
Корбан,
Перепробовал кучу разных вариантов и пришел к выводу-главное в патроне на гуся чтобы осечки не было.Магнум-это перевод денег.Уже лет пять не использую контейнер.А если и делаю,то бумажный(в самакрутах).На тех дистанциях на которых стреляю я подходит обычный патрон с 32-35 гр.зарядом.
dinkarim
21.03.2012, 23:23
А кто нибудь насадками пользуется?Думаю прикупить,или нет особой пользы?
Алексей63
21.03.2012, 23:46
А кто нибудь насадками пользуется?Думаю прикупить,или нет особой пользы?
Бери. Будешь на несколько сантиметров поближе к лапчатому. А на сколько, будет уже от длинны насадки зависеть :)
какой то непонятный подход к вопросу. Патроны нужно подбирать или заряжать исключительно под своё ружьё. Моё например плохо стреляет 0,1,3. Зато хорошо 00,2,5. почти идеально 5 без контейнера, но это не на гуся. раньше стрелял по гусю 1 полумагнум осенью отстрелял по мишеням пришёл к выводу что мне нужно обычной двойкой стрелять или 00 . Полуавтомат инерционник.
Бери. Будешь на несколько сантиметров поближе к лапчатому. А на сколько, будет уже от длинны насадки зависеть :)
:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:
Алексей63
21.03.2012, 23:50
Полностью согласен с Алексеем. Подбирать необходимо под свой агрегат
Бери. Будешь на несколько сантиметров поближе к лапчатому. А на сколько, будет уже от длинны насадки зависеть
тогда я буду на целых 10 см ближе к гусям... :)
прикупил с оказией дульную насадку на Винчестер, от Браунинга, длина 10см, дульное сужение полный чок. Если честно отстреливать не пробывал, ничего сказать не могу кроме выше сказанного... :) и того, что длина ствола моего Вини с этой насадкой будет 860мм!!! :o
мне отец советует с моего ружбая гуся тройкой стрелять. Он в своё время 5 с МЦ 21 стрелял не гуманно так как одна гусыня с 11 дробинами во дворе неделю жила может и больше бы прожила.
прикупил с оказией дульную насадку на Винчестер, от Браунинга, длина 10см, дульное сужение полный чок. Если честно отстреливать не пробывал, ничего сказать не могу кроме выше сказанного... :) и того, что длина ствола моего Вини с этой насадкой будет 860мм!!! :o
Если сужение по все длинне то будет чуть кучнее если просто кусок трубы и в него надо чок вворачивать то беспонтовая приблуда
кусок трубы и в него надо чок вворачивать то беспонтовая приблуда
кхм... естественно чок не надо вкручивать он там сразу... :)
по кучности и дальности, а также согласованности с №-ми дроби пока ничего сказать не могу... весна покажет.
кхм... естественно чок не надо вкручивать он там сразу... :)
по кучности и дальности, а также согласованности с №-ми дроби пока ничего сказать не могу... весна покажет.
Ну не совсем естественно потому как на мурки просто трубу продают. На моё вообще ни чего не продают а по остальным я не знал. Зато на мой полуавтомат устанавливается магазин как у калашника. Только вот этот магазин в нашей стране купить не возможно. Только у итальяшек и даже у них через интернет хрен купишь
Корбан,
А зачем ты его купил? Ты и так осенью всем уткам бошки поотстреливал :)
Корбан,
Я считаю ,что ты с магнумами перебарщиваеш. Я ходил с ИЖ-27 раньше , да и все здесь месные до сих пор ходят с двухстволками и патронами РЕКОРД (только контейнер) и гусей валят на ура.
Корбан,
Я считаю ,что ты с магнумами перебарщиваеш
слышал это от многих и не однократно. отношусь к этим высказываниям спокойно. возможно и так, есть подозрение что со временем и ростом моего охотничьего опыта это пройдёт... :)
магнум не основной мой патрон. люблю пострелять куликов спортивной семёрочкой... очень азартно. вороны стабильно от спортивных №7,5 на дистанции метров 35-40 падали, Андрюха не даст соврать... главное попасть центром осыпи.. :)
Корбан,
Ты хорошо стреляеш и наверное знаеш, что через мерная резкость -она не кчему( кучность снижаеться). Я читал как ты уток манумами стрелял- это уже слишком. Ее 5-ой стеляют в 20 калибре весной, а ты ее магнумами.
Корбан стреляет нормально,в отличии от меня не делает подранков.Если попал,то убил.Напомню форумчанам охоту прошлого года,когда заяц уже ушёл далеко в поле и остальные охотники уже и стрелять не стали,а Олег одним выстрелом положил(на озере).Как мне показалось 80-90м.Пусть магнум и что?Результат есть,чисто битый.В этом году открытие,заяц шёл на меня,но увидел и побежал в сторону загона,я в догон стрельнул для очистки совести,а Корбан тоже с очень приличного расстояния 3 дробь его взял.Притензии есть только у зайцев.Резюме,если человек дробью уже стреляет как пулей и попадает,ему эти разговоры про кучность,резкость,осыпь зачем?В этом году я уже говорил,что Олегу на загон больше одного патрона не давать,а в следующем,учитывая его последние медали на стенде,вообще не давать!Пусть ходит как Кураев,вдоль линии стрелков и поправляет других охотников.
.Резюме,если человек дробью уже стреляет как пулей и попадает,ему эти разговоры про кучность,резкость,осыпь зачем?В этом году я уже говорил,что Олегу на загон больше одного патрона не давать,а в следующем,учитывая его последние медали на стенде,вообще не давать!Пусть ходит как Кураев,вдоль линии стрелков и поправляет других охотников.
мне ещё много чему нужно учиться самому у опытных охотников с нашего форума, так что рановато ты меня в наставники записываешь...:mosking:
но если чем могу помочь, советом ли, делом ли, я всегда рад!
з.ы. ну а про зайца на 80-90 метров это уж ты слишком... я пока ни разу зайца дальше 40 м не стрелял... :o
про зайца на 80-90 метров это уж ты слишком... я пока ни разу зайца дальше 40 м не стрелялУтверждать не стану,но тот заяц реально уже уходил и номер,который стоял ближе тебя, уже стрелять не стал(Кайман),а ты чётко попал.
Опыт стрелка уже есть и есть желание приобрести опыт охотника.Я ,да и как наверно большинство форумчан,учатся всю жизнь.У кого-то чуть-чуть получается с гусями,у кого-то чуть-чуть с кабанами,а Супер охотник это форум,но он виртуальный.
Парни, а кто чем стреляет гуся... я слышал что некоторые специально готовят патроны не только самокрут но даже перебирают покупные, отбирают жёсткую дробь, прересыпая крахмалом и т.д. и т.п.
кто чём стреляет, поделитесь...
был сегодня в Охот дворе на Авроре,выбор ротвейла большой но дорого 680 рублей 10 штук,но то что мне надо было 1 ротвейл полумагнум нет,есть магнум,но магнумом с автомата не стреляю.
Взял клевер№1 полумагнум 680рублей 25штук,буду пробовать
на добивку использую фетер полумагнум 1,00.
Брал№ 2 ротвейл на зайца не понравилось.
Я сегодня на часок выезжал в угодья,нужно было карабин проверить на работоспособность.Лежал у вдовы более 10 лет,в стволах паутина.Поля все чёрные,последний дождь всё смыл,снег только вдоль леспосадок.Видел лису,вся в грязи.4 лебедя дали три круга над озером и сели на лёд.Радость в душе,летят!Пашня замерзшая,на кроссовере спокойно прошли,а снег весь напитан водой,засадно.
был сегодня в Охот дворе на Авроре,в
По моему -это самый дорогой охотуголок в Самаре
Popovsn75
22.03.2012, 11:05
По моему -это самый дорогой охотуголок в Самаре
Да, дорогой. Но Клевера в Самаре я что-то больше нигде не видел. Может кто-нибудь подскажет где еще посмотреть можно?
Кстати, Ротвейл я недели 3 назад видел на Победе, 84 по 45 рублей. Взял себе пачку на пробу.
Алексей63
22.03.2012, 12:06
Я сегодня на часок выезжал в угодья,нужно было карабин проверить на работоспособность.Лежал у вдовы более 10 лет,в стволах паутина.Поля все чёрные,последний дождь всё смыл,снег только вдоль леспосадок.Видел лису,вся в грязи.4 лебедя дали три круга над озером и сели на лёд.Радость в душе,летят!Пашня замерзшая,на кроссовере спокойно прошли,а снег весь напитан водой,засадно.
Samara, Вы по Нефтегорскому р-ну катались?
AndreiMR-133
22.03.2012, 13:54
Олег, лучше от стреляй по стодолям перед весенней. Браунинг конечно не Ижевск, но кто его знает какая совместимость.
прочитал отчет саратовских охотников по гусю по поездке в волгарадскую обл. в район паласовки,снег,мороз метель,гусь единичный,крутанеться и сваливает.
[QUOTE=Алексей63]Samara, Вы по Нефтегорскому р-ну катались? [/QUOTEБыл в субботу.Пока зима.
evgen063
26.03.2012, 10:51
"Открытие охоты в Жирновском районе Волгоградской обл,путёвка 800 рублей приезжайте)))))":declare:
dennikitin1
26.03.2012, 11:00
Вчера был весь день на рыбалке на льду п. Шелехметь из выхода протоки участок чистой воды за 10 часов рыбаки на воду ни кто не присел, в небе тоже не видел водоплавающих, одно порадовало следов зайчьих просто уйма и много свежих1 утром когда ехали видели лису, дорога начинает раскиселиваться скоро там будет ...Опа .
КАРАВАЕВ
26.03.2012, 11:03
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=3969&st=400
Вот у народа открытие было в Волгоградской, уже весна.
К ним дерну, отчета еще по охоте нет, но места упоительные!!!
Для разжишки http://huntex.ru/archives/4416
Жигулёвское небо
26.03.2012, 13:32
Был вчера у друга на даче, в небе появился какой то птиц, далеко, не распознал. покрякал манком - птиц резко прибавил ходу и свалил. Зато ворон чере пару минут слетелось... Это нормально? Или у мну вороний манок? :confused:
Алексей63
26.03.2012, 14:45
Всем привет. Казахи Уральские отзвонились, гуся уже несколько партий видели , ути тоже появляться стали тихонько.
Алексей63
26.03.2012, 17:23
Открытие весенней в Самарской области будет только на территории 12 муниципальных районов области. Перечень имеется на доске объявлений в Депе на ул. Ерошевского д. №3 (2-ой этаж).
а даты открытия есть?
Открытие весенней в Самарской области будет только на территории 12 муниципальных районов области. Перечень районов имеется на доске объявлений в Депе на ул. Ерошевского д. №3 (2-ой этаж).
26.03.2012, 17:45
ну, ждемс!!!
Всем привет. Казахи Уральские отзвонились, гуся уже несколько партий видели...
У них вроде на гуся весной закрыта.
Алексей63
26.03.2012, 21:52
Всем привет. Казахи Уральские отзвонились, гуся уже несколько партий видели...
У них вроде на гуся весной закрыта.
не в курсе. Но сказали ждать приглашения
Жигулёвское небо
27.03.2012, 10:31
Красота за окном, снег валит.
Алексей63
27.03.2012, 11:06
Красота за окном, снег валит.
пусть валит, воды больше будет
предлагаю скинуться и завезти пингвинов, на них охотиться будем :)
Алексей63
27.03.2012, 11:11
предлагаю скинуться и завезти пингвинов, на них охотиться будем :)
А кто их подкидывать будет? люблю влет стрелять :prankster:
А кто их подкидывать будет? люблю влет стрелять 100 баллов!
Звонил сегодня в Черниговку-снега по колено навалило
Судя по прогнозу - повторение прошлого года.
http://www.gismeteo.ru/diary/4450/2011/3/
А в прошлом году гусаки пошли 11 апреля. (Пост № 436)
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407&page=44
Поэтому считаю, что открывать необходимо 7 апреля, с учетом двухнедельного срока охоты ( по 21 апреля)будет самое то.
dennikitin1
27.03.2012, 15:29
Главное чтоб как в прошлом году народ в П. Михайловке не подтопило, а то ехали в Пестравку в мае на рыбалку все поля в коряжнике были, причем реальное дубье половодье принесло....
откроют 14-го они там уже все обрешали, а вот 15-го Пасха.
откроют 14-го они там уже все обрешали
Жаль, часть гусика уже проскочет далее. Судя по изменению прогноза может быть даже и основная.
http://www.gismeteo.ru/city/busy/4618/
Вячеслав222
27.03.2012, 16:58
Никуда он от нас не денется!!!
Жигулёвское небо
27.03.2012, 17:17
пусть валит, воды больше будет
Это карашо, пузотёрок в полях меньше будет.
Вячеслав222
27.03.2012, 18:29
Это карашо, пузотёрок в полях меньше будет.
Что то в прошлом году и нивоводы всех мастей на асфальте курили.:smoke:
Вадим 512
27.03.2012, 18:40
а разлив между пестравкой и майским никто не форсировал?
Судя по прогнозу - повторение прошлого года.
http://www.gismeteo.ru/diary/4450/2011/3/
А в прошлом году гусаки пошли 11 апреля. (Пост № 436)
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407&page=44
Поэтому считаю, что открывать необходимо 7 апреля, с учетом двухнедельного срока охоты ( по 21 апреля)будет самое то.
на юге первый эшелон каждый год 10-12 подтягивается. А так это больше гадание на кофейной гуще. когда надо когда не надо. меня 14 вполне устраивает. транзин пройдёт не стреленый
Что то в прошлом году и нивоводы всех мастей на асфальте курили.:smoke:
Думаю и в этом покурят.:dance4:
Скупайте лодки господа. :dance4:
на юге первый эшелон каждый год 10-12 подтягивается
Юг это где? Что значит первый эшелон?
Юг это где? Что значит первый эшелон?
ЮГ это в сторону Саратова. Первый эшелон это первый эшелон. Гусь массово влетает в несколько этапов так сказать эшелоны, по мелочи тянет постоянно.
перед тем как отправиться на север для кладки яйц гусь здесь нагуливает жирок около месяца а то и больше,в том году первого гуся взял 14апреля в саратовской,худой был как лисапед,а на закрытии взял гуся так там жира было с палец,как кабасик осенью)))
андрейсамара
28.03.2012, 00:03
а разлив между пестравкой и майским никто не форсировал?
таки там мчс проезд перекрыл ходу не было
Добрый день, Охотники! купил вот такие флюгера в комплекте 2 сторожевых и 8 кормящих http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=33&pictureid=1512 кто нибуть охотился с такими флюгерами.
Добрый день, Охотники! купил вот такие флюгера в комплекте 2 сторожевых и 8 кормящих http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=33&pictureid=1512 кто нибуть охотился с такими флюгерами.
на фото не строживой это голосящий. А чё так мало купил?
на фото не строживой это голосящий. А чё так мало купил?
А сколько их нужно? Стороживой нужен обязательно?
evgen063
28.03.2012, 14:41
А сколько их нужно?
А вот сколько унести сможешь, столько и нужно. Чем больше, тем лучше.
А вот сколько унести сможешь, столько и нужно. Чем больше, тем лучше.
Взял с другого сайта
Взял с другого сайта
Где такие рюкзачки приобрести?
А сколько их нужно? Стороживой нужен обязательно?
Штук двадцать для начала. А там война план покажет. Мы с братом решили на сотне остановится. На счёт сторожевых .... А как сам думаешь?
КАРАВАЕВ
28.03.2012, 17:11
Сторожевые обезон.
Вот как выиграю квадрик, тоже остановлюсь на 50)))
Уток пока до этой суммы довел,но я один
dennikitin1
28.03.2012, 17:17
а на квадрике по пашне реально проехать ?
КАРАВАЕВ
28.03.2012, 17:19
А накрена по пашне ездить???
Квадрик не вертолет, по пашне только пешком и то увязнешь)))
На гусиничках может и прорвется, видел такой дивайс шлепает без остановки
Вань да у нас пока сотни тоже нет. Мне мои 60 чулков с кабеласа пока не приехали. Боюсь могут к открытию не доехать. а пока насчитывается 52 плюс 24 профиля плюс 18 полевых уток. А х да плюс змей и две мото утки. Ещё две засидки. Я всё это борохло даже на квадре за один раз не увезу. 20шт гусей полнокорпусных из пены веса нет обьём просто пипец. А если в поле будет жижа то я туда даже и не сунусь. Вдоль посадок по пасадкам даже по дорогам между полей проеду. Но в само поле не факт.
На гусеничнызх блоках там и нива едет. На квадр есть приблуда для болот щас пороюсь выложу, ну гусиницы тоже есть только это очень дорого
evgen063
28.03.2012, 17:42
Мне мои 60 чулков с кабеласа пока не приехали. Боюсь могут к открытию не доехать.
А когда заказаны?
Мне по земле пакеты Sillosoks за три недели приехали (заказ 3 марта, пришли 24), причем предыдущий заказ от конца февраля пришел позже на два дня. (А то я уж ДК весь мозг вынес вопросом "когда? к открытию успеют?":dance4:) Но так быстро по земле впервые доехала посылка.
Тоже по земле заказывал в конце февраля пока нет
http://www.youtube.com/watch?v=VJTKh9wfvx0&feature=player_embedded
КАРАВАЕВ
28.03.2012, 17:55
Мне пока не айс пехом таскать все оборудование.
Засидка не мала 9кг, рюкзак в 24 персоны полукорпусов 4 кг.
Рюкзак с чаем, патронами, бутерами, лопаткой, 3, 5кг.
Ружье 3.3, вах фитнес туда, его сюда.
с 14 отпуск, открытие, праздник, 15 пасха, в пятницу уеду в субботу вернусь.
Ну и по накатанной, потом неделя в Татарстане, неделя в Волжском, закрою Татарстан, у них по майские праздники, поедим рыбку ловить, параллельно расписных рядить, ну и тяга с тетерями, красота весна поздняя лучшее время для боровиков, ну и гуси, гуси, гуси, гуси!!!
Тачка серьезная, но в пашню не ногой, не раз ждали морозы!!!
У тебя какой вариант засидки.
Взял с другого сайта
Миниатюры
*
блин, перепаханной раскисшей пашни не хватает ))
рюкзак в 24 персоны полукорпусов 4 кг.
чего-то маловато будет...
КАРАВАЕВ
28.03.2012, 19:09
http://www.youtube.com/watch?v=9F1hVdc1IYQ&feature=related
Маловато веса, или персон?))))
Всю жисть охотил с дюжиной краснодарских, постоянно был гусь в моем ягдташе
Это теперь понесло, посмотрим чего из этого получится
Вань что то ты кажется занизил вес своего шмурдяка 12 полукорпусных гринов весят 9 кг вместе с коробкой , а у тебя их 24,плюс ты и утей потащишь они весят аколо 5 кг 12 шт
скрадок тоже перевешай Америкосы обычно вес в lb пишут думаю что он у тебя тоже килов так 12, по крайне мере мой столько весит, а у меня не самый большой у меня средний. Короче переть килограмм 50 не меньше. Пля я с таким весом больше 500 метров не пройду.
Вячеслав222
28.03.2012, 22:42
А мои гусаки легкие!!!:dance4:
Я посчитал 42 кг,на сто метров дальше уйду.
КАРАВАЕВ
28.03.2012, 22:43
Леш я в ЖД войсках служил))))
Дойду, более того, пока дохожу до места остаюсь в портках и майке.
Потом чайку маски-шой и упал в лежак.
Да лежак мой самый здоровый что был, да еще и низ ПВХ.
За зиму отъел мордян, нужно спустить малость
А мои гусаки легкие!!!:dance4:
Я посчитал 42 кг,на сто метров дальше уйду.
ага лёгкие у тебя тоже там шмурдяка мама не горюй. Я б вообще :russian_roulette: если б столько прошол сколько ты в том году.
Я понял что вы с Ваньком роботы.
Пля если чё очень много не стреляйте а то ведь настреленное надо вынасить
В том году в поле тащил скрадок, 12 гринов, 12 уток,24 фанерных профиля из 4мм фанеры ну и лапы к ним из полипропиленовой трубы патронов 25 штук ружо термос. Чуть не здох пёр метров 500.
КАРАВАЕВ
28.03.2012, 23:00
Леш, ты даже не догадываешься, на кое ты способен))))
У меня к вам будет предложение, да, да к вам двоим)))
А там порещаете сами
Вячеслав222
28.03.2012, 23:03
В прошлом году 8 км со всеми шмотками,А обратно 8 гусаков.Пер и ни разу не пожалел.
КАРАВАЕВ
28.03.2012, 23:08
В прошлом году 8 км со всеми шмотками,А обратно 8 гусаков.Пер и ни разу не пожалел.
Ниндза))))
я такое расстояние даже в красовках и в шортах не пройду. Я проплыть много могу ну или проползти
КАРАВАЕВ
28.03.2012, 23:14
Ну вот как затяжалело, падаешь на четыре масла, ползком
и все расстояния не расстояния)))
Леша, прикинь я по две недели бывает в полях, столько прохожу, потом по возвращению домой сплю по 15 часов, встаю кушаю и дальше)))
Ну вот как затяжалело, падаешь на четыре масла, ползком
и все расстояния не расстояния)))
Леша, прикинь я по две недели бывает в полях, столько прохожу, потом по возвращению домой сплю по 15 часов, встаю кушаю и дальше)))
Я ж говорю роботы. А я линивая скатина, но лень двигатель прогресса!
Задумываюсь мож нахрен все эти колёса мож лететь удобней. А чё продать квадрик купить пароплан, и чё нибудь на воздушной подушке, америкосы вон в школах на уроках труда мастерят, потом меж школьные соревнования устраивают.
Вячеслав222
28.03.2012, 23:33
А что там идти было?Два поля и два оврага.Летом спецом на машине проехал,на спидометр посмотрел и ох...!!!Если тогда сказали наверное не пошел.Хотя....
КАРАВАЕВ
28.03.2012, 23:34
Хаааааааааааа, Леха, у ... мысли схожи!!!
Сегодня с Братом тоже о такой штуке думали.
Весна обещает быть занимательной, не то что Нивка и Квадрик.
Точно ты подметил, лодочки и
http://www.youtube.com/watch?v=XphXVmoosJ4&feature=related
Ерошкин "Добрый день, Охотники! купил вот такие флюгера в комплекте 2 сторожевых и 8 кормящих"
почем взял если не секрет?
А что там идти было?Два поля и два оврага.Летом спецом на машине проехал,на спидометр посмотрел и ох...!!!Если тогда сказали наверное не пошел.Хотя....
Кстати Слав я так и не понял ты туда во сколько заходил. С ночи? Потом не отдохнув передохнув обратно или как
Леш, ты даже не догадываешься, на кое ты способен))))
У меня к вам будет предложение, да, да к вам двоим)))
А там порещаете сами
Вань я тоже в отпуск с 14 ухожу, за компом меня не будет если чё то на мобиле
Вячеслав222
29.03.2012, 00:04
Кстати Слав я так и не понял ты туда во сколько заходил. С ночи? Потом не отдохнув передохнув обратно или как
С вечера,когда последняя стая гусей ушла.Всю ночь могилы копал себе и папе.До трёх утра.Потом метнулся к машине,попил чаю ,взяли с отцом скарб и на передовую.
Слав чует моё сердце что ты себе к следующему сезону засидку возьмёшь. Если будет возможность я тебе дам одну на пару дней в этом году попробовать. Но если будет возможность.
Вячеслав222
29.03.2012, 00:24
Поживем,увидим.Сначала дом.А потом мобиль поменять нужно.А то в моём кроме огромного желания,ничего больше не разместить.Патриота хочу.
Вчера друг звонили с саратовской об. с ивантеевского ра-а видел два косяка гусей .
Алексей292
29.03.2012, 10:41
чтож он кушать будет родимый снег кругом лежит еще
Незнаю ,что будет кушать может и снег, голод не тетка.
охота открываеться 31 марта в саратовской,вот гусь и прилетел знает что охотники его ждут)))
Правильная охота на гуся...
http://www.youtube.com/watch?v=FjjzhZCRNMQ
Козьма Прутков
29.03.2012, 21:47
Сегодня взял путевку в Б-Глушицкий р-н с 14 по 29 апреля. 1500 р.
андрейсамара
29.03.2012, 22:08
могу одолжить на первую неделю охоты 10 полукорпусников, ввиду отсутствия возможности поехать. Новые ни разу не пользовались. С возвратом конечно но и просто так. т.89376538308 звоните если кому надо:)
evgmasl6
29.03.2012, 22:58
Сегодня взял путевку в Б-Глушицкий р-н с 14 по 29 апреля. 1500 р.
В Таловское охот. угодье??? И какие ограничения на добычу дичи?
Если сохраниться такой http://www.gismeteo.ru/city/busy/4450/ прогноз, 8-9 апреля гусаки повалят.
Козьма Прутков
30.03.2012, 10:23
В Таловское охот. угодье??? И какие ограничения на добычу дичи?
Во Фрунзенское. Селезень - 3 в день, 15 за сезон. Гусь - 2 в день, 10 за сезон.
Почти каждый день гуси снятся.Налетают пролетают. радуют разочаровывают.Причём я в роли орнитолога а не охотника. Но пару раз охотником приснился. Чёта я во сне не стреляю почему то. Ружьё у себя вижу гусей вижу но не стреляю. А, дак пля высоко наверное:)
алексей101
30.03.2012, 12:01
в приволжье кто нибудь собираеться? что там с кормовой базой полей много ?
алексей101
30.03.2012, 12:10
http://www.youtube.com/watch?v=VJTKh9wfvx0&feature=player_embedded
данный девайс хорош для снега а по грязи у меня и без него отлично едет главное резина хорошая у меня дьявол 2 стоит.
Алексей292
30.03.2012, 12:17
Вот и дождичек пошел, снег может подхавает)))
Алексей63
30.03.2012, 12:18
Вот и дождичек пошел, снег может подхавает)))
мы все в это свято верим :prankster:
данный девайс хорош для снега а по грязи у меня и без него отлично едет главное резина хорошая у меня дьявол 2 стоит.
Видел такой деваёс в маге на лодье продовали
этот девайс по снегу не едет вообще, едет только по свежему пухляку. Этот девайс исключительно для увеличения площади опоры. У меня тоже дьявол 2. Если думаете что дьявол вас везде протащит значит вы не лазили по жиже. В том случе когда вы еле двигаетесь на своей резине с этими вёдрами вы реально едете.
Даже по ролику видно что он по пухлеку едет. Чуть жёсче снег или наст с глубиноу от 30 см и всё приехали
алексей101
30.03.2012, 18:59
по жиже я лазел порой действительно еле плывешь но в этом случае врядли этот девайс спасет как вы правильно заметили площадь опоры больше но и плошадь сопротивление тоже больше и стоит они если я не ошибаюсь около 50 тыщ.
по жиже я лазел порой действительно еле плывешь но в этом случае врядли этот девайс спасет как вы правильно заметили площадь опоры больше но и плошадь сопротивление тоже больше и стоит они если я не ошибаюсь около 50 тыщ.
средняя цена 36000, а так может кто и за 50 продаёт я не знаю. Я собственно не утверждаю что они нужны и не утверждаю что везде проедут. В большинстве случаев они помогают реально ехать а ни барахтаться в раскачку. На видео не очень видно но там ещё гребные лопатки разные устанавливаются. В общем скажу так там где обычный квадрик вязнет и садится на брюхо этот можно сказать проплывает. это самый дешёвый способ в разы увеличить проходимость, не перегружая вариатор, привода, да вообще почти всё. Лучше только гусиничные блоки но их цена на китайцев начинается от 130000, а для именитых от 200000.
Вывод если вы в вашей местности справляетесь без этого всего то и нечего об этом даже и думать.
А чё кто нить 7.04 на гуся в большую черниговку рванёт?
А чё кто нить 7.04 на гуся в большую черниговку рванёт?
А он там будет 07.03.12?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot