Просмотр полной версии : Охота на гуся
дело было вечером, делать было нечего...
вот зацените самоделку, вспомнил, что на балконе пару десятков профилей который год без дела валяются, решил до ума довести, это пока "полуфабрикат", красоту еще наведу в виде перышек ))
кидайте табуреты...
кидайте табуреты...
Впечатляет, хорошо подобрана краска!Зачет!
AndreiMR-133
11.02.2012, 10:47
дело было вечером, делать было нечего...
вот зацените самоделку, вспомнил, что на балконе пару десятков профилей который год без дела валяются, решил до ума довести, это пока "полуфабрикат", красоту еще наведу в виде перышек ))
кидайте табуреты...
И так сойдёт без пёрышков. :)
Вячеслав222
11.02.2012, 11:44
DK,
А какими красками красили?Тоже надо обновить свои обманки.
Если можно номер коллера.
чем красили? я пока остановился на матовой акриловой тикурилле, держится неплохо, не бликует
Я сейчас тоже буду красить тикуриллой краскапультом . До этого красил матовой нитрой для авто пластика, получается хорошо, но не бюджетно. Покупал на товарной 70.
Надо мне как то сфотать да выложить
А какими красками красили?
белая тиккурилла акриловая матовая, как написано на банке моющаяся, коллеры черный+коричневый на глаз ))), для разных оттенков разные пропорции
нагуливаем аппетит )))
http://www.youtube.com/watch?v=sd4ExADJPII&feature=player_embedded
Иван Васильевич
15.02.2012, 11:04
Парни ,кто знает когда открытие на гуся?
Валера 1
15.02.2012, 11:21
нагуливаем аппетит )))
Ну DK разжег огонь!
Через неделю ветка гореть начнет......
А открытие еслиохоту не запретят что врят ли ..СКОРООООО!!!!!!!
Парни ,кто знает когда открытие на гуся?
В начале апреля обычно первая или вторая суббота в зависимости от погодных условий.
Судя по приготовлениям уже открылась)))
Судя по приготовлениям уже открылась)))
у гусятников весенняя походу и не закрывается, лишь временное ослабление приступов )))
подготовка манков, чучел, засидок, подбор патронов...
А как без этого? :)
заказали на пробу комплект вот таких вот клонов, посмотрим что они из себя представляют...
Алексей63
15.02.2012, 14:52
Валера !, приветствую, не могу отправить сообщение тебе в "личку", она переполнена))) А по поводу охоты - не вопрос, туда ближе спишемся
заказали на пробу комплект вот таких вот клонов, посмотрим что они из себя представляют...
где заказал если не секрет?
Сколько стоит вместе с пересылом сей девайс? Материал? на сколько думаете хватит, по времени? Смотрится достойно!
Сколько стоит вместе с пересылом сей девайс? Материал? на сколько думаете хватит, по времени? Смотрится достойно!
с доставкой 4200-4400 за 12 шт. от курса и от жадности банков и paypal зависит, про остальное ничего не скажу, первый раз такие, поживем увидим
кидайте табуреты...
Ну ЭТО громко сказано! А у тебя талант художника!!! Я тоже пытался раскрасить,но что-то не очень получилось. Пришлось обращаться к профи.
с доставкой 4200-4400 за 12 шт. от курса и от жадности банков и paypal зависит, про остальное ничего не скажу, первый раз такие, поживем увидим
дороговато для ебейки. вроде как нормально если 10$ за кило. По идее в 100 $ должен был с доставкой уложится. Тама вес только из за стальных прутьев. Комплект килограмма три весит. А по чём лот взял? Не ужели с фиксированной ценой в 99,99$ Кстати те что с бошками там в комплекте если мне не изменяет память всего 3 башки а остальные кормящиеся. Стоит ли из за трёх голов переплачивать?
А дошло наверное UPS доставка. Да? Эти 45% просят им пофиг на вес, они от стоимости пляшут
12 сторожевиков с головами $98.99 + доставка USPS 38$
http://www.ebay.com/itm/Sillosock-3-D-SENTRY-Speck-Goose-Decoys-DVD-1dz-/360272220440?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53e1e5d118#ht_2164wt_1163
покажите где дешевле буду только благодарен
КАРАВАЕВ
16.02.2012, 15:24
Полетели мои скорлупки ко мне в хозяйство.
Если успею еще и гумеников дюжину закажу.
На гусиной почти всегда один, удобно мне скорлупу таскать, до 24 штук в одно лицо.
Главное не одеваться сразу тепло, иначе потонешь)))
В приграничной зоне Челябинской области установлены новые правила охоты
В связи с участившимися случаями задержаний нарушителей правил охоты вблизи государственной границы, Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области разъясняет установленные правила охоты в пограничной зоне.
Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, на Южном Урале пограничные зоны на территории Брединского, Варненского, Чесменского, Троицкого и Октябрьского муниципальных районов установлены в пределах приграничных сельских поселений. Охотиться жителям этих районов в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы на суше, берегах пограничных рек и озёр можно лишь с письменного разрешения начальника Пограничного управления. Чтобы получить его необходимо не менее, чем за пять суток до начала охоты предоставить в любое ближайшее подразделение Пограничного управления или непосредственно в Пограничное управление заявление установленного образца с приложением копий документов (паспорта, охотничьего билета, разрешения на оружие, лицензии (путевки) для производства охоты, карты (схемы) района охоты). Эти документы участники охоты должны иметь при себе и предъявлять их по первому требованию пограничников. Разрешение выдается на срок, необходимый для осуществления охоты, но не более чем на шесть месяцев.
Разрешение на охоту в пограничной зоне может быть выдано и жителям неприграничных районов, для этого им необходимо получить пропуск в пограничную зону. Рассмотрение заявлений о выдаче такового пропуска производится в срок до 30 суток. За пределами пятикилометровой полосы, входящей в пограничную зону, охота возможна после уведомления Пограничного управления. Уведомить о своих планах охотники могут письменно или по телефону. Без разрешения уполномоченных должностных лиц Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области запрещено нахождение граждан в стометровой полосе местности, прилегающей к государственной границе, а также с наступлением темного времени суток на территории, прилегающей к российским берегам пограничных рек, озер и иных водоемов, где установлен пограничный режим. За нарушения правил охоты в пограничной зоне предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа.
В оренбургской области говорят такой же порядок оформления для охоты на гуся.
КАРАВАЕВ
16.02.2012, 15:59
Буду нервы портить и себе и честным людям)))
http://www.youtube.com/watch?v=a6sxINbqrJo&feature=related
Буду нервы портить и себе
яж говорю к весне приступы все ярче и разнообразней )))
12 сторожевиков с головами $98.99 + доставка USPS 38$
http://www.ebay.com/itm/Sillosock-3-D-SENTRY-Speck-Goose-Decoys-DVD-1dz-/360272220440?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53e1e5d118#ht_2164wt_1163
покажите где дешевле буду только благодарен
Да этот лот вроде с фиксированной ценой. Дешевле их можно купить там же но нужно что бы начальная цена меньше была. Мне встречалась там цена на них 70$ и до конца торгов оставалось меньше часа. они есть у многих продавцов но нуно много времени потратить что бы найти и даже когда найдёшь не факт что в Россию повезут, но эти подробности вам навернека известны. в интернет магазинах они тоже дешевле не бывают. Вам везут федеральной почтой там оценивают вес. Ну да если там 3 с лишним кг, плюс курс, да так и выйдет. Да всё равно почти халява. В самарских магазинах почти такие же 9000 руб комплект тока без бошек с плоской головой и шеей. Хороший выбор! Приедут мои белые один комплект переделаю под таких же из пены бошки сделаю. Одну голову у гринхелда разрежу,запеню, а из последней и пену не буду вытаскивать, склеит обратно половинки как и было.
Приедут мои белые один комплект переделаю под таких же из пены бошки сделаю. Одну голову у гринхелда разрежу,запеню, а из последней и пену не буду вытаскивать, склеит обратно половинки как и было.
тоже есть такие задумки, единственно не знаю как краска будет держаться, щас эти приедут буду смотреть что да как.
Если как я красил то всё ок воды не боится с ткани не отваливается и не бликует. они я уже писал внутри пакет с наружи какаято искуственная ткань достаточно пористая единственное чего они баятся это когда на ветру крутятся задевают за траву и жопа у них потом мохрится и рвётся но это не критично
Если как я красил то всё ок воды не боится с ткани не отваливается и не бликует. они я уже писал внутри пакет с наружи какаято искуственная ткань достаточно пористая единственное чего они баятся это когда на ветру крутятся задевают за траву и жопа у них потом мохрится и рвётся но это не критично
записал :drinks:
а мотоутку ставил кто к гусям в стаю, как реагируют?
Кто поедет в светлый на охоту на гуся значит можно просто уведомить погранцов,я об этом не знал хотя два раза мотался в светлый.
За пределами пятикилометровой полосы, входящей в пограничную зону, охота возможна после уведомления Пограничного управления. Уведомить о своих планах охотники могут письменно или по телефону.
ProvodNick
16.02.2012, 20:20
Буду нервы портить и себе и честным людям)))
Злой ты )). Давненько Гена этот ролик снимал.
КАРАВАЕВ
16.02.2012, 20:52
http://www.youtube.com/watch?v=gibdJppipWo
http://www.youtube.com/watch?v=QPB8gLLAh-8&feature=related
что еще для счастья надо? )))
Алексей63
17.02.2012, 14:37
что еще для счастья надо? ))) DK приветствую, если не ошибаюсь на фото пискулька?:)
фото не мое, но это белолобый
а мотоутку ставил кто к гусям в стаю, как реагируют?
Я их только осенью пару приобрёл на гусях ещё не проверял. Ставить буду но не к гусям а к уткам. У меня ещё 2 стада уток одно грины полукорпусные 12 шт, второе полнокорпусные 6 шт . Мы их не много в стороне от гусей ставим. Хотя говорят не принципиально можно рядом скраю. Утки размером как гуси спорт пласт немного меньше. Если бы не селезни то вообще все бы за гусей прокатили.
У меня ещё 2 стада уток одно грины полукорпусные 12 шт, второе полнокорпусные 6 шт . Мы их не много в стороне от гусей ставим.
хм, озадачили однако, уток рядом с гусями не видел, как гуси реагируют?
чучелов утиных тоже полно, сижу считаю сколько рейсов надо будет сделать )))
В прошлом году ставили первый раз. Реагируют нормально не пугаются. Но мы не ставили обычные плавающие чучела. А эти как гуси грины на стойке крутятся, шатаются всё очень естественно Это они на воде на уток не идут а в поле вместе с гусями нормальная такая туса получается. некоторые рекомендуют ещё варон по периметру наставить, типа ворона умная это гарант безопастности, блин а чё гусь что ли тупой, поэтому думаю вороны просто замануха магазинов для охотника. А у вас тоже есть такие утинные чучела?
В принципе уток не обязательно ставить, у нас два скрадка гусей мало спорт пласт 9 шт гринов 12 , носков 12 и профилей 30 дак вот что бы всё это оживить уток и ставили. в этом году дакупили носков 60шт думаем брать спорт пласт ещё или нет профиля ставить больше не будем, уток будем . Очень хотим посадить гусей а то как то не получалось.
Очень хотим посадить гусей а то как то не получалось.
прошлый год подсело 6 шт на другом конце лужи + одиночка на посадку заходил уже конкретно :)
было 12 спортпласта и 12 гринов
Алексей63
18.02.2012, 00:34
Пискулька
Пискулька
Пискулька - Anser erythropus
см. также 6.1.2. Род Гуси — Anser
Пискулька [73] - Anser erythropus
Очень похожа на белолобого гуся, но еще мельче, темнее, клюв короткий; у взрослых белое пятно на лбу заходит на темя, а вокруг глаз узкое желтое кольцо.
В полете кажется более острокрылой.
Гнездится на озерах или среди камней и скал в тундре и лесотундре, чаще у края леса, на пролете встречается по всей территории. Голос очень высокий и визгливый.
В последние годы стала редкой и занесена в Красную книгу России. К сожалению, лишь немногие охотники способны отличить пискульку от белолобого гуся, и ее продолжают отстреливать во время пролета.
Алексей63
18.02.2012, 00:40
Хотя мож и путаю, просто попалась мне весной похожая птичка (как на фото DK), мало пятен на животе, потемней и весу нет. С одного налета с белолобым вместе выбил. Но... могу и ошибаться
думаю вороны просто замануха магазинов для охотника
+1. За 15 лет охоты на гуся не припомню чтобы вороны вокруг гусиной стаи крутились.
Очень похожа на белолобого гуся
Вот фото пискульки
hunter1971
18.02.2012, 14:35
Несколько лет подряд наблюдаю гусей над одним полем,причем с разных направлений летят.А над этим полем как на перекрестке.Но поле это не возделывается,заросло бурьяном.Наверно бестолку там профиля ставить.Кто может что посоветует?
psihosic
18.02.2012, 19:38
http://www.youtube.com/watch?v=YXaEM6goiU4&feature=g-vrec&context=G2cc5ff1RVAAAAAAAACw
Сюды бы попасть!
psihosic,
Мы родились не в той стране, таких охот у нас практически нет, но об этом не стоит жалеть, а просто надо наслаждаться тем что есть у нас...
psihosic
18.02.2012, 23:08
таких охот у нас практически нет
Нууу вот те... А почему же нет??? Разве гусика в нашей отчизне не хватает? но об этом не стоит жалеть
Так я ж и не жалею... Наслаждаюсь тем, что есть у нас... Да и вообще со своим не малым стажем охоты, есил честно. ни разу в гусика-то и не стрелял...
А чую сердцем охотка-то, что надо!!!
Нууу вот те... А почему же нет??? Разве гусика в нашей отчизне не хватает?
Такого вала гуся у нас в средней полосе НЕТ и не надо. Там америкосы валят по 50-60 гусей за один выезд на охоту, Вы считаете это нормально?
rail-red
19.02.2012, 01:30
Кто посоветует манок на гусика в пределах 1500 рублей?Сегодня в дабл насти 2 подудел,очень понравилось,как выдувается легко,чего не мог сделать на наших манках.Вроде получилось,пробно конечно,надо еще учиться.Мне на ухо медведь не только наступил,а еще видать и попрыгал основательно.:)
PREDATOR
19.02.2012, 02:20
Такого вала гуся у нас в средней полосе НЕТ и не надо. Там америкосы валят по 50-60 гусей за один выезд на охоту, Вы считаете это нормально?
а что тут не в норму? если он есть. и меньше не становится. я знаю угодия где за охоту по 15 голов кабана бьют. рекорд 30 голов. и все равно не справляются. были там по приглашению 26 января. так им до 29февраля 300 голов надо было отстрелять. когда больше нормы тоже не есть гуд. вот то что нужно по мимо того что бы отстреливать, еще и создать условия для воспроизвотства, это согласен.
psihosic
19.02.2012, 07:30
50-60 гусей за один выезд на охоту, Вы считаете это нормально?
Для меня это естественно варварство, но в америкосии другие правила и понятия.
А у нас мудачья хватает своего. Гусей нет, - так чё-нить другое валят!
если он есть. и меньше не становится
Нуу тут вопрос спорный. А их точно кто-нибудь счетает?Больше их стало или меньше? Чего-т меня на этот счет сомнения смутные терзають...!!!
отличное видео как отлавливают и кольцуют гусей
http://www.youtube.com/watch?v=3KbVp1_jIbU&feature=related
а вот так делают у нас на Таймыре
http://www.youtube.com/watch?v=QTWqBQP3lxw&feature=related
чёт на ганзе шум стоит народ спорит что лучше грины или спорт пласты.
Несколько лет подряд наблюдаю гусей над одним полем,причем с разных направлений летят.А над этим полем как на перекрестке.Но поле это не возделывается,заросло бурьяном.Наверно бестолку там профиля ставить.Кто может что посоветует?
Я бы попробовал. Единственное что высоко летят или нет? Одно поле это не очень важно там может рядом что то возделывается. Манком то полюбас заманитьт можно Я своим ухом слышу манки товарищей за километр. А гуси по ушастей меня.
чёт на ганзе шум стоит народ спорит что лучше грины или спорт пласты.
ну это из серии что вкусней сыр или колбаса, или что купить иж-27 или тоз 34 ))))
hunter1971
20.02.2012, 11:28
Я бы попробовал. Единственное что высоко летят или нет? Одно поле это не очень важно там может рядом что то возделывается. Манком то полюбас заманитьт можно Я своим ухом слышу манки товарищей за километр. А гуси по ушастей меня.
Летят по разному.Но в основном не очень высоко,иногда совсем низко.Вблизи нет никаких полей,все заросло сосной и бурьяном.Попытка не пытка,попробую.
hunter1971
20.02.2012, 11:37
В США и КАНАДЕ в основном бьют канадскую казарку.Там в некоторых районах нет даже нормы отстрела.В последние годы канадская казарка стала чуть ли не национальным бедствием.Поэтому ее валят нещадно.Америкосы лишнего не возьмут_это не россия,где бьют все что движется.Они думают о себе.А мы зачастую одним днем живем.
сергей 063
20.02.2012, 14:44
Америкосы лишнего не возьмут_это не россия,где бьют все что движется.Они думают о себе.А мы зачастую одним днем живем. А как же с ситуацией, когда в России маленькие нормы на добычу разных птичек, но за границей куда они улетают нормы на добычу многократны. О этих фактах все орнитологи возмущаются. Получается мы в России экономим (даже при браконьерстве), а они там валят, хотя птички то не чьи! А после этого у нас начинается уменьшение или закрытие охоты, ради чего!
Летят по разному.Но в основном не очень высоко,иногда совсем низко.Вблизи нет никаких полей,все заросло сосной и бурьяном.Попытка не пытка,попробую.Чёт я не совсем понял что там за поле у вас. Какой размер примерно?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=-5JuEK2CQkQ
Зимовка гуся в Италии
hunter1971
24.02.2012, 12:07
А как же с ситуацией, когда в России маленькие нормы на добычу разных птичек, но за границей куда они улетают нормы на добычу многократны. О этих фактах все орнитологи возмущаются. Получается мы в России экономим (даже при браконьерстве), а они там валят, хотя птички то не чьи! А после этого у нас начинается уменьшение или закрытие охоты, ради чего!
Такой вот парадокс!У нас в России охота на белого гуся запрещена,А в США и Канаде его море.Хотя гнездиться он у нас На острове Врангеля колония И еще где-то наСевере,А потом он летит за бугор и там его бьют.В канаде то же есть колонии белого гуся конечно.
hunter1971
24.02.2012, 12:10
Чёт я не совсем понял что там за поле у вас. Какой размер примерно?
Обычное поле заросшее бурьяном как и по всей стране.Размер 1000х500 примерно.
Алексей63
24.02.2012, 13:16
Всем привет. Кто-нить знает гусик не начал продвижение к нашим краям?
Всем привет. Кто-нить знает гусик не начал продвижение к нашим краям?
Наверное еще рановато. В середине марта должо начаться какое-то движенье в Саратовской обл ,потом к нам.
Алексей63
24.02.2012, 23:54
я имел ввиду калмыкию, адыгею.....
Да фырят они к нам уже полюбому
КАРАВАЕВ
25.02.2012, 14:40
Приехали мои гуськи, приятные птички!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120225/3R0QguAU.jpg
Приехали мои гуськи, приятные птички!
с виду ничего так, поздравляю!
сколько штук в комплекте, кто производитель, сколько весят, сколько стоят ))))))))
белые пятна это краска шелушиться?
КАРАВАЕВ
25.02.2012, 14:52
Стоят 6000т.р. изначально мне за 3000 достались.
Производитель, как не пытался выяснить, коробка вся обклеенная.
В комплекте 12штук, белые пятна да царапинки, с ними три года охотились.
Вес 430г. одна скорлупа в сборе.
Думаю еще вот таких взять к ним и пока мне хва!
http://m2-m.ru/ishop/product/94
могу предположить, что это GreenHead Gear 70007, ценник очень приятный, стоек нет в комплекте?
КАРАВАЕВ
25.02.2012, 15:08
Нет, они их на землю ,а я доработаю и стоечки присвою)))
интересно мне такие только один раз на аукционе попадались. Но кто делает я так и не выяснил. а так да профиль хороший. Но не гринхелд Хотя башка один в один
Нет, они их на землю ,а я доработаю и стоечки присвою)))
хм, тогда не 7007, и расцветка у них чуть другая, но суть та же....
интересно что за зверь...
P.S. А где брал, ежли не секрет?
КАРАВАЕВ
25.02.2012, 15:31
RedHead® Speckle Belly
Отковырял название))) на балконе колупался
Правительства Ставропольского края «Об установлении на территории Ставропольского края ограничений охоты в весенний период 2012 года».
По результатам обсуждений было принято решение рекомендовать министерству:
- запретить охоту в весенний период на серого гуся и селезней уток, за исключением селезня кряквы (запрет охоты на серого гуся объясняется малочисленностью вида и тем, что в период весенней охоты большая часть самок высиживает яйца и нуждается в покое; среди селезней уток охота разрешена лишь на селезня кряквы в силу присутствия у него отличительных половых признаков – охотник визуально может легко отличить самца кряквы от самки и тем самым не ставить под угрозу воспроизводство всего вида, у остальных же видов уток самцы (селезни) не имеют столько ярко выраженного полового деморфизма;
- ограничить охоту на белолобого гуся в весенний период на территории водных объектов и их водоохранных зонах, расположенных на территории общедоступных охотничьих угодий Апанасенковского, Арзгирского, Левокумского, Нефтекумского районов, а так же закрепленных охотничьих угодий «Второй апанасенковский», «Третий апанасенковский», «Четвертый апанасенковский», «Первый туркменский», «Четвертый ипатовский» (ограничение объясняется необходимостью охраны данного вида в традиционных местах его скопления на пути сезонной миграции);
- открыть охоту на вальдшнепа на территории общедоступных и закрепленных охотничьих угодий Шпаковского, Александровского, Кочубеевского, Минераловодского и Предгорного районах
Главным вопросом повестки дня стало рассмотрение порядка проведения весенней охоты на пернатую дичь, которая будет производиться с 10 по 25 марта включительно.
Daiver78
26.02.2012, 17:31
Я жил в Туркменском районе, Ставропольского края, гусь летел, но на полях ни разу не видел, так как в осень все перепахивали и в осень или весну сажали уже по полной.
Вячеслав222
27.02.2012, 01:26
Значит про казару:три года назад были добыты две краснозобые.В сумерках налетели и тоже молча.Белощеких еще не встречал.
КАРАВАЕВ
27.02.2012, 01:31
Весной 2010 года, на меня нападали огари.
Вот с казарой не встречался, пискульку видал, вот, причем в одном экземпляре.
С этим изменением климата, чего только не увидишь.
Вячеслав222
27.02.2012, 01:35
Огари каждый год нападают.И все больше и больше,и это радует.
ProvodNick
27.02.2012, 01:38
Огари бывают всегда. Краснозобую встречал. Белощекой не видел. По осени бывает пеганки атакуют жестоко :)
на ганзе читал, что канадцев люди стреляли, да-да именно канадкого гуся, не белощекого, говорят когда-то эксперементально завезли малясь, выжили, остались...
Предлагаю скинутся и у канады гусей на развод прикупить :)
их в полёте трудно отличить белое пятно у тех и у других. Может это Канадцы были
Может это Канадцы были
канадцы как минимум раза в два крупнее
Крупнее кого? Эти были крунее гуменников но не в два раза, в полтора. Это так на глаз
Вячеслав222
27.02.2012, 12:29
Крупнее кого? Эти были крунее гуменников но не в два раза, в полтора. Это так на глаз
Тогда,наверное,точно канадцы.Казарка мельче гуся.
ЗЫ:а клюшки у них были?:)
Тогда,наверное,точно канадцы.Казарка мельче гуся.
ЗЫ:а клюшки у них были?:)
:laugh1: может и да мы с перепугу не успели разглядеть.
Вячеслав222
27.02.2012, 12:54
:laugh1: может и да мы с перепугу не успели разглядеть.
:laugh1::laugh1::laugh1:Надо было свистнуть в свисток и шайбу подкинуть.Если канадцы,то вернулись бы.
ЗЫ:извените не сдержался,больше не буду.
hunter1971
28.02.2012, 12:18
Правительства Ставропольского края «Об установлении на территории Ставропольского края ограничений охоты в весенний период 2012 года».
По результатам обсуждений было принято решение рекомендовать министерству:
- запретить охоту в весенний период на серого гуся и селезней уток, за исключением селезня кряквы (запрет охоты на серого гуся объясняется малочисленностью вида и тем, что в период весенней охоты большая часть самок высиживает яйца и нуждается в покое; среди селезней уток охота разрешена лишь на селезня кряквы в силу присутствия у него отличительных половых признаков – охотник визуально может легко отличить самца кряквы от самки и тем самым не ставить под угрозу воспроизводство всего вида, у остальных же видов уток самцы (селезни) не имеют столько ярко выраженного полового деморфизма;
- ограничить охоту на белолобого гуся в весенний период на территории водных объектов и их водоохранных зонах, расположенных на территории общедоступных охотничьих угодий Апанасенковского, Арзгирского, Левокумского, Нефтекумского районов, а так же закрепленных охотничьих угодий «Второй апанасенковский», «Третий апанасенковский», «Четвертый апанасенковский», «Первый туркменский», «Четвертый ипатовский» (ограничение объясняется необходимостью охраны данного вида в традиционных местах его скопления на пути сезонной миграции);
- открыть охоту на вальдшнепа на территории общедоступных и закрепленных охотничьих угодий Шпаковского, Александровского, Кочубеевского, Минераловодского и Предгорного районах
Главным вопросом повестки дня стало рассмотрение порядка проведения весенней охоты на пернатую дичь, которая будет производиться с 10 по 25 марта включительно.
Как всегда!У нас запретитьА турки и прочие иноземцы их потом будут колотить без меры.
Уважаемые охотники, поделитесь кто охотился в районе с. Ольгино Безенчукского района Самарской области на гуся, перспективные ли там места вообще? Приглашают туда на охоту весной, вот думаю есть ли смысл, в тех степях не был вообще никогда...
КАРАВАЕВ
28.02.2012, 18:28
Парни, я конечно не учител, но.
Вы сами гляньте год то какой, сколько кормовых полей осталось.
Выводы, должен пойти широко, разведка и больше не чего не поможет.
Я за всю свою практику не разу не ставил галочки на пролетах, от года в год.
В нашем регионе нет привязки к местам, они все транзит.
Даже в тех регионах, где гусь по долгу отсиживается, не охотятся на одном и том же месте, всем известно, зорьку, тут, зорьку, там и дальше.
Я не в жись не взялся бы говорить, что там, или в ином месте будет лет.
Год на год, не похож.
Гусю хорошо там где есть, большой водоем, лиман или в нашем случае Матушка-Волга, обширные болота. Неподалеку кукурузка, подсолнушек убранные, но не перепаханные. Это самые поверхностные приметы, для дальнейшего анализа.
Бывает, что и это все есть, а он ложил на это все.
Придет весна, будем посмотреть)))
Уважаемые охотники, поделитесь кто охотился в районе с. Ольгино Безенчукского района Самарской области на гуся, перспективные ли там места вообще? Приглашают туда на охоту весной, вот думаю есть ли смысл, в тех степях не был вообще никогда...
Сам там не охотился, но товарищ рассказывал, что гуси там пролетают, но народу еще больше чем гуся. И большенству из них хочется показать высокоточную стрельбу картечью по гусю идущему в стратосфере.
AndreiMR-133
28.02.2012, 19:21
Сам там не охотился, но товарищ рассказывал, что гуси там пролетают, но народу еще больше чем гуся. И большенству из них хочется показать высокоточную стрельбу картечью по гусю идущему в стратосфере.
Это точно, много там таких пулемётчиков:mad:
Существует байка о том что у гуся через Безенчук и Приволжье зелёный коридор и валит он там тучами.
Мы в тех местах охотимся и хочу вам сказать что его там не больше не меньше чем в других районах, в Красноармейском например.:confused:
Да гуси там летают. Остальное зависит от вас. там какая то аномальная зона, вокруг соседние р-ны могут быть ещё в снегу а там полюбому уже всё открылось и воды полно.
КАРАВАЕВ,
Умные ты слова написал и полезные для начинающих охотников.
ну вот и приехали пакеты от Силосокс, щас фото накидаю, первые впечатления чуть позже:
КАРАВАЕВ
28.02.2012, 22:13
Оч даже симпатишно
lenik 153
28.02.2012, 22:35
Мож ещё и вертется будут ,на ветру???
DK,
Афигительные!!! и на ветру они крутятся и качаются. Если ветер сильный то засаживай чуть поглубже и под углом чтоб жопой немного касались. Они бывает от сильных порывов как волчки крутятся.
DK,
Только я не понял почему в пакете 6 шт? вроде же 12 должно быть
Ну и впечатления:
Во первых - очень легкие, весь комплект (12шт) весит всего пару килл (кто таскал на горбу много килограмм чучел по раскисшей пашне оценит)
внешне все цивильно, не бликует, думаю с 30 метров на гуся похоже )))
очень силь пахнет химией (как я говорю китайцами:) ), немного шуршит (не думаю что критично на ветру в поле), хлипенькая на первый взгляд пластиковая/полимерная голова обклеена замшей(?), надо аккуратно перевозить,+ в темноте штырь вставлять та еще радость, лучше сделать заранее
по сравнению с другими производителями флюгеров ценник более чем гуманный, но сцуко все равно дорого :)
Только я не понял почему в пакете 6 шт? вроде же 12 должно быть
почему 6? их 12, под прокладкой еще есть )
Мож ещё и вертется будут ,на ветру???
по идее должны, но первый штырь я проткнул в пластину с трудом, думаю еще не скоро разработаются, а вдоль спины идет каркас, что не даст сильно вилять хвостом
Вячеслав222
29.02.2012, 00:02
Зайцев закрыл.Вернулся в строй гусятников.
по идее должны, но первый штырь я проткнул в пластину с трудом, думаю еще не скоро разработаются, а вдоль спины идет каркас, что не даст сильно вилять хвостом
А это пофигу, там не гусь на штыре крутится, а штырь вместе с гусём. Когда в землю вганяешь всё нормуль потом от ветра штырь расшатывает грунт и они поворачиваются
Сегодня списался с Михаилом спросил сколько даст скидку если возьму 100 гусей спорт пласт. Ответ такой на гусей спорт пласт скидки нет!
Еще в декабре была нормальная скидка если брать 5 комплектов, я спрашивал кто будет брать, но тишина, взял один, сейчас у него идет хороший разбор по гусям.
dennikitin1
01.03.2012, 10:32
Народ а насадку на мурку супергусь можно со скидкой где нить прикупить?
Вячеслав222
01.03.2012, 12:39
Помоему это лишняя деталь.
dennikitin1
01.03.2012, 12:55
от чегож, если насадка дает дополнительно 5-7 м убойности
если насадка дает дополнительно 5-7 м убойности
только не на МР-153, на мурке чем ствол короче, тем лучше.
AndreiMR-133
01.03.2012, 13:32
Её что б подобрать под своё ружо, надо штук 10 отстрелять. Я так и делал договорился в магазине, отдал денег за 8 штук(больше у них не было) и вперёд. Отобрал одну оптимальную по куче, по осыпи. Среди них было такое говно, по три дробинки до мишени долетали. Кстати до этого я и купил такое говно, купил не отстреляв и целый сезон ломал голову почему так часто мажу. Когда отстрелял по мишени понял чё к чему и выкунул её на...!
Желаю удачи:)
Зы: Остальные 7 шт. назад отвёз. И кто то их купил и ломает голову.
Вячеслав222
01.03.2012, 13:52
Дальше сорока метров стрелять из гладкого считаю недопустимо.А на это расстояние МРка справляется хорошо и с родными насадками.ИМХО
dennikitin1
01.03.2012, 14:27
Её что б подобрать под своё ружо, надо штук 10 отстрелять. Я так и делал договорился в магазине, отдал денег за 8 штук(больше у них не было) и вперёд. Отобрал одну оптимальную по куче, по осыпи. Среди них было такое говно, по три дробинки до мишени долетали. Кстати до этого я и купил такое говно, купил не отстреляв и целый сезон ломал голову почему так часто мажу. Когда отстрелял по мишени понял чё к чему и выкунул её на...!
Желаю удачи:)
Зы: Остальные 7 шт. назад отвёз. И кто то их купил и ломает голову.
Ясн, спасибо бум думать как со 100 метров в гуся не смазать:(,
может на гуся с кортким стволом вообще ходить..... нахрена народ покупает 750 стволы..
Ясн, спасибо бум думать как со 100 метров в гуся не смазать:(,
может на гуся с кортким стволом вообще ходить..... нахрена народ покупает 750 стволы..
не надо никаких насадок. Купили 30см насадку под Мурку с 90 патронником. Полная херня теперь ни насадкой ни 90 патронами не пользуемся. Это не нарезной ствол там что 700 что 750 разницы нет если чёки сменные. Это оптимальная длинна
Вячеслав222
01.03.2012, 16:04
Стрельбу из гладкоствола на сто метров по гусям и не только считаю браконьерством чистой воды.ИМХО.
Ясн, спасибо бум думать как со 100 метров в гуся не смазать,
Не стрелять...
Ясн, спасибо бум думать как со 100 метров в гуся не смазать
А маскироваться пробовали? чтобы поближе подлетал.
Вячеслав222
01.03.2012, 18:48
У таких "охотников" охота на гуся сводится к минимуму.Найти поле с профилями(чужими конечно), встать в посадку и на подлете хреначить по стае картечью или спец.патронами на сто метров.Напроч портить охоту нормальным охотникам
У таких "охотников" охота на гуся сводится к минимуму.Найти поле с профилями(чужими конечно), встать в посадку и на подлете хреначить по стае картечью или спец.патронами на сто метров.Напроч портить охоту нормальным охотникам
эт точно...:mad:
А как думаете тот вертолёт что недавно появился гусятников в полях проверять будет?
Вячеслав222
01.03.2012, 20:15
А как думаете тот вертолёт что недавно появился гусятников в полях проверять будет?
Надеюсь ума хватит не мешать.
Алексей63
01.03.2012, 21:36
Надеюсь ума хватит не мешать.
:russian_roulette: Пристрелите меня лучше :prankster: У этих ума еще и не на то хватит, им абсолютно все равно что ты к этому дню больше чем полгода готовился, кучу времени и денег на чучела потратил..... у них же "РАБОТА"!!!!!! И, тем более, своих чудо-охотников которые по гусю стреляют пока глаз видит собрать надо
При общение с госохотиспекторами были предупреждены что весной всех шатающихся охотников по угодьям будут штрафовать,охота весной на гуся и утку только со скрадка , с подсадными и чучелами.
Поживем увидим...
В Беларуси 10 марта открывается сезон охоты на гусей - серого и белолобого, а также гуся-гуменника, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Владимир Зубко.
Охотиться на этих птиц допускается по второе воскресенье мая (13 мая) в светлое время суток, кроме периода с 11.00 до 18.00. Разрешен ружейный способ охоты из засады (из крадка). При этом возможно использование только гладкоствольного охотничьего оружия, снаряженного дробью. Для розыска дичи разрешается использовать охотничьих собак (терьеров, такс, легавых, спаниелей и других). Раньше разрешалась охота на гусей с подхода, а сейчас по новым правилам это запрещено.
Охотничью путевку можно получить у охотпользователей, в их вышестоящей организации либо в иной организации, реализующей путевку по договору с охотпользователями.
Лафа у белорусских охотников с 10марта по 13 мая!!!!!
А у нас закрыть,закрыть
Алексей63
02.03.2012, 12:33
Все. Надо переезжать в Беларусь
Иван Васильевич
02.03.2012, 12:47
это точно там другое государство
http://www.youtube.com/watch?v=fe0M9H0x6lY&feature=related
Все. Надо переезжать в Беларусь
У меня сестра с мужем переехали в БР на пмж,он работал на севере в салехарде ген. директор всех лесхозов,сейчас не может устроиться егерем,лесником уже год ,нет мест,только скотником а сестре дояркой предлагают))
но как устроиться егерем обязательно поеду на охоту на гуся.
Вячеслав222
03.03.2012, 00:51
serg,
На хвост возьмешь?У меня там тоже родственники есть.
Вячеслав с твоими чучелами я охотился на гуся, гуси прям сели на них банкир Александр может потвердить,осталось с тобой только съездить на гуся.
В БР оружие геморно провозить,когда родственник освоится и прикупит пару стволов можно будет ехать.
Жалею что к нему в Салехард не съездил на охоту,а сколько раз приглашал вот там и охота и рыбалка у него были,муксуна и еще разной рыбы привозил оттуда гостинцы,вкуснота!!!
Вячеслав222
03.03.2012, 13:36
Эх Россия!!!Куда не сунься,везде только геморрой.
serg,
На хвост возьмешь?У меня там тоже родственники есть.
За то родной)))без ниго ни как))
извиняюсь, что с опозданием, хочу поделиться впечатлением от наружней насадки длинной 70 мм. для МР-153. Приобретал я её как усиленный чок (1,25) - продавец в магазине определила по рискам (5шт). Оказалась по маркеровке усиленный чок для стальной дроби. Сужение на самом деле 0,52 , тоесть получёк для свинцовой дроби. почитав литературу. понял. что кучность и дальность зависит от обработки, формы, и совмещения внутренней поверхности. При стрельбе контейнером, чок или полу чёк- независит. Заглянув в нутрь, увидел плохую обработку , похоже на следы от резца. Собрав приспособу из войлочных пыжей, отполировал дрелью внутреннюю поверхность. Результат приятно удивил - на рвсстоянии 70-80 метров при стрельбе по нырку на воде, пучёк дроби лёг на воду, как будто с 30 метров! Если интересно, расскажу подробней.
Козьма Прутков
08.03.2012, 22:13
Есть официальная информация, что охота на гуся в южных районах Самарской области открывается 7 апреля. Мне кажется, что рановато!!!
Вячеслав222
09.03.2012, 00:57
Есть официальная информация, что охота на гуся в южных районах Самарской области открывается 7 апреля. Мне кажется, что рановато!!!
Начинается!!!Каждый год одно и тоже!!!Ещё месяц впереди.
Козьма Прутков
09.03.2012, 11:12
Охотовед лично сказал!
Охотовед лично сказал!
Поспорь с ним на пузырь!
У меня есть возможность спросить у специалиста из департамента но я даже мысли такой не имею задавать столь глупый вопрос, когда откроется охота
всему свое время, что одно и тоже музолить, давайте у егеря Васи еще спросим когда же все таки откроют ...
Мужики, кто на гуся в соседние области ездил(может Татарстан, Саратовскую обл, Ульяновскую обл., да в принципе любые соседние...)? Решили вот съездить на гусика куда-нибудь, можно с охот. базой и т.д., поделитесь куда можно сгонять??
P.S. КАРАВАЕВ ты должен знать:) делись давай...
Решили вот съездить на гусика куда-нибудь, можно с охот. базой и т.д., поделитесь куда можно сгонять??
ну если база, то может на Удачу, попробуйте, это напротив Сызрани. Сайт у них свой есть. места лётные про остальное не в курсе
http://udacha-volga.ru/index.php?page=17&number=1&id=16&part=1
КАРАВАЕВ
09.03.2012, 23:56
Мужики, кто на гуся в соседние области ездил(может Татарстан, Саратовскую обл, Ульяновскую обл., да в принципе любые соседние...)? Решили вот съездить на гусика куда-нибудь, можно с охот. базой и т.д., поделитесь куда можно сгонять??
P.S. КАРАВАЕВ ты должен знать:) делись давай...
Хотел настрочить пару строк про Базы:smoke:
Мое мнение, Парни все это не по настоящему.
Базы больше подходят, для звериной охоты.
Ну, а если хотите базу и птицу вам в Дельту.
Баз море, цены в прайсах на сайтах.
Сам лично, на гуся еду, как индеец.
Я у себя в ТЛТ один год под Ягодным, отлично гуся пострелял, без помех.
Теперь не езжу к себе, не дают и в манок подудеть.
Лучше махните сами, без егерей в Татарстан, Ульяновск, Саратов, Волгоград. Выбрать есть из чего, При правильном подходе, будет вам гусик, но перемещаться много нужно будет, иначе не видать вам его, кроме, как на кислороде.
Меня пытались сосватать в Кузнец, мол все в ажуре, база, есть скрадки.
Не поддался легкости, поехал в Нурлатский район, не зря, не зря, причем поехал на угад, я и мой товарищ.
Все получилось, гуся нашли без труда.
КАРАВАЕВ,
Нурлатский район знаем знаем, у меня там родственники живут (с. Нижние Челны около 30 км от Нурлата), а там где путевки (разрешения) брать, в Нурлате? если есть контакты - выложи, буду признателен...
Звонил в Оренбург,в охотклуб.Оставил заявку на 21,22,23 апреля в Степное.Как сказали мест почти уже нет.
Gumar,
А "СТЕПНОЕ" какого р-он Пестравского или Хворостянского?
там 2 участка, один как я понял к Хврост относится, второй Пестравский
Вячеслав222
10.03.2012, 22:09
Gumar,
А "СТЕПНОЕ" какого р-он Пестравского или Хворостянского?
:)Мужики!Внимательнее читайте,человек написал,в Оренбурге.:friends:
Вячеслав222,
Я просто не пойму- и там СТЕПНОЕ ?
Вячеслав222
10.03.2012, 22:26
Вячеслав222,
Я просто не пойму- и там СТЕПНОЕ ?
Наверное,ни разу не был.Только слышал.
Я часто бывал в Оренбурской обл не далеко от Первомайска ( особенно весной), но про СТЕПНОЕ не слышал.
Я часто бывал в Оренбурской обл не далеко от Первомайска ( особенно весной), но про СТЕПНОЕ не слышал.
Из Самары на Оренбург потом на Орск,потом на Ясный,а там рядом с озером Жетыколь находится охотбаза Степное.В 10-15км от поселка Казанча.
ProvodNick
10.03.2012, 23:33
Я часто бывал в Оренбурской обл не далеко от Первомайска
От Первомайска до Степного > 600 км. - звук гасится, потому и не слышно ;)
Звонил в Оренбург,в охотклуб.Оставил заявку на 21,22,23 апреля в Степное.Как сказали мест почти уже нет.
Весной не вижу большого смысла ехать в охотклуб оренбургский,если прихвата нет в охот клубе то просто сгоняете порожняка.
Весной у нас можно на гуся поехать начиная от саратовской обл.и закрывать в татарстане.
Осенью да согласен ехать можно,больше гусь ни где не идет кроме как район Светлого оренбургской области.
От Первомайска до Степного > 600 км. - звук гасится, потому и не слышно ;)
Да , далековато будет.
Ну да давайте ещё в Магадан в конце мая поедем за гусём :)
Вячеслав222
11.03.2012, 13:59
Я тоже подозреваю,что 21,22 ,23 апреля в Оренбурге это развод.ИМХО конечно.
Почему так думаешь? У нас в том году гуси до 15 мая терсили. Даты сомнительные у них к этому временти охоту по идее закрыть должны но я не уверен, это просто мысль.
Вячеслав222
11.03.2012, 14:24
Да я и сам в прошлом году на майских праздниках гусей в Пестравском встречал.Но это крохи.Основной пролет проходит раньше.Я так думаю.Может и не прав.Но охота точно закрыта должна быть.
Ох уж этот прошлый год. Досих пор не могу себе простить. вышли с поля, собрались еду готовить, я взял кастрюлю что бы снега набрать растопить помыть, вышел из пасадки на до мной в 10м два гуменника медленно пролетают. Говорил мне батя пошёл срать бери ружьё!!!. Так и пролетели
AndreiMR-133
11.03.2012, 14:41
Ох уж этот прошлый год. Досих пор не могу себе простить. вышли с поля, собрались еду готовить, я взял кастрюлю что бы снега набрать растопить помыть, вышел из пасадки на до мной в 10м два гуменника медленно пролетают. Говорил мне батя пошёл срать бери ружьё!!!. Так и пролетели
Правильно, а срёшь на сучок не вешай забудешь! :)
на до мной в 10м два гуменника медленно пролетают.
Не твои гуси были. :-))) Жди их в этом году на том же месте, только с ружьем.
Говорил мне батя пошёл срать бери ружьё!!!.
Золотые слова!
В прошлом году в этих же числах на Степном серого и белолобика было много.Поохотились неплохо.В п.Актюбинский,на большом и малом Айке гуся не видели.В 2010 году тоже в этих числах были в п.Актюбинский,патронов брали на три дня хватило сутки.Как будет в этом году увидем.Каждый год по разному.
КАРАВАЕВ
11.03.2012, 20:42
В прошлом году в этих же числах на Степном серого и белолобика было много.Поохотились неплохо.В п.Актюбинский,на большом и малом Айке гуся не видели.В 2010 году тоже в этих числах были в п.Актюбинский,патронов брали на три дня хватило сутки.Как будет в этом году увидем.Каждый год по разному.
Полностью согласен!
По сколько взяли на брата?
ProvodNick
11.03.2012, 22:37
В этом октябре за четыре дня охоты отстрелял 30 патронов :). Там же, в Светлом
за четыре дня охоты отстрелял 30 патронов
А сколько удалось добыть гусиков с 30 патронов ?? если не секрет конечно !
ProvodNick
11.03.2012, 23:04
А сколько удалось добыть гусиков с 30 патронов ?? если не секрет конечно !
Конечно не секрет. 5 + одну утку.
5 + одну утку.
с таким количеством гусиков не стыдно домой приехать )) я так понимаю с дорогой почти неделя поездка вышла!
Вячеслав222
11.03.2012, 23:58
А что там сроки охоты другие?!:confused:
ProvodNick
12.03.2012, 00:36
я так понимаю с дорогой почти неделя поездка вышла!
Шесть дней
ProvodNick
12.03.2012, 00:41
А что там сроки охоты другие?!:confused:
4. Ограничить сроки добывания охотничьих ресурсов (пернатой дичи) в:
южной зоне - со второй субботы апреля (с 9 по18 апреля 2011 года);
северной зоне - с третьей субботы апреля (16 по 25 апреля 2011 года).
Это из постановления правительства Ор. обл. А Светлинский район к какой зоне относится?
ЗЫ: Нашел - южная. Думаю мог быть вариант переноса сроков в отдельных хозяйствах. Охотклуб, с его адм. ресурсом, вполне мог это оформить официально
Вячеслав222
12.03.2012, 00:51
А у нас по снегу!!!И никто ничего делать не хочет.
rail-red
12.03.2012, 01:02
Было такое,что маскировались на поле в *белочку*.
Может это не в тему, но хочу спросить у вас , где в Самаре можно купить костюм "лешего"(солома) ? А то мой совсем стал плохой.
rail-red
12.03.2012, 11:16
Крис,
Почини старый!На чучалка.ру есть лешие по 2300т/р.
rail-red,
Старый сильно потрепаный да и товарищ хочет приобрести. Если можно обясни по подробние.
rail-red
12.03.2012, 12:07
Покупаешь кисти для побелки из лыка,распускаешь и нашиваешь туда где не хватает.Затрат на 300 рублей максимум!Темболее основа есть.
rail-red
12.03.2012, 12:12
Если с нуля делать,то за основу можно взять сетку от малявочника малька ловить.Цена ей 150 рублей.Жену попроси и она с 2-3 полотен сошьет типа плаща и тем же самым лыком от кистей обшить.Где то тема здесь была,ребятки делали.
rail-red,
Спасибо. Попробую,что из этого выйдет или нет
rail-red
12.03.2012, 15:30
Крис вот ссылка на чучалку:chuchalka.ru/catalogue/maskirovka/
rail-red
12.03.2012, 15:33
Крис вот ссылка на чучалку:chuchalka.ru/catalogue/maskirovka/
Кстати если надумаешь покупать готов у тебя старый забрать-купить-поменять на ченить.Если основа не сильно изодрана.
Кстати если надумаешь покупать готов у тебя старый забрать-купить-поменять на ченить.Если основа не сильно изодрана.
Втом-то и дело, что он уже весь потрепанный . Ему уже 6-7 лет и нитки толи сгнили от старости или еще от чего- чутьи рвутся.
Ученые хотят запретить охоту в 14 местах отдыха перелетных птиц в РФ
Орнитологи определили 14 важнейших мест отдыха гусеообразных во время весеннего пролета по территории России и предлагают полностью запретить в них охоту, сообщила РИА Новости кандидат биологических наук Софья Розенфельд, комментируя свой доклад на конференции "Технологии сохранения редких видов животных", прошедшей в конце ноября в Москве.
По ее данным, численность гусеообразных, гнездящихся на востоке России сократилась с 1980-х годов в несколько раз. Основная причина - охота, во время которой, по словам Розенфельд, птиц зачастую отстреливают, "не зная правил охоты или безответственно относясь к их соблюдению". При этом гибнут такие краснокнижные виды, как краснозобая казарка, гусь-пискулька и лесной подвид гуся-гуменника.
"Для снижения влияния пресса охоты и уменьшения нелегальной добычи редких видов предложено установить период весенней охоты с 1 марта по 1 июня. Также предложено создать бессрочные зоны покоя в 14 ключевых местах миграционных остановок мирового значения, которые были специально оконтурены", - говорится в докладе орнитолога.
Кроме того, для сохранения птиц, по мнению ученых, надо запретить охоту на гусей на островах Северного Ледовитого океана и его морей.
"Мы предлагаем не охотиться на птиц ближе 200 метров от линии разлива воды. Визуально определить такое расстояние не составляет большого труда. Также охоту надо запретить на расстоянии менее одного километра от береговой линии озер и водохранилищ", - добавила собеседница агентства.
По мнению ученых, содействовать сохранению гусей может создание мобильных групп орнитологов для мониторинга птиц на пути миграции. По результатам их наблюдений можно будет менять зоны покоя, а также варьировать сроки охоты.
"Наши предложения по сохранению гусеообразных были представлены в Минприроды РФ. Однако пока у меня нет никаких данных о каких-либо конкретных решениях", - сказала орнитолог.
Зоны покоя ученые рекомендуют создать в Олонецком районе (Карелия), на Рыбинском водохранилище, озере Ильмень и Неро (Ярославская и Новгородская области), на полуострове Канин (Ненецкий автономный округ), в Кумо-Манычской впадине (Южный федеральный округ), Двуобье (Ямало-ненецкий автономный округ и Югра), Шалкар-Айке (Оренбургская область), Благовещенском районе (Амурская область), низовьях Амура (Хабаровский край), на озере Ханка (Приморский край), в дельте реки Селенги (Бурятия), Виноградовской пойме (Московская область), дельте Волги (Астраханская область), в Волго-Ахтубинской пойме (Волгоградская область), в дельте реки Неман (Калининградская область), а также в тысячеметровой зоне побережья Балтийского моря.
КАРАВАЕВ
12.03.2012, 17:57
Я знаю три места нашей необъятной где действительно его просто стригут.
Причем не по наслышке знаю о двух, зрел своими очами.
В остальных регионах Дай Бог добыть за весну, по два на физию.
В ашан саде мешковины купил стоит 350р. размер 1,5*3,5 лыко нашил вот ,что вышло.
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=33&pictureid=1467
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=33&pictureid=1465
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=33&pictureid=1466
Ерошкин,
Получилось замечательно. Еще манок хороший и все гуси твои.
нашил вот ,что вышло.
я стесняюсь спросить, а накуа такой натюрморт? вы решили всех гусей покарить красотой? :) так поверьте, сначала надо его в первой грязной луже искупать, чтобы он в глаза не бросался, а во вторых в окопе он нафиг не нужен, ибо неудобен...
КАРАВАЕВ
12.03.2012, 21:55
Еще бы добавил жарко и тяжело.
Но на вкус и цвет ...
Еще бы добавил жарко и тяжело.
Опыт, сын ошибок трудных :) ...
+ мокро, тяжело, нефига не видно, мешает стрелять, и мокрый воняет мокрой курицей :)
AndreiMR-133
12.03.2012, 22:00
В поле всё поймёт :wacko:
Вячеслав222
12.03.2012, 22:42
Накинулись на парня!
Всё просто супер,только один нюанс есть.Не костюм,а покрывало надо делать.
По своему опыту знаю.Такой костюмчик не очень удобен в боевых условиях,а покрывало откинул и готов.Правда сам синтетический пользую,лучшей альтернативы пока не нашел.
Я по полю в нем бегать не собираюсь да тем более в дождь. Был зарговор как сделать . Я и подилился своим " лешим" .
КАРАВАЕВ
12.03.2012, 22:53
Сделал как доп маскировку обычную сетку с шелк чулками,
получилось легко и цвет приближен к природному.
Вячеслав222
12.03.2012, 23:00
Это и есть покрывало!
Это здорово!и практично.:friends:
Ерошкин,
Поделись где столько лыка набрал и во сколько оно тебе обошлось? Маскхалат делать не буду А вот лодку так на осень нарядить собираюсь
Сделал как доп маскировку обычную сетку с шелк чулками,
получилось легко и цвет приближен к природному.
Тебе то она зачем тыж из чемодана стрелять будешь:hunter:
Вячеслав222
12.03.2012, 23:54
лексей,
А на твоей лодке веревка по периметру есть?Срезаешь камыш и закрепляешь между бортом и веревкой.И все хорошо.Мы крым так маскировали,утям нравилось.
КАРАВАЕВ
13.03.2012, 00:00
Тебе то она зачем тыж из чемодана стрелять будешь:hunter:
Леш так я ж запасливый))))
купил 5кг цена 600р. На авито.ру
лексей,
А на твоей лодке веревка по периметру есть?Срезаешь камыш и закрепляешь между бортом и веревкой.И все хорошо.Мы крым так маскировали,утям нравилось.
Да я знаю Слав, надоело просто кждый раз резать время терять лучше посплю на полчаса больше. Я осенью и каркас замастырил но сопливый не удобный буду дорабатывать летомПо большому счёту могу и обоитись но мне нравится так замарачиваться.
Вот например я на Мишу обиделся что он мне скидку на гусей спорт пласт не дал. И сделал форму из гипса уже налепил 12 гусей из пены ( активных).
Нах оно мне надо? Вот хрен знает. Так же и здесь.
купил 5кг цена 600р. На авито.ру
Спасибо! буду дружить с авито. А подробности на всякий случай типа доставка саолько дней каким хреном и так далее.
ProvodNick
13.03.2012, 00:24
Про леших. Вот ещё производитель http://www.ramkoer.ru/products/11/ . Леших непосредственно не пользовал, но по другим изделиям судить могу: качественно и продуманно.
ЗЫ: Рекомендую обратить внимание на защитные накидки на сиденья - удобная штука
Вячеслав222
13.03.2012, 00:30
Нах оно мне надо? Вот хрен знает. Так же и здесь.
Это нормально!!!Сам такой.Постоянно руки чешутся.Но мне без этого и охота не охота.:friends:
Покупаю только то,что сделать не могу.
.Предлагаю оптом качественное чесаное лыко(мочало).Без жестких мест.Волокна мелко разбиты,пачки по 5-10 кг.,длина 55-60 см.Длину можно под заказ.А также кисти мочальные.Нахожусь в Н.Новгороде. +79056667779,eduzd@yahoo.com
сколько на твоё одеяло кг ушло
у тебя там примерно 3 квадрата?
Вячеслав222
13.03.2012, 00:48
Про леших: синтетический рулит.Не мокнет,легкий,не бликует,носский,удобнный и мало места занимает.
у тебя там примерно 3 квадрата?
гдето около этого 3-3,2.
Понял спасибо значит мне 5 кг за глаза лодку украсить хватит.
Владимир Л
13.03.2012, 12:03
Я себе на лодку сеть купил маскировочную 2х3. Основа - прочная капроновая нить, в нее вплетены лоскуты материала коричневого и буро-зеленого цвета напоминающего плотную плащевку. Цвет пожухлой травы. Сеть легкая, прочная, не мокнет не горит... очень компактно упаковывается в чехол 25х40см (примерно), стоила 2300р. В общем доволен. Надо еще такую же накидку взять типа панчо 1.5х1.5м с капюшоном. Сам кикимору себе сделал... валяется на балконе. Иногда беру ее, но не удобная она... тяжелая, воняет, мокнет, гниет, сыпется... Но в камыше показала себя достойно.
Владимир Л
13.03.2012, 12:13
Брал здесь http://talks.guns.ru/forummessage/242/606238.html
Ерошкин,
Не слушай всей этой критики. Самое главное тебе нравится и сделан своими руками. Я бы пригласил тебя к себе на охоту, но не знаю как у нас будет в этот год с дичью. Тут бы мы его и испытали каков он в действии.
Martyr63
13.03.2012, 23:42
Всем здрасти. Кто-нибудь собирается в степное на открытие?
Martyr63
13.03.2012, 23:47
И еще вопрос) может быть тут имеются желающие обучить новичка пользоваться духовым манком, а то самообучение никак не дается((
А так же был бы рад, если кто-нибудь к себе на хвост взял на гуся у нас в Самарской области..... имеется авто средней проходимости 1 комплек чучелов и 1 комплект скорлупок, электроманок (не пользовался.... запрещены, совестно) ну и ружье
Ерошкин,
Не слушай всей этой критики. Самое главное тебе нравится и сделан своими руками. Я бы пригласил тебя к себе на охоту, но не знаю как у нас будет в этот год с дичью. Тут бы мы его и испытали каков он в действии.
У Ивана у самого гусь за забором огорода летает в деревне.))
И еще вопрос) может быть тут имеются желающие обучить новичка пользоваться духовым манком, а то самообучение никак не дается((
А так же был бы рад, если кто-нибудь к себе на хвост взял на гуся у нас в Самарской области..... имеется авто средней проходимости 1 комплек чучелов и 1 комплект скорлупок, электроманок (не пользовался.... запрещены, совестно) ну и ружье
Лучше не заморачивайтесь по поводу на хвост. У вас всё есть сами место найдёте сами поохотитесь, на своих ошибках обучитесь. ни кому ни чем обязанны не будете.
Все равно хотя бы раза два надо с опытным съездить.я когда начинал охоту на гуся сам искал места гусиные столько бензина попалил,ездил один,но все таки нашел.
Martyr63
14.03.2012, 14:58
Да не хотелось время тратить..... искать..... обычно свободен 1,5 дня в неделю а пока промотаешься в поисках и выходные закончились((( вообщем если кому-нибудь нужна будет компания пишите в личку или по тел. 89271876786))))
rock-hunter
15.03.2012, 00:12
Товарищи, поделитесь, кто какую тактику использует по поиску и охоте на гуся при приезде в новое незнакомое место?
КАРАВАЕВ
15.03.2012, 00:21
Товарищи, поделитесь, кто какую тактику использует по поиску и охоте на гуся при приезде в новое незнакомое место?
Ориентируйся на местности!
У меня всегда, подобные вопросы вызывают улыбку.
Опыт, причем личный,с миллионом провалов, но не как не чужой)))
Нужно не водку жрать, а много разведки, в первой половине дня, без ружей с килограммами говнов на обуви по весенней пашне, с поиском вытоптанной почвы гусиными лапками, помет, если фортуна увидеть торнадо из гусей над полюшкой. Оберегайте его до утра, а ночью готовьтесь к утренней заре, маскировка, правильная расстановка профилей, манки и т.д.
Все намного сложнее чем может показаться мой ответ:smoke:
AndreiMR-133
15.03.2012, 00:22
Бинокль и бугор повыше. Втыкаешься в бинокль и в горизонт.
КАРАВАЕВ
15.03.2012, 00:24
Бинокль и бугор повыше. Втыкаешься в бинокль и в горизонт.
Андрюш, если на местности нет кормовых полей, то кроме ворон летящих на водопой ))) в течении всей недели, боюсь парни не увидят, в самый дальний бинокль, с самого высокого бугра.
AndreiMR-133
15.03.2012, 00:32
Андрюш, если на местности нет кормовых полей, то кроме ворон летящих на водопой ))) в течении всей недели, боюсь парни не увидят, в самый дальний бинокль, с самого высокого бугра.
Вань, если нет комовых полей нейух там воопще делать. :)
А если серьёзно, то ребятам надо ехать с бывалыми сначала, а на пальца объяснять как гуся охотить бестолку.
КАРАВАЕВ
15.03.2012, 00:38
Вот и крен то в том Друже.
Еще раз скажу, за 26 лет по птичкам погоду на зиму научился читать.
Пока еще не разу не подвело, даже зверь так не подскажет, как пернатаи-носатаи.
Этой осенью, первый раз услышал белков 15.10.11г., ну и как помните дали 06.11.11г.
Дали так, что по сей день не отпускают морозики)))
AndreiMR-133
15.03.2012, 00:44
Отпустят ни куда ни денутся.
КАРАВАЕВ
15.03.2012, 00:50
Эх, всему свое время, до 10 в городе потом ищите ветра в поле.
На первомай нос закажу, не раньше, тьфу, тьфу, шайтан однако не дремит))))
Рапорт подписан у командира-Жены!
Сегодня звонили из Оренбурга и действительно охоту открывают в Степном с 7.04.12 по 16.04.12г.Так что поедем на неделю раньше.:dance4:
КАРАВАЕВ
15.03.2012, 20:52
Не пуха вам Парни!
Сегодня звонили из Оренбурга и действительно охоту открывают в Степном с 7.04.12 по 16.04.12г.Так что поедем на неделю раньше.
привет передавайте моей малой исторической родине)))
удачи!!!
Видел в охот магазине на мичурина классную засидку со складывающимся верхом,жмеш на педалаль и верх откидывется мне понравилась,но цена вопроса смутила 14000рублей.
если деньги есть зайдите посмотрите,вещь хорошая,в светлом пригодиться,соломкой присыпать и класс.
для себя решил летом попробую сделать сам но чуть полегче и поменьше,но конструкция понравилсь,это не в сыром окопе сидеть.
Спасибо за добрые пожелания.А амуниции типа кикиморы,леший,забродник непрен,маску на лицо уже затарил.Пока хватит.
http://youtu.be/_kmanYhMmkg
задолбал он этого гуся
КАРАВАЕВ
15.03.2012, 23:49
http://youtu.be/_kmanYhMmkg
Чемпион Москвы и области по духовым манкам Александр Кудря.
Мой хороший Друг, с гусями и утями на одном языке разговаривает.
Отрывок видеоконференции 18.02.12г.
Хорошая инфа по охоте на гуся, а так же знакомство с манком на серого гуся, так профессионально слышал впервые.
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=8807&st=0&p=286962&#entry286962
КАРАВАЕВ
15.03.2012, 23:51
Да Леша манок у него RCC, по его совету и себе такой взял.
КАРАВАЕВ
15.03.2012, 23:57
http://www.youtube.com/watch?v=EIY2wDv9lCk&feature=related
Вот это работа этого манка на охоте тоже Sanchaz
Вань только ты успел тот пост увидеть я его удалил так как засомнивался что это именно та модель. Ты именно красный взял или другой я щас ссылку кину в тему про манки. хороший сайт запись звука почти каждого манка. Но ценник не наш. А на кабле их нет!
КАРАВАЕВ
16.03.2012, 10:14
Леш, если захочешь продукцию RCC заказать у меня скидочки есть.
Мне с пересылом вылетело в 3000, но если тянуть их с другого ресурса цена отличается не на много, это не дешевые модельки, но пищат завидно.
Нет у меня не красный, у меня вот такой http://callofhunt.ru/goods/81
У Сашки вот такой, тот что гуся задолбал http://callofhunt.ru/goods/113
Но ему нужно типа масть держать))))
Леш, если захочешь продукцию RCC заказать у меня скидочки есть.
Мне с пересылом вылетело в 3000, но если тянуть их с другого ресурса цена отличается не на много, это не дешевые модельки, но пищат завидно.
Нет у меня не красный, у меня вот такой http://callofhunt.ru/goods/81
У Сашки вот такой, тот что гуся задолбал http://callofhunt.ru/goods/113
Но ему нужно типа масть держать))))
Вань а есть разница в звуке между акрилом, поликарбонатом или деревяшкой? Если заказать сколько по времени идти будет. И на сколько он сложный для неумехи новичка? Это я в плане выдува звука у разных манков нужно создавать разное давление. Какой на твой взгляд на гуменника можно взять, а то я с белолобыми не дружу они около меня пока не летают. Что самое интерестное даже серые уже года три остаются здесь и выводят птенцов. А осенью дружно сваливают без потерь.
КАРАВАЕВ
16.03.2012, 14:20
На гуменника мне понравился Фольк 44.
Ну а с белолобым конечно придется попыхтеть)))
Это не уточку звать, у меня бывает звук такой срывается, что .....
Но на мой взгляд, особой разницы между тремя манками не особа заметна.
Акрил чуть по выше, дерево так скать помягче, а поликарбонат и то и другое.
Зачем тебе манки компетейшен, тоже собрался на состязания?)))
Вячеслав222
16.03.2012, 14:43
Лех!Возьми БГ-01 м не парься.У меня Шон Мен(Иван подогнал) по легкости выдува одинаковые.Знакомый приобрел,а я попробовал и сравнил.Одинаковые.
На гуменника мне понравился Фольк 44.
Ну а с белолобым конечно придется попыхтеть
Манок неплохой,на гуменника,но.... белолобый и серый на него не оч. хорошо реагируют;к профилям и чучелам "под гуменника" свернёт и подсядет только гуменник,в крайнем случае какой-то отбившийся от своей стаи другой гусь.А вот на призыв белолобого летят все гуси,в т.ч. и гуменник.
к профилям и чучелам "под гуменника" свернёт и подсядет только гуменник
Не согласен. Имея чучела спорт пласт "гуменник", манок гуменик, в прошлом году из 15 добытых гусей - 11 белолобые. Неоднократно наблюдал на кормежке смешаные стай...
КАРАВАЕВ
16.03.2012, 17:29
К профилям гуменника сажал все виды гусей и манок был "Томский" на того же гуменника. Как вы выражаетесь мне не нужно устраивать ликбез)))
Как вы выражаетесь мне не нужно устраивать ликбез)))
Гляди-ка,обиделся!!! Но если честно,то пишу исходя из собственного опыта.
КАРАВАЕВ
16.03.2012, 19:01
Гляди-ка,обиделся!!! Но если честно,то пишу исходя из собственного опыта.
Да хде там, что я Девка Красная обижаться))))
Так же исхожу из него, из опыта.
Тут отчетец есть, мой же на поле все скорлупки гуменика.
Лично добыл с пяток гуменников, но и восемь белков притянул.
Белолобые отлично идут на зов гуменика, они их считают за старших товарищей, за 12 лет охоты на гуся, пока не чего не поменялось.
Кроме давления чиновников)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot