Просмотр полной версии : Охота на гуся
2 страницы откровенного флуда едет не едет кто о чём, на форуме 3 с половиной машины более менее подготовленные, а разговоров, одни джиперы.
По факту гуси в Алексеевку с Оренбурга прилетели и летают туда сюда
balamut63
10.04.2013, 18:04
Сегодня около 12-13 часов в районе пересечения ул. Северная и Борковская (Тольятти) замечен клин гусей, в направлении Луначарского - Белозерок. Так что гусик-то подошел. На открытие питички будут.
2 страницы откровенного флуда едет не едет кто о чём, на форуме 3 с половиной машины более менее подготовленные, а разговоров, одни джиперы.
По факту гуси в Алексеевку с Оренбурга прилетели и летают туда сюда
Да , это по делу. Новость серьезная.
V-Zhenek
10.04.2013, 18:30
В Приволжском районе гуси тоже появились, шли с в сторону золотой горы...
В Приволжском районе гуси тоже появились, шли с в сторону золотой горы...
Жень, загоняй на нас в долгу не останемся:)!:drinks::drinks:
V-Zhenek
10.04.2013, 21:50
Жень, загоняй на нас в долгу не останемся:)!:drinks::drinks:
)) я с Оренбурга на вас погоню)))
Вести из Пестравки, гусь есть, не так чтоб много, но кормится и мотается туда-сюда. А вообще погода хорошая, он на север не пойдет и летать будет низенько!
А Хворостянском р-не гусика не видели, интересует пос. Прогресс?
А Хворостянском р-не гусика не видели, интересует пос. Прогресс?
Не знаю, мне с Пестравки звонили
dimka0106
10.04.2013, 22:21
А гусь летит случаем не в сторону Оренбуржской области?
В сторону Оренбургской. У нас сегодня ветер сильный, так стая гусей на пашню села возле АЗС, метрах в 200-300 от дороги. Видно сильно устали против ветра лететь.
А гусики с GPS походу в Саратовской полегли... :(
Не обновляется трек.
Алексей63
11.04.2013, 13:15
Не обновляется трек.
Ёк макарёк, жалко то как. Вот и стреляй их после этого. 13 помянем!!!
дядя Алик
11.04.2013, 23:20
Не обновляется трек.
Нет. Они вернулись на север Волгоградской области.
Ну и кто там говорил, что открылись по гусю поздно? Свои ошибки признавать нужно приличным людям! И не надо блеять, чтог угадать трудно. :sarcastic_hand:
Хотите скажу кто ответственнен за принятие решения по срокам открытия охоты на гусей? Открыли по настоятельному личному требованию председателей городского и областного обществ. Фамилии сегодняшних деятелей я не знаю. Не интересны они мне. Менеджеры очередные мать их.... Им бы взносы собирать да путевками торговать. Остальное им до лампочки. :mad:
С открытием питейного сезона друзья по несчастью! :drinks:
Гусь есть но мало,только что с полей,куда смогли проехали,остальное пешком,ноги гудят,вобщем кто ищет тот найдет,ждем открытие:drinks:
Утренняя разведка не порадовала.Гусь,которого всю неделю наблюдали на поле снялся вчера,сегодня тишина.Утки остались только парные,а было её разной сотни.Один хрен,через два часа выезжаю.Всем удачного открытия и до понедельника!
AndreiMR-133
12.04.2013, 12:02
я тоже полетел! :dance4:
Вот и дождались!!!
Мы тоже сегодня рвём когти!
Будем надеяться на лучшее)), по крайней мере хорошее время препровождения в полях нам обеспеченно)), ну а гуся чтож будем тогда искать если его не будет!!!
Всех с наступающим открытием весенней охоты! Удачной охоты всем!!!
брат хвонил вчера с бузулука. живет прям возле речки, за ней разлывы хорошие утка есть это понятно но вот и гусик повадился садится. вчера насчитал глазками без бинокля 15 голов. так что там пока движение продлжается! в деревне тоже летят)))
Не обновляется трек.
Обновился...))) Не летят, сидят на месте, ждут потепление...)))
Алексей63
12.04.2013, 17:12
Выехали тоже :declare:
дядя Алик
12.04.2013, 23:16
Выехали тоже :declare:
Держитесь! Вам минимум четверо суток тренироваться. :drinks:
всем привет кто уже открылся напишите результат; мы завтра выезжаем:drinks:
сегодня в 12 дня видел стаю над птичкой з0 шт и голв 200 над колой все идут в сторону волги
спасибо за ифу ; там и будем копать ямы
Алексей63
14.04.2013, 18:56
А мы возвращаемся в данный момент. Усталые но очень довольные. За 4 дня пережили почти все времена года. Выехали в пятницу- похоже было на позднюю осень, с утра проснулись - вообще зима, пока на номера шли - гончак чей то прибился :) ( я так понял, кто то по зайцу заново открылся), после обеда стало таять и сегодня весны дождались. :) в целом съездили классно: КАМАЗ колхозник с будкой, бензогенератор, электрочайник, короче кусочек цивилизации в Безенчукских степях. Первых гусей увидели в субботу после обеда. Часов с двух и до шести стай 7-9 разглядели в разных направлениях, а одна вообще уселась в одном км от лагеря. Там было и решено профиля выставить. В воскресенье полпятого уже на номерах. Ветер северный, холодрыга. Одна стая прошла спустя 2 часа игнорируя всех и вся. Спустя еще полчаса на наш зов прилетел белолобик одиночка. Он не смог устоять от наших позывных и, постепенно снижаясь, таки угодил в наш ягдташ. Товарищ отстрелялся по гусю впервые. Сразу наповал с первого выстрела, можно сказать лишился " гусиной" девственности :):):) и все, больше ничего. На вечерку решено было не оставаться, вот сейчас как раз катим домой. Короче открылись классно, шулюм из селезней сварганили, натолкались вдоволь, накопались, намерзались, надышались, впечатлений набрались. Ну, примерно так.
Просто Вася
14.04.2013, 20:12
все перепитые.Слов нет
да и не говорите... в угодьях то без проишествий.........но домой ехал был очень удивлен... когда в Спиридоновке прямо по улице из переулка вырулила компания на двух квадриках с ружями на перевес и впьяном угаре, на повороте одного понесло еле устоял на колесах, обогнал, и виляя перед носом, передовал ЦУ по рации отставшим дружкам.... видать штурмом село брать решили Зомби-Ремби мать их ети
Таких открытий нах не надо.Гусей нет,утки мало,все перепитые.Слов нет.Попросил помощи у форумчан,хорошо,что не пришлось воспользоваться,Лицо цело,Завтра оглашу фамилии этих ребят.Вынуждены были снять лагерь и уехать.
а поподробнее можно?
Алексей спасибо за подробный отчет; поздравляю с открытием и с полем!:drinks:
где такой беспредел был в каком районе?:mad:
Алексей63
14.04.2013, 21:55
Еще немного романтики. Саня, давайте фото добавляйте, а то у меня мало.
Еще немного романтики. Саня, давайте фото добавляйте, а то у меня мало.
Лёха, завтра отчитаюсь по нашей утиной охоте, по гусиной ты уже всё написал мне добавить нечего!!!
Время и на самом деле провели на 5+.
И мы открылись!Пять копеек от нас в копилку форума, Алексей погодные условия описал выше, времена года прошли за сутки. Гуся почти нет, поговаривают, что отсиживается в Саратовской области. Один налет из 4-х гусей взято три, четвертый удрал по пашне.
Антон Саратов
15.04.2013, 09:28
И мы открылись!Пять копеек от нас в копилку форума, Алексей погодные условия описал выше, времена года прошли за сутки. Гуся почти нет, поговаривают, что отсиживается в Саратовской области. Один налет из 4-х гусей взято три, четвертый удрал по пашне.
откуда такая инфа? В Саратове гуся нет и пока масового особо и не было. Субботу провели в Советском районе на заливном лугу, утром подняли с него стаю белолобиков штук 60, в итоге за весь день видели стай 5-6 гуся, к нам 2 заворачивали, но до выстрела дело не дошло. В итоге 0.
вангую - гусь пойдет в середине недели : четверг/пятница
дядя Алик
15.04.2013, 09:48
Четверг-пятница это уже конец недели. И конец разрешенного срока охоты.
Антон Саратов
15.04.2013, 10:21
по информации знакомого гусятника из Волгограда, гусь у них массово тянул в прошедшие выходные, тысячами, от горизонта до горизонта. Вот так.
по информации знакомого гусятника из Волгограда, гусь у них массово тянул в прошедшие выходные, тысячами, от горизонта до горизонта. Вот так.
Дык, на волгоградских форумах люди пишут ровно такие же тексты как и у нас, нет мол гуся.
Антон Саратов
15.04.2013, 10:57
Дык, на волгоградских форумах люди пишут ровно такие же тексты как и у нас, нет мол гуся.
без понятия что пишут, инфа верная
дядя Алик
15.04.2013, 14:23
Гуси с GPS по информации на вечер 13 апреля:
- 3 шт кормятся на Украине. Давно уже.
- 1 шт тоже кормится на севере Волгоградской области. Тоже уже давно.
- 1 шт рванул 13-го рано утром из Волгоградской области на восток и сейчас в Казахстане на Челкаре. Пролетел за световой день ну очень много. Видимо эти самые стаи, в которой был и этот гусь, и видели на пролете в Волгограде.
дядя Алик,
Эти гуси(пути миграции) как бы не совсем наши. Они все уйдут на восток в район Астаны (Казахстан)., там соединяться еще с 2 потоками и при благоприятной погоде уйдут чисто на север по реке( ее пойме) обь на места гнездовий.
дядя Алик,
Эти гуси(пути миграции) как бы не совсем наши. Они все уйдут на восток в район Астаны (Казахстан)., там соединяться еще с 2 потоками и при благоприятной погоде уйдут чисто на север по реке( ее пойме) обь на места гнездовий.
А "наши" какие, откуда и куда будут путь держать? А по видам, какие первые, какие последние идут, есть разделение?
Зы. Я не гусятник, но знания других интересны. :)
Антон Саратов
15.04.2013, 15:48
kwadrat,
как объяснить факт что через саратовскую область до сих пор массового пролёта гуся не было? в новоузенске такого отродясь не было, а это факт, единственное когда гусь там шёл - с 1 по 3 апреля, и всё, как отрезало... Мне кажется он ещё просто не пошёл.
Мне кажется он ещё просто не пошёл.
Согласен треки это подтверждают, топчиться на месте.
А "наши" какие, откуда и куда будут путь держать?
Я конечно не орнитолог и не специалист по гусеобразным (наблюдательный любитель, больной по охоте на гуся))))), но думаю гдето от суда http://www.blessgans.de/index.php?id=419&L=4 хотя могу ошибаться.
А по видам, какие первые, какие последние идут
По моим наблюдениям первым идет гуменик, за ним белолобый, хотя есть смешаные стаи (другие виды не попадались). Собственноручно выбивал с одной стаи и гуменика и белолобика.
Антон Саратов
15.04.2013, 18:20
мы как раз в субботу наблюдали в одной стае белолобика и гуменника, белолобика было штук 80-100, а гуменника 6 штук. Гуменники на наш манок снизились и рядом прошли, а белолобики просто покричали в ответ.
так заканчивалось . а утопленнуюниву немогу загрузитью
почемуто комп невидит телефон . а там моя нивушка песпомщная
Теперь открою секрет. Гусь прет дууром на границе Красноармейского и Пестравского районов.
kaiman Спасибо брат . 5 гусей этот результат двух стрелков.
lenik 153
15.04.2013, 22:11
Теперь открою секрет.
Тогда смысл ретушировать дату???:confused:
Фотоааппарат товарища. Дата неустановленна. Есть еще фото но с товарищем. Но он известная личность и за свое фото просит 100000р. Хочеш скину в личку. Расхлебывать придется вместе.
ProvodNick, santei, Мак163 Браитья по несчастью , БЛАГОДАРЮ ВАС.
goga,
поздравляю! Гусь жирный какой!
дядя Алик
15.04.2013, 22:51
Согласен треки это подтверждают, топчиться на месте.
Я конечно не орнитолог и не специалист по гусеобразным (наблюдательный любитель, больной по охоте на гуся))))), но думаю гдето от суда http://www.blessgans.de/index.php?id=419&L=4 хотя могу ошибаться.
По моим наблюдениям первым идет гуменик, за ним белолобый, хотя есть смешаные стаи (другие виды не попадались). Собственноручно выбивал с одной стаи и гуменика и белолобика.
Это как раз ТЕ самые гуси про треки которых я писал выше. Они зимуют в Нидерландах, а гнездятся на побережье Карского моря или где-то рядом. На севере рядом - это тысячи километров!
Вот они и проходят иногда через нас. Иногда восточнее, иногда западнее - через Казахстан. Но всегда с нашей стороны Урала.
Я тоже не орнитолог. Просто охотник. Могу ошибаться в деталях.
Кстати, через нас идут еще и серый гусь и казара. Пискульку не встречал, хотя вроде тоже попадается.
дядя Алик
16.04.2013, 02:12
Теперь открою секрет. Гусь прет дууром на границе Красноармейского и Пестравского районов.
Получается, что гусь идет не с юга на север, а в запада на восток?
казара
Какая? Краснозобая, черная, белощекая???
Казарок видели белощёких 50-60 голов.Пискулька одна стая 30шт.Завтра надо их навестить.
Пилот_963
16.04.2013, 10:29
Всех открывшихся с полем. Мы тоже открылись в Саратовской. Результат нулевой. Утку не стреляем, а гуся мало. Сегодня уезжаем до конца недели. Будем стараться.
дядя Алик
16.04.2013, 11:04
Какая? Краснозобая, черная, белощекая???
По-моему белощекая. Давно это было Запомнил только потому, что снял дуплетом пару. Причем дробью № 5. Растояние 20-30 метров. Охотился на уток осенью. Хоть могу и ошибаться. Я тогда не очень вникал в такие тонкости. Казарка и есть казарка. Было это на границе Б.Черниговского р-на и Казахстана.
Вячеслав222
16.04.2013, 13:41
Вроде движуха началась,я в поля.
Вроде движуха началась,я в поля.
откуда такая информация ?
Гусь полетел в ночь с воскресенья на понедельник.Завтра хочу проверить.
В этом году вообще не понятно что с гусем твориться. Сколько лет гуся охочу,но как в этом году такого еще не было. Обычно к 15 апреля его было полон.А сейчас нет... И судя по отчетам из других областей и там гуся нет.Неужели еще не подошел ?:confused:
Вячеслав222
16.04.2013, 21:31
откуда такая информация ?
Сижу в поле и наблюдаю.
Вот и мы завтра собрались в поля, понаблюдать на зорьке, гуся то точно увидим,т.к наблюдали его ещё в те выходные, а вот пришла ли пора массового пролёта, покажет завтрашний день.
Сижу в поле и наблюдаю.
Если не секрет то в каком районе ???
Только,что с полей,тишина! Только утки то и дело снуют туда сюда.:(
Вячеслав222
16.04.2013, 22:28
Утки летают,а гуси вечером опять куда-то делись.Пока чучела расставлял 7 шт прошли вне выстрела и всё.
Только что с полей за весь день два косяка не больших высоко и далеко от нас прошли
AndreiMR-133
16.04.2013, 23:29
Утки летают,а гуси вечером опять куда-то делись.Пока чучела расставлял 7 шт прошли вне выстрела и всё.
Здарово Славка, видать антирнеть ловит у тя там в полях, аль общаиси с нами? :)
Вячеслав222
16.04.2013, 23:37
Здорово Андрей.Да сижу в машине,отдыхаю и с вами общаюсь.Я уже 5 день в поле,выть скоро буду.Ещё не стрелял ни разу.
AndreiMR-133
16.04.2013, 23:43
Здорово Андрей.Да сижу в машине,отдыхаю и с вами общаюсь.Я уже 5 день в поле,выть скоро буду.Ещё не стрелял ни разу.
Я б рад по выть в поле да работа ток на выходные отпускаить. :)
AndreiMR-133
16.04.2013, 23:45
А мулян я с селешков потведал:declare:
Вячеслав222
16.04.2013, 23:53
А мулян я с селешков потведал:declare:
Нет,ещё пару дней посижу,если гуси не полетят массово,буду селехов гонять.Пока ими не занимался.
Вячеслав222
16.04.2013, 23:55
Если не секрет то в каком районе ???
В Красноармейском.
AndreiMR-133
17.04.2013, 00:06
Нет,ещё пару дней посижу,если гуси не полетят массово,буду селехов гонять.Пока ими не занимался.
Давай удачи, Ляксею привет.....:)
Вячеслав222
17.04.2013, 00:11
Давай удачи, Ляксею привет.....:)
Завтра приедет,вместе выть будем.Привет передам.
В Красноармейском.
Вчера Goga писал что гусь прет на границе Красноармейского и Пестравского района. Или он пошутил ?:confused:
Вячеслав222
17.04.2013, 00:29
Вчера Goga писал что гусь прет на границе Красноармейского и Пестравского района. Или он пошутил ?:confused:
Он что-то недоговаривает.
мне тоже так показалось ...
Сейчас отзвонился мой разведчик с полей.Подтвердил наличие гуся,определено направление пролёта.Поедем искать присады.
Вячеслав222,
Ну как там. гусаки не появились? Вроде с сегодняшнего дня потепление передают, с попутным ветерком для гусей...))). Вчера изъездили весь безенчукский район - гуся нет. (видели всего 5 штук.)
Антон Саратов,
Как дела с гусем у Вас?
Вячеслав222
17.04.2013, 10:11
kwadrat,
Сижу жду,чибис повалил,гуся пока нет.Одна стая за утро стороной прошла.
Алексей292
17.04.2013, 10:21
Одна стая за утро стороной прошла.
Слав че реально безвылазно в поле?!молочага!!!вчера видел стайку на кислороде штук 15..в кинельском р-не
с утра прокатились по местам боевой стаи, прошло 2 небольших стайки без намека на присаду, так что пока курим бамбук.
P.S. Народ, зато как клёво то, солнышко, жаворонки с соловьями заливаются. Огарей видели, чибисов, сурки бегают, ляпота :)
Вячеслав222
17.04.2013, 10:32
Слав че реально безвылазно в поле?!молочага!!!вчера видел стайку на кислороде штук 15..в кинельском р-не
Шестой день пошел.Бдю.
Алексей63
17.04.2013, 12:37
Он что-то недоговаривает.
И мне так показалось. Но....
Только вернулись с полей.
Были с 5 утра до 9 утра, только сели в скрадок, поднялась стая гуся с поля голов 30-40.
За всё это время видели 12-15 стай гуся на разных расстояниях. А утки просто море на каждой снежице голов по 100 сидит. Будем окапываться возле этих снежиц.
Иван Васильевич
17.04.2013, 17:57
это где такие снежницы?
TOLSTOV/HUNTER
17.04.2013, 21:00
Тоже сегодня в полях мотался.. гусем не пахнет, но-поле присмотрел....
Gansik 60 rus.
17.04.2013, 21:14
Всем привет!!!!! Смысл поля, если гуся нет????????????
Сегодня с поля. Работа.Други остались. Гусь пошел уером небошими стаями вечром больше 100-150голов. Район Пестравка. С кампом на вы.
TOLSTOV/HUNTER
17.04.2013, 22:23
Сегодня видели гуся над Тольятти.. радует... маршрут мне его известен, не зря бензин катал....
TOLSTOV/HUNTER
17.04.2013, 22:23
Смысл поля
А другого не дано...
TOLSTOV/HUNTER
17.04.2013, 22:31
Только звонил полевым командирам. больше-черниговский р.он. гусь мал-по-малу попёр.... окопались...
Вячеслав222
17.04.2013, 22:40
Сегодня с поля. Работа.Други остались. Гусь пошел уером небошими стаями вечром больше 100-150голов. Район Пестравка. С кампом на вы.
А какой район Пестравки?
Граница Пестравка Б.Глушица.
Только, что с поля, тишина, но днем видел две стаи 6 и 11 голов, уже хоть что то, может еще не все потеряно!?
Алексей63
17.04.2013, 23:36
Тоже сегодня в полях мотался.. гусем не пахнет, но-поле присмотрел....
Жень, совсем не зря присмотрел. Сегодня 4 стаи голов по 40-60 как раз в сторону тех краев погнали. И это максимум в течении 2 часов с утра. Ни пуха тебе!!!!! Сам еще по гусю этот год не открыл, но, еще не вечер :drinks: Я было расстроился, в командировку надо было на 3 дня чехлить, а тут пока на вокзал ехал, в ДТП угодил, геморроя отловил, зато на поезд опоздал и значит 3 дня охоты есть :dance4::dance4::dance4:
Вячеслав222
18.04.2013, 07:44
утро шестого дня...
НАКОНЕЦ!!!!
TOLSTOV/HUNTER
18.04.2013, 08:43
Жень, совсем не зря присмотрел.
Надеюсь Лёш, и Вам желаю не пуха! :) Дайте им там! А я тут добавлю..)))
утро шестого дня...
НАКОНЕЦ!!!!
Славка с полещем тебя! Красава, очень трудовой гусь. А терпения то-сколько...
TOLSTOV/HUNTER
18.04.2013, 08:44
Слав чё пошел гусь? или так... случайно налетели...
Сижу четвертый день в районе Кинеля, видел только на горизонте. Сегодня в небе дымка и ничего не видел... Где пролет?! Что-то мне кажется, что гусь мог проскочить...
Антон Саратов
18.04.2013, 11:52
kwadrat,
гуся нема )) и воды тоже, всё что было после зимы в полях, уже высохло, в общем вот так.
Вячеслав222
18.04.2013, 11:58
Слав чё пошел гусь? или так... случайно налетели...
Х.з Жень,хотя сегодня видел за утро уже больше.А этот одиночка,налетел сзади и молча.Стрелять не стал,думал разведчик и сейчас стадо подкатит.Он нарезал пару кругов, ещё раз прошел над моим убежищем в 10 м,опять не стрелял.Всё вслушивался и ждал его товарищей.Этот гусь взял и сел к чучелам.Посидел ,посмотрел и начал озимя щипать.Я сидел в яме ни живой,ни мертвый.
Тут донеслось "Га-гак" и появился косяк,голов 20 примерно,этот крендель взлетел и к ним,догнал,что-то им сказал.
Гуси пошли своей дорогой.Я подумал всё,шанс упущен.Корил себя,что не стрелял.Вдруг из стаи,которая уже была на приличном расстоянии,вывалился гусак м повернул в мою сторону.Прямиком,без облета,сел опять к подсадным.Посидел,мне показалось вечность,как крикнет.поднялся и на меня,ну держаться небыло уже сил.Один выстрел- один гусь.
kwadrat,
гуся нема )) и воды тоже, всё что было после зимы в полях, уже высохло, в общем вот так.
Вода в полях ещё есть, всё зависит от района. Вчера были в поле как были лужи в поле на открытии, так они и остались. Гуся мало по малу видели уже побольше. Ну поедем значит открываться в северные соседние области)))
Вчера и сегодня до обеда были в полях, гусик зашевелился. Мечется немного на разной высоте. С вечера нашли приличную стаю. Почти всю ночь закапывались и есть результат. Одна стайка на манок и профиля зашла без облета и села в профиля в 15 метрах, 4 выстрела и ни один гусь из этой стаи не пострадал. Но четырех приземлить все таки удалось, три белолоба и один серый. На фото только три, на четвертом телефон разрядился. В общей сложности за три часа было шесть налетов, если бы меньше кое чем щелкали было бы больше трофеев. Всем удачи на охоте!
Обновились треки, похоже гуси еще не прошли, один подошел к самарской области http://www.blessgans.de/index.php?id=536&L=4, остальные еще далеко. Сегодня после работы опять на поиски)))))).
Пилот_963
18.04.2013, 15:59
Только сейчас из полей. Большечерниговский/Перелюбский районы. Жили в полях три дня. Ставили профиля на кукурузу. Результат - ноль. Гуся почти нет. Складывается впечатление, что летает три-четыре стаи. Очень расстроились. Даже не знаю либо "еще не пришел", либо "мимо пролетел". Сейчас реально добыча гуся больше фактор везения. С прошлыми годами не сравнить. Кому повезло - с полем.
Антон Саратов
18.04.2013, 18:05
sidak,
левый берег высох, в Калининске и лысогорском районе воды нет, в базарном может и есть, я там не был.
Антон Саратов,
про гусей что скажешь?
За вчерашний световой день видел 5 стай голов от 20- 50. 3 до обеда и 2 вечером во время заката. Хоть ветер вчера был приличный весь гусак шёл на приличной высоте. Зато пока шёл вечером уже в темноте к машине с баклужины насчитал по пролёту стай 7 . И это не считая одиночек . Вся птица тянет в сторону Волги.
ProvodNick
18.04.2013, 20:41
Х.з Жень,хотя сегодня видел за утро уже больше.А этот одиночка,налетел сзади и молча.Стрелять не стал,думал разведчик и сейчас стадо подкатит.Он нарезал пару кругов, ещё раз прошел над моим убежищем в 10 м,опять не стрелял.Всё вслушивался и ждал его товарищей.Этот гусь взял и сел к чучелам.Посидел ,посмотрел и начал озимя щипать.Я сидел в яме ни живой,ни мертвый.
Тут донеслось "Га-гак" и появился косяк,голов 20 примерно,этот крендель взлетел и к ним,догнал,что-то им сказал.
Гуси пошли своей дорогой.Я подумал всё,шанс упущен.Корил себя,что не стрелял.Вдруг из стаи,которая уже была на приличном расстоянии,вывалился гусак м повернул в мою сторону.Прямиком,без облета,сел опять к подсадным.Посидел,мне показалось вечность,как крикнет.поднялся и на меня,ну держаться небыло уже сил.Один выстрел- один гусь.
Слава, отличный гусь! Запоминающийся. С полем!
Вячеслав222
18.04.2013, 21:08
Спасибо дядя Коля.
Только что узнал в Татарии тормознули с охотой на неделю.только паренек оттуда.говорит гусь идет толпой и утки намерено.как что вот так господа.там видно заботятся об охотниках.
сегодня встретил мужиков расставили профиля ждут гуся. утка есть!!чирок гоняет и кряква.. вечером 6-9 гусей видел шли высоко...!
Gansik 60 rus.
18.04.2013, 21:53
Да-а-а-а-а. Наконец то завтра в поле, пипец всему гусю.
гусь летит торопитесь:drinks:
:friends:Красота! Серый гусь подтянулся!
Вапщето это гуменник на фотках...
С телефона выхожу. Они на фото у меня синеватые.
Точно гуменик таежный подвид по ходу должен быть крупным к сожалению по фото не скажешь
Антон Саратов
19.04.2013, 12:02
Антон Саратов,
про гусей что скажешь?
уже говорил, гуся нет и не было, именно массового пролёта, а так мелкими стайками тянется потихоньку, это не охота
hunter1971
19.04.2013, 13:40
http://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gif http://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gifhttp://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gif Белолобик - одиночка.Среагировал на манок,не успел чучела расставить.Много гусей -одиночек видел.Или парами летят.Всех с полем!!
А когда гуси на кислороде, кто как различает виды?
TOLSTOV/HUNTER
20.04.2013, 12:51
Ну что! Гусь по-пЁр.... сегодня был шанс... семь налётов. самый первый прям-прям... думал щя всё! ПАРУ СРАЗУ ВЫБЬЮ! шли чётко на мои профиля, на бреющем.. от земли метров 15-20. не долетая метров 80 до меня, резко вверх и в сторону... я долго думал чего их так испугало... потом спустя час вылез из лежака слить отработку... и увидел упавшее чучело гуся на спину, у кого полукорпуса тот поймёт, что это лежащие белое пятно на поле. Вот они его и испугались. Я этого не заметил, так-как -это было за головой... вот моя невнимательность меня и подвела.
Остальные налёты были высоковатые... 80-100м такие не стреляю...
ну еще есть время!:dance4: теперь спать.... гусь идет гуменник и белолобый.
TOLSTOV/HUNTER
20.04.2013, 12:52
А когда гуси на кислороде, кто как различает виды?
по звуку....
Ну что! Гусь по-пЁр.... сегодня был шанс... семь налётов. самый первый прям-прям... думал щя всё! ПАРУ СРАЗУ ВЫБЬЮ! шли чётко на мои профиля, на бреющем.. от земли метров 15-20. не долетая метров 80 до меня, резко вверх и в сторону... я долго думал чего их так испугало... потом спустя час вылез из лежака слить отработку... и увидел упавшее чучело гуся на спину, у кого полукорпуса тот поймёт, что это лежащие белое пятно на поле. Вот они его и испугались. Я этого не заметил, так-как -это было за головой... вот моя невнимательность меня и подвела.
Остальные налёты были высоковатые... 80-100м такие не стреляю...
ну еще есть время!:dance4: теперь спать.... гусь идет гуменник и белолобый.
где охотишся. в кинель-черкасском р-оне нет.каждый день в полях. заждались уже.
уже говорил, гуся нет и не было, именно массового пролёта, а так мелкими стайками тянется потихоньку, это не охотаПозавчера наши ребята ездили за мальком в Балаково.Говорят,сидит тысячами от дороги 50м.Трасса Самара-волгоград.Я тоже всегда говорю где рыбы нет.
Гусь пошёл сегодня.Поля с гусём нашёл,но окоп не вариант,вода через два штыка.В четырёх точках угодий ночуют форумчане,бдят за обстановкой,а я к жене сбёг.Жена не рада,потому что привез ей много работы
TOLSTOV/HUNTER
21.04.2013, 12:38
Видать гусь от Тольятти отвернул.. один налет за всё утро и тот высоковатый...
Очень много жгут траву... всё в дыму... мож из-за этого...
В Самарской закрылся... едем дальше...
V-Zhenek
21.04.2013, 13:27
Всем доброго здравия!!!
Закрыться пришлось в субботу 20.04...на воскресенье жена не пустила:(, ну да ладно, и так больше недели в полях...:wacko:
Вообщем открытие состоялось!!! в субботу на открытие встали на земле снег, настроение немного опустилось Но решили выдвинуться. В четверг и пятницу перед открытием нашел коридорчик пролета гуся через поле с кукурузой. Утром пришли на поле (прошли около 4х км.) Открывались в 4ом. Тащили по кг 15-20 каждый, короче немного за...мучались)) расставились сели, пролет гуся резко сократился видимо из за погоды но налеты были штук 7. Взяли в первый день только 2х, серого и белолобика. Так закончилась суббота. в 15.00 свалили в лагерь. В воскресенье были наместе часов 6 просидели д 14.00 ни одног налета, и по горизонту оооочень мало летали:( погода скосила видимо гуся на лет!(
вообщем такая хрень продолжалась до четверга... В четверг гусь начал потихоньку подходить к нашему полю с кукой... но конкретного места осады не было, мог сесть где угодно не понятно почему:confused:. Вообщем в субботу сели где садилась основная масса гуся, было 4налета, первый гусь был сбит метров с 60ти мною дробью №2 (расскажу ниже подробнее...) Второй белолобик минут через 10 упал сразу с главпатрона высокая скорость. вообщем тоже 2штуки.
А теперь про первого, кому интересно.
После дуплета по нему, четко слышно было удары по перу дроби, и гусь начал терять высоту и идти по приборам периодически переваливаясь с одного бока на другой. Вообщем приземлился на пашне метров через 800. приметил где, пошел... не нашел...:(
Расстроился сначала, пришел в скрадок сел, взял бинокль давай таращиться, минут через 10-15 смотрю около дороги между полями что то похожее на гуся в травке сидит, дистация в ра-не километра... вообщем нашел ориентир и попер, не дошел метров 50-60 этот гад, серый на крыло и от меня, я в след ему отдуплетил №1. не упал...:( опять расстройство( но видел примерно где он приземлился ... обошел все до метра нет гуся, как будто провалился... 2часа по пашне...протопал нет и все:(
Вообщем пришел обратно, собрались ехать домой. но я думаю некоорые товарищи тут знают что такое охотничья ЧУЙКА!:) вот и у меня она периодически была, что я должен его найти, 2раза видел должна быть и 3я встреча!!! Ещё спасибо человеку кто прочтет поймет про кого я пишу. немного подзадорил меня о поиске в близ растущей лесопосадке... Ребята мои уехали домой, а я в лес посадку, одошел вокруг. нет... думаю про себя, надо вернуться на место последней встрече с гусем и попробовать от туда... вернулся прошел ещё час.... Взял примерный ориентир полета серого... захожу на буоок. метров через 300 и вижу... своего бронебойного... лежит загорает!)))) первое внутреннее слово ЧУЙКА! опять не подвела! Так вот запоминайте обязательно место падения. и не вороча головой четко в том направлении, но дистанция всегда обманчива!!!
Вообщем разделал, при первых 2х пападаниях 8дробин, 2 в груди, в области сердца, 4 в попе на вылет 2 в одно крыле тоже навылет, и ещё 2штуки при добивании при подъеме и при том он ещё пролетел метров 300-350... такая вигня...
Ну вот такой отчетик.
Фото только первых 2х. со вторыми уже было не до фото:(
Ну и одного селеха на зорьке для муляна...
Ещё б недельку, погода в этом году немного подвела. Но самое главное процесс!!!!
Всех с полем и с наступлением летом!!!:friends:
хантер_163
21.04.2013, 15:31
Вот и я тоже по гусику открылся, один правда и массового лета не наблюдалось. Утки много в алексеевском районе. Не могу фотку вставить почему то. вобщем белолобик одиночка один есть!
Видел вертолёт департамента, оформили 2-х молодых охотников, меня не заметили! Парни говорят что егерь Лукьянов Александр Евгеньевич трубку специально не брал, несмотря на предварительную договоренность продажи путёвок однодневных на месте. И уж больно с их слов опергруппа тактично себя вела, что то не веря я в такую тактичность) Возможна негласная договорённость между охотпользователями и департаментом о не продаже однодневных путёвок и рейдах департамента. На самом деле с каждым годом в самарской области охотится становится всё печальнее, сельское хозяйство в упадке, зверя не много, и всё на комерцию поставлено (при чём бестолково как то).
Всех отличившихся и не отличившихся С ПОЛЕМ!!!
Мужики всех с полем!!!Сам не смог поохотиться :(обидно гляжу на отчеты красота ,а у самого кровь кипит от азарта и желания заохотить но нет времени,но очень рад за вас :) кстати впервые за весь охотничий стаж сезон пропустил:(
Gansik 60 rus.
21.04.2013, 20:50
А мы в этом году по нолям. Либо гусь в бронике, либо мы не умеем стрелять, что вероятнее всего, но пуха надрали на целую перину хватит. В субботу немного гусь тянул, а сегодня очень мало и облоках. Егеря тоже матались кругом поля с кукой, не давали спокойно охотиться.
Сегодня ехал домой,возле Красного Яра в Подлесном видел стаю гусей голов 30-40.Низко шли,красота!
V-Zhenek
21.04.2013, 22:06
[QUOTE=Gansik 60 rus.;85699]А мы в этом году по нолям. Либо гусь в бронике, либо мы не умеем стрелять, что вероятнее всего, но пуха надрали на целую перину хватит.
Ничего научитесь все с временем приходит...
Пару советов гуся очень тяжело пробить, особенно в лоб и с неблизкого расстояния дальше 25-30метров...
бить либо в вертикаль над собой либо в попу. чтобы дробь под перо заходила.. а не рикошетом шла...:) и дробью до 50 метров №1 и №2 за глаза хватает ему!Больше дробин в туше больше болевого эффекта больше %удачи.... Но бывают конечно и исключения...как и у всех и всегда. Удачи!:friends:
Мне в пятницу тоже слегка повезло. Подсел в пятницу к утинным чучелам. Уже по темному, думал селезень крупный ан нет, оказаль вот оно чего!
Антон Саратов
22.04.2013, 09:18
Позавчера наши ребята ездили за мальком в Балаково.Говорят,сидит тысячами от дороги 50м.Трасса Самара-волгоград.Я тоже всегда говорю где рыбы нет.
гусь в 50 метрах от проезжей дороги в жизни не сядет, вы верите в эти байки?
evgen063
22.04.2013, 11:42
Пару советов гуся очень тяжело пробить, особенно в лоб и с неблизкого расстояния дальше 25-30метров...
Прям как в танках :friends:
V-Zhenek
22.04.2013, 12:26
Я поверю! У меня в деревне сто метров от дома в пятницу сели сначала голов 15 потов ещё пара на лужу, а от проезжей дороги и подавно могут сесть, техники они мало боятся, у меня батя в свое время с трактора вальнул, пахал куку, но это было давно;-)
psihosic
22.04.2013, 12:41
Видал и ближе. Осенью.
Вячеслав222
22.04.2013, 13:35
В этом году гуси гончие какие-то.Белолобики по 2 кг,гуменик 2,5.
Валера 1
22.04.2013, 13:38
[QUOTE=Gansik 60 rus.;85699]А мы в этом году по нолям. Либо гусь в бронике, либо мы не умеем стрелять, что вероятнее всего, но пуха надрали на целую перину хватит.
Ничего научитесь все с временем приходит...
бить либо в вертикаль над собой либо в попу. чтобы дробь под перо заходила.. а не рикошетом шла...:) и дробью до 50 метров №1 и №2 за глаза хватает ему!Больше дробин в туше больше болевого эффекта больше %удачи.... Но бывают конечно и исключения...как и у всех и всегда. Удачи!:friends:
Да Жень твои бы слова да ............
Смех и грех с 25-30 метров.
С двух стволов,10 патрон мля с него только перья сыпались
и ушол, улител паразит, мож дальше где и свалился.
Стрелял фетером № 1.
Мужики говарят выкинь эти патроны.......
Я после выстрелав закурить не мог руки треслись, не понемаю что произошло....:(
Антон Саратов
22.04.2013, 14:37
Видал и ближе. Осенью.
тысячи гуся так сидеть не будут, мелкая стайка да, можно поверить.
Краткий отчет по весенней охоте.
На открытие поехать не удалось в связи с состоянием здоровья (простуда, температура), но после звонка знакомого, который с утра добыл гуся, хворь как рукой сняло, и вечером в субботу (13 апреля) я погнал на поиски кормового поля. Гуся немного, но нашел, ночью выкопал «окоп», расставил профиля и…..утром в воскресенье три стаи сели в другом углу этого же поля без какой либо реакции на профиля и манок.))). Среди недели на охоту не отпустила работа, да и вечернии вылазки показывали, что гуся практически нет. В пятницу (19 апреля) после обеда выдвинулся на охоту. Приехал на кукурузное поле, а там оцепление по периметру, такое ощущение, что это секретный объект с вооруженной охраной. Отсидел вечер (гусь был, но его за периметр оцепления к кукурузе никто не пускал). Думаю, нет, не будет здесь охоты – не дадут. Решаю в ущерб утру, найти местечко спокойней. В субботу с 4 до 11 объехал все известные мне кормовые поля и нашел. Затем копка окопа, расстановка профилей, вечерка – не одного гуся, даже на горизонте. Как говорят, надежда умирает последней – решаю отсидеть утро в воскресенье. Лет, в воскресенье, был не ахти какой, но одного гуся добыть удалось. Такого у меня еще не было. 6 кругов нарезали, прежде чем снизились на выстрел. Шли высоко( 8 штук. 2 белолобика и 6 гумеников), метров 80, поманил в «дуду», после чего гусаки пошли нарезать круги. Они мне «гага», я им в «дуду» «гага», на 4 круге у меня уже глаз дергаться стал.)))) И только на шестом вираже пара белолобых снизилась метров на 25-30, вскакиваю, стреляю и ….. стая без потерь уходит. Ничего не понимаю, не мог я промазать с такого расстояния. Слежу за стаей, и через 700-800 метров один вываливается и в крутом пике уходит к земле….ЕСТЬ…))). Минут через 30-40 еще одна стая голов 40, маню, разбивается на две, одна уходит, другая делает облет над профилями и тоже уходит. Так и не понял, что они заметили?. За утро с рессвета до 11 часов в общей сложности видел около 10-15 стай.
РS Мое ИМХо:
1 В связи с отсутствием снежниц на полях гуси приходят на них только на кормежку с 6 утра до 9-10 часов. И вечером с 18 до 20. Остальное время держится на большой воде.
2 Массового пролета в этом году уже не будет, так как по моему мнению (массовый пролет) этот эффект связан с наслаиванием первых эшелонов пролетающего гуся с последующими в связи с неблагоприятными погодными условиями, или отсутствием кормовой базы в более северных районах (все в снегах).Если его ничего не держит, он так и будет тянуть около 3 недель.
3 Охота удалась. Сроки охоты оптимальны для Самарской области.
чёт фотки не открывает
аха, не работают ссылки.
Александр88
22.04.2013, 15:02
ага и у меня тоже не открываются
вот и я наверно закрылся, сегодня решил ехать на утрянку. Приехав на перспективное местечко, посадил подсадную. Крякала на ура, но селехи где-то в стороне шипят и все. Решил переехать на другую сторону поля озимых (посередине талая вода), по дороге поднял множество чирков и одного гуся. Решил выпустить утку и спрятаться в близ расположенном кустарнике. Прошло минут 10, смотрю гусь ранее мной побеспокоенный возвращается обратно на то место где я его спугнул. Присев на поле озимых, гусь начал подавать голос и через 5 минут еще 3 гусака приземлились к нему. Думаю надо подождать, а может эти гуси покормившись налетят на меня, так и произошло, просидев около 30-40 минут, они взмыли в воздух и на расстоянии 20-25 метров были рядом со мной (МР-153 не подвела) один бит чисто, второй подранок пролетел 30 метров и тоже упал. Патрон №4 Феттер. Вот такое торжественное закрытие, даже не ожидал гуся взять (тем более двух!!!), хотя на открытие ездили в Майтужное, а там полный ноль по гусю, а тут возле дома такое охотничье везение!!!
psihosic
22.04.2013, 15:22
тысячи гуся так сидеть не будут
Тысячи))) Я таких стай пока не видал.
мелкая стайка да, можно поверить
Голов 30 было.
V-Zhenek
22.04.2013, 18:59
[quote=V-Zhenek;85708]
Да Жень твои бы слова да ............
Смех и грех с 25-30 метров.
С двух стволов,10 патрон мля с него только перья сыпались
и ушол, улител паразит, мож дальше где и свалился.
Стрелял фетером № 1.
Мужики говарят выкинь эти патроны.......
Я после выстрелав закурить не мог руки треслись, не понемаю что произошло....:(
да да я помню ты говорил))) аж голос дрожал не то что руки))))))))
V-Zhenek
22.04.2013, 19:04
вот вот и у нас на кукурузу даже к живым гусям падали после 5-круга облета, не понятно почему):confused:
Вячеслав222
22.04.2013, 20:53
Гусьлетит практически не питаясь.У всех добытых а желудках песок.А садится на поле и отдыхает.Садится только на пашню,минут 20 и дальше.На воде тоже долго не засиживался.На чучела почти не реагировал,а если и обращал внимание,то облеты долгие и далекие.Очень трудно было.Но это и приятно.За сезон было добыто два гуся.Сезон удался и закрыт.Я доволен.
Был около реки Чегра . Гусь летел утром с Волги и поздно вечером только слышно было но пару раз просто прозевали его , то ружья рядом не было :smoke::russian_roulette:то замечал и разворот на 90 и вне зоне выстрела !!!! но летел очень низко так что я думаю можно было взять . Я специально на гуся не охотился но трофей для каждого охотника очень желанный !!
Антон Саратов
23.04.2013, 09:06
Тысячи))) Я таких стай пока не видал.
Голов 30 было.
а я видел в Новоузенске 2 года назад, тянется такая стая мелкими партиями на высоте 150-200 метров а потом резко пикируют вниз в центр огромного озимого поля, ровного как блюдечко. Хрен за километр подойдёшь.
lenik 153
23.04.2013, 20:12
Наш никак не добитый!
Точняк, я его запомнил,:)
Точняк, я его запомнил,:)
ААА! Ну все! Теперь все сошлось. Летел, икал и матерился, громко орал "сволочи, лучше-б сразу убили, чем так страдать". Вы когда гусей поите, на посашок им с собой наливайте, а то похоже от сушняка страдают. :friends:
lenik 153
23.04.2013, 22:36
громко орал "сволочи, лучше-б сразу убили, чем так страдать". Вы когда гусей поите, на посашок им с собой наливайте
Дык ему(ГУСЮ) говорили,,,брось улетать,,,оставайся,,,,и всё будет,,,,,:good2:
дядя Алик
24.04.2013, 00:39
тысячи гуся так сидеть не будут, мелкая стайка да, можно поверить.
Не тысячи, а десятки тысяч! Может быть и больше. Сам видел. Давно охочусь, но столько видел редко. ВЕСЬ гусь ВСЕ время разрешенное время охоты был в Саратовской области. Для них сроки охоты в этом году были в самый раз. Самара опять в пролете. У нас были жалкие крохи. Ни одной стаи больше 50 голов у нас не видел за 3 дня. А там ...... тучи, как комары клубятся! Причем не на одном поле. Было такое ощущение, что везде. Еще 3 дня наблюдал.
Причины простые (по моим личным наблюдениям этого года).
1. Колличество народу в Самарской и Саратовской области отличается во много раз. Не в пользу Самары. Гоняют гуся у нас нещадно. Ему бедному и деться некуда.
2. Жрать гусю у нас нечего. Полей кукурузных почти нет. А те, что есть перепаханы не пласторезом, а глубокой вспашкой. Там и зернышка не найдешь. А в Саратове кукурузные поля до горизонта. После вспашки пласторезом осталось море ПОЧАТКОВ! Жратвы море.
Вот сейчас уже там выходит техника на поля. Гоняют гусей, и корм после боронения, посева и заделки семян кончается. Значит и гуси пойдут на север. Правда не факт, что они остановятся у нас. Могут пройти транзитом за одну ночь.
Вот если бы у нас открыли охоту через недельку после закрытия в Саратове...... было бы :good2: Можно было бы поохотиться там, а после может и до Самары дошел бы гусь. Так что с 1-го по 10-е было бы в самый раз!
. Жрать гусю у нас нечего
согласен на все 100!!!за 4 дня проехали практически весь Большеглушицкий р-он(товарищ весь Большечерниговский)....поля убраны идеально(+конечно)...есть ему нечего....вот он бедолага и кружит а "стратосфере".....о.х тоже козлы конечно,нет бы вложить"копеечку" и на следующий год получить рупь....ан нет....если в прошлом году на том же месте месте был небольшой кусочек неубранного проса-гусю было пофиг на охотников.....в общем,нет корма-нет дичи...а если такое будет продолжаться и в последующие год-два,он просто напросто начнёт игнорировать эти края,хотя появился там буквально недавно.....
Вячеслав222
24.04.2013, 08:25
В Красноармейске полно просяных не убранных полей.Гусь на них даже не смотрел.
за одну ночь.
Опять же по моим наблюдениям, а наблюдал я не только в Самарской области но и за полярным кругом(около 13 лет, и наблюдать там удобно потому что весной ночи светлые), вессений гусь ночью не идет...осенний - да. Полей кукурузных почти нет.
он свободно кормиться и другими злаками..(3 года подряд стреляю на подсолнухе)
Значит и гуси пойдут на север.
Вопервых они в основном пойдут на восток в район Астаны;
Во вторых основной корридор пролета гуся находиться в районе границы Саратовской и Волгоградской областей.( подтверждают меченые гусики) Время от времени он смещается в зависимости от погодных условий южней или северней, и вот тогда нам в Самарской области удается наблюдать массовые пролеты.))))
Вопервых они в основном пойдут на восток в район Астаны;
был 16.04. в Астане гуся уже в тот момент было очень много в полях. открытие весенней в Астане 20.04. так, что местным охотником на открытие было в кого стрелять ))
Познакомился с товарищем в прошлом году, на зайчика с ним ходили зимой, весной он позвал на гусика. Конечно подготовились наделал профилей все разрисовали. В общем открытие, выехали в пятницу с утра, доехали, стали ямы копать, профиля расставлять, все подготовили. В субботу подъем в четыре хлопнули чайку и погнали, погода подвела снежок на полях лежит, даже заячий след нам встретился, легли в укрытие. Гусь мотался, но далеко на выстрел не находил и так все выхи. Приехали опять в пятницу ямы уже выкопаны, кое какие заготовки в лагере, к вечеру уже в яме товарищ манит лет все стороной. В субботу как вознаграждение погода хорошая гусь на ходил штук по шесть восемь раза три из одной стаи я выбил гуся, пауза уже собираемся к лагерю, но решили еще подождать, тут видна напротив в далеке стая штук 30, друг манит справа еще одна стая появилась, товарищ все манит они кружанули пошли на разворот. Вообщем сошлось несколько стай над нами из которых было выбито всего два гуся, не гуси такие , а стрелки такие. Впечатлений масса фото только с первым гусем т.к как фотик сел.
Потом всю охоту испортили колхозники стали ударно боронить в субботу к трем добрались до нашего поля пришлось менять поле , ушли на озимые летал в далеке, к часам семи колхозники и туда добрались вот так бывает.
psihosic
25.04.2013, 08:13
охоту испортили колхозники
У Вас врожденная неприязнь к данной котегории труженников. Или они на зло Вам стали боронить (увидели охотников на этом поле и думают, дай ка мы им охоту подпортим, а то чё нам - делать-то нечего).
К тому же, рытые ямы охотников как Вы думаете кому приходиться зарывать? - тем самым крестьянам, которые направляют нехилый запас матерных слов в адрес гусятников (хотя мож кто и зарывает за собой "дыры"). Думаю стоит с уваженим относиться к "колхозникам", да и вообще мне кажеться этот термин не уместен.
А так, С ПОЛЕМ!
ЗЫ: прошу прощенья за флуд в данной теме(
psihosic,
Мы с уважением отнеслись к колхозникам, когда они боронили соседнее поле, я у них узнал сколько времени осталось нам, сказали пару часов, ямы товарищ завалил,так что не стоит под одну гребенку всех. Просто если бы они стали боронить на два дня попозже было бы веселей, я их не осуждаю просто стечение обстоятельств у них своя охота у нас своя. Мужики сутками работали почет им и уважение.
psihosic
25.04.2013, 10:35
Мы с уважением отнеслись к колхозникам, когда они боронили соседнее поле, я у них узнал сколько времени осталось нам, сказали пару часов, ямы товарищ завалил
Тогда беру свои слова обратно. Все бы так. Ямки прикапывали)
Просто само слово режет слух "колхозник". Как-то это оскорбительно звучит.
Алексей292
25.04.2013, 10:53
Просто само слово режет слух "колхозник"
Это сейчас так...раньше звучало гордо...сейчас от колхозов руины...не в тему))) ездил во вторник в похвистнево в районе тимашево видел гусиков стайку штук 30 низенько так...
psihosic
25.04.2013, 14:13
в районе тимашево видел гусиков
У нас в ентом году с ними беда... Видал раза три мелкими партиями. И фсёё...
Такая же фигня.2 стайки по 30-40 голов.я за рулем не выдержал остановился в манок подудел.как было приятно когда треугольник разваливается и в стае начинается бардак.высота 60-70метров.больше гусей не видел.
psihosic
25.04.2013, 15:05
в манок подудел.как было приятно когда треугольник разваливается и в стае начинается бардак.высота 60-70метров.больше гусей не видел.
Надо было багажник открыть, они бы и залетели. А так чего, конечно, как они через стекло)))
Надо было багажник открыть, они бы и залетели. А так чего, конечно, как они через стекло)))
я выходил из машины и плевать было на проезжающие.но думаю у виска вертели
дня 2 назад над тольятти, комсомольский район прорлетали в сторону центрального штук 9-11. и низко так над горажами
Ладно следущая весна думаю будет удачней.ну а кто не успокоился гоните в терапию.послезавтра открытие вроде.
Ладно следущая весна думаю будет удачней.ну а кто не успокоился гоните в терапию.послезавтра открытие вроде.
блин задолбал телефон.не в терапию а в татарстан
в татарию
там по моему 20-го уже открыли
Вроде с 26 но утверждать не буду
всем привет! меня отбанил админ!!! реально кто знает сроки весенних охот в соседних регионах или как всегда на этом форуме)))
всем привет! меня отбанил админ!!! реально кто знает сроки весенних охот в соседних регионах или как всегда на этом форуме)))
В 2013 году по информации, представленной органами государственной власти субъектов РФ, весенняя охота на пернатую дичь будет разрешена в следующие сроки (северные районы - СР, центральные районы - ЦР, южные районы - ЮР):
с 15 по 24 марта - Калининградская область;
с 16 по 25 марта - Ставропольский край;
с 5 по 14 апреля - Орловская и Тульская области;
с 6 по 15 апреля - Курская, Липецкая и Саратовская области;
с 12 по 21 апреля - Калужская область;
с 13 по 22 апреля - Псковская и Рязанская области;
с 20 по 29 апреля - Новгородская, Московская, Владимирская и Ивановская области;
с 20 по 29 апреля - Республика Марий Эл, Ярославская область;
с 23 апреля по 02 мая - Республика Тыва;
с 24 апреля по 03 мая - Еврейская автономная область;
с 25 апреля по 4 мая - Курганская область, охота на боровую дичь (на водоплавающую дичь - с 1 по 4 мая);
с 25 апреля по 4 мая Республика Удмуртия;
с 13 по 23 мая - Самарская область;
с 1 по 10 мая - Тюменская область;
с 13 по 22 апреля - Республика Карелия;
Оренбургская область (ЮР с 13 по 22 апреля, СР с 20 по 29 апреля);
Челябинская область (ЮР с 15 по 24 апреля, СР с 25 апреля по 4 мая);
Нижегородская область (ЮР с 15 по 24 апреля, СР с 23 апреля по 2 мая);
Кировская область (ЮР с 20 по 24 апреля и с 27 апреля по 1 мая, СР с 27 апреля по 1 мая и с 4 по 8 мая);
Приморский край (ЮР с 23 марта по 1 апреля, ЦР с 6 по 15 апреля, СР с 20 по 29 апреля);
Тверская область (ЮР с 20 по 29 апреля, СР с 27 апреля по 6 мая);
Свердловская область (ЮР с 25 апреля по 4 мая, СР с 5 мая по 14 мая);
Вологодская область (ЮР с 27 апреля по 7 мая, СР с 1 по 10 мая);
Сахалинская область (ЮР с 1 по 10 мая, СР с 5 по 14 мая).
хватит?)
Илья 999
25.04.2013, 23:45
особенно хорошо написано про Самарскую область
Чую гуси нам за этот год крепко задолжали:smoke:
особенно хорошо написано про Самарскую область
чёт как то сроки передвинулись)вроде апрель был...............
V-Zhenek
26.04.2013, 18:47
Чую гуси нам за этот год крепко задолжали:smoke:
у нас в прошлом году видимо повезло на 1год вперет уже точно))) а на след... посмотрим)))
не жалуюсь...:)
как вам засидка?
Судя по лежащим трофеям нормально. Хотя я маскируюсь более основательно. Главное чтобы не нам нравилась, а гусям:-)
V-Zhenek
27.04.2013, 12:22
Судя по лежащим трофеям нормально. Хотя я маскируюсь более основательно. Главное чтобы не нам нравилась, а гусям:-)
вот и мы тоже маскируемся, даже я со стороны своих не вижу метров с 15-20... а тут прям как на пляжу... зачем тогда яму рыть непонятно:confused: если цветовую гамму нарушаешь конкретно)) не понимаю) может гуси добыты совсем в другом месте?))))))) а на фото таак, монтаж... без обид:friends:
как вам засидка?
засидка - главное с гусями :), в будущем году тоже себе такую сделаю :)
С ПОЛЕМ!
а на фото таак, монтаж... :friends:
Народ не верит в добычливость такой засидки ? :laugh1:
TOLSTOV/HUNTER
27.04.2013, 22:03
как вам засидка?
Вот моя засидка)))))))
http://www.youtube.com/watch?v=uWs08Jnr8hQ
V-Zhenek
27.04.2013, 22:53
Народ не верит в добычливость такой засидки ? :laugh1:
просто представляете по средине зелени петно грунта))) мы маскруемся сами порой не видим себя когда бежим за гусями и возвращаемся...и то есть моменты когда гусь палит правда не понятно что именно...:confused: а тут за 1000метров особенно с верху видать))
просто представляете по средине зелени петно грунта))) мы маскруемся сами порой не видим себя когда бежим за гусями и возвращаемся...и то есть моменты когда гусь палит правда не понятно что именно... а тут за 1000метров особенно с верху видать))
Просто, вообще сложно поверить, что из такой ямки, можно охотить гуся! Зачем вообще ее было копать? Смысл от нее какой? С таким же успехом, просто лечь на земле можно было. Мы в прошлом году выкопав яму, долго не могли понять, почему гуси которые среагировали на наши манки, при подлете резко уходили в сторону и исчезали за горизонтом, позже выглянув из ямы в 50 м. от нас обнаружили кусок аккумуляторной батареи и роса на нем блестела, создавая эффект зеркального "зайчика", убрав ее первую же стаю-растреляли удачно, а здесь человек посреди поля лежит. ИМХО. Вот наша яма-засидка.
Юрk@,
А целлофановая лужа где?
А целлофановая лужа где?
Эт прошлогодние фотки. В этом году ни одной фотки нет, как собственно и гуся! А водичка то в целофане долго простояла, тока надо побольше микрон вкапывать, 100мкр. маловато, рвется, кстати я когда путевку ходил брать, егеря мне сказали, что такой способ охотниками практикуется в казахстанских степях уже давно!
У Сметаны конечно классная засидка! А гуси то где?:declare:
TOLSTOV/HUNTER
28.04.2013, 13:13
У Сметаны конечно классная засидка! А гуси то где?
:) Что в утиной, что в гусиной охоте, нравится когда прям подсаживаются к профилям или чучелам... Но в этот год! Они даже суки не летали! :) за два дня охоты, восемь зенитных налётов... один был более-менее, но не долетел. В конце видео звук реального того налёта. :)
З.Ы Каждый охотится как ему угодно... Удачной Вам охоты друзья!
TOLSTOV/HUNTER
28.04.2013, 13:17
Вот моменты вроде-бы и выстрелить а думалось, что сядут. :)
http://www.youtube.com/watch?v=7og6N2drn3s
Гусь сейчас настолько хитрый и осторожный, что даже не мог подумать, что в такой нелепой засидке его может подстерегать охотник!:)
Gansik 60 rus.
28.04.2013, 13:53
Я в том году не маскировался на паханном поле, просто лёг в борозду в чёрной куртке, и налетели, уже шасси выпускали собирались сесть в чучела, одного вальнул.
Gansik 60 rus.
28.04.2013, 13:55
Кто чем стреляет по гусю?????? Я в этом году стрелял 0, 00, только пух по сторонам, а гусь не валится.
Кто чем стреляет по гусю?????? Я в этом году стрелял 0, 00, только пух по сторонам, а гусь не валится.
В пятницу белолобого стрельнул 5-ка СКМ метров на 25, упал тряпкой ощипал 6 дырок на сквозь, прошлый год стрелял 3 - ой падают нормально, а так все наши практикуют 1-цу.
V-Zhenek
28.04.2013, 14:22
я писал где то выше...
предпочитаю №1, №2, ну на всякий заряжаю №0. но не больше....
1...2 самое то... 00не проходит пух... а более мелкая пролетает этот барьер, НО опять же расстояние до 50м.
Гусь сейчас настолько хитрый и осторожный, что даже не мог подумать, что в такой нелепой засидке его может подстерегать охотник!:)
Влад всё ещё шокирует общество фотками :)) :dance2:
В первый день открытия, к нам подъехал егерь (в возрасте мужичек) документы проверил и спрашивает: какую дробь на гуся имеете? говорим 1. 0. 00. Че охренели, говорит! цитирую: "Да гусь уважать себя перестанет, не меньше 0000 надо, а нолем утку надо стрелять"! Говорю: в прошлом году единицей брали и нормально, брехня-говорит! Странный он какой то.
V-Zhenek
28.04.2013, 15:12
В первый день открытия, к нам подъехал егерь (в возрасте мужичек) документы проверил и спрашивает: какую дробь на гуся имеете? говорим 1. 0. 00. Че охренели, говорит! цитирую: "Да гусь уважать себя перестанет, не меньше 0000 надо, а нолем утку надо стрелять"! Говорю: в прошлом году единицей брали и нормально, брехня-говорит! Странный он какой то.
у него может просто больше нет никакой ни на что, )))))))))))))))))))или стреляет на 100ку))))))
не меньше 0000 надо,
выше 0000 - это браконьерство, с последствиями ... :)
Херасе! Я тоже СКМом 5-кой стрелял, метров 30 было, вторым правда, как контрольным воспользовался. Утке-то весенней 5-ки за глаза.
Влад всё ещё шокирует общество фотками :)) :dance2:
А в реальности было так... дробь №2,3
Влад,
маскировка в поле в идеале, 15-20 метров и все сольеться!
Вот лица и руки надо тоже закрывать!
С полем! Повезло вам!
Влад,
Хорошь "тити мять " давай полный отчет об проведенных охотах. ))) . Заране извеняюсь , что на ты.
Влад,
маскировка в поле в идеале, 15-20 метров и все сольеться!
Вот лица и руки надо тоже закрывать!
С полем! Повезло вам!
Спасибо за Поле! Рукм и лица тоже под сетку прятали, рука торчит с палкой на которой камера крепилась. Но это казалось мелочью по сравнению с одной хреновой засидкой из наших четырех, но тем не менее гусь налетел!
Алексей63
28.04.2013, 22:15
Всем привет. Наконец то руки добрались и до компа. Всех, к кому фортуна была благосклонна, С ПОЛЕМ!!!!! Мы закрывались аж три дня. Приехав в 3 утра в пятницу к облюбованной снежнице в поле, делаем скрадок на границе озимых и прощлогоднего подсолнуха. рассаживаем профиля, по кружечке чая, авто отогнали подальше, чтоб потом ни в чем себя не упрекать. Время 4-30, а у нас все готово. Утки, кулики орут, гусей слышим что в поле сидят..... красотища короче. Душа радуется. Место-великолепное, три раза на неделе в 2 вставал и мотался с товарищем на разведку за 170 км. Сидим, балдеем. Забрезжило, утвы мотается несметное количество - игнорируем, не за ними приехали. Слышим: ГАК-ГАК со стороны восхода. Все, началось, буквально врастаем в землю и им тоже в два горла : ГАК-ГАК. Налетает чуть стороной тройка, облет, ушли..... через три минуты летит стайка, голов 30. По земле стелятся. Прямиком на нас. Мы им контрольный: ГАК-ГАК. Все, почти наши, уже подлетают к снежнице и им под перо, кто то с другой стороны снежницы БАХ БАХ, двое выпали. Разумеется остальные в сторону, вверх и от нас уже и далеко и высоко................ Назвать все это разочарованием, не сказать вообще ничего. Снежница занята, заря накрыта женским половым органом, собираться долго... короче как то не срост с самого начала. Делать нечего, собираемся, ноги в руки и оттуда. Собираемся с мыслями и решаем остаться на этом же поле, только с другой стороны, благо нашли еще одну снежницу. не такую большую как предыдущая, но вариантов больше нет. Зная, что гуси прилетают на поле в основном на ночлег, решаем окапываться днем. Лопаты в руки и погнали. Через часа 3 все ямы готовы, профиля выставлены, относим лишнее, отгоняем машины в посадку. Гуси иногда радуют своим присутствием в небе. Сельчане начали уже поле наше бороновать, но с трактористом Леонидом заключена договоренность объезжать нас подальше, и была подкреплена литрушечкой белой. Короче надеемся. После обеда подъхало наше подкрепление. Покушали, по 100 бевых и в бой. Мы по "норам", подкрепление на воду в 1,5 км от нас. Сидим ждем. С гусем не густо. Получилось подсадить стайку, но, как назло, сели напротив нас с другой стороны лужи. Метров 100. Сидим любуемся. Те попили, походили, наших замерших спалили и свалили. Больше налетов не было, проходили высоко, на нас не отвлекаясь. Стемнело, выходим к машинам. Подкрепление оказалось более удачливо и в нашей копилке появился белолобик, налетевший к профилям и красавчик зеленоголовый. Уставшие кушаем, по чуть чуть "С полем", уставшие спать. Вся надежда на утрянку. Затемно мы уже в "норах". Утва мотается, мы своих серых ждем. Налетает одиночка. Ну, думаем, разведчик. Над нами кружок и дальше поле осматривать. Наблюдаю за ним в бинокль. Смотрю летит над нашей "первой" снежницей. Бах,бах, бах....... улетел он. Больше не возвращался. Скукотища, гусей особо не видать, решаем поразмяться по уточкам, пара свиязок, чирок. Ну, хоть что то. Время к 10. Надо же блин, приспичило меня, по серьезному. Как то в чистом поле не с руки)))) пошел до посадки, почти км))) Отстрелялся, так сказать, опа-звонок. Товарищ звонит из ямы: "Леха, тут гуси снова сели напротив нас, с другой стороны". Короче делаем загон ))))) я крадусь к гусям в надежде что они меня спалят и налетят от меня на моих коллег )))) Короче, тигра представляете, который стелится по земле, вот он бы мне позавидовал. Короче, поднимаюся от меня они метрах в 200, чуть стороной мимо стрелков, но один все таки падает. Все, в лагерь. Подкрепленье тоже приехало с 4-я утками. Отдыхаем. Гуся не видать. Вечерка тоже принесла свои результаты. Одиночка подсел к профилям и был добыт отцом товарища. И вот такой результат, 7 уток (свиязи, чирки, кряковые) два белолобых и гуменник. В воскресенье лёта не было вообще. Все, закрылись, в Самаре так уж точно. Я правда лицо одного наглого белолобика запомнил, думаю, в ближайшие дни мы с ним в Татарии увидимся. )))) Вот так примерно. С Полем всех!!!!!!
Тоже отмечусь, немного фото с открытия.
TOLSTOV/HUNTER
28.04.2013, 22:27
Алексей63
Леха! Красава... даже больше красавэлла! )))) С удовольствием читал.... С полем мужики!!!!!!!
В Тольятти гуся почти не-было.
Алексей63
28.04.2013, 22:37
Спасибо Жень. Я тож твои видюхи все просмотрел вдоль и поперек. Мак 163, дружище, давай подробный отчет. Очень ждал его и жду. Зная твою страсть до ентих птыц ))))))
Вячеслав222
28.04.2013, 22:47
С полем полюшкой вас парни.Охота состоялась в этом году.
Алексей63
28.04.2013, 22:48
Слав, ты как на Татарию на этой неделе смотришь?
[QUOTE=Алексей63;86296] Лёха молоток, красиво изложил наше закрытие!
Правда одну фотку ещё не выложил самую главную:)
Алексей63
28.04.2013, 22:56
[QUOTE=Алексей63;86296] Лёха молоток, красиво изложил наше закрытие!
Правда одну фотку ещё не выложил самую главную:)
Сань, давай сам, у меня рука не поднимается :drinks:
Вячеслав222
28.04.2013, 23:02
Слав, ты как на Татарию на этой неделе смотришь?
Лимит выходных исчерпал,Леш.А так можно было бы,но работа.
Итак 12 дней безвылазно в полях торчал.Вы поохотите и пишите,а я почитаю и порадуюсь за вас.
Я как то остыл от количества добытых птиц,если раньше меньше 20 шт добыть считал охоту не очень.А сейчас двух за сезон,но душа спокойна.В этом году три раза не стрелял,любовался красотой полета этих птиц.О ружье забывал,но сожаления,как не странно,не было.
С полем ещё раз всех НАСТОЯЩИХ ОХОТНИКОВ.
Стрелкам поля не желаю.
[quote=sidak;86309]
Сань, давай сам, у меня рука не поднимается :drinks:
Ладно дождёмся когда откроют тему на форуме ПРИКОЛЫ НА ОХОТЕ
Алексей63
28.04.2013, 23:09
[quote=Алексей63;86310]
Ладно дождёмся когда откроют тему на форуме ПРИКОЛЫ НА ОХОТЕ
Вот и открывай.:punish: да не тяни :friends:
[quote=sidak;86312]
Вот и открывай.:punish: да не тяни :friends:
у хозяина и главного героя нужно спросить для начала!:friends:
в бузулуке вчера брат приехал порыбачить карасика на озеро. камыш ходуном стоял гуся тьма сидело, утки над головой летали всех мастей и 28 лебедей дополняли эту прекрасную картину. дич прям повылазила от куда то после закрытия охоты
:drinks:в бузулуке вчера брат приехал порыбачить карасика на озеро. камыш ходуном стоял гуся тьма сидело, утки над головой летали всех мастей и 28 лебедей дополняли эту прекрасную картину. дич прям повылазила от куда то после закрытия охоты
Какое гастрономическое озеро!
Наверное много огненой воды было, вот и почудилось!
Наверное много огненой воды было, вот и почудилось!
не)) там все было на чистую голову
.Для меня это третий сезон охоты на гуся есть результат , есть к чему стремиться. За сезон было произведено 13 выстрелов по гусю результат 3 птицы .Белолобик бит дуплетом с одного налета,гуменник одиночным выстрелом остальное в пух
Кто нить массовый пролет молодых гусей лицезреет?))))). Звонил в РКоми (район северного полярного круга) появились первые гуси.
Да он ещё в красноярском районе на кукурузе пасётся.Инфа точная. Друган его кажный день видит -облизывается....
Вячеслав222
03.05.2013, 20:34
В это время обычно каждый год наблюдал гуся на полях.Пусть не так массово,но и не совсем мало.Сегодня отец на рыбалке,за целый день ни одного.Красноармейский район.
Ну вот и Татарстан закрыли....
Ну вот и Татарстан закрыли....
Плотность охотников за гусиными головами в татарстане большая? Вторая фотка обалденная....:good2:
Охотников вообще не разу не видели, среди Татар по моему мало охотников, может нельзя, а вот мудаков с Ульяновскими номерами гонявших на машинах по полю гуся полно.
Алексей63
04.05.2013, 21:22
Мы тож в Татарстане закрывались. В районе Болгар. Поехали достаточно спонтанно, без лишних сборов, так, скорее время скоротать поинтересней. Миллионных стай не видели, нашли поле на котором кормилось 50-70 голов. В поле лужица небольшая. Короче брат на лужице остался, я с профилями под кустик в полукилометре от него. На вечерке фортуна была более благосклонна к брату. Он взял гуменника- красавца. Таких жирных даже чирков осенью трудно найти. А утром я отдувался, получилось практически подсадить белолобика ( помните я выше про него писал?:declare:) и проредил немного тетеревиный род. Мой белолобый, в отличие от гуменника, спортсмен по-ходу. Ни капли лишнего жира))))) короче результат есть: пара гусаков и тетерев. Очень довольны :drinks:
TOLSTOV/HUNTER
04.05.2013, 22:19
Сегодня на рыбалке весь день. Над берлёй весь день гусь прёт! С интервалом 20,25 мин.. а к вечеру так вообще снизился... и косяками прёт и прёт и прёт... я наманил на себя стайку....
ляпота!!!! попёр родимый.... а по дороге домой над сенчалеево косячина.... да так низко! Есть видео сего действия.... жаль, что так вышло со сроками.... а в самый раз-бы... ути резвятся гуси летят.. что ещё нужно?....
А да... 21 щучка сегодня засолена.... дуром прёт :)
С полем Вас друзья!!!! :) а меня с водополем :)
Daiver78
04.05.2013, 22:59
А я сегодня в Подстепках стайку гусей видел, 6 штук прямо над деревней летели!
TOLSTOV/HUNTER
05.05.2013, 10:56
Ульяновская обл. вчера.
http://www.youtube.com/watch?v=WiNWNYyiYnk
-=Smitana=-,
зачем у тебя на всех видео-материалах в правом верхнем углу появляется собакен? собака помогает монтировать видео? или без нее никуда:)))), а гусик прет.....хорошее видео....
TOLSTOV/HUNTER
05.05.2013, 12:05
зачем у тебя на всех видео-материалах в правом верхнем углу появляется собакен?
Это аватарка моя на ютюбе. как-то в ставил... а убрать теперь не-могу...
мешает? пошукаю уберу...
Это аватарка моя на ютюбе. как-то в ставил... а убрать теперь не-могу...
мешает?
нее не в коем случае
psihosic
06.05.2013, 07:45
проредил немного тетеревиный род
Если информация не секретна, - сколько стоит тетерев там?
Дятька вчера приезжал, охотился на гуся в татарстане, на границе с удмуртией. Гусь был, но большого пролета не видели. Шайки по 30 - 50 штук.
Иван Васильевич
06.05.2013, 12:58
сегодня над кока-колой штук двадцать пролетало очень низко
psihosic
06.05.2013, 16:33
А да... 21 щучка сегодня засолена.... дуром прёт
Мдаа... а я вчерась часа два блесну швырял... Хоть бы сапог чей зацепился)))
По теме: Видал на озере одиночку серый или гуменник, на резинке меня метров на 70 подпустил... Симпатишный...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot