Просмотр полной версии : Охота на гуся
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
V-Zhenek,
Как самодельный скрадок....или окоп копали?
V-Zhenek
19.04.2014, 21:43
V-Zhenek гусь который на видио, на кукурузе сидел?
сидел на озимке, между кукурузой не скошенной)
V-Zhenek
19.04.2014, 21:51
V-Zhenek,
Как самодельный скрадок....или окоп копали?
скрадок супер, как самодельный так и покупные...
немного прикапывали, на штык. + местная маскировка. Все отлично, тепло уютно, дремать когда гусика нет самое то))):)
Вячеслав222
20.04.2014, 10:15
Гуся нашел, завтра буду закрываться))))
V-Zhenek
20.04.2014, 20:07
Хоть бы сказали хде?!)))))):friends:
Вячеслав222
20.04.2014, 20:30
Хоть бы сказали хде?!)))))):friends:
Терпение ,мой друг,терпение:)завтра обязательно скажу:friends:
Ни пуха.....
Сергей 777
21.04.2014, 13:31
Ну и какая с..... сказала, что открытие поздно или во время в этом году? С воскресения по четверг в Саратовской области ружье даже не расчехлял. Такого еще не было в моей практике!
Можно конечно ВЫМУЧИВАТЬ сутками одиночных гусей. Но это не охота. В час по одной-две стайки в несколько голов бессистемно мотаются. И ВСЕ!
А вокруг сплошная кукуруза! Початки кучами лежат!
Для тех м....., которые рвались пораньше открыться и видимо никогда не видели настоящего пролета (все время бежали раньше паровоза наверное) сообщаю: пролет это когда весь горизонт в лентах гусей и они все идут и идут.... Тысячи!
Прошу прощения за резкость. Накипело! Предлагал же написать прошение о переносе сроков! А водку можно было бы и дома попить тем временем. Глядишь и гуси подошли бы.
Какое-то двуличие у вас , то вы пишите что массовый пролёт это для тех у кого дети дома голодные
сидят, для вас важнее общение с друзьями на охоте, то теперь вам надо ,чтобы небо темнело от
пролётных стай, и почему вы решили , что отстреливая только молодое поголовье , это увеличит
численность гуся? Это даст прирост на первые лет пять, а потом старые гуси начнут вымирать
естественной смертью, а молодых уже не будет хватать для воспроизводства. Мужчину не красит
истерические высказывания с какими то намёками типа ( какая с.... м....)
V-Zhenek
21.04.2014, 14:03
Кто искал и терпел, тот нашел и взял свое!):friends:
Про себя...
Дааа, ни как в 12ом году, но лучше 11го... погодка супер, компания то что надо!!! Отдых удался, мулян был, в холодильнике есть парочка для майских праздников... а ведь некоторые не только взяли, но и НЕ стреляли даже... НО гусь был.
В моей компании все довольны!
V-Zhenek,
Если мне память не изменяет, по моему Вы выкладывали чучело гуся с крыльями....
Как показал себя на охоте? И если есть фото скрадка в боеготовности....Заранее благодарен.
V-Zhenek
21.04.2014, 14:50
V-Zhenek,
Если мне память не изменяет, по моему Вы выкладывали чучело гуся с крыльями....
Как показал себя на охоте? И если есть фото скрадка в боеготовности....Заранее благодарен.
Вот эти 2 друга, сыграли не плохо вместо того с крыльями))) тому пришлось убрать крылышки...)))
V-Zhenek
21.04.2014, 14:51
Фото скрадка нет к сожалению( в боевой готовности.
Валера 1
21.04.2014, 15:11
Ну и мои пять копеек....
Гусь был в основном вечером...Утром очь мало.
Приходил и падал на воду.
Спасибо товарищам за охоту.....
V-Zhenek
21.04.2014, 15:29
С полем Валер!!! Молодцы!
Квадрат, это по Вашу душу) вот только такое есть фото со скрадком, на заднем плане... немного укрыт кукурузой..
После того как попал в этом году с окопом, за час 10-15 литров воды, практически всю охоту покалено в воде, благо сапоги очень теплые, задумался о "лежанке" на гуся...
И еще вопрос к гусятникам, точнее два:
1. кто нить пробовал охотиться с чучелами гринхед, вот такие http://m2-m.ru/ishop/product/96 . Стоит ли заменить спортпласт на гринхед? Обратил внимание, что спортпласт не особо подходит по цвету к оригиналу.... Как говориться лучшее враг хорошего…)))
2. Нужен совет по манку на белолобого (никогда не пользовал). Свой на гуменника благополучно утопил в окопе и пару раз на него наступил.....короче восстановлению не подлежит....
V-Zhenek
21.04.2014, 16:02
После того как попал в этом году с окопом, за час 10-15 литров воды, практически всю охоту покалено в воде, благо сапоги очень теплые, задумался о "лежанке" на гуся...
И еще вопрос к гусятникам, точнее два:
1. кто нить пробовал охотиться с чучелами гринхед, вот такие http://m2-m.ru/ishop/product/96 . Стоит ли заменить спортпласт на гринхед? Обратил внимание, что спортпласт не особо подходит по цвету к оригиналу.... Как говориться лучшее враг хорошего…)))
2. Нужен совет по манку на белолобого (никогда не пользовал). Свой на гуменника благополучно утопил в окопе и пару раз на него наступил.....короче восстановлению не подлежит....
Со скрадком все супер, выше писал, все кто использовал а нас 4ро было в скрадках, у всех только + эмоции...Говорят что сидя не удобно стрелять, типа и времени много на переход в положения сидя... мы этого не заметили, единственный - в скрадке, это обзор 180 градусов.... но при охоте в 2 ем и более это устраняется тем что ложились "вальтом" и обзор есть везде!
По профилям могу сказать лишь одно из личного опыта, в 12ом году было 40 профилей фанерных, гусь снижался до 15-20метров, но потом терял профиль, когда пролетал над ним, но нам и не нужно чтоб гусь сел... в 13ом году разбавили спортпластом , посадили 2х огарей прям в профиля, гусь так же снижался до выстрела, в этом году были в основном скорлупки краснодар и итальяшки спорт пласт + 6 китаез... и 2 живых... гусь крутился, но не подсаживался, был пролетный...
Я думаю что Вам не стоит сильно заморачиваться по этому поводу. НО объемник лучше профиля однозначно! думаю что в скором времени перейдем полностью на объем...:) как позволят финансы.:wacko:
Вячеслав222
21.04.2014, 16:52
kwadrat,
По скрадку-как и любая вещь имеет и "-",и"+"
"-"неудобство обзора и стрельбы. Узкий сектор.Ну и есть места где не возможно поставить не закапывая.
"+" Быстрая установка.Сухо и без ветра.Возможность установкии на грязь-жижу.Возможность двигаться внутри скрадка,не боясь выдать себя движением. Работать манком скрытно.
По чучелам-мое мнение-это лишняя трата денег.Пользовал этой весной норд вей и пакеты флюгера,+летающий змей . Когда гусь был,работало все на 5+
Теперь по манкам:Есть достаточное количество рабочих и относительно не дорогих манков на Белолобого гуся.Тут зависит все от кошелька. У меня полик RCC и пластмасска от школы охоты.Все хотелки мои эти манки перекрыли на данный момент.
V-Zhenek
21.04.2014, 17:04
со всем соглашусь с Вячеславом 222...
по неудобству стрельбы, в этом году этого не заметил...видимо повезло)
Сергей 777
21.04.2014, 20:17
Гуся нашел, завтра буду закрываться))))Вячеслав222 что с гусём которого вчера нашли?
Вячеслав222
21.04.2014, 20:47
Вячеслав222 что с гусём которого вчера нашли?
:)Тоже интересует этот вопрос.
Вчера сидели не маскируясь,он летал,не много,но стай 30 от 10 до 200 голов исправно ходили на воду и с воды.Кормился на озимых.На кормушке и на воде решили не беспокоить этих товарищей.Сели на маршруте.позавчера вечером без ружей,посмотреть просто.А вчера утром,как то не веря,сели,что называется на дурака:fool:,ну и гуси показали кто на самом деле дурак:)Кружили облетали,но на выстрел не подходили.
Этой ночью сделали все возможное и не возможное.Замаскировались так,что не подкапаешься.Но гуся на утро не было.Не пришел он ни на воду,ни на озимые.И где он не известно.Прилетели только три гусака.Пы тались их усадить в чучела,но не получилось.Минут 20 их крутил манком.Переставал манить,уходили.Начинал возвращались.Раз пять под смертушкой прошли.Не стреляли.А когда решили пальнуть,они нас раскусили видимо и не вернулись :)Короче ни одна птичка не пострадала.
Вот так мы закрыли сезон:drinks:
Вячеслав222,
Просто Клару Захарну не забывай и всё будет:good2: Я её с собой в Татарию свожу, потом тебе отдам.
Вячеслав222
21.04.2014, 21:46
Вячеслав222,
Просто Клару Захарну не забывай и всё будет:good2: Я её с собой в Татарию свожу, потом тебе отдам.
Воот она зависть что творит:)
Отжал мой талисман:punish:
Воот она зависть что творит
Та не, то жадность :friends: На неё походу гусь идёт, чучела можно не ставить. Видал на фото она там за лежаком, метра два от него.
Нужен совет по манку на белолобого (никогда не пользовал).
Есть множество хороших манков.У меня RCC акрил и полик.Я доволен.Если позволяют финансы бери сразу акрил,не пожалеешь.
КАРАВАЕВ
22.04.2014, 01:55
Вячеслав222,
Прогноз погоды видал?
А там еще холоднее:smoke:
Мы с Петровичем две ночи жались опами:friends:
Зато гусь повалит дурьмой!!!
V-Zhenek
22.04.2014, 09:36
У нас с 2 на 13 и с 13 на 14 ночью -7-9 было...бррр.... в спальниках тепло конечно, но вот утром выходить из палатки ну никак не хотелось, берцы каменные вообще были...:wacko:
Вячеслав222
22.04.2014, 10:56
Та не, то жадность :friends: На неё походу гусь идёт, чучела можно не ставить. Видал на фото она там за лежаком, метра два от него.
:friends:Вот и открыл секрет удачи:)
Гусь именно на нее и валит,причем с закрытыми глазами летит:prankster:
Вячеслав222
22.04.2014, 12:44
Есть множество хороших манков.У меня RCC акрил и полик.Я доволен.Если позволяют финансы бери сразу акрил,не пожалеешь.
Не совсем согласен. Акрил если и дает преимущества в звучании манка,то столь незначительные.А цену увеличивает в разы.Гораздо важнее настройка самого манка и естественно умение играть на нем.ИМХО конечно.
Если позволяют финансы бери сразу акрил,не пожалеешь
И чё там из под акрила на много больше гусей бито чем из под полика? :). Должно быть раза в два как минимум. Ну и в случае присутствия конкурентов на соседних полях с поликами они должны нервно курить в сторонке.
Не совсем согласен. Акрил если и дает преимущества в звучании манка,то столь незначительные.А цену увеличивает в разы.Гораздо важнее настройка самого манка и естественно умение играть на нем.ИМХО конечно.
Я не уверен что обладаю музыкальным слухом,но мне кажется что разница очевидна ИМХО.На дальних дистанциях я работаю поликом т.к. он не срывается при прокачке больших объёмов воздуха.На средних и ближних
расстояниях акрилом манить легче т.к. требуется значительно меньше воздуха...Хотя до этого два года охотился с поликом и вроде всё было гут... Всё познаётся в сравнении.:)
И чё там из под акрила на много больше гусей бито чем из под полика? :). Должно быть раза в два как минимум. Ну и в случае присутствия конкурентов на соседних полях с поликами они должны нервно курить в сторонке.
Не знаю как конкуренты с поликами,а конкуренты с электроманками "курят" постоянно.:smoke:
SMR,
Из того что вы написали очевиден вывод что они по разному настроены, что собственно поправимо. Если тяжело дуется значит не очень удачно настроен. И дело совсем не в акриле, если бы у вас там ещё и доска с пробкой акриловые были то можно было бы о чём то говорить, а так одно и тоже.
Всем откликнувшимся на мой вопрос по манку огромное спасибо....
Посмотрел в инете на фото "кишок" манка РСС и возник вот такой вопрос: кто нибудь пробывал самостоятельно его изготовить....? На первый взгляд при наличии станков и "золотых" рук..... ничего "космического" в них нет....
SMR,
Из того что вы написали очевиден вывод что они по разному настроены, что собственно поправимо. Если тяжело дуется значит не очень удачно настроен. И дело совсем не в акриле, если бы у вас там ещё и доска с пробкой акриловые были то можно было бы о чём то говорить, а так одно и тоже.
Человек попросил совета по манкам(#2765).Я высказал своё ИМХО.А вести дискуссию с суперспециалистами о качестве того или иного материала...
Р.S. Я не писал что тяжело дуется,я писал что требуется различный объём воздуха.
Человек попросил совета по манкам(#2765).Я высказал своё ИМХО.А вести дискуссию с суперспециалистами о качестве того или иного материала...
Р.S. Я не писал что тяжело дуется,я писал что требуется различный объём воздуха.
Там чёрным по белому написано акрил рулит не пожелеешь, разве нет?
различный объем воздуха это плохо дуется это одно и то же. Его просто нужно настроить и воздух ему нужен будет тот же возможно а возможно и нет.
Если уж рекомендовать за такие бабки то уж лучше JB там хоть доска из латуни вот где действительно другой звук
Всем откликнувшимся на мой вопрос по манку огромное спасибо....
Посмотрел в инете на фото "кишок" манка РСС и возник вот такой вопрос: кто нибудь пробывал самостоятельно его изготовить....? На первый взгляд при наличии станков и "золотых" рук..... ничего "космического" в них нет....
Да пробовал изготовил, ни чего сложного только на первый взгляд, на самом деле сложно даже если есть прототип
Вячеслав222
22.04.2014, 23:49
точная регулировка и настройка уладит сию проблему.
Если кишки изготовлены из одного и того же материала,то абсолютно по барабану из какого материала сделан корпус.Хоть из золота.ЗВУК БУДЕТ ОДИНАКОВ.
дядя Алик
22.04.2014, 23:52
Какое-то двуличие у вас , то вы пишите для вас важнее общение с друзьями на охоте, то теперь вам надо ,чтобы небо темнело от пролётных стай, и почему вы решили , что отстреливая только молодое поголовье , это увеличит численность гуся? Это даст прирост на первые лет пять, а потом старые гуси начнут вымирать естественной смертью, а молодых уже не будет хватать для воспроизводства. Мужчину не красит истерические высказывания с какими то намёками типа ( какая с.... м....)
Ну почему люди невнимательно читают посты, а потом свои мысли вы дают за чужие? Конечно это вопрос риторический. Отвечать не нужно!
Никогда не писал, что массовый пролёт это для тех у кого дети дома голодные сидят. Писал, что брать нужно в меру. Это да, было. А когда над головой круговерть из тысяч гусей и гомон такой, что себя не слышишь - это здорово, даже если не стрелять. Особенно в компании друзей. Это тоже писал. Теперь о молодняке. В любой книге по охотоведению прочитайте. Беречь нужно в первую очередь производителей! Из молодняка до половозрелого возраста и воспроизводства доживут далеко не все. По естественным причинам. Поэтому отстрел молодняка наносит МЕНЬШИЙ вред популяции. Старые размножаются уже сейчас и постоянно. А молодым еще дожить нужно. Это же очевидно! Неужели не понятно. А замена производителей будет идти постепенно. Молодняка все равно останется много. Его же подчистую не выбивают. Теперь о истерике. Нет ее, есть глубокая печаль по поводу непонимания некоторыми людьми своих же интересов. Жаль! Но насильно сделать человека счастливым нельзя.
Только вот вместе с ними приходится хлебнуть .... и другим людям. И согласитесь, что эти люди вправе быть недовольны этим фактом. :drinks:
Вячеслав222
22.04.2014, 23:53
т.к. он не срывается при прокачке больших объёмов воздуха
Объём прокачки воздуха зависит от некоторых конструктивных особенностей корпуса,но не в коей мере от материала,из которого он изготовлен
[QUOTE=лексей]Если уж рекомендовать за такие бабки то уж лучше JB там хоть доска из латуни вот где действительно другой звук
Я конкретного ничего не рекомендовал,я поделился своим опытом.А JB c латунными кишками!?Да хороший манок ,как и множество других.Со своим звучанием.Будучи на выставке пробовал его.Как он себя проявит в поле?!Время покажет.
*
точная регулировка и настройка уладит сию проблему.
Если кишки изготовлены из одного и того же материала,то абсолютно по барабану из какого материала сделан корпус.Хоть из золота.ЗВУК БУДЕТ ОДИНАКОВ.
ПАРНИ!!! НЕТ НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ!!!Гуси летят на звук обоих имеющихся
у меня манков!У нас похоже разговор слепого с глухим.
ПАРНИ!!! НЕТ НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ!!!Гуси летят на звук обоих имеющихся
у меня манков!У нас похоже разговор слепого с глухим.
так мы собственно и вернулись к вашему первому посту, если гуси летят на оба манка, на кой покупать дорогой.
Есть тут среди нас один манильщик так он мой манок пафосным называет :)
ни чего сложного только на первый взгляд, на самом деле сложно даже если есть прототип
Есть желание попробывать изготовить, но нет прототипа, может кто поможет с размерами, слепками...)))
а вот и гусик подтянулся, жаль телефон задний план плохо захватил, там их яки мух )))
а вот и гусик подтянулся
Красиво идет! Это первенцы второй волны подходят?
Как то грустно стало,как будто осень поздняя настала и торопится ни куда не надо. Одни воспоминания остались.Весна 2014 прощай.
парень из нашей компании на открытии в Безенчукском районе подципил инцифалитного клеща !!! ща по больницам замучился мотаться….. вот и весна……
У нас в нашей компании в прошлом году на открытии осенней охоты в Хворостянском районе тоже подцепил энцефалитного клеща, сразу поехал в больницу Семашко. там клеща достали, сделали укол имуноглабулина и отправили на Митерева. Анализ показал, что клещ энцефалитный. Главное вовремя укол сделать. Последствий никаких. В этом году были там же. Клещей ужас как много, по несколько штук сняли, ну зная прошлогоднюю историю, осматривались каждый час и брызгались всякой химией.
Полчаса назад вышел из спорткомплекса Олимп, голову поднял - гусиная стая идет с водохранилища на север, прямо над 6 кварталом, голов 50! Красота!
Если у меня получится 9.05 вырваться в угодья,то я вас еще и фото понервирую.Мне третий день нервы трепят уже люди из угодий.
У нас в нашей компании в прошлом году на открытии осенней охоты в Хворостянском районе тоже подцепил энцефалитного клеща, сразу поехал в больницу Семашко. там клеща достали, сделали укол имуноглабулина и отправили на Митерева. Анализ показал, что клещ энцефалитный. Главное вовремя укол сделать. Последствий никаких. В этом году были там же. Клещей ужас как много, по несколько штук сняли, ну зная прошлогоднюю историю, осматривались каждый час и брызгались всякой химией.
У нас в тольятти сказали иммуноглабулин детям бесплатно, взрослым 10 000 я чуток офигел. И везти клеща самому в Самару и платить за исследования тоже самому. Бесплатная медицина НАХ.
ProvodNick
07.05.2014, 22:08
У нас в тольятти сказали иммуноглабулин детям бесплатно, взрослым 10 000 я чуток офигел. И везти клеща самому в Самару и платить за исследования тоже самому. Бесплатная медицина НАХ.
А кто, если не секрет, такое сказал?
Идете в свою поликлинику по полису берете направление с клещом на митирева если без направления то 400 р.мальчику под лестницей на митирева
V-Zhenek
08.05.2014, 09:40
тема о гусях ж вроде)
evgen063
13.05.2014, 13:58
Запоздалый отчет из ненашей области...
Приехали, нашли, много мазали, но маленько взяли. Попробовали охоту на перелетах, на вечерке на выходе с поля, немного с местом не угадывали (мало стрелков). С кормежки гусь уходил одним коридором, как первая стая уходит, так и остальные за ней +/- 20-30 метров.
V-Zhenek
13.05.2014, 16:32
evgen063- в Самарской обл. охотили?
evgen063
13.05.2014, 17:01
evgen063- в Самарской обл. охотили?
нет, на юге Кировской
pohodnik61v
14.05.2014, 13:11
Всем привет. Парни чё за ерунда ? Все праздники провёл в деревне - в Шигонском р-не. Так вот 10-го мая над головой прошли 3 стаи, голов по 70-80. Шли не высоко, не более 150-200 метров, гогот стоял, капец...
Вот я и думаю, чё за фигня. Пролёт давно закончился. Может с полей, с ночи по утру на воду идут ? Летели с 9:00 до 10:00, шли вдоль "Волги"...
V-Zhenek
14.05.2014, 14:03
2ой эшелон.
У нас в деревне до сих пор летят при чем стаи голов от 30 и выше!!!
Сегодня на Волге в черте города видел три стаи голов по тридцать.Высота 30-40 метров.Ещё одну стайку поднял с воды.
пролет это когда весь горизонт в лентах гусей и они все идут и идут.... Тысячи!
Когда же это затмение настанет)))))....шея уже болит в небо смотреть)))))
ЗЫ: Созванивался с друзьями в РКоми, 3 дня охотят в заполярье, сегодня попер....хотя и до этого немного был...
У нас тоже мало-мало гнездится, но оч мало
Стрелец 163
21.05.2014, 18:05
Осенью кто-нибудь целенаправленно охотился на гуся? Проходит он через нашу область или основной пролет обходит нас?
Мы уже второй год пытаемся осенью его найти по области, но нет.... весь стороной идет, правда в прошлом году одного взяли, но это скорее случайность... Осенью его в Казахстане полно, он тем коридором идет.
evgen063
22.05.2014, 00:05
Мы уже второй год пытаемся осенью его найти по области, но нет.... весь стороной идет, правда в прошлом году одного взяли, но это скорее случайность... Осенью его в Казахстане полно, он тем коридором идет.
А мне тут недавно сдали осеннее местечко, типа, тысчонка-другая задерживается в наших краях на неделю-полторы. Потрачу осенью время, поищу.
Стрелец 163
22.05.2014, 12:07
Ну чтож с вас отчетик в октябре-ноябре:)
Взято с другого сайта:"К обзору прилагаю фото насадки на браунинг около 900 мм."
Вот это зенитка.....:eek::wacko:(См пост от 23.04.2014 в 13:19)
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=44327&start=4325
(См пост от 23.04.2014 в 13:19)
23.ноль пятого
23.ноль пятого
Точно...))))
Я чет не понял, она что на ствол накручивается типа "супер-гусь"?
V-Zhenek
25.05.2014, 23:03
Я чет не понял, она что на ствол накручивается типа "супер-гусь"?
Тебе то куда ещё))) хватит той которая сейчас и так вон сваливал с 80-85метров, пока я за подранками бегал)))))0:friends:
)))))))Ну,что б патроны экономить! Вылез из скрадка, тюк по башке пару тройку другую гусиков этой "телескопичкой"!))))
V-Zhenek
26.05.2014, 00:31
ну я так и понял)))
Стрелец 163
10.12.2014, 17:29
Случайно наткнулся (о весенней охоте) http://aquazon.ru/news/vesennyaya_okhota_2015_budet_/
Надеюсь, теме - жить!:declare:
Может кому полезно будет -
http://www.youtube.com/watch?v=VbWFwpY4IVI
Если надо какие-то подробности, пишите, досниму еще материала.
Вот так вот человек снимает видео. А на утро бабки скажут что чупакабра бегала:)
СПС за видом, оч внятливо.
Ак как вам это:
http://www.nexplorer.ru/print/pravila_ohoty.html
пункты: 54.3., 54.3.2., 54.3.4., 54.6. ?
Стрелец 163
20.01.2015, 14:23
Ак как вам это:
http://www.nexplorer.ru/print/pravila_ohoty.html
пункты: 54.3., 54.3.2., 54.3.4., 54.6. ?
Вот мля, зашибись. Все-таки ввели запрет на гусей :mad::dash1:
полнейший бред, скоро запретят вообще любую весеннюю охоту
Ну как я понял из текста запрещено "на реках, озерах и водохранилищах, ... на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек и озер с учетом их весеннего разлива" т.е. в поле не запрещено. Ну и серого в полете должны отличать, а так чтоб совсем запретили, то нет.
Стрелец 163
20.01.2015, 15:22
А ведь верно. kudri,
правильно трактуете правила.
Что-то я взапарке на работе, вскольз прочитал.
Стрелец 163
20.01.2015, 15:23
Там же под пунктом еще подподпункты (не обратил внимания).:)
kudri,
да правильно, охота на гуся в полях не запрещена.
Все-таки еще одно видео выставлю.
Как получить наземные звуки гуся, по неруски клакинг. :)
http://www.youtube.com/watch?v=qePvhUGyZzw&x-yt-ts=1422579428&x-yt-cl=85114404
V-Zhenek
01.02.2015, 23:15
сойдет)))
просто красивое видео :)
http://www.youtube.com/watch?v=-5JuEK2CQkQ#t=107
ProvodNick
23.02.2015, 01:56
просто красивое видео :)
http://www.youtube.com/watch?v=-5JuEK2CQkQ#t=107
Красиво! В первых кадрах лысуха на земле - никогда не видел.
ARTEM888
10.03.2015, 11:30
Уважаемые, а пробовал кто-нибудь СКМ-овские дальнобойные патроны??? Действительно у них есть свойства поражать дичь на расстоянии 60-90 метров???
P/S: Я не зенитчик, гусей на кислороде пытаться снимать не собираюсь, про дистанцию не более 40-50 метров для нормальной охоты-согласен. Просто интересно, мало ли, может и пригодится когда.
Очень нестабильные патроны. Стакан может раскрыться на 30, а может на 60. В общем не рекомендую.
Конечно пробовали.Из 4 выстрелов на 80м,два пришли пулей,а два раскрылись на 30м.
ARTEM888
10.03.2015, 15:22
Взял пару пачек, но не охотить, а отстрелять по мишени, а там увижу что да как. Хотя, покурив тему в инете и послушав вас, понимаю что вряд ли порадуют. За ответы спасибо.
Взял пару пачек, но не охотить, а отстрелять по мишени, а там увижу что да как. Хотя, покурив тему в инете и послушав вас, понимаю что вряд ли порадуют. За ответы спасибо.
Я тоже пачку взял, пять штук лежат, а пять штук младший брат разрядил ради дроби. Дробь твердая и круглая. Стрелять не стали потому-что чоки в ружьях и ружья старые, пальцы жалко.
Popovsn75
10.03.2015, 15:34
А как вообще СКМовские патроны, расскажите а то я сам не пробовал?
В субботу был в охотмаге на Победе 8, скудно в этом году с выбором патронов из-за санкций говорят пополнения импортных нет(я клевер обычно брал), вот есть Главпатрон и СКМ. Что выбрать? Главпатрон пробовал вроде ничего, но цена на них сейчас как в прошлом году на Клевер 25р. А вот СКМ не приходилось стрелять....
AndreiMR-133
10.03.2015, 16:47
У меня раз из 30 - ти, разок получилось, так что дерзайте! :declare:
ARTEM888
10.03.2015, 19:30
Я тоже пачку взял, пять штук лежат, а пять штук младший брат разрядил ради дроби. Дробь твердая и круглая. Стрелять не стали потому-что чоки в ружьях и ружья старые, пальцы жалко.
У меня мурка свежая еще, сужение получек,надеюсь не развалится:)
ARTEM888
10.03.2015, 19:38
А как вообще СКМовские патроны, расскажите а то я сам не пробовал?
В субботу был в охотмаге на Победе 8, скудно в этом году с выбором патронов из-за санкций говорят пополнения импортных нет(я клевер обычно брал), вот есть Главпатрон и СКМ. Что выбрать? Главпатрон пробовал вроде ничего, но цена на них сейчас как в прошлом году на Клевер 25р. А вот СКМ не приходилось стрелять....
В прошлом году брал 3-ку главпатрон, RIO и СКМ -разницы не почувствовал (хотя я и охотник то малоопытный). Сегодня был на Победе-8 -там много всякого Феттера-разная дробь, есть и обычные и магнум и полумагнум из импортных были Ротвил (номер не помню). Clever искал тоже -не нашел (звонил в Охотоманию, ПОбеды-8, Победы-84, на Энтузиастов, на Авроре нигде нет) На авроре есть Fiochi.
хотя я и охотник то малоопытный
Сам заряжай - откроется прекрасный мир!
Сегодня в "Диане" смотрел патроны, СКМ - 550 РУБ 25 шт; Главпатрон - 480 руб 25 шт. СКМ #00 и главпатрон #00 сравнивал, разницы никакой. Оба на импортном порохе. Но пользую главпатрон, мелкая дробь хорошо летит из моего т-34.
ARTEM888
10.03.2015, 22:10
Сам заряжай - откроется прекрасный мир!
Думаю уже об этом. Отзывы о самокрутах заманчивые, а времени не особо на самостоятельное изготовление. Но, все течет, все изменяется...
Думаю уже об этом. Отзывы о самокрутах заманчивые, а времени не особо на самостоятельное изготовление. Но, все течет, все изменяется...
САМОЗАРЯД СРАВНИ МЕДИТАЦИИ.....ВСЕ В ГАРМОНИИ....:drinks::friends:
V-Zhenek
11.03.2015, 23:48
А у нас эта тема как то относится к теме весенних охот?:wacko: или здесь постоянно о гусе и все что с ним связано...?):friends:
gosha458
12.03.2015, 00:54
А у нас эта тема как то относится к теме весенних охот?:wacko: или здесь постоянно о гусе и все что с ним связано...?):friends:
Это тема просто про охоту на гуся, весна - осень! Темя создана давно:)
V-Zhenek
12.03.2015, 06:31
Вопросов нет)
Стрелец 163
12.03.2015, 09:56
Думаю не стоит засорять эту тему дискуссиями про стоимость путевек, сроков открытия и т.д. и т.п.
V-Zhenek
12.03.2015, 11:27
Согласен.
Стрелец 163
12.03.2015, 12:52
А гусика уже в Калмыкии стреляют. Говорят хорошо летит.
V-Zhenek
12.03.2015, 16:21
Дней на 10 раньше пройдут первые....((((
AndreiMR-133
12.03.2015, 16:41
Пусть идут, им не терпится на иички сесть.
Стрелец 163
12.03.2015, 16:46
В прошлом году первые гуси стали появлять в нашей области 25 марта. Посмотрим в этом. Пишите.
В начале апреля погодку обещают теплую +10+17.
Дней на 10 раньше пройдут первые....((((
может и задержатся на недельку-другую. А нет- ну и ладно. Там другие на подлЁте)))
V-Zhenek
12.03.2015, 16:51
Вот оотень отень большая надежда на другие подлете)))
В прошлом году первые гуси стали появлять в нашей области 25 марта. Посмотрим в этом. Пишите.
В начале апреля погодку обещают теплую +10+17.
не нагоняйте жути, в том году основная масса гуся была к закрытию и после...
а первые пусть летят, им на яйцах сидеть.
V-Zhenek
12.03.2015, 19:03
Надо ж нервишки пошевелить)))
Стрелец 163
13.03.2015, 09:29
DK,
на кого я жути нагнал:cool:?
Я говорил про первые появления стай, не про основную массу. Хотя сложилось впечатление, что основная масса пришла к открытию и в первый же день свалила на север.ИМХО.
Ладно посмотрим, когда первые гусики нагрянут. Пусть , конечно, летят высиживать потомство.
на кого я жути нагнал?
я не конкретно на твой пост, я в общем о весенней истерии :)
собственно, каждый год одно и тоже, открыли поздно, все пропало ))
уже не однократно обсасывалось что гусь летит до мая месяца
Стрелец 163
13.03.2015, 10:42
Я что-то не заметил никакой истерии. Дяди Алика давно не видать на форуме- это его каронная фраза, что опять рано.
Пилот_963
16.03.2015, 17:08
Вчера и в субботу гусь стал появляться в Астрахани. Пока очень мало. Лебедь идет. Утки почти нет.
КАРАВАЕВ
16.03.2015, 17:17
Вчерася, Отец на даче был, видел трех огарей.
Кого еще видел, спрашиваю-ворон и чаек, все.
Я сам слег с ветрянкой, хз теперяче как, но камо достойное)))
http://onbird.ru/opredelitel-ptic/sokoloobraznye-p10.
Ссылка, можно скачать голоса птиц, для тренировки на манках. Ну и посмотреть какие как выглядят, чтоб нужных отстреливать.
Так для информации, мож кому пригодиться.
AndreiMR-133
17.03.2015, 08:55
Вчерася, Отец на даче был, видел трех огарей.
Кого еще видел, спрашиваю-ворон и чаек, все.
Я сам слег с ветрянкой, хз теперяче как, но камо достойное)))
За то лицо маскировать не надо, оно и так в зеленую пятнышку :)
Выздоравливай! :friends:
Состоялось открытие в р. Беларусь, почитал немного отчеты, может будет еще кому интересно http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=27476.0
Гусь пришел!От Самары в 10 км.
evgen063
17.03.2015, 19:41
Состоялось открытие в р. Беларусь, почитал немного отчеты, может будет еще кому интересно http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=27476.0
Да уж веселуха, на одном маленьком поле 4 разных коллектива, окопанных в 100-150 метрах друг от друга и куева куча зенитчиков. Нах таких гусей, несмотря на то, что типа его "море".
V-Zhenek
17.03.2015, 19:42
Гусь пришел!От Самары в 10 км.
Первые стайки или массово???:friends:
Да уж веселуха, на одном маленьком поле 4 разных коллектива, окопанных в 100-150 метрах друг от друга и куева куча зенитчиков. Нах таких гусей, несмотря на то, что типа его "море".
ты думаешь у нас будет по другому в этом году?
V-Zhenek,Варяг попозже отпишется.
у нас будет по другому в этом году?Да,у нас будет по другому.Все поля в окопах,а гусь уже на северах!
:Уфф!!! Я уж подумал что крыша поехала. В 19_00 видел трёх штук над Волгой.Шли очень высоко в направлении юга . Стопроцентной уверенности нет т.к. было далеко ,но ооочень похоже на гусей.:confused:
Да,у нас будет по другому.Все поля в окопах,а гусь уже на северах!
Есть такая вероятность, поэтому буду пробовать в Саратовской его перехватить, по такой погоде как раз на вторую волну у нас попадем ;)
evgen063
17.03.2015, 20:32
ты думаешь у нас будет по другому в этом году?
Думаю, да. Правда по такой погоде в поля на пузотерках можно будет заезжать.
но ооочень похоже на гусей
Да бакланы наверное летели!:)
Точно Бакланы . Живу 150 км. от Самары в саратовской обл. Летают Только Вороны ,все поля в сугробах.
Ни разу не видел что бы бакланы летели на такой высоте.Именно высота меня смутила.Весенняя паранойя в действии.:confused:
Porutchik
18.03.2015, 08:44
В Москву уже первые прилетели :)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/3/7/5058735.jpg
Точно БакланыБакланы хоть и летают косяком,но идут без голоса,а от гусей шума много, сложно перепутать.
Porutchik
18.03.2015, 22:59
Тут меня ткнули носом в приказ Минприроды 383 (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_119317/) п.13
Получается весенний гусь теперь под запретом ?
Или я чего-то недопонимаю ?
весенний гусь теперь под запретом ?
серый-да...
серый-да...
...интересно на основании каких исследований сделали такой вывод...ОБС?))...ведь любому орнитологу как Божий день ясна и понятна тема о цикличности развития популяций....
"Синий" молодец, старается, с каждым днем все ближе и ближе к нам, а остальные чет халтурят, наверное второй волной подойдут.:)
ProvodNick
19.03.2015, 00:03
ведь любому орнитологу как Божий день ясна и понятна
Кроме тех, что исправно получают зеленые еврогранты
на основании каких исследований сделали такой вывод
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=631.HJ__baKJXo3DH05pgG6uWoGaMHSkQ94Xr70t0MfI IJ5SNJDjuSjNRQcBlhD0GFLH6uiNn3fBJO4j9tcrMezAKTGaqG IsRC_G7xOCuL5aqPk.ca3facff86c64b03909b6ddd8ac1f136 e9de2c82&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsM Cv5TMMN9UTQSQbnFqxRfy1qNK6_no6376pSI0SM403dfGwaT96 NzxMBIZ6NDjV8LIdJWs--JQ7ZWOORHNrYuGmtv2Pk7xRaHEhdlt90ke91p27E0Ra2tvWIcG zwNzJgkIAQAd34mC_1-d8RixgWZ-a_yxi2kbX5i8UzN29b_kn6Z0sNykYbuX4WOUW-lTAFFW-D3HzJEZVJKFcssJvTBJ-yBskkA9ng&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbjQ5Z0ZVRUFaWkw0R EZlbFJCZnpWVDZfa1EtNjhqMlVHZlhIcUtEa2ZIUzhsbWFlRjh 3T3hnOVZBWlNUdHJUei1vZG1HWHMwdmxlaU9yMUktRnFqNWUtS HIyNkhRaGVoZmpPT21OZExKS1c&b64e=2&sign=9f908d029f130052bc0c2679595ac2d0&keyno=0&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlpAgqs5Jg3quZS_mS0pxvDYIhf Ka7MVKpazBh9VDZ7kXWl0tdu6sGycM2vqqbd7NkUM7Nca8q_Du _u-PUkbl4n0CdCfb7s83bM2dip6KtFuxoLsMFwXUtzVpC4Gafg6w1 OPZ0XR2uGmsplkgts3p6YiGxSHPNV8Kjne9oV9yz2HVdXFlLz6 k9Aj3wz6ahbbuy00NvRiJ0CRUqqwnjC4s9ohflVfspPRN0F92i BsJEDn8jcAmzlhU1qM&l10n=ru&cts=1426711904193&mc=3.085055102756477
Запрещается:
охота на серых гусей в период весенней охоты.
Источник: http://www.nexplorer.ru/vesennyaya_ohota.html
дядя Алик
19.03.2015, 09:26
Я что-то не заметил никакой истерии. Дяди Алика давно не видать на форуме- это его каронная фраза, что опять рано.
Соскучился? :laugh1:
Только фразы бывают кОронные. :smoke:
Поздно или рано еще рано судить. При такой погоде вообще ничего не ясно. Хотя я не помню еще случая, чтобы у нас поздно открывали. Рано - было.
Хотел посмотреть треки пролета гусей в этом году и не нашел. Прошлогодние есть. Всех гусей с передатчиками перебили или эта программа закончилась?
Если кто нашел треки 2015 года, бросьте ссылку?
По трекам лучше всего определять рано или поздно открываться.
:drinks:
Стрелец 163
19.03.2015, 09:43
Соскучился?
Ага :laugh1:
Только фразы бывают кОронные.
ну грамматике меня учить не надо. в кажом втором посте ошибки... :p
Поздно или рано еще рано судить.
даже и не собирался, ждал вас:smoke::cool:
Поздно или рано еще рано судить.
ну по отзывам на ганзе первые гуси уже вплоть до Москвы появились, много гуся уже в Астрахани.
Прогноз конечно в тупик ставит, очень тепло.
камыкия открылась)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ic3-ct3ZTmo
Прогноз конечно в тупик ставит, очень тепло.
Так то в прошлом году теплее было , по этому самарская не показатель, а вот на северах действительно весна рановато началась, а на югах уже сушняк ...
V-Zhenek
19.03.2015, 12:06
Все пропало.........гусь пройдет весь до ОО)))))))))))))))))))))))))))))))))):friends:
!
12-40 Над Зубчаниновкой 15 голов гуся. Полетели в сторону Волги.По всей вероятности первая волна пошла.Дядя Алик когда *наши* гуси полетят?:):):)
Стрелец 163
19.03.2015, 15:13
камыкия открылась)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ic3-ct3ZTmo
еще 7 числа, некоторые даже очень хорошо подготовились:
http://ok.ru/gusinayaok/album/54543243149324/771367583756
http://dg53.mycdn.me/getImage?photoId=771367583756&photoType=3 (если ссылка не откроется)
Почему-то у них разрешён к отстрелу только белолобый.
еще 7 числа, некоторые даже очень хорошо подготовились:
http://ok.ru/gusinayaok/album/545432...4/771367583756
Убейте меня ,но я не понимаю ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ГУСЯ БИТЬ??? Это не охота, а мясозаготовка. Как говорили индейцы:бери от природы столько сколько сможешь съесть и она тебе всегда воздаст. Всегда когда смотрю такие фото начинаю понимать *зелёных*(тьфу вспомнил). Охотник не тот кто убил,а тот кто сберёг(не мои слова).
V-Zhenek
19.03.2015, 16:47
Я на бел хантере спросил (у Вас товарищи беларусы есть какие нормы) мне ответили НЕТ!!!!!) Бьют безбожно....
Самое интересное, что такие вот охотнички больше всех потом вопят:ой-о-о--о-й птицы не-е-ет,зверя не-е-ет,рыбы не-е-ет!!!:mad:
gosha458
19.03.2015, 17:25
Я на бел хантере спросил (у Вас товарищи беларусы есть какие нормы) мне ответили НЕТ!!!!!) Бьют безбожно....
читал я их отчеты, некоторые столько набили что до следующего сезона есть будут)
ProvodNick
19.03.2015, 21:36
Убейте меня ,но я не понимаю ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ГУСЯ БИТЬ??
А "столько", это сколько? Столько, сколько на фото? А если это результат группы 6-8 чел. за неделю? Т.е. по паре в день на человека? Это много? Не знаю подробностей, там группа закрытая. Может Вы знаете больше - расскажите
Стрелец 163
19.03.2015, 21:45
Группа была из 4 человек! Пишет, что только норму взяли, не более. На фото предположительно 20 голов.
ProvodNick
19.03.2015, 21:48
Группа была из 4 человек! Пишет, что только норму взяли, не более. На фото предположительно 20 голов.
НУ так и в чем вопрос? Парни взяли по пять гусиков - молодцы!
дядя Алик
19.03.2015, 22:15
12-40 Над Зубчаниновкой 15 голов гуся. Полетели в сторону Волги.По всей вероятности первая волна пошла.Дядя Алик когда *наши* гуси полетят?:):):)
Посмотри треки гусей за прошлые годы. Там есть даты пролета. Интересно, что погода по годам менялась а пролет шел приблизительно в те же числа.
Вот и ответ. Полетят как и всегда.
У них же инстинкт! Он формируется поколениями и от колебаний погоды не зависит так уж сильно.
Это я так думаю.
Вот только треков за этот год так и не нашел. Обидно, да!
ProvodNick
19.03.2015, 22:45
У них же инстинкт! Он формируется поколениями и от колебаний погоды не зависит так уж сильно.
Colt, а ты орнитологи - орнитологи.... )) Тут докторская на капоте лежит - бери не хочу. Беда с ранней весной... ((
Группа была из 4 человек! Пишет, что только норму взяли
угу...охотились неделю..и норма у них 15)
дядя Алик
20.03.2015, 00:22
Colt, а ты орнитологи - орнитологи.... )) Тут докторская на капоте лежит - бери не хочу. Беда с ранней весной... ((
Хоть рюмку на капоте налейте! :drinks:
угу...охотились неделю..и норма у них 15):dance4::dance4::dance4:
Третьего апреля выезжаем в Оренбург.Попадаем на закрытие,на 4,5,6 апреля.Открытие переносили два раза.Было сперва на 11 число,потом на 4,а сейчас уже 28 марта.Куда спешат?
КАРАВАЕВ
20.03.2015, 19:11
Самый цимус, посмотреть, как все отстреляются, поздравить.
Что то добыть самому, а потом контрольным, уже к майским навалять камаз и маненькую тележку, 14 не отразил правда, много гостей было, посмотрим, что принесет этот. Если верить синоптикам, поморозит еще и не хило.
На д.р. моей супружницы, от ее родясь снег валит)))вот это тродишн
Третьего апреля выезжаем в Оренбург.Попадаем на закрытие,на 4,5,6 апреля.Открытие переносили два раза.Было сперва на 11 число,потом на 4,а сейчас уже 28 марта.Куда спешат?
В принципе подгадывают погодные условия - понятное дело ну кому нужен селех кожа да кости? Ведь прилетевшие ,,схлопываются" от любви за считанные дни , а если и гусь пройдет
то кто поедет делится бабками?
По пути из Черниговки в Самару, было замечено четыре стаи гусей. Три стаи по двадцать голов в Черниговке и одна стая - голов 50 между Ледяйкой и Глушицой.
V-Zhenek
20.03.2015, 22:31
По пути из Черниговки в Самару, было замечено четыре стаи гусей. Три стаи по двадцать голов в Черниговке и одна стая - голов 50 между Ледяйкой и Глушицой.
направление какое?
Если верить синоптикам, поморозит еще и не хило.
Однажды на встрече с синоптиками товарищ Сталин спросил: "Какова вероятность того, что прогнозы погоды верны?". "40%" - отвечали ему синоптики. "А вы предсказывайте наоборот и будет 60%" - посоветовал им тов. Сталин.
в сторону оренбурга станцыи тюльпана там снега почти нет .сурки вылезли
дядя Алик
21.03.2015, 21:21
Интересно, а что в Саратовской?
саратов гусь есть но тоже мало пока ивантеевка
направление какое?
Юг, трасса М32 Самара-Уральск, 80-120 км от Самары.
с ганзы;
охотник 21-16
написано 21-3-2015 10:43
Балашов, что в Саратовской губернии. Всю ночь гусь орал в небе, сейчас в прямой видимости сидит на кукурузе, трапезничает (около 300 голов).
Брат только, что отзвонился.
Зуд усиливается...
P.S. а с 1 апреля +18
Хитрый бобёр
22.03.2015, 16:32
Сегодня ездил в Татарию. Местные охотники уже стаю гусей в 25 голов наблюдали. У них открытие 21 апреля.
седня был в сестрах .правде .пензино .глушицкий видел двух огорей гуся небыло
КАРАВАЕВ
23.03.2015, 21:13
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2437894&cid=520
Много эт тоже нехорошо...
у них плотность гуся очень большая, вот и дохнут тыщами, у природы свои методы регулировки численности.
ПыСы. а птичек жалко...
КАРАВАЕВ
23.03.2015, 21:45
Согласен, и они к нам не улетели в этом количестве, на развод, не для охоты
Звонил егерю в Саратов говорят гусь вернуля в Волгоградскую область за ночь весь ушел
воды открытой нет, вот и ушел
воды открытой нет, вот и ушел100% согласен.Потому что там,где есть открытая вода. живности уже как на скотном дворе.
ARTEM888
24.03.2015, 19:22
С такой погодой как сегодня, за гусем на лыжах пойдем:russian_roulette:
V-Zhenek
24.03.2015, 19:28
Все будет ОК!!!Вороны всегда есть:):)
[QUOTE=ARTEM888]С такой погодой как сегодня, за гусем на лыжах пойдем[/QUOTEЭта погода как раз гусика тормознет,а там и открытие недалече.
Стрелец 163
24.03.2015, 19:51
С такой погодой как сегодня, за гусем на лыжах пойдем:russian_roulette:
За неделю до открытия гисметео прогнозирует почти летнюю погоду +15, тоже вилами на воде написано. Так что лыжи можно убирать до НГ:)
Не переживайте придет не раньше, не позже - вовремя.))))
под южным мостом 4 лебедя с утра плавали к ним 6 крякв подсели
V-Zhenek
24.03.2015, 20:03
Сегодня 13 лебедей видел "перли" на Север...
у соседа за забором 4 гуся(белые), от манка с ума сходят...))))
dimarik.73
24.03.2015, 21:57
у соседа за забором 4 гуся(белые), от манка с ума сходят...))))
Договаривайся , :punish: , :friends: , :drinks: . Может дешевле чем за 7500 получится :good2:
Не переживайте придет не раньше, не позже - вовремя.))))
так же считаю, у нас Волга еще не вскрылась, в апреле резкий плюс вот и попрет живность, главное чтоб на северах холодно было ))
evgen063
24.03.2015, 23:26
главное чтоб на северах холодно было ))
Дим, каждый год об этом мечтаем, когда-нибудь оно все же случится, может быть:)
Вороны всегда есть
Я не умею их готовить.)))))
Договаривайся
После сроков охоты, может и сговоримся.))))
V-Zhenek
25.03.2015, 19:55
Я не умею их готовить.)))))
Можно также как и гуся, но по мне больше 7кой нравится))) особенно сам процесс)))):friends:
Просто Вася
25.03.2015, 20:39
:prankster:особенно сам процесс))))
маньяк!!!
Виктор63
25.03.2015, 22:09
Привет всем я на форуме новенький,хочу в этом году на гуся поохотится хочу в шигонский район сгонять подскажите стоит,по окрестности Тольятти
ездил на утку не впечатляет до этого в казахстане жил там по лучше с живностью а тут не знаю куда на перо съездить да на пушнину
хочу в шигонский район сгонять
там на гуся не открывают
Виктор63
25.03.2015, 22:46
не совсем шигоны, рядом вчера званил сказали через неделю будут давать на гуся и на селезня
ездил в ульяновскую область около сызрани в с.паньшено в том году места там хорошие думал утки и гуся много,но только одна лысуха,правда один раз только селезня взял
V-Zhenek
25.03.2015, 22:53
:prankster:
маньяк!!!
попробуй, можт понравится)))
в с.паньшено в том году места там хорошие думал утки и гуся много,но только одна лысуха,правда один раз только селезня взял
весной или осенью?
Виктор63
25.03.2015, 23:29
осенью весной хотел но там лед стоял да и Женьки позвонил (это база ивушка) он там принимает всех,сказал что дичи нет.Правда там хорошо спокойно красиво отдыхать самое то
андрей и
26.03.2015, 01:45
осенью весной хотел но там лед стоял да и Женьки позвонил (это база ивушка) он там принимает всех,сказал что дичи нет.Правда там хорошо спокойно красиво отдыхать самое тоона там на подлете
AndreiMR-133
26.03.2015, 08:33
до этого в казахстане жил там по лучше с живностью а тут не знаю куда на перо съездить да на пушнину
Казахстан с Самарской областью сравнивать все равно йух с моторной лодкой. Область густо заселена, а зверушкам это не нравиться.
Cейчас звонил в Оренбург,там опять перенесли открытие на 4 апреля.
V-Zhenek
26.03.2015, 12:15
))) пущай переносят, у нас 11го самое то будет)
Только созванивался с человеком с Саратовской области, сидят в Новоузенском районе, снега нет, воды практически нет. Гусь есть и не мало....
Стрелец 163
26.03.2015, 20:13
Над Красноармейском сегодня видели две небольшие стайки гуся.
Гусь есть и не мало....
пусть откармливается :smoke:
V-Zhenek
26.03.2015, 20:43
С Энгельса инфа. Гуся много. Кормится, готовится к прилету в Самарскую область к 11.04:laugh1:
пусть откармливается
Да,я,за...но он как только откормиться прямиком в Казахстан рванет...Самарская не по пути....)))). А в этом году в Саратовскую ну не как...(((. Пойду соседских манком изводить))).
V-Zhenek
27.03.2015, 20:06
Вести с севера Саратовской. Гусяморе, тысяч 15 на поле! Кормится, летает туды сюды...:wacko:
Стрелец 163
27.03.2015, 20:09
Они завтра открываются или 4-го?
Завтра у них открытие южных районов, а север открывают 4-ого...
Вести с севера Саратовской. Гусяморе, тысяч 15 на поле! Кормится, летает туды сюды...:wacko:
странно, смотрю вести по Саратовской, говорят не густо.
Про какой район хоть речь идет?
смотрю вести по Саратовской
Где такие вещают?
Алексей292
27.03.2015, 20:26
У нас пацаны зам в Саратовской тоже говорят гуся море посмотрим как отстреляются завтра.инфа свежая только что
Кто на форуме правду сдаст, да еще и перед открытием....вот потом отчеты, после охоты.
ЗЫ: Новоузенском гусь есть, много. Колличество точно не считали))))
ЗЫ: Новоузенском гусь есть, много. Колличество точно не считали))))
ну это как бы юг ))
север то рядом со мной, вот я и занервничал ;)
сами планируем на сл неделе подрываться
V-Zhenek
27.03.2015, 21:20
Завтра у них открытие южных районов, а север открывают 4-ого...
ошибси(
Да с Юга...!
V-Zhenek
27.03.2015, 21:22
У нас пацаны зам в Саратовской тоже говорят гуся море посмотрим как отстреляются завтра.инфа свежая только что
К нам не пойдет пока, дней через 5 придет!
Волга начала "вскрываться". Ждемс!:)
Да и прогноз морозы местами до 12гр.
Минут двадцать назад над моим домом пролетела стая гусей. Штук 20, я в вольере был с собакенами, не успел точно рассмотреть. Шли в строну волги. Шли низко и постоянно гоготали:)
подкину в топку, видео свежее, честно говоря, от таких налетов аж в груди что-то защемило )))
http://www.youtube.com/watch?v=o45vJK_lXsQ
gosha458
27.03.2015, 21:44
подкину в топку, видео свежее, честно говоря, от таких налетов аж в груди что-то защемило )))
http://www.youtube.com/watch?v=o45vJK_lXsQ
Налеты хорошие, но стрелки.....
Клевое видео. И всё так натурально:) то позно, то рано, то запутались, а ещё и ружье клинануло:)
gosha458,
Только хотел сказать:) хот . Сам стрелок ещё тот. Но эти уж совсем медленные. И клин был
Клевое видео. И всё так натурально то позно, то рано, то запутались, а ещё и ружье клинануло
Если бы они СТРЕЛЯЛИ, то это была бы бойня )), а так просто красивое видео ;)
И клин был
у него клин был через раз ;) видать набилось землицы в затвор
вот еще интересное из свежего http://www.youtube.com/watch?v=1sWrYpZkndM
стыбзил с ганзы
http://www.youtube.com/watch?v=1RAI3jh3Uxk
подкину в топку,
хватит уже)))
V-Zhenek
28.03.2015, 06:06
DK вот у нас когда кукурузу сажали, весной было примерно также... не видно было конца и края гусь летел!
вот у нас когда
Поэтому и сменил корридор пролета. Третий или даже четвертый год идет южнее, где-то в коридоре энгельс-граница с волгоградом.....Нет достаточно кормовой базы вот и вся причина.
V-Zhenek
28.03.2015, 11:59
Вести с Юга саратовской. Наш форумчанин. Открылись по гусю, взяли 4шт. Гуся много, говорит от количества руки трясутся поэтому много промахов()))
Алексей63
28.03.2015, 12:20
Лучше бы ты, Жень, не писал этого((( а ребят, с полем!!'
Стрелец 163
28.03.2015, 12:22
:dash1:Так надо собраться и взять себя в руки! Еще две недели, две недели...
V-Zhenek
28.03.2015, 17:07
Лучше бы ты, Жень, не писал этого((( а ребят, с полем!!'
Я не написал кто это)))
Или ты имел в виду душу не трави?!):friends:
Алексей63
28.03.2015, 19:48
Я не написал кто это)))
Или ты имел в виду душу не трави?!):friends:
Именно ))))
Просто Вася
28.03.2015, 19:53
Друг с Оренбуржья прислал стаю подсадных к сезону говорит готов
Просто Вася
28.03.2015, 19:59
Вот вроде лучше видать!!
V-Zhenek
28.03.2015, 19:59
Запутается в них)))
Или гусь в растерянности)))
V-Zhenek
28.03.2015, 20:00
Именно ))))
:friends: не переживай, к нам придет к сезону!:declare:
Просто Вася
28.03.2015, 20:01
Запутается в них)))
Или гусь в растерянности)))
Ага горло то одно а гагулек крикулек о скока!!!
Просто Вася,
Вась! Ему арган делать надо.:)
Тут вон до -15 обещают. Гусик то лапки подморозит. И Волга фиг вскроется и лужицы повымерзают.
Ребят, а в Глушицу ни кто ни едет на открытие?
Хитрый бобёр
28.03.2015, 20:44
КУЗМИЧ,
Лужицы уже повымерзали...
vitali-y
28.03.2015, 20:46
куда именно она большая?
V-Zhenek
28.03.2015, 20:47
С понедельника +сы...
А с первого апреля большие +сы...))) Снег есть еще в полях.Хватит. А гусь ждеть тепла в Сам.области!)
сегодня видел на границе Пестравского и Большеглушицкого районов, 2 косяка голов по 15-20 пролетало, вглубь Большеглушицкого летели
Просто Вася,
Вась! Ему арган делать надо.:)
Тут вон до -15 обещают. Гусик то лапки подморозит. И Волга фиг вскроется и лужицы повымерзают.
где Волга фиг вскроется? в Самаре уже вовсю плавать можно))))
куда именно она большая?
Если честно, то пока сами не знаем. Должны съездить туда, вроде человек должен места показать
А в раионе тольятти лед на волге метровый, зато снега в полях почти нет
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot