Вход

Просмотр полной версии : Охота на гуся

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

kwadrat
19.04.2014, 21:41
V-Zhenek,
Как самодельный скрадок....или окоп копали?

V-Zhenek
19.04.2014, 21:43
V-Zhenek гусь который на видио, на кукурузе сидел?

сидел на озимке, между кукурузой не скошенной)

V-Zhenek
19.04.2014, 21:51
V-Zhenek,
Как самодельный скрадок....или окоп копали?

скрадок супер, как самодельный так и покупные...
немного прикапывали, на штык. + местная маскировка. Все отлично, тепло уютно, дремать когда гусика нет самое то))):)

Вячеслав222
20.04.2014, 10:15
Гуся нашел, завтра буду закрываться))))

V-Zhenek
20.04.2014, 20:07

Хоть бы сказали хде?!)))))):friends:

Вячеслав222
20.04.2014, 20:30
Хоть бы сказали хде?!)))))):friends:

Терпение ,мой друг,терпение:)завтра обязательно скажу:friends:

kwadrat
20.04.2014, 20:50

Ни пуха.....

Сергей 777
21.04.2014, 13:31
Ну и какая с..... сказала, что открытие поздно или во время в этом году? С воскресения по четверг в Саратовской области ружье даже не расчехлял. Такого еще не было в моей практике!
Можно конечно ВЫМУЧИВАТЬ сутками одиночных гусей. Но это не охота. В час по одной-две стайки в несколько голов бессистемно мотаются. И ВСЕ!
А вокруг сплошная кукуруза! Початки кучами лежат!
Для тех м....., которые рвались пораньше открыться и видимо никогда не видели настоящего пролета (все время бежали раньше паровоза наверное) сообщаю: пролет это когда весь горизонт в лентах гусей и они все идут и идут.... Тысячи!
Прошу прощения за резкость. Накипело! Предлагал же написать прошение о переносе сроков! А водку можно было бы и дома попить тем временем. Глядишь и гуси подошли бы.

Какое-то двуличие у вас , то вы пишите что массовый пролёт это для тех у кого дети дома голодные

сидят, для вас важнее общение с друзьями на охоте, то теперь вам надо ,чтобы небо темнело от

пролётных стай, и почему вы решили , что отстреливая только молодое поголовье , это увеличит

численность гуся? Это даст прирост на первые лет пять, а потом старые гуси начнут вымирать

естественной смертью, а молодых уже не будет хватать для воспроизводства. Мужчину не красит

истерические высказывания с какими то намёками типа ( какая с.... м....)

V-Zhenek
21.04.2014, 14:03
Кто искал и терпел, тот нашел и взял свое!):friends:
Про себя...
Дааа, ни как в 12ом году, но лучше 11го... погодка супер, компания то что надо!!! Отдых удался, мулян был, в холодильнике есть парочка для майских праздников... а ведь некоторые не только взяли, но и НЕ стреляли даже... НО гусь был.
В моей компании все довольны!

kwadrat
21.04.2014, 14:41
V-Zhenek,
Если мне память не изменяет, по моему Вы выкладывали чучело гуся с крыльями....
Как показал себя на охоте? И если есть фото скрадка в боеготовности....Заранее благодарен.

V-Zhenek
21.04.2014, 14:50
V-Zhenek,
Если мне память не изменяет, по моему Вы выкладывали чучело гуся с крыльями....
Как показал себя на охоте? И если есть фото скрадка в боеготовности....Заранее благодарен.

Вот эти 2 друга, сыграли не плохо вместо того с крыльями))) тому пришлось убрать крылышки...)))

V-Zhenek
21.04.2014, 14:51
Фото скрадка нет к сожалению( в боевой готовности.

Валера 1
21.04.2014, 15:11
Ну и мои пять копеек....
Гусь был в основном вечером...Утром очь мало.
Приходил и падал на воду.
Спасибо товарищам за охоту.....

V-Zhenek
21.04.2014, 15:29
С полем Валер!!! Молодцы!

Квадрат, это по Вашу душу) вот только такое есть фото со скрадком, на заднем плане... немного укрыт кукурузой..

kwadrat
21.04.2014, 15:52
После того как попал в этом году с окопом, за час 10-15 литров воды, практически всю охоту покалено в воде, благо сапоги очень теплые, задумался о "лежанке" на гуся...
И еще вопрос к гусятникам, точнее два:
1. кто нить пробовал охотиться с чучелами гринхед, вот такие http://m2-m.ru/ishop/product/96 . Стоит ли заменить спортпласт на гринхед? Обратил внимание, что спортпласт не особо подходит по цвету к оригиналу.... Как говориться лучшее враг хорошего…)))
2. Нужен совет по манку на белолобого (никогда не пользовал). Свой на гуменника благополучно утопил в окопе и пару раз на него наступил.....короче восстановлению не подлежит....

V-Zhenek
21.04.2014, 16:02
После того как попал в этом году с окопом, за час 10-15 литров воды, практически всю охоту покалено в воде, благо сапоги очень теплые, задумался о "лежанке" на гуся...
И еще вопрос к гусятникам, точнее два:
1. кто нить пробовал охотиться с чучелами гринхед, вот такие http://m2-m.ru/ishop/product/96 . Стоит ли заменить спортпласт на гринхед? Обратил внимание, что спортпласт не особо подходит по цвету к оригиналу.... Как говориться лучшее враг хорошего…)))
2. Нужен совет по манку на белолобого (никогда не пользовал). Свой на гуменника благополучно утопил в окопе и пару раз на него наступил.....короче восстановлению не подлежит....

Со скрадком все супер, выше писал, все кто использовал а нас 4ро было в скрадках, у всех только + эмоции...Говорят что сидя не удобно стрелять, типа и времени много на переход в положения сидя... мы этого не заметили, единственный - в скрадке, это обзор 180 градусов.... но при охоте в 2 ем и более это устраняется тем что ложились "вальтом" и обзор есть везде!
По профилям могу сказать лишь одно из личного опыта, в 12ом году было 40 профилей фанерных, гусь снижался до 15-20метров, но потом терял профиль, когда пролетал над ним, но нам и не нужно чтоб гусь сел... в 13ом году разбавили спортпластом , посадили 2х огарей прям в профиля, гусь так же снижался до выстрела, в этом году были в основном скорлупки краснодар и итальяшки спорт пласт + 6 китаез... и 2 живых... гусь крутился, но не подсаживался, был пролетный...
Я думаю что Вам не стоит сильно заморачиваться по этому поводу. НО объемник лучше профиля однозначно! думаю что в скором времени перейдем полностью на объем...:) как позволят финансы.:wacko:

Вячеслав222
21.04.2014, 16:52
kwadrat,
По скрадку-как и любая вещь имеет и "-",и"+"
"-"неудобство обзора и стрельбы. Узкий сектор.Ну и есть места где не возможно поставить не закапывая.
"+" Быстрая установка.Сухо и без ветра.Возможность установкии на грязь-жижу.Возможность двигаться внутри скрадка,не боясь выдать себя движением. Работать манком скрытно.
По чучелам-мое мнение-это лишняя трата денег.Пользовал этой весной норд вей и пакеты флюгера,+летающий змей . Когда гусь был,работало все на 5+
Теперь по манкам:Есть достаточное количество рабочих и относительно не дорогих манков на Белолобого гуся.Тут зависит все от кошелька. У меня полик RCC и пластмасска от школы охоты.Все хотелки мои эти манки перекрыли на данный момент.

V-Zhenek
21.04.2014, 17:04
со всем соглашусь с Вячеславом 222...
по неудобству стрельбы, в этом году этого не заметил...видимо повезло)

Сергей 777
21.04.2014, 20:17
Гуся нашел, завтра буду закрываться))))Вячеслав222 что с гусём которого вчера нашли?

Вячеслав222
21.04.2014, 20:47
Вячеслав222 что с гусём которого вчера нашли?

:)Тоже интересует этот вопрос.
Вчера сидели не маскируясь,он летал,не много,но стай 30 от 10 до 200 голов исправно ходили на воду и с воды.Кормился на озимых.На кормушке и на воде решили не беспокоить этих товарищей.Сели на маршруте.позавчера вечером без ружей,посмотреть просто.А вчера утром,как то не веря,сели,что называется на дурака:fool:,ну и гуси показали кто на самом деле дурак:)Кружили облетали,но на выстрел не подходили.
Этой ночью сделали все возможное и не возможное.Замаскировались так,что не подкапаешься.Но гуся на утро не было.Не пришел он ни на воду,ни на озимые.И где он не известно.Прилетели только три гусака.Пы тались их усадить в чучела,но не получилось.Минут 20 их крутил манком.Переставал манить,уходили.Начинал возвращались.Раз пять под смертушкой прошли.Не стреляли.А когда решили пальнуть,они нас раскусили видимо и не вернулись :)Короче ни одна птичка не пострадала.
Вот так мы закрыли сезон:drinks:

лексей
21.04.2014, 21:43
Вячеслав222,
Просто Клару Захарну не забывай и всё будет:good2: Я её с собой в Татарию свожу, потом тебе отдам.

Вячеслав222
21.04.2014, 21:46
Вячеслав222,
Просто Клару Захарну не забывай и всё будет:good2: Я её с собой в Татарию свожу, потом тебе отдам.
Воот она зависть что творит:)
Отжал мой талисман:punish:

лексей
21.04.2014, 22:20
Воот она зависть что творит
Та не, то жадность :friends: На неё походу гусь идёт, чучела можно не ставить. Видал на фото она там за лежаком, метра два от него.

SMR
22.04.2014, 01:04
Нужен совет по манку на белолобого (никогда не пользовал).
Есть множество хороших манков.У меня RCC акрил и полик.Я доволен.Если позволяют финансы бери сразу акрил,не пожалеешь.

КАРАВАЕВ
22.04.2014, 01:55
Вячеслав222,

Прогноз погоды видал?
А там еще холоднее:smoke:
Мы с Петровичем две ночи жались опами:friends:
Зато гусь повалит дурьмой!!!

V-Zhenek
22.04.2014, 09:36
У нас с 2 на 13 и с 13 на 14 ночью -7-9 было...бррр.... в спальниках тепло конечно, но вот утром выходить из палатки ну никак не хотелось, берцы каменные вообще были...:wacko:

Вячеслав222
22.04.2014, 10:56
Та не, то жадность :friends: На неё походу гусь идёт, чучела можно не ставить. Видал на фото она там за лежаком, метра два от него.

:friends:Вот и открыл секрет удачи:)
Гусь именно на нее и валит,причем с закрытыми глазами летит:prankster:

Вячеслав222
22.04.2014, 12:44
Есть множество хороших манков.У меня RCC акрил и полик.Я доволен.Если позволяют финансы бери сразу акрил,не пожалеешь.

Не совсем согласен. Акрил если и дает преимущества в звучании манка,то столь незначительные.А цену увеличивает в разы.Гораздо важнее настройка самого манка и естественно умение играть на нем.ИМХО конечно.

лексей
22.04.2014, 14:28
Если позволяют финансы бери сразу акрил,не пожалеешь
И чё там из под акрила на много больше гусей бито чем из под полика? :). Должно быть раза в два как минимум. Ну и в случае присутствия конкурентов на соседних полях с поликами они должны нервно курить в сторонке.

SMR
22.04.2014, 20:41
Не совсем согласен. Акрил если и дает преимущества в звучании манка,то столь незначительные.А цену увеличивает в разы.Гораздо важнее настройка самого манка и естественно умение играть на нем.ИМХО конечно.
Я не уверен что обладаю музыкальным слухом,но мне кажется что разница очевидна ИМХО.На дальних дистанциях я работаю поликом т.к. он не срывается при прокачке больших объёмов воздуха.На средних и ближних
расстояниях акрилом манить легче т.к. требуется значительно меньше воздуха...Хотя до этого два года охотился с поликом и вроде всё было гут... Всё познаётся в сравнении.:)

SMR
22.04.2014, 20:47
И чё там из под акрила на много больше гусей бито чем из под полика? :). Должно быть раза в два как минимум. Ну и в случае присутствия конкурентов на соседних полях с поликами они должны нервно курить в сторонке.

Не знаю как конкуренты с поликами,а конкуренты с электроманками "курят" постоянно.:smoke:

лексей
22.04.2014, 21:55
SMR,
Из того что вы написали очевиден вывод что они по разному настроены, что собственно поправимо. Если тяжело дуется значит не очень удачно настроен. И дело совсем не в акриле, если бы у вас там ещё и доска с пробкой акриловые были то можно было бы о чём то говорить, а так одно и тоже.

kwadrat
22.04.2014, 22:30
Всем откликнувшимся на мой вопрос по манку огромное спасибо....
Посмотрел в инете на фото "кишок" манка РСС и возник вот такой вопрос: кто нибудь пробывал самостоятельно его изготовить....? На первый взгляд при наличии станков и "золотых" рук..... ничего "космического" в них нет....

SMR
22.04.2014, 22:36
SMR,
Из того что вы написали очевиден вывод что они по разному настроены, что собственно поправимо. Если тяжело дуется значит не очень удачно настроен. И дело совсем не в акриле, если бы у вас там ещё и доска с пробкой акриловые были то можно было бы о чём то говорить, а так одно и тоже.
Человек попросил совета по манкам(#2765).Я высказал своё ИМХО.А вести дискуссию с суперспециалистами о качестве того или иного материала...
Р.S. Я не писал что тяжело дуется,я писал что требуется различный объём воздуха.

лексей
22.04.2014, 23:32
Человек попросил совета по манкам(#2765).Я высказал своё ИМХО.А вести дискуссию с суперспециалистами о качестве того или иного материала...
Р.S. Я не писал что тяжело дуется,я писал что требуется различный объём воздуха.

Там чёрным по белому написано акрил рулит не пожелеешь, разве нет?
различный объем воздуха это плохо дуется это одно и то же. Его просто нужно настроить и воздух ему нужен будет тот же возможно а возможно и нет.
Если уж рекомендовать за такие бабки то уж лучше JB там хоть доска из латуни вот где действительно другой звук

лексей
22.04.2014, 23:38
Всем откликнувшимся на мой вопрос по манку огромное спасибо....
Посмотрел в инете на фото "кишок" манка РСС и возник вот такой вопрос: кто нибудь пробывал самостоятельно его изготовить....? На первый взгляд при наличии станков и "золотых" рук..... ничего "космического" в них нет....

Да пробовал изготовил, ни чего сложного только на первый взгляд, на самом деле сложно даже если есть прототип

Вячеслав222
22.04.2014, 23:49
точная регулировка и настройка уладит сию проблему.
Если кишки изготовлены из одного и того же материала,то абсолютно по барабану из какого материала сделан корпус.Хоть из золота.ЗВУК БУДЕТ ОДИНАКОВ.

дядя Алик
22.04.2014, 23:52
Какое-то двуличие у вас , то вы пишите для вас важнее общение с друзьями на охоте, то теперь вам надо ,чтобы небо темнело от пролётных стай, и почему вы решили , что отстреливая только молодое поголовье , это увеличит численность гуся? Это даст прирост на первые лет пять, а потом старые гуси начнут вымирать естественной смертью, а молодых уже не будет хватать для воспроизводства. Мужчину не красит истерические высказывания с какими то намёками типа ( какая с.... м....)
Ну почему люди невнимательно читают посты, а потом свои мысли вы дают за чужие? Конечно это вопрос риторический. Отвечать не нужно!
Никогда не писал, что массовый пролёт это для тех у кого дети дома голодные сидят. Писал, что брать нужно в меру. Это да, было. А когда над головой круговерть из тысяч гусей и гомон такой, что себя не слышишь - это здорово, даже если не стрелять. Особенно в компании друзей. Это тоже писал. Теперь о молодняке. В любой книге по охотоведению прочитайте. Беречь нужно в первую очередь производителей! Из молодняка до половозрелого возраста и воспроизводства доживут далеко не все. По естественным причинам. Поэтому отстрел молодняка наносит МЕНЬШИЙ вред популяции. Старые размножаются уже сейчас и постоянно. А молодым еще дожить нужно. Это же очевидно! Неужели не понятно. А замена производителей будет идти постепенно. Молодняка все равно останется много. Его же подчистую не выбивают. Теперь о истерике. Нет ее, есть глубокая печаль по поводу непонимания некоторыми людьми своих же интересов. Жаль! Но насильно сделать человека счастливым нельзя.
Только вот вместе с ними приходится хлебнуть .... и другим людям. И согласитесь, что эти люди вправе быть недовольны этим фактом. :drinks:

Вячеслав222
22.04.2014, 23:53
т.к. он не срывается при прокачке больших объёмов воздуха
Объём прокачки воздуха зависит от некоторых конструктивных особенностей корпуса,но не в коей мере от материала,из которого он изготовлен

SMR
23.04.2014, 00:13
[QUOTE=лексей]Если уж рекомендовать за такие бабки то уж лучше JB там хоть доска из латуни вот где действительно другой звук
Я конкретного ничего не рекомендовал,я поделился своим опытом.А JB c латунными кишками!?Да хороший манок ,как и множество других.Со своим звучанием.Будучи на выставке пробовал его.Как он себя проявит в поле?!Время покажет.

*

SMR
23.04.2014, 00:26
точная регулировка и настройка уладит сию проблему.
Если кишки изготовлены из одного и того же материала,то абсолютно по барабану из какого материала сделан корпус.Хоть из золота.ЗВУК БУДЕТ ОДИНАКОВ.
ПАРНИ!!! НЕТ НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ!!!Гуси летят на звук обоих имеющихся
у меня манков!У нас похоже разговор слепого с глухим.

лексей
23.04.2014, 01:00
ПАРНИ!!! НЕТ НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ!!!Гуси летят на звук обоих имеющихся
у меня манков!У нас похоже разговор слепого с глухим.

так мы собственно и вернулись к вашему первому посту, если гуси летят на оба манка, на кой покупать дорогой.
Есть тут среди нас один манильщик так он мой манок пафосным называет :)

kwadrat
23.04.2014, 09:49
ни чего сложного только на первый взгляд, на самом деле сложно даже если есть прототип
Есть желание попробывать изготовить, но нет прототипа, может кто поможет с размерами, слепками...)))

DK
24.04.2014, 20:10
а вот и гусик подтянулся, жаль телефон задний план плохо захватил, там их яки мух )))

Мак163
24.04.2014, 21:49
а вот и гусик подтянулся
Красиво идет! Это первенцы второй волны подходят?

жекан
25.04.2014, 00:09
Как то грустно стало,как будто осень поздняя настала и торопится ни куда не надо. Одни воспоминания остались.Весна 2014 прощай.

SHOOTER
25.04.2014, 20:51
парень из нашей компании на открытии в Безенчукском районе подципил инцифалитного клеща !!! ща по больницам замучился мотаться….. вот и весна……

SSSR66
25.04.2014, 22:42
У нас в нашей компании в прошлом году на открытии осенней охоты в Хворостянском районе тоже подцепил энцефалитного клеща, сразу поехал в больницу Семашко. там клеща достали, сделали укол имуноглабулина и отправили на Митерева. Анализ показал, что клещ энцефалитный. Главное вовремя укол сделать. Последствий никаких. В этом году были там же. Клещей ужас как много, по несколько штук сняли, ну зная прошлогоднюю историю, осматривались каждый час и брызгались всякой химией.

SaVa
07.05.2014, 21:04
Полчаса назад вышел из спорткомплекса Олимп, голову поднял - гусиная стая идет с водохранилища на север, прямо над 6 кварталом, голов 50! Красота!

samara
07.05.2014, 21:19
Если у меня получится 9.05 вырваться в угодья,то я вас еще и фото понервирую.Мне третий день нервы трепят уже люди из угодий.

JURIST
07.05.2014, 22:02
У нас в нашей компании в прошлом году на открытии осенней охоты в Хворостянском районе тоже подцепил энцефалитного клеща, сразу поехал в больницу Семашко. там клеща достали, сделали укол имуноглабулина и отправили на Митерева. Анализ показал, что клещ энцефалитный. Главное вовремя укол сделать. Последствий никаких. В этом году были там же. Клещей ужас как много, по несколько штук сняли, ну зная прошлогоднюю историю, осматривались каждый час и брызгались всякой химией.

У нас в тольятти сказали иммуноглабулин детям бесплатно, взрослым 10 000 я чуток офигел. И везти клеща самому в Самару и платить за исследования тоже самому. Бесплатная медицина НАХ.

ProvodNick
07.05.2014, 22:08
У нас в тольятти сказали иммуноглабулин детям бесплатно, взрослым 10 000 я чуток офигел. И везти клеща самому в Самару и платить за исследования тоже самому. Бесплатная медицина НАХ.

А кто, если не секрет, такое сказал?

serg
07.05.2014, 22:27
Идете в свою поликлинику по полису берете направление с клещом на митирева если без направления то 400 р.мальчику под лестницей на митирева

V-Zhenek
08.05.2014, 09:40
тема о гусях ж вроде)

evgen063
13.05.2014, 13:58
Запоздалый отчет из ненашей области...
Приехали, нашли, много мазали, но маленько взяли. Попробовали охоту на перелетах, на вечерке на выходе с поля, немного с местом не угадывали (мало стрелков). С кормежки гусь уходил одним коридором, как первая стая уходит, так и остальные за ней +/- 20-30 метров.

V-Zhenek
13.05.2014, 16:32
evgen063- в Самарской обл. охотили?

evgen063
13.05.2014, 17:01
evgen063- в Самарской обл. охотили?

нет, на юге Кировской

pohodnik61v
14.05.2014, 13:11
Всем привет. Парни чё за ерунда ? Все праздники провёл в деревне - в Шигонском р-не. Так вот 10-го мая над головой прошли 3 стаи, голов по 70-80. Шли не высоко, не более 150-200 метров, гогот стоял, капец...
Вот я и думаю, чё за фигня. Пролёт давно закончился. Может с полей, с ночи по утру на воду идут ? Летели с 9:00 до 10:00, шли вдоль "Волги"...

V-Zhenek
14.05.2014, 14:03
2ой эшелон.
У нас в деревне до сих пор летят при чем стаи голов от 30 и выше!!!

SMR
14.05.2014, 23:03
Сегодня на Волге в черте города видел три стаи голов по тридцать.Высота 30-40 метров.Ещё одну стайку поднял с воды.

kwadrat
14.05.2014, 23:40
пролет это когда весь горизонт в лентах гусей и они все идут и идут.... Тысячи!
Когда же это затмение настанет)))))....шея уже болит в небо смотреть)))))
ЗЫ: Созванивался с друзьями в РКоми, 3 дня охотят в заполярье, сегодня попер....хотя и до этого немного был...

stress
15.05.2014, 23:09
У нас тоже мало-мало гнездится, но оч мало

Стрелец 163
21.05.2014, 18:05
Осенью кто-нибудь целенаправленно охотился на гуся? Проходит он через нашу область или основной пролет обходит нас?

Царь
21.05.2014, 18:14
Мы уже второй год пытаемся осенью его найти по области, но нет.... весь стороной идет, правда в прошлом году одного взяли, но это скорее случайность... Осенью его в Казахстане полно, он тем коридором идет.

evgen063
22.05.2014, 00:05
Мы уже второй год пытаемся осенью его найти по области, но нет.... весь стороной идет, правда в прошлом году одного взяли, но это скорее случайность... Осенью его в Казахстане полно, он тем коридором идет.

А мне тут недавно сдали осеннее местечко, типа, тысчонка-другая задерживается в наших краях на неделю-полторы. Потрачу осенью время, поищу.

Стрелец 163
22.05.2014, 12:07
Ну чтож с вас отчетик в октябре-ноябре:)

kwadrat
24.05.2014, 01:02
Взято с другого сайта:"К обзору прилагаю фото насадки на браунинг около 900 мм."
Вот это зенитка.....:eek::wacko:(См пост от 23.04.2014 в 13:19)
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=44327&start=4325

Юрk@
25.05.2014, 10:40
(См пост от 23.04.2014 в 13:19)
23.ноль пятого

kwadrat
25.05.2014, 21:05
23.ноль пятого
Точно...))))

Юрk@
25.05.2014, 22:28
Я чет не понял, она что на ствол накручивается типа "супер-гусь"?

V-Zhenek
25.05.2014, 23:03
Я чет не понял, она что на ствол накручивается типа "супер-гусь"?

Тебе то куда ещё))) хватит той которая сейчас и так вон сваливал с 80-85метров, пока я за подранками бегал)))))0:friends:

Юрk@
26.05.2014, 00:02
)))))))Ну,что б патроны экономить! Вылез из скрадка, тюк по башке пару тройку другую гусиков этой "телескопичкой"!))))

V-Zhenek
26.05.2014, 00:31
ну я так и понял)))

Стрелец 163
10.12.2014, 17:29
Случайно наткнулся (о весенней охоте) http://aquazon.ru/news/vesennyaya_okhota_2015_budet_/
Надеюсь, теме - жить!:declare:

Лучник
12.01.2015, 23:14
Может кому полезно будет -

http://www.youtube.com/watch?v=VbWFwpY4IVI

Если надо какие-то подробности, пишите, досниму еще материала.

КУЗМИЧ
13.01.2015, 00:27
Вот так вот человек снимает видео. А на утро бабки скажут что чупакабра бегала:)
СПС за видом, оч внятливо.

Miraj
20.01.2015, 13:49
Ак как вам это:
http://www.nexplorer.ru/print/pravila_ohoty.html
пункты: 54.3., 54.3.2., 54.3.4., 54.6. ?

Стрелец 163
20.01.2015, 14:23
Ак как вам это:
http://www.nexplorer.ru/print/pravila_ohoty.html
пункты: 54.3., 54.3.2., 54.3.4., 54.6. ?

Вот мля, зашибись. Все-таки ввели запрет на гусей :mad::dash1:

SHOOTER
20.01.2015, 14:28
полнейший бред, скоро запретят вообще любую весеннюю охоту

kudri
20.01.2015, 15:13
Ну как я понял из текста запрещено "на реках, озерах и водохранилищах, ... на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек и озер с учетом их весеннего разлива" т.е. в поле не запрещено. Ну и серого в полете должны отличать, а так чтоб совсем запретили, то нет.

Стрелец 163
20.01.2015, 15:22
А ведь верно. kudri,
правильно трактуете правила.
Что-то я взапарке на работе, вскольз прочитал.

Стрелец 163
20.01.2015, 15:23
Там же под пунктом еще подподпункты (не обратил внимания).:)

SHOOTER
20.01.2015, 15:48
kudri,
да правильно, охота на гуся в полях не запрещена.

Лучник
01.02.2015, 22:59
Все-таки еще одно видео выставлю.
Как получить наземные звуки гуся, по неруски клакинг. :)
http://www.youtube.com/watch?v=qePvhUGyZzw&x-yt-ts=1422579428&x-yt-cl=85114404

V-Zhenek
01.02.2015, 23:15
сойдет)))

DK
23.02.2015, 01:36
просто красивое видео :)
http://www.youtube.com/watch?v=-5JuEK2CQkQ#t=107

ProvodNick
23.02.2015, 01:56
просто красивое видео :)
http://www.youtube.com/watch?v=-5JuEK2CQkQ#t=107

Красиво! В первых кадрах лысуха на земле - никогда не видел.

ARTEM888
10.03.2015, 11:30
Уважаемые, а пробовал кто-нибудь СКМ-овские дальнобойные патроны??? Действительно у них есть свойства поражать дичь на расстоянии 60-90 метров???

P/S: Я не зенитчик, гусей на кислороде пытаться снимать не собираюсь, про дистанцию не более 40-50 метров для нормальной охоты-согласен. Просто интересно, мало ли, может и пригодится когда.

Alexei
10.03.2015, 11:51
Очень нестабильные патроны. Стакан может раскрыться на 30, а может на 60. В общем не рекомендую.

samara
10.03.2015, 13:01
Конечно пробовали.Из 4 выстрелов на 80м,два пришли пулей,а два раскрылись на 30м.

ARTEM888
10.03.2015, 15:22
Взял пару пачек, но не охотить, а отстрелять по мишени, а там увижу что да как. Хотя, покурив тему в инете и послушав вас, понимаю что вряд ли порадуют. За ответы спасибо.

gehsa81
10.03.2015, 15:25
Взял пару пачек, но не охотить, а отстрелять по мишени, а там увижу что да как. Хотя, покурив тему в инете и послушав вас, понимаю что вряд ли порадуют. За ответы спасибо.

Я тоже пачку взял, пять штук лежат, а пять штук младший брат разрядил ради дроби. Дробь твердая и круглая. Стрелять не стали потому-что чоки в ружьях и ружья старые, пальцы жалко.

Popovsn75
10.03.2015, 15:34
А как вообще СКМовские патроны, расскажите а то я сам не пробовал?
В субботу был в охотмаге на Победе 8, скудно в этом году с выбором патронов из-за санкций говорят пополнения импортных нет(я клевер обычно брал), вот есть Главпатрон и СКМ. Что выбрать? Главпатрон пробовал вроде ничего, но цена на них сейчас как в прошлом году на Клевер 25р. А вот СКМ не приходилось стрелять....

AndreiMR-133
10.03.2015, 16:47
У меня раз из 30 - ти, разок получилось, так что дерзайте! :declare:

ARTEM888
10.03.2015, 19:30
Я тоже пачку взял, пять штук лежат, а пять штук младший брат разрядил ради дроби. Дробь твердая и круглая. Стрелять не стали потому-что чоки в ружьях и ружья старые, пальцы жалко.

У меня мурка свежая еще, сужение получек,надеюсь не развалится:)

ARTEM888
10.03.2015, 19:38
А как вообще СКМовские патроны, расскажите а то я сам не пробовал?
В субботу был в охотмаге на Победе 8, скудно в этом году с выбором патронов из-за санкций говорят пополнения импортных нет(я клевер обычно брал), вот есть Главпатрон и СКМ. Что выбрать? Главпатрон пробовал вроде ничего, но цена на них сейчас как в прошлом году на Клевер 25р. А вот СКМ не приходилось стрелять....

В прошлом году брал 3-ку главпатрон, RIO и СКМ -разницы не почувствовал (хотя я и охотник то малоопытный). Сегодня был на Победе-8 -там много всякого Феттера-разная дробь, есть и обычные и магнум и полумагнум из импортных были Ротвил (номер не помню). Clever искал тоже -не нашел (звонил в Охотоманию, ПОбеды-8, Победы-84, на Энтузиастов, на Авроре нигде нет) На авроре есть Fiochi.

stress
10.03.2015, 19:54
хотя я и охотник то малоопытный
Сам заряжай - откроется прекрасный мир!

gehsa81
10.03.2015, 20:14
Сегодня в "Диане" смотрел патроны, СКМ - 550 РУБ 25 шт; Главпатрон - 480 руб 25 шт. СКМ #00 и главпатрон #00 сравнивал, разницы никакой. Оба на импортном порохе. Но пользую главпатрон, мелкая дробь хорошо летит из моего т-34.

ARTEM888
10.03.2015, 22:10
Сам заряжай - откроется прекрасный мир!

Думаю уже об этом. Отзывы о самокрутах заманчивые, а времени не особо на самостоятельное изготовление. Но, все течет, все изменяется...

Grig968
11.03.2015, 23:34
Думаю уже об этом. Отзывы о самокрутах заманчивые, а времени не особо на самостоятельное изготовление. Но, все течет, все изменяется...

САМОЗАРЯД СРАВНИ МЕДИТАЦИИ.....ВСЕ В ГАРМОНИИ....:drinks::friends:

V-Zhenek
11.03.2015, 23:48
А у нас эта тема как то относится к теме весенних охот?:wacko: или здесь постоянно о гусе и все что с ним связано...?):friends:

gosha458
12.03.2015, 00:54
А у нас эта тема как то относится к теме весенних охот?:wacko: или здесь постоянно о гусе и все что с ним связано...?):friends:

Это тема просто про охоту на гуся, весна - осень! Темя создана давно:)

V-Zhenek
12.03.2015, 06:31
Вопросов нет)

Стрелец 163
12.03.2015, 09:56
Думаю не стоит засорять эту тему дискуссиями про стоимость путевек, сроков открытия и т.д. и т.п.

V-Zhenek
12.03.2015, 11:27
Согласен.

Стрелец 163
12.03.2015, 12:52
А гусика уже в Калмыкии стреляют. Говорят хорошо летит.

V-Zhenek
12.03.2015, 16:21
Дней на 10 раньше пройдут первые....((((

AndreiMR-133
12.03.2015, 16:41
Пусть идут, им не терпится на иички сесть.

Стрелец 163
12.03.2015, 16:46
В прошлом году первые гуси стали появлять в нашей области 25 марта. Посмотрим в этом. Пишите.
В начале апреля погодку обещают теплую +10+17.
Дней на 10 раньше пройдут первые....((((
может и задержатся на недельку-другую. А нет- ну и ладно. Там другие на подлЁте)))

V-Zhenek
12.03.2015, 16:51
Вот оотень отень большая надежда на другие подлете)))

DK
12.03.2015, 18:10
В прошлом году первые гуси стали появлять в нашей области 25 марта. Посмотрим в этом. Пишите.
В начале апреля погодку обещают теплую +10+17.
не нагоняйте жути, в том году основная масса гуся была к закрытию и после...
а первые пусть летят, им на яйцах сидеть.

V-Zhenek
12.03.2015, 19:03
Надо ж нервишки пошевелить)))

Стрелец 163
13.03.2015, 09:29
DK,
на кого я жути нагнал:cool:?
Я говорил про первые появления стай, не про основную массу. Хотя сложилось впечатление, что основная масса пришла к открытию и в первый же день свалила на север.ИМХО.
Ладно посмотрим, когда первые гусики нагрянут. Пусть , конечно, летят высиживать потомство.

DK
13.03.2015, 10:25
на кого я жути нагнал?
я не конкретно на твой пост, я в общем о весенней истерии :)
собственно, каждый год одно и тоже, открыли поздно, все пропало ))
уже не однократно обсасывалось что гусь летит до мая месяца

Стрелец 163
13.03.2015, 10:42
Я что-то не заметил никакой истерии. Дяди Алика давно не видать на форуме- это его каронная фраза, что опять рано.

Пилот_963
16.03.2015, 17:08
Вчера и в субботу гусь стал появляться в Астрахани. Пока очень мало. Лебедь идет. Утки почти нет.

КАРАВАЕВ
16.03.2015, 17:17
Вчерася, Отец на даче был, видел трех огарей.
Кого еще видел, спрашиваю-ворон и чаек, все.
Я сам слег с ветрянкой, хз теперяче как, но камо достойное)))

gehsa81
16.03.2015, 22:12
http://onbird.ru/opredelitel-ptic/sokoloobraznye-p10.
Ссылка, можно скачать голоса птиц, для тренировки на манках. Ну и посмотреть какие как выглядят, чтоб нужных отстреливать.
Так для информации, мож кому пригодиться.

AndreiMR-133
17.03.2015, 08:55
Вчерася, Отец на даче был, видел трех огарей.
Кого еще видел, спрашиваю-ворон и чаек, все.
Я сам слег с ветрянкой, хз теперяче как, но камо достойное)))

За то лицо маскировать не надо, оно и так в зеленую пятнышку :)
Выздоравливай! :friends:

Мак163
17.03.2015, 16:47
Состоялось открытие в р. Беларусь, почитал немного отчеты, может будет еще кому интересно http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=27476.0

samara
17.03.2015, 19:26
Гусь пришел!От Самары в 10 км.

evgen063
17.03.2015, 19:41
Состоялось открытие в р. Беларусь, почитал немного отчеты, может будет еще кому интересно http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=27476.0

Да уж веселуха, на одном маленьком поле 4 разных коллектива, окопанных в 100-150 метрах друг от друга и куева куча зенитчиков. Нах таких гусей, несмотря на то, что типа его "море".

V-Zhenek
17.03.2015, 19:42
Гусь пришел!От Самары в 10 км.

Первые стайки или массово???:friends:

DK
17.03.2015, 20:01
Да уж веселуха, на одном маленьком поле 4 разных коллектива, окопанных в 100-150 метрах друг от друга и куева куча зенитчиков. Нах таких гусей, несмотря на то, что типа его "море".
ты думаешь у нас будет по другому в этом году?

samara
17.03.2015, 20:13
V-Zhenek,Варяг попозже отпишется.

samara
17.03.2015, 20:14
у нас будет по другому в этом году?Да,у нас будет по другому.Все поля в окопах,а гусь уже на северах!

SMR
17.03.2015, 20:22
:Уфф!!! Я уж подумал что крыша поехала. В 19_00 видел трёх штук над Волгой.Шли очень высоко в направлении юга . Стопроцентной уверенности нет т.к. было далеко ,но ооочень похоже на гусей.:confused:

DK
17.03.2015, 20:27
Да,у нас будет по другому.Все поля в окопах,а гусь уже на северах!
Есть такая вероятность, поэтому буду пробовать в Саратовской его перехватить, по такой погоде как раз на вторую волну у нас попадем ;)

evgen063
17.03.2015, 20:32
ты думаешь у нас будет по другому в этом году?

Думаю, да. Правда по такой погоде в поля на пузотерках можно будет заезжать.

Мак163
17.03.2015, 22:45
но ооочень похоже на гусей
Да бакланы наверное летели!:)

Ерошкин
17.03.2015, 23:11
Точно Бакланы . Живу 150 км. от Самары в саратовской обл. Летают Только Вороны ,все поля в сугробах.

SMR
18.03.2015, 05:01
Ни разу не видел что бы бакланы летели на такой высоте.Именно высота меня смутила.Весенняя паранойя в действии.:confused:

Porutchik
18.03.2015, 08:44
В Москву уже первые прилетели :)

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/3/7/5058735.jpg

samara
18.03.2015, 09:44
Точно БакланыБакланы хоть и летают косяком,но идут без голоса,а от гусей шума много, сложно перепутать.

Porutchik
18.03.2015, 22:59
Тут меня ткнули носом в приказ Минприроды 383 (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_119317/) п.13
Получается весенний гусь теперь под запретом ?
Или я чего-то недопонимаю ?

пупок
18.03.2015, 23:02
весенний гусь теперь под запретом ?
серый-да...

Colt
18.03.2015, 23:09
серый-да...
...интересно на основании каких исследований сделали такой вывод...ОБС?))...ведь любому орнитологу как Божий день ясна и понятна тема о цикличности развития популяций....

Юрk@
18.03.2015, 23:31
"Синий" молодец, старается, с каждым днем все ближе и ближе к нам, а остальные чет халтурят, наверное второй волной подойдут.:)

ProvodNick
19.03.2015, 00:03
ведь любому орнитологу как Божий день ясна и понятна

Кроме тех, что исправно получают зеленые еврогранты

пупок
19.03.2015, 00:52
на основании каких исследований сделали такой вывод
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=631.HJ__baKJXo3DH05pgG6uWoGaMHSkQ94Xr70t0MfI IJ5SNJDjuSjNRQcBlhD0GFLH6uiNn3fBJO4j9tcrMezAKTGaqG IsRC_G7xOCuL5aqPk.ca3facff86c64b03909b6ddd8ac1f136 e9de2c82&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsM Cv5TMMN9UTQSQbnFqxRfy1qNK6_no6376pSI0SM403dfGwaT96 NzxMBIZ6NDjV8LIdJWs--JQ7ZWOORHNrYuGmtv2Pk7xRaHEhdlt90ke91p27E0Ra2tvWIcG zwNzJgkIAQAd34mC_1-d8RixgWZ-a_yxi2kbX5i8UzN29b_kn6Z0sNykYbuX4WOUW-lTAFFW-D3HzJEZVJKFcssJvTBJ-yBskkA9ng&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbjQ5Z0ZVRUFaWkw0R EZlbFJCZnpWVDZfa1EtNjhqMlVHZlhIcUtEa2ZIUzhsbWFlRjh 3T3hnOVZBWlNUdHJUei1vZG1HWHMwdmxlaU9yMUktRnFqNWUtS HIyNkhRaGVoZmpPT21OZExKS1c&b64e=2&sign=9f908d029f130052bc0c2679595ac2d0&keyno=0&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlpAgqs5Jg3quZS_mS0pxvDYIhf Ka7MVKpazBh9VDZ7kXWl0tdu6sGycM2vqqbd7NkUM7Nca8q_Du _u-PUkbl4n0CdCfb7s83bM2dip6KtFuxoLsMFwXUtzVpC4Gafg6w1 OPZ0XR2uGmsplkgts3p6YiGxSHPNV8Kjne9oV9yz2HVdXFlLz6 k9Aj3wz6ahbbuy00NvRiJ0CRUqqwnjC4s9ohflVfspPRN0F92i BsJEDn8jcAmzlhU1qM&l10n=ru&cts=1426711904193&mc=3.085055102756477

Запрещается:
охота на серых гусей в период весенней охоты.

Источник: http://www.nexplorer.ru/vesennyaya_ohota.html

дядя Алик
19.03.2015, 09:26
Я что-то не заметил никакой истерии. Дяди Алика давно не видать на форуме- это его каронная фраза, что опять рано.
Соскучился? :laugh1:
Только фразы бывают кОронные. :smoke:
Поздно или рано еще рано судить. При такой погоде вообще ничего не ясно. Хотя я не помню еще случая, чтобы у нас поздно открывали. Рано - было.
Хотел посмотреть треки пролета гусей в этом году и не нашел. Прошлогодние есть. Всех гусей с передатчиками перебили или эта программа закончилась?
Если кто нашел треки 2015 года, бросьте ссылку?
По трекам лучше всего определять рано или поздно открываться.
:drinks:

Стрелец 163
19.03.2015, 09:43
Соскучился?
Ага :laugh1:
Только фразы бывают кОронные.
ну грамматике меня учить не надо. в кажом втором посте ошибки... :p
Поздно или рано еще рано судить.
даже и не собирался, ждал вас:smoke::cool:

DK
19.03.2015, 09:46
Поздно или рано еще рано судить.
ну по отзывам на ганзе первые гуси уже вплоть до Москвы появились, много гуся уже в Астрахани.
Прогноз конечно в тупик ставит, очень тепло.

пупок
19.03.2015, 10:23
камыкия открылась)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ic3-ct3ZTmo

Павел
19.03.2015, 11:28
Прогноз конечно в тупик ставит, очень тепло.
Так то в прошлом году теплее было , по этому самарская не показатель, а вот на северах действительно весна рановато началась, а на югах уже сушняк ...

V-Zhenek
19.03.2015, 12:06
Все пропало.........гусь пройдет весь до ОО)))))))))))))))))))))))))))))))))):friends:
!

SMR
19.03.2015, 13:03
12-40 Над Зубчаниновкой 15 голов гуся. Полетели в сторону Волги.По всей вероятности первая волна пошла.Дядя Алик когда *наши* гуси полетят?:):):)

Стрелец 163
19.03.2015, 15:13
камыкия открылась)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ic3-ct3ZTmo

еще 7 числа, некоторые даже очень хорошо подготовились:
http://ok.ru/gusinayaok/album/54543243149324/771367583756
http://dg53.mycdn.me/getImage?photoId=771367583756&photoType=3 (если ссылка не откроется)
Почему-то у них разрешён к отстрелу только белолобый.

SMR
19.03.2015, 15:40
еще 7 числа, некоторые даже очень хорошо подготовились:
http://ok.ru/gusinayaok/album/545432...4/771367583756
Убейте меня ,но я не понимаю ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ГУСЯ БИТЬ??? Это не охота, а мясозаготовка. Как говорили индейцы:бери от природы столько сколько сможешь съесть и она тебе всегда воздаст. Всегда когда смотрю такие фото начинаю понимать *зелёных*(тьфу вспомнил). Охотник не тот кто убил,а тот кто сберёг(не мои слова).

V-Zhenek
19.03.2015, 16:47
Я на бел хантере спросил (у Вас товарищи беларусы есть какие нормы) мне ответили НЕТ!!!!!) Бьют безбожно....

SMR
19.03.2015, 17:08
Самое интересное, что такие вот охотнички больше всех потом вопят:ой-о-о--о-й птицы не-е-ет,зверя не-е-ет,рыбы не-е-ет!!!:mad:

gosha458
19.03.2015, 17:25
Я на бел хантере спросил (у Вас товарищи беларусы есть какие нормы) мне ответили НЕТ!!!!!) Бьют безбожно....

читал я их отчеты, некоторые столько набили что до следующего сезона есть будут)

ProvodNick
19.03.2015, 21:36
Убейте меня ,но я не понимаю ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ГУСЯ БИТЬ??

А "столько", это сколько? Столько, сколько на фото? А если это результат группы 6-8 чел. за неделю? Т.е. по паре в день на человека? Это много? Не знаю подробностей, там группа закрытая. Может Вы знаете больше - расскажите

Стрелец 163
19.03.2015, 21:45
Группа была из 4 человек! Пишет, что только норму взяли, не более. На фото предположительно 20 голов.

ProvodNick
19.03.2015, 21:48
Группа была из 4 человек! Пишет, что только норму взяли, не более. На фото предположительно 20 голов.

НУ так и в чем вопрос? Парни взяли по пять гусиков - молодцы!

дядя Алик
19.03.2015, 22:15
12-40 Над Зубчаниновкой 15 голов гуся. Полетели в сторону Волги.По всей вероятности первая волна пошла.Дядя Алик когда *наши* гуси полетят?:):):)
Посмотри треки гусей за прошлые годы. Там есть даты пролета. Интересно, что погода по годам менялась а пролет шел приблизительно в те же числа.
Вот и ответ. Полетят как и всегда.
У них же инстинкт! Он формируется поколениями и от колебаний погоды не зависит так уж сильно.
Это я так думаю.
Вот только треков за этот год так и не нашел. Обидно, да!

ProvodNick
19.03.2015, 22:45
У них же инстинкт! Он формируется поколениями и от колебаний погоды не зависит так уж сильно.

Colt, а ты орнитологи - орнитологи.... )) Тут докторская на капоте лежит - бери не хочу. Беда с ранней весной... ((

пупок
19.03.2015, 23:25
Группа была из 4 человек! Пишет, что только норму взяли
угу...охотились неделю..и норма у них 15)

дядя Алик
20.03.2015, 00:22
Colt, а ты орнитологи - орнитологи.... )) Тут докторская на капоте лежит - бери не хочу. Беда с ранней весной... ((
Хоть рюмку на капоте налейте! :drinks:

SMR
20.03.2015, 11:41
угу...охотились неделю..и норма у них 15):dance4::dance4::dance4:

Gumar
20.03.2015, 16:25
Третьего апреля выезжаем в Оренбург.Попадаем на закрытие,на 4,5,6 апреля.Открытие переносили два раза.Было сперва на 11 число,потом на 4,а сейчас уже 28 марта.Куда спешат?

КАРАВАЕВ
20.03.2015, 19:11
Самый цимус, посмотреть, как все отстреляются, поздравить.
Что то добыть самому, а потом контрольным, уже к майским навалять камаз и маненькую тележку, 14 не отразил правда, много гостей было, посмотрим, что принесет этот. Если верить синоптикам, поморозит еще и не хило.
На д.р. моей супружницы, от ее родясь снег валит)))вот это тродишн

Алекс09
20.03.2015, 19:19
Третьего апреля выезжаем в Оренбург.Попадаем на закрытие,на 4,5,6 апреля.Открытие переносили два раза.Было сперва на 11 число,потом на 4,а сейчас уже 28 марта.Куда спешат?
В принципе подгадывают погодные условия - понятное дело ну кому нужен селех кожа да кости? Ведь прилетевшие ,,схлопываются" от любви за считанные дни , а если и гусь пройдет
то кто поедет делится бабками?

Вредный
20.03.2015, 22:31
По пути из Черниговки в Самару, было замечено четыре стаи гусей. Три стаи по двадцать голов в Черниговке и одна стая - голов 50 между Ледяйкой и Глушицой.

V-Zhenek
20.03.2015, 22:31
По пути из Черниговки в Самару, было замечено четыре стаи гусей. Три стаи по двадцать голов в Черниговке и одна стая - голов 50 между Ледяйкой и Глушицой.

направление какое?

Павел
20.03.2015, 23:00
Если верить синоптикам, поморозит еще и не хило.
Однажды на встрече с синоптиками товарищ Сталин спросил: "Какова вероятность того, что прогнозы погоды верны?". "40%" - отвечали ему синоптики. "А вы предсказывайте наоборот и будет 60%" - посоветовал им тов. Сталин.

Вредный
21.03.2015, 21:03
в сторону оренбурга станцыи тюльпана там снега почти нет .сурки вылезли

дядя Алик
21.03.2015, 21:21
Интересно, а что в Саратовской?

Вредный
21.03.2015, 21:41
саратов гусь есть но тоже мало пока ивантеевка

c0mrad
22.03.2015, 00:01
направление какое?

Юг, трасса М32 Самара-Уральск, 80-120 км от Самары.

DK
22.03.2015, 10:03
с ганзы;

охотник 21-16
написано 21-3-2015 10:43
Балашов, что в Саратовской губернии. Всю ночь гусь орал в небе, сейчас в прямой видимости сидит на кукурузе, трапезничает (около 300 голов).
Брат только, что отзвонился.
Зуд усиливается...

P.S. а с 1 апреля +18

Хитрый бобёр
22.03.2015, 16:32
Сегодня ездил в Татарию. Местные охотники уже стаю гусей в 25 голов наблюдали. У них открытие 21 апреля.

Вредный
22.03.2015, 18:51
седня был в сестрах .правде .пензино .глушицкий видел двух огорей гуся небыло

КАРАВАЕВ
23.03.2015, 21:13
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2437894&cid=520
Много эт тоже нехорошо...

DK
23.03.2015, 21:29
у них плотность гуся очень большая, вот и дохнут тыщами, у природы свои методы регулировки численности.
ПыСы. а птичек жалко...

КАРАВАЕВ
23.03.2015, 21:45
Согласен, и они к нам не улетели в этом количестве, на развод, не для охоты

Rit
24.03.2015, 13:24
Звонил егерю в Саратов говорят гусь вернуля в Волгоградскую область за ночь весь ушел

DK
24.03.2015, 14:25
воды открытой нет, вот и ушел

samara
24.03.2015, 19:00
воды открытой нет, вот и ушел100% согласен.Потому что там,где есть открытая вода. живности уже как на скотном дворе.

ARTEM888
24.03.2015, 19:22
С такой погодой как сегодня, за гусем на лыжах пойдем:russian_roulette:

V-Zhenek
24.03.2015, 19:28
Все будет ОК!!!Вороны всегда есть:):)

samara
24.03.2015, 19:41
[QUOTE=ARTEM888]С такой погодой как сегодня, за гусем на лыжах пойдем[/QUOTEЭта погода как раз гусика тормознет,а там и открытие недалече.

Стрелец 163
24.03.2015, 19:51
С такой погодой как сегодня, за гусем на лыжах пойдем:russian_roulette:

За неделю до открытия гисметео прогнозирует почти летнюю погоду +15, тоже вилами на воде написано. Так что лыжи можно убирать до НГ:)

kwadrat
24.03.2015, 19:51
Не переживайте придет не раньше, не позже - вовремя.))))

Вредный
24.03.2015, 19:58
под южным мостом 4 лебедя с утра плавали к ним 6 крякв подсели

V-Zhenek
24.03.2015, 20:03
Сегодня 13 лебедей видел "перли" на Север...

kwadrat
24.03.2015, 20:04
у соседа за забором 4 гуся(белые), от манка с ума сходят...))))

dimarik.73
24.03.2015, 21:57
у соседа за забором 4 гуся(белые), от манка с ума сходят...))))
Договаривайся , :punish: , :friends: , :drinks: . Может дешевле чем за 7500 получится :good2:

DK
24.03.2015, 22:22
Не переживайте придет не раньше, не позже - вовремя.))))
так же считаю, у нас Волга еще не вскрылась, в апреле резкий плюс вот и попрет живность, главное чтоб на северах холодно было ))

evgen063
24.03.2015, 23:26
главное чтоб на северах холодно было ))

Дим, каждый год об этом мечтаем, когда-нибудь оно все же случится, может быть:)

kwadrat
25.03.2015, 12:32
Вороны всегда есть
Я не умею их готовить.)))))

kwadrat
25.03.2015, 12:33
Договаривайся
После сроков охоты, может и сговоримся.))))

V-Zhenek
25.03.2015, 19:55
Я не умею их готовить.)))))

Можно также как и гуся, но по мне больше 7кой нравится))) особенно сам процесс)))):friends:

Просто Вася
25.03.2015, 20:39
:prankster:особенно сам процесс))))
маньяк!!!

Виктор63
25.03.2015, 22:09
Привет всем я на форуме новенький,хочу в этом году на гуся поохотится хочу в шигонский район сгонять подскажите стоит,по окрестности Тольятти
ездил на утку не впечатляет до этого в казахстане жил там по лучше с живностью а тут не знаю куда на перо съездить да на пушнину

DK
25.03.2015, 22:25
хочу в шигонский район сгонять
там на гуся не открывают

Виктор63
25.03.2015, 22:46
не совсем шигоны, рядом вчера званил сказали через неделю будут давать на гуся и на селезня
ездил в ульяновскую область около сызрани в с.паньшено в том году места там хорошие думал утки и гуся много,но только одна лысуха,правда один раз только селезня взял

V-Zhenek
25.03.2015, 22:53
:prankster:
маньяк!!!

попробуй, можт понравится)))

DK
25.03.2015, 23:22
в с.паньшено в том году места там хорошие думал утки и гуся много,но только одна лысуха,правда один раз только селезня взял
весной или осенью?

Виктор63
25.03.2015, 23:29
осенью весной хотел но там лед стоял да и Женьки позвонил (это база ивушка) он там принимает всех,сказал что дичи нет.Правда там хорошо спокойно красиво отдыхать самое то

андрей и
26.03.2015, 01:45
осенью весной хотел но там лед стоял да и Женьки позвонил (это база ивушка) он там принимает всех,сказал что дичи нет.Правда там хорошо спокойно красиво отдыхать самое тоона там на подлете

AndreiMR-133
26.03.2015, 08:33
до этого в казахстане жил там по лучше с живностью а тут не знаю куда на перо съездить да на пушнину

Казахстан с Самарской областью сравнивать все равно йух с моторной лодкой. Область густо заселена, а зверушкам это не нравиться.

Gumar
26.03.2015, 10:34
Cейчас звонил в Оренбург,там опять перенесли открытие на 4 апреля.

V-Zhenek
26.03.2015, 12:15
))) пущай переносят, у нас 11го самое то будет)

kwadrat
26.03.2015, 19:06
Только созванивался с человеком с Саратовской области, сидят в Новоузенском районе, снега нет, воды практически нет. Гусь есть и не мало....

Стрелец 163
26.03.2015, 20:13
Над Красноармейском сегодня видели две небольшие стайки гуся.
Гусь есть и не мало....
пусть откармливается :smoke:

V-Zhenek
26.03.2015, 20:43
С Энгельса инфа. Гуся много. Кормится, готовится к прилету в Самарскую область к 11.04:laugh1:

kwadrat
26.03.2015, 20:49
пусть откармливается
Да,я,за...но он как только откормиться прямиком в Казахстан рванет...Самарская не по пути....)))). А в этом году в Саратовскую ну не как...(((. Пойду соседских манком изводить))).

V-Zhenek
27.03.2015, 20:06
Вести с севера Саратовской. Гусяморе, тысяч 15 на поле! Кормится, летает туды сюды...:wacko:

Стрелец 163
27.03.2015, 20:09
Они завтра открываются или 4-го?

sidak
27.03.2015, 20:13
Завтра у них открытие южных районов, а север открывают 4-ого...

DK
27.03.2015, 20:17
Вести с севера Саратовской. Гусяморе, тысяч 15 на поле! Кормится, летает туды сюды...:wacko:

странно, смотрю вести по Саратовской, говорят не густо.
Про какой район хоть речь идет?

kwadrat
27.03.2015, 20:18
смотрю вести по Саратовской
Где такие вещают?

DK
27.03.2015, 20:19
мониторю форумы

Алексей292
27.03.2015, 20:26
У нас пацаны зам в Саратовской тоже говорят гуся море посмотрим как отстреляются завтра.инфа свежая только что

kwadrat
27.03.2015, 20:26
Кто на форуме правду сдаст, да еще и перед открытием....вот потом отчеты, после охоты.
ЗЫ: Новоузенском гусь есть, много. Колличество точно не считали))))

DK
27.03.2015, 20:33
ЗЫ: Новоузенском гусь есть, много. Колличество точно не считали))))
ну это как бы юг ))
север то рядом со мной, вот я и занервничал ;)
сами планируем на сл неделе подрываться

V-Zhenek
27.03.2015, 21:20
Завтра у них открытие южных районов, а север открывают 4-ого...

ошибси(
Да с Юга...!

V-Zhenek
27.03.2015, 21:22
У нас пацаны зам в Саратовской тоже говорят гуся море посмотрим как отстреляются завтра.инфа свежая только что

К нам не пойдет пока, дней через 5 придет!
Волга начала "вскрываться". Ждемс!:)
Да и прогноз морозы местами до 12гр.

Ктулх
27.03.2015, 21:25
Минут двадцать назад над моим домом пролетела стая гусей. Штук 20, я в вольере был с собакенами, не успел точно рассмотреть. Шли в строну волги. Шли низко и постоянно гоготали:)

DK
27.03.2015, 21:38
подкину в топку, видео свежее, честно говоря, от таких налетов аж в груди что-то защемило )))
http://www.youtube.com/watch?v=o45vJK_lXsQ

gosha458
27.03.2015, 21:44
подкину в топку, видео свежее, честно говоря, от таких налетов аж в груди что-то защемило )))
http://www.youtube.com/watch?v=o45vJK_lXsQ

Налеты хорошие, но стрелки.....

Ктулх
27.03.2015, 21:48
Клевое видео. И всё так натурально:) то позно, то рано, то запутались, а ещё и ружье клинануло:)

КУЗМИЧ
27.03.2015, 21:51
gosha458,
Только хотел сказать:) хот . Сам стрелок ещё тот. Но эти уж совсем медленные. И клин был

DK
27.03.2015, 21:51
Клевое видео. И всё так натурально то позно, то рано, то запутались, а ещё и ружье клинануло
Если бы они СТРЕЛЯЛИ, то это была бы бойня )), а так просто красивое видео ;)

DK
27.03.2015, 21:53
И клин был
у него клин был через раз ;) видать набилось землицы в затвор

DK
27.03.2015, 21:55
вот еще интересное из свежего http://www.youtube.com/watch?v=1sWrYpZkndM

DK
27.03.2015, 22:49
стыбзил с ганзы
http://www.youtube.com/watch?v=1RAI3jh3Uxk

пупок
27.03.2015, 23:32
подкину в топку,
хватит уже)))

V-Zhenek
28.03.2015, 06:06
DK вот у нас когда кукурузу сажали, весной было примерно также... не видно было конца и края гусь летел!

kwadrat
28.03.2015, 07:27
вот у нас когда
Поэтому и сменил корридор пролета. Третий или даже четвертый год идет южнее, где-то в коридоре энгельс-граница с волгоградом.....Нет достаточно кормовой базы вот и вся причина.

V-Zhenek
28.03.2015, 11:59
Вести с Юга саратовской. Наш форумчанин. Открылись по гусю, взяли 4шт. Гуся много, говорит от количества руки трясутся поэтому много промахов()))

Алексей63
28.03.2015, 12:20
Лучше бы ты, Жень, не писал этого((( а ребят, с полем!!'

Стрелец 163
28.03.2015, 12:22
:dash1:Так надо собраться и взять себя в руки! Еще две недели, две недели...

V-Zhenek
28.03.2015, 17:07
Лучше бы ты, Жень, не писал этого((( а ребят, с полем!!'

Я не написал кто это)))
Или ты имел в виду душу не трави?!):friends:

Алексей63
28.03.2015, 19:48
Я не написал кто это)))
Или ты имел в виду душу не трави?!):friends:

Именно ))))

Просто Вася
28.03.2015, 19:53
Друг с Оренбуржья прислал стаю подсадных к сезону говорит готов

Просто Вася
28.03.2015, 19:59
Вот вроде лучше видать!!

V-Zhenek
28.03.2015, 19:59
Запутается в них)))
Или гусь в растерянности)))

V-Zhenek
28.03.2015, 20:00
Именно ))))

:friends: не переживай, к нам придет к сезону!:declare:

Просто Вася
28.03.2015, 20:01
Запутается в них)))
Или гусь в растерянности)))

Ага горло то одно а гагулек крикулек о скока!!!

КУЗМИЧ
28.03.2015, 20:11
Просто Вася,
Вась! Ему арган делать надо.:)
Тут вон до -15 обещают. Гусик то лапки подморозит. И Волга фиг вскроется и лужицы повымерзают.

Дикий77
28.03.2015, 20:40
Ребят, а в Глушицу ни кто ни едет на открытие?

Хитрый бобёр
28.03.2015, 20:44
КУЗМИЧ,
Лужицы уже повымерзали...

vitali-y
28.03.2015, 20:46
куда именно она большая?

V-Zhenek
28.03.2015, 20:47
С понедельника +сы...
А с первого апреля большие +сы...))) Снег есть еще в полях.Хватит. А гусь ждеть тепла в Сам.области!)

c0mrad
28.03.2015, 20:49
сегодня видел на границе Пестравского и Большеглушицкого районов, 2 косяка голов по 15-20 пролетало, вглубь Большеглушицкого летели

c0mrad
28.03.2015, 20:50
Просто Вася,
Вась! Ему арган делать надо.:)
Тут вон до -15 обещают. Гусик то лапки подморозит. И Волга фиг вскроется и лужицы повымерзают.

где Волга фиг вскроется? в Самаре уже вовсю плавать можно))))

Дикий77
28.03.2015, 20:56
куда именно она большая?

Если честно, то пока сами не знаем. Должны съездить туда, вроде человек должен места показать

КеШмАн
28.03.2015, 20:59
А в раионе тольятти лед на волге метровый, зато снега в полях почти нет