Просмотр полной версии : Снаряжение патронов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Не пойму то-ли порох такой, то-ли я что-то намутил не так. Снарядил для отстрела: сокол (от 2,05 до 2,15) + РО + пробка 16 мм + др #3 х 31 гр + 1,5 крахмала+ стакан от Н-17 ГП + закрутка. Второй вариант, все то же только пробки 10 мм и завальцовка звезда с подкруткой. Такие же варианты с дробью 4/0. Все патроны показали резкость два диаметра в доске (сухая сосновая) Температура при отстреле была -16, патроны пролежали 5 часов на морозе, пока я бегал в поисках пушных. Дробь # 3 бийская, #4/0 ГП. При нулевой температуре, все выше описанное, влетало на два три диаметра. Один РО лопнул пополам. Хочу резкости побольше, кучность в принципе устраивает. Почти всю банку пороха пустил на пристрелку, но так нужного результата пока не добился. С картонными прокладками и войлоком, тоже пробовал, заряд поднимал до 2,2, раскидывает дробь сильнее, резкость на пол диаметра больше. Ружье Т-34. Прошу совета, как настроить "ружье-патрон"?
Все патроны показали резкость два диаметра в доске (сухая сосновая)
с какого расстояния?
V-Zhenek
06.01.2016, 18:07
gehsa81-а какой собственно результат то хотели получить?%,шт, мм....?
Расстояние 35 м, до мишени с доской, промерял лазерной рулеткой, еще летом когда купил эту банку пороха. Результат 3-4 диаметра в доску, хотелось бы. Думаю два диаметра маловато, тем более для зимы. Дробь, которую находил за мишенью в мерзлом песке (отстреливал в карьере) вся круглая, тому заслуга крахмала. Пару раз, на патронах со звездой, ружье подклинило при открытии. Явный признак превышения давления, но и в этом случае скорость дроби не увеличилась, а те же два диаметра.
V-Zhenek
06.01.2016, 19:49
2 диаметра это с той что в доске или до нее?
А дродь круглая не только из за крахмала, а то что она бийская... Сам сравнивал с феттеровской, 2аярядом не стоит...1\2 а то и больше стерает...
Расстояние 35 м,
эт нормально
Сосновую доску 25ку нолевка должна пробивать - нормальным зарядом , а
картечь 6 мм должна шить доску от подоконника , примерно 50мм
Это еще вначале практики усвоил, на 25-30 метров
V-Zhenek
06.01.2016, 20:16
Сосновую доску 25ку нолевка должна пробивать - нормальным зарядом
хм.... что то я очень сомневаюсь что 25мм с 35м (пристрелка ведется на 35м) 0ка пробьет!!!
это получается 6 диаметров?!!! Себе то верите?))))
Диаметры не смотрю, а штакетину заборную пробивать обязана! Пусть
даже , как правило не всеми дробинами В старые добрые времена
специально снаряжал 4 нуля и резкие заряды чтобы не думая зайцев
через заборы валить Эх времена!
Лучше куча - хуже резкость, лучше резкость - хуже куча. Тут уж или туда, или сюда. Поиграй комплектухой: под #3-31гр я бы взял стаканчик от Н-19 под звезду, на морозе от -15 Сокола положил бы 2,2-2,3 на картоне и ДВП. И попробуй без стаканчика - часто улучшает кучу! Ну и последний вариант - пробуй на другом порошке, например Вектане.
V-Zhenek
06.01.2016, 20:54
Диаметры не смотрю, а штакетину заборную пробивать обязана! Пусть
даже , как правило не всеми дробинами В старые добрые времена
специально снаряжал 4 нуля и резкие заряды чтобы не думая зайцев
через заборы валить Эх времена!
штакетник старый))))))))))))))))) и 20ка
Лучше куча - хуже резкость, лучше резкость - хуже куча. Тут уж или туда, или сюда.
Необходимо добиваться "золотой" середины...
Ну и последний вариант - пробуй на другом порошке, например Вектане.
Ближе к истине. Хотя С7 так же имеет свойство просаживаться в холодное время, но не в такой степени. На Вектане более стабильные результаты.
2 диаметра это с той что в доске или до нее?
С той, что в доске.
пробуй на другом порошке, например Вектане хороший был порох вектан, нет его нонче ни где. Попробую другую партию сокола купить. Для зимы хочется сокол приручить, он более термо-стабилен. дродь круглая не только из за крахмала, а то что она бийская Все же думаю из-за крахмала, бийскую четверку, по осени из уток
Выковыривал, вся как гречка была.
Попробую другую партию сокола купить. Для зимы хочется сокол приручить, он более термо-стабилен.
По Соколу, пост №90 http://forum.guns.ru/forummessage/11/1554280-4.html
V-Zhenek
06.01.2016, 21:15
Не знай, я из зайца и с гусей доставал, вся практически идеал! А по утке только 7.5 спортинг...
По Соколу, пост №90
Похоже просел порох, при -16. Только странно, что 2.05, что 2.15 пороха, и №3 и №4/0 - на два диаметра. До этой банки, другая была, дробь минимум на ти диаметра влетала. Все же склоняюсь к покупке новой банки другой партии, и снова проверить, понравиться закупиться на пару лет, а нет..... страшно подумать только про все эти испытания.
Вех С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
страшно подумать только про все эти испытания.
Не бойтесь, думайте, пробуйте, испытывайте, и придете к нужному результату!:)
Прошу совета, как настроить "ружье-патрон"?
Вам нужен "легенький патрон". Попробуйте собрать, применив в качестве пыжей мелкую стружку (пылеобразную из под фрезы) либо "туалетную бумагу" или салфетки, которые очень хорошо работают на морозе. Используйте папковую гильзу, пластик на морозе плохо работает. Крахмал исключите. Навеску дроби лучше всего взять от 30 до 32 гр не более. На дробь попробуйте положить прокладку из пробки в 1,5-2мм и под закрутку. Как-то так.
[QUOTE=Мак163;188787]Вам нужен "легенький патрон".
Спасибо за совет. Попробую. Опилки есть, в зоомагазине покупал. Младший с ними заряжал. Но, что-то не понравилось ему. Может они слишком крупные, от фрезы мельче будут. В общем попробую.
применив в качестве пыжей мелкую стружку
против ветра такими стрелять будет не особо приятно, в этом плане пыжи Диана впереди планеты, очень легкая и не разлетается на фракции, двп тоже не плох, но опять таки ошметки в глаза летят, неприятно... особенно когда нужен второй выстрел
P.S. РО это рязанский обтюратор?
Думается мне что тут проблема комплексная,
1. порох при морозе проседает (для зимы не забываем 0,1 гр добавлять на стандартную навеску)
2. Гильзы пластиковые б/у уже имеют больший внутренний диаметр чем новые, отсюда могут быть небольшие прорывы газов
3. Ну и сам обтюратор. Я Рязанский не пробовал, мне показался дубоват, себе для зимы ставлю обтюратор гуаланди + сверху 1-2 дробовую (тонкую) прокладку, сильного доп давления она не дас, а вот при прорыве газов поможет здорово.
И да, с крахмалом завязывайте, он насосет влаги задубеет, зацементируется и делов нехороших натворит.
В общем попробую.
Евгений, попробуйте еще другие пороха и с подбором высоты наборных пыжей.
Р
И да, с крахмалом завязывайте, он насосет влаги задубеет, з
Я крахмалом никогда раньше не пользовался, как раз того, что он задубеет боялся. Но начитавшись в инете, что крахмал впитывает влагу, а затем примерзает к гильзе (в без контейнерном снаряжении) и при выстреле отрывает гильзу от донца , со всеми последствиями. Но если снаряд с крахмалом поместить в контейнер, либо обернуть бумагой, в общем исключить контакт со стенкой гильзы, то ничего страшного не произойдет. Замерзший крахмал раскрошится еще в снарядном переходе, а за счет прокладки между стенкой гильзы и крахмалом, снаряд не потянет за собой гильзу - так мой страх, перед крахмалом, и рассеялся.
Но если снаряд с крахмалом поместить в контейнер, либо обернуть бумагой
Крахмал крейне сыпуч, а контейнер не герметичен )
Ваше ружье - вам решать ))
у друга подутие от крахмала в одном из стволов есть. По весне на гусиной охоте получил. Донце оторвало от пластиковой гильзы, крахмал- зло, имхо.
у друга подутие от крахмала в одном из стволов есть. По весне на гусиной охоте получил. Донце оторвало от пластиковой гильзы, крахмал- зло, имхо.
именно об этом я и говорю, каждый сам себе злобный буратино ;)
дело было вечером, делать было нечего ))
слева "зимние", справа "дальнобойные"
кидайте тапки
кидайте тапки
А что, внешний вид не плохой. Поработать немного над закрытием и будет вообще прелесть.
Знакомые РС-ки, похоже пригодились.))
Так, внешний вид в сторонку, а как с содержимым?)) Делись Дмитрий с нами своей рецептурой.))
Поработать немного над закрытием
Наверняка не понравился центральный патрон на 3 фото ( в синей гильзе), это заводской сборки патрон Сафари ))
"Зимние" капсуль сх1000, порошок MS92 2.0, обтюратор гуаланди (от био с высокой юбкой), пара дробовых тонких прокладок, пыжи пробка по высоте, стакан от Игоря рязань, 40 гр двойки, хрустик или пробка, завальцовка. Патрон создан по вашей рекомендации на основе MS92 2гр на 40 дроби. Раньше собирал то-же но на MB36.
Отстрел мне очень понравился, даже 4/0 летят очень хорошо.
Патрон "Дальнобойный" вариант от Виктора Ивановича, капсуль CX 1000/ MS92 1,9гр/ Главпатрон Н10/ 45гр дроби №00, звезда, вариант №2 вместо Н10 обтюратор гуаланди 2 прокладка тонкая, пробка по высоте стакан от Н10 45 гр 00 звезда.
Будем отстреливать.
Знакомые РС-ки, похоже пригодились.))
Еще как, еще раз спасибо :drinks:
Кстати посчитал себестоимость патрона. Вышло около 15р.
При нынешних ценах на магнумы цена отличная. Большую часть, процентов 50, съедает дробь.
Наверняка не понравился центральный патрон на 3 фото ( в синей гильзе), это заводской сборки патрон Сафари ))
Да, он самый.))
Патрон "Дальнобойный" вариант от Виктора Ивановича,
Будем отстреливать.
Должно быть все очень хорошо, особенно на варианте №2.
Кстати посчитал себестоимость патрона. Вышло около 15р.
При нынешних ценах на магнумы цена отличная.
А главное качественного патрона, подогнанного под конкретный ствол.
Большую часть, процентов 50, съедает дробь.
Так все и подталкивает на изготовление дроби собственного производства.))
Стрелял сегодня заводскими патронами 20 кал., удивило, много не сгоревшего пороха в патроннике. Самокат. патронами 12 кал. такого не замечал.
3. Ну и сам обтюратор. Я Рязанский не пробовал, мне показался дубоват, себе для зимы ставлю обтюратор гуаланди + сверху 1-2 дробовую (тонкую) прокладку, сильного доп давления она не дас, а вот при прорыве газов поможет здорово.
Обтюратор гуаланди от биора (отрезанный)? Если так, то полностью согласен. Гуаландивский/феттер тонкостенные и эластичние Рязанских. Сколько снаряжал на них, повреждений после выстрела, не зависимо от температуры ( +/ -), не наблюдал.
И обтюрацию дают отличную. ИМХО.
Стрелял сегодня заводскими патронами 20 кал., удивило, много не сгоревшего пороха в патроннике.
serj,
Заводская сборка - "усредненная", без особых учетов. Поэтому ждать выдающих показателей, думаю не стОит.
Да, он самый.))
Я его для контраста положил ) обычный заводской патрон.
А главное качественного патрона, подогнанного под конкретный ствол.
Для меня это тоже имеет ключевое значение.
Так все и подталкивает на изготовление дроби собственного производства.))
Ну мелкую я уже не покупаю давно )) А с крупной пока лениво возиться, слишком трудозатраты большие.
Обтюратор гуаланди от биора (отрезанный)?
да, именно он.
залил на ютуб свои труды, может кому пригодится:
Зимний: Самокрут. Патрон "Р—РёРјРЅРёР№": Лучший патрон РЅР° РіСѓСЃСЏ Рё зайца. - YouTube
Дальнобойный: Самокрут. Дальнобойный патрон. Низкоскоростной магнум. - YouTube
P.S. Оказывается я камеры жуть как боюсь, разволновался, сильно не пинайте
залил на ютуб свои труды
Нормальный комент и все по делу.
Нормальный комент и все по делу.
Спасибо, от Вас в двойне приятно :)
Медведь25
10.01.2016, 15:10
Всем привет! Использовал кто абтюратор Чедит?! Смутило отверстие в нем... Использую от Биоров обычно, но тут они подвернулись! На неделе думаю испытать...
Медведь25
10.01.2016, 15:12
Вот снарядил:
Что у тебя на патронах написано?
Вот снарядил:
не издевайся, и так шея болит ))
Использовал кто абтюратор Чедит?! Смутило отверстие в нем...
Ничего страшного... В какой-то теме на Ганзе был разговор по этому поводу. Одним словом, это отверстие служит для сброса воздуха, при постановке обтюратора на порох. Так как обтюратор плотно садится в гильзу и при продвижении создается воздушное уплотнение... Свеху на обтюратор ставится КП, Диана,пробка и тд. При выстреле обтюратор плотно прижимается к пыжам, поэтому прорывов газа через техническое отверстие, не будет.
"Ихние" производители, тех. оверстия ставят даже на хрустиках.))
Сергей Александрович, что в контейнере? ))
Сергей Александрович, что в контейнере?
Даже и не знаю, повзаимствовал с Газы.))) Искал "ихний" хрустик для наглядности...))
Понятно ))
Думал в пулелитейщики подались ))
Думал в пулелитейщики подались
Было конечно и такое дело, правда давненько... В журнале ОиОх за 70-е годы, были выставлены чертежи пулелейки для колпачковой пули (Фостера). В дальнейшем, самостийную продукцию применял с успехом...))
тоже немного баловался...
Лии-шные еще были...
картечелейки...
лейки джиг-головок )))
сейчас в сейфе живет толко колпачек как на 2 фото... хорошая пуля, но шибко злая, дерется сильно 35 гр.
дерется сильно 35 гр.
Так можно облегчить. Переточить нижнюю часть пулелейки под больший внутренний объем пустоты пули.
Медведь25
10.01.2016, 20:01
Что у тебя на патронах написано?
Навески и высота пыжей!
Медведь25
10.01.2016, 20:09
DK,
Появилось ряд вопросов по видео: гильза 76? Не мала ли высота пыжей 10 мм!? Я вот на экспериментальных своих крайних получил двп 10 мм и Диана от 4 до 8 мм! А отдельно Диана 16мм! Буду прибывать!
Медведь25
10.01.2016, 20:12
Ничего страшного... В какой-то теме на Ганзе был разговор по этому поводу. Одним словом, это отверстие служит для сброса воздуха, при постановке обтюратора на порох. Так как обтюратор плотно садится в гильзу и при продвижении создается воздушное уплотнение... Свеху на обтюратор ставится КП, Диана,пробка и тд. При выстреле обтюратор плотно прижимается к пыжам, поэтому прорывов газа через техническое отверстие, не будет.
"Ихние" производители, тех. оверстия ставят даже на хрустиках.))
Сергей Александрович, не такие они уж и тугие... А вот за счёт чего будет абтюрация, вообще не понятно...))) лучше от биоров пожалуй... Спасибо хоть успокоили, во вторник на охоту опробовать...
Появилось ряд вопросов по видео: гильза 76?
Невнимательно смотрел )
Гильза 70мм !!!
С высотой пыжей все норм, MS92 медленно горит, не дает такого скачка давления, если говорить про навеску 1,9 пороха на 45г дроби, то там давление на бал стволе показало всего 550 бар! при стандартном магнуме под 1000!
т.е. этими патронами можно стрелять из обычных (не магнум) ружей по 70 патронник.
Болячки свои залечу и сделаю отстрел.
О результатах раскажу
Кстати, можно такой патрон собрать и на соколе, в теме SVS есть замеры скорости и давления:
Дробь 40г
---------
"Сокол" 2.1г - 400 м/с (83 МПа)
"Сокол" 2.3г - 425 м/с (99 МПа)
"Сокол" 2.5г - 449 м/с (108 МПа)
давление конечпо ппц, только для магнум стволов, но если собрать в 76 гильзе:
Порох 2.2г Дробь 40г - Скорость 400 м/с, Давление 71 МПа
Порох 2.3г Дробь 40г - Скорость 411 м/с, Давление 76 МПа (В гильзе 70мм - 425 м/с (99 МПа)) !!!
Порох 2.5г Дробь 40г - Скорость 428 м/с, Давление 83 МПа (В гильзе 70мм - 449 м/с (108 МПа)) !!!
Порох 2.7г Дробь 40г - Скорость 450 м/с, Давление 90 МПа
результаты уже совсем другие.
Вот снарядил:
фото бы перевернул ))
гильзы клевые, где брал?
АЛЕКСЕЙ-163
10.01.2016, 20:31
гильзы клевые, где брал?
Вклинюсь. У меня похожие гильзы:
"Гильза АЗОТ 12/70, прозрачная, капсюлированная СХ2000"
Брал на Ганзе у Сюзерена в сентябре 2014 года.
во вторник на охоту опробовать...
Болячки свои залечу и сделаю отстрел.
О результатах раскажу
С интересом будем ждать.))
"Гильза АЗОТ 12/70, прозрачная, капсюлированная СХ2000"
Брал на Ганзе у Сюзерена в сентябре 2014 года.
Понятно, думал у нас где есть...
Медведь25
10.01.2016, 21:56
фото бы перевернул ))
гильзы клевые, где брал?
Дим, с телефона так грузятся, а я в отпуске на неделю! Гильзы брал на Ганзе у Сусерена, сейчас только не капсулированные! Прозрачные специально! Где пыжи берете вы все пробковые, в продаже есть оне!? У меня проблема, мелкий сын до Вектана добрался, Сокол остался... Надо тариться ехать... Пулевые ещё надо от стрелять, на Соколе... Отношусь тоже!!!
Где пыжи берете вы все пробковые,
мне товарищ подложку пробковую 2 мм на пробу дал, нарезал вырубкой, мне ОЧЕНЬ понравилось.
Была бы толще, можно купить, продают и листами и по 10 метров, но у нас не нашел НИКАКОЙ.
Купить готовые можно в теме про пыжи у Игоря Рязань вроде.
мелкий сын до Вектана добрался, Сокол остался...
Похоже скоро все на Сокол опять переходить будем, как остатки достреляем )))
Где пыжи берете вы все пробковые, в продаже есть оне!?
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167321.html
У Игоря (Рязань) имеются в наличии.
мне товарищ подложку пробковую 2 мм на пробу дал, нарезал вырубкой,
На добор, так же применяю 2мм от подложки.
Медведь25
10.01.2016, 22:36
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167321.html
У Игоря (Рязань) имеются в наличии.
Спасибо!
Медведь25
10.01.2016, 22:42
Дмитрий, Сергей Александрович, выскажете своё мнение пожалуйста по поводу использования капсуля СХ 2000 зимой на Соколе, Вектане, Сунаре 35! У меня СХ 1000 нет просто!!!
Ну мелкую я уже не покупаю давно )) А с крупной пока лениво возиться, слишком трудозатраты большие.
поделитесь методом литья дроби и Ваших преспособлений ! Я тут насмотрелся видео на ютубе думаю попробовать самому лить !
выскажете своё мнение пожалуйста по поводу использования капсуля СХ 2000 зимой на Соколе, Вектане, Сунаре 35! У меня СХ 1000 нет просто!!!
по науке сх-1000 лучше под медленно горящие пороха, сокол по сути средний, т.е. нормально отрабатывает и с кв209, и с чуть слабее жевело, и более мощным (от кв 209 не помню % на 10-15) сх-2000 и , и даже центробое ))), если честно на глаз разницу не заметил (на соколе). Так что забей, сделай контрольный отстрел патров. нравится - собирай партию, нет ищи другой способ.
Сунар более быстрый вроде чем сокол, но опять не настолько, чтоб прям разницу почувствовать. По вектану не скажу.
Там вся фишка с капсулями именно под магнум навески, чтоб давление было в норме и не выходило за рамки допустимого.
выскажете своё мнение пожалуйста по поводу использования капсуля СХ 2000 зимой на Соколе, Вектане, Сунаре 35!
Вот имеются темы, с тестами и описанием комплектаций. Так что все нормально, можешь пользовать 2000-й запросто...
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1554280.html
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1639487.html
У меня СХ 1000 нет просто!!!
1000-е ставлю на пулевые. А в основном обхожусь 2000-ми и в теплое и в холодное время года.
поделитесь методом литья дроби и Ваших преспособлений !
так я выкладывал видео своей шайтан машины
Лью дробь. Моя дроболейка. - YouTube
стоит электротена делали на заводе под литейные машины, включил в розетку, налил горячей воды в приемник, насыпал свинца, церез полчаса начинает капать, выставляешь высоту и угол, ну и состав свинца и алга ))
На словах конечно все просто, но шишек все равно придется набить, это как научиться плавать, раз получилось и поехали ))
Я кстати плавать так и не научился.
Кстати спасибо за идею, сниму подробный ролик про свою дроболейку с чертежами и объяснениями.
Медведь25
10.01.2016, 23:50
ФС63,
DK,
Спасибо большое!
Медведь25
12.01.2016, 23:31
Ну вот, в связи с морозами, охота была отменена и я поехал на отстрел дроби №1 самодельного патрона... Результат не самый худший, но и не самый лучший, требуется корректировки. ИТАК температура -22, расстояние 35 метров, дульное сужение 0,5. Первый патрон: 70 гильза, СХ2000, Сокол 2.3, абтюратор Чедит, пыж Диана 8мм, ДВП 8мм, дробь №1 32гр. в стананчике от ПК закрутка с хрустом... 69 дробин в мишене.
Второй патрон: 70 гильза, СХ2000, Сокол 2.3, абтюратор Чедит, пыж Диана 6мм, ДВП 8мм, дробь №1 36гр. Б/К закрутка с хрустом... 70 дробин в мишене. Есть над чем голову поломать, конечно в первую очередь порох поменять наверное... Чуть не забыл, в дощечке 2.5, 3 диаметра, телефон не работал...
-22 ну ты нашел время для опытов ))
Медведь25,
Отстрел производил из Бенельки?
Медведь25
12.01.2016, 23:38
ФС63, DK,
Особо к Вам вопрос, я отстреливал еще и пули ППШ (Шикарная), результат удручил. Было собрано 9 патронов с навесками 2.3, 2.35, 2.4 гр. по три штуки. Ружье М2. Сужение по одному патрону с цилиндром с напором (0,25), по два с получека(0,5). Все улетели от 9 до 11 часов от 20 до 50 см.(((((, только две пули с навеской 2.3 пришли с получека на 12 часов от центра 8 и 11 см. Короче Беня больше на кабанов и коз не ездит, однозначно...
Медведь25
12.01.2016, 23:39
-22 ну ты нашел время для опытов ))
Дим, в этом и был эксперимент, в тепло она работает исключительно но на пластиковых комплектующих... (М2 в смысле!)))
Короче Беня больше на кабанов и коз не ездит, однозначно...
Так категорично не стОит.))) Отводом приклада необходимо заниматься. Похоже прокладка штатная не хватает. Себе изготовлял специально с учетом...
Вообще то, из своих наблюдений, биорные патроны на моей Бенельке, показывают лучший результат. Более равномерную осыпь, чем на контейнерных, и лучше откликаются на сужения.
я отстреливал еще и пули ППШ (Шикарная), результат удручил. Было собрано 9 патронов с навесками 2.3, 2.35, 2.4 гр. по три штуки. Ружье М2. Сужение по одному патрону с цилиндром с напором (0,25), по два с получека(0,5). Все улетели от 9 до 11 часов от 20 до 50 см.(((((, только две пули с навеской 2.3 пришли с получека на 12 часов от центра 8 и 11 см. Короче Беня больше на кабанов и коз не ездит, однозначно.
я пару недель назад тоже решил целик проверить на пулевом стволе, результаты были примерно как у тебя, хотя до этого все было норм ))
потом поймал себя на том, что был уставший и от выстрелов ах глаза закрывал при выстреле, оттуда и результаты такие, уж больно дерутся эти пулевые патроны ))
кстати не полетело так же ничего ни ппц-3 ни полева-6 ни самолейки...
Более равномерную осыпь, чем на контейнерных, и лучше откликаются на сужения.
По моим наблюдениям любые безконтейнерные патроны на ДВП (считай диане или пробке тут правда опыта не много использования) будут лучше (осыпь равномернее) чем при использовании контенеров. И согласен про чеки, результат виден более отчетливо.
Но 2 минуса: 1 чистить ствол )) 2. На "далеко" в контейнерах лучше
Медведь25
13.01.2016, 00:03
ФС63,
Да, из Бенельки. Ствол штатный 71. Рубейкина летела всегда в центр, максимальное отклонение на 75 метрах 10 см. Прокладки есть, да и изготовить смогу что угодно практически, только Анатолий Федорович даже со станка пару раз пулял, все так же... Да, расстояние 50 метров в этот раз...
Медведь25
13.01.2016, 00:05
По моим наблюдениям любые безконтейнерные патроны на ДВП (считай диане или пробке тут правда опыта не много использования) будут лучше (осыпь равномернее) чем при использовании контенеров. И согласен про чеки, результат виден более отчетливо.
Но 2 минуса: 1 чистить ствол )) 2. На "далеко" в контейнерах лучше
Вот и я был удивлен: с контейнером то получше прилетело... а 32 грамма всего... Что это? Порох, температура... Нужен суперский порох... Че лучше всего на пулях применять, посоветуйте?!
Результат не самый худший, но и не самый лучший
Алексей, так понял это у тебя единичные (разовые) отстрелы по мишеням. Если так, то результат картинки будет не точен. Необходимо произвести тест из серий, хотя бы по 5-ть выстрелов. И пострелять с различных инвекторов, для полной ясности.
больше стрелять надо,и все получится я к мц21 шарик пристрелял,так из 5-ти разброс на 35шагов составил 17 см,если с упора кучнее пойдет.
Медведь25
13.01.2016, 22:22
Алексей, так понял это у тебя единичные (разовые) отстрелы по мишеням. Если так, то результат картинки будет не точен. Необходимо произвести тест из серий, хотя бы по 5-ть выстрелов. И пострелять с различных инвекторов, для полной ясности.
Сергей Александрович, я стрелял серию по 4 патрона (дробью). Выложил по одной фотке, т.к. результат примерно одинаковый...Все же Сокол не дает мне покоя, импорт качественный нужен... Все решу на следующей неделе... На охоту ни как не могу выбраться, но уже возьму ТОЗ 34, Беня до гусей в сейф...
.Все же Сокол не дает мне покоя, ..
Сокол какой номер партии на банке?
ФС63, DK,
Особо к Вам вопрос, я отстреливал еще и пули ППШ (Шикарная), результат удручил. Было собрано 9 патронов с навесками 2.3, 2.35, 2.4 гр. по три штуки. Ружье М2. Сужение по одному патрону с цилиндром с напором (0,25), по два с получека(0,5). Все улетели от 9 до 11 часов от 20 до 50 см.(((((, только две пули с навеской 2.3 пришли с получека на 12 часов от центра 8 и 11 см. Короче Беня больше на кабанов и коз не ездит, однозначно...
Стреляет ствол, попадает приклад.
Медведь25
16.01.2016, 13:27
Сокол какой номер партии на банке?
выкинул уже банку. Все, Сунары и т.п. использовать надо учиться... Импорта ни где нет!!!
Пострелял и я сегодня-
Гильза б/у CHEDDIT красная тонкостенная.
Кв 209
Сокол 2,0 ( 2,3*35 )
Пороховая прокладка наборная на толщину 3мм.
Войлочный пыж осаленый надрезанный крестом.
Дроб прокладка наборная на толщину 1,5мм.
ДВП
Дроб прокладка наборная на толщину 1,5мм.
Полоска бумаги фруктовый сад 2,5*5,0 см, скрученная по навойнику в кольцо без дна (выполняя роль обкладки для шара).
Высота от шара до края гильзы 10-12мм.
Звезда + подкрутка без фанатизма.
Высота патрона в сборе 57-58мм.
Поигрался с расположением ДВП/ВП по паре патронов (сначала ВП потом ДВП и наоборот). Изготовлено/снаряжено 4 патрона.
Дополнительно было снаряжено еще 4 патрона:
Гильза б/у CHEDDIT красная тонкостенная.
Кв 209
Сокол 2,0 ( 2,3*35 )
Пороховая прокладка наборная ( тетропак и обычная картонная, расположение послойно, диам высечки 19,4мм) на толщину не менее 4-х мм.
На буфер использовал пробковая прокладка 2-х миллиметровая и пороховая прокладка из фруктового сада, диам высечки для буфера 19,4мм.
Размещал слоями поочередно по 6- штук каждой.
Место под пулю осталось 33мм.
Пуля:
Подкалиберный шар 16,8мм в диам, помещенный в ватный косметический диск (выполнив роль обкладки пули).
Метод закупорки:
Звезда с подкруткой на настольно-ручной машинке волосатых годов.
Звезда закрылась с видимым усилием и имела горб, но на перезаряд и стрельбу не повлияло.
И так отстрел.
Погодные условия:
-12 по Цельсию, ветер юго восточный до 8-9 м/с ( положение к направлению стрельбы - попутный, то есть в спину).
Дистанция и мишень:
61метр по лазерному дальномеру,пластиковая бочка для воды,высотой примерно по пояс,х.з сколько объем.
Из 8ми выстрелов в мишень прилетело только 6. Судя по следам от того что прилетело, разброс/поперечник попаданий составил 20см.
Итог:
Несмотря на разброс,данный патрон/снаряжение/пуля имеет ряд преимуществ, таких как дешевизна/простота снаряжения/низкая геморойность в поисках комплектующих для снаряжения.
Сделал выводы, искл для себя:
Обычный-не супермегаточный и даже не просто точный, А недорогой валовый пулевой патрон- патрон для БАБАхинга/зомбиаппокалипсиса и ......... и прочей развлекательной стрельбы )).
Фото не делал- сильно коченели руки/пальцы/рюмки/закуски ибо сильный ветер превращал -12 в -42.)))
Стрелец 163
18.01.2016, 10:16
После охоты решил проверить как летают пули из моего ТОЗ 34.
Расстояние 50 метров (+-5). Два патрона Полева-6 и два Полева-3 (больше с собой не было).
П-6 из нижнего прилетела см на 5 ниже центра на 6 часов. Из верхнего- на 11 ч см 12 от центра.
П-3 из нижнего на 6 часов 30 см от центра. Из верхнего на 10 часов примерно на МЕТР. Я охр*нел от результата П-3:wacko: Все снаряжены одинаково.
lenik 153
18.01.2016, 14:06
Кто нибудь такое чудо видел???
Медведь25
18.01.2016, 14:41
Пока только слышал... Есть?!
А это не фальш-патрон?
lenik 153
18.01.2016, 17:55
А это не фальш-патрон?
Нет, добротный пластик, только вот дырка под капсуль 5мм. не КВ не жевело не лезит.
Просто Вася
18.01.2016, 19:16
вот статью нашел про гильзы такие
Цельная пластмассовая гильза без металлического основания
Однажды в середине 90-х годов прошлого века мне на глаза в охотничьем магазине попались удивительно дешевые гильзы, изготовленные полностью из пластика без металлического донца.
Любой страстный охотник и просто любитель пострелять, как известно, старается снизить себестоимость выстрела и, руководствуясь этим желанием, да и просто заинтересовавшись необычным решением конструкции гильз, мной был проявлен интерес к новинке впервые попавшейся мне на глаза на витрине прилавка с охотничьими боеприпасами. Были куплены где-то два-три десятка таких изделий, ноу-хау на тот период времени.
Пластиковые гильзы
На дворе охотничье межсезонье, стояла середина лета и, до открытия летне-осенней охоты еще оставалось достаточно времени. Поэтому выбрав свободный вечерок, решил снарядить десяток другой патрон с «пятеркой» на утку.
Действовал, как обычно: капсюль Жевело, 2гр. Сокола, прокладка на порох 3мм, пыж, навеска дроби 32 гр, дробовая прокладка и закрутка. Внешне патроны выглядели вполне прилично. Правда, качество самих гильз было различным, заусенцы и размеры донца гуляли в пределах допуска, что в принципе для стрельбы из ружей-переломок не критично.
Прогнав по привычке готовые патроны через калибровочное кольцо, сложил их в коробку и убрал в сейф до будущего выезда на охоту. Прошло с этого события месяца полтора и вот накануне долгожданного открытия, я как и все охотники в предвкушении предстоящего праздника души стал собираться на охоту. Вытащил из укромных мест охотничьи причиндалы. Достал из сейфа ружье, подготовил и сложил всю экипировку. Патронташ осмотрел и решил дополнить пустующие гнезда новыми снаряженными патронами из полностью пластиковых гильз. Каково же было мое удивление, когда достав их из коробки, я обнаружил, что часть из них попросту саморазвальцевалась наполовину. Однако эти гильзы ноу-хау живут сами по себе и, проявив свой упрямый характер материала из которого они изготовлены, не остаются длительное время в завальцованом состоянии. Ну что ж, понятно - для долгого хранения они явно не предназначены. Отстреляем, стало быть, их в первую очередь, а там решим, стоит их впредь покупать или нет, подумалось мне на тот момент.
Сказано - сделано.
Выезд на болото. Заряжание ружья, происходит в прекрасном настроении, в ожидании удачных выстрелов. Охотился я по утке, в тот раз с самозарядным полуавтоматом. Охота радовала.
Дичь периодически налетала в пределах разумных дистанций выстрела, и я производил время от времени дуплеты или триплеты.
Наверное та охота ничем примечательным мне и не запомнилась бы, если не одно но. Иногда затвор полуавтомата после выстрела не закрывался из-за вылетевшего капсюля в ствольную коробку от стреляной гильзы, а это задержка в стрельбе!
Приходилось осматривать механизм и вытряхивать под ноги этот самый кусочек цветного металла. А в основном ружье стреляло исправно, дичь билась чисто. Правда, найденные в камышах стреляные гильзы давали понять, что они совершенно не предназначены для повторного снаряжения. Донце куда вставляется капсюль, было всё в трещинах, да и само дульце под закрутку было оборвано на одну треть. Вполне вероятно, что подобные полностью пластиковые гильзы были изначально задуманы для стрельбы полу-зарядами для промысловиков, когда вес снаряжения и большего количества патрон является важным фактором. В условиях стрельбы стандартными навесками пороха и дроби эти самые пресловутые гильзы не выдерживают никакой критики. Не знаю, чем руководствовался завод-изготовитель этих гильз, но инструкцией по применению эти изделия не были снабжены.
Все как всегда у нас порой происходит в последние годы, новинки на себе испытывает сам потребитель. Покупать или нет на будущее, если снова появятся в продаже такие гильзы? Каждый должен решать для себя сам. На безрыбье вполне годятся по смешной цене, для охот на перепелку с полузарядами, а так вряд ли. Вполне возможно если эти гильзы изготавливать из какого-то иного пластика может в этом случае они и сослужат добрую службу, а иначе сплошной геморрой с ними охотнику обеспечен. Где еще им можно найти применение? Возможно, в развлекательной стрельбе по бумаге.
В условиях охот и стрельбы по крупному и опасному зверю применять подобные гильзы категорически нельзя!
Андрей Щанников
LexaOGR9
26.01.2016, 13:27
Народ нужен совет, у знакомого от отца остались 5 банок Сокола дата 1988, можно им снаряжать патроны или нет?
LexaOGR9,
На свой риск, если только. Вопрос еще как хранился, в помещении с постоянной влажностью и температурой +20, или в гараже в коробке, в любом случае я бы не стал
LexaOGR9
26.01.2016, 16:08
Спасибо все понял
Спасибо все понял
Возьму пару банок на попробовать. Как с Вами связаться?
Вот так я приспособился для обжима патронов- супергуд из подручных средств
http://i024.radikal.ru/1601/4b/97ee179e53e1.jpg (http://radikal.ru/big/47a20a2da07f40338f229f1cbf9a279f)
http://s017.radikal.ru/i403/1601/4d/f2ae508c0047.jpg (http://radikal.ru/big/7e0cd00fe12b4c54af32becf3b446619)
http://s019.radikal.ru/i642/1601/c6/b51e2897bb5b.jpg (http://radikal.ru/big/73551ce7328841e8ab57c560e64da5c0)
GYKTY_87
26.01.2016, 23:05
А втулку поджимную сам точил? Так что с БАБОЧКОЙ?
Это обычная водопроводная труба в которую гильза нормально входит, я её купил за бесплатно на троицком рынке у парня который трубы продаёт, он мне по размеру гильзы отрезал, я ему даз 20 рублей чтоб бесплатно небыло и всё, можеш сам трубу найти и обрезать по гильзе. а бабочка- это я так её просто мас назвал- на победе, 8 продается, где дробь продают, стоит помоему 170 рублей...
:)) И до каких размеров производится опрессовка цоколя гильзы?))
GYKTY_87
26.01.2016, 23:16
Спасибо за совет.
Вставляеш в неё гильзу в расширеную часть бабочки, гильзу в трубу и давиш, я вон приспособился закруткой давить, благо дело непродал закрутку. а выдавливать тоже приспособился приспособой для снаряжения патронов... можно тоже чтото придумать из подручного материалла
до ободка донца, на фото же видно
до ободка донца, на фото же видно
Если это ответ на мой вопрос, то имелось ввиду размер в милиметрах.
Рукой бабочку неснимеш- она плотно налазиет... можно также трубу найти чтоб металлическая часть гильзы в неё заходила, длинным предметом надавил как на последнем фото, гильза выходит. потом этой же бабочкой снаряжённую гильзу прогоняеш и все, только на донце уже на загоняеш ...
незнаю в миллиметрах, доконца дожал и усё, ненадо милли ловить, гильза в патроннике полюбому не застрянет после выстрела
GYKTY_87
26.01.2016, 23:25
Хочу заметить , что жизнь такая разная штука. Во всех её проявлениях. Даже в калибровке донца гильзы. Кому-то требуется до сотых миллиметра, а кому-то лишь бы надёжно стреляло. И удивительно, что каждое мнение имеет право на жизнь. Спасибо. Исходя из ваших советов будем выбирать вариант.
Пожалуйста, лиш бы в прок было, лично я пользуюсь данным простым методом и всё работает как часы. Что характерно, но нестреляные покупные патроны не лезут в продаваемые обжимные кольца- возможны задиры, думаю что и пустые новые гильзы не полезут, а если обжать всёже, то донце сильно ужимается- а зачем так гильзу портить?...
Кому-то требуется до сотых миллиметра, а кому-то лишь бы надёжно стреляло.
И удивительно, что каждое мнение имеет право на жизнь.
Согласен, но только желательно, чтобы было без последствий.))
Почему до сотых милиметра, а точнее 20,37мм-20,4мм, да потому что при таком размере обжатия цоколя гильзы, имеется гарантия на безопасный выстрел... А когда опрессовка цоколя гильзы производится по методу, "лишь бы патроннику хватало", в этом случае возвожны последствия, в виде затяжки донного пыжа в ствол... Так что выбираем по желанию.)))
GYKTY_87
26.01.2016, 23:41
Так что выбираем по желанию.)))
У нас в Самаре , как-то выбирать и нечего. Ну что делать? Будем думать, как решить проблему.
У нас в Самаре , как-то выбирать и нечего.
Все можно найти, изготовить самостойно или заказать токарю, лишь бы былоб желание.))
Да вот ещё что- когда в стреляную не обжатую гильзу капсуль вставляеш, то он в некоторых патронах очень легко вставляется и как бы болтается, а в обжатую таким способом входит плотненько с небольшим усилием, во как... и после выстрела не вылетает.
GYKTY_87
27.01.2016, 00:06
Упс. Спасибо. Ценное дополнение.
а в обжатую таким способом входит плотненько с небольшим усилием, во как...
В стрельбе на переломках, такое прокатит, а вот в стрельбе из П/А имеет месту быть выпад капсюля в УСМ... Так что для надежного капсюлирования, необходима коррекция капсюльного отверстия. А опрессовка цоколя гильзы, всего лишь полумеры.))
GYKTY_87
27.01.2016, 00:28
Ну ё-моё. А чем корректировать капсюльное отверстие?
Вот чувствую, что что-то упустил!
А чем корректировать капсюльное отверстие?
Вот чувствую, что что-то упустил!
Корректором.))
Dark_Warrior
01.02.2016, 17:37
Товарищи, поделитесь опытом - кто где гильзы заказывает? Задумался о снаряжении патронов, набрал комплектующих, но своих стреляных гильз очень мало осталось.
поделитесь опытом - кто где гильзы заказывает?
На любой вкус, новые и б/у. Правда б/у импорта, сейчас в наличии нет.((
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167247.html
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1237316.html
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1671617.html
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1620268.html
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1543563.html
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1511880.html
Задумался о снаряжении патронов, набрал комплектующих, но своих стреляных гильз очень мало осталось.
наберите на ближайшем стенде пару мешков, лет на 10 хватит ))
у нас стендов нет, просим друзей-знакомых, помогают время от времени
Dark_Warrior
01.02.2016, 20:21
Правда б/у импорта, сейчас в наличии нет.
С импортом сейчас везде туго.Спасибо за ссылки)
наберите на ближайшем стенде пару мешков, лет на 10 хватит ))
"Сами мы не местные", только "Ловчий" знаю) спасибо за совет)
Евгений 1985
07.02.2016, 12:34
подскажите пожалуста где можно набрать гильз
GYKTY_87
07.02.2016, 12:56
подскажите пожалуйста где можно набрать гильз
Тольятти "Ловчий". На въезде три горы по грудь примерно. Конечно сыро. Но если копать снизу, то вполне могут быть нормальные.
Тольятти "Ловчий". На въезде три горы по грудь примерно. Конечно сыро. Но если копать снизу, то вполне могут быть нормальные.
Там в ящике на гостевой площадке всегда свежестреляные.
Евгений 1985
07.02.2016, 14:28
а по поближе не знаете а то с чапаевска долековато получается
rail-red
07.02.2016, 14:34
Один раз скопом с товарищами сгонять и ближайшие 10 лет проблем знать не будете с гильзами.
GYKTY_87
07.02.2016, 16:02
а по поближе не знаете а то с чапаевска долековато получается
Ну если очень надо. Я из Самары. 21.02. еду в Ловчий на практику. Напомни, если не очень горит. Привезу мешок. Но перебирать сам будешь.
GYKTY_87
07.02.2016, 16:15
Там в ящике на гостевой площадке всегда свежестреляные.
Спасибо за наводку. Мы там новенькие. Всех тонкостей ещё не знаем.
Евгений 1985
07.02.2016, 18:13
буду очень благодарен,ближе к 21 нужно созванится мой номер 89372097636
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, должен ли при закатке патронов сжиматся пыж? И на сколько? Самокрут только начинаю осваивать и заметил что пыж сжимается в патроне от первоначального состояния. Пыж Феттер Н18Био.
пожалуйста, должен ли при закатке патронов сжиматся пыж?
Пыж Феттер Н18Био.
Допускается сжатие демпферной части П\К не более на 1/3. В вашем случае, по Биор-у от Феттер, как раз и есть около этого.))
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, должен ли при закатке патронов сжиматся пыж? И на сколько? Самокрут только начинаю осваивать и заметил что пыж сжимается в патроне от первоначального состояния. Пыж Феттер Н18Био.
Может я ошибаюсь, но ход (сжатие) амортизатора напрямую зависит от типа пороха, т.е. медленно горящие пороха не критичны к типу амортизатора, а вот спортивные (быстрогорящие) как раз таки требуют большЕго хода, для компенсации нарастающего давления. Яркий пример нарезные патроны, там амортизаторов вообще нет.
Еще пример пыжи Н10 (под магнумы) от главпатрона практически не имеют амортизатора, а любые спортивные имеют большИй ход.
В идеале под каждый порох подпирается оптимальный амортизатор.
В цело, стандартные охотничьи патроны снаряжаются среднегорящими порохами, типа сокола, сунара 32/35, Mb36 и т.д. и в основном под них и заточены контейнеры на 30-35 гр дроби. Так что можно не парится, + каждую партию заводы отстреливают на бал стволе и замеряют давление, в идеале на полки не должны попадать патроны не соответсвующие требованиям, но практика показывает что бывает :)
каждую партию заводы отстреливают на бал стволе и замеряют давление, в идеале на полки не должны попадать патроны не соответсвующие требованиям, но практика показывает что бывает
Я имел ввиду самокрутные патроны. Но, в целом понятно. Просто поискав в инете какую-нибудь инфу по этому поводу, нашел что пережатый пыж влияет на выстрел, как пример, приводят что стрелять будет "линией".
DK,
Дмитрий, человек спросил на сколько допускается пережимать демпфер у П\К, при снаряжении патронов, в данном случае Биор от Феттер Н-18.)) А то что под каждый порох и дробовые навески, будет определенная высота демпфера, скажем так, для создания камеры сгорания, для более плавного разгона дробового снаряда,.. это все ясно и понятно.
нашел что пережатый пыж влияет на выстрел, как пример, приводят что стрелять будет "линией".
От пережатого П\К, происходит скачек (пинок) по давлению, так как не хватает хода демпфера (объема). Качество выстрела теряется...
Пострелял малость из самокрута по мишениям, т.к. зайцев ненашёл.
Последний раз стрельнул, иду к мишени, смотрю вроде "убил" виртуального зайца, но вот вчём дело, справа от мишени на снеговом насте лежат дробинки, я их собрал и вот что увидел (патрон- сокол 2,3 гр., 1 пыж, 1 контейнер, дробь № 2- 34 гр., расстояние наверное метров 35-40..
http://s020.radikal.ru/i704/1602/8d/30b5bfd2ed1b.jpg (http://radikal.ru/big/345b3908dfbf41018b966155f0cf821a)
http://s017.radikal.ru/i441/1602/cf/4a448d7f0961.jpg (http://radikal.ru/big/aa73fb22a7184cef82da7de539667a2a)
Вся собранная дробь оказалась квадратной почемуто и лежала в районе мишеньки (+-), выходит это была предельная дистанция выстрела чтоли...
Вся собранная дробь оказалась квадратной почемуто
При выстреле не сильно толконуло? И с обтюратором не понятно.)
Отдача как обычно, нормальная, контейнер ставился на полтора пыжа, потомучно он короткий и если на порох поставить, то занизится сильно...
GYKTY_87
08.02.2016, 22:52
Да дробь учебная была.:prankster:
да уж, на победе дробь брал, наверное мягкая слишком...
vladspt,
И с обтюратором не понятно.)
Ты вопрос не понял! Что ложил на порох? Пластиковый обтюратор, картонные прокладки и т.д., и каким образом? Подробнее сборку патрона опиши и номер партии Сокола.
Медведь25
09.02.2016, 07:36
vladspt,
Вообще опишите все комплектующие и порядок снаряжения... Всем интересно...
Пострелял малость из самокрута по мишениям, т.к. зайцев ненашёл
В воскресенье, занимались тем же самым: главпатрон дробь №0, с МЦ 21-12 дробь в таком же состоянии, патрон не известно какого года гильза с высокой юбкой, стреляли в куст метров со ста, просто посмотреть долетит или нет, а затем начали собирать дробины, для визуального осмотра. И самокрут из ТОЗ-34, примерно на те же сто метров - 2,2 сокола+2 КП+ВП не осаленный+КП как на порох+стакан от ГП Н-17+№0 Х 32гр+звезда - первые дробины, которые встретились на пути, были как чечевица метрах в 40-ка, затем такие как на Вашем фото, а вот метрах в ста от точки выстрела нашлись почти не замятые дробинки. Ранее отстреливал такой патрон по мишени с доской, кучность и резкость устроили, осыпь малость рваная, но косой и тем более лиса не пробежит. Правда в них еще попасть надо, а чтобы попасть сначала найти .....
Снаряжаю просто (как на банке нарисовано)- в гильзу сыплю порох, на него одну прокладку для пороха, потом полтора ДВП пыжа, естественно прижимаю без фанатизма, потом контенер вставляю с дробью, прижимаю пальцем несильно, на дробь картонную прокладку для дроби, закручиваю и усё...
Если кручу без контейнера, то всё тоже самое только пыжей 2,5 вставляю.
Партия № 24/15Р, годен до декабря 2021г.
Евгений 1985
09.02.2016, 13:50
доброго дня а какой пыж-контейнер посоветуете в гильзу 70мм?
доброго дня а какой пыж-контейнер посоветуете в гильзу 70мм?
Что бы советовать П\К ( размерность)под 70-ю гильзу, необходимо знать вид и вес пороха, номер и вес дробового снаряда, и вид заделки ( закрытия) патрона..))
Евгений 1985
09.02.2016, 17:55
порох скорее всего сокол,дробь 5,заделка звездой.ружье мр 155
порох скорее всего сокол,дробь 5
А 5-и сколько по весу?))
Евгений 1985,
Вот интересная тема по П\К. Возможно найдете, то что вас интересует.
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1259320.html
GYKTY_87
09.02.2016, 22:25
Прошу совета у знающих. Можно ли на капсюль СХ 1000 сыпать Cокол? В инструкции по Соколу сыпать его только на Жевело.
Прошу совета у знающих. Можно ли на капсюль СХ 1000 сыпать Cокол? В инструкции по Соколу сыпать его только на Жевело.
Сыпь. Эта инструкция написана когда были только жевело и центробой, даж КВ не было кажись.
GYKTY_87
09.02.2016, 22:34
Сыпь. Эта инструкция написана когда были только жевело и центробой, даж КВ не было кажись.
Спасибо за столь скорый ответ. Сыпану.
Сыпану.
Сыпаните, только про "миллиметры" не забывайте.)))
Можно ли на капсюль СХ 1000 сыпать Cокол? В инструкции по Соколу сыпать его только на Жевело.
Можно и на писюн стрептоцид сыпать, когда гонорею зацепили. Нужно быть разборчивым во связях или опытах. Попробуйте и все будет ясно. :-))
GYKTY_87
09.02.2016, 23:12
Опять Вы! Но, Спасибо за напоминание про "миллиметры". С порохом не шутят. Я это помню! Кстати. Откалибровал все гильзы БУ. Так после калибровки Бенелли кушает и выплёвывает очень легко. Но что Бенелли. Имею РысьК. У неё патронник не в пример строже. Не калиброванную гильзу выдернуть цевьём из патронника без шомпола не возможно. А откалиброванные и входят и выходят. Как у Винни-Пуха шарик из горшка.( Это кто помнит!) Поправил капсюльные отверстия. Тоже спасибо за совет. Хотя это можно было и не делать, не на всех правил. Капсюля лезли с приятным натягом и так. Нарублю завтра пыжей, картонных прокладок и Вуаля! Можно сыпать и крутить. Это небольшой отчёт. Пока всё по плану, спасибо Вашим советам и Интернету.
GYKTY_87
09.02.2016, 23:13
Можно и на писюн стрептоцид сыпать, когда гонорею зацепили.
А можно конкретнее. И без русского фольклора. Что не так?
Да все нормально, люди с юморм у нас...
GYKTY_87
09.02.2016, 23:30
Во как! А я переполошился. Т.е. значит стрептоцид сыпать можно?:)
Без Фольклора никуда :-), не принимайте близко к сердцу, не в обиду, а с чувством юмора. По существу сыпать конечно можно, но не получите нужного результата. Раньше информацию брали из книг и журналов, да опытным способом, сейчас ее предостаточно на просторах инета. Приведу несколько ссылок, где подробно и наглядно описаны методы применения капсюлей+порохов, возможно вы найдете ответ на ваш вопрос http://popgun.ru/viewtopic.php?f=66&t=568612 http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2015/11/27/645211-konsultatsii-rog.html http://www.ivanov-57.ru/forum/viewtopic.php?p=15406
По поводу Сокола и СХ1000 - мое ИМХО-получится не очень, т.к. данный капсюль слабоват и предназначен для медленных порошков или навесок немного увеличенных на быстром порохе.
Потому под Сокол с навеской дроби от 32-х до 36-и гр. лучше СХ2000, F616, U688, RIO-209(G-1000).
СХ 2000 были в Охотомании по 3 руб./шт.(отсыплют сколько нужно)
RIO-209(G-1000) были в Мир Охоты по 3 руб./шт.(в пачке 100 шт.)
Диаметры не замерял, но Рио немного побольше, потому в б/у гильзы садятся плотнее.
как пример: Картечный патрон 12*70 с навеской картечи 8.5мм 36 гр.(10 шт.) собираю на: СХ2000, Порох Сокол 2,1гр, Пыж-контейнер Н10 от Главпатрона, заделка Звездой.
Это понятно что 2000 с Соколом лучше, но и 1000 на 32 грамма хорошо пойдет. Человек спросил про возможность а не оптимал.
Можно и СХ 1000 конечно под Сокол.
НО ИМХО: если возьмем средние самокрутные патроны и средние погодные условия сейчас, т.е.: на морозе, на картонных прокладках, с закруткой буртика, с навеской дроби до 35гр., с войлочными или двп пыжами, то получим достаточно посредственный выстрел(резкость, осыпь) и много несгоревшего пороха в стволе.
Где взять СХ 2000 я уже посоветовал.
А СХ1000 лучше использовать с порохами Сунар 42 и Сунар 410.
Мой рецепт хорошего(для меня) заячьего патрона полумагнум.
Гильза 12х76, капсюль СХ 1000, порох Сунар 410 2.6 гр., обтюратор гуаланди таблетка, пыж диана 16мм, дробь№3 43 гр., хрустик гуаланди, заделка буртиком.
Порох Сунар 410 был в Охотнике на Победы 8.
Dark_Warrior
10.02.2016, 11:49
А как поведет себя КВ-209 со спортивным порохом (с ИРБИС-24), например? Хочу снарядить патроны с навеской 24 и 28г дроби №9, "Сокола", думаю, в таком патроне маловато будет для нормального горения.
КВ 209 вполне рабочий капсюль. Слабоватый немного ИМХО. Но если в связке Ирбис 24 с навеской 28 гр. дроби.Думаю будет оптимальным.
Только остальные комплектующие нужно учесть.
Если пыж контейнер спортивный на 28 гр.-думаю отлично будет.
Но посоветую, т.к. я так понимаю патрон на Валюшу весеннего, попробовать без контейнерный метод, а в качестве пыжей использовать пробку листовую 10мм, закрывать звездой. Но, нужно будет немного поиграть с навесками пороха.
Dark_Warrior
10.02.2016, 13:17
Спасибо за за ответ. Пока пробую разные варианты (различные контейнеры/без контейнера, пыжи), закручиваю всё звездой. Отстреляю, посмотрю что и как полетит, тогда и видно будет.
Слабоватый немного ИМХО
относительно чего? если не ошибаюсь разница в мощности сх-2000 процентов 10, так что называть его слабым...
Ну так я и написал немного:prankster:
10 % -опять же это относительно, кому-то много, кому-то немного...
Все исходя из собственных ощущений и по кол-ву сгоревшего/несгоревшего пороха, по осыпи...
Мне лично КВ 209 не нравится только из-за небольшого процента осечек(на 100 патронов 1-2 обязательно осекутся), а я очень нервничаю из-за этого, стою и жду 15 секунд, а дичь убегает/улетает....
С капсюлями европейских производителей осечек не было ни разу(тьфу-тьфу...)
Может и кв сейчас подняли уровень производства, но не знаю, года два их уже не пользовал...
Мой рецепт хорошего(для меня) заячьего патрона полумагнум.
Гильза 12х76, капсюль СХ 1000, порох Сунар 410 2.6 гр., обтюратор гуаланди таблетка, пыж диана 16мм, дробь№3 43 гр., хрустик гуаланди, заделка буртиком.
.
Блин, человек просто спросил про определенный капсюль и порох, как себя поведут при среднестатическом патроне. Причем тут заячий патрон?
Я например картечь вообще не заряжаю, только Ротвейл пользую.
Я ж не отговариваю остальных не заряжать картечь....
только Ротвейл пользую.
Брал ротвейл дробь 0 по гусю, дистанция 30-35м, попадание 100% - не упали, пролетев больше 1км, приземлились подранками. Отстрелял потом по мишеньке, сильно раскидало заряд и резкость 1-1,5 диаметра дробины. Вот так Ротвейл оказался. Закралась такая мысль, что их в подвале штампуют.
Брал ротвейл дробь 0 по гусю, дистанция 30-35м, попадание 100% - не упали, пролетев больше 1км, приземлились подранками. Отстрелял потом по мишеньке, сильно раскидало заряд и резкость 1-1,5 диаметра дробины. Вот так Ротвейл оказался. Закралась такая мысль, что их в подвале штампуют.
Использую только картечь 8,5, если сам не смудишь, то наверняк шьет.
Пробовал единицу, тож не понравилась, по крайней мере за такие деньги.
Немного ОФФ.
Пробовал патроны Ротвейл.
Пробовал картечь 6-ку, 36 гр дробь 5-ку, 50 гр дробь 4-ку...Меня данные патроны не впечатлили - ни ровной осыпи, ни резкости... х.з. почему...
ТО Макар:
Тут ветка про снаряжение патронов.
Потому и советую как снарядить неплохой патрон на комплектующих, которые есть, и объясняю где недорого можно докупить то, чего нет...
Использую только картечь 8,5
от такого гороха давно отказался, ибо не кучно летит и в заряде мало, даже вязал одно время, область применения не востребована. Очень нравиться сурьмованная картечь 5,6, и кучно и проникает довольно хорошо, можно применять в широком спектре охот.
А мне 8.5 оч. нравится по подсвинкам.
Снаряжаю только в контейнер ГП Н10, по две дробины в ряд, в шахматном порядке(крест-накрест), 10 картечин.
капсюль СХ2000, Сокол 2,1гр., звезда.
Дюже кучно летит из моего ствола. на 50м все 10 картечин в листе 0,5 на 0,5 м(старые обои)
По козе 7.5мм картечь.
Снаряжаю в тот же ГП Н10, по три картечины в ряд, в шахматном порядке, 15 картечин
Капсюль СХ2000, Сокол 2,15гр, звезда.
Осыпь пошире,на 50 м в листе 0.5 на 0.5 порядка 9-10 картечин, остальные х.з где.
Более мелкую картечь не использую, ибо незачем, нашел свои патроны...
Нарублю завтра пыжей, картонных прокладок и Вуаля!
Так понял пыжеруб и высечки имеются в наличии. А какой размерности и из какого материала собираетесь рубить пыжи? Это чисто технический интерес.))
Хотел бы поделиться чертежиком приспособы, для удобного и безопасного снаряжения патронов. Как опорный шелхолдер.
Установив в него капсюлированную гильзу, можно выполнять снаряжение, без какой либо опаски за случайный накол капсюля... На основание шелхолдера, можно подклеить резиновую прокладку, для более устойчивости и не скальжения.
Брал ротвейл дробь 0 по гусю, дистанция 30-35м, попадание 100% - не упали, пролетев больше 1км, приземлились подранками
Думается у нас магазины продают слегка "несвежий" Ротвейл и пр. дорогие бренды.
На ганзе тоже неоднократно жалобы были.
Хотел бы поделиться чертежиком приспособы, для удобного и безопасного снаряжения патронов. Как опорный шелхолдер.
Установив в него капсюлированную гильзу, можно выполнять снаряжение, без какой либо опаски за случайный накол капсюля... На основание шелхолдера, можно подклеить резиновую прокладку, для более устойчивости и не скальжения.
у меня шелхолдер по названием "колхозник", я тут было постеснялся его использовать на видео, но вижу все свои, сильно не осудят :)
Вещь крайне удобная, и на 12 и на 16к.
Думается у нас магазины продают слегка "несвежий" Ротвейл и пр. дорогие бренды.
Улыбнуло про "не свежесть" :-), могу в эту не свежесть и клевер добавить. Имел возможность настоящим итальянским клевером сработать, взял гуся метров на 60, после, на охоте испробовал другой клевер по березе, так дробь торчала в коре на 30 м, паленка попалась :-) Однако, как говорят.
у меня шелхолдер по названием "колхозник"
практичная вещь! У меня был табурет, обтянутый дерматином :-)
всем привет!!! задумался над приобретением станка для снаряжения патронов типа Lee. посоветуйте какой лучше и где брать гильзы и тд.
по теме лазить лень:)
aleksandr tlt
12.02.2016, 11:25
Гильзы брать на Ловчем. У самого Lee, доволен.
Да. Ловчий-это наше всё, если нужны Б\У.
А станки , гильзы(новые), капсюли,порох, дробь и все остальное вам проще и дешевле скопом на Ганзе заказать. Какими нибудь деловыми линиями пришлют вам коробку.
Если не заряжаете сотнями, то обратите внимание на новодельние УПС с неплохими матрицами, ещё нужна закрутка и матрицы пулевая и дробовая...
Если лень заказывать через интернет то упс и велконтовские матрицы есть в Охотомании, Лии есть на Победы 8 - все в Самаре. Порох, гильзы и остальные комплектующие есть там же. Весы были в Мире охоты.
Dark_Warrior
12.02.2016, 11:33
Товарищи, а никто из Самары в обозримом будущем в "Ловчий" не собирается? Был бы безмерно благодарен за охапку привезенных гильз)
Гильзы брать на Ловчем. У самого Lee, доволен. Халявные гильзы конечно хорошо , но не забываем что стреляны
они из разных ружей и нуждаются в прогонке под стандатр, а это как правило отбраковка порядка 10% Особенно плохо прогоняются гильзы
с короткой юбкой Ввиду того что на стрельбищах используют в основном
спортивные ( ослабленные) патроны то качества гильз ожидать не следует
Хорошо если я ошибаюсь - сам использую для переснаряги ещё гильзы
5-10 летней давности и они намного лучше по качеству
ИМХО вряд ли спортивные патроны ослабленные. Давление в патроннике однозначно не меньше, чем в стандартных 32-35гр патронах. Просто навеска дроби 24-28гр.
По качеству-да, придется отбраковать немного, но цена вопроса зато-"бесплатно".
Если иметь Сайзмастер, ЛИИ-станок, или даже простейший набор для обжатия гильз, состоящий из балончика от сифона, прогонного кольца, молотка и трубки 3/4 дюйма, то патроны получатся из гильз, стрелянных в ловчем НЕПЛОХИЕ.
Медведь25
12.02.2016, 18:34
как правило отбраковка порядка 10%
Вы очень заблуждаетесь...имхо:)
Гильзы брать на Ловчем. У самого Lee, доволен.
:friends:а они все одинаковые? мне надо что бы "ни чего не делать" т.е. типа полный автомат
Да. Ловчий-это наше всё, если нужны БУ.
А станки , гильзы(новые), капсюли,порох, дробь и все остальное вам проще и дешевле скопом на Ганзе заказать. Какими нибудь деловыми линиями пришлют вам коробку.
посмотрю:friends:
Ктулх,
залез на ганзу, там много продавцов, сам у кого брал?
Раз пошла такая пьянка... Чтобы часто капсюль не выкидывать делал выше, 60мм. Думал будет неудобно- неустойчиво, ан нет - все норм.
Чтобы часто капсюль не выкидывать делал выше, 60мм
Грамотно исполнено, работает и при декапсюляции и применим при снаряжении.
aleksandr tlt,
какие пыжи на утку используешь?
То Эд72
У меня простейший УПС, закрутка Военохот, купленные на победы 8.
Матрицы для звезды Велконт(цинк) и для закрутки Ружес(обе латунь).
Весы брал в Мире охоты.
Обжималки для гильз нет, использую только новые...пробовал обжимать, не понравилось-время дороже, проще новые купить, благо везде есть...
Мне данного комплекта хватает "за глаза", т.к. чтобы пострелять в Ловчем 2 раза в год-проще там же купить 2-3 упаковки спортинга...
А для охоты, накрутить 10-20 патронов вечером, за час, мне хватает.
Пыж-контейнеры советую гуаланди и чедит-из моей практики самые неплохие, гп н10 из отечественных использую под картечь.
А в основном дробовыми стреляю бесконтейнерными-осыпь на моем стволе более равномерная и куча более прогнозируемая на заданной дистанции под конкретное д.с.
В качестве пыжей использую Диану и Пробку.
Ктулх,
спасибо.
по этим темам почитал почти все темы на ганзе. пришел к выводу что буду делать пресс сам или куплю МЕКовский
Ктулх,
а для самозаряда какой лучше капсуль
По капсюлям писали выше.
В зависимости от пороха и навески.
Я предочитаю СХ 1000 под медленные пороха и СХ 2000 под быстрые, иногда под быстрые использую Rio 209 (g1000).
Пресс МЕСС-это отличный выбор, шикарные патроны можно штамповать сотнями за вечер...
Столяров Александр
21.02.2016, 22:55
Мужики, где в Самаре купить электронные весы для снаряжения патронов ?
АЛЕКСЕЙ-163
21.02.2016, 23:21
Столяров Александр,
я, к примеру, через Али заказывал. Но вместе с другими вещами прицепом.
Тебе нужны до 100 грамм. С ценой деления 0,01 грамм.
А так посмотри в любом магазине, торгующем бытовой электроникой. Эльдорадо, М-видео, АШАН, 220V и прочие. Они у всех есть.
большой выбор на "птичке"! В середине контейнеров есть электро-товары и всякая дребедень....спроси там....или походи есть на лотках но лучше посмотреть поторговаться....:drinks:
Если не доверяешь "птичке" - то сюда http://samara.f-trade.ru/balance/karmannye-vesy
или вот так http://samara.tiu.ru/Karmannye-vesy.html
Вариантов немерено- http://elves.ru/2-vesi/296-vesi-analiticheskie-i-laboratornie/
Столяров Александр,
На Троицком рынке есть кантейнеры номер вроде 5 хотя точно не помню ,но не далеко от ул.Галактионовская . По цене были или 600 или 800р.
Евгений 1985
22.02.2016, 22:38
я заказывал с закупки 63 кажется 850 или 890 руб.правда ждал полтора месяца.кстати весы до 200 грамм
Евгений 1985
22.02.2016, 22:39
спасибо GYKTY_87 за гильзы
По капсюлям писали выше.
В зависимости от пороха и навески.
это понятно но капать лень
Я предочитаю СХ 1000 под медленные пороха и СХ 2000 под быстрые, иногда под быстрые использую Rio 209 (g1000).
где взять такое разнообразие?
Пресс МЕСС-это отличный выбор, шикарные патроны можно штамповать сотнями за вечер...
есть свой косяк...
99% буду делать сам типа такого
где взять такое разнообразие?
В Охотнике на Комсомольской до нового года были и 1000 и 2000
99% буду делать сам типа такого
Если изготовлять самому, в техническом плане, делать более серьезней, типа такого.
http://forum.guns.ru/forummessage/11/490966-m37419296.html
anton 63
23.02.2016, 09:07
Мужики кто сколько времени хранит самоснаряжённые патроны? гильзы переснаряжённые но мытые. Всех с праздником.
Мужики кто сколько времени хранит самоснаряжённые патроны? гильзы переснаряжённые но мытые. Всех с праздником.
Пару сезонов точно, как правило снаряжаю патронов столько сколько нужно на сезон, остатки как правило достреливаются на пострелухах. Никогда не понимал людей имеющих полный сейф патронов. Лучше свеженьких перед сезоном собрать.
А по сроку годности, если лежат в сухом месте ничего им не будет лет 5 точно.
В Охотнике на Комсомольской до нового года были и 1000 и 2000
за 100 штук?
Если изготовлять самому, в техническом плане, делать более серьезней, типа такого.
http://forum.guns.ru/forummessage/11/490966-m37419296.html
аппарат серьёзный, но у меня не такие токарно-фрезерные возможности:confused:
Столяров Александр
23.02.2016, 23:36
Весы купил, всем спасибо за наводку но взял в охотомании. Хоть и дороговато (1200 р ), но решил не метаться с поиском. Весы как у DK на видео от 0,01 до 100 гр, думаю мне хватит. Проверил советскими монетами 1 и 2 копейки, всё чётко 1 и 2 гр.
Весы как у DK на видео от 0,01 до 100 гр, думаю мне хватит. Проверил советскими монетами 1 и 2 копейки, всё чётко 1 и 2 гр.
Весы нормальные, проверил все медицинские мерки, все ок :)
По цене, барыги конечно у нас (вас) в магазинах.
Есть на форуме тема, ссылка на полезные ништяки, так вот там я на эти весы ссылку давал
http://ru.aliexpress.com/item/200g-x-0-01g-Mini-Electronic-Digital-Jewelry-Scale-Balance-Pocket-Gram-LCD-Display-free-shipping/1616316841.html
310р + бесплатная доставка.
1200 это конечно перебор... до весны еще далеко успели бы, на крайний случай на ганзе полно предложений вдвое дешевле
Столяров Александр
24.02.2016, 11:05
В далёкие 90-ые годы крутил свои патроны пули и картечь по советам старых охотников. Сейчас поизучав вопрос понял, что, что то делал правильно, где то нагородил огород,но это дело прошлое. Сейчас задумался над своим дробовым патроном на зайца и гуся. Владею стареньким ИЖ-27 и новым МР-155. Охочусь только с МР-кой ( ну нравится она мне), так что патрон хочу подбирать под полуавтомат. Отсюда просьба: помогите разобраться со снаряжением патрона именно для полуавтомата с расчетом зимней морозной охоты.
По капсюлям-есть СХ1000 и СХ2000 в Охотомании, по 3 рубля/шт. Отсыпят сколько нужно.
По патронам для полуавтомата.-Мое ИМХО-каждый патрон нужно подкрутить на конус, а звезда там или закрутка-пох. Главное чтобы в патронник лез без проблем и длина была не менее 54мм...есть такой косяк у мр155-короткие патроны может не перезаряжать...на лотке остаются...
По зимним патронам-главное обтюратор поплотнее, пыжи-диана или пробка(кто что может достать), и навеску пороха увеличить на 0.1-0.02грамм...в зависимости от пороха...
Закрутка конусная идет в комплекте Велконт-но она тока для конусов, нормально завальцовывать патрон с 0 -криво получается, для этого у меня латунные матрицы от Ружес...
Мои гусино/заячьи патроны:
Гильза 12х76, капсюль СХ 1000, порох сунар 410 2,6 гр., обтюратор гуаланди(таблетка 6,5мм), пыж диана 16мм, 43 гр дроби №3, хрустик, закрутка, закрутка кантиком. это если стрелять до 35 метров.
Гильза 12х76, капсюль СХ2000, порох Вектан(нобель С7) 1,5гр., обтюратор гуаланди, пробка 10мм, контейнер Тюб Гуаланди, 30гр дроби №00, крахмал 2гр, хрустик, закрутка, кантик. Это если стрелять до 55 метров.
По зимним патронам-главное обтюратор поплотнее, пыжи-диана или пробка(кто что может достать), и навеску пороха увеличить на 0.1-0.02грамм...в зависимости от пороха...
Не вводите людей в блуд!!! Какой порох, какая температура воздуха, какие комплектующие????????
А то щас зарядит и спасибо советчикам сказать не успеет! :)
Да, прошу прощения, что-то даже не предусмотрел худших вариантов.
Увеличиваю для зимы навески порохов:
Сокол с 2,1гр(мой стандарт) до 2,2гр.
Вектан(Нобель С7) с 1,5гр до 1,52гр.
Сунар 410 с 2,6 гр до 2,7гр.
Сунар 42 с 2,2гр до 2,25гр.
Иные пороха не юзаю, сыпать более 2,3гр. сокола и сунара 42 не советую...
Порох Вектан более 1,6гр при капсюле сх 1000 не советую...
Вот, более понятно вроде:)
Стрелец 163
24.02.2016, 16:28
https://www.avito.ru/samara/ohota_i_rybalka/tochnye_vesy._tochnost_0.01_gramma_716147623
и такие же на Али http://ru.aliexpress.com/item/200g-x-0-01g-Mini-Electronic-Digital-Jewelry-Scale-Balance-Pocket-Gram-LCD-Display-kitchen/32523949157.html?spm=2114.03010208.3.44.URvuRy&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_5_505 _506_503_504_502_10001_10002_10017_10010_10005_100 11_10006_10003_10012_10004_10009_10007_10008,searc hweb201560_1,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6449&btsid=c228a5b3-c101-4b46-beb3-640baad087e4
Евгений 1985
24.02.2016, 20:19
тоже интересует,патрон для полуавтомата.я считал что достаточно прогнать через калибр.и что бы в патронник заходил
я считал что достаточно прогнать через калибр.и что бы в патронник заходил
Наши автоматы, как правило, едят самокрут без проблем, а вот импорт капризничает.
Поэтому качеству сборки уделяют повышенное внимание, и лучше подкрутить хорошей закруткой для формирования конуса
,патрон для полуавтомата.я считал что достаточно прогнать через калибр.и что бы в патронник заходил
Калибровать трубку гильзы это одно..., и обжать (опрессовать) цоколь гильзы до размера 20,37мм - 20,42мм, это обязательно.
Столяров Александр
24.02.2016, 21:48
Склоняюсь всё таки к соколу, как бы к более морозостойкому. Какой капсуль брать? Для начала попробую войлочные пыжи с добором пробковых и стаканчиком от какого нибудь ПК - какой найду. Дробь 1 и 0.
импорт капризничает.
ну ненай...турок без проблем)
Столяров Александр
24.02.2016, 22:04
Какие гильзы лучше для полуавтомата толсто или тонкостенные?
Какой капсуль брать?
сх-2000, КВ-209(Чапаевск). Попал раз на Муромские, хоть плач, хоть смейся.(((
В смысле новые, или б/у?
По поводу толщины стенок гильз-ИМХО вообще не играет роли. Из моего опыта-лучше импортные, лучше с высокой юбкой...
Столяров Александр
25.02.2016, 10:45
В смысле новые, или б/у?
Пока новые хочу взять, а там видно будет.
Медведь25
25.02.2016, 15:40
На толстостенных получается патрон красивее и как то выглядит надежнее... Опять же перезаряжать их можно несколько раз... имхо!
Новые гильзы на Победы 8 и в Охотомании были, в Охотомании подешевле...
Красивые патроны получаются, если на гильзе внутренняя фаска снята...
А по толщине не однозначно, вот рекордовские гильзы толстые, а качество-г...у меня на пулевых буртик отрывало паро раз....
Пока новые хочу взять, а там видно будет.
Так там почти все одинаково по качеству, так как выпуск налажен у нас, но на хорошем (импортном) оборудовании. Желательно брать капсюлированную с импортным капсюлем. А то по нашим КВ-ам, последнее время, имеются нарекания.
Столяров Александр
27.02.2016, 11:42
Вытащил из старых запасов папковые гильзы Азот производства СССР. Как думаете они еще годные?
папковые гильзы Азот производства СССР. Как думаете они еще годные?
А почему бы нет, если хранились хорошо (не поврежденные, не разбухшие и не сильно коррозированные), конечно можно пустить в снаряжение под переломку. Сам пользую Азот-ие 80-го года, все нормально.))
Dark_Warrior
27.02.2016, 15:10
Товарищи, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так: после "звезды" прошелся настольной закруткой для финальной "завальцовки", которая ощутимо вдавила "звезду" внутрь патрона, довольно сильно сжав п/к.
На фото слева аналогичный патрон до закрутки.
https://pp.vk.me/c630321/v630321820/17e72/qh-Ef8dIcMA.jpg
https://pp.vk.me/c630321/v630321820/17e7b/aKxoa8CzPi8.jpg
Неправильная компановка патрона... не хватает высоты пыжа (можно поменять пыж на более высокий или гильзу с меньшим обьемом подобрать или порох другой... короче надо подбирать под определенный порох пыж и гильзу или под гильзу или под пыж.... как то так)))))
Dark_Warrior
27.02.2016, 16:49
Так до обработки закруткой патрон закрыт плотно. Закрутка уже сдавливает пыж-контейнер
Так до обработки закруткой патрон закрыт плотно. Закрутка уже сдавливает пыж-контейнер
Если УПС, то просто не дообжат, они почти все не дожимают. Перед обжатием нужно под патрон ложить подкладку мм 5.
Dark_Warrior
27.02.2016, 17:13
Да, обычный УПС-5 и гильза 70мм. Спасибо за совет, попробую.
До "обработки" как Вы выражаетесь он еще не закрыт... а пыж (пластиковый) должен сжиматься примерно на 1/3 до половины после закрытия патрона... и упс или не упс здесь нипричем... буду дома могу наглядно продемонстрировать, а именно возьму одинаковые комлектующие пыжи, гильзы, дробь и закрою на разных порохах к примеру на тамбовских сунар и салют... на сунаре будет аналогично проваленная звезда так как не будет хватать около 1.5-2 мм, поэтому НАДО ПОДБИРАТЬ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ!!!если работать на пк надо их иметь разные чтобы подбиратьпод порох гильзу и кол-во дроби!!!
Лучше напишить что за порох, какой пк и сколько дроби и все станет ясно...
Dark_Warrior
27.02.2016, 17:22
До "обработки" как Вы выражаетесь он еще не закрыт
То есть после "звезды" на УПС-е, без закрутки, патрон еще не собран и не готов к стрельбе?
И причем тут недообжат? Я после подрубочной матрицы под закрутку пускаю а тут после финишного закрытия...
Dark_Warrior
27.02.2016, 17:25
Лучше напишить что за порох, какой пк и сколько дроби и все станет ясно...
В данном случае в патроне порох "Сокол" 2.1г, картонная прокладка на порох, п/к Н-17 (не знаю от какого производителя, к сожалению), дробь №5 35г.
Да стрелять то можно и просто "шалашик" делая или из латуни... просто что Вам нужно вот в чем вопрос... если хотите эстетики то это одно если просто патрон то это другое... p.s пишу с телефоно извиняюсь...
А зачем ставить картонна порох если используется пк при сборке? Опять же сколько мм прокладка если уж поставили? До закрытия должно оставаться 12-13 мм для нормальной звезды, а у Вас сколько? На навойнике поставьте риску и когда засыпить дробь измерьте и посмотрите что получится...
И причем тут недообжат? Я после подрубочной матрицы под закрутку пускаю а тут после финишного закрытия...
При том, что человек спрашивает почему левый нормально, а после закрутки провал.
Если бы патрон был сразу обжат до конца, то провал был бы и на левом...
порох "Сокол" 2.1г, картонная прокладка на порох, п/к Н-17
Всеверно подметил voller , что при сборке патрона на П/К, КП (картонная прокладка) на порох не ставится. Достаточно самого П/К, обтюратор у него имеется.
Dark_Warrior
27.02.2016, 17:45
Прокладку ставил для добора по высоте при обжатии звездой. Закрутил без прокладки УПС-ом (получились те самые 12мм), прошелся закруткой - результат намного лучше. Ошибку понял, спасибо большое за советы.
https://pp.vk.me/c630527/v630527820/1b0a8/j1_BjvLLsD0.jpg
Закрутил без прокладки УПС-ом (получились те самые 12мм),
Глядя на Ваш закрытый патрон, видится, что там нет 12-и мм, а более. Так как звезда в провале. Если бы Вы после звезды, применяли подрубочную матрицу, то у Вас получилось бы все отлично... А так необходимо подбирать комплектуху + гильзу с нужным (по размеру) донным пыжом.
Dark_Warrior
27.02.2016, 18:13
Так вышло на фото, на самом деле звезда не провалена.
https://pp.vk.me/c630527/v630527820/1b0db/wvGoXT4EPZY.jpg
https://pp.vk.me/c630527/v630527820/1b0e4/X4iqGP1P3gc.jpg
Позади стоит оригинальный патрон СКМ.
Так вышло на фото, на самом деле звезда не провалена.
Вам виднее... Чуток поглубже (отрегулировать) при нарезке звезды, не будет "дыры" между лучами.
А что за подкруточная матрица у Вас, уж больно "губастый" буртик получается?))
Dark_Warrior
27.02.2016, 18:29
Подкручиваю советской настольной закруткой)
https://pp.vk.me/c630321/v630321820/17ecc/qkvtUZR9hnE.jpg
Dark_Warrior,
Внешне, нормальный патрон для УПС. Отстрел и охота покажут! У тебя над юбочкой, видимо, бирки с маркировкой? Подробнее про это можно? Есть сомнения...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot