Просмотр полной версии : Снаряжение патронов
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
А мне снгодня обтюраторы и контейнера с Рязани от Игоря пришли.скоро буду заряжать.
Я только что оплатил обтюраторы, жду. Вы какой пыж к ним применяете? Я пробки листовой купил в арбузе, 2 мм и 4 мм. Пыжерез сделал из латунной гильзы, под шуруповерт. Нормальные получаются. Только 2 мм пробку армирую бумажным скотчем, так они лучше в гильзу стрелянную проходят, не ломаются.
В Саратове есть одна прелесть, патрошки продают поштучно.
Взял пяток- десяток, отстрелял, понравились- втарился.
У нас приходится пачки потом по бутылкам исстреливать.
О том, что поштучно продают, вспомнил когда в Энгельс въехал. А так как уже уезжал домой, возвращаться не стал. Может поеду на следующей неделе, прикуплю пяток с обмедненной дробью, попробую с ИЖ-12. Думаю с чоков можно ими шмалять, они без контейнера. Не пуля все таки, не обязательно с цилиндра.
Я только что оплатил обтюраторы, жду. Вы какой пыж к ним применяете? Я пробки листовой купил в арбузе, 2 мм и 4 мм. Пыжерез сделал из латунной гильзы, под шуруповерт. Нормальные получаются. Только 2 мм пробку армирую бумажным скотчем, так они лучше в гильзу стрелянную проходят, не ломаются.
Тоже пробку купил 2мм у нас в Сызрани и такую не в любом магазине найдеш!Пыжерез купил в охотмаге,кручу дрелью!
Тоже пробку купил 2мм у нас в Сызрани и такую не в любом магазине найдеш!Пыжерез купил в охотмаге,кручу дрелью!
Я тоже покачественнее выбирал, та что 4 мм плотно спрессована, а вот 2 мм выбрал из того, что было лучшее.
Гильза наверное быстро тупится?
Гильза наверное быстро тупится?
Штук 150 вырезаю и об наждак, прямо шуруповертом крутану и снова резать. Есть у меня и металлические пыжерезы, из пальца от гусениц трактора, но их под патрон шурупера обточить надо. Ими дядька всю жизнь молотком из валенка высекал. Диаметр пыжей, из под латунной гильзы, хорошо подходит для пластиковых гильз, с натягом идут.
Други, развейте сомнения!
Закрутил пяток патронов для зимы, для холодов. Сокол 2,2, КВ-209, дробь 32гр N3 в стаканчика от контейнера, войлочный осаленный и 1/2 ДВП, звезда. Так вот, вместо 2 магазинных картонных прокладок на порох (как обычно ), поставил в этот раз 3шт, общей высотой около 4-4,2мм.
Вопрос! Давление не привысит из-за 3 прокладок, можно оставить или перебрать?
З.Ы. Ружо ИЖ27.
SaVa,
Я тут было дело снарядил патроны, вместо прокладок на порох вставлял донный пыж от разобранной гильзы.ну и до нормы войлочные. Порох тот же, дробь стока же.только в контейнер сделанный из самой же гильзы.Единственное что возможно плохо, дробь возможно разбивает. А так с мурки с чека лупит только в путь. Осыпь судя по падающим веткам хорошая.
Други, развейте сомнения!
Закрутил пяток патронов для зимы, для холодов. Сокол 2,2, КВ-209, дробь 32гр N3 в стаканчика от контейнера, войлочный осаленный и 1/2 ДВП, звезда. Так вот, вместо 2 магазинных картонных прокладок на порох (как обычно ), поставил в этот раз 3шт, общей высотой около 4-4,2мм.
Вопрос! Давление не привысит из-за 3 прокладок, можно оставить или перебрать?
З.Ы. Ружо ИЖ27.
Ничего не будет, тем более 27-му
AndreiMR-133
05.02.2015, 15:05
SaVa,
Осыпь судя по падающим веткам хорошая.
Я всяка слышал, но чтоб осыпь по веткам определяли! :wacko::)
Ну не было у мен под рукой бумаги и т.д. бахнул по кроне дерева.
AndreiMR-133
05.02.2015, 15:26
Ну в дереве то ещё можно чё то увидеть и чем оно больше в диаметре тем больше увидишь, а вот по веткам.....
Я всяка слышал, но чтоб осыпь по веткам определяли! :wacko::)
А еще он иногда так бревна на дороге рубит, чтоб нива проехала:laugh1::laugh1::laugh1:
Ничего не будет, тем более 27-му
Уже Инет покурил - можно. 2 прокладки рекомендуют вместо одной - это около 3мм, а у меня 3шт - чуть более 4мм. Так что, некритично. В ближайшие дни отстреляю.
AndreiMR-133
05.02.2015, 15:46
Уже Инет покурил - можно. 2 прокладки рекомендуют вместо одной - это около 3мм, а у меня 3шт - чуть более 4мм. Так что, некритично. В ближайшие дни отстреляю.
Испытывали мы все эти слоёные пироги, воилок, ДВП, прокладки всяки разны и т.д. Самый ништяк по осыпи и по куче полиэтиленовые пыжи и контейнеры без всяких прокладок.
Просто Вася
05.02.2015, 16:26
забавный лучай был на осенней охоте, сидят мужики закусывают ( по старому выпивают-когда до запрета можно было :)) и был среди них один из администрации глава Сс...подарили ему горизонталку 12 кал. с чеками разными сменными да в золоте ружо и хрустале все и не мог он им нарадоваться....сидят они значит едят а руже он хвалит свое хвалит, "вот выду в поле сразу 20 перепелов как косой накошу -успевай жарить только" все над ним посмеиваються подкалывают... надоело его брату (простой рабочий) слушать бредни младшего, говорит смахнеш ворону вон стого дерева ружу твоему цены нет тогда... зацепило самолюбие главу приложился по вороне она как раз села как на грех метров 60-65 сыпанул дроби в сторону вороны та оряхнулась и ушла с пробуксовкой в степную даль...Осерчал голова на брата, а сам оправдываеться да дробь мелка, да сужение не для дали, короче ворона была "горец" а ружо его просто сказка...Сидят дальше выпивают, ой закусывают- прилетела еще одна кара села на тот же сук что и ранее, глава Сс говорит а тебе слабо со своего ствола вломить ей, старшей с разворота на вскидку ба-бах куда ворона куда сук.... все только репу почесали и голова сник и больше про свою мухобойку ни чего не говорил, и перепелов ни кто от него не видел...У брата тоже калибр был 12 и дробь в патроне всегда одна на любую дичь 16-18 шариков самокат а как заряжает он ни кому не говорит и посей день...
А еще он иногда так бревна на дороге рубит, чтоб нива проехала
Батенька вы о чем? Какие бревна и тем более какая нива? Знаю я одного бревнопила:) хорошо у него получается дрова для костра рубать:);) но это совсем другая история.
Жигулёвское небо
05.02.2015, 19:48
Ага, я тоже одного знаю. Стальными пулями работает.
В действительности сделать универсальный патрон можно , рецепт
зависит от конкретного ружья Достигается подборкой разных номеров
дроби в одном патроне, с четкой согласовкой каждого слоя- тем более
что согласовать её в паре- тройке рядов несложно Экспериментируйте!
Когда- то страдал этой идеей , но после появления собаки забросил ,ибо
дистанцию выстрела как правило выбираю сам Подсказка- для разделения
слоёв лучше всего зарекемендовали себя опилки
Ага, я тоже одного знаю. Стальными пулями работает.
и не только пулями)
Испытывали мы все эти слоёные пироги, воилок, ДВП, прокладки всяки разны и т.д. Самый ништяк по осыпи и по куче полиэтиленовые пыжи и контейнеры без всяких прокладок.
Испытывали на морозе, в -15-20?
Если все было гуд, ждем рецепта!
AndreiMR-133
09.02.2015, 17:10
Испытывали на морозе, в -15-20?
Если все было гуд, ждем рецепта!
И в мороз и в жару. Рецепт прост, настраиваешь дозы в станке LEE и за два часа 50-60 патронов задней левой ногой :).
Комплектующие: гильза б\у (дай бог здоровья Раилю), вк 209, сокол, П/пыж или П/пыж-контейнер (эт как далёка стрелять собрался), щепотка дроби и звезда, всё. :declare:
Прибыли комплектующие от Игоря рязанские, что-то нет никакого жесткого натяга, в гильзу б/у входят свободно. Гильзы: NRG, ФЕТТЕР, СКМ, ГЛАВПАТРОН, АЗОТ. Все пишут, что леску надо подкладывать, для стравливания воздуха при досылании обтюратора на порох. У меня с небольшим натягом, но компрессия не создается и назад его не выталкивает. попробую отстрелять партию патронов, надеюсь не зря ждал эти комплектующие.
mpapshev
11.02.2015, 23:05
У него сейчас новые формы, теперь вставляются без лески, но обтюрацию создают как и старые, ничем не отличаются.
У него сейчас новые формы, теперь вставляются без лески, но обтюрацию создают как и старые, ничем не отличаются.
Спасиб! Успокоили, ато малость запаниковал. Буду тестировать.
Скажите у кого как кв 22 с соколом себя ведет. У нас навеска 2.0 пороха, дробь 30-32 пыж пластик, гильза б/у Периодически не воспламеняет порох, заместо выстрела пук. С кв 209 было все отлично. В чем проблема?.
Жигулёвское небо
12.02.2015, 22:35
Если пук есть, а бах - нету, то подозреваю что дело в порохе.
AndreiMR-133
13.02.2015, 11:46
Прибыли комплектующие от Игоря рязанские, что-то нет никакого жесткого натяга, в гильзу б/у входят свободно. Гильзы: NRG, ФЕТТЕР, СКМ, ГЛАВПАТРОН, АЗОТ. Все пишут, что леску надо подкладывать, для стравливания воздуха при досылании обтюратора на порох. У меня с небольшим натягом, но компрессия не создается и назад его не выталкивает. попробую отстрелять партию патронов, надеюсь не зря ждал эти комплектующие.
При воспламенении юбка обтюратора прижмется к стенкам гильзы и кааааак бахнет! :declare:
Скажите у кого как кв 22 с соколом себя ведет. У нас навеска 2.0 пороха, дробь 30-32 пыж пластик, гильза б/у Периодически не воспламеняет порох, заместо выстрела пук. С кв 209 было все отлично. В чем проблема?.
Было такое у товарища! именно на соколе и этих капсюлях! я лично всегда использую cx2000, cx1000, на крайняк кв209...
Жигулёвское небо
13.02.2015, 17:04
С 209 никогда проблем небыло.
Когда-то давным-давно вообще сокол засыпал в латунки с центробоем и нормуль, конечно следы недогоревшего пороха в стволе присутствовали, но дичь не жаловалась :)
Взяли те же капсуля добавали пороха вместо 2. 2,1,2.15, посмотрим завтра последствия. Если пшики продолжаться то в утиль капсуля , с 209 проблем не было никогда с 2000 тыщ 1 осечка.
Если пук есть, а бах - нету, то подозреваю что дело в порохе.
Миш порох попробовали с 2 разных партий и банок. Грешим на капсуля.
Жигулёвское небо
13.02.2015, 21:34
Тоесть детонация есть, а пламени нет, интересно.
Мож дымаря подсыпать?
Грешим на капсуля.
стопудов.....кв 209 всегда же брали....
Щепотку дымаря,и все исправится,на сокол особено зимой,под жвело и сейчас сыплю.
Дымарь подсыпают на центробой в латунки ,музейный экспонат ,также
как и гильзы под жевелло Современный кв-209 чем не нравится
так слабой посадкой в гнездо, порой выдавливается при трамбовке пороха
да и воду плохо держит Приходится сажать на клей Так что может дело
в коденсате попадающем через неплотную посадку капсюля
КВ в народе тоже жевело.скотч молярный и плотно садиться
Жигулёвское небо
16.02.2015, 22:06
кв-209 чем не нравится
да и воду плохо держит
Никогда проблем со слабой посадкой и выпадением небыло.
А с водой я эксперементировал:
http://f18.ifotki.info/org/5b44ef3504345cbea3ba07a81c68488e6de27a206771006.jp g (http://i-fotki.info/)
Современный кв-209 чем не нравится
да и воду плохо держит Приходится сажать на клей
А вы гильзу подготавливаете к переснаряжению?
V-Zhenek
16.02.2015, 22:47
немного косаемо этой темы.
Где то я писал про турка Хан Матрикс.(инерцион) который купил мой товарищ. Тот самый турок который недавно лежал у меня на столе в разобранном виде. Тот самый который наотрез отказывался перезаряжать, выкидывать пустоту из ствола)(( нашли причину!!!
Отстреливали патроны с навесками пороха 2,0 - 2.5 Сокол на 32гр дроби.
Все бесполезно.
И вот решили навеску дроби сделать 35гр на 2.3 ну и все на этом ружо как подменили!!! Все выкидывает досылает и т.д:wacko:
Оказывается дело то было все из за 3-4гр дроби:fool:
Вот такие пироги.:friends:
Жигулёвское небо
16.02.2015, 22:54
Мож проще было пружину подрезать?
V-Zhenek
16.02.2015, 22:55
какую? которая в прикладе?или которая в УСМе?
Весь инет перечитали и тут сколько писал про это, ни кто про пружину не сказал.
gosha458
16.02.2015, 23:04
Эх накрутил бы мне кто-нибудь самокрута на весну для пробы, ( что бы понять стоит покупать аппарат или нет ) был бы благодарен, могу в замен что нибудь задарить, например есть дм11 или еще что накину, сок, компот :)
Не уточнил, гильзы, дробь, порох или еще что надо прикупил бы, да и сок с меня
Даже с 2.1, 2.2 пороха 30-32 дроби пшики были но из 50 -70 выстрелов только 4. Оставляем на пострелушки эти капсуля. Вывод Берем кв 209.
Современный кв-209 чем не нравится
да и воду плохо держит Приходится сажать на клей
Решил проблему так: удаляю стреляный капсуль, вставляю в гильзу болт (диаметр не помню, на пару мм меньше гильзы), и пару хороших ударов молотком :)) и как у девочки становится
А вы гильзу подготавливаете к переснаряжению?
А как же ? На этапе прогонки через кольцо отбраковывается
порядка 10% гильз , ещё порядка 5% выкидывается из-за диаметра донца увеличенного выстрелом Делать вмятину для
плотной посадки капсюля считаю неприемлимым - этого мм
вполне может хватить для осечки При отборе гильз для повторного использования особое внимание на качество
пластика и вида вальцовки ( звездочка порой прорезает)
А как же ? На этапе прогонки через кольцо отбраковывается
порядка 10% гильз , ещё порядка 5% выкидывается из-за диаметра донца увеличенного выстрелом Делать вмятину для
плотной посадки капсюля считаю неприемлимым - этого мм
вполне может хватить для осечки При отборе гильз для повторного использования особое внимание на качество
пластика и вида вальцовки ( звездочка порой прорезает)
ФС63 немного не то имел ввиду))) обжимка донца гильзы, обжимка капсюльного гнезда....
Нет причпособ и не заморачиваюсь - гильз б/ у навалом на стрельбищах,
долго чтоль мазнуть клея?
иногда использую термоусадочный кембрик,но как напиано выше гильз б/ у навалом на стрельбищах
Жигулёвское небо
17.02.2015, 17:22
какую? которая в прикладе?
Конечно. Возможно излишне жёсткая получилась.
Пружины - это вобще такая не прогнозируемая весч.
удаляю стреляный капсуль, вставляю в гильзу болт
А я совместил, у меня на декапсюляторе проточка, которая сразу обминает внутренний край капсюльного гнезда, делает его чуть меньше. Ещё и капсюль приходится молотком заколачивать. :dash1:
Нет причпособ и не заморачиваюсь - гильз б/ у навалом на стрельбищах,
Так и клея не напасешся, да и геморрно это дело.))
А что, нельзя произвести коррекцию капсюльного отверстия, за счет деформации донного пыжа (простой вариант), при работе ресайзером, как предлагает Жигулевское небо, хотя бы? Это грамотнее и лучше клея,скотча, термоусадки...((
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1386060-m36281414.html
Пост №286
Так и клея не напасешся, да и геморрно это дело.))
мне капсюля в новую гильзу влом вставлять, если еще с клеем или скотчем и чем там еще..... НАХ нужно, во-первых гильзы можно взять б/у подготовленные (если нет приспособ) (стоят копейки, в прямом смысле слова, на бензин до стрельбища и время больше потратите), во-вторых цель самокрута не экономия средств... всякие клеи, лаки для ногтей раньше от нехватки станков и комплектухи использовали, от лукавого это все ИМХО
цель самокрута не экономия средств...
не скажите........
не скажите........
Все зависит от того, какие в переснаряжении ставятся задачи:
Экономия это одно, со своими вытекающими качества .
Основное же, это подбор в снаряжении (переснаряжении) характеристик, под определенное ружье(ствол),сезон и виды охот. И в данном случае речь об экономии не ведется, а даже наоборот.
Все зДругой в от того, какие в переснаряжении ставятся задачи:
Экономия это одно, со своими вытекающими качества .
Основное же, это подбор в снаряжении (переснаряжении) характеристик, под определенное ружье(ствол),сезон и виды охот. И в данном случае речь об экономии не ведется, а даже наоборот.
Не соглашусь , экономия есть! Зачем к примеру владельцу
переломки делать полценные заряды 35гр при охоте с подсадной в засидке? Также как и я снаряжая патроны на
зайца делаю их для одной дистанции на которой беру дичь
из-под собаки и не нужны мне контейнера, звездочки , 35 гр
навески, дорогие пороха Другой вопрос , для владельца п/ а
просто невыгодно самому делать патроны применение которых
может привести к проблемам перезарядки- полузаряды, дымовые, сигнальные, травматические, укороченные А остатся
с одностволкой в ответственном моменте никто не хочет
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1477998.html
мож пригодится особо экономным)))
Комрады, а подскажите, где в самаре дробь по дешевле купить?
И где можно свинец купить...
Лёха Шигонский
22.02.2015, 12:48
Свинец на шиномонтажках вроде берут. И мешают с аккумуляторным.
Жигулёвское небо
22.02.2015, 16:31
Я беру грузики клеевые и пружинные, мешаю пополам. Если нужно твёрже - пружинных больше. Если мягче (под пули) - то большее клеевых.
грузики клеевые и пружинные
Просветите о каких грузиках идет речь? Шино монтаж?
Лёха Шигонский
22.02.2015, 21:13
Просветите о каких грузиках идет речь? Шино монтаж?
Ага. Клеевые мягкие, на скобках жесче. Аккумный тоже жесткий
AndreiMR-133
23.02.2015, 14:58
недельки две назад брал в шиномонтажке по 25 руб/кг.
А по готовой дроби по дешевле, не подскажите? Можно в личку)
AndreiMR-133
24.02.2015, 10:16
На Галактионовской всегда была дешевле.
200 руб за кг у них...я дешевле знаю
balamut63
24.02.2015, 12:29
ТЛТ, где дешевле купить дробь, порох, пыжи, контейнеры, капсюля?
ды похоже теперь только ганза остается...и то постоянно повышают цены(
ТЛТ, где дешевле купить дробь, порох, пыжи, контейнеры, капсюля?
Я всегда затариваюсь в "Тульском оружии" бульвар Луначарского ( точно не помню, вроде как 17). Цены сответствуют качеству. И выбор почти всегда хороший.
balamut63
24.02.2015, 14:50
Я всегда затариваюсь в "Тульском оружии" бульвар Луначарского
Ок, спасибо
Жигулёвское небо
24.02.2015, 17:20
Я всегда затариваюсь в "Тульском оружии" бульвар Луначарского
Хороший способ собрать самокрут дороже магазинного.
Хороший способ собрать самокрут дороже магазинного.
У меня цель не удешевить патрон самокрутом, а повысить эффективность выстрела в целом.
Медведь25
25.02.2015, 07:38
У меня цель не удешевить патрон самокрутом, а повысить эффективность выстрела в целом.
В Тульском оружии дорого все, а комплектуха подавно! На Ганзу надо чапать, имхо!
Жигулёвское небо
25.02.2015, 09:08
повысить эффективность выстрела в целом.
Это с ПК "Барс" то? :laugh1:
Единственное что там стОит брать - это порох.
Нормальной комплектухи в наших магазинах нет, всю комплектуху закупаю на ганзе, в последнее время она заметно иссякает! Сделали небольшой запас.
Это с ПК "Барс" то? :laugh1:
Единственное что там стОит брать - это порох.
Вообще беру там дробь, мягкая конечно, но на ганзе по 10 кг мешки меньшей расфасовкой не находил. Прокладки на порох на дробь, войлочные пыжи, ДВП, капсюли. В общем всё то покупаю, что и все остальные для снаряжения. ПК "Барс" у товарища на "Пегасусе" отличный результат показали, а на моих ТОЗ-34 и ИЖ-12 вообще никакой, поэтому только стаканчики от них и пользую. Рязанские комплектующие пришли, от Игоря Владимировича, снарядил для отстрела, но некогда отстрелять, жду конечно результата отличного от хвалённой снаряги. А вообще считаю, что пробовать надо любые комплектующие и хваленные всеми и то, что хают. Мало ли, кому-то не нравиться, а тебе подойдет. Как говориться: "На вкус и цвет.........". А какие магазины в Тольятти дешевле чем "Тульское Оружие" ???
Жигулёвское небо
25.02.2015, 15:09
По комплектухе - никакие, в Диане ещё дороже. Хотя и не всё.
Дробь в Диане мне оч понравилась, в отличии от тульской ографиченная.
А насчёт 10кг на ганзе - так кооперироваться с земляками надо, и можно хоть по киллограму заказывать.
По комплектухе - никакие, в Диане ещё дороже. Хотя и не всё.
Дробь в Диане мне оч понравилась, в отличии от тульской ографиченная.
А насчёт 10кг на ганзе - так кооперироваться с земляками надо, и можно хоть по киллограму заказывать.
Я готов скооперироваться по паре кило твердой бийской или барнаульской дроби, # 8;6;5;4;3;2;1.
яб тоже в колхозе поучавствовал
Чет сунулся- кнопки и нуля маловато осталось.
Кто заказывал дробь Бийскую, Барнаульскую? Поделитесь пожалуйста опытом, что и как. Чтоб на кидал не нарваться. Мало ли бывает. Попробую скооперировать единомышленников на совместный заказ. Либо кто-то может знает где заказать выше указанную дробь, малым объемом не по 10 кг?
V-Zhenek
25.02.2015, 21:37
Кто заказывал дробь Бийскую, Барнаульскую? Поделитесь пожалуйста опытом, что и как. Чтоб на кидал не нарваться. Мало ли бывает. Попробую скооперировать единомышленников на совместный заказ. Либо кто-то может знает где заказать выше указанную дробь, малым объемом не по 10 кг?
Мы с Бийска уже 2раза заказывали. 1ый -30кг 2-ой 50кг.
Время доставки около 14дней.
Дробь СУПЕР!!!! оценка 5!!!!!!!!!!!!!
Мы с Бийска уже 2раза заказывали. 1ый -30кг 2-ой 50кг.
Время доставки около 14дней.
Дробь СУПЕР!!!! оценка 5!!!!!!!!!!!!!
Тоже заказывали пару раз. 30 кг в гараже лежит. Дробь хорошая.
Барнаульская сейчас лучше Бийской, последний заказ это подтвердил.
V-Zhenek
25.02.2015, 22:11
в чем это отражается?:friends:
в чем это отражается?
В качестве.)) Пользовали Бийскую и Барнаульскую. Барнаульская чуток пожеще будет, да и поровней, диаметр не гуляет (в доп. пределе).
Медведь25
26.02.2015, 07:27
Откуда заказывали? Ссылочкой не поделитесь?
V-Zhenek
26.02.2015, 08:04
Миш25 ,Вот тут глянь:friends:
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167312.html
Миш25 ,Вот тут глянь:friends:
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167312.html
Я сегодня уточнял по этому адресу. Дробь № 7,5: 6: 4: 3:
по 2 кг каждая, учитывая жёсткую упаковку и доставку, обойдётся в итоге по 215 руб за кило.
balamut63
26.02.2015, 14:00
Мужики, продайте пару кил 4;5-ки, или давайте скооперируемся, сам из ТлТ
по 5, готов 3-5 кг.
V-Zhenek
26.02.2015, 18:44
Сегодня отстрелял партию патронов №2. 2,05ирбис 30гр дробь +3гр крахмала. 1прокладка 1ВП+1ДВП Закрутка звезда
Дистанция 35м цель 75 дольная мишень. Осыпь ровная. Кучность составила 66%! Доволен, сижу заряжаю по такой схеме.
Сегодня отстрелял партию патронов №2. 2,05ирбис 30гр дробь +3гр крахмала. 1прокладка 1ВП+1ДВП Закрутка звезда
Дистанция 35м цель 75 дольная мишень. Осыпь ровная. Кучность составила 66%! Доволен, сижу заряжаю по такой схеме.
Калибр, длина ствола, сужение?
V-Zhenek
26.02.2015, 20:35
12\750\0,5
№2. 2,05ирбис 30гр дробь +3гр крахмала. 1прокладка 1ВП+1ДВП Закрутка звезда
Дистанция 35м цель 75 дольная мишень. Осыпь ровная. Кучность составила 66%!
Мишеньки бы поглядеть, можно с обратной стороны разметки долей.)
V-Zhenek
27.02.2015, 07:08
не смогу, остались на стрельбище(
Ну даете! Пару кг зимней дешевле купить в магазине - больше надо умудрится расстрелять А мелкую
налить так вообще ноу проблем - практически любой дроболейкой Чем мельче дробь тем легче в изготовлении При наличии материала и времени могу
помочь в изготовлении дроби НКБШ
AndreiMR-133
27.02.2015, 10:24
Ну даете! Пару кг зимней дешевле купить в магазине - больше надо умудрится расстрелять А мелкую
налить так вообще ноу проблем - практически любой дроболейкой Чем мельче дробь тем легче в изготовлении При наличии материала и времени могу
помочь в изготовлении дроби НКБШ
Лей да продавай. Спрос есть.
balamut63
27.02.2015, 10:41
Пару кг зимней дешевле купить в магазине
На счёт предложения помощи в изготовлении, спасибо. Однако ни свободного времени, ни материалов нет. Для меня удобнее связаться с форумчанами у кого искомые материалы в избытке, либо не востребованы, вечерком встретиться и взять то что нужно, нежели колесить по городу в поисках, и так времени в обрез
На счёт предложения помощи в изготовлении, спасибо. Однако ни свободного времени, ни материалов нет. Для меня удобнее связаться с форумчанами у кого искомые материалы в избытке, либо не востребованы, вечерком встретиться и взять то что нужно, нежели колесить по городу в поисках, и так времени в обрез
Имеется пятерка, махну пару-тройку кил на банку Сокола. Ежели чего, то в личку.
Медведь25
02.03.2015, 13:59
Мужики подскажите, кто использует пыжконтейнеры БИО, без стаканчика, дает ли результат бесконтейнерного патрона ?, т.е. не будет ли большой кучности (как на Н19) например? Просто при снаряжении "дедовским" методом (с прокладками и пыжами) патрон неровный и плохо заходит в П/а (даже после калибровки), поэтому и решил попробывать перейти на пластиковые комплектующие. Да и честно говоря, хочется меньше заморачиваться со снаряжением, т.к. для п/а крутить много надо, ИМХО... Спасибо.
Мужики подскажите, кто использует пыжконтейнеры БИО, без стаканчика, дает ли результат бесконтейнерного патрона ?, т.е. не будет ли большой кучности (как на Н19) например? Просто при снаряжении "дедовским" методом (с прокладками и пыжами) патрон неровный и плохо заходит в П/а (даже после калибровки), поэтому и решил попробывать перейти на пластиковые комплектующие. Да и честно говоря, хочется меньше заморачиваться со снаряжением, т.к. для п/а крутить много надо, ИМХО... Спасибо.
Дык заводские бесконтейнерные все на БИО.
Жигулёвское небо
02.03.2015, 15:17
Просто при снаряжении "дедовским" методом (с прокладками и пыжами) патрон неровный и плохо заходит в П/а
Странно, в свои что только не пихал - все ровные.
Опиши техпроцесс.
Всё-таки надо собраться, вместе покрутить.
По случаю пот такие попались. Самопал какие то есть. Есть с прикрученными пыжами. Как они на полёт не повлияют?
dimgrad_ohotnik
02.03.2015, 16:25
последняя рюмочка-убойная вещь. ветки режет, практически не меняя траектории. у меня тоже таких еще штуки три осталось.
p.s. вечером фаску посмотрю, вроде поменьше.
Хитрый бобёр
02.03.2015, 17:46
последняя рюмочка-убойная вещь. ветки режет, практически не меняя траектории
Я раньше такими из Мурки стрелял. Помню в берёзу 15 см в диаметре пульнул для пробы. С одной стороны отверстие входное от пули, а с другой стороны вся берёзка вылетела. Пулька убойная, приобретал бронзовый пруток для изготовления, до сих в гараже храню. Оставил себе одну, вдруг ещё точить буду.
Мужики подскажите, кто использует пыжконтейнеры БИО, без стаканчика, дает ли результат бесконтейнерного патрона ?, т.е. не будет ли большой кучности (как на Н19) например?
В основном собираю на биорах, осыпь равномернее (относительно контейнерных), да и лучше откликаются на чоковые сужения. Биоры от Гуаланди Н18, Феттер Н18. Номер дроби 3; 4; 5; 6. На мелких номерах 6; 7; 7,5 применяю SP от Гуаланди Н23.
Но , придется почаще снимать освинцовку со стволов.)))
последняя рюмочка-убойная вещь. ветки режет, практически не меняя траектории
Это характерно для "точенок". Аналогично и с Л-2 (Ленинградка)
Воот мега убойная весчь.
Контейнер на неё сделать и цены ей не будет)))).
dimgrad_ohotnik
02.03.2015, 20:46
вот, нашел. фаска минимальная, острую кромку притупили примерно 0,3х45. а вторая пара-дюраль со свинцовой башкой, эти меньше понравились, но зато за ствол не так страшно.
Медведь25
03.03.2015, 07:44
вот, нашел. фаска минимальная, острую кромку притупили примерно 0,3х45. а вторая пара-дюраль со свинцовой башкой, эти меньше понравились, но зато за ствол не так страшно.
Бронзовая - это пуля Рубейкина, вообще кроме нее ни чем не стреляю. Кусторез в народе! Точу на заводе... Чертежи в яндексе!
Медведь25
03.03.2015, 07:44
Спасибо мужики, заказал БИО от Феттера!
Медведь25
03.03.2015, 07:46
Странно, в свои что только не пихал - все ровные.
Опиши техпроцесс.
Всё-таки надо собраться, вместе покрутить.
Прокладка на порох обычно выступает, калибровал, все равно ступенька есть, ТОЗу по хер, а вот Бенелька может скопризничать...:) Может руки кривые...
Жигулёвское небо
03.03.2015, 09:13
Я обтюраторы делаю. Ничё не выступает и газы меньше прорываются.
Медведь25
03.03.2015, 09:23
Я обтюраторы делаю. Ничё не выступает и газы меньше прорываются.
А вот покупные пластиковые есть, нормальные они? Руки у меня кривые, самому чего то делать... Просто прокладки плотно заходят, меня так еще деды учили, я думал это хорошо...
С прокладками такая же история ступенька получается.Пришли Рязанские комплектующие но пока не пробовал
Раньше мечтал о пулуавтомате , теперь он нафиг не нужен! Товарисч взял
практически задаром турка, но ходит с тозом- так удобнее и надежней особенно на зимней К полуавтомату привычка нужна и он довольно
капризен , лишен балланса и для ходовой охоты по кратковременной
появляющейся дичи малопригоден не говоря уж специфике патронов
для которых даже порох нужен особый, не говоря уж о прокладках , длинах
гильз ,чёках, насадках в которые честно говоря большинству охотников
нет никакой нужды , пуляя на открытии- закрытии по воронам
Медведь25
03.03.2015, 14:42
Раньше мечтал о пулуавтомате , теперь он нафиг не нужен! Товарисч взял
практически задаром турка, но ходит с тозом- так удобнее и надежней особенно на зимней К полуавтомату привычка нужна и он довольно
капризен , лишен балланса и для ходовой охоты по кратковременной
появляющейся дичи малопригоден не говоря уж специфике патронов
для которых даже порох нужен особый, не говоря уж о прокладках , длинах
гильз ,чёках, насадках в которые честно говоря большинству охотников
нет никакой нужды , пуляя на открытии- закрытии по воронам
Полностью с Вами не согласен, полностью... После покупки п/а ТОЗ-34 только на зайца и то в мороз, ну иногда беру, когда по классике скучаю. Каждому свое... Баланс от модели ружья зависит, имхо.
Жигулёвское небо
03.03.2015, 14:58
Что бы полуавтомат в мороз работал - его надо смазывать правильныммаслом, а не Балистолом. Можно даже керосином.
Что бы полуавтомат в мороз работал - его надо смазывать правильныммаслом, а не Балистолом. Можно даже керосином.
А двудулку вообще можно чистить пару- тройку раз в сезон! И ничего ей не станет, без смазки ,чистки , под осенними дождями
и туманными морознымы утрениками- проверено!
Лёха Шигонский
03.03.2015, 15:27
Выбор ружья полностью зависит от желания. Мне вот и двудулки хва, у товарища МР на 9 патрон.
Охоты одни и те же. А вот покупные пластиковые есть, нормальные они? я покупаю пыжевые наборы г. Киров. В них пластмасовый обтюратор, держал на морозе, эластичность не ухудшается. Юбку немного давлю прессом и прекрасно работают. Пороха меньше можно сыпать.
Кировский наборы тоже брал , всё устраивало ,пока цену не загнали под
двести рупии за прессованные опилки и 50 пластиковых обтюраторах ,
прокладки там плохие
Жигулёвское небо
03.03.2015, 18:30
А двудулку вообще можно чистить пару- тройку раз в сезон! И ничего ей не станет, без смазки ,чистки , под осенними дождями
и туманными морознымы утрениками- проверено!
С Сайгой тоже, и тоже проверено.
Алексей292
04.03.2015, 09:44
Может у кого лежит УПС-5 (12К )без дела куплю...или подскажите где приобрести в самаре.
Мужики, кто 410 калибр крутит? Ищу закрутку на оный для пластика, подскажите может кто видел где в магазах, или запродайте, пока желание не отпало с 410-м играться:)
Может у кого лежит УПС-5 (12К )без дела куплю...или подскажите где приобрести в самаре.
УПС-5 под 12-й крайний раз на Победе 8 видел, но лучше звякнуть перед поездкой.
Кто-нибудь использует молотую пробку в качестве буферного состава, вместо крахмала? Я пыжей нарезал из пробковой подложки под ламинат. А остатки перемолол, вот хотелось бы от гуру самокрутчиков узнать, как ведет себя буферный состав из пробки. На фото процесс изготовления, трудоемкий, будто быка перемолол причем с костями.
Мясорубка старая, крепкая. Чего не скажешь о современных ножах, не выдержал такой нагрузки, пришлось советский, добротный поставить.
Кто-нибудь использует молотую пробку в качестве буферного состава, вместо крахмала?
как ведет себя буферный состав из пробки
Ведет себя прекрасно.)) И чем мельче фракция, тем лучше.
Прогоняя через сита, в несколько приемов, для более приблеженной к "муке".
Мясорубка старая, крепкая
Лучше всего пробковую "муку" готовить из пробок из под вин и шампанских. На токарном или сверлильном станке, при помощи напильника...
А зачем такие сложности?- обычные мелкие опилки , разве хуже пробковых? Я использую их вперемешку с дробовым зарядом в
качестве наполнителя - для веса и в создании универсальных патронов
дающих большую осыпь на малых дистанциях мелкой дробью и в тоже время
нескольких крупных дробин летящих кучей на предельные дистанции
Жигулёвское небо
09.03.2015, 08:53
в создании универсальных патронов
дающих большую осыпь на малых дистанциях мелкой дробью и в тоже время
нескольких крупных дробин летящих кучей на предельные дистанции
А можно подробнее расписать укладку дроби? Какую куда.
А зачем такие сложности?- обычные мелкие опилки , разве хуже пробковых?
Человек задал вопрос по пробковому буферному составу, был ответ по нему... Если бы вопрос стоял вообще по буферным наполнителям, то мелкие опилки (не хвойных пород) так же применяют с успехом, как крахмал, пробка и полимерные буферные составы...
А есть ли вообще смысл заморачиваться с "буферными составами"? Для чего они, какой прирост и по каким показателям дают? Стоит ли "овчинка выделки", ножей мясорубки :)?
А есть ли вообще смысл заморачиваться с "буферными составами"? Для чего они, какой прирост и по каким показателям дают? Стоит ли "овчинка выделки"?
Тоже интересный вопрос.)))
Буферные составы применяют от излишней деформации (при выстреле) дроби, которая в свою очередь дает хорошую резкость и более равномерную (без дыр) и качественную осыпь...
А уж стоит ли заморачиваться с буферным составом, это дело личное, все зависит от того, кто какие задачи поставил для своего "козырного" патрона.))
ФС63,
Ну, а если дробь и так твердая (как Барнаул)? Понимаю, если мягкая, то деформируется. А разве контейнер не спасает от деформации? Или способ ток для безконтейнерного снаряжения.
З.Ы. Что контейнер осыпь портит знаю.
Ну, а если дробь и так твердая (как Барнаул)?
Качество дроби ГП, Бийск, Барнаул хорошая, но любая свинцовая дробь имеет свойство деформации, только в разной степени, в зависимости от жесткости. К стальной дроби, в этом плане, не относится.))
А разве контейнер не спасает от деформации?
Он скорее спасает от освинцовки стволов, а дробь в нем, так же, имеет свойство деформироваться. Так как не имеет междробового заполнения, каким-то из буферных составов...
ФС63,выдал очень квалифицированную консультацию.Например я,снаряжая патроны для весенней охоты на гуся,всегда пересыпаю дробь крахмалом.Осыпь дроби получается равномернее,наверное резкость тоже.
Например я,снаряжая патроны для весенней охоты на гуся,всегда пересыпаю дробь крахмалом.Осыпь дроби получается равномернее,наверное резкость тоже.
Все верно...)) Крахмал, как буферный состав, очень хорош в применении,... но имеет свойство слеживаться. Были случаи (лично), в морозную погоду, отрыва трубок гильз в снарядном месте.((
Я патроны долго не храню-расстреливаю.В последнее время переснаряжаю их для стрельбы из-под легавой полевой и б/л дичи накоротке мелкой дробью-просто вставляю "кнопки".Осыпь получается широкая и равномерная.Но это совсем другая тема.
ФС63,
А есть какие то данные по отстрелам таких патронов в сравнении с другими? Насколько разнятся кучность, равномерность осыпи и т.д.?
для стрельбы из-под легавой полевой и б/л дичи накоротке мелкой дробью-просто вставляю "кнопки".Осыпь получается широкая и равномерная.Но это совсем другая тема.
Ну почему ж другая? Как раз здесь опытом и поделиться с коллегами. Меня лично очень интересует такой патрон с широкой осыпью накоротке!
А есть какие то данные по отстрелам таких патронов в сравнении с другими? Насколько разнятся кучность, равномерность осыпи и т.д.?
http://forum.guns.ru/forumtopics/11.html Можно найти интересующее, хорошенько поискав в снаряжении...
Очень давно проводил такие сравнения, но данные не сохранились, а слова к делу не пришьешь.))
Меня лично очень интересует такой патрон с широкой осыпью накоротке!
Я заряжаю так.Салют-1.4 гр,дробь № 9 или 10 - 27 гр.,п/э контейнер, сверху "кнопка" и потом звезда.Стреляную гильзу переснаряжаю до 10 раз за летне-осенний сезон.
Я заряжаю так.Салют-1.4 гр,дробь № 9 или 10 - 27 гр.,п/э контейнер, сверху "кнопка" и потом звезда.Стреляную гильзу переснаряжаю до 10 раз за летне-осенний сезон.
Спасибо! Хорошо хоть фото прилепил. А то уже наморщил лоб и думал, что кнопка это капсюль, который кладется на дробь и детонирует в момент выстрела и тем самым разбрасывает шире дробь за счет избыточного давления газов в снаряде. (Второй день +38.5) :)
Кнопка из чего?
http://forum.guns.ru/forumtopics/11.html Можно найти интересующее, хорошенько поискав в снаряжении...
Очень давно проводил такие сравнения, но данные не сохранились, а слова к делу не пришьешь.))
Понял. Ганзу по теме раньше курил.
А можно подробнее расписать укладку дроби? Какую куда.
Принцип прост- самую крупную согласовывают и в первый ряд от
прокладки на порох , а мелкую в последнюю очередь - номера
дроби подбираются индивидуально по ружью
Примерная схема одного из патронов: 8мм картечь в центре вокруг 4 нуля два ряда , слой опилок и два ряда нулевки которая
разбивает слои 2-3 ки дроби
Они из пластика желтого цвета,калибр 16.Это пендосовские штучки,один наш форумчанин из-за бугра привез.Для 12 калибра есть дисперсанты в продаже,а с 16 проблемы.
А вообще "покурите" Ганзу,здесь много полезного для себя почерпнёте по этой теме: http://forum.guns.ru/forummessage/111/542903-0.html
А вообще "покурите" Ганзу,здесь много полезного для себя почерпнёте по этой теме: http://forum.guns.ru/forummessage/111/542903-0.html
190 страниц.... Курить-не перекурить! :)
Ну, и за это спасибо!
На закрытии по пушным, отстрелял патроны с рязанскими комплектующими, 2,05 сокола + пробка 12мм + контейнер рязанский 6 лепестков + 32 гр дробь #4 + звезда. Порох сгорел весь, осыпь так себе, кучность не более 55%. Пробоины в сосновой доске разной глубины, те дробины которые деформировались меньше вошли глубже, а те что больше оставили следы на доске как от гречки. Вывод: дробь мягкая! И чтоб ее использовать, надо пересыпать буферным составом. Крахмал тяжелый и дробь надо сыпать на пару грамм меньше, а пробка легче. Вот и задался вопросом, хорошо ли работает пробковый буферный состав. Судя по отстрелу Главпатрона, дробь у них явно твердая, в ту же доску тот же #4, входит на 11-14 мм. И кучность и осыпь хорошая. Но он МАГАЗИННЫЙ, а надо чтоб САМОКРУТ и работал не хуже.
Попробуйте зарядить с дробью Феттер.
Попробуйте зарядить с дробью Феттер.
Жду посылку с г. Бийск, заказал по паре кило №7,5; №6; №3; №4.
Но пока она еще в Барнауле, а это 2600 км до Тольятти, успела бы прийти до открытия. Попробывал сам отлить, в гараже на коленки состряпал дроболейку, но результат не порадовал, вся каплевидная. Летом на даче сварю по нормальному тигель, лейку и ванночку. Думаю получится. Младший брат тестировал дробь на твердость, ставил дробину из дальнобойного патрона СКМ (купили и лежат теперь без дела), на покупную из "Тульского Оружия" и сдавил их пассатижами, покупная вокруг СКМовской намоталась. Мягкая продаётся однозначно, я еще пробовал закалить №2 в духовке, тестировал пассатижами, чуть твёрже становится, но не на много.
Как производителю патронов сделать свои патроны лучше самокрута?
Никто не задумывался ? Первый путь - малая начальная скорость дробового заряда то есть кучный но слабый патрон Второй -мягкая дробь
у которой просто не бывает напряжении , всё уходит в деформации и можно сделать патроны с хорошей резкостью , но эта дробь плющится
даже на заячьих костях Есть конечно третии путь :перевернутые заряды,
продажа патронов под сужения стволов, стальная дробь, но это непрактично да и дорого
Жигулёвское небо
10.03.2015, 19:02
Как производителю патронов сделать свои патроны лучше самокрута?
Бинарный заряд.
[QUOTE=Алекс09;155449]Как производителю патронов сделать свои патроны лучше самокрута?
Никто не задумывался ? Первый путь - малая начальная скорость дробового заряда то есть кучный но слабый патрон
Главпатрон и кучный и не слабый, порой и по челюсти не плохо дает.
Второй -мягкая дробь
у которой просто не бывает напряжении , всё уходит в деформации и можно сделать патроны с хорошей резкостью , но эта дробь плющится
даже на заячьих костях
Разве деформированная дробь не теряет скорость быстрее чем та, у которой сохраняется сферическая форма?
пробовал закалить №2 в духовке, тестировал пассатижами,
Пробуй на зуб, будет более заметно, чем на пассатижах.))
Пробуй на зуб, будет более заметно, чем на пассатижах.))
Зубы берегу, лечение дороже встанет чем охота! Я конечно понимаю, что это не тест, больше нечем было.
На нормальных - до 50 м дистанциях вся дробь, правильной формы и размера работает прекрасно по дичи, если патрон правильно собран ИМХО
Разве деформированная дробь не теряет скорость быстрее чем та, у которой сохраняется сферическая форма?[/QUOTE] Незначительные потери конечно
есть но и так почти пол заряда вылетает деформированным Когда лил дробь
она получается далеко не идеальна но из-за жесткости формой не уступает
вылетевшей из ствола заводской- специально проверял на ватных матрасах
сравнивая дробины К тому же останавливающее деиствие деформированной
дробины выше чем шаровой
Не знаю насколько лучше но один знакомый специально лил дробь в
виде капель( с хвостиком) утверждая что дробины такой формы дальше
летят не теряя скорости и при попадании переворачиваются нанося большии урон Может кто сталкивался с таким - есть ли смысл?
К тому же останавливающее деиствие деформированной
дробины выше чем шаровой
Речь велась о скорости (резкости), останавливающее действие, немного другое.
Резкость и равномерность осыпи будет лучшей, на жесткой и имеющей правильную форму шара, дроби...
SaVa
Вот в этой ссылке немного имеется данных:http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0402.html
дробь в
летят не теряя скорости
Дядька, ещё когда мне было 12-14 лет, тоже помню говорил, что каплевидные дробины лучше летят, а хвостик работает как стабилизатор.
Дядька, ещё когда мне было 12-14 лет, тоже помню говорил, что каплевидные дробины лучше летят, а хвостик работает как стабилизатор.
Вот как раз мне утверждали обратное - дробины до опредиленной
скорости летят хвостами вперед! И только при потере скорости
переворачиваются и летят как капли ( хвостом назад) Причем
это явление связано с аэродинамикой - для меня непонятной наукой
Поэтому прошу просто рассудить
для меня непонятной
можно проверить опытным путем, зарядить хвастатой дроби пяток патрон и отстрелять по чистому листу бумаги с разных расстояний. После отстрела картина будет видна каким образом прилетают в цель хвостатые дробины.
можно проверить опытным путем, зарядить хвастатой дроби пяток патрон и отстрелять по чистому листу бумаги с разных расстояний. После отстрела картина будет видна каким образом прилетают в цель хвостатые дробины.
Дырка то по- любому будет одного диаметра , а боком хвостатая никак не прилетит
Дырка то по- любому будет одного диаметра , а боком хвостатая никак не прилетит
отстрелять по доке, после чего расколоть и рассмотреть положение дробин в древесине. Почему боком не прилетит?!
отстрелять по доке, после чего расколоть и рассмотреть положение дробин в древесине. Почему боком не прилетит?!
Так она перевернётся на первых же мм препятствия! В общем практически этот вопрос нерешаем, интересно на по тому же принципу сделаны скм сверх
дальние патроны?
Если нужна каплевидная дробь, для проведения эксперимента, могу предоставить. С пару кило отлил на прошлых выходных.
Если нужна каплевидная дробь, для проведения эксперимента, могу предоставить. С пару кило отлил на прошлых выходных.
На заре проб лил каплевидную , но сейчас на оставшейся дроболейке не смогу отлить капли даже при желании принцип
не тот Экспериментами сыт по горло пущай любители химичат,
всё равно придут к четвероногому помощнику как лучшему
патрону
для проведения эксперимента, могу предоставить.
Готов, ради эксперимента, по-заимствовать у вас хвостатой дроби грамм 350.
Готов, ради эксперимента, по-заимствовать у вас хвостатой дроби грамм 350.
Завтра заеду в гараж, возьму с собой. Скиньте тел. В личку, я позвоню состыкуем время и место, чтоб передать.
Стрелец 163
13.03.2015, 16:34
Где заказывали, если не секрет?
Где заказывали, если не секрет?
заказывал у Дмитрия Крылова вот ссылка http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167219.html
заказывал у Дмитрия Крылова вот ссылка http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167219.html
А почему не напрямую с Барнаула? Вот отсюда http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167241.html
А почему не напрямую с Барнаула? Вот отсюда
можно и тут, когда я брал по моей ссылке было немного дешевле, сейчас наоборот :-)
Осторожно. Брали в тульском оружии порох сокол 2 банки. Ремонтируем машину снимаем бензонасос, надо банку, с поплавка вылить бенз и капец, льем в банку она дырявая по швам по бокам и где дно припаяно. Пришел домой высыпал остатки пороха из второй банки и обана она тоже капает. Так что банки с порохом дырявые, может поэтому у нас проблемы были с патронами.
Осторожно. Брали в тульском оружии порох сокол 2 банки. Ремонтируем машину снимаем бензонасос, надо банку, с поплавка вылить бенз и капец, льем в банку она дырявая по швам по бокам и где дно припаяно. Пришел домой высыпал остатки пороха из второй банки и обана она тоже капает. Так что банки с порохом дырявые, может поэтому у нас проблемы были с патронами.
Банка осталась? Напиши номер партии.
Попробовал закалить магазинную дробь в духовке #2. Для теста на твердость, поставил одну на другую (не каленая снизу) и сжал пассатижами. На прокаленной только след от губок остался.
Сегодня еще закалял дробь #4, почему-то стала коричневой.
Стрелец 163
15.03.2015, 16:08
Как долго пролежала в духовке?
Лёха Шигонский
15.03.2015, 16:17
В квартире, тем более в кормящей духовке, этим лучше не заниматься. Свинец очень вреден для здоровья!
Как долго пролежала в духовке?
1,5 часа.
В квартире, тем более в кормящей духовке, этим лучше не заниматься. Свинец очень вреден для здоровья!
Форточку открывал и дверь в подъезд, сквозняком все тянуло в форточку. Про вредность в курсе.... Оставлю это дело до дачного сезона, там духовка на улице будет.
Porutchik
15.03.2015, 17:27
Подскажите, есть ли какой хитрый способ быстро отделить дробь от пороха :)
В процессе снаряжания уже пару раз сыпал не в ту емкость )))
Подскажите, есть ли какой хитрый способ быстро отделить дробь от пороха
спичкой ;)
стесняюсь спросить, а зачем нужен этот творческий ананизм )))
Присоединяюсь к вопросу.))
Porutchik
15.03.2015, 17:52
спичкой ;)
Оно конечно вариант :) но при этом дробь покрывается нагаром да и порох жалко
Подскажите, есть ли какой хитрый способ быстро отделить дробь от пороха :)
В процессе снаряжания уже пару раз сыпал не в ту емкость )))
Точно так же как просеивают зерно- ветром!
Повысить твердость дроби, чтоб не ждать с Бийска так долго, как я сейчас. Руки чешутся патрошки позаряжать, а с мягкой дробью все эксперементальные патроны, при отстеле, показали не важный результат. Но еще и играет факт, 2 выходных - много.
Твердость дроби придают добавки- сурьма, олово но никак не окислы , которые с временем осыпаются порошком с дроби
способ быстро отделить дробь от пороха
магнит есть дома?
Сурьма, мышьяк, добавление свинцового баббита выплавленного из вкладышей - все при литье. Магазинная уже куплена, но качество свинца мягко говоря : чистый. Не переплавлять же его с сурьмой. Кстати где сурьму можно прикупить?
А вы попробуйте крио обработку произвести, заморозить дробь в спец холодильнике или обработать жидким азотом.
Повысить твердость дроби, чтоб не ждать с Бийска так долго
Единственное, что можно с ней сделать, немного галтануть, оббить так сказать, возможно чуть чуть станет жестче.
Единственное, что можно с ней сделать, немного галтануть, оббить так сказать, возможно чуть чуть станет жестче.
Уже думал об этом, единственный доступный метод сейчас для меня- в бутылке из под шампанского. Так и ее надо найти, соседи только полторашки из под пива возле мусорки складывают. Как найду, попробую.
Лёха Шигонский
15.03.2015, 21:50
в бутылке из под шампанского
А чем не повод игристого проглатить:drinks: и тара в пользу!
Жигулёвское небо
15.03.2015, 21:54
Я между двух сковородок катал, всем своим не малым весом. Бугристость не нравилась.
Лёха Шигонский
15.03.2015, 21:56
А каплевидность сковородами убирается?
А каплевидность сковородами убирается?
Убирается, только другим принципом литья, всё остальное фигня
Не стоящая затраченных сил Прокатка нужна при нарезке крупной дроби с цилиндриков отливаемых штучно и при квадратной дроби ( самой крупной из отливаемой) нулевке ,
хотя это трудное занятие при жесткой самодельной дроби
Лёха Шигонский
15.03.2015, 22:14
Спасибо,уяснил!
Лёха Шигонский
15.03.2015, 22:18
А в чем секрет правильного литья? А то чет цены на покупную не радуют совсем. Подумываю заняться изготовлением.
Я между двух сковородок катал, всем своим не малым весом. Бугристость не нравилась.
И об этом думал, на всех сковородках, что имеются дома, как на зло дно с узорами. Вообще задумали с братом у токаря заказать, что-то типа жерновов. Катать можно будет и мелкую и крупную.
Вообще задумали с братом у токаря заказать, что-то типа жерновов
Лучше у сварщика заказать барабан 6-12 граненный, и приноровить его через редуктор к движку, шоб крутил!
А в чем секрет правильного литья?
Все секреты давно раскрыты, нужны руки, материал и старание!А результат порадует :-), по мне лучше катать чем лить, для себя доказал практикой!
Лёха Шигонский
15.03.2015, 23:24
На ютубе ничего сложного не видно, будем попробовать. Еще вопрос, с помощью чего калибровать? Насверливать 'решёта'!?
Насверливать 'решёта'!?
Да, необходимо иметь "калиберные" сита. Изготовляются с шагом в диаметре 0,25мм.
Повысить твердость дроби,
улыбнуло, 1 вопрос - зачем, 2 вопрос - а это помогает?
2 выходных - много.
мне жена обычно в таких случаях рекомендует смешать 2 вида дроби и отсортировать;)
Лёха Шигонский
16.03.2015, 00:13
мне жена обычно в таких случаях рекомендует смешать 2 вида дроби и отсортировать
*
Пинцетом:)
улыбнуло, 1 вопрос - зачем, 2 вопрос - а это помогает?
мне жена обычно в таких случаях рекомендует смешать 2 вида дроби и отсортировать;)
Твердая дробь, меньше деформируется при выстреле. Отсюда все параметры выстрела улучшаются.
Разок уже перебирал пятерку от шестерки, занятное дельце.....
Твердая дробь, меньше деформируется при выстреле.
по мне так до 30 метров (90 % всех выстрелов) хоть квадратной стреляй, даже лучше - подранков меньше ))
по мне так до 30 метров (90 % всех выстрелов) хоть квадратной стреляй, даже лучше - подранков меньше ))
До 30 м я и не заморачиваюсь, зимой лису мягкой тройкой с такого расстояния взял. А на охоте при появлении дичи, часто глаз лукавит с расстояниями, думаешь 30, а на самом деле 40. И при отстреле на 35 м, по мишеням, кучность не больше 50%, осыпь рваная, резкость два диаметра по сосновой доске и следы на той же доске остаются от мятых дробин, как буд-то гречкой стрелял. Просто хочу повысить КПД выстрела. Ищу способы. Варьировал с навесками пороха и дроби, различными пыжами, методами завальцовки и пришел к выводу, что дробь мягкая! С главпатрона все устраивает, а у него дробь по твердости 15 ед. (где-то читал про твердость главпатроновской дроби, тесты на ганзе кажется, точно не помню). А вы не отстреливаете свои патроны, если сами снаряжаете, по бумаге и доскам? Ато может советом поможете, каким-нибудь. Стреляю в основном из ТОЗ-34, еще ИЖ-12 в арсенале есть, но к нему особый подход нужен. Канал ствола другой.
До 30 м я и не заморачиваюсь, зимой лису мягкой тройкой с такого расстояния взял. А на охоте при появлении дичи, часто глаз лукавит с расстояниями, думаешь 30, а на самом деле 40. И при отстреле на 35 м, по мишеням, кучность не больше 50%, осыпь рваная, резкость два диаметра по сосновой доске и следы на той же доске остаются от мятых дробин, как буд-то гречкой стрелял. Просто хочу повысить КПД выстрела. Ищу способы. Варьировал с навесками пороха и дроби, различными пыжами, методами завальцовки и пришел к выводу, что дробь мягкая! С главпатрона все устраивает, а у него дробь по твердости 15 ед. (где-то читал про твердость главпатроновской дроби, тесты на ганзе кажется, точно не помню). А вы не отстреливаете свои патроны, если сами снаряжаете, по бумаге и доскам? Ато может советом поможете, каким-нибудь. Стреляю в основном из ТОЗ-34, еще ИЖ-12 в арсенале есть, но к нему особый подход нужен. Канал ствола другой. У жесткой дроби
есть существенный минус ОНА ЛЕГЧЕ чисто свинцовой и имеет
положительный эффект на средних дистанциях А проверить
жесткость довольно легко ,отстрелом по листовому тонкому
железу- где мягкая плющится в лепешки жесткая делает либо
глубокие вмятины , либо шьёт
У жесткой дроби
есть существенный минус ОНА ЛЕГЧЕ
Ну не на столько жесткую, чтоб одна сурьма, если с сурьмой переборщить, то она еще и хрупкая будет. Все в пределах разумного
А проверить
жесткость довольно легко ,отстрелом по листовому тонкому
железу- где мягкая плющится в лепешки жесткая делает либо
глубокие вмятины , либо шьёт
У меня свои методы. Жесткая мягкую плющит.
Не знаю насколько лучше но один знакомый специально лил дробь в
летят не теряя скорости и при попадании переворачиваются нанося большии урон Может кто сталкивался с таким - есть ли смысл?
когда льешь дробь просто в воду без площадки, дробь получается каплевидная, я специально пробовал заряжать такую, мои выводы - места занимает больше в патроне, убойность реально выше, подранков меньше, свист при выстреле характерный :), снаряжать геморойней.
специально заморачиваться - нахер надо )))
лучше в стрельбе попрактиковаться лишний раз, пользы больше
ProvodNick
22.03.2015, 17:22
Парни, разбирал кладовку сегодня, обнаружил десяток пулевых патронов старых. Стрелять ними стремно уже, а разобрать для извлечения пуль - вполне. Полевки какие то, вроде 2 и 6, но не точно. Кому надо - отдам при случае
Парни, разбирал кладовку сегодня, обнаружил десяток пулевых патронов старых. Стрелять ними стремно уже, а разобрать для извлечения пуль - вполне. Полевки какие то, вроде 2 и 6, но не точно. Кому надо - отдам при случае
надо :), ты еще гильз 16к обещался ;)
ProvodNick
22.03.2015, 18:28
Надо - бери )). Гильзы - не помню где, пороюсь в гараже.. Новые уже вряд ли будут, жена совсем стрелять не хочет...
Надо - бери )).
Ок, я люблю полева. Как кто будет мимо ехать заберем :)
ProvodNick
22.03.2015, 19:37
Ок, я люблю полева. Как кто будет мимо ехать заберем :)
Ок
Жигулёвское небо
22.03.2015, 19:49
Полевки какие то, вроде 2 и 6, но не точно. Кому надо - отдам при случае
С удовольствием забрал бы.
Кинь в личку телефоньчик.
ProvodNick
22.03.2015, 19:52
Парни, вы этта.. я не против, но договоритесь. Дима первый был, но если он уступит - нет проблем, готов отдать Михаилу.
Парни, вы этта.. я не против, но договоритесь. Дима первый был, но если он уступит - нет проблем, готов отдать Михаилу.
да не вопрос, пусть забирает ))
Сейчас Грузики делал, кому надо? Веса написаны. Есть ещё картон, толщина на глаз 1мм.
Медведь25
23.03.2015, 12:37
Сейчас Грузики делал, кому надо? Веса написаны. Есть ещё картон, толщина на глаз 1мм.
Володь, привет. Грузиков бы взял, если можно... Всех весов, что на фото и под Сунар и Сокол и т.д. Хоть и забрал у Николая ProvodNick весы с грузиками, эти бы пригодились. Спасибо!:)
Медведь25,
Привет! Приезжай, каждый вес по 3 грузчика есть. 2,3 штук 5-6.
Медведь25
23.03.2015, 13:34
Медведь25,
Привет! Приезжай, каждый вес по 3 грузчика есть. 2,3 штук 5-6.
ОК! Заскочу, отложи пожалуйста!
Жигулёвское небо
23.03.2015, 19:15
да не вопрос, пусть забирает ))
Предлагаю поделить халяву по братски. :friends:
Предлагаю поделить халяву по братски.
бери все, чего там делить )
Николаю как обычно респект и уважуха ))
ProvodNick
23.03.2015, 20:56
Михаил, тел. в личку счас сброшу
за сколько можно продать станок lee all2 в 12к и сменные наборы в 20к и 16к ?
за сколько можно продать станок lee all2 в 12к и сменные наборы в 20к и 16к ?
С учетом стоимости нового пределах 6 килорублей,думаю,за 3...и то-в каком состоянии
[QUOTE=пупок]за 3...и то-в каком состоянии
состояние отличное
Денис Тольятти
24.03.2015, 00:31
минимум 4 это в лет уйдет) а то и 5,это цена без доп китов , нет их................ родственник
не давно искал, не везут продаваны с Пендосии. Паш на ганзе Выстави......................сметут. У тебя еще и киты отдельно .
Медведь25
24.03.2015, 07:29
До кризиса б/у за 3 т.р. покупал, сейчас за 5 улетит. Заказать полно где можно... 7-9 т.р.
Андрюха_63
24.03.2015, 10:13
Нарезал латункой прокладки из пачек из под сока, возник вопрос какое количество ставить на порох? В гильзу входят плотничком, навойник сначала даже назат немного поднимается. Полазил в сети, у некоторых бытует мнение, что лучше одну толстую прокладку поставить, чем набор тоненьких. У кого какое мнение?
я бы 20 кит забрал бы....
бытует мнение, что лучше одну толстую прокладку поставить, чем набор тоненьких. У кого какое мнение?
по науке 3 мм
Разница в результате будет мало заметна, как с цельной прокладкой (КП) 3мм, так и в наборе из трех (КП) по 1мм.
Недостаток снаряжения, с прокладками в пластиковую гильзу, образование выпуклости (ступеньки) на гильзе, в районе перехода от пороха. Частично правится за счет калибровочного кольца. Обтюратор в данном случае, будет предпочтительней.
Разница от применения. 1толстой , к примеру 3мм и 3 по 1мм огромная!
Иначе просто подумай зачем заморачиваются с прокладками? Дробь, порох, делали бы универсальные
Медведь25
25.03.2015, 07:30
Мужики, кто какой порох применяет? Вопрос простой, начинал снаряжать на Соколе, купил Сунар-35, но выстрел (почему то) комфортней на первом, мягкий, более приглушенный... Так принципиальная разница есть? Периодически всплывают негативные моменты про Сокол (типа "уже не тот", "сыреет в банке", "засирает ствол" и т.п.) Просто вагончик патронов снарядил на весну, все на Соколе.
В последний раз, отстреливал на соколе с Рязанским обтюратором. Сокола 2,05 + РО + пробка 12 мм (3мм х 4 шт) + контейнер Рязанский + звезда. Пороха не сгоревшего, на удивление, НЕТ. Резкость три диаметра в сосновую доску, были и вмятины как от гречки, кучность и осыпь правда хромает, но это дробь надо потверже. Еще понравился порох ВЕКТАН, снаряжал 1,55 + все, что на сокол. Резкость на отдельных дробинах 4+ диаметра, а на некоторых 2 диаметра. Тут конечно еще надо поработать, но не сгоревшего пороха тоже нет. С первого отстрела ВЕКТАНА, плюсов больше чем от сокола. ВЕКТАН по бумаге не отстреливал, закончилась на соколе, но в доске довольно кучно прилетело. Капсуль в обоих случаях КВ-209, t -7*С.
Сунар мне пока не нравится, но думаю если повозиться, то и на нем можно собрать приемлемый патрон, встречаются же отзывы о нем не плохие, значит надо испытывать.
Андрюха_63
25.03.2015, 10:06
Разница от применения. 1толстой , к примеру 3мм и 3 по 1мм огромная!
А в чем разница на практике проявляется?
Снаряжаю на Соколе, Вектне(С7), Сунар 410.
В зависимости от навески дроби/пули использую соответствующий порох.
На Вектане кручу 32 гр.(пробовал меньше-больше, но осыпь страдает)
На соколе кручу 36 или 40 гр.(ну вот именно с такими навесками лучшие показатели)
На Сунаре 410 кручу 42, 43, 50гр.(очень мягкий магнум порох, мне нравится)
Использую в основном 76 гильзы, капсули или СХ-2000 или СХ-1000(в зависимости от используемого пороха и навески),обтюраторы-таблетки от гуаланди 6мм, пыжи-или пробка или диана, контейнеры использую только под крахмал - Тюбы от гуаланди, а так в основном безконтейнерный вариант-мне больше нравится.
Дробь или Бийск или Главпатрон.
Пы.Сы. Порох Сокол-отличный порох для своих нужд. Просто нужно под каждое ружье подбирать свою навеску дроби\пороха, но не стоит забывать про остальные составляющие: капсюли, обтюраторы и пыжи
Жигулёвское небо
25.03.2015, 12:08
начинал снаряжать на Соколе, купил Сунар-35, но выстрел (почему то) комфортней на первом, мягкий, более приглушенный...
Надо думать что Сокол комфортней, потому как Сунар-35 белее быстрый порох.
На Сокол, по ощущениям, больше похож Сунар-42, но он на малых навесках горит хреново.
Медведь25
25.03.2015, 12:37
Спасибо откликнувшимся. Т.е. Сокол нормальный порох и при правильном хранении к замене не нуждается. Опять же цена... хоть это и не главное. Почему то он как бы безопаснее по ощущениям что ли...
Почему то он как бы безопаснее по ощущениям что ли...
Сокол прощает погрешности при отмеривании меркой, во время снаряжения, чего нельзя делать на сунаре и импортных порохах. Последствия могут быть печальные. Я, к примеру, любой порох взвешиваю на весах, десять пальцев не роскошь...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot