Просмотр полной версии : Снаряжение патронов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
Кто поедит)))
Тебя Валер откомандируем, для общего дела.)))
Или товарищу из Динамо предложение сделать...
[QUOTE=ФС63]
Вектан от азота был С7, порох был отличный, а это судя по ганзе А1, надо опробовать...
а это судя по ганзе А1, надо опробовать...
Драго по форме и цвету похож на D20 и 206, на котором Феттер раньше собирал, такой же чешуйками...
http://www.cortiniepezzotti.it/eng/pages/powder.php
http://www.nobelsport.it/public/pages/ENG/schedapol.asp?ProdottoID=554&FamigliaID=0
http://www.chedditeitaly.com/en/polveri_det.php?id_sel=5&id_categoria_polveri=1
У производителя заявлено для д20 30-32гр. А на драго 32-34 .... http://www.nobelsport.it/public/pages/ENG/schedapol.asp?ProdottoID=553
Нашел вот такую сылку... http://www.chedditeitaly.com/Gestione/uploads/CH_Cat_Comp_En_2c.pdf
в одни руки сколько банок можно приобрести, лимит есть?
До 20 кг. На машине можно везти, на поезде до 10...
А на драго 32-34 ....
Чуток потупее, как раз промежуточный между 32гр и 36гр.
Патроны собранные на Д20, мне очень нравились. А уж дозировать, вид такого пороха, одно удовольствие.))
А уж дозировать, вид такого пороха, одно удовольствие.))
Я думаю скоро попробуем))))
Я думаю скоро попробуем
Понял тебя...)))
Нашел вот такую сылку
Вот по Драго.
http://www.chedditeitaly.com/en/polveri_det.php?id_sel=5&id_categoria_polveri=1
До 20 кг. На машине можно везти, на поезде до 10...
сегодня звонил на ЖД справку, сказали что вообще запрещён провоз и пропустят ли на вокзале в МСК через рентген аппарат...
Вчера на сайте "Темпа" стоил 1195р сегодня 1495р.
Может потихоньку импорт начнет появляться?))
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1987061.html
http://www.tempgun.ru/news/94579/
И это конечно радует.))
цена только не очень радует,а г3000 осталась последняя бутылка,надо что то ближе к лету тоже покупать...
Медведь25
16.12.2016, 07:48
Понял тебя...)))
Мужики, привет всем. Если там, вдруг возможность появится, вдруг кто поедет и порох этот новый покупать решит, возьмите пару баночек молодому коллеге, я в долгу не останусь:drinks:
молодому коллеге,
Не переживай Алексей.))
кто СПИ "баловался", как впечатления
как впечатления
только положительные
взял на пробу 15 шт.
хочу слизать и латунные сделать, они лучше будут или аналог стальным?
хочу слизать и латунные сделать, они лучше будут или аналог стальным?
х.з.....вес,центр тяжести...оч много влияющих факторов....отстреливать надо..
Денис Тольятти
17.12.2016, 22:44
привет всем. Если там, вдруг возможность появится, вдруг кто поедет и порох этот новый покупать решит, возьмите
Доброго, тоже закуплю,если будете заказывать . Маяк ните тоже в доле.
rail-red
17.12.2016, 22:57
Когда нужен ирбис24, то в дело идёт сокол+ацетон, получается аналог ирбиса (как промывать в инете можно найти)
Етить колотить!Что б тебе руки поотрывало!
х.з.....вес,центр тяжести...оч много влияющих факторов....отстреливать надо..
я не думаю что слизать с оригинала нормальному токарю составляет какую то проблему. вес то же разница не большая (будет тяжелее гр. на 3-4). будем стрелять:friends:
я не думаю что слизать с оригинала нормальному токарю составляет какую то проблему
А чем стальная то не приглянулась, типа ржавеет быстрее.))
А чем стальная то не приглянулась, типа ржавеет быстрее.))
:confused: нет. просто есть возможность изгальнуться.
попрошу из нержавейки. хотя пошлёт, правильно сделает:)
просто есть возможность изгальнуться.
Понятно, удачи в делах...
Понятно, удачи в делах...
спасибо за понимание:friends:
Медведь25
19.12.2016, 07:54
кто СПИ "баловался", как впечатления
Не "изобретайте велосипед", его уже придумали...:) Ваши опыты не приведут в положительному результату, т.к. контейнер идет именно под пулю СПИ и отдельно не продается. Уж тогда Рубейкина делайте. Как я уже Вам писал (недавно кстати) "прочитайте тему" здесь все есть... СПИ очень качественная пуля и летит хорошо... Изгаляться нужно с порохами и пыжами, кучу там собрать, или скорость увеличить... В этой теме есть и чертежи и отстрелы с картинками...:drinks:
Медведь25
19.12.2016, 07:57
Етить колотить!Что б тебе руки поотрывало!
:):):)надо бы тему почистить, ведь правда кто нибудь читает, ну Бульдозер...:)
Я шариком стреляю,и не плохо,кто как хочет так и .....
главное в цель, а уж какой формой это индивидуально:)!
Медведь25
20.12.2016, 07:28
Это понятно, но зачем делать опыты, у которых изначально нет перспективы? Правильно, незачем, поэтому лучше взять продукт и экспериментировать под свое ружье...
отдельно не продается
Вы в этом уверены?:)
Медведь25
21.12.2016, 21:34
Вы в этом уверены?:)
К чему эти переписки? Куча народу стреляет данной пулей, куча рады и куча все продолжает подбирать... но СПИ это законченный продукт, улучшать его просто бессмысленно... Да, я уверен, что контейнер отдельно не продаётся, а если и по счастливой случайности продаётся, то ни один умник под контейнер не изготавливает пулю, чаще наоборот!
чушь полнейшая
[QUOTE=Медведь25;230083]К чему эти переписки?
дебаты закончены
rail-red
22.12.2016, 04:22
Блин парни,а где "колхозимся"на комплектуху? Тему найти не могу.
Блин парни,а где "колхозимся"на комплектуху? Тему найти не могу.
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4535&page=36
ДМИТРИЙ392
08.01.2017, 01:23
Всем добрый вечер. Я решил попробовать самостоятельно снаряжать патроны. Кто нибудь пробовал вместо традиционных пыжей использовать пробковый наборный пыж.Поделитесь опытом.
Кто нибудь пробовал вместо традиционных пыжей использовать пробковый наборный пыж.
в теме все есть...
Олег1972
08.01.2017, 21:37
Приветствую ВСЕХ! Помогите советом. Имеется порох Ирбис 24 м с таблицей навесок; 1.40 на 24г дроби и 1,50 на 28г дроби! Может кто пробовал с 32мя г. снаряжать дробовые патроны для ИЖ 58,сколько пороха надо сыпать? Подскажите если нетрудно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приветствую ВСЕХ! Помогите советом. Имеется порох Ирбис 24 м с таблицей навесок; 1.40 на 24г дроби и 1,50 на 28г дроби! Может кто пробовал с 32мя г. снаряжать дробовые патроны для ИЖ 58,сколько пороха надо сыпать? Подскажите если нетрудно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не стоит превышать рекомендации баночные, чревато последствиями. Может ствол разорвать. Приобретите соответствующий порох, для 32-х грамм пороха.
вместо традиционных пыжей использовать пробковый наборный
Мое мнение,что большого толку от чисто наборного пыжа из тонкой пробки,не будет. Но это мое мнение и оно оспариваемо. Я обычно кладу парочку тонких пробковых прокладок между картонной прокладкой на порохе и осаленным пыжом и для того,чтоб салу было труднее добраться до пороха при длительном хранении боеприпаса.
Медведь25
09.01.2017, 10:02
Мое мнение,что большого толку от чисто наборного пыжа из тонкой пробки,не будет. Но это мое мнение и оно оспариваемо.
Ни в коем случае не для оспаривания, а для общего развития, не могли бы вы прояснить по поводу "большого толку от чисто наборного пыжа из тонкой пробки,не будет"??? С чем связано данное суждение? Есть отстрел, замер скорости, равномерность осыпи и т.п.?
dimka0106
09.01.2017, 11:26
Волгоградский охотник получил ранение при взрыве патрона
Житель Ленинского района Волгоградской области госпитализирован с травмами от взрыва охотничьего патрона в руке. 46-летний мужчина поступил в больницу с животноводческой точки, которая располагается на границе с Астраханским регионом. Как подтвердили в ГУ МВД России по Волгоградской области, травма не носит криминального характера. По предварительной версии, пострадавший проявил неосторожность при снаряжений охотничьих патронов.
Будьте аккуратнее.
Олег1972
09.01.2017, 11:39
Не стоит превышать рекомендации баночные, чревато последствиями. Может ствол разорвать. Приобретите соответствующий порох, для 32-х грамм пороха.
Приветствую! Я бы рад приобрести соответствующий порох для 32ух г. но......... Стрелял Сунаром легает в плечо как лошадь,Вектаном пробовал СКАЗКА но эти проклятые санкции помешали моему маленькому счастью. Использовал Салют 4 и тот куда то из продажи исчез.Может с Соколом как нибудь что нибудь на 32ва г. попробывать?
Олег1972
09.01.2017, 11:46
Волгоградский охотник получил ранение при взрыве патрона
Житель Ленинского района Волгоградской области госпитализирован с травмами от взрыва охотничьего патрона в руке. 46-летний мужчина поступил в больницу с животноводческой точки, которая располагается на границе с Астраханским регионом. Как подтвердили в ГУ МВД России по Волгоградской области, травма не носит криминального характера. По предварительной версии, пострадавший проявил неосторожность при снаряжений охотничьих патронов.
Будьте аккуратнее.
Вот я этого не хочу !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для этого и спрашиваю совета!
По предварительной версии, пострадавший проявил неосторожность при снаряжений охотничьих патронов.
Будьте аккуратнее.
Конечно может случиться всякое, НО,... при снаряжении патронов, ОСОБО соблюдать ПТБ и иметь для этого хорошее (технически) оборудование, что бы исключить этот случай...
Олег1972,
Если Вы имеете прогрессивный порох на 24г , то, как уже сказал выше gehsa81, ни в коем случае не применяется на дробовой снаряд в 32г. Для 32г, существуют другие пороха, предназначенные для этого веса.
Вектаном пробовал СКАЗКА но эти проклятые санкции помешали моему маленькому счастью.
Сейчас завезли Нобелевскую Драго, думаю должен появиться в магазинах, хороший порох, предназначен 32г - 34г.
Может с Соколом как нибудь что нибудь на 32ва г. попробывать?
Вот Сокол, из доступных, будет нормально под 32г. Сам на праздниках собирал для товарищей, 2,15г/32г на подрезанных Биор-ах Н18 от Феттер, гильза Фиокки. Хорошенький получился патрон.))
Олег1972
09.01.2017, 18:29
СПАСИБО СПАСИБО ! Попробую собрать на Соколе по Вашему совету. Да и порох Нобель Драго побыстрей бы появился в Самарских магазинах а то у нас в Новике вообще охотмагазина НЕМА
кто знает подскажите, из капсюлей какой мощнее КВ21, КВ22 или Х2000
Стрелял Сунаром легает в плечо как лошадь
Сунар 35 с рекомендацией 1,8х35, снаряжаю 1,7 пороха пк Н-21 от ГП и 32 гр дроби, завальцовка звезда, для температуры от +30 до + 10 отлично работает и не лягается. От + 10 до 0', 1,75 пороха, а от 0 до -5 1,8 пороха. Утки в восторге. От -5 и ниже, ирбис и сокол. Но не в коем случае не превышаю навески, лучше убавить и отстрелять, для нахождения хорошей осыпи, кучности и приемлемой резкости. Все опытным путем.
cx2000
а разница между ними большая?
если не ошибаюсь %10, но там еще надо учитывать с какими порохоми их используют, не всегда эти 10% на благо идут
Олег1972
10.01.2017, 13:21
Сунар 35 с рекомендацией 1,8х35, снаряжаю 1,7 пороха пк Н-21 от ГП и 32 гр дроби, завальцовка звезда, для температуры от +30 до + 10 отлично работает и не лягается. От + 10 до 0', 1,75 пороха, а от 0 до -5 1,8 пороха. Утки в восторге. От -5 и ниже, ирбис и сокол. Но не в коем случае не превышаю навески, лучше убавить и отстрелять, для нахождения хорошей осыпи, кучности и приемлемой резкости. Все опытным путем.
Да с Вами полностью согласен! Для каждого ствола всё индивидуально
если не ошибаюсь %10, но там еще надо учитывать с какими порохоми их используют, не всегда эти 10% на благо идут
исходные такие: кв22, сокол, сунар. в марте собираюсь в климовск, хочу прикупить сх2000, порох драго и контейнеры чеддит. по контейнерам то же есть вопросы.
вот из этого всего надо собрать комплект капсюль-порох-пыж. может у кого есть готовые рецепты для "1" "4" и "6", поделитесь.
была бы версия для печати отрепетирована не по 40 сообщений на странице, а открывалась сразу вся, я бы всю тему почитал...
Медведь25
11.01.2017, 07:41
Эд72,
По Драго может совместную закупку затеете? Многие бы подключились... На Драго нет еще сто процентного рецепта, в экспериментах он... По тому что вы написали "прикупить сх2000, порох драго и контейнеры чеддит" - Порох Драго рассчитан на 32-34 гр. дроби от этого и "пляшите", т.е. такие контейнера и покупайте... С капсулем и порохом же Вы определились? Кстати в Климовске лучше предварительно узнать о наличии пороха - быстро разбирают.
в марте собираюсь в климовск, хочу прикупить сх2000, порох драго и контейнеры чеддит. по контейнерам то же есть вопросы.
Вот ссылка на ганзу http://forum.guns.ru/forummessage/11/1988758.html
Обсуждают мужики этот порох, отстреливают. Если время позволит, я бы даже составил компанию в поездке в Климовск, на два разрешения можно поболее приколхозить порошка. В Москве бываю, но никак не по пути, через всю Москву мне ехать.
на два разрешения можно поболее приколхозить порошка.
в обязательном порядке не требуют разрешение, бери сколько хочешь, главное чтобы денег хватило :)
в обязательном порядке не требуют разрешение, бери сколько хочешь, главное чтобы денег хватило :)
Цена кусучая конечно, но если он того стоит......
На ганзе, кому-то нравиться, кому-то нет. Надо брать и пробовать самостоятельно, думаю не хуже сунара будет.
Эд72,
По Драго может совместную закупку затеете? Многие бы подключились...
с совместной закупкой проблематично т.к. я поеду на поезде, а там порох к провозке запрещен, могут тупо не пустить на перрон
На Драго нет еще сто процентного рецепта, в экспериментах он... По тому что вы написали "прикупить сх2000, порох драго и контейнеры чеддит" - Порох Драго рассчитан на 32-34 гр. дроби от этого и "пляшите", т.е. такие контейнера и покупайте... С капсулем и порохом же Вы определились? Кстати в Климовске лучше предварительно узнать о наличии пороха - быстро разбирают.
по всему остальному время есть на подготовку. звонить естественно предварительно буду:friends:
Вот ссылка на ганзу http://forum.guns.ru/forummessage/11/1988758.html
Обсуждают мужики этот порох, отстреливают. Если время позволит, я бы даже составил компанию в поездке в Климовск, на два разрешения можно поболее приколхозить порошка. В Москве бываю, но никак не по пути, через всю Москву мне ехать.
по Москве проблемка в том что я хотел в гости заехать на пару дней но там чел в больнице, выздоровет или нет к тому времени х.з. т.к серьёзно заболел. опять же повторюсь я на ЖД транспорте, если без гостей то остальное решаемо
за ссыль спасибо:drinks:
по Москве проблемка в том что я хотел в гости заехать на пару дней но там чел в больнице, выздоровет или нет к тому времени х.з. т.к серьёзно заболел. опять же повторюсь я на ЖД транспорте, если без гостей то остальное решаемо
за ссыль спасибо
Понятно. Ну, время покажет.
подскажите пулю для пострелушек под тоз-106, чтоб снаряжать самому
в рыболовном магазине круглые грузила,береш контейнер от 20-ки и мерий,у нас 10 руб штука ,самый бюджетный и неслабый.
в рыболовном магазине круглые грузила,береш контейнер от 20-ки и мерий,у нас 10 руб штука ,самый бюджетный и неслабый.
давай всю инфу сдавай: сколько гр. грузило, сколько сокола, какой контейнер и тд
шар под чек 1,0 ствол не порвёт?
Медведь25
16.01.2017, 06:35
Собственно с крайней из охот (Заяц) решил я использовать самокруты с весны. И все таки есть патрон со слабым наколом капсуля UV (на фото). Теперь только СХ. Патрон сработал и зверь в итоге был взят, но, большое количество не сгоревшего пороха в стволе (92-й и МВ-36)... В общем расстроен я...)))))) Пишу для тех у кого инерционка Бенелии, очень обидно будет при не срабатывании патрона "как надо"... ПС. На первом фото первый и второй патрон после Фабарма ХЛР, третий - мой выстрел... На втором мой патрон.
есть патрон со слабым наколом капсуля UV
может смазка осталась на бойке?
Медведь25
16.01.2017, 06:41
может смазка осталась на бойке?
Вов, все чисто, готовился на кабана же... Капсуль СХ2000, 1000 без проблем, как на соседних капсуль пробивает...
Капсуль СХ2000, 1000 без проблем
так он и помягче будет)
Стрелец 163
16.01.2017, 09:18
Такой вопрос: капсуль СХ2000 нормально будет работать с Соколом, Сунаром? Или нет смысла экспериментировать и снаряжать патроны на кб-209?
Медведь25
16.01.2017, 09:55
Такой вопрос: капсуль СХ2000 нормально будет работать с Соколом, Сунаром? Или нет смысла экспериментировать и снаряжать патроны на кб-209?
Абсолютно нормально, работают как часики...
По мне, так с Соколом даже лучше КВ.
ИМХО
По применению они одинаковы.
Снаряжай и не парься
С Соколом будет работать нормально и СХ2000 и КВ209. Вот только вопрос каким ружьем пользовать.)) Если переломки, то абсолютно по барабану, в том числе и отечественные П\автоматы. А вот импортные П\авт. очень не любят наши КВ209, особенно Муромские "каленые".
leonid2009
17.01.2017, 22:55
очень не любят наши КВ209, особенно Муромские "каленые".
Эт точно. Жёсткие наши капсюля,вот и не кушают их ружья забугорные :)
А по мне КВ-209 на Соколе да на отечественном полуавтомате - дёшево и сердито))
GYKTY_87
21.01.2017, 23:56
Вопрос. Нарыл в Инете , что с увеличением навески уменьшается количество пороха и наоборот? Не могу таблицу загрузить почему-то.
Но там так для 12К Сокола : 28 гр.-2,4 гр., 32 гр.-2,25 гр., 35 гр.-2,1 гр., 40 гр.- 1,9 гр.
Не могу таблицу загрузить почему-то.
http://forum.guns.ru/forummessage/11/337097.html
Похоже говорите про эту тему.
Столяров Александр
29.01.2017, 20:21
Всем привет. Осилил тему на ганзе " мягкая и твёрдая дробь". Полста страниц. хотя всё можно было бы уместить на двух, но вопросы остались. Какого производителя, на сегодняшний день, лучше выбрать? Речь, конечно, о круглой и твёрдой дроби. Судя по ганзе заказ дроби сродни лотерее, зависит от партии. В Самаре в охот маге взял Кузнецкую еденичку. Дробину в пасатижи, с ней дробина из старого патрона Азот выпуска 90-ых годов. Кузнецкая превратилась в лепёшку, азотовская сжалась вполовину. Вывод грустный. В совместном заказе комплектухи в колхоз, конечно вступлю, но хотелось бы услышать мнения... Дробь интересует крупная 2, 1, 0.
Судя по ганзе заказ дроби сродни лотерее, зависит от партии
Именно так,... но не все так печально. В основном, заказывают от Барнаульского и Бийского производителя. В целом, дробь что Бийская (лот), что Барнаульская(шот), не плохая, имел возможность сравнения. Но по крупным номерам дроби, отдал бы предпочтение Бийской (лот). Получали крайний раз №2 и №0, просто отличного качества, по всем показателям. Возможно досталась такая, но всеже, жесткую крупную дробь на штампе (шот) произвести сложновато, а вот литую, гораздо проще, поэтому ЛОТ. Но это мое имхо...
Стрелец 163
29.01.2017, 21:15
Дробь производства г.Бийск и Барнаул- хорошая дробь.
Столяров Александр
30.01.2017, 12:20
Получали крайний раз №2 и №0, просто отличного качества, по всем показателям.
Радостно. Значит шансы есть. А во сколько обходится доставка дроби из Бийска?
А во сколько обходится доставка дроби из Бийска?
в ветке "совместный заказ комплектующих" инфа по доставке есть, смотря какой ТК доставку заказывать, вот к примеру пост. № 185 http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4535&page=19 а еще проще можно зайти вот сюда http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167312-0.html и все вопросы по качесту, ассортименту, доставке, оплате и тд можно смело задавать :)
valentin.121
03.02.2017, 21:57
подскажите где в Самаре можно приобрести порох Сунар-35, нобель, VECTAN или, или.
или что еще под 32-35гр дроби. появилось желание научится крутит патрошки, и тут сразу засада с порохом.
или что еще под 32-35гр дроби
Сокол...на победы 8, или в охотомании...)))
Сокол
Этот порошок не стабильного качества
Олег1972
04.02.2017, 23:02
Приветствую! Порошок Сунар35 на Галактионовской дом кажется 40. Попробуй Ирбис 24м! Там навески Идут на24г и 28г. А ВЕКТАН сейчас только в мечтах!Удачи
Путник-Самара
06.02.2017, 17:47
Товарищи, подскажите.
Ради пробы пера накрутил десятку нуля на зайца.
Капсюль КВ 209, 2,15 гр. Сокола, прокладка на порох (хорошая в собранном патроне немного продавливает гильзу), 2 ДВП пыжа, Дробь №0 32 гр., закрутка звездой.
После отстрела по деревяшке на 2 диаметра заходит, в стволе много не сгоревшего пороха. Читал мол, чего ты хочешь это Сокол, так же причина, мол зима. Но, как я понял, проблема в обтюрации, патрон плотный получается. Если 2 прокладки на порох ставить не будет скачка давления? Вроде зимой картонная прокладка должна давать нормальную обтюрацию, а пластиковый пыж-контейнер прожимается.
В продаже в Охотнике комплектуха не очень хорошего качества - дробь ХЗ кто лил, но до Бийской ей очень далеко. Подскажите, где ошибка. И может посоветуете пыж-контейнер универсальный т.к. дело новое и незнакомое под 32 гр. дроби, может кто собирает колхоз присоединился бы (знаю только был и я его прошляпил).
Стрелец 163
06.02.2017, 17:53
может кто собирает колхоз присоединился бы
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4535&page=88
2,15 гр. Сокола
можно немного добавить 0,1 гр. для зимыв стволе много не сгоревшего пороха
нормально для Сокола
2,15 гр. Сокола, прокладка на порох (хорошая в собранном патроне немного продавливает гильзу), 2 ДВП пыжа, Дробь №0 32 гр., закрутка звездой.
После отстрела по деревяшке на 2 диаметра заходит, в стволе много не сгоревшего пороха
Патрон у Вас собран под минусовые температуры, поэтому должен быть "плотной" сборки, тем более на Соколе. Основные пыжи, это войлок, Диана, пробка. В Вашем случае на ДВП, это не "плотная" сборка. И хорошая обтюрация, РО, Диана 4мм...
Ради пробы пера накрутил десятку нуля на зайца.
Я бы добавил 0,05 пороха до 2,2 и прокладку еще одну (какая кстати стоит толщина?), и вместо 1 двп поставил 1 войлочный / первый войлок, второй двп/, патрон будет самое "оно" для зимы.
Путник-Самара
06.02.2017, 19:24
А у ДВП функция наполнителя? Т.е. в качестве основного не подойдёт? Пыжереза/пыжеруба у меня нет. В продаже есть войлочные? Имеет смысл их тащить с Ганзы или откуда-то ещё?
Стрелец 163, т.е. ПЫЖ-обтюратор, КОНТЕЙНЕР для дроби, а промежуток забивается пыжами в т.ч. и ДВ?
Есть вариант не наборного Пыж-контейнера? Как подобрать кроме эксперимента?
По поводу увеличения навески. :) Хоть тогда и была осень, но на 2,25 Сокола разлеталась сильно, хоть и резко.
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?p=228550#post228550
Поэтому и попробовал 2,15 на 32.
Прокладка на порох ООО "ФиСО" покупал в Охотнике 1,5 мм.
Т.е. то что в стволе несгоревший порох это норма? Резкость повышать на зимних патронах - Сокол 2,2?
Товарищи, подскажите.
Попробуйте использовать папковую гильзу, если отечественную, то предварительно пропитать ее составом, импорт можно не пропитывать.
скажите диаметр заводской металлической юбки гильзы (не стрелянной) 20к
GYKTY_87
06.02.2017, 20:16
Прокладка на порох ООО "ФиСО" покупал в Охотнике 1,5 мм.
Использую прокладку универсальную пластиковую вместо картонной. Это плохой вариант?
Медведь25
07.02.2017, 07:32
Путник-Самара,
Вам все уже расписали, из того что сказали уже : добавляете пороха 0,05 гр, ставите еще одну прокладку и меняете один ДВП пыж на Пробковый. И будет все ок. Я так думаю. Потом отпишитесь хоть...
Медведь25
07.02.2017, 07:33
Использую прокладку универсальную пластиковую вместо картонной.
Что это такое?
Путник-Самара
07.02.2017, 08:33
добавляете пороха 0,05 гр, ставите еще одну прокладку и меняете один ДВП пыж на Пробковый. И будет все ок. Я так думаю. Потом отпишитесь хоть...
Спасибо всем ответившим! :)
Планирую так: КВ 209, Сокол 2,2 гр., 2 картонных прокладки на порох, войлочный или пробковый пыж, ДВП пыж, дробь № 0 32 гр., закрутка звезда.
Собиру, отстреляюсь, напишу.
Использую прокладку универсальную пластиковую вместо картонной. Это плохой вариант?
Что это такое?
Похоже вот такая... http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/017155/17155484.jpg А универсальность ее ( так понял), пологаю что можно ставить как на порох, так и на дробь. Если так, то как обтюратор, будет слабеньким, да и до "хрустика" не дотягивает... Имхо.
Планирую так: КВ 209, Сокол 2,2 гр., 2 картонных прокладки на порох, войлочный или пробковый пыж, ДВП пыж, дробь № 0 32 гр., закрутка звезда.
На данном снаряжении, начальная скорость будет примерно 350-360 м/с, маловато будет.
Отстреливал через хрон такие навески , только вместо картонных прокладок Рязанский обтюратор, средняя V-1, по трем выстрелам = 396 м/с - самое оно! Порох партии 20/16Р. При этом на 35 метров ставил мишень и сухую сосновую доску, кучность порядка 60% резкость три диаметра, дробь №3.
лучше уж картонку (2) поставить чем это... (про пластик универсальный)
GYKTY_87
07.02.2017, 19:57
А универсальность ее ( так понял), пологаю что можно ставить как на порох, так и на дробь. Если так, то как обтюратор, будет слабеньким, да и до "хрустика" не дотягивает...
Ну да. Порох-Дробь. А у картона , даже в 2-ве штуки, обтюрация лучше? Жёсткая, устанавливается очень плотно( заусенец только срезать). Хотя опыт мой незначителен. А все слова просто размышления вслух.
P.S. А что такое "ХРУСТИК"?
подскажите резкий отечественный порох. мне надо на тоз-106. вычитал ирбис, пойдёт?
самый зверский рекс2, (опять же вычитал) но его не найдёшь, надо банку.
Путник-Самара
08.02.2017, 08:20
На данном снаряжении, начальная скорость будет примерно 350-360 м/с, маловато будет.
Как сделать-то? Рязанский обтюратор лучше 2-х пороховых прокладок? 2,25 - 2,3 вешать так это на 35 гр. по банке и кучность никакая будет.
Ещё не крутил, но на вы выходных, по планам, испытания, рулон обоев и деревяха.
Рязанский обтюратор лучше 2-х пороховых прокладок?
РО, самый лучший обтюратор из легко доступных и не дорогих, ИМХО конечно. То, что он превосходит картонные прокладки, это факт.
Как сделать-то?
Попробуйте разные навески пороха.
Например, для 32-х грамм дроби в гильзе 12х70:
КВ 209 + Сокола 2,15; 2,2; 2,25 + 2 картонные прокладки (КП) + ДВП Н-10 + КП + стаканчик для дроби + 32 гр. дроби + звезда
Все то же самое, только ДВП замените на войлочный пыж, желательно не осаленный
Затем оба варианта, только с капсюлем СХ-1000 и СХ-2000
Потом варианты, с разными капсюлями и с Рязанским обтюратором, если оружие не магнум класса, то при снаряжении с РО, пороха Сокол для температуры -10 и выше не превышайте 2,25 гр, а для +20 и выше 2,15 гр. Чревато превышением давления.
Стаканчик подбирайте так, чтобы дробь засыпанная в патрон, была на 2-3 мм выше стаканчика. я использую, для мелкой дроби от ПК главпатрон н-17, от №1 и до 4/0 от ГП Н-19.
Снарядите по три патрона для каждого ствола и отстреляйте с упора по мишени с доской. Там подберете лучший вариант с осыпью и резкостью, для Вашего ружья.
Патроны для "зимы", выдерживаете на морозе перед отстрелом минимум 1 час.
PS: Но учтите, поиски хорошего патрона, для своего ружья так затягивают, что превращаются в болезнь! Но, оно, того стоит!
Ещё не крутил, но на вы выходных, по планам, испытания, рулон обоев и деревяха.
Инфа, для размышления, до выходных осилите.
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1757443.html
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1042594.html
http://forum.guns.ru/forummessage/11/337097.html
Ну и не только Сокол существует:
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1068839.html
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1337139-69.html
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1988758.html
Андрей Маслинников
08.02.2017, 10:51
подскажите резкий отечественный порох. мне надо на тоз-106. вычитал ирбис, пойдёт?
самый зверский рекс2, (опять же вычитал) но его не найдёшь, надо банку.
ирбис охота 35 М. У меня навеска для 12к 1,9/35. Заряжаю для ИЖ-58 1,3/24 на пк барс и чедит, начальная скорость от 395 до 410. На рязанских комплектующих надо уменьшать навеску... т.к скорость 430...а она ни к чему такая
Заряжаю для ИЖ-58
Добавлю. 20-й калибр.
Путник-Самара
08.02.2017, 13:24
Первые шаги в снаряжении. Хочу на Соколе собрать хороший (ну, ладно, нормальный) патрон. Поэтому, пока многого нет, пыжереза, знаний, кругозора. Спасибо за науку, внимаю, буду пробовать. Но с капсюлями и порохами пока нет возможности экспериментов. Стаканчик дробовой и тот буду делать из тетрапака. Сокол мой из партии 17/16, что по теме нормальна.
хороший (ну, ладно, нормальный) патрон.
Всю свою сознательную охотничью жизнь(больше 20 лет) снаряжаю на порохе сокол, при чем без всяких там пластиковых обтюраторов, стаканов и прочего г... Как только появились древесно волокнистые пыжи на них, до этого на самопальных войлочных пыжах. Так вот...добывается все, что можно добыть с дробовика: утки, гуси, зайцы, глухари, копытные и без копытные... Так что не надо гнать на порох сокол... На днях разобрал патрон Азот с пластиковым обтюратором, так он в гильзе как карандаш в стакане, зазор между ним и гильзой 1 мм...о какой обтюрации, а соответственно резкости и кучности, может идти речь?
Так что не надо гнать на порох сокол...
Так на сокол никто и не гонит, хороший порох, стреляли им до нас и после нас будут.
В 2015 году попадались плохие партии. С этого все и началось, отстрелы по мишеням, доскам, через хронограф и т.д. Другое дело подобрать патрон к конкретному ружью, чтобы быть уверенным в выстреле.
Жёсткая, устанавливается очень плотно( заусенец только срезать).
Плотная установка в гильзе, еще не говорит о качественной обтюрации. Тем более, порой приходится стрелять патроном с 70-й гильзы, из ружья с 76-м патронником...
А что такое "ХРУСТИК"?
При закрытии патрона завальцовкой, на дробь устанавливается дробовая прокладка. И чем тверже она по своему составу, тем более отрицательно, влияет на дробовой столбик при выстеле. Т.е. портит дробовую осыпь. Поэтому дробовые прокладки изготавливают из мягкого картона, для более минимального участия. Хороший, в этом плане, результат показала прокладка из пробки 2мм-3мм. Но все дробовые прокладки из мягкого материала имеют свой недостаток, как при снаряжении, так и при эксплуатации в погодных условиях... Если не ошибаюсь, то Итальянцы разработали дробовую прокладку из пластика. Твердая по составу, прекрасно снаряжается и отлично ведет себя в любых условиях. НО, технически выполнена так, что при выстреле, рассыпается (ломается) на мелкие фрагменты, поэтому не портит (не учавствует) дробовую осыпь. Вот эта дробовая прокладка и называется "хрустик". Наши попытались изготовить что то подобное (реплику), но почему то при выстреле не так "хрустит", как должно.))
И конечно же лучший результат дает, когда на дробь не устанавливается дробовая прокладка. Это закрытие патрона "шалашиком" и 4-х, 6-и, 8-и лучевое "звездное" закрытие...
в помощь начинающим с ганзы
https://yadi.sk/i/ltJAAqZHaY3Rt
Всю свою сознательную охотничью жизнь(больше 20 лет) снаряжаю на порохе сокол, при чем без всяких там пластиковых обтюраторов, стаканов и прочего г... Как только появились древесно волокнистые пыжи на них, до этого на самопальных войлочных пыжах. Так вот...добывается все, что можно добыть с дробовика: утки, гуси, зайцы, глухари, копытные и без копытные...
Так и снаряжайте таким образом и дальше, раз Вас устраивает.)))
Дело в том, что к новодельному Соколу необходимо "присноровиться", поэтому и приходится изголяться. Тем более у человека имеется хрон, за счет которого и можно определить оптимальную сборку патрона. В чем он и делится с нами, и это хорошо и правильно!
На днях разобрал патрон Азот с пластиковым обтюратором, так он в гильзе как карандаш в стакане, зазор между ним и гильзой 1 мм...о какой обтюрации, а соответственно резкости и кучности, может идти речь?
Вот вот, и это наши охотники приобретают и пользуют.(( Там задачи стоЯт продать и сделать на этом прибыль. У нас же иные (другие) задачи, поэтому самокрут, качественно и грамотно собранный.))
ирбис охота 35 М. У меня навеска для 12к 1,9/35. Заряжаю для ИЖ-58 1,3/24 на пк барс и чедит, начальная скорость от 395 до 410. На рязанских комплектующих надо уменьшать навеску... т.к скорость 430...а она ни к чему такая
сегодня купил такой только 1,95х35. на рязанских сколько вешать в граммах? ПО рязань, пробка, LSS в тэтрапак, звезда
Добавлю. 20-й калибр.
я понял по навеске, спасибо
gehsa81,
Евгений, Вы уж делитесь с нами в этой теме своими результатами отстрелов и на различных вариантах. Конечно интересно и познавательно от чего "плясать". Имею ввиду результаты хрона. А то только с Ганзы и узнаем о ваших тестах.))
Андрей Маслинников
08.02.2017, 19:20
[QUOTE=Эд72;234949]сегодня купил такой только 1,95х35. на рязанских сколько вешать в граммах? ПО рязань, пробка, LSS в тэтрапак, звезда
1,33 пороха на 24г дроби это максимум, превышать не следует (рассчитываю по формуле).
мне кажется 1,28-1,3 х 24 дроби нормально будет
Андрей Маслинников
08.02.2017, 19:25
[QUOTE=Эд72;234949]сегодня купил такой только 1,95х35. на рязанских сколько вешать в граммах? ПО рязань, пробка, LSS в тэтрапак, звезда
LSS это пуля чтоли?
присноровиться
Херли там присноровоться...))) 2.3 на 35 гильза пластик, 2.3 на 37 металл, все что надо падает...стрелять из ружья метко, вот здесь надо присноровиться)))Так и снаряжайте таким образом и дальше, раз Вас устраивает.)))
Так и снаряжаем, и раньше, и дальше, и ближе...ну Вы поняли...
ЗЫ: "Лучшее враг хорошего"(с)
чем тверже она по своему составу, тем более отрицательно, влияет на дробовой столбик при выстеле.
Насколько это критично? На сколько прокладка в 1 мм картон снизит кучность по сравнению с прокладкой в 0.5 мм тот-же картон?... или равномерность осыпи.....или просто, вроде как, так должно быть...
Евгений, Вы уж делитесь с нами в этой теме своими результатами отстрелов и на различных вариантах.
Да, конечно. Пока только такие данные. Свел все отстрелы в одну таблицу, качество файла не очень, но если скачать её и увеличить, то более менее видно.
Херли там присноровоться...))) 2.3 на 35 гильза пластик, 2.3 на 37 металл,
Если дело стоИт таким образом, то оно конечно,... и на все случаи.))
стрелять из ружья метко, вот здесь надо присноровиться)))
Сноровка и умение конечно нужна, но это другой разговор.
Так и снаряжаем, и раньше, и дальше, и ближе...ну Вы поняли...
Рад за Вас, в принципе и мы примерно таким же макаром..)) Хотя, если вернуться к Соколу, то качество новодельного, все же, желательно улучшать... Сокол выпуска 70х - 80х годов по своим свойствам, гораздо зачетнее в этом плане. Возможность в сравнении имелась...
GYKTY_87
08.02.2017, 20:48
Вот эта дробовая прокладка и называется "хрустик".
Спасибо!
Сокол выпуска 70х - 80х годов по своим свойствам, гораздо зачетнее в этом плане.
Ну да, ну да...раньше и дичи было больше... и рыба-без трусов в воду не зайдешь...)))
gehsa81,
в столбе обтюрируемый элемент ро-это что?
Ну да, ну да...раньше и дичи было больше... и рыба-без трусов в воду не зайдешь...)))
Ну да, и еще гораздо были моложе..))
kwadrat,
А что вообщето по делу можете сказать, или так просто по.......?))
элемент ро-это что?
Это рязанский обтюратор.)
Да мы здесь все не на работе...так сказать поговорить))))
По делу: самозаряд класс, магазинные говно...)))
gehsa81,
Не нашел в таблице, отстреливали с картонной прокладкой и двумя двп, без пластика так сказать?
Свел все отстрелы в одну таблицу, качество файла не очень, но если скачать её и увеличить, то более менее видно.
Спасибо Евгений.
Может кто подскажет, как выставить увеличенные фотографии? Просто наблюдаю у некоторых форумчан в постах имеются таковы.
По делу: самозаряд класс, магазинные говно...)))
Улыбнуло однако, почему так категорично?)) Магазинные патроны тоже бывают не плохие, как и самозарядные отстойные...))))
не плохие
Конечно бывают...
самозарядные отстойные
Такие не получаются...
gehsa81,
в столбе обтюрируемый элемент ро-это что?
Тоже заинтересовало?
Тоже заинтересовало?
Ну да, и еще гораздо были моложе..))
kwadrat,
А что вообщето по делу можете сказать, или так просто по.......?))
Это рязанский обтюратор.)
.
GYKTY_87
08.02.2017, 21:34
Спасибо Евгений.
Может кто подскажет, как выставить увеличенные фотографии? Просто наблюдаю у некоторых форумчан в постах имеются таковы.
Думаю важно чем снимать и в каком режиме. Снимаю цифровиком в режиме для интернета. Или смартфоном. Там просто снимаю и всё. Главное, что бы фото не превышало 19,5 КБ.
Может чуть не по теме...
В Тольятти в Арсенале есть в продаже Сунар 35. Сам сегодня там прикупил.
Думаю важно чем снимать и в каком режиме.
Я просто на принтере распечатал, затем на сканере сканировал и вуаля на сайт.
Не нашел в таблице, отстреливали с картонной прокладкой и двумя двп, без пластика так сказать?
Нет, таких рецептов не отстреливал.
lenik 153
08.02.2017, 22:19
в продаже Сунар 35.
Всем доброго,,,
Цену кинь.
В Тольятти в Арсенале есть в продаже Сунар 35
Какая партия и заводские рекомендации по навескам?
Думаю важно чем снимать и в каком режиме. Снимаю цифровиком в режиме для интернета. Или смартфоном. Там просто снимаю и всё. Главное, что бы фото не превышало 19,5 КБ.
А как вставить фото в текст?
он и в Диане есть, вроде 550
GYKTY_87
08.02.2017, 23:19
А как вставить фото в текст?
Пишешь внизу в окне текст. Ниже две широкие кнопки. Выбираешь : РАСШИРЕННЫЙ РЕЖИМ. Нажимаешь. Ниже вторая с верху кнопка : УПРАВЛЕНИЕ ВЛОЖЕНИЯМИ. Нажимаешь её. Слева таблица появляется : УПРАВЛЕНИЕ ВЛОЖЕНИЯМИ. Далее : ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ - нажимаем ищем и грузим с компа изображение. Жмём : ЗАГРУЗИТЬ. Всё!
Все расширения файла в таблице. Размеры тоже.
Пишешь внизу в окне текст. Ниже две широкие кнопки. Выбираешь : РАСШИРЕННЫЙ РЕЖИМ. Нажимаешь. Ниже вторая с верху кнопка : УПРАВЛЕНИЕ ВЛОЖЕНИЯМИ. Нажимаешь её. Слева таблица появляется : УПРАВЛЕНИЕ ВЛОЖЕНИЯМИ. Далее : ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ - нажимаем ищем и грузим с компа изображение. Жмём : ЗАГРУЗИТЬ. Всё!
Все расширения файла в таблице. Размеры тоже.
Я так и делаю.
Вопрос, как фото вставлять в сам текст? Чтобы шел текст затем фото, снова текст и снова фото, как в отчетах у мужиков.
GYKTY_87
08.02.2017, 23:25
ВАУ! Это вопрос! Думаю написать, загрузить, редактировать-написать ещё .
Может на этот вопрос ответит кто-нибудь более толковый.
Путник-Самара
09.02.2017, 08:27
Кто гонит-то? Пишу, делаю, первые шаги в снаряжении, поэтому хочу собрать хороший, ну или нормальный патрон именно на Соколе... При чём тут не про херовость Сокола, а про херовость снаряжения в начальный период, шишки и кочки начинающего.
Медведь25
09.02.2017, 08:43
Блин, надо тему с рецептами замутить что ли, пока все перелопатишь...
Какая партия и заводские рекомендации по навескам?
Сунар 35
Цена 410 руб за банку 250 г. Годен до 03.2022 г.
Партия 8/15к
12кал -1,80 г.
16 кал - 1,65
Блин, надо тему с рецептами замутить что ли, пока все перелопатишь...
Поддерживаю.
lenik 153
09.02.2017, 23:33
он и в Диане есть, вроде 550
Они всегда денег ХОТЯТ!!!:punish:
lenik 153
09.02.2017, 23:35
QUOTE=AleksK]Сунар 35
Цена 410 руб за банку 250 г. [/QUOTE]
Разница ЕСТЬ???? Туда и поеду..
Олег1972
10.02.2017, 14:14
Приветствую всех и вся! Подскажите как снарядить травмотический патрон 12 кол. чтоб полуавтомат срабатыввл штатно "Бенели". Имеется патроны с резиновыми пулями в каждом по три круглых шара. Может кто что подскажет!
lenik 153
10.02.2017, 15:28
. Может кто что подскажет!
К Сержу стукнись,,,,(serj).
Приветствую всех и вся! Подскажите как снарядить травмотический патрон 12 кол. чтоб полуавтомат срабатыввл штатно "Бенели". Имеется патроны с резиновыми пулями в каждом по три круглых шара. Может кто что подскажет!
Для штатного перезаряда на Бинелли 12 кал. есть два условия:
- навеска заряда от 24 грамм,
- отдача должна обеспечить смещение приклада на 4 мм, что позволит инерционному механизму "перезарядиться".
Какой вес резинового заряда?
Олег1972
10.02.2017, 22:49
Товарищ ещё пока не приносил сие патроны,пока не взвешивал заряд.
Олег1972
10.02.2017, 22:57
Для штатного перезаряда на Бинелли 12 кал. есть два условия:
- навеска заряда от 24 грамм,
- отдача должна обеспечить смещение приклада на 4 мм, что позволит инерционному механихму "перезарядиться".
Какой вес резинового заряда?
По любому масса заряда мала,может прокладки на порох по толще поставить и пыжи по туже напихать. Может и Бинелька товарищя начнёт пере заряжаться ?
У меня ощущение, что вашему "товарищу" надо начинать с азов снаряжения патронов. У каждого из нас свои тараканы, но я извиняюсь- а на хрена "эти чудо патроны" в Бинелли запихивать?
Мысль конечно возникает- лисам пожопники выписывать? :)
GYKTY_87
10.02.2017, 23:12
а на хрена "эти чудо патроны" в Бинелли запихивать?
А как от злодеев отстреливаться?
ПА и травмат не совместимы. Помпа рулит или два ствола.
В далёком детстве можно было в ягодицы солью заряд получить от сторожа в садах и на бахчах. А сейчас попробуй. Лет 7 получишь. И это если терроризм не пришьют к делу. Нафиг-нафиг. И Вам не советую. Газовый баллон наше ВСЁ!
Да я вообще с трудом представляю, как с гладкого отстреливаться?
Сам разделывал несколько лет назад козла-косулю, стреляли в неё с дистанции менее 5-8 м. Так из ляжки достал контейнер! А теперь представим на месте одного "козла" другого.... Это как минимум статья УК гарантирована!
GYKTY_87
11.02.2017, 00:10
Да я вообще с трудом представляю, как с гладкого отстреливаться?
Испытать , как это будет всегда хочется. Это нормально.
Олег1972
11.02.2017, 11:44
А как от злодеев отстреливаться?
ПА и травмат не совместимы. Помпа рулит или два ствола.
В далёком детстве можно было в ягодицы солью заряд получить от сторожа в садах и на бахчах. А сейчас попробуй. Лет 7 получишь. И это если терроризм не пришьют к делу. Нафиг-нафиг. И Вам не советую. Газовый баллон наше ВСЁ!
Да у него просто частный дом вот он и решил на всякий случай травматическими патронами обзавестись. Я тоже думаю что помпа и двустволка это самое ТО! Я как то раз видел такими патронами"ТРИО РЕЗИНОВЫЕ" по куску жести стреляли так там такие вмятины были! Да если что то точно затаскают по палициям
Денис163
11.02.2017, 14:58
Всем здрям! У меня такой вопрос, может не по тебе. Вот хочу снаряжать патроны и продавать их, дешевле чем в магазине. Гильзы стрелянные хочу покупать на ганзе. Скажите сколько стоит один патрон на утку, на зайца и гуся? И я понимаю что не законно продавать, но хотелось бы себя занять чем нибудь ну и охотникам помочь.
Вот хочу снаряжать патроны и продавать их, дешевле чем в магазине
Скажите сколько стоит один патрон на утку, на зайца и гуся?
вот после таких вопросов - желание купить пропадает сразу...
да и самозаряд это больше хобби чем экономия, надо иметь стальные яйки покупать самозаряд с рук :)
Денис163
11.02.2017, 16:13
Вот я и спрашиваю.
Денис163
11.02.2017, 19:52
Просто хочу себя чем нибудь занять. Есть проблемы по здоровью и дома сижу. Вот думал, либо УПС делать или помогать охотникам собирать патроны. Дело не в деньгах я за ними не гонюсь.
Стрелец 163
11.02.2017, 19:56
Тогда уж лучше УПС .
Денис163
11.02.2017, 20:07
Тогда буду делать УПС. Вот токарю закажу для декапсуляции и обжим гильз, кольца и втулки для этого. И еще вот подумывал, а вот сейфы же можно и самому сварить, или сейфы нужны только с магазина?
а вот сейфы же можно и самому сварить, или сейфы нужны только с магазина?
Можно. Первый мой сейф,именно самосваренный и был. Участковый приезжал когда смотреть,не чего против не выссказал.
По сей день самоделка...вопросов у правохранителей нет...
Денис163
11.02.2017, 22:58
Спасибо, теперь буду знать.
Путник-Самара
13.02.2017, 20:56
Накрутил, всё по науке. :)
Кв 209, Сокол (2,15; 2,2; 2,25)+ 2 картонных прокладки на порох+ войлочный набор+ДВП+ Картонная прокладка+ кольцо на дробь тетрапак+ 32 гр. №0+ звезда.
Всё как по ссылке проверил. Двоякое чувство, херня какая-то. :)
Резкость:
Нижний ствол 2,25 - 3-4Д; 2,2 - 3Д; 2,15 -4Д
Верхний ствол 2,25 - 3-4Д; 2,2 - 2-3Д; 2,15 -4Д
Кучность:
Нижний ствол 2,25 - 59%; 2,2 -57%; 2,15 -50%
Верхний ствол 2,25 - 78%; 2,2 - 50%; 2,15 - 72%
Степень сгущения:
Нижний ствол 2,25 - 2,03; 2,2 -1,03; 2,15 -0,88
Верхний ствол 2,25 - 2,88; 2,2 - 4; 2,15 - 2,76
Равномерность дробовой осыпи... На ноль делить нельзя.
На 2,25 дюймовку 1 дробина прошила с нижнего ствола.
Видать, надо ждать комплектующие из Рязани.
http://www.izhguns.ru/pristrel
кольцо на дробь тетрапак
Кольцо, это дробовая "рубашка"?
Двоякое чувство, херня какая-то
Почему херня, резкость в норме, даже более чем.
Потестить из серии по 5-ть выстрелов и посчитать по среднему.
Путник-Самара,
Вы глубину проникновения считали до дробины, или с ней? И промер производили в центре дробовой осыпи, или вместе с переферийными проникновениями?
Накрутил, всё по науке. :)
Кв 209, Сокол (2,15; 2,2; 2,25)+ 2 картонных прокладки на порох+ войлочный набор+ДВП+ Картонная прокладка+ кольцо на дробь тетрапак+ 32 гр. №0+ звезда.
Всё как по ссылке проверил. Двоякое чувство, херня какая-то. :)
Резкость:
Нижний ствол 2,25 - 3-4Д; 2,2 - 3Д; 2,15 -4Д
Верхний ствол 2,25 - 3-4Д; 2,2 - 2-3Д; 2,15 -4Д
Кучность:
Нижний ствол 2,25 - 59%; 2,2 -57%; 2,15 -50%
Верхний ствол 2,25 - 78%; 2,2 - 50%; 2,15 - 72%
Степень сгущения:
Нижний ствол 2,25 - 2,03; 2,2 -1,03; 2,15 -0,88
Верхний ствол 2,25 - 2,88; 2,2 - 4; 2,15 - 2,76
Равномерность дробовой осыпи... На ноль делить нельзя.
На 2,25 дюймовку 1 дробина прошила с нижнего ствола.
Видать, надо ждать комплектующие из Рязани.
http://www.izhguns.ru/pristrel
Брось фигней страдать! Заведи собаку и до 35 метров дичь возьмешь! Чем можно выжать с дробемета?
Заведи собаку и до 35 метров дичь возьмешь!
)))) А что, без собаки не получится?))))
Накрутил, всё по науке.
Вся наука на банке пороха сокол расписана, и наглядно изображена производителем...Удачной охоты!!!
leonid2009
14.02.2017, 02:55
на банке пороха сокол
Кстати о Соколе - какие щас его партии хорошие а какие не очень?
Путник-Самара
14.02.2017, 07:55
Кольцо, это дробовая "рубашка"?
Да она.
Ты глубину проникновения считали до дробины, или с ней? И промер производили в центре дробовой осыпи, или вместе с переферийными проникновениями?
Написал результаты с учётом дробины, измерял штангенциркулем до дроби и потом пересчитал с её учетом.
Доска висела наискосок т.е. и центровые и окраинные дробины замерял.
Собаку не могу завести, живу в квартире, считаю, мучением для животного. Ну и не вижу в себе способности по дрессировке/обучению собакена. :)
Наворачивал, как на банке, единственное с пропорцией для 32 гр. Не очень получилось, даже по резкости.
Понятно, ждать от кривоотлитой (кузнецкая, вроде) дроби №0 кучности, сгущения к центру и других показателей, что по тесту идёт № 5-7, не стоит.
Понял только одно - на таких навесках и таким количеством прокладок, резкости достаточно, чтоб накрыть 1 м2 на 35 метрах.
Столяров Александр
15.02.2017, 20:43
Кстати о Соколе - какие щас его партии хорошие а какие не очень?http://forum.guns.ru/forummessage/11/1757443-66.html
Столяров Александр
16.02.2017, 17:05
Возможно будет интересно начинающим самокрутчикам.
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=148&t=157522
Медведь25
27.02.2017, 13:58
Снарядил патроны на Драго! Рецепты и результаты на фото. Отличительная особенность данного пороха - это легкая, минимальная отдача и полное сгорание пороха. После стрельбы (20 патронов) ствол чистый, как будто почищенный. На №1 34 грамма надо колдовать, а вот на 32 граммах мелкой дроби результат впечатлил. Нужно отметить, что был сильный ветер в поле (где стрелял) справа налево, осыпь так же смещена слегка... Ружье Бенелли М2 со стволом 710 мм. Чок 0,5; Кикс 0.15 и 0,75. При отстреле №1 доску 1,7 мм шило насквозь, при отстреле №6 использовал другую чурочку, при отстреле с 0,5 чоком 9 мм глубина проникновения до дроби, при Киксе 12мм.
Медведь25
27.02.2017, 14:01
Ну и счастливое лицо помощника и результат на пробке. На крупных нужно колдовать, на мелкой вариант хорош. Расстояние 35 метров...:drinks:
lenik 153
27.02.2017, 15:02
. Расстояние 35 метров...
Привет Лёш,,место знакомое,,,,,мы ТАМ,,:friends::friends:,:hunter::hunter::hunter::d rinks::drinks::dance4::dance4:
А на сотке там часы стояли. Не дабитые.:)
Медведь25
27.02.2017, 16:13
lenik 153,
Леонид, я видел видел ваши труды )))), но тропу ништяк замутили, а то бегать мне бы в разы пришлось больше!
lenik 153
27.02.2017, 17:44
но тропу ништяк замутили, а то бегать мне бы в разы пришлось больше!
Эт всё Кефир(Артём),,,он дорожку натоптал,,,(100м) по дальномеру,пули свои опробывал,,,,результат БОЛЕЕ чем,,,(помповик).
valentin.121
27.02.2017, 17:56
тоже попробовал снаряжать.....
дробь ЛОТ №1-36гр, порох Ирбис\охота 35-1,7гр, обтюратор -Игорь Рязань, пыж-ДВП, Контейнер Игорь Рязань, звезда.
размер мишени (ватман)610\840 примерно. стрельба с 35м, температура +3
83 из 96 дробин прилетело.. дощечка 1,9 см -некоторые навылет, дробь "мялась" -примерно % 15, в основном ровная,
ружбай -Армсан Фенома, ДС 0,75- 70мм длинной , ствол 760мм,
http://s019.radikal.ru/i618/1702/4d/9f3758f61931.jpg (http://radikal.ru)
valentin.121,
ирбис какая партия?
valentin.121
27.02.2017, 19:37
valentin.121,
ирбис какая партия?
1\16к 1,8-35гр, до01,2023г
116к 1,8-35гр, до01,2023г
хорошая партия. я купил 2\15 1,95\35гр. - дерьмо
Сергей 777
27.02.2017, 21:12
я купил 215 1,9535гр. - дерьмо
Чем не понравилась? У меня тоже такая 2/15к, недавно отстреливал - полное сгорание, кучность резкость хорошая.
116к 1,8-35гр, до01,2023г
Где брали эту партию, если не секрет? И по чём?
valentin.121
27.02.2017, 21:20
в динамо, Выстрел, по моему 750руб
в динамо, Выстрел, по моему 750руб
на победе 8 по 480 было
Чем не понравилась? У меня тоже такая 2/15к, недавно отстреливал - полное сгорание, кучность резкость хорошая.
как снаряжал?
valentin.121
27.02.2017, 21:43
на победе 8 по 480 было
400гр?
Сергей 777
28.02.2017, 10:44
как снаряжал?
обычно, - порох по банке, набор прокладок 2.5-3.0мм, два пыжа двп, либо войлок+двп, прокладка, либо контейнер, дробь по банке, закрутка.
Медведь25
28.02.2017, 15:45
Снарядил патроны на Драго! Рецепты и результаты на фото. Отличительная особенность данного пороха - это легкая, минимальная отдача и полное сгорание пороха. После стрельбы (20 патронов) ствол чистый, как будто почищенный. На №1 34 грамма надо колдовать, а вот на 32 граммах мелкой дроби результат впечатлил. Нужно отметить, что был сильный ветер в поле (где стрелял) справа налево, осыпь так же смещена слегка... Ружье Бенелли М2 со стволом 710 мм. Чок 0,5; Кикс 0.15 и 0,75. При отстреле №1 доску 1,7 мм шило насквозь, при отстреле №6 использовал другую чурочку, при отстреле с 0,5 чоком 9 мм глубина проникновения до дроби, при Киксе 12мм.
Спасибо Сергей Александрович, вот оцифрованный результат:
valentin.121
08.03.2017, 11:20
Дробь №1, 34гр шот, порох Драго. 77шт, вышло примерно 87%. 35м, 0,75 дс
http://s12.radikal.ru/i185/1703/aa/e761f0822152.jpg (http://radikal.ru)
77шт, вышло примерно 87%.
Симпатичная картинка получается...)
В 34г вашей единичке, сколько дробинок (шт)?
Размер листа бумаги?
Попробую отредактировать под 16-ти дольку..
0,75 дс
Да, и какое ружье?
Дробь №1, 34гр шот, порох Драго. 77шт, вышло примерно 87%. 35м, 0,75 дс
Очень хороший показатель по кучности! Что с резкостью?
Интересная таблица для самоснаряжающих (и не только). Жирным выделена предельная минимальная скорость дроби на определенной дистанции, на которой она сохраняет энергию для поражения дичи.
отредактировать под 16-ти дольку..
Примерно так...
сколько дробинок (шт)?
Размер листа бумаги?
Судя по тапочкам около 70см. :)
Судя по тапочкам около 70см.
В такои случае, не полная картинка получается...
Опять же, смотря какой размер тапочек. :))))
valentin.121
08.03.2017, 18:51
Симпатичная картинка получается...)
В 34г вашей единичке, сколько дробинок (шт)?
Размер листа бумаги?
Попробую отредактировать под 16-ти дольку..
Да, и какое ружье?
наружная окружность- 70см, в 10гр дроби №1-26шт в 34гр =88.
лист высотой 70см, ружбай армсан- фенома, ствол 750мм
тапки: 43-44р
по резкости -забыл дома дощечки, но на мишени 15мм пробивало на вылет, дробью, скорее всего №0 или №1
наружная окружность- 70см,
Понятно..., в любом случае не плохо.
но на мишени 15мм пробивало на вылет
По резкости отлично, 4-е диаметра присутствуют по обоим номерам 1/0.
ружбай армсан- фенома
"Сверловка" похоже 18,4мм... Осыпь немного не равномерная, поиграться со снаряжением и инвекторами.
тапки: 43-44р
Размер нормальный.:))))...
valentin.121,
В таком случае, желательно и наборкой своего патрона на Драго поделиться в этой теме.
Накрутил в нескольких вариантах тестовые патроны на Драго, хотел отстрелять по бумаге в эти выходные на Ранчо, засада, поступила информация, что Ранчо закрыли до лета... Что-нибуть придумаем.
valentin.121
08.03.2017, 19:28
рецепт на картинке справа
если не видно вот...гильза феттер б\у, драго 1,58,обтюратор
иг\рязань, пробка2мм+ двп, стакан рязань, 34гр дроби ?1 шот.
35 метров, дс-0,75 родной.
не проверял резкость, тк дощечки забыл дома, но на мишени 15мм дощечку пробивало навылет или ?1 или ?0.
и порох вешал на весах с разрешением 0,1- положил 2оо мгр и досыпал по одной порошинке до 1,6гр.
с 1,63 гр драго-разброс хуже, больше пробелов, тк теорией баллистики не богат, то все методом народного тыка.
кстати Ирбис охота 35 - показал тоже не плохие результаты.
с дробью ? 2 и 3 еще экспериментирую.
Медведь25
09.03.2017, 08:11
valentin.121,
Можно более детально описать Ваш патрон: капсуль? высота наборки пыжей и закрытие патрона (звезда или закрутка)? Результат ваш понравился, Драго очередной +!
valentin.121
09.03.2017, 10:39
померил... с пробкой обманул -4мм (по факту 3,5)
гильза- б\у-феттер
сх-2000
1,58драго (по моим весам)
обтюратор -игорь рязань
пробка 4мм + двп 10мм+\-
стакан -игорь рязань
дробь 34гр №1 шот, промтех\барнаул, практически не деформируется.
закрутка звезда, + немного завальцовкой, чтоб края скруглить
высота 58-59мм.
статистики пока нет, это единичные результаты, немного меняю рецепты.
http://s018.radikal.ru/i515/1703/bd/f28fa967ca13.jpg (http://radikal.ru)
valentin.121
09.03.2017, 11:03
вот эти оставил себе для сравнения, на последнем фото закатка, мне показалось, что не плохо и равномерно...
рецепты на бумаге.. порох и ирбис- охота и драго.
большая окружность =70см
стрелял в основном с рук на 35м -мазал безбожно+ ветер
http://s48.radikal.ru/i119/1703/c5/65ccd6693056.jpg (http://radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1703/06/c5cb6c029e58.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i720/1703/e9/17312e6096b9.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i507/1703/84/8b9974ce066f.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i636/1703/1e/effe9d5917ff.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i702/1703/5b/c754ab2c73c2.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i627/1703/61/46c43ca2f45a.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i521/1703/b8/0790c140e339.jpg (http://radikal.ru)
Медведь25
09.03.2017, 11:16
valentin.121,
Спасибо за развернутую информацию и труды, пригодится!
ARTEM888
09.03.2017, 13:11
valentin.121,
Я пропустил или не заметил. Какое ружье у Вас?
valentin.121
09.03.2017, 13:27
ARMSAN PHENOMA 760мм
большая окружность =70см
стрелял в основном с рук на 35м -мазал безбожно+ ветер
Все же, для полного формата вашей дробовой осыпи, необходимо брать листы бумаги
1м Х 1м. И картина осыпи будет наглядна, да и ветер не помешает.)))
По результатам Ваших мишенек, можно попробывать за счет замены (подбора) контейнера, улучшить равномерность осыпи.
Подредактировал несколько Ваших мишенек...
valentin.121
09.03.2017, 20:40
с контейнером все просто решается, вопрос только один где взять бумагу 1*1м?, обои дорого, да и покупные мишени по цене патрона будут, а тут у меня халявка в 70см.
если есть у кого такая бумага или хотя бы см- 80., поделитесь, а я вам рецепты, пока у меня еще запал не погас ... за раз у меня 15-20 мишеней улетает, на большее терпения и времени нет.
а тут у меня халявка в 70см.
Так склеить по 3-и на 3-и, получится 2,1м Х 2,1м, затем порезать. Получится 4-е метровых мишени... Сам таким образом поступаю.))
valentin.121
09.03.2017, 20:53
с этой бумагой не прокатит -газетная рвется от малейшего ветерка...
Тяжелая у вас жизнь...))))))
Тяжелая у вас жизнь...))))))
Не тяжелее, чем у вас...)))))
Не тяжелее, чем у вас...)))))
Ну не скажите...
У меня 2.3 на 35 и все...)))
У меня 2.3 на 35 и все...)))
Так и у меня примерно так, только на других порохАх...))
Так и у меня примерно так...))
Хм...а так-то и не скажешь...даже и не подумаешь...)))
Хм...а так-то и не скажешь...даже и не подумаешь...)))
Так проще смотреть надо...))
Медведь25
10.03.2017, 07:52
Все же, для полного формата вашей дробовой осыпи, необходимо брать листы бумаги
1м Х 1м. И картина осыпи будет наглядна, да и ветер не помешает.)))
По результатам Ваших мишенек, можно попробывать за счет замены (подбора) контейнера, улучшить равномерность осыпи.
Подредактировал несколько Ваших мишенек...
Сергей Александрович, вот ни первый раз данный порох очень кучно приходит местами. Есть рваные места конечно, но почему он (Драго) так кучит. Причем и без стаканчика... Вопрос. Но патрон на Драго на №2 и №3 будет суперский, я почему то убежден... Егор вон не нарадуется... :)
Андрюха_63
10.03.2017, 12:10
Кто нибудь пользует матрицы Вэлконт?
LexaOGR9
10.03.2017, 13:09
У меня на упс5 такие, звезда с конусом как на заводских получается, фото если надо могу вечером предоставить
Кто нибудь пользует матрицы Вэлконт?
хорошие матрицы, одни из лучших по соотношению цена/качество
Андрюха_63
10.03.2017, 14:03
Убедили! Купил, вечером попробую.
Поменяю. Есть 70 шт пыж-контейнеров 16 калибра. Нужны 50 шт пыжей Н24Био 12 калибра.
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/018075/thm/18075978.jpg (http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/018075/18075978.jpg)
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/018076/thm/18076055.jpg (http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/018076/18076055.jpg)
Убедили! Купил, вечером попробую.
Подскажите пожалуйста, где в Самаре можно приобрести УПС и такие матрицы?
Андрей Маслинников
10.03.2017, 19:26
Подскажите пожалуйста, где в Самаре можно приобрести УПС и такие матрицы?
В охотомании помоему были
вот ни первый раз данный порох очень кучно приходит местами
Имелось ввиду кучная осыпь, при собранном на Драго патроне.)
Порох для нас новый, поэтому придется тестировать и подбирать на различных комплектациях патрона в соотношении со стволом, сверловка/чок.
Все же "узкие" стволы 18,3мм - 18,4мм (Бенели, Турки) дают более не равномерную (рваную) осыпь, чем "широкие" стволы 18,7мм - 18,8мм (Винчестер, Браунинг). Да это и наглядно видно, если сравнить мишени Егора (Варяг) и ваши...
В конце следующей недели, постараюсь провести сравнительный тест на двух ружьях, с разными "сверловками" стволов, Бен.Раф (18,3мм) и Браун (18,8мм) на однотипных патронах, собранных на порохе Драго.
но почему он (Драго) так кучит. Причем и без стаканчика... Вопрос.
А с другой стороны, гораздо проще разкучнить дробовой снаряд, чем обратное.))
Вот такое у меня было на патронах Феттер, собранных на Нобеле D20, охотил с Бенельки. Применял только Биоры, и под необходимые сужения...
Но патрон на Драго на №2 и №3 будет суперский, я почему то убежден.
При таких раскладах, как комфортный выстрел без "сажи" в стволе, при отличной резкости , с хорошей осыпью, думаю, что на любых номерах дроби, будет достойный патрон...))
Да это и наглядно видно, если сравнить мишени Егора (Варяг) и ваши...
Для сравнения осыпи, с разными сверловками стволов.
Андрюха_63
10.03.2017, 21:01
В общем побаловался обновкой.
Красный, новая гильза "Рекорд"с пыж контейнером, белая бу "Феттер" с дробью обернутую в тэтропак. Кстати, как тэтропак в полуавтомате? Пы.Сы.: Добивался хорошей звезды с УПСовским родным оборудованием, но усилий затрачивал больше. Была бы матрица для закрутки как в Вэлконте, то тоже было бы нормально. В общем покупкой доволен!
Поделюсь и я своим последним отстрелом, еще на закрытие по пушным.
Тоже "оцифровал" так сказать , придал вид шестнадцати дольной мишени.
Отстреливал при +10, из ТОЗ-34 получок, ориентир был на весеннего селеха.
Везде 32 гр дроби №5. Сунар старой партии 90-х годов и тот, что есть нынче в магазинах. На старом сунаре, отдача была заметнее меньше, в стволах чисто, на всех вариантах.
LexaOGR9
11.03.2017, 00:47
Андрей а разве в твоем комплекте не было матрицы для закрутки? У меня была в комплекте!!!
Андрюха_63
11.03.2017, 08:52
Андрей а разве в твоем комплекте не было матрицы для закрутки? У меня была в комплекте!!!
В каком именно комплекте? С УПСом нет. А в стандартной закрутке, закручивало цилиндром, а поставил от Вэлконт, теперь под конус закручивает.
разве в твоем комплекте не было матрицы для закрутки?
.
а поставил от Вэлконт,
Путник-Самара
11.03.2017, 10:43
Товарищи, прикупил себе МР 153. Эх и мега зенитка! Не от слова "зенитчик" т.е. персонаж, что сидит в лесопосадке и лупит в гусей под облаками, а про то, что тяжел этот курумультук и дубиноподобен - не особо походишь и требователен при минусовых температурах, но брал его для сидячих охот в камышах и т.п. засадах и стрельбы выше линии горизонта - зенитка значит. :)
Затарился Рязанскими комплектующими и навернул по десяточке № 0 (гусь), 3 и 5 (селезень утки). Вертел по рецепту банки Сокола и золотому сечению, что нашел для себя Квадрат. Т.е. 2,3 Сокола на 35 дроби в 70 гильзе. Отстрелять по бумаге нет возможности, а после открытия весенней будет не до этого. Поэтому испытания боем будет. Если МР153 подавится моим самокрутом буду стрелять заводским.
Собственно, вопросы:
1. Надо ли корректировать навески и/или номера дроби при использовании в полуавтомате с газоотводом?
2. Критична ли длина гильзы в 76 патроннике? Мои наверчены из 70-к.
3. Можно ли использовать Сокол в МР? Сильно ли загаживает газоотводный узел?
4. Можно ли использовать Сокол в 76 гильзах? Может есть у кого рецепт? Имеются новые капсулированные гильзы 76.
5. Если Сокол не очень для газоотвода, какой порох посоветуете из тех, что можно купить в Самаре?
6. Есть ли какая-то предпочтительность к величине чока на весенней охоте? На иж27 нет возможности выбора, а тут аж 4 ввёртыша.
valentin.121
11.03.2017, 11:30
наверно только отстрел по мишени , и даст вам ответ на ваши вопросы, и не принесет сюрпризов на охоте.
5 порох есть в Динамо, Победе-8.
если нужна бумага могу поделится, есть возможность, ширина 70см, длина-2-2,5м, но я в Безенчуке, в Самаре редко. еду в ближайшие дни, может сегодня...
Путник-Самара,
зря ты так про мурку, по весу не на много тяжелее из 27 грамм сто. И морозы не страшны. Да и к пороху особо неприхотлив. Если новая то желательно отстрелять магнумом патронов сто.
Столяров Александр
11.03.2017, 11:36
Затарился Рязанскими комплектующими и навернул по десяточке
На Рязанской комплектухе пороха сокол сыплю не больше 2,2 на 34 - 35 гр. дроби. а лучше может и 2.1 при плюсовой температуре.
Столяров Александр
11.03.2017, 11:39
Если новая то желательно отстрелять магнумом патронов сто
Если нормально перезаряжает 32 гр. то магнумом насиловать ружьё не стоит. Моя МР-155 перезаряжала все из коробки.
У товарища были проблемы с новья на 155 потом пристрелялось, просто обидно когда не перезарядит.сам проблем таких не имел.
ARTEM888
11.03.2017, 11:46
Товарищи, прикупил себе МР 153.
тяжел этот курумультук
МР-153
http://s018.radikal.ru/i516/1703/b7/18a14c961635.jpg (http://radikal.ru)
ИЖ 27 ЕМ:
http://s020.radikal.ru/i721/1703/2f/e857ad7714d5.jpg (http://radikal.ru)
Ну и так, до кучи - фотка все равно в телефоне ИЖ 58 МА:
http://s020.radikal.ru/i705/1703/74/e659acf254dd.jpg (http://radikal.ru)
Путник-Самара
11.03.2017, 16:07
А теперь с патронами, завесить? Шучу, не надо. :) Ну чего накинулись, это субъективное мнение. :) Хоть цевье 27 и большое и угловатое, но для меня цевьё 153 ещё более дубовое, шейка приклада, расстояние между руками при вскидке, другой отвод приклада, крючёк 153 против 27 кручьев. Первые впечатления, с ним ещё не ходил, привык к 27, тактильные ощущения другие. Думаю на ходовую 27, на засидку 153. Ну и еслиб оно мне не понравилось нафига б я его брал?
По вопросам, Т.е. на Рязанских комплектующих пересыпал и теперь куча вся будет разлетаться( понимаю, без отстрела, это только умозрительно), возможно ли скорректировать чоками?
По остальным ответьте, кто знает.
1. Надо ли корректировать навески и/или номера дроби при использовании в полуавтомате с газоотводом?
2. Критична ли длина гильзы в 76 патроннике? Мои наверчены из 70-к.
3. Можно ли использовать Сокол в МР? Сильно ли загаживает газоотводный узел?
4. Можно ли использовать Сокол в 76 гильзах? Может есть у кого рецепт? Имеются новые капсулированные гильзы 76.
5. Если Сокол не очень для газоотвода, какой порох посоветуете из тех, что можно купить в Самаре?
6. Есть ли какая-то предпочтительность к величине чока на весенней охоте? На иж27 нет возможности выбора, а тут аж 4 ввёртыша
если нужна бумага могу поделится, есть возможность, ширина 70см, длина-2-2,5м, но я в Безенчуке, в Самаре редко. еду в ближайшие дни, может сегодня...
Спасибо за предложение, но не нужна пока, кроме тира отстреляться негде, а в поле я по импровизированным листам (9*А4) отлуплю.
парни, 92го 1,8 на 36 снаряжал кто на пробке, нормуль?
Не ЗАМОРАЧИВАЛСЯ, т.к. мв36 есть... но на пробке 38гр. На 92 делал.... не впечатлил или не подобрал правильно...
ну тогда придется оставить 2 на 40.
Вечером сяду готовые рецепты по "гусю" крутить, и на драге с аналогичной комплектухой... на неделе на н.вокзальной в тире отобью и выложу...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot