Просмотр полной версии : Снаряжение патронов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
мне хватает ... заряжаю сам более 25 лет ,и дробь лью любую,с 10 до пуль,и патрон получается не хуже ...
ФС63,
Сергей Александрович, а что за "пепелац" в правом верхнем углу? Да тут можно по-фамильно по кругу каждый агрегат перечислить, очень интересно будет!
Даже порой чего-то и не хватает... ))
Сергей а когда увидим 266
а что за "пепелац" в правом верхнем углу?
отвечу за Сергея
с права на фото стоит доведённый до кондиции и затюненгованый Pacific dl 350? по центру декапсулятор Ланчмиллер а слева вроде как Texan progressive
отвечу за Сергея
с права на фото стоит доведённый до кондиции и затюненгованый Pacific dl 350? по центру декапсулятор Ланчмиллер а слева вроде как Texan progressive
охренеть...! Переваривать буду еще долго.
Павел, а вверху посредине ЧТО? Слева вверху, наверное какой-то МЕС?
по центру декапсулятор Ланчмиллер а слева вроде как Texan progressive
А, отошел от шока и прочел! :)
Немного поправлю, Pacific DL-300, слева PW 375c. ))
Сергей а когда увидим 266
Имеется 250-й, над ним ведется работа. 266-го нет.
266-го нет.
извиняюсь!кнопки попутал
всё время забываю фотоаппарат захватить в гараж и свою коллекцию американцев сфоткать.
а что за "пепелац" в правом верхнем углу?
Хотелось бы немного остановиться на данном прессе...
В основном, финишное закрытие на Амерских прессах, расчитано на "запечатку". Закрытие качественное, хорошее... Но, на всех линиях снаряжения патронов, применяется "Итальянское" закрытие, т.е. финиш подкручивается (стяжка) вращающей матрицей. Что дает более качественный и "видный" патрон на выходе.
Существуют забугорные прессы с эл.приводом (подкруткой) для снаряжения патронов: OMV, Colvini, Unica, но все они работают только на "новой" подготовленной гильзе, и цена конечно....(( Так и появилась мысль изготовить полноценный пресс с эл.приводом с ПОЛНЫМ цыклом переснаряжения б\у гильзы... Для этого и были приобретены прессы DL300/250, на базе 300-го и была внедрена финишная линия закрытия в прогрессивном исполнении. Все расчеты и описание в этой теме. http://forum.guns.ru/forummessage/11/1386060-20.html
mazdred,
Павел, свой 350-й еще не получил?))
Хотелось бы немного остановиться на данном прессе...
В основном, финишное закрытие на Амерских прессах, расчитано на "запечатку". Закрытие качественное, хорошее... Но, на всех линиях снаряжения патронов, применяется "Итальянское" закрытие, т.е. финиш подкручивается (стяжка) вращающей матрицей. Что дает более качественный и "видный" патрон на выходе.
Существуют забугорные прессы с эл.приводом (подкруткой) для снаряжения патронов: OMV, Colvini, Unica, но все они работают только на "новой" подготовленной гильзе, и цена конечно....(( Так и появилась мысль изготовить полноценный пресс с эл.приводом с ПОЛНЫМ цыклом переснаряжения бу гильзы... Для этого и были приобретены прессы DL300/250, на базе 300-го и была внедрена финишная линия закрытия в прогрессивном исполнении. Все расчеты и описание в этой теме. http://forum.guns.ru/forummessage/11/1386060-20.html
Как я правильно, надеюсь, понял, все американские аппараты вы усовершенствовали и улучшили. Причем, очень качественно! Но есть вопрос... Сколько патронов и по какой дичи стреляете за сезон? Оправданно ли такое оснащение или это дань перфекционизму? Или это хобби такое? Не сочтите за подЁ!
Сколько патронов и по какой дичи стреляете за сезон?
Последнее время настрел конечно не большой, только что по утке. На стенде не стреляю, уже как бы поздно.)) Но снаряжаю и по просьбе друзей и товарищей, а у меня их много.)))
Оправданно ли такое оснащение или это дань перфекционизму? Или это хобби такое?
Затрудняюсь сказать что это такое на самом деле, но всегда процес снаряжения меня затягивал..., были (ранее) и различные самодельные приспособления и устройства, но все это было на уровне УПС-а, других приспособ, не говорю уже о прессах, у нас в то время не было. А хотелось иметь хорошее полноценное оборудование...
Ну а на счет оправдано ли такое оснащение, меня лично устраивает.)) Скажем необходимо собрать 300-400шт патронов, готовлю 300-й и в перед. 3-4 десятка, в работу пускаю сингл. Собрать на папке или тестовые третье оборудование... одним словом как-то вот так.))
Не сочтите за подЁ!
Все нормально Дмитрий, конечно не сочту.:))
Андрюха_63
17.09.2015, 22:43
Кто нибудь ложит картонную прокладку на порох, перед пыж контейнером, для лучшей обтюрации. И ещё вопрос, как быть если собираешь дробовой патрон с пыж контейнером, а для звезды расстояние многовато. Что и куда подложить?
Кто нибудь ложит картонную прокладку на порох, перед пыж контейнером, для лучшей обтюрации.
На ПК обтюрации хватает, прокладка будет лишней.
mazdred,
Павел, свой 350-й еще не получил?))
Жду он не один едет с ним ещё соотечественник Баир приедет буду сравнивать
ещё вопрос, как быть если собираешь дробовой патрон с пыж контейнером, а для звезды расстояние многовато. Что и куда подложить?
1. На дно пыж-контейнера прокладки дробовые калибром меньше (или двумя) для нормальной высоты.
2. Сверху на дробь часть ДВП нужной высоты или дробовую прокладку, если совсем чуток надо.
3. На дробь досыпать гречки до нужной высоты.
4. Подобрать другой контейнер - "правильный."
Медведь25
18.09.2015, 16:01
Я, например, исключительно:
Остальное не практично, имхо!:)
ещё соотечественник Баир приедет буду сравнивать
Что и 600-й отбил?)) Конструктивно они схожи с 350-м, но 600-й, на мой взгляд, выполнен гораздо лучше...
Андрюха_63
18.09.2015, 22:06
1. На дно пыж-контейнера прокладки дробовые калибром меньше (или двумя) для нормальной высоты.
2. Сверху на дробь часть ДВП нужной высоты или дробовую прокладку, если совсем чуток надо.
3. На дробь досыпать гречки до нужной высоты.
Большое спасибо!
Андрюха_63
18.09.2015, 22:08
Я, например, исключительно:
Остальное не практично, имхо!:)
Это мне стало понятно после того когда было куплено и проверяно. Ну раз уж купил буду делать как выше советуют.
Ну раз уж купил буду делать как выше советуют.
На будующее, когда будете закупать ПК, приобретайте 2-3размера близких к вашей дробовой навеске. Для начала штук по 50-т каждых. И опытным путем подберете нужную вам наборку по высоте, под определенную гильзу, при которой все будет "ровно" при закрытии.
На будующее, когда будете закупать ПК, приобретайте 2-3размера близких к вашей дробовой навеске. Для начала штук по 50-т каждых. И опытным путем подберете нужную вам наборку по высоте, под определенную гильзу, при которой все будет "ровно" при закрытии.
Совершенно верно! И добавлю. Даже одни размеры ПК от разных производителей при одинаковых остальных исходных могут давать немного различные результаты в высоте набора.
Андрюха_63
18.09.2015, 22:37
Фасовка у нас по 100 шт. взял на пробу. До этого патроны крутил на Соколе, он кончился, а в магазине был только Сунар-35. Предполагаю, что Сокол бы занял больший объём в в гильзе, чем Сунар. Сначала чтоб выйти из положения поставил картонную прокладку на порох, а затем ПК, звезда получилась нормальной, но тут на форуме так делать не советуют, говорят обтюрации и так хватает. Потом из прокладки на дробь вырезал прокладку по меньше и вставил в ПК, получилось тоже нормально.
Даже одни размеры ПК от разных производителей при одинаковых остальных исходных могут давать немного различные результаты в высоте набора.
Все верно .))
Потом из прокладки на дробь вырезал по меньше и вставил в ПК, получилось тоже нормально.
Можно взять ДВП меньшего калибра, расслоив его.
Андрюха_63
18.09.2015, 23:02
Совершенно верно.))
Можно взять ДВП меньшего калибра, расслоив его.
Согласен, но пока пользую калибр №12, и комплектующие в обиходе только от него.
Что и 600-й отбил?)) Конструктивно они схожи с 350-м, но 600-й, на мой взгляд, выполнен гораздо лучше...
Да он позже появился на торгах и получился дешевле 350,жду когда приедут буду сравнивать.
жду когда приедут буду сравнивать.
У Баиров 600 (Полар) между собой, имеется не большая разница в модефикации, как отдельный добавочный пост по финишной обжимке на конус. Фото для сравнения взяты из темы у Антона (vip bariga).
Согласен, но пока пользую калибр №12, и комплектующие в обиходе только от него.
Пачка ДВП 50 рублей стоит.
Это где это- ДВП по 50 рублей то? Забудьте такие цены в магазинах ТОЛЬЯТТИ.
Любая комплектуха от 100 рубчиков.
Дробь мягкая как слава пангемуна, и то 260.
Всё - кончилась халява на самосад))).
Так зараннее об этом необходимо было думать...))
У Баиров 600 (Полар) между собой, имеется не большая разница в модефикации, как отдельный добавочный пост по финишной обжимке на конус
мой без доп поста: http://www.ebay.com/itm/POLAR-BAIR-600-SHOTGUN-RELOADER-/141711355174?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20fea7ad26&nma=true&si=%252FSN99GEWIezxpwlGSZ%252BCFoTyg%252Fk%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
мой без доп поста: http://www.ebay.com/itm/POLAR-BAIR-6...p2047675.l2557
На вид, в хорошем состоянии достался. И цена вкусная!
Дробь мягкая как слава пангемуна, и то 260
Всем доброго! Для информации: Дробь в "Охотнике на Галактионовской", в Самаре, Бийская по 200 руб за кило. (не реклама). Брал там порох Салют-4 и дробь прикупил младшему брату. Себе по весне заказывал на Ганзе Бийскую, 8 кг разной вышло по 215 с доставкой. Только Автотрейдинг в Тольятти закрылся и пришлось ехать в Самару забирать. Вопрос: Кто-нибудь подскажет где можно купить дробь от Главпатрона?
говорят в известных местах и вкусный порох кончился, нету больше
вот собрал в кучку,извиняюсь за качество телефон у меня древний
так как коллекция под разрослась от некоторой части собираюсь избавляться
вот собрал в кучку,извиняюсь за качество телефон у меня древний
Да Павел,... Наборка у тебя серьезная!)) Одних Лачмиллеров только, похоже 3-и штуки. Талсон какой номер?... Винтажный СН (Red), всегда нравился мне, в хорошем сохране... Вобщем есть над чем работать и есть чем снаряжать!
так как коллекция под разрослась от некоторой части собираюсь избавляться
Братцы, пользуйтесь случаем!))
ланмиллероОдних Лачмиллеров только, похоже 3-и штуки
Лачмиллеров только два,третий "риддик" более древний у него цанга имеет только два разреза и воронки нет ,ручка тоже чугуневая,талсон какой номер не знаю он без всего прибыл(судя по отверстию в подошве подозреваю что он был с закруткой)
350тый,ридик и талсон только сегодня пришли полапать по серьёзней не было времени
Парни. ...я думал я " чикатило"....а оно вон как выходит ...я то самый безобидный оказываюсь в вашей среде))))- этож как надо стрелять любить, чтобы все это купить, а потом не жалея времени и денег - снаряжать патроны))))
интересен сам процесс снаряжения патронов,ну и доводка станочка под свои задачи приносит удовлетворение от процеса
Парни. ...я думал я " чикатило"....а оно вон как выходит ...я то самый безобидный оказываюсь в вашей среде))))- этож как надо стрелять любить, чтобы все это купить, а потом не жалея времени и денег - снаряжать патроны))))
...:))) Ответ прост, дело даже не в любви стрелять,... а стрелять хорошим (отличным) патроном во всех отношениях и по всем характеристикам, от выстрела которого, получаешь результат и духовное удовлетворение.))) Сами-то поди тоже отдаете предпочтение определенным патронам, не говорю уже о трофеях.)))
А на счет времени, денег - снаряжение патронов, стенд, охота... так это не мало важная часть нашей жизни, от которой избавится не возможно!...)))
Да. Стрелять хорошим зарядом очень приятно. Сам С.Т.Аксаков посвятил этому вопросу целую статью и главу в записках оружейного охотника( перечитал 300 раз )...
Но посление несколько лет я стреляю покупными патронами и хочу сказать, что качество у них на высоте ( см.фото отчеты ))
В свое время, заряжал на каждую зорю по 50 шт...а охотился каждый день. ..не сложно подсчитать сколько я зарядил за 30 лет....
Но посление несколько лет я стреляю покупными патронами и хочу сказать, что качество у них на высоте
Качество не плохое, особенно на импортной комплектухе. Покупными так же не брезгую.
в Тамбове склад с порохом бахнул, скажется ли на наличии в магазинах?
Я тульскими стреляю...а порох в них испанский. ...хоть сам я с Тамбовщины, но связи между этими событиями и ценой с наличием не вижу.
решил тут с латунками поиграться)..рецепт никто не подскажет?) что бы сильно не навредить ни себе ни людям) калибер 12-й..планирую рассверлить под кв 209...порох скорее всего с 35 или с 32...
решил тут с латунками поиграться)..рецепт никто не подскажет?)
http://forum.guns.ru/forummessage/11/269632-m39202090.html
Большая тема по латункам...))
планирую рассверлить под кв 209
Если сверлить под КВ, то придется изготовлять, каким то образом, самостоятельно донный пыж по высоте КВ, муторно все это... Уж проще по старинке на ЦБ, просверлив тонким сверлом, добавочные отверстия в наковальне, для более лучшего воспламенения.
решил тут с латунками поиграться
Оно тебе надо??
В свое время, заряжал на каждую зорю по 50 шт...а охотился каждый день. ..не сложно подсчитать сколько я зарядил за 30 лет....
Colt,
В количественном отношении снаряжения патронов, за долгие годы, у всех снаряжающих огромное, это понятно, проходили...)) Уверен, что за это время были наработаны лучшие, на Ваш взгляд, результаты сборки. Так поделитесь с нами "рецептурой" своих "козырных" патронов, будет позновательно для многих, а за 30/40/50 лет, скромно промолчим.)) Конечно без обиды.))
Большая тема по латункам...))
осилил страниц 200...вопросов больше,чем ответов)
Frenk001
03.10.2015, 09:49
черкану тут.
Кто-нибудь пользовался матрицами для УПС-5 от Вэлконта? Как в реале жмут? На сколько качественно и как долго живут?
Просто видел примерно за такую же цену на ганзе чел продает матрицы стальные своего производства. Вот и призадумался.
...вопросов больше,чем ответов)
В теме у Руслана имеются тесты с латунками и подбором комплектующих...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Далее отстрел в латунных гильзах. Навеска дроби 32гр. На порох картонная прокладка толщиной 2.6мм, диаметр высечки 20мм, пробка винная толщиной 6мм, диаметр 20.5мм, ВП толщиной 10мм, диаметр высечки 20.5мм, картонная прокладка 1.5мм, диаметр высечки 20мм, "рубашка" для дроби из бумаги от почтовых ярлыков, заглушка.
Сокол (п.2.3на35) 2.1гр. 373; 383; 376.
Сунар-35 (п.1.9на35) 1.8гр. 399; 396; 390.
Все тоже самое, только дополнительно увеличена высота пыжей за счет добавления на ВП еще одного пробкового пыжа толщиной 6мм. Навеска дроби 35гр.
Сокол (п.2.3на35) 2.3гр. 389; 400; 387.
Сунар-35 (п.1.9на35) 1.9гр. 410; 400; 390.
Далее F2на28 также в латуни. Пыжи установлены по варианту 32-х граммовых снарядов. То есть на картон пробка 6мм, ВП 10мм, картон 1.5мм, "рубашка".
1.4гр. на 24гр. дроби 391.
1.4гр. на 28гр. дроби 376: 372.
В вариантах с пробковым пыжом думаю будут похожие результаты, если вместо пробки добавить ВП, либо ДВП аналогичной высоты.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Латунные гильзы. Дополнительно просверлены два отверстия в капсюльном гнезде, КВ ЦБО. На порох картонная прокладка толщиной 2.6мм, диаметр высечки 20мм, пробка винная толщиной 6мм, диаметр 20.5мм, ВП толщиной 10мм, диаметр высечки 20.5мм, картонная прокладка 1.5мм, диаметр высечки 20мм, "рубашка" для дроби из бумаги от почтовых ярлыков, Масса дроби 32гр. заглушка. Во всех патронах масса пороха 1.7гр., различен только тип пороха. В патронах с Ирбисом - 24 (п. 1.4на24; 1.45на28) все аналогично, только масса пороха 1.55гр. дроби 28гр.
Ирбис-24 379; 378; 381.
Нобель А1 374; 385; 383.
Нобель С7 393; 379; 385.
Рекс-2 375;374; 370.
G3000/32 новый 339; 376; 377.
В случае со скоростью 339м/с отчетливо было слышно, что выстрел с затяжкой. Может был слабо порох поджат, может ЦБО нештатно сработал. Все КВ ЦБО в норме. Выстрелы достаточно комфортные. Чего не скажешь о навеске 1.9на35гр. на С-35 в пластмассовых гильзах.
Думаю, что на порохах G3000/32, Рекс-2 при желании получить скорость около 390м/с навеску можно увеличить до 1.8гр. На Нобеле А1 до 1.75гр. На С7 в этом нет необходимости. Также можно поступить другим образом. Навеску пороха на Рекс-2, G3000, А1 не увеличивать, а снизить массу дроби до 30гр.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто-нибудь пользовался матрицами для УПС-5 от Вэлконта?
Купил по весне, в комплекте матрица для докрутк. Отлично получаются. Домой сегодня попаду фото выложу. Мне понравились.
черкану тут.
Кто-нибудь пользовался матрицами для УПС-5 от Вэлконта? Как в реале жмут? На сколько качественно и как долго живут?
Просто видел примерно за такую же цену на ганзе чел продает матрицы стальные своего производства. Вот и призадумался.
Добротные матрицы, родные от УПС рядом не стояли....
Лёха Шигонский
03.10.2015, 16:11
Пользую эти матрицы. Мне нравится. Только пресс самодельный, упсом тяжеловато нажимать.
Frenk001
03.10.2015, 17:33
всем спасибо за отзывы. Завтра сделаю заказ тогда.
Фото, что получается у меня, с матрицами ВЛКОНТ. Гильзы БУ, красная NRG, черная АЗОТ. Результат средний (взял из коробки, что попалось), есть хуже и лучше. Кстати, видел эти матрицы в Самаре, в августе, магазаин на Московском шоссе, точно не помню название " Охотничий дворик" или что-то в этом роде, рублей по 800 за комплект.
Frenk001
03.10.2015, 21:14
хм, очень даже ничего результат. Однозначно беру.
Фото, что получается у меня, с матрицами ВЛКОНТ
По отзыву многих снаряжающих, ВЭЛКОНТ-ие матрицы, дают хороший результат на закрытии патрона.
Результат средний (взял из коробки, что попалось), есть хуже и лучше
Евгений, результат у Вас нормальный. Немного подрегулировать по нарезке (глубже) звездой, для того, что бы не было "дыры" в центре закрытия. И все будет отлично.))
точно не помню название " Охотничий дворик"
Скорее всего речь идет о "Охотомании".
anton 63
04.10.2015, 20:11
Тоже заказывал эти матрицы норм. получается.
Медведь25
05.10.2015, 08:41
Тоже заказывал эти матрицы норм. получается.
То же очень симпатично получается. На Лии у меня так красиво не получается... только на новых гильзах!
Медведь25
06.10.2015, 15:15
Коллеги, привет. Кто нибудь пользуется комплектующими для снаряжения патронов от Игоря Рязань с Ганзы? http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167321-m29393043.html обзоров очень много и отзывов, а у нас есть кто пользует? Может и рецепт уже есть?! Показались очень достойными результаты у многих "испытателей" с просторов. Можно организовать "колхоз" по данной теме...
Кто нибудь пользуется комплектующими для снаряжения патронов от Игоря Рязань
брал на пробу пачку пк без амортизатора...пластик очень жесткий...дробь летит как пуля)+ к этому пк нужен пыж,а это +еще рупь..
Frenk001
06.10.2015, 15:59
Пошел в магаз прикупить капсулей и столкнулся с таким вопросом. Знал что есть ЦБ капсуля, Жавело и еврокапсуль. В магазе увидел еще КВ-209, пришел домой, взял свои старые гильзы и те что отстрелял на выходных. Все старые жавело, новые- КВ.
Вопрос: Сейчас все патроны снаряжаются КВ капсулями? или все же и жавело есть?
Иначе получится что прикуплю еще патронов пачек 5, отстреляю их или может кто подгонит гильз, а окажется что купленные капсуля не подойдут.
Стрелец 163
06.10.2015, 16:25
или все же и жавело есть?
уже несколько лет не встречал. Наверно, жевело продают только для комплектации патрона в "личном подворье".
Просто КВ-209 не ко всем гильзам подходит. Например, в СКМ не держится.
Кто нибудь пользуется комплектующими для снаряжения патронов от Игоря Рязань
Применяю в пулевом ( Л2) снаряжении: обтюратор, пробковый пыж.
В дробовом ( сборный): обтюратор.
Знал что есть ЦБ капсуля, Жавело и еврокапсуль. В магазе увидел еще КВ-209,
КВ-209 это отечественный аналог "еврокапсюля".
Сейчас все патроны снаряжаются КВ капсулями? или все же и жавело есть?
Заводское снаряжение производится на КВ,... но РЕКОРД-ая гильза еще идет и под Жевело и под КВ.
Просто КВ-209 не ко всем гильзам подходит. Например, в СКМ не держится.
Подходит ко всем, необходимо производить коррекцию капсюльного отверстия.
Стрелец 163
06.10.2015, 17:53
необходимо производить коррекцию капсюльного отверстия.
каким образом?
сажать на лак?
каким образом?
сажать на лак?
Без лака.)) http://forum.guns.ru/forummessage/11/1393098.html
Пошел в магаз прикупить капсулей и столкнулся с таким вопросом. Знал что есть ЦБ капсуля, Жавело и еврокапсуль. В магазе увидел еще КВ-209, пришел домой, взял свои старые гильзы и те что отстрелял на выходных. Все старые жавело, новые- КВ.
Вопрос: Сейчас все патроны снаряжаются КВ капсулями? или все же и жавело есть?
Иначе получится что прикуплю еще патронов пачек 5, отстреляю их или может кто подгонит гильз, а окажется что купленные капсуля не подойдут.
Продают рекордовские гильзы род жевело, но бывают очень редко. Самому надо, жевело осталось а гильзы кончились.
Frenk001
06.10.2015, 19:41
всемспасибо за разъяснения. Буду искать б.у. гильзы нового образца значит.
На прошлой неделе навестили Михаила на Галактионовской. Приобрели порох Тамбовский (Котовск) Сунар и Салют-4, рекомендованная навеска на обоих 1,7гр/32гр. Провели не большой тест.
Снаряжение патронов 2-х видов:
Гильза Феттер, порох(Сунар) 1,65гр, Биор (Гуалонди) Н-18, др.№5 32гр(Барнаул), закрытие "Звезда" с подкруткой.
Гильза Фиокки, порох(Сунар) 1,65гр, П/К Азот Н-19, др. №4 32гр(Бийск) закрытие "Звезда"с подкруткой.
Гильза Фиокки, порох(Салют-4) 1,65, П/К Азот Н-19, др. №4 32гр(Бийск), закрытие "Звезда" с подкруткой.
Ружья: ИЖ-27(Престиж), Браунинг(Феникс).
Отстреляли на скоренькую...)) По ощущениям "комфортности" отдачи, патроны снаряженные на Сунаре оказались по жесще на обоих ружьях, чем на Салюте. В подтверждении, капсюля были не много поддуты.
По "бумаге" оттестили не полноценно, а "на глазок", так как размер мишени 50см на 50см, не дает полного представления (картинки).))
Мишень №1 - Салют-4.
Мишень №2 - Сунар.
Frenk001
06.10.2015, 21:00
За бумажкой деревяшку не ставили?
Было бы интересно посмотреть.
Быть может кучность выше и отдача слабее как раз из-за слабого заряда.
За бумажкой деревяшку не ставили?
Так бумажка была закреплена на деревяшке.)))) А если кроме шуток, то с резкостью все нормально...))
Frenk001
06.10.2015, 21:31
ммм, ну тогда интересно. Надо взять на заметку. спасибо.
Отстреляли на скоренькую...)) По ощущениям "комфортности" отдачи, патроны снаряженные на Сунаре оказались по жесще на обоих ружьях, чем на Салюте. В подтверждении, капсюля были не много поддуты.
По "бумаге" оттестили не полноценно, а "на глазок", так как размер мишени 50см на 50см, не дает полного представления (картинки).))
Мишень №1 - Салют-4.
Мишень №2 - Сунар.
Так бумажка была закреплена на деревяшке.)))) А если кроме шуток, то с резкостью все нормально...))
Сергей Александрович! Вы же помните по советской школе: каждая лабораторная работа должна заканчиваться ВЫВОДОМ!!!
заканчиваться ВЫВОДОМ!!!
Вывод можно сделать после полного тестирования...))) Но в целом, лично мне пороха понравились, тем более имеется с чем сравнивать. При правильном подборе навесок и комплектующих, покажет хороший и стабильный результат, что не мало важно на данное время, когда имеется дефицит на импортные пороха. То есть будет являться нормальной альтернативой импортозамещения, вот такое мое ИМХО.))
Медведь25
07.10.2015, 07:43
Вывод можно сделать после полного тестирования...))) Но в целом, лично мне пороха понравились, тем более имеется с чем сравнивать. При правильном подборе навесок и комплектующих, покажет хороший и стабильный результат, что не мало важно на данное время, когда имеется дефицит на импортные пороха. То есть будет являться нормальной альтернативой импортозамещения, вот такое мое ИМХО.))
Спасибо! Явно пригодится, как раз порох надо прикупить. Сергей Александрович, подскажите рецептик патрона с абтюратором рязанским... Вообще на Ваш взгляд, проще и лучше использование обычных пыжей-контейнеров относительно данных?! С пулей все понятно, а вот дробовой интересен...
подскажите рецептик патрона с абтюратором рязанским
Медведь25,
На любой вкус.)) http://forum.guns.ru/forummessage/11/958741.html
http://forum.guns.ru/forummessage/11/124422-m33486725.html
проще и лучше использование обычных пыжей-контейнеров относительно данных?!
Конечно проще в использовании и снаряжении, НО не всегда лучше...)) При минусовых температурных режимах, на патронах снаряженных на ПК, наблюдаются не стабильные характеристики.((
Медведь25
08.10.2015, 14:52
Сергей Александрович, Вы то же дробь пересыпаете, я так понял... А как вы эту "муку" готовите... Чем? Из чего?
Лучше всего пробковую "муку" готовить из пробок из под вин и шампанских. На токарном или сверлильном станке, при помощи напильника...
Озвучивал ранее.))
Медведь25
09.10.2015, 08:31
Озвучивал ранее.))
А в продаже чего нибудь аналогичного не встречали? По любому есть что нибудь...)
А в продаже чего нибудь аналогичного не встречали?
Кроме крахмала не встречал.))
По любому есть что нибудь...)
На Ганзе, в купле продаже, были объявления по буферным составам...
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1459666.html
всем привет...я сам патроны заряжаю с 13 лет...и как можно 2ю дозу положить..не пойму..даже если и засыпал..то пыжи выше..и дробь не помещается..да и на толкушке у меня зарубки стоят
сегодня приехал с 32.навеска 1,75 на 32...будем тестить)
Медведь25
30.10.2015, 00:12
Ну вот и доработал я свой станок Лии... Из проделанного: риска на формирователе звезды, установка колокольчика для конуса, что бы в п/а не было проблем с утыканием патрона, сфрезеровал 0,8 мм с окончательного закрытия звезды! Фото было и стало прилагаю! По моему не плохо... Ну теперь тесты)))!
Медведь25
30.10.2015, 00:14
Вот ещё стало
Медведь25
30.10.2015, 00:15
Ну а это позорный первый опыт)))))
Frenk001
30.10.2015, 07:55
Выложу ка и я свои труды. На удивление первый опыт более или менее нормальный.
Это фото первых патрончиков.
Слева покупной, справа два самокрута.
https://pp.vk.me/c624429/v624429594/4a7ce/m3NTwji6p_M.jpg
https://pp.vk.me/c624429/v624429594/4a7d8/nQu53HDFeSg.jpg
Да, забыл. Станок УПС-5 и закрутка (спасибо voller), палец 16 К (спасибо marss), матрицы Велконт купил в Охотомании.
AndreiMR-133
30.10.2015, 08:36
сфрезеровал 0,8 мм с окончательного закрытия звезды!
Эту операцию тоже проделал сразу после первых зарядов, буртик стал глубже, звезда ровнее.
AndreiMR-133
30.10.2015, 09:35
Медведь 25, обманул я тебя маленько, не срезал трубку, а сточил места крепления скобы. А вот здесь все наши первые "юзанья" этого станка http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1476
Вот ещё стало
справа два самокрута.
Внешний вид нормальный... Осталось дело за малым, подобрать хорошую "начинку" .))
Frenk001
30.10.2015, 12:58
Да, это точно. Отстрелял 5 штук, 2 почему то еле пыхнули, дробь вылетела метров на 5, пыжи упали на 2-х метрах от меня. 3 штуки пальнули норм, но не сгорает почему то весь порох.
Снаряжал: Сокол - 1,75 гр, дробь 28 гр. прокладка на порох картонная, потом 3 войлочных пыжа, картонная прокладка и сверху дробь.
Вот накрутил еще с разными навесками 15 штук, завтра испытания.
но не сгорает почему то весь порох.
Снаряжал: Сокол - 1,75 гр, дробь 28 гр. прокладка на порох картонная, потом 3 войлочных пыжа, картонная прокладка и сверху дробь.
С Соколом (нынешним) оно это так, не хочет гореть.)))
С Соколом (нынешним) оно это так, не хочет гореть.)
Не факт, может капсюля того...
потом 3 войлочных пыжа
Может лучше 1 ВП и 1 ДВП?
mpapshev
30.10.2015, 19:42
С Соколом (нынешним) оно это так, не хочет гореть.)))
на 28 надо 1,9 - 2,0.
Используй вместо прокладки картонной и валенка - отрезанный обтюратор от пыжконтейнера и пробку. Ну уж коли хочется старины - лучше рогатины ничего нет.
Сергей!!! Я не твое сообщение хотел процетировать!!!!
Нечайно!!!
дробь вылетела метров на 5, пыжи упали на 2-х метрах от меня
а какой капсуль?заметил что слабые капсулю(сх1000,кв21)плохо работают с соколом,а с сунаром нормально
на 28 надо 1,9 - 2,0.
Если 16 клб. 1,8 достаточно, при нормальной обтюрации почти полностью сгорит. Картон на прокладку тоже разный бывает, важная составляющая. ИМХО.
плохо работают с соколом
Я вообще латунь с ЦБ пользую, а ЦБ самый слабый и вроде ниче так.
Картон на прокладку тоже разный бывает, важная составляющая
Да все это понятно конечно и никто не отрицает...
"Нынешний" Сокол, из своей практики, хорошо показал себя на пыже Диана с обтюрацией от Игоря (Рязань) РО, за неимением можно взять от биора Феттер/Гуланди Н-18. Выгарает полностью, почти полностью.
Я вообще латунь с ЦБ пользую, а ЦБ самый слабый и вроде ниче так.
Вот именно ниче.)) После выстрела полный ствол не сгоревшего пороха.((
Отстрелял 5 штук, 2 почему то еле пыхнули, дробь вылетела метров на 5, пыжи упали на 2-х метрах от меня. 3 штуки пальнули норм, но не сгорает почему то весь порох.
А вы часом перед переснаряжением гильзы не "стирали"?
После выстрела полный ствол не сгоревшего пороха
Не надо драматизировать, ружье все равно чистить.
Несколько зернышек дымаря и ...
Выгарает полностью, почти полностью.
Качество выстрела латунь+Сокол птиц устраивает, на зиму кручу в папку, надо то 30 патронов всего. А вот для папки и прокладки картонные другого размера.
Не надо драматизировать, ружье все равно чистить.
Несколько зернышек дымаря и ...
Конечно ивиняюсь, но хочется задать вопрос: К чему все эти примудрости, добавочные отверстия в наковальне, подсыпка дымаря и тд?... Что, настальгия по нашему далекому прошлому?)) Все это делалось ( в те времена) от нехватки комплектующих, поэтому и "колхозили" таким образом, латунь с ЦБ под Сокол. Конечно в последствии, была разработана латунь под Жевело, для снаряжения нитропорохами... Но в настоящее время оч. большой выбор хороших комплектующих для снаряжения/переснаряжения. Почему бы не воспользоваться этим...(?)
Наверно людям нравиться заниматься онанизмом, или ооочень много свободного время.....:)
Медведь25
31.10.2015, 22:53
Внешний вид нормальный... Осталось дело за малым, подобрать хорошую "начинку" .))
Сергей Александрович, Вам отдельное спасибо, умеете Вы потенциал разбудить)))) теперь эксперименты с навесками, без фанатизма))))
Медведь25
31.10.2015, 22:57
Медведь 25, обманул я тебя маленько, не срезал трубку, а сточил места крепления скобы. А вот здесь все наши первые "юзанья" этого станка http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1476
Андрей, спасибо! Изучу!
теперь эксперименты с навесками, без фанатизма))))
Не забудьте Алексей поделиться с нами своими результатами, думаю многим будет познавательно и интересно.))
добавочные отверстия в наковальне,
Ни когда не сверлил, штатных хватает
подсыпка дымаря
это не напрягает, но меняет качество выстрела.
латунь под Жевело,
тоже пользую, но под КВ 21, под Жевело выковыривать его намаиси.
выбор хороших комплектующих
Вся комплектуха для пластика. Для латуни кроме ДВП 10 кал и пластиковых затычек нет ничего, картон, пробку сам режу.
А латунь гораздо душевнее чем стреляный пластик переснаряжать. ИМХО.
Эксперименты с навесками я для своих ружей давно поставил, качество выстрела меня устраивает.
Наверно людям нравиться заниматься онанизмом, или ооочень много свободного время....
Наверное некоторые люди плохо воспитаны или не умеют себя вести в приличном обществе...:(
А латунь гораздо душевнее чем стреляный пластик переснаряжать.
Понятно.))
Frenk001
01.11.2015, 20:34
а какой капсуль?заметил что слабые капсулю(сх1000,кв21)плохо работают с соколом,а с сунаром нормально
Сегодня провел еще испытания. Патроны снаряженные с капсулем Жавело, которые мне подогнали, пыхают, и не стреляют. Слышно как порох горит, хлопает аж в ушах звенит, но с 35 метров дробь бумагу не пробивает даже))
Те что снарядил на КВ-209 бьют нормально, но порох горит очень плохо, в стволе даже остается несгоревший порох.
А вы часом перед переснаряжением гильзы не "стирали"?
Гильзы не мою. Некоторые просто протираю сухой ветошью.
Сегодня буду разбирать все патроны собраные на жавело, благо их всего штук 15
Патроны снаряженные с капсулем Жавело
А гильзы под Жевело или кв-209, разные посадочные диаметры
в стволе даже остается несгоревший порох.
Это ерунда, если выстрел полноценный то х... с ним - с не сгоревшим порохом, Сокол мать его ...
Frenk001
01.11.2015, 21:35
Гильзы старого образца Рекорд, под жавело. Их больше не буду использовать. Буду копить теперь гильзы под КВ-209.
Буду копить теперь гильзы под КВ-209.
Купите на Галактионовской папку 100шт-720 р. На эиму самое оно, 2.2 Сокола 32 дроби и будет счастье
Купите на Галактионовской папку 100шт-720 р.
У Михаила, на сколько помнится, Искровская папка. Сама папка не плохая, но при выстеле, из 10 патронов, у 3-4 гильз вытягивает донный пыж.(( Брать, так уж Шеддитовскую папку, пусть немного подороже, но того стоит... http://img-fotki.yandex.ru/get/4807/4622156.26/0_b5e8f_d60bc6ba_XXL.jpg
Frenk001,
Обратитесь к Voller-у, если не ошибаюсь, вы его знаете. Он все вам подробно разъяснит, где, что, как.))
Frenk001
01.11.2015, 22:34
2,2 сокола это для 12 К, у меня 16К, тут такие навески пагубно влияют на ружбайку.
Voller дал на пробу порох рекс-2, говорит хороший порох, верю ему. Сначала побаивался снаряжать им, уж больно капризный, но что-то сейчас прям тянет опробовать.
Гильзами обзаведусь и займусь делом.
у меня 16К,
Пардоньте, 16 клб 1.8 на 28, папка советская, но ни где не купишь, у меня по случаю штук 300 есть, но не на продажу.
я лет 20 пользую сокол, а все другое очкую...комплексы наверное:(
у 3-4 гильз вытягивает донный пыж.
Да бог с ней, пусть вытягивает, все равно один раз заряжать, хотя я на весну заряжаю, ниче не тянет
anton 63
02.11.2015, 17:27
Это ерунда, если выстрел полноценный то х... с ним - с не сгоревшим порохом, Сокол мать его
Присоединяюсь к ответу.
Да бог с ней, пусть вытягивает, все равно один раз заряжать,
Да разве в этом дело, что один раз снаряжать,... Хотя каждому свое.))
Удачи вам.
У Михаила, на сколько помнится, Искровская папка. Сама папка не плохая, но при выстеле, из 10 патронов, у 3-4 гильз вытягивает донный пыж.(( Брать, так уж Шеддитовскую папку, пусть немного подороже, но того стоит... http://img-fotki.yandex.ru/get/4807/...0bc6ba_XXL.jpg
Frenk001,
Обратитесь к Voller-у, если не ошибаюсь, вы его знаете. Он все вам подробно разъяснит, где, что, как.))
подскажите, фиочевскую папку не "рвет" после выстрела? не будет проблем в п/авто?
фиочевскую папку не "рвет" после выстрела?
Дмитрий, Фиочевскую папку не пользовали. А вот Шеддитовскую пользовали на нескольких переломных ружьях. Порывов гильзы (даже намеков) не было, при закрытии патрона, что под звезду, что под закрутку. Пробовал на Бенельке, в качестве эксперемента, так же порывов не было. Но хотел бы все же высказать свое мнение по этому поводу , применение папки только на переломках, на п/а пластик.
На Бенелли уже под тысячу настрелял только папковыми -проблем нет. Все гильзы -Петра дубрава.
Но хотел бы все же высказать свое мнение по этому поводу , применение папки только на переломках, на п/а пластик.
Тоже стесняюсь папку в п/а вставлять, делов может натворить.
Интересен именно практический опыт использования.
Удачи вам.
И Вам не хворать, но если вытягивает( хотя не помню такого) папка иногда лопается, где драматизм то? Пользую исключительно переломки, пусть тянет.
Все гильзы -Петра дубрава.
А где приобретали?
Я в 2004 году у них напрямую ну очень много прикупил, была такая возможность. Вот теперь меняю порох, обрезаю край гильзы и обычной закруткой возвращаю в первозданный вид. Бенелька уже года четыре жуёт и не жалуется круглогодично.
Я в 2004
Я тогда на Никитинской готовые в папке покупал, маленькая партия, чуть ли не ручная сборка, не плохие были патрончики, жаль пр-во гильз в Дубраве похерили
но если вытягивает( хотя не помню такого) папка иногда лопается, где драматизм то?
Говорю именно о Искре, не о том , что папка лопается в момент выстрела, а о том, что в некоторых партиях, по крайней мере которая досталась мне,
не качественно запрессованы донные пыжи. При выстреле, прослабленный донный пыж выходит из своей посадки, до половины, а иной раз и до среза гильзы. Таким макаром не исключина возможность затяжки донного пыжа и в ствол... Но если у вас имеется привычка заглядывать в ствол, после экстракции стрелянного патрона, то конечно все будет нормально и без драматизма.))
http://forum.guns.ru/forummessage/11/523339-38.html
не качественно запрессованы донные пыжи.
Я просто удивляюсь нашей действительности, у нас реально все г... м зап части машин и машины , и гильзы и я не иронизирую правда. А в стволы часто смотрю, особенно зимой, хотя зима 16 клб. даже лосяшко.
хотя зима 16 клб. даже лосяшко.???
Frenk001
04.11.2015, 19:45
Комрады, подскажите.
Купил сегодня вот таких бк пыжей
http://www.partizan67.ru/photos/med/1601_55b69pyz-bio_kaz_12k.jpg
Они же без обтюратора? Под них обязательна пороховая прокладка или можно прям на порох ставить?
Пыж как то не плотно входит в гильзу, свободно пролетает. Вроде бы не должно быть так.
Они же без обтюратора? Под них обязательна пороховая прокладка или можно прям на порох ставить?
Пыж как то не плотно входит в гильзу, свободно пролетает. Вроде бы не должно быть так.
Биор от Азота. Он с обтюратором и КП ему не нужна. Биоры ставятся прямо на порох.
А чтобы пыж заходил плотно в гильзу и собирал по пути наэлектролизованный порох, необходимо обтюратор немного "раздавить" в диаметре. Дробь засыпается сверху пыжа, так же без всяких прокладок. Если биор подобран верно (по высоте), то после засыпки дроби, до среза гильзы должно оставаться 11- 12мм, под закрытие звездой. И 6мм под закрутку.
http://www.siarm.it/product_info.php?cPath=129&products_id=516
http://www.siarm.it/product_info.php?cPath=129&products_id=494
По этим двум сылкам все подробно и поэтапно (в анимации) показано, с нужными размерами при подборке и закрытии, под звезду и под закрутку. Чтобы просмотреть необходимо нажать кнопку "pley".
Frenk001
05.11.2015, 10:52
ХЗ, что-то мне кажется не надежно все это)) А если я тонкую КП поставлю, хуже же не будет?
ХЗ, что-то мне кажется не надежно все это))
напрасно, все надежно и многократно отстреляно, единственно я пользую биоры от гуаланди и главпатрона, у них юбки обтюраторы повыше.
Медведь25
05.11.2015, 11:18
напрасно, все надежно и многократно отстреляно, единственно я пользую биоры от гуаланди и главпатрона, у них юбки обтюраторы повыше.
Аналогично! Кстати на пыж-контейнерах абтюратор с меньшей высотой, поэтому не стоит заморачиваться!
Frenk001
06.11.2015, 15:21
Вот так номер:
http://www.youtube.com/watch?v=9W_N5ldQEEo
Frenk001
10.11.2015, 19:01
комрады, подскажите, где можно поштучно прикупить капсуля ЦБ ? Надо штук 10 на пробу. Те что дома лежат, боюсь использовать, вдруг выйдет как с жавело.
Все обсуждают про снаряжение, а я вот давеча разбором занимался ))
досталось в наследство штук 50 самокрутных патронов.
Заряжал бывший МВД-шник, т.е. теорию и оружие должен знать, но не все так просто оказалось. В основном 7 и 5, казалось бы, для бабахинга пойдет.
Но червяк внутри знает, что могут быть подводные камни, был уже опыт ))
И точно, навеска пороха Сокол от 2 до 2,8 гр. Дроби от 24 до 42 )))
Берегите себя, не стреляйте не своими патронами ))
навеска пороха Сокол от 2 до 2,8 гр. Дроби от 24 до 42 )))
К сожалению, такое встречается.(((
Берегите себя, не стреляйте не своими патронами ))
А коли уж пользоваться патронами, не своей сборки, то только от надежного (проверенного) снаряжающего.))
Сокол от 2 до 2,8 гр. Дроби от 24 до 42
А что, не так то? может он подбирал свой патрон, и может даже подобрал.
А что, не так то? может он подбирал свой патрон, и может даже подобрал.
все так, снаряжайте так же ))
почитайте про давление и скорость
http://forum.guns.ru/forummessage/11/337097.html
К сожалению, такое встречается.(((
купил я как то зауэр у мужичка, ну насыпал он свое добро в кучу, поехал в карьер я отстрел делать, зарядил латунку красивую, бахнуло так что я чуть на жопу не сел ))
гильзу выбивал из стволов
и может даже подобрал.
видимо тоже подобрал ))
как в байках, "я говорит по ней бабах, она аж в полете перевернулась" ))
Медведь25
19.11.2015, 07:56
все так, снаряжайте так же ))
почитайте про давление и скорость
http://forum.guns.ru/forummessage/11/337097.html
Благодаря данной статье, а так же Сергею Александровичу, то же снарядил несколько партий патронов (по 5шт) для подбора равномерной осыпи и убойности, но все эксперименты были от максимально дозволенной (рекомендуемой) навески в меньшую сторону. Еще не отстрелял на Соколе, но на Сунаре 35 результат лучше и стабильнее при навески 1,75, при 1,9 рекомендуемых, осыпь равномернее. На праздники буду эксперементировать с фото, выложу потом!
но на Сунаре 35 результат лучше и стабильнее при навески 1,75, при 1,9 рекомендуемых, осыпь равномернее.
При всем прочем, не забываем о температурном параметре. К примеру, если при температуре +5 градусов, с навеской пороха (С-35) 1,75гр, показывает хороший результат, то при - 15 градусов результат может измениться. Так как при минусовых температурах, имеется такой термин, как порох "просаживается". Приходится увеличивать навеску пороха, конечно же в пределах рекомендуемой.))
Frenk001
19.11.2015, 21:02
подскажите сколько на 16 К прибавить в порохе Сокол на зиму? 0,05 гр нормас? Если на лето 1,8 на 28 дроби, то на зиму 1,85 на 28 дроби?
Медведь25
20.11.2015, 10:42
При всем прочем, не забываем о температурном параметре. К примеру, если при температуре +5 градусов, с навеской пороха (С-35) 1,75гр, показывает хороший результат, то при - 15 градусов результат может измениться. Так как при минусовых температурах, имеется такой термин, как порох "просаживается". Приходится увеличивать навеску пороха, конечно же в пределах рекомендуемой.))
Спасибо.
Стрелец 163
25.11.2015, 10:03
Пулю Полева-6 рекомендуют снаряжать на Соколе. А кто-нибудь снаряжал ее на Сунаре 35(других)? Есть ли смысл экспериментировать?
Медведь25
25.11.2015, 14:20
Пульки для крайней охоты собраны на Соколе, с навеской пороха 2,3; 2,35; 2,4 - для экспериментов в том числе. Вес пули 37 грамм - Полева ППШ:
37 грамм - Полева ППШ
на Соколе, с навеской пороха 2,3; 2,35; 2,4
Прошлый год пульку "Шикарная", собирал на порохе М92s, 2,15гр - 2,2гр. под капсюль сх-1000. Тесты и результаты охот, показали хороший результат.
комрады, подскажите, где можно поштучно прикупить капсуля ЦБ ? Надо штук 10 на пробу. Те что дома лежат, боюсь использовать, вдруг выйдет как с жавело.
если есть желание могу с десяток задарить.....ещё тех годов..но хранение соответствовало всем условиям..
lenik 153
25.11.2015, 20:56
пульку "Шикарная",
Всем доброго,,,
1) Синие???? они пластик или???
2) Это её название??
пульку "Шикарная",
Интересно, можно по подробнее про пульку?
там и инфы полно и навески и рекомендации
http://forum.guns.ru/forummessage/171/705870.html
Синие???? они пластик или???
Подкрашены, своего рода маркировка.))
Это её название??
Разработка этой пули совместная с Шашковым (Princip). Из скромности Иваныча, назвали ППШ, пуля Полева "Шикарная"...
Всегда пожалуйста.)) http://forum.guns.ru/forummessage/171/705870.html
DK,
Дмитрий, жди предупреждение, твой пост из одной сылки без текста.))
Дмитрий, жди предупреждение, твой пост из одной сылки без текста.))
))
По теме, хорошая пуля, точная. Хрюнделя достреливали в голову, разлетелась на куски без выходного. Останавливаущее действие отличное.
Решил ее сделать основной для гладкого.
твой пост из одной сылки без текста.))
Кака глупость, наши модераторы самые модерадосные! Спросили и человек ответил.
Медведь25
26.11.2015, 08:38
Прошлый год пульку "Шикарная", собирал на порохе М92s, 2,15гр - 2,2гр. под капсюль сх-1000. Тесты и результаты охот, показали хороший результат.
Сергей Александрович, я правильно понял, что Вы навеску подбирали? Все же более стабильный результат на уменьшенной навеске?
Ребят, кто закручивает патроны 20кл., напишите пжл. развесовку и с каким порохом. Спс.
serj,
Серег )) батарейками стрелять будеш?)))))
Серег )) батарейками стрелять будеш?)))))
:):) Нее, такой х@.нёй не занимаюсь...
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, у меня Пегасус 12, можно мне стрелять картечью 8.5 в средний чок (дульное сужение 0.51) 12 калибра?
можно мне стрелять картечью 8.5 в средний чок (дульное сужение 0.51) 12 калибра?
Конечно можно, отчего же нельзя?!!!
Сегодня офигел от импорозамещения.
СХ 1000/2000 на 30 коп. дешевле КВ-209))))
Кстати, чем 1000 от 2000 отличается?
*
СХ 1000/2000 на 30 коп. дешевле КВ-209
Добрый вечер, в каком ормаге (если не секрет)? Я брал СХ-2000 - по 2,50 в Охотнике, на Комсомольской. 100 шт, так быстро закончились, что даже и не заметил.
Вы навеску подбирали? Все же более стабильный результат на уменьшенной навеске?
Конечно подбирал...) Навеску ( уменьшенную/увеличенную) подбираю с таким учетом, что бы основные составляющие, как кучность и энергетика, были хорошими и стабильны при комфортном выстреле.
Для примера результаты с бал. ствола Тульской патронной мануфактуры по пуле ППШ, где прослеживается зависимость составляющих...
Кстати, чем 1000 от 2000 отличается?
СХ-2000 - высокой мощности.
СХ-1000-средней мощности.
СХ-50 - малой мощности.
Добрый вечер, в каком ормаге (если не секрет)? Я брал СХ-2000 - по 2,50 в Охотнике, на Комсомольской. 100 шт, так быстро закончились, что даже и не заметил.
Там же, ток уже 2,7
СХ-2000 - высокой мощности.
СХ-1000-средней мощности.
СХ-50 - малой мощности.
Спасибо. Получается под Сокол 2000 как раз, их и приобрел.
Медведь25
27.11.2015, 07:48
Конечно подбирал...) Навеску ( уменьшенную/увеличенную) подбираю с таким учетом, что бы основные составляющие, как кучность и энергетика, были хорошими и стабильны при комфортном выстреле.
Для примера результаты с бал. ствола Тульской патронной мануфактуры по пуле ППШ, где прослеживается зависимость составляющих...
Спасибо.
Стрелец 163
27.11.2015, 21:56
Вес пули 37 грамм - Полева ППШ:
Получил посылку с ганзы от Сусерена (Медвель25 спасибо за ссылку), взвесил пулю Полева ППШ, весы покажывают 32,3 гр. в сборе. Как так может быть?
37 общий вес с лепестками, Не?
Стрелец 163
27.11.2015, 22:04
DK,
Вот как раз 32 гр со всеми пластмасками
взвесил свои - 37
ППЦ купили видимо, она легче (аналог полева - 3)
взвесил пулю Полева ППШ, весы покажывают 32,3 гр. в сборе. Как так может быть?
Странно...
Стрелец 163
27.11.2015, 22:30
Все, разобрался. Зашел в тему, да ппэц пришли. Так они похожи. Может я ошибся при заказе. Но это не важно.
Вопрос: ППШ с Тоза 34 можно стрелять? Вес снаряда не большой для него?
ППШ с Тоза можно стрелять? Вес снаряда не большой для него?
стрелять можно, но лучше использовать медленно горящий порох типа MS92
Можно и на соколе 2.3 насыпать,
Дробь 35г "Сокол" 2.3г - 438 м/с (81 МПа)
Дробь 40г "Сокол" 2.3г - 425 м/с (99 МПа)
На ресурсе ружья правда плохо скажется если много стрелять ))
ППШ с Тоза можно стрелять? Вес снаряда не большой для него?
Так таблицы перед глазами, посмотрите. Да, а с кокого ТОЗ-а?))
Стрелец 163
27.11.2015, 22:43
Посмотрел таблицы.
ФС63,
DK,
спасибо.
стрелять можно, но лучше использовать медленно горящий порох типа MS92
Присоединяюсь к сказанному. Только вот чоки на Т34-е строгие.
Стрелец 163
28.11.2015, 07:42
Ну тогда не буду рисковать. Ппэц буду использовать.
Все, разобрался. Зашел в тему, да ппэц пришли. Так они похожи. Может я ошибся при заказе. Но это не важно.
Вопрос: ППШ с Тоза 34 можно стрелять? Вес снаряда не большой для него?
В тоз больше 36 не снаряжаю, лягается зараза.
Стрелять можно, но не комфортно.
32 гр. за гланды.....
Имел ввиду пули и картеч. А так тоже больше 32 не сыплю.
Так, что никто не заряжает 20кл. ????? Напишите пжл. развесовку и с каким порохом.
Так, что никто не заряжает 20кл. ????? Напишите пжл. развесовку и с каким порохом.
На 20-м калибре не собираю. Но можно просмотреть темы, по этому вопросу.
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1064111.html
1.7 сокола прокладку 2-ва пыжа еще проклаку 25г дроби,закатка. цм 20-01 резкость и кучность в норме. я так заряжаю.
1.7 сокола прокладку 2-ва пыжа еще проклаку 25г дроби,закатка. цм 20-01 резкость и кучность в норме. я так заряжаю.
Мне для ТОЗа-106
Мне для ТОЗа-106
на "глазок"))))тебе все равно не на дичь)))
Мне для ТОЗа-106
а пулю или дробь?
Мне для ТОЗа-106
Навеска такая же, ток дисперсант делай, чтоб наверняка накрыло)))))
там и так цилиндр зачем там дисперсант?
Паш, пули и дробь, всем спасибо, всё понял.
Всем доброго! Господа охотники, кто-нибудь собирает патроны на порохе "М92 S, для не магнум оружия под снаряд 32 гр дроби? Может у кого есть проверенный рецептик, для тоз-34? тоит вообще заморачиваться?
собирает патроны на порохе "М92 S, для не магнум оружия под снаряд 32 гр дроби?
92-й порох предназначен под более "тяжелые" навески дроби.
Под 32гр идут другие пороха, G3000 rex2, С7 и тд, предназначенные именно под этот вес.
92-й порох предназначен под более "тяжелые" навески дроби.
Под 32гр идут другие пороха, G3000 rex2, С7 и тд, предназначенные именно под этот вес.
Это я знаю, может кто экспериментировал? Главпатрон его применяет в патронах "высокая скорость" под 34 гр. Мож какой релоадарь все же подобрал навеску к 32 гр?
Главпатрон его применяет в патронах "высокая скорость" под 34 гр.
Так Евгений, оттолкнувшись от данных ГП http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=22 попробуйте...
АЛЕКСЕЙ-163
11.12.2015, 23:04
Порох, пыжи, капсули...
Коллеги!
Подскажите, пожалуйста, где взять свинец для литья пуль?
Килограмм 5-10-15 под тигель Ли.
Хочу пуль налить, снарядить и немного поразвлекаться в карьере по неживым мишеням.
И это... Рыночные цены и места не предлагайте, сам их знаю.
Медведь25
14.12.2015, 12:40
АЛЕКСЕЙ-163,
Шиномонтажки... там можно спросить! Некоторые без проблем отдают...
Frenk001
14.12.2015, 13:15
Во многих шиномонтажках спрашивал свинец, даже тот что с моих же колес снимали при балансировке, на что слышал в ответ то, что они этот свинец сдают челу, который потом привозит им новые грузики. Так и не нашел халявного свинца.
АЛЕКСЕЙ-163
14.12.2015, 15:36
Так и не нашел халявного свинца.
Такая же беда. Шиномонтажники тоже умеют считать деньги. Им дешевле сдавать грузики на переплавку и потом цену драть за них как за заводские, чем покупать новые.
Просто Вася
14.12.2015, 18:42
Нашел в закромах старую пуле лейку шаровидную очень лохматых годов, приделал ручки и пробовал отлить, шары получались 15,2-4 десятых грамма, диаметр 14мм. Как думаете по паре если зарядить в 12к в контейнер будет толк.... предполагаю что сама пуле лейка точилась под 16-20к
зарядить в 12к в контейнер будет толк
Тока их на тросик посадить... и толк будет!
Тока их на тросик посадить... и толк будет!
Диаметр шара под 12 калибр минимум 18 мм и как два 12 мм
согласуются в патроне 12 калибра? Только враспор, .Хорошии
ствол выплюнет без последствии, но вопрос как полетят, и какой
слой освинцовки останется Отливать на жестком свинце и снаряжать в 12 калибр вообще абсурд с безумием, так же как
и заряжать 1 шар в патрон Рекомендую либо меняться , либо
подари кому может пригодится
между пыжами выбирать под шарики,летят 50/50 то кучно то не найдеш куда прилетело.
шары получались 15,2-4 десятых грамма, диаметр 14мм.
минимум 18 мм и как два 12 мм
согласуются в патроне 12 калибра?
14 мм, вес 15,5, чо их согласовывать, засверлить сверлом 1,5 мм на тросик 1-1,2 мм длиной между шарами 50-100 мм в пластиковый контейнер, еще 2-3 гр. пороху про сокол, я б начал с 2,1 гр. и смотреть как летит.
Стал обладателем станка Лии , конечно надо было покупать раньше:dash1::russian_roulette: ну да ладно !!!
Вопрос к опытным самокрутам : 1. Надо ли мыть гильзы ?
2. Какие лучше пораха использовать ?
3. Где дешевле прикупить комплектующие ?
Все кто ответит большое спасибо!!!!!:friends:
1.если гильзы свежие,то надо..хотя если в течении пары дней патроны расстреляешь,то не обязательно...
2.смотря какие навески и какой ружбай....
3.что конкретно интересует?я практически все закупаю на ганзе,ну акромя гильз конечно)
пупок,
Если можно ссылку на ганзу (Честно говоря я ее терпеть не могу)
Ружье полуавтомат NEO 12 . но пока думаю начать с патронов для стенда и немного подобрать для охоты на утку . а там дальше видно !
3.что конкретно интересует?
да если честно то все и дробь и пыжи и капсуля !
капсюля и дробь я беру здесь(не сочтите за рекламу)
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167218.html
брал барнаульскую и бийскую дробь..бийская понравилась больше,но идет ооочень долго...
пк здесь
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167304.html
спасибо поизучаю:friends:
Медведь25
16.12.2015, 08:21
Стал обладателем станка Лии , конечно надо было покупать раньше:dash1::russian_roulette: ну да ладно !!!
Вопрос к опытным самокрутам : 1. Надо ли мыть гильзы ?
2. Какие лучше пораха использовать ?
3. Где дешевле прикупить комплектующие ?
Все кто ответит большое спасибо!!!!!:friends:
Иван, здравствуй. То же не реклама, я беру здесь все: http://forum.guns.ru/forummessage/329/1237316-0.html Очень надежный человек. Есть тема по ЛИИ, прочитай ее. У нас на форуме и Ганзе (тут ее не осилить)... Давай туда переходить. Просто по ЛИИ много доработок...:)
Медведь25
16.12.2015, 08:22
1.если гильзы свежие,то надо..хотя если в течении пары дней патроны расстреляешь,то не обязательно...
Володь, поясни пожалуйста подробнее... Я не мыл никогда...
Ну типа от сгоревшего пороха что- то остаётся, я никогда не мою, главное чтоб были сухие и без всякого мусора. Комлектуху надо заказывать колхозом, доставка дешевле выйдет.
Добрый день! Может кому интересно будет: есть 0.5 кг. М92S, поменяюсь на 0.5 кг. С7 "Вектан".
поясни пожалуйста подробнее...
как нибудь расскажу)
Ружье полуавтомат NEO 12 . но пока думаю начать с патронов для стенда и немного подобрать для охоты на утку . а там дальше видно !
ivan888,
По спортивному самокруту, с доступными комплектующими и под различные варианты сборки, имеется тема http://forum.guns.ru/forummessage/11/1516807.html. Поизучайте...
Надо ли мыть гильзы ?
Если "свежие", то не обязательно стирать. Загрязненные, не свежего сбора, желательно отмыть.)) Но после стирки, обязательна продолжительная просушка.
ФС63,
Спасибо за советы:friends:
Кто-то искал.Цена чисто символическая.50р. за все.https://www.avito.ru/samara/ohota_i_rybalka/shariki_stalnye_ot_podshipnikov_671517612
Кто-то искал.Цена чисто символическая.50р.
кто-то решил ружье сменить похоже ))
Кто-то искал.Цена чисто символическая.50р
Это типа для тех, у кого ружья расчитаны под стальную дробь.))
Последствия у ружей с чеками могут быть вот такие,но наш старый егерь долгие годы на все ответственные оxоты снаряжает патроны именно стальными шариками(ружье иж горизонталка,цилиндры)и делает это уже не первый десяток лет.Уточню,что снаряжает так только крупную дробь и картечь.На птицу катает свинец.Я сам противник подобныx экспериментов,как с повышенными навесками пороxа,так и стрельбой магнумом с 70 патронника.Держал в рукаx несколько жертв такиx опытов.Жалко,при достойном уxоде эти ружья не один год послужили бы своим xозяевам.И ладно,если подутие ,а когда патронник рвет,пальцы и глаз отлетают на раз.
Последствия у ружей с чеками могут быть вот такие
Кирил, зная какие могут быть последствия, после применения "стали", вы предлагаете
https://www.avito.ru/samara/ohota_i_...ikov_671517612
Наоборот, необходимо, ограждать от этого, во избежании подобных последствий... Снаряжающие нынче разные, начитаются, не понимая сути, и начинают эксперементировать.((
Конечно не в обиду сказано.))
ФС63,тема про сталь весьма дискуссионная.Согласен с вами,что эксперименты в этом деле не нужны.Есть десятилетиями проверенная практика и алгоритм и отступать от этиx формул чревато.Я сам снаряжением не занимаюсь,но свежи в памяти воспоминания,как с дедом прутки стальные,гвозди рубили и ружье у деда всю жизнь было одно ИЖ 17.Шарики от подшипников каждый он промерял штангелем,а тогда контейнеров пластиковыx не было.Пули-рюмки точили и из стали и из латуни И кабаны с лосями каждую зиму добывались.Заводы тоже не отказываются от стали. вот передо мной коробочка стальныx пуль СКМ "Тандем".Просто на форуме как-то тиxо,вот и подкинул темку для разговора.Побегу гараж от снега спасать,завтра на оxоту.Как раз в канун НГ остатки гуаланди весьма удачно использовал,Будем сталь на xрюнаx(если повезет) испытывать.Стреляю я с бенелли ствол 510 пулевой цилиндр.
Дано: стальные шарики 5мм , дробь 4 нуля Нужно : получить патрон
диспенсер и кучный пучок дроби,в одном патроне, средний разброс не нужен в принципе
Как, кто знает?
.Заводы тоже не отказываются от стали. вот передо мной коробочка стальныx пуль СКМ "Тандем"
О стальных "точенках", это совершенно другой разговор.))
".Просто на форуме как-то тиxо,вот и подкинул
Так все голосованием заняты.)))
Будем сталь на xрюнаx(если повезет) испытывать.Стреляю я с бенелли ствол 510 пулевой цилиндр.
Удачной Вам охоты и ни пуха, ни пера!))
тема про сталь весьма дискуссионная
Сдается мне, что пересечемся с вами где-то на охоте, вот и поговорим о применении "стали" более подробно.))
передо мной коробочка стальныx пуль СКМ "Тандем".
Стальные пули типа Рубейкина отлично показывают себя в чепыжке и кустарнике.
Но диаметр у них что-то около 16 мм, + садятся в контейнер, вплоть до пулучека стрелять можно, страшно - но можно )) летят кстати прилично.
У самого лежит небольшой стратегичекский запас из латуни и стали.
А вот шариками я бы точно побоялся стрелять.
Стальные пули типа Рубейкина отлично показывают себя в чепыжке и кустарнике.
Действительно так Дмитрий, "точенки" не боятся кустарника.
Сам применяю с успехом новодельную точенку "Ленинградку" Л2. Результаты радуют.
смотрю на гордоновские гильзы и плачу, где раздобыли?
У самого штук 100 в загашнике и все...
смотрю на гордоновские гильзы и плачу
Забирал последки (новые) у Сегея (Сузерена)...
диспенсер и кучный пучок дроби,в одном патроне, средний разброс не нужен в принципе
Как, кто знает?
Вопрос такой, а накуа?
Свинец тяжелее, отсюда и скорость выше.
Энергию отдает дичи лучше.
Америкосы сталь используют от того, что свинец нельзя, а нам то оно зачем?
Забирал последки (новые) у Сегея (Сузерена)...
похоже пора отвыкать от них, хорошие гильзы, мои любимые...
у товарища штук 500 лежит, а он на 16 к. перешел практически, думаю как отнять ))
думаю как отнять ))
Необходимо сделать такое предложение, от которого не сможет отказаться.))
Сдается мне, что пересечемся с вами где-то на охоте, вот и поговорим о применении "стали" более подробно.))Настоящий джентльмен всегда найдет,что сказать настоящему джентльмену(цит. человек с бульвара кап.):friends:
Удачной Вам охоты и ни пуха, ни пера!))Спасибо.Лыжи уже свечкой натер.Но если по лесу идти,то придется ножками.Я уже в лесу одни лыжи загубил(наступил на пенек под снегом).
Вопрос такой, а накуа?
Свинец тяжелее, отсюда и скорость выше.
Энергию отдает дичи лучше.
Америкосы сталь используют от того, что свинец нельзя, а нам то оно зачем?
Думается мне что разность в весе частиц заряда могут дать
новые возможности патрона ведь в основном разброс идет
от того что передние дробины снопа теряют в большей мере
скорость ,их догоняют задние слегка теснят вырываясь вперед,
теряют скорость отстают и снова догоняют на протяжении
части полета Правильная подборка и укладка разных по весу,
да и размеру частиц заряда может дать возможность собрать
патрон с большой дальностью поражения не теряя кучности
Думается мне что разность в весе частиц заряда могут дать
новые возможности патрона ведь в основном разброс идет
от того что передние дробины снопа теряют в большей мере
скорость ,их догоняют задние слегка теснят вырываясь вперед,
теряют скорость отстают и снова догоняют на протяжении
части полета Правильная подборка и укладка разных по весу,
да и размеру частиц заряда может дать возможность собрать
патрон с большой дальностью поражения не теряя кучности
это понятно, если бы вы перепелок гоняли, то вопросов бы не было, но
диспенсер и кучный пучок дроби,в одном патроне,
на кого нужен в нашей полосе дисперсант 4/0 и 5 мм стальные шарики?
и еще, разница в весе на начальном этапе не даст ровным счетом ничего, разница в размере - даст, в весе -на уровне погрешности, а вот у конечной цели разница в скорости (считай убойности) будет более ощутима, поэтому свинец, как более тяжелый металл тут и более в выгодном положении.
P.S. Перечитал еще раз оба сообщения и ничего не понял, так вам дальнобойный патрон или дисперсант, вы определитесь?
Для дальнобойного шарики тем более не пойдут, по причине малого веса.
Дисперсант нужен в лесу в чапыре , зимнем болоте, на лису
Большая кучность на поле, посадках Патрон изначально задумывается как
универсальный на лису ( февральскую) которую стандартный ( нулевка)
уже не берет А требования к патрону исходя из реалии - нет дистанции
метров на 40-50 , а есть далеко и близко Охота с собаками на лис в степных районах такая
и те и те правы (как в анекдоте)
Если стрелять зайку в посадке, чапыжке и не сильно далеко (метров до 35) - №3 самое оно, я конечно люблю больше двойку.
А если тропите в открытом поле, да под наст как раз 1-0 в стволы самое оно, но опять таки на 50-60 метрах дробь №2 имеет более чем необходимую убойность, а дальше лотерея с подранками. Я вообще считаю что лучше 2 дырки в тушке поменьше, чем 1 большая.
Ну 1-0 ставят как более универсальную, например встретили лису, шкурка у нее потолще будет.
Как раз по этому поводу...)) Собрал на папке зимние, дробь №2 и №0. Прошлогодний отстрел, на данной комплектации, показал хороший результат.
Гильза Азот, жевело, G-3000 1,67гр, РО, Диана-13 + пробка-4, стаканчик от ПК PS, дробь 32гр, ДП пробка-3, закрутка.
замечательный патрон,один вид чего стоит.
один вид чего стоит.
Внешний вид, это второстепенно.))
Как раз по этому поводу...)) Собрал на папке зимние, дробь №2 и №0. Прошлогодний отстрел, на данной комплектации, показал хороший результат.
Гильза Азот, жевело, G-3000 1,67гр, РО, Диана-13 + пробка-4, стаканчик от ПК PS, дробь 32гр, ДП пробка-3, закрутка.
КРАСАВЦЫ!!!!!!!:friends::drinks:Позвольте поинтересоваться....гильзы где и в какую цену приобретались???
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot