Просмотр полной версии : Снаряжение патронов
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Куда спешить если для души??? С чуством, с перекуром, с расстановкой....
Жигулёвское небо
19.07.2012, 19:02
Брал в прошлом годе с пересылкой 3200
Солидно. Я где то на ганзе по 2200 видел.
Daiver78
20.07.2012, 00:09
Брал в прошлом годе с пересылкой 3200
В Самаре за 2700 или 2800 брал недавно!
а можно и наеб...ся и двойной заряд в спешке пороха вальнуть
С LEE не получится так. Было пару раз не поставив пыж или ПК насыпал дробь в порох. А так там поэтапный режим работы.
У меня у деда
Я, у прадеда, пульки собирал под камодом и батька стращал центробоем, залепив мякешем хлеба, да на открывалку и об пол! И вместо пыжей газетка и дымарек , да рубленка, вооот где самокрут так самокрут!
dennikitin1
20.07.2012, 09:35
Ребят у кого это чудо машинка можете фотки выложить как вы заряжаете ну поэтапно ( счего начинаете и пошло поехало, и послед этап как заворачиваете, он наверное звездочкой закручивает) Может свои доводки какие.... На Галактионовской не разглядел 2800 или 3800.
Мак 163- это наверное самые яркие впечатления молодого охотника, надеюсь мой сын пойдет по стопам предков.
Жигулёвское небо
21.07.2012, 07:43
А разве ЛИИ не может конвеером делать? Ну это когда заняты сразу вас позиции?
rail-red
21.07.2012, 15:15
Смотреть здесь доработки,проблемы,мерки,развесовки.
www.forum.guns.ru/forummessage/11/671900-0.html
rail-red
21.07.2012, 15:21
А разве ЛИИ не может конвеером делать? Ну это когда заняты сразу вас позиции?
Нет, Мишь мне кажется.Хотя я не пробывал.Хлипковат он,чтоб жать пять гильз одновременно.ИМХО.Может кто пробывал?Да там и по одному патрону быстро получается.Для минизавода нужен "МЕК" с пневмоприводом.Вот он делает все на автомате,но и цена по сорок тыр. помоему.
Все станции сразу загружать не пробывал, а вот 2 да можно гнать главное (не загнаться) ну в принципе Раиль прав и по одной быстро получается не плохо!
Hanter-samara
22.07.2012, 17:35
Каждому свое,надо накрутить 50 потронов-покупай лии и вперет,а ежели есть нужда все станции занять-мек с приводом и минизаводь наздоровье:hunter:.Я собирая потроны отдыхаю от забот,на стенде нечастый гость,поэтому ли и закрутка:smoke:.да и хлипковат лии мне кажется,недолго протянет,при полной загрузке.
А я как то не доверяю станкам....
Жигулёвское небо
23.07.2012, 09:32
Я не то что не доверяю, просто не вижу в них смысла. Нет той операции, которую без него, невозможно было бы сделать. Да и руками как то приятнее.
Вчера вот картеч, вязал да укладывал, за час 5 зарядов. И никакой станок тут не поможет.
dennikitin1
23.07.2012, 16:18
:)А еще какие машинки существуют для заряжания, у кого чего есть хвалитесь.....
Жигулёвское небо
23.07.2012, 17:40
Ну у меня из механизации только закрутка:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/07/23/9b/9b7f1f1cfe8af3395922dfc58c232512.jpg (http://keep4u.ru)
Ну ещё можно отнести разве что набор для изготовления обтюраторов:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/07/23/25/2511a8ec4b0dbbd7d8b68e6365fb530e.jpg (http://keep4u.ru)
Остальное: декапсюлятор, навойник - всё ручное.
dennikitin1
23.07.2012, 17:49
Блин фоток не вижу....
Жигулёвское небо,
Было прошлый год. Тогда бло редко. Вот и пришлось воспользоваться услугами.Хотса быстро и сразу...А Щас их везде завались-люди вкурили...Ну если и 2200 то за пересыл сейчас 700-800 отдашь.
Жигулёвское небо,
Нет с LEE нельзя там только одно обжимное кольцо, которое только при капсюлировании снимается, а при декапсюлировании одевается ню юбку. Если только гильза кпсюлированная-тогда можно.
друзья, кто пользовал порох Барс. подскажите сколько на заряд навешивать. и тот же вопрос с сунаром. достались по наследству а как зарядить не знаю. и на банках нет никакой информации.
Жигулёвское небо
28.07.2012, 22:20
Сунар какой? Сам снаряжаю только на Сунарах.
Сунар какой? Сам снаряжаю только на Сунарах.
железная банка с зеленой этикеткой. пласмасовая полукруглая крышка. на этикетке кроме "порох сунар" больше ничего не написано.
Жигулёвское небо
29.07.2012, 22:30
Яcн, это старинный Сунар. Примерно соответствует Сунару-35.
Довольно резкий. Меркой отмерять не рекомендуется, только вешать.
Для 12-го калибру на 35 грамм дроби рекомендуется 1.9 грамма пороха.
Для 12-го калибру на 35 грамм дроби рекомендуется 1.9 грамма пороха
1,65 на 32 гр, но очково его использовать (старый), а барс еще очковей ;)
может бахнуть что мама не горюй, а может плеваться дробью и охоту испортит.
С соколом все проще, его по Трофимову проверил и в бой, а эти пороха хреново возраст переносят. Если жаба давит выкинуть заряди пару патронов отстреляй по сосновому бруску, но я бы выкинул от греха подальше.
Жигулёвское небо
30.07.2012, 16:18
очково его использовать (старый),
может бахнуть что мама не горюй,
Вот знаешь, 2 года уже пытаю народ, и на Ганзе, и ещё кое-где. Ну вот никто так и не показал фотку разорванного/подутого ствола, и никто не сказал что, вот де, у меня подуло, только с чужих слов через 33 ... пересказа.
Так что им***тся мне что сказки это, про белого бычка.
К тому же (тоже с чужих слов) Сунары никогда ни у кого не бахали, только Сокол.
пользовал порох Барс
Не понравился полностью!Сунар старый, возможно, те партии были очень хорошими на уровне нынешнего РЕКС-2, попробуй поступить по совету DK, начни с навески 1,6х32, отстреляй, сразу станет видно что он представляет собой, под сунар нужен хороший подпор (осаленый войлок) п/э. Если его не много, не стал бы заморачиваться, высыпал в воду.
так вопрос не про подутые стволы, а про нестабильность выстрела, потом и утки " в бронежилетах заколдованные" и "что-то не падает ничего а пух летит" ;)
Daiver78
30.07.2012, 19:33
Михаил! Врут! Бахают похлеще Сокола и навески поменьше требуются!
Жигулёвское небо
30.07.2012, 21:35
Факты Алексей, где факты?
Daiver78
30.07.2012, 21:46
Жигулёвское небо,
А какие факты тебе нужны? С нами на охоты ты не ездишь, не видел на что сунар способен. Кому то ты веришь на слово, а нам почему то нет. Спроси у Salexa, Раиля они только с Сунар-35 крутят.
Жигулёвское небо
31.07.2012, 08:11
С нами на охоты ты не ездишь, не видел на что сунар способен.
Ну так не приглашает никто.
Тоже на 35-м кручу - всё Ок.
Не всё так печально со старым порохом. Его можно проверить. для этого понадобится немного свежего пороха как эталонного, 10 отрезков бумаги шириной 2 см и длинной 5 см, секундомер ну и спички или зажигалка :-)
Складываем полоски бумаги вдоль пополам, насыпаем туда немного, в одну ниточку старый сунар, кладём на край стола или ещё чего там на что не жалко, поджигаем с одного края, как начинает гореть порох, отсекаем время. Повторяем так 5 раз, узнавая среднюю скорость горения старого пороха. Запоминаем её или записываем. Повторяем тоже самое для эталонного нового сунара и сравниваем их среднюю скорость горения. Если она не отличается, или отличается на минимальные значения, то порох пригоден к использованию. Если скорость горения старого пороха на много ниже, то патроны закрученные им опасны для гладкоствольных ружей, если скорость выше, то хорошего выстрела не добиться, отдачи много, звук громкий толку ноль.
Чем более точны измерения, тем более им можно доверять. Кстати так можно проверять и совсем незнакомые пороха, вообще без маркировки. По скорости горения. Среднею допустимую скорость горения бездымного пороха для гладкоствольных ружей, можно найти в интернете или в литературе. Так что не нужно сразу "хоронить" старый или незнакомый порох. Если подходить к вопросу с головой и без фанатизма, то с любимым ружьём ничего не случится, даже если порох старый или незнакомый.
В охотник на галактионовской завезли Феттеровскую дробь по 220 руб. за 1,5 кг. Вчера приобрел , пока выбор большой.
AndreiMR-133
01.08.2012, 12:17
В очередной раз порадовал продавец на Галактионовской:mad:.
Спросил у него пластиковые пыжи, говорит не расфасованы, тары мыл нет.
Говорю давай пакет дам отсчитай. Ответ, ща буду я из-за 200 шт. мучится. Вот кто он?:punish:
Вячеслав222
01.08.2012, 12:26
AndreiMR-133,
Что, завезли пыжи?
Надо было 500 попросить.Не так мучительно!!!:)
Вчера прочитал статейку о повышении кучности , так там приводится один очень интересный способ . Контейнер с дробью кладется в патрон обратной стороной , т.е. дробью в сторону пыжа и закручивается звездой. После выстрела контейнер некоторое время так и летит , затем переворачивается в нормальное состояние под действием каких-то сил и дальше все как обычно. Якобы дает очень хорошие результаты.
Кто -нибудь слышал об этом или применял?
Жигулёвское небо
01.08.2012, 13:18
Чушь, боян и провокация.
Ага, какое то расстояние летит, но какое? Апсолютно не предсказуемое. Может перевернуться через 30м, а может и через 90. Были прецеденты что такие "дальнобои" и на 100 метров пулей прилетали.
Dimon001
01.08.2012, 13:29
Патроны для сверхдальней стрельбы от СКМ как раз так и сделаны! Гамно полное!!!
AndreiMR-133
01.08.2012, 13:40
Патроны для сверхдальней стрельбы от СКМ как раз так и сделаны! Гамно полное!!!
Я тоже так думал, а он один раз сработал на 80 метрах. Попасть ток трудно., опережение не угадаешь на такое расстояние.
МассамеР-233
01.08.2012, 22:14
Говорю давай пакет дам отсчитай. Ответ, ща буду я из-за 200 шт. мучится. Вот кто он?:punish:
Андрей,а в пополам 500 был бы очень благодарен.
AndreiMR-133
02.08.2012, 00:35
Андрей,а в пополам 500 был бы очень благодарен.
Да я из-за этого КАРАБАСА-БАРАБАСА не с чем так и уехал. А сейчас в Самару попасть, как подвиг совершить.
МассамеР-233
04.08.2012, 17:24
Да я из-за этого КАРАБАСА-БАРАБАСА не с чем так и уехал. А сейчас в Самару попасть, как подвиг совершить.
Н:)ынче заходил в наш магазин,сказали ,что должны завезти.
спасибо за совет. выкинул все от греха подальше. да и заниматься испытаниями времени нет. легче и быстрее свежего купить.
hunter1971
11.08.2012, 11:14
Вчера прочитал статейку о повышении кучности , так там приводится один очень интересный способ . Контейнер с дробью кладется в патрон обратной стороной , т.е. дробью в сторону пыжа и закручивается звездой. После выстрела контейнер некоторое время так и летит , затем переворачивается в нормальное состояние под действием каких-то сил и дальше все как обычно. Якобы дает очень хорошие результаты.
Очень сильное отклонение.Осыпь-дрянь!о точности не может быть и речи,короче-дребедень полная.Сами попробуйте.
hunter1971
11.08.2012, 11:18
друзья, кто пользовал порох Барс. подскажите сколько на заряд навешивать. и тот же вопрос с сунаром. достались по наследству а как зарядить не знаю. и на банках нет никакой информации.
С Барсом нужно осторожнее навеска меньше чем у Сунара.Я давно пользовался,Мне понравился порох.Выстрел резкий и хлесткий.Больше такого пороха не встречал.Вот про навеску не могу сказать.Посмотрите в интернете
Опробовал на открытии Салют-4, Тамбовского завода! Был в шоке......Получше Сунаров! Резкость на высоте! Утей насквозь пробивал! 100% поражение! Подранков небыло.Навеска :russian_roulette::dance4::prankster:1.7 гр. +32 дроби (№6)
Daiver78
22.08.2012, 00:29
Опробовал на открытии Салют-4, Тамбовского завода!
Я тоже однажды попробовал, только 4-кой, так даже подранков не было, просто улетала дичь громко ругаясь МАТОМ!!!
Я тоже однажды попробовал, только 4-кой, так даже подранков не было, просто улетала дичь громко ругаясь МАТОМ!!! Что-то не пойму.....???? Шютка или чи шоо......?????:fool:
Daiver78
30.08.2012, 15:28
Что-то не пойму.....???? Шютка или чи шоо......?????
Нет! Это не шутка! Купил две пачки патронов Котовских (Тамбовских) снаряженных Салютом-4. Так ни одной птички и не смог добыть ими. не сгоревшим порохом весь полуавтомат засран был.
Нет! Это не шутка! Купил две пачки патронов Котовских (Тамбовских) снаряженных Салютом-4. Так ни одной птички и не смог добыть ими. не сгоревшим порохом весь полуавтомат засран был.Вот уже который раз убеждаюсь не верить тому,что написано на заборе! Экскьюзми! Заряжаю сам, бесконтейнерку,очень понравилось,серьезно,:dance4:прикупил впрок еще 5 банок. Стволы "чистые" ну в смысле сгорание полное, не знаю , что Вам подсунули, может контрафакт?
может контрафакт?
Думаете до поеприрасов тоже дело дошло?
Думаете до поеприрасов тоже дело дошло?
Однозначно! гдето на Ганзе в прошлом году читал,кто-то нарвался на левую партию,только где делали и кто не дознались.Если память не изменяет то отличилась опять Москва.
HUNTER NSK
11.09.2012, 16:59
Вчера тоже настроение испортил этот лысый шрек. Зашёл в магазин купить пачку полумагнума, так он заявил, что мы ( покупатели) все с ума посходили, и что он в подвал из-за одной пачки не пойдёт. Не стал ему возражать, сказал, чтобы достал пачку обычных 32гр. Так он мне в ответ начал "лечить" что с одной пачкой на охоту не ездят. После такого отношения, я уже не вытерпел, начал говорить на повышенных тонах, что ему не должно быть ни какой х... разницы, и что желание клиента - закон. После этого монолога, вроде бы притух, далее общался с наигранной вежливостью. Господа владельцы магазина на ул. Галактионовской, уберите этого придурка оттуда!!! Одного клиента, в моём лице Вы уже потеряли, точно!:mad:
AndreiMR-133
11.09.2012, 17:52
Вчера тоже настроение испортил этот лысый шрек. Зашёл в магазин купить пачку полумагнума, так он заявил, что мы ( покупатели) все с ума посходили, и что он в подвал из-за одной пачки не пойдёт. Не стал ему возражать, сказал, чтобы достал пачку обычных 32гр. Так он мне в ответ начал "лечить" что с одной пачкой на охоту не ездят. После такого отношения, я уже не вытерпел, начал говорить на повышенных тонах, что ему не должно быть ни какой х... разницы, и что желание клиента - закон. После этого монолога, вроде бы притух, далее общался с наигранной вежливостью. Господа владельцы магазина на ул. Галактионовской, уберите этого придурка оттуда!!! Одного клиента, в моём лице Вы уже потеряли, точно!:mad:
Так у них там и девочки какие то есть, вламы тебе самому идти пошли её. И вообще какого йуха патроны в подвале, пыжи не расфасованы, а чё вы там делаете тогда. Короче надо не ленится а брать книжечку и писать туда ему "благодарность".
Жигулёвское небо
11.09.2012, 18:09
Мда, зажрались они там у вас. После такого продавца - наши 4 магазина все белые и пушистые. Особенно в Тульском оружии. Бывает начинаешь объяснять что тебе надо - а он уже убёг, заканчиваешь объяснять - он уже вернулся. И ведь притаскивает всё правильно.
ЗЫ. А на галактионовской, думаю, пара-тройка записей в Книгу жалоб исправят положение.
и надо вам туда переть через всю Самару, идите на Победы 8,там всё есть,у Сергея Палыча все охотмаги боеприпасами тарятся инарод там предупредительный
да не парьтесь, езжайте сразу на ул.Мичурина, там и продавцы адекватные, и магазин хороший, да и любому по просьбе скидочку сделают завсегда, а что непонятно, так все доходчиво, без морщин на лбе и слюней, разъяснят!
Temnikov
12.09.2012, 01:05
об этом не слышал. мы раньше для повышения кучности между дробинок плотничком крахмал забивали
Temnikov
12.09.2012, 01:12
Вот знаешь, 2 года уже пытаю народ, и на Ганзе, и ещё кое-где. Ну вот никто так и не показал фотку разорванного/подутого ствола, и никто не сказал что, вот де, у меня подуло, только с чужих слов через 33 ... пересказа.
ствол модет раздуть не от пороха, а от преграды в стволе(снег, грязь, плохо проходящая пуля и т.д.), а от сильного заряда при мне был случай, что разорвало нижнюю латунную часть гильзы и окантовку этой юбки загнало между коробкой усм и прикладом на тоз 34. ружье после этого втроем раскладывали, т.к. окантовка сработала как клин и замок зажало
Temnikov
12.09.2012, 01:17
Товарищи, а какой резон крутить патроны если по цене выходит то же что и заводские?
Прошлой зимой накрутил 100 штук картечи 8,5 мм - по деньгам то на то и вышло + время потратил!!
дело здесь не в цене, а в качестве. зимой в мороз заводские патроны слабоваты, а когда сам крутишь. то просто навеску пороха делаешь немного больше и получается в самый раз
Жигулёвское небо
12.09.2012, 09:10
ствол модет раздуть не от пороха, а от преграды в стволе(снег, грязь, плохо проходящая пуля и т.д.),
Да это понятно, разговор был именно о просроченном порохе, дескать он ствол разорвать может.
Temnikov
13.09.2012, 03:03
для того чтобы раздуло патронник, даже не знаю сколько пороха нужно в патрон засыпать, т.к. патронник сделан из более прочного металла. а как этот порох на стволе может отразиться и каким образом ео может дувануть не знаю
Daiver78
13.09.2012, 22:29
У пороха существуют свои физико-химические свойства. В том числе и типа влажности, порох необходимо держать сухим и в закрытой таре. При влажности или при пересыхании меняются свойства и не всегда в худшую сторону (в смысле воспламеняемости и возможности создания максимального давления)
Barmalei
14.09.2012, 00:12
Кто -нибудь слышал об этом или применял?Пробовали,гон,крахмал лучше. Ладно не повелись дробь между собой леской связывать:dash1:
Вячеслав222
14.09.2012, 00:15
Я картечь связывал,результат очень хороший.
Barmalei
14.09.2012, 00:18
К тому же (тоже с чужих слов) Сунары никогда ни у кого не бахали, только Сокол. У VIN101 разорванный ствол от помпы его валяется ,если не выкинул. над попросить фото выложить.
Barmalei
14.09.2012, 00:23
Я картечь связывал,результат очень хороший.Картечь и я связывал.порадовало. А когда нам эту идею подкинули с собой максимум 5№ был))) а у двоих товарищей вообще только 7 дробь .
Жигулёвское небо
14.09.2012, 10:18
У VIN101 разорванный ствол от помпы его валяется
В результате чего? Применения старого патрона?
Barmalei
14.09.2012, 12:37
Это к нему вопрос.
Кудесники самокрута, нужна помощь!
Надо зарядить 10-15 патронов 16/70 №5 для ТОЗ-63 на утю. А то в магазах у нас ток Феттер, который по последним отзывам не внушает доверия. Из комплектующих могу предоставить только гильзы пластик (остальные оплачу по прайсу) + личное участие (если надо) + магарыч на усмотрение. В ТЛТ, НГ.
просто когда говорят:
А то в магазах у нас ток Феттер, который по последним отзывам не внушает доверия.
у меня это вызывает как минимум улыбку...
могу вас заверить феттер бьёт не хуже других!
крайняя добытая мной в субботу широконоска с высоты 50 метров феттером спортингом №7,5 не дала бы соврать... только вот упала камнем.
так что вы бы попробывали сами стрельнуть феттером заводским, при условии что сможете попасть, и потом делали бы свои собственные выводы, а не поддерживали агенство ОБС.
Надеюсь я доходчиво объяснил своё мнение и надеюсь, без обид.
просто когда говорят:
у меня это вызывает как минимум улыбку...
могу вас заверить феттер бьёт не хуже других!
крайняя добытая мной в субботу широконоска с высоты 50 метров феттером спортингом №7,5 не дала бы соврать... только вот упала камнем.
так что вы бы попробывали сами стрельнуть феттером заводским, при условии что сможете попасть, и потом делали бы свои собственные выводы, а не поддерживали агенство ОБС.
Надеюсь я доходчиво объяснил своё мнение и надеюсь, без обид.
Никаких обид! Мне такое сын запрещает.
Феттер попробую для сравнения, но и хочу испытать рукодельный патрон.
Лучше б патронов накрутил!
вот этого я делать пока не собираюсь. на данный момент меня полностью устраивают заводские. хотя до регулярных тренировок на стенде мне частенько попадались "утки в бронежелетах", теперь всё реже и реже... :)
вот этого я делать пока не собираюсь. на данный момент меня полностью устраивают заводские. хотя до регулярных тренировок на стенде мне частенько попадались "утки в бронежелетах", теперь всё реже и реже... :)
А заводские патроны Г.. не попадались?
Феттер попробую для сравнения, но и хочу испытать рукодельный патрон.
многим нравятся самоснаряженные патроны и в этом нет ничего плохого, и пробовать надо, только с осторожностью, особенно если их для вас кто-то накрутил. всякое бывает, причём не преднамеренное, но от этого не легче, стволы то свои...
А заводские патроны Г.. не попадались?
я их специально не ищу... :)
стреляю как правило известными мне патронами. на стенде феттер и азот. на охоте дробовые феттер и главпатрон, пулевые кзорс и фиочи. проблем не припомню.
Еще раз повторю пост.
Надо зарядить 10-15 патронов 16/70 №5 для ТОЗ-63 на утю. Из комплектующих могу предоставить только гильзы пластик (остальные оплачу по прайсу) + личное участие (желательно) + магарыч на усмотрение. В ТЛТ, НГ.
ЗЫ. Из глубокого уважения к Феттеру, привитого Олегом, пост отредактировал.
Daiver78
27.09.2012, 23:02
SaVa,
Я бы помог конечно со снаряжением, но что то совсем нет времени этим заниматься! Тем более что все снаряжение и комплектуха в гараже!
Еще раз повторю пост.
Надо зарядить 10-15 патронов 16/70 №5 для ТОЗ-63 на утю. Из комплектующих могу предоставить только гильзы пластик (остальные оплачу по прайсу) + личное участие (желательно) + магарыч на усмотрение. В ТЛТ, НГ.
закрутка имеется? если есть настольная со сменными бошками накрутилиб на пару. я тока весы жду со дня на день.
Daiver78
07.10.2012, 00:04
А кто нибудь пули на LEE укручивал? Меня интересуют какие навески пороха Сунар-35 можно применять для пули Полева?
сам Полев рекомендует сокол
Жигулёвское небо
07.10.2012, 09:45
Меня интересуют какие навески пороха Сунар-35 можно применять для пули Полева?
Вес пули какой (с обкладками)?
Daiver78
07.10.2012, 21:33
Жигулёвское небо,
Михаил! Пока не взвешивал! Пули дома, весы в гараже!
dimka0106
10.10.2012, 14:53
Уважаемые форумчане, купил контейнеры "Барс" других не было, померил их в гильзы, а они свободно во все гильзы входят, даже без малейшего сопротивления. Зарядил 3 патрона, выстрелил: дробь летит абы-как, резкости никакой. Может кто сталкивался с такими контейнерами, что с ними можно сделать (выкинуть жалко).
отрезать пластиковый абтюратор, после него пару прокладок пороховых, потом войлок, пластиковый амартизатор долой, если нужен патрон контейнерный то ставим контейнер, если нет то и без него неплохо, т.е. по сути от него только контейнер и используется, а так согласен, Барс - Г.
Жигулёвское небо
10.10.2012, 17:30
От барса имеет смысл брать только стаканчик, ну можно ещё обтюратор (если не болтается). Амортизатор же действительно проще вырезать и заменить парой ДВП.
Нашёл месторождение ПК гуаланди - про барс забыл.
Алексей292
10.10.2012, 17:38
Парни подскажите рецептик приготовления на 16 калибр(иж 58) патрончиков под дробь 0;1,2(на зайку лисичку воощем) какие лучше всего комплектующие брать?(гильза, порох,пыж контейнер,навески того и другого, приблуды имеются не Lee конечно а советских времен ) понимаю что подбор снаряда для каждого стволика вещь индивидуальная-ну все таки мож есть какие секреты поделитесь..
AndreiMR-133
10.10.2012, 19:00
На лепить мало, надо потом это всё отстрелять и сделать разбор отстрела.
Нашёл месторождение ПК гуаланди
можете поделиться (контактами)?
Жигулёвское небо
10.10.2012, 22:00
можете поделиться (контактами)?
http://forum.guns.ru/forummessage/242/976695-1.html
мужики решил почистить латунь,подскажите рецептик?:friends:
AndreiMR-133
25.10.2012, 21:22
Комет:) ...
а с чем?и на сколько замачивать?
Жигулёвское небо
26.10.2012, 00:25
С зубной щёткой.
sma,
Попробуй воспользоваться старинным рецептом:прокипяти в растворе уксусной кислоты, даже нагар разьест(частично).
sma,
Попробуй воспользоваться старинным рецептом:прокипяти в растворе уксусной кислоты, даже нагар разьест(частично).
понятно.спасибо!
Друзья,подскажите??? Хочу всерьез заняться самокрутом(16калибр).По экспериментировать с навесками,накрутить дисперсант,да и сами знаете какой в магазинах выбор патронов этого калибра! С чего начать:УПС" или "LEE" заказать??? Теорию изучил и по тому и по этому агрегату,а решить так и не могу! Крутить сотнями не требуется,но качество во главе!!!
Жигулёвское небо
10.11.2012, 21:51
Тогда ни то ни другое. Предлагаю попробовать "в рукопашную".
Понадобятся: весы (лучше электронные),
навойник (можно сделать из подходящей по диаметру фигни),
патронная доска (2 скреплённые фанерки, одна с отверстиями),
закрутка (кстати, видел в Тульском классные пластиковые матрици на 16-й клб).
Самое дорогое из перечисленного = это закрутка (600-900) и весы (300-бесконечность).
Остальное или копейки, или если руки приложить - бесплатно.
Для начала посоветую снаряжать на пыж-контейнерах (в Тульском тоже есть).
Из имеющихся порохов - лучче Сунар-35 (ИМХО).
Пара хитростей, порох лучше засыпАть прямо в гильзу стоящую на весах, прямо из горлышка, тонкой струйкой, зажав отверстие пальцем. Весы естественно обнулять под каждой гильзой.
Дробь засыпАть аналогично.
Капсюлировать гильзы проще всего на наковальне (ровной) обычным навойником с углублением в центре, стучать надо или резиновой, или деревянной не тяжёлой киянкой.
Капсюлировать гильзы проще всего на наковальне (ровной) обычным навойником с углублением в центре, стучать надо или резиновой, или деревянной не тяжёлой киянкой.
есть пресса под капсулирование думаю ими все таки проще капсулировать и стоят по моему не дорого
патронная доска (2 скреплённые фанерки, одна с отверстиями),
НЕ понял,что такое?Самое дорогое из перечисленного = это закрутка (600-900) в "тульском" есть?
можно подробнее,она "звездит"?Капсюлировать гильзы проще всего на наковальне (ровной) обычным навойником с углублением в центре, стучать надо или резиновой, или деревянной не тяжёлой киянкой.
Миша,покажешь как?.Я видел видео,где какой то америкос на коленке,с деревянным навойником снаряжал патроны!
Жигулёвское небо
10.11.2012, 23:50
есть пресса под капсулирование думаю ими все таки проще капсулировать и стоят по моему не дорого
Мне проще молотком, и дешевле.
Цитата:Сообщение от Жигулёвское небо патронная доска (2 скреплённые фанерки, одна с отверстиями),
НЕ понял,что такое?
Примерно такое:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/insur.12/0_53f91_b9cc68bd_M.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005467/5467345.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005494/5494160.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005496/5496299.jpg
Нужна для того что бы засыпанные дробью, но не закрытые патроны не падали, и дробь не раскатывалась.
в "тульском" есть?
можно подробнее,она "звездит"?
Звездит звездилка, а матрица завальцовывает.
Звездить не советую, гильзы на 16 редкость и уродовать их звездой зело расточительно. А завальцованные гильзы выдерживают до 10 перезарядок (если двудулка и пластик хороший, Феттеровский например).
Да, в тульском есть.
Миша,покажешь как?.
Нивапрос, приезжай, привози комплектуху и матрицу (она к моему станку подходит) - накрутим. Прям завтра можно, лучче до обеда. Если нет комплектухи на 16 - просто приезжай, покажу на 12-м и 20-м калибрах, попробуешь сам, руку набъёшь. Телефон в личку отправил.
Daiver78
12.11.2012, 14:43
Вес пули какой (с обкладками)?
Взвесил пули, вес в среднем составляет 37.15-37.25гр. вместе с обкладками, стабилизатором и пыж-обтюратором! Голая пуля 31.6гр.
Жигулёвское небо
23.12.2012, 14:54
Вчера при капсюляции 12-го калибра сработал капсюль, КВ-209(обкатывал новый металлический навойник). Дело было в небольшом замкнутом помещении (балкон), несильный но резкий хлопок по ушам и звон секунд 5-7. :wacko:
Навойник (масса около 150гр) подпрыгнул на 1-2см вместе с молотком. Гильза тоже осталась цела.
Вобщем не так страшно как пугают. :confused:
Вчера же опробовал новую пластиковую закрутку на 12клб (увеличенная копия 20клб). Могу смело рекомендовать к приобретению. Рант округлый, с небольшим конусом. В подствольный магазин патроны стали залетать веселее. :declare:
Мужики, а кто где дробь берёт? Есть смысл заказывать, или у нас в магазах проще брать?
Жигулёвское небо
23.12.2012, 21:33
Через инет примерно по 110 выходит. У нас в магазине 170-180.
Нулёвку купил в магазе, не устоял, уж больно красивую завезли.
Мужики, а кто где дробь берёт?
Брал вот здесь кил 50, очень понравилась, считаю самой лучшей после своей, но самому времени нет делать. http://forum.guns.ru/forummessage/242/980252.html
БЕРИТЕ ли 2 и не партесь. С Вашего тоза 34 на открытие, самокрутом 2 сокола - 32 дроби было добыто около 10 уток. На 2 -их естественно).
V-Zhenek
24.12.2012, 08:56
БЕРИТЕ ли 2 и не партесь. С Вашего тоза 34 на открытие, самокрутом 2 сокола - 32 дроби было добыто около 10 уток. На 2 -их естественно).
Вовремя замечено на 2их))))Самокрут всегда впереди стоит даже самых хороших заводских!!!)
Жигулёвское небо, Мак163, понял, спасибо.
Привет Андрей! Я так понял это ты мне,да тозик отличный и стрелок ты хороший,налетало бы больше-был бы результат еще лучше! Но "лее" мне наверное не нужен,так много я не буду крутить,а качество на нем не лучше,чем с обычной закруткой.Для себя решил не париться и приобрести закрутку,а матрицы закажу на "ганзе", по ссылке Мак163 закажу дробь.:)
не париться и приобрести закрутку,а матрицы закажу на "ганзе",
Хорошие закрутки и матрицы вот тут, товарищ брал, остался доволен, просмотрите внимательно ссылку, может что для себя подходящее подберете, обратите внимание на матрицы Ружес. http://www.охотничьитовары.рф/index.php?categoryID=1711&show_all=yes
Хорошие закрутки и матрицы вот тут, товарищ брал, остался доволен, просмотрите внимательно ссылку, может что для себя подходящее подберете, обратите внимание на матрицы Ружес. http://www.охотничьитовары.рф/index....1&show_all=yes
Впечатляют итальянские настольные закрутки по 4500 руб., они похоже полностью из серебра отлиты:))) http://www.xn--80adraxfadund4a4a6di.xn--p1ai/index.php?productID=26958
Впечатляют итальянские настольные закрутки
Да ничего впечатлительного в закрутке нет, основная часть это матрица закрутки, отсюда и такая цена. Можно и самому отлить из салюминия и обточить фрезой, а вот матрицу поставить импортную или (не хуже) от Ружеса.
Жигулёвское небо
25.12.2012, 10:27
матрицу поставить импортную или (не хуже) от Ружеса.
А чем она лучше той же пластиковой за 50р?
А чем она лучше той же пластиковой за 50р?
Надежнее, вальцует бортик у гильзы правельной формы, пластиковую в работе не видел сравнить не могу.
Канечно же не сравниться с матрицами GAEP (Италия) http://www.gaep.net/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=56
Мак163
Ты заказывал с Бийска,какой компанией,как долго шла посылка и цена? С заказом определился,но расстояние смущает.
Ты заказывал с Бийска
Я заказывал из Бийска, транспортной компанией Автотрейдинг, посылка шла примерно две недели, отследить можно по интернету по этой ссылке http://www.ae5000.ru/recipients/state/ , забрать можно самому со склада можно курьером по городу за отдельную плату (250-300руб). Сам пересыл не дорого, в зависимости от объема и колличества мест, все можно посмотреть и просчитать на сайте ссылкой выше. По такому варианту выгодно делать большую закупку (50 и выше кг), а не на 3-5кг. Есть смысл объединить заказы и сделать один большой заказ (очень выгодно). Упаковка дроби очень добротная. Каждый вес дроби в отдельных мешках + все в одном плотном мешке. Вот мой заказ смотрите ссылку http://forum.guns.ru/forummessage/242/980252-5.html пост 102
Папковые гильзы 12К некапсулированные (пр-во Искра) новые, под КВ-209. в коробке-480 шт. В коробке 4-е пакета по 120 шт. Шлют пакетами. по 4р./шт. без учёта пересыла из москвы. нужны кому?
по 4р./шт
по такой цене с ижевска везут капсюлированную фиоччи...
по такой цене с ижевска везут капсюлированную фиоччи...
здесь вроде папка... :) и, если я не ошибаюсь, последнее предприятие ИСКРА закрыла производство и больше их выпускать не будут... может есть ценители, для них и написал. сам то я релоадом не занимаюсь... и с данной инфы никакой выгоды не имею. удачи.
з.ы. кстати скиньте ссылку на капсулированную фиочи за 4 руб./шт. "в целях повышения образованности" (с) Печкин.
http://www.izhguns.ru/81price
здесь вроде папка...
раритет так сказать) фиочи
немного обшибся-феттер)
немного обшибся-феттер)
не, ну тоже не плохо... :) спасибо за ссылку. буду иметь ввиду если чо... ))
неплохой там магазинчик...маленький,но компактный и ценник нормальный
нужны кому?
предложение терпит до 20го января. Взял бы коробку.
Никто не сталкивался вот с такими приспособами?
http://www.uahunter.com.ua/forum/opresovka-donca-gilxz-t3089.html
http://www.youtube.com/watch?v=eekP_5UWZHs
http://www.youtube.com/watch?v=tfDOlPItSAw
bozmanchik
07.01.2013, 20:58
Вован, Привет!
В тульском оружии матрицы ВЭЛКОНТ есть для 16го. По вкусной цене. упсы тоже в наличии
Я работаю с такой приспособой доставшейся мне по наследству. Не плохо получается "звездить" гильзы, но правда половина деталей уже переделаны, т.к. сами понимаете моя приспособа советского производства...
rail-red
08.01.2013, 00:20
Идея честно спи....на у меня с ганзы!
Приспособу делал-делает "Родион Веселов".
Я недавно получил вот такие приблуды
Очень удобно, с родными УПСовскими матрицами не сравнить. Отдал 900 руб.
rail-red
08.01.2013, 01:48
Я недавно получил вот такие приблуды
Очень удобно, с родными УПСовскими матрицами не сравнить. Отдал 900 руб.
Это они и есть,качество звезды чего то не айс у вас.
bozmanchik Вован, Привет! Привет Денис! Я пока в них не нуждаюсь но присматриваюсь:) так как не лежит душа к ЛИИ. Не нужно мне штамповать кучу патронов.хочу Вот такой приборчик примерно и сидеть потихоньку сопеть крутить.в лии мне нравится оприсовка донца гильзы и звезды. И все.остальное хочется мерить и засыпать ручками. Леша Дайвер, уже изгонял из меня беса говорил что станок хорош если его чуть доделать. Но походу нечистый опять путает меня:) стоит ли меня шило на мыло?
Жигулёвское небо
08.01.2013, 11:43
Что бы
сидеть потихоньку сопеть крутить
тебе и этих приспособ не надо, надо закрутку и весы (желательно электронные).
Вобщем есть тема собраться для совместного самокрута, так сказать по обмену опытом, посидеть (с пивом), покрутить, подглядеть друг-у друга чё полезное.
Вобщем нужно тёплое светлое помещение, с парой столов и стульями.
У меня есть один вариант, но он не айс, там только утром и днём можно, вечером в 18:00 всё закрывается.
поддерживаю идею! Но с помещением вариантов нет :(
rail-red
08.01.2013, 13:41
Гараж не вариант?У Леньки с Русланом раньше собирались,может и в этот раз с пивом и машлыками собраться?
Жигулёвское небо
08.01.2013, 13:53
Местонахождение, отопление, свет, наличие стола, стульев???
rail-red
08.01.2013, 16:09
Местонахождение, отопление, свет, наличие стола, стульев???
У них,как в Греции всё есть.Прежде всего у них нужно согласия спросить.
Жигулёвское небо
08.01.2013, 16:24
Само-собой.
AndreiMR-133
08.01.2013, 19:59
Lee всё делает.
Эт точно! И не надо пирамидку из кучи втулок собирать.
нет у меня доверия к лее в плане постоянной точности отмеривания порций пороха и дроби! Если Это не критично(а порох как говорят нужно отмеривать аж чуть ли не порошинки)то эта притензия к прессу отпадет. Но опять же.не нужно мне крутить их сотнями.хотя кто знает что завтра.вдруг война:-(
Жигулёвское небо
08.01.2013, 21:07
И не надо пирамидку из кучи втулок собирать.
Пирамидка из кучи втулок, вЕсит и занимает места гораздо меньше чем этот станок.
Тут переходил за 12-й калибр - потратил на приспособы 350р.
СКОЛЬКО стОит комплект перехода на другой калибр для Лии?
Жигулёвское небо
08.01.2013, 21:10
Кста, вымыл гильзы которые за 3 последних дня накопились, вот думаю обжать и закапсюлировать, или привезти пофастаться?
СКОЛЬКО стОит комплект перехода на другой калибр для Лии?
- В районе 1300 рублей, где чуть дороже где дешевле. У меня и на 12 кал и на 16
Жигулёвское небо
08.01.2013, 22:00
Ну вот, значит 1000р я уже сэкономил. :good2:
Вячеслав222
08.01.2013, 22:12
Кто как хочет,так и д.........!
Лет 20 заряжал разными приспособами.Сейчас приобрел LEE.К старому не вернусь.А порох вешаю на весах.
Жигулёвское небо
08.01.2013, 22:31
А порох вешаю на весах.
А нафига тогда Лии?
Вячеслав222
08.01.2013, 22:46
А нафига тогда Лии?
Ну если откинуть взвешивание пороха и дроби,то остается капсюлятор и декапсюлятор,обжим донца,навойник и звездилка.Качество последней в разы лучше чем УПСом.И это всё в одном.
Назад не вернусь.ИМХО.
Жигулёвское небо
08.01.2013, 23:13
Качество последней в разы лучше чем УПСом
Не скажу насчёт УПСа, никогда не пользовался. Но все кто видели мои патроны сказали что звезда не отличается от заводской. Звездю в ручную. Сначала прям пальцами, а щас звездилку сделал - быстрее.
AndreiMR-133
09.01.2013, 00:47
По мимо ЛЕЕ есть станки дороже в разы и их покупают и пользуют, а как правильно уже писал Раиль- "Станок не любит СОКОЛ, а гранулированные пороха отмерят достаточно ровно". А на утиной охоте когда патроны сотнями уходят, я сел и за два часа 60 - 80 штук зарядил не напрягаясь, а этими приблудами сколько время потратишь... Станок есть станок, чего отказываться от очевидного?
Вячеслав222
09.01.2013, 07:46
Не скажу насчёт УПСа, никогда не пользовался. Но все кто видели мои патроны сказали что звезда не отличается от заводской. Звездю в ручную. Сначала прям пальцами, а щас звездилку сделал - быстрее.
Я не спорю.Тоже руками звездил,потом УПСом.Не понравилось,опять руками начал.Потом плюнул на звезду,закручивал.После приобретения станка процесс стал проистекать менее муторно и гораздо быстрее.А со временем у меня постоянная нехватка.
Я не настаиваю на приобретение станка,сказал как у меня.А так кому как нравится.Лишь бы самому приятно было и душевно.ИМХО.
Станок не любит СОКОЛ
_Какой порох тогда стоит попробывать для ЛЕЕ? В тольятти небыл только в тульском оружии, а так кроме сокола нет ни чего.
AndreiMR-133
09.01.2013, 10:25
_Какой порох тогда стоит попробывать для ЛЕЕ? В тольятти небыл только в тульском оружии, а так кроме сокола нет ни чего.
Сунар, Сунар - магнум. Самые распространённые гранулированные пороха.
Сунар, Сунар - магнум. Самые распространённые гранулированные пороха.
СПС! попробуем с ним)
СПС! попробуем с ним)
только не переборщи,там навеска другая идет)
только не переборщи,там навеска другая идет)
спасибо, я помню. Но еще для уверенности почитаю. Там на 12 к как на 16 сокол, так примерно.Но пока буду добивать банку сокола,целая практически. А освободившееся место прокладками закладывать?
Жигулёвское небо
09.01.2013, 11:36
В тольятти небыл только в тульском оружии
А вот и зря, там как раз все сунары есть и куча остального для релодинга.
А освободившееся место прокладками закладывать?
желательно забивать подобранными по высоте пыжами, а не прокладками!Сунар любит хороший подпор (войлок), либо подбирать различными по высоте контейнерами.
Мак163. Сунар любит хороший
подпор (войлок). Вот хочу пыжерез сделать. На работе валенки старые лежат буду делать им вентиляцию:-)
Вячеслав222
09.01.2013, 21:54
Старые валенки не очень хорошо.Войлок сильно собирает на себя песок и т.п. и получается абразив.А чистить его геморрой.лучше новый использовать.
AndreiMR-133
09.01.2013, 22:47
Опять же при запресовке войлочных пыжей станком, патрон может заовалить и при использовании в полуав-х могут быть неперезаряды (мы это на себе испытали). Для п/а лучше полиэтиленовые ну на кайняк деревоволокно.
где взять новый войлок? И то что перекос идет Это уже я тоже ощутил. Тут недавно взял комплект для 16. Там на порох на дробь и пыжи пластик и деревоволокно. Хорошо заходили.плотно.ровно. Только Вот на дробь Какие то маленькие. А производство аж далекого 2008 года!
rail-red
10.01.2013, 00:02
Новый войлок-в новых валенках!:)
rail-red.Новый войлок-в новых валенках! Надо с кладовщицей дружить тогда! А в старых и правда много песка и масло плюс.адская сметь:-( плюс моль почикала
rail-red
10.01.2013, 00:33
Ну да,на "ВАЗе"хорошие валенки.Я свои уже порубал,теперь новых ждать два года!:)
дорогое Это дело! Где то на форуме и кажется Жигулевское небо писал что можно использовать коврик туристический вроде. Эх сколько их было после фестиваля на копылово
Жигулёвское небо
10.01.2013, 08:25
Ну а чё ж не набрал?
Вот хочу пыжерез сделать.
пыжерез для войлока делай внутренним диаметром как внешний диаметр ДВ пыжей, тогда перекосов на патронах не будет. Еще использовал пробковую подложку под ламинат, она 2мм, делать набор, проклеивать и не рубить а сверлить высечкой
Жигулёвское небо. Ну а чтож не брал тогда? Так тогда я был не настолько в теме:-) документы всего лиш только только собрал. А ковриков было много и всяких разных .теперь буду знать
Парни!!!Не забывайте-войлочные пыжи ещё и осаливать нужно.
Жигулёвское небо
10.01.2013, 21:57
Не обязательно, они и без осалки прекрасно скользят.
Не обязательно, они и без осалки прекрасно скользят.
Все без исключения пацаны знают,что с горки и на жопе можно прекрасно скользить но,тем не менее,предпочитают для этого санки.
ещё и осаливать нужно
знаем, и состав осалки тоже!!!
Сообщение от бентя
ещё и осаливать нужно
знаем, и состав осалки тоже!!!
Кусочками сало режется(копченое)можно чуть с прослойкой и нежно так слоем укладывется))) САМАЯ КОЛБАСА ПОЛУЧАЕТСЯ
Если кому надо,могу сбросить пособие Трофимова В.Н. для самостоятельного снаряжения патронов к охотничьим ружьям.Там много полезной информации,сам много лет пользуюсь им.
Жигулёвское небо
11.01.2013, 21:23
Спасибо, давно скурили его.
в молодости дымарем и бумагой. класно получалось
ХОЧУ 1-го пока зима, ГАРАЖ. ОХОТНИКИ. ЛИ 2 предоставлю. НАучите УПСИТЬ).
Если кому надо,могу сбросить пособие Трофимова В.Н.
Мне на почту скинь пожалуйста:romanoff.tlt@yandex.ru
rail-red
12.01.2013, 00:59
Вот!Андрюх уже конструктив по делу!Я думаю на следующие выхи можно собраться.Я-ЗА!!!Нужна манка,гречка и б/у гильзы.Гильзы беру на себя.Ну и манку с гречко тоже!:)
rail-red
12.01.2013, 01:04
Если кому надо,могу сбросить пособие Трофимова В.Н. для самостоятельного снаряжения патронов к охотничьим ружьям.
Тоже скиньте,интересно почитать.Моя почта в моей подписи.
AndreiMR-133
12.01.2013, 01:46
Гильзы беру на себя.
Раиль, спасибо за те ишо гильзы ни как не израсходую! (греха таить не буду, всё равно иногда покупаю. НО КРУПНУ ДРОБЬ!)
rail-red
12.01.2013, 02:18
Андрюх,у меня их ещё много.Могу такую же коробочку отсыпать!Обращайся если надо,не экономь и не покупай,только вывози сам!Я в Самаре теперь редко бываю,уже лет 12 только проездом в деревню на родину.
AndreiMR-133
12.01.2013, 13:48
Андрюх,у меня их ещё много.Могу такую же коробочку отсыпать!Обращайся если надо,не экономь и не покупай,только вывози сам!Я в Самаре теперь редко бываю,уже лет 12 только проездом в деревню на родину.
Ок. :friends:
чё замутить хотите?)
lenik 153
13.01.2013, 02:23
чё замутить хотите?)
Сходнячок,,,однако???
Жигулёвское небо
13.01.2013, 12:57
С самокрутом и пывом.
Если кому надо,могу сбросить пособие Трофимова В.Н. для самостоятельного снаряжения патронов к охотничьим ружьям.Там много полезной информации,сам много лет пользуюсь
если можно, мне тоже скиньте пожалуст
если можно, мне тоже скиньте пожалуст
Можно,нетрудно.Но куда скидывать?
Сюды тож пожалуйста:
legalas64@yandex.ru
AndreiMR-133
13.01.2013, 22:34
И суды пожалуйста.
andreimr-133@rambler.ru
и сюда плиз))) serg-sscher@mail.ru
Отправил всем кто просил.
Жигулёвское небо
14.01.2013, 11:45
Ну вот, прочитаете, и можно собраться покрутить.
Денис Тольятти
14.01.2013, 23:03
и сюда плиз))) soldv0509@mail.ru
Ну да,на "ВАЗе"хорошие валенки.Я свои уже порубал,теперь новых ждать два года!:)
Нужно подружиться с начальником военного склада! Тама и валенки и шинелки-усе новенкое и по толщине легче подобрать.:declare:
с таким успехом можно подружиться с любым начальником склада,с соответствующим направление. Только где б его найти:) не на сайте ли знакомств:-):-):-).
Денис Тольятти
17.01.2013, 23:55
Сегодня приехал станое Lee, вроде нормальный агрегат, осталось весы электронные прикупить, правда аптечные есть, но не хочу замарачиваться с ними, вот такой вопрос,какой лучше пыж пластиковый для снаряжение навеска дроби 32 г и 36 г хочу делать для 12 калибра, у нас в Тольятти в магах одного вида, на вопрос продавцов что лучше, делают большие глаза и все...... где у Вас в Самаре в каком магазине, пыжи пластиков лучше посмотреть и выбор есть, в конце месяца собираюсь съездить в Самару поделаем и за одно магазины посетить, все конечно не объезжу.
бери пыжи H-17 под 32 грамма от главпатрон. Более 2 лет ими заряжаем на СТАНКЕ ЛИ. Порох сокол 2.0 или 2.1 дроби 32-33.
Сегодня приехал станое Lee, вроде нормальный агрегат, осталось весы электронные прикупить, правда аптечные есть, но не хочу замарачиваться с ними, вот такой вопрос
Электронные весы не такие точные как аптечные.Но вот непонятно,зачем нужно сразу двое весов к станку Lee.И одного за глаза,чтобы мерки для пороха и дроби подобрать.
Денис Тольятти
18.01.2013, 10:24
Читал у станка Lee c порохом навеска плавает,вот чтоб и проверять, порох в месте с гильзой на электронных удобней, про пыжи понял какие брать, а где или в каком магазине в Самаре они есть, если кто видел, планирую заехать на Галактионовскую и на Победу посмотреть, за информацию спасибо.
AndreiMR-133
18.01.2013, 10:31
вот такой вопрос,какой лучше пыж пластиковый для снаряжение
Мне в течении того года(в этом ещё не искал) не попадались пл.пыжи, только пыж-контейнер. Я брал пыж-контейнеры садился перед телеящиком и канцелярским ножом отрезал лепестки контейнера.
Если кто найдёт в Самаре пластиковые пыжи маякните где.
Денис Тольятти
18.01.2013, 10:51
Да правильно, пыж-контейнер, я про них и спрашивал.
Читал у станка Lee c порохом навеска плавает,вот чтоб и проверять
Здесь кто-то писал,что станок в этом плане не любит пластинчатый порох, это верно.Так и не применяйте его в станке.А то будет нонсенс-имеете Lee а навеску пороха для каждого патрона отвешиваете.
Жигулёвское небо
18.01.2013, 20:26
пыж пластиковый для снаряжение навеска дроби 32 г и 36 г хочу делать для 12 калибра
Если с Соколом то под 32гр - Н-17, под 36гр - Н-14.
Если порох не Сокол - то под 32гр - Н-19.
Брать можно здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/242/976695.html
Я брал пыж-контейнеры садился перед телеящиком и канцелярским ножом отрезал лепестки контейнера.
Зачем так сложно, по той же ссылке 2 вида БиО.
Мужики, может уже обсуждали, не нашел. Кто как расправляет дульца гиль перед засыпкой пороха и т.д. Знаю некоторые греют плойками, может есть менее трудозатратный способ?
На станке это всё решается разрезным конусом, через него досылается п-к, может и в ручную можно что-то подобное придумать и с выправкой не заморачиваться?
самый избитый способ наверно. И эта тема поднималась на форуме. я обхожусь десятком балончиков от пневмы и газовым паяльником. Процесс идет быстро, Главное не перегреть гильзы а то в цветочк превращаются:-). Фото выложу чуть позже.
А гильзы кто нить моет?:)
а вот такие цветоцки получаются стоит передержать с нагревом. ЛУчше всего поддаются тренировки черненькие
rail-red
11.02.2013, 20:57
А гильзы кто нить моет?:)
Я мою.Чтоб чистые были и работать с чистой гильзой приятнее.
Жигулёвское небо
12.02.2013, 00:00
я обхожусь десятком балончиков от пневмы и газовым паяльником.
А я всё голову ломал как у тебя такая кривая звезда получается. Теперь понятно.
Ты их просто пересушиваешь.
Сам расправляю 20-й калибр обычными пассатижами. Засунул, покрутил - всё ровно.
А в 12-м (после звезды) пользуюсь дозатором от бутылки из под подсолнечного масла. Особенно от Олейны хорошо подходит.
Я ж говорю: надо вместе покрутить, чую много полезного подсмотреть получится.
А я всё голову ломал как у тебя такая кривая звезда получается
-привет Миш! не я такие уж точно не пользую, а по началу кривая звезда была потому как не знал как в лии ставить правильно патрон. тоесть ребром как оказалось нужно ровно к себе так сказать.эти я правил когда станка еще небыло, под закрутку. А покрутить полюбому надо, а то клич был и тишина))
а то клич был и тишина
нечего пока крутить....
КУЗМИЧ, Жигулёвское небо спасибо за советы, будем пробовать. А вообще похоже нужно на станок Lee переходить, там как я понял проблем с правкой и обжимом гильз нет:)
Ещё вопрос: у кого какая себестоимость дробового патрона 12К получается? У меня около 11 руб выходит...
что хорошо на станке Это обжим донца гильзы. Расправлять звездочку не требуется, стоит своеобразный переходник для удобной подачи прокладок и пыжей.подобие того что в сообщений #712.
AndreiMR-133
12.02.2013, 14:18
А вообще похоже нужно на станок Lee переходить, там как я понял проблем с правкой и обжимом гильз нет:)
Во во, зачем щи лаптем хлябать когда ложку придумали. :)
Во во, зачем щи лаптем хлябать когда ложку придумали.
Когда патронов не очень много, можно и в ручную не торопясь, но когда их больше ста за раз нужно сделать в ручную, это жесть:)
Wolf Jäger
12.02.2013, 14:25
Кстати заказал себе со штатов пулелейку :)
Жигулёвское небо
12.02.2013, 16:11
Я и без ЛИИ прекрасно обхожусь, и никакой потребности в нём не испытываю.
у кого какая себестоимость дробового патрона 12К получается?
Ну это зависит...
Самый дешовый:
.гильза - 0р
.капсюль - 1.5р
.порох - 2р.
.обтюратор - 0р
.прокладки - 0р
.пыжи - 0р
.дробь - 5.5р
Итого: 9 рублей.
Самый дорогой:
гильза - 0р.
капсюль - 1.5р.
порох - 1.5р.
обтюратор (от ПК) - 0р.
пыж (ДВП) - 2р.
пыж-контейнер - 2.5р.
дробь - 5.5р.
Итого 14 рублей.
20-й калибр получаетя немного дороже, там 2-3 рубля следует прибавлять на гильзу.
Жигулёвское небо
12.02.2013, 16:15
но когда их больше ста за раз нужно сделать в ручную, это жесть
Да не сказал бы. Ну 3-4 часа вечером посидеть, не торопясь, под бальзамчик.
К тому же практикую заготовки, это капсюлированная гильза, с порохом, обтюратором, пыжом и контейнером. Засыпать дробь и звездануть - минутное дело.
Жигулёвское небо,
МЫ тут на ловчем были, с десяток гильз тебе набрал Макар. у меня лежат, если бы покапаться то в куче еще можно было найти.
МЫ тут на ловчем были
Вы не в это воскресенье с утричка там случайно были? У одного ещё горизонталка 16К была...
Ну это зависит...
Самый дешовый:
.гильза - 0р
.капсюль - 1.5р
.порох - 2р.
.обтюратор - 0р
.прокладки - 0р
.пыжи - 0р
.дробь - 5.5р
Итого: 9 рублей.
У меня так получается:
.гильза - 0 р.
.капсюль - 2 р.
.порох - 2 р.
.п-к - 2 р.
.дробь - 5 р.
Итого: 11 рублей.
Вы не в это воскресенье с утричка там случайно были? У одного ещё горизонталка 16К была...
Самые МЫ))). с 16 к эт я был.
Мы пересеклись под навесом, около двери к кассе, нас было трое, в т.ч. девушка, все с сумками:) После фразы "Гильзы 16-го надо собрать" я сразу понял, наши люди:) Мы потом там сами втарились по полной 12-ми:)
Мы пересеклись под навесом, около двери к кассе, нас было трое, в т.ч. девушка, все с сумками После фразы "Гильзы 16-го надо собрать" я сразу понял, наши люди Мы потом там сами втарились по полной 12-ми
AndreiMR-133
12.02.2013, 18:18
обтюратор (от ПК) - 0р.
Это как или от чего?
Вячеслав222
12.02.2013, 18:27
У меня:
Гильза-0р.
капсюль-1.5р.
порох-2р
прокладки-0р
пыжи-максимум-2р,минимум-0р.
дробь-0р
итог:от 3.5 до 5.5р
Жигулёвское небо
13.02.2013, 00:36
Капсюли беру через инет, дешевле. Порох - Сунар, его надо меньше, и он дешевле Сокола.
Цитата: Сообщение от Жигулёвское небо
обтюратор (от ПК) - 0р.
Это как или от чего?
Это я у пыж-контейнера амортизатор вырезаю, и вместо него ДВП ставлю.
дробь-0р
Дробь сами льёте?
Вячеслав222
13.02.2013, 09:38
Дробь сами льёте?
Да.Сам.....
Капсюли беру через инет
а можно ссылочку? ну или скооперировались бы на следующий раз) я хоть дробь самостоятельно не изготавливаю, но вот пулевые сам заряжаю, диаболо лью.
Жигулёвское небо
13.02.2013, 18:52
Найди на ганзе PRINCIP. Он же Шашков Виктор Иванович. Ещё у него много разных пуль можно приобрести.
Daiver78
13.02.2013, 20:28
там кроме Виктора Ивановича тоже есть люди которые изготавливают и продают дробь, картечь и пули!
Во, Лёх! Как там твой чудо аппарат по закатке ? Доволен?
Найди на ганзе PRINCIP. Он же Шашков Виктор Иванович. Ещё у него много разных пуль можно приобрести.
Я недавно ему писал ответил что есть только крупная дробь в наличии. Если вдруг что то поменялось то присоединюсь к заказу надо пыжей штук 1000, да капсулей.
присоединюсь к заказу
о как.......
Тоже написал ему, но посмотрев его темы увидел что капсюля он в 2005 продавал.Посмотрим что ответит.Пули меня не интересуют, свои есть. пыжей бы взял
Вот его ответ:
- Есть остатки Жевело и много КВ-209 по 1,50 руб
Жигулёвское небо
14.02.2013, 10:23
Про много КВ - интересно.
http://www.oxotnik63.ru/node/20 КВ-209 (100шт) 200 р. упак. надо что-то ещё, с одними капсюлями даже и заморачиваться не стоит с учётом пересыла
И весь прайс
Расценки такие на сегодняшний день:
- Пуля <ППШ> (подкалиберная Полева-Шашкова, 37г в сборе, полезный вес = 33,5г Улучшенный вариант П-6 на пластике от ППСт. 1 пачка 27 пуль = 600 руб.
- Пуля <Егерь> колпачковая 33г Пачка 60 шт. = 600 руб
- Пуля Шашкова-12Э/35 экспансивная = пачка 40штук/500руб
- Пуля ППЦ(Э) и ППЦ = 550 руб/пачка 28 пуль
- Пуля парадоксная 16-й калибр вес 29г = 9 руб.
- Пуля парадоксная "Шатун-27" и <28> и <24> 20 кл = 8 руб
- Пуля парадоксная <Шатун-32> 20кл = 9 руб.
- Пуля парадоксная "Гризли-35" 12-й кл = 9 руб
- Пуля парадоксная магнум "Медвед-41" 12-й кл = 10 руб
- Пуля двухпоясковая <Гризли-40> с пыжом =10р
- Дробь спортивная и охотничья в ассортименте 110 руб/кг
(по 10 кг бутыль)
- Пыжи ПК от ГП = 1 рубль.
- ПК от Гуаланди всяческие тоже по рублю.
- Обтюраторы Гуаланди 6мм = 60 коп
- Прозрачные хрупкие прокладки на дробь (хрустики) = 50 коп
- Гильза капсюлированная = 5 руб. АЗОТ* , Липецк или Феттер
- Гильза капсюлированная = 6 руб импорт
- Капсюль КВ-209 = 1,50 руб/штука
Hanter-samara
17.02.2013, 13:21
Кто и где берет войлочные пыжи?Самый качественный производитель?
rail-red
17.02.2013, 14:00
Самый качественный производитель?
Самый качественный производитель-это свои руки и хорошая пыжерубка.Пыжи рубятся из валенка!
Hanter-samara
17.02.2013, 14:36
Самый качественный производитель-это свои руки и хорошая пыжерубка.Пыжи рубятся из валенка!
Это понятно,но ни валенков и времини нет,этим заниматься.Купить надо в общем.
V-Zhenek
17.02.2013, 15:50
я через инет заказывал, осаеные и нет, получилось примерно в 2р дешевле...
Подскажите, чем запечатывать латунную гильзу?
Видел в инетах пластиковые пробки, но ... как то не очень нравятся они хотя и не пробовал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot