Просмотр полной версии : Снаряжение патронов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Медведь25
25.03.2015, 13:50
Сокол прощает погрешности при отмеривании меркой, во время снаряжения, чего нельзя делать на сунаре и импортных порохах. Последствия могут быть печальные. Я, к примеру, любой порох взвешиваю на весах, десять пальцев не роскошь...
Я аналогично! Только весы. И с Вам полностью согласен...
Разница от применения. 1толстой , к примеру 3мм и 3 по 1мм огромная!
Иначе просто подумай зачем заморачиваются с прокладками?
Так приведи пример, по данной ОГРОМНОЙ разнице.))
Так приведи пример, по данной ОГРОМНОЙ разнице.))Резкость выстрела от одной толстой прокладки вырастает Тоже ,поначалу думал нет разницы но
пристрелка и совет бывалого доказали обратное
На данный момент считаю нормальной резкость боя когда на
35 метров больше половины дробин нулёвки пробивает сухую
25мм сосновую доску Контейнера не использую, порох - сокол 2,2 гр, пыжи прессованные, заводские ,древесные волокна
Жигулёвское небо
25.03.2015, 20:59
Сокол прощает погрешности при отмеривании меркой, во время снаряжения, чего нельзя делать на сунаре и импортных порохах.
Не совсем верно. Тот же Сунар-42 ещё "мягче" Сокола, и прощает даже чуть бОльшие погрешности.
Резкость выстрела от одной толстой прокладки вырастает Тоже ,поначалу думал нет разницы но
пристрелка и совет бывалого доказали обратное
Примеры приводятся в тестировании, то есть в сравнении показателей боя, на разных наборах КП, при одном и том же снаряжении патрона. По которым (показателям) и можно делать вывод...
Я не думаю что просто так продают ( и некоторые ищут) наборы разных
прокладок - порох, дробь если нет разницы Я лично долго искал именно
на порох прокладки, даже имея две вырубки для пыжей ! Потому как
картон такой толщины и плотности не нашел
Я лично долго искал именно
на порох прокладки, даже имея две вырубки для пыжей !
Потому как
Переходи на обтюраторы.))
Не совсем верно. Тот же Сунар-42 ещё "мягче" Сокола, и прощает даже чуть бОльшие погрешности.
Сунром 42, никогда не снаряжал, так как ружья у меня расчитаны на 650 МПа, а индекс 42, написан на банке не с проста. Поэтому пишу то, что проверил лично. Не думаю, что на 32 граммах снаряда, сунар 42 будет хорошо выполнять свои функции. Вы какие навески снаряда с этим порохом используете?
Переходи на обтюраторы.))
Я их тоже применяю , но после картона , двп пыжей ибо
сокол довольно горячий порох
Жигулёвское небо
25.03.2015, 22:19
Вы какие навески снаряда с этим порохом используете?
28-30гр, в 20-ом калибре. Что примерно соответствует 36-39 граммам в 12-ом.
Пороха магнум при нормальных навесках имеют достаточно низкое давление. Но ещё необходимо учитывать высоту пыжей. С мягкими пыжами высотой 20-22мм давление очень сильно падает.
Стрелец 163
26.03.2015, 13:28
Я не думаю что просто так продают ( и некоторые ищут) наборы разных
прокладок - порох, дробь если нет разницы Я лично долго искал именно
на порох прокладки, даже имея две вырубки для пыжей ! Потому как
Подскажите, в чем разница меду прокладками на порох и на дробь? Только в толщине или еще в чем-то?
И еще: можно ли использовать прокладки для дроби на порох? Отрицательно сыграет на выстреле?
И последний вопрос: кто-то покупал в Самаре в последнее время прокладки на порох/дробь? В каком магазине они есть? На Победе-нет, на Галакт.- только универсальные какие-то (стоит ли их использовать?)
Подскажите, в чем разница меду прокладками на порох и на дробь? Только в толщине или еще в чем
И последний вопрос: кто-то покупал в Самаре в последнее время прокладки на порох/дробь? В каком магазине они есть? На Победе-нет, на Галакт.- только универсальные какие-то (стоит ли их использовать?) Разница в толщине , и плотности картона найти прокладки
на порох нелегко- разбирают быстро Насчет универсальных
( пластиковых) сказать ничего пока не могу, не проверял
Прокладки картонные на порох ещё можно глянуть в мире охоты, охотомании, в магазинчике на ленинградке(вниз от куйбышева).
Пы.Сы. Про толщину прокладок на порох. Если пыжи плотные(диана или пробка) можно использовать и тонкие прокладки, а с пробкой я даже без прокладок пробовал-полет нормальный. При мягких пыжах(войлок, двп) тонкие мягкие прокладки выгибает-вот и прорыв газов.
А ещё мне понравились прокладки из линолеума(получились когда пыжи резал на куске линолеума) у них плюсов много- и тонкая, и обтюрирует хорошо(при хороших пыжах) и нарезать можно мильён.
Стрелец 163
26.03.2015, 15:07
Прокладки картонные на порох ещё можно глянуть в мире охоты, охотомании
загляну, совсем забыл про них.
в магазинчике на ленинградке(вниз от куйбышева).
он работает? лет 10 там не был.
Спс!
кто-то покупал в Самаре в последнее время прокладки на порох/дробь?
Сегодня в "Мир Охоты", на Новосадовой заезжал, там видел.
Жигулёвское небо
26.03.2015, 16:57
мне понравились прокладки из линолеума(получились когда пыжи резал на куске линолеума) у них плюсов много- и тонкая, и обтюрирует хорошо
И один большой минус - минерал в составе.
А вообще для пыжей , если сами заряжаете, покупаете высечку- одну и на всю жизнь )
Разница в толщине , и плотности картона найти прокладки
на порох нелегко- разбирают быстро
У Брейтмана имеются хорошие пороховые прокладки, но дороговато.)))
http://www.охотничьитовары.рф/index.php?productID=26358
Здесь тоже можно приобрести.
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167329.html
Только у Брейтмана их нету в наличии никогда:) а так я у него гуаланди таблетки брал 6,5мм-очень и очень шикарный обтюратор(но их теперь тоже нету).
Коллеги. кто пробовал порох VECTAN (AZOT)?
Вчера увидел в магазине "Охотник", на ул. Победа 8, возникло желание на эксперимент собрать магнум-полумагнум из единички в ПК.
Вектан-это нобель спорт С7. Хороший порох-пользуюсь им. Под стандартную навеску 32гр, можно под 34-36, но капсюль надо средней мощности. Полумагнум-магнум не советую крутить-будет превышение давления, очень резкий порошок.
На магнум-полумагнум возьмите у них-же сунар 410-навески от 42 до 54 можно крутить безбоязнено.
кто пробовал порох VECTAN (AZOT)?
Если С7, так он на 32гр расчитан. Магнум-полумагнум с него не получится.
сунар 410
почем он у вас? какая навеска на 42-54?
Только у Брейтмана их нету в наличии никогда
В его теме данные по интернет-магазину.http://www.охотничьитовары.рф/
Кто-нибудь пользовался патронами ФЕТТЕР "Высокая скорость 28 гр."? Какое давление развивают? Не нахожу инфу по давлениям в инете.
Проблем с прокладками на порох совсем нет:declare: да и на дробь её же. Какая разница:)
По Пороху Сунар 410. Цена в районе 400 рублей-точно не помню, недавно докупал пару банок.
По навескам:
под пулю парадокс 42гр я его 2,6 гр сыплю-меня устраивает куча(30см на 100м)
Под дробь #3 43гр я сыплю 2.8гр-ср скорость 410м/с осыпь хорошая и резкость отличная
Под дробь #3 и #00 я его сыплю тоже 2,8гр-ср скорость 370м/с, осыпь отличная и резкость хорошая
Пробовал сыпать под 50гр 3 гр. пороха-следы превышения давления, капсюля немного подутые и осыпь с окнами.
Всё снаряжаю с капсюлем СХ1000(средней мощности), пробовал СХ2000-большое дульное давление, окна в осыпи.
Гильзы: 76мм под закрутку на дробь, 70мм под закрутку на пулю.
Пыжи: или диана 14мм или пробка 6мм, обтюратор-таблетка от Гуаланди 6,5мм
Дробь: Главпатрон и Бийская.(мягковая немного)
Под дробовую прокладку использую хрустики от Гуаланди. Пробовал пробку 2мм, картон -меня не устроило- осыпь страдает, появляются сгущения в разных направлениях.
Кто-нибудь пользовался патронами ФЕТТЕР "Высокая скорость 28 гр."? Какое давление развивают? Не нахожу инфу по давлениям в инете.
Я пользовался, давление в пределах нормы. Мою мурку 155 перезаряжает отлично(из 100 выстрелов 2 практически последних неперезаряд)
Не понравилось-сильно засирают ствол, много копоти и не сгоревшего порошка.
Но лучше чем Азот Энерджи-у азота давление минимальное и скорость дроби тоже, закрутил клапан сброса на полную-и всё равно постоянные клины гильзы в лотке. И тарелочки как-то не в пыль а просто кололись на 3-4 части.
Стрелец 163
27.03.2015, 11:33
Здесь тоже можно приобрести.
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167329.html
кто-нибудь пользовал Челябинскую дробь. Как она по качеству?
Если не ошибаюсь-пользовал, но мне не понравилась. Твердость-да, по Госту, но сама дробь со свищами, не особо круглая и какая-то масляная.
leonid2009
27.03.2015, 21:27
Значит,решил в этот сезон пострелять своими патронами. У меня есть свежий порох Сокол и есть грамм 60 просроченного лет на 30(тоже Сокол). 2 патрона сделал со свежим порохом,а один сделал так - сыпанул 1г свежего,затем 0,2 просроченного и ещё 1 г свежего,затем перемешал,ну и создал патрон как подобает. Вопрос - опасный ли патрон я создал? Могут ли быть какие последствия? Вообще я проводил тест порохов - что свежий что просроченный горят и пахнут абсолютно одинаково. Или всё же не стоит стрелять мне этим патроном куда я добавил 0,2 просроченного пороха?
leonid2009,
:) заряжал соколом которому лет 25. Он цветом только отличался. Светлее был. А жахал так же:) так что ваша помесь имхо не страшна.
Тут ещё может условия хранения играют роль. Мой чую и в гараже зимой зимовал
А вдруг сдетанирует? Лучше пользоваться свежим порохом.
У бездымного пороха есть особенность-при длительном хранении ингибирующие присадки-испаряются. Из-за их отсутствия скорость горения пороха увеличивается. А эти 0.2 гр могут сдетанировать весь заряд, аналогично зернам дымного на капсюле.
Андрей Маслинников
27.03.2015, 21:34
Мне кажется не стоит заряжать просроченным порохом таким как сокол вообще. и темболее смешивать (сам не пробовал но пишут опасно!). Это дымарем можно стареньким...
есть элементарный способ проверки нитропороха,описан у Бутурлина и ищется поиском в любом поисковике
leonid2009
27.03.2015, 22:08
так что ваша помесь имхо не страшна
А эти 0,2гр могут сдетонировать на весь заряд?
есть элементарный способ проверки нитропороха
Ну Сокол это вроди бы как и не нитропорох,а теститовать тестировал 0,25гр - просроченный горит 1,90 сек а свежий 2.02. сек. Ещё скомбинировал: насыпал на тестовую полоску 0,1гр свежего,затем 0,05 просроченного и затем опять 0,1гр свежего,затем размешал и сгорела эта смесь за 1,99 сек.
Судя по тесту,где я размешал просроченного 1/5 ничего такого не произошло,а в патроне-то я вовсе размешиваю 1/10.
Ну Сокол это вроди бы как и не нитропорох
вроде как все бездымные пороха нитро по составу если не так то поправьте
Сокол-нитропорох.
Ты сам дал ответ на свой вопрос-горит более чем в раза быстрее свежего, значит выветрились присадки.
Смесь горит быстрее обычного пороха-соответственно будет превышение давления.
Выбрось ты его, 300 рублей потрать лучше на банку нового.
leonid2009
27.03.2015, 22:19
вроде как все бездымные пороха нитро по составу если не так то поправьте
На сколько я слышал - Сокол не является нитропорохом а обычный бездымный пластинчатый. А нитропороха это трубчатые типа Сунар,Тахо,Вектан,Салют,Рекс,Барс итд
leonid2009
27.03.2015, 22:21
Ты сам дал ответ на свой вопрос-горит более чем в раза быстрее свежего
Я там чуток сперва ошибся,исправил)
А так у мя есть банка свежего.
Все бездымные пороха-нитро. Бывают двухосновными и одноосновыми. Сокол-вот как раз одноосновный.
По поводу детонации-многие латунки капсулируют цб-так вот он очень слабый капсюль, чтобы воспламенить порох нужно подсыпать несколько зерен дымного. И если дымного борщинуть-йопнет мама не горюй, сдетанирует основной заряд.
Вот твой старый порох может аналогично сработать.
leonid2009
27.03.2015, 22:29
нужно подсыпать несколько зерен дымного
А чё,дымарь у мя тоже есть))
Вот думаю как нибудь соорудить патрон с дымарём. Говорят для полуавтомата 4-х грамм достаточно чтоб патрон нормально перезаряжался)
Вот думаю как нибудь соорудить патрон с дымарём. Говорят для полуавтомата 4-х грамм достаточно чтоб патрон нормально перезаряжался)
надо побольше эксперементов:) а потом :)потом нам своё фото покажете с куском затвора от П\А во лбу:):)
Дымаря можно и 7гр сыпануть-безопасно. ток засирает он всё: и ствол и поршень.
Да и шумный он очень и дымит и воняет:)
leonid2009
27.03.2015, 23:18
Да и шумный он очень
Шумит - да не по детски аж в ушах свистит + дыма много после выстрела ждать пока разветрит.
и воняет
Порох не воняет,порох пахнет :)
Дымный порох сделан с таким расчетом, что опасные навески его в стандартную гильзу просто не поместятся, при снаряжении в пластик
места не хватает катастрофически даже на обычный заряд вдобавок
прожигает он пластик в половине выстрелов В общем порох этот больше
для понта Единственный пожалуй плюс его ( чего нет у других) это возможность делать полузаряды и меньше в большом калибре
В общем можно выпулить 15грамм дроби , и она полетит с такой же
скоростью как и в обычном заряде но ни капли не мятая , с отличной
кучей Также возможность собрать на основе этого пороха шумовые,
сигнальные , патроны- шприцы мягко регулировая начальную скорость
метаемого
Жигулёвское небо
28.03.2015, 08:13
А вдруг сдетанирует?
не стоит заряжать просроченным порохом
Ещё никто не показал ствол подутый или разорванный просроченным порохом. Так что пока на уровне сказок.
Ещё никто не показал ствол подутый или разорванный просроченным порохом. Так что пока на уровне сказок.
Может кто и показал бы, да нечем клавиши на компе нажимать и монитора не видит. Не так уж и дорого стоит свежий порох. Ни чем не оправданный риск.
Стрелец 163
28.03.2015, 12:34
Сегодня в "Мир Охоты", на Новосадовой заезжал, там видел.
Сегодня был- ничего нетю! В Охотомании забрал последние две пачки на порох. :(
Стрелец 163
28.03.2015, 12:36
Может кто в курсе: патроны Рекорд на каком порохе сейчас снаряжают, на коробке только указан вес пороха- 2 гр. ?
Я один раз видел разорванный ствол. В ЛРО приехал по поводу зеленки, чота-так меня типа свидетелем-понятым при приёмке попросили побыть. Вот там дядька привез мр27 племянниковский. Грит сам снарядил патроны-йопнуло, аш племяннику руку чуть не оторвало. Потому и приехал сам, племянник его в больничке лежал. В стволах 100% грил ничо не было
Вот там дядька привез мр27 племянниковский. Грит сам снарядил патроны-йопнуло, аш племяннику руку чуть не оторвало.
И что, снаряжал просроченным порохом?))
В стволах 100% грил ничо не было
Сказать можно что угодно...
Жигулёвское небо
28.03.2015, 15:16
Грит сам снарядил патроны-йопнуло,
Двойная навеска - не вариант?
Могло быть что угодно. Вот как было-так и рассказал. А так, как вариант:-сыпанул пороха не по весам, а меркой, дроби не пожалел сыпанул, капсюль не тот, затяжной выстрел-вот и превышение давления, далее патронника-ствол и раскурочило.:)
Современные пороха работают от давления Можно разворотить ствол
и половиной нормы порохового заряда - не пожалев дроби , а можно и
тройным зарядом пальнуть но с 15 грамм дроби Именно поэтому так
опасны забитые снегом, грязью стволы
Андрюха_63
28.03.2015, 20:24
А может, как обычно это бывает, под пивко их делал. . . А результат может быть плачевным. . . На светлую головушку то видишь, что под закрутку или звезду, места не столько как обычно, а на . . .
leonid2009
28.03.2015, 20:25
Ну чё,пальнул я сегодня "опасным" патроном которым разбуторил 0,2гр просроченного пороха... Звук выстрела - я в ладоши и то громче хлопаю,отдачи разумеется нема. Из ствола - как вылетит эта шелуха из древесных пыжей,а дробь даже 30-и метров не долетела до цели. Вобщим можно сказать просрал этот патрон. Я больше не буду такие крутить. А порох этот просроченный на побаловаться для чего-нибудь другого подойдёт,ну там для петард допустим или в стартовики подсыпать итд. Или мне всёже стоит радоваться что не сдетонировал он?)))
Ну чё,пальнул я сегодня "опасным" патроном которым разбуторил 0,2гр просроченного пороха... Звук выстрела - я в ладоши и то громче хлопаю,отдачи разумеется нема. Из ствола - как вылетит эта шелуха из древесных пыжей,а дробь даже 30-и метров не долетела до цели. Вобщим можно сказать просрал этот патрон. Я больше не буду такие крутить. А порох этот просроченный на побаловаться для чего-нибудь другого подойдёт,ну там для петард допустим или в стартовики подсыпать итд. Или мне всёже стоит радоваться что не сдетонировал он?)))
Зачем судьбу дро.....ть, утилизируйте его.
Андрюха_63
28.03.2015, 21:00
Зачем судьбу дро.....ть, утилизируйте его.
Поддерживаю!!! Даже если не со здоровьем сыграет злую шутку этот порох, а с ружьём, то всё равно цена банки такого (тем более просроченного) пороха не перекроет потерь.
leonid2009
28.03.2015, 22:52
Даже если не со здоровьем сыграет злую шутку этот порох, а с ружьём, то всё равно цена банки такого (тем более просроченного) пороха не перекроет потерь.
Я и говорю - на петарды пойдёт этот порох)
Я и говорю - на петарды пойдёт этот порох)
Да ссыпать его в каналию, и делов...
По случаю достался Сокол, еще ТОГО разлива, дата указана на банке, хорошо помню те времена...)))
Банки закрыты герметично, сохран отличный. Пробовал его, в сравнении с "нынишним", на скорость горения, горит ЧИСТО и по шустрее. Конечно собираться патроны на нем не будут, тем более есть на чем. А так, чисто для коллекции.)))
недавно знакомый патроны отдал 16к. пуля, картеч номер 3 и 00. стрелять ими стремно, вот разобрал)))))))). таких пельменей я еще не видел! это как ее лили и зачем такую снаряжали.дробь наверно в полете попалам делилась и площадь поражения увеличивала. вот от куда нанотехнологии. патрон был явно еще с кукуевских времен. думаю снаряжал даже не он.
а в латунке с номером 3 вообще цирк. прокладка лежала между порохом и капсулем))
патрон был явно еще с кукуевских времен
ты не застал времена когда был дефицит всего, поэтому сняражали тем что было, тройка вполне себе норм между прочим, а 00 просто катнуть надо, или ты думаешь что своими супер красивым патронами ты больше дичи добыл чем тот дедок? сомневаюсь ;)
З.Ы. сейчас кстати в пендосии супер нано дробь пошла, с полоской как на твоем фото 00, так что у деда была передовая дробь )))
думаешь что своими супер красивым патронами ты больше дичи добыл чем тот дедок?
я не думаю Дим я даже уверен что дед бы больше настрелял. хоть песок бы на берегу зарядил и стрелял. я видел дробь самолейку, примерно как на фото. только более каплевидная. и слышал как она летит. и видел как с дичью приходили
вон уже квадратную дробь впаривают ))
http://www.youtube.com/watch?v=R29O5XEf810
видел дробь самолейку, примерно как на фото.
не принимай на свой счет, я видел как киргизы в горах пыжевали латунки газетами, резали свинец ножницами! и этим стреляли, при том были с добычей.
прокладка лежала между порохом и капсулем))
а вот это косяк, если в автомате таким ботнуть остатки патрона будут в стволе следующим выстрелом подует свол 100%
P.S. если че на фото свинец перегрели, поэтому раковины в дробинах ;)
сейчас кстати в пендосии супер нано дробь пошла, с полоской как на твоем фото 00, так что у деда была передовая дробь )))
Есть такое дело, вроде как бы от Federal-а (если не ошибаюсь), с диском по центру. Похоже от наших дедов и переняли.)))
я видел как киргизы в горах пыжевали латунки газетами, резали свинец ножницами! и этим стреляли, при том были с добычей.
Все это тоже проходили... Прибежишь со школы, быстренько снарядишь на "рубленочке", когда нет нормальной дроби и на вечерку...
нашел
http://www.youtube.com/watch?v=IlxYhwfKHyA
че только маркетологи не придумают, лишь бы бабло вытянуть с покупателя ))
нашел
Да она самая.)))
че только маркетологи не придумают, лишь бы бабло вытянуть с покупателя ))
Да не говори...
DK
Лапки от гусей (спорт пласт) не растерял?))
Лапки от гусей (спорт пласт) не растерял?))
дык я их продал за ту же цену той же весной ))
больно тяжко таскать оказалось вместе с моими, полностью перешел на нордвей
дык я их продал за ту же цену той же весной ))
больно тяжко таскать оказалось вместе с моими, полностью перешел на нордвей
Понятно.)))
Андрюха_63
30.03.2015, 22:56
Если кого интересует, есть несколько листов плотного картона, толщина если верить штангелю 1,4 мм. Могу поделиться. Размер листа 75*110.
Андрюха_63,
Я уж тут предлагал. Ни кому не надо:)
Видимо потеплело и теперь картон не так актуален как зимой:)
Все перешли на полиэтилен:)
leonid2009
01.04.2015, 10:33
Если кого интересует, есть несколько листов плотного картона, толщина если верить штангелю 1,4 мм. Могу поделиться. Размер листа 75*110.
Зачем он нужен? Для обтюраторов чтоли?
Чтобы нарубить прокладки на порох/дробь. Но народ у нас непростой, покупают в магазине, на ХАЛЯВУ не хотят.:)
Чтобы нарубить прокладки на порох/дробь. Но народ у нас непростой, покупают в магазине, на ХАЛЯВУ не хотят.:)
А у многих из народа есть чем рубить? И где Полтора мм это только на дробь и найти материалы для этого не так и сложно
Ну 2 по полтора-это уже 3:)
Пыжерубки продаются, можно самому изготовить из трубы 3/4 с подходящим внутренним диаметром-нужон тока штанген для поиска подходящей и напильник-для заточки краев, в школе-то все учились напильниками туда-сюда:)
Я пользуюсь тока пластиковыми обтюраторами, не пошел у меня картон чота.
А вот пробковые пыжи нарезаю обычной латункой 12 калибра, рассверлил гнездо, сунул болт, законтрил гайками и верчу в шуруповерте:)
А у многих из народа есть чем рубить?
Кто серьезно занимается снаряжением/переснаряжением, конечно имеет и высечки и пыжерезы, в различных размерах...
Ну да. Логично. Ато могут потом вопросы возникнуть-а чем порох мерить?
Жигулёвское небо
01.04.2015, 19:49
Как чем, шприцом конечно, самая удобная приспособа.
Андрюха_63
01.04.2015, 22:49
И где Полтора мм это только на дробь
А не толстовато ли 1,5 мм на дробь? Я совсем тонкие на дробь ложу.
Ну насчет толщины прокладок на дробь-это надо отстреливать, проверять. У меня просто прокладки ещё толще-пробка 2мм и хрустики гуаланди тоже 2 мм. Но тут свойства самого материала другие.
Хочу попробовать к сезону изготовить пульки с леской и поплавком
Типа гарпунчиков - чисто на бобра , для облегчения поиска затонувшего
Так как дистанция и глубина планируется небольшая то и заряд не планируется большой ,как и длина фала В общем стоит, или нет покажут
испытания
Кто серьезно занимается снаряжением/переснаряжением, конечно имеет и высечки и пыжерезы, в различных размерах...
А смысл все это иметь? Сейчас заехал в Тлт в магазин и купил 300 шт. прокладок за 45 рублей.
А смысл все это иметь?
если все покупать-смысл тогда крутить?проще патроны в магазине покупать...
Алекс09
Прикольная тема, поплавок из чего планируешь делать? Могу посоветовать экструзионный пенополистирол и пробку.
И то и то отличные пыжи. Из экструзии только мягковатый-навесочку можно увеличить на пару сотых, но зато такой оранжевый будет видно отовсюду.
Смысл иметь все приблуды для сняряжения патронов-для того, чтобы подобрать свои, самые лучшие, самые резкие с ровной осыпью нужного диаметра, патроны.
А в магазине частенько нет нужных нам вещей. Например:
пробковых пыжей,
нормальных ровных и плотных войлочных пыжей с правильной осалкой или без нее
пыжей из экструзии(рыжики)
картонные прокладки или больше внутреннего диаметра гильзы(почти 10 калибр), или меньше, плотность картона иногда не подходящая
И т.д.
Пусть я вечером сделаю всего 10-15 патронов(а мне больше и не надо), но они будут самыми лучшими для моего ружья.
Алекс09
Прикольная тема, поплавок из чего планируешь делать? Могу посоветовать экструзионный пенополистирол и пробку.
И то и то отличные пыжи. Из экструзии только мягковатый-навесочку можно увеличить на пару сотых, но зато такой оранжевый будет видно отовсюду.
Поплавок из затычки на винной бутылки , и плотная и подьемной
силы должно хватить, лишь бы леска выдерживала! резкое падение скорости поплавка
А смысл все это иметь?
Вот и ответ...
Смысл иметь все приблуды для сняряжения патронов-для того, чтобы подобрать свои, самые лучшие, самые резкие с ровной осыпью нужного диаметра, патроны.
но они будут самыми лучшими для моего ружья.
Сейчас заехал в Тлт в магазин и купил 300 шт. прокладок за 45 рублей.
И каков размер диаметра этих прокладок? Под какие гильзы сборка? Под какой ствол (сверловка) собирается патрон?...))) Если бы все было так просто.
V-Zhenek
02.04.2015, 19:31
И каков размер диаметра этих прокладок? Под какие гильзы сборка? Под какой ствол (сверловка) собирается патрон?...))) Если бы все было так просто.
Во во.
Свое значит свое, уверенность и стабильность!!!:friends:
Пыжи из пробок от вина-могут получиться очень плотными, если пробка из массива коры пробкового дуба-тогда лучше уменьшить навесочку(давление может скакануть резко). А если из агломерата-тогда нормуль.
Но тут надо ещё смотреть массу пули. С маленькой пулькой и плотной пробкой порох должен гореть отлично.
Прикольно посмотреть на такой выстрел-пыж на шнуре будет стабилизировать пулю и жужать:)
А какую пулю думаешь использовать?
И какой калибр?
В 12-м все пули тяжеловаты для бобров, ну если только Ли взять-она в районе 25 грамм. и шнур за перегородку можно привязать.
Ребята, может кому надо в коллекцию? Подарю прикольное изделие «мохнатого года», лет сорок точно..мой майл onpsam@mail.ru . Кто первый напишет, тому и подарок.
http://s017.radikal.ru/i436/1504/56/d9a2e8280ee2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i723/1504/f5/b8e1829b7b1d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i003.radikal.ru/1504/06/3115364daa0f.jpg (http://www.radikal.ru)
Лично мне все ваши подъе...ки от диванных охотников до одного места:) я патроны кручу уже лет 8. Причем весьма в немалом количестве. И все это с помощью обычной закрутки без всяких новомодных lee.
Сборка под гильзы обычный пластик и старый добрый картон. Дробь обычная магазинная. Все новомодные контейнера -в ..опу!
Ствол Benelli хавает у меня все без нареканий от 28 до 35 гр. Сужения Briley 0.75 на копыто и 0.5 на утку. (Еще лежат 4 штуки других, но у них результаты отстрела мне не понравились). Порох обычный Сокол.
А если учесть, что последнии лет 5-6 моя семья не знает дорогу в магазин за мясом- могу рекомендовать учиться стрелять.
[QUOTE=abyss;159740]Ребята, может кому надо в коллекцию? Подарю прикольное изделие «мохнатого года», лет сорок точно..мой майл onpsam@mail.ru . Кто первый напишет, тому и подарок.
Чисто для расширения кругозора: сфера применения сего изделия в целях охоты?
Пыжи из пробок от вина-могут получиться очень плотными, если пробка из массива коры пробкового дуба-тогда лучше уменьшить навесочку(давление может скакануть резко). А если из агломерата-тогда нормуль.
Но тут надо ещё смотреть массу пули. С маленькой пулькой и плотной пробкой порох должен гореть отлично.
Прикольно посмотреть на такой выстрел-пыж на шнуре будет стабилизировать пулю и жужать:)
А какую пулю думаешь использовать?
И какой калибр?
В 12-м все пули тяжеловаты для бобров, ну если только Ли взять-она в районе 25 грамм. и шнур за перегородку можно привязать.Планирую либо турбинку( есть за что цеплять, останавливающее действие хорошее) либо полева со сверловкой под фал Порох дымник ( стабильно работает с малыми навесками) Леска плетенка В теории дистанции до 20 метров, глубины до 2,5 шибко скорость заряда не нужна Стрелять придется все равно практически
стоячего, правда немного в воду, но массы 12 калибра пули думаю хватит
пробить несколько см воды Испытания покажут недочеты
mpapshev
02.04.2015, 21:00
Лично мне все ваши подъе...ки от диванных охотников до одного места:) я патроны кручу уже лет 8. Причем весьма в немалом количестве. И все это с помощью обычной закрутки без всяких новомодных lee.
Сборка под гильзы обычный пластик и старый добрый картон. Дробь обычная магазинная. Все новомодные контейнера -в ..опу!
Ствол Benelli хавает у меня все без нареканий от 28 до 35 гр. Сужения Briley 0.75 на копыто и 0.5 на утку. (Еще лежат 4 штуки других, но у них результаты отстрела мне не понравились). Порох обычный Сокол.
А если учесть, что последнии лет 5-6 моя семья не знает дорогу в магазин за мясом- могу рекомендовать учиться стрелять.
О, эт Вы не тому написали.
Алекс09,
По стрельбе в воду-эт надо экспериментировать. Стрелял как-то, на глубине полметра не смог разбить ракушку.
Лично мне все ваши подъе...ки от диванных охотников до одного места
Интересно, в чем увидел подъе..у, не "диванный охотник"?...
Ствол Benelli хавает у меня все без нареканий от 28 до 35 гр.
Это не ствол хавает, а работа автоматики Инерции.
Сборка под гильзы обычный пластик и старый добрый картон
я патроны кручу уже лет 8.
Срок большой.))))
Порекомендуй своей супруге, как щи готовить....))
Алекс09,
По стрельбе в воду-эт надо экспериментировать. Стрелял как-то, на глубине полметра не смог разбить ракушку.
При плохом угле выстрела можно вообще производить выстрел
с расчетом на рикошет от воды в голову - так легче попасть!
AleksK
Вот не удивлюсь, если вы сокол сыпите 2,3 на 35 все 8 лет, и осыпь ни разу не проверяли.
Стрелять можно чем-угодно, и подранков плодить, ды пох-главное что остальная-то дичь падает.
Мы, с другом, в детстве щук стреляли, тех которые не больше 5 см от поверхности воды стояли. Их просто глушило, ни одна дробина даже не царапала их.
Мы, с другом, в детстве щук стреляли, тех которые не больше 5 см от поверхности воды стояли. Их просто глушило, ни одна дробина даже не царапала их.
Это дробины ! Каждая по отдельности не пробьет и пары см воды
Я в давности как то наблюдал в бинокль за тем как один пытался взять пулями в дальше сотни метров сидящих лебедей на тихой
воде Пули шли по воде как голыши камни метаемые мальчишками прикольно наблюдать!
Я в давности как то наблюдал в бинокль за тем как один пытался взять пулями в дальше сотни метров сидящих лебедей на тихой
воде Пули шли по воде как голыши камни" метаемые мальчишками прикольно наблюдать!
Да, как сказал "Кузьмич", тот что из фильма "Особенности национальной охоты": На Руси, слава богу, дураков лет на сто припасено!"
AleksK
Вот не удивлюсь, если вы сокол сыпите 2,3 на 35 все 8 лет, и осыпь ни разу не проверяли.
Стрелять можно чем-угодно, и подранков плодить, ды пох-главное что остальная-то дичь падает.
Чуть выше я писал про производителя дульных сужений и их размер. Честно признаюсь, по стодольным мишеням неотстреливал, а по рулону обоев -было дело, и о не раз и не два. И дробью и пулей. Результат - заказывал полный комплект очков, а пользуюсь только двумя для дроби, для пули свой.
А вот что касается навеска пороха, то исключительно собственный опыт, для моего ружья: на дробь навеской 32-35 гр. я действительно сыплю 2,3 гр пороха Сокол.
А что касается подранков, так у каждого свое. Кому пострелять, а кому удовольствие от выстрела. Лично для меня охота это удовольствие. Так что в следующий раз рекомендую в конец сообщения добавлять ИМХО.
[QUOTE=abyss;159740]Ребята, может кому надо в коллекцию? Подарю прикольное изделие «мохнатого года», лет сорок точно..мой майл onpsam@mail.ru . Кто первый напишет, тому и подарок.
Чисто для расширения кругозора: сфера применения сего изделия в целях охоты?
Не знаю, не применял, уж не помню как ко мне попали эти два патрона. Видимо в молодости кто-то дал на охоте. Давным-давно разобрал их и сделал муляжи. Лежали в сейфе не один десяток лет....
Поиск выдал это
Зондировочные патроны предназначены для определения баллистических поправок (скорости и направления ветра) в слое активного участка траектории снарядов реактивной артиллерии по сносу свинцовой пули.*
Для определения скорости и направления ветра применяют зондировочные патроны трех видов:
● ЗП-1 – для высоты заброса пули на высоту около 150 метров;
● ЗП-2 – для высоты заброса пули на высоту около 200 метров;
● НЗП – для высоты заброса пули в ночное время на высоту около 200 метров.
Зондировочные патроны ЗП-1, ЗП-2 и НЗП внешне подобны охотничьим патроном 12-го калибра с папковой (картонной) гильзой и металлическим цоколем с выступающим фланцем (см.фото №1).*
В дульцах гильз патронов ЗП-1 и ЗП-2 размещены картонные пыжи. Края дульца гильзы завальцованы во внутрь/*
Отличительные признаки патронов ЗП-1, ЗП-2 и НЗП следующие:
● ЗП-1 – на гильзе патрона имеется маркировка «ЗП-1» и картонный пыж, прикрывающий пулю, окрашен красителем зеленого цвета;
● ЗП-2 – на гильзе патрона имеется маркировка «ЗП-2» и картонный пыж, прикрывающий пулю, окрашен красителем красного цвета;
● НЗП – на гильзе патрона имеется маркировка «НЗП», пуля выступает за торец дульца гильзы.
На донышках гильз патронов ЗП-1, ЗП-2 и НЗП имеются маркировочные обозначения, обозначающие калибр патронов, год выпуска и клеймо завода изготовителя.
Внутри картонной гильзы патронов ЗП-1 и ЗП-2 помещена свинцовая шарообразная пуля с прикрепленной к ней киперной или парашютной лентой красного цвета (см.фото №2) и заряд бездымного пороха, отделенный от пули и ленты картонным и войлочным пыжами (см.рис. №1).
Шарообразная пуля с лентой, получившая название ветровой пули, предназначена для определения ветра в пройденном ею слое атмосферы.
Киперная или парашютная лента, окрашенная в красный цвет, служит для увеличения парусности пули при ее полете, наблюдения пули в воздухе как невооруженным глазом, так и при помощи оптических приборов, а также облегчения обнаружения места падения пули.
В ночном зондировочном патроне (НЗП) пуля снабжена трассирующим устройством.
http://s020.radikal.ru/i721/1504/86/a355c5d5e3a1.png (http://www.radikal.ru)
Андрюха_63
03.04.2015, 07:31
Пусть я вечером сделаю всего 10-15 патронов(а мне больше и не надо), но они будут самыми лучшими для моего ружья.
Полностью согласен, тоже сотнями за один раз не кручу, кручу небольшими партиями. Редко бывает много свободного времени, а так вечерком пол часика посидел, покрутил, морально отдохнул за этим занятием.
Кстати насчет сужений-тоже правильно подметил Алекс.
У меня 3 и 00 летит хорошо только с насадкой 5 см 0.75 чока.
С другими насадками-рассыпает на 35метров лишка, ну кроме контейнера с крахмалом. С крахмалом с любого сужения-осыпь отличная.
А вот с 7,5 и 5 все сужения работают отлично.
А 9 я только дисперсанты кручу с гречкой, с 0.25 чока осыпь 1м уже на 15 метрах, с 0.5-на 25м.
Вот тоже мечтаю почему б на утку перловку не зарядить? На зайца - гороха хватит, а лису тут фасоль нужна!
В крыму вроде перепела рисом стреляют или перловкой. Там его осенью как грязи-ему хватает:)
А я дисперсанты заряжаю дробью 9 28 гр и 2,5 грамма гречи поверх, потом хрустик и закрутка. Осыпь очень широкая, но ровная получается.
Пробовал крестики от шприцов и просто и крученные-окна, пробовал нижнюю часть от поршня, со срезанными на конус ребрами жесткости, сверху на термоклей прокладку пороховую картонную(ну типа как гвоздик)-прикольно получилось, и осыпь хорошая, но муторно очень.
Греча-самое то. Дешево, быстро и осыпь как мне надо.
А у многих из народа есть чем рубить?
не уж прям я снаряжающий, и за все время вырубил все лиш эти 2 прокладки. но чем рубить и из чего есть.лежит кушать не просит. за 12 макару спасибо(самопал) 16 дедушка один подогнал, еще кукуевских времен.
Стрелял с БЕКАСА по лещу длинна см 35, см 4-5 глубина оторвало голову. Свидетели есть тут)). Более не стреляю.
не знаю как дробь, но пуля 12 калибра проникает под воду дальше всех. чем выше скорость у пули тем она быстрее превращается в мельчайшие осколки при встрече с водой. не помню с чего производили выстрел, скорость за 750 мс. так от пули в бассейне и осколка не нашли. производили опыт разрушители мифов. на тему, возможно ли убить под водой человека как в фильме.
сам стрелял 2х щук глубина 4-8 см номер 5. стояли рядом. на головах только царапины, пробитий нет. их оглушило.
Лёха Шигонский
03.04.2015, 21:30
Стрелял карася, глубина 30-40 см, 1,5 метра от поверхности воды, 16 калибр, дробь 5. Вместо жабер-тырка!
Жигулёвское небо
03.04.2015, 21:31
не помню с чего производили выстрел, скорость за 750 мс.
Из Баррета, 12.7, и там не 750мс, а горррраздо больше.
Жигулёвское небо
03.04.2015, 21:31
стрелял 2х щук глубина 4-8 см номер 5.
картечью надо.
12.7, и там не 750мс, а горррраздо больше.
так я с допуском же написал. помню что 750 мс была и потом с этого стрельнули и у него выше.маячет скорость в уме что то 900
картечью надо.
ну ж на утку шол)) не по бору. какая картечь:)
Жигулёвское небо
04.04.2015, 07:54
ну ж на утку шол)) не по бору. какая картечь
Собираюсь как то с рощинского озера, утрянку отсидел, в пустую.
Рядом мужичок лодку накачивает. Разговорились. Гляжу, а у него в патронташе патроны с картечью (4 в ряд). Спросил зачем. Оказывается на Чомгу (Поганка). Она дульную вспышку видит и успевает нырнуть. А картеч её и под водой достаёт. Для собаки стреляет. Вобщем удивил он меня.
Ну вот одна проблема снялась пуля и под водой бобра достанет , вторая судя по зонд патронам тоже не представит сложностей Осталось за малым подобрать пулю и навески чтобы энергии хватало Никто не подскажет как по доске проверить глубину пробития тушки?
Пуля наверно лучше чтоб не из свинца была. Так как её тоже хорошо деформируется. Что нибудь пожоще и со стреловидным носиком.
Типа как на фото
Вы ребята извращенцы)))
Стоко гимора чтоб стрельнуть сраного бобра. Прекрасно берется дробью от четырех нулей. Чтоб не тонул стрелять на берегу иль меляке
Вы ребята извращенцы)))
Стоко гимора чтоб стрельнуть сраного бобра. Прекрасно берется дробью от четырех нулей. Чтоб не тонул стрелять на берегу иль меляке Только на берег он выходит затемно а с воды сразу в дыру
Только на берег он выходит затемно а с воды сразу в дыру
Дык надо в голову стрелять а не в задницу, тогда он никуда не сваливает
leonid2009
04.04.2015, 21:36
бинары
Эт что?
господа, а богат ли кто MS92 баночку бы поменял на MB36 или G3000, много брать смысла пока не вижу, хочу потестить, надо оно мне али нет...
и кстати какие ПК для 70 гильзы подходят, а для 76?
богат ли кто MS92 баночку
хочу потестить, надо оно мне али нет
В свое время не затарился как следует, сейчас жалею, осталось впритык.(( 92-й порох мне очень понравился, как на "гусином" патроне, так и на пулевом.
Под какие весА снаряда собираетесь тестить (дробовые/пулевые)?
кстати какие ПК для 70 гильзы подходят, а для 76?
На 92-м ПК не применяю, собираю исключительно на "сборных" пыжах (пробка, диана)...
По применению ПК(виды/размеры) под 92-й, у Руслана в теме имеются данные.
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1554280.html
В свое время не затарился как следует, сейчас жалею, осталось впритык.
ну MB36 и G3000 по моин расчетам я втарился лет на 5 )), а вот 92 не брал, ибо магнумы не люблю, после десятка выстрелов голова болит от сотрясения ))
Под какие весА снаряда собираетесь тестить (дробовые/пулевые)?
хочу попробовать от 40 гр, хотелось бы в контейнерах снаряжать.
на 40 гр очень мягкий выстрел (пыж диана 14 мм пробка 2 мм для добора и стаканчик), от мб36 по отдаче не отличишь...
кстати на ганзе тестили этот порох... давление 700 (как на 70 патроннике), скорость около 400....
Пока этот порошок не опробовал тоже магнумом стрелять не мог.... еще если после 100 грамм выстрелить вообще голова раскалывалась))))
хочу попробовать от 40 гр, хотелось бы в контейнерах снаряжать.
Хорошо показал ,на моем стволе(Бенелли.760мм), 92-й на весе 2гр/40гр.
Рекомендации имеются вот в этой ссылке:
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=it&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.migratoria.it%2F%3Fpage_id%3D39 1%26gt
На 70-й гильзе с низким донным пыжом (Феттер и подобные), под ПК Н-10 от ГП, в весе 2гр/42гр, закрытие под звезду. Снаряжение от Руслана. Скорость 400-405 мысов.
2гр/40гр ПК Н-14 от Гуаланди, звезда.
2гр/40гр ПК Н-14 от Феттер, звезда.
На 76-ой гильзе:
2,1гр/42гр ПК SGM от Гуаланди, звезда.
2,1гр/ 45гр ПК Н-14 от Гуаланди, звезда.
на 40 гр очень мягкий выстрел (пыж диана 14 мм пробка 2 мм для добора и стаканчик), от мб36 по отдаче не отличишь...
По моим ощущениям, будет даже по мягче, чем на 36-ом.))
Пока этот порошок не опробовал тоже магнумом стрелять не мог
По моим ощущениям, будет даже по мягче, чем на 36-ом.))
вот, это для меня ключевой фактор, а то и до сотрясения не далеко.
На 70-й гильзе с низким донным пыжом (Феттер и подобные), под ПК Н-10 от ГП, в весе 2гр/42гр, закрытие под звезду. Снаряжение от Руслана. Скорость 400-405 мысов.
отличные циферки, осталось найти порошка, зы купить кило где знаю, мне столько не надоть :)
баночки грамм 250 вполне хватило бы :), могу дроби/капсулей (денег) насыпать ну или еще чего в замен
в Самаре торгуют таким?
в Самаре торгуют таким?
Не встречал...
зы купить кило где знаю, мне столько не надоть
Тарились примерно там же...)))
Как вариант в складчину с кем-нибуть.
Если кто будет порошок заказывать-готов упасть на хвост-взял бы пару кило 92-го и кило 28-го. Уж очень хорошие и стабильные они.
Если кто будет порошок заказывать-готов упасть на хвост-взял бы пару кило 92-го и кило 28-го. Уж очень хорошие и стабильные они.
Вот это я понимаю охотник! Пару кил это как минимум около 1000 патронов Живучесть порошка 5 лет - 200 патрон в сезон если
только с одним порохом снаряжать Я часто хожу на охоту но
мне с избытком хватает 100 в сезон и на утку и на зайца и на
пристрелку бутылок остается 5 кряковых- 15 патронн, 10 зая- 20
Пристрелка партии-25 , остальные собак манить да по случаю лису шугнуть Данные средние, но на основе практики
Ну я не себе одному кручу патроны, ещё папка у меня есть, брат и зять:)
А так я ещё и по бумаге люблю пострелять-подобрать заряд для ствола.
Медведь25
09.04.2015, 10:24
Я на весну 120 накрутил на гуся и 50 на утку, ну уж на осень думаю 1000 минимум крутить)))), пострелять там-сям...
У меня поменьше. у меня №3 и №00 штук по 50. Я возвращаться буду домой каждый день, если что-ещё накручу
У меня поменьше. у меня №3 и №00 штук по 50. Я возвращаться буду домой каждый день, если что-ещё накручу
Это скилько в тушках то получится? Куда девать? С подсадной
так тут максимум 2 патрона/хвост получается Про остальное
и так всем понятно - зенитчик! Не столько возьмет , сколько
покалечит
Я без подсадной. Я с чучелами. №3-селезень/гусь, 00-гусь. Я селезню хочу два-три дня только посвятить. Остальное время буду гуся учиться охотить.
Зенитчиком не планирую становиться, стреляю только то, что могу взять.
Но запас патронов нужен. С положения лежа-можно мазать нещадно:)
Медведь25
09.04.2015, 15:03
Это скилько в тушках то получится? Куда девать? С подсадной
так тут максимум 2 патрона/хвост получается Про остальное
и так всем понятно - зенитчик! Не столько возьмет , сколько
покалечит
К зенитчикам не отношусь, а вот к малопопадающим запросто, поэтому кручу столько... У каждого свое умозаключение и не нужно навязывать свое (может быть и правильное) мнение...
Парни, тема называется "снаряжение патронов", в которой делятся опытом и различными видами снаряжения... А уж кому сколько необходимо, снаряженных патронов, это дело другое: Кому-то и по тарелочкам пострелять, кому-то с друзьями поделиться, а кому-то и 3-и десятка на сезон... одним словом, дело каждого и спорить по этому поводу не стОит.))
Я на весну 120 накрутил на гуся и 50 на утку, ну уж на осень думаю 1000 минимум крутить)))), пострелять там-сям...
вы вообще себя слышите с таким боезапасом может в тир сперва руку набить
Медведь25
10.04.2015, 07:46
вы вообще себя слышите с таким боезапасом может в тир сперва руку набить
Себя - ДА, Вас не понял... В тир езжу раз в месяц постоянно, из 50 30 выбиваю в лучшем случае. Чем не угодил Вам?! Кручу патрики с запасом, на всякий случай, еще чего нибудь пояснить?!
Посчитал точно свои патроны 20 шт №00 32гр на вектане, с крахмалом, с неразрезным контейнером(дюже кучный выстрел-на 50 метров осыпь шикарная и шириной метр почти-это на гуся, если не будет низко налетать), 20 шт №00 50гр на сунаре 410, безконтейнерный(на 35 метрах куча 1,2м, осыпь шикарная, на гуся низкого),20 шт №3 50гр на сунаре 410, безконтейнерный(аналогично 00, на селезней дальних-до 50м, с воды, но наверняка, также гусь близкий), 32 шт №3 43гр на сунаре 410, безконтейнерный(высокая скорость, на селезня-гуся близкого).
Вот и весь мой боезапас на весну.Считаю его необходимым минимумом. Буду применять те патроны, которые в данный момент понадобятся, в зависимости от настроения птицы и моей маскировки.
Стрелец 163
23.04.2015, 16:56
После пострелух на гусиной охоте самозарядом заметил, что в стволах остаются не сгоревшие частицы пороха Сокол. Капсуль КВ-209. Почему полностью не прогорает? Может надо использовать с жевело? Или порох такой? Есть опытные люди в этом вопросе?
сгоревшие частицы пороха Сокол
Это порох такой, четыре года крутил на соколе, в стволах - кошмар, в этом году перешёл на сунар, совсем другое дело, а говорят на вектане ещё лучше.
Порох сокол довольно ,, грязный'' ну и что? Пущай владельцы пулуавтоматов об этом переживают , и платят дороже за патроны даже
магазинные Дымный порох ещё грязней и в автоматах не применяется
но многие охотники до сих пор его используют не жалея
Я вектаном на рязанских комплектующих этой весной снаряжал, очень понравилось! Стволы чистые, выстрел комфортный. Пару селезней метров с 40 приговорил.1,55 вектана сыпал, можно на 0,3-0,5 меньше, на банке 1,54 на 32. дробь малость мнет (бийскую). Сокол 2,8 на рязанских комплектующих, дробь #2, гуся с 40-45 м взял.
Я вектаном на рязанских комплектующих этой весной снаряжал, очень понравилось! Стволы чистые, выстрел комфортный. Пару селезней метров с 40 приговорил.1,55 вектана сыпал, можно на 0,3-0,5 меньше, на банке 1,54 на 32. дробь малость мнет (бийскую). Сокол 2,8 на рязанских комплектующих, дробь #2, гуся с 40-45 м взял.
Куды стока сокола? На 36 грамм чтоль?
Куды стока сокола? На 36 грамм чтоль?
Извиняюсь, что ввел в заблуждение, 2,08х32. От такого заряда, как я в первый раз написал, моя Т-34 исчезла бы, после нажатия на курок, вместе с моими руками. А селезней бил дробь #6 и #7,5.
Извиняюсь, что ввел в заблуждение, 2,08х32. От такого заряда, как я в первый раз написал, моя Т-34 исчезла бы, после нажатия на курок, вместе с моими руками. А селезней бил дробь #6 и #7,5.
Вот я и подумал чет не то.
У меня сокол максималка 2,3 гр
Вот я и подумал чет не то.
У меня сокол максималка 2,3 гр
На Т-34?
На Т-34?
Ага, и то зависит от дроби.
Оптимал 2,15-2,2 ПК Чедит, 32 гр
Жигулёвское небо
23.04.2015, 21:33
Дымный порох ещё грязней и в автоматах не применяется
Я стрелял, но больше не хочу. А с помпы - спокойно.
Ещё придумал как крутить бинары с дымарём, и чтоб ствол был чистый.
ПК Чедит
кстати как по ощущениям?
пользовал кто фетер и чедит?
Все время пользуюсь ГП и гуаланди притензий к ним нет, пробовал азот (чет не очень)
форма фетера очень нравится, с какими порохами лучше работают?
Собираю на биорах Н-18 от фетер, по ощущениям, почти тоже самое что и биор от Гуаланди... Хорошую работу показали на порохах Rex-2, G3000, МВ36. Да и на соколе не плохо получается.)
кстати как по ощущениям?
Все время пользуюсь ГП и гуаланди притензий к ним нет, пробовал азот (чет не очень)
форма фетера очень нравится, с какими порохами лучше работают?
Дим, Феттер по форме тож прельщает, пока не пробывал.
Но Чедит у ГП по моим субъективным мнениям выигрывает. Выстрел резче, кучнее ложит. Все имхо. Остановился пока на Чедит.
Медведь25
24.04.2015, 07:40
Собираю на биорах Н-18 от фетер, по ощущениям, почти тоже самое что и биор от Гуаланди... Хорошую работу показали на порохах Rex-2, G3000, МВ36. Да и на соколе не плохо получается.)
Я то же в этом году пробовал, ну уж больно разбрасывает дробь, по крайней мере 00. Пятерку не пробовал, т.к. в поля не брал...:)
ну уж больно разбрасывает дробь,
может просто пороха много?
Жигулёвское небо
24.04.2015, 08:15
А может не согласуется.
а может и то и другое и пыж Г )))
Медведь25
24.04.2015, 11:01
Все может быть, буду на праздники экспериментировать в деревне... Сыпал 2,1 Сокола и 32 гр дроби 00. Заодно и 5-ку погляжу. Порох закупил Вектан и Сунар-35 - их попробую.
Лёха Шигонский
24.04.2015, 11:11
Я 2.1 сокола на 35г сыплю. Мой ижак доволен! Кучно иждет. Под 32 думаю надо 2 гр сыпаьь.
для тоз-34 идеальный патрон для меня на соколе 2,1 пк Главпатрон 32 дроби, звезда.
На утку даже пороха побольше можно чтоб разбрасывало, но если дробь мелкая, с крупной такие приколы не проканывают, обносит
2,1/35 будет отличная куча но резкость слабовата, если это не партия 2,1/35 (обычно 2,3 на 35)
для тоз-34 идеальный патрон для меня на соколе 2,1 пк Главпатрон 32 дроби, звезда.
На утку даже пороха побольше можно чтоб разбрасывало, но если дробь мелкая, с крупной такие приколы не проканывают, обносит
2,1/35 будет отличная куча но резкость слабовата, если это не партия 2,1/35 (обычно 2,3 на 35)
Аналогично заряжаю для 34.
Только щас ПК Чедит использую, на утку 2,2 гр с пятеркой- семеркой.
Лёха Шигонский
24.04.2015, 11:34
Резкость для утки достаточна, дробины в мясе редко попадаются, на вылет в основном навылет.
кстати посмотрел в таблицу
Дробь 35г "Сокол" 2.1г - 413 м/с (72 МПа)
вполне приличная скорость и давление в норме.
Дробь 35г "Сокол" 2.3г - 438 м/с (81 МПа) разница всего 20 м/с в пределах погрешности
Стрелец 163
24.04.2015, 14:58
принципиальная разница есть: звезда, завальцовка?
leonid2009
24.04.2015, 15:07
разница есть: звезда, завальцовка?
Так звездованные же патроны,особенно те что с пыжом-контейнером,стреляют кучнее,а завальцованные(закрутка) более разбросно.
разница всего 20 м/с в пределах погрешности
Если почти не видать разницу то зачем сыпать больше.
если это не партия 2,1/35 (обычно 2,3 на 35)
Вообще при Соколе рекомендуется пропорция 2,3/35. Я же делаю 2,2/32 - резкость хорошая,отдача почти не чувствуется. Сделал както рекомендованную пропорцию - 2,3/35,но тут же патрон полумагнум получился и отдача уже чувствуется. Я вот ещё хочу патронов-спортинг накрутить чтоб нормально работали на МР-155 - какую пропорцию для этого лучше применять?
Медведь25
24.04.2015, 15:11
Так же и я заряжаю, и пожалуй согласен насчет обноса крупной дробью. Думаю мелкая очень хорошо будет лететь... Поглядим...
leonid2009
24.04.2015, 15:16
на соколе 1,9 на 28
И нормально перезаряжаться/досылаться будет?
А 24-х граммовые спортинг получится ли нормальные сделать для МР-155? Если да то сколько необходимо Сокола на такой вес дроби?
Друзья, банка "сунара" на 20р. дороже "сокола" стала, на 1-й банке - 131 патрон, на 2-й - 108 патронов получается, а на "вектане"- 162 патрона(но цена уже 620р.). И в стволах гораздо чище и сгорает полностью. Вот теперь объясните, чем Вам так нравится "сокол", как писал ранее, в этом году по этим причинам отошёл от "сокола". Всё познаётся в сравнении....:drinks::drinks:
Вот теперь объясните, чем Вам так нравится "сокол", как писал ранее, в этом году по этим причинам отошёл от "сокола". Всё познаётся в сравнении....
по инерции скорее всего... так же деды снаряжали ))
У меня напарник на итальянский порох смотрит криво, говорит отдача слабая, значит и патрон слабый )))
Ну и + у нас кроме сокола в магазине и нет больше ничего. Да и за него 350ир хотят за 250 гр
а на "вектане"- 162 патрона(но цена уже 620р.)
в банке сколько грамм?
Стрелец 163
24.04.2015, 15:39
Я же делаю 2,2/32 - резкость хорошая,отдача почти не чувствуется.
аналогично снаряжал. Перед открытием не опробовал на кучность. Резкость хорошая (гуся прошило на сквозь), отдачу сильную не почувствовал, хотя брат говорит, что посильнее, чем у покупных.
Под закрытие пострелял по картону: №0 не понравилась осыпь, №1 - лучше. Так звездованные же патроны,особенно те что с пыжом-контейнером,стреляют кучнее,а завальцованные(закрутка) более разбросно.
Зимой испытывал на осыпь ГП №0 п/к и №1 б/к: разницы особо не заметил, только если нулем стрелять с получека, а единицей с чека.
в банке сколько грамм?
Я думаю, что тоже 250гр. "Сунар 35" - 250гр. Все эти расчёты делали с продавцом в магазине, в марте, когда выбирал порох, исходя цена/кач-во.
так же деды снаряжали
Наверно выбор был один.
Стрелец 163
24.04.2015, 15:47
Друзья, банка "сунара" на 20р. дороже "сокола" стала, на 1-й банке - 131 патрон, на 2-й - 108 патронов получается
да дело не в количестве, а в качестве. Все-таки Сунар поагрессивнее Сокола. Если с последним можно переборщить немного на 0,05-0,1 гр. и ничего, то с Сунаром....... Если не прав-поправьте.
Сунара на 32 гр. сколько надо? Надо попробовать что ли...
На "сунаре-35" сделал патроны, как написано на банке :1,9 на 35, стрелял из Т-34/ИЖ-58, очень не комфортный выстрел, приличная отдача, мощно...Перешёл на навеску 1,6/1,7 на 32, стало лучше и кучнее. Кручу на станке МЕС - 77(идеально точно не всегда сыпит), небольшой +/- тоже не страшно.
Стрелец 163
24.04.2015, 15:56
стрелял из Т-34,
вот как раз для него и надо
Перешёл на навеску 1,6/1,7 на 32,
Попробую. Спасибо.
serj,
слышал, что если патроны на сунаре долгое время пролежали, могут бахнуть так , что как будто там двойная навеска. Бред или?..
слышал, что если патроны на сунаре долгое время пролежали, могут бахнуть так , что как будто там двойная навеска. Бред или?..
Первый раз слышу, я думаю, что со временем, наоборот слабже стрельнёт, а вообще существуют сроки для снаряжённых патронов.
Стрелец 163
24.04.2015, 16:07
Какой именно используете? Зимой как ведет себя?
Какой именно используете?
Не понял вопрос, о чём речь?
Стрелец 163
24.04.2015, 16:15
Сунар какой маркировки? Разновидностей Сунара много: 24, 32, 35 .........
Стрелец 163
24.04.2015, 16:41
Я же писал, "сунар-35".
точно. Не заметил, видимо в этот момент моргнул:)
Я то же в этом году пробовал, ну уж больно разбрасывает дробь, по крайней мере 00.
а может и то и другое и пыж Г )))
Почему же сразу пыж Г..?)) Биоры от Феттер (Гуаланди) хорошо работают на "мелких" и "средних" номерах дроби и предсказуемо откликаются на сужения. И конечно, с весовым зарядным и снарядным подбором..., и может сложится мнение, что пыж Г..., если пренебрегать подборными составляющими.))) Применяю по утке на биорах 5-ой до "позднего".
Под крупные номера дроби, желательно, применение другого снаряжения и подбора ПК.
войлок листовой 8-10 мм толщиной кому надо (если отец не выкинул)
меняю на патроны снаряженные
не страшно будет чужой самокат использовать?)
ты сам их катаешь?
сам как думаешь, мне будет страшно или где...
я, если что из под земли приду:)
завтра в комсу приехать забрать ближе к 17.00 сможешь?
завтра в комсу приехать забрать ближе к 17.00 сможешь?
нет.....работаю цельными днями(
сочувствую... ну если действительно надА, найдёшь время:)
V-Zhenek
25.04.2015, 22:38
Мужуки, есть укого порох на продажу М92S что ли...?
Не мне!
реябт, вот главпатрон собирает на MS92
Параметры испытуемого патрона:
дробь № 3;
масса снаряда - 40 гр;
масса заряда - 1,87 гр;
порох - M92S;
пыж - Н17
и еще
дробь № 0;
масса снаряда - 48 гр;
масса заряда - 2,05 гр;
порох - M92S;
пыж - Н17
не мало ли порохо, читал 2,0на40, 2,1 2,2/48... че скажете?
хотя скорость у главпатрона 410-415 мс...
:dash1: :dash1: все пипец, щас мозг взорвется.
Уважаемый Принцып вон че рекомендует: Тема Низкоскоростные магнумы http://forum.guns.ru/forummessage/11/1392948.html
M92s = 1,9г ПК Н-10 от ГлавПатрона. Дробь 00 = 45г. Звездить. Все
:russian_roulette:
" Весь его смысл, это получение более качественной осыпи на любой дальности, в т.ч и на предельной, с лучшей кучностью и резкостью, по сравнению с обычным Магнумом. Некоторый недостаток скорости тут с избытком можно компенсировать увеличенным размером дроби (массой дробины). А меньший разброс дроби гарантируется более низким максимальным и дульным давлениями. Меньшая масса пороха будет производить меньшее кол-во газов, а тяжёлый снаряд будет способствовать более полному и быстрому сгоранию пороха в стволе. И температура газов на выходе будет ниже. В результате, ДД снизится и влияние последействия газов на снаряд уменьшится."
т.е. фишка для крупной дроби ... все понятно.
дробь № 3;
масса снаряда - 40 гр;
масса заряда - 1,87 гр;
порох - M92S;
пыж - Н17
дробь № 0;
масса снаряда - 48 гр;
масса заряда - 2,05 гр;
порох - M92S;
пыж - Н17
не мало ли порохо, читал 2,0на40, 2,1 2,2/48...
Так видится, что характеристики партий пороха могут разниться (быстрее/тупее), данные с бал ствола (ГП) по отстрелам имеются, где не все однозначно... Исходя из этого, технологи ГП расчитывают данные снаряжения, относительно данной партии пороха. Те весовые соотношения, вид ПК(размер). Отсюда такие данные, хотя на оф сайте Б\П немного другие характеристики, да и на Сиарме тоже http://www.siarm.it/product_info.php?cPath=96_99_160&products_id=575.
Уважаемый Принцып вон че рекомендует: Тема Низкоскоростные магнумы http://forum.guns.ru/forummessage/11/1392948.html
M92s = 1,9г ПК Н-10 от ГлавПатрона. Дробь 00 = 45г.
т.е. фишка для крупной дроби ... все понятно.
Все верно, Иваныч, своими рекомендациями, имел это ввиду. Так что любителям "крупной" дроби, можно брать на заметку.)))
Так что любителям "крупной" дроби, можно брать на заметку.)))
ну тут наверно не любители крупной дроби, а именно необходимость дальнего выстрела, 50-60 метров по неподвижной цели будет рулить, убойности все еще достаточно, а за счет малой навески кучность будет очень высокой.
а именно необходимость дальнего выстрела, 50-60 метров по неподвижной цели будет рулить, убойности все еще достаточно, а за счет малой навески кучность будет очень высокой.
Да, конечно это так,... 00\000\0000, с сохранением энергетики нарастающей по номерам. О "любителях", это в шутливой форме.))
DK,
На чем (приспособления\прессы) собираете патроны?
Делитесь Все своим опытом.
Делитесь Все своим опытом.
все ответственные патроны (начиная с зайца) снаряжаю только руками на электронных весах, на утку на LEE.
Сейчас самый ходовой патрон на mb36 пк главпатрон 36 гр дроби звезда.
ну тут наверно не любители крупной дроби, а именно необходимость дальнего выстрела, 50-60 метров по неподвижной цели будет рулить, убойности все еще достаточно, а за счет малой навески кучность будет очень высокой.
Пробовал нечто подобное на сунаре и магазинные ( минимагнум)
которые меня и сподвигли на снаряжение низкоскоросных но
кучных зарядов на крупной( 2нуля-3) дроби В общем есть смысл
в этих патронах только при дуплетном промахе для быстрой
перезарядке хоть одного патрона при Охоте на зайца с двустволкой
войлок лежит в багажнике. только он чуть другой чем я представлял. толщина мм 15, плотный, тяжелый. лист примерно 900х1200 мм. о бартере договоримся при встрече
все ответственные патроны (начиная с зайца) снаряжаю только руками на электронных весах, на утку на LEE.
Снаряжаете в новую, или б\у? Если б\у, тогда нужна подготовка гильзы. Не знаю, справляется LEE с подготовкой и как хорошо, так как в пользовании имею другие прессы и приспособления...
Ответственные патроны (пулевые) и тестовые собираю так же на весах. К остальным, если закрытие под закрутку, применяю дозатор(ручной) и приспособления. Под закрытие звездой применяю прессы сингл\прогрессив, в зависимости от поставленных задач и колличества. Все дозаторы доведены и отмеряют достаточно точно, с разбегом 0,01-0,02 на пластинчатых БП-ых порохах.
Арсенал для снаряжения/переснаряжения имеется...
Отдельная(полная) подготовка гильзы- Lachmiller, ручной дозатор пороха- Redding, сингловые прессы Pacific 250 и P\W 375, прогрессив- модернизированный Pacific-300, ну и по мелочи...))
Сейчас самый ходовой патрон на mb36 пк главпатрон 36 гр дроби звезда.
Такие у меня, только на биорах, по утке на "позднюю". Патрон в работе, под ствол пользуемый мною, устраивает полностью.
наряжаете в новую, или бу? Если бу, тогда нужна подготовка гильзы. Не знаю, справляется LEE с подготовкой и как хорошо, так как в пользовании имею другие прессы и приспособления...
Ответственные патроны (пулевые) и тестовые собираю так же на весах. К остальным, если закрытие под закрутку, применяю дозатор(ручной) и приспособления. Под закрытие звездой применяю прессы синглпрогрессив, в зависимости от поставленных задач и колличества. Все дозаторы доведены и отмеряют достаточно точно, с разбегом 0,01-0,02 на пластинчатых БП-ых порохах.
Арсенал для снаряжения/переснаряжения имеется...
Отдельная(полная) подготовка гильзы- Lachmiller, ручной дозатор пороха- Redding, сингловые прессы Pacific 250 и PW 375, прогрессив- модернизированный Pacific-300, ну и по мелочи...))
с таким оборудованием патронный завод открывать ))
я не стендовик, для моих задач хватает в сезон штук 300 патронов на утку, сотню на гуся, и 50 всяких разных под другие задачи.
Снаряжаю в основном в б/у гильзу, в новые только ответственные патроны (пуля-картечь).
Лии справляется на все 100, обжимает юбку отлично, звезда вполне приличная, после прохожу закруткой, от заводского не отличить, мой п/а жрет их в захлеб, только подавай ))
Такие у меня, только на биорах, по утке на "позднюю". Патрон в работе, под ствол пользуемый мною, устраивает полностью.
на утку традиционно снаряжаю 32 гр (1,65/32 на g3000).
звезда вполне приличная, после прохожу закруткой, от заводского не отличить,
После нарезки звезды подрубочным диезом не пользуетесь? Подкручиваете ручной, или с эл.приводом? Чьи матрицы? И фоты в студию желательно, для общей наглядности так сказать.))
на утку традиционно снаряжаю 32 гр (1,65/32 на g3000).
У меня, как бы, идет подразделение по номерам дроби/весам и от времени сезона:
Конец августа-до середины сентября дробь №7 28-29гр SP H23 от Гуаланди и Дисперсант. С середины сентября-до октября дробь №6 32гр Рекс2, G3000(биоры). С середины октября и до позднего дробь №5 32-35гр G3000 - МВ36 (биоры) ПорохА хорошие, резкости хватает, по номерам дроби предостаточно.
Гусиные и зимние, это отдельная тема.))
войлок лежит в багажнике. только он чуть другой чем я представлял. толщина мм 15, плотный, тяжелый. лист примерно 900х1200 мм. о бартере договоримся при встрече
чо, ни кому не надо?
пупок,
ну чо притих, забирать будешь? если в старике может привезу или пересечёмся:)
пупок,
ну чо притих, забирать будешь?
не...спс...толстый слишком)
Сызранский
29.04.2015, 22:16
пупок,
ну чо притих, забирать будешь? если в старике может привезу или пересечёмся:)
мне надо!!!! что хочеш за него?:friends:
мне надо!!!! что хочеш за него?:friends:
пачку патронов "5" :)
найду как переправить
ребят, а комплектухой от Игоря из рязани пользовался кто. Иного лестный отзывов, смотрю у него абтюраторы неплохие, да и пыжи тоже ничего.
Как на практике себя показали?
пришли ище не пробовал могу отсыпать чутка на пробы есть 12 и 20 обтюраторы
пришли ище не пробовал могу отсыпать чутка на пробы есть 12 и 20 обтюраторы
я обтбраторы (если отдельно нужны) от био гуаланди режу, они высокие, юбка широкая, эти как по сравнению с ними?
Я зарядил так ещё не отстрелил, есть и контенер и обтюратор!
Я зарядил так ещё не отстрелил, есть и контенер и обтюратор!
Лех насыпь немного на пробу, я тебе тож че нить дам :)
Отдельная(полная) подготовка гильзы- Lachmiller, ручной дозатор пороха- Redding, сингловые прессы Pacific 250 и P\W 375, прогрессив- модернизированный Pacific-300, ну и по мелочи...))
Сергей если не ошибаюсь? Вопрос есть про барабан галтовочный, какой размер, какие обороты сколько крутите? На ганзе ВС63 это вы же?
Это вы дробь сами крутите до идеально круглого сечения?
у меня терпелки не хватает, маленько в графите крутану и все, и так качество самолейки вполне приличное, а вот ФС63 похоже крутит так, что заводская нервно курит в сторонке )))
Ну так нужно продавать, раз лучше заводской.
Небольшой доход всегда не помешает.
Я покупаю в среднем кил 10-12
Вот и считай,по 200 руб -уже 2000 руб в бюджет.
А таких желающих много найдется.Задумайтесь.
Сергей если не ошибаюсь? Вопрос есть про барабан галтовочный, какой размер, какие обороты сколько крутите? На ганзе ВС63 это вы же?
Не ошибаетесь. На Ганзе у меня ник такой же как и здесь ФС63.
По данным барабана:http://forum.guns.ru/forummessage/11/234816-m21250178.html
Загрузка 3-4кг сырья, время цикла галтовки, в зависимости от процесса изготовления... Далее подробнее отпишу.
у меня терпелки не хватает, маленько в графите крутану и все, и так качество самолейки вполне приличное
У меня встречный вопрос к вам: Если вас устраивает качество "литОй" дроби, зачем тогда галтовать в барабане и добиваться более высокого качества на выходе? Тем более существует мнение, что для дичи это без разницы.... :)) Да и обозвать могут "замудренным" словом.))
ну я так и понял, вчера очередной раз перед запуском дроболейки перечитывал тему ))
качество вашей дроби достойно восхищения, но я слишком ленивый чтобы так заморачиваться с прутками и нарезкой, а вот галтовочный барабан (шестигранник) есть задумка сделать.
Какие номера у Вас выходят? Я так понял практически любые?
Свою сейчас подкручиваю слегка в шарообразной сфере с помощью дрели, когда держу вертикально сферу дробь "прилипает" в чем причина не пойму, горизонтально до определенных оборотов нормально все, но при повышении оборотов опять прилипает.
У меня встречный вопрос к вам: Если вас устраивает качество "литОй" дроби, зачем тогда галтовать в барабане
ответ банален - глазу приятней, самому приятно сделать красивый патрон, видимо вырос из тех штанишек когда "и так сойдет" ))
Тем более существует мнение, что для дичи это без разницы....
ну без вариантов Ваша дробь и жесче и лететь будет более равномерно, но до 30 метров стрельба мелочевкой прощает все эти факторы.
Поэтому крупную только покупаю.
Плюс иногда заводская слишком мягкая, и при разделки дичи лостаешь из нее квадратную дробь, думаю вы так же с этим сталкивались.
Скажем так, я своей самолейной добываю пернатых ни разу не меньше чем товарищи заводскими патронами, тут рулит фактор умения попадать ;)
ответ банален - глазу приятней, самому приятно сделать красивый патрон, видимо вырос из тех штанишек когда "и так сойдет" ))
Принято с понятием, ибо сам такой.))
Какие номера у Вас выходят? Я так понял практически любые?
Совершенно верно, какие востребованы, хоть промежуточные... И в вашем случае можно добиться того же.
Свою сейчас подкручиваю слегка в шарообразной сфере с помощью дрели, когда держу вертикально сферу дробь "прилипает" в чем причина не пойму, горизонтально до определенных оборотов нормально все, но при повышении оборотов опять прилипает.
Все зависит от объема сферы, загрузки, оборотов.
Все зависит от объема сферы, загрузки, оборотов.
сфера в диаметре сантиметров 12-15, загрузка любая, хоть 100гр хоть кило, залипает на минимальных, при разгоне все равно не отрывается.
грешу на то, что заграфитил ее, пишут на форуме что тоже влияет
единственно, в центре в сквозную вставлена шпилька, может она еще влияет?
сейчас подкручиваю слегка в шарообразной сфере с помощью дрели,
"Докатка" в сфере и галтовка в гранном барабане имеют разный результат:
В сфере или цилиндрическом барабане, хорошо идет процесс "зеркалки" с графитированием.
В гранном барабане, происходит процесс формирования ровной формы шара, за счет точечной "ковки" сырья, что в добавок уплотняет свинцовый микс, делая его жеще.
Поэтому литой фабрикат в гранном барабане, применим предпочтительнее.
в центре в сквозную вставлена шпилька, может она еще влияет?
DK, уходите от этой схемы "сфера", Цилиндр в горизонтали работат лучше, опять же уточню, для "зеркалки".
меня смутила фот такая форма, как пишут 5 минут и идеально ровная, а в шестиграннике 8 часов
пытался повторить что-то подобное
http://www.youtube.com/watch?v=qoRGxSZFVjY
как пишут 5 минут и идеально ровная,
Что то не наблюдаю идеально ровной.))
Идеально ровная дробь ложится строго в треугольники, не нарушая ряды.
Для примера. http://forum.guns.ru/forummessage/11/234816-m20710922.html, галтовалась 12часов, с последующей "выделкой".
Литой фабрикат должен быть в процессе, по времени, гораздо меньше...
Парни, а нас не поругают, что в теме снаряжение, обсуждаем изготовление дроби?)))
Жигулёвское небо
07.05.2015, 21:36
пытался повторить что-то подобное
Ну дык у него только нижняя часть вращается, верхняя не подвижна. А у тебя всё крутится. А ценробежную силу ещё в 7-ом классе на Физике проходят.
Для примера. http://forum.guns.ru/forummessage/11...m20710922.html,
глаз радуется, примерно такая покупная у барнаула, а вот вопрос по жесткости, какой состав?
Парни, а нас не поругают, что в теме снаряжение, обсуждаем изготовление дроби?)))
да не, мы же не о бабах ))
Ну дык у него только нижняя часть вращается, верхняя не подвижна. А у тебя всё крутится. А ценробежную силу ещё в 7-ом классе на Физике проходят
И? Дробь даже не отлетает от дна, при чем здесь верхняя полусфера? А вот на видео когда отлетает бьется о первые 2-3 сантиметра верхней полусферы
а вот вопрос по жесткости, какой состав?
Свинцовый микс готовлю так, каб. свинец + аком.св. Подбираю опытным путем, в процентном соотношении сказать затрудняюсь, исходя из того, чтобы можно было с трудом прогнать через фильеры. Заготавливаю в отливках определенной формы.
Вот капанец в этом случае, рулит в том плане, что миксы можно приготовлять жеще, что конечно лучше скажется на качестве финиша. Единственный недостаток, придется сортировать по номерам.
подготовка гильзы- Lachmiller
приветствую!Сергей можете поделится чертежом цанги для удержания гильзы?(скоро приедет,но он некомплектный)
приветствую!Сергей можете поделится чертежом цанги для удержания гильзы?(скоро приедет,но он некомплектный)
да я тут вычитал, что у Сергея целый арсенал самоделок, а он скромняга молчит ))
Интересно бы посмотреть на фото изделий ))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot