PDA

Просмотр полной версии : Охота на гуся

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Colt
12.04.2015, 21:02
выставил 25 профилей и сорок флюгеров
...ничего не имею против вашего профессионализма, но на мое чутье расставил бы чучела чуть в ином порядке...не так широко...хотя фото может всего и не передавать.

abyss
12.04.2015, 21:20
...ничего не имею против вашего профессионализма, но на мое чутье расставил бы чучела чуть в ином порядке...не так широко...хотя фото может всего и не передавать.

Примерно полоса 15 на 60 метров. На следующий день все равно пришлось корректировать по ветру.

Colt
12.04.2015, 21:28
Примерно полоса 15 на 60 метров.
выставляемся в виде " каре "..., или полумесяцем "острыми" краями к ветру...самый "демократичный способ"))...но сначала все равно разведка( преобладающее направление лета)) ,потому что много раз гуси налетали вопреки всем правилам не на ветер...а у кого то еще такое бывало?

abyss
12.04.2015, 21:46
выставляемся в виде " каре "..., или полумесяцем "острыми" краями к ветру...самый "демократичный способ"))...но сначала все равно разведка( преобладающее направление лета)) ,потому что много раз гуси налетали вопреки всем правилам не на ветер...а у кого то еще такое бывало?

Совершенно верно. В коробках с профилями (покупал на Кабеласе лет 8 назад) прикладывалась схема расстановки как общий вид, так и под какими углами ставить каждый профиль:
http://s018.radikal.ru/i502/1504/0e/9b7c47bb6153.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i402/1504/35/93a5bfa830b5.jpg (http://www.radikal.ru)

kwadrat
12.04.2015, 22:31
потому что много раз гуси налетали вопреки всем правилам не на ветер...а у кого то еще такое бывало?
Налетать они могут хот по, хоть вдоль, хоть поперек, НО присаживаються только против ветра. Может быть, и у меня было типа посадки "накоротке"- это когда идет по ветру, резкий разворот, раскрывается, гасит скорость и садиться практически вертикально...все это на небольшой высоте. Вчера по темну пара уток(свиязь) села в 50 см от меня, я даже что-то спросить у них успел, но поздороваться за лапку утка не позволила))). Через 30 минут белолоб не по правилам сел за мной, что за вираж он там сделал я не видел, только услышал мат напарника типа: "епть" -типа не ожидал. Был чисто бит, за коллективный испуг))).

kwadrat
12.04.2015, 22:41
Гусь пока есть и не мало...только вот похоже на кормежку особо не идет, присаживается на воду, отдыхает и дальше в путь. (по моим наблюдениям)

Стрелец 163
13.04.2015, 11:29
В пятницу выдвинулись в поля часов в 10 (ждал брата с работы). Нашли поле стерни с водой и гусём, но = ЗОНА ОХРАНЫ, ее мать. Поехали дальше, опять стерня, в бинокль вижу гусь кружится, присаживается. Но далеко км 3 идти по пашне. Пришли, а гуся нема, даже следов присутствия нет. :confused:
В итоге в БЧ р-не нашли, на тех же полях, что и в прошлом году был.
Гуся много, охотников еще больше!!! Таких "свадебных" кортежей охотников я не видел нигде.
Поля застолбили, гуся охраняют. Около этих полей машин 10 в посадке стоит, говорят, ща еще 18 человек подъедет.:fool:
Решили отъехать на пару км от них на соседнее поле (подсолнух- не очень удачное место выбрал), ждать там налетов. Налеты были, взяли трех белолобых за утро. Вечером гусь летел по горизонту. Был налет стайки, и одиночки, который налетел со спины без голоса. Первый выстрел скосил гуся, все подумали, что ЕСТЬ и сняли его с мушек, но не тут-то было... Гусь выровнялся и наутек. Еще 7 выстрелов его не достали.(((:(
ПыСы: такое чувство, что практически все охотники Самарской обл. собрались в БЧ р-не, машины на каждом съезде с дороги, шатры:drinks:, музыка:drinks:, танцы...:drinks::wacko:

Zimson
13.04.2015, 11:50
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=377&pictureid=2563http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=377&pictureid=2564Охотил в районе Ягодного, на машине не проехать, пешком только.На открытие гуся было много.Был один удачный налет.До сих пор удивляюсь охотникам на гуся которые сидят в кустах, в посадке и в 30 метрах ставят профиля, думая что гусь на них налетит.

Стрелец 163
13.04.2015, 11:55
До сих пор удивляюсь охотникам на гуся которые сидят в кустах, в посадке и в 30 метрах ставят профиля, думая что гусь на них налетит.
Могу развеять ваши сомнения (сам был удивлен): наши знакомые ребята тоже окопались на пашне, а один встал в посадке. Итог: на пашне только один подранок (улетел), в посадке - 3 шт. Думаю- повезло. На то она и удача!)))

Царь
13.04.2015, 12:10
Ну что ж, напишу и я небольшой отчётик по открытию. Ездить искать гусика начали ещё за неделю, нашли, много… Приехали в пятницу, разбили лагерь, для тех кто хотел поохотить утку - нашли озерцо, которое уже вскрылось и небольшие разливы, бросили чучела определили места где спрятаться можно. А сами смотрим где над полями идет основной пролет. Определили где коридор и в ночь уехали копать. Нашли в темноте котел, ор гусинный стоит аж в ушах закладывает. Не доезжая до предполагаемого котла где то 700 – 800 м, приняли окапываться на перепаханном поле, как раз на трассе гуся. Ну кто копал тот поймет, какая это нелегкая задача, по ночи месить чернозем. Нас было трое, выкопали 3 окопа, как смогли замаскировали землю. Выставили чучела. Все подготовили, поехали в лагерь. Поспали 1,5 часа и в путь. Так получилось что доехал до места я один, мой напарник уехал дальше в посадку, причины не важны, важно следствие… Гуся было море, тыщи и тыщи, направление мы угадали и место тоже, шли и высоко и низко, ноооооо не долетая 200 – 300 м уходили в высь…. Посмотрев со стороны стало понятно что пугает… маскировка, с большой буквы М была никакая, кучи черной земли, все вокруг вытоптано, не закрытые 2 свободных окопа, короче говоря утрянка была потеряна…. Вернувшись в лагерь, немного смазав разочарование, обсудив недочеты, приняли решение потратить больше времени и качественно подойти к маскировке. Поехав на место ночной «стройки», и хорошенько осмотревшись, в километре нашли поле скошенной кукурузы и подсолнуха. Начали копать, взяли мешки и вывозили землю, долго, скрупулезно, но мы это сделали. Подготовили из сетки накидки, замаскировали их скошенными стеблями кукурузы. Расставили чучела по специальной методе, которую где-то вычитали. Вернулись в лагерь где-то часа в 4 дня, быстро поели, перебрали патроны и в бой, на подъезде к нашим окопам из далека уже было видно что ОН там, стайки кружились, кто то присаживался…. Ляпотаааа. Сели и начали манить, но гуся на вечерке было очень мало по сравнению с тем что творилось утром. Но он был, первые же налеты показали что с маскировкой все гуд, гусь подвоха не чувствует и налетает отлично. За вечерку взяли одного и было много досадных промахов, в след раз нужно ставить в стволы цилиндры и брать патроны без контейнера, на коротке самое то будет, ну и конечно практика и тренировка стрельбы.
В эту ночь смогли даже поспать по королевски, целых 4 часа. С утра гуся не было вообще всего лишь три налета, решили наманить так чтобы сел к профилям, и даже это получилось, сели 8 штук чуть ли не на голову. В общем, охота удалась, тело ломит от усталости но такого количества адреналина и позитива давно не было. Итог на команду 2 гуся и 3 утки.
Мой напарник остался в полях до среды, а мы чуток поработаем и опять к манящему простору полей.

kwadrat
13.04.2015, 12:47
Буду краток, вчера поиск, сегодня с 2 ночи окоп, маскировка(начал задумываться о америкосовских скрадках лежаках), расстановка чучел 42 шт. Итог 2 гуся(белолобые), 1 (белолобый)не найден, вернее был найден, но поднялся на крыло при подходе в 100 метрах. Сегодня надо было добывать с 10 шт., такого со мной еще не было. А причина в пыжах, на Победе 8 год или 2 назад приобрел набор пыжей: один пластиковый, другой древесноволокнистый, так вот выяснилось что пластиковый пыж в середине дает трещину, в итоге пух и перья....))))
ЗЫ Гусак(тысячи) с 9 до 10 тянули на юг(высоко, на манки и дуделки полный ноль)...компас сломали что ли? Фото не делал, думаю все знают как выглядит добытый гусь.

Makar
13.04.2015, 21:18
.
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=243&pictureid=2565

Zimson
14.04.2015, 09:09
Только из полей, с 5ти до 8ми просидел в окопе, за все время видел только две стаи вдалеке:(

DK
14.04.2015, 09:19
похоже первая волна ушла, надеюсь к закрытию вторая подтянется

samara
14.04.2015, 11:09
Там,где в субботу стрелял гуся,вчера его уже не было.Только утки и то доxлые как с буxенвальда.

kwadrat
14.04.2015, 16:02
похоже первая волна ушла, надеюсь к закрытию вторая подтянется

Волна ушла в принципе, теперь легкий бриз, переходящий в штиль...:)
ЗЫ У нас трактора в поля вышли, может зерна "накидают" гусь и вернеться))))

КАРАВАЕВ
14.04.2015, 16:33
Сегодня, Губинское, Шигонское, наизнанку, никуа.
Утвы море, пошли палы весенние, сорога клюет, щучка.
Все же, заведено у меня издревле РТ, а здесь ну очень случайно....
Решил вернуться домой и ждать открытий северных регионов

kwadrat
14.04.2015, 16:35
наизнанку, никуа.
Это про гуся?

Dimon001
14.04.2015, 16:35
у нас тоже стрельба не задалась, стрелять лежа то еще удовольствие пока соскочешь гусь +30 метров от тебя, вот и выходит 25+30=55 )) а так каждый по 5-10 штук легко мог взять.
Кстати, форумчанина по ноге чавкнула вот такая зверюга, будьте осторожны, они проснулись (и клещи кстати тоже)!
С ним все впорядке, количество собственного яда не позволило гадине натворить нехороших дел :declare:

Я такую тварь уже неделю назад загасил! 30 грехов грят снимают сразу!
По счастью много их у нас в районе, как и грехов у меня, но популяцию думаю не подорву)))

kwadrat
14.04.2015, 16:36
ждать открытий северных регионов
Это про Казань?

kwadrat
14.04.2015, 16:42
Я такую тварь уже неделю назад загасил! 30 грехов грят снимают сразу!
3,14здят...прибовляет ...грехов...((( С каких пор убийство дает пращение грешникам?

Антиквар
14.04.2015, 17:57
3,14здят...прибовляет ...грехов...((( С каких пор убийство дает пращение грешникам?
Ну,тогда все охотяры грешны по самые помидоры...))))

mityai
14.04.2015, 17:58
Я на дачу привёз двух ёжиков с охоты
спецально против этих тварей
молоком и всякой хренью кормил , вроде прижились

Dimon001
14.04.2015, 19:38

У нас в лесу их больше чем всех зверей вместе взятых...

denis163
14.04.2015, 21:37
Всем привет,с пятницы до воскресенья тоже открылись,всех с полем!

Виктор63
14.04.2015, 21:50
ребята где вы гусей стреляете,мы в пятницу поехали в черниговку поездили по полям нашли хорошую лужу рядом поле с семечками рядом с ячменем, и вокруг все поля с ячменем вечером пошел лет мы просто офигели стайки четыре пролетали на высоте метров 30 а вот на открытие все выше и выше хотя в окопе с 4 часов в воскресенье лет вообще прекратился с обеда и в понедельник не кого не было поехали домой не с чем

КАРАВАЕВ
14.04.2015, 22:07
Это про гуся?

Про него, родимого, за день 950 по Самарскому региону:russian_roulette:
Нашел таки, только придется бумагу покупать, блиать, на один день

Столяров Александр
14.04.2015, 22:10
Приехал с полей. Гуся не добыл, но всё равно доволен. Идёт в стратосфере. На сомнительный выстрел подлетали и были обстреляны и напуганы, но не взяты. Гуся много садится в охранную зону и поднимается с озера по спирали. Высоту наберёт над водой и га-га по своим делам. Не знаю про вторую , третью или ещё какую волну но завтра на работу на сутки, а в четверг опять в поля.

КАРАВАЕВ
14.04.2015, 22:15
Это про Казань?
Аха, есть желание присоединиться? Авантюра пистец какая:smoke::laugh1:

denis163
14.04.2015, 22:16
Расскажу в кратце,в пятницу вечером прибыли с другом в с.Сестры,хотели проехать за железку,позапрошлом году уже на закрытие,был просто бешеный лет,не получилось размыло дамбу,решили остановиться перед селом,уже по темну,нашли неплохое место,внизу овраг с речкой,на верху два поля,ночью окопались,если можно так это назвать:два штыка чернозема,потом глина,хоть отбойным молоком бей,пока копали у нас гуси чуть шапки не украли,выставили профиля,три часа сон,и в траншеи,налеты были но немного,да и меткость подвела,в 9:00 лет вообще закончился,пошли на речку,утки стая голов 30,но какие то ....нехорошие люди на том берегу подожгли траву,и охота на этом закончилась.Решили поехать в д.Благодатовка от нее по полям в сторону с.Майское там два знакомых нашли озимы и две снеговицы,в итоге в субботу один был выбит из стаи на вечерке,и один с утра,в обед мы снялись,да к делу за ночь лужа что в середине озим почти высохла,и гусь уже не шел,вторая прям около посадки,но тоже подсыхает,это если вдруг кому пригодится.
Ребят вы хоть по возможности описывайте те места где были,где лет хороший был,чтоб хоть с координировать где он летит,а то говоря что с каждым годом он больше смещается к волге.Дятька в выходные в Обшаровке на рыбалке был,говорит там его просто чернота,улетает,прилетает.......

denis163
14.04.2015, 22:22
Раньше в с.Обашево ездили,гусь был,и били неплохо,в позапрошлом,году после закрытия,уже трактора вышли,пашут а весь гусь за трактором кормится,знакомый расказывал,а сейчас китайцы все своими шатрами засеяли,иего там практически нет.......

Виктор63
14.04.2015, 23:36
я хочу съездить обратно в глушицу но долековато скажите пожалуйста есть лет там щас потому
что когда уезжали там голяк

ZagoN
15.04.2015, 00:06
Был в Глушице 11го и 12го, лет был, высоко, но периодами осаживался в черноземных полях, не на кукурузе, где его ждали(
Думаю в четверг поехать еше раз.

Александр 27
15.04.2015, 00:20
Виктор 63! И охото вам там опять счастье пытать? Давай ко мне хоть крякаша постреляем! вчера один выстрел и он на сковородке!

DK
15.04.2015, 14:42
вчера рванули на разведку, гусь мечется в разные стороны, куда летает кормится - хз, ложимся на перспективном коридоре у лужи, на вечерке взяли 4 белолобика на двоих, на утрянку окопались в пашне посерьезней, еще 4 на троих и куча досадных промахов

maxx163
15.04.2015, 15:22
Вернулся с Волги, сегодня фартануло как ни когда, сижу на пантоне смотрю на ворон, и тут летит гусь, еще раз убедился Ред бонн супер манок, пару раз клю-клю и он уже над головой, пятерки напихал ему под зад, комом свалился на лед, пришлось другу одевать гидрокостюм и вплавь.

SaVa
15.04.2015, 16:05
Вернулся с Волги, сегодня фартануло как ни когда, сижу на пантоне смотрю на ворон, и тут летит гусь, еще раз убедился Ред бонн супер манок, пару раз клю-клю и он уже над головой, пятерки напихал ему под зад, комом свалился на лед, пришлось другу одевать гидрокостюм и вплавь.

Правила охоты

.... 54. Запрещается охота:
54.3. на гусей в период весенней охоты:
54.3.2. на расстоянии менее 1 километра от среднегодового уреза
разлива воды за последние 10 лет на реках: Волга....
54.3.3. на островах водоемов, указанных в пункте 54.3.2 настоящих
Правил;......

kwadrat
15.04.2015, 17:29
maxx163,
Вы браконьер.....

kwadrat
15.04.2015, 17:30
Аха, есть желание присоединиться? Авантюра пистец какая:smoke::laugh1:

Может в седующий раз, спасибо за предложение. Открытие там с какого?

лексей
15.04.2015, 17:48
Сижу на кукурузе, красота , никого нет ни людей ни гусей ))) жду вторую волну.

Стрелец 163
15.04.2015, 17:53
Вести с полей в прямом смысле слова???

DK
15.04.2015, 17:55
кстати 3 из 8 малолетки без тельняшек, так что возможно она движется растянуто...

kwadrat
15.04.2015, 18:10
100-150 грамм хорошего коньяка и через 5 минут приятная теплая ВОЛНА по всему телу....:)
ЗЫ Первая была?

DK
15.04.2015, 18:33
100-150 грамм хорошего коньяка и через 5 минут приятная теплая ВОЛНА по всему телу....
да вы батенька под лишение оружия и права охоты толкаете ;)

лексей
15.04.2015, 18:40
Да

jagd
15.04.2015, 20:33
Немного счастья выпало и нам...

http://s018.radikal.ru/i502/1504/d5/50cfcd429ec0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i427/1504/34/8878ff615a82.jpg (http://www.radikal.ru)

abyss
15.04.2015, 20:45
Немного счастья выпало и нам...

C полем. Саша, где охотились?

rock-hunter
15.04.2015, 21:52
Денис, вы хоть пустые бутылки с банками после себя из посадки забрали бы после охоты))

Вячеслав222
15.04.2015, 21:55

сижу рядом, гусей нет , даж не помню, как выглядят:)

КАРАВАЕВ
15.04.2015, 22:02
Может в седующий раз, спасибо за предложение. Открытие там с какого?

С 18, ну вот и я распечатал регион, вчерася как и говорил, отыскал таки.
Причем возле города, стоило носится то, он тута.
С 16.00 в полях, думал бока отлижу, сначала одинец.
Этот без облета, я думал что от удара помер о землю:laugh1:
Потом, долго и с высоты, смазал.
Позже погода испортилась, полный блинд воды и грязи.
Побег к машине одеваться, а в это время, икус!!!!
Вернулся, жду, ноль, полный, только вороны.
Решаю сниматься и как в анекдоте:mad:
Уже гусьва в куче одной, все снес и вот они на бреющей.
Как не старался спалили, но дал им под хвост.
Уехал в город, стоит выспаться перед еще одним открытием.
Хороший гумешок, очень приятный.
Тольятти, могу слить два поля перспективных, за пиво, хорошее:)
Пива вперед, но на шару, не видать вам его!
РедБон песня, прекрасная манилка!
Всего 10 профилей и он и :russian_roulette:

Вячеслав222
15.04.2015, 22:25
нет гуся:smoke:

samara
16.04.2015, 07:17
Утренние новости с полей.Вечером и ночью моросил дождь,гуся видели только на кислороде.Ранее найденные 2 котла пока пустые,утка есть.К вечеру повезу дозорным бензин и чай,посижу вечерку сам,потом проинформирую уважаемое сообщество.

DK
16.04.2015, 08:25
нет гуся
У нас колхозники закупили новую уборочную машину для кукурузы, на поле после нее ничего не остается, так вроде и есть кукуруза и нет ее... вот такая печалька.
Зреет коварный план на счет этой машины ГЫГЫГЫ:mad: (шутка)

kwadrat
16.04.2015, 08:37
нет гуся:smoke:

Откуда ему взяться? Манки, профиля, хорошие стрелки...в руках последнии,что были?:)

Корбан
16.04.2015, 11:20
нет гуся
действительно... нет ни гуся ни утки... :declare:

17744

:hunter:

КУЗМИЧ
16.04.2015, 11:34
Действительно нет:) какой день и все пусто. Первый день тока подошол.дунул в дудку. Сразу 3 прелетели, а чучело не кинул дурак. Они ширк и в небо, я опять дунул. Развернулись, один хорошо идёт. Вскидываю, запутываюсь в манках да ещё и предохранитель не снял.:( одни печали. Собрались уезжать, только все сложил. Как назло гусии полетели, штук 8-10 прям хоть за лапы хватай. Я в манок дунул, они клин сломали развернулись немного. Видел я как один мне подмегнул, и улетели. Марок к стати Евгения:) дудеть не умею, но видно что то хорошее я им сказал. Что они сразу на него среагировал

Просто Вася
16.04.2015, 12:08
но видно что то хорошее я им сказал. Что они сразу на него среагировал
Не перегаром случайно дунул на них..

КУЗМИЧ
16.04.2015, 12:13
Просто Вася,
:):):) не после дня рождения что-то не хочется. Да и за рулём.

kwadrat
16.04.2015, 12:14
Вячеслав222,
Корбан,
Э-э-э, Вы прекращайте домашних раскрашивать и за диких выдавать.....:)
Сегодня с 4 разведка, кроме белых гусей в деревне нет практически ничего(утки невсчет)...

ЯКYТ
16.04.2015, 12:45
Вячеслав222,
Корбан,
Э-э-э, Вы прекращайте домашних раскрашивать и за диких выдавать.....:)
Сегодня с 4 разведка, кроме белых гусей в деревне нет практически ничего(утки невсчет)...

Значит поедем стрелять утю.Глядишь и гусик подтянится.Главное не падать духом.

Алексей63
16.04.2015, 14:12
Всем привет. Немного и я добавлю.
ГУСЯ НЕТ!!!!!!
Приехал в угодья во вторник в 3:00, товарищ уже с пятницы был там и подтвердил что лет был только в субботу и воскресенье, сейчас еденичные экземпляры редко-редко и стайки на кислороде. Короче, в 4-00 были уже в ямах. В сумерках были замечены 5 гусей, которые держали путь прям на наши профиля. Не долетая метров 100 резко в сторону и садятся в километре от нас. Непонятки!!!! Пошел смотреть что не так, выяснилось: чучела все в инее и немного отблескивают(((
Начинаем их протирать, чтоб больше таких казусов не получалось. Горизонт пуст.... Уже ближе к семи узрели одиночку, надудели его к нам поближе и, собственно, товарищ его и приговорил. Все.... больше налетов не было и горизонт тоже был пуст ))) Принимаем решение поискать другое место. Нашли лужу и на ней голов 50 отдыхающих)))) решаем вечерку оставаться там. Дальше все как обычно: сбор профилей, готовка белолобика, возле лагеря к нему в котелке присоеденились парочка чирков. Дождались товарища с отцом, покушали и на лужу. Двое с одной стороны поля, двое с другой. Первыми была стайка голов в 8 гумяшей, который благопорлучно расселись метрах в 200-х от нас, после налетел морячек-одиночка, о был благополучно добыт, часа через полтора был еще один морячек-одиночка, был благополучно посажен к профилям и взят 5-кой ))) в сумерках из случайной стайки был добыт отцом товарища моряк-аксакал))) короче вечерка 3 гусака на четверых))) довольны до ж...пы, т.к. практически что видели, то и добыли, да еще и посадить получилось ))))
На утро среды выдвигаемся туда же , сиди втроем в траншее, ГУСЯ НЕТ!!!! Уток не трогаем, дабы выстрелами не испугать возможных "клиентов".
Сидим дудим, опа, парочка на горизонте, а минут через 10 уже среди наших профилей и через мгновение добыты сидячими мной и товарищем )))) Опять тишина...... Одиночка на горизонте... дудим....Добыт со второго))) Пара гумяшей тоже была успешно подманена, но договорились попытаться посадить, короче спалили они нас, т.к. солнце уже высоко и все таки не совсем мы сливались с окружающей травкой ))) и тишина...... 8-45 последний налет, одиночку, которого узрели в бинокль, взяли не посадив, подранком, которого очень просил нас сделать местный егерь (нужна компания одному маночному гусю). Итог: 7шт за две зари. Вот оно счастье!!!!!!
А сажать гусей вообще понравилось ))))
Охота удалась, чес отступил немного )))

Алексей63
16.04.2015, 14:15
ГУСЯ НЕТ!!!!!

Вячеслав222
16.04.2015, 15:07
Откуда ему взяться? Манки, профиля, хорошие стрелки...в руках последнии,что были?:)

неее, не последние!:)
предаоследние.
последний у Лексея:)

serj
16.04.2015, 18:58
http://s018.radikal.ru/i519/1504/ff/0c0ec6715141.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1504/b4/185034f4fcb4.jpg

kwadrat
16.04.2015, 19:09
http://s018.radikal.ru/i519/1504/ff/0c0ec6715141.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1504/b4/185034f4fcb4.jpg

Ну и, таких фото полон интернет...:)

serj
16.04.2015, 19:16
Вчера Б.Черниговский р-он, а конкретное место пояснит "ПУПОК". Гусь есть, а сегодня говорят опять попёр, но возвращаться нет сил.... И "инет" здесь не причём, живая фотка с числом.....

kwadrat
16.04.2015, 19:19
Вот теперь понятно. Спасибо.Ждем координаты от ПУПОК...)))

Пищаев Сергей
16.04.2015, 20:33
В пятницу выдвинулись в поля часов в 10 (ждал брата с работы). Нашли поле стерни с водой и гусём, но = ЗОНА ОХРАНЫ, ее мать. Поехали дальше, опять стерня, в бинокль вижу гусь кружится, присаживается. Но далеко км 3 идти по пашне. Пришли, а гуся нема, даже следов присутствия нет. :confused:
В итоге в БЧ р-не нашли, на тех же полях, что и в прошлом году был.
Гуся много, охотников еще больше!!! Таких "свадебных" кортежей охотников я не видел нигде.
Поля застолбили, гуся охраняют. Около этих полей машин 10 в посадке стоит, говорят, ща еще 18 человек подъедет.:fool:
Решили отъехать на пару км от них на соседнее поле (подсолнух- не очень удачное место выбрал), ждать там налетов. Налеты были, взяли трех белолобых за утро. Вечером гусь летел по горизонту. Был налет стайки, и одиночки, который налетел со спины без голоса. Первый выстрел скосил гуся, все подумали, что ЕСТЬ и сняли его с мушек, но не тут-то было... Гусь выровнялся и наутек. Еще 7 выстрелов его не достали.(((:(
ПыСы: такое чувство, что практически все охотники Самарской обл. собрались в БЧ р-не, машины на каждом съезде с дороги, шатры:drinks:, музыка:drinks:, танцы...:drinks::wacko:

Вчера, точнее ночью вернулся с большого черниговского района, отдыхали в районе августовки! Охотников тьма, зенитные установки в доль дороги по посадке стоят! Никого не боятся стреляют высотных помоему даже за 150 метров! нашли небольшой разливчик на паханом семечковом поле там и окопались! Правда пришлось делать лежачие окопы, так как земля сырая! За три дня охоты на моей совести две вороны!!!!:) Гуси не пострадали! Хотя были реальные 100% налёты!!!!! Ну видно за зиму сноровку потеряли или криворукие!!!!

пупок
16.04.2015, 20:49
.Ждем координаты
а нада?)

kwadrat
16.04.2015, 20:51
а нада?)

Мне?...Нет, я свое взял...Мож кому и надо?:)
ЗЫ: Ради спортивного интереса в пятницу вечером сообщаешь, посмотреть сколько охотничков съедиться..)))

kwadrat
16.04.2015, 20:55
две вороны
В путевках записаны?

пупок
16.04.2015, 21:14
Б.Черниговский р-он
б. глушицкий район.... Ради спортивного интереса
район кобзевки...

denis163
16.04.2015, 21:14
Мы вроде не мусорили.....

kwadrat
16.04.2015, 21:22
б. глушицкий район....
район кобзевки...

Кто поедет отчет напишите.:)

ЯКYТ
16.04.2015, 22:22
Всем привет. Немного и я добавлю.
ГУСЯ НЕТ!!!!!!
Охота удалась, чес отступил немного )))

Алексей что за чучела.Вроде как на мягкие,флоковые похожи.Может подскажешь?

Пищаев Сергей
16.04.2015, 22:40
В путевках записаны?

А я если честно и не смотрел! А путёвку уже Михал Михалычу с Августовки отдал поэтому посмотреть не могу! Ну помоему была записана! Но точно помню что селезень был вычернут!

DK
16.04.2015, 22:47
Утренние новости с полей.Вечером и ночью моросил дождь,гуся видели только на кислороде.Ранее найденные 2 котла пока пустые,утка есть.
покатались маленько, в полях пусто, как на вашей стороне?

rock-hunter
16.04.2015, 22:56
Мы вроде не мусорили.....

За вами кучу гильз насобирали возле обеих луж, а в посадке 2 бутылки из под водки и банка от бычков обжаренных))

DK
16.04.2015, 23:02
За вами кучу гильз насобирали возле обеих луж, а в посадке 2 бутылки из под водки и банка от бычков обжаренных))
презервативов не было? )))
Прошу прощения, не сдержался...

Алексей63
16.04.2015, 23:24
Алексей что за чучела.Вроде как на мягкие,флоковые похожи.Может подскажешь?

Не помню точно, живое перо называются. Китайцы, вроде.

samara
17.04.2015, 06:06
покатались маленько, в полях пусто, как на вашей стороне?Вчера был,утка есть,но значительно меньше.Гусь за весь день три косяка на кислороде.Посидел в лагере с чучалками,а ребята по угодьям покатались,гуся не видать.Сегодня после обеда поеду.

kwadrat
17.04.2015, 09:08
покатались маленько, в полях пусто, как на вашей стороне?
У нас жизнь "кипит", трактора боронят, озимые пошли....все пучком...:)

V-Zhenek
17.04.2015, 09:26
Всем привет, Уважаемые!!!
Вернулись и мы с полей 16.04, лично пробыл в полях 8 суток):wacko:было тяжело, но приятно!!!
Ну начну с теории и в конце фото отчет!)
Предварительные кормовые поля были примечены еще с осени. Доехать до предполагаемого места не составила труда, а вот до места охоты предстоял марш бросок в 2,5 км по паханной ЖИЖЕ глубиной от 10 местами 25 см, с грузом на плечах и руках около 45-50 гк на брата...
По приезду основной "банды" было проведено обсуждение плана действия на на предстоящее открытие охоты. В итоге было решено выйти в субботу рано утром 2.00.
Итак: суббота 11.04 время 1.30 подъем и быстрый сбор, было сделано все как по нотам, а вот с дорогой до места предстоял путь не в 1 запланирован час а получилось 1.40... Ну да ладно по времени ещё успеваем.
Начинаем окапываться. Нас 6 человек. Решено на ОО сесть в одной команде. 3 человека со скрадками, 2е с распахивающими скорлупами и 1 ин рас3,14здяй!)) в маскхалате...Окопались, у товарищей со скорлупками начала выступать вода в ямах. Но на это было не обращено внимание, так как это охота на ГУСЯ! И тут может быть все не так как хочешь!!! НО ОНИ справились, МОЛОДЦЫ :smoke:сидели всю утрянку по колено в воде и жиже!!! Не многие с этим справятся!!!:wacko:
Вообщем 6.15 первый подлет мотросов на наши профиля, команда о стрельбе была выкрикнута не мной и раньше положенного, за что потом был словестный 3,14здюль! Но все таки 1ин был положен.
Далее еще налеты и налеты, мазали не мало, в итоге на утрянке было взято 6шт. Все белолобые. Вечерка этого же дня было добыто еще 3шт 2 белолобых и 1 гумяш. В воскресенье часть "банды" свалило не выдержав напруги на свои мышцы, и остались только сильнейшие)):friends:
Понедельник, было решено провести разведку как позже выяснилось не зря!:) Сменили место но видимо уже поздно так как основная масса гуся ушла, но при этом было обнаружен немногочисленный коридор пролета гуся и его снижение над землей. Опять советом решено менять место!!! Меняем вторник утро 6.30 тишина- настроение на 0. И вот они га-га... Итог 3 хороших налета выбиваем 6шт. И снимаемся, так как норму добыли!
Ну и в заключении был сбит мною белолобик по счету 19 на команду или 8ой в личке, с высоты примерно в 60 м. 1 дробина в шее. По последнему продложению прошу всяких не коментировать типа зенитчик и прочее.... выстрел был произведен последний в этих ОУ на этот сезон!:friends:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТОТ КОЛЛЕКТИВ ЗА ТЕХ ЛЮДЕЙ КТО БЫЛ СО МНОЙ!!!
ОНИ НАСТОЯЩИЕ!!!:friends::drinks:
Далее фото отчет.

V-Zhenek
17.04.2015, 09:30
Еще фото.

V-Zhenek
17.04.2015, 09:42
Основное...

DK
17.04.2015, 09:48
лично пробыл в полях 8 суток)
красавцы! трудовые охоты всегда запоминаются )))
сам за эту весну в полях провел 7 ночей ))

V-Zhenek
17.04.2015, 09:51
Ну и финиш!

kwadrat
17.04.2015, 09:56
V-Zhenek,
Охотились в Приволжском? на кукурузе?
И еще вопрос добавлю, скорлупки это самодел или.....? Гусак от них не шарахается? Удобно или нет? Вес?

V-Zhenek
17.04.2015, 10:17
V-Zhenek,
Охотились в Приволжском? на кукурузе?
И еще вопрос добавлю, скорлупки это самодел или.....? Гусак от них не шарахается? Удобно или нет? Вес?

нет не в приволжском.
на кукурузе.
самоделки,когда солнце всходит гусь от всего шарахается.
удобно когда в ямах под них нет воды!
По весу напишет человек который в них был может быть))

ЯКYТ
17.04.2015, 17:27
Не помню точно, живое перо называются. Китайцы, вроде.

Спасибо

Хитрый бобёр
17.04.2015, 20:31
финиш!
V-Zhenek,
Смотря на казанок, что то слюни потекли...

danilenkov.vitali
17.04.2015, 21:17
11 уехали в поля, вернулись сегодня. Итог: 20 штук, немного фото

danilenkov.vitali
17.04.2015, 21:18
Еще

Юрk@
18.04.2015, 01:47
Всем Привет! Охота на гуся? да это самая лучшая охота из всех существующих охот! Для меня, эта весна 2015 запомнится на всю мою жизнь! Почему? Да потому что во первых столько гусей я не мог себе вообразить даже в мечтах, два ОГРОМНЕЙШИХ "котла" а между ними мы, тысячи гусей, не гогот, не гомон, не шум от гусиных стай, а "ГУЛ" нескончаемый "ГУЛ" и днем и ночью, везде справа и слева в небе и над нашим лагерем нескончаемый гусиный "ГУЛ"! Во вторых раскисшая пахота "няша" и наши самодельные скрадки не подготовленные для такой почвы внесли свои физические и эмоциональные коррективы:russian_roulette:, моя одежа после первого дня охоты похожа на одежду из всеми горячо любимого фильма "Джентльмены удачи" тот момент когда Крамаров берет под мышку брюки, очень эпично и схоже в моей ситуации. Ну и само собой трофей, и память о налетах из которых мы сумели их выбить, например "тройка" гуменников которая нашла на меня на вечерке, я дал им сделать три круга, а на четвертом предо мной в 10-15 м открылись три грудины с широко распахнутыми крыльями, выстрел, второй третий(да, я еще тот мазила + нервы) и один из которых камнем падает вниз, оставшаяся "двойка" еще некоторое время кружит над местом падения их собрата!:hunter: Ну а в третьих, человек, который организовал охоту на гуся это Власов Женёк(V-Zhenek), таких людей сейчас очень редко можно встретить! благодаря его разведке (с осени и по весну), его рукотворным манкам(на которые гусь, бросая все свои гусиные дела налетает, с ходу), благодаря его позитиву, терпению, жизнелюбию, дружелюбию, трудолюбию, стратегии, командирским качествам, и.т.д и.т.п. Например, это очень символичное фото,17790 ведь когда мы ползли по пашне Женька умудрялся,(отнести свой груз) возвращался разгружать нас, убегал вперед разгружался, и так несколько раз! Вообщем вся охота была в прямом смысле организована на Женькином горбу! И я очень рад что благодаря нашему форуму я нашел такого единомышленника и в первую очередь такого друга как-Женек! Спасибо тебе Женек, за прекрасную охоту на гуся!:friends::drinks:

vitaliy 77
18.04.2015, 09:55

С полем тёзка, Воронков моя фамилия.

Zimson
18.04.2015, 11:41
Молодцы, завидую !!! 20 штук было добыто в первые два дня открытия или потом ? Можете рассказать когда был основной "лет"?

danilenkov.vitali
18.04.2015, 12:19
Всем спасибо за "поле". 10 штук взяли на открытии, остальных потом. Охоту надо было открывать на неделю раньше, тогда и был основной лёт.

Корбан
18.04.2015, 12:25
это Власов Женёк(V-Zhenek), таких людей сейчас очень редко можно встретить! благодаря его разведке (с осени и по весну), его рукотворным манкам(на которые гусь, бросая все свои гусиные дела налетает, с ходу), благодаря его позитиву, терпению, жизнелюбию, дружелюбию, трудолюбию, стратегии, командирским качествам, и.т.д и.т.п.
не зря я его на Форумчанина ГОДА выдвигал!)) Отличная заявка на звание ФОРУМЧАНИН 2015! С ПОЛЕМ парни!

V-Zhenek
18.04.2015, 12:28
Юрk@-ВЗАИМНО!!!:friends:

V-Zhenek
18.04.2015, 12:29
Всем спасибо за "поле". 10 штук взяли на открытии, остальных потом. Охоту надо было открывать на неделю раньше, тогда и был основной лёт.

Кто хотел тот и в эти сроки пострелял не плохо!!!

V-Zhenek
18.04.2015, 12:29
не зря я его на Форумчанина ГОДА выдвигал!)) Отличная заявка на звание ФОРУМЧАНИН 2015! С ПОЛЕМ парни!

Спасибо!:friends:

Colt
18.04.2015, 12:30
Именно на неделю раньше гусь и пер на границе с Казахстаном рядом с пятикилометровой приграничной зоной недалеко от Кошкино- Поляково...да и не только гусь- вся тундряная утка перла тоже, одни шилохвости чего только стоили))- и такого пролета массового но не продолжительного там давно не было.

Просто Вася
18.04.2015, 12:45
А мне на гуся не везет пока!!! одни кряки три дня 5 штук и свиязей штук 9, зато чучала проветрил и профиля опробывал но вернятского налета небыло,- лап не видел!!! зато техника не подвела куда хочу туда и еду на себе не таскал ни чего!!!

КУЗМИЧ
18.04.2015, 13:27
Просто Вася,
ты на родине что ли? или тут так отличился?

kwadrat
18.04.2015, 13:45
Именно на неделю раньше гусь и пер
Охоту надо было открывать на неделю раньше, тогда и был основной лёт. Все как меняется...а пару тройку лет назад практически все кричали, что открывать надо в мае. Мол, гусь у нас до мая держится..)))) Смех, да и только. В этом году (да и предыдущие) гусь массово пришел 6 апреля, причем при хорошей кормовой базе задержался дней на 5, поэтому и казалось, что его как никогда много.
ЗЫ: Повторюсь, по моим наблюдениям гусь Самарскую область приходит 4-7 апреля, а уходит (массово)16-24 апреля.
ЗЫЗЫ Если ничего не поменяют по открытию в следующем году должно быть еще лучше, так как откроют 9 апреля, а в 17 8 апреля. ВСЕХ С ПОЛЕМ!!!!!

лексей
18.04.2015, 15:19
Продолжаю настойчиво ждать вторую волну :), кажется видел ети, в зеркале. Сменил одну кукурузу на другую. О_о чья Ситка? :)

лексей
18.04.2015, 15:21
kwadrat,
Дело не в том какого апреля, а в том что в первые выходные апреля надо нам открывать охоту

V-Zhenek
18.04.2015, 15:25
kwadrat,
Дело не в том какого апреля, а в том что в первые выходные апреля надо нам открывать охоту

Cогласен!!!
И на месяц))))))):friends:

kwadrat
18.04.2015, 18:18
kwadrat,

Вот тутА в корне не согласен. В 16 году первая себбота выпадает на 2 число, 10 дней охоты получим по 11 включительно, РАНОВАТО. По моему ненадо привязывать открытие к выходным, птица дней недели не знает. Пишу только про гуся, на остальных пернатых весной не охочусь. Сомое-то это разделение районов на север и юг и открытие юга с 4-6 числа, севера через неделю, или открытие с 4-6 с увеличением сроков на 16 дней (както так было).
ЗЫ: Заметили?... у всех(практически) в добычи бололобые, а он идет последнии. Лично у меня не одного гуменика...

kwadrat
18.04.2015, 18:25
Да и еще, разделение на север и юг как бы условно, видь птица в нашей губернии в основном идет с запада на восток, ну может малясь на северо-восток...

kwadrat
18.04.2015, 18:29
Сменил одну кукурузу на другую
Видел гусей или эта вкусней(мягче)...)))))

V-Zhenek
18.04.2015, 19:09
Надо открытие весенней делать с 1 по 30 апреля. И все будет гуд!

kwadrat
18.04.2015, 19:15
Надо открытие весенней делать с 1 по 30 апреля. И все будет гуд!

Возможно, но тогда с разделением по видам гусь, утка, вальшнеп, боровая...НО на это никто не пойдет, большой геморой для контроля. Поэтому я предложил более менее приемлемый вариант выше...

ProvodNick
18.04.2015, 19:20
Возможно, но тогда с разделением по видам гусь, утка, вальшнеп, боровая...НО на это никто не пойдет, большой геморой для контроля. Поэтому я предложил более менее приемлемый вариант выше...

Нам бы как у братьев белорусов: с прилета птицы и до 30 апреля, вт.-ср.- чт. дни покоя. Вот тогда бы все были довольны. Эх.. мечта..

samara
18.04.2015, 20:35
ProvodNick,100% А нашим оxотникам всегда или рано или поздно.Кто реально на гуся подготовлен,все годы стреляют больше или меньше,но всегда с добычей.В этом сезоне шанс взять гуся был у всеx.Никого не xочу обидеть,но статистика нашего форума по годам не врет.

kwadrat
18.04.2015, 21:24
А нашим оxотникам всегда или рано или поздно
Вы бы конкретезировали, кого вы имеете ввиду...
Нам бы как у братьев белорусов
Сомневаюсь что у нас это приемлемо, гусь в Белоруссии держится месяц, а у нас он проходной (транзитный), проходит быстро, в зависимости от погодных условий по пути миграции от 4 до 12 дней....
с прилета птицы
На кого по вашему возложить контроль за определение даты приходо птицы?....
до 30 апреля,
По моему мнению этого делать нельзя. к концу апреля утя местная частично на гнезде.

V-Zhenek
18.04.2015, 21:45
Если сильно захотеть, то все можно сделать! И отрегулировать!
А в нашем случае кому это надо!? Открыли будьте довольны что открыли вообще...

kwadrat
18.04.2015, 21:52
А в нашем случае кому это надо!?
Целые министерства, институты, департаменты, армии чиновников....ну да заняться некому.
Открыли будьте довольны что открыли вообще...
Мы не рабы, рабы не мы ( Александр Яковлевич Шнеер)...

ProvodNick
18.04.2015, 22:07
Сомневаюсь что у нас это приемлемо, гусь в Белоруссии держится месяц, а у нас он проходной (транзитный), проходит быстро, в зависимости от погодных условий по пути миграции от 4 до 12 дней....

Ну и кому будет плохо если " с прилета до __дата"? В любом случае "первую волну" не пропустишь.

На кого по вашему возложить контроль за определение даты приходо птицы?....

Не надо ни на кого ничего "возлагать" - птица в угодьях, она либо есть, либо нет.

По моему мнению этого делать нельзя. к концу апреля утя местная частично на гнезде.

И что? В это же время самые душевные тяги и самая результативная по селезню с подсадной. Контролировать надо и наказывать нерадивых, а не законопослушных.

Алексей63
18.04.2015, 22:19
Про "Форучанина года" Абсолютно согласен!!! Жень, с меня горючее при встрече))
:drinks:

kwadrat
18.04.2015, 22:23
ProvodNick,
Возможно в чем-то Вы и правы.....
Контролировать надо и наказывать нерадивых, а не законопослушных.
Наказывать надо и намного жестче. Насчет законопослушных не понял.....

ProvodNick
18.04.2015, 22:39
Насчет законопослушных не понял.....

Имел ввиду, что ограничения охоты: вообще, по видам, в сроках - как правило отражается на нормальных людях, а не на бреках. Бреки и сроков то не знают... Любое ограничение в первую очередь бьет по законопослушным.

samara
19.04.2015, 07:48
Искал гуся,сел.Позвонил форумчанину,тот снялся и приеxал выручать.Сидим вместе.Подxодят две машины,увидели наклейку форума,а кто? Я. Опа.С уважением,а у нас лебедка ручная есть.Давай копать,до вечной мерзлоты докопались.А тут и трактор подошел.Дальше поеxали вместе.К ночи гуся так и не нашли,но утки...

DK
19.04.2015, 07:59
у нас тихо, летает пару шальных стаек штук по 30 и все, куда и зачем - хз...
а осталось всего 2 дня...

V-Zhenek
19.04.2015, 08:08
тоже тишина...(((грустно

Zimson
19.04.2015, 10:44
Вторая волна, походу после закрытия будет, когда посевная начнется.

Стрелец 163
19.04.2015, 10:51
Вчера целый день потратили на поиски гуся, увидели только одну стайку. Пруды полупустые, утки не видать, хотя и разрешения нет. Одни вороны))) -3))).
Местные охотники говорят, что в четверг еще немного летал, 10 взяли!

kwadrat
19.04.2015, 11:26
но утки...
Миниатюры

samara,
Это пчелы...походу не совсем правильные)))))

kwadrat
19.04.2015, 11:28
Чистим ружья, фото в рамки и на стену или альбом...ждем осени...)))

Zimson
19.04.2015, 12:29
Чистим ружья, фото в рамки и на стену или альбом...ждем осени...)))

еще 3 дня есть..

samara
19.04.2015, 14:04
еще 3 дня есть..Вам везет!.А у нас завтра закрытие.

пупок
19.04.2015, 14:26
еще 3 дня есть..
с какого... путевки до 20-го....

КУЗМИЧ
19.04.2015, 15:22
но утки...
эх! хоть бы посмотреть

Вячеслав222
19.04.2015, 20:05
суббота
гуся нет по прежнему.
сидим, ждем какую-то волну:smoke:

Вячеслав222
19.04.2015, 20:19
воскресенье.Так и не дождавшись второй иль третьей волны, двинулись по домам.
взяв одного Белолобого.
И в плен гумеша

Корбан
19.04.2015, 20:24
суббота
гуся нет по прежнему.
сидим, ждем какую-то волну
да, не густо... и стоило из-за этого ждать, да окопы копать...:)
Я вон за вечер мог 5 штук взять, но ограничился одним... ;-)
и это ещё без волны)))

Colt
19.04.2015, 20:28
Сегодня видел волну))) - пять партий штук по тридцать) рядом с Самарой )))...

kwadrat
19.04.2015, 20:38
двинулись по домам
Леньтяи, еще день охоты...прогулы с занесением в личное дело....))))

Вячеслав222
19.04.2015, 20:41
Леньтяи, еще день охоты...прогулы с занесением в личное дело....))))

хватит, пусть отдохнут от нас)))))

kwadrat
19.04.2015, 21:21
Вячеслав222,
Почему окопы, у вас вроде как, лежачки америкосовские были, или я ошибаюсь?

DK
19.04.2015, 21:57
кто в Татарию катался, чего отчеты зажали? ))

P.S. Включил "СИГУ" а там белолобики орут ))
http://pontu.eenet.ee/player/siga.html
чую щас валюща начнет таянуть

КАРАВАЕВ
19.04.2015, 22:03
))) все супер, почти все живы, кроме трех
Что еще, зима там продолжается, ночью до -5
Сегодня к обеду его приперло столько, что наверное до среды и обратно.
Цыпки полечить пора, да погоды хусиной пождать.
Половина Самарской обл. была в Матаках, больше туда не ногой!!!
http://s016.radikal.ru/i335/1504/a9/68e85627c0d7.jpg

Открытие слабо, потом интересно, но поздно, примерно с 8.00, а уже очень тепло.
Погода подняла их, ветру не хватает!

КАРАВАЕВ
19.04.2015, 22:08
кто в Татарию катался, чего отчеты зажали? ))

P.S. Включил "СИГУ" а там белолобики орут ))
http://pontu.eenet.ee/player/siga.html
чую щас валюща начнет таянуть

Вот и гумеши-беляши, кстати там утки жруть пшеничку:)
http://http://www.eenet.ee/EENet/hirv.html

Вячеслав222
20.04.2015, 10:25
Вячеслав222,
Почему окопы, у вас вроде как, лежачки америкосовские были, или я ошибаюсь?

ямы лучше:)

V-Zhenek
20.04.2015, 10:31
У меня гусынка белолобика с этого года подранок. Вроде оклемалась. Но надо не большую операцию на крыло. Счас погодка восстановится и буду делать. Уж очень охото чтоб выжила.
А в целом на ульце 0 и снег валит хлопьями:wacko:
Чищу ружбай и до осени в железо под замок((:(

лексей
20.04.2015, 10:46
У меня гусынка белолобика с этого года подранок. Вроде оклемалась. Но надо не большую операцию на крыло. Счас погодка восстановится и буду делать. Уж очень охото чтоб выжила.
А в целом на ульце 0 и снег валит хлопьями:wacko:
Чищу ружбай и до осени в железо под замок((:(

Чё будешь делать? в каком месте крыло перебито? Ест, пьет?

DK
20.04.2015, 11:19
ИНФА С ГАНЗЫ:
Саратовская обл, Балаковский р-н , гуся море .по ходу пришла свежая партия, летит и над городом и звонят из пригорода,что гуся тысячи летает на поля!Волга в верху открылась ,охота закрылась - будет отдыхать!Так что ждите ребята, к вам кто севернее ,еще не долетел гусек!

V-Zhenek
20.04.2015, 11:21
не трави душу)))
может пока не чистить ружье?))) после 21 пострелять))))))))))))))))))))))))))

DK
20.04.2015, 11:25
так еще целая вечерка впереди, надо в поля ехать ))

V-Zhenek
20.04.2015, 11:27
Чё будешь делать? в каком месте крыло перебито? Ест, пьет?

Крыло резать по второй изгиб от тела.
Ест и пьет, и даже на второй день (на стане) посадила своим криком стаю гусиков на воду...:smoke:

DK
20.04.2015, 11:28
не трави душу)))

ты лучше в окошко глянь, че там, летает гусак?

V-Zhenek
20.04.2015, 11:30
так еще целая вечерка впереди, надо в поля ехать ))

ага.. погодка то гусиная))) снег дождь...

V-Zhenek
20.04.2015, 11:32
ты лучше в окошко глянь, че там, летает гусак?

нет тут ни хрена...(((
а туда где охочусь ехать 300 верст((:(

Zimson
20.04.2015, 11:38
ИНФА С ГАНЗЫ:
Саратовская обл, Балаковский р-н , гуся море .по ходу пришла свежая партия, летит и над городом и звонят из пригорода,что гуся тысячи летает на поля!Волга в верху открылась ,охота закрылась - будет отдыхать!Так что ждите ребята, к вам кто севернее ,еще не долетел гусек!

Хотел уже ружье чистить, вдохновил, сегодня поеду опять в окопчик.

DK
20.04.2015, 11:52
я свое первично от грязи кипяточком промыл, полкило вылетело ))

КАРАВАЕВ
20.04.2015, 11:54
Не закрыться стоит, Тесть зовет, а вдруг)))
Погода хорошая

Стрелец 163
20.04.2015, 11:55
сегодня поеду опять в окопчик.
погодка самое то... бррр. Удачи!

DK
20.04.2015, 11:57
погодка самое то... бррр. Удачи!
у охотников не бывает плохой погоды, бывает мало водки ))

V-Zhenek
20.04.2015, 11:59
у охотников не бывает плохой погоды, бывает мало водки ))

Охххххххотниччччччки!))) ни какой пользы от вас...:friends:

DK
20.04.2015, 12:03
Охххххххотниччччччки!))) ни какой пользы от вас...:friends:

так как раз с ТАКИХ охотников для дичи пользы очень много )))))

Стрелец 163
20.04.2015, 12:07
у охотников не бывает плохой погоды
+100:good2:
бывает мало водки ))
а где ее много- это не охота! Повидал таких не мало, да и наслышан от знакомых. Товарищ из-за таких ко мне в этом году присоединился, наохотился в прошлом.
Касаемо гусиной охоты: действует правило- пока "гусиное" поле не найдено, ни капли в рот!ИМХО.:drinks:

Стрелец 163
20.04.2015, 12:08
так как раз с ТАКИХ охотников для дичи пользы очень много )))))
еще бы другим не мешали -цены им не было:declare:

DK
20.04.2015, 12:37
ежли кому свезет сегодня - с вас стакан )))
умею я людей подрывать на безумства ))))

V-Zhenek
20.04.2015, 15:19
ежли кому свезет сегодня - с вас стакан )))
умею я людей подрывать на безумства ))))

Эх ты ......:wacko:
Собираюсь в поле))))))):friends:

DK
20.04.2015, 15:38
Эх ты ......
Собираюсь в поле)))))))
ща мелких заберу и сам ломанусь ))

DK
20.04.2015, 21:19
ой чую икать нынче буду )))
в полях почти пусто

КАРАВАЕВ
20.04.2015, 21:54
Заметил, одну статистику в этом году))))
Уже был в трех областях, за все время маненько пострелял его.
Но сцуко самый результат опять в получасе от дома)))
Нашел лужу в заведенном поле, сел, лужа стала больше, от проливного дождя.
Ко мне правда три раза наплывали гости, даже малость обменялись мнением.
Орал не затыкаясь в манилку, после просмотра видео обучалки.
Так скать оттачивал звуки, периодически продувал манки от влаги.
И так до полной темноты, ухи стали сворачиваться, сначала свизи, думал,
что они уже дальше, потом чиры, три штуки, не смог определить, кто из них свистел.
И потом тихо, думал уже переть к машине, услышал заветное терет)))
Уши загорели от тепла, пять птиц, без облета на лужу, двух на луже, потом повернул тревожным и выбил еще одного, уже третий раз срабатывает этот звук, стрелял №5 безконтейнер, вот те и аха.
Корочи полные штаны радостей!!!
Правда утонул, прям поухи, в грязь, в воду, на просто ледяная.
Машина кусок грязи, я принимаю клюкву, в настоенном виде.
Вот и думаю ехать дальше, или ну на,отогреюсь посмотрим!!!
Телефон еще разбил, пока фоткал, да хрен с ним.

http://s017.radikal.ru/i406/1504/6e/7465038b5927.jpg

DK
20.04.2015, 23:07
ну тады тоже байку расскажу из этой весны.
Легли у лужи на вечерке на трассе гусиной, вечерка к концу, малясь постреляли, лежим байки травим, я в манок от скуки ору, и тут 4 гусака с права заходят на закрылках, напарнику тычу- гуси, а заходят молча, по партизански.
Короче сели они в лужу, а темно уже, вроде и видно, а целишься -шигвам.
Стреляю в том направлении, поднимаются выбиваю гусака, отсреливаемся в 2 ствола, еще один на бреющем метрах в 150 падает, бегу за ним. Оставшиеся 2 садятся в поле к падающему гусю.
Отхожу метров 50 - дуплет, напарник по гусю стреляет, я аж поседел, думал мой гусак с воды поднялся и улетел... (другой налетел)
Бегу к утянувшему гусю, пара поднимается метрах в 60 и летит опять к луже, напарник выбивает еще одного. Я нахожу битого гусака, лежит даже не дергается.
Позже на лужу рядом пару гумяшей села. Короче насмотрелись, испереживались ))
На вечерке такие лужи в полях иногда очень хорошие результаты дают.

Стрелец 163
21.04.2015, 12:42
V-Zhenek, Zimson,
с полей вернулись? Как закрытие?:)

лексей
21.04.2015, 14:58
Почти дождался какой- то волны, но она не доходя до меня откатила обратно в саратовскую, обидно до слёз.:tormoz: В следующем году на пашню ждать пойду, яму с осени выкопаю, хотя наверное штук 5 вырою по периметру, моё сука поле будет:wacko: и таблички повешу "ЗАНЯТА :smoke: "

DK
21.04.2015, 15:15
Почти дождался какой- то волны
))) ну ты жжешь...
В следующем году на пашню ждать пойду, яму с осени выкопаю
как в этом то году успехи?

лексей
21.04.2015, 19:09
DK,
Ну как тебе сказать :). Сначала я лапы там высматривал:hunter:, ну а потом вторую волну ждал:laugh1::laugh1::laugh1:. Не ну стрельнул конечно, но не так как хотел. И в этом году не сбылась моя мечта. Хочу стаю гусей голов так от 20 и больше к чучелам посадить:help:, а потом выскочить из лежака :dance4:с матом типа: мать вашу ... и распугать всех нах:hunter:

kwadrat
21.04.2015, 19:36
но не так как хотел
Просто охота уже не вставляет, без ружья за лапу поймать вот это да...))))) В этом году возможность была , но неудобно за мной сел....

Столяров Александр
21.04.2015, 21:53
Первая гусиная охота закончена. Гусь не добыт, наделал кучу ошибок и по маскировке и по стрельбе и по выбору места. Вобщем теперь до следующей охоты разбор полётов и анализ ошибок. В целом охотой доволен, шансы были, но сам их пролюбил. Всех удачливых с полем, а таким как я не расстраиваться, у нас всё впереди.

КАРАВАЕВ
21.04.2015, 23:26
Практика, лучший разбор, хотя ошибки, конечно хорошо учитывать.
В четверг валим далее, решено, встречать вашу волну)))
Ловить Алеша за лапку хуся поехали?
Гусь, ждет нас, еще недельку

Стрелец 163
22.04.2015, 09:19
Вобщем теперь до следующей охоты разбор полётов и анализ ошибок.
Как раз почти год есть на анализ ошибок и изучение теории.
Сам охочусь на гуся уже восьмой год, и все-таки допустил небольшую ошибку при маскировке: небольшой кусок сетки на ветру стал колыхаться и гусь не долетал до скрадка метров 100. :(
Готовимся к след. весне!:)

Rit
22.04.2015, 10:26
Гуся много пришло в Кинельский район походу вторая волна пошла жаль что после закрытия охоты.

лексей
22.04.2015, 10:55
Просто охота уже не вставляет, без ружья за лапу поймать вот это да...))))) В этом году возможность была , но неудобно за мной сел....

Не ну как просто охота или не просто, если мы все уважающие себя люди с чучелами и манками таскаемся это уже не просто. Для многих в посадке постоять 0000 пострелять, а если бы было 0x17 то можно вообще с асфальта не съезжать и это охота.
Мы тут подранка в поле ночью нашли, когда ямы шли копать. Ну побегали за ним немного. Может когда нибудь соберемся вместе форумчанами, высадим стайку гусей штук из 5-10 с живыми гусями поохотимся :) Интересно же.

DK
22.04.2015, 11:02
Просто охота уже не вставляет, без ружья за лапу поймать вот это да...
в том то и интересна охота на гуся, что вот так на шару его фиг возьмешь, Леха правильно пишет можно с посадки картечью и десяток набить при удачном раскладе. Но вот на поле его взять, думаю ни один гусятник 100% гарантию успеха не даст.
С каждым годом все больше понимаю, что нифига не понимаю в гусиной охоте )))

kwadrat
22.04.2015, 11:09
Просто охота уже не вставляет, без ружья за лапу поймать вот это да...)))))

лексей,

DK,

Ну это как бы не в упрек, это как бы предложение попробывать. Сам тоскаю 42 спортпласта, окопы копаю, в "дуду" зову их, с посадок, ниразу и не пробывал стрелять...че за наезд???

варяг
22.04.2015, 11:23
Моя одиночная охота в этом году результат на фото, про открытие писать не буду хотя тоже гусика взяли

V-Zhenek
22.04.2015, 11:45
По гусю сезон закрыл 2 мя выстрелами в небо))):hunter:
В целом сезон очень хороший, запомнится наличием гуся и трудной охотой на него!!!
Но в целом эмоций и настроения выше крыши!:)
Всех с закрытием охоты на гуся в Самарской обл.:friends:

DK
22.04.2015, 11:46
че за наезд???
Та ни в коем разе, сам понимаю, что с опытом приедается все, краски меркнут, хочется новых ощущений ))
Утку весной то не тянет уже стрелять, посидишь с подсадной разок другой и до пролета октябрьского.
В команде пенсионер есть, бывает и ружье не берет ))

КАРАВАЕВ
22.04.2015, 12:38
Не ну как просто охота или не просто, если мы все уважающие себя люди с чучелами и манками таскаемся это уже не просто. Для многих в посадке постоять 0000 пострелять, а если бы было 0x17 то можно вообще с асфальта не съезжать и это охота.
Мы тут подранка в поле ночью нашли, когда ямы шли копать. Ну побегали за ним немного. Может когда нибудь соберемся вместе форумчанами, высадим стайку гусей штук из 5-10 с живыми гусями поохотимся :) Интересно же.

Болтун Еськин)))
Ты на ...ту едешь завтра или?:smoke:

лексей
22.04.2015, 19:45
Болтун Еськин)))
Ты на ...ту едешь завтра или?:smoke:

Не на ...ту не поеду))

КАРАВАЕВ
22.04.2015, 22:20
Не на ...ту не поеду))

Хлюпик:smoke::laugh1:

DK
23.04.2015, 11:35
кстати, вопрос к "бывалым", на зеленке как маскируетесь?

Nikolaech
23.04.2015, 11:49
Все достоинства этого вида маскировки перечеркиваются одним недостатком: мокрая мешковина уже при небольшой минусовой температуре становится ЖЕСТЬЮ!

КАРАВАЕВ
23.04.2015, 11:49
Низинка коврик и обычный маск-халат, если сухо.
Одноместная лодка, сетка сверху если, нюанс все должно быть зацеплено (сетка).
если жидко)))

DK
23.04.2015, 11:56
маск-халат
сетка сверху если,
от лукавого все это, на озимых пятном далеко видно, гусак все равно шарахается, из 5 верных налетов будет максимум 1...
накрывался сеткой, все равно шугается, не говоря уже о том что цепляется за все что можно, даже что налетает просераешь из за зацепов за мушку, затвор, кепку ))
закапываться не вариант, Вань вместо лодки резиновые коврики от машины выручают (по секрету скажу) )) хотя смотря какая грязь ))
тут же еще вопрос как все это на горбу дотащить до места не забываем..

DK
23.04.2015, 12:02
Все достоинства этого вида маскировки перечеркиваются одним недостатком: мокрая мешковина уже при небольшой минусовой температуре становится ЖЕСТЬЮ!
ок, альтернативу предлагайте...

КАРАВАЕВ
23.04.2015, 12:19
от лукавого все это, на озимых пятном далеко видно, гусак все равно шарахается, из 5 верных налетов будет максимум 1...
накрывался сеткой, все равно шугается, не говоря уже о том что цепляется за все что можно, даже что налетает просераешь из за зацепов за мушку, затвор, кепку ))
закапываться не вариант, Вань вместо лодки резиновые коврики от машины выручают (по секрету скажу) )) хотя смотря какая грязь ))
тут же еще вопрос как все это на горбу дотащить до места не забываем..

Как раньше затаскивали, так и теперь.
На вертолете забрасывать:laugh1:
В прошлом годе Славка222 так стрелял, по первому мною высказанному способу, второй на себе лично использовал, с лодкой.
Взял достаточно много гусака, в низинке, а мы по всем канонам и :dash1: и все.
А вообче, вычислить пролет и на этом пролете дать им йедзип:smoke::smoke:

КАРАВАЕВ
23.04.2015, 12:20
Все погнал я дальше, на практике практиковать.
Всем отличных выходных

Пищаев Сергей
23.04.2015, 13:11

позже выложу альтернативы

Nikolaech
23.04.2015, 13:25

Мой вариант- лыко нашитое на дешевую (80 руб. за 1 п/м) капроновую ткань: легкая, быстросохнущая, но легкоранимая и, к сожалению, нет 100% природного фона, как у мешковины, однако в пасмурную погоду работает хорошо.

DK
23.04.2015, 14:29
Мой вариант- лыко нашитое на дешевую (80 руб. за 1 п/м) капроновую ткань: легкая, быстросохнущая, но легкоранимая и, к сожалению, нет 100% природного фона, как у мешковины, однако в пасмурную погоду работает хорошо.
вы про гусиный вариант или утиный пишите?
от лыка отказался после первого же года использования, причины:
1. вес, при намокании хрен унесешь
2. воняет )) запах конечно на любителя, ну и долговечность конечно, при активном использовании за пару дней слетает 50 % лыка
3. лезет во вче щели, цепляется, удобства -0

Пришел к выводу, что мой камуфляж на куртках и штанах при отсутствии движения не уступает по маскировке, зато ничего не мешает и удобно. При гусиных охотах нужно большое покрывало, а луко это большой объем.
Если пашня глубокая то там все равно, маскироваться легко, если бороненное или зеленка будешь в нем как бельмо на чистом поле. В этом случае рамка из мешкавины затоптанная местной грязью + приправленная местной растительностью даст фору лыку на сто очков.
нет 100% природного фона
еще как есть, просто надо искупать в жидкой грязной луже и просушить, будет 100% прошлогодняя трава

Ни разу не отговариваю, просто выражаю свою точку зрения.

DK
23.04.2015, 14:34
Как раньше затаскивали, так и теперь.
На вертолете забрасывать
Вань, чет я ленивый становлюсь, стараюсь минимизировать вес, начал с чучалок, перешел на нордвей, доволен, особенно довольна спина )))
тут пишут таскают 42 спортпласта, а это около 30 кг + шмурдяк, сто метров и в пашне навсегда останешься ))
Все погнал я дальше, на практике практиковать.
ни пуха - ни пера! ))
а мы пока клавиши потопчем ))

КАРАВАЕВ
23.04.2015, 14:39
Спасибо Дим!
Так поехалити, только гусьва капли

DK
23.04.2015, 14:41
Спасибо Дим!
тьфу на вас
ни пуха - ни пера! ))
шо отвечать то надо?

вот жеж охотнечки, удачи, хорошей охоты...
как пожелают удачи - все Опа, можно домой ехать ))

КАРАВАЕВ
23.04.2015, 14:53
Свои взгляды, посмотрим что будет, тьфу на нас)))))
Если не лениться, все должно получиться!

Алексей63
23.04.2015, 19:25
Вот в Нурлате нашли. Лексей, скорей всего твоя, ВТОРАЯ))) Если кто соберется.... Пишите короче
http://youtu.be/OE0dBkCS4fY

лексей
23.04.2015, 19:41
Алексей63,
Ну точно, моя волна ))). Перед новым годом в Ижевск ездил, где то после Нурлата по правой стороне было кукурузное поле, огромное несколько километров . наверное это там.

kwadrat
23.04.2015, 19:46
лексей,
Судя по видео она вроде как дальше пошла..)))))

kwadrat
23.04.2015, 19:50
Ее(волну) за Казанью поближе к Марий Эл "ловить" пора.

Алексей63
23.04.2015, 20:05
Гусятники, уважаемые, а мож закрытие где нить отметим))). Все таки закрытие одного сезона, это начало подготовки к следующему. Вот вечерок паузу и возьмем)))

ПиФ
23.04.2015, 21:06
И так, вот и я созрел для отчета "ГУСЬ 2015". Охота проходила в Саратовской губернии с 4 по 13 апреля. Закончив рабочий день 3.04., загрузив машину я поехал за товарищем в Пестравку, двое из банды уже уехали в поля на разведку. Забрав товарища из Пестравки рванули в Перелюб, до которого так и не доехали, застряв в полях, дорога длиною 200 км растянулась на всю ночь. 3 часа ждали подкрепление в виде уаза, который и выдернул мою ниву. Приехав на базу, перегрузили вещи в уаз и рванули на охоту, на утрянку успели, итог я взял белолоба. Гусь шел активно и много. На следующий день 5.04. весь день шел дождь со снегом, мокрые, голодные, мы весь световой день толкали уаз. 6.04. сушились и отсыпались. Потом все дни были похожи один на другой, с утра на поле кукурузы с просом, вечером на небольшой луже. Команда постоянно менялась, кто-то уезжал, кто-то приезжал, из 8 человек нашей банды гусятников, постоянно охотилось не более 4-5 человек. В итоге на 8 человек было добыто за 10 дней охоты 25 гусей. Я взял 11. Что порадовало гуменник преобладал. Стреляли тройкой, я 36 грамм, парни 32 грамма. Пролет был отличным, на данный момент это лучший сезон охоты на гуся у меня. Если что запамятовал, комрады поправят.

ПиФ
23.04.2015, 21:09
Еще немного фото.

ПиФ
23.04.2015, 21:16
И еще

Вячеслав222
23.04.2015, 21:18
кстати, вопрос к "бывалым", на зеленке как маскируетесь?

Дим, перепробовав кучу способов маскировки на озимых, остановился на одном.
Коврик (непромокаемый) и синтетики костюм лешего (осока)
ложимся в прфеля (чучела) и все.
Да, наличием складок местности желательно воспользоваться.
из 5 налетов- 3 твои.
если есть клочки снега задача упрощается наличием зимнего маскхалата.
зы. альтернативу яме так и не нашел

ПиФ
23.04.2015, 21:24
:drinks:Гусятники, уважаемые, а мож закрытие где нить отметим))). Все таки закрытие одного сезона, это начало подготовки к следующему. Вот вечерок паузу и возьмем)))
Лех, я за.

V-Zhenek
23.04.2015, 21:24
2 я волна на подходе , у нас гусик начал появляться!))

Пиф, а это невы писали в теме: (Какой транспорт лучше для охоты), что ваша нива подготовлена и проедет везде?)))

DK
23.04.2015, 21:28
Еще немного фото.
Серега - красавцы! Только фото ты зажал, давай в нормальном качестве!
Если чего в вибер закинь, посмотрю порадуюсь за тебя :drinks:

ПиФ
23.04.2015, 21:30
Пиф, а это невы писали в теме:
Не, я ленивый, мне лень писать, нива обычная, даже не лифтованая.Только фото ты зажал, давай в нормальном качестве!
Дим, инет не тянет, попробую перезалить.

V-Zhenek
23.04.2015, 21:38
ПиФ, тогда мои извинения!:friends:

kwadrat
23.04.2015, 21:38
2 я волна на подходе
Че делать будем...?

ПиФ
23.04.2015, 21:39
ПиФ, тогда мои извинения!
Можно на ты - Сергей

kwadrat
23.04.2015, 21:40
альтернативу яме так и не нашел
Лопата лучшая маскировка....

kwadrat
23.04.2015, 21:42
тут пишут таскают 42 спортпласта
)))) Буран в помощь...лучше квадрика.)))

DK
23.04.2015, 21:43
попробую перезалить
чучел много на фото, сколько ставили? все нордвей? как ощущения?
почему к луже спиной, лицом на ветер?

DK
23.04.2015, 21:44
Лопата лучшая маскировка....
ну-ну, по щиколотку жижа, а дальше мерзлота )
Буран в помощь...лучше квадрика.)
хм.. интересное решение, серьезно?

Дикий77
23.04.2015, 21:47
Ехал сегодня из Воронежа и проезжая село Борисоглебск я увидел голов 150 гусей, некоторые летели очень низка. Так и охота было взять да шмальнуть, но я им только улыбнулся, проводил взглядом и сказал про себя что увидимся на след год на весенней охоте:)

kwadrat
23.04.2015, 21:52
хм.. интересное решение, серьезно?
Кроме шуток, если идти невозможно....буран не склизовый, на катках ему пох чернозем, песок, в жиже не проваливается идет как танк. Правда отмывать тяжко...)))
ну-ну, по щиколотку жижа, а дальше мерзлота )
Прошлый год так и копали, ночь длинная....Охотились час сидишь 5 минут черпаешь.

Colt
23.04.2015, 21:52
О как...а я еще на осенней собираюсь с ними свидеться))).. знаю очень хороший осенний коридор- каждый год до морозов летят. ...и от Самары всего 185 км...то есть рядом по нашим меркам.

ПиФ
23.04.2015, 21:53
чучел много на фото, сколько ставили? все нордвей? как ощущения?
почему к луже спиной, лицом на ветер?
Да, 6 дюжин, нормальные ощущения с 13 года ими пользуем, лежали вальтом, дабы не прошляпить налет со спины, потом я в яму ушел, стоя удобнее стрелять.

DK
23.04.2015, 21:53
Прошлый год так и копали, ночь длинная....
прошлый год попали, 2 штыка земля потом камень, плотный, с помощью лома и какой то матери грызли по сантиметру...

Алексей63
23.04.2015, 22:14
Буран вообще тема, по любому какашнягу. Кожух только снимали чтоб не перегреть.

samara
24.04.2015, 07:13
Алексей63,Я всегда готов..

ПиФ
24.04.2015, 10:34
Только фото ты зажал, давай в нормальном качестве!
Дим, перезалил фотографии в нормальном качестве.

DK
24.04.2015, 10:45
Дим, перезалил фотографии в нормальном качестве.
Во теперь сразу видно утреннюю "задумчивость" и вечернюю радость )))

ПиФ
24.04.2015, 10:52
утреннюю "задумчивость"
Это хронический недосып, тяжко спать по 4 часа в сутки.

SMR
24.04.2015, 12:28
Гусятники, уважаемые, а мож закрытие где нить отметим)))
Только ЗА!!!

DK
28.04.2015, 14:30
утащил пост с ганзы (не мое, но жизненно) ))))
а у вас есть такие товарищи?

Всем привет!
А нет ли у вас в компании охотника, который при любом удобном случае кричит, что это он сбил?
блин просто наболело!
У нас в компании есть. Как налет из нескольких штук и вываливается кто то, так сразу он попал! В худшем случае для него - попал точно он и еще кто нибудь. Но то, что он - это 100% - с его слов.
Прям заколдованный круг какой то!...был.
Вот и вчера тоже самое...
А ответ то на поверхности кроется! Стреляют они при налете стаи в кучу, а не в гуся. Поэтому и сами не знают - они это или нет. Точнее даже не так - они уверены, что если в том направлении +-1метр кто то вывалился, то это именно их сноп сшиб. Спрашиваю "ты куда стрелял?" А он - "В тех гусей". Да млять как так то. В каких еще тех гусей то!!!! Когда стреляешь - стреляешь по гусю - конкретному гусю. И соответственно видишь результат. Выстрел по конкретному гусю, попадание по конкретному гусю, падение конкретного гуся. Ну никак не иначе!

sonics
28.04.2015, 14:34
Огромный камень и я знаю в чей огород! :)

DK
28.04.2015, 14:36
Огромный камень и я знаю в чей огород!
просто прочитал и не смог удержаться :):):)

samara
28.04.2015, 15:02
а у вас есть такие товарищи?
Есть у нас такой.Но моя принципиальность уже не раз ставила его на место.И дробь сравнивали кто какой стрелял,но открытие на гуся его просто добило.До сиx пор ворчит.

AndreiMR-133
28.04.2015, 15:49
А у нас наоборот все отказываются что это он сбил, со словами - "Да я с трёх шагов слону в задницу не попадаю!":) :friends:
На весенней телефон сел, фотались на другой, как фотки скинут так сваво гуся отчитаю.

Colt
28.04.2015, 16:10
Вообще не беру дичь домой ( раздаю )))- следственно и не спорю. ..да и вообще у нас пернатых все друг другу навяливают...- щипать палкой никого не заставишь...а в плане кто сбил у нас тоже нет прений- стреляем в общий котел))

kwadrat
28.04.2015, 16:33
Я чет не пойму, Вы на гуся по 10 человек в одной засидке сидите...? Я обычно на гуся охочусь один, редко вдвоем, втроем (бывало) это уже не охота, толпа. Кому посрать, чайку попить, закурить, жопа затекла.....короче не охота это....В общем кто сбил вопрос не стоит...

Мак163
28.04.2015, 17:14
:) Бывали такие случаи, только по утке на перелете, полная истерия, чуть не до драки дело доходило, смех да грех, уступали в пользу того самого товарища, чтобы хоть как-то сгладить обстановку, впоследствии ставили его в гордом одиночестве и наблюдали, да еще подначивали после его выстрела, вон вон упал и слушали бормотание и ругань. :laugh1:

kwadrat
28.04.2015, 21:10
Фото не мое, стащил, но оно вобщем-то подписано.....
На форуме многие охотники писали, что половозрелые гусаки идут отдельно от молодняка. Фото доказывает обратное, мало того стая смешанная(два вида гуся)....
Ваши вариантЫ))))

DK
28.04.2015, 21:13
На форуме многие охотники писали, что половозрелые гусаки идут отдельно от молодняка. Фото доказывает обратное, мало того стая смешанная(два вида гуся)....
Шо, опять? Не отдельно, а позже.
На закрытии из 8 белолобых 3 было молодых. И что это доказывает? А ничего, первыми на гнездования летят половозрелые готовые гусаки, молодежь по инерции прет с ними, а потом кайфует где нить на кукурузе в Татарии, потом в Кирове и т.д.
Инфу по гусакам мониторите? Так вот пару дней назад в Саратовской было замечено "мульон" гуся, неужто с Кирова гусак вернулся? ;)
ЗЫ и ваще может это гумяши

kwadrat
28.04.2015, 21:20
Шо, опять? Не отдельно, а позже
Вас понял, гуменики на фото есть тоже...

kwadrat
28.04.2015, 21:27
Инфу по гусакам мониторите? Так вот пару дней назад в Саратовской было замечено "мульон" гуся, неужто с Кирова гусак вернулся?
Может просто другая миграционная групировка......и с чего Вы взяли что гусь который проходит у нас(и тем более через Саратовскую) идет на Киров, а не Казахстан???

DK
28.04.2015, 21:31
.и с чего Вы взяли что гусь который проходит у нас(и тем более через Саратовскую) идет на Киров, а не Казахстан???
ну как бы Казахстан на юге, а Киров на севере ))
достаточно посмотреть на гугл мап и миграционные карты, там все давным давно разжовано и по полочкам разложено

DK
28.04.2015, 21:37
И еще про миграции, европейская группировка до нас почти не долетает, если верить http://www.blessgans.de/ то максимум долетают до севера Ульяновской, и то когда на северах снега много, а лететь по инстинкту уже надо. Наши же гуси летят с Каспийского бассейна.
P.S. Хотя вру, 2013 год с Венгрии гусаки летели аж в Сургут через Кахахстан и Тюмень и тусили как раз в Саратовской у Ивантеевки ))

kwadrat
28.04.2015, 21:55
Вот и я пытаюсь разобраться откуда наш гусь, куда идет, откуда появляется к концу апреля та самая "вторая волна", которая намного молочисленее и куда она сваливает.
ЗЫ Молодняк (часть и не малая) идет вместе с половозрелыми и только на месте (в тундре) отделяются.
ЗЫЗЫ Плохо что на сайте http://www.blessgans.de/ не написан возраст меченых птиц.

Алексей63
28.04.2015, 22:03
А мы в Татарии закрылись. С утра "на дурака" рванули, где лет 5 назад были. В темноте расставили чучела, замаскировались (как нам казалось рока не рассвело). Короче: три налета-две цели))) один средненький, другого вообще только по имени отчеству только звать моджно, без малого 4,5 кг. Вообще впервые такого белолобика вижу. Счастья полные штаны, а так де воды, грязи и каких то букашек. Все как обычно, короче))) коллегиально решили гусиное племя больше до осени не беспокоить. Закрылись!!!
А гуся так и нет))))

Алексей63
28.04.2015, 22:05
А вот и монстр-белолоб

kwadrat
28.04.2015, 22:09
А мы в Татарии закрылись.
В каких числах....в каком районе....

DK
28.04.2015, 22:19
Вот и я пытаюсь разобраться откуда наш гусь, куда идет, откуда появляется
а личная статистика ведется? когда пришел, когда ушел, когда вторая волна подтянулась, где концентрация замечена? я вот все собираюсь, никак руки не дойдут ))