Просмотр полной версии : Охота на гуся
ProvodNick
24.10.2011, 20:08
обратно везли 5-гусей, подъезжая к границе я весь аж съежился в ожидание, что предстоит объяснять, что это и как это было добыто .......... ну все обошлось потому, что особо не досматривали, а так я думаю могли крови чуток попить. Хотя сейчас таможенный союз и может на не большое количества мяса,рыбы глаза закрывают.
Повезло. Союз есть, а тупые распоряжения Онищенко никто не отменял. Через какую таможню ходили?
ProvodNick
24.10.2011, 20:12
а вот ввоз ружья на территорию Казахстана уже сложнее там надо оформлять заранее за 2-месяца и если реально это осуществить то надо ехать в Казахстан и там оформлять.
2 мес. минимум. Ехать в Астану или человек на месте по нотариальной доверенности. Второй вариант - ген.консульство Казахстана в Москве. Кроме того надо на момент подачи доков на ввоз иметь на руках приглашение на охоту от охотхозяйства по установленной форме, а они в 9 из 10 случаев про нее и не слышали. Тема обкатана там, где есть горная охота
ProvodNick,
ну вы не стесняйтесь с Максом то ;-)
Жуть как интересно ))))
ProvodNick
24.10.2011, 20:48
ProvodNick,
ну вы не стесняйтесь с Максом то ;-)
Жуть как интересно ))))
Попозже отпишусь
ProvodNick
25.10.2011, 01:15
Осенний гусь 2011.
15.10 рано по утру команда в составе 6 человек (из участников форума ещё Махх163) выдвинулась в Оренбургскую губернию, Светлинский район в, уже становящуюся традиционной, поездку за осенним гусем. Команда не первый раз охотящаяся вместе, хотя и географически разбросанная: Сызрань, Тольятти, Ульяновская обл. Светлинский район...если глянуть на карту, то станет ясно, что это, если и не жопа цивилизации, то это самое место Оренбургской губернии - точно. Но, нам, маньякам, разве 1200 верст в один конец - крюк? В общем два мобиля, один с прицепом и в путь. После Кинеля, перед прудами, как раз на рассвете видим несколько стай гуся - добрый знак. Бузулук, Оренбург, Орск, Домбаровка, Ясный - нас встречают. Уже темно. Ужинаем, присоединяется третья машина и уходим в степь в Светлинский. Ночуем на берегу озерца рядом с Казанчой. В полутора килиметрах озеро Жетыколь, одно из самых крупных мест остановки пролетного гуся. Там его собирается в некоторые моменты больше 150 тыс. Вылет на кормежку идет волнами на протяжении больше полутора часов. Звук взлетающего гуся, если находишься на берегу, напоминает звук приближающегося поезда метро. Реально. С непривычки можно окуеть :). Гусь и казара идет волнами и эшелонами, всех мастей и расцветок, но преобладает серый гусь. И разлетается все это охотничье счастье километров на 50, а то и больше в разные стороны. Причем ввиду полного отсутствия пограничников на вертолетах, может легко уйти и в Казахстан )). Охотхозяйства вокруг большей частью принадлежат печально знаменитому своими ценами на охоту Оренбургскому охотклубу. Но, отдать ему должное, не проводится охота на воде, что позволяет сохранить это уникальное гусиное место. Охота на полях и на отлете не ближе 150 метров до озера. Но нам не страшны их цены - мы дикарями. Переночевав и подмерзнув ( -4 ночью) принимаем решение эту поездку провести в комфорте. Передислоцируемся в Коскуль, где снимаем дом за 500 руб/сутки. Вода, газ, отопление, спальные места на всех - что еще надо? Тут же выдвигаемся в поля Отъезжаем километров 10 и сразу же находим два поля с гусем. Голов 500 - 700. Но одно поле за асфальтом, на территории не "нашего" хозяйства. Разбиваемся на вечерку. Трое садятся группой, трое поодиночке. Итог вечёрки: казарка и пара белолобиков. Начало неплохое. Вечером первое " с полем", ужин и спать. Подъем в 4 и в поле. Утро и еще 4 серых гуся в копилку команды. В общем режим в поездке простой: 4-00 подъем, завтрак, выезд (около 10 км), охота, разъезды по полям, определение места вечерней охоты, окапывание, возвращение в деревню, обед, сон, выезд на вечерку, возвращение, ужин, карты по настроению, отбой. Были дни удачной охоты, были пустые. Были интересные выстрелы и поиск подранков за 500 - 800 метров с загоном цепью ))). Была посаженная в 10 метрах от скрада, на 10 чучел и манок, краснозобая казарка. Был битый метров с 30 белолобик, упавший, точнее спикировавший в поле под 45 градусов и ударившийся о земь как кирпич, который подобран тряпкой, пролежав полчаса рядом со срадом, потом погружен в машину, перевезен, выложен на землю и..... убежавший через пять минут )))). Но в ночи был найден в 20 метрах, заныкавшимся в скирду с соломой ;) - от нас не уйдешь))) . Был перевиден стрепет. Были обидные промахи и красивые выстрелы, веселые посиделки и временные размолвки.
Народу в этом году очень много: на каждое перспективное поле 2-3 команды. Традиционно был куплен и с особым цинизмом поглощен барашек ( кстати 3 тыс. руб. :) )в виде всяческих шашлыков, жарких и хашломы (хорошо иметь в команде армянина, умеющего вкусно готовить ))).
Два гуся, белолобик и серый, привезены живыми. Если выживут в суровых сызранских условиях )), будем пробовать по весне использовать в качестве подсадных.
В основном пользовали обычные патроны с "0" и "1". Я израсходовал за 8 гусиных зорь 29 патронов. Взял пять гусей. Вывод : тренироваться надо больше, а скрадок оборудовать удобней. Если бы стрелял дальше 45 метров - можно было бы сжечь сотни полторы-две, причем легко )). Но это не мое.
Бюджет поездки вышел включая путевки, поесть/попить/выпить, дорога (горючка), проживание, баня в соседнем доме(1 раз) - по 6 руб. на человека за полных 7 дней экспедиции. При этом в общем то ни в чем себе не отказывали. Кстати, организованная охота с полным пансионом в Охотклубе - 4 200 руб. сутки.., как говорится, почувствуйте разницу.
Что было плохо: хорошая погода. Второй год подряд. Солнце, ни облачка и верер не больше трех метров. Хотя что еще ждать от места, где граничат два района с названиями центров Ясный и Светлый? :)
Спасибо всем участникам поездки, особая благодарность Махх163 за организацию мероприятия.
Если чего забыл или где наврал ))) Макс поправит и дополнит.
AndreiMR-133
25.10.2011, 09:21
Отчёт на 4, были бы фото был бы на 5!:good2:
Фото Светлый 2011
Очень приятно посмотреть, радует душу!!!С полем!!!
Фото Светлый 2011
Серые гуси - просто красавцы!
Кстати, подсадных гусей держит кто в Самарской ?
ProvodNick
25.10.2011, 21:45
Кстати, подсадных гусей держит кто в Самарской ?
Теперь, Артур держит ))))
Теперь, Артур держит ))))
:) , как надоедят в котел не пускайте.
Давно собираюсь попробовать развести подсадных гусей.
psihosic
26.10.2011, 07:27
развести подсадных гусей
Знаю я одного чела... У него были белолобик самка и серый самец (нууу... подранками притащил). Так серый - белолобого затеранил почти до смерти, пришлось ему голову отсечь. Вот. А белолобик очень даже и прижился ходит за хозяином как собаченок, интересно было посмотреть))) :)
Добрый вечер ВСЕМ!!! Поделитесь соображениями по по-воду охоты на гуся на полях Самарской области, может кто то уже стрелял этой осенью гусика, может кто то видел где болтается пролётный гусь, в каком районе? А то почти каждые выходные мотаемся по полям, но пока безрезультатно, так очень маленькие стайки видели 10-20 шт, но это не серьёздно!!! Парни поделитесь информацией!!! Можно организовать совместный выезд на поля на гуся. Заранее спасибо.
Были на прошедших выходных в Алексеевском районе, тоже гуся искали, целый день по полям мотались, нет никого..... На вечерку встали на маленьком озерце, совершенно случайно налетели 5 штук, одного взяли, и всё опять тишина, ни утки не гуся. Утром тоже тишина, так утрянку без единного выстрела и простояли. Вот думаем куда рвануть на эти выхи, если есть инфа, давайте делится, глядишь и улыбнется самарским гусятникам счастье в виде огромных стай гусей......
psihosic
27.10.2011, 09:15
может кто то видел где болтается пролётный гусь, в каком районе
Где-то две-две с половиной недели натыкался я на стаю голов в 80 - поздно вечером, на кукурузном поле (я искал лет кряквы на поля). Но это было единажды, да и то поле уже запахано...
Видел возле кинеля пару недель назад. Короче много где видел тока летящих, чтоб сидели не видел Кстати возле кинеля эт где Михайловское там садились. Стаи штук по 30 больше не видел да и то каждый раз по одной стае. Над Кутулуком каждые выходные видел но на кислороде на манок не идут. Один раз какойто отстал сел к черням я в манок он поднялся и ко мне но в камыше притаился рыбак со стволом и гусь не долетел после выстрелов набрал высоту и в Оренбург потом минут через тридцать чёто обратно пролетел. Думаю летит в Оренбург-Казахстан но конкретно чтоб по одному корридору шёл не видел.
Где-то две-две с половиной недели натыкался я на стаю голов в 80 - поздно вечером, на кукурузном поле (я искал лет кряквы на поля). Но это было единажды, да и то поле уже запахано...
Не подскажешь в каком районе видел гусей на кукурузном поле?
Мне кажется есть смысл покружится по полям рядом с этим местом где ты видел!!! Поискать ещё кукурузные или пшеничные поля, с водоёмами!!
psihosic
27.10.2011, 15:12
sidak,
Похвистневский район, близ села Антоновка. Но поля там уже вспаханы.
Наткнулся на этот форум, решил зарегистрироваться и написать. Если по порядку, сам родился в северном казахстане и в юности несколько раз ездил с отцом на гусиную охоту (сейчас вспоминаю-вот это была охота!) и вот в этом году наконец твердо решил -поедем на гуся. Весной мужики из разрешиловки сказали тащи оригинал приглашения и договор из казахстана и мы тебе вмиг оформим вывоз. Отлично, думаю надо заняться казахской стороной. Кого только не спрашивал, все в один голос твердят - это жопа, полгода мытарств, куча денег, поездки в астану и т.д. :dash1: Но нас с панталыку не собьешь-почесал репу и решил позвонить в родное кустанайское общество охоты и рыбалки. Милая дама по имени Надежда ( имя в кон) ответила ноу проблем, с вас сканы паспорта, разрешения на оружие, охотничего билета, заявки на организацию охоты в кустанайской области и деньги 6000 рублев, из которых половина госпошлина, остальное путевка, дичь и собственно за услуги. Срок 30, максимум 40 дней. Документы сбросил по мылу, деньги отправил через банк и через три недели встретил поезд Астана-Москва, где проводник за 200 рублей передал мне пакет, где лежали :dance4: оригинал договора, путевка и разрешение из казахского МВД на ввоз-вывоз ружья и четырехсот патронов. Потирая руки, довольный собой (типа как я всех обманул) звоню отцу - батя собирай чучела, заряжай патроны мы едем в казахстан! Осталось быстренько офрмить разрешение на вывоз-ввоз оружия из РФ.Ха-ха, в разрешиловке на Динамо меня ждало жестокое, если не сказать большее разочарование. Парни развели руками-типа недавно всю эту бодягу перевели в Москву и надо ехать в столицу лично сдавать документы в МВД, потом ждать когда будет готово разрешение ( по срокам х.з. месяц-два) и снова лично получать лететь в Москву. Это был п-ц. Как обычно наше государство нагибает своих граждан в самых разных аспектах. Ну думаю, ладно переживем, не в первый раз... Решил отправится в Светлый, но впервый раз дикарем побоялся, забронировал 2 дня в Охотклубе. Проживание, кормежка и просто отдых и общение - супер, спасибо коллективу базы. Гуся в небе море. Такого не видел с казахстана. Два часа летит беспрерывно стая за стаей. Но- погода солнечная и тихая , птица летит высоко, стреляешь, слышно как дробь по крыльям бьет, гусь подпрыгивает и летит дальше. Взял только двух серых. Подошли к охотоведу, мол давай выставим профиля на поле кормежки и поохотим от души. Но Робертович не разрешил - типа вы то потом уедете, но и гусь может свалить в казахстанские поля, а что остальные охотники будут делать? Короче вывод у меня такой- гусь есть, но при таком разрешенном способе охоты- на пролете, в ясную погоду это выкинутые деньги, надо ехать только в дождливую и ветренную погоду. Решил для себя на следующий год если наладится у нас с документами - буду оформлятся с казахстан, если нет то поеду как ProvodNick, в соседние со светлым поля, пусть гуся там будет в разы меньше, чем в охотклубе, но я сам смогу планировать место и способ своей охоты в зависимости от обстоятельств и погоды. Буду рад если моя писанина кому-нибудь поможет.
Paulsoft
27.10.2011, 16:21
Робертыч тот еще крендель! Мы сами уже в Светлый три года мотаемся- там классно. Только цены ппц. Мне больше понравилось у Иваныча в Актюбинском (за Светлым). А вот на Айке еще не были, туда- только на танке, который сломан.
Кстати, у Робертыча на базе висят расценки на проживание и т.д. То есть можно приехать на поля, самостоятельно охотится, а спать, жрать и мыццо приезжать на базу. Естественно, что поля другие будут, не для туровиков. Но гуся на всех хватит, тем более что окопы у Желтылколя, куда они так любят возить гусь в любую погоду проходит "на кислороде".
А вообще- вот к чему нужно стремиться:
http://www.youtube.com/watch?v=hT_mHvAhWjk&feature=related
Paulsoft
27.10.2011, 16:45
Я смотрю- довольно много народа ездит в Светлый. Нужно на след. осень скооперироваться, что ли.
sidak,
Похвистневский район, близ села Антоновка. Но поля там уже вспаханы.
ОК Спасибо!!!
Парни, кто нибудь собирается в эти выходные в поля, гуся пострелять?
[QUOTE=Paulsoft;39799]Робертыч тот еще крендель! Мы сами уже в Светлый три года мотаемся- там классно. Только цены ппц. Мне больше понравилось у Иваныча в Актюбинском (за Светлым). А вот на Айке еще не были, туда- только на танке, который сломан.
В Актибинском (за Светлым) это Поселок Актюбинский? Если да то,
там и есть охотхозяйство "Айке". У Иваныча вроде фамилия Лысенко он там егерь.
А если про озеро "Айке", так оно высохло еще четыре года назад.
Paulsoft
29.10.2011, 00:57
В Актибинском (за Светлым) это Поселок Актюбинский? Если да то,
там и есть охотхозяйство "Айке". У Иваныча вроде фамилия Лысенко он там егерь.
А если про озеро "Айке", так оно высохло еще четыре года назад.
Именно про этот поселок и именно про этого Иван Иваныча говорю. Он, кстати, и в Степном у Робертовича (фамилия его Вейлер) появлялся, может он главегерь на три хозяйства ихнего охотклуба. Оз. Айке не высохло, по крайней мере в этом сезоне оттуда ребята приехали с восторгами.
Именно про этот поселок и именно про этого Иван Иваныча говорю. Он, кстати, и в Степном у Робертовича (фамилия его Вейлер) появлялся, может он главегерь на три хозяйства ихнего охотклуба. Оз. Айке не высохло, по крайней мере в этом сезоне оттуда ребята приехали с восторгами.
Походу мы друг друга не поняли, Егерь Лысенко Николай Иванович Охот. хозяйство "Айке" кстати это он мне про озеро сказал,
Юрий Робертович ВейлерТ он главный охотовед в охотхозяйствах "Айке", "Степное" и "Буруктальское".
Я смотрю- довольно много народа ездит в Светлый. Нужно на след. осень скооперироваться, что ли.
Так давай скооперируемся.?
Иван Иванович Сметанин.Были весной на малом Айке,гуся небыло,утки полно.Гуся брали в Озёрном.Осенью были в Степном,гуся-полно.Взяли.Организация охоты была на высоте.Робертович никого левых в поля не пускал и всё прошло тип-топ.Весной опять поеду.
AndreiMR-133
01.11.2011, 00:03
А кто левые кто правые?
всё прошло тип-топ
Сколько по деньгам в общем вышло?!!!
Давно смотрел в ту сторону, но те кто раньше туда наведывался , ездить перестали. Ссылаются на частые порожняки. То погода, то пограничники, то вместе все. Ехать не близко но на удачу уже нет интереса.
Говорят в Калмыкии все сильнее в разы. На будущий год туда есть желание выбраться. Устанавливаю контакты.
Говорят в Калмыкии все сильнее в разы. На будущий год туда есть желание выбраться. Устанавливаю контакты
Интересно осенью там также как и весной гусь идёт,а то я слышал только про весну,а про осень:confused:
Владимир Л
01.11.2011, 12:48
Как то на сайт к ним заходил. Что то цены у них жуткие на мой взгляд, 4400 в сутки с человека с проживанием и питанием.
AndreiMR-133
01.11.2011, 12:51
Как то на сайт к ним заходил. Что то цены у них жуткие на мой взгляд, 4400 в сутки с человека с проживанием и питанием.
В Турции и Египте с перелётом дешевле получится:mad:
Сколько по деньгам в общем вышло?!!!
Ездим на трое суток.Сутки стоят 4390 рубликов.Туда входит 4-ёх разовое горячее питание,уаз,баня.Вагончики на 8 человек,по 4 в комнате.Дичь ощипывают,опаливают и замораживают.
А кто левые кто правые?
Приезжали (левые).Просили продать путевку.Получили отказ.Типа нечего пугать дичь.
Приезжали (левые).Просили продать путевку.Получили отказ.Типа нечего пугать дичь.
Что то всё равно не понял(((((((((((левые пугают,а правые охотятся не пугая что ли?????????????
Dimon001
01.11.2011, 20:36
Левые это типа редиски, а правые нормальные пацаны! правильно?
Левые это те, кто к чучелам тоим крадутся и потом прицельно стреляют... Которые к тебе, в лежанке или землянке подъезжают за 300 метров на авто и громко ругаясь устраиваются в надежде не налет гуся, те, кто на местах дневной присады, на большой воде, надувают лодки, прилаживают моторы и гоняют гуся или гонят его на пневмоходе по полю, где он кормится и где ты его манишь, и т.д.
Мы бронируем места за месяц.Предоплата 50%.
Эти угодья относятся к Охотклубу.
За три года охоты за гусем в области, я пришел к выводу, что у нас таких "охотиков" лихих-немало. Избежать встречи с ними не удается никогда и к вечеру, или утром,когда уже казалось бы ВОТ ВОТ труд по установке поп пояс в грязи кукурузного поля профилей, чучел и всякой другой трудоемкой работы настанет пора СТРЕЛЯТЬ, наступает время другое. Собирать все это барахло и искать новое место...
Я помню счастливое время, когда на пашне, где есть зеркала, к вечеру были хорошие налеты даже на бумагу, но то минуло... Теперь другая действительность.
Чтобы не тратить нервы и время в пустую лучше махнуть туда, где беркт денег, охраняют поля и гарантируют охоту. Черт знает, что дешевле. Мучатся бесплатно или получать удовольствие за деньги.
Мне интересно, отказывая человеку в приобретении путёвки как они определяют что он левый,за частую они даже и не знают этого человека.
Никак. Не определяют. Нет такого института. На хорошую охоту не просто попасть. Пропуск-коллектив или сумма. Организатор убирает этот фактор РАССТАВЛЯЯ ВСЕ ПО СВОИМ МЕСТАМ а пить тебе в укрытии , спать или стрелять решаешь сам, будучи на своем участке, у своих профилей со своим манком...
УОП и охота за гусем -НЕСОВМЕСТИМЫ в средней полосе.
Гусиная мания-страшная штука... Особое удовольствие получаешь не тупо стреляя правильным зарядом на перелете в правильную погоду, но от правильной расстановки приманок, самого мана, особо если он не электронный, правильного укрытия , правильного камуфляжа и поведения. Не это ли настоящая охота?
Мечта...
Dimon001
01.11.2011, 21:06
УОП и охота за гусем -НЕСОВМЕСТИМЫ в средней полосе.
Я бы убрал отсюда еще "за гусем"...
Я бы убрал отсюда еще "за гусем"...
В самую точку........Я тоже так думаю,что в УОПах вообще охоты нет.
Да. Я с вами согласен. Но тема именно про охоту за этой птицей, от того приментително к ней и пишу...
Говорят в Калмыкии все сильнее в разы.
Я был там, и всё не так уж и сильно!!!
Гусиная мания-страшная штука... Особое удовольствие получаешь не тупо стреляя правильным зарядом на перелете в правильную погоду, но от правильной расстановки приманок, самого мана, особо если он не электронный, правильного укрытия , правильного камуфляжа и поведения. Не это ли настоящая охота?
Мечта...
если возможно, поделись пожалуйста, какими манками пользуешь, какая маскировка и какое оружие и боеприпасы? Ну и так, на свой взгляд, какие советы?!
Я не советчик в той охоте. Слушатель... Манок Плюрифон,чучела Спортпласт, укрытие -американское стандартное с Кабеласа, лежачее. Ружье -бенелли полуавтомат, у меня их три почему то образовалось, два из которых ЛЕГАСИ и КРИО КОМФОРТ годятся... Боеприпас импортный от 1 до 00 . Магнумом не стреляю никогда.Поеду к людям набираться опыта, если получится на следующий год... Чем больше стараюсь соответсвовать тем понимаю больше, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.
Я не советчик в той охоте. Слушатель... Манок Плюрифон,чучела Спортпласт, укрытие -американское стандартное с Кабеласа. Ружье -бенелли полуавтомат, у меня их три почему то образовалось, два из которых ЛЕГАСИ и КРИО КОМФОРТ годятся... Боеприпас импортный от 1 до 00 . Магнумом не стреляю никогда.Поеду к людям набираться опыта, если получится на следующий год... Чем больше стараюсь соответсвовать тем понимаю больше, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.
Спасибо!!!
Какое ж это откровение? Век живи-век учись. Не учится только дурак или мертвый... Я вообще не видел никого в области, кто расставлялся бы крупно и правильно, манил бы здорово, маскировался и результат получал не случайный...
От того делу этому интересному, новому для себя относительно, готов посвятить время в будущем по возможности.
Paulsoft
01.11.2011, 22:38
Так давай скооперируемся.?
Легко. -)))
Я вообще не видел никого в области, кто расставлялся бы крупно и правильно, манил бы здорово, маскировался и результат получал не случайный...
Интерессный вывод!!!Может быть практика не частая?!!!
АгА. Не часто. По мере возможности... Недели по две с половиной каждую весну четвертый год живу по по области в "дефендере". Кочую... .С юга на север за сроками. Сварил там кроватку себе. одно плохо, к концу сроков охоты-чесаться начинаю... Продал егонах. Невозможно установить душ и уже не помещаются с учетом багажника на крыше весь хлам для этого необходимый...
Если получиться, может заеду к тебе в гости завтра на ту сторону, можно?
Почту свою почисть. Не отправляется тебе ничего...
Этой весной были в п.Актюбинский Оренбургской обл. охотились вместе с мужиками из Тюмени.Вот где было чему поучиться.На их манки гусь сворачивал реально.Но они были круто помешанные на гусях.Они после Актюбинского рванули в Тобольск,потом сказали поедут на Ямал.Вот такие фанаты и годов им всем где то за 50.
Вот такие фанаты и годов им всем где то за 50.
И денег у них как у дураков фантиков!!!
Почту свою почисть
почистил, инет виснет что-то!!!
Этой весной были в п.Актюбинский Оренбургской обл. охотились вместе с мужиками из Тюмени.Вот где было чему поучиться.На их манки гусь сворачивал реально.Но они были круто помешанные на гусях.Они после Актюбинского рванули в Тобольск,потом сказали поедут на Ямал.Вот такие фанаты и годов им всем где то за 50.
Нормальные ребята.
Нормальные ребята.
Согласен,а нам учиться,учиться и учиться как завещал В.И. ...
AndreiMR-133
01.11.2011, 23:37
И денег у них как у дураков фантиков!!!
Да , неделями охотится не каждый себе может позволить:(. Так что левые это не только те кто плохо ведут себя на охоте, но и те у кого по пятаку за сутки нет возможности отслюнявить. грусное ИМХО.
У кого нет возможности, тот не ездит туда, где предлагается цена высокая.
Я не могу позволить себе большую пятерку в Африке, но "левым" себя не считаю. просто нет возможности.
5 рублей я так понимаю это жилье еда поля и транспорт. Что в этом плохого?
Там где нет ночлега, еды, транспорта- есть много народа который делает что хочет есть УОП. а его мы уже обсудили...
ProvodNick
01.11.2011, 23:54
5 рублей я так понимаю это жилье еда поля и транспорт. Что в этом плохого?
Только одно: твое участие в мероприятии сводится к минимуму - "кукла стрелялка" + работу с манком можно потренировать, без особой пользы правда. Опыта добавляет минимум. Тем не менее кому что нравится.
я не думаю так. есть области , где платишь 25 рублей за поле, его охраняют и ко времени ты приезжаешь и выставляешся сам. хочешь живи в машине, в паолатке, хочешь плати и живи в лагере нормальном.
вопрос подхода организаторов
ProvodNick
02.11.2011, 00:07
я не думаю так. есть области , где платишь 25 рублей за поле, его охраняют и ко времени ты приезжаешь и выставляешся сам. хочешь живи в машине, в паолатке, хочешь плати и живи в лагере нормальном.
Безусловно бывает по разному. Поскольку разговор шел про Светлое, про него конкретно и писал
AndreiMR-133
02.11.2011, 00:12
Я не могу позволить себе большую пятерку в Африке, но "левым" себя не считаю. просто нет возможности.
Вы наверное меня не правильно поняли. я не считаю себя левым или правым, (как кто то делит охотников на таковых) и могу себе позволить охоту и за пятак в сутки. Просто неприятно когда пенсионеру Иван Иванычу с охотничьим стажем в 40 лет дорога только в УОП, на охоту в vip ОХ с дичью или не пустят или три пенсии попросят.Вот и вопрос левый он аль правый?
Подскажите координаты в Оренбургской области если не сложно, есть желание весной на гуся отправиться, до этого не охотился на него, но очень хочется и пора начинать, если кто-то еще собирается - мож скооперируемся?
ProvodNick
02.11.2011, 00:32
Подскажите координаты в Оренбургской области если не сложно,
http://www.ohotklub.ru/
Все остальное - вопрос сугубо индивидуальный, практически интимный :)
А я кажется того... приснился ночью косяк белолобых ровно 10 000 шт,я аж проснулся.
грусное ИМХО
+ 100 полностью согласен!!!
http://www.ohotklub.ru/
Все остальное - вопрос сугубо индивидуальный, практически интимный :)
спасибо за наводку, буду изучать:)
Знаком этот вопрос подхода!!!А организаторы, в основном, далеки от сути охоты!!!
Вот и вопрос левый он аль правый?
Сказано не в бровь, а в глаз!!! +100!!!
мне бы пообщаться по поводу охоты в оренбурге на гуся с теми, кто ездил, чтоб отзыв так сказать из первых уст услышать..
ProvodNick
02.11.2011, 00:56
мне бы пообщаться по поводу охоты в оренбурге на гуся с теми, кто ездил, чтоб отзыв так сказать из первых уст услышать..
В этой теме стр. 52, пост 517. Спрашивайте, что б ветку не засорять в личку
Наверно этих мужиков зовут Радик и Дима.Лет 7назад познакомился с ними на берегу оз.Айке на базе Охотклуба.Последние годы, когда прибрежная зона отошла к Казахстану и Охотклуб переехал ,мы встречались с ними в Актюбинском ,жили у местных и охотились самостоятельно.Уже 3 года туда не езжу ,колхоз развалился,засевать перестали и весь гусь поднимаясь с Айке идет через казахов.Последний раз наблюдали как он косяками,волна за волной в 200 метров от нас идет и казахи выбивают из каждой стаи по несколько штук ,а мы только слюнки глотаем.Правда вечером ,по темному возвращался через нас,били уже при луне,из темноты вырвется клин метров10-15 над землей,миг и исчез,раза два -три успеешь выстрелить.Но это дело случая,нет здесь волнующего момента подготовки к охоте,состязательности-чучел,манения,маскировки,предварительной разведки. Хотелось бы конечно еще туда поездить,а ,еще лучше на ту сторону-к казахам.Вот так А что касается Охотклуба, то когда там директором был Пожар Мих.Мих. то охота была.А как стал Иван Иваныч то все загнулось,мент он и есть мент(хоть и хороший охотник),а про условия проживания и говорить не хочу-в вагончиках то угарали от дыма,то замерзали к утру,Уазик часто ломался(ездили на охоту на своих),окопы вырыты в таком месте ,что если за утрянку над ними пролетит пяток стай,то хорошо(если учесть ,что на Айке в это время собираются от 50тыс.гусей)
Подскажите координаты в Оренбургской области если не сложно, есть желание весной на гуся отправиться, до этого не охотился на него, но очень хочется и пора начинать, если кто-то еще собирается - мож скооперируемся?
http://www.orenhunting.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=19&start=420&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Почитай здесь про охоту на гуся в Светлом.
Весной в самарской и саратовской обл. идет гусь и здесь задерживаеться почти на 1,5 месяца,не вижу смысла ехать в Светлый весной да и проехать в Светлом весной можно только разве на гетешке.
Кооперироваться в Светлый начнем где-то в марте.А пока остаётся смотреть фотографии и готовить патроны.
В Светлом в охотклубовских угодьях не был,поэтому про них ни чего не знаю.
если ехать дикарем,то самая главная проблема это погранцы,обязательно надо оформить допуск в погранзону заранее,что бы быть уверенным что тебя не завернут обратно в Орск а это 250км туда и обратно250,могут дать и в Светлом разрешение на въезд в погран зону но могут и не дать.
У меня с этим проблем не было так как я родился там и имею кучу родственников,которые там и проживают и помогают с оформлением.
Второе условие это попасть в волну пролета,по словам местных охотников их бывает 4 волны массового пролета гуся.
Есть там и местный гусь на их сленге это морячка и серый гусь,но они уже настреляные и выходят с озера Шелкар очень высоко и идут прям на Казахстан
По проживаю из своего опыта лучше жить в поле и ездить через два дня мыться уже в Светлый к родственикам и отвезти добычу для заморозки.
через пост Гаи в Орске при проезде могут быть проблемы с провозом патронов,с собой можно провозить не более 400патронов и не более 5гусей,так как норма добычи в сутки на одного охотника пять гусей,ни какие разговоры про то что вы там за неделю больше взяли не принимаються.
На посту ГАИ за нас зацепились что мы ехали 25 октября на шипах и пытались выписать протокол на 1,5т.рублей за якобы порчу асфальтового покрытия,три часа искали постановление Оренбург. ГАИ ни чего не нашли и отпустили,ехали от Самары
12 часов так еще и на посту продержали 3часа.
С полями тоже не разбериха,все что было вокруг озера Шелкар и на расстояние 5км от озера раньше принадлежало Оренбург.обществу охот.,сейчас вроде эти земли отошли в УОП,но идет пока арбитраж.А взять путевки в к Велерту в охотклуб поля в ломбарде почти не реально,то путевок нет,то велерта нет.
Вкратце вот так кто собирается дикарем.
Кто хочет поехать дикарем на следующий год осенью могу составить компанию,мой постоянный напарник,завязал с охотой на гуся и не только на гуся.
Весной и у нас можно охотиться на гуся.Результат приблизительно одинаковый что у нас что в Светлом.
Всем удачи,если кому о поможе мой рассказ.
Много еще можно рассказать,как охотяться загоном на гуся,едет шишига из нее выбрасываеться десант -охотник через сто метров,потом эта шишига едет где сиди гусь и начинает нагонять гуся на стрелков.
Или просто ездят по полям на уазах джипах и стреляют по поднимаюшемуся гусю.
И все это мне приходилось наблюдать из своей засидке и клали они на всех остальных охотников которые выставляли профиля,чучела,копал засидки с киркой и лопатой.Местные охотники поведали как можно выкопать скрадок в светлинских полях,земля там просто камень,но они копают.
Нашел карту Светлого
41,42,44 это поля охотклуба
31 и без цифр это сейчас уоп
5,17,4,35 по моему заповедник,могу и ошибаться
самая большая валюта в Светлом это патроны на гуся,своего охот магазина нет у них,ближайший в Орске.
Стоят гаи на въезде в Светлый останаливают нас и начинается куда приехали, к кому,объясняеш, кивают головой знаем , а потом так жалобно ребят а патронов не дадите,приходиться выделять пачку.
ProvodNick
05.11.2011, 18:49
если ехать дикарем,то самая главная проблема это погранцы,обязательно надо оформить допуск в погранзону заранее,что бы быть уверенным что тебя не завернут обратно в Орск а это 250км туда и обратно250,могут дать и в Светлом разрешение на въезд в погран зону но могут и не дать.
По сообщениям на оренбургском сайте охотников, сейчас с этим проблем нет: дней за 10 факсом заявление и паспорт, а по приезду забираешь. Опять же понадобиться может если близко к границе лезть. Мы последние две поездки с этим вопросом не сталкивались.
через пост Гаи в Орске при проезде могут быть проблемы с провозом патронов,с собой можно провозить не более 400патронов и не более 5гусей,так как норма добычи в сутки на одного охотника пять гусей,ни какие разговоры про то что вы там за неделю больше взяли не принимаються.
На посту ГАИ за нас зацепились что мы ехали 25 октября на шипах и пытались выписать протокол на 1,5т.рублей за якобы порчу асфальтового покрытия,три часа искали постановление Оренбург. ГАИ ни чего не нашли и отпустили,ехали от Самары
12 часов так еще и на посту продержали 3часа.
Ну 400 это норма на человека по закону. А зачем может понадобиться больше? Я в последнюю поездку 29 отстрелял :). Все остальное - просто посылать грамотно. С тем же успехом они могли предъявлять, что ты небрит.
По путевкам конечно нужно заранее решать, а не ехать в надежде без предварительных договоренностей.
Два сезона откатали и только один раз погранцы тормознули за Светлым.Спросили к кому-сказали к Сметанину.И поехали дальше.С ГАИ вообще проблем небыло.
Dimon001
06.11.2011, 20:43
Сегодня над Яром у нас стаями летел голов по 15, низко собака, но стрелять нельзя это печально!!!
ProvodNick
06.11.2011, 20:47
Сегодня над Яром у нас стаями летел голов по 15, низко собака, но стрелять нельзя это печально!!!
Дим, разве это печально? Гусь есть, весной вернется - радоваться надо. На крайнем выезде по утке выскочила коза, встала метрах в 40. Минуты три на нее смотрели, пока не ушла - эмоции только положительные.
Dimon001
06.11.2011, 20:50
выскочила коза, встала метрах в 40. Минуты три на нее смотрели, пока не ушла - эмоции только положительные.
Ну этого добра у нас навалом. Я на каждой охоте вижу коз. Полно их у нас. А все говорят зверя меньше становится...
Недели три назад двое знакомых ребят ездили на утку.Подошли к озеру,как рядом с ними выходит косуля и начинает щипать траву.Ребята чуток офигели,стоят смотрят.В этот момент вылетает крякаш,они благополучно мажут.В этот момент к ним на звук выстрела подлетает джип и с криком попались,гоните 150000 рублей подбегают какие-то люди.Глядь,а косуля то как жевала траву так и жуёт.Они её привязали за заднюю ногу к колу и ждут пока кто-нибудь её пристрелит.Вот так ребята чуть не стали олигархами-кусок мяса за 150000 рубликов.
Николай75
06.11.2011, 21:23
Вот так ребята чуть не стали олигархами-кусок мяса за 150000 рубликов.
Если это на самом деле так, то надо было сфоткать или хотя бы переписать номера джипа и сдать данных бизнесменов в прокуратуру и полицию.
P.S. не стукачь, но наказывать вымогателей необходимо
ProvodNick
06.11.2011, 21:30
Если это на самом деле так, то надо было сфоткать или хотя бы переписать номера джипа и сдать данных бизнесменов в прокуратуру и полицию.
Вымогателям (любым) не надо ничего предлагать и тем более давать и проблем не будет. Нарушил - пиши протокол. Все, разговор окончен. Я так с ГАИшниками поступаю. В половине случаев "ну Вы будьте аккуратней".
ЗЫ: штраф за козу то ли 1 500 то ли 2 500. А им 150 000 , а че не 150 млн ? Хотя мне это не грозит - копыта не стреляю без бумаг принципиально
Надо бы,да разве сразу сообразиш.:wacko:
Dimon001
06.11.2011, 21:42
Это не стукачество! Стукачество это когда ты владеешь информацией и сливаешь ее кому-либо не бескорыстно. У всех егерей есть стукачи...
Вадим 512
08.11.2011, 21:50
А кто за какую цену готов жить весной на гусиной в теплом доме с нормальными условиями в угодьях? И кто стал бы пользоваться такими услугами? Нормальные условия - одно-двухярусные шконки, матрас, бельё, кухня, туалет, ТЕПЛО. Только реальные цифры, например с питанием столько то, без питания столько то, обслуживание егеря столько то, баня столько то. Моё мнение жильё-500, с питанием-800, баня-500/час(7чел примерно), обслуживание егеря-500-700 руб.
Это предложение или изучаешь спрос?И второй вопрос -где место охоты?
и еще вопрос зачем на гусиной обслуживание егеря? что он делать будет?
Вадим 512
09.11.2011, 20:04
Прапор
Пока просто интересно кто сколько может отдать за такие условия. Кому на себя сколько не жалко. Но в дальнейшем может и спрос изучаю.
Al-1
Егерь на гусиной покажет заранее разведанные места кормежки, пролета, водопоя. То, на что нам городским просто времени не хватает. Подскажет как правильно поставить профиля, как замаскироваться, отвезет до места если вы на легковой до базы доехали, выроет яму, может остаться манить, начинающих обучит основам этой охоты.
Район может границы Самар-кой и Сарат-кой, может Пестравки, может Черниговки, вобщем где летит.
evgen063
09.11.2011, 22:59
Прапор
Пока просто интересно кто сколько может отдать за такие условия. Кому на себя сколько не жалко. Но в дальнейшем может и спрос изучаю.
Al-1
Егерь на гусиной покажет заранее разведанные места кормежки, пролета, водопоя. То, на что нам городским просто времени не хватает. Подскажет как правильно поставить профиля, как замаскироваться, отвезет до места если вы на легковой до базы доехали, выроет яму, может остаться манить, начинающих обучит основам этой охоты.
Район может границы Самар-кой и Сарат-кой, может Пестравки, может Черниговки, вобщем где летит.
Уже очень интересно становится, если спрос изучаешь с озвученным ценником, то я подписываюсь.
Вадим ,как правило егеря-это местные жители,а они мало озабочены разведкой мест кормежки и вариантами маскировки,а уж тем более охотой с профилями.Вся их наука сводится,-"Вон по тому бугру вчера летели".Охотился в Калмыкии, на Маныче(с.Дивное, Ставропольский край),оз.Айке(оренбург.обл.) и везде местные не пользовались манками.Вариант ночевки в теплом помещении это отлично,но охоту нужно делать только самому,методом проб и ошибок.
Егерь на гусиной покажет заранее разведанные места кормежки, пролета, водопоя.
Он то, дааа, покажет!!!Пока сам все не разведаешь, или с местными не познакомишься, шиш что получишь!!!А Как правильно расставить чучела, масскировка, выроть окоп а не яму, и манить. то даже здесь знающие люди все подробно расскажут и куда доходчевее всякого егеря!!!А так, в интернете масса инфы по этому поводу!Думаю, многие гусятники со мной согласятся.
ProvodNick
10.11.2011, 01:21
Из всего перечисленного может интересовать место и оформление доков в него, ночлег и показ границ хозяйства на местности, если нет четких ориентиров. Цена прямо связана с месторасположением. Я писал в Оренбургском отчете: дом на 6 человек ( две спальни, кухня, веранда, двор, туалет в доме, вода соответственно тоже, газ, посуда, холодильник, телевизор) 500 руб сутки на всех. Удаленность от места охоты 10 км. по хорошей ( 60 - 90 км/ч) грунтовке
Дело даже не в егерьских услугах,хочешь бери-хочешь не бери, это каждый сам решает.А вот теплый дом с удобствами-это хорошо,особенно когда цена адекватная.Опять же не у всех есть внедорожный транспорт,поэтому доставка до места тоже будет кстати.ИМХО
Егерьские услуги могут быть хороши тем,чтобы не пускать посторонних на поле и гонять "зенитчиков" и любителей пострелять из карабина по вашим чучелам.
Егерьские услуги могут быть хороши тем,чтобы не пускать посторонних на поле и гонять "зенитчиков" и любителей пострелять из карабина по вашим чучелам.
НУ за 500 р ни один егерь работать не будет:)
Вадим 512
10.11.2011, 21:00
Из всего перечисленного может интересовать место и оформление доков в него, ночлег и показ границ хозяйства на местности, если нет четких ориентиров. Цена прямо связана с месторасположением. Я писал в Оренбургском отчете: дом на 6 человек ( две спальни, кухня, веранда, двор, туалет в доме, вода соответственно тоже, газ, посуда, холодильник, телевизор) 500 руб сутки на всех. Удаленность от места охоты 10 км. по хорошей ( 60 - 90 км/ч) грунтовке
При такой цене на проживание отбивать даже самую убогую базу надо лет 15 наверно. Это наверно у частника на дому какого-нибудь так стоит. Я бы с такой вообще не вылазил бы. Там наверно запись на 2 года вперед. Я думаю, у нас такое не реально и никто за такую цифру работать не будет. ИМХО
ProvodNick
10.11.2011, 23:46
При такой цене на проживание отбивать даже самую убогую базу надо лет 15 наверно. Это наверно у частника на дому какого-нибудь так стоит. Я бы с такой вообще не вылазил бы. Там наверно запись на 2 года вперед. Я думаю, у нас такое не реально и никто за такую цифру работать не будет. ИМХО
Тут вопрос в том, что про " у нас" никто не говорил. Я ж и написал, что сильно зависит от места и его удаленности. Светлое (район)привел просто для примера, ну дык там и домашний гусь стоит 500 руб. и баран 3,5 круб
У БерегОХОтсервиса (самарская и саратовская область) цена одной зорьки охоты на гуся 1000рублей,желающих я не видел.
Охочусь на гуся в частном охотхоз в саратовской обл. на весну было 1000рублей,охотников было не много,но и погода подвела
Местных егерей и население гусь практически не интересует.
Поэтому я согласен с Мак163,по разведке самостоятельно и дружбой с местным населением по уточнению границ охотугодий.
Только как было этой весной в саратовской области нето что что окоп,а пройти на поле нельзя было,только на резиновой лодке а там по пашне пешком.
Интересовался у местного населения саратовской области можно снять дом за 1,5-2т.р. в месяц,хозяева не живут а соседи кто присматривает пускают квартирантов,то газовиков,то электриков.
Лучше конечно купить дом цена вопроса от 10т.р до 30т.р. без оформления документов просто по расписке по саратовской обл только после продажи его местные бичи расташат или сожгут или договариваться с местным населением из соседей и что бы они за ним присматривали рублей за 500 в месяц будут охранять.
Вадим 512
11.11.2011, 16:40
Есть у нас в Саратовской дом. Хорошо там по гусю охотимся весной. В этом году из-за паводка только плохо было.
Изъятие 30–40% поголовья большинства видов речных и 25–30% нырковых уток не наносит ущерба их популяциям в РФ. По данным В. Г. Кривенко и В. Г. Виноградова (2001), в России в течение года изымается 18,3% осенней численности гусей и 9,4% уток. Основное изъятие родившихся в России водоплавающих птиц происходит за ее пределами — на путях пролета и местах зимовок. В России охота на водоплавающих птиц продолжается меньше, чем в любой другой стране Восточного полушария, составляя 75–105 дней. За рубежом, где расположены основные зимовки наших водоплавающих, охота разрешается с момента появления птиц и до их отлета: во Франции — 120, в ФРГ — 130, в Великобритании и Болгарии — 160, в Индии — 180, в Румынии, Дании, Нидерландах, Бельгии, Греции, Италии, Сербии — до 200 дней. Охота здесь ведется и в самые трудные для существования гусей и уток зимние месяцы и никак не нормируется. На многих азиатских и африканских зимовках охота вообще не регламентируется. Если в России среднегодовая добыча охотника на водоплавающих составляет 1,9 птиц, то английский охотник добывает 6,25 утки в год, французский — 7,6, а датский — 14,3. В результате утки добываются в основном в западных и южных странах, а воспроизводятся и охраняются в России.
Интересная статистика. Согласно этой статистике Россия прям белая и пушистая )))
AndreiMR-133
06.12.2011, 20:19
Вот и хрен-то, нам только остаётся смотреть их "нарядные" ролики в ютубе.:mad:
Ну если честно не всегда эти ролики возбуждают очень часто на этих роликах просто бойня. бывает смотришь и не понимаешь в чем кайф когда за одну зорьку по 30-50шт гуся бьют и ржут как не нормальные !!!
Ну если честно не всегда эти ролики возбуждают очень часто на этих роликах просто бойня. бывает смотришь и не понимаешь в чем кайф когда за одну зорьку по 30-50шт гуся бьют и ржут как не нормальные !!!
это точно и ржут истерично
rail-red
07.12.2011, 00:53
это точно и ржут истерично
Ну я б тоже так ржал наверное,если довелось хоть раз так пострелять.Ну просто башню ды снесло!
AndreiMR-133
07.12.2011, 01:33
Ну я б тоже так ржал наверное,если довелось хоть раз так пострелять.
:laugh1: Эт точно!
Вадим 512
07.12.2011, 13:37
А я бы вообще ох..ел
Вячеслав222
07.12.2011, 15:41
Всем привет!
У нас,если свезет,тоже можно так пострелять.Последнюю весну за одну утреннюю зарю семь гусиков свалил.Пока патронташ не закончился.
У нас,если свезет
Ну это если свезёт,что то только везёт очень редко.
Вячеслав222
07.12.2011, 16:11
На то она и охота!Если постоянно будет везти интерес пропадет:)
Если идёшь за мясом, иди в магазин,а охота это прежде всего общение с друзьями и природой
AndreiMR-133
07.12.2011, 21:48
Всем привет!
У нас,если свезет,тоже можно так пострелять.Последнюю весну за одну утреннюю зарю семь гусиков свалил.Пока патронташ не закончился.
Земляк, скажи если не секрет, где стока навалял?:) Уж не в наших лугах? :eek:
Мне тоже довелось побывать на хороших гусиных зорьках конечно не по 30-50шт но результату можно было порадоваться . я это к тому, что мы не ржали как идиоты ))) самый кайф когда все в меру,, в том числе и количество добытого зверя,птицы ИМХО конечно.
Вячеслав222
07.12.2011, 23:04
Земляк, скажи если не секрет, где стока навалял?:) Уж не в наших лугах? :eek:
В Красноармейске.В угодьях МУП "Защита".Пять лет там гуся охочу,грех жаловаться.:friends:
AndreiMR-133
07.12.2011, 23:13
В Красноармейске.В угодьях МУП "Защита".Пять лет там гуся охочу,грех жаловаться.:friends:
Ну будем ждать весну, теперь я от тебя не отстану :)
На то она и охота!Если постоянно будет везти интерес пропадет
Наоборот,интерес пропадёт если беспонтово мотаться из года в год.Если идёшь за мясом, иди в магазин,а охота это прежде всего общение с друзьями и природой
Но положительный результат предпочтительнее отрицательного,а если просто пообщаться,так это в кабаке надо встречаться.:)хоть для других в полях свободнее будет.:)
Вячеслав222
08.12.2011, 09:47
Ну будем ждать весну, теперь я от тебя не отстану :)
Не отставай!Профиля 35шт есть.Необходимо только желание хорошо потрудиться!:drinks:
Вячеслав222
08.12.2011, 10:00
[QUOTE=Виктор;42558]Наоборот,интерес пропадёт если беспонтово мотаться из года в год.
А мотаться не надо.Увидел гусей,сиди наблюдай.За весь прошлый весенний сезон три зори с ружьем провел,остальное время с биноклем и лопатой.Итог 20 гусей за весну.:)
А мотаться не надо.Увидел гусей,сиди наблюдай.
+1
15 за сезон. Причем 10 гусиков за одну утрянку - отстреливаться устал. На северах так не охотил.
Вячеслав222
08.12.2011, 11:10
Без труда не завалишь ты гуся!:hunter::)
Молодцы Вячеслав и квадрат!
Я весной куда не пытался проехать везде была грязь не пролазная и вода сплошная, пришлось пешком и на лодке добираться до мест охоты.
Спрятаться не где было не то что окопаться.
Это наверно кому как повезет.
Вячеслав222
08.12.2011, 16:38
[QUOTE=serg;42587]Молодцы Вячеслав и квадрат!
Я весной куда не пытался проехать везде была грязь не пролазная и вода сплошная, пришлось пешком и на лодке добираться до мест охоты.
Спрятаться не где было не то что окопаться.
Прошлая весна как никогда трудовая была.Приходилось машину бросать на асфальте и пехом в поля,где жижа по колено.На плечах все барахло,а на ногах чернозем.Восемь км за три часа,пятнадцать перекуров,короче ж...па.Но от этого трофей куда приятнее становится!!!
AndreiMR-133
08.12.2011, 20:21
Не отставай!Профиля 35шт есть.Необходимо только желание хорошо потрудиться!:drinks:
и у меня 10, надо будет ещё наделаем:declare:
Алексей63
09.12.2011, 13:10
эт точно. мы с товарищем от ж/д ветки тоже 7км по пашне протопали. Но до чего ж они (7км) приятные стали, когда на двоих на утро 11 шт гусиков под деревцем лежали:dance4:http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407&page=44
Вячеслав222
11.12.2011, 14:53
Как вам наши скорлупки?:)
Вячеслав222
11.12.2011, 14:54
И вот ещё.
HUNTER NSK
11.12.2011, 21:56
Очень хорошие "скорлупки"! Вячеслав 222, расскажите, если не секрет, сами делали? Из какого материала? И как реагируют на них гусики, снижаются низко?
Заранее, благодарен.
Скорлупки хорошие!
Мы с такими скорлупками охотились в Челновершинах,мне они понравились.
удобные сделаны по принципу матрешки,очень удобно траспортировать,занимают мало места.
Вячеслав222
11.12.2011, 22:41
Очень хорошие "скорлупки"! Вячеслав 222, расскажите, если не секрет, сами делали? Из какого материала? И как реагируют на них гусики, снижаются низко?
Заранее, благодарен.
Они полностью самодельные.Материал:полиэтилен из канистр.Две канистры на 25 л. на три гуся. Для изготовления надо сделать отправки туловища и головы с шеей.Выкроить из канистр заготовки.Потом пояльником споять на оправе.Затем самый ответственный момент-раскрасить.
Я третий год тренируюсь с красками.Пока не очень.которые бликуют,а другие облазят.
На охоте показали себя на 4+.
AndreiMR-133
11.12.2011, 22:59
3328 Вот мои. Я ещё притемнил с балончика. Не найду фотку как в поле стоят. Для переноски тоже удобные, разбираются и становятся плоскими.
Вячеслав222
11.12.2011, 23:22
И как реагируют на них гусики, снижаются низко?
Заранее, благодарен.
Стайки до 20 голов несколько раз подсаживались.
Вячеслав222
12.12.2011, 00:23
Скорлупки хорошие!
удобные сделаны по принципу матрешки,очень удобно траспортировать,занимают мало места.
Откуда?!Как?!:)
Вячеслав222
12.12.2011, 00:24
Скорлупки хорошие!
Откуда?!Как?!
МассамеР-233
12.12.2011, 20:19
Молодцы ,земляки,неделю назад путёвки сдали.Всё правильно-готовь сани летом.
Вячеслав222
12.12.2011, 20:44
На эту тему можно всю жизнь разговаривать!
блин мужики у меня 33 полнокорпусных , 24 профиля плюс 18 полнокорпусных уток в разных позах размером с гуся, а и ещё летающий кайт змей . И я думаю что этого мало, хочу к весне ещё десятка на три разорится. Потомучто мечтаю посодить большую стаю голов так в 100. А то они отлетают метров на 300 от меня и садятся. Почему не у меня не пойму? сидим вдвоём по американски в лежачих скрадках. Т.е с маскировкой всё в порядке.На ветру все чучела шевелятся. Когдаж они сядут??? Кружить не кружат. Тупо летят над нами, в 300 метрах садятся. Чё за херня
AndreiMR-133
15.12.2011, 17:03
блин мужики у меня 33 полнокорпусных , 24 профиля плюс 18 полнокорпусных уток в разных позах размером с гуся, а и ещё летающий кайт змей . И я думаю что этого мало, хочу к весне ещё десятка на три разорится. Потомучто мечтаю посодить большую стаю голов так в 100. А то они отлетают метров на 300 от меня и садятся. Почему не у меня не пойму? сидим вдвоём по американски в лежачих скрадках. Т.е с маскировкой всё в порядке.На ветру все чучела шевелятся. Когдаж они сядут??? Кружить не кружат. Тупо летят над нами, в 300 метрах садятся. Чё за херня
Не везёт :(.
Чё просто не везёт ??? А мож зря профиля ставим
Вячеслав222
15.12.2011, 19:33
Чё просто не везёт ??? А мож зря профиля ставим
В охоте на гуся зря ничего не бывает.Одни недоработки.А лежачие амариканские скрадки на наших гусях не очень работают.Ну не доверяют они этим кочкам в поле.Лучше яма.
P.S.Это мое мнение,основанное на последних охотах.
.Ну не доверяют они этим кочкам в поле.
Так же стороной обходят на стерне кучку соломы и если следы на стерне от авто не далеко от профилей тоже сторонится. тут много факторов,,, одно точно охота на гуся в нашей местности требует серьезной подготовки, очень трудовая охота.
Вячеслав222
15.12.2011, 20:26
Полностью с вами согласен коллега!!!
Вячеслав222
15.12.2011, 21:54
В прошлую весну случай такой был.
Ходил я два дня вокруг поля,как лис возле винограда.Гуся на поле полно и,главное,утром прилетит,а улетает перед закатом.С поля свечой и в кислород.В посадке стоять бестолково.Стал кумекать,как его заполевать.Взял бинокль и давай смотреть как Гусики пасутся.Как они целый день без воды?!Не верблюды же.Сразу скажу,что поле одним краем уходило в овраг.А там луговина 50 на 50 м залитая водичкой.И гуси мелкими партиями (от 2 до15 шт.)пешком подходили к краю поля и слетали в овраг к воде.Этой же ночью я с товарищем пришли к этой луговине.С целью обследования и окапывания.Часть гусей там осталась на ночевку.Пришлось ждать.Утром птички свалили на поле,мы,сломя голову,побежали маскироваться.В запасе часа три.Зделали все за два.Засели,перевели дух и началось.Первым прилетел разведчик,зделал несколько кругов и сел.Через некоторое время потянули остальные.А мы с товарищем(спасибо ему что не выстрелил) завороженно смотрели,как десятки птиц плавают в 20 метрах от нас.Сидели не дышали.Гуси пили и улетали на поле...
По одному всетаки взяли,вспомнили что на охоте.
evgen063
15.12.2011, 22:10
блин мужики у меня 33 полнокорпусных , 24 профиля плюс 18 полнокорпусных уток в разных позах размером с гуся, а и ещё летающий кайт змей . И я думаю что этого мало, хочу к весне ещё десятка на три разорится.
И каково всю эту толпу в поле тащить???
Потомучто мечтаю посодить большую стаю голов так в 100. А то они отлетают метров на 300 от меня и садятся. Почему не у меня не пойму? сидим вдвоём по американски в лежачих скрадках. Т.е с маскировкой всё в порядке.На ветру все чучела шевелятся. Когдаж они сядут??? Кружить не кружат. Тупо летят над нами, в 300 метрах садятся. Чё за херня
Может с местом метров на 300 ошибаетесь:)
Всем доброго дня. Есть предложение закупиться Спорт Пластовскими чучелами у Михаила. Мне нужен один комплект. Может еще кто надумает?! Посмотреть можно вот тут http://www.m2-m.ru/ishop/3. Позапрошлый год брали с Прапором 5 комплектов.
обратил внимание на кукурузу 60 рублей может кукурузы купить и попробовать.
Всем доброго дня. Есть предложение закупиться Спорт Пластовскими чучелами у Михаила. Мне нужен один комплект. Может еще кто надумает?! Посмотреть можно вот тут http://www.m2-m.ru/ishop/3. Позапрошлый год брали с Прапором 5 комплектов.
Когда собираешься затарится?
насчет американских скрадков это вы зря. Мы их на половину в земля вкапываем. Сидим обычно на пшенице. с маскировкой всё нормуль. Гусей мы бьём но тока в лет и обычно двойкой. А вот посадить не можем.
тащить этот бутор приходится в два захода,заходим метров на 700. На счёт дорог не верю. В лесопасадках сам не разу не стоял что такое не знаю.Загоном на гуся охотился. Один из эффективных способов при наличии нормальной команды.
Вячеслав222
16.12.2011, 14:00
Привет Serg!А зачем кукуруза?В поля?:)
Может с местом метров на 300 ошибаетесь
Нет садимся туда где гуси сидели. Можно сказать сгоняем и садимся -это если в первые дни охоты а если через неделю когда он по всей области рассосался ждём пока сами не улетят в надежде что завтра вернутся
Не стоит тратить бабки . Они на чучела летят а ни на кукурузу. Это из той же оперы что к чучелам гусей надо ворон вокруг нафтыкать, типо они осторожные с ними в безопастности. а гуси значит не осторожные. это расчитано на психологию людей прикольный маркетинг и не более того.
В охоте на гуся зря ничего не бывает.Одни недоработки.А лежачие амариканские скрадки на наших гусях не очень работают.Ну не доверяют они этим кочкам в поле.Лучше яма.
P.S.Это мое мнение,основанное на последних охотах.
А была возможность сравнить? Ты их в действии установленные в поле хотябы видел? Яма далеко не лучше как маскирока но из неё удобней стрелять. во всём остальном яма проигрывает, с точки зрения мобильности, трудозатрат, времени , маскировки и время проведения в скрадке намного дольше можно находится не уставая и башкой крутить можно. Я копал ямы, теперь сижу в скрадке. и имею право делать выводы. А вы?
Когда собираешься затарится?
на следующей неделе.
Я на следующей неделе не смогу. а так собираюсь брать 12 полуотдыхающих и штук 6 кормящихся. Наверное вкурсе что за 5 комплектов скидка? И брать можно в каком хочешь соотношении комящиеся полултдыхающие-они типа сторожевые но это не так у сторожевых другая поза.
Вячеслав222
16.12.2011, 15:20
А была возможность сравнить? Ты их в действии установленные в поле хотябы видел? Яма далеко не лучше как маскирока но из неё удобней стрелять. во всём остальном яма проигрывает, с точки зрения мобильности, трудозатрат, времени , маскировки и время проведения в скрадке намного дольше можно находится не уставая и башкой крутить можно. Я копал ямы, теперь сижу в скрадке. и имею право делать выводы. А вы?
Выводы делает результат.А результат зависит от степени подготовки,знания местности,знания повадок гуся,желания этого результата достичь.
Я не спорю,что где-нибудь в высокой стерне,в не вспаханной кукурузе и т.п. лежачий скрадок не будет выделяться.Но на бороне,на пашне - это понты, не больше.
Про ямы.Яму надо ещё правильно выкопать и замаскировать.
А так каждый охотит как желает и как может.Я говорил,основываясь на своей практике.Без труда,на дуру,добыть птицу можно только на рынке.
Наверное вкурсе
да, я в курсе!
Выводы делает результат.А результат зависит от степени подготовки,знания местности,знания повадок гуся,желания этого результата достичь.
Я не спорю,что где-нибудь в высокой стерне,в не вспаханной кукурузе и т.п. лежачий скрадок не будет выделяться.Но на бороне,на пашне - это понты, не больше.
Про ямы.Яму надо ещё правильно выкопать и замаскировать.
А так каждый охотит как желает и как может.Я говорил,основываясь на своей практике.Без труда,на дуру,добыть птицу можно только на рынке.
Да какая стерня о чём вы? скошенная пшеница!!!! А ещё интерестней перепаханная кукуруза. Я понял что вы не видели, что это такое. Высота стенки скрадка 20 см вкопанный наполовину в пол лопаты. А в остальном это всё БЛА БЛА БЛА .чего не знает наверное только тот кто вообще не охотник.
Продолжайте капать ямы уважаемый !!!! Чем больше таких копателей тем гусям лучше
Мы уже поле подготовили,фермер несколько валков сена привёз,расставил вдоль кукурузного поля.С другой стороны овраг,весной там вода.Ждём весны.
А ещё такой вопрс. Вечеслав как вы относитесь к маскеровке в зимнем маскхалате лёжа на белой простыне? при условии, что в том месте где вы охотитесь, на поле ещё имеется снег. Канечно же под простынёй коврик
Вячеслав222
16.12.2011, 17:45
Продолжайте капать ямы уважаемый !!!! Чем больше таких копателей тем гусям лучше
Спросите у гусей,которые в моей морозилке!!!:declare:
Кому то хорошо в яме кому то в скрадке лежачем.
Самое главное результат.
Выставляйте свое фото с трофеями,самое главное доказательство вашей правоты,все остальное бла,бла,бла.
единственно что скажу лежа стрелять не удобно поробуйте ляжьте для эксперимента и накройтесь простыней))) и по воронам постреляйте,потом встаньте и тоже постреляйте по воронам и сразу все станет ясно.
По нынешней весне ни яма ни лежак не спасали,везде грязь и вода,кто охотился тот знает
По нынешней весне ни яма ни лежак не спасали
На открытие стреляли гуся, масскируясь на снегу, где не было снега жижа по колено была, не то чтобы сесть, стоять-то невозможно. Через дней 8-10 терпимо, отрывали окопчики, масскировались и в полуприсядь стреляли.
Вячеслав222
16.12.2011, 23:00
А ещё такой вопрс. Вечеслав как вы относитесь к маскеровке в зимнем маскхалате лёжа на белой простыне? при условии, что в том месте где вы охотитесь, на поле ещё имеется снег. Канечно же под простынёй коврик
Маскеровка всегда зависит от некоторых условий (погода,местность и т.д.) И если вам действительно это интересно,могу поделиться своим опытом и знаниями.Которые дал мне отец,куча разной литературы и практика 24 лет охоты не только по гусю.
А если просто поугорать,Успехов вам в ваших начинаниях.:smoke:
А если просто поугорать,Успехов вам в ваших начинаниях.
Не принимай близко к сердцу выводы и взгляды начинающего охотника, который не то, чтобы слушать, читать не желает!!!Со временем, оно к нему придет!!!
лёжа на белой простыне
Это уже не на охоте!!!Можно в баньке!!! :-)))
Спросите у гусей,которые в моей морозилке!!!
Мои закончились, не так-то их много было за весеннюю, всего три. Зато уток хватает, последнюю взял в ноябре, жирные до ужаса.
Я не знаю тех людей которые лёжа из этого скрадка стреляют. в нем надо вставать в момент налёта. Спор не о том где удобней а о том какая маскировка лучше . Последние три года охочусь со скрадком до этого ямы копал. Ни кого не уговариваю покупать сей девайс. Местные аборигены вообще без ничего охотят приехали разбрелись по полю побросали фуфайки легли ни чучел ни маскировки ни манков в стволах картеч и все вопросы отпадают и берут птицу.
Маскеровка всегда зависит от некоторых условий (погода,местность и т.д.) И если вам действительно это интересно,могу поделиться своим опытом и знаниями.Которые дал мне отец,куча разной литературы и практика 24 лет охоты не только по гусю.
Я уже задал вопрос раннее ответа на него не увидел с учетом опыта вас и всех ваших предков и всей вашей литературы. Увидел только чистого теоретика начитавшегося у которого в холодильнике лежат тухлые гуси полугодовалой давности, у которых только название осталось гуси а как продукт уже никуда не годятся. Съешьте уже это скоро новые прилетят.
И честное слово Вечеслав не в коем случае не хотел вас как-то задеть или обидеть. Люблю канкретику и факты считаю сравнивать может тот кто пробовал. И это не только по поводу охоты на гуся или ещё каго. Я полный лох в охоте на зверя, но не по утке и гусю. болтами мерятся тоже не считаю правильным так как наверное все согласятся что присутствует фактор везения не зависимо от того как подготовлен. Хотя у подготовленного шансов думаю поболее
Хотя у подготовленного шансов думаю поболее
+100, на гуся нужна серьезная подготовка!!!
AndreiMR-133
17.12.2011, 18:20
Слыш "гусятники" выкиньте фотки на конец, а мы посмотрим :)
Местные аборигены вообще без ничего охотят приехали разбрелись по полю побросали фуфайки легли ни чучел ни маскировки ни манков в стволах картеч и все вопросы отпадают и берут птицу.
Бред полнейший. Так охотить гуся на полях могут только наивные новички.
Вячеслав222
17.12.2011, 19:37
Слыш "гусятники" выкиньте фотки на конец, а мы посмотрим :)
Привет!Посмотри альбом:)
Слыш "гусятники" выкиньте фотки на конец, а мы посмотрим
Посмотрите альбом!
Бред полнейший
Местные охотят так, сам видел, а еще к спине мешковину привязывают и на нее траву приделывают и ходят по полям, как гусь налетает ложаться на живот, в момент налета, вскакивают и стреляют.
Местные охотят так, сам видел, а еще к спине мешковину привязывают и на нее траву приделывают и ходят по полям, как гусь налетает ложаться на живот, в момент налета, вскакивают и стреляют.
Повторюсь- бред.
Повторюсь- бред.
На весенней сделаю обязательно фото или видео и выложу!!!И это - не бред, а реальность!
Вячеслав222
17.12.2011, 23:33
Весна.Охота на гусей.2002 год.Село Телешовка
Вячеслав222
17.12.2011, 23:37
Вот ещё по теме.2007 г.
На весенней сделаю обязательно фото или видео и выложу
Мак163 не надо. Я и так верю, да и сам неоднократно видел людей болтающихся по полю в надежде подойти к стае гусей на выстрел, и лежащих пеньков посреди поля со стерней или озимыми без всякой маскировки, и людей на дороге которые пытались на машине подъехать под идущую стаю, и снайперов с карабинами стреляющих по идущей стае в 150 метрах. Но, не раз не видел, чтобы в одном из описанных случаев кто-то добыл гуся. Бред не в том что я не верю, а в том что охотить на гуся так бесполезно!!!
Бред не в том что я не верю, а в том что охотить на гуся так бесполезно!!!
Тогда я приношу извинения, не правильно понял!!!Полностью согласен с тобой!!!Только не бесполезно, а не правильно!!!Всё это, я тоже видел, в душе от этого негативный осадок остается!
Вот ещё по теме.2007 г.
Красивые фото, за душу берут, чувствуется забота о гусях! :-)))
Ну и что тишина, чучела Спорт Пласт никто заказывать не будет?!Посто 668! А может есть у кого лишний комплект из 12-и штук LC 940? Я возьму
Вячеслав222
18.12.2011, 00:34
Ну и что тишина, чучела Спорт Пласт никто заказывать не будет?!Посто 668! А может есть у кого лишний комплект из 12-и штук LC 940? Я возьму
по каким деньгам?
Вячеслав222
18.12.2011, 00:39
Я хочу на флюгера разориться.Больно уж вес комплекта понравился(900 гр.),в последнюю весну это было очень актуально!:russian_roulette:
Я хочу на флюгера разориться.Больно уж вес комплекта понравился(900 гр.),в последнюю весну это было очень актуально!
Отзывы плохие по флюгерам, сам не пробовал, пользую Спорт Пласт очень понравились. По денькам?Ссылочка выше 7080р за 12 шт+пересыл, если 5-ть комплектов взять дешевше!Два взял в прошлом году, маловато, нужно еще третий! Работают очень хорошо.
Но, не раз не видел, чтобы в одном из описанных случаев кто-то добыл гуся
Я разок видел, как один .... метров на 150 с СКС сбил одного гуся (случайное попадание из 10 выстрелов в стаю из 150 голов), так гусь разбился почти вдребезги, почти фарш - это ненормально!!!
По поводу бред не бред. Добывают это факт но мало причём эта охота у них плавно переходит в загонную, но надо чтоб гуси сели кто- то из них встаёт и спугивает если повезёт то налетят кому нибудь
Мак я буду обязательно брать Спорт Пласт, но сейчас нужны деньги на подарки. Кстати вопрос как ты их зимой хранишь? Мои после 2 зимовок в гараже в сложенном состоянии обратную форму принимать не хотят. В этом году напихал в них тряпок мож так попремей будут. Кстати комплект Гринхилдов скарлупки тоже хороший легко переделывается в плавающих если необходимо. У меня есть флюгера так называемые ветрянной чулок. цена в разы меньше на маленьком ветру все в движении поворачиваются, носом клюют. Но я их покупал белыми сам красил краску задолбался подбирать. цена с краской за 12 штук примерно 2500
По поводу бред не бред. Добывают это факт но мало причём эта охота у них плавно переходит в загонную, но надо чтоб гуси сели кто- то из них встаёт и спугивает если повезёт то налетят кому нибудь
Вот такие охотники, болтающиеся по полям в поисках "если повезет", не дают охотится правильным охотникам своим бестолковым пресутствием.
rail-red
19.12.2011, 16:33
лексей,
Ссылку можно на флюгера?Те которые красить надо.
http://www.cabelas.com/product/Hunting/Hunting-Decoys/Goose-Decoys%7C/pc/104791680/c/104714280/sc/104360580/SilloSocks-Windsock-Snow-and-Blue-Goose-Decoys/708337.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhunti ng-hunting-decoys-goose-decoys%2F_%2FN-1100088%2FNs-CATEGORY_SEQ_104360580%3Fpcrid%3D8195094657%26WTz_ l%3DSBC%253Bcat104791680%253Bcat104714280&WTz_l=SBC%3Bcat104791680%3Bcat104714280%3Bcat10436 0580
Только я не брал 3D ЭТО те которые с объёмной башкой.Они не клюют а только поворачиваются, а вот кормящиеся цепляются за клюв, шевелятся в горизонтальной и вертикальной плоскости.,и клюют они как будто жопой
Посмотри на второй странице там именно та модель которую я брал стоит 39,99. Ехать будут месяц два их можно обычной почтой получать
Отзывы плохие по флюгерам, сам не пробовал, пользую Спорт Пласт очень понравились. По денькам?Ссылочка выше 7080р за 12 шт+пересыл, если 5-ть комплектов взять дешевше!Два взял в прошлом году, маловато, нужно еще третий! Работают очень хорошо.
+300руб за одну коробку (комплект) , + 3% за перевод денег
Парни ищу флюгера AIR BORN перерыл весь интернет кучу американских магазинов и аукционов, нет даже упоминания о таком. А вот в Российских интернет магазинах этого добра навалом но цена 5900 за комплект это очень дорого они того не стоят. Цена должна быть в районе 100$ с доставкой. Не хочу опять белые покупать и красить
Сообщение от лексей
Вот такие охотники, болтающиеся по полям в поисках "если повезет", не дают охотится правильным охотникам своим бестолковым пресутствием.
По правилам охоты
Весной разрешаются следующие виды охот: на самцов глухарей на току; на токующих самцов тетеревов из укрытий и с подхода; на вальдшнепов на вечерней и утренней тяге; на селезней уток из укрытия; на гусей из укрытия.
Все остальное это браконьерство.
При разговоре с госохотиспекторами они нам пояснили что весной будут ловить таких загонщиков))
http://www.youtube.com/watch?v=nzZDxpWSZZI
нашел на другом сайте понравилось охота под Одессой,курорт))
Вячеслав222
08.01.2012, 00:12
Это к вопросу Копать али не Копать
AndreiMR-133
08.01.2012, 00:16
Нарядно!:)
нашел на другом сайте понравилось охота под Одессой,курорт))
я скажу вам - парни умеют стрелять... наверняка тренировались и не только на охоте.
Вячеслав222
08.01.2012, 00:42
я скажу вам - парни умеют стрелять... наверняка тренировались и не только на охоте.
Если все зделано правильно,гусь подлетает очень близко.А стрелять с расстояния 10-20 м в гуся не так уж тяжело.
Правда сам с пяти выстрелов больше трёх не бил.Умеет он,чертяка,противозенитные маневры выполнять.:)
нашел на другом сайте понравилось охота под Одессой,курорт
Красивое видео, красивая охота, аж в зобу дыхание сперло!!!
Патроны какого завода используюете по гусю? И не подскажете,прибор для зарядки патронов звёздочкой в какую цену сейчас? Гильз полно остаётся,хочу попробовать на весну часть боезапаса сам снарядить.Калибр 12.
Патроны какого завода используюете по гусю? И не подскажете,прибор для зарядки патронов звёздочкой в какую цену сейчас? Гильз полно остаётся,хочу попробовать на весну часть боезапаса сам снарядить.Калибр 12.
Очень глубокая тематика, в двух словах всего не расскажешь. Советую просмотреть Ганзу. Там многое и доходчиво все рассписано, знающими людьми, все дело в глубине интересса!
И не подскажете,прибор для зарядки патронов Вот ссылка здесь тоже можно подчерпнуть информацию.
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11
Спасибо за советы,весы уже заказал по инету.С прибором зарядки тоже опредилился,на днях поеду покупать.:dance4:
парни, а пользовался кто такими пакетами?
прикупил себе комплетик на пробу... но что-то блестящие они больно (на мой взгляд). На другом форуме вычитал, что неплохо их ставить в стороне метров 100 для привлечения внимания, а ждать гуся у своей основной стаи... поделитесь опытом кто пользовался
КАРАВАЕВ
23.01.2012, 23:09
парни, а пользовался кто такими пакетами?
прикупил себе комплетик на пробу... но что-то блестящие они больно (на мой взгляд). На другом форуме вычитал, что неплохо их ставить в стороне метров 100 для привлечения внимания, а ждать гуся у своей основной стаи... поделитесь опытом кто пользовался
Был опыт использовали обычные мешки для мусора.
Самые матовые, светло серые, только ставили вперемешку с основной стаей и в пасмурную погоду, действовало, как от зубов.
КАРАВАЕВ
27.01.2012, 10:08
Тут в другой ветке был короткий разговор об весенней охоте с собакой.
VIII. Ограничения охоты
54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками, охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
т.е. на охоте весной ты вправе использовать свою подружейную собаку для разыскивания и подачи дичи. так что имеешь право и на гусиной охоте и на селезня и на вальдшнепа!
КАРАВАЕВ
27.01.2012, 16:51
Пришел мой новый манок на гуся.
Звук супер!
Он справа, если чего)))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120127/sU4egLhV.jpg
[quote=КАРАВАЕВ;46271]Пришел мой новый манок на гуся.
Звук супер!
Где брал и по чём?:declare:
вук супер!
а на камеру подудеть?
нам ведь тоже интересно ))
КАРАВАЕВ
31.01.2012, 01:08
С доставкой вышел в 3200.
Не Парни, на камеру мы не плясаем.
Вот растеплется, можно будет еще одну микро-встречку организовать.
Но теперь упор на манки, профиля и т.д, засидки.
Не письками мериться, а действительно поделиться опытом.
на камеру мы не плясаем.
)))))
Вот растеплется, можно будет еще одну микро-встречку организовать.
Но теперь упор на манки, профиля и т.д, засидки.
только делать это надо после закрытия зимнего сезона, и тарелки поколотить перед открытием полезно, и опытом поделиться
Вот растеплется, можно будет еще одну микро-встречку организовать.Но теперь упор на манки, профиля и т.д, засидки.
Вы на встрече письками мерились???:laugh1:
AndreiMR-133
31.01.2012, 16:05
Нет ждали на чей муха сядет :declare:
КАРАВАЕВ
31.01.2012, 18:48
На встрече прохладно было, была бы ничья :smoke:
Не Парни, на камеру мы не плясаем.
вот пацан дудит... ожерелье неплохое :)
да и ружбай под боком...
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=3741&stc=1&d=1328023421
ожерелье неплохое
судя по кольцам на нем, папаша нехило оторвался )))
КАРАВАЕВ
08.02.2012, 22:29
http://www.youtube.com/watch?v=UmRpVLRfHMY&feature=fvwrel
Классика, все по нашему и ружья неплохие!
свежее видео от украинских охотников:
http://www.youtube.com/watch?v=FjjzhZCRNMQ&feature=player_embedded
свежее видео от украинских охотников:
Захватывающе!:good2: А у нас давайте запретим! :punish:
Эээххххх лепота!!!Красивая охота!
по просьбе трудящихся фото гринхедов
КАРАВАЕВ
10.02.2012, 00:04
по просьбе трудящихся фото гринхедов
Отлично, отлично, места знакомые до боли)))
Но могу и ошибаться:smoke:
места знакомые до боли)))
мое кресло ? )))
также прикупил на пробу комплект гринхедовских стоек Universal Motion Stakes, посмотрим есть ли от них толк
КАРАВАЕВ
10.02.2012, 00:19
На фотке с гуськами у воды))))
Хорошие скарлупки, реалистичные!!!
что скажете про такие чулки?
написал письмо производителю, уточняю шлют ли в рашу и сколько это будет стоить, плюсы цена (99.90 за 12шт) и главное вес.
КАРАВАЕВ
10.02.2012, 00:28
А я еще на досуге, знаете чего надумал.
Заказать вот таких и прокрасить в нужный цвет)))
Возьму на пробу штучек 20 думаю.
http://www.cabelas.com/product/Hunting/Hunting-Decoys/Goose-Decoys%7C/pc/104791680/c/104714280/sc/104360580/SilloSocks-Economy-Snow-Decoy-150-Per-Dozen/1091313.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhunt ing-hunting-decoys-goose-decoys%2F_%2FN-1100088%2FNo-48%2FNs-CATEGORY_SEQ_104360580%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 91680%253Bcat104714280%26WTz_st%3DGuidedNav%26WTz_ stype%3DGNP&WTz_l=SBC%3BMMcat104791680%3Bcat104714280%3Bcat104 360580
А я еще на досуге, знаете чего надумал.
Заказать вот таких и прокрасить в нужный цвет)))
открою страшную тайну, это они и есть ))) http://www.sillosocks.com
краска будет слетать 100%, я на подобии чулки прикупил (выше в теме писал и фото вставлял), они типа пленки, при смятии/перевозке поотлетает с нее все стопудов
КАРАВАЕВ
10.02.2012, 00:41
О спасибо, но вот еще момент.
Как в Казахстане, года три назад, у человечка было с десяток объемников и три десятка подобных беляков, клевали, еще как!!!
Ну а про те, что показаны вами, я считаю отличное дополнение!
я считаю отличное дополнение!
согласен, но основное это вес, если в Казахстане можно подъехать и вывалить весь шмурдяк на поле, то у нас все приходится таскать на горбу, т.е. больше чем 2 комплекта + шмурдяк, по гомнам не упрешь. Вот и думай что лучше...
открою страшную тайну, это они и есть ))) http://www.sillosocks.com
краска будет слетать 100%, я на подобии чулки прикупил (выше в теме писал и фото вставлял), они типа пленки, при смятии/перевозке поотлетает с нее все стопудов
Да это они и есть я такие покупал сам красил краска не отлетает. Там двойной пакет внутри целофан снаружи ткань. Ткань у них мягкая если низко устанавливать то когда крутятся от ветра цепляют жопой на солому и жопа рвётся но это не страшно потому что внутри пакет.
Те что покрашенные за 100 баксов это не лучшая цена на ебайке они дешевле встречаются мне по 70 попадались
DK,
От стоек толк есть скарлупки на них нормально играют. У меня тоже такой комплект скарлупы разбавленный силосок и спорт пластом. Но спорт по цвету отличается, а носки и скарлупки одного цвета так как под скарлупки краску подбирал. Щас ещё пять комплектов белых берём. Вот только сторожевых гусей нормальнх не найду. Походу всётаки придётся казарву с кабеласа брать и перекрашивать .
До чего дошел прогресс-покрытие гуся типа плюша или бархата. Не дают бликов.
http://www.m2-m.ru/ishop/product/96
Да это они и есть я такие покупал сам красил краска не отлетает.
чем красили? я пока остановился на матовой акриловой тикурилле, держится неплохо, не бликует
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot