Вход

Просмотр полной версии : Охота на гуся

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Леха
22.04.2012, 16:29
Суббота в Б.Черниговке. Нашли и взяли гусей.[/quote]

это не возле Пензино?

danilenkov.vitali
22.04.2012, 16:52
Суббота в Б.Черниговке. Нашли и взяли гусей.

это не возле Пензино?[/QUOTE]

Да около Пензино.

КАРАВАЕВ
22.04.2012, 17:30
21.04 ехал из Казани, с. Алексеевка (Кама в Волгу впадает) пролет гуся просто неимоверный. Чуть шею не свернул !

Только что из Татарстана, три дня разведки, ноги в пух и прах.
Правильно говорите, сидит милок на Каме, да столько, что голову у людей сносит. Но путевки брали в Матаки и Ибрайкино.
Утром в Аксубаевском, просто тупо прошлепали налет двух стай, не стали не копаться, не в лежаки валиться, заперлись в кусты, обзор нулевой и результат такой же. Зато знаю куда за ним валить теперь, путевки взяли.
Мажу болячки стригу бороду и по коням!
Жень (Смитаныч) молодец чего сказать:friends:
Дима правильно сказал неделя йесть)))
Все устал падаю в люльку....

Руст
22.04.2012, 22:22
В Оренбургской области,в Северном районе гусь летит,но высоко(((

дядя Алик
22.04.2012, 22:53
Жень, чет ты рано закрылся то, неделя есть еще.
По теме: мотались в Саратовскую посидеть на утку и посмотреть что там с гусем. Утка есть, но кряковых мало, на зорьке напарник шлепнул белолобого (сидел на утку).
Вечером прокатились по полям, нашли кормовое поле, но удалось добыть на утро только одного.
И да, гуся в Саратовской летает еще полно, в основном гуменник (и на ночь уходит на юг!!!), так что не спешите чехлить ружья :)
Вот я о чем и говорю. А гуменник идет первым! Гусь еще на юге. А вы, если нет в Пестравке, значит пролетел. Недолетел он еще! Не может живое сущуство реагировать на такие фокусы погоды в пожарном режиме. Гусю нужно привыкнуть, собраться и полететь. НОРМАЛЬНО полететь.
А относительно инстинкта, кто-то там писал, так это он видно имел в виду мальчиков прыщавых, которым вечно хочется. У гусей НОРМАЛЬНЫЕ инстинкты. Гуси ВСЕГДА идут с фронтом погоды. Иногда ошибаются и тут-же возвращаются обратно.
Под НОРМОЙ я имею в виду близкие к средним время, температуру, наличие корма и воды, силу и направление ветра, движение фронтов дождей, температур, ветра и многое другое, а отнюдь не часотку в половых органах.

дядя Алик
22.04.2012, 23:05
Тем кто ездит в Светлый Оренбургской области весной проще и дешевле выйдет охотиться там и с гусем всегда будете и с удачной охотой.
он там каждый год сидит.
что то не видно отчетов о поездке на охоту в Светлый,хоть напишите как там моя историческая родина))))
Сам-то был в Светлом? Туда от Самары 1050 км. в один конец. Половина озера казахская. В береговой зоне охота запрещена. И нужно разрешение на въезд в погран.зону, это кроме разрешения на охоту. А попасть в нужное время в нужное место - это как везде, хотя если попадешь, то гуся там конечно больше чем здесь. Но попадаешь далеко не всегда. Я ездил один раз, и мне хватило. Больше не поеду. Друзья ездят по нескольку раз в сезон. Чаще в пролете, но кому, что нравится. Дальше решение за Вами!

serg
22.04.2012, 23:43
Сам-то был в Светлом? Туда от Самары 1050 км. в один конец. Половина озера казахская. В береговой зоне охота запрещена. И нужно разрешение на въезд в погран.зону, это кроме разрешения на охоту. А попасть в нужное время в нужное место - это как везде, хотя если попадешь, то гуся там конечно больше чем здесь. Но попадаешь далеко не всегда. Я ездил один раз, и мне хватило. Больше не поеду. Друзья ездят по нескольку раз в сезон. Чаще в пролете, но кому, что нравится. Дальше решение за Вами!

Я там не только был так еще там и родился и имею кучку родственников в Светлом.
Про какое озеро идет разговор,если про Айке то оно все высохло,а оз шелкар по моему сейчас УОП,раньше принадлежало ОООиР.
В Светлый есть смысл ехать только осенью,весной и у нас охота на гуся не плохая,хотя на вкус и цвет товарищей нет)))

evgen063
23.04.2012, 00:00
Ну наконец то и мне судьба улыбнулась маленько.:dance4:
Два налета парных, по одному выбил. (Стрелял бы лучше, взял бы всех, шансы предоставлялись.:confused:) Гуменник и белолобик.

З.Ы. работают пакеты от Silocoks, нормально работают. Только мокнут под дождем и воды внутрь набирают (ветром закидывает)

kwadrat
23.04.2012, 07:35
А относительно инстинкта, кто-то там писал, так это он видно имел в виду мальчиков прыщавых, которым вечно хочется. У гусей НОРМАЛЬНЫЕ инстинкты. Гуси ВСЕГДА идут с фронтом погоды. Иногда ошибаются и тут-же возвращаются обратно.

Тоесть по Вашему гусь на север от скуки движется. Так сказать на южный берег северного ледовитого океана взглянуть... И нихера не понял при чем в этой теме-ЦИТАТА "мальчиков прыщавых, которым вечно хочется". Вроде взрослый человек, с огромным охотничем опытом, а пишите всякую ахинею...

Samarskyi
23.04.2012, 21:09
это он гуся молодого имел ввиду. дескать, старые уже с чувством, с толком, с расстановкой, без спешки спустятся с горы и ....

вирус
23.04.2012, 22:20
З.Ы. работают пакеты от Silocoks, нормально работают.
Если не секрет -где пакеты брал?

evgen063
23.04.2012, 22:33
Если не секрет -где пакеты брал?

Белолобых с объемной головой на Ебэй за <150$ с доставкой, плоских с "канадскими" головами на калебасе за <110$ c доставкой.

Юрk@
23.04.2012, 22:51
Бросьте "кусаться"! Все понятно нервы сдают, я сам целый год ждал этой по моему мнению самой удивительной и кайфовой охоты на ГУСЯ, и такой облом! нашли лиман с относительно большой концентрацией утки но у меня после гуся на утку никого желания нет ехать! У нас гусь перестал идти на третий день открытия, отсидели почти все зорьки после открытия и все впустую! Уже собрался профиля набивать газетой и развешивать в гараже но пол часа назад заехал за супругой на работу вышел из машины стою курю и в небе слышу до боли знакомое курлыканье, в темноте, прямо над селом, сколько? куда? не видать. Сердце забилось в два раза быстрее аж вспотел вглядываясь в темное небо( прохожие наверное как на слабоумного смотрели).Вот она, маленькая но надежда. Короче говоря как обычно в 3 ночи стартую, а вдруг...

Вячеслав222
23.04.2012, 23:54
Ура!!!!НАШЕЛ!!!!!!!!
Белолобые.Пришли на просо стай 15 голов по сотни.Иду копать.Может утром придут,буду ждать.ТЬФУ ТРИ РАЗА!!!

serg
24.04.2012, 00:09
[QUOTE=Вячеслав222]Ура!!!!НАШЕЛ!!!!!!!!
Белолобые.Пришли на просо стай 15 голов по сотни.Иду копать.Может утром придут,буду ждать.ТЬФУ ТРИ РАЗА!!! [/QUOTE

Удачи Вячеслав !!!
завтра погода самый то дождик обещают,а я что то наелся саратовской охоты на гуся ни как не отойду и дела навалились за неделю отсутствия.

AndreiMR-133
24.04.2012, 00:12
Ура!!!!НАШЕЛ!!!!!!!!
Белолобые.Пришли на просо стай 15 голов по сотни.Иду копать.Может утром придут,буду ждать.ТЬФУ ТРИ РАЗА!!!

Давай давай! Удачи!

Вячеслав222
24.04.2012, 00:17
Не хотят уходить.Если через час не уйдут,придеться сталкивать.Не хотелось бы.

DK
24.04.2012, 11:01
Поехали с утра на свое поле, больше на удачу (с планами прокатиться на разведку), так как на поле кормилось всего пару стай, но видно либо партия новая подошла, либо с другого места шугнули, но утрянка была отменной. 5 гуменников взяли еще 2 подранков поищем по посадке в обед с собачкой. Щас Женек фоток подкинет.

DK
24.04.2012, 11:06
Не хотят уходить.Если через час не уйдут,придеться сталкивать.Не хотелось бы.
сладостные минуты ожидания :) и пару часов маханием лопатой ))
ни пуха - ни пера!

evgen063
24.04.2012, 11:24
Поехали с утра на свое поле, больше на удачу (с планами прокатиться на разведку), так как на поле кормилось всего пару стай, но видно либо партия новая подошла, либо с другого места шугнули, но утрянка была отменной. 5 гуменников взяли еще 2 подранков поищем по посадке в обед с собачкой. Щас Женек фоток подкинет.

__(Вечером выложу (шнур от телефона дома).___ А еще сурка погоняли:prankster:, он бедняга бегал, бегал, устал и сел метрах в 10 от машины. Посмеялись и отпустили с миром жир нагуливать.
Дим, видюха хреновая вышла (ты запись оборвал когда из авто вылазил).
ЗЫ а поехали нахаляву, маскировку не взяли, (вот всегда так, когда не готовишься гусь идет хорошо), много стай нас облетали без выстрела (на вечер приберегли :) )
ЗЗЗЫЫЫ... Нашел шнур

Igoreha
24.04.2012, 13:04
Главные гусятники области !:friends: красавцЫ!

Вячеслав222
24.04.2012, 15:42
Ночью белолобики ушли,а утром не вернулись.Пришел гуменник голов 70,сели на другую сторону поля.Поели и улетели.Опять ноль.ВСЁ РАВНО ДОСТАНУ!!!

КАРАВАЕВ
24.04.2012, 16:35
В пятницу умчу, разведка доложила, рученьки затряслись!
Слава, догоним, куда они нак денуться)))

Марсель
25.04.2012, 18:00
Открытие 2012. Татарстан. В этом году гуся очень много.
Очень жалко, что большое количество горе-охотников, до сих пор не знают как охотиться на гуся. как объяснить этим людям, что нельзя взять гуся, с 150-200 м, стоя в посадке. Самое смешное, в том что они ещё стараются целится, а потом удивляются как так, почему)))

Марсель
25.04.2012, 18:07
В итоге, всего лишь 1 гуменник на 5.200кг(мой рекорд) и 2 бололобых!
В пятницу опять в поля надеюся повезёт побольше)))

Марсель
25.04.2012, 18:20
как фотки вставить?

КАРАВАЕВ
25.04.2012, 18:35
как фотки вставить?

Марсель, доброго времени были случайно не за Чистополем?
Наслышан о большом количестве, краем глаза видел чего творится на Каме.
Даже круче чем в Матаках на открытие, отличные места!
Мы рулим тоже в пятницу но в Аксубаевский, есть немного и даже возможности были, ноооо больше не каких новобранцев на поле.
Пущай тетерю сидят и валю на опушках ждут, вся их охота на гуся зависит на прямую от них, во всех отношениях, от первого гвоздя, поля большие.

Марсель
25.04.2012, 18:53
Доброго! нет, но слышал, что там в этом году, тоже прёт дуриком)))
Я охочусь в зеледольском районе, близ реки свияга.
На каме всегда гуся хватало. Гусь раньше даже там гнездился, вместе с лебедем.
Не пробовали в Арский район, говорят там вообще, гусиный беспредел)))?

Вячеслав222
25.04.2012, 20:11
Сегодня с утра два налета,двух выбил.Один утянул далеко и рухнул камнем.Поиск по горячим следам не дал результата.Уехали домой за собакеном.После двухчасовой прогулки по полю гусак был найден.
Это первый.

Алексей63
25.04.2012, 20:16
Сегодня с утра два налета,двух выбил.Один утянул далеко и рухнул камнем.Поиск по горячим следам не дал результата.Уехали домой за собакеном.После двухчасовой прогулки по полю гусак был найден.

Слава красавец, поздравляю, я вот только на открытие одного взял, потом два выезда порожняком. Но, надеюсь, своего еще застану ))) С Полем!!!! Кто ищет , тот всегда.....

Вячеслав222
25.04.2012, 20:30
Слава красавец, поздравляю, я вот только на открытие одного взял, потом два выезда порожняком. Но, надеюсь, своего еще застану ))) С Полем!!!! Кто ищет , тот всегда.....

Спасибо,Алексей!
Всё,Я получил сегодня полное моральное удовлетворение.После трёх бессонных суток.Наверное этими двумя носатыми можно поставить точку.Наверное больше не поеду.Хватит.

КАРАВАЕВ
25.04.2012, 23:27
Славка, молодчик!!!!!!!!!!!!
А я все не как, но буду тренировать его все дни, вплоть до 30.04!!!

Вячеслав222
25.04.2012, 23:32
Привет,Вань.Как Татария?

КАРАВАЕВ
25.04.2012, 23:50
Привет,Вань.Как Татария?

Пэпэц))))
Полностью разочаровался, не чего хорошего не ждал.
Поперся утром на зеленку, взял с собою троих, так для экскурсии))))
Сели в кусты, начали манить, ждали с одной стороны, а они возьми, да и без голоса с другой))) над башкой гыыгыык, садить не получалось, туристы спали, в итоге проспали, потом еще налет покрутил я их на манке, один турист чахнул, второй опять уснул.
Я стиснул зубы, про себя буркнул.
В пятницу еду опять, теперь пойду совсэм один, не кого не возьму.
Как пилять заказывать профиля и скрадки, манки, дорого н... надо.
А как, увидели, как при этом всем можно гуся приблизить, знаешь чего сказали все мы с тобою опять пойдем))))))))))
гусь есть и много, валит весь день, от трех до пятнадцати и более!

КАРАВАЕВ
25.04.2012, 23:52
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=8926&st=100

Саша Кудря с Диманом амереканцов на охоту возили.
Красавцы, если получится летом затяну их к нам))) но это другая история

Вячеслав222
26.04.2012, 23:30
Маскировка!!!:)

DK
26.04.2012, 23:47
Маскировка!!!
при такой маскировке все бубенцы отморозишь )))

КАРАВАЕВ
26.04.2012, 23:50
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=9124&hl=&fromsearch=1

Еще немного инфы по приезду команды из штатов на нашу землю.
Именно производители манков RCC, кто то еще сомневается?)))
Жду как завтра, ооох еще до 06.05. в полях можно много кого наманить!

Алексей63
27.04.2012, 00:15
при такой маскировке все бубенцы отморозишь )))

Скорее отстрелят :)

Равиль
27.04.2012, 00:20
ну или оприходует , пролитающий мимо самец!

Вячеслав222
27.04.2012, 18:36
На гуся готов:)

v063
27.04.2012, 20:15
нормальный такой аппарат , скорее на летающих слоноффф

DK
28.04.2012, 11:23
колхозники вовсю засевают поля, мы очень сильно расстроились, но решили все-таки копать.
взял 1 гуменника, лет слабый, по гусю скорее всего закрылся.
и да, все ямы были успешно закопаны :), надеюсь все поступили аналогично!

Валера 1
28.04.2012, 11:32
Я тоже..........
До следующего года.
Всех с полем!:drinks:

Вячеслав222
28.04.2012, 12:04
Сегодня поеду закроюсь наверное.Думал больше не поеду,свербит зараза!
Поеду посмотрю.

Вячеслав222
28.04.2012, 12:05
Я тоже..........
До следующего года.
Всех с полем!:drinks:

Где был,если не секрет?

лексей
28.04.2012, 21:36
Ну и мы с братухой отмазались я вчера двух белолобых выбил одного не нашёл к большому сожелению. а он за два дня до этого гуменника в водолазном костюме. Видюх наснимал последняя как в американских фильмах с крутыми пикированиями с высоты в сто метров на воду.На полях ни чего найти не смогли пришлось брать на воде. Сегодня гусей видел около 1000 голов но на кислороде.

Вячеслав222
28.04.2012, 21:50
Давай видео,Леха !!!

лексей
28.04.2012, 22:23
лодка в охоте не использовалась использовались забродники но воды всё оавно черпанул примерно по ПАМИДОРЫhttp://s019.radikal.ru/i615/1204/d7/6650e10d4538.jpg
Щас два кортких ролика кину

лексей
28.04.2012, 22:48
на гуся
http://youtu.be/Q32Dbb1CqYk
http://youtu.be/Zdjd4aBaQ38
сам процесс к сожелению заснять не возможно
http://www.youtube.com/watch?v=Q32Dbb1CqYk&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=Zdjd4aBaQ38&feature=youtu.be

Вячеслав222
28.04.2012, 23:21
Отсидел Вечерку:
Налетали пара разведчиков два раза.Очень тщательно высматривая вокруг.Еле сдержался,не выстрелил.Сели в трехстах метрах от меня.Посидели поклявали.Я с ними в манок побазарил.Улетели...И ни кого.Надо было шмалять в них.Ладно,буду надеятся на утро.Может прилетят опять

Корбан
29.04.2012, 00:29
Весеннюю охоту 2012 - закрыл! Поставил, так сказать, точку... :)

4564

лексей
29.04.2012, 22:33
Вячеслав222,
Красава молодец! Рад за тебя!!!

Вячеслав222
29.04.2012, 22:53
Вячеслав222,
Красава молодец! Рад за тебя!!!

Спасибо Леш!Похоже сегодня последние валят.Первый раз серого добыл,а то всё белолобые да гуменники.

Корбан
29.04.2012, 22:59
Вячеслав222,
http://samarahunter.ru/forums/announcement.php?f=2

лексей
30.04.2012, 22:59
Подождём чё там Ванёк наохотит в Татарии.
для меня сезон прошёл не очень удачно. Несколько раз сплоховал в самый ответственный момент, так сказать мазал по полной программе. Ну чтож время есть буду учится стрелять именно над головой. Но и преобрёл за этот сезон большой опыт.
Теперь для меня поменялись приоритеты раньше чучела были над манком теперь манок над чучелами. Манить толком не умею но даже не умея 3 стаи голов под 400 на вечёрке на воде крутили над нашими головами около 15 мин орал так что охрип первый десяток даже сел от меня в 70 метрах, но прогремели выстрелы, местные аборигены не выдержали и гуси свалили те которые сели вылетели на меня я папал но гусь утянул и в темноте я не смог сориентироваться куда. был момент когда на зорьке мы с братухой манками стаю гусей из 30 шт гоняли по озеру с одного конца в другой раз 5 не меньше в итоге они на середину сели. Был и такой случай тоже на воде, не охото было тащить полукорпусники и корпусники взяли профиля, несколько штук из них явно бликуют но мы на это забили и что вы думаете, 3 гуся идут над серединой по диаганали на другой берег я выдаю две ноты призыв они поворачивают идут в лобовую высота 30 метров недолетая меньше ста метров резко забирают на 90 градусов и ходу. А ешё я сам себе подгадил собирался на утреннюю зорьку пострелять уток бывает там и гусь налетает, копался в амуниции нашёл старые патроны которым лет 7 № 1 о думаю расстреляю по утям. Засунул это гамно в магазин присаживаюсь поворачиваю голову а тут с 10 гусей, скажу я вам я на таких расстояниях по уткам практически никогда ни мажу пять выстрелов и ни одного пёрышка не упало. Пля мужики лучше такое гомно в землю закопать чем в ствол пихать.
Планировали гуся на полях брать из скрадков, короче всё как обычно кроме того, что раньше мы только на открытие на первых гусей охотились, а в этом году решили этому делу половину времени отдать так вот на полях на открытие взяли только одного и то из двух налетевших
и больше в полях мы их не нашли поэтому всё пошло не по плану и пришлось добывать на воде.
Да и много ещё чего было что за один раз и не напишешь.

КАРАВАЕВ
01.05.2012, 11:43
Всех "С полем" Дядьки)))!
Леша смотрю наконец то вышел из окружения)))
С охотой на гуся в этом году просто пстец, случайные налеты это не то.
Сколько сил, средств и времени убито, а они пошли Воронежской и только к закрытию малость полетели. Плохо с гусем, зато куча встреч, иногородние сборы, такой ток обнаружил, столько зайцев видал, одним словом , Татарстан это охотничья обитель!
Можно было гуся брать, но после десяти выходов в полной обмундировке с нулевым результатом, немного под угас, лет был с 9-00 до 15-00, но с таким разбитием, а кушать и все остальное тоже охота)))
Есть еще планы охотничьи и мы пойдем своей дорогой, так что не прощаюсь с гусьми и всеми остальными птичками)))

лексей
01.05.2012, 13:42
Леша смотрю наконец то вышел из окружения)))
Да Вань вышел и не без потерь. Пока гусака сбитого искал разделся жарко было. гуся то одного нашёл и то с третьей попытки. Да на радостях где то телефон в воду вытрехнул. Ну и хер с ним.
Мыши сцуки задрали прогрызли дырки в мешке с кабеласа для чучел там гуси спорт пласт лежали оставил до утра, не стал выставлять плять так эти гады туда за ночь себе соломы натаскали дырки прогрызли в гусях короче жил площадь себе организовали, это мне за то что я случайно в их нору засидку закопал, они мне потом всю утрянку покоя не давали только притихну они давай вдоль бортов чёта грызть капашится, пацаны рядом лежали ни у кого ни чё у меня пля такая движуха такое впечетление что они меня как Гуливера хотели связать или вместе со скрадком перетащить или сожрать готовились. Ну а в целом нормуль. Тоже был момент когда решил что хорош за ними носится даже в город уехал, на второй день опять свалил, открылось второе дыханье или чуйка.
Вань манок просто бомба.

Алексей63
01.05.2012, 14:01
Всем привет. Я тоже гусей теперь наверно до осени оставлю. Итог этого сезона по гусю следующий: 1) результативно получилось поохотиться только на открытие т.к. гуся было относительно много , и хоть вокруг и было неимоверное количество "гулён", "зенитчиков" и прочих "асов" , охота оказалась результативной. Потом неделю гуся было не найти, единичные экземпляры, которые появлялись на горизонте, сразу отворачивали либо из-за чьих то выстрелов метров за 200 либо из-за "пеньков" выросших неизвестно откуда посреди поля. Закрылись тоже не результативно, т.к. стая гусей приземлилась ночью в поле метров 500 в стороне от нас и пролетающие стайки на нас уже никак не реагировали, а прямиком и без облета подсаживались к своим "натуральным братьям". Кривить душой не буду, шансы были. голов 200 после "завтрака" поднялись часов в 9 и прошли точно над моим товарищем , который, как оказалось, задремал и все продремал )))) Я тоже решил поразмять конечности как раз в тот момент когда на меня сзади молча налетала тройка и увидев мои "па" отвернула не долетев до выстрела метров 50 )))) Вечером стаю, уже почти садившуюся на кормежку в поле отвернул хрен знает откуда взявшийся абориген, который как назло именно в этот момент решил "поохотить", а отвернув ее самодовольно удалился с горизонта через полчаса))) но налетов в этот вечер больше не было. Все, закрылся !!!
Считаю так, весна в этом году чуть задержалась, но была очень спорая, посему гусь наш регион прошел достаточно активно и скоро, быстро высохшие дороги пропустили в поля большое кол-во "гусятников" которые валят по стае пока глаза видят, ну и сельхозтехника , смиренно выполняющая свою работу, помогла подразогнать остатки.Но, как говориться,нас ...., а мы крепчаем. Будет еще весна, будут еще гуси....Всех с Полем и с Закртыем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kwadrat
01.05.2012, 14:04
манок просто бомба.
Что за манок если не секрет?

Алексей63
01.05.2012, 14:07
Да, забыл )))

serg
01.05.2012, 15:23
Закрывались Сергей 063,Иван два его друга и serg такого налета а я не видел давно,гусь шел и шел.
Я легкомысленно отнесся к закрытию не взял с собой ни чего из гусиных причиндалов и оборудования и после этого решил сделать себе дежурный чемоданчик для охоты на гуся,приехал в белых кроосовках,спортивном костюме и двухстволкой Иж 27ЕММ 1с,которую использую только как запасной ствол и взял с собой патронов 20 штук магнум.
Легки в озимку,я представляю как я выгледел в глазах гусей в белых кроссовках,все что на меня налетело я благополучно смазал,потому что уже три года охочусь только с браунингом от ижа уже отвык.
Сергей 063 уронил одно белолобого гуся на глухо,второй гусь падал камнем,но приземлившись сумел быстро свалить и мы его не нашли.
Иван Ерошкин то же уронил одного белолобика,которого нашли , второй белолобик спланировал на конец поля но его тоже не нашли.
Фотки не выставляю трофеи не мои.
отличившиеся сами их выставят и что нибудь добавят
Вот такое получилось закрытие для меня в виде легкой прогулки за гусем)))

ProvodNick
01.05.2012, 19:08
Всех удачно отохотившихся в этом сезоне - С ПОЛЕМ!

Вячеслав222
01.05.2012, 20:32
serg,
Привет,что не позвонил,что на охоту поедешь?С собой на закрытие взял бы.Хотя сам не знал что лет будет.В субботу отец утром приехал,ни кого не видел.Я думал,думал да вечером в субботу рванул.Вечером гуся не было,только пара крутилась,два раза на выстрел находили,не стрелял.Думал разведчики.Они сели не далече и всю зорьку просидели.Больше ни кто не прилетел.А утром гусь попер по всему горизонту.Несколько налетов было.Пять штук смахнул.

AndreiMR-133
01.05.2012, 23:57
serg,
Пять штук смахнул.

Фотки давай :)

Вячеслав222
02.05.2012, 00:07
Фотки давай :)

Неа.Ругаются тут:)

Корбан
02.05.2012, 02:43
Неа.Ругаются тут
никто на фото не ругается. просто от определённых комментариев к фото, лучше воздержаться.

serg
02.05.2012, 11:59
Вячеслав сам не собирался ни куда,был на даче,позвонил Иван сказал гусь прет дуром,я сорвался с дачи забежал домой схватил ружье и 20 патронов магнум.
до места добрались в 2-00ночи,в 3 были уже в поле,лежали просто на земле ни подстилки ни чего не было в белых кроссовках и спортивном костюме,хорошо что дождевик камуфляж всегда с собой его надел,одни кроссовки белые торчали посреди поля))),лежал сначала на земле потом сходил в машину за чехолом от ружья ,хорошо что он с поролоном.
Поэтому решил что надо дежурный чемоданчик заводить,что его схватить и срываться на охоту.
Мы неделю сидели в поле такого налета не было а тут в один день пропер.
отвык от стрельбы ижом и магнумом,все правое плечо синее))))
Я лично ни чего не взял но адреналина получил,может поэтому и мазал.

сергей 063
02.05.2012, 15:58
Вот результаты закрытия кторое описал serg.

C@L'MAR
02.05.2012, 21:49
Вот и я наконец-то добрался до компа
4622

C@L'MAR
02.05.2012, 23:02
4624

4625

4626

4627

4628
еще чуть чуть:drinks:
ВСЕХ С ЗАКРЫТИЕМ:drinks::drinks:
ОТЛИЧИВШИХСЯ с ПОЛЕМ))):friends:

Алексей63
04.05.2012, 10:53
сегодня в 9-00 вдоль пр.масленникова (к звезде), стайка голов 50 так невысоко летела. Мне аж показалось что один из них на меня так ХЫТРО смотрел )

Вячеслав222
04.05.2012, 12:00
Это не наши ужо.

лексей
04.05.2012, 15:12
сегодня в 9-00 вдоль пр.масленникова (к звезде), стайка голов 50 так невысоко летела. Мне аж показалось что один из них на меня так ХЫТРО смотрел )

это всё к вопросу о том как долго у нас гуси держатся. щас им вообще лафа идут себе за трактором да свежие семена клюют.

Вячеслав222
04.05.2012, 15:30
Лех,после обеда ещё пять стай прошли.Высоко.Сфотал,одно небо получается.Летят и угарают.

AndreiMR-133
04.05.2012, 16:08
Летят и угарают.

Я и говорю на закрытии днём на открытую воду падают не стесняясь, как будто понимают что сезон закрыт.

Вячеслав222
04.05.2012, 16:36
Я и говорю на закрытии днём на открытую воду падают не стесняясь, как будто понимают что сезон закрыт.

Они его(закрытия) и ждали в Саратовской.:)

Алексей63
04.05.2012, 19:40
это всё к вопросу о том как долго у нас гуси держатся. щас им вообще лафа идут себе за трактором да свежие семена клюют.

был на прошлые выходные в Нурлатском р-не, так там гуси как раз на свежезасеянное поле гороха пастись и прилетали.:russian_roulette:

Алексей63
04.05.2012, 19:45
Лех,после обеда ещё пять стай прошли.Высоко.Сфотал,одно небо получается.Летят и угарают.

Слав, пусть летят. Я того, что ХЫТРО на меня смотрел, тоже запомнил. На следующий год мы с ним встретимся, а мож и в этом в Калмыкии.:declare:

Марсель
04.05.2012, 22:08
В последнии дни, на закрытии, гуся совсем не осталось, только редко пролетающие,на кислороде. С прощальными гоготаниями.
В завершающий день, понедельник, решил посидеть на селезней.
Отыскав хорошее озеро,решил устроится около него, благо кусты и высокий камыш позволяли сделать это. После часовой охоты взял троих крякашей, красавцы!!! В селезней, чирков, даже не стрелял, после выстрелов они даже не улетали, перемещались только на 20 метров.
Постреляв, решил на месте ощипать, по тёплую, своих кряковых.Сел по ветру и дело пошло...
И только я дернул первый пух, как услышал га-га-га и не тот который доносится из под небесья, а тот, при катором нужно уже целится и стрелять(это гоготание знает тот кто стрелял гуся по всем правилам 20-30м.) повернув голову против ветра, я увидел стаю в 60-70метрах от себя, голов 15-20(белолобых) они летели прямо над полем, стелились, чуть не задевая своми чёрно-белыми грудками,уже хорошо проросшую и позеленешую траву. Думаю, если но пролетели хотябы, в 20-30 метрах, я бы мог спокойно, стрелять дробью номер 5, которыми было заряжено моё ружьё....И я точно знаю, что они не увиделе бы меня, я сидел прямо около большого куста, откуда часом ранее стрелял с 15-20 метров, селезней!!! Было очень обидно, что не получилось, в последний день, порадовать себя ещё и гусиком... Встретимся на следущий год, или осенью(если повезёт)

КАРАВАЕВ
04.05.2012, 22:25
Марсель С Полем Полюшкой!!!
Люблю я вашу Республику, несравненное охотничье богатство в досягаемости!
Традиционно посещаем, осень золотая пора, для охоты по перу и чернотропу.
А я в этом году остался напрочь без гуся, сказалось участие в моих походах новобранцев, а гусиная не терпит подобного, но зато показал Парням налет, работу манка, расстановку профилей,разъяснил кто есть кто из гусиной братии, на практике люди я думаю поняли, что не так просто добыть прекрасный трофей и долгожданный по всем канонам!
В итоге крайний выезд с надеждой на .... был испорчен товарисчами, которые берут гуся с подхода, или пытаются)))сегодня вернулся, уже все развез по полочкам, до следующей лихорадки.
Всем кому удалось, искренне рад за всех охотников, желаю и впереть богатых охот.
Позже отчет с фото и краткими рассказами происходящего, за сим откланиваюсь)))

лексей
05.05.2012, 22:38
Завтра поеду может пофотаю чё тут у нас осталось. Засяду неподалёку и буду смуту в их рядах манком наводить, глядишь ченить узнаю нового, а может охрипну опять и буду как Джигурда

Вячеслав222
05.05.2012, 23:32
[QUOTE=лексей;56798]Завтра поеду может пофотаю чё тут у нас осталось. Засяду неподалёку и буду смуту в их рядах манком наводить, глядишь ченить узнаю нового, а может охрипну опять и буду как Джигурда[/QUOTE

Ты же на рыбалку собрался?:)

лексей
06.05.2012, 00:19
Ты же на рыбалку собрался?
так на рыбалку то я к вечеру поеду я ж на сома. *** надо ещё лягушек наловить, а у них в это время брачный сезон и на речке нужного размера лягух нет только мелкие не половозрелые а крупные зрелые там где мелко и тепло они гады в лес мигрируют а потом возвращаются. короче самый гемор это лягушек наловить.Так вот а днём то мне гуси по пути так я к ним в гости загляну. Они там или в луже или в той кукурузе где я их весь короулил а они меня надули и прилетели туда после закрытия.

Вячеслав222
06.05.2012, 10:40
так на рыбалку то я к вечеру поеду я ж на сома. *** надо ещё лягушек наловить, а у них в это время брачный сезон и на речке нужного размера лягух нет только мелкие не половозрелые а крупные зрелые там где мелко и тепло они гады в лес мигрируют а потом возвращаются. короче самый гемор это лягушек наловить.Так вот а днём то мне гуси по пути так я к ним в гости загляну. Они там или в луже или в той кукурузе где я их весь короулил а они меня надули и прилетели туда после закрытия.

:laugh1::laugh1:На лягух с манком надо,раз брачный период.И чучалок возьми!:prankster:

Добрый
10.05.2012, 14:19
8.05. был на рыбалки в Чубовки в 8-утра с интервалом в 5-7минут прошли 3-стайки голов по 100 и шли не высоко ! выехать в этом сезоне не получилось на гуся хоть на рыбалке посмотрел как они ровными клиньями прошли прям над моей головой !

Chegi
10.05.2012, 17:34
7 мая на усе за шигонами отдыхали с семьей. вдруг прям вдоль реки на высоте 30 метров прям мимо нас стая гусей штук 15, и гогочет, летит медленно против ветра. сделали круг и сели гдето за 300 метров на другом берегу в полях. гогот было слышно долго. потом успокоились. вот так бы на охоте налетели! я уж думал они все пролетели.

Dimon001
10.05.2012, 18:11
Закон подлости...

КАРАВАЕВ
10.05.2012, 18:50
Каждое утро над с. Федоровкой наблюдаю, а точнее в районе п/о Капылова наблюдаю пять-шесть табунов по 100-150, локти не кусаю, просто наблюдаю и радуюсь.
Вот он крайний эшелон, красавцы! Всех об...и ))))

Добрый
11.05.2012, 08:40
Все-таки не большая часть гуся держится в нашей обл. до середины мая .

КАРАВАЕВ
11.05.2012, 10:30
Да не в нашей они области, а в Саратовской губернии.
Подходят, когда охота закрыта, жратвы полно, тепло, зачем рваться...

назар
11.05.2012, 16:58
в прошлый сезон в районе мамыкова несколько тыр держалось после закрытия

Марсель
11.05.2012, 17:50
По дороги на рыбалку решил заскачить на поля, на которых ещё 2 недели назад тысячами кормился гусь. Кукурузной поле как стояло, так стоит не скошеным. Взял биноколь, залез на дерево, осмотрев поле, обноружил голов 100 не больше, спокойно кормящихся гусей. Понаблюдал и поехал дальше на рыбалку.
На рыбалке просидел я не долго, камары просто не давали покоя. На обратном пути, не выдержала душа и я обратно заехал на поле где наблюдал гусей, на этот раз я подошёл с другой стороны посадки, откуда как мне казалось они должны были полететь на воду. Понаблюдав их ещё минут 15-20, они сорвались на воду, но прошли мимо в метрах 500 от меня. А поднялись дружно, и пролетели прям над посадкой 20-30 метров. А я стоял и кусал логти)
На следущий день, в 6 вечера я поехл опять к воде, что бы проверить сети) И на обратном пути заскочил к своим друзьям. Но теперь, я встал ровно в том месте, где вчера пролетели гуси, и ровно в то же время и по тому же маршруту они с гоготом полетели на воду. Сами понимаете какое было не забываемое состояние, Когда прямо над тобой, в 20 метрах, строгой линеей пролетело около 100 гусей. Было очень красиво, это были белолобики, по мотросне не трудно определить их породу.
За 2 дня в небе я так и не увидел ни одного гуся, а они вот спокойно кормятся ещё на не вспаханных полях.
В 2008 году я видел гусей 3 июня. Вот так, кто знает на сколько они могут ещё остаться. Тем более им сейчас очень комфортно, не пугают, солнце греет и главное корма вагонами на полях лежит.

лексей
11.05.2012, 19:09
Сами понимаете какое было не забываемое состояние, Когда прямо над тобой, в 20 метрах, строгой линеей пролетело около 100 гусей
Это было в этом сезоне. Мы ганяем на ниве по полям ищем гусей, места нам не знакомы ,где какие поля мы не знаем, но есть желание и есть некоторый опыт. И вот проезжая между двух полей, мы двигаемся к лесопасдке, за ней какое то поле. Вот виднеется прогал в деревьях, вот уже и посадка просвечивается и видно пашню, о лужа, вроде мелкая, потому что комки пашни торчат по всей луже. Ахтунг, комки с крыльями и шевелятся, это гуси и их как минимум несколько сотен. Мы обнаружены, гуси снимаются, отлетают,сделав круг садятся на середину поля. Мы подьезжаем к посадке, выходим из машины начинаем думать, мин набор ружья, несколько десятков чучел, засидки, манки у нас с собой. А вот что было дальше, от машины мы не много отошли, пялимся по очереди в биноколь обмениваемся соображениями, и тут с противоположной стороны слышен гул вертолёта, его не видно. Пытаюсь найти его в биноколь но первых обнаружеваю гусей которые сидели на тех полях куда мы ещё не доехали и о сущесвовании которых мы не знали, а вот и вертолёт летит по касательной, в лучшем случае пролетит над противоположной стороной поля. Секунды и он уже здесь, он поднимает тех гусей которых мы спугнули и они неспешно двигаются в нашу сторону но гул нарастает и вроде гуси ускорились и вот он шанс понимаю что они пройдут прямо над нами и не успеют набрать высоту. И тут же понимаю что не успею подбежать к машине расчехлить ружьё и зарядить. ещё несколько секунд и туча гусёй проходит над нашими головами едва не цепляя верхушки деревьев и проходят не ровным строем а именно тучей в несколько ярусов, что даже просвета между ними местами не видно. Ну мы посмотрели друг на друга. И повторили папину поговорку " Пошёл срать бери ружьё"

КАРАВАЕВ
11.05.2012, 19:18
Леша чревато поговорке следовать))))
Можно запечатать))))
Однажды осенью валяюсь в низине, жду вечерку и т.д.
Ружье рядышком, спрятался от ветра, погода такая осенняя ветреная, а тут тепло и тихо.
Лежу покуриваю, тут как налетят десятка два гусей, я чуть в штаны не навалил.
Как они меня увидят, как га-га-га, я и сам га-га-га.
Схватил карамультук и вдогонку им, на-на, хрен-хрен.
Долго я отдышаться не мог, белолобики, шумные птицы скажу я вам при определенном кипеше))))

serg
11.05.2012, 20:47
На следущий день, в 6 вечера я поехл опять к воде, что бы проверить сети)
мне больше всего в этом рассказе понравилось про сети((((

DK
11.05.2012, 21:17
повторили папину поговорку " Пошёл срать бери ружьё"
ну в этом году это стало традицией :)
меня даже силком гнали за этим делом :)
обещали пургеном накормить ))))
раз даже штаны не успел натянуть, но дуплет выбил:)
попозже с мыслями соберусь - напишу подробно

лексей
11.05.2012, 21:44
на-на, хрен-хрен.
Вань у меня так же запросто как чихнуть.
Пришли с отцом на затоплиную луговину с вечера поставили чучела гусей по берегу. На эту луговину сельчане с поля солому вывозили часть её затопило часть расплылась ну и часть осталось там мы и решили обосноваться. я прямиком в солому папа ружьё положил пошёл чучела поправить парочка завалилась за ночь. Я об этом уже писал но повторюсь заряжаю херовые патроны все еденички насколько они хреновые я на тот момент не знал. Ну так вот засунул патроны отец поправил чучела поворачиваюсь к нему что то говорю, он мне, нагибыюсь поднимаю ружьё поворачиваю голову 10 гуменников высота 20 метров расстояние до меня метров 40. Я замер гуси продолжают полёт и вот они почти надо мной,выворачиваюсь прицеливаюсь бах мимо бах опять мимо ещё выстрел мимо следующий после него даже гильза не вылетела. И с каждым выстрелом мозг мне выдаёт ЧЁ за херня почему ни кто не падает. несколько секунд я в недоумении. Отец смотрит на меня и я понимаю что про себя он так матери тся как я наверное никогда не слышал.
Пап говорю я тут ни при чём патроны совсем здохли. Он на меня смотрит он всё это время так и стоял возле чучел. Я говорит когда эту картину увидел думал они щас как горох сыпаться с неба начнут и с каждым выстрелом не могу понять, почему они не падают. Вот так я лохонулся в этом сезоне а всё потому что решил что первые будут утки а гуси чуть позже летать начнут думаю как раз по уткам эти какашки расстреляю на них думал хватит. Вот такой урок я получил.

Вячеслав222
11.05.2012, 22:21
Я всегда говорил, если гуси про уток не надо даже и думать.

evgen063
11.05.2012, 22:39
ну в этом году это стало традицией :)
меня даже силком гнали за этим делом :)
Да, как тока соберёсься и гуси тута)))

раз даже штаны не успел натянуть, но дуплет выбил:)

Ты тогда одного вывалил, второй мой был)))

лексей
11.05.2012, 22:52
Да, как тока соберёсься и гуси тута)))

Ты тогда одного вывалил, второй мой был)))

В смысле вы тогда чё на пару присели :laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:

evgen063
11.05.2012, 23:05
В смысле вы тогда чё на пару присели :laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:

Да неее, эт гуси не летали и я Димку из окопа выгонял гадить. Ибо как тока он присядет где-нить, так сразу гуси на него смотреть и летять :sarcastic_hand: :laugh1:
Картина несущегося скачками в окоп Димка с ружьем в одной руке и поддерживающего штаны другой, была достойна кисти великого художника))))))))))))

Вячеслав222
11.05.2012, 23:15
Да неее, эт гуси не летали и я Димку из окопа выгонял гадить. Ибо как тока он присядет где-нить, так сразу гуси на него смотреть и летять :sarcastic_hand: :laugh1:
Картина несущегося скачками в окоп Димка с ружьем в одной руке и поддерживающего штаны другой, была достойна кисти великого художника))))))))))))

У товарища тоже частенько такая ситуация выходит:)

лексей
11.05.2012, 23:22

:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:
Видать Димка уже мудрёный опытом раз с ружом гадить ходит

DK
11.05.2012, 23:24
э, вы хорош мои тайны интымные обсуждать ))))

лексей
11.05.2012, 23:29
э, вы хорош мои тайны интымные обсуждать ))))

Ну лан подождём когда с мыслёй соберёшься и сам напишешь:laugh1:

DK
11.05.2012, 23:30
раз с ружом гадить ходит
и не гадить, а удобрять, шоб кукуруза лучше росла )))

лексей
11.05.2012, 23:34
и не гадить, а удобрять, шоб кукуруза лучше росла )))

В смысле, возле Сызрани же только подсолнух сеют эт, что получается на подсолнушном поле удобряешь для того чтоб там кукуруза выросла.
Ни куя се метод:good2::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:

Вячеслав222
11.05.2012, 23:39
Хорош ржать,дайте хоккей посмотреть!!!

лексей
11.05.2012, 23:47
Дим ты с этим завязывай а то возможны два варианта развития событий
Прикинь такой сюжет вы уехали приезжают другие охотники ищут кормовые поля ходят смотрят опа нашли перья гусинные помёт а тут глядь твои удобрения. Скажут ни куя себе гусь
или второй вариант сельчане поля под свои культуры готовят а ты им уже поле под кукурузу подготовил. Засеяли пшеницу а там кукуруза взошла.
Дим ни в обиду ржу не могу, чёто фантазия разыгралась

лексей
12.05.2012, 00:04
Слушайте а как америкосы гуменника обзывают. Белолобый у них ваит фронт или спекалбили серый грей а этот как?

DK
12.05.2012, 09:39
пинк фут поищи

Алексей63
14.05.2012, 20:11
Всем привет. Все-таки догнал я своего гуся , который на меня "ХЫТРО смотрел" в Кировской области. Был там в начале мая в командировке, товарищ предложил на денек задержаться, организовал охоту. Охота очень своеобразная, совсем не как у нас, до места шли на моторке часа полтора перелетая небольшие куски суши, кустов, топляков и прочего. Преодолев последний порог, выехали на разлив Вятки в лугах. Красотища: кругом вода, море-океан ) Практически сразу услышали гусей на воде. Пока перекусили, да по 100 боевых, гуси поднялись дружно и ушли на кормежку, оставив нам на растерзание одного подранка. Мы в это время на позиции, я и один из моих товарищей на лодках да по кустам в 500 метрах друг от друга, а остальные втроем на моторке тоже примерно на таком расстоянии от нас, треугольником короче. Прошло часа полтора, намека на то, что гуси вернуться даже не было, ни разведчиков, ни далеких стай. Прошло еще полчаса и началось такоооое!!!!!!: со всех сторон, одиночки, пары, стаи штук до 30. Вот сколько глаз видит - со всех сторон. Но, надо отдать должное, бдительность они тоже не потеряли и поэтому на выстрел долетали только единицы. Война стояла с полчаса, когда почти стемнело гуси садились не стисняясь в 100-200 метрах, почти не обращая на выстрелы. В целом все было очень похоже на открытие утиной осенью в каком-нить хорошем охотхозяйстве. Результат данного мероприятия следующий: 6 белолобых (включая подранка, которого добрали вначале охоты) и 6 гуменников, причем 4 из них были невероятно больших размеров. Всё, закрылся, успокоился!!!:smoke: до следующей весны.

Алексей63
14.05.2012, 20:16
Еще немного. Жаль вот только что из фотоаппаратуры был только телефон, но, как говориться, зонт возьмёшь -дождя не будет :declare:

ProvodNick
14.05.2012, 20:22
C полем, конечно, но стрелять гуся на присаде - зло.

Алексей63
14.05.2012, 20:33

Извиняюсь конечно, но не знал, думал что там так Принято :(

Вячеслав222
14.05.2012, 21:52

Полностью согласен,на крупных поливах,где скапливаются тысячи птиц на отдых, недопустима охота.За этим должны следить охотнадзор.Но в данном случае охота не запрещена в описанных местах,поэтому остается все на совести охотника.
Лучше в такой ситуации делать скрадок на пролете от присады до кормовых мест.Если правильно подойти к охоте,можно охотиться на одном месте долго.ИМХО.

лексей
14.05.2012, 23:29
Извиняюсь конечно, но не знал, думал что там так Принято :(

Да я б вот даже и не задумывался. в чём там зло? Даже намёка на зло нет.
Вот еслиб вы там сетей навешали вот это было бы зло а так не вижу особой разницы в том где их стрелять. Главное не на гнезде, не тогда когда они линяют и не в безумных количествах.
По мне так пальба картечью из лесопосадки вот это 100% зло

serg
15.05.2012, 11:05
Вы прехали в гости и начинаетет учить местных охотников правильной охоте,вас посылают на Х.. и вы едете домой не солоно хлебавши и больше ни когда не приглашают.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
я когда первый раз приехал с профилями в другую область на меня местные охотники смотрели как на дурака с игрушками))))))
они так гуся не охотят и профилей и чучалок у них возможности купить нет это все забавы городских охотников а они все делают по старинке и клали они все на открытие и закрытие,когда гусь прилетит тогда и охотятся на него,а не тогда когда туполобый дядя подпишет разрешение на охоту,весь мир охотиться пополгода на дичь а нам нельзя это все отголоски гулаговской системы от которой мы ни как не освободимся,да и все начальники от охоты заинтересованны что бы на вас больше протоколов за всякую хрень составить,вертолеты,самолеты и другие дорогие игрушки надо с чего то оплачивать)))))
в этом году что сделали,открыли в одном районе весеннюю охоту вопрос для чего?)))) кому такая гениальная мысль в голову то пришла,а там в районе два получастных охотохоз и того охотникам осталось только пол района,а если знать район то в принципе ни куда там не проедеш,кроме как на тракторе и все охотились около дороги.
просто гениальное решение!!!!

AndreiMR-133
15.05.2012, 11:52
[QUOTE=serg;57235 делают по старинке и клали они все на открытие и закрытие,когда гусь прилетит тогда и охотятся на него.[/QUOTE]

Так и есть!
У местных спрашиваем:
- а чё мол вы на охоту не ездите.
Ответ:
- а вы потом разъедетесь, а мы поохотимся. :friends:

DK
15.05.2012, 14:24
клали они все на открытие и закрытие,когда гусь прилетит тогда и охотятся на него
полностью согласен, птица не читает приказы и постановления нашего правительства, но и грань тут очень тонкая, и не всегда она благоразумна.
Местные так же херачат все что на выстрел попало и уток и бобров и кабанов. Ибо так охотились всегда...

Вячеслав222
15.05.2012, 15:19
serg,
AndreiMR-133,
DK,
Парни,это не значит,что надо и нам хреначить всё подряд и где попало.А на счет местных,не всегда так было.В моей семье все предки охотили.И дед мне рассказывал,как его дед охотился и рыбачил.С его слов,а оснований ему не верить у меня нет,не стреляли на право она лево всё подряд.И трепетно относились ко всему живому.

лексей
15.05.2012, 16:28
что то вас братцы не в ту степь понесло правы собственно говоря все было и есть и так и так. Хреначить во всё подряд канечно не дело да ни кто из присутствующих вроде как этого и не делает. Может я не прав но это дело совести когда открывать себе охоту когда закрывать если это не несёт тяжких последствии для окружающей среды. Да и вообще чем мы то собственно отличаемся от тех людей которые стреляют до открытия или после, по большому счёту ни чем, в итоге что они побили что мы, пользы то от нас всех точно в этом случае ни какой нет. Вот от нас вообще пользы живой природе нет как бы мы её не любили ходим топчим, пугаем это минимум. Польза была только от деда мазая!

DK
15.05.2012, 16:37
А на счет местных,не всегда так было.В моей семье все предки охотили.И дед мне рассказывал,как его дед охотился и рыбачил.
Согласен, не все, но больно много их стало ибо очень все доступно и охота это типа модно.
И ведь не с голода все это творят. На закрытии в Паньшино 3 лодки на импортных моторах, с ходу палили во все что шевелилось, лысух, уток, нырков. Умудрились даже подсадную застрелить. Голод? Деградация...

serg
15.05.2012, 21:17
Весной на утку не охочусь принципиально,только гусь и призываю всех кто охотиться на гуся отказаться от охоты на утку весной.
это мой вклад в природу
утка у нас гнездиться гусь нет
осенью от одной утки будет много уток,если вы ее стрельните весной,даже чисто случайно,то осенью ни чего не будет.
сам этой весной соблазнился на кулика и просрал гуся)))))
это наказание божье,сел на гуся сиди до последнего и не разменивайся.

AndreiMR-133
15.05.2012, 21:24
что то вас братцы не в ту степь понесло

Это не нас. :)

SHOOTER
16.05.2012, 00:01
осенью от одной утки будет много уток,если вы ее стрельните весной,даже чисто случайно,то осенью ни чего не будет.
Вот скажите как можно стрельнуть утку, если вы охотитесь на селезня с подсадной из укрытия, Вы же не влет надеюсь стреляете их...
Считаю весной можно и нужно охотится на селезня, т.к. он - селезень из-за своей природы не дает спокойно утке сидеть на гнезде, в том числе гоняет и даже может задавить вылупившихся птенцов.

DK
16.05.2012, 00:21
Весной на утку не охочусь принципиально,только гусь и призываю всех кто охотиться на гуся отказаться от охоты на утку весной.
это мой вклад в природу
так же весьма спорно... с подсадной под выстрел попадает только селезень (не считая стрельбу по стаям и по не ясной цели, что есть нарушение всех норм)
А вот гуси попадают как раз таки все, и самки и самцы. А то что не гнездятся у нас, таки пардон, гусят они так или иначе вывели бы, у нас или нет...
При всем при том остаюсь страстным гусятником :) :(
P.S. И да, м#дакам стреяющим все - пофигу: весна, осень, селезень-самка, запреты, законы, этические нормы действуют только на законопослушных граждан.
Весной, например, на тяге на меня вышел козёл, в упор. При этом в кармане было 00 на случай налета гуся (которые при шорохе автоматически оказались в стволе), бобер буквально пинал мои ботинки. Как вы думаете был ли соблазн? Был. Но ни одна животина не пострадала...

Вячеслав222
16.05.2012, 01:08
Гуся добыть гораздо труднее,чем селезня утки.Я тоже предпочитаю весной гусиную охоту нежели утиную.Да и по сидячим я стараюсь не стрелять,стремлюсь уравнять шансы.

Алексей63
16.05.2012, 11:34
Гуся добыть гораздо труднее,чем селезня утки.Я тоже предпочитаю весной гусиную охоту нежели утиную.Да и по сидячим я стараюсь не стрелять,стремлюсь уравнять шансы.

Полностью солидарен. Но не от того что жалко селезней (весной от них вреда больше чем пользы), а от того, что добыть гуся в разы сложнее, тем самым интереснее, азартнее, увлекательнее (тем более в нашей полосе) .....

лексей
16.05.2012, 17:36
вот видите все мы вредители каждый по своему одни уток берегут но гусь стреляют другие якобы уток от вредителей защищают что тоже смешно. убил значит навредил а я получается вообще варвар так как и гусей и селезнев стреляю а еще мы с вами осенью всехстреляем и как правило местных а это значит что весной у нас меньше гнездятся останется так что други не надо испытывать иллюзии по поводу нашей с вами пользы

Алексей63
16.05.2012, 17:39
вот видите все мы вредители каждый по своему одни уток берегут но гусь стреляют другие якобы уток от вредителей защищают что тоже смешно. убил значит навредил а я получается вообще варвар так как и гусей и селезнев стреляю а еще мы с вами осенью всехстреляем и как правило местных а это значит что весной у нас меньше гнездятся останется так что други не надо испытывать иллюзии по поводу нашей с вами пользы

добавить нечего. :friends:

лексей
16.05.2012, 17:42
да еще добавлю. я весной в лет стреляю и всегда безошибочно всегда выбиваю именно селезнев до трех за налет

Igoreha
16.05.2012, 20:39
да еще добавлю. я весной в лет стреляю и всегда безошибочно всегда выбиваю именно селезнев до трех за налет

:confused: Сие не есть зеер гуд! Дай Бог конечно, что-б так и было, но хвалиться здесь нечем.

лексей
16.05.2012, 23:13
:confused: Сие не есть зеер гуд! Дай Бог конечно, что-б так и было, но хвалиться здесь нечем.

А в чём не гуд в том что я чётко распознаю цели? или в том что трёх. Я не стреляю если мне не видно, то есть в сумерках, не стреляю против солнца потому что не могу определить кто летит Плюс работаю манком и если кто и пролетел в неудобном для меня ракурсе то как правило разворачивается и всё видно очень замечательно. я не арентируюсь на такие высказывания как селезень всегда первый летит а утка за ним это не факт, по седячим особого удовольствия тоже стрелять нет. я не знаю может я действительно варвар, но мешками тоже не стреляю.По гусям если вижу что зацепил но потянет далеко то все остальные выстрелы только по этому гусю хотя другие в это время находятся в более выгодной для меня позиции.

Да ещё если хорошо знать и различать породы уток знать в точности как выглядит селезень а как утка они распознаются на средних дистанциях очень легко. Но не поймите меня не правильно не уверен не стреляй есть доля сомнения не нужно стрелять. и я не стреляю в плотные налетающие стаи там можно и случайно зацепить.
Кстати в многие знают некоторые заметили а некоторые нет вот в этом году в последние 4-5 дней я уток вообще не видел видел уже сбившихся в стаи селезней причём первый раз видел стаю из десятка селезней широконосов, обычно они не многочисленны да и подлетали ко мне обычно пара или одиночка, а красноголовые вообще как осенью на перелёте какими то табунами до 20 штук и ни кому они не мешали и не вредили утки уже в это время спокойно на гнезде сидели а эти носились как огалдевшие да они кстати и на манок уже плохо реагировали. Насколько мне известно утки когда готовы сесть на гнездо уже не орут женихов не зовут и достаточно хорошо прячутся по этому я не согласен с заявлением о том что от селезней уткам вред, от них просто пользы уже нет. Селезни ведь всё таки не сороки не вороны ни змеи. Так что зря про них так говорят

Igoreha
16.05.2012, 23:36
А в чём не гуд в том что я чётко распознаю цели?
Не коверкайте смысл. Именно в стрельбе в лет весной. Это и есть не зеер гуд. Все остальное от лукавого. Здесь, на форуме очень много людей, которые стреляют не хуже Вашего, но тем не менее. Или молчат или не делают этого. Я не укоряю, не сужу, просто констатирую факт, который Вы-же и предоставили на суд. Даже если Вы стреляете очень ловко и хорошо, обязательно найдуться желающие повторить такой "подвиг", дальше думаю смысла нет, мысли продолжать? Какие-бы аргументы с Вашей стороны не приводились, они в "зачет" не идут! Извиняйте уж, но дальше полемику продолжать не хочу.

AndreiMR-133
16.05.2012, 23:42
я не арентируюсь на такие высказывания как селезень всегда первый летит а утка за ним это не факт,

Конечно не факт. НАОБОРОТ они летают!:laugh1:

лексей
16.05.2012, 23:50
Не коверкайте смысл. Именно в стрельбе в лет весной. Это и есть не зеер гуд. Все остальное от лукавого. Здесь, на форуме очень много людей, которые стреляют не хуже Вашего, но тем не менее. Или молчат или не делают этого. Я не укоряю, не сужу, просто констатирую факт, который Вы-же и предоставили на суд. Даже если Вы стреляете очень ловко и хорошо, обязательно найдуться желающие повторить такой "подвиг", дальше думаю смысла нет, мысли продолжать? Какие-бы аргументы с Вашей стороны не приводились, они в "зачет" не идут! Извиняйте уж, но дальше полемику продолжать не хочу.

тоесть вы видите что к вам летит селезень кряквы делает над вами пару кругов и вы его не стреляете ? я вас правильно понял? Вы ждёте когда он сядет потому что до этого моменты вы не можете определить селезень это или нет?
И я собственно говоря ни кого ни к чему не призываю Подвига в этом не вижу, стреляю средне не снайпер точно.
Но почему нельзя стрелять влёт по 100% идентифицированной цели мне не понятно

лексей
16.05.2012, 23:52
Конечно не факт. НАОБОРОТ они летают!:laugh1:

да тоже не факт

Igoreha
17.05.2012, 00:06
тоесть вы видите что к вам летит селезень кряквы делает над вами пару кругов и вы его не стреляете ?

Давайте я отвечу на этот вопрос и откланяюсь? Мной написано, не зеер гуд-дословно "не очень хорошо". Без каких-либо подтекстов и скрытых смыслов. Стрельба влет разделяется, ну у меня по крайней мере. Стреляю, но на коротке или подсаживающегося или взлетающего. Такой ответ подойдет? А стрельба влет может подразумевать под собой кучу нюансов. Вот самое главное, что хотел донести. Точнее смысл написанного неплохо-б передавать.

лексей
17.05.2012, 00:16
Давайте я отвечу на этот вопрос и откланяюсь? Мной написано, не зеер гуд-дословно "не очень хорошо". Без каких-либо подтекстов и скрытых смыслов. Стрельба влет разделяется, ну у меня по крайней мере. Стреляю, но на коротке или подсаживающегося или взлетающего. Такой ответ подойдет? А стрельба влет может подразумевать под собой кучу нюансов. Вот самое главное, что хотел донести. Точнее смысл написанного неплохо-б передавать.
Тогда я видимо вас не правильно понял и по видимому вы меня тоже.

Igoreha
17.05.2012, 00:18
Тогда я видимо вас не правильно понял и по видимому вы меня тоже.

:drinks:именно!

лексей
17.05.2012, 00:23
:drinks:именно!
:drinks: :drinks:

КАРАВАЕВ
17.05.2012, 00:31
Хоре бухать)))) Леха ты не раскусил Пай Пел, мож закажем дудки то?
Какой то пистец, начал разговаривать с Эхо о скидках за количество
а они мой айпишнек заблокировали походу, пендосы жадные не думают о своем будущем)))).....................
Хобы воощпе молчат как партизанцы
А мне гуси во сне только снятся, теперь, но может осенью реабилитируюсь

лексей
17.05.2012, 00:41
Хоре бухать)))) Леха ты не раскусил Пай Пел, мож закажем дудки то?
Какой то пистец, начал разговаривать с Эхо о скидках за количество
а они мой айпишнек заблокировали походу, пендосы жадные не думают о своем будущем)))).....................
Хобы воощпе молчат как партизанцы
А мне гуси во сне только снятся, теперь, но может осенью реабилитируюсь
Вань я там зарегался всё вроде как положено, но у меня на карте остаток 13 баксов и этот остаток почему то не виден на счёте пай пал. смс мне присылали что 1 доллар куда пульнули. Так что пока затормазил на этом этапе.
Щас до конца пай палкой разберусь и закажем.
А хобы чё притаились пусть хоть ответят в Россию шлют иль нет
Да не Вань какой им смысл тебя блокировать.

КАРАВАЕВ
17.05.2012, 00:48
На последнее письмо товарищ Рик Дан не ответил, точнее ускользнул.
Типа Эхо мы шлем идите и заказывайте, там то же палка кстати.
Выбираю Россия и у меня комп вылетает из нета автоматически, а вот с другого все ровно.
А хобовцы, это игра в одно ухо))))
Ах гуси, гуси, гуси)))))

Марсель
17.05.2012, 20:42
Мужики, а как у вас там осенью с гусями, содятся???

КАРАВАЕВ
17.05.2012, 20:57
Так же как и у вас Марсель)))
Правда вот ближе к Саратовской немного успевают.
В Волгоградской на границе с Калмыкией.
У меня пока как правило одного за осень валю, случайно.
Одного в Татарии удалось опустить, но это случайности и особо не интересно.
Называю бифштекс с неба упал))))

лексей
17.05.2012, 21:00
Мужики, а как у вас там осенью с гусями, содятся???
Можно сказать ни как. Садятся но сидеть там надо даже подумать страшно сколько. Да и массово не видел так стайки десятка по два. В основном в стратосфере летят. Кто тут как отписывался что видел где то на волге летящих и сидящих чутьли не тысячами. Сколько рыбачу на Волге гусей в таком количестве ни седячих ни летящих осенью не видел. Склонен думать что это про бакланов пишут. Вот их немерено.

КАРАВАЕВ
17.05.2012, 21:08
Так и есть Леш, хотя в прошлом годе, на Волге в районе Мордово серого было дох и больше, а потом умники на катерах разогнали все нахер, додики ек макарек.
Серого воощпе добыть очень тяжело, тяжелее чем остальных, тем более на воде.

Марсель
17.05.2012, 22:44
Я не разу не стрелял осенью. Тоже самое летают конечно, но не садятся, редко может 1-2 стайки за денёк. Но иногда сидишь в лодке и видишь как стайка низко над полем летит, думаешь, ах вот бы мне сейчас на том поле сидеть, с профилями да с манком!))) У нас они на каме останавливаются, друзья рассказывали, туда надо ехать, там шансов побольше!
НЕ знаете к нам гуси откуда летят, с юга или с запада?

лексей
17.05.2012, 23:07
Я не разу не стрелял осенью. Тоже самое летают конечно, но не садятся, редко может 1-2 стайки за денёк. Но иногда сидишь в лодке и видишь как стайка низко над полем летит, думаешь, ах вот бы мне сейчас на том поле сидеть, с профилями да с манком!))) У нас они на каме останавливаются, друзья рассказывали, туда надо ехать, там шансов побольше!
НЕ знаете к нам гуси откуда летят, с юга или с запада?
А у нас в основном случайность или отставший подранок к уткам прибьётся и с ними летает ну или при резкой смене погоды в худшую сторону могут случайно налететь
К вам вроде с запада в основном.
Насчёт манка на гуся осенью, существует мнение что он на него не реагирует или реагирует плохо потому как точно знает как кричат братья из его стаи, а другие стаи их вроде не интересуют так как пары они осенью не образовывают. Собственно логика в этом мнении есть а как на самом деле не знаю осенью даже не пытался охотится на гуся

лексей
17.05.2012, 23:21
Так и есть Леш, хотя в прошлом годе, на Волге в районе Мордово серого было дох и больше, а потом умники на катерах разогнали все нахер, додики ек макарек.
Серого воощпе добыть очень тяжело, тяжелее чем остальных, тем более на воде.

Вань да я в общем то сей факт допускаю, но даже если предположить что там его постоянное место стоянки, не представляю как спрогнозировать когда подтянется, плюс осенью его шугнут он дальше полетит, вот и как его караулить может был да шугнули а может не был. Но в основном уверен путают с бакланами, я где то читал что чуть ли ни на городском пляже кто то гусей сотнями видел, или что не коса на Волге так вокруг плюнуть не куда всё в гусях ))))
Я тебе даже больше скажу, знаю где каждый год присаживается маленькими стаями, причём можно сказать садится в степь хотя рядом и поля есть, но нет как магнитом только туда но как спрогнозировать. они на наши выходные рабочие дни не ориентируются им погода главный фактор, а потратить половину осеннего сезона на охоту на гуся я лично не готов, очень сомнительное мероприятие в наших краях

Алексей63
17.05.2012, 23:43
Всем доброго вечера. В прошлом году один мой знакомый "приземлил" серого в алексеевском районе в октябре. Стоял на болте вечерку на утку, пяток налетал, одного выбил. Причем почти уверен, что местный выводок. В тот период времени много катализом искали мож где пролетариата пойдет, но даже намека на гуся не было.

КАРАВАЕВ
17.05.2012, 23:47
Есть маза про Волгоградщину.
В прошлом годе звали меня товарищи, но собираться нужно в течении одного часа.
Он там три-четыре дня, в основном огарь и белолобый, редко казара.
900 с ли***м сразу проскакать и в распутицу осеннюю пуститься ай-яй-яй как не прогнозируется сие авантюрко)))
А они местные, такие мне байки травят и душу травят.
Стреляют в пролет, птица прет лиманы, идет низко и погоду поговнястее выбирает.
Бывает и морозяка схватит, а это все плен, пять сантимов корочка, а под ней йогурт из глинки. Одним словом, там надо жить и все знать, есть у меня в знакомстве авантюристы, начинают с Карелии и пошло поехало до Крыма самого.
Но у них фин возможности неплохие, расти и расти так скать.
Не забивайте голову вощем, сибирка крякуха, опять же красноголовики и свизюли, так же чирочки и морские виды, очень спортивно, не так уж легко, тоже погода, при хорошем фарте массово и опыте добычлево)))))

Алексей63
17.05.2012, 23:52
Кстати, как считаете, огарь больше гусь или утка ?

КАРАВАЕВ
17.05.2012, 23:55
Кстати, как считаете, огарь больше гусь или утка ?

Я его больше к утве отношу, земляной гусек))))
Но вот ведь орут они не как утва, но утва

лексей
18.05.2012, 00:13
Да есть, тут выводится прошлые три года пара оставалась, осенью с выводком. В этом году не знаю остались или нет так как не ездил в те места.
Огарь да хрен его знает я его только в бинокль видел.
Если искали в Алексеевском р-не то не много не там Между Бузулуком и Бугурусланом примерно по середине они осенью пролетают, но опять же не многочисленно. Я даже сотни ни разу не насчитал

Алексей63
18.05.2012, 00:14
Знаю в нашей области места, где достаточно массово гнездится, а в Татарии и Кировской вопрос задавал - говорят что и не слыхивали

Алексей63
18.05.2012, 00:17
Эт я про огаря

КАРАВАЕВ
18.05.2012, 00:21
Пора нам сколотиться))))

лексей
18.05.2012, 00:21
А я думал про гуся даже глаза увеличится успели :)))

КАРАВАЕВ
18.05.2012, 00:22
Леха прочти мое второе сообщение в личке, ты сейчас окуеешь.
Я за сигаретами в комочек
Ах гуси, гуси, гуси))))

Алексей63
18.05.2012, 12:16
Пора нам сколотиться))))

всеми руками и ногами и остальными частями тела "ЗА" :friends:

Алексей63
18.05.2012, 12:20
А я думал про гуся даже глаза увеличится успели :)))

Лексей, про гуся, массово не знаю, а в небольших количествах гнездиться в Чапаевских лугах, на Пикелянском водохранилище, на Камышном в Кинельском, выводки встречал в р-не Гранного на волге. вот

evgen063
18.05.2012, 12:21
Зенитчики "вне закона", официально.:declare:
"54. При осуществлении охоты запрещается:

54.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;"
Всё, что крупнее 0000 Ф топку...

samara
18.05.2012, 12:29
Огарь у нас гнездится в Алексеевском районе.При изготовлении чучела ни одна птица не пострадала.

Марсель
18.05.2012, 13:16
Первый раз вижу эту птицу! она где обитает то? На болотах?

Марсель
18.05.2012, 13:18
на казару смахивает!

Алексей63
18.05.2012, 13:22
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%8C

Alexei
18.05.2012, 13:47
В этом году голов 15 огарей видел в черниговском уопе

samara
18.05.2012, 14:18
Живёт в норах и под корнями деревьев.Полёт и голос похож на гуся.Размер больше утки.Выгоняет из нор даже лису.

Вячеслав222
18.05.2012, 14:36
В гастрономическом качестве не очень.Разок стрелял,не понравились.Больше не стреляю.

Шнеп
18.05.2012, 16:08
В гастрономическом качестве не очень.
Подтверждаю! Знакомые с северо-запада не стреляют огаря и говорят лысуха вкуснее много раз...

лексей
18.05.2012, 16:10
Лексей, про гуся, массово не знаю, а в небольших количествах гнездиться в Чапаевских лугах, на Пикелянском водохранилище, на Камышном в Кинельском, выводки встречал в р-не Гранного на волге. вот

В пикелянке сто раз был гусей не видел ни разу. Там последнее время весной хорошо летит. может и стал оставаться я туда раньше на рыбалку ездил каждые выходные, последний раз был в позапрошлом году. как зарёкся туда больше не ездить так и не езжу. Надеюсь вы с бакланами не путаете потому как этих гадов там осенью полно.

лексей
18.05.2012, 16:13
на казару смахивает!

не не смахивает его за километр видно хоть летит хоть сидит. меня пока ближе чем на километр не подпускал:(

Алексей63
18.05.2012, 17:41
По поводу гвстрономических свойств огаря готов поспорить. От утки практически не отличается, а вот горячего копчения он вообще великолепен.

Алексей63
18.05.2012, 17:45
Лексей, с бакланами точно не путаю, уж очень знаком мне сей ПТЫЦ :)

Вячеслав222
18.05.2012, 18:57
По поводу гвстрономических свойств огаря готов поспорить. От утки практически не отличается, а вот горячего копчения он вообще великолепен.

Да,собственно,спорить нет смысла,на вкус,как говорится,и цвет...

Hanter-samara
19.05.2012, 00:55
Огарь гнездитсяа и в Волжском районе.Скм 110 метров,метровый удленитель,электронный манок,полное отсутствие охотничей этики,за это вообще ружье года на 3 забирать надо!В случае рецедива,вобще запрещать охотиться!

SHOOTER
19.05.2012, 12:40
Hanter-samara,
звучит как приговор суда:) к слову сказать, если вы посмотрите программу "охота с Леонидом Костюковым" -на гуся, то там в кадр неоднократно попадает эл. манок и этим режиссеры, ведущие негнушатся:)

C@L'MAR
19.05.2012, 12:59
В Красноармейском р-оне видел не однократно огорей даже в середине лета,стрелять не стрелял,так что по вкусовым качествам спорить не буду..:)

Алексей63
19.05.2012, 14:34
Товарисчи, делитесь, кто нить еще наблюдает гуся в нашем регионе, или всё, улятели ????
Эт я к тому, сколько времени он у нас держится.

Hanter-samara
19.05.2012, 23:33
Товарисчи, делитесь, кто нить еще наблюдает гуся в нашем регионе, или всё, улятели ????
Эт я к тому, сколько времени он у нас держится.
В волжском районе не наблюдал последнюю неделю,наверно улетели.

Hanter-samara
19.05.2012, 23:39
.... посмотрите программу "охота с Леонидом Костюковым" -на гуся, то там в кадр неоднократно попадает эл. манок и этим режиссеры, ведущие негнушатся:)[/QUOTE]
Научиться самому воспроизводьть звуки и сажать гусей,куда интересней.Зенитчиков терпеть немогу,что им на стенде то не стреляется,им же без разницы,лиш бы выстрелить.

Rit
20.05.2012, 09:56
а тема про гуся вроде, я в этой весной оттсидел нагуся и не селезня не гуся пустой но влет уток стрелять не хочу

samara
20.05.2012, 22:26
Гусь на месте,кормится на полях.В четверг наш форумчанин наблюдал на воде.

лексей
21.05.2012, 09:48

И много наблюдал? Я уже с 9 мая не вижу

Hanter-samara
21.05.2012, 11:46

Тоже интересно в каком районе?

samara
21.05.2012, 13:36
Алексеевский.

Алексей63
21.05.2012, 15:14
Блин, по идее поздновато ему дергаться на север то

ProvodNick
21.05.2012, 21:57
Блин, по идее поздновато ему дергаться на север то

Почему? На Таймыр прилетает в начале июня, там сейчас еще снега по самые....

Алексей63
14.06.2012, 13:22
Позавчера решил на новом манке потренироваться (Вячеславу 222 спасибо огромное за сею великолепную штуковину), выехал на лодке, на середину Волги, дабы не кому не мешать, короче, через полчаса стало получаться и подсадил к себе ГИМС ))))))

AndreiMR-133
14.06.2012, 13:36
ГИМС ))))))

Гусь Импортно - Местный Серый (перевод):)

Мак163
14.06.2012, 15:06
подсадил к себе ГИМС
Видать не на той волне манил!!! :-)))

Евгений-2
05.07.2012, 22:41
Привет!Гусь осенью у нас практически не летит,это скорее случайность ,если кто добудет.

Gumar
26.08.2012, 22:20
Всем привет,за гусём в конце октября в Степное к Робертовичу.

samara
27.09.2012, 11:44
Вчера наблюдал стаю гусей голов 250.Летели 250м+-.Проехал за ними три поля,потом дорогу овраг перегородил.Над озером сделали круг,но сидело несколько рыбалаев.Искать надо присады.

Алексей63
27.09.2012, 11:53
Приятная новость, мне сказали что в Глушице тоже видели, но инфа не проверенная

Пилот_963
30.09.2012, 20:41
Большечерниговский район - две стаи гуся по 30-40 шт. Лебеди в Б. Глушице - около 10 шт. и в районе около 15шт. видели. Причем за гусем особо головы не задирали. А если повнимательнее отнестись? Похоже на северах мороз давит его сюда. А утка где?

DK
30.09.2012, 21:31
А утка где?
утка летит через 2 недели после гуся

AndruxaHR-V
01.10.2012, 10:08
В субботу в районе Курумоча около 17.00 стая голов 50. В воскресенье прям над головой до 300 клювов.

Вячеслав222
01.10.2012, 10:28
Блин!!! где вы их высматриваете?Сколько в лугах находимся одни бакланы летают.

лексей
01.10.2012, 10:30

Э никуя это гуси!!!!:punish:

Вячеслав222
01.10.2012, 10:37
Американский Водяной Гусь!!!!:laugh1::laugh1:

Пилот_963
01.10.2012, 10:57
Совсем забыл. Еще вчера 18 огарей видели. Первый раз видел такую стаю огарей.

Алексей63
01.10.2012, 13:02

Вчера в районе черноречья видел две стаи белолобых 20-30 шт с интервалом 2 часа. Короче присады искать нужно.

Вячеслав222
01.10.2012, 13:09
Вчера в районе черноречья видел две стаи белолобых 20-30 шт с интервалом 2 часа. Короче присады искать нужно.

Надо значит поля сканировать.В пойме ниодного не видел.

лексей
01.10.2012, 13:26
Ищите в Кинельском р-не, около платника, Михайлолвское.Они там каждый год осенью присаживаются Найдёте зовите!!!!

Вячеслав222
01.10.2012, 13:39
На выходных посмотрю в тех краях.

Алексей63
01.10.2012, 14:01
Ищите в Кинельском р-не, около платника, Михайлолвское.Они там каждый год осенью присаживаются Найдёте зовите!!!!

Пока там нет

Алексей63
01.10.2012, 14:03
граница Нефтегорского и Кинельского районов , в районе Бариновского пруда голов 40 вчера видели, поднялись с зеленки. Короче появляется немного

PREDATOR
01.10.2012, 14:55
вчера ездил спининговать, когда был в районе холодной максимки над головой прошла стайка гусиков голов 9.

maxx163
30.10.2012, 00:51
Ну вот мы и вернулись с Оренбургских степей, гуся в этом году очень много, местные говорят столько ни когда не видели, сегодня высыпаться, а завтра отчет выложу.

AndreiMR-133
30.10.2012, 09:00
Ну вот мы и вернулись с Оренбургских степей, гуся в этом году очень много, местные говорят столько ни когда не видели, сегодня высыпаться, а завтра отчет выложу.

Ждёмс.....

maxx163
30.10.2012, 17:18
Пока выложу фотки!
В понедельник 22 октября в 4 утра выезжаем из Сызрани, на трассе уже ждут ребята из Ульяновска, в 12 дня уже в Оренбурге обедаем и обнаруживаем, что от прицепа отлетела клемма с проводами, покупаем новую в ближайшем магазине, подключаем неправильно, и у нас на одной машине пропадают габаритные огни всю дорогу от Оренбурга до Светлого едем с аварийкой. В поселке нас встречают, разбираем багаж, по пять капель и спать, на утро вчетвером едем искать гуся остальные едут искать барана, приезжаем домой, баран найден гусь тоже, только гусь как то странно сидит не большими партиями (по 500 штук) в разных местах, кстати с утра был мороз и снег 5 сантиметров закрыл все поля, но к обеду весь стаил, в обед едем рыть ямы, поля ровные стерня в этом году очень низкая принимаем решение землю вывозить, к 14 00 все готово ложимся ждем гуся, но так и не дождались, оказывается он теперь летает один раз на поля, только с утра. С утра на наши поля он тоже не приходит, зато явно подтягивается с севера, первый раз видели стаю лебедей штук 300, летел одним клином. Едем на соседнее поле, там сидит тысячи две гуся и опять роем ямы (земля такая что только топором рубится) и опять он не приходит. В четверг в обед едем нас останавливает пастух и показывает где сидит гусь решаем засесть по краям поля может на отлете повезет а потом ямы копать, гусь ушел и заезжая на поле находим старые ямы в них и решаем с утра разместиться, на утро одиночка на трех метрах над землей проходит от нас мы от такой неожиданности мажем и все гусь больше не летит. Утром видели куда весь гусь присаживался решаем ждать когда уйдет, ушел он почти по темному весь день просидев на поле, опять копаем, половина нашей команды решает поохотиться на озере хотя бы уток пострелять, а взяли шесть гусей. Утро просыпаемся, дует сильный южный ветер и идет дождь, гусь опять проходит весь мимо, но одна стайка среагировав на наши чучела, заходит на нас, но в лежачих окопах стрелять очень не удобно, опять мажем , потом прилетают 3 кряквы очень уж понравился им наш воздушный змей.
В субботу вечером решили все заплыть на озеро и там оторвались по полной (местные говорят гусь очень редко залетал на него) а тут с 12 часов и до 18 каждые пятнадцать минут заходили стаи от 20 штук до 500. Но гусь не утка после одиночного выстрела уходит весь, по этому охота не у всех была удачной.

КАРАВАЕВ
30.10.2012, 23:54
Вот это песня! Очень по доброму завидую)))))

SHOOTER
31.10.2012, 00:12
maxx163,
а на 5-ом фото что за НЛО???:)

maxx163
31.10.2012, 11:06
maxx163,
а на 5-ом фото что за НЛО???:)
http://www.cabelas.com/product/Hunting/Hunting-Decoys/Flags-Kites|/pc/104791680/c/104714280/sc/104331780/Reel-Wings-Canada-Goose-Decoy/741963.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhunti ng-hunting-decoys-flags-kites%2F_%2FN-1100090%2FNs-CATEGORY_SEQ_104331780%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104791 680%253Bcat104714280&WTz_l=SBC%3Bcat104791680%3Bcat104714280%3Bcat10433 1780

ВинПух
31.10.2012, 19:28
это с других планет туда же летают за гусем )

КАРАВАЕВ
05.12.2012, 23:11
Не стал создавать новых тем.
Наши соплеменники посетили USA а именно штат Луизиана.
Многие видели их на Экспо в марте, представляли манки от RCC
Созванивался с ними, оба просто в восторге!!!
Именно их я обвиняю в заражении меня болезнью манокомании)))
Небольшой калаш, все на высоте....
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MJqURzmGFA4

пупок
05.12.2012, 23:13
Вань,а ты на гусей манки пользуешь?(звиняюсь за оффтоп)

КАРАВАЕВ
05.12.2012, 23:25
Манки, а что это такое http://s19.rimg.info/429e243e48abe13a3f9d2180a93bd1c8.gif (http://smayliki.ru/smilie-1248069831.html)

пупок
05.12.2012, 23:27
Манки, а что это такое http://s19.rimg.info/429e243e48abe13a3f9d2180a93bd1c8.gif (http://smayliki.ru/smilie-1248069831.html)

ну эт понятно)а на самом деле?

КАРАВАЕВ
05.12.2012, 23:29
Я тебе в другой ветви отвечу смотри форум

пупок
05.12.2012, 23:35
Я тебе в другой ветви отвечу смотри форум

могу не уследить....можешь в личку

Жигулёвское небо
05.12.2012, 23:38
Он в них дудит не переставая. Соседи уже устали ругацца. :laugh1:

КАРАВАЕВ
05.12.2012, 23:39
Миш, что реально жаловались)))))
Мы теперь вдвоем фигарим с мелким, охотник растет!!!

DK
06.12.2012, 12:55
Небольшой калаш, все на высоте....
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=MJqURzmGFA4

лексей
06.12.2012, 15:51
удалено, требуй живую ссылку :)

И правда! А я вчера успел посмотреть.

samara
10.12.2012, 20:14
Вчера рассказали,что в районе с.Морша неделю назад несколько дней дуром шёл гусь.Поле кукурузы и напротив поле сои.Окопов накопали и канонада стояла.Приезжали одни и те же машины,а к пятнице как выключили и тишина.Вот я сомневаюсь,для гуся вроде поздно,но человек рассказавший не болтун.

ProvodNick
10.12.2012, 20:43
Вчера рассказали,что в районе с.Морша неделю назад несколько дней дуром шёл гусь.Поле кукурузы и напротив поле сои.Окопов накопали и канонада стояла.Приезжали одни и те же машины,а к пятнице как выключили и тишина.Вот я сомневаюсь,для гуся вроде поздно,но человек рассказавший не болтун.

Бывает. Сам наблюдал лет шесть - семь назад стаю гусей над Тольятти в это время. Причем зима была уже конкретная: снег и мороз под 20 градусов. Думаю могли откуда то с Камы идти, с открытой воды. Учитывая дальность перелетов - до Каспия без посадки им вполне себе легко.

samara
10.12.2012, 22:18
Значит,кому-то повезло.Наскочили случайно на присаду и сообразили.Завидую белой завистью.

AndreiMR-133
10.12.2012, 23:32
Несколько лет назад по зайцу гуляли в декабре, снегу уже прилично было, гуляли на лыжах(ходили не далеко от Волги, км 5-8). Поднимаю голову, два гуся летят метров сто. Проводил взглядом, посмотрел на плямяша, говорю - "видел?", тот "видел", значит не показалось.:eek:

Алексей63
14.12.2012, 12:07
Примерно 4 месяца ожиданий осталось :smoke:

Мак163
14.12.2012, 14:56
Примерно 4 месяца ожиданий осталось
Закроют весеннюю в 2013г.:(

Ivan
14.12.2012, 15:16

откуда подобная информация у вас?

Царь
14.12.2012, 15:29
Не пугай, а то мысли иногда материализуются..... Если закроют, возьму скрадок, замаскируюсь напротив входа в дэп, буду манить, а там по ситуации......

evgen063
14.12.2012, 15:50

Это что, вброс такой провокационный?

лексей
14.12.2012, 21:51
да вроде про закрытие речь не шла. Там вроде речь шла о закрытии охоты на водоёмах а не о закрытии на водоплавающую. А вообще надо уточняться а то может и не об этом речь а о запрете по долинам рек лежащих на путях перелёта. Короче хрен знает Но чё то запретить точно хотят

Вячеслав222
14.12.2012, 22:21
Где то читал,что к 2015 году весеннюю совсем запретят.

Вячеслав222
14.12.2012, 22:26
Где то читал,что к 2015 году весеннюю совсем запретят.

да,на водоемах на пути миграции

Алексей63
16.12.2012, 17:42
Не пугай, а то мысли иногда материализуются..... Если закроют, возьму скрадок, замаскируюсь напротив входа в дэп, буду манить, а там по ситуации......

Местечко в скрадке найдется?:friends:

Мак163
16.12.2012, 23:25
Это что, вброс такой провокационный?
Пока на уровне слухов, но слышал, что какой-то законопроект подготовили в Москве по закрытию весенней. Грустно канечно, но всеже поживем увидем. До весны время еще есть. Поедем в Калмыкию (правда этой весной и там закрывали).

V-Zhenek
21.12.2012, 16:44
Не знаю, что будет в 2013году, НО одно могу сказать,что с каждым годом все хуже и хуже, в прошлом году на весну с трудом выбили путевки дали аж целых 6штук на село))) в эту весну ещё меньше, но даже связываться не стал, так как нарисовали на карте поле, и все, вот огород, за него ни шагу)(((взял путевку в другое угодье, НО хоть не зря весна удалась на 10баллов... такую охоту только по каналу охотник и рыболов видел, где в канаде там стреляют, такое ощущение что по ручным, чуть не на голову гуси ср...т)))...
Так вывод, может вообще скоро придется покрасить ружбайку лаком и повесить на ковер...(((куда катимся.....хз очень обидно..

КАРАВАЕВ
21.12.2012, 16:47
Не знаю, что будет в 2013году, НО одно могу сказать,что с каждым годом все хуже и хуже, в прошлом году на весну с трудом выбили путевки дали аж целых 6штук на село))) в эту весну ещё меньше, но даже связываться не стал, так как нарисовали на карте поле, и все, вот огород, за него ни шагу)(((взял путевку в другое угодье, НО хоть не зря весна удалась на 10баллов... такую охоту только по каналу охотник и рыболов видел, где в канаде там стреляют, такое ощущение что по ручным, чуть не на голову гуси ср...т)))...
Так вывод, может вообще скоро придется покрасить ружбайку лаком и повесить на ковер...(((куда катимся.....хз очень обидно..

Придется залезать туда, не знаю куда и что бы пешком и по пояс в пашне, что бы не одна б.... нос не наточила!!! Вот на что толкают!

V-Zhenek
21.12.2012, 16:51
Придется залезать туда, не знаю куда и что бы пешком и по пояс в пашне, что бы не одна б.... нос не наточила!!! Вот на что толкают!

так они сейчас и с воздуха начали уже высматривать, в прошлую зиму товарищ идет по угодью, доки есть, охотил с собакой, рассказывает:- слышу шум, поворачиваюсь, в 30м. вертушка садится, ну я грит думаю вродь все норм, выходит дядя, в форме, деповский какойто, проверил доки, а потом а на собачку предъявите, товарищ, да у меня нет, и небыло никогда, дядя пройдемте протакольчик напишем...Итог 2000р. больше не ходил...
Это тогда надо в землю закапываться по самый конец волос))):wacko:

V-Zhenek
21.12.2012, 16:58
Вот ещё хотел спросить, подскажите пожалуйста, манки на гусей, которые стоят 3000р, как они работают???
Заранее спасибо.
Купил манок за 150р, попробовал манить какая то х...я...
Решил сделать сам. на станке токарном выточил, сделал пробую, на ульце издавать звуки , батя выбегает, где они!?)))) Кто ?...Гуси...))))
Весна 2012 манок работал просто изумительно, рядом охотники стояли, с электронным, весь гусь что шёл, просто падал без 3,14зды....говорю...весь у нас был, за 2дня из 3х стволов выпущено около 400патрон,добыто 24шт.. манок просто супер...

КАРАВАЕВ
21.12.2012, 17:03
Если RCC, работаю ими уже третий год, изумительно, причем они и по гуменнику отлично себя показали, гуси же все братья)))), надумали брать берите.
Могу организовать скидочку если эти http://callofhunt.ru/goodsList/group/2
В этом году, как меня жаба не давила потратил 5000 на акрил.
Только он у них стоит 7500 взял вот такой, хвалюсь, да именно хвалюсь, давно хотел, скрипел зубьями)))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121221/DzRir7Sn.jpg

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=X6rMRT7K7zY

balamut63
21.12.2012, 17:05
Вот ещё хотел спросить, подскажите пожалуйста, манки на гусей, которые стоят 3000р, как они работают???
Заранее спасибо.
Купил манок за 150р, попробовал манить какая то х...я...
Решил сделать сам. на станке токарном выточил, сделал пробую, на ульце издавать звуки , батя выбегает, где они!?)))) Кто ?...Гуси...))))
Весна 2012 манок работал просто изумительно, рядом охотники стояли, с электронным, весь гусь что шёл, просто падал без 3,14зды....говорю...весь у нас был, за 2дня из 3х стволов выпущено около 400патрон,добыто 24шт.. манок просто супер...
Фото в студию плиз....:friends: