Просмотр полной версии : Охота на гуся
V-Zhenek
21.12.2012, 17:28
Фото в студию плиз....:friends:
выложу чуть позже, или завтра... :)
V-Zhenek
21.12.2012, 17:29
Если RCC, работаю ими уже третий год, изумительно, причем они и по гуменнику отлично себя показали, гуси же все братья)))), надумали брать берите.
Могу организовать скидочку если эти http://callofhunt.ru/goodsList/group/2
В этом году, как меня жаба не давила потратил 5000 на акрил.
Только он у них стоит 7500 взял вот такой, хвалюсь, да именно хвалюсь, давно хотел, скрипел зубьями)))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121221/DzRir7Sn.jpg
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=X6rMRT7K7zY
Ёёёё....меня жена из дома выгонет, за5000))) за манок то...
V-Zhenek
21.12.2012, 17:31
а кстати подскажите как можно сюда выложить фото и если можно ещё и видео???
Спасибо...
КАРАВАЕВ
21.12.2012, 17:34
Тоже сначала купил за 1000, а потом как понеслось)))) пока еще дома))))
Там за 3000 поликарбонат есть, нормальный его хватает, а следующий порок, это уже ваша вина))))) полностью вот полики http://callofhunt.ru/goods/81
V-Zhenek
24.12.2012, 15:05
Удачный 2012.
Алексей63
05.02.2013, 13:59
у некоторых уже гусиная началась http://www.youtube.com/watch?v=x4YFroReGuo
эх, ничего, и мы найдем свое поле весной, не у нас так в Саратовской, не в Саратовской - так в Ульяновской, мыж это, того, больные на голову :)
Валера 1
06.02.2013, 11:41
выложу чуть позже, или завтра... :)
фото не видно что то:confused:
Мож у вас еще один манок заволялся?!
А то у меня то же лишних 5 тыр.нет а по свойски отблагодарил однозначно......:drinks:
V-Zhenek
07.02.2013, 14:21
Вот есчо фотки, я ж вроде выкладывал Валер, если по подробнее, можите в контакте меня найти если надо данные напишите в личку...
V-Zhenek,
Самарская область?
V-Zhenek
07.02.2013, 14:33
V-Zhenek,
Самарская область?
Ага, при чем очень удивились!!!Не далеко от города, погода супер, отпуск, все как подгадали))) на фьюжине и калине почти половино угодий опколесиле) застряли 1раз...немного..
Повезло в х2раза ОЧЕНЬ, за 7дней охоты считая дороги, на поле видели только 2х охотников, и то которые утро отохотили и почему то свалили, хотя гусь был...
Зато у нас народу было.... и к профелям крались и на машинах профиля догнать пытались )))) Как на троих умудрились 6 гусиков на открытие добыть до сих пор удивляюсь.
V-Zhenek
07.02.2013, 14:48
Зато у нас народу было.... и к профелям крались и на машинах профиля догнать пытались )))) Как на троих умудрились 6 гусиков на открытие добыть до сих пор удивляюсь.
Ну и то хорошо, мы ехали вообще местность в первые знали, было 3угодья, 2из 3х я знаю как свои 5пальцев, а 3е только по прокатке поздней осенью на авто...видел что есть поля кукурузы(но гусь туда котегорически не шел, а шел на просо и зелень...)
Но видимо чуйка дает о себе знать)))чуйка-внутреннее состояние души охотника)))
Ну и в итоге результат за недею взяли как полагается по норме , все по правилам закона!)))
В этом году тоже собираемся,НО у друга должен киндр родиться в феврале, второй в работе по уши, а у меня тоже родиться должен в конце апреля нач.мая))) если только с женой в поле)))
второй в работе по уши
Если охота мешает работе, то ну ее нахер такую работу...
V-Zhenek
07.02.2013, 14:58
Если охота мешает работе, то ну ее нахер такую работу...
Ну для людей хз как оно это. а для меня так бы и звучало!!!)))
Но тут охотника жду, это повод не мал!)))
Но тут охотника жду, это повод не мал!)))
Согласен.))))
_Евгений_
08.02.2013, 11:35
Мужики когда открытие????
Кто охотился с чучелами Норд вей
Валера 1
08.02.2013, 12:58
Закроют весеннюю в 2013г.:(
Кто сказал, источник?????????????????
http://www.ohota-kuzenkov.ru/index.php? ... 5&Itemid=2
http://www.ohota-kuzenkov.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=2&id=1895&Itemid=2
Кто охотился с чучелами Норд вей
Пол страны с ними осенью охотилось
, а весной ещё никто
_Евгений_
08.02.2013, 15:39
Мужики не игнорьте ответьте когда охота на гуся весной откроется????
_Евгений_
08.02.2013, 16:47
спасибо большое!!!!
Hunter838
13.02.2013, 22:38
Доброе время суток. Господа поделитесь опытом охоты на большой воде на гуся, с применением плавающих чучал гусей. Интересует тактика и используемый инвентарь (чучела, укрытия).
раскидал, засел и га гакай)))шутка. сам не опытен но написать так хотелось
Hunter838
13.02.2013, 22:43
Теории на троих хватает, хотелось бы практиков послушать, применительно к родным местам. Знатоки не скупитесь!!!
На практике гусь приходит на воду вечером как правило после заката, видимость ноль целых три десятых , силуэт мелькнул секунда две и его не видно стрелять тяжело подранка добить тоже тяжело.
Утром на воду идёт ещё более аккуратнейшей и после рассвета, в зависимости от обстоятельств и температуры время варьируется , сможете спрятаться в непосредственной близости от присады, считайте вам повезло
Чучела нужны разные в зависимости от местности
Обычно часть чучел на воде плавает часть на берегу
Место где присаживаются обычно самое открытое
как правило подобные охоты проходят с использованием надувной лодки лёжа внутри, ну а дальше сами понимаете что из этого следует
А в какой хозяйство посоветуете путевку взять, чтобы удачу испытать этой весной? Понятно что заветные места никто сдаст, но все же.
Советую этой весной путёвку не брать
V-Zhenek
14.02.2013, 09:18
Весну не обещають в этом годе))) с-10 сразу на +20)))))))) терпите до осени)))
Говорят в большеглушитском районе гуся море, НО нужно искать...
dennikitin1
14.02.2013, 09:26
А над Чапаевскими лугами гусь идет не подскажите ???? был у кого опыт добычи в том районе, в этом году там планирую охотить.
Вячеслав222
14.02.2013, 09:42
А над Чапаевскими лугами гусь идет не подскажите ???? был у кого опыт добычи в том районе, в этом году там планирую охотить.
Он проходит иногда,но не останавливается.
dennikitin1
14.02.2013, 09:49
Эхх, а я хотел на своём каракате хотел там укромное место найти....
Вячеслав222
14.02.2013, 10:01
Если и идёт туда,то на ночь.А на разливах найти где он ночует ох как тяжело.
dennikitin1
14.02.2013, 10:15
и что на технике тяжело найти? в вообще водоплавающей весной там хватате?
Валера 1
14.02.2013, 10:42
Был случай с подсадной на утя.Налет 4 гусиков.Один выпал товарищ так и не нашел...:confused:жаль
Валера 1
14.02.2013, 10:44
Если и идёт туда,то на ночь.А на разливах найти где он ночует ох как тяжело.
Вячеслав живеш сейчас в Тольятти я все насчет манка своево?Настроить.......
Через Алексея тебе можно его передать?
Извините за офтоп.....:drinks:
в большеглушитском районе гуся море
охотили мы в прошлую весну там...гусь действительно был...
Вижу там гуся весной постоянно при охоте на селезня,но летит высоко. Направление примерно Чапаевск-Дмитровград, Чапаевск-Нурлат.
Вячеслав222
14.02.2013, 14:42
Вячеслав живеш сейчас в Тольятти я все насчет манка своево?Настроить.......
Через Алексея тебе можно его передать?
Извините за офтоп.....:drinks:
Да,Валер,можно с Лексеем передать.
Весну не обещають в этом годе))) с-10 сразу на +20)))))))) терпите до осени)))
Говорят в большеглушитском районе гуся море, НО нужно искать...
А в какое хозяйство лучше поехать? ОДОУ или частное? Есть координаты охотоведов? Может совместную поездку организуем?
V-Zhenek
15.02.2013, 16:32
А в какое хозяйство лучше поехать? ОДОУ или частное? Есть координаты охотоведов? Может совместную поездку организуем?
На сайте депа были угодья и номера тел. кто за каким закреплен какой егерь...
Совместную с кем?)
На сайте депа были угодья и номера тел. кто за каким закреплен какой егерь...
Совместную с кем?)
Да со всеми желающими.
V-Zhenek
16.02.2013, 00:40
Вижу там гуся весной постоянно при охоте на селезня,но летит высоко. Направление примерно Чапаевск-Дмитровград, Чапаевск-Нурлат.
Боится радиации:)......: Laugh1:: Laugh1:: Laugh1:
Боится радиации:)......: Laugh1:: Laugh1:: Laugh1:
Нет диких браконьеров.:laugh1:
антон163
20.02.2013, 16:42
В связи с изменением правил охоты возник вопрос, можно ли стрелять гуся днем на озере (если делать засидку посередине озера), когда он прилетает с полей?
AndreiMR-133
20.02.2013, 18:26
В связи с изменением правил охоты возник вопрос, можно ли стрелять гуся днем на озере (если делать засидку посередине озера), когда он прилетает с полей?
Странный вопрос :confused:
Какие изменения?
Стрелять днем кто запретил?
Про засидку на середине озера по подробнее?
AndreiMR-133
21.02.2013, 21:31
Какие изменения?
Про засидку на середине озера по подробнее?
Вот про про это я бы особенно внимательно почитал. :)
Вот про про это я бы особенно внимательно почитал. :)
Ну что ты ей богу, все давно в курсе Вечеслав 222 всех в том году научил! Я тюнинг додумал ткань можно поменять на чёрную будет чёрный лебедь, если есть шкура чьянить тогда под бобра прокатит, если розовая тряпка тогда это фламинго, но с фламинго результат может быть неоднозначным как положительным так и отрицательным, если есть голубая тряпка то тогда под голубого млекопитающего
AndreiMR-133
22.02.2013, 11:39
Ну что ты ей богу, все давно в курсе Вечеслав 222 всех в том году научил! Я тюнинг додумал ткань можно поменять на чёрную будет чёрный лебедь, если есть шкура чьянить тогда под бобра прокатит, если розовая тряпка тогда это фламинго, но с фламинго результат может быть неоднозначным как положительным так и отрицательным, если есть голубая тряпка то тогда под голубого млекопитающего
:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:
В такой накидке подстрелят сто пудов).
V-Zhenek
12.03.2013, 12:06
Скоро внесу свою самоделку фото маскхалата сеня доделать планирую. А про откр. Охоты тоже слыхал вродь 13 жду с нетерпением правда патрроны еще даже не заряжал:-!
dennikitin1
12.03.2013, 12:42
Почему гуся хотите тройкой свалить? есть желание максимально подпускать его?
каким способ думаете это сделать? можно в личку Лексей оч. интересно!
Вчерась народ картечь покупал на гуся, метров с 70 до 100 хотят стрелять прицельно.
Dimon001
12.03.2013, 13:56
Ну не знаю, чудеса какие-то! Может надо смотреть в сторону ружья ? От длины патронника, диаметра канала ствола и ДС многое зависит. По опыту моих охот, при стрельбе из классики (Шапюи и Лебо) с ДС 0,25-0,75 на дистанциях до 35-40 м ни один не уходил, все были биты чисто. У Ротвейла вижу только один большой недостаток - цена.
С гладкого всегда стреляю с цилиндром!
Кстати, с этих патрон куропаток с 1 выстрела метров на 35-40 валил по 2 штуки! Навылет не пробивали, но ранения были серьезные!
Вчерась народ картечь покупал на гуся, метров с 70 до 100 хотят стрелять прицельно.
Всё как у всех чучела манок маскировка.
Из гуманных соображений не стреляю на дальние дистанции, а так же дорого и неэффективно. Применял раньше №1 прошивает насквозь отчего стал стрелять №2 всё нормально кроме того, что количество дробин 1-2 в тушке отлетает далековато и падает думаю если будет тройка то кол дробин в тушке увеличится до 4. Бакланы осенью от тройки падали значит и гуси упадут
А дальше 50 метров даже при условии хороший патрон и ружьё, ещё попасть надо, если ещё дальше то гусь смертельно раненый может очень далеко утянуть ну и смысл сам не ам и другим не дам.
Манок рулит!
Вроде как, 13 апреля открытие.
Да не вроде, а 13-го точно. :drinks:
Алексей63
12.03.2013, 22:56
А чем нить подтверждена информация?:)
:fool:Почему гуся хотите тройкой свалить? есть желание максимально подпускать его?
:fool:
:wacko::wacko::wacko::wacko:
А че пули никто на гуся не покупал:hunter::hunter::hunter::wacko::wacko::wack o:
dennikitin1
13.03.2013, 14:25
я не стал у этих господ спрашивать почему они пулями не пользуют на гусиной.....
да и возраст у нас ,я им в дети гожусь......
я не стал у этих господ спрашивать почему они пулями не пользуют на гусиной.....
да и возраст у нас ,я им в дети гожусь......
Тоесть вы на гуся не охотитесь, а тут получилось, что опытные дядьки картеч берут а пионер тройкой собирается всех удивить
И вы как бы не знаете кому верить
Да ни кому не верте они не на гуся втаривались а на кабана, а я бакланов встречать поеду:)
Разок сам лично наблюдал, как охотник настрелял 3-ой и 4-ой десятка полтора гусей за вечер. И у него закончились патроны, он спросил у меня, дал ему 00 и 000, он пожал плечами. сказав крупновата, но да ладно! :-)) И так бывает!
dennikitin1
13.03.2013, 16:46
Тоесть вы на гуся не охотитесь, а тут получилось, что опытные дядьки картеч берут а пионер тройкой собирается всех удивить
И вы как бы не знаете кому верить
Да ни кому не верте они не на гуся втаривались а на кабана, а я бакланов встречать поеду:)
Я лично, ни разу еще не добывал гуся,но те господа тарились не на кабанов ,а реально на гусиков....Я больше 000 не буду брать ссобой в этом году на весну,а в арсенале будет дробь начиная от 5 до 000 с собой.
Я лично, ни разу еще не добывал гуся,
В прошлом стрелял самокрутами дробью 0 и 1 дистанция 30-40 метров, результативно. Картечь по гусю нереальность, одно попадание на 100 метров из ста выстрелов!
В прошлом стрелял самокрутами дробью 0 и 1 дистанция 30-40 метров, результативно. Картечь по гусю нереальность, одно попадание на 100 метров из ста выстрелов!
Да, всё так и есть.
dennikitin1 не стоит крупней 0 брать напрасная трата денег. Попадать будете всё равно только на привычной для вас дистанции
V-Zhenek
14.03.2013, 09:31
День всем добрый. Хорошо говорим;-)поддержу разговор. В прошлом сезоне били до 60м. В арсенале была дробь 00, 0, 1, 2. падал от любой но количество дроин было больше 1, и2. на этот сезон затарился тем, же самым, в один ствол 2ку, в др. 0. Или 1-1. хочу еще фото показать, леший самоделкин;-)
леший самоделкин;-)
Зачётный самоделкин, гуси при такой маскеровке на голову сядут!!! :-))
V-Zhenek
14.03.2013, 10:20
Зачётный самоделкин, гуси при такой маскеровке на голову сядут!!! :-))
Надо объемники чтоб сели:-(в прошлом, году пробовали сажать, они круг второй пока профиля с боку видят кружат, а как над ними проходят то видимо теряют и шарахаютя:-( а в целом снижаются до 15-20м. B-)
Я спортпласт набрал 36шт, на них гусь нормально клюёт!
V-Zhenek,
Молодец конечно, получилось хорошо. Но не практичный он и не ноский. Влагу впитывает тяжелеет, ваняет потом если забыл просушить. Я себе просто сетку маскировочную такую на лодку с дугами делал. Но так и не попробовал да и не доделал и не надо оно мне уже.
V-Zhenek
14.03.2013, 11:22
Ну да вонючесть есть, жеена чуть не выгнала вместе с этим лешим, мокнет да, есть такое, не ноский в принципе и похожие покупные облетЯт только они стоят 3-5т. А мой обошелся в 1руб. Ну и конечно сам процесс и естественный материал, а в целом я не дядька с болшииим кошельком м пузом, можно и помокнуть потом повонять, :-)гусиная охота мне доставляет. Массу удовольствия начиная от подготовки и заканчивая самой охотой ;-)немножко осталось:-!удачи всем
всем привет!В Оренбургской обл в Светлинском районе сезон весна-осень гуся валом...но это далеко...есть и ближе места.!
dennikitin1
14.03.2013, 12:04
Хороший костюмчег... а от клещей как спасться народ собирается весной?
Алексей292
14.03.2013, 12:15
Таран хорошее средство-ну про клещей наверно в другой теме)))
..но это далеко...есть и ближе места.!
Координаты в студию:)
V-Zhenek
15.03.2013, 01:28
;-)это какой же гусятник выдает координаты?!? Ежели только район;-)
Валера 1
15.03.2013, 11:06
;-)это какой же гусятник выдает координаты?!? Ежели только район;-)
И район обезательно соседний...........
Да они по всей области летают где то меньше где то больше
Где больше гуся больше народу.
TOLSTOV/HUNTER
15.03.2013, 12:53
В Сергеевском не летают.:))))) был у нас как-то выезд... где-то тут был отчёт)))))) дааавно быыыло....
TOLSTOV/HUNTER
15.03.2013, 13:01
Вспомним былое....
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=165
Это живёте тут... одним днём ))))) а прошлом не гадуя)))
В Сергеевском не летают.)))) был у нас как-то выезд... где-то тут был отчёт)))))) дааавно быыыло....
В 2009 были на рыбалке с ночевкой на реке Сергиевского р-на. Я тогда еще не был "болен" гусиной охотой да и ружья у меня не было(вообще на тот момент охота меня мало интересовала), и вот сидя у костра с товарищами почти уже в полной темноте на посадку на эту реку стали заходить гуси, расположились от нас они в где то в 1/2 км, мы начали их считать, примерно около 200 голов насчитали, красота да и только, всю ночь был слышен раздающийся на всю округу гогот! Позже когда я приобрел ружо я только и думал о том что бы поехать именно туда, ну а пока мало мальски набирались опыта нашли "коридорчик" и в нашем р-не, третий год охотим, все ок!
Кстати, мужики! Вопрос такой: место где мы охотим-это верхняя точка холмистых полей (если можно так сказать) обзор во все стороны-обалденный, засидка стационарная (и фермеры-земляки не против) выкопана на меже четырех полей озимые и стерня пшеницы, ячменя, подсолнуха присутствует ежегодно, но вот одна беда в большом радиусе талая вода долго в лужах не задерживается, а уж очень хотелось бы иметь под боком лужицу, поэтому осенью вкопали рядом огромный кусок тепличной пленки (благо с пленкой проблем нет держу теплицу на 1000 корней) так вот есть ли у кого опыт подобной практики или -это все таки бред!?
V-Zhenek
16.03.2013, 10:16
Кстати, мужики! Вопрос такой: место где мы охотим-это верхняя точка холмистых полей (если можно так сказать) обзор во все стороны-обалденный, засидка стационарная (и фермеры-земляки не против) выкопана на меже четырех полей озимые и стерня пшеницы, ячменя, подсолнуха присутствует ежегодно, но вот одна беда в большом радиусе талая вода долго в лужах не задерживается, а уж очень хотелось бы иметь под боком лужицу, поэтому осенью вкопали рядом огромный кусок тепличной пленки (благо с пленкой проблем нет держу теплицу на 1000 корней) так вот есть ли у кого опыт подобной практики или -это все таки бред!?
Для гуся пища важнее воды, если он летит туда куда вы говорите, значит его все устраивает, нахавается потом на воду уходит и отдых, так что я б не заморачивался...
dennikitin1
16.03.2013, 10:34
Вчерась народ видел лебедей и чаек не далеко от Кануевки!
Для гуся пища важнее воды, если он летит туда куда вы говорите, значит его все устраивает, нахавается потом на воду уходит и отдых, так что я б не заморачивался...
..."Установлено, что взрослые гуси и молодняк потребляют большое количество воды: на каждый килограмм сухого съеденного корма они выпивают 4 литра воды. С интенсивным обменом веществ у гусей связаны значительные выделения продуктов жизнедеятельности"... Поэтому лужа на месте кормежки для них желательный атрибут больше шансов на то, что стая остановиться кормиться именно возле нее, дольше пробудут и прилетят на другой день! Я беспокоюсь за сам материал (целлофан) полгода пролежит, нет? можь мыши сгрызут или заяц с лисицей ченить копать там задумают и порвут его ненароком, или сами гуси прорвут... вся подготовка на смарку. На самом деле нравиться заморачиваться - это ж все очень интересно!
Целофан хорошо, но лучше всего природные лужици! Так что изучать нужно местность, погоду и все такое :-))
Не задерживается там вода надолго, ну местность такая или почва, не знаю вода быстро впитывается, а местность как пальцы свои знаю вдоль и поперек! Просто ко всему прочему хотелось бы иметь в качестве бонуса -лужу!
Просто ко всему прочему хотелось бы иметь в качестве бонуса -лужу!
В качества бонуса лучше всего иметь охотничье везение!А лужа это не главное поверьте!
В качества бонуса лучше всего иметь охотничье везение!А лужа это не главное поверьте!
Про лужу я не писал что она-главное, я рассматриваю-эту лужу как дополнительный стимул к присаде гусей и везенье лучше работает в тандеме с качественной подготовкой, хуже от лужицы не станет тока лучше будет!:) Когда мы в прошлом году двух подранков оставили, выходили их, я решил в вольере где они сейчас живут выкопать им прудик, мне тоже говорили: не заморачивайся мол, гуменнику по барабану на водоем, лишь бы вода попить была и хватит с них,а я все равно сделал, так они все лето с большим удовольствием там полоскались!:)
Привет форумчане !!!
В Волгоградской области, а именно в Красноармейском районе и в Волжском районе наблюдают первые стаи голов по 50-100 шт. Пока говорят там кормятся первые партии гусиков. Местные уже начали окопы рыть.
Так что и на нашей улице скоро будет праздник, 900 км всего отделяют нас с гусиками))).
Когда мы в прошлом году двух подранков оставили, выходили их,
Планируете использовать в качестве подсадных?
V-Zhenek
19.03.2013, 16:56
..."Установлено, что взрослые гуси и молодняк потребляют большое количество воды: на каждый килограмм сухого съеденного корма они выпивают 4 литра воды. С интенсивным обменом веществ у гусей связаны значительные выделения продуктов жизнедеятельности"... Поэтому лужа на месте кормежки для них желательный атрибут больше шансов на то, что стая остановиться кормиться именно возле нее, дольше пробудут и прилетят на другой день! Я беспокоюсь за сам материал (целлофан) полгода пролежит, нет? можь мыши сгрызут или заяц с лисицей ченить копать там задумают и порвут его ненароком, или сами гуси прорвут... вся подготовка на смарку. На самом деле нравиться заморачиваться - это ж все очень интересно!
Ну незнаю;-)я читал обратное, что главное корм найти, так как весной лужу проще отыскать чем поле с кормешкой хоррошей ...
Планируете использовать в качестве подсадных?
хотелось бы, потомство получить.
Ну незнаю;-)я читал обратное, что главное корм найти, так как весной лужу проще отыскать чем поле с кормешкой хоррошей ...
Ну вот даже если судить по моим подранкам, принемая порцию пищи они то и дело подходят к воде, хлебнут воды и опять за корм принемаются и.т.д. я так понимаю им корм (восновном это сухая зерносмесь, летом разнотравие) протолкнуть надо, вобщем то пьют они очень много. Ладно, целофан то все равно уже вкопан, чуть чуть осталось, посмотрим.:)
V-Zhenek
19.03.2013, 21:24
. Ладно, целофан то все равно уже вкопан, чуть чуть осталось, посмотрим.:)[/QUOTE]
тоже была такая мысль давно правда))
А вы с какой деревни то в районе...
А вы с какой деревни то в районе...
село Кинель-Черкассы, ну впринципе оооочень большая деревня!
Вот тута http://www.blessgans.de/index.php?id=503&L=4 можно посмотреть 5 белолобиков с датчиками ЖПС. Судя повсему ни одна из 5 птичек на места гнездовья не двинулась, все находятся в Венгрии.
[QUOTE=V-Zhenek;82030]. Ладно, целофан то все равно уже вкопан, чуть чуть осталось, посмотрим.:)[/QUOT
Целофана то сколько соток вкопали?:)
Александр88
21.03.2013, 16:18
село Кинель-Черкассы, ну впринципе оооочень большая деревня!
земляки:drinks:
V-Zhenek
21.03.2013, 16:41
Про целофан это не ко мне я только хотел :-)
целофан то все равно уже вкопан
Не изобретайте велосипед. Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=AGUdsHurUxI класика охота на гуся на полях.(смотрите с 5 минуты). Никакой воды (снежниц и т.п.). Правильная растановка профилей(я ставлю 42 шт. спортпласт, в этом году прибавим еще 12 шт.), засидки прямо в профилях(лучше выкопаных ям нет), манок если умееш дудеть, если нет лучше молчать. Дать стаи сделать облет. Т.е. не бить сразу, дать им снизиться(у самого иногда нервишки сдают). Дробь не крупнее 0. И будет Вам счастье(охотничье). Все это работает и в Самарской области. Вот результат одного утра на одного охотника http://samarahunter.ru/forums/album.php?albumid=145&pictureid=1004
kwadrat,
1:0 в твою пользу
Nils,
Как представил охотничков с гектарами целофана в полях :wacko:
Хватает и зенитчиков ))))
kwadrat,
Да все мечтаю на гуся сходить.
Nils,
Не сдерживайте себя, сходите.)))))
Не изобретайте велосипед.
Гуглить и "ю тубить" все умеют, Акерманское видео-как пример для обозрения, я вам тоже скинуть-No problem! Для особо одаренных повторю у меня с охотой проблем нет, в частности и на гуся тоже, стреляем,знаем,умеем, можем! Был задан один единственный вопрос: ВОЗЛЕ ЗАСИДКИ, ИСКУСТВЕННЫЙ ВОДОЕМ ПЫТАЛСЯ КТО ЛИБО СОЗДАТЬ? ДА, ТАК ЧТОБЫ ВОДА ТАМ ДОЛГО СОХРАНЯЛАСЬ??? И ВСЁ!!! Все остальное, я все равно буду делать по своему, опираясь на свой умение, свои ошибки И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, НА СВОй ОПЫТ!
V-Zhenek
22.03.2013, 09:11
Юрк@ поддерживаю вас на все сто. Надо на своем учиться и осозновать. А про целофан почему бы не попробывать если есть время. Мало ли;-)B-)
Вячеслав222
22.03.2013, 09:54
Все остальное, я все равно буду делать по своему, опираясь на свой умение, свои ошибки И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, НА СВОй ОПЫТ!
Раз так,зачем вообще вопросы задаешь?
Попробую объяснить.
Когда только начинал охотится на гуся,тоже бредовые идеи в голове были.Многие из них воплощал в реальность,многие так и остались бредовыми идеями в голове.
И теперь,основываясь на опыт охот именно на гуся,такие идеи откинул подальше и о них не вспоминаю.
А вам что сказать,учитесь наблюдать природу,она всё расскажет.
Ни пуха.
V-Zhenek
22.03.2013, 10:14
Ну вопросы задаются для того что может кто то это делал и имел опыт и. Т. Д спросмил человек обсудили и все. Ну хочется вкопать если...
А наблюдение это весч! ;-)
Гуглить и "ю тубить" все умеют, Акерманское видео-как пример для обозрения, я вам тоже скинуть-No problem! Для особо одаренных повторю у меня с охотой проблем нет, в частности и на гуся тоже, стреляем,знаем,умеем, можем! Был задан один единственный вопрос: ВОЗЛЕ ЗАСИДКИ, ИСКУСТВЕННЫЙ ВОДОЕМ ПЫТАЛСЯ КТО ЛИБО СОЗДАТЬ? ДА, ТАК ЧТОБЫ ВОДА ТАМ ДОЛГО СОХРАНЯЛАСЬ??? И ВСЁ!!! Все остальное, я все равно буду делать по своему, опираясь на свой умение, свои ошибки И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, НА СВОй ОПЫТ!
Ну что тут скажешь? Пожелаю удачи.
Если прозрачный вкопали то плохо нужен черный
Если прозрачный вкопали то плохо нужен черный
Лучше с иллюстрацией кукурузы...))))))))
Юрк@ поддерживаю вас на все сто. Надо на своем учиться и осозновать. А про целофан почему бы не попробывать если есть время. Мало ли;-)B-)
Спасибо, Жень! Насчет времени вроде есть пока, что ! Жена позавчера мне сына родила, и на работе сразу на 36 дней в отпуск отпустили. Кстати гусей у нас видели вчера!
V-Zhenek
24.03.2013, 09:47
Спасибо, Жень! Насчет времени вроде есть пока, что ! Жена позавчера мне сына родила, и на работе сразу на 36 дней в отпуск отпустили. Кстати гусей у нас видели вчера!
У вас как там вообще с птицей именно гусь? мы в нефтянку собираемся, в прошлом году там был наш...))хорошо поохотили.
Валера 1
24.03.2013, 16:05
На юг Саратовской не кто не ездил?В прошлые года там что было?
Не кто не подскажет?
Гусятники кто работал со змеем?, и что вы думаете?
http://vk.com/video-4610442_73840183
V-Zhenek
28.03.2013, 17:09
Гусятники кто работал со змеем?, и что вы думаете?
http://vk.com/video-4610442_73840183
Это че такое стесняюсь спросить?
Кто выезжал в поля на разведку? :-!
В наличии есть,летает красиво и вправду как живой.Купил в прошлом году и ещё в деле не опробовал.Осенью если поеду в Оренбург,там и испытаю.:confused:
Какая сегодня погода, холодная, гуси пока толком не летят, что меня очень радует
Какая сегодня погода, холодная, гуси пока толком не летят, что меня очень радует
Судя по прогнозу скоро полетят http://www.gismeteo.ru/city/busy/4618/
Можно было еще на недельку раньше открыться...
Нда судя по вмсему в выходные прилетят, ну да и ладно если получится возьму манок да так поманю, и ведь наверника как закон подлости ещё и посадить получится
Ты здорово манишь, точно получится. Алексей научи так манить
Ты здорово манишь, точно получится. Алексей научи так манить
Я пока в начале пути. Методика есть показать рассказать направить могу, а дальше самостоятельная работа, телефон есть звони, подгребай, сейчас на улице тепло, минут 30-40 вечером потрындеть можно,
Вячеслав222
01.04.2013, 21:00
Ну что,Господа Гусятники,гусь сегодня,во второй половине дня,вероломно вторгся на территорию нашей области и напал на поля.Из проверенного источника инфа.
Ну что,Господа Гусятники,гусь сегодня,во второй половине дня,вероломно вторгся на территорию нашей области и напал на поля.Из проверенного источника инфа.
надо на агрессора организовывать конртатаку:)
Привет Слав!!! Во первых поздравляю тебя с 1 местом в "Утином нашествии" )))
Хорошо подудел))) мастерски.
Новости хорошие на счёт гуся. Читаю вот Саратовские форумы, пишут все по разному, то прилетел, то из Волгоградской ещё только начинает ещё залетать.
Твои проверенные источники в каком районе видели? На границе с Саратовской?
Просто от делать нечего гоняли в выходные подышать, прогуляться в поля а там тииииишиииина))):smoke:
Вячеслав222
01.04.2013, 22:35
Спасибо.
Знакомый по нефтянке катался в районе Черниговки.Прилетел с квадратными глазами.Там, говорит,поле шевелится.И гогот такой страшенный.Я ему,ладно шутишь типа 1 апреля.Он грит нет,завтра за путевкой побежит.
На счёт 1 апреля это ты хорошо подметил, ты на всякий случай его завтра переспроси))) А то на гусятников знают чем давить, тем более когда все елозят и считают деньки))
Смотрю погоду, а там сплошной плюс, да ещё какой, а нам ещё чуть меньше 2-х недель куковать. В Саратовскую тоже нет резона ехать, там тоже 13-ого открывают.
Так что остаётся только ждать и ждать и надеяться что застанем основной пролёт))
ну шо парни, с открытием! 8 штук за день взяли, на фото только 5
ну шо парни,
с 1-м апреля?)
Молодцы!
Делись впечатлениями:)
Где открывался?
TOLSTOV/HUNTER
01.04.2013, 22:53
Спасибо Дим! Хорошо поздравил... а главное как по сердцу...))))
Моя команда уехала на неделю под Казахстан в степи.. в близ Светлого. Жду вестей... грущу... поехать мне работа не даёт.
Тоже где то завалялись у меня фоточки с весны 2012)))
Где открывался?
в Саратовской, с вечера позвонили, сказали гусь пришел на поле, в ночь уехали окапываться, грязищща скажу я вам... а под ней мерзлая земля.
Короче окопались хреново, гусь палил нас с далека, но несколько раз удачно налетел.
в Саратовской, с вечера позвонили, сказали гусь пришел на поле, в ночь уехали окапываться, грязищща скажу я вам... а под ней мерзлая земля.
Короче окопались хреново, гусь палил нас с далека, но несколько раз удачно налетел.
На юге Саратовской, не в Питерском районе случаем?
Ну как там хороший пролёт был?
На юге Саратовской, не в Питерском районе случаем?
нет, где - сами понимаете не скажу :)
Ну как там хороший пролёт был?
ну как хороший, первые старые гуси, много - но шугливые.
Чаек и всякой прочей живности полно. Дроздов уже видел.
КАРАВАЕВ
01.04.2013, 23:10
Дим, вчера видел чибисов, скворцов, кряков и по зорьке с пяток гусьвы.
Лазил в округе нашем, дома не усидел ...
нет, где - сами понимаете не скажу :)
ну как хороший, первые старые гуси, много - но шугливые.
Чаек и всякой прочей живности полно. Дроздов уже видел.
Ну значит молодняк ещё на подходе!!!
Ну то что юг Саратовской это точно,только вот там открытия ещё не было, открытие только 6 апреля)))
вот там открытия ещё не было, открытие только 6 апреля)))
так вам по бумаге или по погоде надо?
[QUOTE=DK;83659]так вам по бумаге или по погоде надо?[/QUOT
Лично мне желательно по погоде и желательно в Самарской области:)
evgen063
01.04.2013, 23:25
Хороша фотка)))))))))))))))
Дим, пора на разведку, я завтра пузотеры в гараж, нивку в МТ переобую и ГОТОФФФ)))))))))
как всегда за любой кипиш окромя голодовки
ну с прошедшим 1 апреля :)
не бейте сильно )))
В Алексеевском районе сегодня была замечена стая гусей, голов 50-60. Шли в направлении Оренбурга.
Вот Вот:-) пусть там и собираются.алексеевка рядом
Вот Вот:-) пусть там и собираются.алексеевка рядом
Алексеевка это которая дальняя, на юге нашей области!!!
Ну вроде как движуха начинаеться. Один из пяти погнал в сторону гнездовий..)))
http://www.blessgans.de/index.php?id=528&L=4
По сравнению с прошлыми годами, где то на неделю позже.
ух ты, они новых гусей в проект запустили, спасибо за наводку, а то я думал умер у них этот проект.
Во как быстро все меняется, один уже в России, курс на Саратов. За ним еще три потянулись.)))http://www.blessgans.de/index.php?id=528&L=4
ну все, движение пошло, это расстояние для них - тьфу.
зудит все сильнее ))
Вчера вечером был в полях, местами пашня уже высохла, снежниц практически нет. Гуся не видел, но думаю со дня на день должен появиться. Эх, открытие охоты на недельку бы пораньше - было бы гуд...))). До 13 апреля с таким прогнозом гусаки (основная масса) нашу область могут проскачить.
Кто знает как с гусём в Оренбургской в Светлом?
Просто Вася
03.04.2013, 20:36
гусь идет большими партиями голов по 400,- товарищ говорил, седят на пахоте, много лебедя голов по 20 летят постоянно... утка пошла северная...... пролет утки подходит концу -с его слов(Адамовский район)
На открытие не попадаю (у них 06.04.13г.).Хочу в Актюбинский на следующие выхи.
evgen063
03.04.2013, 22:02
Вчера вечером был в полях, местами пашня уже высохла, снежниц практически нет. Гуся не видел, но думаю со дня на день должен появиться. Эх, открытие охоты на недельку бы пораньше - было бы гуд...))). До 13 апреля с таким прогнозом гусаки (основная масса) нашу область могут проскачить.
Некуда им. Севернее нас снега по пояс
Ездил опять в Пугачев. Вчера гуся не видел - только утку. А сегодня на обратном пути, не далеко от Марьевки (на границе областей) три больших косяка прошли в сторону Пестравки. Движение начелось.
Кто знает как с гусём в Оренбургской в Светлом?
Светлинский район сейчас звонил, гусь пошел массово с вечера воскресенья.
Вячеслав222
03.04.2013, 22:35
Пущай отъедятся,пожирнее будут.
Ездил опять в Пугачев. Вчера гуся не видел - только утку. А сегодня на обратном пути, не далеко от Марьевки (на границе областей) три больших косяка прошли в сторону Пестравки. Движение начелось.
Ну всё значит по-ходу делов пару тройку дней и пойдёт активно, при такой погоде, раз первые большие стаи нарисовались.
Ну всё значит по-ходу делов пару тройку дней и пойдёт активно, при такой погоде, раз первые большие стаи нарисовались.
Как-бы эта погода не подвела, а то пройдет на кислороде, как прошлый год и все.
Как-бы эта погода не подвела, а то пройдет на кислороде, как прошлый год и все.
Да согласен полностью, тот год толком и не поохотились в полях по гусю, загорали с пивасом на озимых:)
Гусик прошмыгнул так же быстро как и весна пришла!
дядя Алик
06.04.2013, 00:29
Опять с...... рано открывают. Уже который год! Ни погоды еще нет ни гусей соответственно. Было же нормальное предложение с 1-го по 10-е мая. Так нет же! Червякам в заднице не сидится!
Охотоведы хреновы. Похоже на улицу вообще не выходят, не то что в поля съездить. В белых рубашках расхаживают по офисам. А про охоту только по ТВ знают.
Какая сейчас охота? Только начинают отдельные экземпляры появляться. Стай еще нет и ближайшие 2-3 недели не будет. Посмотрите прогнозы погоды у нас и на севере и юге. А к началу нормального пролета срок охоты кончится! Как и во все последние годы.
Можно только с ностальгией вспомнить славные годы, когда охоту открывали не президенты и губернаторы по наводке безграмотных и некомпетентных чиновников, а нормальные мужики - охотоведы с мест (из районов). Собирались на собрание и решали когда будет в самый раз. И все было нормально! И все успевали сделать за несколько дней. А сейчас чинушам нужно 2 месяца на это! Бумажки носить по кабинетам.
При Сошнине (хороший мужик был, память светлая ему) все управление умещалось в нескольких комнатах. И штат в Самаре был несколько человек. Все остальные работали на "земле" в районах. Рабочая одежда была - камуфляж! А сейчас! ТРИ ОФИСА!!!!! Комнат трудно сосчитать. Куча людей! Все в форме и белых рубашках. Что они делают? Бумажки из одной комнаты в другую носят! Толку никакого. Что они полезного делают? НИЧЕГО!!!! ОДНА ВИДИМОСТЬ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! А на местах НИКОГО! Охраны угодий совсем НЕТ! Да и что они могут? Во всей этой куче народу ОХОТНИКОВ практически нет. Я уж не говорю о специальном образовании. Там от силы 2-3 человека может еще что-нибудь помнят о том, что такое охотоведение.
Руководитель этой шарашки тоже не охотник и не специалист в охотничьем хозяйстве. Вот и результат. Скоро в Самарской области охотиться можно будет только на мышей! И то только по лицензии и задорого.
AndreiMR-133
06.04.2013, 00:36
Скоро в Самарской области охотиться можно будет только на мышей! И то только по лицензии и задорого.
Это единственное из могослофф. удачи. :confused:
Червякам в заднице не сидится!
Вы про себя?! Нормально открывают, в районе гусь пошел и к открытию будет все хорошо, у вас информации мало, как и интересса, не стоило бы так многословно все ОПИСЫВАТЬ! Придержите свои доводы при себе!
V-Zhenek
06.04.2013, 00:54
[QUOTE=дядя Алик;84339]Опять с...... рано открывают.
к 13му высохнет и пыль столбом стоять будет, тогда вы скажите с...... опять поздно открыли???!!!:)
AndreiMR-133
06.04.2013, 00:58
дядя Алик, не в кугргргргрсеее!:)
V-Zhenek
06.04.2013, 00:59
[QUOTE=дядя Алик;84339]Опять с...... рано открывают. Уже который год!
Руководитель этой шарашки тоже не охотник и не специалист в охотничьем.
Выдвигайте свою кандидатуру. а мы рассмотрим...:smoke:
к 13му высохнет и пыль столбом стоять будет, тогда вы скажите с...... опять поздно открыли???!!!:good2::good2::good2::good2::good2:
дядя Алик
06.04.2013, 10:11
[QUOTE=дядя Алик;84339]Опять с...... рано открывают. Уже который год!
Руководитель этой шарашки тоже не охотник и не специалист в охотничьем.
Выдвигайте свою кандидатуру. а мы рассмотрим...:smoke:
Хотя у меня охотничий стаж больше чем возраст большинства форумчан, я не специалист в охот. хозяйстве. А каждый должен заниматься своим делом! Например, когда полиционер командует охотхозяйством получается..... Сами знаете, что получается.
Может через 2-3 недели и будет пыль. Только и гуси будут! И много. Что некоторым тут не терпится? Опять будете гонять стайки по 10-15 голов из одноги конца области в другой?
Охотился я в тапочках и майке на гусей. В нашей области. И не один год так было. И очень результативно. И гуси хорошо летели.
Конечно если стрелять везде и без сроков, как некоторые в соседней ветке собираются делать и других призывают, тогда конечно все равно когда открывать.
Ну вот и первые гусаки появились, партейка 40 50 голов в сторону востока. 30 минут назад.
Конечно если стрелять везде и без сроков, как некоторые в соседней ветке собираются делать и других призывают
не спешите с выводами, там не так как вы думаете ;)
V-Zhenek
06.04.2013, 11:52
[QUOTE=дядя Алик;84361][quote=V-Zhenek;84347]
Хотя у меня охотничий стаж больше чем возраст большинства форумчан,
за свой 19летний стаж постоянной практики я тоже думаю знаю не мало вашего!!
в прошлом году гусь шел с 9 по 18 основная масса, весна была чуть позднее этого года, снега была больше....так что 13ое-22ое самое то!
Гусь идет большими партиями с Саратовской обл. в направление Пестрвки, Красноармейска. Как прошлый год- за неделю раньше прошел и сейчас тоже самое. Может где и будет садится я не знаю - посмотрим, что будет дальше.
Только что звонит знакомый с Бузулука, говорит гусь валит стая за стаей. Есть на форуме кто нить поближе к этому чудному городу, дайте знать правда аль нет. Сегодня был на разведке, безенчукский район объездили вдоль, затем поперек, в итоге - гуся нет. Дороги по полям практически все сухие, снежниц нет, с такой погодой сельхозники скоро боронить выйдут.
Да не переживайте, на всех хватит!
Да и основной пролет ночью идет, сидишь и слушаешь, аж муражки идут!
Только с колес.Красноармейский, Пестравский, Больше-Глушицкий, Большечерниговский. Гусь шел утром. Малыми стайками., 50-100 шт. Вечером гусей не было.
андрейсамара
06.04.2013, 22:17
Сегодня в пестравке в районе мостов гуся на поле прямо жуть была но не добраться с этой стороны проезда нет на лодке только и пешком 10 км
Вячеслав222
06.04.2013, 22:25
Идет родимый.....!
TOLSTOV/HUNTER
06.04.2013, 22:29
C 6 утра до 8 утра... Где основной пролёт в Тольятти, гусь не замечен! Утка да... но, это в другой теме утром покажу... на ночь видос запущу...
Лодку видел. Пробраться в Майское- ноль.
дядя Алик
06.04.2013, 22:56
[QUOTE=дядя Алик;84361][quote=V-Zhenek;84347]
Хотя у меня охотничий стаж больше чем возраст большинства форумчан,
за свой 19летний стаж постоянной практики я тоже думаю знаю не мало вашего!!
в прошлом году гусь шел с 9 по 18 основная масса, весна была чуть позднее этого года, снега была больше....так что 13ое-22ое самое то!
Много пишут "из деревни", что гуси идут валом. Да только это НЕ ТЕ гуси, что нам нужны! Еще посмотрите по Волге. Там еще больше всякой птицы.
Сейчас пошли первые стаи. Это взрослые сформировавшиеся пары. Они торопятся на гнездовья. Идут небольшими стаями. Почти не останавливаются на кормежку. Часто идут и ночью. В основном по поймам рек. В полях садятся редко, только если есть большие снежницы или разливы. Их и стрелять-то грех. Да и нужды нет никакой. Потому что следом пойдет молодняк. Его намного больше. Стаи большие и очень большие. Идет медленно. Никуда не торопится. Кормится на всем пути. Стреляйте на здоровие! И на поголовии это мало скажется.
Не жаднячайте. Подумайте о детях и внуках. Что вы им покажете? Если будете выбивать основное маточное стадо!
И идти молодняк будет ДОЛГО! Но..... попозже. Вот это я и хотел сказать, когда писал о слишком ранних сроках.
А за "мясом" нужно на рынок идти.:smoke:
Р.С. Но если кто голодает и для него это вопрос выживания, то извиняюсь и беру все свои слова обратно.
Только что звонит знакомый с Бузулука, говорит гусь валит стая за стаей. Есть на форуме кто нить поближе к этому чудному городу, дайте знать правда аль нет. Сегодня был на разведке, безенчукский район объездили вдоль, затем поперек, в итоге - гуся нет. Дороги по полям практически все сухие, снежниц нет, с такой погодой сельхозники скоро боронить выйдут.
06.04.2013, 23:14
По прогнозу в ближайшее время будет довольно сильное похолодание. Гуси чувствуют вот и не летят. После окончанию срока разрешенной охоты придет потепление у нас и на севере и гуси полетят. А мы вместо охоты будем опять...:drinks:
V-Zhenek
06.04.2013, 23:37
Это взрослые сформировавшиеся пары. Они торопятся на гнездовья.
Природный инстинкт у всех есть несморя на возраст!!!:)
dimka0106
07.04.2013, 00:15
В Большой Черниговке 2-ой день гуси стаями летят на кислороде, сегодня сам 5 стай, голов по 100-150, видел прошли в сторону Оренбурга. В поля ездили на озерах и разливах только утки плавают.
Еще посмотрите по Волге.
Я на Волге живу и вижу какая птица летит. Про гуся Вы правы, никто не горит жаждой половозрелых особей острелять! Ваше выражение по срокам открытия охоты показалось очень острым, соответственно и такая реакция! Спасибо за понимание.
Я бы в эти выходные открылся была бы моя воля, вчера катался, гусей видел на полях, летящих на кислороде не видел, везде проехал. ездил недалеко от Бузулука но в нашей области.
дядя Алик
07.04.2013, 14:10
Конечно каждый отдельный охотник, особенно из местных, всегда найдет где и по кому можно стрельнуть. Только нас таких несколько десятков тысяч на всю область. Каждый год на открытие под каждым кустом стоит по машине и толпа жаждущих пальнуть куда-нибудь.
Гуси уже конечное есть, но мало пока. На всех не хватит! А кому не хватит, будут мотаться по всей округе и мешать остальным. В результате испорченное настроение у большого числа охотников.
большинство и пустые домой приезжают!
а кому не хватает, идут на рынок!:prankster:
AlexHunt
07.04.2013, 17:55
Сегодня в пестравке в районе мостов гуся на поле прямо жуть была но не добраться с этой стороны проезда нет на лодке только и пешком 10 км
А чьи там угодья? Еще береговские или уже нет?
V-Zhenek
07.04.2013, 18:00
Я бы в эти выходные открылся была бы моя воля, вчера катался, гусей видел на полях, летящих на кислороде не видел, везде проехал. ездил недалеко от Бузулука но в нашей области.
а координат?)))))))))))))))))))):friends:
V-Zhenek
07.04.2013, 18:02
Конечно каждый отдельный охотник, особенно из местных, всегда найдет где и по кому можно стрельнуть. Только нас таких несколько десятков тысяч на всю область. Каждый год на открытие под каждым кустом стоит по машине и толпа жаждущих пальнуть куда-нибудь.
Гуси уже конечное есть, но мало пока. На всех не хватит! А кому не хватит, будут мотаться по всей округе и мешать остальным. В результате испорченное настроение у большого числа охотников.
Плохо настраиваетесь...проще надо!:) о процессе не забывайте, а не о результатах(не плохо конечно если результат тоже есть) но главное то.....:smoke:
а координат?)))))))))))))))))))):friends:
Запомнил, даже записал!)))):friends:
V-Zhenek
07.04.2013, 18:04
Запомнил, даже записал!)))):friends:
ну жду в личку)))))))
шучу:friends:
готовлюсь сижу:drinks:
дядя Алик
07.04.2013, 18:52
А чьи там угодья? Еще береговские или уже нет?
Там уже Саратовская область!:smoke:
Там уже Саратовская область!:smoke:
Ошибаетесь. с.Мосты- это Пестравский р-он Самарской обл. а угодие "Степное"
V-Zhenek
07.04.2013, 23:56
весна 2012. вот ссылка на видео...попробуйте глянуть.
http://vk.com/id72847724?z=video72847724_162706055%2Fvideos72847 724
V-Zhenek
07.04.2013, 23:58
http://vk.com/video72847724_162705982
того же дня...)))
Валера 1
08.04.2013, 10:28
Вчера приехал с Саратово
Устал...мля
Но довольный как танк:dance4:
Вчера приехал с Саратово
Отчетик кратенький бы. Как пролет?!
Гуся сегодня нашли.Коридор поменял.Этим коридором летел лет 7-8 назад.
Гуся сегодня нашли.Коридор поменял.Этим коридором летел лет 7-8 назад.
Жалко, что не было возможности наблюдать пролёт гуся 8 лет назад.:)
Последние годы охотимся в одном и том же районе, а в этом году ездили 2 раза на разведку и чувствуем что то не так, не поделишься наблюдениями в какую сторону сместился???, направление вроде как известно.
Согласен! Укажите хотя бы направление смещения коридора -)
гляньте прогноз, всю неделю северный ветер 7-10 м/с, гусь не дурак против ветра лететь, походу притормозит там где был.
V-Zhenek
09.04.2013, 09:58
гляньте прогноз, всю неделю северный ветер 7-10 м/с, гусь не дурак против ветра лететь, походу притормозит там где был.
если корма там где был нет, тормозить больно не будет....
да и погода сзади поджимает идти вперед...
Сам лично пока не видел не утей не гусей...только профеля дома стоять)))))
sidak,
fishka,
Без паники))). DK, прав - погода притормозила гусиков, что подтверждают пять гусиков меченых ЖПС (Ссылка в 1902 посте).
[QUOTE=Зорро]Только что звонит знакомый с Бузулука, говорит гусь валит стая за стаей. Есть на форуме кто нить поближе к этому чудному городу, дайте знать правда аль нет.
только что звонил брату непосредственно в Бузулук, гусь был и есть стаи ходили голов под 150. Мужик в деревне около бузулука живет Ероховка кажется, гусик спать не давал пока вода не сошла гагакал.над бузулукам вчера пролетали стаи. Вчера друг с деревни позвонил аж 01.30, ты когда приедеш? а то гусь пошол. курманаевский район с.Лаврентьевка .
Звонил в деревню на юг области, местные охотники говорят гусь летит, но раньше так не когда не летел, так некоторые стайки пролетали, а в этом году как не когда идёт активнее этим коридором. Так что собираюсь на разведку завтра -послезавтра, похоже коридор известен пролёта.
если корма там где был нет, тормозить больно не будет....
да и погода сзади поджимает идти вперед...
Сам лично пока не видел не утей не гусей...только профеля дома стоять)))))
А я в Самаре в воскресенье видел двух уточек за ракитовским рынком, плюхнулись в лужу в траве высокой. Я в шоке был, аж сердце замерло как увидел))))
Был на разведке в выходные в Большеглушицком р-не. Видел три стаи гуся голов по двадцать , летели низко над кормовыми полями. Обширную разведку произвести не смог , т.к. засадил ниву. Причем ездил по грунтовкам нормально, решил срезать через небольшой лужок с водичкой , вышел померил глубину , грунт показался твердым. В итоге когда сунулся , резина прорезала твердый верхний слой и я увяз в реальной чаче. Пока копались в упор налетело три казарки. Потом зарядил ливень стеной с градом , так что теперь там дороги поганые. Утки не видел.
Судя по погоде открытие будет настоящим! Как положено с капелькой экстрима и кусочком грязи:dance4:
Вячеслав222
09.04.2013, 17:58
лексей,
Отмылся?
Сегодня нашли гуся.Утром летел на поле на протяжении 25 минут.Сколько?Я даже сосчитать не берусь.Этот Лексей,Шаляпин блин,взял и дунул в манок в то время,когда мы были средь поля.Гуси херррррак и повернули к нам.По инерции плюхнулись в межу и лежали пока они не улетели.Только улетели эти пернатые садюги не сразу.Минут сорок вся эта карусель крутила.Потом гусям надоело и они свалили на соседнее поле.Манки РУЛЯТ.
Манки РУЛЯТ.
волшебный манок)) как звать?
волшебный манок)) как звать?
Стравински
ProvodNick
09.04.2013, 19:52
Стравински
Опачки. У меня тоже Генины манки есть. Пара: гусь + утка
Стравински
я не в курсе кто это! если так, то как найти приобрести?
ProvodNick
09.04.2013, 20:10
я не в курсе кто это! если так, то как найти приобрести?
Стравински, это ник-нейм Гены Шарко в интернете. Приобрести только если с рук. Гена умер. Мою пару он сделал и прислал мне за неделю до смерти.
Стравински, это ник-нейм Гены Шарко в интернете. Приобрести только если с рук. Гена умер. Мою пару он сделал и прислал мне за неделю до смерти.
-обидно((( если взял для ника фамилию певца, значит знал что брал.
дядя Алик
09.04.2013, 21:25
Ошибаетесь. с.Мосты- это Пестравский р-он Самарской обл. а угодие "Степное"
Мосты это Самарская область. А присад в Саратовской! Там все рядом находится. Кормовые поля и присады соответственно ежегодно почему-то находятся именно в Саратовской обл.
Относительно смещения коридора пролета гусей что-то непонятно. Если идет возврат на 7-8 лет назад, то это коридор должен сместиться на восток. Ближе к Волге. Это логично. Ранний пролет всегда идет ближе к поймам больших рек. Тогда как расценивать сообщения о хорошем пролете в районах близких к Оренбургской области? Это уже на восток! :smoke:
Мужики! Кто катался последнее время по полям или живет поблизости от угодиий. Как там дороги поживают после дождей последних? С асфальта можно съехать на чем-нибудь кроме трактора?
V-Zhenek
09.04.2013, 21:43
С асфальта можно съехать на чем-нибудь кроме трактора?[/QUOTE]
на танке)))))))))))))))))))))))
[В угодьях сегодня был.Дорог нет вообще.Гусь идёт ровно над Самаркой.
дядя Алик,
Так получается, что гусь идет наоборот от Волги сейчас. И это уже я наблюдаю года 4-5. Пугачев-Пестравка _ Майский- Б.Черниговка.
Дядя Вася
09.04.2013, 23:06
Всем привет. Ребята, кто-нибудь знает о ситуации на границе Самары и Саратова в районе Ивантеевки? Есть ли гусик? В пятницу уже ехать а информации 0.
Всем привет. Ребята, кто-нибудь знает о ситуации на границе Самары и Саратова в районе Ивантеевки? Есть ли гусик? В пятницу уже ехать а информации 0.
Я уже писал об зтом, что видел его там (когда ездил в Пугачев по работе). Но вот куда он летит и где садится- хотелось бы и мне знать. В полях сейчас тина, как уже писали до этого только на танке.
дядя Алик
10.04.2013, 01:41
дядя Алик,
Так получается, что гусь идет наоборот от Волги сейчас. И это уже я наблюдаю года 4-5. Пугачев-Пестравка _ Майский- Б.Черниговка.
Так я и говорю, что последние годы пролет гуся в Самарской области смещается все время на восток. Раньше он летел значительно западнее. Ну это по коридорам пролета. А направление его вообще трудно определить. В целом - на север. Остальное зависит от направления ветра, температуры на месте и на юге и севере, от фронтов дождей и черт его еще знает от чего.... от кормовой базы, наличия воды и фактора беспокойства. О... как загнул! Самому понравилось! :prankster:В прошлом году регулярно наблюдал как дождичек и ветер начинается - он летит в одну сторону, дождь ушел и ветер поменялся - летит обратно. Для него несколько десятков километров не расстояние. При скорости 20 метров в секунду он пролетает больше 70 км. в час.
дядя Алик
10.04.2013, 01:44
С асфальта можно съехать на чем-нибудь кроме трактора?
на танке)))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Однако дежурный танк на перевооружении.... что делать? Не высохнет похоже уже.
V-Zhenek
10.04.2013, 08:22
на танке)))))))))))))))))))))))
Однако дежурный танк на перевооружении.... что делать? Не высохнет похоже уже.[/QUOTE]
Тогда есть есть ещё два способа:
1.Гужевая повозка
2. Ножками ножками.)))
Ведь гусиная охота не бывает легкой, но в этом и заключается суть охоты...
ведь гусю тож не легко лететь и найти что кушать, а некоторые хотят приехать к полю на лексусе в белой рубашке и хорошо пострелять)))
Однако дежурный танк на перевооружении.... что делать? Не высохнет похоже уже.
1.Гужевая повозка
2. Ножками ножками.)))
ведь гусю тож не легко лететь и найти что кушать, а некоторые хотят приехать к полю на лексусе в белой рубашке и хорошо пострелять)))[/QUOTE]
Так все хотят, а не некоторые
V-Zhenek
10.04.2013, 09:16
1.Гужевая повозка
2. Ножками ножками.)))
ведь гусю тож не легко лететь и найти что кушать, а некоторые хотят приехать к полю на лексусе в белой рубашке и хорошо пострелять)))
Так все хотят, а не некоторые[/QUOTE]
Не согласен!:)
У нас лично цель просто добраться до места, это главная задача! а как все равно, если пешком то пешком! не сравнивайте всех со всеми!:)
Куда можно проехать на лексусе гуся нет и быть не может,птица осторожная.
Куда можно проехать на лексусе гуся нет и быть не может,птица осторожная.
Лексусы разные бывают ....можно в 5раз больше загрузить чем в шниву и проехать дальше чем шнива !!!!
Лексусы разные бывают ....можно в 5раз больше загрузить чем в шниву и проехать дальше чем шнива !!!!
И шнивы разные бывают)) Есть которые с завода, а есть и такие в которые по 100шт. в её родимую вкладывают))
Вот мы вчера и покатались на новом 570.Сегодня другую резину обувает.На Dunlop A/t 22 вообще ехал.
:):):)Седня, завтра ветерок и солнце, степь подсушит. В низинках или колее еще чача. Кто захочет, тот проедет.
Валера 1
10.04.2013, 11:40
Чет я не много лексусов в полях видел,
рядом с своей шнивой......
Мож я не Там езжу?
Я раз как то чирка завязшего на ниве объезжал. Помочь ему мог тока трахтор:(
Вот мы вчера и покатались на новом 570.Сегодня другую резину обувает.На Dunlop A/t 22 вообще ехал.
У богатых свои причуды...
У меня помню приятель на рыбалку на 570 выехал. С утра, как положено... Заехал, как говорит, в небольшую лужу но вылезти из нового лексуса успел чуть, через дверь багажника... Дергали трактором из "лужи", глубина под 2 метра. Движке конец. Гидроудар...
дядя Алик
10.04.2013, 13:15
Так все хотят, а не некоторые
Не согласен!:)
У нас лично цель просто добраться до места, это главная задача! а как все равно, если пешком то пешком! не сравнивайте всех со всеми!:)[/QUOTE]
Не лукавьте! Все хотят доехать до места, а не пехать как ишак со всем барахлом по грязи и под дождем. Может такие и есть, но мало и это уже диагноз.
Мне тоже много не надо. Объехать угодья. Осмотреться. Доехать до места. Разбить лагерь. Отвезти на место засидки все барахло. Поставить и замаскировать машину. И все!!!!
Ну не люблю я ишаком работать. Да и старенький уже. :smoke:
Еще бы погоду и гусей немного на выстрел. :drinks:
Чет я не много лексусов в полях видел,
рядом с своей шнивой......
Мож я не Там езжу?
Валера я же говорю лексус лексусу рознь как насчет LX-450 в кузове 80-ки, загрузить можно под самое не хочу и едет по бездорожью очень достойно !! конечно 570 это уже совершено другой LX )))))
У богатых свои причуды...Цели загнать авто по 5 лямов стоимостью в говны не было.Просто чел купил и с асфальта на нём не съезжал.Попробовали чуть-чуть,всем не понравилось.
На ниве с нормальной резиной , сейчас уже проехать можно практически везде , если думать головой и не лениться выйти посмотреть , что перед тобой. Правда и это не всегда помогает:).
Взял три года назад ниву как вторую машину только для охоты и ни грамма не жалею . По городу это ад , она создана для говн . И по ремонту халява , в эти выходные как завяз , друг начал дергать на шевике , в итоге порвался трос и мне вхлам разбил заднюю фару . 1000 руб. и как ни в чем не бывало.
Алексей63
10.04.2013, 14:50
А что с гусем то? Видит кто, где, когда? А то чет не о том последние несколько страниц.
evgen063
10.04.2013, 14:56
На ниве с нормальной резиной , сейчас уже проехать можно практически везде , если думать головой и не лениться выйти посмотреть , что перед тобой. Правда и это не всегда помогает:).
Взял три года назад ниву как вторую машину только для охоты и ни грамма не жалею . По городу это ад , она создана для говн .
Да нифига не ад, по городу нормально, на М-ке даже на дальняк можно слегка напрягаясь ездить.
Вот спать в нивке, вот где ад :)
И опять же жена только на права сдала, пущай терь нанивке учится, там бампера жАлезные)))))
Да Лёха согласен полностью!
Для этого обсуждения есть отдельная тема ТРАНСПОРТ ОХОТНИКА
dimka0106
10.04.2013, 15:15
А что с гусем то? Видит кто, где, когда? А то чет не о том последние несколько страниц.
В Большой Черниговке гусь идет, но в основном ночью, в полях не проехать, ниву засадили, только трактором смогли выдернуть. За последние 2 дня лёт стал хуже, видать погода у него не летная.
В Большой Черниговке гусь идет, но в основном ночью, в полях не проехать, ниву засадили, только трактором смогли выдернуть. За последние 2 дня лёт стал хуже, видать погода у него не летная.
А гусь летит случаем не в сторону Оренбуржской области?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot