Просмотр полной версии : сызранские охотники
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
Vladimir 66
21.11.2014, 20:11
Народ, кто богат гильзами под жевело, махну на обычные, а то жевелошек вагон а сувать некуда
Не ты писал?
Не ты писал?
ЖЖешь ))
Как ты там, как охота?
Vladimir 66
22.11.2014, 21:20
Да все нормально,охота,конечно по сравнению с Сызранью,небо и земля.Утки в этом году было очень много,я пару раз съездил на утку и переключился на боровую,на зайку ездил пока только один раз,что-то здоровье шалит.
Да все нормально,охота,конечно по сравнению с Сызранью
я так понял в лучшую сторону?
Vladimir 66
22.11.2014, 22:12
конечно в лучшую
Что за чудные места ежели не секрет.
Зима 63,
А места эти всем известны.... там где нас НЕТ!!!
Vladimir 66,
Если гильзы под жевело то смело шли!
evgen063
26.11.2014, 20:26
В Чекалино охотник на шорох выстрелил и ...
http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=11294
pohodnik61v
26.11.2014, 23:37
В Чекалино охотник на шорох выстрелил и ...
http://syzran-small.ru/index.php?go=...=view&id=11294
Блин, вот из за таких случаев и начинается...
Парни на лед кто ходил,снега не будет в выхи пойду на рыбалку
Парни на лед кто ходил,снега не будет в выхи пойду на рыбалку
Лед уже на комсомольце до Зеленого, даже почти до фарватера, пингвинов бегает море.
С охотой как,в кашпир был кто.
На той неделе ходили, ни одного косого не видели.
Охотников полно.
Vladimir 66
30.11.2014, 19:34
Что за чудные места ежели не секрет
Не секрет,Пермский край
Если гильзы под жевело то смело шли!
На деревню дедушке?
Vladimir 66,
Отписал в личку!
Парни кто подскажет,в паньшино лед стоит может был кто.
Поддержку,интересно было бы за окунем!
народ, винта гигов на 160 ни у кого нет лишнего занедорого
pohodnik61v
28.12.2014, 15:29
Рыбаки вы гдеееее.На охоооте...:friends:
Кудой все делись.
Зима однако. все по берлогам в спят. :-))
loko.szr
28.12.2014, 19:07
после метели заяц совсем не вставал
Всем привет!
Заяц втавал, находил три следа, но все теряются когда выходят на поле. Наст и отсутствие снега делает невозможным тропление, а когда подходишь с поля к траве где весь снег скопился, видишь как зая уже чешет в столбе снежной пыли.
а я сегодня ни одного следа заячьего не видел, только лисьи.
Привет Олег!
Интересно где ты пытался сегодня увидеть заячий след?
Интересно где ты пытался сегодня увидеть заячий след?
Я на работе Андрей. У меня тут 3 штуки живут, по следам видно. одного постоянно вижу, вобще не боится. привык.
Сегодня тоже с объездом катался, заячьих следов нет. лисьи, кабаньчик проходил, пару косуль видел, одна совсем маленькая. как то так.
андрей и
31.12.2014, 22:17
Поздравляю всех с Новым годом!
Сызранский
01.01.2015, 00:12
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!:drinks:
Присоединяюсь к поздравлениям.
С Новым Годом Всех! Здоровья и благополучия!
Ходили на наливную на декабристов прошлые выходные одна поклевка и ни чего свояк два по 350-500.
Уменя знакомец один какрасей на очисных ловит не много но крупный в 130 лунку не лезет,все собираюсь чую прособираюсь.
evgen063
06.02.2015, 01:01
Уток надо кому?
Да зачем их сейчас кошмарить? Нехай выживают.
Заходил в акваторию,патроны подвезли от 21 рубля за штуку,цены пипец,.
На усе около мироново леща ловят. Я прогулялся сегодня. Одного судачка на 1,5 кг вытянул. пару маленьких выпустил. И все. Червяка надо.
Кстати, ребята ни кому место на причале образцовском не надо? Свой понтон продаю.
Сделан под прогресс.
Лещ на червя чтоли.,мотыль не катит.
не знаю. я рыбачил напротив переволок. тут мало народу было. местные на червя ловили. в основном народ около мироново сидел. мне от турбаз далеко топать было. да и в основном с собой только блесны были.
ребят, есть у кого старые норковые шапки, жене на поделки кусочки шкурок очень нужны
ребят, есть у кого старые норковые шапки, жене на поделки кусочки шкурок очень нужны
А ты когда у меня "хвосты" на поделки заберёшь?
И если что-то надо из мелких кусочков кожи пускай с моей рукодельницей свяжется.
qwerty,
Вместе с лодкой что-ли продаёшь?
Вместе с лодкой что-ли продаёшь?
не. лодка в очередной переделке. полы поменял,сиденья переделал, под передним рундук сделал. хочу стекло с дверкой сделать и тент пошить. решил на прицеп ставить. в гараже места полно. да и рыбачу в основном на усе.
ПАРНИ,А У НА С ОДУ ЕСТЬ КРОМЕ КАШПИРА.
Зима 63,
Посмотри по ссылке
http://geoportal.samregion.ru/ohotopolzovanie/?defaultLayers=E1,E2,E3,OH_1_1&x=9622524&y=6017674&scale=8&selectedObjects=
ОДУ м.р.Приволжский - острова напротив Октябрьска и до ж/д моста.
Шигоны, там вся вода говорят теперь ОДУ
А ты когда у меня "хвосты" на поделки заберёшь?
чего-то замерзшие плохо обдираются, спроси мож заберет кто, я чет не хочу возиться
Лёха Шигонский
25.02.2015, 23:44
Шигоны, там вся вода говорят теперь ОДУ
Че то не слЫхали, завтра уточню.
Че то не слЫхали, завтра уточню.
тихушничают, я пытался границы в департамете уточнить, сказали что только вода вошла, надо запрос писать официальный )
Ну вот и закрылись! Прогулялись сегодня малёхо, и зайца видили, и лису, и даже какого-то сабакена гуляющего по полю.
После сезона есть две давольно добротных лисы, кому надо и кто хочет заняться выделкой шкур звоните - 92726975нуль8.
А у меня готовые есть по рублю отдам.
андрей и
05.03.2015, 18:55
Приветствую! В Кашпирское путёвки на весну уже брал кто нить?
Приветствую! В Кашпирское путёвки на весну уже брал кто нить?
а кого там охотить? нет там никого весной
КАРАВАЕВ
05.03.2015, 22:36
Дядьки, доброго всем!
А чего это игнорируем соревнования???
Включайтесь, буду всех рад очень видеть!
андрей и
08.03.2015, 12:02
Здравствуйте! телефон Департамента знает кто ?
андрей и
12.03.2015, 20:01
Добрый вечер! Подскажите кто знает ,где подсадных купить?
В Старой Рачейке 3 шт нам мужик отложил, говорил у него 8 шт оставалось. 89 два 789 пять 990два
андрей и
12.03.2015, 20:33
В Старой Рачейке 3 шт нам мужик отложил, говорил у него 8 шт оставалось. 89 два 789 пять 990два
Благодарю!!!!:drinks:
Сегодня заходил в магазин охота на Советской дробь хотел приобрести сказали будет в субботу а цена не меньше 250р я чуть не офигел
Добрый вечер! Подскажите кто знает ,где подсадных купить?
И я в старой рачейке держу.
Сегодня заходил в магазин охота на Советской дробь хотел приобрести сказали будет в субботу а цена не меньше 250р я чуть не офигел
Вакватории на неделе по 170 была
Неделю назад по 140 из Москвы привезли. Брать правда целую баклашку 10 кг.
Нормальная цена надо группироваться и брать!
андрей и
13.03.2015, 16:43
Какая цена?
андрей и
13.03.2015, 16:45
И я в старой рачейке держу.
Какая цена?
Приветствую Сызранских Охотников! Подскажите, гуся охотите в своей округе? Мне с Тольятти к Вам ближе, чем в Б. Черниговский район. Этой весной конечно не получится, но может осенью он у Вас пролетает?
Нормальная цена надо группироваться и брать!
Я себе уже взял. Если кому надо, попросим привезут. Человек тоже охотник, каждую неделю в Москву катает.
Какая цена?
600 рублей,до 18 чила дома,потом на вахту до 5 апреля.
на счет дроби я возьму кила 2,если что дайте знать.
V-Zhenek
13.03.2015, 20:00
Приветствую Сызранских Охотников! Подскажите, гуся охотите в своей округе? Мне с Тольятти к Вам ближе, чем в Б. Черниговский район. Этой весной конечно не получится, но может осенью он у Вас пролетает?
/Да нет осенью гуся у нас, а если и есть то очень мало...
Я себе уже взял. Если кому надо, попросим привезут. Человек тоже охотник, каждую неделю в Москву катает.
Взял бы бутылочку после 20 марта
Гусика очень редко видел осенью и мало!
в розницу 200 руб. договаривайтесь с кем нибудь и берите баклашку. потом делите.
Взял бы бутылочку после 20 марта
звоните 89372341700 Олег. попросим привезут.
андрей и
13.03.2015, 22:08
Зима 63,
телефон если можно?
Хорошо обязательно позвоню!
Зима 63,
телефон если можно?
89278959902.александр
89276166319 это мой номер
вам какой дроби надо. я взял 4, 10 кил могу поделиться.
вам какой дроби надо. я взял 4, 10 кил могу поделиться. Как раз на селезня пойдет
в Саратовской перенесли открытие, кто чего в курсе?
http://saratov.gov.ru/news/28_marta_v_saratovskoy_oblasti_otkroetsya_sezon_ve senney_okhoty_na_vodoplavayushchuyu_dich/
Есть информация, что это только для южных районов.
Есть информация, что это только для южных районов.
ну у них север как обычно, на неделю позже.
Как раз на селезня пойдет
живу в с. образцовом. эту неделю почти все время дома. звони 89372341700 приезжай отсыпим.
эту неделю почти все время дома
Олег, как там обстановка со льдом? Живность подтягивается?
Дим, промоины появились. Хотел сегодня утей покупать, но не срослось. Машину все собираю, из гаража только вылез. Так что про живность ничего не скажу.
бери уток, пива и погнали смотреть.:-))
живу в с. образцовом. эту неделю почти все время дома. звони 89372341700 приезжай отсыпим.
Зима наверное не хочет дробушки,может со мной чуть-чуть поделишся!
Зима наверное не хочет дробушки,может со мной чуть-чуть поделишся!
Я взял сегодня
Так и придется одному 10кг брать.
evgen063
20.03.2015, 22:55
Парни, кто-нить в Тольятти собирается на днях?
Бери. А то все дорожает. а тут какой ни какой, а запас будет. мне лично года на два хватит.
Сызранский
22.03.2015, 10:21
Если дробъ№7 будите брать 5кг заберу:)
двойкой никто не богат, махнул бы кил 5 на другой номер
Если дробъ№7 будите брать 5кг заберу:)
Давай возьмём !Сей час Олегу позвоню.
!Сей час Олегу позвоню.
А я в лесу. На вахте. в общем спрятался:-))
В следующий понедельник приеду.
Неделю назад по 140 из Москвы привезли. Брать правда целую баклашку 10 кг.
что то я отстал от реалий ((
барнаульсткая и у Принципа уже по 150 за кг + пересыл, так что это ты еще удачно взял, хорошо я летом крупной втарился, 30кг 00-1-2 лежит, а мелочи и сами сделаем ))
Сызранский
23.03.2015, 23:00
Давай возьмём !Сей час Олегу позвоню.
телефон в личку скинул. как заберёшь звони подъеду заберу...
Дим, я взял 4. свинца подкоплю и летом 5-6 нальем. Под пиво с рыбкой.:-))
Дим, я взял 4. свинца подкоплю и летом 5-6 нальем. Под пиво с рыбкой.:-))
без проблем, ты тока рыбку соли больше, а то у меня запасы 2 недели как кончились, на луну уже вою ))
а то у меня запасы 2 недели как кончились, на луну уже вою ))
Ну ты не вой. Подьезжай поделюсь малясь из своих запасов.
Подьезжай поделюсь малясь из своих запасов.
Ну как тут можно отказать человеку? )))
Парни, кто в Ульяновском обществе состоит, есть пару вопросов.
ребят, срочно нужен каркас от раскладушку, можно две ))
evgen063
30.03.2015, 18:52
Дим, даю наводку- дет.сад. Завтра если не забуду спрошу мож у дочки в садике есть списанные.
Дим, даю наводку- дет.сад. Завтра если не забуду спрошу мож у дочки в садике есть списанные.
ты себе тоже ищи
а для чего? надо посмотреть.
Когда приедешь? Рыба имеет свойство заканчиватся :-))
Правда твоя тебя ждет.
evgen063
30.03.2015, 21:38
ты себе тоже ищи
Эт я ужО догадался)))
а для чего? надо посмотреть.
дурная голова рукам покоя не дает ))
хочу засидку замутить лежачую
Видел из труб полипропилен или металопласт.здорово выглядит типа здоровой бабочки крылья откинул и огонь.
Лёха Шигонский
30.03.2015, 22:49
из труб полипропилен или металопласт
Из этого лучше получится чем переделывать раскладон. С нуля всегда проще чем переделка.
Из этого лучше получится чем переделывать раскладон. С нуля всегда проще чем переделка.
хз, база есть, доделать только "шторки" и чехол, из полипропилена может и хорошо но плюсов не вижу, ибо нужен инструмент для пайки, куча уголков и прочей арматуры, а она как раз дорогущая в полопропилене.
Я привозил ребятам из америкосии несколько лежанок + пробовал других фирм, самый простой вариант переделки из раскладушки. типа того
проще конечно купить готовый, но ценники на них сейчас космос, плюс я не уверен что он станет моим постоянным скрадком ибо яма лучше, не всегда, но в основном, а копать каждый раз полноценную яму тяжко.
кстати изломал свою походную лопату, посоветуйте чего купить за разумные деньги?
Парни полипропилен копейки,металопласт в разы дороже.Времени нет я бы замутил что нибудь.Раскладушка тоже здорово.
Лёха Шигонский
30.03.2015, 23:40
Полипроп легкий паяльник много у кого есть, можно сделать по вашей схеме, скрадок полностью разборный в чезол от весел. Цена не высокая.
Полипроп легкий паяльник много у кого есть
у меня и моих знакомых нет, а раскладушка есть, как быть? )))
V-Zhenek
31.03.2015, 00:07
у меня и моих знакомых нет, а раскладушка есть, как быть? )))
Раскладывай, сигару и шнапс. :friends:
Hunter838
31.03.2015, 13:30
Всем привет! Посмотрите такую конструкцию, может проще раскладушки: http://www.youtube.com/watch?v=yeRf4N2hwZM
Hunter838
31.03.2015, 13:32
Вопрос кто в с. Образцовом обитает, на майнах кто то появился кроме лебедей?
Посмотрите такую конструкцию, может проще раскладушки:
проще тогда накидкой накрыться ))
у скрадка плюсы:
удобней лежать, есть подспинник, не ахни, но все же. Лежать то придется не полчаса, затекает все.
не продувает, в поле под ветром это офигенный бонус
отчасти не промокает
Отличная конструкция-заодно и прес можно подкачать:)
А если чесно-то хрень. Спина и прес умрут, стрелять сидя без упора-тоже не вариант-будешь переворачиваться на спину :)
На следующий день повезут тебя друзья домой-сам не в состоянии бушь :)
та это понятно, я яуже пару лет пробовал ямы копать по типу лежаков, нифига не удобно, но иногда выручает
Hunter838
31.03.2015, 15:18
Ну на сколько я понимаю конструкцию любых лежаков стрелять то как раз приходится без упора для спины да порой и с поворотами в ту или иную сторону. Да и пресс со спиной качаешь в любом случае. На а в случае когда все получится или наоборот не получится, я имею в ввиду факт добычи, то многих друзья домой и так развозят - отвозят!
ну пресс будет болеть когда налеты есть, а ради них я готов пострадать )))
Вопрос кто в с. Образцовом обитает, на майнах кто то появился кроме лебедей?
Я обитаю. пока только рыбаки на лодках. Местная утка летает. Пролетных пока не видно.
Граждане охотники может есть у кого дроби лишний 1кг 0или00,купил бы
Дим засидка вещь хорошая, но применяем только рядом с лужами где есть хоть какие то кусты, иначе закапывать надо полюбому, пробовали пару раз закопать, так проще яму в рост вырыть. Имхо не стоит заморачиваться.
всем здорова.Погода не балует воды мало.неделя осталась
Hunter838
04.04.2015, 08:40
Кто в Саратовскую уехали ни пуха ни пера, отпишитесь потом, интересно все таки. Сами в первый раз в этом году не поехали! Холодно как то да и проклятые рудники не дают, бронхиты в смысле. Будем Волгу ждать!!!!! Кстати, что с водой то на Волге творится, течение то будет?
Ну еще вопрос по поводу ямок на гусиной охоте. Какие конструкции крышек используете для закрытия ямы с охотником, и во всех ли случаях? Есть ли в них необходимость?
Мотался в деревню снега в лесу по уши,даже проталин нет.снежиц тоже нет, зато гусей видел низко 19 штук даже слышно было как воздух трещит от крыльев. назад ехал заехал в сызранское 1. все болота проехал сквозь дозеленого везде лед.
У нас тоже видно утки появились. второй день зенитки работают. лупят как из автомата. совсем ох.....ли козлы.
андрей и
04.04.2015, 17:13
[QUOTE=Hunter838;160072]Кто в Саратовскую уехали ни пуха ни пера, отпишитесь потом, интересно все таки. Сами в первый раз в этом году не поехали! Холодно как то да и проклятые рудники не дают, бронхиты в смысле. Будем Волгу ждать!!!!! Кстати, что с водой то на Волге творится, течение то будет?
Ну еще вопрос по поводу ямок на гусиной охоте. Какие конструкции крышек используете для закрытия ямы с охотником, и во всех ли случаях? Есть ли в них необходимость?[/QUO. чорный зонт на пашне или спришитой комуфляжной тканью
Кто в Саратовскую уехали ни пуха ни пера, отпишитесь потом, интересно все таки.
вчера ухали в Хвалынский район Саратовской области, гуся не нашли, разливов нет, луж практически нет, утка маленько мотается, но не особо.
Утром с подсадной взял 3 кряковых селезня, видел 2 десятка гумяшей и все.
Сварили шулюм и поехали домой, открылся
андрей и
04.04.2015, 20:03
DK С полем!!!
У нас тоже видно утки появились. второй день зенитки работают. лупят как из автомата. совсем ох.....ли козлы.
Людям пох на всё походу ни кого не боятся?
Hunter838
04.04.2015, 20:54
Ребята с полем! Гуся к открытию дождемся.
андрей и
05.04.2015, 14:18
Погодка класс!!!
loko.szr
07.04.2015, 16:29
сегодня в Сызранском уток видел штук 25 , поднял с камыша (рядом проехал на машине)
loko.szr
07.04.2015, 16:30
парни никто не слышал про якобы запрет даже на рыбалку на той стороне Волги?
парни никто не слышал про якобы запрет даже на рыбалку на той стороне Волги?
вроде новые правила по Саратовскому Водохранилищу, запрещена любая рыбалка в местах нереста, а та сторона вся нерестовая зона, типа так.
сегодня в Сызранском уток видел штук 25 , поднял с камыша (рядом проехал на машине)
утка подтягивается, к нашему открытию будет самое оно, но там пасха...
запрещена любая рыбалка в местах нереста, а та сторона вся нерестовая зона, типа так.
И вся ваша сторона от Винновки и до Сызрани:)
андрей и
07.04.2015, 17:28
Над Рудником сейчас три табуна гусей прошли
три табуна
табун это сколько?
да целый день гусь потихоньку тянется. на усе в промоинах утки плавают. поля уже почти без снега.
Лёха Шигонский
07.04.2015, 19:54
Мужики, подскажите где в сызрани одежду охотничью посмотреть, чтоб недорого, но качественно. И биноколь хочу прикупить, может есть где с небольшими накрутками.
андрей и
07.04.2015, 19:58
30-40
Мужики, подскажите где в сызрани одежду охотничью посмотреть, чтоб недорого, но качественно. И биноколь хочу прикупить, может есть где с небольшими накрутками.
норм одежда в сервис-мото на урицкого и акватория, если что подешевле то рыболовные ларьки на рынке.
Лёха Шигонский
07.04.2015, 20:58
Спасибо. А про ларьки вариант пройденый, ниче хорошего там нет. Интересуют магазины среднего уровня. Марки отечественные интересуют. ХСН, ХОЛЬСТЕР.
лёха-шигонский, скажи пожалуйста а в болоте у бичевной за байдеряково охота разрешена и какое там охотхозяйство. Вроде место интересное, но рядом с деревней. бывает там утка?
Лёха Шигонский
08.04.2015, 12:19
Хоз-во у нас одно, ГООХ на весь район. Но какие то угодья отдали под УОП. Уточнять надо. У Волжского ГООХ есть свой сайт, там контакты. Позвони, уточни.
Хоз-во у нас одно, ГООХ на весь район. Но какие то угодья отдали под УОП. Уточнять надо. У Волжского ГООХ есть свой сайт, там контакты. Позвони, уточни.
узнавал я, тайна эта мраком покрыта ))
как мне сказали в Шигонском УОПе только вода, где чего и как не говорят даже в депе ))
Лёха Шигонский
08.04.2015, 15:47
Мне вообще кажется что уоп в нашем районе только на гумаге есть. В гоохе ничё не говорят. Нет у нас мест под уоп. Везде есть ходит кабан, коза и лось попадается по всему району. А еще есть ''спонсоры'' неофициальные, которые вкладывают в определенные ''свои'' угодья большие деньги
Плохого в этом нет, делают они это для себя, параллельно поддерживая численнисть зверя. А вот неподеленных мест нет. И гоох быстрей повесится всем личным составом, чем отдаст хоть клочёк!
Сегодня друзья брали путевки в Шигонах. На утку 850 рублей. Охотится можно от Муранки до волги, и по волге вверх до ульяновской обл. граница по центру усы.
я так думаю что от Дорофеева скоро все уйдут. для своих взнос 1400 плюс путевка 1500. для чужих в обще 3500. ощущение складывается, что он уток с руки кормит.
Лёха Шигонский
08.04.2015, 18:21
Утки то у нас толком нет! Вот в чем беда. На открытие в том году 2 выстрела- две вороны))). И всё. За сезон 6 голов.
Лёха Шигонский
08.04.2015, 18:23
Охотится можно от Муранки до волги, и по волге вверх до ульяновской обл. граница по центру усы.
Это одоу?
2 выстрела- две вороны))). И всё. За сезон 6 голов
Вкусные....
Лёха Шигонский
08.04.2015, 19:03
Под майонезом на шампуре! Пальчики оближешь!)))
Майонез не ем...диета))))
Это одоу?
они про одоу в обще ни чего не говорят. путевки по зеленому билету взяли.
я работаю на турбазе. утка местная есть, но мало и мне жалко ее стрелять пусть разводится. а вот осенью во время пролета в прошлом году было много.
Лёха Шигонский
08.04.2015, 23:47
Мы туда не ездили. Лодки нет, чучал пока тоже. Думаю к этой осени стайку накопить. А я думал что бор закрыт по утке и т.д. Если не секрет, что за турбаза? Бываю летом, мож пересечемся.
Если не секрет, что за турбаза? Бываю летом, мож пересечемся.
Да нет секрета, Лесные тропы. Лес весь закрыт. только на берегу и в протоках разрешено. а лодка не особенно нужна. камыша по берегу много можно спрятаться.
Лёха Шигонский
09.04.2015, 01:20
Ну так то да. Нужно будет попробовать в этом году. А турбуза хорошая, был там но не отдыхал. Не по карману такие. Попроще устраивло, пока охотится не начал, теперь весь отдых в ней родимой заключается.
короче я так понял у бичевной в болоте никто ниразу на водоплавающую не охотился.
мужики, дайте какуюнибудь ориентировку где в сызранском районе гусь садится на поля, например в том году или ранее, а то я только на уток всегда охочусь.
Сегодня друзья брали путевки в Шигонах. На утку 850 рублей. Охотится можно от Муранки до волги, и по волге вверх до ульяновской обл. граница по центру усы.
обновили данные на геопортале, все границы Сызранского и Шигонского ОДУ есть
http://geoportal.samregion.ru/ohotopolzovanie/
мужики, дайте какуюнибудь ориентировку где в сызранском районе гусь садится на поля, например в том году или ранее, а то я только на уток всегда охочусь.
если у тебя нет чучел гусиных, манков, и понимания гусиной охоты, то без обид, ты будешь еще одним слоняющимся по посадкам ...
а гуся найти не сложно, в 5 утра в поля и все получится ))
Лёха Шигонский
09.04.2015, 12:02
А как и чем на карте обозначены одоу?
А как и чем на карте обозначены одоу?
выделены зеленым
можно кликнуть мышкой, появится описание
Я все это уже видел. Они в шигонском районе под оду воду отдали. ни в леса ни в поля все равно не пустят.
Лёха Шигонский
09.04.2015, 20:58
Я с телефона сижу. Значит пойдем по друзьям.
понятия гусиной охоты имею, читаю форум и отчеты с 2005 года, просто наверное еще не дорос до неё, в этом году точно не соберусь на гуся. По экипировке это все можно легко приобрести у нас в области, главное настрой и тактическая подготовка, чтобы именно не слоняться по полям.
Отчеты восновном из самарских и тольяттинских земель идут, а вот в Сызрани он как будто и не присаживается. Однажды в году 2007 наверное садилась стайка в 6 гусей на озеро в кошелевке. И больше кроме как высоко в небе не видел.
андрей и
10.04.2015, 20:15
Гуся на поле тысяча не меньше
Сызранский
10.04.2015, 22:43
В шигонское кто собирается?
loko.szr
11.04.2015, 07:00
вроде новые правила по Саратовскому Водохранилищу, запрещена любая рыбалка в местах нереста, а та сторона вся нерестовая зона, типа так.http://tlt.ru/articles.php?n=1965804
Открылись
с полем, где были? народу много?
Взаимно. В троекуровке. Народу не было вообще.
С полем Макс!красивые трофеи!
ProvodNick
11.04.2015, 22:49
С полем, Макс!
Удачный сегодня день
С полем! В правой руке гумяш совсем мелкий чегото...
ProvodNick
11.04.2015, 23:32
С полем! В правой руке гумяш совсем мелкий чегото...
Кстати да, в Волгоградской тоже обратил внимание: молодые гуменники непривычно мелкие
Сызрань, что молчим, как открытие?
Фото не удачное на самом деле они практически одного размера, просто самка круглая а самец вытянутый. Пара была они явно не молодняк.
у меня печалька, сообщили что сбежал (улетел без девок которые на охоте) селезень, собственно ищется, есть у кого лишний?
DK,найдем.К нам поедешь или у себя ищешь?
у меня печалька, сообщили что сбежал (улетел без девок которые на охоте) селезень, собственно ищется, есть у кого лишний?
забирай пока не порубил. у меня три.
КАРАВАЕВ
12.04.2015, 20:37
Удачный сегодня день
Макс, а Братан не с тобой был?
Что то он ни слова не сказал, или в Ульяновской отсиделся?
забирай пока не порубил. у меня три.
ок, оставь одного
андрей и
12.04.2015, 22:25
Только прибыли. Норму добыли 4 белолобых
Макс, а Братан не с тобой был?
Что то он ни слова не сказал, или в Ульяновской отсиделся?
Нет Вань, он у себя гусей щипает, в выхи к ним поеду.
Вот и я прихал.1 селезень 1 трескун,и заочно глухарь.Было так. вноч на открытие ливень дубасил,думал что все сорветься. гдето в 3-ри стало тихо и поехал на пузатерке.до места не доехал дорога раскисла,дальше пешком. две утки рюкзак ружбай все на плечи и алга.Сижу в шалаше селезня взял,и совсем рядом щелк щелк щелк.Думал показалось,потом еще еще и точно глухарь токует,раньше там и в помине не было лесное болото.И тут началось взять его либо пусть живет.В итоге подошел под песню разрядил ружбай вскинул,щелкнул мыслено добыл.
КАРАВАЕВ
13.04.2015, 21:31
Нет Вань, он у себя гусей щипает, в выхи к ним поеду.
Уже видал его отчетец, советовал на одноместке лодке в трясину запереться, пока отрицает, как на лыжах в муляку, примерно:laugh1:
признавайтесь кто на серой шевинива гусей пасет? )))
Только прибыли. Норму добыли 4 белолобых
с полем в каком районе были?
Вот и я прихал.1 селезень 1 трескун,и заочно глухарь.
с полем, весной частенько на выстрел попадают разные животины, и начинается внутренняя борьба, взять - не взять ))
на самом деле самое главное подойти на выстрел, посмотреть, послушать - получилось, эмоции получил, а это основное в глухариной охоте.
Лёха Шигонский
14.04.2015, 12:10
это основное в глухариной охоте.
Он ещё и вкусный зараза!
evgen063
14.04.2015, 15:34
Он ещё и вкусный зараза!
Вот это весьма спорный вопрос. По мне так гуменник вкуснее в разы, а глухарь... как мешок с шишками-иголками
По мне так гуменник вкуснее в разы, а глухарь... как мешок с шишками-иголками
Это смотря когда добыт, ....весенний отдает хвоей, осенний "ум отешь"...
ЗЫ Его перед готовкой, как бы еще подготовить надо. Зарыть на 3 дня в землю, или подвесить за голову и ждать пока сам на землю упадет(только не на солце). Сам н делал в инете вычитал))))
Лёха Шигонский
14.04.2015, 21:02
Просто в воду на 3-4 часа. С парой замен воды. Ни запаха ни привкуса.
В старой книге читал.что 2-е суток в прохладном месте повесить надо не щипаному,Все равно хвоя.Тетеря другой разговор,Но на вкус и цвет есть один ответ...
андрей и
18.04.2015, 22:06
Тока с поля!!!! за вечёрку один налёт ,дистанция метров 40 ,десятка 3 белолобых ,5 выстрелов ,процентов на 90% в цель ,блин даже не дёрнулись ,патроны магнум два ноля (вот токая шляпа)
5 выстрелов ,процентов на 90% в цель ,блин даже не дёрнулись ,патроны магнум два ноля (вот токая шляпа)
переходи на двойку, я вообще про тройку задумался ))
напарник пуляющий 00 те года тоже перешел на двойку
андрей и
19.04.2015, 18:07
12 апреля
андрей и
20.04.2015, 22:42
Тока с поля! грязи по месил, гусей не видел ,сезон закрыл!!!!
КАРАВАЕВ
20.04.2015, 22:44
переходи на двойку, я вообще про тройку задумался ))
напарник пуляющий 00 те года тоже перешел на двойку
Я теперче, грешным делом о 5 помысляю:declare:
Я теперче, грешным делом о 5 помысляю
ну ты берега то не теряй ))
на 45 метрах тока бока пощекотаешь )
Тока с поля!!!! за вечёрку один налёт ,дистанция метров 40 ,десятка 3 белолобых ,5 выстрелов
в каком районе были?
Привет всем!
Теперь можно маленько и отчитаться.
Весенний сезон 2015 г. побывали в двух соседних областях.
Было ВСЁ!!! Селянка на открытие и на закрытие, гусей постреляли (правда большую часть из них классно напугали) и даже некоторые открыли купальный сезон, провалившись по уши...
Гуся в этот сезон было много, выложенные фото тому свидетельства, а вот с селехами беда. Одиночек не видел ни одного, подсаживались либо пары, либо подсадная отбивала ковалера у соперницы.
КАРАВАЕВ
21.04.2015, 23:34
ну ты берега то не теряй ))
на 45 метрах тока бока пощекотаешь )
Дим, я когда слышу о подобных метражах)))
Вспоминаю стандартную московскую девятиэтажку, а она максимум 36м
И она вверх, сцука высокая:friends:
Я высоко не паляю, по честному
гильзами 76 (МАГНУМ) богат кто? нужно маленько для опытов
Сызранский
22.04.2015, 17:13
гильзами 76 (МАГНУМ) богат кто? нужно маленько для опытов
после звезды штук 100 есть!!!надо?
после звезды штук 100 есть!!!надо?
конечно надо )
эксперименты с магнум порохами буду проводить
Парни а на усе рыбалить можно,новости говорили что выше гэс можно.
с берега можно, говорят даже везде.
но там фишка новая пошла - штраф за водоохранную зону, типа на машине близко подъехал - лови протокол.
Сызранский
22.04.2015, 19:03
но там фишка новая пошла - штраф за водоохранную зону, типа на машине близко подъехал - лови протокол.
Это уже давно на усе такой хернёй менты промышляют..)))надо номера снимать и к машине не подходить))))
машину без номеров на эвакуаторе увезут. еще больше должен будешь.
вода на усе начала подниматься. за прошлую ночь на 20 см. поднялась.
милиции пока у нас не видели, а вот рыб надзор катается. на удочку пока рано, вода мутная.
но щас особенно бодро взялись, даже говорят в Сызрани под мостами кто с асфальта съехал за остановку, пристают ))
Если сейчас пристают,то в праздники что будет.
андрей и
22.04.2015, 20:38
А на лодках под мотором можно ходить в запрет ?
нельзя ходить на моторе по местам нерестилищ, а так никаких ограничений нет
loko.szr
22.04.2015, 21:40
в зоне нереста мотор запрещен
народ, из комплектухи надо кому чего...
мне по мелочи маеленько надо, могу организоваь закупку, доставка на всех.
тема на ганзе
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167218-76.html
Расценки такие на сегодняшний день:
- Пуля 'ППШ' (подкалиберная Полева шикарная, 37г в сборе, полезный вес = 32,5г (улучшенный вариант П-6 на пластике от ППСт).
Пачка 45 штук = 1300 руб
- Пуля 'Егерь' колпачковая 33г Пачка 60 шт. = 600 руб
- Пуля Шашкова-12Э/35 экспансивная = пачка 40штук = 500руб
- Пуля ППЦ(Э) и ППЦ Пачка 45 пуль = 1200 руб.
- Пуля парадоксная 16-й калибр вес 29г = 9 руб.
- Пуля парадоксная "Шатун-27" и '28' и '24' 20 кл = 8 руб
- Пуля парадоксная 'Шатун-32' 20кл = 9 руб.
- Пуля парадоксная "Гризли-35" 12-й кл 60 штук пачка = 500 руб
- Пуля парадоксная магнум "МедвеД-41" 12-й кл = 10 руб. Пачка 60 штук = 600 руб.
- Пуля двухпоясковая 'Гризли-40' =10р
- Пуля Чеддит 28г пачка 28 штук = 600 руб
- Пули серии "Комфорт" (свинцовый колпачок на хвостовике от АЗОТа)
с весом в сборе 28г, (29г), 33г, и 35 экспансивная охотничья.
пачка 28 штук = 350 руб, 400 руб и 450 руб.
- Хвостовики от пуль АЗОТ = 1,40 руб
- Пыжи ПК от ГП, Чеддит и от Феттеръ = 1,10 рубль.
- Прозрачные хрупкие прокладки на дробь (хрустики) = 60 коп
- Капсюль КВ-209 по 1,70 руб/штука от 100 штук.
- Гильза НЕКАПСЮЛИРОВАННАЯ голубоватая полупрозрачная Феттер = 4,50 руб/штука
...................................
- Приехали капсюли Чедит CХ-2000 и СХ-1000
Упаковка 1.500 штук = 3.000 руб (по 2,00 руб/штука)
Упаковка 300 штук = 600 руб
...................................
Капсюль "Жевело"= 2 руб, и ЦБ (рупь) тоже есть.
...............................
Дробь 1500 руб флакон 10 кг. В фасовке по 5 кг = 800 руб.
Картечь и мелкая девятка - по 1600 руб. флакон 10 кг.
Я бы пыж контейнеров заказал. Когда заказ будешь отправлять?
Дим я 209 взял бы и пыж контейнер если есть.
Когда заказ будешь отправлять?
не горит, давайте соберем кому чего, да неспешно закажем.
Мне тоже кв 209 тоже надо 300 штук пиши когда что деньги подвезу
о как...
В связи с катастрофическим снижением покупной способности рубля с 1-го мая 2015г будет увеличение цен на некоторые позиции.
давайте хоть примерное количество, чтоб оринтироваться на сумму
И это, берите больше 300 штук это на осень на утку не хватит, дешевле точно не будет ))
Обычно транспортная берет 250-300р, так что чем больше берем тем дешевле ))
У него кстати дробь отличная, и еще кой чего итальянского есть. Звоните короче мне +79372348626
Лёха Шигонский
23.04.2015, 20:55
Взял бы кв-209 чтук 500, ппш пачку, дроби 5 кг #5. Дмитрий, завтра в Сызрань-град еду, завез бы деньгу. А то потом незнай как со временем будет. Можно ваш номер в личку, подъеду куда скажите.
lenik 153
23.04.2015, 21:08
Всем доброго,,,,,мальчиши к вам если чё можно будет приколхозится???
Просто Вася
23.04.2015, 21:13
кстати дробь отличная, и еще кой чего итальянского
Не помешало бы!!!
Дим 209 500 штук возьму. пыж контейнер есть?
еще подумаю насчет дроби 6. в понедельник с работы приеду деньги завезу.
Можно ваш номер в личку, подъеду куда скажите.
тайна сия мраком покрыта ))
в центр к загсу подъезжай Звоните короче мне +79372348626
Всем доброго,,,,,мальчиши к вам если чё можно будет приколхозится???
да не жалко, в Тлт потом гемор передавать
пыж контейнер есть?
это тоже тайна )))
- Пыжи ПК от ГП, Чеддит и от Феттеръ = 1,10 рубль.
))
давайте тады завтра послезавтра кучкуемся и заказ делаем
Пыжи ПК от ГП, Чеддит и от Феттеръ = 1,10 рубль.
ну тогда мне и их 500 штук.
давайте тады завтра послезавтра кучкуемся и заказ делаем
я только в понедельник приеду. меня подождите :-))
ну тогда мне и их 500 штук.
тебе каких именно? ГП, Чеддит или Феттеръ, номер какой h17 h15? био?
да не жалко, в Тлт потом гемор передавать
Ты ежели подпишешься, то я приеду и заберу, это не вопрос( ток на выходных или после семи вечера )
Ты ежели подпишешься, то я приеду и заберу, это не вопрос
вопросов нет, пишите кому чего (конкретно) и денег кидайте на карту (ежли чего в личку кину), там в долг не дают ))
Дим мне на утку, заряжаю 32 г. дроби. поэтому h 17. а по фирме я не знаю какие лучше. у тебя опыту больше сам смотри.
в общем мне 500 кв 209 и 500 контейнеров.
с дробью пока воздержусь. 4 и 7 есть еще на этот год хватит.
кстати свинец коплю.
, дроби 5 кг #5. .давай на двоих флакон 10 кг
Возьмем дешевле получится
Лёха Шигонский
24.04.2015, 05:43
давай на двоих флакон 10 кг
Возьмем дешевле получится
А давай!
поэтому h 17.
а био не хочешь (безконтейнерки) тоже отличная штука на утву
Лёха Шигонский
24.04.2015, 08:45
Может кому #9 нужен, мне 10кг много вот бы пополам с кем!
кому 2 нужна? берите бутыль а я половину обменяю на 4, 1, 00, 0000, картеч на выбор ))
леший163
24.04.2015, 09:37
Леха Шигонский готов поучаствовать #9 пополам, Дим еще пк h17 500, 209 500, ну и био попробуем.Я тебе наберу Славок.
Лёха Шигонский
24.04.2015, 10:57
Славок
Скинь номер свой, позвоню.
а био не хочешь (безконтейнерки) тоже отличная штука на утву
Дим надо попробовать. штук 200 возьму.
тут брату тоже надо по мелочи.
в общем мне КВ 209 - 700
Контейнеров -700
био -200.
дробь № 6 - 10 кг.
считай скока с меня , в понедельник подвезу.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot