Просмотр полной версии : сызранские охотники
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
И не только, сегодня уже поля с овражками прочесали. Разведка показала - зверь ЕСТЬ.... Осталося только за уши взять...
Ага, результат выезда 1:2 не в нашу пользу )))
Андрея с полем! Я чет набегался, прилег отдохнуть и тока встал, умял миску холодца, сижу вот думаю дальше спать ложиться?
приветт охотники. всем уважение.завидую всем кто сумел отправится на охоту, правда все превращается
в книгу рекордов кто больще добудет, нет стрелнет что попало.
правда все превращается
в книгу рекордов кто больще добудет, нет стрелнет что попало.
эт, простите ,вы где такое увидели?
чтоб мы стреляли все что движеться, да еще и на спор кто больше?
loko.szr
03.01.2011, 13:44
вчера гоняли в Старорачейское , после метели дорог нет , где в декабре зайку гоняли все замело, проехали по Сызранскому 1 заяц есть , решил навести справки по приобретению путевок . общество не работает , гады , сами создали такие условия а сами работать не хотят , придется завтра опять в старорачейское двигать
решил навести справки по приобретению путевок
путевки только разовые, давать будут после 11 ;-)
вчера гоняли в Старорачейское
почем путевки? где брали? как там дела с белячком?
loko.szr
03.01.2011, 15:59
путевки только разовые, давать будут после 11 ;-)
почем путевки? где брали? как там дела с белячком?
мы брали сезонки туда 500 рэ , заяц есть
Ага, результат выезда 1:2 не в нашу пользу )))
везет вам. а я теще любимой квартиру ремонтирую с утра до вечера. и об охоте токо мечтаю.
а я теще любимой квартиру ремонтирую
Олег, тёщя эт святое, тем более что любимая )))
Ты обувку прикупил? А то мы все домыслы строили удобно по льду в валенках аль нет :-)).
З.Ы. Мне товарищ "гостинцев" привез, картечь 8,5 мм есть в излишке 2кг, по 100р/кг, заводская, ровная, самовывозом от меня, тока в хорошие руки :-)
Дим а ты на кого ее заряжаешь. если на зайца пойдет то заберу. сапоги и комбез шестого из москвы приедут. заказал еще контейнеров 200 шт.
Дим а ты на кого ее заряжаешь. если на зайца пойдет то заберу.
Не Олег, 8,5 на зайца многовать будет, на двуногих да свинорылых она ;-), взял шоб було.
аказал еще контейнеров 200 шт
каких? мне еще био (безконтейнерные) от гуаланди 500шт привезли, качество отличное
евгений К.,
DK,
Спасибо, спасибо...и на охоте я вроде бы тоже самое говорил!!!
Жень! А коньячёк то надеюсь не пропал, не успел испортится?
evgen063
05.01.2011, 22:01
А коньячёк то надеюсь не пропал, не успел испортится?
Мало того что не пропал, так ваще до завтра закрытый стоять буит.:confused: Блин, месяц уж стоит звезды копит:)
погодка сегодня отличная, погуляли на славу!Блин, месяц уж стоит звезды копит
Евгений, ты кремень ))) хотя у меня водяра по году и более может стоять, пока кто нить не придет и не выпьет, а вот коньячек не застаивается ))))
эй охотнеги, чего притихли?
Наверное никак от праздников не отойдут!:friends:
Завал, все в кучу. и ремонт у тещи в квартитре, и работы привалило, да есчо у своей десятке коробка крякнула. сегодня раскидал, офигел, вторичный вал пополам. такочто до комка руки не доходят.купил белый материал, раскроил и сверстал костюм, теперь надо прострочить.как у вас с охотой. сегодня Вовка ходил за рудником, одного поднял, но так и не взял.
прочитал про ваши похождения. Андрей с полем. вы как на лыжах или пока в сапогах. Андрей ты хотел лыжи загнуть, когда соберемся.
вы как на лыжах или пока в сапогах.
Этот раз пошли на лыжах, не пожалели, ходить намного легче, не считая оврагов.
Олег, класный аватарчик поставил! ))))
qwerty,
Спасибо!
Насчёт лыж, это как всегда, пока жаренный петух не клюнет... У меня есть три пары -вот когда я их стопчу... тады и займёмся.
надо чегой нить придумать чтоб лыжи на склонах назад не съезжали, люди говорят камус лосиный прибить, очень хорошо помогает, мож еще чего можно придумать, камуса то нету.
Олег, приехала тебе посылка? Хвались давай ;-)
А мы вот за два дня охоты понастреляли, кстати камус тема в этом году лыжи им подбили в любую гору залазию.
А мы вот за два дня охоты понастреляли
Макс с полем! На фото не пойму куры или тетери?
Зайсы зачетные!
камус тема в этом году лыжи им подбили в любую гору залазию
нет больше?
Олег, приехала тебе посылка? Хвались давай ;-)
приехал только костюм. утепленные штаны и куртка в цвет желтого камыша. мне понравился, не зря потратил 3500 руб. остальное пока незнаю. у Вовки автобус крякнул, на ремонте стоят.
Олег, класный аватарчик поставил! ))))
сын накопал, мне понравился. прикольный цыпленок. там есчо суслик вооружонный есть.
кстати сегодня дошил белый костюм. ничего так получился. главное дешево, всего 200р. за матерьял. зато на машинке швейной строчить научился.
в цвет желтого камыша.
ну все, вся утка твоя!
там есчо суслик вооружонный есть
не, мы суслика не переживем ))))
дошил белый костюм. ничего так получился. главное дешево, всего 200р.
мне жена тож пошила свежий, я его уже испачкать и порвать успел, по чапыге блин зайса выгонял...
Сызранский
10.01.2011, 00:19
А мы вот за два дня охоты понастреляли
С Полем!!!Где это вы на такой заповедник набрели?:)
maxx163,
Неплохо получилось! С полем!!!
А камусом и поделится не грех!
DK,
Представляешь не добрал сегодня трёхногого, я один был...поиздевался он надо мной. Вывел на другую лёжку зайца-который был взят, а этого добирать надо,,, так что планируй.
Вывел на другую лёжку зайца-который был взят, а этого добирать надо,,, так что планируй.
С полем! Был там же где и прошлый раз гоняли? Добрать обязательно надо.
DK,
Был в ХОХЛАХ, но до беляка не дошёл...
с полем Андрей. Завидую. а я сегодня душу на воронах отвел. четырех с трех выстрелов уложил. хоть пострелял.
Был в ХОХЛАХ, но до беляка не дошёл...
Ясно, на жировке возле пруда был?
Как там со следами?
qwerty,
Вот так бы всегда в цель попадать...
DK,
Следов за эти дни там не мерено! Я уже плюнул на них и ходил чисто по овражкам.
парни с кабеласа наземной почтой нада чего? звоните если что, заказ формирую...
парни с кабеласа наземной почтой нада чего? звоните если что, заказ формирую...
Дим, вот это надо заказать, деньги завтра завезу
http://www.cabelas.com/product/Hunting/Waterfowl-Boating-Blinds/Field-Laydown-Blinds|/pc/104791680/c/104786280/sc/104319180/Avery174-Ground-Force-Layout-Blind/909743.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhunti ng-waterfowl-boating-blinds-field-laydown-blinds%2F_%2FN-1100120%2FNs-CATEGORY_SEQ_104319180%3FWTz_l%3DSBC%3BMMcat104791 680%3Bcat104786280&WTz_l=SBC;MMcat104791680;cat104786280;cat104319180
Дим, вот это надо заказать, деньги завтра завезу
http://www.cabelas.com/product/Hunti...0;cat104319180
Макс, можно и это, только тут авиадоставка будет!
evgen063
13.01.2011, 16:41
Мужики, никто в Тольятти не собирается?:)
я завтра в поля, желающие компанию составить есть?
Alexander™
14.01.2011, 10:37
Есть! Только работа не пускает)))
не поехал я, на завтра силы поэкономлю ;-), заодно снежок свежий подсыпет.
Дим ты же в поле собрался или передумал.
Дим ты же в поле собрался или передумал.
да я чет прикинул, снега давно небыло, тропить бесполезно, а на абум ходить поднимать в одного чет не сильно прет...
завтра после снега оторвусь, и послезавтра ))) и после после завтра, я щас вольный человек с сегодняшнего дня.
да я чет прикинул, снега давно небыло, тропить бесполезно, а на абум ходить поднимать в одного чет не сильно прет...
завтра после снега оторвусь, и послезавтра ))) и после после завтра, я щас вольный человек с сегодняшнего дня.
нормальный ход! поздравляю!:friends:
DK,
Что то снега не наблюдаю!
Придёться самотопом зайцев выгонять...
обещают в ночь маленько, хоть присыпало бы, а то ведь за неделю натоптали как кони... поедем трехногого искать иль в сад?
DK,
Там помимо трёхногого ещё зверьё есть!
Кстати сколько охотниГов набирается?
пока я да ты, да мы с тобой )))
эй охетнеги, чего притихли? едем завтра?
Дим ты что , в отпуск ушол? У меня есчо ремонт в разгаре. зал, 2 спальни и кухню сделали осталось туалет и ванную. надеюсь на следующей неделе закончить.
Дим ты что , в отпуск ушол?
аха, в долгосрочный )))
уволился я нафиг!
начал новый год с перемен.
да чет задолбало все, 3 года нормально в отпуск не ходил, весной на охоту тока брал, а там холодно и сыро )))
2 недели ближайшие про работу даже думать не хочу
evgen063
14.01.2011, 23:56
аха, в долгосрочный )))
уволился я нафиг!
Ну ты даешь! А я думал, ты не всерьез это обсуждал... :confused: Блин, тем не менее в нынешних условиях такой шаг несомненно - ПОСТУПОК!!!!!:friends:
в нынешних условиях
а что за условия, мож я не знаю чего?
как сказал кто-то мудрый, была бы шея, а хомут найдется !
evgen063
15.01.2011, 00:13
а что за условия, мож я не знаю чего?
Да не клондайк в Сызрани с нормальнооплачиваемой работой.
Дим колись что настреляли.
Дим колись что настреляли.
пустые сегодня, прогулялись на славу, следов немеряно, но ничего не нашли, струлял лису, но видимо далековато было, ушла.
что братцы притихли? раскажите где были чего видели. а то я приболел на природу тока из окна любуюсь.
что братцы притихли? раскажите где были чего видели. а то я приболел на природу тока из окна любуюсь.
Олег, погода не летная похоже у зайцев)))
Он гад даже не вставал, пробежался седня по местам боевой славы, ни одного следа, даже старого, лежит где-то, нас ждет.
Дим а аккомуляторный свинец пойдет на дробь? а то у меня три аккомулятора старых валяется. можно разобрать.
Дим а аккомуляторный свинец пойдет на дробь?
Еще как, ты складывай, складывай, летом переплавишь и буим запасы пополнять.
Тока гемора с ними много, и отходов тоже, говорят соду чтоли добавляют, чтоб свинец в оксид не превращался при переплавке
да я их тогда разберу и переплавлю. горелка есть. а потом уже готовый перельем в дробь. только как делать пластинки или кубики какие кусочки лезут в твой апарат?
как делать пластинки или кубики какие кусочки лезут в твой апарат?
делай пластины потоньше (я прям на железный лист сливаю), удобно резать, быстро плавиться.
Еще как, ты складывай, складывай, летом переплавишь и буим запасы пополнять.
Тока гемора с ними много, и отходов тоже, говорят соду чтоли добавляют, чтоб свинец в оксид не превращался при переплавке
Пилите Шура, пилите! :laugh1:Извиняюсь, поржал слегонца! :drinks:
да нам Игорек не долго, мы чо хош распилим. дай только волю.
да нам Игорек не долго, мы чо хош распилим. дай только волю.
Да это из "Золотого теленка". :confused: DK написал прикольно.
Желающие компанию составить на завтра есть?
Звоните, денек отличный, самое оно зайцев гонять.
"нас очень сложно сбить с пути, нам все равно куда идти" )))
Олег, у меня 2 сезонки на руках, так что мне все равно, если есть желание погнали завтра, зайса найдем полюбому, мне одному тоскливо шарахаться.
Дим с удовольствием бы, но горло есчо болит. на таблетках сижу. надо есчо денька два поберечся. меня и Вовка на завтра звал. ближе к выходным.
ну вот кинули меня все ((
Дим я бы с удовольствием. уже и костюм сшил. если в выхи соберетесь то поеду. тока лыжи наверное надо брать.
Конечно!
Без лыж лучше не выходить, в овражках снега уже по пояс намело.
Вот и я уже второй день на кулак сопли наматываю, к выходным бы оклематься.
А я не поехал никуда сегодня, холодно блин, да и чет все тело гудит.
Сижу вон рилики на Ютубе смотрю, к весне готовлюсь.
Запасы перебираю. В манки дудю ))))
а я слышу что то крякает хотел было за ружом бежать.)))
давай Андрей выздоравливай мож в выхи соберемся. вроде потепление обещают.
DK,
Как ты мог? А зайсы то тебя сегодня ждали! А в выхи то тоже не очень и тепло будет!
DK,
Как ты мог? А зайсы то тебя сегодня ждали! А в выхи то тоже не очень и тепло будет!
Да чет я походу тож подпростыл чтоли, кости как у старика ломит.
В субботу племяша поеду поздравлять, так что скорее всего не смогу.
Да и прогноз -25 обещают, а если с ветерком это будет ого-го. Весны чёта уже хочу.
Рыбаки-охотники подскажите где подешевле "прогресс-4" приобрести можно
evgen063
21.01.2011, 11:24
Поиск, поиск и ишшо раз поиск! У перекупов дорого, а так рублей за 20-40 можно найти.
Надо по причалам проехать, сторожа обычно вкурсе кто продает.
У Андера (Андрея) товарищ вроде тож чего-то продавал, у него поинтересуйтесь.
evgen063
21.01.2011, 12:51
Надо по причалам проехать, сторожа обычно вкурсе кто продает.
Не, Дим, ща на причалах глушняк наверняка (не сезон и сторожа вряд ли в курсах. Надо с начальниками причалов разговаривать по поводу большой задолженности отдельных лодкомоторников.
ЗЫ. Дим, говорил тебе, холодно, а ты -18, -18:)
ЗЫ. Дим, говорил тебе, холодно, а ты -18, -18
расшифруй )))
evgen063
21.01.2011, 18:37
расшифруй )))
Ну ты на зая звал в четверг. Я те говорил холодно буит, а ты -18 -18. Потом сам из-за мороза не поехал:)
кстати, на канале Охота и Рыбалка интересная передачка про подсадных
можно смотреть прям в инете (можно время просмотра в ручную ставить)
http://www.tvali.ge/index.php?action=sat&channel=70929
начало этой передачи 5-30 утра
глядите на здоровье ;-)
У Андера (Андрея) товарищ вроде тож чего-то продавал, у него поинтересуйтесь.
ПРОДАНО!!!
Прогресс-4 с двумя моторами В-30 без места на причале - 45 тыр.
Ну ты на зая звал в четверг. Я те говорил холодно буит, а ты -18 -18.
ну если не ишибаюсь так и было, я подпрастыл малясь, подводить было некого, вот и решил отлежаться
вот и решил отлежаться
Вот и правильно!
Надо зайца на развод оставить...
Надо зайца на развод оставить...
Это точно, мы и так маленько проредили их ряды ;)
Еще бы по зайке взять и лис надо подолбить.
А вообще у меня весенняя лихорадка начинается :dance4:
DK,
Да уж... и авитаминоз заметен :(:(
да уж быстрее бы весна. на селеха с подсадной. СКАЗКА)))
с подсадной.:dash1: (рыдая)
да ладно Дим, у меня их 8 штук. 4 отсадим для охоты, нам хватит. все равно мимо ездиешь. а к осени утят выберешь.
да ладно Дим, у меня их 8 штук. 4 отсадим для охоты, нам хватит. все равно мимо ездиешь. а к осени утят выберешь
Да я Олег на про то плачу, уток купить (доставть) не проблема, мне вон Коля (Сызранский) утку 1 даст. Я ему тот год своих утук молодых давал, рабочие должны быть. Я про то время скока в них угрохано, да и у тебя ситуация как и у меня, надо по новой заниматься отбором, ты скока уток потерял этот сезон то? Помню 1 утопил, 1 застрелил товарищ (и как всегда самых лучших).
У меня 1 утка все таки осталась (порванная была, мамка выходила) и интересно именно та которую я хотел в шурпу, судьба у нее видать такая, придется ее оставить ))
Первый год она хорошо работала, а этот сезон чегото через раз.
какие планы на завтра?
я дома, в такой холод чтото ни чего не хочется.
а про уток если осталась приезжай забери у меня. одну тоже отдам. только сам знаешь рабочих хороших нема. но более менее выбрать можно. ты в марте забирай и селеха исщи. к осени как раз будет из чего выбирать. я в этом году тоже буду оставлять утят. надо новых вынянчивать. а для весенней охоты будеш брать у меня.
я все равно трех отсажу, и вызаривать буду.
я дома, в такой холод чтото ни чего не хочется.
чего опять с телефоном, слезай с печи, поехали зайса искать!
про уток я решил так, как нибудь весну перетопчусь, и поновой разводить стану.одну тоже отдам
пасиб Олег, мне завтра одну привезут, на расплод хватит, там мож к осени если ниче не выведится буду ходить утят клянчить )))
на весну у меня в планах однозначно гуси!!!
не Дим не хочу ж.. морозить. а утку возьми заедь. от трех утят больше будет. а то какая нибудь не сядет, будешь логти кусать. и привыкнут они сразу все три новенькие. а квесне если селеха не найдешь у меня возьмешь на прокат. я двух оставлял.
вот же блин, снег фигачит...
придется опять кнопки давить вместо полей (((
а утку возьми заедь. от трех утят больше будет.
Пасиба Олег, обязательно буду иметь тебя в виду!
вот же блин, снег фигачит...
придется опять кнопки давить вместо полей
я ходил за ветками, за пол часа змерс, ветер да со снегом.
Дим за уткой приедь и забери, все равно держу с запасом.
вышел сегодня во двор, думаю Дима опять зайцев фигачит, открыл клетку и тоже одного зафигачил. сейчас жареного со сметанкой, под Димин коньячок вкусил. блаженство.
думаю Дима опять зайцев фигачит
не, Дима седня гильзу декапсулировал/обжимал юбки/капсулировал, 3 сотни гильз к весне готовы, ближе к делу буду крутить патрончеги.
открыл клетку и тоже одного зафигачил
во, вот это охота, и далеко ходить не надо )))
сейчас жареного со сметанкой, под Димин коньячок вкусил. блаженство
злодей, я аж слюну пустил
обжимал юбки
а чем Дим обжимал, кольцом? а то у меня половино в ствол не лезут. валяются без дела. я вчера тоже 30 штук тройки без контейнера зарядил. есчо надо контейнерных штук 50 сделоать на весну.злодей, я аж слюну пустил
жена сегодня есчо тушоночку сварила из кролика пополам с уткой(из осенних запасов) вкуснятина.
а чем Дим обжимал, кольцом?
я ж себе вовремя с кабелса станок Lee привез (пока их слали), впринципе брал его в основном из за возможности быстро и бесшумно обжимать юбки, получается как с завода, звезда маленько не такая, но после закрутки (я не парюсь обычно) патрон от заводского не отличишь, часа за 2 примерно 300 гиль стрелянных обработал без шума и пыли
а то у меня половино в ствол не лезут. валяются без дела.
хошь обожму давай, хошь кольцо калибровочное дам, киянкой поработаешь по старинке
да кольцо тоже есть. надо просто заняться. вот контейнеры привезут тогда и займусь. ты когда за уткой приедешь?
да кольцо тоже есть. надо просто заняться. вот контейнеры привезут тогда и займусь. ты когда за уткой приедешь?
наверно завтра мимо поеду, Коля утку мне привез, сидит щас в ванной, жена зайдет туды и меня вместе с ней выгонит нафиг )))
ты в кучу гильзы собери, и капсуля приготовь (операция одна получается практически) я те гильзу обожму и закапсулирую.
сидит щас в ванной,
надеюсь она там не плавает? а то жена точно не поймет)))
не замело вас дРуги? снежок то какой знатный идет
evgen063
24.01.2011, 19:52
не замело вас дРуги? снежок то какой знатный идет
Седня для поездки на работу минут 20 откапывался. Трахтор, падла,:mad: с утреца почистил дорогу и нагреб хАрошую кучу вдоль припаркованных авто.
Седня для поездки на работу минут 20 откапывался
ну эт ты еще легко отделался, как по городу обстановка?
evgen063
24.01.2011, 20:05
ну эт ты еще легко отделался, как по городу обстановка?
В-принципе ездить мона потихоньку, НО когда друг друга находят два кретина :fool:, ТАКИЕ пробки получаются:dash1:.
интересно, как щас зверью, снега реально подвалило, если и встанет то 20х20 наверно набегает и усе... завтра на рудник поеду попробую пройтись (если снег опять не пойдет)
evgen063
24.01.2011, 23:17
завтра на рудник поеду попробую пройтись (если снег опять не пойдет)
Ну, ни пуха тогда. Хотя есть вероятность, что после такого снегопада вапсче не встанет:confused:
Ну, ни пуха тогда.
та я больше по делам, так под шумок воздухом дыхну
Ну, ни пуха тогда
ну Женек ты сказал, есчо бы ни меха пожелал.
та я больше по делам
я понял так, что ты завтра заедешь Дим.
не замело вас дРуги
я уже в теме о погоде отписал. ж...опа.
evgen063
25.01.2011, 00:58
ну Женек ты сказал, есчо бы ни меха пожелал.
Не, ну а че? Зверье то оно ведь пушистое:):):)
во во зверье пушистое, а ты не пуха)))
есчо на утку не пера)))
на рыбу не хвоста)))
evgen063
25.01.2011, 11:21
во во зверье пушистое, а ты не пуха)))
есчо на утку не пера)))
на рыбу не хвоста)))
Ё мое, Олег, ну есть же пожелание на охоту: "ни пуха, ни пера". А так как Дима собрался не за пЁрьями, потому ни пуха:)
Жень да я шучу. я вобще не суеверный.
Дим ты вроде в поля ухал, уже сдесь.
Дим ты вроде в поля ухал, уже сдесь.
Ага, прошелся потрора километрика, не описать словами что в полях, снега по яйса и странный наст!!! На ногах проваливаешься полностью, на лыжах проваливаешься см на 25, я еще лишканул со смазкой, на маломальский подъемчик ползешь полчаса, короче взмок я насквозь и домой поехал.
Да, следов нет вообще, зверью видать совсем хреново по такому снегу.
парни, в Самару никто не едет (можно даже в течении месяца)?
я в трансе. у меня собака добралась до чучелов. повытаскивала все из мешка и почти всем бошки по одгрызала. чо в пенопласте ей понравилось? опять садится все чинить.
я в трансе. у меня собака добралась до чучелов. повытаскивала все из мешка и почти всем бошки по одгрызала. чо в пенопласте ей понравилось? опять садится все чинить.
Жесть! :russian_roulette: Извиняюсь.
evgen063
27.01.2011, 22:38
С целью окупить затраты на чучела, предлагаю собакена НЕ кормить...:)
да затраты то не большие. просто опять сидеть вырезать клеить красить. а собакен свое получил. чучелом по морде. весь день с опущенной головой ходит, виноватый вид изображает.
да затраты то не большие. просто опять сидеть вырезать клеить красить. а собакен свое получил. чучелом по морде. весь день с опущенной головой ходит, виноватый вид изображает
Олег, чучела починить можно (есть чем занятся долгими зимними вечерами )))))
скажи хорошо он у тебя до живых уток не добрался )))
скажи хорошо он у тебя до живых уток не добрался )
убью. он знает. поэтому к живым ни ни.
убью. он знает. поэтому к живым ни ни.
был у меня барбос, как с цепи так в курятник лез, придешь домой, а он в ряд выложит и хвостом машет, типа на хозяин, вон чего тебе принес
парни, в Самару никто не едет
Собираюсь во вторник, если конечно снегом не завалит!
я в трансе
Олег!Значит пришла пора обновить арсенал...
Андрей, про лейку:
впринципе у меня такая шайтан машина, только с 1 жиклером.
Кстати, где кусок асбеста у нас можно купить?
http://www.youtube.com/watch?v=oEbfrt-YVVE&feature=related
DK,
Прикольная фигня. А главное в самогонный аппарат легко переладить! Двойная польза однако! Я только одного не понял, там вроде свинец течет, по идее лепешки должны выходить, а дробь круглая? Че за шайтан?
яж говорю :
шайтан машина
:)
а про аппарат, хорошая идея ))))
Barmalei
31.01.2011, 00:43
В масле остывая за счет разницы в плотнсти капля свинца принимает шарообразную форму еще на полпути ко дну. Шарики для подшипников льют также.
В масле остывая за счет разницы в плотнсти капля свинца принимает шарообразную форму еще на полпути ко дну. Шарики для подшипников льют также.
:confused:Не знал! Спасибо! :drinks: Теперь понятно зачем там масло налито.
Я прошлый год лил в воду, получилось неплохо, но говорят в масло лучше, бум пробовать. А вообще, капля формируется в шар когда катится на лотке и окончательно застывает при поподании в охлаждающую жидкость. Имеет большое значение угол при котором капля падает в воду, если его неправильно выставить, то бывают и "лепешки", если перегреть свинец, то капли взрываются или получаются с дыркой. Как то так, если чего интересно спрашивайте.
Я прошлый год лил в воду, получилось неплохо, но говорят в масло лучше, бум пробовать. А вообще, капля формируется в шар когда катится на лотке и окончательно застывает при поподании в охлаждающую жидкость. Имеет большое значение угол при котором капля падает в воду, если его неправильно выставить, то бывают и "лепешки", если перегреть свинец, то капли взрываются или получаются с дыркой. Как то так, если чего интересно спрашивайте.
Как-бэ, есть непонятки. В видео упоминалось о том, что чем быстрее скорость, тем мельче дробь. Вот и не вкуривается, как может изменяться размер, при постоянной ширине канавки? Могу допустить, что изменияется, из-за центробежки. Но, шире чем сама канавка, по любасу быть не должна?
Все верно, чем быстрее скорость, тем мельче дробь. А ты на сосульку глянь, когда тает, чем быстрее капает, тем мельче капля.
Давление тож оказывает на размер капли, я заметил, что чем меньше в емкости свинца тем меньше дробинка.
мож тему новую замутить про литье дроби и пуль?
мож тему новую замутить про литье дроби и пуль?
Да конечно мути! Там много нюансов. Дробь, только свиду свинцовый шарик, а на деле полно всего, на что внимания никто не обращал. А на деле чего? Добавь в сплав чуть побольше сурьмы и дробинка будет разрываться при попадании в твердый предмет. Добавь олова и будет плющиться как пластилин.
Вот бы на это лейку в живую посмотреть,было бы все понятно!:smoke:
Вот бы на это лейку в живую посмотреть,было бы все понятно!
а что непонятного на видео? вроде все и так ясно, чего не ясно спрашивайте, отвечу.
К тому же в нете полно этих чертежей.
Андрей, про лейку:
Да это мне Дим всё известно! И как видно качество дроби давольно приличное! А всё дело в "приёмнике" дроби, один сосуд с горячим маслом, а второй т.е. снизу - вода... и в этом случае отпадает вопрос в изготовлении "докатки". Хотя и её надо сделать, что бы не думалось. Асбест листовой кусочек 250*250*5 у меня есть и ещё асбополотно, ну накрайняк шамот достанем, если я правильно понял - это ты сосуд со свинцом хочешь обмотать?
сли я правильно понял - это ты сосуд со свинцом хочешь обмотать?
угу, так и есть. один сосуд с горячим маслом, а второй т.е. снизу - вода
осенью в обычный таз с водой лили, вполне сносно было!
DK,
А у тебя тоже эта пулелейка на электричестве?
А у тебя тоже эта пулелейка на электричестве?
да, тена киловатная (ну так по крайне мере заказывал, вернее 2 тены по киловату, но поставил одну, вроде хватает)
а что непонятного на видео? вроде все и так ясно, чего не ясно спрашивайте, отвечу.
К тому же в нете полно этих чертежей.
внутри этой "фигни" из которой дробь течет,там что?,и можно ли такой аппаратик заказать кому нибудь?
да, тена киловатная (ну так по крайне мере заказывал, вернее 2 тены по киловату, но поставил одну, вроде хватает)
:confused: Блин, я думал они попроглотнее. На газе не дешевле будет, Дим?
На газе не дешевле будет, Дим?
да можно и на газе, ну накрутишь ты света на 20 рублей раз в год, делов то :)
DK,
Завтра еду в Самару, ты что-то там хотел?
Позвони если нужда не отпала...
да можно и на газе, ну накрутишь ты света на 20 рублей раз в год, делов то :)
По большому-то да. Только на открытом огне плавиться быстрее будет. :confused: Путевая шайтан-машина! :good2:
Только на открытом огне плавиться быстрее будет
зато температура не стабильная ;-)
парни где взять лицензию на долбаных хакеров. эти пи...сы меня на пять дней без инета оставили.поубивал бы.
на пять дней без инета оставили
с возвращением!:friends:
парни, тарелки по 4р бум брать пока в самаре есть? правда машинку так никто и не купил )))
Дим если только самим кидать. на машинку денег нема. я тут задумал днепр прикупить. вот подыскиваю.
evgen063
03.02.2011, 00:20
правда машинку так никто и не купил )))
А я уж было на пострелушки собрался. Дим, ты ж хотел? И даж вскладчину отказался!
Дим, ты ж хотел? И даж вскладчину отказался!
хотел, хочу, но чет не срастается никак, че кому авиапочтой с кабеласа нада? закажем!
А я уж было на пострелушки собрался.
перед весной обязательно надо пострелять
когда на стрельбы? я тож хочу из мр пострелять. попривыкнуть.
когда на стрельбы? я тож хочу из мр пострелять. попривыкнуть.
пока сезон открыт жалко время терять на пострелухи, я вчера обстрелялся, аж 6 раз шмальнул!!! рекорд в этом сезоне )))
Олег, февраль закончится и будем заниматься пострелухами, кстати можно и на охоте побабахать, присоединяйся.
Дим времени нет. дел по горло. да и лыжи есчо не приобрел.
вопрос гильзы под жевело пласмассовые лучше или хуже чем под капсуль. есть вариант купить по 5 руб.
вопрос гильзы под жевело пласмассовые лучше или хуже чем под капсуль. есть вариант купить по 5 руб.
дорого, я капсулированные евростандарт по 6 взял, хотя совкрвые под жевело (черные байкал или рекорд) очень живучие, пластик толстый и надежный.
Добрался до станка, крутанул 3 пачки гусиных патрончегов.
Олег, гильзы те пообжимал, завезу как мимо поеду, те не горит?
Хто завтра зайсев погонять хочет? Есть пара на примете, надо бы им отомстить ))).
да не горит Дим. все равно контейнеры пока не приехали. думаю есчо штук сто гильз заказать. Вовка по пять раз их заряжает. Дим ты каким манком на утку пользуешься. что то сегодня в акватории смотрел все как то не так крякают.
Есть пара на примете, надо бы им отомстить
завтра отомщу последних двух из клетки достану.( кролов) у дочки в воскресенье день рождения.
все равно контейнеры пока не приехали.
могу сотню в займы дать, Вовка по пять раз их заряжает.
ну теперь у тебя пулемет есть, гильз надо много ))) (совет заказывай гильзы у парней кто на стенд гоняет, там этих гильз уххх и бесплатно)))
Дим ты каким манком на утку пользуешься
Олег, у меня их уже 4, еще один прикупил на кабеласе, в охотнике ничего путного нет, лучше потраться один раз и возьми рабочий, я уже пол кабеласа перепробовал.
завтра отомщу последних двух из клетки достану.( кролов)
ну у тебя продуктивней охота )))
в гараже заяс еще жив?
в гараже заяс еще жив?
этот 23 февраля ждет, жир набирает.Олег, у меня их уже 4
а мне рабочий закажи, деньги отдам сразу.могу сотню в займы дать
во вторник свои должны приехать.
я тут задумал днепр прикупить
Олег!
Днепр это лодка или мотоцикл? На что ты нацелился?
нацелился на мотоцикл Андрей. камеры нашел от кировской телеги, мост жигулевский приготовил. обещали транспортерку подогнать. постараюсь к весенней все собрать и переделать. хочу трех колесник собрать на пневмо ходу. искал днепр чтобы задняя скорость была.
qwerty,
Вот теперь прояснилось, ты решил серьёзно зимней рыбалкой заняться!
Vladimir 66
06.02.2011, 22:08
Олег,если Днепр не найдешь,могу Урал подогнать.
TOLSTOV/HUNTER
06.02.2011, 22:11
Vladimir 66
Здравствуй дорогой, давненько тебя не было, как жив здоров?
да уж Володь ты где пропадал. есть один на примете, только хозяин на севере. обещал в начале февраля приехать. ждемс. Андрюх я не рыбалкой а охотой больше занимаюсь. а дрын хочу сделать на весну. надоело пешком до луж ходить.
Vladimir 66
06.02.2011, 23:08
Да пока живой и даже на здоровье не жалуюсь.
TOLSTOV/HUNTER
06.02.2011, 23:15
Так держать...
Где-то ж пропадал? :) Привет Володя!
Андрей заглянул в личку не знаю как там отвечать. я уже все изучил и просмотрел кучу конструкций. с мостом однозначно. конешно найти бы уазовский военный или луазовский, они с блокировкой диференцала. но за неимением пока и жигулевский пойдет.
Vladimir 66
06.02.2011, 23:31
Привет Игорь, нигде не пропадал,просто работаю,а после работы
к компу подходить неохота,т.к.на работе все время за монитором.
Привет Игорь, нигде не пропадал,просто работаю,а после работы
к компу подходить неохота,т.к.на работе все время за монитором.
Понятно. Думал, ты наоборот, больше на охоте пропадал. :drinks:
Vladimir 66
06.02.2011, 23:43
Так ведь это само собой,ты сам то как,лис гонял? Я трех взял,в
четверг опять собираюсь.
Так ведь это само собой,ты сам то как,лис гонял? Я трех взял,в
четверг опять собираюсь.
ООО! Солидно! С полем тебя! :drinks: Не, мне не свезло пока. ТЕперь в следующем сезоне, посерьезней подойду. Алкашня, спаивает, читал? :)
TOLSTOV/HUNTER
06.02.2011, 23:52
Алкашня, спаивает, читал?
А ты весь такой хрупкий, не поддаёшься...http://s12.rimg.info/93f092de74aba93afe9b038dd899427a.gif (http://smajliki.ru/smilie-825594855.html)
Vladimir 66
07.02.2011, 00:05
Ну без алкашни тож нельзя,ко мне вчера свояк с Перми приехал,
так тоже меня споил,или я его х.з.
А ты весь такой хрупкий, не поддаёшься...http://s12.rimg.info/93f092de74aba93afe9b038dd899427a.gif (http://smajliki.ru/smilie-825594855.html)
Йад не употребляю. http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11259.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
Хорош тут флудить у людей.
Ну без алкашни тож нельзя,ко мне вчера свояк с Перми приехал,
так тоже меня споил,или я его х.з.
Ну так эт по Божески, а я отбиваться устал. :confused:
Хорош тут флудить у людей.
это мы новые территории захватываем
TOLSTOV/HUNTER
07.02.2011, 00:11
а я отбиваться устал.
Ой Бедняга!!! А ведь всё началось с твоего ПИРТУСИНА!!!!!777http://s4.rimg.info/5ab1399ec2b4ec9ed7f0ab52cfd90681.gif (http://smajliki.ru/smilie-462167175.html)
Женек, может он еще чаво добавляет, вместе с косточкой http://s.rimg.info/404e8ef19b8bbf79766b5ff1a08bc48e.gif (http://smajliki.ru/smilie-43728231.html)
Vladimir 66
07.02.2011, 00:15
это мы новые территории захватываем
Эт точно,скоро совсем к нам переселитесь.
TOLSTOV/HUNTER
07.02.2011, 00:16
Женек, может он еще чаво добавляет, вместе с косточкой
Слушай а как похож...
Эт точно,скоро совсем к нам переселитесь.
Ато у вас зайса много!
Дим как с манком? Закажешь? Скока денег готовить? а то скоро весна.
сегодня транспортерку привезли, только на два колеса. есчо на одно надо ни у кого не валяется? я бы купил.
Володь по чем там урал? на всякий случай узнать. на ходу? а то что то хозяин днепра не едет.
Олег, без проблем закажем, тока накой они тебе на весну то, у тяж подсадные есть!
дык Засрань, ой Сызрань это южный район? или Северный?
дык Засрань, ой Сызрань
А хрен его знает. Тот год открывались как северные, позапрошлые - как южные!
между еб...х короче, где то посерединке. надо СмЯтану поймать и спросить, он тоже с тех краев
надо СмЯтану поймать и спросить, он тоже с тех краев
дык я вродь ясно ответил, что всегда открывали за южные регионы, а тот год в связи с заморозками перенесли на север, как этот год откроют хрен его знает
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11825.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web) Опять к людям полезли. Гоните их отсюда!
Опять к людям полезли. Гоните их отсюда!
да - да и тебя прихватим, брысь на свою ветку
пральна, гэть отседа, нету у нас ни зайсов, ни утков, и тем более гусей. ))))
а то понаедут тут понимаешь, последних истребят своими зондер методами )))))))))))
ондер методами
эт к СмЯтане, у нас все спортивно. ждите в гости по весне http://s4.rimg.info/46693ec123b13afb599981c239a15c77.gif (http://smajliki.ru/smilie-456667527.html)
пральна, гэть отседа, нету у нас ни зайсов, ни утков, и тем более гусей. ))))
а то понаедут тут понимаешь, последних истребят своими зондер методами )))))))))))
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11925.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web) Потравят!
Потравят!
Напалмом выжжут ))
Вот эти тольятинцы обдолбались в суботу их до сих пор прет)))
Артем ты где такого хитрого пива купил? Не зря Женек нахваливал.
Потравят!
ты тут свои методы нам не приписывай, быстро на приваду ляжешь
http://s14.rimg.info/a57795391123457b55cda2a5c3438c6c.gif (http://smajliki.ru/smilie-871765287.html) приезжай узнаешь, угощу, это не Гошины 777
Олег, без проблем закажем, тока накой они тебе на весну то, у тяж подсадные есть
Дим сам знаешь хороших съел а то что осталось не надежные. так что манок нужен на всякий случай
а то что осталось не надежные
так давай мы их съедим
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s9365.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web) Не ездите в Тольятти, он и вас напоит!
приезжай узнаешь, угощу,
нет уж лучше вы к нам. а то нас после такого пива от вас не выганешь.
так давай мы их съедим
дроздов своих жуйте злыдни ))
а Гоша накурит http://s2.rimg.info/ac512e4266dba40f1c754699e76b5785.gif (http://smajliki.ru/smilie-217129767.html)
так давай мы их съедим
прежде чем их сьесть надо утят от них получить. не самим же их высиживать.
дроздов своих жуйте злыдни
Это Гошина писчя, а мы и ненадежных подсадных за милу душеньку
не самим же их высиживать.
Гоше все равно делать нечего, хоть какая то польза, больше двоих не подкладывать
Гоше все равно
а для тех кто не в танке, почему Гоша?
прежде чем их сьесть надо утят от них получить. не самим же их высиживать.
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s3120.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
Вот Артема и сажайте, ток с его комплекцией надо яйца покрупнее выбирать. Типа от динозавра, другие подавит.
По свойски Игоря так кличут
Вот Артема и сажайте, ток с его комплекцией надо яйца покрупнее выбирать. Типа от динозавра, другие подавит
у него же двое детей,значит свои то есчо не раздавил. такочто и с утиными справится.
у него же двое детей,значит свои то есчо не раздавил. такочто и с утиными справится.
попробовать можно, авось и получится чаво. главное чтобы комп был рядом, пиво и мясо
Парни, пошли к нам, у нас веселей, потом на Самару пойдем
Vladimir 66
08.02.2011, 09:40
Володь по чем там урал?
Олег,он у меня в разобранном виде,покупал я его на ходу,сыну на
запчасти года два назад.А один на ходу,но документы на сына,а
он в Твери живет.
зайсы - гады!
Дим это что)))))названия команд...
0/2,5
А это счёт... http://s16.rimg.info/a2929b88ed9d3f1672ee187606265355.gif (http://smajliki.ru/smilie-933872871.html)
А это счёт...
они пользовались запрещенными приемами ))))))
Почитал личку Дим. посмотрел послушал есть путевые, но и цена у них не хилая. надо на твои посмотреть, послушать.
Почитал личку Дим. посмотрел послушал есть путевые, но и цена у них не хилая. надо на твои посмотреть, послушать.
Олег, этож буржуи, у них небывает чтоб дешево и сердито, надо побольше бабла с народа высосать.Поэтому и цены там от 12 до 150 баксов. Я наверно половину распродам своего добра и куплю 1, но хороший.
Андрей, на кабеласе опять на Рапалу скидки, есть воблеры от 4$
http://www.cabelas.com/catalog/search.cmd?form_state=searchForm&N=0&fsch=true&Ntk=AllProducts&Ntt=Rapala&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products&x=9&y=8
http://talks.guns.ru/forummessage/242/601951-0.html вот тут смотрите, Дабл Насти сам купил по осени. С ним идет электронный иммитатор и диск. По отзывам работает очень замечательно и уже в Москве. Продавца я знаю.
Дабл Насти
у меня есть такой, звук вроде ничего, если заказывать с кабеласа выйдет 800р
Дим штука полторы это еще нормально, но когда за манок 4500 заряжают...
это-ж можно 4 рабочих уток купить и на..уй этот манок.
Дим штука полторы это еще нормально, но когда за манок 4500 заряжают...
это-ж можно 4 рабочих уток купить и на..уй этот манок.
Есть спрос будет предложение, главное чтоб уткам нравилось, а понты нам никчему!
У "буржуев" свои заморочки, должно все соответсвовать "статусу".
Дабл Насти сам купил по осени.
с диском купил? если да, то дай переписать... http://s.rimg.info/ae6f6bae2ae128aa9d81d683ead08d5f.gif (http://smajliki.ru/smilie-4816743.html)
с диском купил? если да, то дай переписать...
Олег, неплохо показано как им работать (и его возможности) тут:
http://www.youtube.com/watch?v=YxtoGZ-3aPU&feature=related
Олег, неплохо показано как им работать (и его возможности) тут:
спасибо. познавательно.
не плохо дудит и манок у него нормальный. надо своих утей перед экраном посадить пускай учаться.
с диском купил? если да, то дай переписать... http://s.rimg.info/ae6f6bae2ae128aa9d81d683ead08d5f.gif (http://smajliki.ru/smilie-4816743.html)
Да Олег, с диском. Могу дать, но там больше про охоту именно. А как манить правильно, есть такой брелок-имитатор. На 4 голоса работает. В принципе, можно как электронным манком пользоваться. :confused:
у меня есть такой, звук вроде ничего, если заказывать с кабеласа выйдет 800р
Дим, мне в 1200 встал, с пересылом. Но это только мне. :o По отзывам манок неплохо работает. С кабеласа согласен, можно взять дешевле.
Ау, народ, чего притихли?
Олег, решил какой манок хочешь? Мы с Андреем тебя ждем!
Если чего кому еще надо с кабыли пишите, бум заказывать потихоньку.
Дим чтобы что-то решить надо что-то пощупать, посмотреть, послушать. А мне все некогда. завтра вечером должен к теще ехать, созвонимся мож получится заехать послушать.
созвонимся мож получится заехать послушать.
приезжай, подудим, соседей порадуем )))
ты гильзы забрал? не пробовал, как лезут?
а я даже не попробовал сразу зарядил.
Дим опять я до тебя не добрался. задолбала меня это чудо советского автопрома. помпа накрылась. патроны промерил, все нормально. Спасибо.
задолбала меня это чудо советского автопрома.
А у меня опять генератор чего-то чудит. СЦУКА, уже всю плешь проел, походу опять реле регулятора через раз работает. Потеплеет малясь полезу снимать.
Если ко мне соберешься, звони, могу быть не дома. Мож сам заеду к тебе на днях.
А у меня опять генератор чего-то чудит
Заскакивай Алексея запряжом он посмотрит. тока позвони сначало, а то он то есть, то нету. он обычно к 14.00. подходит.
Заскакивай Алексея запряжом он посмотрит. тока позвони сначало
да там смотреть нечего, 100% релюха, уже было такое, меняли ее. На борту напряжение есть, но заряд аккумулятору не дает (вернее длает только на малых оборотах без нагрузки), высаживает его в ноль, что даже на искру не хватает,т.е. гена дает нормально, но рыле регулятора хрен поими как это все распределяет.
Видать тосол на гену попал, вон он и зачудил (с хомута капало походу)
qwerty,
завра часов в 6 вечера дома? мима буду ехать (если заведусь), манки привезу?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot