Вход

Просмотр полной версии : Снаряжение патронов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19

Медведь25
28.09.2017, 13:38
Я помню ту твою ситуацию

Блин, не нашел...:(

voller
28.09.2017, 13:46
если я ни чего не путаю
Ну почти... они со "ступенькой" чтобы проще в гнездо попасть))))

voller
28.09.2017, 13:48
Во нашел....
https://forum.guns.ru/forummessage/11/1173120.html

Медведь25
29.09.2017, 07:40
Во нашел....
https://forum.guns.ru/forummessage/11/1173120.html

Воооот, пост №23. Аналогично и у меня было все. На СХ 1000, 2000 как справа сильный накол, на НС как слева, слабенький...:)

leonid2009
30.09.2017, 20:06
кроме кв22-5,6мм)
5,6мм это КВ-21(жевелообразые,точнее диаметр как у жевело а вид как у еврокапсюля..сам такие имею ибо коллекционер стартовиков..хотя встречаются изредка гильзы под жевело - тут оно и пригождаются)),КВ-22 они такие же как КВ-209(еврокпапсюли),только говорят послабее.
А вообще я имел в виду - не может быть такого что если я куплю капсюли СХ-200- или СХ-1000 а они окажутся чуть толще чем привычные мне КВ-209? А что я чтото слыхал(из видел украинского охотника Олега Олейника) что они могут быть не только 6,2мм а ещё и 6,3мм к примеру - хоть это тоже толщина еврокапсюля, а однако его уже будет запихать сложнее(если вовсе это будет невозможным) нежели привычные КВ-209 размером 6,2. Или у нас в стране не котируется размер 6,3?

Подпор имел в виду плотность сборки... т.к. "новый" сокол "чисто" гореть отказывается, приходится чуть более поджимать патрон...
Т.е. сам порох,точнее обтюратор сверху прижимать навойником как следует или закручивать патрон посильнее? Или и то и другое?

Для магнума-медленно горящего пороха (тупого)) используется менее мощный капсюль... на мощном капсюле будет слишком быстрое горение, вследствие чего превышение давления и.т.д и.тп.
А для стандартных немагнумовских 32-х граммовых патронов при Соколе лучше всё же помощнее касюль брать или послабже или средней мощности для того чтоб выгорало как можно больше порошинок,вернее чтоб не оставалось или почти не оставалось несгоревших?
И сам порох Сокол он быстрогорящим считается или медленногорящим? А то сколько не читал форумы - там как грится сколько людей столько и мнений: ктото говорит что он быстрогорящий т.к. сгорает так быстро что не успевают сгореть все порошинки,а ктото говорит что он медленногорящий типа потомучто его надо сыпать больше чем другие пороха для произведения одного и того же по мощности выстрела,а недавно и вовсе гдето вычитал что это среднегорящий - кому или чему верить?

ФС63
30.09.2017, 20:35
не может быть такого что если я куплю капсюли СХ-200- или СХ-1000 а они окажутся чуть толще чем привычные мне КВ-209?
Не окажутся толще, потому как существует стандарт..)))
что они могут быть не только 6,2мм а ещё и 6,3мм к примеру
Конечно не знаю чем производили замер, что намерили 6,3мм, но если это так, то это еще лучше для переснаряжения патрона. В б/у гильзу капсюль будет садиться плотно, без всякой коррекции капсюльного отверстия. Ну типа "ремонтного" капсюля.))
Т.е. сам порох,точнее обтюратор сверху прижимать навойником как следует или закручивать патрон посильнее? Или и то и другое?
"Плотность " сборки патрона, это не прижим навойником и не сильная закрутка,... а имеется ввиду, наборка пыжей по высоте и материале их изготовления. А высота набирается, исходя из соотношения порохового (вида) заряда, к дробовому снаряду.32-х граммовых патронов при Соколе лучше всё же помощнее касюль брать или послабже или средней мощности для того чтоб выгорало как можно больше порошинок,вернее чтоб не оставалось или почти не оставалось несгоревших?
Для Сокола, подойдет как 209-й, так и сх2000/1000.

Дерсу
02.10.2017, 16:46
Уважаемые сложилось ли у кого то мнение по порохам Drago и Vectan A1 плюсы минусы,использование в зимний период? Есть ли вообще принципиальная разница?
Сам почти сжёг банку Drago,тестами не занимаюсь,порох горит до молекулы,выстрел комфортный,гильза б\у 12x70 пк-ГП кап.сх-2000 1.68 на 35г. звезда на Lee. Утки падают)

pitstop
02.10.2017, 17:09
Vectan a1 сравнивал,только с Ирбис-Охота и Сунар 32.

Денчик
02.10.2017, 17:19
Купил бы дроби №4-5 2-5 кг может есть у кого излишки в Тольятти?

RVH
03.10.2017, 04:30
Приветствую релодырей! Есть излишек пороха G3000 нового образца. Поменяюсь 1:1 на Drago или А1. 8906128пять598.

voller
03.10.2017, 19:01
Чуть зарядил под переломку...
Порох 1,58 (А1), пыж диана 16, пороховая прокладка диана 4мм, папка шеддит , капсюль соответственно 2000, дробь 5 лот

ФС63
03.10.2017, 19:42
папка шеддит
Что ни говори, а качество папки от Шеддит достойное! Снаряжать на этой гильзе одно удовольствие, "звездится" с подкруткой на ура... Искра рядом не стояла, имхо конечно.
Видел в продаже шеддитовскую папку на "Динамо", и цена приемлемая...

voller
03.10.2017, 19:58
качество папки от Шеддит достойное! Снаряжать на этой гильзе одно удовольствие
Согласен, еще бы еба.ые шпонки от "дуалета" не отваливались, было бы вообще супер)))

Colt
03.10.2017, 20:12
Мужики...а вы только заряжаете или все таки на охоте бываете?.... читаю...читаю ...этот порох лучше, эта гильза намного лучше, а капсюль вообще сказочный! )))...~только один вопрос - где отчёты с охоты?!)))
- .... прилег сейчас...и мечтаю....вот бы мне их гильзы да пороха да капсюля да дробь " барнаульскую"!!! )))))))))Крякаши мои сами бы от названий падали в ноги!!!.
P. S. Парни... идите вы ...на охоту...
Прекратите мастур $$$ать ...вся прелесть охоты в незабываемых моментах удачных выстрелов!...а не в порохах, гильзах и ****аболь&&стве..... Простите за прямоту

Colt
03.10.2017, 20:22
...для правды... первого лося в 1995 году добыл из ТОЗ- 63 , гильза латунная, порох - сокол (2.1 гр) капсюль - центробой) пыж - газета( Труд) ...пуля- шар( сам лил.....

voller
03.10.2017, 20:32
первого лося в 1995 году добыл из ТОЗ- 63
Ну Вы рембо ей богу... )))) Я рад что Вам это не надо, у Вас и с газетным пыжом все валится... я только не пойму нафига полет мысли "ни о чем" писать в снаряжении...
Есть поговорка "Дро..т как он хочет..."
С уважением, В.

voller
03.10.2017, 20:43
~только один вопрос - где отчёты с охоты?!)))
Есть желание подъезжайте, покажу охот альбом и расскажу как было дело...
А Вы только себя расхваливаете каждый день и все.. советов от Вас я вообще ни разу не видел... а насрать каждый может... мое мнение когда люди кичатся и нахваливают сами себя у них какие-то комплексы ... ИМХО

Дерсу
03.10.2017, 20:45
Colt На охоту ходим,отчёты выкладываю(пока 52 головы,которые домой принёс),вопрос про порох был задан с целью узнать есть разница Drago и Vectan A1.Ответа не получил,поэтому купил последнюю банку Drago в нашем единственном магазине.

Colt
03.10.2017, 20:46
рад что Вам это не надо
...пожалуйста, объясните мне, недалекому, в чем разница для уток ( зайцев, кабанов ( я к счастью стреляю из нарезного "Барнаулом" - падают как от молнии, на прямой дистанции , до 150 м ) , лосей и " прочих"...- от покупных )))...попадаешь, падают, мажешь- уходит дичь ( весь секрет )))

Colt
03.10.2017, 20:49
Дерсу,
Есть разница? ... просто примерно лет десять я сам заряжал и эксперементировал...потом ...прозрение- это все херня... сейчас стреляю непотребщиной. ..и валится все

Colt
03.10.2017, 20:50
пока 52 головы
)))))- пойми...это не показатель

Дерсу
03.10.2017, 20:55
Сам заряжаю 27 лет,я так можно сказать отдыхаю,к "папке" отношусь отрицательно! В юности промокшими патронами чуть ноги себе не отстрелил(затяжной)

voller
03.10.2017, 20:57
пожалуйста, объясните мне, недалекому, в чем разница для уток ( зайцев, кабанов ( я к счастью стреляю из нарезного "Барнаулом" - падают как от молнии, на прямой дистанции , до 150 м )
С вепря и всякого го..на которое не жалко, тоже Барнаул, и все падает тоже)) с импортного (черный ствол) стреляю томпаком новосибом в т.ч... и при чем тут это я не пойму)))

Colt
03.10.2017, 20:59
только себя расхваливаете
Можно хотя бы одну цитату?)))- как раз наоборот! Стараюсь поделиться с молодыми охотниками опытом! - дабы шли они не по пути , чем дороже , тем лучше! , а искали СЕБЯ в охоте , а не в брендах! На своём опыте стараюсь показать- какие ошибки лучше избегать ( ...

Colt
03.10.2017, 21:05
го..на которое не жалко,
Вот именно... мы, тут зажрались, у нас блейзеры и тд...но есть ещё и 17 100 000 км² где такое оружие не доступно...и люди стреляют тем что есть

Дерсу
03.10.2017, 21:06
-YouTube

Мак163
03.10.2017, 21:12
)))))- пойми...это не показатель
Извиняюсь за вопрос, что для Вас показатель?! Подредактирую немного, а то на флуд сошел. В данной теме показатели рулят по снаряжению боеприпасов, но никак другое. :-)

Colt
03.10.2017, 21:13
)))))))- жаль) - водки не пью...

Мак163
03.10.2017, 21:14
Чуть зарядил под переломку..
Хорошенькие потрошки получились, на выходных может опробуем?

Colt
03.10.2017, 21:15
Извиняюсь за вопрос, что для Вас показатель
Мак163...ну 52 утки...я про это ... есть свидетельство где 54 за одну охоту )))

ФС63
03.10.2017, 21:28
только один вопрос - где отчёты с охоты?!)))
А что, так нужны наши отчеты,? Colt, да нам и ваших отчетов хватает предостаточно.))) Про куликов и турухтанов особенно ...))
Прекратите мастур $$ ...вся прелесть охоты в незабываемых моментах удачных выстрелов!.
На счет запоминающих выстрелов, согласен, помнятся долго, всю жизнь... А вот на счет другого, не понял... наверное вы что то о своем, или по себе судите...
Парни... идите вы ...на охоту...
Да, и в ваших советах особо не нуждаюсь... На охотах бываю регулярно, но уже не так часто как раньше, возраст берет свое, примерно как из сказанного " Кто понял жизнь, тот не спешит"... Добываю не больше и не меньше других, в том числе и вас... А личные отчетности, мне уже не интересны, это вам Colt в кайф.)))
а не в порохах, гильзах и ****аболь&&стве..... Простите за прямоту
Colt,
Если вам не интересны темы о снаряжении патронов, так не читайте их, не будете раздражаться, а то такое ощущение, будто вам соли насыпали на одно место... Примерно такая реакция... ))
Так же извиняйте за прямоту...

ФС63
03.10.2017, 21:34
Стараюсь поделиться с молодыми охотниками опытом! - дабы шли они не по пути , чем дороже , тем лучше! , а искали СЕБЯ в охоте , а не в брендах! На своём опыте стараюсь показать- какие ошибки лучше избегать ( ...
С одной стороны приятно, когда тебя считают молодым...)))
Colt, это вы о чем и кому???...))))

Colt
03.10.2017, 21:38
Так же извиняйте за прямоту..
Раскритиковали ) это же форум? ))) значит нужно общаться и делиться своими мнениями))- считайте, что я просто взбодрил тему))))))

ФС63
03.10.2017, 21:41
считайте, что я просто взбодрил тему))))))
Принято.))) А то уж было хотел послать... в направлении известном...))) Шутка конечно...

Дерсу
03.10.2017, 21:41
это же форум? ))) значит нужно общаться и делиться своими мнениями
Вот здесь верно.:)

ФС63
03.10.2017, 21:50
Дерсу,
Хотел бы озвучить свои личные выводы по отношению порохОв Драго и А1.
Оба пороха ХОРОШИ по своим характеристикам... А1, на мой взгляд, чуток пошустрее будет, чем Драго, но он и расчитан на 32г. На зиму, при подобающем снаряжении, должен показать себя хорошо, имея ввиду Драго и А1...

Дерсу
03.10.2017, 21:59
Для себя решил притарить Drago на зиму,достал Ирбис-Охота,интересно при отрицательный температурах сильно будет просаживаться Drago или будет стабилен? Время покажет.

Путник-Самара
04.10.2017, 08:21
Друг у меня всю голову изломал, питчи меняет на ружьё, дерево на пластик и наоборот, мушки прикручивает самые разные, патроны перепробывал все что есть в продаже, эти, говорит, плохие, а эти вот хорошие, но от партии к партии. В общем сильно загоняется, можно сказать, что дро...т. :) Склоняю его к самокруту. :) Он позволяет быть уверенным, что патроны не "говно", а это ты стрелок такой. Мне тоже для этого нужно. Нашёл рецепт, по газетам и крути, верти. Пукнущий патрон по зимнему вытроплённому зайцу принесёт много печали, самокрут снижает эту вероятность. Ну и это же интересно. Тут читаю, что более опытные дядьки напишут, да подскажут.

Стрелец 163
04.10.2017, 09:34
В общем сильно загоняется, можно сказать, что дро...т.
добывает что-то?)

Путник-Самара
04.10.2017, 10:04
Добывает, но не в таких количествах как стреляет. :) И постоянно грешит: ружьё не так, мушка не та, патроны не те. Вот и будут ему те патроны, если сам накрутит.

DK
04.10.2017, 10:56
Снаряжение патронов это "болезнь", и болезнь эта лечиться временем ))
Поиск "идеального" патрона, отстрелы, подборы охотник как правило тестит в первые 5-10 лет охоты, когда кажется, что заводские патроны Г, вот щас накручу своих, все валиться будет. На самом деле сейчас заводские патроны вполне себе неплохого качества, бы даже сказал, что лучше чем 60-70% самокрута. Да-да, именно лучше, т.к. самокрут это не всегда хороший патрон, если не опасный :)
Colt прав в чем то, что для стандартных охот хватит и заводских с лихвой, как говориться было бы в кого, главное попадать уметь.
Но есть и фанатики (в хорошем смысле) как Сергей Александрович, но там уже другой уровень, ему сам процесс интересен и результат.
Для ответсвенных охот (копыта, гусь, бобер) вот там уже есть смысл сделать патрон Лучше заводского, путем подборов и тестов, но сколько таких патронов надо? Как правило если подобрал хороший рецепт то и пользуешься им пока комплектующие не поменял :)

А так правильно написали "каждый др-чет как хочет", к чему этот пост, к новичкам обращение не занимайтесь херней, на соколе со стреляной раздутой гильзы на неизвестном капсуле и пыже не сделаете вы патрон лучше заводского, ну в лучшем случае такой же.

ProvodNick
04.10.2017, 12:03
На самом деле сейчас заводские патроны вполне себе неплохого качества, бы даже сказал, что лучше чем 60-70% самокрута.

Я бы даже по-другому сказал: качество заводского патрона сейчас в 95% случаев выше качества стрельбы охотников. И подавляющее количество промахов на охоте именно от неумения стрелять. Если бы то количество патронов, что самокрутчики жгут при отстрелах, они стреляли бы на стенде с правильным наставником - толку было бы больше ))). Хотя процесс самоснаряжения вполне себе самодостаточен как занятие для души :)

ARTEM888
04.10.2017, 12:09
качество заводского патрона сейчас в 95% случаев выше качества стрельбы охотников
Прочитав первую часть фразы, хотел было возразить (думал напишите, что 95 % покупных, лучше самокрутов:) ), но дочитал и согласен на 100%!!! С умением стрелять -беда. :dash1:

Просто Вася
04.10.2017, 12:28
Colt На охоту ходим,отчёты выкладываю(пока 52 головы,которые домой принёс),вопрос про порох был задан с целью узнать есть разница Drago и Vectan A1.Ответа не получил,поэтому купил последнюю банку Drago в нашем единственном магазине.

И по чем в Сунаре он был?

voller
04.10.2017, 13:26
Ну не знаю... мне в последнее время крутить честно говоря в лом))) двое детей, работа и.т.д. особо не до патрон... перед началом сезона думаю заеду да куплю 5-7 биор несколько пачек... заезжаю в магазин, сначала оху..ваю от цен на патроны 600-700 рублей за пачку, ротом ох..ваю от качества сборки этих "золотых" боеприпасов и еду домой ))) я человек не бедный но платить за откровенное г.но я не согласен (на феттере с пыжом н18 дробь 7 порох вектан вообще разное поджатие пыжа, звезда на некоторых не до конца закрыта и.т.д.

Снайпер
04.10.2017, 17:57
Я бы даже по-другому сказал: качество заводского патрона сейчас в 95% случаев выше качества стрельбы охотников. И подавляющее количество промахов на охоте именно от неумения стрелять. Если бы то количество патронов, что самокрутчики жгут при отстрелах, они стреляли бы на стенде с правильным наставником - толку было бы больше ))). Хотя процесс самоснаряжения вполне себе самодостаточен как занятие для души :)

Да! Самое первое, что нужно - это научиться метко стрелять. А потом повышать результативность охоты за счет улучшения качества патронов путем познания секретов эффективного самокрутства. Сложно не согласиться. А когда стрелять не умеешь, какая разница чем?! :laugh1:

Снайпер
04.10.2017, 18:04
Снаряжение патронов это "болезнь", и болезнь эта лечиться временем ))
Поиск "идеального" патрона, отстрелы, подборы охотник как правило тестит в первые 5-10 лет охоты, когда кажется, что заводские патроны Г, вот щас накручу своих, все валиться будет. На самом деле сейчас заводские патроны вполне себе неплохого качества, бы даже сказал, что лучше чем 60-70% самокрута. Да-да, именно лучше, т.к. самокрут это не всегда хороший патрон, если не опасный :)
Colt прав в чем то, что для стандартных охот хватит и заводских с лихвой, как говориться было бы в кого, главное попадать уметь.
Но есть и фанатики (в хорошем смысле) как Сергей Александрович, но там уже другой уровень, ему сам процесс интересен и результат.
Для ответсвенных охот (копыта, гусь, бобер) вот там уже есть смысл сделать патрон Лучше заводского, путем подборов и тестов, но сколько таких патронов надо? Как правило если подобрал хороший рецепт то и пользуешься им пока комплектующие не поменял :)

А так правильно написали "каждый др-чет как хочет", к чему этот пост, к новичкам обращение не занимайтесь херней, на соколе со стреляной раздутой гильзы на неизвестном капсуле и пыже не сделаете вы патрон лучше заводского, ну в лучшем случае такой же.

В одном соглашусь, что прежде чем начать собирать хорошие патроны - нужно опыта понабраться. А опыт, в том числе и через ошибки. Сколько я по не опытности гавеных патронов снарядил... НО! Мне нравится сам процесс + есть уже понимание, как делать не нужно. И шаг за шагом, я ближе к истине, как собрать свой качественный патрон. :smoke:

Снайпер
04.10.2017, 18:10
Собрал бизарядный патрон на соколе и А1. Ура! Работает! Но проникновение в сосновую дощечку всего на 2 диаметра, дробь №7. Получок. Хотя есть подозрения, что дощечка чуть влаги взяла, т.к. весь вечер и ночь лил дождь, переночевав в палатке, на след день часов в 12 дня стрелял. По кучности пока не знаю. Стрелял по доске только.

voller
04.10.2017, 19:00
Ура! Работает! Но проникновение в сосновую дощечку всего на 2 диаметра, дробь №7
Класс :-)
По кучности пока не знаю
Вообще супер!��

А со скольки метров отстрел то вообще производился?

Снайпер
05.10.2017, 00:33
Класс :-)
А со скольки метров отстрел то вообще производился?

Примерно 35 метров. Примерно, потому что шагами мерил. Обещаю исправиться и в следующий раз, когда придет заказ - экшен камера, взять сухую дощечку, сто-дольная мишень есть, рулетку для точного замера расстояния и все записать.

Дерсу
05.10.2017, 08:32
И по чем в Сунаре он был?
1750 р.:(

Андрюха_63
08.10.2017, 12:40
Поделитесь пожалуйста опытом, снаряжения патронов для зимы на порохе Драго. Сильно ли проседает зимой? Как регулировать навеску относительно лета. Если собирать на одинаковых комплектующих. Хочу просто крутнуть для зимы.

Андрюха_63
08.10.2017, 14:27
Кстати, от нечего делать и ради интереса, достал матрицы от УПС-5 которые в комплекте идут. И крутнул ими, докручивал закруткой. Результат вот. При поджатии клал сверху три пятирублевые монетки. От дроби до края гильзы оставлял 12 мм, но это расстояние должно получаться при поджатии навойником.

Путник-Самара
08.10.2017, 22:12
Т.к. стрелять не умею, но патроны продолжаю крутить, и процесс нравится, на стреляных гильзах и порохе Сокол, не стремясь заткнуть за пояс "Краснозаводский Химический Завод", с рекордными патронами, спрошу, кто знает. Закрутка 12 калибра при подкручивании после звезды даёт ровный рант, и советуют взять матрицу закрутки 16 калибра, снять фаску и подкручивать ей, получая сферу ранта для полуавтомата. Попробовал, но 16-я закрутка с фаской захода у меня просто стачивает рант не заворачивая его. Может это быть связано с небольшой высотой ранта и стоит уменьшать пыжевой набор или менять гильзы?

Макар
09.10.2017, 07:42
Т.к. стрелять не умею, но патроны продолжаю крутить, и процесс нравится, на стреляных гильзах и порохе Сокол, не стремясь заткнуть за пояс "Краснозаводский Химический Завод", с рекордными патронами, спрошу, кто знает. Закрутка 12 калибра при подкручивании после звезды даёт ровный рант, и советуют взять матрицу закрутки 16 калибра, снять фаску и подкручивать ей, получая сферу ранта для полуавтомата. Попробовал, но 16-я закрутка с фаской захода у меня просто стачивает рант не заворачивая его. Может это быть связано с небольшой высотой ранта и стоит уменьшать пыжевой набор или менять гильзы?

Матрицу нормальную на закрутку надо. Стандартные плохо закручивают.

Андрюха_63
09.10.2017, 23:21
Сам не пробовал, но говорят, если по колхозному, то конус для полу автомата делают обычным маленьким детским колокольчиком, давят им сверху после всех манипуляций и края гильзы подкругляются.

пупок
09.10.2017, 23:43
давят им сверху после всех манипуляций и края гильзы подкругляются.
или юбка сминается)

Андрюха_63
10.10.2017, 06:59
или юбка сминается)

Ну я так понимаю нужно действовать без фанатизма... )))

Медведь25
10.10.2017, 09:16
или юбка сминается)

Вов, ну это нужно верхом сесть на станок)))))

Saish
10.10.2017, 09:40
Не подкручивуаю после Велконта вообще. МР155 16 года их съедает безпроблем.

Девятка
10.10.2017, 10:17
постоянно кручу лиишным станком и тоже после ничего с патриками не делал. мурки кушали без всяких утыканий.

Андрюха_63
10.10.2017, 12:24
После вэлконтовских матриц, тоже не подкручиваю. Но вот если УПСовской звездить, кидал фото выше, то там края ровные получаются. Полуавтомат, может и сожрет, но лучше чем нибудь скруглить края гильзы. Я так понял вопрос стоит примерно для такой ситуации...

Путник-Самара
10.10.2017, 13:22
Ага, понял, спасибо. Вэлконт необходим.

Сергей565
10.10.2017, 15:00
Аналогично.да и сайга-20 после велконта без проблем все ест

Сергей 777
10.10.2017, 17:24
Закрутка 12 калибра при подкручивании после звезды даёт ровный рант
У оружейников рантом принято называть фланец, или бортик, на донце гильзы.

гр.Д.М.Безенчук
10.10.2017, 19:03
Вопрос по пороху. Сделали "босяцкий подгон" в виде банки Барса бездымного. Дата изготовления январь 1991 г. :) Стоит ли заниматься им или в утиль ? И если стоит, то какая навеска для 12\16 калибров ? таблицы по навескам нет. Ни на банке, ни в банке ( по уверению производителя ).
Спасибо.

Путник-Самара
10.10.2017, 21:18
У оружейников рантом принято называть фланец, или бортик, на донце гильзы.

Я не оружейник. :) Кантик, или буртик, по рабоче-крестьянски. Так же двухкурковки, понятно, безграмотно, но людям понятно.

Сергей 777
11.10.2017, 07:44
Я не оружейник
Да я тоже не оружейник, и что фланец рантом называют, не так давно узнал :)

Андрюха_63
11.10.2017, 08:18
Ага, понял, спасибо. Вэлконт необходим.

В ихнем комплекте есть назадка для закрутки, я один разок докрутил после матриц, а потом так ни разу и не докручивал. Жуёт и так, аж за ушами хрустит :)

Андрюха_63
11.10.2017, 08:35
Сюда перенесу, чтобы пообсуждать.
Леха Медведь писал:
"Не могу не отметиться! Мало у меня хороших результатов, но из крайних запомнился один: Гильза Азот (новая), Капсуль СХ2000, Порох - Drago (1,58 гр.), ПК Чедит Н22, Дробь №6 (32 гр.), Звезда с подкруткой. Стрелял и в морозец и в тепло, результат очень понравился. Вообще Драго очень нравится своими свойствами: сгорает полностью, отдача мизерная... весь импорт пока в стороне..."

Только начал на Драго снаряжать, заметил если по рецепту как на банке Н22 пыж контейнер ставить, то поджатие по туже получается. Правда ещё не отстреливал по бумаге.

Не помню писал тут или нет, спрошу ещё разок. Пороха Драго навесил 1,58 г, дроби №5 32 г., ПК были, если не изменяет память, Н17. А капсуля ставил КВ-209, СХ2000 не нашёл в магазинах тлт. Подобрал гильзы после выстрела, обнаружил на большинстве, то что капсуля выдуты и оплавлены, места накола бойком вообще не видно. Я так понимаю, это превышение давления. Но выстрел был комфортный. Над чем поколдовать в рецепте? На Соколе этими же капсулями всё нормально было. Стрелял с МР-155 с чока.

Медведь25
11.10.2017, 09:01
Пороха Драго навесил 1,58 г, дроби №5 32 г., ПК были, если не изменяет память, Н17. А капсуля ставил КВ-209

Андрюх, я даже не знаю, что кроме капсуля тут "слабое звено"... Рецепт то с банки в общем... Имхо. Может старожилы напишут...:friends:

Saish
11.10.2017, 09:28
Заряжал на Сунаре32: кв209 сунар32 1,75г (на банке написано) , пк, 32г 7-ки закрытие звезда под звездой бумажная прокладка (чтоб не проваливалась) и так-же дуло капсюля.Уменьшил пороха до 1,65 и вроде перестало дуть

Андрюха_63
11.10.2017, 09:55
Андрюх, я даже не знаю, что кроме капсуля тут "слабое звено"... Рецепт то с банки в общем... Имхо. Может старожилы напишут...:friends:

Попробую, собрать по позже, как капсуля придут СХ2000. Всё как по рекомендации к пороху. Посмотрим.

Заряжал на Сунаре32: кв209 сунар32 1,75г (на банке написано) , пк, 32г 7-ки закрытие звезда под звездой бумажная прокладка (чтоб не проваливалась) и так-же дуло капсюля.Уменьшил пороха до 1,65 и вроде перестало дуть

Ради эксперимента сделал пять патронов с навеской Драго 1,5 г. Хочу ещё пять штук 1,54 г сделать. Ну парочку 1,58 г. т.к. та коробочка капсулей которые дуло, кончилась. Открыл новую, которую в другом магазине покупал. Мож в самих капсулях дело?

Снайпер
11.10.2017, 11:37
Интереса для. Извлек дробь из утки после патрона Chase. Это не деформация. Это дробь овальная. дробь №5.

Выводы: и таким патроном можно стрелять и попасть в цель. Кстати, использовал этот патрон, что бы добить утку, когда она раненая на воду упала.

Но свой патрон будет надежнее, когда подберете свой рецепт. Надежнее за счет комплектующих.

Кстати, осталось у меня несколько патронов, при сборке которых подпор плохой организовал. И вот время от временя всплывают эти патроны в ответственный момент, и не перезаряжают энерционку. Но, судя по всему, на этой охоте мне попался последний такой. Специально достреливал. Теперь новые, умные патроны накатаю.

гр.Д.М.Безенчук
11.10.2017, 20:41
Вопрос по пороху. Сделали "босяцкий подгон" в виде банки Барса бездымного. Дата изготовления январь 1991 г. :) Стоит ли заниматься им или в утиль ? И если стоит, то какая навеска для 1216 калибров ? таблицы по навескам нет. Ни на банке, ни в банке ( по уверению производителя ).
Спасибо.

Таки нашёл ! Прямо в тему вопроса.
http://megaohota.ru/konkurs/

Georgich
19.10.2017, 16:32
Мужики, подскажите способ снаряжения патронов дисперсант

valentin.121
19.10.2017, 17:33
какая дробь интересует в дисперсанте?
от гп не дисперсант не понравился-окна были явные, а вот гуадини 12\32 хорошо пошел..

Georgich
20.10.2017, 08:14
какая дробь интересует в дисперсанте?
от гп не дисперсант не понравился-окна были явные, а вот гуадини 1232 хорошо пошел..
9-ка и 6-ка

valentin.121
20.10.2017, 09:59
http://s019.radikal.ru/i618/1710/ef/ae572f7ac0c1t.jpg (http://radikal.ru/big/uehrsyxjl34zf)

№9-34,5гр лот, дисперсант гуадини12\32, драго 1,6гр, сх2000. 025чок. 20 МЕТРОВ, резкость 5-7мм. ружье -армсан фенома. гильза феттер
размер мишени 140-150см

Georgich
20.10.2017, 11:47
valentin.121,
Спасибо!

valentin.121
22.10.2017, 15:57
в леруа.... в четыре ряда свободно умещается 100+ патронов (звезда). коробка немного хлипковата, но для перевозки в машине вполне удобно.
https://leroymerlin.ru/product/yashchik-dlya-instrumenta-157h122h284-mm-14466389/

valentin.121
22.10.2017, 18:24
valentin.121,
Спасибо!
обратите внимание, что расстояние 20м, на 30м разброс еще шире+ появляются окна, и резкость наверняка падает. но стрелять можно, как пятачок в винипуха- отвернувшись и зажмурившись.

пару недель назад, гоняли куропатку, была только №9дисперсант и №9 просто, неожидано вышагиваю из за куста, лужа метров7, с 10 метров три выстрела = 5 крякашей, 4 сразу за пятым через день прехал добрал подранка в каблах спрятался

Georgich
22.10.2017, 19:10
с 10 метров три выстрела = 5 крякашей,
с полем) еще вопросик! пыж-дисперсант называется гуаланди?

valentin.121
22.10.2017, 19:18
GUALANDI дисперсант BAD 12\32

ФС63
22.10.2017, 19:38
GUALANDI дисперсант BAD 1232
http://www.gualandi.it/en/products_plastic_wads/super_g.html
Дисперсанты хорошо работают на мелких номерах дроби, от 7-ки. И 32г дроби, уже лишковато, 28г -29г для мелкой дроби, будет самое то.

Дерсу
22.10.2017, 20:02
Вчера был на своём любимом болоте.Ноль,утка не пришла,буду ждать.:(

Зима 63
06.11.2017, 11:33
Подскажите какая крупная дробь,на тоз 34. 0.6-1.0

valentin.121
06.11.2017, 19:59
http://www.gualandi.it/en/products_plastic_wads/super_g.html
Дисперсанты хорошо работают на мелких номерах дроби, от 7-ки. И 32г дроби, уже лишковато, 28г -29г для мелкой дроби, будет самое то.

когда снаряжал, пороха под 28гр не было, крутил 34-35гр, осыпь плотная, широкая, мне, с моим- никаким навыком стрельбы -самое то.

rail-red
09.11.2017, 19:02
А я вон чего себе сделал.

ФС63
09.11.2017, 19:25
Добротная кассета-подставка...

Андрюха_63
10.11.2017, 09:05

Зае..сь!!! Отлично вышло, Раиль!!! Прям как для продажи или приза форумчанину года!!!

Georgich
10.11.2017, 10:13
добрый день! прошу опытных снаряжал помочь)
Подскажите навеску пороха(сокол) для пуль Полева-3 12 кал.(способ снаряжения -закрутка). перечитал уйму статей и форумов по этому поводу, и навеска у всех варьируется от 1,9( что очень редко) до 2,5. Чаще всего советовали 2,2 гр. Вопрос этот актуален еще потому, что стреляю с ТОЗ-34, который не любит больших навесок, дробовые патроны снаряжаю так же на Соколе 2.1 гр.

Стрелец 163
10.11.2017, 10:33
У самого Т34, снаряжал на соколе с навеской 2,1 гр. , закрутка. Отлично летят.
Пуля в сборе, если не ошибаюсь, весит 28 гр.

valentin.121
10.11.2017, 10:37
я когда начинал.... на каждый капсюль- баночную навеску, и +\- пошагово. и дальше смотришь..как летит, куда, сколько не сгоревшего в стволе пороха, как отдача. с некоторыми навесками\пулями могут и боком лететь. хрон конечно желателен..
пример сх1000-2,0;2,1;2,2;2,3. и вариации пыжей. тема долгая и интересная..

valentin.121
10.11.2017, 10:40
кому нужно могу подогнать бумаги на мишени. ширина 70см, длина2-2,4м. по качеству типа газетной. (выкладывал на ней свои отстрелы). в Самаре бываю редко.
БЕСПЛАТНО. в воскресенье 12.11.17 буду в районе цирка, если нужно захвачу

Стрелец 163
10.11.2017, 10:44
с некоторыми пулями могут и боком лететь.
особенно Полева 1
вариации пыжей.
так сама пуля уже в контейнере с обтюратором идет. Ну я еще на порох прокладку клал, хотя можно и без нее.

Georgich
10.11.2017, 11:22
самого Т34, снаряжал на соколе с навеской 2,1 гр. , закрутка. Отлично летят.
Пуля в сборе, если не ошибаюсь, весит 28 гр.
спасибо! буду пробовать)

Артем87
19.11.2017, 16:03
Может уже кидали на форум, но для меня в новинку http://https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=2P3RyJ66Ofs

valentin.121
20.11.2017, 22:59
сегодня троичкой пальнул 35 широких шагов.

http://s016.radikal.ru/i334/1711/d4/a97a35a3989et.jpg (http://radikal.ru/big/8x85x4yo57x6y)

valentin.121
20.11.2017, 23:03

http://s016.radikal.ru/i334/1711/d4/a97a35a3989et.jpg (http://radikal.ru/big/8x85x4yo57x6y)

№3-34гр шот. драго1,63. пробка 6+6+4, обтюратор и стакан -рязань. звезда, сх 2000 , резкость 15мм. 103шт, по моему 80%. 0,5 чок ,армсан фенома

ФС63
20.11.2017, 23:50
Вообще то нужно 42 шага, это примерно около 35м будет.))
Подредактировал.

ФС63
20.11.2017, 23:57
№3-34гр шот. драго1,63. пробка 6+6+4, обтюратор и стакан -рязань. звезда, сх 2000 , резкость 15мм.
И осыпь хорошая , при отличной резкости... Но, расстояние получается меньше 35м.))

valentin.121
21.11.2017, 00:00
И осыпь хорошая , при отличной резкости... Но, расстояние получается меньше 35м.))
рулетку забыл взять, а стрелял в поле.... метров 30 должно быть, у меня все отстрелы по 30м, ангар такой по зиме....

ФС63
21.11.2017, 00:04
valentin.121,
Капсюль при выстреле не поддувает?
Хороший результат, переноси редактированную мищень и рецепт патрона сюда http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11170

valentin.121
21.11.2017, 00:09
три патрона сх1000, сх2000, F616- все в норме. гидьза феттер бу, капсюльное гнездо откалибровано.

с редакцией проблемы..... не получается рисовать..... еще надо бы отстрелять с замерами. хотел перейти на капсюль f616, тк за сезон было 2 осечки первой покупной партии капсюля сх, а F616 вроде как помягче и мощный.
вот что на ф616 получилось с 0,75 чока, оснастка таже...
http://s013.radikal.ru/i324/1711/11/27c9980335bet.jpg (http://radikal.ru/big/cucmgup61vu8s)

ФС63
21.11.2017, 00:26
вот что на ф616 получилось с 0,75 чока, оснастка таже...
Сейчас отредактирую...

ФС63
21.11.2017, 00:46
Сейчас отредактирую...
Принимай.))

valentin.121
03.12.2017, 01:16
№3-34гр шот. драго1,63. пробка 6+6+4, обтюратор и стакан -рязань. звезда, сх 2000 , резкость 15мм. 103шт, по моему 80%. 0,5 чок ,армсан фенома
!поправка- пробка не 6+6+4 а 6+6.

Путник-Самара
14.01.2018, 15:10
Товарищи, самокрут понравился. Особенно понравился зайцам. Сокол и рязанские комплектующие отлично себя показали. Но уже достали весы с али. Подсыпаешь-подсыпаешь цифры не меняются и тут хрясь и на 0,05 перевес. Т.е. серийности снаряжения не добиться - надо перепроверять, что там китаец намерил, очень долго выходит. Сокол такое может простить, а если более точные пороха, там и 1,68 гр. надо отмерить. Кто какими пользуется, посоветуйте и где можно купить в Самаре, с Китая придёт к открытию весенней на гуся?

Georgich
15.01.2018, 11:26
вопрос к знающим! не сгорает до конца порох Сокол(в стволах "грязь"). Заряжаю- гильза азот, капсюль кв209, 3.1 гр. пороха,32 гр. дроби, пыж- 2 войлочных,1 двп, прокладка на порох- картон(2,5 мм). Закрываю закруткой

Мак163
15.01.2018, 13:53
3.1 гр. пороха
а не многовато для сокола? не встречал рекомендации на банках к Соколу такие навески для 32 гр дроби, обычно разбег 2,1-2,5 для 12 калибра. Как себя ведут войлочные пыжи при досылании их в гильзу плотно или свободно?

dimka0106
15.01.2018, 14:08
вопрос к знающим! не сгорает до конца порох Сокол(в стволах "грязь"). Заряжаю- гильза азот, капсюль кв209, 3.1 гр. пороха,32 гр. дроби, пыж- 2 войлочных,1 двп, прокладка на порох- картон(2,5 мм). Закрываю закруткой

Куда ж ты столько пороха сыпишь? Никогда не встречал такой навески. Обычно 2,3 пороха на 35дроби (но не всегда). потом пропорцией рассчитаешь для твоей навески дроби и порох почти весь сгорает и ружье не ушатывается. С твоей навеской из пушки стрелять можно.

Макар
15.01.2018, 14:16
3.1 гр. пороха,32 гр. дроби,

:wacko: У тя как стволы то еще не разнесло? Как отдача?
Можь все же 2,1????
Я 2,0-2,2 сыплю на 32, в зависимости от комплектующих и условий охоты.

rail-red
15.01.2018, 14:19
Зае..сь!!! Отлично вышло, Раиль!!! Прям как для продажи или приза форумчанину года!!!

Продолжаю "UPгрейд" оборудования.

https://youtu.be/GBQN0UZwPK8

rail-red
15.01.2018, 14:20
Продолжаю "UPгрейд" оборудования.

https://youtu.be/GBQN0UZwPK8

И ещё кой чего сделал.

https://youtu.be/Z3ktZHIH78U

rail-red
15.01.2018, 14:38
:drinks:Парни,а "бинарные"заряды кто-то собирает? Хочу знать мнение. На весну пока время есть снарядить хочу. Принцип разделения порохового заряда по отношению к навеске дроби относительно дульного сужения и длины ствола. А так же весу ружья. :)

Georgich
15.01.2018, 15:20
Куда ж ты столько пороха сыпишь?
У тя как стволы то еще не разнесло? Как отдача?
Можь все же 2,1????
Я 2,0-2,2 сыплю на 32, в зависимости от комплектующих и условий охоты.
Да, прошу прощения, в моем посте опечатка! Разумеется 2,1 гр.

Вопрос остается актуальным!

P.S.Конечно, я понимаю, что многим на форуме было бы интересней, если бы я, действительно, сыпал 3,1 гр. тогда можно было б катком по мне проехаться и повеселиться)))но, увы))

Georgich
15.01.2018, 15:24
а не многовато для сокола?
извините, это была опечатка! сыплю 2,1 гр на 32 гр дроби
Как себя ведут войлочные пыжи при досылании их в гильзу плотно или свободно?
небольшое усилие приходится применять!

Макар
15.01.2018, 15:29
извините, это была опечатка! сыплю 2,1 гр на 32 гр дроби

небольшое усилие приходится применять!

Возможно обтюрация плохая. У меня 2,1 сгорает полностью, СХ 2000, ПК Чедит, Азот, Биор Феттер, звезда.

Georgich
15.01.2018, 16:21
Возможно обтюрация плохая
А что если, положить на порох 2 прокладки с большим усилием?

Макар
15.01.2018, 17:03

Попробуй, должно помочь

ФС63
15.01.2018, 18:29
Лучше будет, если на порох установить обтюратор, можно отрезанный от П/К. И сборку поплотней, вместо войлока поставить пробку. Тем более патрон под закрутку.

gehsa81
15.01.2018, 19:12
На зиму, снарядил на соколе партии 02/17: 2,1 + РО + ДВП от (ООО Плёс) + контейнер от Н-17 главпатрон + дробь № 3 и № 1 , 32 гр. завальцовка звезда с подкруткой.
Средняя скорость по трём выстрелам - 385 м/с.
Резкость по доске 4 диаметра, единица прошила доску 20 мм на вылет. Кучность хорошая. Ружьё ТОЗ-34. Температура при отстреле -3 градусов.
Таким патроном дробь №1, младший из ИЖ-26, зайца откинуло, вся дробь под шкурой с другой стороны. Расстояние было приличное.
Ещё снарядил по тому же рецепту, только 2,15 пороха, но не отстреливал, их отстреляю при -20, если морозы и свободное время совпадут.

Конечно обтюраторы на порох лучше ставить, чем картон. Отстреливал как-то две прокладки на порох, затем войлок, ещё прокладку.... но войлок всё же тяжеловат и разбивает сноп. Даже если в контейнере. Иногда дробь прилитала в мишень "бубликом", середина пустая была.

Путник-Самара
15.01.2018, 20:58
Ни разу не видел в своих патронах, что бы Сокол сгорал полностью. В полуавтомате, как буд-то сигаретами стреляю - в стволе и УСМ "табак". Партия 2/17. Стрелял с 27,34,155,153 везде схожая картина. Скажете "обтюрация плохая". Собираю на рязанских комплектующих. Скажете "не плотно". Собираю с Вэлконтом и подкруткой так что аж дробь начинает проступать через пластик. Доску шьёт, как надо, зайцам тоже нравится. Золотое сечение 2,3/35.

Сейчас на пробу собрал на папке Чеддит, 2,3 Сокол+ 2картонные прокладки+войлочный пыж+пробковый пыж+прокладка картон + контейнер рязань + 35 гр №0 + прокладка на дробь+ закрутка. Посмотрим как оно будет. Как я понял, папку в полуавтомат нельзя, может оторвать картон забить ствол и подуть.

Georgich
15.01.2018, 21:22
обтюратор, можно отрезанный от П/К
Есть у меня штук 100 пыж-контейнеров, нужно попробовать,большое спасибо)
Средняя скорость по трём выстрелам - 385 м/с.
Как определяете скорость? По времени полета дроби до мишени и расстоянию
Сейчас на пробу собрал на папке Чеддит, 2,3 Сокол+ 2картонные прокладки+войлочный пыж+пробковый пыж+прокладка картон + контейнер рязань + 35 гр №0 + прокладка на дробь+ закрутка. Посмотрим как оно будет.
Отпишитесь потом сюда о результатах

Андрюха_63
15.01.2018, 22:52
Товарищи, самокрут понравился. Особенно понравился зайцам. Сокол и рязанские комплектующие отлично себя показали. Но уже достали весы с али. Подсыпаешь-подсыпаешь цифры не меняются и тут хрясь и на 0,05 перевес. Т.е. серийности снаряжения не добиться - надо перепроверять, что там китаец намерил, очень долго выходит. Сокол такое может простить, а если более точные пороха, там и 1,68 гр. надо отмерить. Кто какими пользуется, посоветуйте и где можно купить в Самаре, с Китая придёт к открытию весенней на гуся?

Я брал тоже давно уже не дорогие в магазине. Думаю полюбому китай. Ответственные заряды, при насыпании приподнимаю чашечку и ставлю на весы, и так пару раз, как бы контрольное взвешивание. Делали как то жене цепочку, так я сначала лом золота взвесил на этих весах, а потом понесли к ювелиру. Вес совпал с евоными весами до 0,01 г. Так что как то так...

Андрюха_63
15.01.2018, 22:56
Александр Новиков,
А если сыпануть 2,0 а не 2,1 Сокола

Стрелец 163
16.01.2018, 08:33
Скажете "обтюрация плохая"
порох такой, как его еще здесь называют - "грязный порох"

Georgich
16.01.2018, 09:01
А если сыпануть 2,0 а не 2,1 Сокола
думаю, стоит попробовать!Спасибо!
порох такой, как его еще здесь называют - "грязный порох"

gehsa81
16.01.2018, 09:49
Как определяете скорость?
При помощи хронографа.

Если у Вас переломка, и осыпь, резкость, кучность устраивает, то не обязательно, чтоб он сгорал весь.
Если газоотвод, то проще перейти на ирбис или на импорт. С ними быстрее вопрос решиться, в плане полного сгорания.

Georgich
16.01.2018, 10:47
Если у Вас переломка, и осыпь, резкость, кучность устраивает, то не обязательно, чтоб он сгорал весь.
Если газоотвод, то проще перейти на ирбис или на импорт. С ними быстрее вопрос решиться, в плане полного сгорания.
я только начал сам снаряжать, опыта особо нет! рука не набита! на последней охоте из двух возможных забрал только одного зайца, метров с 20, а то и меньше, а тот что поднялся метров за 60 ушел невредим, только пух оставил! Хотя там основной пучек дроби чуть ниже пришелся, а зайца накрыло максимум 10 % дроби! так что это может быть просто промах!

Путник-Самара
16.01.2018, 11:08
Ответственные заряды, при насыпании приподнимаю чашечку и ставлю на весы, и так пару раз, как бы контрольное взвешивание.

Спасибо за ответ. Так же поступаю, но морочно это, думал есть способ или весы что не шатаются по показаниям. Вчера купил дешёвые китайские и так ими и намерил.

"грязный порох"

Это да. Поэтому, как говорит Малышева: "это норма!"

Мне результаты нравятся, пока две банки не сожгу на другой не буду переходить, а стволы я и почищу.

ARTEM888
16.01.2018, 11:27
проще перейти на ирбис

Согласен, только вот жалко что нет его больше нигде.

leonid2009
16.01.2018, 11:36
Согласен, только вот жалко что нет его больше нигде.
Ну мож появится когда-нибудь.

gehsa81
16.01.2018, 12:23
поднялся метров за 60 ушел невредим, только пух оставил!
Раз пух оставил, знать зацепило. Дистанция запредельная, для дроби. Я, считаю пределом 40м, каким бы хорошим патрон не был. Все битые мною зайцы, были не далее 25 м. Лучше не пугать его выстрелом, прийти за ним через пару-тройку дней.
основной пучек дроби чуть ниже пришелся, а зайца накрыло максимум 10 % дроби!
конечно ниже дробь ляжет, на такой дистанции. я только !начал сам снаряжать
И это правильно, свой патрон всегда надёжнее. Только запастись надо: терпением, настойчивостью, комплектухой, рулонами обоев ( для мишеней), дощечками сосновыми сухими и строганными и в добрый путь познавать азы релоада!
Только никогда не превышать навески пороха и дроби, от указанных на таре производителя пороха.

Georgich
16.01.2018, 13:12
Лучше не пугать его выстрелом, прийти за ним через пару-тройку дней.
И это правильно, свой патрон всегда надёжнее. Только запастись надо: терпением, настойчивостью, комплектухой, рулонами обоев ( для мишеней), дощечками сосновыми сухими и строганными и в добрый путь познавать азы релоада!
Только никогда не превышать навески пороха и дроби, от указанных на таре производителя пороха.
*
Спасибо за советы, всегда приятно перенимать опыт у бывалых, особенно когда в нем нуждаешься)

Андрюха_63
16.01.2018, 17:49
Когда начинаешь сам снаряжать, по первой начинаешь грешить на свои патроны. Я перестал на это грешить, когда стрелял кулика летящего над водой. Сделав пару выстрелов по нему. Увидел куда попадала дробь по воде. Кулик летел близко и быстро. А когда стрелял, сноп ложился на воду в пару метров позади него. А вот когда чисто бьешь, то и свои ни разу заводским не уступают...

lenik 153
16.01.2018, 18:06
когда стрелял, сноп ложился на воду в пару метров позади него. А вот когда чисто бьешь, то и свои ни разу заводским не уступают...

Всем Доброго,,,

+1000000500000:):friends::)

vadim-13
16.01.2018, 19:14
Добрый день!
Подскажите, где прочитать про снаряжение 410 калибра?

ФС63
16.01.2018, 19:17
И это правильно, свой патрон всегда надёжнее.
А вот когда чисто бьешь, то и свои ни разу заводским не уступают
Вот прямо так и напрашивается уточнение по этому поводу.)))
Конечно не в этом суть "самокрута", что лучше или надежнее заводской сборки патронов. Заводские патроны хороши по своим параметрам, которые им задали технологи и выдают хорошие результаты. И будут добычливы, при условии хорошего стрелка... НО, подходят ли они по большому счету для вашего ружья и ваших видов охоты (задач)? Если подходят по вашему мнению, то и не стОит заниматься снаряжением ... Самокрут конечно же , в первую очередь и главное на мой взгляд , вернее за счет самокрута подгоняются лучшие характеристики выстрела под индивидуальное гладкоствольное ружье. Во вторых экономия, но это спорно, так как самокрут выходит дороже заводских. И в третьих, это же конечно для души...))) А что уметь хорошо стрелять, это не мало важно, не смотря какие патроны, заводские или самокрут.:))))

ФС63
16.01.2018, 19:30
Подскажите, где прочитать про снаряжение 410 калибра?
На Ганзе. https://forum.guns.ru/forummessage/11/859832.html

voller
16.01.2018, 19:58
Заводские патроны хороши по своим параметрам, которые им задали технологи и выдают хорошие результаты. И будут добычливы, при условии хорошего стрелка...
Согласен полностью, но все чаще встречаются посты, что феттер стал г..но, с азота партия №... на 15 метров пятеркой утка не падает и.т.д. и.т.п. ... так вот чтобы не грешить на производителя можно собрать свой патрон и быть в нем уверенным и не рассуждать что эта партия была хорошей а эта нет

vadim-13
16.01.2018, 20:10
На Ганзе. https://forum.guns.ru/forummessage/11/859832.html
Там все сообщения от 2011 года. В этом году 4 сообщения и то беспонтовые.

voller
16.01.2018, 20:36
Там все сообщения от 2011 года. В этом году 4 сообщения и то беспонтовые.
А зарегистрироваться слабо и будет ооооот 2018)))

vadim-13
16.01.2018, 20:53
А зарегистрироваться слабо и будет ооооот 2018)))
Зарегистрировался, зашёл и ничего не изменилось. Все 7 летней давности. а за 2018 те же несколько сообщений.

voller
16.01.2018, 21:26
Зарегистрировался, зашёл и ничего не изменилось
Ну не знаю как Вы заходите все живо и далеко не несколько сообщений а каждый день...

voller
16.01.2018, 21:28
Там и 16 и 17 и.т.д (первое сообщение висит на каждой странице и оно соответственно 2011, а после него осмотрите...)

vadim-13
16.01.2018, 21:37
Там и 16 и 17 и.т.д (первое сообщение висит на каждой странице и оно соответственно 2011, а после него осмотрите...)
А Семён Семёныч!!!
Извиняюсь не увидел.
Спасибо!

gehsa81
16.01.2018, 21:38
Заводские патроны хороши по своим параметрам, которые им задали технологи и выдают хорошие результаты.
Есть такое дело, главпатрон очень нравился, все параметры выстрела, более чем устраивали, я даже мазал нещадно по утям, так кучненько били.
за счет самокрута подгоняются лучшие характеристики выстрела под индивидуальное гладкоствольное ружье
Тут Вы, как никогда правы! Нашел то, что надо моему Т-34 , теперь предстоит с ИЖ-27 настраивать комплекс "ружьё-патрон".
это же конечно для души...
Да, как в детство окунуться!!!!

Путник-Самара
17.01.2018, 09:07
Конечно не в этом суть "самокрута", что лучше или надежнее заводской сборки патронов. Заводские патроны хороши по своим параметрам, которые им задали технологи и выдают хорошие результаты. И будут добычливы, при условии хорошего стрелка... НО, подходят ли они по большому счету для вашего ружья и ваших видов охоты (задач)?

В субботу (-25 С)друг засадил в попу зайца с 25 метров 4 дробины Феттера полумагнум (свежий). Это только придало скорости косому, потом его встретил товарищ с самокрутом б/у гильза, картон прокладка, пыж-опилки, крахмал. Заяц остался на месте. Вскрытие показало, что Феттер не дошел до костей застряв в мясе, самокрут дошёл до сердца, ружья 153/155.
Я к чему. Подбор ружьё-патрон очень правильно и двумя руками за.
Но и мнение, что самокрут даёт уверенность в выстреле, имеет место быть. Т.е. грешить будешь на свои навыки стрельбы, а не на боеприпас. А то есть разговоры про один и тот же заводской патрон одни нахвалиться не могут на него, другие недовольны и утки отряхиваются улетая.

Макар
17.01.2018, 10:20
А то есть разговоры про один и тот же заводской патрон одни нахвалиться не могут на него, другие недовольны и утки отряхиваются улетая.

Тут от партии зависит. Был личный опыт с Феттером бесконтейнерным.
Брал на открытие пачку, падало все если попал. Как закончилась, взял такую же, но партия была другая. Утки только отряхивались. С тех пор только самокрут.

Georgich
17.01.2018, 10:28
Тут от партии зависит.
согласен, в прошлом году тройкой всю зиму зайца бил! а по весне "00" с 50 метров гусю только перья щекотали) патрон азот профи

Макар
17.01.2018, 10:39
согласен, в прошлом году тройкой всю зиму зайца бил! а по весне "00" с 50 метров гусю только перья щекотали) патрон азот профи

Тут еще одна беда, поштучно не продают, только пачкой.
В Саратове спокойно можно взять три-пять патрон и отстрелять. Если все устроило, можно смело этой партии брать сколько угодно пачек прозапас.
А у нас лотерея, можно за 700 р 25 хлопушек взять, накладно выходит.

Стрелец 163
17.01.2018, 10:59
На крайней охоте брат сбил косого тоже феттером №3 метров с 40-ка. Я аж удивился.

а по весне "00" с 50 метров гусю только перья щекотали)
мое мнение, что и самокрут и любой номер дроби на таком расстоянии может гусику только перья щекотать.

Путник-Самара
17.01.2018, 12:08
Поэтому заводские патроны эксперимент на себе и за свои ден. знаки. Все эти старания технологов разбиваются об "нюансы" сборки, перевозки и хранения в том числе и магазине. И если самосборный патрон не перекрывает заводской по показателям, то уж точно доберёт стабильностью. Это для себя понял.

Georgich
17.01.2018, 14:04
А у нас лотерея
точно, брал патроны "удача", не помню сколько стоят, но точно халява, рублей 15 за патрон,у них навеска 30 гр. была, так ути от них валились)
может гусику только перья щекотать
думаете далеко?

Doctor_Zlo
30.01.2018, 12:59
Занялся и я снаряжением. Интересное занятие))) В первой партии накрутил по десятку: сокол 2,3г, 2 прокладки на порох (картон), войлок осаленный, еще прокладка, 35 дроби №0 азот, еще прокладка, закрыл звездочкой; все то же самое, только дроби 33г и 2г крахмала; сокол 2,3г прокладка картон, п/к (разные, некоторые уже стреляные). Гильзы использовал стреляные. Насчет кучности и равномерности осыпи пока не скажу, точнее буду испытывать в эти выхи. Резкость выше всяких похвал- сухие доски 25 мм насквозь почти все дробины, некоторые почти на всю толщину доски ушли.
Войлочные пыжи только сомнение вызывают. Изначально кривые, пропитаны они по-моему отработкой, да так что хоть выжимай. Не просочится ли это все до пороха?
Первые патроны закрылись звездой не плотно, некоторые гармошкой сложились, потом нормально пошло дело. 3 патрона с п/к вместили только 27-30г дроби. По высоте не вошло почему-то больше. Отложил их в сторонку пока.
Так же вопрос насчет капсуляции. В некоторые гильзы капсуль заходит уж слишком легко, и так же легко пальцем извлекается. Насколько это допустимо и чем чревато? Заряжал только гильзы, в которые капсуль садился плотно с помощью УПС.
Потихоньку буду докупать все необходимые прибуды, эксперементировать)))

Стрелец 163
30.01.2018, 13:10
Не просочится ли это все до пороха?
можно 2 прокладки положить на порох.В некоторые гильзы капсуль заходит уж слишком легко, и так же легко пальцем извлекается. Насколько это допустимо и чем чревато?
бывает такое, капсульное гнездо подраздуто, надо править либо как вариант на лак сажать. Лишь бы капсуля сами по себе не вылетали из снаряженного патрона без каких-либо усилий.

Путник-Самара
30.01.2018, 13:16
Не садится звезда из-за разной толщины войлока - подбирай. Или ПК могут быть разными по высоте. проверяется необходимым расстоянием до края гильзы при снаряжённом патроне, в Вэлконте даже есть спец насадка для этого.

Капсуль КВ 209? весь белого цвета без рыжего ободка? Так же проваливается в гнёздах. Лечится так: вставил до первого конуса прошел лаком для ногтей по кругу, запрессовал. Не критично. Может только вылететь в полуавтомате при перезарядке, в переломке пофиг. СХ 2000 с последнего колхоза, садится без прослабления.

Прогонное кольцо и Вэлконт, от себя рекомендую. Описал собственный опыт, кто чего ещё подскажет.

Doctor_Zlo
30.01.2018, 13:20
можно 2 прокладки положить на порох.
Я и положил 2 прокладки.
бывает такое, капсульное гнездо подраздуто, надо править либо как вариант на лак сажать. Лишь бы капсуля сами по себе не вылетали из снаряженного патрона без каких-либо усилий.
Сыпал в такую гильзу дробь и тряс. вроде не вылетел

Doctor_Zlo
30.01.2018, 14:00
Не садится звезда из-за разной толщины войлока - подбирай. Или ПК могут быть разными по высоте. проверяется необходимым расстоянием до края гильзы при снаряжённом патроне, в Вэлконте даже есть спец насадка для этого.

Капсуль КВ 209? весь белого цвета без рыжего ободка? Так же проваливается в гнёздах. Лечится так: вставил до первого конуса прошел лаком для ногтей по кругу, запрессовал. Не критично. Может только вылететь в полуавтомате при перезарядке, в переломке пофиг. СХ 2000 с последнего колхоза, садится без прослабления.

Да, они

Прогонное кольцо и Вэлконт, от себя рекомендую. Описал собственный опыт, кто чего ещё подскажет.
Спасибо! Потихоньку закуплю все это. Разом все купить нет возможности

Серега
30.01.2018, 14:01
Так же вопрос насчет капсуляции. В некоторые гильзы капсуль заходит уж слишком легко, и так же легко пальцем извлекается. Насколько это допустимо и чем чревато?)
Если переломка - ничем не чревато, если 5 зарядка, то капсуль вылетает и может попасть в УСМ отчего его заклинит. У меня так 2 раза за сезон получалось. Лечится все в пооевых условиях, но приходилось вылазить из камыша и в лагерь шлепать. Так что лучше заранее это предовратить.

Doctor_Zlo
31.01.2018, 12:09
Что за пыж диана?

ФС63
31.01.2018, 23:17
Что за пыж диана?
Диана.
https://lee-mec.ru/komplektujushie-dlja-snarjazhenija-ohotnichih-patronov/prokladki-porohovye-i-drobovye/pyzhi-voylochnye/pyzhi-diana-pressovannye-12-kalibr-up-100-sht-italija/

Doctor_Zlo
01.02.2018, 07:39
а где они продаются?

Эд72
01.02.2018, 11:16
а где они продаются?

у MARRFENNDER есть или https://active-hunt.ru/catalog/hunt/snaryazhenie-patronov/pyzhi/pyzh-12-kalibr-diana-h14/

Медведь25
01.02.2018, 11:24
а где они продаются?

Тяжело их нынче достать...

ФС63
01.02.2018, 18:05
а где они продаются?
16к.
https://forum.guns.ru/forummessage/329/1983189.html
https://forum.guns.ru/forummessage/329/1511880.html
12к.
https://forum.guns.ru/forummessage/329/1167247.html

kwadrat
01.02.2018, 18:30
А чем он хорош, кроме цены?

Медведь25
02.02.2018, 11:04
16к.
https://forum.guns.ru/forummessage/329/1983189.html
https://forum.guns.ru/forummessage/329/1511880.html
12к.
https://forum.guns.ru/forummessage/329/1167247.html

Ого, неужто появились... Надо обязательно прикупить, хотя у меня пока есть в заначке. Вот что бывает, когда комплектухой затариться на пару лет вперед.:)

Стрелец 163
02.02.2018, 12:43
Чем Диана лучше той же пробки?

Медведь25
02.02.2018, 13:05
Чем Диана лучше той же пробки?
Сергей Александрович наверное ответит лучше. По мне - особо от пробки нет отличия, но выстрел комфортнее при отдаче и равномерности осыпи. Данный пыж хорошо себя показал в холод.:drinks:

vlados74
22.02.2018, 13:38
Обыскался в Тольятти порох Сунар казанский.Поговаривают, что на фабрике в Казани пожар был- теперь порошка не дождёмся. Вот, попался тамбовский "Сунар", но никаких рекомендаций на банке нет. Какую навеску использовать на 12к-неизвестно. может, кто-нибудь уже пользовался таким порошком? Хотелось бы совет услышать.

Путник-Самара
22.02.2018, 13:45
Какую навеску использовать на 12к-неизвестно. может, кто-нибудь уже пользовался таким порошком? Хотелось бы совет услышать.

В магазине Охотник на Победе такой. Они отвечали:

Уточнили у производителя "Сунар" 3/2017Т
Калибр ружья - 12, масса заряда грамм - 1,9 масса дроби ЛОТ-6, не более грамм - 32

32й Сунар

vlados74
22.02.2018, 13:52
На Сунаре-35 такая же навеска была в моей последней партии, но это на 35 гр..Я заряжаю всегда под звезду и рязанский обтюратор ставлю- поэтому навеску уменьшал. А тут- х.з. Не всегда есть возможность отстрелять тестовые патроны. В основном, перед охотой накручиваю.

Стрелец 163
22.02.2018, 13:56
В магазине Охотник на Победе такой.
только дороже получается того же Вектана

vlados74
22.02.2018, 16:24
Нашёл! Рекомендации внутри банки.

vlados74
22.02.2018, 16:26
только дороже получается того же Вектана

Согласен. Лучше подкопить и полкило Вектана взять.А тут 600 за 200 гр. Но, раз уж в магаз зашёл, то.... надо что-то взять!

Leeway
18.03.2018, 18:36
На просторах интернета мнения разные. Может кто использовал порох Drago V и Drago SV. Как он себя ведёт???

ФС63
18.03.2018, 19:29
Может кто использовал порох Drago V и Drago SV. Как он себя ведёт???
Его еще желательно достать.)))

Leeway
18.03.2018, 19:34
Его еще желательно достать.)))

Да вот появилась возможность. По этому и спрашиваю.

ФС63
18.03.2018, 19:51
По этому и спрашиваю.
Эти пороха, в основном под спортивное применение. Хотя и под охотничьи цели под 24\28 тоже будут приемлемы.
http://www.chedditeitaly.com/en/polveri_det.php?id_sel=3&id_categoria_polveri=1
http://www.chedditeitaly.com/en/polveri_det.php?id_sel=4&id_categoria_polveri=1

Leeway
18.03.2018, 19:58
Сергей Александрович, а вы сами пробовали на нем снаряжать? Может есть пару-тройку рецептов именно для охоты.. Был бы очень благодарен. А взять его хочу в основном для спорта.

ФС63
18.03.2018, 20:07
Да нет конечно, не пробовал снаряжать, в виду отсутствия таковых порохов . Да и под мои виды охот не подходит... Это нужно спросить Руслана (Амба) с Ганзы, скорее всего он тестил и может дать более подробный ответ.

Leeway
18.03.2018, 20:25
Спасибо за совет. Буду лопатить Ганзу!

Стрелец 163
20.03.2018, 13:07
Подскажите знающие: какой диаметр пробкового пыжа лучше подходит для пластиковых гильз? 18,8 или 19,3 мм?

Leeway
20.03.2018, 23:58
Подскажите знающие: какой диаметр пробкового пыжа лучше подходит для пластиковых гильз? 18,8 или 19,3 мм?

Замерил внутренний диаметр имеющихся новых гильз!
Cheddite-18 до 18,3 мм;
Maxam-18 до 18,2мм;
Феттер- 18-18,5мм.
Все гильзы прозрачные!
Сам использую пробку 18,5-18,8

Leeway
21.03.2018, 00:01
Стрелец 163,
Думаю 19,3 даст очень большую обтюрацию!

Андрюха_63
21.03.2018, 09:08
А диаметр канала ствола при этом учитывать не надо?

Zahar
21.03.2018, 09:23
Делал себе пыжерез 18,9 вроде неплох получаются пыжи.

Эд72
21.03.2018, 09:32
по халяве достался пыжерез Ø20,0 - всё входит и не выходит, хотя конечно надо поменьше.

Стрелец 163
21.03.2018, 10:13
Leeway,
спасибо. Значит 18,8 вполне будет достаточно.
Просто предлагают к продаже 2 варианта, а я не помню какие покупал. Надо скоро будет пополнять запасы.

Leeway
21.03.2018, 11:15
Стрелец 163, но диаметр канала ствола лучше промерить.

ФС63
21.03.2018, 18:22
Стрелец 163,
У Вас какое ружье, и какие пыжи хотите резать?

Стрелец 163
22.03.2018, 09:31
ФС63,
ТОЗ 34 и NEO12. Резать сам не буду. Хочу купить. У продавцов есть 2 варианта по диаметру. Вот и уточнил.

leonid2009
22.03.2018, 09:47
А нормальная ли будет обтюрация если резать пробковые пыжи ровно 19мм для канала ствола 18,4 при стрельбе в основном с чока? Имеется в виду - не будет ли никаких последствий,ну там раздутие итд ?

Эд72
22.03.2018, 10:05
пробка даёт обтюрацию?

leonid2009
22.03.2018, 10:38
пробка даёт обтюрацию?
Да

ФС63
22.03.2018, 17:47
18,8
Под Ваши стволы т-34 (18,5мм - конус) и Нео 12 (18,4мм), подойдет данный размер пробкового пыжа, т.е. 18,8мм. И немного дополню, все же пыжи (пробка, диана и им подобные) подбираются по сверловке ствола, а не под гильзу...

Стрелец 163
23.03.2018, 09:51
Под Ваши стволы т-34 (18,5мм - конус) и Нео 12 (18,4мм), подойдет данный размер пробкового пыжа, т.е. 18,8мм. И немного дополню, все же пыжи (пробка, диана и им подобные) подбираются по сверловке ствола, а не под гильзу...
Принял. Спасибо!

Эд72
24.03.2018, 20:48
Да

после картона согласен, но на порох их вроде как не кладут?

leonid2009
25.03.2018, 02:01
но на порох их вроде как не кладут?
Да,на порох их не кладут,на него кладут обтюраторы.Можно по-старинке обычные картонные,а можно современные пластиковые. Рекомендуются рязанские.

авас
25.03.2018, 06:55
Уважаемые стрелки. Кто-то собирал патроны с МОЛОТОЙ пробкой вместо пыжей?
Поделитесь опытом! Есть некоторое количество винных пробок. Нормальные пыжи из них не режутся. А перемолоть легко. Вот чтобы добру не пропадать и хочу попробовать.

Эд72
25.03.2018, 08:19
Да,на порох их не кладут,на него кладут обтюраторы.Можно по-старинке обычные картонные,а можно современные пластиковые. Рекомендуются рязанские.

вот и я про это

valentin.121
25.03.2018, 09:57
Уважаемые стрелки. Кто-то собирал патроны с МОЛОТОЙ пробкой вместо пыжей?
Поделитесь опытом! Есть некоторое количество винных пробок. Нормальные пыжи из них не режутся. А перемолоть легко. Вот чтобы добру не пропадать и хочу попробовать.

наверно при встречном ветре в глаза полетит вся пробка, и газоотвод у п\а не забьет?

Leeway
25.03.2018, 11:06
Как пыж, её смысла нет использовать! Только на добор высоты или смешивать с дробью. (Способ сборки патронов с крахмалом)

ФС63
25.03.2018, 11:30
Вот чтобы добру не пропадать и хочу попробовать.
Можно конечно, древесными опилками снаряжались же когда то в свое время.))
Молотая пробка средней фракции, объемным путем типа одной пороховой мерки, засыпается в гильзу на обтюратор, уплотняется навойником, ставится (обязательно) картонная прокладка для закрепления высоты насыпного пыжа. Таким же образом производим следующую засыпку и следующую ... и подгоняем до нужной нам высоты наборный пыж. Затем засыпаем дробь и зыкрываем патрон на свой вид.
Для пострелух такой патрон пойдет... При таком виде снаряжения, плотность снаряжения патрона будет разниться, отсюда стабильность не постоянная. Все конечно имхо.

stress
25.03.2018, 14:59
уплотняется навойником
Сокол? Другие пороха более строгие к сжатию, ИМХО. Опилки то же пользовал, не понравилось. Именно сам процесс зарядки.

ФС63
25.03.2018, 15:11
не понравилось. Именно сам процесс зарядки.
Согласен, порнуха та еще...)))
Да и не стОит все это, сейчас имеется в доступности, и качественно в исполнении, комплектующие для снаряжения патронов, приобретай и пользуйся...
Сокол? Другие пороха более строгие к сжатию, ИМХО.
Имел ввиду совершенно другое...

авас
25.03.2018, 18:11
Спасибо за ответы.
Понимаю что газоотвод забивается, при встречном ветре в лицо летит. Однако зелёная "Хранцузский деликатес" :-) не даёт выкинуть мешок пробок от вина. А как из них нарезать нормальные пыжи не знаю. Вот и подумал помолоть и использовать.
Плюсы вижу в дешевизне, возможности точно подобрать высоту пыжа, и устойчивости к морозам.

valentin.121
25.03.2018, 20:15
сделать мерку, как на дроби, и сыпать по мерке, подобрав нужную

Медведь25
26.03.2018, 07:54
сделать мерку, как на дроби, и сыпать по мерке, подобрав нужную
Все равно на порно похоже:).... Сборка по времени увеличится, прокладки криво/косо, сжатие не получится одинаково похожим (разная величина опилок). В общем очень много вопросов и для охоты такой патрон будет работать 50/50.:confused: Для чего? вопрос 1 рубль на патрон. Лучше перемолоть эти пробки и продать как буферную смесь (вместо крахмала). Хоть спрос будет.:drinks:

Путник-Самара
26.03.2018, 13:13
А, подскажите, знающие. Как использовать молотую пробку в качестве заменителя крахмала? Начитался, очень уж много положительного приписывают крахмалу в дроби.
Но пробка в отличии от крахмала не набирает влагу из воздуха при нагревании/заморозке. И слухи ходят о подутиях в районе газоотвода при стрельбе с крахмалом. Мол такой скачёк идёт, что дует.

Сергей 777
26.03.2018, 18:56
Как использовать молотую пробку в качестве заменителя крахмала?
Даже молотая пробка имеет рыхлую структуру, а значит в сравнении с крахмалом эффект будет минимальным.Но пробка в отличии от крахмала не набирает влагу из воздуха при нагревании/заморозке
Каким образом в герметично закрытом патроне звездой из воздуха будет набор влаги? , через отверстие 0.5 мм?, или через прокладку? Да крахмал гигроскопичен, но и также быстро отдает влагу, и при этом не теряет сыпучести. Использую крахмал лет 40, не раз разбирал патроны с осечкой которым было лет 5-6, и крахмал был в первозданном виде.

kwadrat
26.03.2018, 19:49
Для пострелух такой патрон пойдет...
Почему это только для пострелух...
Дам еще один способ зарядки патронов без комплетухи. Проверено, при чем успешно, лично на охоте в 90 годах на севере. Снаряжение не мое... Короче рецепт:
1)2,3 сокола,
2)картонная прокладка на порох из того картона который есть в наличии,
3)туалетная бумага высотой 2 см как правило на глазок,
4)опять картонная прокладка, как правило той-же толщины, что и на порох,
5)дробь самопал катанная из свинца который есть. Каталась в банке привязанной на шкиф станка-качалки.
Гуси, утки падали на раз, да и выстрел был эффектен-с белым серпантином из стволов. )))

ФС63
26.03.2018, 20:08
лично на охоте в 90 годах на севере.
На Севере все идет за милую душу, проверено...
Такой рецепт на туалетной бумаге работает отлично, снаряжался сам когда то...
1)2,3 сокола,
Вижу нравится Вам kwadrat, именно такая навеска.)))

kwadrat
26.03.2018, 20:11
ижу нравится Вам kwadrat, именно такая навеска.)))
Так на банке написано производителем...)))

kwadrat
26.03.2018, 20:14
Забыл добавить на дробь прокладка из того-же картона, что и на порох...

ФС63
26.03.2018, 20:19
Так на банке написано производителем...)))
Понятно.)))
Забыл добавить на дробь прокладка из того-же картона, что и на порох...
Парафином затем не заливали? А то при выстреле из одного ствола, от отдачи, во втором стволе из патрона эта прокладка вылетала.

kwadrat
26.03.2018, 22:22
Парафином затем не заливали?
Заливали.
И спичками крепили...та еще технология.)))

ФС63
26.03.2018, 22:48
Заливали.
И спичками крепили...та еще технология.)))
Крестиком поди.)) Как все это знакомо...)) Да..., это не сейчас, когда для снаряги в излишке все имеется, в различном ассортименте и на любые желания..., как то даже порой становится мало интересно...

kwadrat
26.03.2018, 22:53
мало интересно...
Вот и я про-то...
Одно только катанье дроби че стоило...налить, обстучать, калибрануть, нарезать, накатать. А преспособ сколько для этого надо...романтика)))

ФС63
26.03.2018, 23:00
Одно только катанье дроби че стоило...налить, обстучать, калибрануть, нарезать, накатать. А преспособ сколько для этого надо...)))
Да и не говори.))
https://forum.guns.ru/forummessage/11/234816-m21250178.html

kwadrat
26.03.2018, 23:04
На фото собственного производства?

ФС63
26.03.2018, 23:10
Конечно.

kwadrat
26.03.2018, 23:13
Не плохо...я бы даже сказал профессионально...
Технология я так понимаю запатентована?

ФС63
26.03.2018, 23:17
Технология я так понимаю запатентована?
К чему такие сложности.)))

kwadrat
26.03.2018, 23:20
Качество очень даже...
Озвучьте...можно в личку, очень интересно.

ФС63
26.03.2018, 23:29
очень интересно.
https://forum.guns.ru/forummessage/11/234816-147.html
Пост 2967, в кратце, но думаю будет понятно.

kwadrat
26.03.2018, 23:35
Благодарю.
В общем-то не чем не отличается от того, что делали мы за исключением двух последних пунктов. Да и обороты никто не подбирал..)))
Спец.станок для нарезки как выглядел?
У меня из ножа мясорубки с регулировкой ограничителя по диаметру.

ФС63
26.03.2018, 23:49
У меня из ножа мясорубки с регулировкой ограничителя по диаметру.
Да по типу мясорубочного ножа, только двух лопостной с регулировкой по диаметру и регулировкой по высоте "нарезки полуфабриката". Что бы "нарезка" в размере была равной что в диаметре, что по высоте. Нож в месте нарезки тонкий, 2,2мм

Сергей 777
27.03.2018, 08:37
А я лил каплевидную дробь, хорошо получалась в размерах 4-5, и без всякого катанья её заряжал. Резкость была лучше чем у шаровидной, но равномерность осыпи хуже.

Путник-Самара
27.03.2018, 16:24
Даже молотая пробка имеет рыхлую структуру, а значит в сравнении с крахмалом эффект будет минимальным.
Каким образом в герметично закрытом патроне звездой из воздуха будет набор влаги? , через отверстие 0.5 мм?, или через прокладку? Да крахмал гигроскопичен, но и также быстро отдает влагу, и при этом не теряет сыпучести. Использую крахмал лет 40, не раз разбирал патроны с осечкой которым было лет 5-6, и крахмал был в первозданном виде.

Ружьё заклеено со среза ствола малярной лентой, собрано. При заносе с холода в тепло испарина покрывает как внутреннюю так и внежнюю поверхность стволов, думаю так же и в патроне.
Т.е. крошеная пробка в качестве буферной смеси не подходит. Только крахмал? Есть особые нюансы при снаряжении? Уменьшать вес снаряда на вес крахмала? Закрытие звездой? Крахмал повышает давление в стволе?

ФС63
27.03.2018, 17:52
Уменьшать вес снаряда на вес крахмала?
Да.
Закрытие звездой?
Зависит от Ваших задач.
Крахмал повышает давление
Да.

Сергей 777
27.03.2018, 18:13
Ружьё заклеено со среза ствола малярной лентой, собрано. При заносе с холода в тепло испарина покрывает как внутреннюю так и внежнюю поверхность стволов, думаю так же и в патроне.
Разница в том, что в пустотах между дробью, воздуха уже нет, там уже крахмал.Т.е. крошеная пробка в качестве буферной смеси не подходит. Только крахмал?
Можно ещё тальком, но у него вес, чуть больше.Есть особые нюансы при снаряжении?
Снаряд помещать в контейнер либо в стаканчик, в пк не советую.
Закрытие звездой?
Лучше, закрутка.Крахмал повышает давление в стволе?
Незначительно, поэтому закрутка. Если патроны слегка подмочились, сушить при комнатной температуре не на батареи. При нагреве выше 50 градусов в крахмале начинает выделятся клейковина, в холодной воде крахмал не растворяется.

gehsa81
27.03.2018, 18:31
При заносе с холода в тепло испарина покрывает как внутреннюю так и внежнюю поверхность стволов, думаю так же и в патроне.
Так и есть, поэтому, желательно после охоты патроны замотать в тряпку ещё в поле (я использую маскхалат) и в рюкзак, по приезду домой не сразу вынимать патроны в тепло, а на следующий день. Ну и естественно ограничить к ним доступ посторонних лиц, в рамках закона об оружии.
крошеная пробка в качестве буферной смеси не подходит
Подходит, только когда она в виде муки, я молол пробку на мясорубке (даже нож сломал, где-то в этой теме есть фотки), затем просеивал через сито, как муку и снаряжал. Хорошенько надо заполнять пространство между дробинами притрамбовывая. Муторно, можно и другими способами подобрать кучный патрон к своему ружью....
Уменьшать вес снаряда на вес крахмала?
Да.
Также и с пробкой, просто 1 грамма пробки, достаточно будет чтобы заполнить снаряд, также как двумя граммами крахмала.

Закрытие звездой?
Можно и закруткой и звездой, но звезда сама по себе повышает давление + крахмал тоже влияет на повышение давления, тут уже надо варьировать навесками заряда пороха.

Вообще, страшен ни сам крахмал в патроне, который набрал влаги, а то что крахмал набравший влаги примерзает к стенкам гильзы и легко может её вырвать из донца, при выстреле. Т.е. из ствола полетит не снаряд дроби с крахмалом, а кусок гильзы со снарядом и вот тут, когда он достигнет дульного сужения, может произойти всё что угодно, разрыв ствола, раздутие, вылетит сменное дульное сужение либо всё уйдёт в цель пулей не повредив ствола, короче одному богу известно, что может произойти.
Если снаряжать с крахмалом, то обязательно нужно его оградить от гильзы контейнером, либо рубашкой из бумаги в несколько оборотов, либо тетрапаком из под молока и сока.
Крахмал, целесообразно применять с крупной мягкой дробью от №1, дабы она не превращалась в чечевицеобразную при выстреле, в остальных случаях, лучше собрать патрон на медленном порохе с большей навеской дроби и применять твёрдую дробь.
Какую задачу, Вы ставите патрону с крахмалом?

ФС63
27.03.2018, 20:18
Незначительно, поэтому закрутка.
Сергей, да еще в 76-ю гильзу, да и набор пыжей повыше..., тогда да, оно конечно так.

Сергей 777
27.03.2018, 20:27
Так и есть, поэтому, желательно после охоты патроны замотать в тряпку ещё в поле
У Ломоносова есть такое изречение, - ничто ни откуда не берётся и никуда бесследно не исчезает. Если патроны заряжались не погребе, а при комнатной температуре, с нормальной влажностью, то в замкнутом пространстве, внутри патрона её не станет больше.

Сергей 777
27.03.2018, 20:32
Сергей, да еще в 76-ю гильзу, да и набор пыжей повыше..., тогда да, оно конечно так
Я сам давление не мерил, и информации нигде не нашел, поэтому ответ мой так сказать на глазок...

gehsa81
27.03.2018, 21:48
то в замкнутом пространстве, внутри патрона её не станет больше.
У каждого своё мнение, Ломоносов то знал, что говорил.
А порох, он ведь как губка впитывает влагу, ему много не надо, для того чтоб его свойства горения ослабли и долгожданный гусь утянул подранком за километр.....

сам давление не мерил, и информации нигде не нашел
Всё уже давно измерили https://forum.guns.ru/forummessage/11/337097.html

Сергей 777
27.03.2018, 22:18
У каждого своё мнение, Ломоносов то знал, что говорил.
Это не мнение, это закон.А порох, он ведь как губка впитывает влагу
Впитывает, если есть открытый доступ воздуха, внутри патрона откуда ему впитывать?Всё уже давно измерили
Эта тема мне знакома, но там нет зависимости изменения давления при пересыпке дроби крахмалом и без него.

gehsa81
28.03.2018, 08:23
Это не мнение, это закон.
Я про наши с Вами мнения.... Ломоносов доказывал всё научными методами...
внутри патрона откуда ему впитывать?
Когда патрон с холода в тепло перемещается, на внутренней стенке гильзы, как и на внешней стороне, появляется конденсат. Даже в герметично закрытой гильзе..
Эта тема мне знакома, но там нет зависимости изменения давления при пересыпке дроби крахмалом и без него.
В этой теме доказана зависимость падения и увеличения давления, от высоты пыжей, т.е. увеличение хода амортизации пыжей, снижают пиковое давление в патроннике... Уменьшение хода амортизации пыжей повышает давление...
О чём Вам писал:

Сергей, да еще в 76-ю гильзу, да и набор пыжей повыше..., тогда да, оно конечно так.

Если хорошо поискать, о повышении давления при применении крахмала в снаряде, то можно найти в интернете. Мне это совершенно не интересно, поэтому не буду Вам доказывать.
Крахмалом я уже переболел, так сказать...

Путник-Самара
28.03.2018, 08:58
Спасибо! Многие вопросы отпали.

Сергей777, Пыж контейнер не советуют, а контейнер Рязанский подойдёт?
И если закрытие закруткой, как поступить со стреляными гильзами, они же после звезды? Или снаряжать на новых?

Если снаряжать с крахмалом, то обязательно нужно его оградить от гильзы контейнером, либо рубашкой из бумаги в несколько оборотов, либо тетрапаком из под молока и сока.
Какую задачу, Вы ставите патрону с крахмалом?

Начитался старой прессы:
http://i.piccy.info/i9/ab27267416a3fc66dcc6bd443bb031f0/1522212002/95038/1174761/IMG_20180225_080755_800.jpg (http://piccy.info/view3/12195600/dca181dfcb9f6e4044d3ac0fb57523ac/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-28-04-40/i9-12195600/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-28-04-40/i9-12195600/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/c52238803c70cb8f2205d68db73ae7c1/1522212064/109938/1174761/IMG_20180225_080820_800.jpg (http://piccy.info/view3/12195601/f4b466a91606ddb08f379762f8ebb9b7/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-28-04-41/i9-12195601/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-28-04-41/i9-12195601/566x755-r)
Задача: заячье-гусиный патрон. Дробь №0 Бийская (скорее всего, твёрдая). Т.к. Снаряжение идёт на рязанских комплектующих, они дают хорошую обтюрацию. Золотое сечение от Квадрата - 2,3*35 даёт деформацию дроби приличную (на закрытии сезона по зайцу со снега поднял кубикообразную дробинку). Но эти 2,3 засыпаны на условия зимы, что порох просядет, замёрзнет обтюратор и т.п. Как дают рекомендацию повышать на зиму 0,1, а тут, считай, как по банке, без превышений.

Задача получить кучный, резкий патрон без деформации дроби.

Если дальше внедряться в алхимию :) у меня ИЖ 27, 12*70, сверловка 18,2, в теории, даёт скачёк давления в начале разгона снаряда, оттуда и деформация дроби. МР 153 сверловка 18,4, 76-й патронник, но стреляю 70-й гильзой т.к. должен быть универсальный боеприпас на оба ружья, в этих 6 мм, думается мне, идёт перестроение и деформация + сменное сужение, что своим заходом больше диаметра ствола не способствует плавному перестроению. Поэтому раздумья по крахмалу, что убережёт дробь от смятия.

И как кольцо делать с тетрапака? Критично какой стороной к гильзе внутренней/наружней? Кольцо должно перекрывать свои края или встык?

Сергей 777
28.03.2018, 16:00
Когда патрон с холода в тепло перемещается, на внутренней стенке гильзы, как и на внешней стороне, появляется конденсат. Даже в герметично закрытой гильзе..
Цитата:
Конденсат, это молекулы воды находящиеся в теплом воздухе, которые конденсируют на холодную поверхность. Если патрон занести с мороза в теплое помещение, контакт с теплым воздухом, будет только снаружи. Внутри будет холодный свинец и холодный крахмал, который не будет контактировать с теплым воздухом. Конденсат на внутренних стенках гильзы будет если закрытый патрон с теплым воздухом внутри вынести на мороз, но его будет ничтожно мало, и когда его снова занесут в теплое помещение он опять растворится в во внутреннем воздухе, после того, когда этот воздух прогреется, при этом общая влажность останется прежней.

gehsa81, объяснил как мог, если не убедительно, то на большее я не способен.

Сергей 777
28.03.2018, 16:09
контейнер Рязанский подойдёт?
ПодойдётИ если закрытие закруткой, как поступить со стреляными гильзами, они же после звезды? Или снаряжать на новых?
На гуся зайца, заряжаю новые либо после закрутки. На утку можно после звезды править на оправке (баллончик от сифона) в кипятке. Крахмалом пересыпаю дробь от 3 ки и выше.

stress
28.03.2018, 16:47
[quote=Сергей 777;271444]Подойдёт
Крахмалом пересыпаю дробь

ИМХО. Эффект плацебо. На нормальных дистанциях, дробью соответствующего номера прекрасно б'ется дичь .

Дерсу
28.03.2018, 16:57
ИМХО. Эффект плацебо. На нормальных дистанциях, дробью соответствующего номера прекрасно б'ется дичь .
Поддерживаю,тоже прошёл через крахмал.

ФС63
28.03.2018, 17:34
Крахмалом я уже переболел, так сказать...
Аналогично...
а контейнер Рязанский подойдёт?
Если Вы все же решились снаряжаться с буфером из крахмала, то контейнер берите такой, у которого разрез на две половины, типа Феттер Н-14 и ему подобные. Смысл, как можно меньше просыпа крахмала в гильзу. Самый лучший вариант, это рубашка с дном, можно изготовить из бумаги в 3-и слоя, можно из тетропака... В этой теме имеется фото с размерами приспособы для изготовления рубашки.
Да..., и крахмал лучше брать кукурузный, он менее гигроскопичен...

ФС63
28.03.2018, 17:49
зависимость падения и увеличения давления, от высоты пыжей, т.е. увеличение хода амортизации пыжей, снижают пиковое давление в патроннике... Уменьшение хода амортизации пыжей повышает давление...
Все верно, на основе этого и нужно производить подбор патрона к ружью, подогнав под "золотую середину" качество выстрела...

Сергей 777
29.03.2018, 09:02
Поддерживаю,тоже прошёл через крахмал.
Дерсу,
Вы возможно в начале своего пути. ))) Я проходил через импортные пороха, пластиковые комплектующие, разные самодельные контейнеры для дроби, через "звезду", и все больше возвращаюсь, к соколу, картонным прокладкам, пыжам из древесных опилок, к крахмалу и закрутке. А в начале сезона, всё чаще беру горизонталку с латунными гильзами. Наверное старею .)))