Просмотр полной версии : Снаряжение патронов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
Итак.
Только Тольятти.
Автозаводский район, Арсенал, только Сокол - 450₽, капсуль cx2000 - 450₽ пачка.
Центральный район, Охотник, Сокол-550₽,, Сунар 32 Котовский - 750₽, капсуль сх2000_ 750₽.
Центральный район, Диана, только Сокол- 450₽,сх-2000 по 550₽.
Воот так.
вот тест с хроном
Приветствую парни.
Что же Дмитрий, даже очень показательно...
Понравилась осыпь , удачно размещенная по центру, после выстрела. То что в стволе, после выстрела, остаются не сгоревшие порошинки, так для Сокола это в порядке вещей...
будем пробовать лить в патоку.
Все хотел спросить тебя Дмитрий, а жиклеры на твоей дроболейке, из какого материала (сталь/дюраль/....)? В смысле не облуживаются в процессе литья?...
Тоже изготавливаю себе дроболеку, да все не доделаю, ковид будь не ладен, по больницам провалялся целый месяц...
Жиклеры будут съемные, под разные размеры.
Делись Дмитрий своим опытом, очень будет интересно услышать.
Что же Дмитрий, даже очень показательно...
это не мое, в сети нашел, закинул чтоб парни посмотрели
Все хотел спросить тебя Дмитрий, а жиклеры на твоей дроболейке, из какого материала (сталь/дюраль/....)? В смысле не облуживаются в процессе литья?...
Сергей Александрович, лукавить не буду, когда то нашел чертежи в сети, по ним мне на еще живом заводе "Пластик" брат и заказал. Там и тЭны хитрые сделали, и жиклеров наточили.
Вроде стальные, наделали штук 6 разных, но работал с одним. Около 0,5 мм, точно сказать не могу надо мерить.
Открутил его после, обжег, почистил. иногда забивался во время литья, иголочкой тоненькой обычно на месте сразу и чистил.
Я ее лет 6-7 назад (оказывается) крайний раз запускал. Как налил тазик так и стрелял с друзьями до этого года :).
Размер капли регулируется несколькими факторами: 1. Высота свинцового столба в емкости - чем больше - тем больше давление быстрее давит меньше капля. 2 регулировочным болтом, им отсекается излишнее давление свинцового столба.
Прикрыл - капля крупнее пошла.
3. Составом свинца, чем мягче тем более лейкий чтоли.
Т.е. одним жиклером точно лил от №7 до №3, т.е. осознанно выбирал что лить. Ну +- конечно
еще не маловажный фактор, если будете лить в воду - то только горячюю! градусов 60-70
Размер капли регулируется несколькими факторами
DK,
Спасибо Дмитрий!
Я жиклеры в газ технике брал от плиты газовой они вроде бронза или латунь
Други, что то у меня математика сломалась.
Патроны комбат от главпатрона 11 рублей / 28 гр. Что еще нужно чтоб тарелки колотить, да перепелок гонять?
И вот что у меня выходит, если собирать самокрут примерно по тем же ТТХ.
гильза - 0 р.
капсуль CX-2000 - 3 р.
порох пусть будет самый дешевый сокол,
хотя комбат на французском - 400 р/ банка / (250/2) = 3,2 (на импорте 5-6р)
ПК -1,5 р
дробь - пусть будет 200р / (1000/28) = 5,6 р
итого: 13,3 р патрон на соколе на б/у шной гильзе.
Если брать данные именно по комбату то себестоимость + гильза + имп порох выходит - 16-18 рублей.
Так вот собственно вопрос, это магазины такие жадные стали и заводы комплектуху в тридорого стали продавать?
так, поизучал вопрос, частично свой вопрос снимаю, дракончики выпущены так называемой партией с "продленным сроком годности".
Видимо нашли в загашнике остатки французского пороха, я то и думаю где они его раздобыли под санкциями то ))
Но все же, поменяем их порох на аналог, картинка то не сильно лучше...
АЛЕКСЕЙ-163
16.02.2021, 05:40
Если брать данные именно по комбату то себестоимость + гильза + имп порох выходит - 16-18 рублей.
Привет! Не забывай про разницу розничных цен на полке магазина и тех по которым закупается комплектующими завод. Думаю, что магазины накручивают не менее 50% (бизЬнес по-русски) и они не единственные в цепочке перекупов.
Когда-то комплектуха была действительно дешёвая. Но потом торговцы поняли, что явно недополучают прибыль с её продажи и цены подогнали под стоимость готового боеприпаса.
бизЬнес по-русски
в том то и дело, что часть комплектухи на общеизвестном сайте можно купить в любом ассортименте и количестве по очень привлекательным ценам, и те которые хочешь ты, а магазины наши - да, берега попутали совсем.
Если в РОЗНИЧНОМ Темпгане тот же Сокол - 340 рублей, в Охотомании 450 :(
Вот на эти 3% и живем :)
АЛЕКСЕЙ-163
16.02.2021, 06:19
в любом ассортименте и количестве по очень привлекательным ценам
И при этом там не альтруисты всё это предлагают.
Сидел понимаешь, никого не трогал, пришла доча сняла чегойто, потом кидает это видео :)
https://youtu.be/cR0MXmVJOIk
АЛЕКСЕЙ-163
17.02.2021, 15:37
Колись где взял штуку, которой конус делаешь? (последняя операция)
Я тоже хочу такую!
я тебе тайну это открою, только ни кому, ок?
это колокольчик рыболовный из магазина за 10 рублей )))
где то в ютубе подсмотрел и себе поставил
но все равно после подкручиваю закруткой, плотнее патрон получается и эстетичней
АЛЕКСЕЙ-163
17.02.2021, 18:42
Понял. Оригинальное решение. :)
Я всё никак на закрутку не созрею.
Медведь25
18.02.2021, 06:19
А где была тема с рецептами по гусю? Сергей Александрович, дайте пару проверенных рецептов на импорте пожалуйста, я все забыл ))) - 2 года не снаряжал. А надо начинать.
рецептов на импорте пожалуйста
а чё у тебя есть? :)
Медведь25
18.02.2021, 07:25
а чё у тебя есть? :)
Все есть, пока что.:)
я магумами набаловался (M92S) чет не впечатлился, если попадаешь то и 32 грамма за глаза, MB36 если есть на нем крути,
база CX-2000, гильзу потолще, MB36 - 1,85, рязанский обтюратор, пыж пробка, контейнер рязанский, 35 гр двоечки...
Если попадаешь, все падает :)
По навеске сам посмотри как твой ствол ее переносит, может +- пару-тройку соток туда сюда поиграть
Медведь25
18.02.2021, 08:04
я магумами набаловался (M92S) чет не впечатлился, если попадаешь то и 32 грамма за глаза, MB36 если есть на нем крути,
база CX-2000, гильзу потолще, MB36 - 1,85, рязанский обтюратор, пыж пробка, контейнер рязанский, 35 гр двоечки...
Если попадаешь, все падает :)
По навеске сам посмотри как твой ствол ее переносит, может +- пару-тройку соток туда сюда поиграть
Ну вот. + свои найду потихоньку, да Сергей Александрович подкинет уж чай, соберу надежных патронов.:)
Все есть, пока что.
эх, шоб я так жил )))
осталось чуть 92 и 36... пару сезонов продержимся
А где была тема с рецептами по гусю?
Алексей, в этой теме рецептов предостаточно.))
https://forum.guns.ru/forummessage/11/124422.html
250 страниц, как раз к осеней осилит ))
Медведь25
19.02.2021, 05:30
эх, шоб я так жил )))
осталось чуть 92 и 36... пару сезонов продержимся
У меня запас. Все продать хотел, оставил. Буду снаряжать. Надежнее они все таки.:drinks:
Медведь25
19.02.2021, 05:31
Алексей, в этой теме рецептов предостаточно.))
Все нашел, спасибо большое!:friends:
Все нашел
с нами то поделись, на чем остановился
Sanek163
03.03.2021, 17:14
Посоветуйте пожалуйста что нужно для снаряжения патронов для охоты? Какой станок, комплетухи, где лучше приобретать?
Sanek163
03.03.2021, 17:14
Посоветуйте пожалуйста что нужно для снаряжения патронов для охоты? Какой станок, комплетухи, где лучше приобретать?
Может у кого-то лучше самодельный станок купить? Думал УПС 7 взять, но на просторах интернета есть информация что звезда со стандартными матрицами получается ужасная звезда( велконт матрицы дополнительно 2000 рублей + вжик обжим 1700 рублей + УПС 7 2700 рублей, итого 6400 рублей. Может за эту сумму купить какой то самодельный или чуть поднакопить на Lee load? Посоветуйте пожалуйста как и где лучше? Снаряжать планирую патронов 200-300 в год
Sanek163,
Посмотрите в личные сообщения.
Вячеслав МР155
19.03.2021, 11:54
Выбросить жалко . Может кому то надо 190 штук 12/70 и 19 штук 12/76. Все мои , один раз стреленные . Разные производители. Отдам бесплатно в добрые руки самокрутчика. Забирать в пгт Алексеевка. Телефон дам в личку.
leonid2009
19.03.2021, 12:05
Отдам бесплатно в добрые руки самокрутчика
С удовольствием бы забрал,лишние они не бывают. Правда визит к вам пока под вопросом времени.
Вячеслав МР155
21.03.2021, 07:28
leonid2009,
Звоните 89277055258. Отдам как вам будет удобно.
Медведь25
19.10.2021, 05:26
Эх темка прям подсела...
Увидел цены на патроны и последняя коробка 7,5 Азот закончилась, решил достать запылившейся станок, комплектующие и на основе когда то давно полученных рекомендаций и учений Сергея Александровича ФС63, крутнул 100-ку патронов за пару, тройку часов... Азарт аж прям! Начинаю снаряжать, не могу даже объяснить реальное удовольствие от снаряжения.
Комплектующие никто не продает? Дробь №3, 6, 1 надо, что за перебои у всех на Ганзе?
Рецепт прост - 1,6 ДРАГО, СХ-2000, БИОР ГП, 32 гр. дроби №6. Очень удачный патрон в свое время был и отстрел на форуме и на охоте был чудо как хорош.
Ну и детей привлек к снаряжению, лишний час другие не современные интересы (не телефоны, планшеты)...))))
чем подкручивал? бортик симпатишный…
что за перебои у всех на Ганзе?
подорожание свинца/металла только до производителей дошло )) сам что то посмотрел - удивился
кстати, а что с порохами в магазинах Самары?
был кто? что есть, сколько денег хотят?
Медведь25
19.10.2021, 09:33
чем подкручивал? бортик симпатишный…
Закруткой, матрица Велконт.
Уважаемые знатоки.подскажите рецепт полузаряда на 12 кал.или просто навеску 20 калибра делать.
Виктор Сафонов
15.03.2022, 11:21
Всем здрасти. Подскажите, большая ли разница между звездой и обычной закруткой?
Всем здрасти. Подскажите, большая ли разница между звездой и обычной закруткой?
А разница в чем, простите?)
В цвете может быть даже)
Виктор Сафонов
16.03.2022, 07:25
А разница в чем, простите?)
В цвете может быть даже)
в качестве выстрела. лучшая осыпь где? как влияет на резкость выстрела?
Медведь25
16.03.2022, 09:29
в качестве выстрела. лучшая осыпь где? как влияет на резкость выстрела?
Высота снаряженного патрона при закрутке больше = больше дроби... Резкость лучше на звезде, так она с большим усилием держит дробь. Осыпь - надо отстреливать и смотреть. Я снаряжаю и так и эдак, но подбирал все навески с существенным разбросом и комплектующими.
Медведь25
16.03.2022, 09:32
Эх, раззадорили. скину пару рабочих своих рецептов.
Медведь25
16.03.2022, 09:51
Рецепт №1, отстрелян - результат хороший.
Добыл рулон пробки 2мм "португалия" и сегодня пробовал пыжей нарубить. За один час получилось 450шт из пробки и 300шт из войлока. Да рубить пробку на много сложнее чем войлок, свои хитрости есть! Но этого рулона точно на много хватит
Что то тема под затухла.))
Поделюсь без контейнерным рецептом на 28 граммовых.
Гильза РС4
капсюль сх2000
порох Drago V - 1,45г
пыж П/К от Феттер Н-28 ( купированный)
дробь №7
закрытие "звезда" с подкруткой.
Vital1969
10.07.2022, 07:23
Да рубить пробку на много сложнее чем войлок
Рубить пыжи - неблагодарное дело. Их лучше резать. Пыжерез в сверлильный станок и алга. В крайнем случае, шуруповерт. А из войлока рубить ровно никогда не получалось. Только пыжерез.
Рубить пыжи - неблагодарное дело. Их лучше резать. Пыжерез в сверлильный станок и алга. В крайнем случае, шуруповерт. А из войлока рубить ровно никогда не получалось. Только пыжерез.
Токарь выточил пыжерез марка метала 40, как он сказал, 19мм диаметр. Когда дрелью пыжи режу, сразу несколько слоёв, то крайний слой бумажным скотчем леплю. Края получаются у пробки более ровные не рваные. А когда по одному пласту пробки 2мм просто на пыжерез одеваю грибок и рукой выдавливаю пыжи. Муторно,нудно но качество на высоте!
Медведь25
11.07.2022, 07:24
Что то тема под затухла.))
Поделюсь без контейнерным рецептом на 28 граммовых.
Гильза РС4
капсюль сх2000
порох Drago V - 1,45г
пыж П/К от Феттер Н-28 ( купированный)
дробь №7
закрытие "звезда" с подкруткой.
Возьму на заметку, в наших реалиях экономически еще и выгоден, как я понимаю. Гильзы остались остатки такие, капсуля 1500 шт, дроби много, но решил с этого сезона перебираться на пробку, очень понравились патроны на ней... Чем бы путным абтюратор заменить, кроме картонки конечно.:drinks:
Возьму на заметку, в наших реалиях экономически еще и выгоден,
Эта сборка без контейнерная на 28г дроби №7, так как в продаже идет 28г №7 (7,5) только на П/К, по крайней мере без контейнерного снаряжения не встречал.
Драго, по себе, объемный порох и под него нужна объемная гильза, поэтому РС4.
Если применять другие пороха, менее объемные, под 28г дроби, то можно сменить и гильзу, на усмотрение.
Чем бы путным абтюратор заменить, кроме картонки конечно.
а тут и думать нечего или рязанский или биоры от гуаланди резать :)
Медведь25
12.07.2022, 05:52
Эта сборка без контейнерная на 28г дроби №7, так как в продаже идет 28г №7 (7,5) только на П/К, по крайней мере без контейнерного снаряжения не встречал.
Драго, по себе, объемный порох и под него нужна объемная гильза, поэтому РС4.
Если применять другие пороха, менее объемные, под 28г дроби, то можно сменить и гильзу, на усмотрение.
Я попробую повторить рецепт, есть комплектующие эти.:drinks:
Медведь25
12.07.2022, 05:53
а тут и думать нечего или рязанский или биоры от гуаланди резать :)
А когда они закончатся? Прокладка только?
или биоры от гуаланди резать
Гуаланди накладно выйдут, гораздо проще брать биоры Н18 от Феттер и резать их.
Гуаланди накладно выйдут,
нормально, по 2 рубля когда то давно покупались, сотни полторы еще есть на 300 гусино/заячных патронов ))
биоры Н18 от Феттер
тоже варинт, но их что то нет и в продаже не видел
А когда они закончатся? Прокладка только?
да вроде Рязанские есть в продаже, затарся с запасом чтоб не думалось :)
Дмитрий 613
12.07.2022, 09:48
Ребята, привет! Нужны импортные патроны 243win калибра... Подскажите кто может помоч? Может у кого осталось или заняться снаряжение самому... Искал PPU, но их нигде нет...Цены дикие...
Доброго времени, товарищи! В преддверии открытия сезона, порекомендуйте проверенный рецепт БЕЗконтейнерного патрона на утку! Из снаряжения имеется: гильзы капсюлированные (максам, фиочи, чеддит с капсюлем СХ-1000, СХ-2000), пороха (сунар-35, сокол), прокладки картонные (1,5; 2 мм), пыжи (ДВП, войлок (осаленые и неосаленые), пробка (2,3,4 мм)), дробь Эверест №5, закрутка не принципиально, но лучше под звезду. Ружье МР-155. Благодарю!
Лутше конечно подбирать,на тоз 34 как я собираю.сокол 2.1,прокладка,2ва пыжа ,прокладка,дробь 32 гр прокладка и закрутка.утки не жалуються.
как я собираю.сокол 2.1,прокладка,2ва пыжа ,прокладка,дробь 32 гр
Добрый день!
На порох одну прокладку кладете? Какова толщина прокладки?
Спасибо!
Нужны гильзы 410, новые или б/у.
Popovsn75
06.01.2023, 09:04
С праздниками всех!
Подскажите пожалуйста порох Вектран и Драго чем отличаются?
Просто я когда на Победе, 8 спросил Вектан, они показали Драго и сказали, что это одно и тоже...
На банке вроде тоже написано Драго( Вектан).
Зачем тогда один порох продают под разными марками?
ну по сути правы, разные марки пороха под разные навески:
Охотничий одноосновной бездымный порох Drago vectan по заказу компании Cheddite был изготовлен итальянской компанией Nobel Sport и называется Vectan – специально для калибров 12/70, 16 и 20. Он обеспечивает высокие баллистические характеристики и низкое дульное давление. Порох адаптирован к низким температурам, благодаря оптимальной технологии производства. На банке имеется состав и рекомендации по снаряжению.
Drago S. Гравиметрическая плотность равна 510±30 гр/дм3.:
Калибр 12/70. Масса порохового заряда - 1,72 грамма для 36 грамм дроби, рекомендуемый капсюль - CX2000 (Cheddite), пыж контейнер - H20, длина патрона - 58мм
Калибр 20/70. Масса порохового заряда - 1,19 грамма для 28 грамм дроби, рекомендуемый капсюль - CX1000 (Cheddite), пыж контейнер - H21, длина патрона - 60мм
Drago SV: Гравиметрическая плотность равна 430±30 гр/дм3.
Калибр 12/70. Масса порохового заряда - 1,24 грамма для 24 грамм дроби, рекомендуемый капсюль - CX2000 (Cheddite), пыж контейнер - H28, длина патрона - 58мм
Drago V: Гравиметрическая плотность равна 480±30 гр/дм3.
Калибр 12/70. Масса порохового заряда - 1,35 грамма для 28 грамм дроби, рекомендуемый капсюль - CX2000 (Cheddite), пыж контейнер - H26, длина патрона - 58мм
valentin.121
06.01.2023, 20:35
поправка Drago S 1,62гр на 36гр дроби
Andrey70
07.01.2023, 08:10
Popovsn75,
День добрый! Подскажите пожалуйста на Победе 8 есть порох Drago? Скольки граммовая банка? И по какой цене? С уважением Андрей.
Popovsn75
08.01.2023, 10:32
Нет его там, как оказалось, на сайте есть, а по факту нет.
Popovsn75
08.01.2023, 10:33
А про то, что Вектан и Драго одно и то же они мне давно говорили.
Приветствую!!! Неделю назад порох Сокол купил . Банка пластиковая, высокая, пол кило. На таре партия не написана. Дали листок где от руки написана партия 8/23. Приехав в родные пинаты открыл банку и немножко был удивлён. Резкий запах кислятины и порох очень тёмного цвета. Крутанул патрончиков на пробу и рванул на стрельбище. Рецепт; гильза Азот красная спортинг б/у, кв 209. сокол 2,15 , биор азот Н24, дробь Эверест 5/32гр, звезда без подкрутки. Дистанция 50 метров. Оружие МР155 дульное устройство ДЖЕМЕНИ 0,76. Дробь в доску вошла на три диаметра. НО НО НО в стволе такая грязь!!!!! Я такое некогда не видел. Как то так
Дробь в доску вошла на три диаметра.
А что показала бумага на полтиннике?
Девять листов А4 склеенных скотчем 90 на 65см. Первый выстрел 67 попаданий. Второй 70 пробоин. Дробь разложило равномерно. Сгущений к центру нет
Сгущений к центру нет
Понятно. На полтиннике сгущения и не будет. Надо бы на стандартном расстоянии в 35м все это проделать, будет гораздо нагляднее, для определения.
Где тестил, на Ранчо? Там есть щиты, куда вешать мишени?
Джемпер 0,76 на 35 м по любому к центру сгущение будет, не раз проверено. Да на Ранчо стрелял. Голерея на 200 м, 500 руб час. Щитов сколько душе угодно. На 35 м, 50 м, 100м, 200 м. Выдают степлер, наушники, станки для пристрелки
Голерея на 200 м, 500 руб час.
Спасибо.
други, как там обстановка с порохами?
позвонил в Охотоманию 4к за 0,5 сокола.
4700 ирбисы 454 грамма
Что то как то совсем не гуманно...
Может еще где узнать, подскажите...
Что то как то совсем не гуманно...
Может еще где узнать, подскажите...
У нас из гуманного только пиво осталось...
Такие цены (+/-) везде сейчас
позвонил в Охотоманию 4к за 0,5 сокола.
Доброго времени. Магазин "Дуплет" вроде хвастался Соколом по 2900 за 0,5 недавно. В соцсетях попадалось...
Виктор Сафонов
13.03.2024, 10:47
Дня доброго форумчане. Кто скажет, как обстоят дела в магазинах с порохоми для гладкоствола?
И ОхотАктиве порошок Тамбовский вольф брал по 4800 руб. Вес 454гр. Сокол на Революционной 33000 руб. Вес 500гр
Виктор Сафонов
14.03.2024, 11:32
Сокол на Революционной 33000 руб. Вес 500гр
500 грамм делим 2,3 грамма=217 патронов, 217* пусть 60 руб. патрон=13020 рублей. легче патронов купить. Может нолик лишний в цене пороха? я в шоке от цен.
Виктор Сафонов
14.03.2024, 11:33
Тамбовский вольф брал по 4800 руб. Вес 454гр
а какая навеска данного пороха?
коллеги, а стрелковый спорт жив у нас еще?
нашел в закромах с полкило REX-1 на 24/28 грамм, ну и пыжей Гуаланди под спортивную навеску, жалко их на уток тратить, интересует обмен на порошок 35-36 грамм.
Говорят уж больно спортсменам Рекс нравился
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot