Просмотр полной версии : Снаряжение патронов
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Жигулёвское небо
18.03.2013, 19:11
Кто и где берет войлочные пыжи?Самый качественный производитель?
В магазине. Там один производитель: не хочешь - не бери. Осалены зверски, надо лишнее масло с них вытягивать, на стопку газет и на баттарею на неделю.
как то не очень нравятся они хотя и не пробовал.
Оригинально звучит, не пробовал, но заранее не нравятся.
Куча комплектухи есть в Тульском.
AndreiMR-133
18.03.2013, 19:22
Подскажите, чем запечатывать латунную гильзу?
Видел в инетах пластиковые пробки, но ... как то не очень нравятся они хотя и не пробовал.
Сам в латунь не заряжаю, но от бывалых знаю что пробка кучу увеличивает, поэтому они по старинке заливают.
Подскажите, чем запечатывать латунную гильзу
Парафином залить, ох симпотичные патронки получатся, либо есть полиэтиленовые в виде рюмочек, можно ими.
Подскажите, чем запечатывать латунную гильзу?
Видел в инетах пластиковые пробки, но ... как то не очень нравятся они хотя и не пробовал.
Как правило выстрелы из латунных гильз не очень ответственные,как затычки удобны.Я давно ими закрепляю дробь в латунной гильзе когда полузаряды для перепелов делаю.
В магазине. Там один производитель: не хочешь - не бери. Осалены зверски, надо лишнее масло с них вытягивать, на стопку газет и на баттарею на неделю.
Оригинально звучит, не пробовал, но заранее не нравятся.
Куча комплектухи есть в Тульском.
Так и я об этом... - как представлю что дробовой сноп доганяет эту пробку - так и не нравится.
и ... как так неответственные - мне думалось совсем наоборот.
Как же тогда ответственные снаряжать?
Оговорюсь - "я не настоящий сварщик" - просто изучаю предмет и пытаюсь собирать информацию и анализировать.
Много крутил в свое время в латунь с "затычками" для стрельбы ворон. Разницы в кучности "на птице" не видно.
и ... как так неответственные - мне думалось совсем наоборот.
Как же тогда ответственные снаряжать?
Ну сами подумайте,кто сейчас заряжает латунные гильзы на гуся или на "копыта",эти времена давно прошли.Другое дело заряжать их сейчас для стрельбы перепелов,ворон.Выстрел по гусю всегда ответственный,по зверю тем более,так стоит ли заморачиваться с латункой.Многие пули подразумевают их зарядку исключителбно в пластиковые или папковые гильзы,а чтобы надёжно закрепить их в латунной гильзе придётся порядком повозиться.С согласованной картечью картечью ещй хуже-согласуешь её в латунной гильзе,а после выстрела вся эта согласованность теряется.
P.S.не говорю уже про слабый факел огня капсюля для воспламенения б/дымного пороха.
Спасибо. - Стало понятнее.
Кстати, я ставил пластиковую рюмочку и на дробь, и на порох. Потом для ворон уже совсем обленился, и начал снаряжать так: затычку на порох, полгорсти опилок для амортизации, картонную прокладку, дробь, и еще одну затычку на дробь. Заряд пороха как для снаряжения с пыжом-контейнером в пласт. гильзу. Получается дешевый и быстрый в снаряжении патрон. Вороны падали камушками.
Другое дело заряжать их сейчас для стрельбы перепелов,ворон
На утку, тоже нормально. Сокол 2,1 г, карт.прокладка, два пыжа ДВП 10 кал., карт. прокладка, дробь 32 г, пласт затычка.
На утку, тоже нормально. Сокол 2,1 г, карт.прокладка, два пыжа ДВП 10 кал., карт. прокладка, дробь 32 г, пласт затычка.
Такая- же фигня , но после ДВП - Осаленный войлок а потом 32 гр. Войлок не дает сминаться дроби и выходит она при выстреле более равномерно-мягко!:friends::):drinks:
AndreiMR-133
25.03.2013, 23:34
Сел за LEE , два часа 80 штук в мешочке.:good2:
Сел за LEE , два часа 80 штук в мешочке.:good2:
После такой результативности тоже хочу такой станок!!!: Good2:
Жигулёвское небо
26.03.2013, 10:33
Я за 2 часа тоже 80 могу накрутить, и без всякого станка.
:)Я за 2 часа тоже 80 могу накрутить, и без всякого станка.
При этом декапсулировав латунь
Войлок не дает сминаться дроби и выходит она при выстреле более равномерно-мягко!
Войлок, говорят тяжелый, разбивает дробовой сноп. Не утверждаю, попробую Вашу рецептуру. Кстати закрутку для Вас с НГ в машине вожу
Ну сами подумайте,кто сейчас заряжает латунные гильзы на гуся или на "копыта",эти времена давно прошли.Другое дело заряжать их сейчас для стрельбы перепелов,ворон.Выстрел по гусю всегда ответственный,по зверю тем более,так стоит ли заморачиваться с латункой.Многие пули подразумевают их зарядку исключителбно в пластиковые или папковые гильзы,а чтобы надёжно закрепить их в латунной гильзе придётся порядком повозиться.С согласованной картечью картечью ещй хуже-согласуешь её в латунной гильзе,а после выстрела вся эта согласованность теряется.
P.S.не говорю уже про слабый факел огня капсюля для воспламенения б/дымного пороха.
Я заряжаю и успешно охочусь на гуся: капсюль центробай, порох сокол 2,3 гр., картонная прокладка на порох, два пыжа двп 10 калибра, картонная прокладка под дробь, дробь 37 гр(при пристрелке такая навеска дроби дала лучшую кучность и равномерную осыпь), прокладка картонная на дробь. Далее воск от простой свечи, только в места соприкасания картонного пыжа с гильзой, замечу центр картонного пыжа без воска. Далее незначительный нагрев гильзы с наружи в месте воска, в этом случае воск очень хорошо держит картонную прокладку.
AndreiMR-133
26.03.2013, 18:41
два пыжа двп 10 калибра,
Где берёте такие пыжи?
Брал очень давно и очень с запасом )))) в охот магазине на ул победы 8.
Жигулёвское небо
26.03.2013, 22:21
При этом декапсулировав латунь
А Lee это умеет?
AndreiMR-133
26.03.2013, 23:33
А Lee это умеет?
да и звездой латунь заворачивает :)
[QUOTE=AndreiMR-133;82836]да и звездой латунь заворачивает :).
КРАСНОАРМЕЙСКОЙ БЛИН.
дробь 37 гр(при пристрелке такая навеска дроби дала лучшую кучность и равномерную осыпь)
А ружье какое?
ИЖ 27 12/76, длина стволов 750, сужение стандартное: чок, получок.
Войлок, говорят тяжелый, разбивает дробовой сноп. Не утверждаю, попробую Вашу рецептуру. Кстати закрутку для Вас с НГ в машине вожу
Екорный бабай! Эх какой я плохой человек! Память ни к черту! Премного извиняюсь, дорогой мой ЧЕЛОВЕК! Недавно прислали с Москвы бронзовые "закатывалки" под дробь и пулю,Уже испробовал-ВЕЩЬ! Может кому еще пригодиться. Уще раз ИЗВАНЯЙТЕ! :dash1:
Осталось за малым купить порох,которыи кстати запретили
продавать ,только в отдельно стоящих магазинах
Так что будем скоро стрелять гринписом с магазина,а
на чуть получше цена будет заоблачная Мне кажется
к этому всё идет уже сейчас собрать патрон самому из
частей купленных дороже чем просто купить готовые
уже сейчас собрать патрон самому из
частей купленных дороже чем просто купить готовые
считать наверное не умеете....гильза-бесплатно,капсюль-1.5р,порох-2р,дробь-3-р...сколько выходит?
Осталось за малым купить порох,которыи кстати запретили
С этого места можно подробнее: где, кому, зачем, кто, и главное, на каком основании:ссылки, цитаты нормативных документов.
Просто не понял, месяц назад брал порох без проблем. Что за месяц изменилось?
SaVa,не обращайте внимание...наверное очередной тролль....пишет всякую ересь...
Если интересно спроси у продавцов в охотмагазине,
Насчет комплектующих сперва найди их! Может ближе
к сезону и завезут,а пока ничего стоящего нет
... не обращайте внимание...наверное очередной тролль....пишет всякую ересь...
Да все уже давно поняли что это тролль.
Жигулёвское небо
26.06.2013, 18:37
порох,которыи кстати запретили
Что за чушь? Как продавали так и продают.
Насчет комплектующих сперва найди их! Может ближе
к сезону и завезут,а пока ничего стоящего нет
У нас полный набор: гильза, капсюль, несколько видов ПК, войлок, ДВП, прокладки разной толщины, пули, матрици для закрутки, УПСы и т.д. Причём на 3 основных калибра, 12, 16, 20.
:p
Полный набор говоришь,порох есть? где конкретно,интересует
сокол В самаре бываю не часто ,шарахатся времени не
очень ,буду благодарен
Жигулёвское небо
28.06.2013, 20:14
порох есть? где конкретно,
"Тульское оружие" г. Тольятти. Автозаводский р-он.
А Сокол мне и даром не нужен, мне Сунары нравятся.
Спасибо на этом,туды точно не попаду
Спасибо на этом,туды точно не попаду
В Самаре на Галактионовской любая комплектуха, не реклама.
очень ,буду благодарен
В "Охотнике на Галактионовской" (около Троицкого рынка) камется гильзы и 28 кал. появились,порошки 5 видов и дымарь есть,пыжей немерено.даже пыж-пластиковый есть. И латунки есть от 12 до 28 кааацааа! Был в это воскресенье - обалдел! Д.Миша говорит к началу сезона дроби подвезут Бийской и ПАПКИ гильзы и патрошки с НОВОСИБА пришлют!:drinks::friends:
ПАПКИ гильзы
Папка - это вкусно, я ему с открытия магаза намекаю, он все не везет Сокол мне и даром не нужен
Нормальный порошок для охотничьих задач, особенно для зимы
Позавчера на Украине зашел в магаз, там пыж-контейнеры ТАХО. Фото сделать не смог, кто в курсе про них?
[QUOTE=stress;91252]Папка - это вкусно, я ему с открытия магаза намекаю, он все не везет
После ремонта никак не очухается! Закидушку в НОВОСИБ уже закинул,говорит ждет ответа по доставке,так что к открытию че-нить подвезут. И патрошки и гильзу именно из ПАПКИ. Я по совету моих лучших друзей форума нп а ГАНЗЕ у САМОКРУТА заказывал "папку" с пересылом обошлось 6 руб.гильза----но не капсюлированая. А качество хорошее.Брал 240 штук." недели назад получил.:drinks::friends:
Я не просек зачем он дверь переделал, спрашивать не стал. Был последний раз в конце мая там, бегом патронов 410 купили и за Волгу. А папка именно гильзы интересны. Брали на ганзе под жевело или КВ, папка из Новосиба или подмосковная?
:Брал 240 штук
Вы сегодня с сыном на Галактионовскую не заходидили, со мной телефоном помериться:)
:
Вы сегодня с сыном на Галактионовскую не заходидили, со мной телефоном помериться:)
ЯЯЯЯ Натюрлих!!:friends:
Я не просек зачем он дверь переделал, спрашивать не стал. Был последний раз в конце мая там, бегом патронов 410 купили и за Волгу. А папка именно гильзы интересны. Брали на ганзе под жевело или КВ, папка из Новосиба или подмосковная?
Гильза ПАПКА "СИБИРЬ7" под КВ, качество хорошее!!!:drinks::friends:
Гильза ПАПКА "СИБИРЬ7" под КВ, качество хорошее!!!:drinks::friends:
очень ,буду благодарен
НА Галактионовской в Самаре есть Сунар 3-х видов, Сокол, Салют, и сегодня вечером или завтра с утра будет НОБЕЛЬ-СПОРТ 250 гр. 400 руб. и куча АЗОТА на ИМПОРТЕ. около 16 руб.патрон.А ЫШО ГИЛЬЗОЧКИ УСЯКИЕ и ПЫЖИКИ УСЯКИЕ!!!!!:drinks::drinks:
Жигулёвское небо
24.07.2013, 14:22
Ну их вобще то всего 3 вида. 35, 42 (Магнум) и 410.
А еще Сунар-СФ, и раньше бывал Сунар-32.
Сунары какие?
Ирбис-охота, Сунар 42. Сунар 35
Жигулёвское небо
24.07.2013, 19:07
А еще Сунар-СФ, и раньше бывал Сунар-32.
Ну давай ещё вспомним про военные Сунары. Из охотничьих основные 35 и 42, остальное встречается крайне редко, а этих хватает почти для всего.
Тогда вопрос.
На 32гр дроби навеска пороха Сунар-35:
1. Пыж-контейнер под звезду,
2. ДВП без контейнера?
Тогда вопрос.
На 32гр дроби навеска пороха Сунар-35:
1. Пыж-контейнер под звезду,
2. ДВП без контейнера?
Делай 1.7 гр.-не ошибешься!:drinks:
Жигулёвское небо
25.07.2013, 11:56
Я в обоих случаях 1.8 сыплю. Ружжо не магнум. Все живы.
V-Zhenek
25.07.2013, 13:42
Лучче проверить!
В прошлом году палил, и один патрон попался, долбанул вообщем раздуло патронник малясь. сломало спусковой крючок, болт на цивье выгнуло как буква S. и в ушах шум стоял минут 40. Но что было так и не понял ни то в ствол что попало, ни патрон так зарядил. 1из 150 так шарахнул.:confused:
Жигулёвское небо
25.07.2013, 17:30
Мож двойную навеску сыпанул?
Мож двойную навеску сыпанул?
Нееее... с двойной болт не согнуло-бы. Скорее смешал что-то......:confused:
Может дымарька с сунарчиком свел????? Адская смесь!
Вообще у меня на бутылке с порохом написано 1,9гр. на 35гр. дроби.
Сокол все олевывают, а в принципе из нитро самый беспроблемный. Я все сам кручу, но не морочусь, все на Соколе, меня устраивает ИМХО
Сокол все олевывают, а в принципе из нитро самый беспроблемный. Я все сам кручу, но не морочусь, все на Соколе, меня устраивает ИМХО
Сокол-беспроигрышный вариант! Сам кручу!:friends:
Жигулёвское небо
29.07.2013, 14:50
в принципе из нитро самый беспроблемный.
А какие проблемы с другими нитропорохами?
У ГлавПатрона и Гуаланди какой пыж-контейнер идет под звезду на 32гр на Сунаре35 и на Соколе. А также какой Био у ГП на эту навеску: Н-15 Био или Н-24 Био. Т.к. у ГП на сайте по Био хрен поймешь.
NB!!! Прошу отвечать только практиков, кто собирал такие. Теоретики и умники идут "мимо" в другие ветки. :)
А также какой Био у ГП на эту навеску: Н-15 Био или Н-24 Био.
Н24 БИО под звезду снаряжаю Соколом 2.1/32 и Ирбисом 1.8/32. Забиваю гильзы Азот, Феттер с высотой донца 8 и 12мм.
Инфу принял. Спасибо! :friends:
А по контейнерам что скажешь?
Из контейнеров использую только дисперсант от Гуаланди для №5-7. Для звезды на Соколе мало места, закручиваю. На других порохах не пробовал. Должно прокатить на Сунаре.
Из контейнеров использую только дисперсант от Гуаланди для №5-7. Для звезды на Соколе мало места, закручиваю. На других порохах не пробовал. Должно прокатить на Сунаре.
По классификации Гуаланди он как называется? Сколько дроби туда лезет?
Ну да. я сыплю всегда 32 +/- 1гр.
А звать его как? :) Артикул какой, номер?
взял тут в порох "VECTAN"...никто не пользует?по навеске меньше,чем у Сунара 35
А звать его как? :) Артикул какой, номер?
Какой номер и артикул не знаю. А звать его ПК "Дисперсант" . Набери в поисковике, куча инфы про него с фото. :drinks:
Жигулёвское небо
10.08.2013, 15:15
взял тут в порох "VECTAN".
А где взял и почём?
Мишь на комсомольской был и в Тульском
А где взял и почём?
в Самаре..400р-250гр
Жигулёвское небо
10.08.2013, 22:45
И какова навеска под 32гр?
Просто Вася
10.08.2013, 22:58
А где взял и почём?
В тульском оружии тоже veсtan появился 400р:)
Жигулёвское небо
11.08.2013, 09:02
Пасиб, зайду спрошу.
Под 32гр какие номера контейнера идут у ГП, Гуаланди, Азот?
Под 32гр-1,54
Жигулёвское небо
11.08.2013, 22:50
Ну по весу цена то на то с 35-м Сунаром и выходит.
Подскажите пожалуйста где лучше заказать дробь!? Если можно ссылки скиньте
Жигулёвское небо
19.08.2013, 15:03
Подскажите пожалуйста где лучше заказать дробь!? Если можно ссылки скиньте
ВОВА, ты где последний раз заказывал? У Принципа?
У Принципа?
которая первая партия была-та Бийская...вторая-Принцыпа,кстати у него лучше дробь....ссылку могу дать...
Мудрейшие! а подскажите рецептик патрона на утку.
Думается мне безконтейнерный (стрелок я совсем начинающий) для правого ствола (получок) ИЖ-54.
А то почти все кроме дроби есть в запасах - самое время попользовать.
почитайте,накатайте,попробуйте....для разных ружей-разные навески..
http://eger.prom.ua/a25940-tablitsa-soglasovannosti-drobi.html
которая первая партия была-та Бийская...вторая-Принцыпа,кстати у него лучше дробь....ссылку могу дать...
Давайте ссылку, пожалуйста
пожалуйста
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167218.html
ПК
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167304.htm
Бийская
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167241.html
Московская выходит немного дороже,но качество получше...и доставка-два дня...
Мудрейшие! а подскажите рецептик патрона на утку.
Думается мне безконтейнерный (стрелок я совсем начинающий) для правого ствола (получок) ИЖ-54.
А то почти все кроме дроби есть в запасах - самое время попользовать.
Гильза-70 мм(любая),порох-любой(к какому душа лежит) но норму,дробь 32 гр. (доказано оптимальный вариант),я кладу или №7 или №6,редко №5,этих номеров достаточно (большое количество дробин),сыпьте порох,затем картонная прокладка на порох,сверху пыж ДВП ( 1 или 2 а может и еще половинка,по размеру), пыж войлок и сверху уже дробь,если звездой закрывать то можно и накрыть бумажной прокладкой(что бы мелкая дробь не высыпалась через центр) либо завальцовка.Я так роблю,ути замертво падают,очень редко подранки бывыают.Тоже в свое время эксперементировал,и пыжи местами менял и с навесками эксперементировал.но вот это для меня лично оптимально.:friends: Да чуть не забыл, у меня ИЖ-43(экс п)чок(№6 или 5)-получек(№7 или №6).
Вот спасибо! Попробую.
Звездилки у меня нет, закрутка. Пластиковую прозрачную прокладку на дробь сверху можно? Не будет портить"веер"?
Вот спасибо! Попробую.
Звездилки у меня нет, закрутка. Пластиковую прозрачную прокладку на дробь сверху можно? Не будет портить"веер"?
Ничего подобного,сам пластик ложу через раз!:drinks: Только "ребрышками" на дробь ложите,катается меньше и распределяется по всему радиусу!
Дам самодельную звездилку :)
по поводу пластиковой прокладки..., а оно надо? ставь картонную на ней и удобно инфо о зарядке патрона писать, и полету дроби мешать не будет.
AndreiMR-133
20.08.2013, 15:25
Пластиковая кучу разваливает факт
Зарядил себе на открытие пулек на Ирбис-охота. На банке написано 2,05/35. Сыпал 1,7 -1,8гр на 32гр дроби, ПК 24БИО и картонная прокладка и закрутка. По ощущениям в плечо, звуку выстрел получается гораздо сильнее , резче чем на Соколе 2.2гр/32 , а с магазинными вообще не сравнить.
По мишени не отстреливал.
Вот и задумался, не много ли сыпанул....
Дам самодельную звездилку :)
по поводу пластиковой прокладки..., а оно надо? ставь картонную на ней и удобно инфо о зарядке патрона писать, и полету дроби мешать не будет.
Есть маркер перманентный любого цвета бери,а так прислали наклейки от СТИКХАНТа!На вкус и цвет-товарищей нет!:friends:
Пластиковая кучу разваливает факт
Ничего подобного!:friends:
ПК
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167304.htm
Бийская
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167241.html
Московская выходит немного дороже,но качество получше...и доставка-два дня...
Спасибо большое!
Спасибо большое!
да не за что....только в Самару наверное придется ехать за ней...Из Бийска,самая дешевая доставка компанией "Кит" вышла...из московии "Автотрейдингом" шлют..удачных охот)
bozmanchik
21.08.2013, 10:17
Пупок, а почему в самару? У нас же на льва толстого тоже киты есть
Пупок, а почему в самару? У нас же на льва толстого тоже киты есть
так человек с Черниговки)))
да не за что....только в Самару наверное придется ехать за ней...Из Бийска,самая дешевая доставка компанией "Кит" вышла...из московии "Автотрейдингом" шлют..удачных охот)
Да ничего страшного, я часто туда матаюсь. Спасибо, и вам ни пуха, ни пера)
взял тут в порох "VECTAN"
опробовал....разницу с 35-м сунаром не ощутил(только навеска поменьше и разница в цене 10 рур)...дичь падает)
А какие проблемы с другими нитропорохами?
Сунар зиму не любит, и Сокол не страшно пережать. А вообще я довольный, прикупил папки, зимой порезвлюсь, осенью обойдусь латунью
Жигулёвское небо
23.08.2013, 07:10
Сунар зиму не любит,
Не заметил, в -28 выстрел штатный. Резкость конечно не замерял, но на 50м СТП не упала.
в -28 выстрел штатный
У меня в - 18 были медленные выстрелы, хотя Сокол последние года три г... откровенное
Буду признателен за советы по снаряжению дробовых патронов для 12-го к. в латунную гильзу
Дмитрий Ш.
04.09.2013, 16:25
У меня вопрос почему в латунные гильзы, по моему с пластиковыми проще и быстрее получается.
1. как всякий новичок я в поисках лучшего патрона под себя и свое ружье.
2. есть гильзы и практически все для снаряжения.
3. снаряжение проще чем в пластик.
4. в интернетах пишут о преимуществах латуни перед пластиком, правда пишут и об обратном.
5. хочется :)
не смог найти войлочные пыжы 10 к и п\э затычки.
надеюсь в скором времени проверить на бумаге и доске разные варианты
Дмитрий Ш.
04.09.2013, 17:39
Я это давно проходил, если есть вопросы, отвечу с удовольствием.89278911500
Дмитрий Ш.
04.09.2013, 23:13
Полностью согласен со Сметаной, такие истории встречаются часто, двойную навеску пороха ( бездымного) легко можно насыпать в латунную гильзу, в пластмассовую тоже можно только все остальное не войдет. Порох нужно отмерять по весам.
снаряжению дробовых патронов для 12-го к. в латунную гильзу
Все очень просто! ЦБ , под него чуть дымаря, мелкого несколько крупинок. Пороховая навеска - надо подбирать подбирать, хотя... Картонная прокладка, два ДВП пыжа 10 клб, картонная прокладка, 32 гр дроби, пластиковая затычка. Сокол не стабилен, разная партия, навески могут меняться в пределах 0,2 гр. Разумеется все через весы. На истину не претендую, у всех фломастеры разные, но в латуни самый дешевый патрон, и заряжать быстрее, не крутить, не звездить. заряжаю только на осень по птичке.Зимой пластик, а лучше папка.
войлочные пыжы 10 к и пэ затычки.
Как в ТЛТ не знаю, а в Самаре Победа 8 и Галактионовская. Хотя за пыжи 10/12 маркировка такая врать не буду, а 12/12 болтается. Да если латунки новые, то на запальных отверстиях при их пробивке образованы станком такие шарушки, их убрать и запальные отверстия шильцем почистить, ЦБ для нитро слабоват, но на осень пойдет.
Жигулёвское небо
09.09.2013, 09:28
Надо всё же как-нить собраться вместе, покрутить.
собраться вместе, покрутить
:)........
Надо всё же как-нить собраться вместе, покрутить.
Мих-это будет проще,чем каждому показывать)))
Жигулёвское небо
10.09.2013, 22:56
Вот и я о том же. Надо хотя бы пустой гараж, с освещением, столом и стульями.
В идеале школьный кабинет.
школьный кабинет.
надо подумать)
Жигулёвское небо
10.09.2013, 23:40
Ага, тем более знаю я тут недалеко одно место, с офигенными кабинетами.
rail-red
11.09.2013, 08:40
Меня возьмете?Я "LEE"возьму.
знаю я тут недалеко одно место, с офигенными кабинетами.
не дают кабинет(
Жигулёвское небо
11.09.2013, 09:21
А кабинет труда?
А вспомнить постиранный билет? :)
А кабинет труда?
А вспомнить постиранный билет?
никакие аргументы не подействовали......
Жигулёвское небо
11.09.2013, 09:27
я бы хотел участвовать
Меня возьмете?Я "LEE"возьму.
Конечно, чем больше - тем лучше. Тащите все свои приспособы, даже кустарно изготовленные. Приветствуются любые идеи о месте проведения совместного самокрута.
Требования: хороший свет, наличие хотя бы одного крепкого стола, наличие хотя бы пары стульев, вечернее время (после 17:00) в будний день или любое в сб-вс.
Возможность длительности проведения - до 4-х часов (чтоб никто не выгонял).
Допускаются слабые алкогольные напитки (пиво, коктейли).
Можно гараж, если без автомобиля (при сохранении вышеперечисленного).
Вобщем консилиум по обмену опытом.
Хвастаюсь-
Собрал себе машинку для подрезки пл гильз.
Компактно и бюджетно получилось).
На станке от УПС-5.
Собрал себе машинку для подрезки пл гильз.
Компактно и бюджетно получилось).
На станке от УПС-5. фоты?видео?)
Запраста)
Понадобится :
1. УПС 5 -скручиваем с него все лишнее.
2. Болт 125мм с резьбой М6.
3. Болт 105мм с резьбой М6.
4. Гайки 3шт резьба М6.
5. Барашки 2шт резьба М6.
6. Шайбы 3шт наруж диам35.
7. Шайбы 4шт наруж диам 25,внутр диам 8.
8. Болты с гайками 3шт под М5 и длиной 25( можно и покороче)
9. Монтажная хрень ( незнаю как называется) 1шт.
10. Лезвия от канцелярского ножа.
11. кусок изоленты ( для соблюдения ТБ).
Трубка дл100мм диам 13.Пара кусков гибкого шланга,для плотной посадки гильзы(думаю можно применить изоленту- будет даже лучше).
Все это было куплено в строй магазине (кроме УПС конечно)) и обошлось в 84 рубля.
Делаем РЕЗАК.
Понадобится:
1.Хрень
2.Болты 3шт на М5 с гайками.
3. Лезвие от канц ножа.
Обрезаем по краям монтажную ХРЕНЬ по120мм.
Собираем на три болта М5.
Рекомендую лезвие заклеить куском изоленты ( ибо ТБ).
Собираем Станок))))
Понадобится:
Предметы по списку с номерами с 1 по 8 и трубка.
Собираем.
Крепление резака.
Понадобится:
1. Болт 105мм
2. Гайка М6.
3. Шайба д35 2шт.
4. Шайба д25 2шт.
5. Барашки М6 2шт.
AndreiMR-133
17.09.2013, 14:47
Гильзу я так понял, пальцАми вращаем?
Интересная конструкция :) Мне нра :)
Вращение пальцами да.
Барашками выставляем высоту,прижимаем резак и вращаем.
Считаю несомненным плюсом - дешевизна материалов,изготовление на коленке за вечер перед телевизором.
Считаю несомненным плюсом - дешевизна материалов,изготовление на коленке за вечер перед телевизором.
ага,бюджетненько)
Блин но ведь работает,я уже две коробки гильз нарезал.
Блин но ведь работает,я уже две коробки гильз нарезал.
прошу прощение за делитанский вопрос - зачем обрезать гильзу? я понимаю, если гильза под 76 или 89 патронник, а ружье с 70-м патронником, но в основном везде используются патроны (если не магнум) под патронник 70
bozmanchik
17.09.2013, 17:31
Старые немцы бельгийцы-французы зачастую имеют 65 патронник.
Гильзы, закатанные звездочкой на заводе, имеют продавленные углубления на половину толщины стенки, поэтому часто в этих местах происходят растрескивания и иногда на значительную длину и гильзу остаётся только выбросить.
Когда таких бракованных гильз набирается-подрезка пластика гильз под завальцовку хороший выход, вообще считаю завальцовку проще дещевле быстрее .
У меня под стандартную звезду приспособлены причендалы. Посему гильзы с Ловчего на одну зарядку вполне. Стреляную выкидываю, заканчиваются, опять на стрельбище.
Жигулёвское небо
20.09.2013, 10:05
гильзы с Ловчего на одну зарядку вполне. Стреляную выкидываю, заканчиваются, опять на стрельбище.
Агалогично.
AndreiMR-133
20.09.2013, 16:13
Везёт вам, а мне Раиль ни как не переправит.:declare:
Везёт вам, а мне Раиль ни как не переправит.:declare:
много народу в Самару гоняет,там то легче забрать наверное?)
Жигулёвское небо
21.09.2013, 00:52
на ловчем, под вечер субботы, приехать и набрать свеженьких.
rail-red
21.09.2013, 01:14
Кто в выхи в Самару или Новокуй едет?Нужно гильз для AndreiMR-133 передать.
Анрей,я к "газелистам"подходил,как узнают,что гильзы, сразу в отказ,не хотят везти.
В банку стеклянную ! Все в пакет и завизать . Варенье плимяннику передайте пожалуйста
В банку стеклянную ! Все в пакет и завизать . Варенье плимяннику передайте пожалуйста
Тады уж из под кристальной 19.8-банку:)
На Vectan (1,54х32) кто заряжал?
Какие пыж-контейнеры, номер дроби, порошка сколько сыпали? Под какой ствол?
Результаты отстрела?
На Vectan (1,54х32) кто заряжал?
Какие пыж-контейнеры, номер дроби, порошка сколько сыпали? Под какой ствол?
Результаты отстрела?
сейчас пользую...
брал несколько пробных:
1.1.54 на 32
2.1.6 на 35
3.1.7 40
4.1.5 на 28
больше всех понравилось 1.6 на 35...отстреливал с 35-ти метров.5-ку.3-ку(пк от гп н-17 и н-19 ). и 7-ку(дисперсант)...результаты не фоткал.осыпь равномерная,дробь в сухую доску залезла на три диаметра...стрелял со Stoegera,ствол 760 сужение 0,25
зы.по комфорту выстрела-порох резкий,с большими навесками похлеще,чем Сунар 35-й...надо еще попробовать на "пережатие"...
TOLSTOV/HUNTER
21.09.2013, 18:56
а где вы его покупали?
сейчас пользую...
брал несколько пробных:
1.1.54 на 32
2.1.6 на 35
3.1.7 40
4.1.5 на 28
больше всех понравилось 1.6 на 35...отстреливал с 35-ти метров.5-ку.3-ку(пк от гп н-17 и н-19 ). и 7-ку(дисперсант)...результаты не фоткал.осыпь равномерная,дробь в сухую доску залезла на три диаметра...стрелял со Stoegera,ствол 760 сужение 0,25
Респект за инфу и оперативность!
Я сейчас пробую 32гр х1.54-1.56. Думаю, 2сотых некритично? Уже пулял такой навеской N7 c Пегаса. Мне понравилось, утям нет. :) Сейчас заряжаю N5, вот на всякий случай поинтересовался. Еще раз спасибо.
пк от гп н-17 и н-19
Я на Гуаланди Н-22, очень хорошо и плотно. Гильза Азот спортинг NRG б/y. и Главпатрон.
а где вы его покупали?
Летом еще брал на пробу в Тульском, правда ценник конский был. В Самаре дешевле.
а где вы его покупали?
в Самаре на Победе брал,Жень...390 рур-250гр
там же Сунар 35-й-400рур-250гр
Я сейчас пробую 32гр х1.54-1.56.
1.6 на 35-тема),но у меня нет пк под 35гр.....приходится снаряжать в 32-е
забыл добавить-сильно диэктризуется(мож у меня только)
в Самаре на Победе брал,Жень...390 рур-250гр
Вот это нормуль цена! В Тульском последние банки оставались, вломили 570! В следующий раз из принципа поеду в Самару. Заодно и другого скарба наберу.
Ау! Владельцы магазов, тенденция намечается!
Кто в выхи в Самару или Новокуй едет?Нужно гильз для AndreiMR-133 передать.
А что за гильзы ? Новые? Если отстрел то я сам ему в НКШБ насыпать могу и передавать не нужно будет.
AndreiMR-133
23.09.2013, 14:14
А что за гильзы ? Новые? Если отстрел то я сам ему в НКШБ насыпать могу и передавать не нужно будет.
Ну так буду только рад! :friends: 892772десять72шесть.
AndreiMR-133
23.09.2013, 17:24
GRIGу спасибо, на пару-тройку охот отсыпал. Раиль, твои гильзы буду надеется всё равно до меня доедут. :friends:
rail-red
23.09.2013, 18:59
1-Й отстрел гильзы со стенда.Насыпь человеку,а то пропадет ведь.!!!!!!
Сызранский
23.09.2013, 22:35
Народ!!! 16к стреленные гильзы может не нужные у кого нибудь лежат без дела?
Подскажите пожалуйста новичку в снаряжении патронов, в каком интернет-магазине лучше и дешевле заказать станок LEE LOAD ALL II 12к, и нужно ли к нему покупать доп.запчасти (мерки, матрицы, подаватель капсюля) или они уже идут в комплекте???
в каком интернет-магазине лучше и дешевле заказать станок LEE LOAD ALL II 12к
тут на сайте продают.....
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2380.и нужно ли к нему покупать доп.запчасти (мерки, матрицы, подаватель капсюля) или они уже идут в комплекте???
мерки идут,но их надо подгонять...остальное в компл.....подаватель капсюлей-думаю лишнее(имхо)...
bozmanchik
11.12.2013, 16:52
Обычного комплекта хватает за глаза. Подаватель капсюля - не самая удобная вещь, имеет свои косяки
AndreiMR-133
11.12.2013, 17:56
Обычного комплекта хватает за глаза. Подаватель капсюля - не самая удобная вещь, имеет свои косяки
Подаватель доработал - работает, но цена сей безделушки да которую ещё надо до ума до вести очень высока.
Парни подскажите сколько сыпать пороху Нобель спорт ( на банке 1.54/32) для 42гр дроби №1 под войлочные пыжи. Снарядил 2гр/42гр ,2 прокладки по 1мм, войлочный осаленый пыж, дробь в контейнере, закрутка. Лягается посильнее чем магнум от Азота на 2,3 сунара/42 №1.
Да ещё и напугали.......
Жигулёвское небо
17.12.2013, 08:08
И правильно напугали, не надо на спортивных порохах крутить магнум. Используй более медленные.
AndreiMR-133
17.12.2013, 09:36
GRIG делай как на банке написано. Главное попасть надо, а если уж промахнулся то хоть полкило, мимо пролетит.:)
V-Zhenek
26.12.2013, 15:27
Много создано страниц, можт где то пропустил или ешо чего..
Вообщем "проблемма такова" если можно назвать проблеммой это...
С пороха сокол перешел на порох Ирбис охота. (3года заряжаю уже им), стрелял с ТОЗ-34 ки и не было такого что есть сейчас в МР-155.
Короче обнаружил что после выстрелов в стволе не сгоревший порох Ирбис, при чем осенью такого не видел, сейчас при большей влаги и -температуре обнаружил, при чем у товарища на фабарме тоже самое, летом все ОК, сейчас остается не сгоревший порох... НО, на батеном ИЖ-43 стволы чистенькие... Что может быть такое?
Хотелось бы узнать кто заряжает патроны порохами из этой марки: Ирбис охота, Сокол, Сунар? и по каким навескам и с какого ружа...
Сейчас задумался может попробовать перейти на Сокол, хотя выстрел с порохом Ирбис с навеской 2,0\35 в полне устраивает (если не обращ. внимание на несгоревший порох) кучность хорошая резкость тоже!!! Иии... мелькали сообщения от форумчан, по пыжам, я лично заряжаю так: порох\прокладка пороховая\войлочный неосаленный пыж\войлочный осаленный\древесно-волокнистый пыж\ дробь\дробовая прокладка. Пыжи войлочные отлитают не далее 8-12м
Ещё вопрос, влияет ли на кучность осыпь дроби конечная закрутка т.е прокладка или закрутка звезда! Пользуюсь обычной закруткой с картонной прокладкой...
Всем откликнувшим спасибо!
кто заряжает патроны порохами из этой марки: Сунар? и по каким навескам и с какого ружа...
Сейчас пользуюсь Сунаром -35 м и Вектаном....Сунар тоже почему то с наступлением холодов не сгорает полностью,вернее сгорает,но мусора почему то в стволах много стал оставлять..навеску делаю 1.9 на 32гр...ружье иж-26-получек,чок..
V-Zhenek
26.12.2013, 15:44
Сейчас пользуюсь Сунаром -35 м и Вектаном....Сунар тоже почему то с наступлением холодов не сгорает полностью,вернее сгорает,но мусора почему то в стволах много стал оставлять..навеску делаю 1.9 на 32гр...ружье иж-26-получек,чок..
А по Вектану как отзыв??? Смотрел стоит в магазе с расценкой 400р, но что то к новому пока не лежит душа...
Как вектан себя ведет зимой и летом?
AndreiMR-133
26.12.2013, 17:18
V-Zhenek. Мы много с пыжами эксперементировали по науке по стодолям. Короче лучшая осыпь пластиковый пыж, лучшая куча пластиковый контейнер.
Жигулёвское небо
26.12.2013, 18:54
Я бы посоветовал уменьшить навеску. Например 1.9/32. использовать ПК с жёстким амортизатором и звездить.
А по Вектану как отзыв???
где то писал уже......Как вектан себя ведет зимой и летом?
летом-обалденно...зимой пока не пробовал...
Кто -нибудь делал для себя универсальный патрон,то есть
комбинацию из разных номеров дроби,картечи?
Мой опыт -комбинация 1 картечины,единицы,нулей,в
одном патроне дает разброс мелкой дроби на короткой
дистанции и кучность крупной на дальней
Когда в следующий раз, будете в свару брать дробь мне маякните плиз.
комбинация 1 картечины,единицы,нулей,в
одном патроне дает разброс мелкой дроби на короткой
дистанции и кучность крупной на дальней
Это на кого же такой снаряд? Его как то хитро надо в гильзе разместить или просто навалом?
Снаряд на то и универсальный,картечина нужна для
разбивки заряда на части иначе это будет смесь дроби
В своё время я от таких патронов кипятком с..л Потом
завёл собу и ..забыл Может кроме меня кто-то пробовал?
Так дайте массам этот чудодейственный рецепт, как размещать в гильзе, картечина какого диаметра и прочие хитрости. Народ ждет и хочет стрелять на 100 м. Я лично тоже кипятком хочу....
Дам только факты: дробина среднего номера теряет на
каждые 10 метров полета 50 м/сек,в процессе полёта
дробовой заряд несколько раз переворачивается т е
передние дробины обгоняются задними ,крупная по
массе дробина меняет баллистику можно сказать ведёт
за собой ,также очень важна согласовка дроби,чего при
большом кол-ве дробин добится невозможно
Экспериминитируйте
Жигулёвское небо
08.01.2014, 11:39
Да надо просто снарядить с разным расположением и отстрелять по бумаге.
Кто нибудь видел в продаже такую весчь 16 калибра?
При случае вольюсь в свару на дробь.
Добрый вечер.
Набрал пару мешков гильз, а прогнать донца гильз в таком масштабе нечем.
У кого есть цанговый обжим для донца гильз- плиз на вечер попользоватся.
С меня пиво))))).
Эх я уже попробовал, в ежике 81 застревают(((
Есть обычное обжимное кольцо, но больно уж долго получается.
Да и зачастую пока выбьешь- деформируется торец гильзы.
Слыхал на ганзе, есть чудо заморский аппарат с цанговым обжимом.
V-Zhenek
21.02.2014, 09:11
Зарядил вчерась 12 патрон, завтра отстреляю.
Навески: порох Сокол
от 2,1гр на 28гр, до 2,3гр на 35.
В воскресенье результат покажу.
Жигулёвское небо
21.02.2014, 09:38
в ежике 81 застревают
Странно, у меня проваливаются.
12-й не обжимаю, только для 20-го есть "половинки".
свой 12-й самокрут кому давал бахнуть - у всех лезло, двудулки, полуавтоматы и даже Вепрь.
Жигулёвское небо
21.02.2014, 22:01
Я набирал на Лада-спортинг, сразу после отстрела, в основном СКМ и RIO.
Я на ловчем- мне там сервис нравится))).
Тоже сразу после отстрела из бочек, старался брать красненькие и розовые ( оч приятный в работе пластик).
Воот бы там в грунте дали поковыряться,свинца там наверно уже в пром масштабах)).
У прогонного кольца большой минус в том что приходится выбивать гильзу и от этого оч часто портится геометрия юбки (закраина и плоскость торца гильзы становится немного дутой).
Жигулёвское небо
21.02.2014, 23:54
Закажи токарю "половинки" и спокойно стучи. Одна гильза в 2-3 секунды.
http://www.youtube.com/watch?v=CM9ri4X6I9w&feature=c4-overview&list=UUC3lY8xcKsA1U3FRRccza8w
Классно придумано))))).Большое спасибо за подсказку.
Жигулёвское небо
22.02.2014, 12:13
Если надо - то на большом компе у мну чертёж вроде был. К обеду должен добраться.
:friends::friends::friends::friends:ждемсссс
Было бы просто супер.А то я уже карандаш стер)))) чертя.
Жигулёвское небо
22.02.2014, 21:06
Дико звиняюсь, но лучше поздно чем никогда.
http://pic4net.com/dm-2HBUPJ.png (http://pic4net.com/pm-2HBUPJ.html)
Вытачиваются 2 одинаковых детали, потом на фрезере, с каждой, срезается ровно половина.
Размер 20.3 корректируется по своему патроннику, замеряется патронник и отнимается - 0.2мм.
С одной из половинок, со стороны, обратной плоскости - делается ещё плоскость, для устойчивого расположения на столе. Но можно и площадку приварить. Вобщем кому что проще.
V-Zhenek
22.02.2014, 23:16
Ну вот, вообщем отстрелял сегодня патронки..
заряжал Соколом с навеской от 2.1 до 2.3 и дробью от 28гр до 35. № 0,1,2. Пыжи картонная прокладка, войлочный и двп.
Вообщем подобрал патроны с навеской 2,3 и массой дроби 32гр. Кучность дроби составила от 51% до 58%, на дистанции 35м. Резкость от 10 до 12мм.
Осыпь меня удовлетворила. Закрутка звезда.
Жигулёвское небо
23.02.2014, 01:06
Вообщем подобрал патроны с навеской 2,3
Поправочку на температуру бы ещё, думаю что летом лучше уменьшить до 2.1гр.
V-Zhenek
23.02.2014, 10:37
пробовал 2.1, как пук)))
и стрелял патроны теплые специально держал в запазухе)))
сеня накрутил №2 50штук) 2,3\35
V-Zhenek
23.02.2014, 10:38
если на весне не расстреляю, они же и для зимы ежели что.. так что 2.3 норм...
2,3/35
Моя навеска(для пластиковых гильз), для латунных дробь на 2 грамма больше(37 гр.)
V-Zhenek
23.02.2014, 11:44
щас ружо разобрал, настрелял с него около 400-450 патрон, чистил только ствол и поршень и затвор, снял усм а тааам......че тока нет...
У знакомого заканчиваются капсули «Центробой», подскажите продаются ли такие в магазинах или у кого с рук можно...
Почти во всех есть, даже поштучно продают.
Александр74
19.03.2014, 13:29
Ребят подскажите.Технология снаряжения патронов 12к с разделёным зарядом пороха Искра-М.
bozmanchik
19.03.2014, 14:20
Гугли "бинарное снаряжение"
Александр74
19.03.2014, 20:00
спасибо понятно.
Жигулёвское небо
19.03.2014, 20:20
Я в 20-м бинары крутил, понравилось.
Я в 20-м бинары крутил
Очень интересно, хоть бы отчетик
Жигулёвское небо
23.03.2014, 20:33
Гильза B&P; капсюль КВ-209; порох Сунар-42 Магнум, 1.1, а позже 1.2грамма; прокладка картонная глухая (без отверстий), толщина 1.2-1.5мм; порох Сунар-410, 0.8, а потом и 0.9 грамма; обтюратор картонный; ДВП 1.5-2 шт, в зависимости от наличия или отсутствия контейнера; контейнер, либо прокладка картонная 2.4мм; дробь 26 гр; прокладка 0.8мм; закрутка.
Ружьё Сайга-20с, отдача почти стандартная, но длиться дольше, звук чуть громче, гильзу выбрасывает почти в 2 раза дальше.
Если обычные патроны выламывали дробью куски ламината, и даже ломали его (воткнутый в плотный снег), то бинарные шъют ровные аккуратные дырочки, даже на выходной стороне, из чего я сделал вывод что скорость полёта дроби (резкость) значительно возросла.
В 12 делил заряд 1,2 и 1,1 выстел резче, но на охоте разници не увидел, поэтому в практике отчет хотелось бы, а по доскам оставим для теоретегоффф
Жигулёвское небо
23.03.2014, 22:12
В практике отрыв крыла у курици единственной дробинкой №7, на 35м, но больше я всё же стреляю по не биологическим мишеням.
Андрей Маслинников
20.08.2014, 17:46
Всем привет! Подскажите по сунару 35 сколько сыпать в 16к дробь 28г и 12к дробь 32г? заряжал всегда соколом, захотелось сунар попробовать, отзываются хорошо смотрю... сегодню куплю поеду.
Жигулёвское небо
20.08.2014, 19:01
В 12-м на 32 гр сыплю 1.8.
В 20-м на 26гр сыплю 1.5
Значит в 16-ом, на 28 надо 1.6-1.7гр.
захотелось сунар попробовать, отзываются хорошо смотрю... сегодню куплю поеду.
Партии разные и навески тоже (на банке должна быть написана навеска) у Сунара разбежка от 1,65 до 1,8 для 12го калибка, попробуй взять импортные пороха, результат порадует.
Андрюха_63
21.08.2014, 01:12
Смотрел в ютубе, Yarik Andersson снаряжал патроны с пробковыми пыжами и хвалил эти пыжи. Где в Тольятти можно купить такие листы пробки? И можно ли купить квадратный метр? А то вроде такую пробку под ламинат стелют, не покупать же целый рулон, чтобы просто попробовать нарезать несколько пыжей.
Жигулёвское небо
21.08.2014, 08:14
у Сунара разбежка от 1,65 до 1,8 для 12го калибка
Сколько не покупал, а везде навеска 1.95 на 35.
Где в Тольятти можно купить такие листы пробки? И можно ли купить квадратный метр?
В Арбузе, как заходиш - налево и почти до конца, а там тоже налево. Листы, где то 60х60см. Толщина 2, 5, 6, 10мм. Но это было полтора года назад.
Андрей Маслинников
21.08.2014, 09:14
Партии разные и навески тоже (на банке должна быть написана навеска) у Сунара разбежка от 1,65 до 1,8 для 12го калибка, попробуй взять импортные пороха, результат порадует.
Посоветуйте какой из импорта взять?
A у нас в городе выбор по импорту небогат!
Vectan- нормальный порошок!
Вектан-хорош! Но я сыплю Сокол-2,2 гр. на 32 гр.дроби Б/К №7 ! Отчет об открытии посмотри!:drinks::friends:
С двудулочки, особенно ПОЖИЛОЙ, лучше Сокола нет! Импорт под ПУЛЮ или Картечь! КРАСОТА!
АЛЕКСЕЙ-163
21.08.2014, 14:38
Вектан-хорош! Но я сыплю Сокол-2,2 гр.
Согласен! Я совсем недавно перешел с Сокола на Вектан. Причина проста: Вектан резче, дробь с 35 метров в сухую сосновую доску уходит диаметров на пять, а на Соколе на 1-2 диаметра. Опять же Вектан получается экономичнее: 1,56 гр против 2,2 Сокола при разнице в цене 100 рублей за 250 грамм. Только пришлось ПК поменять с Н17 на Н21, иначе звезда проваливается.
mpapshev
21.08.2014, 16:26
Смотрел в ютубе, Yarik Andersson снаряжал патроны с пробковыми пыжами и хвалил эти пыжи. Где в Тольятти можно купить такие листы пробки? И можно ли купить квадратный метр? А то вроде такую пробку под ламинат стелют, не покупать же целый рулон, чтобы просто попробовать нарезать несколько пыжей.
Юрик Андерсон спец большой!!!
В Самаре я покупаю здесь:
ПРОБКА ТЕХНИЧЕСКАЯ
г. Самара, ул. Горная, д.8,
Магазин-склад тел.
265-09-00
265-09-17
Время работы: Пн-Пт: с 09-00 до 18-00
Обычно беру листы 4 и 6 мм, из них можно составить любую высоту пыжа. Листы размером где-то 1х1,2 м. По стоимости, за лист 4 и лист 6 отдавал около 500 рублей.
Андрей Маслинников
21.08.2014, 18:59
Вектан-хорош! Но я сыплю Сокол-2,2 гр. на 32 гр.дроби Б/К №7 ! Отчет об открытии посмотри!:drinks::friends:
С двудулочки, особенно ПОЖИЛОЙ, лучше Сокола нет! Импорт под ПУЛЮ или Картечь! КРАСОТА!
Я сыплю сокола 2,1 на 32 семерки, прокладка 3мм, войлок, двп , отрезаю стаканчик от пк барс и сверху тоненькую прокладку. Утки падают, но в своле много несгоревшего пороха остается... почему? вот и думал попробовать другим порохом попробовать...чтоб почище было
Андрюха_63
21.08.2014, 23:26
Жигулёвское небо,
mpapshev,
Спасибо за ответ.
както заряжал,и не хватило пыжей,на 2.3 сокол прокладку на нее бумагу туалетную навойником сжал до толщины пыжа еще прокладку опять бумагу и прокладку,получается типа 2 бумажных пыжа,35 дроби и тд.если бы клочки бумаги не повисали на камыше ,то хрен отличиш,ст стандартного патрона.
Жигулёвское небо
22.08.2014, 01:22
Утки падают, но в своле много несгоревшего пороха остается... почему?
Потому что Сокол.
Зима 63,
Это ниразу не откровение, конфети прикольное.
лучше Сокола нет Не согласен, Сунар-42 схож, но так не гадит.
Зима 63,
Я раз таким туалетным делом на ловчем стрелять начал с 16к:) первое что сказал инструктор, это что за целофановый пакет. (А летело красиво,крученой спиралью с распушенным хвостом)Я говорю это туалетная бумага она разлагается:) он хахатать:) тарелки не жаловались:)
Жигулёвское небо
22.08.2014, 07:46
Надо было ответить что это специальный биоразлагаемый пыж из слоисного пластика. :laugh1:
Rex2, G3000
Rex2, G3000
И где? Его у нас в области есть? :)
И где? Его у нас в области есть?
В области у нескольких человек точно есть)))
Кто ищет тот найдет) а вообще С7 навалом везде довольно не плохой... и рекс2 кстати в Самаре покупали...
АЛЕКСЕЙ-163
23.08.2014, 10:23
С7 навалом везде довольно не плохой
Вектан есть в магазине на Победе, в Охотомании на Московском шоссе. 400 рублей за бутылку. Хороший порох. Птицы довольны :)
С двудулочки, особенно ПОЖИЛОЙ, лучше Сокола нет!
Присоединюсь
АЛЕКСЕЙ-163
24.08.2014, 01:26
Форумчане! Подскажите, пожалуйста, где в Самаре можно разжиться комплектующими для патронов по нормальной цене? Интересуют пыжи-контейнеры от Главпатрона и Азота, а так же дробь различных номеров. Можно ещё гильзы новые прикупить и капсули. А то с Ганзы тащить не слишком кошерно :) Сначала в Сбербанке ухихикаешься пока заказ оплатишь, а потом, через месяц (НЕ МЕНЬШЕ!!!) в почтовом отделении все нервы оставишь :( Хочется подъехать к продавцу в Самаре, деньги отдать, заказ забрать и наслаждаться процессом производства патронов. Ведь это сродни медитации ;)
Жигулёвское небо
24.08.2014, 09:47
Бери у Шашкова, там сначала получаешь - потом оплачиваешь.
Спасатель
24.08.2014, 13:09
где в Самаре можно разжиться комплектующими для патронов по нормальной цене?
В каком понимание по нормальной цене? Так на галактионовская, в охотомании беру, охотнике на победе. Или есть варик еще по более низкой цене достать?
АЛЕКСЕЙ-163
24.08.2014, 14:03
В охотнике на Победе позавчера был. Кнопки там есть (1,5 р/шт), порох есть, дробь есть по 150 руб/кг. Пыжей-контейнеров нужной мне высоты нет. Там одни какие-то лежат, но не те. В Охотомании всё тоже самое, но дороже (был в четверг). На Галактионовской не был давно.
На Ганзе выбор шикарный, цены ниже, чем в наших магазинах. Например дробь 110 р/кг, кнопки по 1 рублю. Но есть небольшой головняк с оплатой и доставкой. Приходится ждать.
Жигулёвское небо
Кто это? Можете ссылку на его товар скинуть?
Бери у Шашкова,
или у Принцыпа есть небольшой головняк с оплатой и доставкой. Приходится ждать.
не знай не знай...заказывал у Принцыпа-пришло через три дня...причем оплатил после того,как получил посылку
Жигулёвское небо
24.08.2014, 21:22
или у Принцыпа
Это и есть Шашков Виктор Иванович. Известный пулевик. Брал у него гильзу и капсюль.
Это и есть Шашков
фамилию не знал)
Андрей Маслинников
24.08.2014, 23:32
попробовал сегодня на охоте сунар 35. 1,75-1,8г на 32 дроби в своле так же грязно как и с соколом, но бьет хорошо... были патроны главпатрон дробь номер 5, после него в стволе ни соринки. что там за порох мож кто знает? на пачке не написан порох
Андрей Маслинников
24.08.2014, 23:50
кто нибудь собирал скоростные патроны с навеской 24 гр дроби? при такой навеске дроби насколько нужно уменьшать навеску пороха сунар, вектан и сокол ? хотя вектан еще не пробовал но скоро добересь донего..
Жигулёвское небо
25.08.2014, 00:26
в своле так же грязно как и с соколом
Навеску дроби увелич на пару грамм.
патроны с навеской 24 гр дроби? при такой навеске дроби насколько нужно уменьшать навеску пороха сунар
Просто возьми навеску от 20-го калибра, на 24гр я сыпал 1.4гр 35-го Сунара.
попробовал сегодня на охоте сунар 35. 1,75-1,8г на 32 дроби в своле так же грязно как и с соколом, но бьет хорошо... были патроны главпатрон дробь номер 5, после него в стволе ни соринки. что там за порох мож кто знает? на пачке не написан порох
кто нибудь собирал скоростные патроны с навеской 24 гр дроби? при такой навеске дроби насколько нужно уменьшать навеску пороха сунар, вектан и сокол ? хотя вектан еще не пробовал но скоро добересь донего..
Столько вопросов разом!
Андрей! Можно много насоветовать, НО... Гугл и Труд все перетрут! (С) :)
Зри в корень! Уть падает? Значет все З...
А если нет... Иди на стенд, а не патроны менять...
Андрей Маслинников
25.08.2014, 09:06
Столько вопросов разом!
Андрей! Можно много насоветовать, НО... Гугл и Труд все перетрут! (С) :)
Зри в корень! Уть падает? Значет все З...
А если нет... Иди на стенд, а не патроны менять...
Да уть то падает) Просто хочется чтобы в сволах поменьше грязи было... Но резкости хотелось бы попробовать добавить...
Согласен! Я совсем недавно перешел с Сокола на Вектан. Причина проста: Вектан резче, дробь с 35 метров в сухую сосновую доску уходит диаметров на пять, а на Соколе на 1-2 диаметра. Опять же Вектан получается экономичнее: 1,56 гр против 2,2 Сокола при разнице в цене 100 рублей за 250 грамм. Только пришлось ПК поменять с Н17 на Н21, иначе звезда проваливается.
Шоб звезда не валилась и в профилактических целях, сверху на дробь кладу тоненькую кругленькую бумажечку!На дробь перед закаткой.Если провалило чуточку,не страшно,не высыпиться!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot