Просмотр полной версии : Снаряжение патронов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
?(скоро приедет,но он некомплектный)
Это плохо, придется до заказывать.
Изготовлять самопально, если у вас нет для этого станочного парка, тяжеловато, хотя если имеется желание...))
можете поделится чертежом цанги для удержания гильзы?(
Вам в каком калибре?
целый арсенал самоделок,
Самоделок мало, в основном модернизации и доработки ИХНИХ прессов и приспособлений.)))
Интересно бы посмотреть на фото изделий
Да всегда пожалуйста.)))
В кратце:
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=66&t=545027
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1356992.html
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1386060-2.html
http://forum.guns.ru/forummessage/11/272726-m24513893.html
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1386060-15.html
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1386060-14.html
на ганзе есть много фото доработанного им прогресивного пресса и интегрированого в него поста для закрутки гаеповской матрице в теме снаряжения патронов
в основном модернизации и доработки
И примерно такой выход готового патрона.)))
замечательный конус,эх...цена на гаеп не гуманная:(
замечательный конус,эх...цена на гаеп не гуманная
В скором времени ВЕЛКОМ наладит выпуск матриц, аналогичных Гаеп, Шестаков уверяет, что цена будет гуманная.)))
Медведь25
13.05.2015, 07:16
ФС63,
На первом фото гильзы новые или БУ? На станке ЛИИ никак бортик такой не получу, тот что получаю меньше или похож на Ваш, но мнет уже патрон... У меня с новыми гильзами (почему то) все гораздо лучше получается...
да я тут вычитал, что у Сергея целый арсенал самоделок, а он скромняга молчит ))
Интересно бы посмотреть на фото изделий ))
А это один из отзывов о них!!!
"Кстати, Сергей (ФС63), на каком-то итальянском форуме видел сылку на твой трио-смарт, судя по онлайн-переводчику они восхищены."
По поводу "перфекционизма" : делать надо сразу хорошо, х@ёво само получится! :)
Респект!
Жигулёвское небо
13.05.2015, 08:53
замечательный конус,эх...цена на гаеп не гуманная
Пластиковая за 30р делает не хуже:
http://savepic.org/7224048m.jpg (http://savepic.org/7224048.htm)
http://savepic.org/7222000m.jpg (http://savepic.org/7222000.htm)
В скором времени ВЕЛКОМ наладит выпуск матриц, аналогичных Гаеп, Шестаков уверяет, что цена будет гуманная.)))
да обещали после майских праздников, у товарища есть велконт, отлично подкручивает, конус замечательный, цена если не ошибаюсь всего 150р, надо и себе прикупить.
Пластиковая за 30р делает не хуже:
хуже Миш, хуже ))
Жигулёвское небо
13.05.2015, 14:06
Чем? Форма чуть разная, и поэтому хуже? А может форма от Гаэп хуже? Какие требования к форме завальцовки? Закатаной этой пластиковой матрицей патронами питалось 4 ружья (3 полуавтомата и помпа), одно из них импортное. Ни у кого ниразу затыков не возникло.
Чем?
вид готового патрона: звезда, конус, форма конуса
На первом фото гильзы новые или БУ?
Все гильзы б\у. С 8-и лучевым закрытием, расправленные после обычной закрутки.
Чем? Форма чуть разная, и поэтому хуже? А может форма от Гаэп хуже?
По этому поводу спорить не стОит. Закрытие от пластиковой матрицы хорошее, со своей формой буртика, с легким конусом. Тем более устраивает пользователей. Но при такой форме буртика со временем, имеет свойство распускаться стяжка и терять форму.
У Гаепа вид буртика (клюв совы) имеет более "замкОвую" форму, что предотвращает потери формы. Как-то так.))) Ну и материал разный сталь\пластик, отсюда ресурс.
А так, кого что устраивает, тот то и выбирают...
Для сравнения:
Форма буртика Гаеп. И в сравнении с обычной формой буртика.
Вам в каком калибре?
не принципиально можно в каде,или каким удобнее, можно на (paveltlt собака ya.ru)заранее благодарен
Изготовлять самопально, если у вас нет для этого станочного парка, тяжеловато, хотя если имеется желание...))
есть свой фрезер(676),и токарный 16к20 (в процессе установки до него был 1а616 продал),есть сварка всех видов кроме газа
не принципиально можно в каде
Имел ввиду калибр цанги Лачмиллера.)) Имеется в наличии не востребованный, полный комплект 20-го калибра, так что если что...
полный комплект 20-го калибра, так что если что..
а что в комплекте? а так 12к интересовал
а что в комплекте?
Цанга / Плуг в 2-х размерах / обжимное(прогонное) кольцо / резьбовой шток с пружиной / 2-а декапсюлятора.
а так 12к интересовал
По 12-у отчечерчу в ближайшее время. У вас цанга (комплектация) будет под трубку/сброс декапсюля, или под воронку?
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1278971-m32096676.html
У вас цанга (комплектация) будет под трубку/сброс декапсюля, или под воронку?
не до конца понятен вопрос,я обращал внимание что у некотрых трубка торчит внизу цанги,а какой приедет незнаю(как различить?)
Цанга / Плуг в 2-х размерах / обжимное(прогонное) кольцо / резьбовой шток с пружиной / 2-а декапсюлятора.
за сколько готовы с ним расстаться
Для сравнения:
Форма буртика Гаеп. И в сравнении с обычной формой буртика.
Это не байка, видел лично.
Когда-то, лет 30 назад, Юрий Сенкевич в передаче "Клуб Путешественников" рассказывал сюжет про Японию, про их народец, за их ремесло. Показали ЗНАМЕНИТОГО человека, который производит ЛУЧШИЕ точильные камни в Японии. Он очень знаменит, как и его лучший точильный камень... И показали ЛУЧШЕГО СТОЛЯРА Японии, который тоже очень знаменит... И когда ЛУЧШЕМУ СТОЛЯРУ дали в руки ЛУЧШИЙ ТОЧИЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, он упал на колени от счастья. А когда ему сказали, что он сможет на ЭТОМ камне заточить лезвие своего ЗНАМЕНИТОГО РУБАНКА - он заплакал от счастья... Потом начал точить лезвие, медленно, плавно, долго. И чем дольше, тем медленнее становились движения. Руки остановились и осторожно отпустили лезвие - и оно осталось стоять под наклоном, прилипшее режущей кромкой к камню. Затем кияночкой он долго подгонял лезвие в свой рубаночек, и начал... Брус длинной около 3-4 метров. Из под рубанка выходило какое-то немыслимое ПРОЗРАЧНОЕ кружево из дерева. Потом он взял эту ПРОЗРАЧНУЮ стружку в руки и СКВОЗЬ НЕЁ счастливо улыбался камере.
Метрический замер показал (точно уже не помню) насколько микрон.
P.S. ФС63 посвящается. :)
У вас цанга (комплектация) будет под трубку/сброс декапсюля, или под воронку?
под воронку
Метрический замер показал (точно уже не помню) насколько микрон.
Микроны которые не убедили СТОЛЯРА... После чего столяр взял вновь кияночку и еще более точно выставил лезвие рубанка... и вот тогда замеренные микроны УБЕДИЛИ СТОЛЯРА.))) Помню этот сюжет...
за сколько готовы с ним расстаться
Да думаю договоримся.))
ок,
Номерок телефона скиньте в ПМ
Микроны которые не убедили СТОЛЯРА... После чего столяр взял вновь кияночку и еще более точно выставил лезвие рубанка... и вот тогда замеренные микроны УБЕДИЛИ СТОЛЯРА.))) Помню этот сюжет...
Именно так и было!!! :friends:
Приветствую Вас, Господа охотники! Кто-нибудь снаряжал патроны с такими обтюраторами? Производство Казань.
было дело,только пластик белый. нормально.
Frenk001
24.05.2015, 20:02
тоже надумал снарядить себе пару десятков патронов на пробу.
где бюджетнее дробь брать подскажите пожалуйста. (выливать не буду)
и мерный стаканчик можно дето купить для пороха или самому мастерить только?
Снаряжать буду 16К
разок взвесил в гильзу сыпанул обрезал вот и мерка.и порох и дробь.
gehsa81 По обтюраторам-использовал такие, только прозрачный пВд, не плохие, только высота большая 7-8 миллиметров и не совсем плотно в гильзу входят-я их немного разминал.
Frenk001 Дробь бюджетнее была на Победы 8, но сейчас точно не знаю, я крайний раз брал её ещё прошлым летом.
Сыпать порох меркой-вроде опасно, а вроде и нет(сам лично отвешиваю весами каждый патрон), зима правильно советует-используй гильзу-видел, удобно в обращении.
Мерные стаканчики металлические-они не правильные, в них навеска скачет, лучше сам сделай.
А кто нибудь пробовал пули от Принципа-Виктора?
Брал его патроны с пулей ППШ-понравились, но на 50 метров -четко, куча сантиметров 10, а на 100м падение сантиметров на 20 и куча сантиметров 30, решил вот сам накрутить-под свой ствол. А с порохами у нас не ахти кроме сунара 42 и 410 и нету ничего прогрессивного-попробую на них.
Заодно взял на пробу ППЭЦ-попробую их по козлам зимой.
Медведь25
27.05.2015, 17:15
А кто нибудь пробовал пули от Принципа-Виктора?
Брал его патроны с пулей ППШ-понравились, но на 50 метров -четко, куча сантиметров 10, а на 100м падение сантиметров на 20 и куча сантиметров 30, решил вот сам накрутить-под свой ствол. А с порохами у нас не ахти кроме сунара 42 и 410 и нету ничего прогрессивного-попробую на них.
Заодно взял на пробу ППЭЦ-попробую их по козлам зимой.
Можно подробнее?
Брал его патроны с пулей ППШ-понравились,
Снаряжал данную пульку ППШ (Шикарная) на 92-м порохе. На полтине показала не плохой результат.
CX-1000; M92s 2,1гр-2,2гр. Скорость в приделах 415-420мысов
http://forum.guns.ru/forummessage/171/705870.html В этой теме подробно, да и на разных (доступных) порохАх.
могу похвалить его ППЦ(э) трехлепистковый аналог полева-3, летит изумительно до 100 метров, очень точная, снаряжал на соколе 2.1гр.
На 92-м, офигенные патроны получаются. Только нету у меня его.
Буду как советуют на Ганзе крутить на сунаре 42-ППШ и на Соколе ППЭЦ, как DK советует.
Просто удобные пульки-зимой на зайца ездим и постоянно на коз натыкаюсь(вернее они на меня). Вот думаю надо иметь пульки, которые можно с чеком 0.75 использовать и не боятся промахнуться метрах на 70-100.
Ну если конечно путевку на коз в этом году успею взять, дефицит однако...
Не будет путевки-расстреляю по бумаге...тоже интересно:)
и не боятся промахнуться метрах на 70-100.
ну-ну, я ППЦ стрелял со стола на 100 метров без оптики, так ватман формата А1 как раз закрывала прицельная мушка )))
вот так и стрелял по габаритам, правда прилетало кучно см 12 разброс всего был, и все в центре
Забыл сказать. Я пулевой стрельбой так увлекся почему? Потому что коллиматор теперь есть:)
Точка 2 минуты на 100 метрах-более чем достаточно для гладкого. Пришлось только гребень колхозить-иначе линия высоко-вкладка не та.
Вот через неделю 6 июня поеду в сторону отрадного в угодья, пристреляюсь. Мне надо кроме полевок ещё пародоксовые пули пристрелять гризли 40 и медвед 40, их я на на сунаре 410 крутанул, надо посмотреть что получилось.
Преимущество гладкого ствола в массе выбрасываемого свинца Заморачиватся точностью более 50 метров смысла честно говоря нет
Всё равно температура окружающей среды , ветер , сведут все летние
пристрелки на нет К тому же более менее точности можно добится
подкалиберными остроконечными пулями не обладающеми достаточной
останавливающей силой - а что лучше одна тупая неточная( майера)или две- три острые( типа полева) решается практикой
Жигулёвское небо
28.05.2015, 21:55
Есть куча тупых и точных: Удар, Рубейкина, Тандем, Монолит, Иванова, Ленинградка и т.д.
Ды про дистанции гладкого понятно всё. Но если вдруг, да по козе, да метров до ста - тут ППЦЭ может помочь-так как точная, а козы-они на рану не крепкие, по месту попасть не сложно.
Медведь25
30.05.2015, 15:15
Есть куча тупых и точных: Удар, Рубейкина, Тандем, Монолит, Иванова, Ленинградка и т.д.
Поддерживаю на 100%
ФС63,
на ганзе вычитал хвалят Ваши чертежи для матрицы закруточной, можете поделиться? Ссылку на свми чертежи не нашел.
Viktor13
08.06.2015, 16:11
Товарищи! Подскажите начинающему самокрутчику)
Вот я вчера набрал на ловчем мешок гильз б/у. Логично предположить, что перед снаряжением их нужно отобрать/протереть и тп.
Пожалуйста напишите тезисно, как это делается (по каким критериям отбирать, мыть? протирать?) Заранее спасибо!
Андрей Маслинников
08.06.2015, 17:02
Проверь все ли гильзы лезут в патронник, те которые лезут с них капсуля повыбивать да и все. Мыть не надо, так если только песок посдувать. А те что не лезут или выкинь, или лучше приобрети на ганзе прогонное кольцо, прогоняй, и заряжай. Я этим кольцом за час ну штук сто делаю.. если интересно могу фото пресса и кольца скинуть.
Стрелец 163
08.06.2015, 17:33
если интересно могу фото пресса и кольца скинуть.
было бы очень даже интересно:declare:
чертежи для матрицы закруточной, можете поделиться?
Закруточными матрицами пользую обычными Гаеп №2. №4. И типа "Ружеца". И чертежей на них не имею.))
А вот на подрубочные и закрывающие зо один проход от С.Н. имеются.
Дмитрий, так что Вас интересует точнее?
Viktor13,
Если у Вас появился интерес к снаряжению/переснаряжению, то начинать этот процесс релоадинга необходимо сразу грамотно, в культурном и техническом отношении. Советы могут быть разнообразные, как с теоретической, так и практической стороны. Для себя необходимо отобрать рациональные... Это так, типа вступления.))
1. Отобрать отсортировать со стенда б/у гильзы.
2. Подобрать 3-4 группы б/у гильз по высоте донного пыжа.
3. Произвести ПОДГОТОВКУ к переснаряжению б/у гильз: Декапсюляция, опрессовка цокаля гильзы, коррекция капсюльного отверстия. Для этого применяются различные ресайзеры типа Лачмиллер, Мек кондиционер, Мек суперСайзер и тд., и самодельные, корректоры.
4. По желанию, постирать, с последующей просушкой...
5. Разложить каждую группу (по высоте донного пыжа) по коробкам для хранения.
Вот примерно в краце...
ИМХО.
Мыть гильзы, если собираетесь стрелять не через год-не обязательно.
Простой вариант, если нет сайзмастрера-подобрать не подудые гильзы под свой патронник. Если есть чем обжимать-обожмите.
Потом капсюля повыдавливать и можно снаряжать.
Я в б/у гильзы не снаряжал ни разу-могу в чем-то ошибаться.
Если есть чем обжимать-обожмите.
Потом капсюля повыдавливать и можно снаряжать.
Я в б/у гильзы не снаряжал ни разу-могу в чем-то ошибаться.
У вас нарушена очередность подготовки б/у гильзы. Вот и говорю, советы бывают разные.))
А вот на подрубочные и закрывающие зо один проход от С.Н. имеются.
А, вон про какие матрицы был разговор, теперь понятно.
Дмитрий, так что Вас интересует точнее?
Да вот как раз хотел узнать размеры матрицы типа Гаепа, чтобы сколхозить у токарей ))
лучше приобрети на ганзе прогонное кольцо
Проще изготовить на токарке.
Андрей Маслинников
08.06.2015, 19:48
Вот фото нашей прогонки. Этакий крупный УПС это и есть наш станочек, собрали побыстрому из того что было.... но зато работает..
Да вот как раз хотел узнать размеры матрицы типа Гаепа, чтобы сколхозить у токарей ))
Дмитрий, уж слишком она сложна в изготовлении, слишком.(( Легче купить у Дюймовочки на Ганзе.
Андрей Маслинников
08.06.2015, 19:49
Еще пару фоток
Андрей Маслинников,
Сфоткай пожалуйста получше внутреннюю часть опрессовочной втулки.
Еще пару фоток
Когда в наличии не было прессов, то опрессовку донца гильз производил на сверлильном станке, получалось оч. хорошо.))
Андрей Маслинников,
Андрей, похоже у Вас просто прогонное кольцо, а не опрессовочное.
Фото втулки. Она, как бы хромирована или отполирована(даже у кота так не блестят), до покупки этой приблуды, нам токарь магазинное растачивал, под нужный диаметр, но этой без задиров прогоняет.
но этой без задиров прогоняет.
Не могу рассмотреть, опрессовочный поясок имеется высотой 2-3мм?
Вот такой как на чертеже?
Дмитрий, уж слишком она сложна в изготовлении, слишком.(( Легче купить у Дюймовочки на Ганзе.
Да что-то с нынешними курсами еуро проще хорощего мастера со станками найти ))
Ладно Дмитрий, на выходных постараюсь расчертить матрицу от Гаеп. В изготовлении она сборная, выполнена на ЧПУ-шных станках. Профиль очень сложный...
Поясок есть
Тогда все нормально. Единственное, что с такой формой (геометрией), без проточки под рант цоколя, может передавливать, при опрессовке, сам рантик цоколя гильзы.
Тогда все нормально. Единственное, что с такой формой (геометрией), без проточки под рант цоколя, может передавливать, при опрессовке, сам рантик цоколя гильзы.
Капля масла и скользит как по маслу, рантик не мнет, сильно давить не приходится. Производительность 100 шт за 45-50 мин.
Viktor13
09.06.2015, 08:50
Спасибо всем за ответы! Буду пробовать, отпишусь о результатах и сложностях)
Жигулёвское небо
09.06.2015, 10:59
Подскажите начинающему самокрутчику)
Вот я вчера набрал на ловчем мешок гильз б/у.
Гильзы набирать лучше не на Ловчем, а на Лада-Спортинг, сразу после соревнований (в течении получаса) или после тренировки.
Гильзы будут чистые и все одного "автора".
К тому же у спортинговых ружей довольно строгий патронник и гильзы не дует.
Я этим кольцом за час ну штук сто делаю.
А я "половинками" сотню минут за 10, не торопясь:
http://www.youtube.com/watch?v=CM9ri4X6I9w
Viktor13
09.06.2015, 11:40
Гильзы набирать лучше не на Ловчем, а на Лада-Спортинг, сразу после соревнований (в течении получаса) или после тренировки.
Гильзы будут чистые и все одного "автора".
я жду соревнований, чтобы поучаствовать уже ого-го сколько, пока соревнованиями и не пахнет(
Жигулёвское небо
09.06.2015, 17:12
Ну дык можно позвонить и спросить.
Стрелец 163
18.06.2015, 13:40
На прошлой неделе пришла дробь из Барнаула.
Единственный минус, что у них нет №6.
Может есть желающий поменять пару-тройку кг шестерки на 2-3 кг дроби № 2, 3 либо 5.
Стрелец 163
24.06.2015, 10:03
Может есть желающий поменять пару-тройку кг шестерки на 2-3 кг дроби № 2, 3 либо 5.
Спрошу еще разок. Можно и на семерку заменЯть.
Есть 7 пару кг но живу в сызрани.если бываете здесь то махнем.
Стрелец 163
24.06.2015, 14:52
если бываете здесь то махнем.
в том-то и дело, что не бываю. Но!, если что- напишу.
получилось повторить матрицу?
Спрошу еще разок. Можно и на семерку заменЯть.
Немного не до понял :confused: Спрошу.....Вам какая дробь нужна? Напишите в личку или позвоните +7 92семь2ноль56один18 Сергей.
получилось повторить матрицу?
пока руки не дошли...
Стрелец 163
13.07.2015, 13:45
Grig968,
написал в лс.
Grig968,
написал в лс.
Ответил....:friends::drinks: в личке
Viktor13
22.07.2015, 16:31
Товарищи! Опять к Вам за советом!
Где взять девайс, чтобы обжимать донце стреляной гильзы?
Достаточно ли будет прогонного кольца или лучше какой-то комплект покупать?
Можно ли что-то смастерить самому или заказать у кого-то в ТЛТ?
Может кто-то может подсказать где (у кого) можно купить.?
Оно тя надо?
В ловчем гильз вагон, заряжаешь один раз, стреляешь, выкидываешь.
Я так делаю.
Лёха Шигонский
22.07.2015, 17:44
Калибровать надо. У меня со стенда ружжо не закрывается. Патронник строговат. Калибрую камазовским тормозным роликом.
Купить обжимное кольцо,или к токарю.
Viktor13
Во первых, приспособление для обжима донца гильзы, желательно подогнать (конструктивно) под пресс или приспособление, на котором собираете патроны. Или можно отдельным постом подготовки гильзы.
Прогонное кольцо (по своей конфигурации) не предназначено для обжима донца, а служит для выравнивания под размер самой трубки.
Конечно обжимное устройство можно изготовить самому, если есть знакомый токарь, чертежи на все это имеются. Можно и приобрести готовое устойство, как отечественное, так и забугорное на Ибее. Все зависит от Ваших запросов и средств.
В ловчем гильз вагон, заряжаешь один раз, стреляешь, выкидываешь.
Я так делаю.
При переснаряжении, обжимка донца гильзы ОБЯЗАТЕЛЬНА, в любом случае.
Калибровать надо. У меня со стенда ружжо не закрывается. Патронник строговат.
К сказанному можно добавить, что при стяжке (закрутке) звезды, может проворачиваться сама трубка в донце, если не опрессовано донце гильзы. И самое опасное, прослабление донного пыжа, что может привести к печальным последствиям...
Лёха Шигонский
22.07.2015, 18:24
Я заметил на некоторых гильзах подутие ранта, из за этого птрон не до конца вставляется. Я из ведра б/у роликов подобрал по новому патрону. Соорудил простейший пресс ( по приезду домой, выложу) из рассухаривателя клапанов жигулей, и куска профиля. Им и гильзу калибрую и звездю. Усилие про калибровки достаточно большое. По этому Упс не подойдёт.
Брал новую не стрелянную гильзу и с ней к токарю. Опытный токарь знает что делать. Мне сделал кольцо для колибровки и втулку, чтобы удобно было выпресовывать гильзу из кольца, подставив ее стороны донца. Да, и еще, кольцо с разных сторон имеет разный диаметр, под более и менее строгий патронник.
Viktor13
22.07.2015, 20:25
Viktor13
Во первых, приспособление для обжима донца гильзы, желательно подогнать (конструктивно) под пресс или приспособление, на котором собираете патроны. Или можно отдельным постом подготовки гильзы.
Прогонное кольцо (по своей конфигурации) не предназначено для обжима донца, а служит для выравнивания под размер самой трубки.
Конечно обжимное устройство можно изготовить самому, если есть знакомый токарь, чертежи на все это имеются. Можно и приобрести готовое устойство, как отечественное, так и забугорное на Ибее. Все зависит от Ваших запросов и средств.
Я пока, что имею упс-5 и матрицы вэлконт к нему. Мне бы так, чтобы не дорого, но при этом свою задачу выполняло. Что посоветуйте в таком случае?
Спасибо за ответ
Мне бы так, чтобы не дорого, но при этом свою задачу выполняло.
Из простого и более доступного. Взято у моего хорошего знакомого Дмитрия (Pulver).
Чертежи обжимного приспособления ударного действия, на два размера опрессовки 20,3мм/20,4мм.
И самодельный пресс/приспособление, может и пригодится для подготовки гильзы, с ним работать гораздо проще и продуктивнее.
Усилие про калибровки достаточно большое. По этому Упс не подойдёт.
На Ганзе в "Самоделках" имеются приспособы и под УПС.))
http://forum.guns.ru/forummessage/11/490966-m38107831.html
На ганзе есть "Барыга" у него покупал обжимное кольцо, но УПС делал сам, устлие приличное надо. С Ловчего гильзы не все лезут в патронник из 25 одна.
Подскажите господа охотники, снарядил патрончики: сокол (2,3 х 35) 2,08 - обтюратор Казанский - пыж ДВП - стаканчик от контейнера барс - 32 гр дроби #6 (дробь твердая, самодельная)- звезда. В прозрачных гильзах высота пыжа 6-8 мм, в снаряженном патроне получилась. Вопрос: не привысит ли давление? Ружье ТОЗ-34. Что-то задумался.
Я также только без стаканчика. как на банке написано так и сыплю
На Ганзе в "Самоделках" имеются приспособы и под УПС.))
http://forum.guns.ru/forummessage/11/490966-m38107831.html
Мне вот такой чертеж присылали для 12к. с предложением пропорционально сделать для 16к.
Но сделал в результате, как я написал выше, просто отдав гильзу (16к) токарю.
Лёха Шигонский
23.07.2015, 17:06
Завод вэлконт предлагает обжимку совмещенную с декапсюлятором. Цена не высокая, думаю приобрести. Кто нибудь пользовался сей приблудой, как она в эксплуатации?
Мне вот такой чертеж присылали для 12к.
Судя по чертежу , обжимная втулка будет работать не корректно. Так как, во первых , размер (диаметр) равен 20,7мм, а необходимо 20,35мм-20,37мм. И во вторых, геометрия обжимной части втулки не имеет обжимного пояска высотой 2мм-3мм, что ведет к затруднению при опрессовке и распрессовке, так как будет иметь контакт с донцем гильзы по всей площади...
Завод вэлконт предлагает обжимку совмещенную с декапсюлятором. Цена не высокая, думаю приобрести. Кто нибудь пользовался сей приблудой, как она в эксплуатации?
Думаю нужно зайти на форум, почитать, если что задать вопрос и там.)
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1477596-39.html
То gehsa81
Давление должно быть в пределах нормы. Снаряжаю папке для тоза 34 картечь 8.5 36гр. Сокола 2,2гр, сх 2000, обтюратор гуаланди 6,5 мм, пробка 6 мм, контейнер рязанский, хрустик гуаланди, закрутка. Выстрел комфортный, куча на 50 метров-ого-го:) Все 10 картечин в мишеньке 70х70
36гр. Сокола 2,2гр,
Нее, очень даже не комфортно, тоже Т-34, с такой навески ушёл и вообще "сокол" - полный кошмар, пользовался им лет шесть, перешёл на Сунар-35 - отлично. Навеска 1,7 на 31 - вот это комфортный выстрел, кучность и резкость хорошая.
И ещё, 35гр. дроби и 2,2гр. пороха "сокол" = 427 м.с (76 МПа), на 36гр. чуть побольше. А Т-34 расчитан на 65 МПа !!!!! Так, что комфортным выстрелом назвать очень сложно, если только вес стрелка не под 120 кг.
Е10 картечин
Читал, что картечь меньшее давление на стенки ствола оказывает, в результате расклинивания, чем мелкая дробь. 36 гр дроби, мне совсем ни к чему, я от 30 до 32 грамм использую. С Рязанским обтюраторам, при аналогичном снаряжении, 12 - 14 мм пробки и при завальцовке звездой, пыж поджимался на 2-4 мм. Выстрел отличный получается. А этот обтюратор не садиться на порох, как РО и съедает пространство для пыжа.
Блин! Вот проблему нашли Делайте заряды поменьше на гильза после
спорта и будет вам счастье! Куда вам плевать больше 35 грамм дроби?
Уже какой год использую 32 гр на 2,2 соколе ( заяц) повторно без подготовки катят 70%гильз ( в реалии третим разом) ибо после спорта катят все!
Есть золотое правило- масса дроби увеличивает давление, толщина пыжей- скорость Вот только коэффициент я не знаю , а кто знает не
скажет
anton 63
24.07.2015, 08:39
В этом году приобрёл такую, обжимает на мой взгляд очень не плохо.
В этом году приобрёл такую, обжимает на мой взгляд очень не плохо.
Фото примпособы можно? Она работает как самостоятельный инструмент или только с их прессами?
Viktor13
24.07.2015, 14:20
Фото примпособы можно? Она работает как самостоятельный инструмент или только с их прессами?
Поддерживаю, интересно. На сайте вэлконта все облазил, отдельного девайса не нашел.
Лёха Шигонский
24.07.2015, 21:28
Есть там отдельный чуть по внимательное. Цена вроде 750.
Лёха Шигонский
24.07.2015, 21:29
ФС63, спасибо за ссыль. Обязательно посмотрю.
anton 63
25.07.2015, 08:51
Заказывал на сайте ВЭЛКОНТ. Работает со всеми пресами Дуплет. Если декапсулятор не нужен, разбираешь и обжимаешь только юбку гильзы, Если стреленная гильза,собираешь и выполняешь две операции одним нажатием декапсулируешь и обжимаешь.
ProvodNick
29.07.2015, 23:23
Парни, в багажнике валяются гильзы, штук 300 - 400. Со стенда ( 12 к., спортинг) , собраны сразу после стрельбы, т.е. не мокли/юбки не ржавые. Если кому надо - забирайте.
Николай, завтра товарищ в Тлт, если по пути заскочит, где удобно?
ProvodNick
30.07.2015, 01:06
Там же, Нов.город, 12 кв., гильзы в багажнике, тел прежний
Дядь Коль, ну что забрали у тебя гильзы? Если нет завтра могу подскочить с утра!
Дядь Коль, ну что забрали у тебя гильзы? Если нет завтра могу подскочить с утра!
не забрали, со временем напряженно вышло, забирай )
ProvodNick
30.07.2015, 21:55
Без вопросов, после 9 утра звони и заезжай
Скажите насколько точна вот такая мерка для пороха "Сокол"
http://s017.radikal.ru/i438/1508/da/b0e056cec3b0.jpg (http://www.radikal.ru)
Как в магазине сказали что она под любой бездымный порох в том числе и под сокол. там метки 1,5; 1,75; 2; 2,5 гр.
Весы просто пока нехочу покупать...
Повеяло юностью...)) Хоть Сокол и не превередлив к точности веса и прощает небольшие погрешности, но все же, желательно иметь весы. А мерка эта, по точности, не гарантирована. Можно конечно откорректировать согласно "меток", но опять для этого нужны весы...
Как в магазине сказали что она под любой бездымный порох
Особенно под прогрессивные.))) Они наговорят.))
Хитрый бобёр
01.08.2015, 16:11
Можно конечно откорректировать согласно "меток", но опять для этого нужны весы...
Весам можно доверять, но лучше механические которые с гирьками. Электронные Китай доверия мало. На крайний случай к электронным иметь набор гирек и периодически проверять сами весы. А все эти мерки хрень полная. Точнее механических нет, муторно конечно, но вы же не помидору взвешиваете:
Стрелец 163
01.08.2015, 16:40
В свое время дядька говорил сыпь мерку вровень и нормально. Перепроверил на весах, оказалось 2.5 грамма. Чтобы примерно опять же насыпать 2.3 грамма как рекомендует производитель, недосыпайте до края 1.5-2 мм. Каждую порцию перепроверяю все равно.
Можно и без весов,но все же стоит один раз взять у кого нибудь весы и составить свою таблицу по этой мерке.будет вам счастье!у меня померке с весами далеко не совпадало.
Под Сокол у меня бу гильза. Единожды взвесил и отрезал 2,1-2.2.
Так же и по дробь. Четыре гильзы по 12 и 16 калибр.
Так же и по дробь.
Такой вариант под Сокол, с фиксированным обьемом под определенный вес, предпочтительней, чем регулируемая мерка. Но все же с весами точнее.))
Нашел в своем арсенале под Сокол, вес 2,15гр...)
Андрей Маслинников
02.08.2015, 20:22
у меня вот такая мерка 2,1-2,15 сокола. сделал ее из гильзы 32к, и вот только приделал ручку наконецто..пользуюсь ей когда мало времени на зарядку патронов, нет времени на весы. весы механические, к электронным нет у меня доверия...
да, надо будет проверить на весах...
Добрый вечер.
Начинаем потихоньку крутить патроны,попутно делимся рецептами)).
Иж 54 стандарт.
Сокол 2,3/35. 2,0 грамма
Дробь ШОТ-7ка 32грамма
Капсуль КВ209
Гильза б/у Ловчий+ (красная тонкостенная)
Пыж контейнер32г Феттер
Звезда.
Выстрел комфортный,стволы чистые, утка до35метров падает тряпкой.
стволы чистые
Вот только песен не надо, после Сокола чистых стволов не бывает!!!!, особенно зимой!!!! Пользовался "Соколом" много лет, в прошлом году перешёл на "Сунар", вот теперь стволы действительно чистые.
ИЖ-58, Т-34
Сунар-35, 1,7 на 31гр. дроби №5, контейнер "барс", гильзы б/у "азот", чёрные, капсуль КВ.
Выстрел комфортный, СТВОЛЫ ЧИСТЫЕ, падает хорошо.
после Сокола чистых стволов не бывает!
Гильза NRG Б/У + КВ 209 + Сокол 2.08 + обтюратор от Игоря Рязань + Пыжи пробка 4 мм х 3 шт (вырезаны высечкой самодельной из латунной гильзы 12 кал., в гильзу входят очень плотно) + стаканчик Игоря Ряз. + 32 гр др. №4 + звезда - выстрел комфортный, на три диаметра в сосновую доску, кучность нормальная. Порох сгорает весь ( у самого улыбка на лице появилась, когда в ствол заглянул). Ружье Т-34. На порохе "Vectan", при аналогичном снаряжении, результат по резкости лучше.
Вот только песен не надо, после Сокола чистых стволов не бывает!!!!
Сергей прав, подтверждаю, пользовался соколом лет 7, в стволе всё равно остаются 3-4 пластинки не сгоревшие, и если на глаз это не видно, то при чистке видно. И хоть заводские патроны,хоть самокаты.
Сергей 777
06.08.2015, 15:40
Вот только песен не надо, после Сокола чистых стволов не бывает!!!!
Ну эт вы зря так, хорошая обтюрация пыжей на соколе, и стволы будут чистыми зимой и летом. А вот у сунара как раз большая температурная зависимость.
Viktor13
06.08.2015, 17:11
Тут несколько раз сослались на недоверие к китайским электронным весам. Возник вопрос, а если их проверять периодически эталоном, например монетой 5 рублей, в инете есть ее точный вес, это норма способ проверки?
Тут несколько раз сослались на недоверие к китайским электронным весам. Возник вопрос, а если их проверять периодически эталоном, например монетой 5 рублей,
Желательно приобретать весы, в комплект которых, идет гирька(эталонный вес) для калибровки весов.
сослались на недоверие к китайским электронным весам.
Да нормально с ними работать, вполне устраивает.))
Я гирьки для контроля ,делал на работе из свинца. Как то уже писал. Весы лабораторные, после запятой 4 нуля. Свои проверял и проверяют. Полёт нормальный. Есть лишние. Обещал медведь забрать, да молчит что то:-) но и ему хватит. Кому надо могу дать.
Я заметил, в своих китайских весах, что батарейки надо чаще новые ставить, ну или хотя бы подзаряжать ихза час до установки. С новыми батарейками отмеряют точнее и дисплей ярче светит.
Для поля, думаю до 35м.
на куропатку самый раз.
Иж 54 стандарт
Гильза Феттер- синяя и белая тонкостенная.
Кв-209
Сокол 2,3/35 - 2,1г
Пороховые прокладки- 2шт
ДВП- 1шт
Прокладка на дробь- 1шт
ДВП- 1шт
Прокладка на дробь- 1шт
Пробка 4мм 1шт
Прокладка на дробь 1шт
Дробь ШОТ 7ка 32гр.
Звезда+закрутка.
Осыпь широкая.тушки на сквозь.
Дробь ШОТ 7ка 32гр.
Вопрсик, а 32гр 7-и не многовато для полевой?)
OleGUN63
06.08.2015, 19:05
Да нормально с ними работать, вполне устраивает.))
Вполне согласен, свои заказывал с aliexpress, поверял на работе (благо сам поверитель:)).
Вопрсик, а 32гр 7-и не многовато для полевой?)
Тоже подумал что вполне утиный патрон получился. Я на полевую 9 или 10 дисперсант, край 8 или 7,5 спортинг.
Тоже подумал что вполне утиный патрон получился. Я на полевую 9 или 10 дисперсант, край 8 или 7,5 спортинг.
тут вопрос не в номере, а в количестве, тушку разбивает сильно, хватает полузарядов
Бородатый
06.08.2015, 20:40
Добрый вечер. Дайте совет как зарядить рассыпной патрон.
тут вопрос не в номере, а в количестве, тушку разбивает сильно, хватает полузарядов
Все верно. Добавил бы, придерживаться пропорции нОмера дроби к весу снаряда.
Дык я про это и писал, дисперсант 28 гр 9 или 10, край спортинг, он тоже 28.
Дайте совет как зарядить рассыпной патрон.
В смысле патрон с широкой осыпью? Здесь можно глянуть, если правильно Вас понял.
http://sportguns.ru/19/book-hunt-sport-1/pack-patrons.html
Дык я про это и писал, дисперсант 28 гр 9 или 10,
на полевую с собакой и 28 много, поднимается то из под ног, так если попал 28-32 гр - сразу паштет готов ))
дРОБОВОЙ СТОЛБИК РАЗДЕЛИ ПРОКЛАДКАМИ 4-5 ШТУК.
на полевую с собакой и 28 много, поднимается то из под ног, так если попал 28-32 гр - сразу паштет готов ))
По первой это да))))
Потом научился отпускать. Да и из под драта не из под ног, к выстрелу уже готовишся. Типа американ- трап))))
Собакена у меня нет, приходится крутить башкой на все стороны))) пока заметиш подъем,пока вскинеш,как раз на дистанцию стрельбы дичь выйдет.
Мне патрончик нравится,да и мерка одна на 32гр))))
Если из под собаки стрелять ,то как правильно заметил МАКАР- куропатку надобно отпускать на дистанцию.
ФС63,
При разделении снаряда 4-5 прокладками идёт только закрутка или можно звездить?
Медведь25
07.08.2015, 09:57
Я гирьки для контроля ,делал на работе из свинца. Как то уже писал. Весы лабораторные, после запятой 4 нуля. Свои проверял и проверяют. Полёт нормальный. Есть лишние. Обещал медведь забрать, да молчит что то:-) но и ему хватит. Кому надо могу дать.
Володя, заберу! Оставь маленько! )))
При разделении снаряда 4-5 прокладками идёт только закрутка или можно звездить?
Все зависит от высоты "наборки". Если остается от дроби до края гильзы 12мм-13мм, то звездить, менее 11мм - под закрутку.
Бородатый
07.08.2015, 20:58
ФС63,
Спасибо.
hunter_Dgrad
07.08.2015, 21:57
Так же и по дробь. Четыре гильзы по 12 и 16 калибр.
Подскажите высоту мерок из гильз 12го калибра для:
- Сокола 1,7 и 1,8 гр
- дроби 28 и 30 гр
Может есть у кого готовые, или кому не лень взвесить/отрезать/измерить :)
Для пороховых мерок, лучше применять гильзы малых калибров 28к-32к.
Под дробь пойдет и 12к.
hunter_Dgrad
07.08.2015, 22:31
Нету мелких калибров, только 12 и 16, 12 гильзы не так жалко.
Да есть у меня даже и мерки из латунок 16-го. Но несколько лет не снаряжал и весы пролюбились. Не могу просто перевесить, а они так похожи :)
Бородатый
07.08.2015, 22:58
hunter_Dgrad,
- Сокола 1,7 и 1,8 гр
Может не прокатить,так как у гильз разная толщина пластмассового донца. Нужно отмерять дозу, высыпать в гильзу и эту гильзу обрезать.
hunter_Dgrad
07.08.2015, 23:29
Можно именно от донца и померить... Штангенциркуль позволяет :)
Так и скажите лень вам :)
Гильзы разные бывают.
Думаю точнее будет использовать медицинские шприцы.
Viktor13
10.08.2015, 12:50
Сообщение от КУЗМИЧ Посмотреть сообщение
Володь, если будет лишняя тоже бы взял с удовольствием)))
hunter_Dgrad,
- Сокола 1,7 и 1,8 гр
Может не прокатить,так как у гильз разная толщина пластмассового донца. Нужно отмерять дозу, высыпать в гильзу и эту гильзу обрезать.
Снаряжяй на соколе, 2-3 десятых гр не критично для него
Но не борщи с дробью 32 гр достаточно ,а порох ... лишнии
вылетит не сгорев - сокол как и большинство современных
работает от давления ( и горит быстрее ,под б'ольшим давлением)
Мужики, Вектан кто нибудь в продаже видел? Что-то нет нигде в Тольятти. Может в Самаре кто видел?
Что-то нет нигде в Тольятти.
в тульском был....но ценник не гуманный...крайний раз в самаре на побкде брал...разница с 35-м сунаром 10 руб была..
Мужики, Вектан кто нибудь в продаже видел? Что-то нет нигде в Тольятти. Может в Самаре кто видел?
Попробуй Салют-4:drinks:
в тульском был...
Вчера звонил, не было.
Попробуй Салют-4:drinks:
Спасибо, если увижу попробую.
в самаре кто нибудь крутит патроны нужна помощь за скромную оплату:drinks:
Хитрый бобёр
13.08.2015, 23:08
в самаре кто нибудь крутит патроны нужна помощь за скромную оплату
Олег, закрутка патронов дело сугубо личное. Доверять снаряжение боеприпасов кому то, не есть правильно...
Или я что то не так понял!
Патроны кручу по мере надобности как и посещаю охотмагазы , недавно
зашел и был слегка поражен новыми ценами, причем комплектуха подоражала в гораздо большей степени чем сами патроны
Придется полностью переходить на самокрут- ведь что ни говори
свой патрон ( хоть и порой обходится дороже) все равно окажется
лучше дешевого магазина и лучше взять качеством чем количеством
Прошу помощи у самокрутов 16 калибра купил в интернете пули Ленинград 4 упс нет хочу посмотреть как их закрутят а потом поняв процесс и самому купить комплект для снаряжения. т к мир охоты на ново садовой полева3 стоит 960руб
Если кому надо имеются пыж контейнер ГЛАВПАТРОН Н-17 цена 150 руб за сотню.
rail-red
20.08.2015, 20:41
Леш,сотни три давай заберу.
Sam Screw
21.08.2015, 02:37
Несколько страниц назад был пост про китайские электронные весы.
Возвращаясь к теме могу сказать по собственному опыту - без калибровки врут.
Пролюбил свои первые весы , купил вторые. Накрутил 600 шт, а они еле плюются. Оказалось весы вместо 50 гр показывали 74. В результате навеска порошка оказалась на треть меньше нормы.
В результате нашел первые весы и вместе со вторыми откалибровал их по гирьке.
Теперь каждый раз проверяю перед началом работ.
Теперь каждый раз проверяю перед началом работ.
Калибровать весы необходимо перед каждым (основным) взвешиванием.
Медведь25
21.08.2015, 07:11
Взял бы пару сотен, если есть еще. Если чего Алексей 8927778476о!
Андрюха_63
21.08.2015, 07:13
А я на чашечке, которую ставлю на весы сразу маркером написал вес. И как начинаю снаряжать сравниваю вес чашечки с цифрами на весах, а потом обнуляю тару.
Взял бы пару сотен, если есть еще. Если чего Алексей 8927778476о!
Звонил ты был на совещание, не перезвонил потом. Если , что пиши в личку!
Собрал патрон на "раннюю" по утке на 28гр №7 (Барнаул).
Результат радует.)) Утка до 35м бьется ЧИСТО.
Комплектация патрона и тестирование по мишеням здесь http://forum.guns.ru/forummessage/11/1516807-51.html
Комплектация патрона и тестирование по мишеням здесь http://forum.guns.ru/forummessage/11/1516807-51.html
на какой дистанции такая осыпь и что за браун?
на какой дистанции такая осыпь и что за браун
Стандартная 35м.
Браун Феникс, "сверловка" идентичная с вашим секс3, 18,8мм. Проверено.))
у Брануов отличные стволы!
а где такие гильзы нашли? на наших стендах такими не стреляют...
у Брануов отличные стволы!
Несомненно, как и у Винчестеров SX3.
а где такие гильзы нашли? на наших стендах такими не стреляют...
Это с Питерских стендов.)
Это с Питерских стендов.)
примерно так и думал. Москва, Питер...
на самом деле как показал опыт высокая юбка маркетинговый ход. важнее для перезаряда пластичность пластика)) гильзы. как с этим у RC? звездится хорошо?
на самом деле как показал опыт высокая юбка маркетинговый ход. важнее для перезаряда пластичность пластика)) гильзы
Полностью согласен.
Поэтому стараюсь переснаряжать на гильзах с качественным пластиком.
как с этим у RC? звездится хорошо?
На моих станках хорошо.)
конечно, гильза RC смотрится эффектно!
конечно, гильза RC смотрится эффектно!
Есть такое, глаз радует.))
ФС63,
Сергей Александрович, как весы китайские (модель и фото ток завтра дам) электронные, самая модель бюджетная (до 100гр с точностью 0,01) калибровать гирькой 50гр?Завтра подробнее изложу...
Уж сам правлю пост... фсё завфтра... завтра... :drinks: ток solo....
Вот такие весы МН 0,01-100гр.
Вот такие весы МН 0,01-100гр.
SaVa
Не знаю имени, калибровочная гирька 50гр шла в комплекте с весами?
И имеется ли на ваших весах клавиша CAL?
SaVa
Не знаю имени, калибровочная гирька 50гр шла в комплекте с весами?
И имеется ли на ваших весах клавиша CAL?
Гирьки не было, но Кузьмич обещал выдать точную на 50гр. Клавиши CAL нет. Фото прилагается. Только вот думаю, что рано я начал шухер наводить - надо сначала вставить свежие батарейки и просто гирькой проверить. А вот если "киздят", то калибровать.
С уважением Дима.
Клавиши CAL нет. Фото прилагается
На моих "простеньких" весах тоже нет клавиши CAL, но функцию калибровки выполняет длительным нажатием клавиша MODE. При калибровке запрашивает (отбиты) вес 50,00гр. Весы 70-ти грамовые.
Дмитрий, а мануал на ваши весы имеется?
Парни подскажите где приобрести обжимное кольцо для металлической юбки гильзы? На победы 8 кольца для пластиковой части, на металлическую неналазиют. а т.к. гильзы подуты то не все в патронник залазят... из подручных следств можно изготовить? купил как было посоветовано (гдето в ветке) муфту или сгон, но он тоже только на пластик заходит... вот ведь проблема какая...
Как работать с кольцом (пробовал, но из-за низкой эффективности отмел данный способ).
Данное кольцо нужно изнутри шлифануть.
Затем нужно смазать слегка внутреннюю поверхность кольца (использовал обычную ружейную смазку)
Нужна труба 3/4 дюйма металл длинной 8 см (можно немного длиньше/больше диаметр внутренний, главное чтобы гильза пролетала )
Гильза ставится на твердую ровную поверхность.
На нее надевается кольцо до упора, через трубку ударяем по кольцу киянкой.
Юбка обжалась.
Затем понадобится балон длинный от сифона (или от пневмата )
Переворачиваем гильзу , наставляем на трубу, в гильзу нужно вставить балон и ударить по нему киянкой. Гильза освободится от кольца.
Донце обжато.
Вот и весь процесс.
Ничего сложного. Но медленно.
hunter_Dgrad
30.08.2015, 19:20
Гирьки не было, но Кузьмич обещал выдать точную на 50гр. Клавиши CAL нет. Фото прилагается. Только вот думаю, что рано я начал шухер наводить - надо сначала вставить свежие батарейки и просто гирькой проверить. А вот если "киздят", то калибровать.
С уважением Дима.
Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=G_kOGTKU21A про калибровку подобных весов.
Ни разу не реклама магазина, тем более он UA :)
Кстати за пару дней до открытия случайно набрел у нас на такие весы, всего за 450 р., на али находил лучший вариант за 350, взял не думая :).
На радостях перевесил все мерки (ранее тут спрашивал про них), оказалось советские раздвижные мерки (лет наверное больше чем мне, дедовские) точны до неприличия. Доволен и мерками и весами :)
Всем здравствуйте! Прикупил на днях порох "Салют-4", рекомендация 1,7х32 ПК под закрутку. Снарядил для пробы КВ-209+ 1.5х30 1,57х32; 1.6х32 + Н-21 от ГП + дробь #6 ЛОТ Бийская - звезда. Порох сгорел во всех вариантах начисто. Резкость не впечатлила, в доску (сухая сосновая) 2 - 3 диаметра вместе с дробиной с 35 метров. На 1.6х32 осыпь более-менее. Кто-нибудь пользует этот порошок? Мониторил отзывы на ганзе, пугают превышением давления. Типа слишком резкий порох. С Рязанской комплектухой боязно пробы отстреливать. Ружье Т-34.
Просто Вася
30.08.2015, 21:34
А мне понравился Ирбис Охота 35М 1,75г, ПК Н-17, 32гр Бийская дробь №5...Салютом стрелял много несгоревшего было но это зимой и порох 99г выпуска
Стрелец 163
31.08.2015, 13:56
Резкость не впечатлила, в доску (сухая сосновая) 2 - 3 диаметра вместе с дробиной с 35 метров.
ожидали большего? Попробуйте дробь по-крупнее диаметром № 1 или 2, может резкость будет лучше.
Отзывы о нем и читал и смотрел - мнения разнятся 50/50. Сам им пока не пользовался.
Из форумчан его использует Grig968.
Всем здравствуйте! Прикупил на днях порох "Салют-4", рекомендация 1,7х32 ПК под закрутку. Снарядил для пробы КВ-209+ 1.5х30 1,57х32; 1.6х32 + Н-21 от ГП + дробь #6 ЛОТ Бийская - звезда. Порох сгорел во всех вариантах начисто. Резкость не впечатлила, в доску (сухая сосновая) 2 - 3 диаметра вместе с дробиной с 35 метров. На 1.6х32 осыпь более-менее. Кто-нибудь пользует этот порошок? Мониторил отзывы на ганзе, пугают превышением давления. Типа слишком резкий порох. С Рязанской комплектухой боязно пробы отстреливать. Ружье Т-34.
Помотри личку!
Всем доброе утро! Наконец то дошел до снаряжения, вчера на пробу снарядил 10 шт. Сунар- 1,7 гр. дробь 4- 32 гр., контейнер, КВ-209. Пару вопросов появилось...При обжатии, "звездочка" кривовато получается( при чём, были гильзы из пластика потолще, они обжимались по красивее) и на готовом патроне при тряске дробь не много гремит, критично ли это? Кстати, станок УПС
mpapshev
09.09.2015, 11:26
Подкрути и все нормально будет
Подкрути и все нормально будет
Подкрутить Вы имеете ввиду "закруткой" которая на стол крепится или УПСом?
mpapshev
09.09.2015, 13:13
К столу или ручной
Андрей Маслинников
09.09.2015, 13:13
Подкрутить Вы имеете ввиду "закруткой" которая на стол крепится или УПСом?
Закруткой
При обжатии, "звездочка" кривовато получается( при чём, были гильзы из пластика потолще, они обжимались по красивее
Фото закрытого патрона бы глянуть.
На Ганзе в профильной ветке, есть ответы на все вопросы.
Начните с неё.
На Ганзе в профильной ветке, есть ответы на все вопросы.
Там много чего имеется,)) не плохо было бы данную тему развивать и здесь, для общего, так сказать, понимания.)
Всем доброе утро! Наконец то дошел до снаряжения, вчера на пробу снарядил 10 шт. Сунар- 1,7 гр. дробь 4- 32 гр., контейнер, КВ-209. Пару вопросов появилось...При обжатии, "звездочка" кривовато получается( при чём, были гильзы из пластика потолще, они обжимались по красивее) и на готовом патроне при тряске дробь не много гремит, критично ли это? Кстати, станок УПС Попробуй на дробь подсыпать немного мелких опилок и закрывай Они при выстреле снимут
излишнюю деформацию дроби и уплотнят заряд
При обжатии, "звездочка" кривовато получается
тоже кстати на мек-е есть такое
тоже кстати на мек-е есть такое
чтобы не было перекосов и не красивых патронов надо тщательнее подбирать комплектующие (гильза+порох+пыж+дробь=13 мм до края гильзы)и тогда будут нормальные патроны получатся у меня четыре варианта гильз и все с разной высотой донного пыжа-удобно подбирать разные варианты навесок
13 мм до края гильзы)
где то я уже это слышал)
зы.Паш-а может быть саму матрицу пора менять или она там вечная
а у тебя метал или пластик?(материал матрицы )
может под износилась большой пробег?
может под износилась большой пробег?
х.з какой там пробег....
можно на ебее поискать метал,а так посмотреть надо на матрицу
посмотреть надо на матрицу
как нибудь покажу при случае....
ок.а резьба в каком состоянии на рег винте?
резьба в каком состоянии на рег винте?
резьба в норме
чтобы не было перекосов и не красивых патронов надо тщательнее подбирать комплектующие (гильза+порох+пыж+дробь=13 мм до края гильзы)и тогда будут нормальные патроны получатся у меня четыре варианта гильз и все с разной высотой донного пыжа-удобно подбирать разные варианты навесок
Все очень точно сказано... Добавил бы на счет закрывающих матриц (конструктив).
вот вариант
http://www.ebay.com/itm/mec-12-ga-final-crimper-/281787933286?hash=item419bdea266
Буду дома, сделаю фото, есть подозрение, что не до конца обжимаю! Кстати, калибровочное кольцо должно на донце гильзы заходить? У меня оно по пластику проходит, а на донце вообще ни как..
Медведь25
10.09.2015, 10:42
калибровочное кольцо должно на донце гильзы заходить?
Да! Хотя они (кольца) нескольких видов - одно калибрует донце, одно гильзу... Фото бы...
Да! Хотя они (кольца) нескольких видов - одно калибрует донце, одно гильзу... Фото бы...
Во, а я думал одно для всего:), попробывал гильз 20, не на одно донце не залезло, вечером буду дома сделаю фото!
вот вариант
Мековский финишный (запечатка) диез, конечно пойдет. Но я имел ввиду и "подрубочную" матрицу, роль которой в закрытии не малозначима и дает более широкий спектр регулировки. Можно запросто, без провала звезды, закрыть патрон с высотой, от дроби до до среза гильзы 14мм-15мм.
Попробовал сильней обжать, на паре патронов звезда даже провалилась немного..может надо высоту контейнера больше. А калибровочное кольцо вот такое!
Алексей292
10.09.2015, 20:13
Сегодня на работе тоже маленько позанимались
Алексей292
10.09.2015, 20:16
Еще фото)
Попробовал сильней обжать, на паре патронов звезда даже провалилась немного..может надо высоту контейнера больше. А калибровочное кольцо вот такое!
Есть у УПС один хитрый момент, не закрывает до конца))))
Нужно подкладывать прокладку мм 5 между станком и патроном
Мековский финишный (запечатка) диез, конечно пойдет. Но я имел ввиду и "подрубочную" матрицу, роль которой в закрытии не малозначима и дает более широкий спектр регулировки. Можно запросто, без провала звезды, закрыть патрон с высотой, от дроби до до среза гильзы 14мм-15мм.
согласен полностью!
Сегодня на работе тоже маленько позанимались
Доработать на подкруточной матрице, вид "заделки" улучшиться и плотнее сборка.
Алексей292
11.09.2015, 08:00
ФС63,
ок так и сделаю)
Андрей Маслинников
11.09.2015, 08:41
Либо контейнер поменять, либо как делаю я слой гречки подсыпаю, обжимаю упсом и закруткой прокручиваю, тогда звезда нормально получается не проваливается.
mpapshev
11.09.2015, 09:13
Еще фото)
Если не секрет, где взяли такие весы?
Алексей292
11.09.2015, 10:31
это на работе у нас такие)рублей 40 стоят)
mpapshev
11.09.2015, 11:36
Хорошая штука
Медведь25
11.09.2015, 14:37
Ну чето вообще не очень получилось... Комплектующие какие скажите... Кольцо 100% для калибровки гильзы, но не донца...:)
Ну чето вообще не очень получилось... Комплектующие какие скажите... Кольцо 100% для калибровки гильзы, но не донца...:)
Ага, самому не нравится.. комплектующие: Сунар 32- 1,7 гр. гильза- Главпатрон(черная), СКМ(синяя), красная не знаю, дробь 4- 32 гр. КВ-209, пыж- контейнер на фото. В магазине было еще одно кольцо похожее на открывашку, по виду хлипенькое какое то, продавец была девушка, разницу не объяснила:) может оно как раз для донца..
Андрюха_63
11.09.2015, 20:58
В магазине было еще одно кольцо похожее на открывашку, по виду хлипенькое какое то, продавец была девушка, разницу не объяснила:) может оно как раз для донца..
Нет это тоже для гильзы. Для юбок я в магазине в Тольятти не встречал, а может на глаза просто не попадались.
Ага, самому не нравится.. комплектующие: Сунар 32- 1,7 гр. гильза- Главпатрон(черная), СКМ(синяя), красная не знаю, дробь 4- 32 гр. КВ-209, пыж- контейнер на фото. В магазине было еще одно кольцо похожее на открывашку, по виду хлипенькое какое то, продавец была девушка, разницу не объяснила:) может оно как раз для донца..
Меня ПК, эти походу под сокол
vo.1
А Вы каким образом собираете "пробный" патрон?
Многие снаряжающие (в том числе), подбирают под определенную гильзу, с определенной высотой донного пыжа комплектуху, что бы от дроби до среза гильзы оставалось 12-13мм. Не зря Павел ( mazdred ) указал, что имеет 4-е вида гильз, точнее сказать 4-е вида (по высоте) донных пыжей. Это облегчит в последствии набрать нужную высоту "наборки" под "пробный" патрон.
Судя по Вашим фото, создается впечатление, что высота "наборки" не подходит под данную гильзу, так как звезда сильно провалена...
А по простому, берем гильзу с самым низким донным пыжом, засыпаем в нее нужный нам вес пороха, ставим ПК, засыпаем нужный нам вес дроби, навойником слегка прижимаем столбик дроби и делаем метку (риску) на навойнике на срезе гильзы. Затем штангелем замеряем высоту отметки на навойнике... Если размер превышает 12-13мм, то необходимо заменить гильзу с более высоким донным пыжом типа Фиоки. Если и это не поможет, менять ПК на ПК с большим Н (высота демпфера)... Одним словом при правильной подборке (гильза+порох+ПК+дробь +12-13мм до среза гильзы) патрон, с хорошей плотностью (но НЕ ПЕРЕЖАТ), закрывается качественно..
LexaOGR9
11.09.2015, 23:13
А по простому, берем гильзу с самым низким донным пыжом, засыпаем в нее нужный нам вес пороха, ставим ПК, засыпаем нужный нам вес дроби, навойником слегка прижимаем столбик дроби и делаем метку (риску) на навойнике на срезе гильзы. Затем штангелем замеряем высоту отметки на навойнике... Если размер превышает 12-13мм, то необходимо заменить гильзу с более высоким донным пыжом типа Фиоки. Если и это не поможет, менять ПК на ПК с большим Н (высота демпфера)... Одним словом при правильной подборке (гильза+порох+ПК+дробь +12-13мм до среза гильзы) патрон, с хорошей плотностью (но НЕ ПЕРЕЖАТ), закрывается качественно..
+100500 Полностью согласен
mpapshev
12.09.2015, 09:33
В посте 1971 на фото видно кольцо для обжима цоколя гильзы. Только его надо расточить до диаметра 20,3 и заполировать фаску для захода цоколя. Под УПС нужна еще оснастка для этого кольца.
вот все что нужно для снаряжения патронов.,и что получилось.все просто...
По поводу "все что нужно", у всех критерии разные.:)))
А Вы каким образом собираете "пробный" патрон?
Многие снаряжающие (в том числе), подбирают под определенную гильзу, с определенной высотой донного пыжа комплектуху, что бы от дроби до среза гильзы оставалось 12-13мм. Не зря Павел ( mazdred ) указал, что имеет 4-е вида гильз, точнее сказать 4-е вида (по высоте) донных пыжей. Это облегчит в последствии набрать нужную высоту "наборки" под "пробный" патрон.
Судя по Вашим фото, создается впечатление, что высота "наборки" не подходит под данную гильзу, так как звезда сильно провалена...
Согласен с Вами, скорее всего высота великовата, попробую ПК сменить или гильзы другие попробовать, на вид Главпатроновские лучше получились. А эти патроны я в первый раз снаряжал, взял гильзы которые были, собрал, вижу как то коряво получилось, решил у знающих спросить:) а высота примерно 15 мм. была на глаз. Кстати, попробую СКМовский патрон разобрать, сравню высоту ПК.
а высота примерно 15 мм. была на глаз.
Конечно при такой высоте, будет провал звезды.
Согласен с Вами, скорее всего высота великовата, попробую ПК сменить или гильзы другие попробовать, на вид Главпатроновские лучше получились. А эти патроны я в первый раз снаряжал, взял гильзы которые были, собрал, вижу как то коряво получилось, решил у знающих спросить:) а высота примерно 15 мм. была на глаз. Кстати, попробую СКМовский патрон разобрать, сравню высоту ПК.
Есть невостребованные ПК выше ваших, могу сменять могу просто отдать.
lenik 153
12.09.2015, 15:06
пыж- контейнер на фото.
Барс,,,но их несколько видов,,,сам с этим сталкивался, одни получаются как магазинные,,,другие домиком,,,третьи вдавленные,,,,ищите свою гильзу методом проб.
Сам кручу с помощью Lee,без финишной прокрутки,мр 153 хавает на ура без затыков.
lenik 153
12.09.2015, 15:20
Попробую скинуть конечный результат,,,,
Есть невостребованные ПК выше ваших, могу сменять могу просто отдать.
Напишите телефон, созвонимся!:)
lenik 153
12.09.2015, 15:41
Вот
Миниатюры
По поводу "все что нужно", у всех критерии разные.))
Даже порой чего-то и не хватает... :)))
vo.1,
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1259320-0.html, В этой теме имеются много различных подборок патрона. Можно взять за основу для своих нужд, а ПК (вид и размерность) заказать с Ганзы.
vo.1,
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1259320-0.html, В этой теме имеются много различных подборок патрона. Можно взять за основу для своих нужд, а ПК (вид и размерность) заказать с Ганзы.
Спасибо, почитаю!:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot