PDA

Просмотр полной версии : Охота на гуся

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25

kwadrat
28.04.2015, 22:33
ну как бы Казахстан на юге, а Киров на севере ))
Ну как бы да, но северный Казакстан(костанай), куда идет миграционный гусь, при чем не один поток (групировка) находиться восточнее, практически на одной широте с Самарой.

kwadrat
28.04.2015, 22:40
а личная статистика ведется? когда пришел, когда ушел, когда вторая волна подтянулась, где концентрация замечена? я вот все собираюсь, никак руки не дойдут ))

Концентрация наибольшая там где охотников наименьшая..))). В Безенчукский, Хворостянский район приходит 4-7 апреля, уходит 16-24 апреля, про вторую волну ничего у нас не слышно и не видно...нет ее у нас. Самое позднее когда наблюдал стаю из 12 гусей, было 3 года назад 13 мая. До этого с 26 апреля того года не наблюдал ни одной гусиной птахи.)))

DK
28.04.2015, 22:51
Концентрация наибольшая там где охотников наименьшая.
писал, писал... потом все стер ))
понял что не стоит лишнего писать, халявщиков много...))
интересно бы в живую на эти темы поговорить.

evgen063
28.04.2015, 22:53
Огромный камень и я знаю в чей огород! :)

Да-да бывает и так))) Особенно когда выясняется вот это
И дробь сравнивали кто какой стрелял,но открытие на гуся его просто добило.До сиx пор ворчит.

лексей
28.04.2015, 23:09
про вторую волну ничего у нас не слышно и не видно...нет ее у нас.
Возможно она проходит вдоль границы с Оренбургской, причем кажется преймущественно летит Оренбургской стороной а не Самарской. И ещё один вариант по Волге до Сызрани а дальше в Ульяновскую минуя Самарскую луку.

kwadrat
28.04.2015, 23:17
И ещё один вариант по Волге до Сызрани а дальше в Ульяновскую минуя Самарскую луку.
Тоесть это получается другая групировка которая подымаеться практически чисто на север, через Татарию, Марийэл, Кировскую, Коми и до тундры...
По моему наиболее правдивая версия, судя по отчетам прошлых лет охотники с Сызрани добывают гуся позже чем в наших районах. Да и в наших районах транзитный(не остановившийся на откорм и отдых) гусь идет чисто на восток.

V-Zhenek
28.04.2015, 23:22
Вечером голов 30 над домом прошли на север!

kwadrat
28.04.2015, 23:26
Вечером голов 30 над домом прошли на север!

Дом в Самаре..?

V-Zhenek
28.04.2015, 23:28
Дом в Самаре..?

на Волге:), из окна сызрань наблюдаю:)

kwadrat
28.04.2015, 23:29

Конкретики не надо, кому интересна гусиная охота сами найдут и дойдут....:)

КАРАВАЕВ
28.04.2015, 23:45
Гуси это хорошо, на Каме его стало очень много.
Народ бунтует))))только сегодня общался на эту тему

hunter1971
29.04.2015, 10:04
3-й день подряд наблюдаю гусей над Шигонами.Сгодня 29-го с 7-00 до 9-00 прошло 4 стаи.И не очень высоко.Направление на северо-восток.Видать 2-я волна пошла.

Хитрый бобёр
29.04.2015, 10:43
Вчера был в Ульяновске. Проезжал утром новый мост "Президентский" гуси стаями на Волгу низко низко идут. Утка вся вдоль дороги в лужах сидит. Даже тетерев одиночка на берёзе в посадке у дороги.

Столяров Александр
29.04.2015, 11:51

Скажите, а халявщики это те кто хочет послушать умных людей. Я вот как начинающий гусятник ищу любую полезную инфу над которой можно подуметь и поучиться у опытных. К вам в скрадок никто не лезет и к вашим чучелам не пристраивается, а если вы чем то полезным поделитесь то оно всё вернётся, хотя бы в виде фарта. С уважением.

DK
29.04.2015, 11:58
Скажите, а халявщики это те кто хочет послушать умных людей.
Халявщики это кто по посадкам шарахается, картечью гуся стреляет, при этом ни чучел ни манков не имеет, а считает себя гусятником.
Я вот как начинающий гусятник ищу любую полезную инфу над которой можно подуметь и поучиться у опытных.
Поделитесь какими чучелами пользуетесь, сколько штук, какие манки. Как успехи этой весной?

КАРАВАЕВ
29.04.2015, 12:06
Дима ты смотрю ни как не остынешь?
Я думал вы уже на рыбу переключились?
Нужно было со мной в Ханство гнать, остыли бы махом, погода эээх была!!!
Но хуся и утву мы все же добыли, но только на воде, на поле неа, игнорируют.

DK
29.04.2015, 12:14
Дима ты смотрю ни как не остынешь?
не, колбасит что-то, недогон ))
идет бурный мыслительный процесс, работа над ошибками ))
Я думал вы уже на рыбу переключились?
мотор щас поеду ставит, мож и переключусь на выхах

Столяров Александр
29.04.2015, 12:34
Халявщики это кто по посадкам шарахается, картечью гуся стреляет, при этом ни чучел ни манков не имеет, а считает себя гусятником.

Поделитесь какими чучелами пользуетесь, сколько штук, какие манки. Как успехи этой весной?

Чучелов пока нет, Сделал 15 шт профилей, чучела в перспективе тоже самодельные. Манок скулхантер приобрел на выставке этой весной, дудеть толком не научился, но гусь на него реагирует хорошо. На счет успехов уже отчитывался- по нулям. Писал про свои ошибки в маскировке, выборе места... Анализирую, учусь и здесь в том числе.

c0mrad
29.04.2015, 13:29

исходя из вашей логики: я потратился на БЧД (БалшойЧ0рныйжДжип) за мульенмульенов чтоб можно было залезть в далекие дали, купил ружо еще за большую кучу денег и всяких навесок на ружо за такую же кучу, манков индивидуальный для каждого гуся пролетающего в нашей местности не меньше 1000 шт, чучела гусей точная копия тех что будет пролетать над нашей местностью опять же не меньше 1000 шт, камуфляжа опять же на мульен мульенов в виде одежды, скрадков, засидок и т.п. то я могу себя назвать ГУСЯТНИКОМ?)))))

sidak
29.04.2015, 14:01
исходя из вашей логики: я потратился на БЧД (БалшойЧ0рныйжДжип) за мульенмульенов чтоб можно было залезть в далекие дали, купил ружо еще за большую кучу денег и всяких навесок на ружо за такую же кучу, манков индивидуальный для каждого гуся пролетающего в нашей местности не меньше 1000 шт, чучела гусей точная копия тех что будет пролетать над нашей местностью опять же не меньше 1000 шт, камуфляжа опять же на мульен мульенов в виде одежды, скрадков, засидок и т.п. то я могу себя назвать ГУСЯТНИКОМ?)))))

Да хоть купи ещё в 2 раза больше,только гуси посмотрят с высока на выставку в их честь... и на тебя, прогагакают и полетят дальше на соседнее поле где сидит охотник,который хорошо замаскирован, с одним хорошим манком, умеющим дудеть, со стайкой профилей расставленных по правильному...))) и который добрался туда на своих двоих, подальше от посадок)))

Нужно все это ещё правильно подобрать, правильно применить, уметь пользоваться, что приходит только с годами и наблюдением...

kwadrat
29.04.2015, 14:11
то я могу себя назвать ГУСЯТНИКОМ?)))))
Нееее, всего лишь человеком с достатком выше среднего...))))

kwadrat
29.04.2015, 14:31
Давным-давно, когда еще не было )))) всяких там объемных профилей типа: спортпласт и подобных, мы изготавливали их (объемники) из мешковины. Были выкройки, сшивались две половины, голова и шея набивались обрезью мешковины, как и в спортпластовых в "заду" было технологическое отверстие, через которое вставляли шарик(простой надувной шарик, или набивали мхом), надували, под шею из веток рогатулину и очень даже охотились....Если найду в гараже сфоткую и выложу....Ну и естественно раскраска....В такие самоделки даже стаи сажали....

DK
29.04.2015, 21:15
такой бред пишите, в каком месте я дал повод для таких выводов? Начинал я так же с самодельных профилей.
Да хоть купи ещё в 2 раза больше,только гуси посмотрят с высока на выставку в их честь... и на тебя, прогагакают и полетят дальше на соседнее поле где сидит охотник,который хорошо замаскирован, с одним хорошим манком, умеющим дудеть, со стайкой профилей расставленных по правильному...)))
вот именно.
Но в это время, пару уникумов зясядет на подлете гусей и будет под пивко и водовку херячить его на недосягаемой высоте. И похер им что ты полночи окопы рыл, чучела со шмурдяком пару километров на горбу по жиже весенней тащил.
Обломают вот пару раз охоту вот такие "гусятники" посмотрю я на вашу реакцию ;)
Почитаешь так все цивильные охотники, а как в поле выйдешь, так кто-же по уткам с полуавтоматов очередями долбит, на моторах под 150 кобыл пеганок да лысух стреляет.
Должна быть культура и этика какая то, а ее у нас нет.
За сим из спора удаляюсь, гусиную охоту 2015 для себя закрыл )))
Мотор поставил, ушел в рыбалку ))

kwadrat
29.04.2015, 21:44
Я думаю все слышали про охоту на гуся на кормовых полях, на перелетах, на воде, а вот на песках гуся кто ни будь охотил?..Прошлый год двое моих друзей в Республике Коми как обычно охотились на гуся на болоте. Недалеко была гряда соснового бора, так вот они заметили, что гусь с болота время от времени подымается и садиться где-то за этим сосновым бором. В полных непонятках, так как на навигаторах там не было ни реки, ни озера, решили они проверить, куда и главное, зачем же он подлец туда летает. В ЖИЗНЬ БЫ НЕ ДОГАДАЛИСЬ. Посреди бора они наткнулись на чистое от сосен место (всего навсего 30 на 30 метров) без мха, чистый песок. Короче 3 дня охотились в тапочках, на расклодных стульях...:smoke:
ЗЫ: Сам охотился на песках, но это было на реке на косах, но чтобы так....

КАРАВАЕВ
29.04.2015, 23:33
Логика есть у такого момента с песком однозначно.
Сегодня носился спин в Ульяновскую покидать.
Комары сожрали напрочь, из рыбы ноль, а вот увиденное радовало.
Гуся видел сотни две, на кукуруке, там же кряжни и всякая запрещенка.
Пытался отснять на телефон, уня полная, птицы много, зверья тож.

dimgrad_ohotnik
29.04.2015, 23:49
Сегодня носился спин в Ульяновскую покидать.
Комары сожрали напрочь, ..... птицы много, зверья тож.

нету птицы. улетела уже... и зверя нет. ушел весь. к соседям... а комаров да, много.. и клещей тьма. :)

Юрk@
30.04.2015, 02:48
Да хоть купи ещё в 2 раза больше,только гуси посмотрят с высока на выставку в их честь... и на тебя, прогагакают и полетят дальше на соседнее поле где сидит охотник,который хорошо замаскирован, с одним хорошим манком, умеющим дудеть, со стайкой профилей расставленных по правильному...))) и который добрался туда на своих двоих, подальше от посадок)))

Нужно все это ещё правильно подобрать, правильно применить, уметь пользоваться, что приходит только с годами и наблюдением...
Когда мы первый раз смогли подманить стаю и выбить из нее пару,(ведь столько сил вложено и всего два гуся) я решил железно. нужна насадка супер-гусь, обязательно нужна насадка-удлинитель под 11 патронов и электро. манок -это вообще ВЕЩЬ! НО с каждым сезоном с приобретением нового опыта, угараешь сам (и с друзьями) над собой и понимаешь насколько был глуп и радуешься, что с каждым годом становишься, все более правильным охотником, все приходит с опытом и очень важна компания с которой живешь и охотишься в ОУ. ЗЫ целофан все равно идея неплохая...:prankster:

Просто Вася
30.04.2015, 12:47
А где то гусь летел и много, небольшей отчет из Саратова
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ffBngsi0-G0
Кто то хотел за хвост поймать!!! шанс был бы у него!!!

kwadrat
01.05.2015, 19:59
Сегодня в районе Купино сижу медитирую с поплавочной, вдруг "гагак-5 сек-гагак" и тишина, косячок 35-40 шт. со стороны Волги в сторону полей(строго на юг), а мне им и ответить нечем...))))

Пищаев Сергей
01.05.2015, 20:32
Фото не мое, стащил, но оно вобщем-то подписано.....
На форуме многие охотники писали, что половозрелые гусаки идут отдельно от молодняка. Фото доказывает обратное, мало того стая смешанная(два вида гуся)....
Ваши вариантЫ))))

А помоему это половозрелые белолобики с гумяшиками летят, а вот молодых белолобиков не разглядел!!!

kwadrat
01.05.2015, 21:02
А помоему это половозрелые белолобики с гумяшиками летят, а вот молодых белолобиков не разглядел!!!
А по мне 3 гуменика (1,2,7) и 4 белолобых....третий слево на право белолоб сегалетка. Могу конечно ошибаться.:)
Фото позаимствовал с этого сайта. Там еще одно очень интересное фото есть, со стаей гусей лебедь.....
http://dogexpert.ru/forums/topic/3294/page-45

Пищаев Сергей
09.05.2015, 03:44
Всех с праздником!!!! Кто то спрашивал как на озимых маскироватся на гуся! ТЫК ВОТ отвечаю: берется изолон, красится под нужную вам почву (чернозём, глина, суглинок), берем лыко, подбираем колер под озимые и соответственно красим лыко! Делаем крючок из проволки для удобства протыкать изолон и вытягивать на обратную сторону лыко. берем небольшой пучок лыка длиной примерно 10см сгибаем пополам, протаскиваем через наше полотно из изолона и в месте сгиба фиксируем (я резал спичку на три части и фиксировал потом капельку клея титин)

вот фото, как это всё выглядит!

Пищаев Сергей
09.05.2015, 03:49
Автор сего произведения искуства охотится в казахстане, поэтому и земля коричневая!
Я сделал немного по другому.

Сергей 777
09.05.2015, 09:08
Первое фото зачетно, а на втором надо бы растительности добавить. А так идея не плохая.

kwadrat
09.05.2015, 09:35
надо бы растительности добавить.
И цвет подобрать...
Пищаев Сергей,
Вес сколько?

Пищаев Сергей
09.05.2015, 10:26
Первое фото зачетно, а на втором надо бы растительности добавить. А так идея не плохая.

Тык это фото с телефона и ковёр ещё не доделан! Вес такого коврика не более 500-700 граммов! Изолон это тот же самый турестический коврик, только более пористый, не пропускает воду и не продувается!

DK
09.05.2015, 12:28
красим лыко!
чем?

V-Zhenek
09.05.2015, 12:37
Сегодня с 5 утра до пол 7 го. большие партии тянут на север. Общая численность около 1500 прошло.

Makar
09.05.2015, 15:59
Рыбачил сегодня 09 05 15 на Самарке в районе Смышляевки видел очень большие стаи тянули тоже на север примерно 400-500 голов шли очень плотно , за десять минут прошли и скрылись из виду.

Пищаев Сергей
09.05.2015, 20:52
чем?

можно аэрозольной краской из балончика, но я брал вододисперсную фасадную краску и колер!

DK
09.05.2015, 20:57
Автор сего произведения искуства охотится в казахстане, поэтому и земля коричневая!
а откуда взяты фото если не секрет, у него больше на мешковину + искусственный газон похоже

Пищаев Сергей
09.05.2015, 23:42
это фото с ганзы от Петровича 58, а второе фото моё. К газону, который тестил hodok 3 не имеет отношения. Кстати чучела из изолона которые демонстрировал ранее, тоже с подачи Петровича, остальное пришлось додумывать переделовать конструкцию чучалки самому!

stress
10.05.2015, 20:45
сегодня, ровно в 14-00 косячек голов в 50-т прошел над Гранным в сторону Волги, белолобики, эшелон метров 100, не больше

Алексей292
11.05.2015, 19:46
Да много гуся еще у нас тусуется сам видел и ребята периодически звонят....

OxoTnik
11.05.2015, 21:55
Сегодня нидел на рыбалке!Район печеро выселок ,местные знают!С 7.00до9.00.три косяка голов 100-150 Гусева,в направлении муранка !

evgen063
12.05.2015, 15:41
Ну вот видимо и покинул гусь наш гостеприимный (после закрытия охоты) край.
Пресловутая "вторая волна" гуся улетела на север. После закрытия много времени провел с удочкой по утрам и обобщил свои наблюдения и рассказы очевидцев. Итак календарь: -конец апреля-начало мая гуся не было совсем, никто не видел и не слышал, появляться немного гусь начал вроде 7-го, 8-9-10-11 (несмотря даже на довольно сильный северный ветер 8-го и 9-го) массовый пролет гуся на север, на кормежку присаживается в относительно небольшом количестве, на полях посевная полным ходом, гусь внаглую поедает сбрасываемое с сеялок зерно.
Сегодня за утро прошло пару стай штук по 40-50 и все, помахал я им удочкой пожелал встречи со мной через 11 месяцев и одну неделю:)
Ввиду того что в бинокль сосчитать черные перья на пузах было проблематично, а гумяши и таких отличий не имеют (а размер- это весьма специфический критерий) то по поводу возраста гусиков "второй волны" ничего пояснить не могу.:confused:

kwadrat
12.05.2015, 15:51
В каком районе наблюдали пролет....8 был на Волге целый день с 5 утра, ни одной стаи не видел. (Васили, чапаевские луга).

лексей
12.05.2015, 16:09
В каком районе наблюдали пролет....8 был на Волге целый день с 5 утра, ни одной стаи не видел. (Васили, чапаевские луга).

Спускайся ниже, хотя бы до Печорска :) в следующем году :)

kwadrat
12.05.2015, 16:17
Спускайся ниже, хотя бы до Печорска :) в следующем году :)

Т.е. он идет по правому берегу Волги, чисто на север?

evgen063
12.05.2015, 16:26

Пару-тройку страниц назад писали уже, грубо от Приволжья (в-основном левобережьем) и на север в направлении Ульяновска, пересекая излучину Волги примерно Печерск-Переволоки.

evgen063
12.05.2015, 16:30
Т.е. он идет по правому берегу Волги, чисто на север?

Скорее по левому (Самара-Тольятти-Приволжье на левом берегу, Сызрань на правом)

КАРАВАЕВ
12.05.2015, 16:53
Это одна сотая того, что шло 09.05 над с.Губино направление у них четко лежало на пгт.Шигоны и дальше думаю на р.Волга они и остались, а может по ней и пошли хз, данных нету, гусь бестолковый, или расслабленный, наказать ба)))
Как сказал, мой Батя можно было на горе палкой сшибать)))
10.05 тишина там, зато 11.05 в районе с.Мусорка около 200-300-150, в сторону п.Менжинский ушли обратно с севера-востока на юго-запад, от так.
Я думаю, что долго еще мы наблюдать станем гусьву у себя.
К тому же была возможность посетить Северную Двину, но как обычно работа.
Так вот вести оттуда, а у них 08.05. только свершилось открытие и так, гуся очень мало и он только начал приходить маленькими партейками от так.
В завершении небольшой прощальный клипок, пора экшн камеру)))

http://www.youtube.com/watch?v=a54GfqcWw6A

TOLSTOV/HUNTER
12.05.2015, 18:29
Печерск... ночью стайка проходит... и часов в 10 утра обратно... ночью одиночку крутанул над домом. :)

DK
23.05.2015, 16:03
налетела сегодня стайка, стрелять не стал, сезон же закрыт ))

DK
23.05.2015, 16:16
а этого посадил манком в стаю таких же ))

Просто Вася
23.05.2015, 19:42
DK,
ха нашел дич этож "БАКЛАНЫ"

Пищаев Сергей
23.05.2015, 23:01
а этого посадил манком в стаю таких же ))

ДА!!! Крупные птички!!!!

gehsa81
16.07.2015, 10:20
Господа охотники, вопрос: Казарки, какие виды казарок можно добывать в Самарской обл.? Если их вообще можно добывать в Самарской обл. Весной видел пару стаек Белощекой Казарки метрах в 25-30, красивые, стрелять не стал потому-что не знаю можно или нет. Вдруг можно и осенью попадутся. Пишу в этой теме, так как не нашел подобной темы да и Казарки к гусям ближе.

Медведь25
16.07.2015, 14:29
Господа охотники, вопрос: Казарки, какие виды казарок можно добывать в Самарской обл.? Если их вообще можно добывать в Самарской обл. Весной видел пару стаек Белощекой Казарки метрах в 25-30, красивые, стрелять не стал потому-что не знаю можно или нет. Вдруг можно и осенью попадутся. Пишу в этой теме, так как не нашел подобной темы да и Казарки к гусям ближе.

То же видел и не стрелял... Путевку на Казарок не дадут осенью. В красной книге была краснозобая... По моему...:)

Алекс09
16.07.2015, 14:42
Между прочим гусь идет и осенью ( видел отчетливо стаи в поле по первому снегу) и че интересно не больно то шугаются работающих
гончих собак , которые их тоже игнорировали

gehsa81
16.07.2015, 14:43
Путевку на Казарок не дадут осенью

Путевку уже дали, на водоплавающую, Казарки к ним как раз и относятся. А какие виды можно добывать, увы не понятно. Кстати Белолобый гусь, он же Белолобая Казарка.

Стрелец 163
16.07.2015, 14:45
Помню: раньше на казарок был запрет.
Хотя на севере ее стреляют (сам Кузенков В.). Если не ошибаюсь, белощекая тоже была в Красной книге, а с 2001 года ее исключили из списка, в связи с демографическим взрывом гусиного поголовья.:)

Макар
16.07.2015, 14:46
Путевку на Казарок не дадут осенью.

:eek:Так она же водоплавающая рода утиных.
Или у нас начали давать отбельно на кряковых, красноголовых, свиязей широконосок и т.д.:fool:

Стрелец 163
16.07.2015, 14:47
Казарки к ним как раз и относятся.
да у нас наверно только белощекая и пролетает. Ну раз на сайте Депа написано, что можно-значит можно.

Алекс09
16.07.2015, 14:53
Только поохотить гуся на осеннем пролете законно практически не получится - это уже начата охота на пушных а на утиных уже может
закончится (10-15 ноября) озера встанут и как будеш доказывать
что ждешь с заячьей дробью пролета гуся?

gehsa81
16.07.2015, 15:10
ссылки на Википедию, о казарках: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_казарка, https://ru.wikipedia.org/wiki/Белощёкая_казарка, https://ru.wikipedia.org/wiki/Канадская_казарка, https://ru.wikipedia.org/wiki/Малая_канадская_казарка, https://ru.wikipedia.org/wiki/Краснозобая_казарка, https://ru.wikipedia.org/wiki/Гавайская_казарка.
Так вот судя по ВИКИ, Белощекая, Канадская и Малая Канадская, не относятся к вымирающим видам. Статус в Красной книге не говорит о запрете.

пупок
16.07.2015, 17:13
поохотить гуся на осеннем пролете законно практически не получится
да ладна)))

Медведь25
17.07.2015, 07:55
:eek:Так она же водоплавающая рода утиных.
Или у нас начали давать отбельно на кряковых, красноголовых, свиязей широконосок и т.д.:fool:

Ну так можно ее добывать? Осенью казарку просто не встречал. Вообще кроме краснозобой не видел ни какую... Прошу прощение перепутал семейство с подсемейством... Отряд для охоты называется Гусеобразные.

Медведь25
17.07.2015, 08:18
Путевку уже дали, на водоплавающую, Казарки к ним как раз и относятся. А какие виды можно добывать, увы не понятно. Кстати Белолобый гусь, он же Белолобая Казарка.

Вы поэтому в теме про Гусей написали?!:)

Сергей 777
17.07.2015, 15:34
Так вот судя по ВИКИ, Белощекая, Канадская и Малая Канадская, не относятся к вымирающим видам. Статус в Красной книге не говорит о запрете.
Что значит не под запретом, а для чего тогда красную книгу создавали? Из всех гусей обитающих на территории России, разрешается охота только на белолобого и гуменника, казарки под запретом.

gehsa81
17.07.2015, 22:01
Вы поэтому в теме про Гусей написали?!:)

В теме про гусей написал потому, что казарки на гусей больше похожи.

gehsa81
17.07.2015, 22:08
России, разрешается охота только на белолобого и гуменника, казарки под запретом.
Если смотреть в Википедии, то Гуменник: Охранный статус - Вызывающие наименьшие опасения. У Канадской казарки, охранный статус такой же.

Сергей 777
18.07.2015, 07:40
Если смотреть в Википедии, то Гуменник: Охранный статус - Вызывающие наименьшие опасения. У Канадской казарки, охранный статус такой же.
Кроме международной красной книги, есть кр.книги регионального значения. Канадская казарка в России под запретом, в Америке её с избытком, или например, лебедь находящийся в кр.книге сам. обл. успешно добывается в Астраханской обл.

gehsa81
19.07.2015, 06:28
Вот бы Красную книгу Самарской обл увидеть. GOOGLE, всякую ерунду выдает, Кр. Кн. В которой только растения и насекомые.

Макар
19.07.2015, 14:26
Вот бы Красную книгу Самарской обл увидеть. GOOGLE, всякую ерунду выдает, Кр. Кн. В которой только растения и насекомые.

Изучай
http://rrrcn.ru/kksam-redspecies

gehsa81
19.07.2015, 19:20
Изучай
http://rrrcn.ru/kksam-redspecies

Благодарю, эту книгу я уже листал, не нашел я там про Казарок. Там - лебедь, огарь, дрофа, стрепет - этих и так понятно, что нельзя добывать. Надо в "МЕТИДУ" заглянуть, там полно книжек, может есть и КК Самарской обл.

gehsa81
19.07.2015, 19:42
Канадская казарка в России под запретом,
Да,Вы правы. Канадскя казарка под запретом. Вот ссылка на КК книгу России http://biodat.ru/db/rb/. Зато Белощекой казарки там нет! Это немного радует, но все же не уверен пока, в ДОиР надо уточнить.

Макар
19.07.2015, 21:11
Благодарю, эту книгу я уже листал, не нашел я там про Казарок. Там - лебедь, огарь, дрофа, стрепет - этих и так понятно, что нельзя добывать. Надо в "МЕТИДУ" заглянуть, там полно книжек, может есть и КК Самарской обл.
Ты заплутался в двух соснах. Есть КК России. Там все животные по всей России. А региональная КК это плюсом идёт к КК России. Тоесть к казаркам добавляется лебедь с дрофой и другими.

gehsa81
20.07.2015, 22:03
Ты заплутался в двух соснах. Есть КК России. Там все животные по всей России. А региональная КК это плюсом идёт к КК России. Тоесть к казаркам добавляется лебедь с дрофой и другими.

Да ничего я не запутался, все нормально понимаю, хотел от других услышать и коллективно обсудить добычу Казарок в нашем регионе. Если подавать заявку через госуслуги, то там есть шаг№3 - выбор дичи. И в этом выборе присутствует Белощекая Казарка!!!!!! Чего я и хотел понять и нет этой Б.Казарки не в КК России не в КК Самарской области. Вообще еслиб и добыл, то только разок из-за красивого трофея, а так пусть летают, плодятся и глаз радуют, но по ходу все привыкли только к трем видам гусей.............

Сергей 777
21.07.2015, 11:37
И в этом выборе присутствует Белощекая Казарка!!!!!!
Не знал, если включена, значит добывать можно. Сейчас её численность растёт, за счёт изменения условий размножения, хотя раньше она была красно книжной. Говорят, гастрономическая оценка у неё - не очень.

ARTEM888
21.07.2015, 12:18
ЭЭЭххххх. А мне чучалки пришли NorthWay-евские 50 штук!!! Получил, посмотрел, потрогал - опять в поля захотелось.

gehsa81
21.07.2015, 12:30
Говорят, гастрономическая оценка у неё - не очень
Трофей, главное трофей, а там как приготовишь.

Viktor63
21.07.2015, 19:59
мужики всем привет не знаю в каком разделе написать но вопрос такой может кто сталкивался как можно купить здесь в россии ружье и зарегистрировать в казахстане (чтобы приехал с казахстана человек и купил ружье) буду очень благодарен за совет

Porutchik
21.07.2015, 20:16
наверное в законы

SaVa
21.07.2015, 20:26
Viktor63,
Вить, может этот вопрос прямо в разрешиловке задать? У нас в Автозаводском там нормальные адекватные люди. Скажут, да или нет. Если да, то как сделать. Зайди в пятницу - подскажут.
Ну, и Закон об Оружии почитать надо.

ProvodNick
21.07.2015, 21:25
мужики всем привет не знаю в каком разделе написать но вопрос такой может кто сталкивался как можно купить здесь в россии ружье и зарегистрировать в казахстане (чтобы приехал с казахстана человек и купил ружье) буду очень благодарен за совет

У нас можно узнать только по приобретению и вывозу, правильно подсказывают - в ЛРО. Все остальное надо в Казахстане узнавать...

Пищаев Сергей
21.07.2015, 21:47

Ганзу полистай! Там точно скажут!

V-Zhenek
21.07.2015, 22:35
Раз уж тема гусиная проснулась, может кто поможет. Все таки к весне хочу покупную засидку. Интересует конкретная фирмы ПЭШН, потому что испробована у товарищей такие! возможно будем заказывать 2-3шт.
Адреса сайты и т.д. Заранее спасибо. ДРУГИ!

gosha458
21.07.2015, 23:06
В пятницу буду в олрр и там задамся вопросом, если не забуду

gehsa81
21.07.2015, 23:21
V-Zhenek - ссылка http://www.hunter-shop.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=89:2011-01-25-07-46-13&catid=2:2011-01-19-05-02-15&Itemid=23 в адресах есть магазин в Самаре. http://dlya-ohotnikov.ru/collection/zasidki-i-maskirovka , http://superduck.ru/zasidki-dlya-oxoty/ , http://profhunter.ru/shop/maskirovka/index.php?SECTION_ID=238

V-Zhenek
21.07.2015, 23:46
ок. спасибо

Viktor63
22.07.2015, 20:23
спасибо за совет попробую че ни будь

Пищаев Сергей
22.07.2015, 20:28
Раз уж тема гусиная проснулась, может кто поможет. Все таки к весне хочу покупную засидку. Интересует конкретная фирмы ПЭШН, потому что испробована у товарищей такие! возможно будем заказывать 2-3шт.
Адреса сайты и т.д. Заранее спасибо. ДРУГИ!

Привет! По своему опыту скажу, со створками скрады не понравились, лежал и в мобиле 1 и в финишире, больше всего понравился АВЕРИ поверхантер, он с куполом, он и лёгкий и с куполом обзор больше и когда играешь на манке то практически не видно твоих движений рук! Сейчас китайцы преуспели в этом, только цены немного по ниже! Ещё если будет выбор цвета, то бери ХАКИ, маскируется легче!!!! Вот сайт посмотри тут!

http://gushunter.ru/shop/zasidka-camobird.html

V-Zhenek
22.07.2015, 20:47
Посмотрел
Именно эта не впечатлила( если вес легкий значит ткань не айс!?)(
а Вот за 8500 которая стоит к размышлению.

Пищаев Сергей
22.07.2015, 21:13
Посмотрел
Именно эта не впечатлила( если вес легкий значит ткань не айс!?)(
а Вот за 8500 которая стоит к размышлению.

Это просто сайт с ценами! Посмотри Авери поверхантер там стенки 600D низ 1000D в поисковике найдёшь и отзовы и цены

Просто Вася
12.09.2015, 18:21
Гусь скоро пойдет!!! А вы готовы? Интересную приспособу увидел кто опытен оцените!!!
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iCpJmy_CgF8

ProvodNick
12.09.2015, 23:49
Гусь скоро пойдет!!! А вы готовы? Интересную приспособу увидел кто опытен оцените!!!

Вполне. Для весны актуально.

Alexei
13.09.2015, 20:21

Интересная штука, только в данном исполнении ноги затекут через пол часа. Тут корыто нужно чтоб было в рост человека.

Пищаев Сергей
13.09.2015, 20:40
ГОСПОДА! На севере гусёк тронулся!!!! ЖДЁМС!!!!!

Daiver78
14.09.2015, 14:20
ГОСПОДА! На севере гусёк тронулся!!!! ЖДЁМС!!!!!
Вчера в поле под Луначарским был. На кислороде большая стая прошла! Орали так что за километр слышно было!

Gumar
16.09.2015, 11:22
Десятого едем в Светлый.Оторвёмся.:dance4:

v063
16.09.2015, 21:53
Десятого едем в Светлый.Оторвёмс

в Оренбургскую область ?

Gumar
17.09.2015, 14:23
в Оренбургскую область ?

Да,туда.В Актюбинский к Володе.

пупок
17.09.2015, 15:10
.В Актюбинский к Володе.
и как там?можно в личку...тож собираемся к концу месяца

Пищаев Сергей
17.09.2015, 17:05
Десятого едем в Светлый.Оторвёмся.:dance4:

Вчера с Федей разговаривал со Светлого! Серый гусь мотается по маленьку. Огарь и крикаш есть МНОГО!!!

v063
17.09.2015, 22:15
Да,туда.В Актюбинский к Володе

К Владимиру Владимировичу!? Везучие... хоть время есть на такой выезд.

Gumar
18.09.2015, 11:49
и как там?можно в личку...тож собираемся к концу месяца

Да нормально там,в Степном обычно много народу.Кто на охоту приезжает,кто побухать :drinks:,а в Актюбинском поспокойней.Хотя и там бывает.В этом году народу будет побольше,поэтому они притащили вагончик с Айке.Звонил туда на днях,говорят огаря полно,казары,гусь подходит.

samara
18.09.2015, 13:32
Гусь у нас идет 4 день.Летит только ночью.Сегодня поеду,попробую поискать,но на улице тепло и он как и все предыдущие сезоны,скорее всего, идет транзитом.

Пищаев Сергей
18.09.2015, 19:39
Мы обычно в район Озёрного или Обильного гоняем, один раз только около Шелкара стояли и нам не понравилось!

Пищаев Сергей
18.09.2015, 19:40
Да нормально там,в Степном обычно много народу.Кто на охоту приезжает,кто побухать :drinks:,а в Актюбинском поспокойней.Хотя и там бывает.В этом году народу будет побольше,поэтому они притащили вагончик с Айке.Звонил туда на днях,говорят огаря полно,казары,гусь подходит.

Тык Айке вроде Казахам по территории ушёл? Погран пропуска оформляете?

Gumar
22.09.2015, 11:13
Тык Айке вроде Казахам по территории ушёл? Погран пропуска оформляете?

Вот все вагончики оттуда перетащили,часть привозили в Степной.При подачи заявки пропуска оформляют. Погранцы проверяют постоянно.Но без напряга.

Пищаев Сергей
22.09.2015, 15:07
Вот все вагончики оттуда перетащили,часть привозили в Степной.При подачи заявки пропуска оформляют. Погранцы проверяют постоянно.Но без напряга.

Да были мы там!!!! Но я сам по факсу отправлял заяву погранцам, потом в Светлом выписывал!

Вредный
27.09.2015, 20:51
Гусь у нас идет 4 день.Летит только ночью.Сегодня поеду,попробую поискать,но на улице тепло и он как и все предыдущие сезоны,скорее всего, идет транзитом.

26 сентября между Просветом и Парфёновкой на азимах поднял стаю гуся, голов 100...150.

Дикий77
28.09.2015, 08:06
26 сентября между Просветом и Парфёновкой на азимах поднял стаю гуся, голов 100...150.

Взял кого?

Стрелец 163
28.09.2015, 14:37
24 сентября был в БЧ р-не, около 18 часов видел стаю голов 60-80. Шли как-то не определенно: тянули на запад, потом на север, потом на юг. Несколько минут кружили над полями. Но так и не сели. Пропали за горизонтом.

Ушлый
28.09.2015, 21:24
Вчера в БЧ районе с утра два косяка голов по 50 шли на юг

AleksK
29.09.2015, 11:05
А может лучше к шведам?
http://www.youtube.com/watch?v=N9R5zcQY0-I&feature=em-hot-vrecs

Пищаев Сергей
29.09.2015, 11:55
А может лучше к шведам?
http://www.youtube.com/watch?v=N9R5zcQY0-I&feature=em-hot-vrecs

поохотится бы там один разок!!!!

Вредный
30.09.2015, 20:04
Вчера в БЧ районе с утра два косяка голов по 50 шли на юг

Сегодня позвонили с Пензина и Камилика БЧ района, третий день кружат гуси.

Ушлый
30.09.2015, 21:07
был в районе кобзевки на рыбалке, в 300-х метрах от меня плавали

Стрелец 163
01.10.2015, 10:40
третий день кружат гуси.
хоть присаживались отдыхать и покормиться? или все продолжают кружить?)
Нда, можно было бы смотаться на выхах посмотреть, но погодку обещают чуть ли не штормовую. Как бы не "снесло" гуся южнее и восточнее.

Пищаев Сергей
01.10.2015, 16:41
хоть присаживались отдыхать и покормиться? или все продолжают кружить?)
Нда, можно было бы смотаться на выхах посмотреть, но погодку обещают чуть ли не штормовую. Как бы не "снесло" гуся южнее и восточнее.

Сегодня с мензелинска (Татария) отправил в вашу сторону два табуна белолобика и один приличный клин леблядей! Встречайте!

Стрелец 163
01.10.2015, 16:53
Как дела обстоят с гусём? Нашли?

samara
01.10.2015, 18:55
В небе есть и много,а присад пока нет.Ищем.

Colt
01.10.2015, 21:33
Что вы там все ищете?)))))- гусь , сколько я себя помню, летит осенью по воображаемой линии, от Кобзевки мимо Поляково, правая сторона пруда ( 1 км от посадки)). И искать не надо))) а вот куда садится это вопрос открытый и зависит от кормовых культур . И кстати летит на высоте 40- 50 метров. Дерзайте.

Стрелец 163
02.10.2015, 09:35
Поляково
село/поселок или название пруда, которое южнее БЧ?

Colt
02.10.2015, 10:19
Село. Поляково. Пруд всем известен как Победа.Каждый год одно и тоже там.Октябрь ноябрь (по погоде ), летят и останавливаются.

v063
02.10.2015, 11:57
Село. Поляково. Пруд всем известен как Победа.Каждый год одно и тоже там.Октябрь ноябрь (по погоде ), летят и останавливаются.

щас весь народ попрет в Поляково, а у Colt там у посадки по ходу пивнуха-ларек стоит, отсюда и навар...

Colt
02.10.2015, 12:03
Нет там у меня ничего )- просто лет двадцать по тем местам охочусь.

Пищаев Сергей
02.10.2015, 20:40
Вернулся с Татарии! 1:0 в мою пользу, могло быть и лучше, но есть много НО!!!!! Поле первый налёт из которого благополучно выбил одного белолоба, НО на третьем патроне заклинил автомат и поэтому больше не получилось! После обеда после скитаний по клеткам всё-таки нашёл небольшую стайку гумяшей на перепаханной пшенице, решил отложить действо на утро. За ночь выкопал окоп, раставился. ВСЁ! СИЖУ!!!! ЖДУ!!!!! Погода из гусиной превратилась просто в Ж...ПУ! Гумяшики которые по моим предположениям должны были вернутся на это поле, так и не пришли. настроение начинает падать, курю, всматриваюсь в небо, КАК молча, сзади налетает на меня десятка серяков, пока туда сюда вобщем проспал или просрал, но они сели от меня в двухсот метрах от меня, пока я вырабатывал план по перехвату, проезжающая вдоль поля машина спугнула осторожных серых гусиков, и мимо ходом они проходят вдоль моей присады в 50 метрах, решаю стрелять! НО всё мимо!!!! Настроение упало окончательно. Собрался и попер домой! Вот так открыл осенний гусиный сезон 2015!

Макар
02.10.2015, 20:45
Ну и хорошо что серого не вальнул, а то щас бы тапками закидали как злостного брека)))

stress
02.10.2015, 20:54
попер домой!
А в Ваших краях р-н Раевка - Аксаково - Белебей разве гуся нет?

Пищаев Сергей
02.10.2015, 20:57
Ну и хорошо что серого не вальнул, а то щас бы тапками закидали как злостного брека)))

ТЫК!!! У нас серого можно стрелять! В Татарии когда путевку брал, то про серых тоже спросил, тоже ничего не сказали. Хотя когда выписывал мне путёвку инспектор, то я грешным делом подумал, что он вообще не понимает что он выписывает и для чего это надо!!!!

Пищаев Сергей
02.10.2015, 20:59
А в Ваших краях р-н Раевка - Аксаково - Белебей разве гуся нет?

пока нет! разведка работает! Аслы куль, Кандры Куль, везде глаза оставил в виде местных трактаристов и комбайнеров, пока МОЛЧАТ!

Макар
02.10.2015, 21:04
ТЫК!!! У нас серого можно стрелять! !

Я отстал от жизни? Когда стало можно?

Пищаев Сергей
02.10.2015, 21:10
Я отстал от жизни? Когда стало можно?

В Башкирии сто процентов можно! По Татарии сейчас поищу ДОКУМЕНТ!

Colt
02.10.2015, 21:40
Ой смотри-
...диванные охотники жеваным гомном заплюют)))- пиши ни смотря ни на что, - бил так и так только разрешенные к отстрелу виды))), чтобы почву для раздумий у них выбить))

Пищаев Сергей
02.10.2015, 21:47
Ой смотри-
...диванные охотники жеваным гомном заплюют)))- пиши ни смотря ни на что, - бил так и так только разрешенные к отстрелу виды))), чтобы почву для раздумий у них выбить))

:friends:

Стрелец 163
05.10.2015, 10:34
Правила охоты включили в список птиц, на которых охота в весенний сезон запрещена, серых гусей. Ранее весной запрещалось охотиться только на рябчиков, лысух и камышниц. Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html
Запрещается:......
пункт 54.6. на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей в период весенней охоты;
(в ред. Приказов Минприроды России от 10.04.2012 N 98, от 04.09.2014 N 383)
Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html

Про полный запрет охоты на серых гусей нигде не нашел инфы.

Ден73
09.10.2015, 21:14
Оренбуржье 2015 (5 дней 5 ночей, все включено)
Собрались снова за гусями, я , мой двоюродный брат-известный здесь форумчанин и 4 моих друга....
Выезд планировали на 30 сентября, но за пятницу и субботу нам доложили , что гусь прилетел и еще подходит, выезд пернесли на понедельник 28 число.Из-за этого один участник выпал. Поехали в пятером на «мультике», комфортно, снова через Сызрань-забирали моего брата. Дорога прошла быстро, часов 15, путевки на руках, мы на месте. Погода теплее чем у нас в Ульяновске . Устроились хорошо
http://s020.radikal.ru/i700/1510/ce/135bc7e63d24.jpg (http://radikal.ru/big/3a5f8a17f2424559b980fd80384e08b5)
Вторник вечер- озеро. Утки всякой тысячи, гуся нет, только на кислороде.
http://s58.radikal.ru/i162/1510/e1/7edfadb3ebea.jpg (http://radikal.ru/big/93e35ee7ec5140268e21cbc422c4b53a)
Утро среда-поля. Крутились, искали, видели, но высоко и мало.
http://s019.radikal.ru/i627/1510/3e/3bf2cd3cd71d.jpg (http://radikal.ru/big/fcaac8591d2f429d99732c18b0c42436)
http://s019.radikal.ru/i627/151%20http://s020.radikal.ru/i708/1510/06/7e3202f97002.jpg (http://radikal.ru/big/fcaac8591d2f429d99732c18b0c42436)0/3e/3bf2cd3cd71d.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1510/a0/0c3f02539a2a.jpg (http://radikal.ru/big/16472a615a3e4691b899a6d991961f6d)
http://s017.radikal.ru/i443/1510/61/e80f01826627.jpg (http://radikal.ru/big/cd89b6f30ffc4ac1b121e2b06558d4c5)
Встретили Орских охотников, пустые, но сказали что гусь пер с четверга до субботы эшелонами, но без остановок, конечно на улице 25 жары и никакого ветра. Еще крутанулись по полям на которых охотились прошлые года, и наконец то нашли немного гуся, голов 200, к ним периодически подлетали небольшие партейки. Оставили их в покое. Уехали в лагерь, позавтракали, в троем опять съездили на то поле, гуся немного больше но начал сниматься на воду. Возвращаемся на поле ближе к трем, копаем три ямы, выставляем штук тридцать спортпластовских чучал , а с братом залазием в копнушки(гуси близко к ним кормились). В копнушках на солнышке-офигенно, на улице 25 градусов, я придрыхнул маленько. Меня разбудил звук рэд бона, брат шепчет заходят, вытаскиваю рожу, ага идут , маним уже втроем, гуси заходят на круг, снижаются и приближаются, строй разбились, ждем до последнего, но они начинают отварачивать, приходиться стрелять вдвоем, залп! Гуси орут и улетают, отбивается пара, один резко начинает снижаться и ….приземляется, бегу в ту сторону метров пятьсот, нашел, первый белолобик
http://s010.radikal.ru/i311/1510/86/0e3c7cab493e.jpg (http://radikal.ru/big/e325fbd950284f2a8f6d2b290d8916ef)
еще три раза заходили, но сделав круг уходили, значит маскировка не идеальна…… к закату приехали на озеро, опять только утки……
и еще 2утра. Лежали , искали, гуси пролетали , но высоко и далеко. вечера на озере, но все утки и утки…
наши будни
http://s017.radikal.ru/i439/1510/d0/bbcffaf655b5.jpg (http://radikal.ru/big/5395b99372e44787a4aec9250996ed45)
Степь горит, но эт не мы, честное слово
http://s019.radikal.ru/i620/1510/16/ee6e402f5cf0.jpg (http://radikal.ru/big/8c491e7fb7b84b94adfa9c19dc13e95c)
Выезд обратно планировали на субботнее утро, брат посмотрел прогноз, на субботу обещали западный ветер до 20 м/с, это и надо нам, звонки домой, близких поставили перед фактом. Остаемся!!!
Субботнее утро, опять тоже поле, Ветер подул с запада, гусь идет по ветру высоко, лежим, вижу кто то летит, гусь-не гусь, поманил, тот завернул и заходит-все таки гусь, друзья присоединяются манками, тот делает круг и практически падает к чучелам. залп! и комом об землю. Оказался гуменник, крайне редкий в этих местах.
http://s019.radikal.ru/i607/1510/01/be2d966a88ad.jpg (http://radikal.ru/big/953bd3518a7841649ee16d6507f8ffe7)
Еще был заход, но на выстрел не снизились. Проехались по полям, народу стало больше, но гусей не видно. Ближе к дому нашли на одном поле стаю голов 100, оставили их про запас. Т.к. часто бывает так, что гусь утром и вечером не кормиться на одной клетке(поле)
Вернулись домой, позавтракали, выходим периодически на улицу, ветер усиливается. Наблюдательный пункт-покрышка от К700 около бани , озеро недалеко и видно все даже без бинокля. И наконец то ближе к 12-ти гусь пошел с кормежки, хоть и ветер сильный встречный, но идет высоко, увидев озеро, первые стайки снижаются и садятся, к ним в течении часа еще подходят. Брат предложил выдвигаться на весь день, но так как нам в дорогу решаем вздремнуть и выдвигаться на озеро ближе к вечеру.
И вот он, наш реванш, но еще только думаем о последней попытке… Соорудил еще в будни гусиного бога , помолился ему перед выездом
http://s019.radikal.ru/i602/1510/79/9f00ef9957b5.jpg (http://radikal.ru/big/9052e4fa7a014a74883c6b5c49e5886e)
Едим к озеру, гусей ужу видим на воде, увидев машину, поднимаются голов 500 и перелетают на другой край. На улице уже твориться нечто, ветрище и пыльная буря
http://s019.radikal.ru/i603/1510/ac/a0a26b8bda55.jpg (http://radikal.ru/big/ecf8cd2560174b53a04eab52c6836a25)
Старший товарищ остался на берегу-человек разумный, дружит с головой. Они и сюда прилетят!
но нас не остановит ни одна стихия Собираемся, одеваем забродные костюмы. Пробираемся по озеру, это атас- жижа выше колен, еще и вода сверху до пояса, какие то живые водоросли обпутывающие ноги, но Макс нас ведет к заветному камышу, ведь там большое зеркало воды куда присаживались гуси. Не доходя до места, видим как небольшая партия заходит на озеро, маним , гуси идут в нашу сторону, ждем, без круга садятся на открытое место метрах в 100 и смотрят на нас , через минуту поднимаются и уходят на другой край. Наконец то дошли до места. Встали, камыш хлыщит по лицу. Ждем. Эти ж подлые гуси садятся на другой край , до манков им пох, вроде на нас , а потом отварачивают и плюхатся к уже сидящим, а некоторые небольшими партиями снимаются и уходят на кормежку. Так простояли час-полтора, сзади заплыли на лодке двое местных, с другой стороны один охотник стреляет гусей при отходе на кормежку(кстати 4-ех он зял). В итоге местные на лодке все-таки поднимают всю основную массу тысячи полторы, гусь разлетается в разные стороны. Какие то улетели, другие крутятся, подходят новые. Маним в манки, брат говорит-идут, маним, ждем, против ветра секунды дольше минут, и вот строчка перед нами, еще ближе , еще , команда- «Бьем!», залп, из 8 штук ушли только трое, одного добили. С полем! Еще заход, магазины полные, идет тройка, подпускаем, Тресь-все трое, даже магазины не опустошили. Добавляем патронов, заход слева, бьем по команде еще 4 штуки, руки трясутся, во время выстрелов рискуешь оказаться по шею в воде. Заходит голов пятьдесят, маним, не доходят метров 60 и плюхаются, следом к ним еще столько же и еще, выстрел в воздух, они поднимаются, боком на нас, снова выстрелы падают, замечаем какие и где лежат. Еще заход бьем, еще вываливаются уже после выстрелов, патроны с тройкой кончились, понеслис ноли и 1 в контейнерах, но все равно сбивали……. Стемнело, хватит, собираем. Пешком не собирем, нужно лодку. Наш друг, оставался на берегу, он накачал нам пвх-ку, и вдвоем с Денисом мы вышли на воду…… и тут стало еще интереснее, а потом и страшно… выбравшись на чистую воду нас тут же ураганом подхватило и унесло на другую сторону плеса, шмякнуло об камыш и давит к ниму, пытаемся выгибать, от своих же брызг уже мокрые, пацаны с другой стороны светят и орут-плывите к нам, мы орем, они не слышат…… писец, жопа, атас-не паниковать, не дай бог еще что случится с единственным фонарем. Короче крутило-вертело-унесло ни знай куда, друзей уже не видно не слышно, сами куда ни гребем и ни посветим, кругом камыш, вылазием из лодки и пробиваемся с ней сквозь стену, пробились, блять-вода, гребем, выгребли, опять камыш, пешком….сука ужас длится вечность, опять плес, гребет Денис, я толкаю сзади, светим фонарем, камыш, камыш, метрах в пятнадцати 10 гусей, ну их….
Длилось то все это часа два, в общем увидели фонари деревни и при боковом ,а потом пешком сквозь стену камыша вывались на берег. Друзья за это время выперли из болота 20 гусей-они герои!!!, соседи принесли еще 2-ух домой, их кстати тоже на резинке немного унесло.
В общем результат вечера на четверых: 5 серых, 17 матросов. На воду ни ногой, да же рыбачить с берега на любом озере.
http://s019.radikal.ru/i603/1510/29/abb16eb35702.jpg (http://radikal.ru/big/873055fbb99b4070b38ba7f142ece67f)
Потом была баня с вениками, сон, обратная дорога сквозь бурю, почти до Самарской области……проколытые колеса, через 18 часов ДОМА!!!
Дорога
http://s011.radikal.ru/i317/1510/95/af8e5a75992e.jpg (http://radikal.ru/big/c6e90eeb2afe45988f020bf9d46b1d50)

Ден73
09.10.2015, 21:16
а это фото сделано сегодня
http://s58.radikal.ru/i160/1510/5b/6a8ed8307dc2.jpg (http://radikal.ru/big/964c7f4f54244554943a2e9c3c36f73a)

пупок
09.10.2015, 21:29
Оренбуржье 2015
а где конкретно

Ден73
09.10.2015, 21:37
я думаю этого достаточно. А остальное как Шерлок Хомс:dance4:

Ден73
09.10.2015, 21:42
Gumar, а ты что молчишь? иль не вернулся?

Ден73
09.10.2015, 21:44
Ах ты, Серега! вот я тебя и срисовал!:friends:

А р т ё м
09.10.2015, 21:49
С полем!!! Спасибо за рссказ , как буд то сам побывал) У меня вопрос (если не секрет):- какие автомобили участвовали в этой поездке? Ну там Марка объем движка , дизель, газ, бензин...Заранее спасибо!

Ден73
09.10.2015, 21:54
Артем, ездили на полноприводном Мультивене, 5 человек, 30 спортпластов, и остальной шмурдяк-оч комфортно, рулили вдвоем , расстояние 1360км-14часов туда, почти 18 обратно. поля знакомы нам давно, потому и ездили без опаски, а так камни и др, херь, найти не проблема!

А р т ё м
09.10.2015, 22:11
Спасибо за ценный и быстрый ответ! Тоже склоняюсь к микроавтобусам, джипы хорошо но места мало, жрут много, и один фиг как правило если серьезное бездорожье , а ты уехал уже далеко , арендовать газ 66 или козлика у местных оренбургских не проблема...ну раскиселит степь , ну дашь пару , тройку тысячь - отвезут) А на джипе вопрешься - один нервоз)

пупок
09.10.2015, 22:28
иль не вернулся?
вчера или сегодня уехал

Ден73
09.10.2015, 22:30
пупок,
что то он припозднился! ну дай то бог! за три моих выезда, этот пока самый удачный!

пупок
09.10.2015, 22:32
что то он припозднился!
ну я в этом не виноват)))я вчера ему звонил просто-сказал или в ночь или завтра)
зы.я так понял-он туда же где и вы были?)

Ден73
09.10.2015, 22:35
пупок,
не знаю. ну так то по любому в Светлинский район ОО

Юрk@
09.10.2015, 22:45
Класс! Прочитал отчет, аж руки затряслись, Молодцы! Ден, а по деньгам что вышло?

Ден73
09.10.2015, 22:58
Юрk@,
15 т.р. с человека. путевка, жилье, еда, и алкоголь. кстати , с алкоголем -аккуратнее, и на воду не ближе 200м, бывает проверяют. Нас погранцы ночью остановили-досмотр, не порганзона, но наражен не полезли, все таки мы в гостях и ничего запрещенного нет.

Юрk@
09.10.2015, 23:23
Юрk@,
15 т.р. с человека. путевка, жилье, еда, и алкоголь. кстати , с алкоголем -аккуратнее, и на воду не ближе 200м, бывает проверяют. Нас погранцы ночью остановили-досмотр, не порганзона, но наражен не полезли, все таки мы в гостях и ничего запрещенного нет.

15 совсем даже не дорого! Спасибо! За алкоголь (запах остаточный с вечера) и у нас весной на открытие докопались до моих знакомых, ну это я считаю правильно. Женек мы то когда осенью поедем, а?:mad:

V-Zhenek
10.10.2015, 00:51
15 совсем даже не дорого! Спасибо! За алкоголь (запах остаточный с вечера) и у нас весной на открытие докопались до моих знакомых, ну это я считаю правильно. Женек мы то когда осенью поедем, а?:mad:

Как засидку купишь!:smoke:......................:friends:

Стрелец 163
10.10.2015, 11:29
Отличный рассказ! Прочитал на одном дыхании!
СУПЕР! С ПОЛЕМ!:good2:

mityai
10.10.2015, 11:41
Ден73,

Подскажи , со своим оружием ездили ? Или там брали ?
Если со своим , как границу проходить ? какие документы , справки надо ?

Пищаев Сергей
10.10.2015, 15:46
Ден73,

Подскажи , со своим оружием ездили ? Или там брали ?
Если со своим , как границу проходить ? какие документы , справки надо ?

Они границу с Казахией не пересекали, поэтому можно со своим оружием и патронами (400шт в одно личико:)). Единственное что надо, это за ранее погранцам скинуть реквизиты паспорта и тех паспорта машины на которой будете охотится, это для того чтобы погранцы не доё.....лись, там погранцы ребята СУРЬЁЗНЫЕ!!!!!

Просто Вася
10.10.2015, 17:42
там погранцы ребята СУРЬЁЗНЫЕ!!!!!
Ато... как ни как ракетная дивизия зарыта в степи, а тут гусачек гоняют...

Пищаев Сергей
10.10.2015, 20:37
Ато... как ни как ракетная дивизия зарыта в степи, а тут гусачек гоняют...

Там доФИГА ракетных точек!

Дядя Вася
17.10.2015, 00:52
6го вернулись с тех краев.В итоге 17 штук на троих за три дня, весь серяк. А буря в субботу и воскресенье была знатная.

Пищаев Сергей
17.10.2015, 08:47
А буря в субботу и воскресенье была знатная.

У меня товарища с Гая и Орска тоже в эти дни неплохо постреляли!!!

Дядя Вася
17.10.2015, 19:43
Да погодка была гусиная.Только полные глаза и рот пыли и травы всякой.И когда гусь по ветру шел скорость у него была реактивная,непонятно было какое опережение делать.А гуся было не много,основная масса только через неделю придет.

ARTEM888
19.10.2015, 14:22
Тоже забрал одного с собой
http://s018.radikal.ru/i528/1510/ee/637b8aba431e.jpg (http://radikal.ru/big/b79968eaf85340c2abefc5418d69175f)

Пищаев Сергей
24.10.2015, 16:45
Вырвался на охоту в Татарию, в надежде застать последнего гусика, несколько дней назад его было в достаточном колличестве!!!!! И кстати он ушёл к вам в область!!!! Ну добрался как обычно ночью, сразу доехал до поля на машине. Ну и как обычно: окоп, чучела и маскировка! Потом отогнал машину в ближайшую посадку, поздний ужин и пока есть два с небольшим часика свободного времени решил кимарнуть! Да! Кстати пока копал окоп слышал как в небе с севера на юг пролетали лебеди, за два часа 5 стай леблядей и один косяк гусей! Ну вот! Время собираться в окоп, утро было морозное, ясное и безветренное, что очень меня настораживало! И вот я уже в окопе вслушиваюсь в тишину морозного утра!!! Уже светло и вороны улетели кормится, дрозды летают туда сюда а гуся все нет и нет!!!! Курю, пью кофе, наслпждаюсь хорошим утречком! Вдруг, мой слух столь долгожданный звук ГА-ГАК!!!!! Начинаю манить,мне отвечают, моя дудочка меня не подводит! Вижу на противоположной стороне поля два гуменника заворачивают в мою сторону!!!! Ну всё! Думаю мои клиенты! Они мне голосят, я им тоже люлюкаю! Первый круг- высоко прошли! Осторожные!!!!! Второй круг стороной прошли!!!!!! Третий круг: высота 30 метров, до меня метров сто, ломают крылья снижаются, идут прямо в лоб, снижаются до пяти метров, выпускают шасси Иииии !!!!!!! Вскакиваю!!!!!! Здрасте ребята! Первый выстрел, гусь падает подранком, второй гусяра на разворот и уходить задумал, но второй выстрел- зацепил, третий выстрел и здоровенный гусяра падает комом! Боковым зрением вижу как первый гусь уже несётся по полю помогая один целым крылом, но опять же, дробь номер2 в ФЕТТЕРОВСКОМ патроне остановила его навсегда! На этом утрянка закончилась! Потом поиски гуся по полям и на воде положительных результатов не дали!!!!! Пообедав решил выдвигается домой! Теперь приеду только весной!

Дядя Вася
25.10.2015, 00:02
Красавчик Сергей.Два налетели обоих уронил.

Gumar
28.10.2015, 18:57
Gumar, а ты что молчишь? иль не вернулся?

Похвастаться не чем.Уронили шесть гусей и ни одного не нашли.Трава,по часу искали и ... А так поездкой доволен.Правда приболел,сейчас жена фарширует меня уколами.

vitaliy 77
18.01.2016, 10:28
danilenkov.vitali,
Виталий привет это твой тёзка с КуРМТ напиши мне в личку свой телефон:drinks:

ARTEM888
20.02.2016, 11:35
В преддверии гусиной охоты подтарился костюмчиком "виндстопером" и обувкой непромокайкой недорогими. Будем испытывать:

http://s017.radikal.ru/i419/1602/98/a842e260068a.jpg (http://radikal.ru/big/250d9af1045a4115bac8794feae8552a)

http://s020.radikal.ru/i717/1602/9f/ff48f5a5b9f5.jpg (http://radikal.ru/big/104790ed0c6543eabd597d1657dcceb2)

evgen063
20.02.2016, 12:01
В преддверии гусиной охоты подтарился костюмчиком "виндстопером" и обувкой непромокайкой недорогими. Будем испытывать:

в соседнюю тему перекинь пост, а после поделись опытом эксплуатации

ЯКYТ
20.02.2016, 19:40
обувкой непромокайкой недорогими
Артем 888,коротковаты не будут.А то в разливчик какой нибудь и капут,через верх...

ARTEM888
20.02.2016, 19:56
Артем 888,коротковаты не будут.А то в разливчик какой нибудь и капут,через верх...

Для этого у меня есть вейдерсы и пару видов сапог.Эти для основного движения. А в самую чачу -конечно обую что то другое.

Rit
21.02.2016, 01:38
Привет, всем подскажите какие нибудь контакты в Калмыкии планируем на гуся ехать, можно в личку

Алекс1
21.02.2016, 08:18
Привет, всем подскажите какие нибудь контакты в Калмыкии планируем на гуся ехать, можно в личку

Эх, ближний свет! Золотые гуси выдут.

V-Zhenek
21.02.2016, 10:13

У нас тоже не дешевые..иногда получаются)

ЯКYТ
22.02.2016, 21:01
Алекс1. Да я думаю многие едут,не только за гусём. А за последующими воспоминания, после проведенной охоты.Ведь очень здорово смотреть на фотографии и вспоминать отличные налеты,хороших друзей.Да всего не перечислишь я думаю многие согласятся.

Стрелец 163
22.02.2016, 21:05
Всё верно сказано)

Алекс1
22.02.2016, 23:17
Алекс1. Да я думаю многие едут,не только за гусём. А за последующими воспоминания, после проведенной охоты.Ведь очень здорово смотреть на фотографии и вспоминать отличные налеты,хороших друзей.Да всего не перечислишь я думаю многие согласятся.

Согласен, когда финансы легко даются, можно и шикануть.

Afon
23.02.2016, 18:25
Блин я уже весь ютьюб по гусиной тематике пересмотрел, так сказать морально уже настроен и заряжен, ждем открытия, кстати в этом году когда открываемся?

DK
23.02.2016, 18:58
кстати в этом году когда открываемся?
вторая суббота апреля, не?
с 9 по 18 апреля выходит

Стрелец 163
23.02.2016, 19:29
вторая суббота апреля, не?
Верно. Если не перенесут из-за погоды. Что маловероятно.

андрей и
23.02.2016, 19:31
Лиш бы погода была

Алекс09
23.02.2016, 19:37
Пасха в этом году поздняя, весна думаю будет затяжная и гусь пойдет массово в самом конце сезона , если не позже Хотя для многих это даже
лучше не будет клещей (бррр ненавижу)

DK
23.02.2016, 19:39
весна думаю будет затяжная и гусь пойдет массово в самом конце сезона
о, а вот и первые лепестки "ромашки": будет - не будет, рано-поздно ))
Лишь бы до нас долетели ))

Alexei
23.02.2016, 19:43
"ромашки"
Чет поздновато в этом году! Наверно потому что пасха в мае)))))

V-Zhenek
23.02.2016, 21:13
Главное открыли б!, А дальше дело второе)!

DK
23.02.2016, 22:50
да, потихоньку свербить начинает...
еще недельку-другую и пора селезня отсаживать от подсадных, в первых лужах вызаривать, ногавки проверять, чучела к сезону проверить, лежак доделать, патронов к весне снарядить...
Столько дел, а таких приятных ))

V-Zhenek
23.02.2016, 23:27
Дим, у вас что с гусиными чучелами то? Заказали?

DK
23.02.2016, 23:30
Дим, у вас что с гусиными чучелами то? Заказали?
Пока разброд и шатания ))
Но гусей по старой цене пока обещал продаван )

Столяров Александр
27.02.2016, 12:04
Когда начнут выдавать путевки на весеннюю охоту ?

V-Zhenek
27.02.2016, 12:33
в Депе за месяц должны.... частники за 2 неделе,дней за 10 обычно...

DK
29.02.2016, 22:58
увидел тему по продаже гусей SportPlast 910, нашел свое фото как перекрашивал, вполне неплохо на мой взгляд получилось, на дворе стоял 11 год ))
типа до и после

Пищаев Сергей
29.02.2016, 23:48
вполне неплохо на мой взгляд получилось

Зачёт! Даже пузо посимпатичнее помоему чем у 940

Валера 1
01.03.2016, 14:47
увидел тему по продаже гусей SportPlast 910, нашел свое фото как перекрашивал, вполне неплохо на мой взгляд получилось, на дворе стоял 11 год ))
типа до и после

Нос темней делай......
Блястеть будет имхо.А так зае..

ARTEM888
01.03.2016, 15:32
на дворе стоял 11 год ))
Нос темней делай......
Блястеть будет имхо.А так зае..
Так уже 5-ть сезонов прошло, чего ему подкрашивать, наверное в "боях" уже все проверено

Алексей63
02.03.2016, 15:23
Парни, как думаете. Если к стаду гусей (полнокорпусникам) в сторонку посадить огарей парочку.НЕ навредят?

Алексей63
02.03.2016, 15:27
вот такое примерно

Стрелец 163
02.03.2016, 15:51
НЕ навредят?
думаю, нет. От ворон, лебедей гуси не шарахаются, а огари - те же птицы.

ARTEM888
02.03.2016, 17:45
Люди добрые, а в Самаре чучела ворон нигде не встречали в продаже?

Стрелец 163
02.03.2016, 17:54
ARTEM888,
на Галактионовской последний раз видел.

andrey
02.03.2016, 23:50
Неделю назад покупал в Доме Охотника около Весны

DK
03.03.2016, 22:21
подкрасили канадцев под белолобых + своих китаезов освежил, результатом доволен
http://www.youtube.com/watch?v=hgNGgMK6XdY

Юрk@
04.03.2016, 23:19
Только что звонил брат, с Волгоградской области (геодезист, сейчас там на вахте) на улице ковыряются с техникой, а в небе стая гусей с криком прошла:eek:, снега говорит почти нет уже! Печаль.:(

Bar
04.03.2016, 23:32
Заявки на путевки сегодня начали выдавать.. На утку уже нет...

V-Zhenek
05.03.2016, 11:38
Только что звонил брат, с Волгоградской области (геодезист, сейчас там на вахте) на улице ковыряются с техникой, а в небе стая гусей с криком прошла:eek:, снега говорит почти нет уже! Печаль.:(

Там где будем открываться, после последних метелей, внекоторых местах 3х метровый слой снега! Очень много)))до ОО хватит.
Авообще с Саратовской слушок прошел, видели гусиков!

А я сегодня сам лично видел чаек около 35шт. Полетели на север)))

DK
06.03.2016, 19:14
Авообще с Саратовской слушок прошел, видели гусиков!
ложная тревога :) , а вот в Калининграде и Волгограде есть движение

DK
06.03.2016, 21:21
подкину в топку, очень нравится это видео, прям релаксирую на нем в ожидании :)
https://www.youtube.com/watch?v=YEbXSMRdH8c

Smolenkov163
06.03.2016, 23:13
доброго времени суток!приехал с Казахстана с рыбалки: снега нет,везде вода и грязь.видел чаек в большом количестве,огарей пару,гуся одного и лебедя!был на кушуме

stress
07.03.2016, 17:25
чаек в большом количестве
Больших чаек в приличном количестве вчера, позавчера наблюдал в р-не КНПЗ. Летают штук по 5-10 и орут.

V-Zhenek
07.03.2016, 19:53
stress, че орут то? ))))))

Пищаев Сергей
07.03.2016, 21:18
stress, че орут то? ))))))
Наверно СЕКСА хотят!:laugh1:

stress
07.03.2016, 21:20
че орут то?
Не важно че, главное громкаа:)

marik063
08.03.2016, 19:53
ребят кому не трудно киньте прямую ссылочку в лс на добычу гуся на гос услугах, никак найти не могу

Стрелец 163
08.03.2016, 20:20
marik063,
Через сайт депа легко и просто.

АЛЕКСЕЙ-163
08.03.2016, 20:22
marik063,
зачем в личку? :) Это не военная тайна. Вот ссылка на вход в личный кабинет на региональном портале ГУ: https://esia.gosuslugi.ru/idp/rlogin?cc=bp

DK
08.03.2016, 23:28
наткнулся на ганзе, стрельба просто великолепная, такому одностволку и 3 патрона, больше не давать ))
https://www.youtube.com/watch?v=D_E3D508W0g

entuziast
09.03.2016, 07:39
наткнулся на ганзе, стрельба просто великолепная, такому одностволку и 3 патрона, больше не давать ))
https://www.youtube.com/watch?v=D_E3D508W0g

:wacko::wacko::wacko: сломал все стереотипы о гусиной охоте

brz
09.03.2016, 08:37
песик у него хорош в соломе как и хозяин ныкается) и лёт птицы отличный .

SaVa
09.03.2016, 09:39
наткнулся на ганзе, стрельба просто великолепная, такому одностволку и 3 патрона, больше не давать

Да, стрельба впечатлила! Дуплетами с переломочки - один промах. И все биты чисто, падали камнем, без подранков. Ну, и собачка просто умница!

marik063
09.03.2016, 10:48
АЛЕКСЕЙ-163
спасибо!

варяг
09.03.2016, 11:17
Сегодня с утра директор подписал отпуск аж на 30 дней с 22 марта:declare:

Валера 1
09.03.2016, 12:35
Сегодня с утра директор подписал отпуск аж на 30 дней с 22 апреля:declare:

Че так рано !?

варяг
09.03.2016, 14:26
Че так рано !?
Нормально в Саратовской 2 апреля открытие

варяг
09.03.2016, 14:27
Может с марта?
Поправил

AndreiMR-133
10.03.2016, 09:04
варяг Как в песне - "Если судьба тебе гУсей надарит, друзьям не забудь половину вернуть". :friends:
Покажи там саратовским как гусей шапкой сбивают! :)

vladspt
10.03.2016, 11:41
Везёт же людям - стреляют, а у нас 2 штуки за день охоты, несправедливо както..., при этом возможно всего 1 выезд получиться. Хотя и норму взять это уже хорошо.

Стрелец 163
11.03.2016, 10:20
Вчера посмотрел перед сном. А зря - ЗАСВЕРБИЛООО!
Охота на гуся 2014. Одержимые - YouTube
Охота на гуся с манками SCHOOLHUNTER - YouTube
Съемка просто на высоте. Класс!

Ден73
11.03.2016, 11:50
над Ульяновском, косячок вчера прошел 38 голов. Высоко

V-Zhenek
11.03.2016, 11:58
ух ты...

AndreiMR-133
11.03.2016, 16:00
38 голов. Высоко

Голова не закружилась, от таких точных подсчетов? :)

evgen063
12.03.2016, 03:42
Чего только мАнагеры не придумают))) Кому двухголовых краснодарских чучел?
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3955
З.Ы. мож это в приколы?

Zimson
12.03.2016, 10:04
Сегодня голов 200 видел в районе Тольятти, высоко.

Zimson
12.03.2016, 10:06
Нормально в Саратовской 2 апреля открытие

Вышел приказ по Саратовской области.
с 26 марта по 04 апреля 2016 г. Южные районы открывают
с 02 апреля по 11 апреля Северные районы
http://saratov.gov.ru/gov/news...hrase_id=107560

DK
12.03.2016, 10:13
рановато движение пошло...

stress
12.03.2016, 12:01
Кому двухголовых краснодарских чучел?
Есть категория людей - им раньше говорили - купи себе гуся и е... ему мозх, Мне думается модель ходовая, прошу прощения за флуд!

Vodolei
12.03.2016, 19:58

Аналогично в 15 часов Кинель, в районе Михайловских прудов три косяка,голов по 50-70. Один косяк с присадой на кукурузу. Намечаем места для охоты. В прошлом году были с добычей и гусь был, и селезня настреляли.

V-Zhenek
12.03.2016, 21:47
готовитесь к 1му апреля))))

Vodolei
13.03.2016, 09:43
готовитесь к 1му апреля))))

Вообще-то готовимся к 9 апреля, но про 1 не забудем. Пофантазируем с удовольствием.

Валера 1
14.03.2016, 12:38
В Калмыкию не кто не гонял !?
Че не отпишитесь !?

Алексей292
14.03.2016, 12:40
в вайбере давно все отписали))шучу Ринату(Rit) сейчас некогда думаю сваяет отчетец позже...

Валера 1
14.03.2016, 14:20
в вайбере давно все отписали))шучу Ринату(Rit) сейчас некогда думаю сваяет отчетец позже...

Если ответ на мой пост то ждем....
Можно и в 2-х словах мне от Адам и Евы не нужно.
Хотя и интересно..............

Ден73
14.03.2016, 16:11
Кто ездил на охоту еще не вернулись!
а у нас и над Волгой уже вчера матались

DK
14.03.2016, 22:30
В Саратовскую собирается кто?

варяг
15.03.2016, 08:09
В Саратовскую собирается кто?Глубоко не полезу, но края пощипаю

gehsa81
15.03.2016, 08:48
Кому двухголовых краснодарских чучел?
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3955
К таким и Змей-Горыныч присядет. Извиняюсь, что не в тему.
А в тему, мать пару дней назад, с балкона стайку видела, она рядом с волгой живет, на против 6-го квартала. Говорит низко шли.

Валера 1
15.03.2016, 19:22
В Саратовскую собирается кто?

Я собираюсь.Но далеко блин но рюкзаки запаковываю. Если будет интересно отпишу...

По звонку товарища (сегодня) гусь пришел в Волгоград завтра свежия инфа мож будет.

DK
15.03.2016, 20:53
Я собираюсь.
собираюсь.

Юг-север? Частные?
Каждый год ездим, в один район, пора географию расширять ))

Макар
15.03.2016, 21:32
Юг-север? Частные?
Каждый год ездим, в один район, пора географию расширять ))

Я на северо- запад планирую 1-го двигать...

DK
15.03.2016, 21:36
Я на северо- запад планирую 1-го двигать...
В конкретное место или "дикарем" на разведку?