Просмотр полной версии : Охота на гуся
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
22
23
24
25
ну как бы Казахстан на юге, а Киров на севере ))
Ну как бы да, но северный Казакстан(костанай), куда идет миграционный гусь, при чем не один поток (групировка) находиться восточнее, практически на одной широте с Самарой.
а личная статистика ведется? когда пришел, когда ушел, когда вторая волна подтянулась, где концентрация замечена? я вот все собираюсь, никак руки не дойдут ))
Концентрация наибольшая там где охотников наименьшая..))). В Безенчукский, Хворостянский район приходит 4-7 апреля, уходит 16-24 апреля, про вторую волну ничего у нас не слышно и не видно...нет ее у нас. Самое позднее когда наблюдал стаю из 12 гусей, было 3 года назад 13 мая. До этого с 26 апреля того года не наблюдал ни одной гусиной птахи.)))
Концентрация наибольшая там где охотников наименьшая.
писал, писал... потом все стер ))
понял что не стоит лишнего писать, халявщиков много...))
интересно бы в живую на эти темы поговорить.
evgen063
28.04.2015, 22:53
Огромный камень и я знаю в чей огород! :)
Да-да бывает и так))) Особенно когда выясняется вот это
И дробь сравнивали кто какой стрелял,но открытие на гуся его просто добило.До сиx пор ворчит.
про вторую волну ничего у нас не слышно и не видно...нет ее у нас.
Возможно она проходит вдоль границы с Оренбургской, причем кажется преймущественно летит Оренбургской стороной а не Самарской. И ещё один вариант по Волге до Сызрани а дальше в Ульяновскую минуя Самарскую луку.
И ещё один вариант по Волге до Сызрани а дальше в Ульяновскую минуя Самарскую луку.
Тоесть это получается другая групировка которая подымаеться практически чисто на север, через Татарию, Марийэл, Кировскую, Коми и до тундры...
По моему наиболее правдивая версия, судя по отчетам прошлых лет охотники с Сызрани добывают гуся позже чем в наших районах. Да и в наших районах транзитный(не остановившийся на откорм и отдых) гусь идет чисто на восток.
V-Zhenek
28.04.2015, 23:22
Вечером голов 30 над домом прошли на север!
Вечером голов 30 над домом прошли на север!
Дом в Самаре..?
V-Zhenek
28.04.2015, 23:28
Дом в Самаре..?
на Волге:), из окна сызрань наблюдаю:)
Конкретики не надо, кому интересна гусиная охота сами найдут и дойдут....:)
КАРАВАЕВ
28.04.2015, 23:45
Гуси это хорошо, на Каме его стало очень много.
Народ бунтует))))только сегодня общался на эту тему
hunter1971
29.04.2015, 10:04
3-й день подряд наблюдаю гусей над Шигонами.Сгодня 29-го с 7-00 до 9-00 прошло 4 стаи.И не очень высоко.Направление на северо-восток.Видать 2-я волна пошла.
Хитрый бобёр
29.04.2015, 10:43
Вчера был в Ульяновске. Проезжал утром новый мост "Президентский" гуси стаями на Волгу низко низко идут. Утка вся вдоль дороги в лужах сидит. Даже тетерев одиночка на берёзе в посадке у дороги.
Столяров Александр
29.04.2015, 11:51
Скажите, а халявщики это те кто хочет послушать умных людей. Я вот как начинающий гусятник ищу любую полезную инфу над которой можно подуметь и поучиться у опытных. К вам в скрадок никто не лезет и к вашим чучелам не пристраивается, а если вы чем то полезным поделитесь то оно всё вернётся, хотя бы в виде фарта. С уважением.
Скажите, а халявщики это те кто хочет послушать умных людей.
Халявщики это кто по посадкам шарахается, картечью гуся стреляет, при этом ни чучел ни манков не имеет, а считает себя гусятником.
Я вот как начинающий гусятник ищу любую полезную инфу над которой можно подуметь и поучиться у опытных.
Поделитесь какими чучелами пользуетесь, сколько штук, какие манки. Как успехи этой весной?
КАРАВАЕВ
29.04.2015, 12:06
Дима ты смотрю ни как не остынешь?
Я думал вы уже на рыбу переключились?
Нужно было со мной в Ханство гнать, остыли бы махом, погода эээх была!!!
Но хуся и утву мы все же добыли, но только на воде, на поле неа, игнорируют.
Дима ты смотрю ни как не остынешь?
не, колбасит что-то, недогон ))
идет бурный мыслительный процесс, работа над ошибками ))
Я думал вы уже на рыбу переключились?
мотор щас поеду ставит, мож и переключусь на выхах
Столяров Александр
29.04.2015, 12:34
Халявщики это кто по посадкам шарахается, картечью гуся стреляет, при этом ни чучел ни манков не имеет, а считает себя гусятником.
Поделитесь какими чучелами пользуетесь, сколько штук, какие манки. Как успехи этой весной?
Чучелов пока нет, Сделал 15 шт профилей, чучела в перспективе тоже самодельные. Манок скулхантер приобрел на выставке этой весной, дудеть толком не научился, но гусь на него реагирует хорошо. На счет успехов уже отчитывался- по нулям. Писал про свои ошибки в маскировке, выборе места... Анализирую, учусь и здесь в том числе.
исходя из вашей логики: я потратился на БЧД (БалшойЧ0рныйжДжип) за мульенмульенов чтоб можно было залезть в далекие дали, купил ружо еще за большую кучу денег и всяких навесок на ружо за такую же кучу, манков индивидуальный для каждого гуся пролетающего в нашей местности не меньше 1000 шт, чучела гусей точная копия тех что будет пролетать над нашей местностью опять же не меньше 1000 шт, камуфляжа опять же на мульен мульенов в виде одежды, скрадков, засидок и т.п. то я могу себя назвать ГУСЯТНИКОМ?)))))
исходя из вашей логики: я потратился на БЧД (БалшойЧ0рныйжДжип) за мульенмульенов чтоб можно было залезть в далекие дали, купил ружо еще за большую кучу денег и всяких навесок на ружо за такую же кучу, манков индивидуальный для каждого гуся пролетающего в нашей местности не меньше 1000 шт, чучела гусей точная копия тех что будет пролетать над нашей местностью опять же не меньше 1000 шт, камуфляжа опять же на мульен мульенов в виде одежды, скрадков, засидок и т.п. то я могу себя назвать ГУСЯТНИКОМ?)))))
Да хоть купи ещё в 2 раза больше,только гуси посмотрят с высока на выставку в их честь... и на тебя, прогагакают и полетят дальше на соседнее поле где сидит охотник,который хорошо замаскирован, с одним хорошим манком, умеющим дудеть, со стайкой профилей расставленных по правильному...))) и который добрался туда на своих двоих, подальше от посадок)))
Нужно все это ещё правильно подобрать, правильно применить, уметь пользоваться, что приходит только с годами и наблюдением...
то я могу себя назвать ГУСЯТНИКОМ?)))))
Нееее, всего лишь человеком с достатком выше среднего...))))
Давным-давно, когда еще не было )))) всяких там объемных профилей типа: спортпласт и подобных, мы изготавливали их (объемники) из мешковины. Были выкройки, сшивались две половины, голова и шея набивались обрезью мешковины, как и в спортпластовых в "заду" было технологическое отверстие, через которое вставляли шарик(простой надувной шарик, или набивали мхом), надували, под шею из веток рогатулину и очень даже охотились....Если найду в гараже сфоткую и выложу....Ну и естественно раскраска....В такие самоделки даже стаи сажали....
такой бред пишите, в каком месте я дал повод для таких выводов? Начинал я так же с самодельных профилей.
Да хоть купи ещё в 2 раза больше,только гуси посмотрят с высока на выставку в их честь... и на тебя, прогагакают и полетят дальше на соседнее поле где сидит охотник,который хорошо замаскирован, с одним хорошим манком, умеющим дудеть, со стайкой профилей расставленных по правильному...)))
вот именно.
Но в это время, пару уникумов зясядет на подлете гусей и будет под пивко и водовку херячить его на недосягаемой высоте. И похер им что ты полночи окопы рыл, чучела со шмурдяком пару километров на горбу по жиже весенней тащил.
Обломают вот пару раз охоту вот такие "гусятники" посмотрю я на вашу реакцию ;)
Почитаешь так все цивильные охотники, а как в поле выйдешь, так кто-же по уткам с полуавтоматов очередями долбит, на моторах под 150 кобыл пеганок да лысух стреляет.
Должна быть культура и этика какая то, а ее у нас нет.
За сим из спора удаляюсь, гусиную охоту 2015 для себя закрыл )))
Мотор поставил, ушел в рыбалку ))
Я думаю все слышали про охоту на гуся на кормовых полях, на перелетах, на воде, а вот на песках гуся кто ни будь охотил?..Прошлый год двое моих друзей в Республике Коми как обычно охотились на гуся на болоте. Недалеко была гряда соснового бора, так вот они заметили, что гусь с болота время от времени подымается и садиться где-то за этим сосновым бором. В полных непонятках, так как на навигаторах там не было ни реки, ни озера, решили они проверить, куда и главное, зачем же он подлец туда летает. В ЖИЗНЬ БЫ НЕ ДОГАДАЛИСЬ. Посреди бора они наткнулись на чистое от сосен место (всего навсего 30 на 30 метров) без мха, чистый песок. Короче 3 дня охотились в тапочках, на расклодных стульях...:smoke:
ЗЫ: Сам охотился на песках, но это было на реке на косах, но чтобы так....
КАРАВАЕВ
29.04.2015, 23:33
Логика есть у такого момента с песком однозначно.
Сегодня носился спин в Ульяновскую покидать.
Комары сожрали напрочь, из рыбы ноль, а вот увиденное радовало.
Гуся видел сотни две, на кукуруке, там же кряжни и всякая запрещенка.
Пытался отснять на телефон, уня полная, птицы много, зверья тож.
dimgrad_ohotnik
29.04.2015, 23:49
Сегодня носился спин в Ульяновскую покидать.
Комары сожрали напрочь, ..... птицы много, зверья тож.
нету птицы. улетела уже... и зверя нет. ушел весь. к соседям... а комаров да, много.. и клещей тьма. :)
Да хоть купи ещё в 2 раза больше,только гуси посмотрят с высока на выставку в их честь... и на тебя, прогагакают и полетят дальше на соседнее поле где сидит охотник,который хорошо замаскирован, с одним хорошим манком, умеющим дудеть, со стайкой профилей расставленных по правильному...))) и который добрался туда на своих двоих, подальше от посадок)))
Нужно все это ещё правильно подобрать, правильно применить, уметь пользоваться, что приходит только с годами и наблюдением...
Когда мы первый раз смогли подманить стаю и выбить из нее пару,(ведь столько сил вложено и всего два гуся) я решил железно. нужна насадка супер-гусь, обязательно нужна насадка-удлинитель под 11 патронов и электро. манок -это вообще ВЕЩЬ! НО с каждым сезоном с приобретением нового опыта, угараешь сам (и с друзьями) над собой и понимаешь насколько был глуп и радуешься, что с каждым годом становишься, все более правильным охотником, все приходит с опытом и очень важна компания с которой живешь и охотишься в ОУ. ЗЫ целофан все равно идея неплохая...:prankster:
Просто Вася
30.04.2015, 12:47
А где то гусь летел и много, небольшей отчет из Саратова
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ffBngsi0-G0
Кто то хотел за хвост поймать!!! шанс был бы у него!!!
Сегодня в районе Купино сижу медитирую с поплавочной, вдруг "гагак-5 сек-гагак" и тишина, косячок 35-40 шт. со стороны Волги в сторону полей(строго на юг), а мне им и ответить нечем...))))
Пищаев Сергей
01.05.2015, 20:32
Фото не мое, стащил, но оно вобщем-то подписано.....
На форуме многие охотники писали, что половозрелые гусаки идут отдельно от молодняка. Фото доказывает обратное, мало того стая смешанная(два вида гуся)....
Ваши вариантЫ))))
А помоему это половозрелые белолобики с гумяшиками летят, а вот молодых белолобиков не разглядел!!!
А помоему это половозрелые белолобики с гумяшиками летят, а вот молодых белолобиков не разглядел!!!
А по мне 3 гуменика (1,2,7) и 4 белолобых....третий слево на право белолоб сегалетка. Могу конечно ошибаться.:)
Фото позаимствовал с этого сайта. Там еще одно очень интересное фото есть, со стаей гусей лебедь.....
http://dogexpert.ru/forums/topic/3294/page-45
Пищаев Сергей
09.05.2015, 03:44
Всех с праздником!!!! Кто то спрашивал как на озимых маскироватся на гуся! ТЫК ВОТ отвечаю: берется изолон, красится под нужную вам почву (чернозём, глина, суглинок), берем лыко, подбираем колер под озимые и соответственно красим лыко! Делаем крючок из проволки для удобства протыкать изолон и вытягивать на обратную сторону лыко. берем небольшой пучок лыка длиной примерно 10см сгибаем пополам, протаскиваем через наше полотно из изолона и в месте сгиба фиксируем (я резал спичку на три части и фиксировал потом капельку клея титин)
вот фото, как это всё выглядит!
Пищаев Сергей
09.05.2015, 03:49
Автор сего произведения искуства охотится в казахстане, поэтому и земля коричневая!
Я сделал немного по другому.
Сергей 777
09.05.2015, 09:08
Первое фото зачетно, а на втором надо бы растительности добавить. А так идея не плохая.
надо бы растительности добавить.
И цвет подобрать...
Пищаев Сергей,
Вес сколько?
Пищаев Сергей
09.05.2015, 10:26
Первое фото зачетно, а на втором надо бы растительности добавить. А так идея не плохая.
Тык это фото с телефона и ковёр ещё не доделан! Вес такого коврика не более 500-700 граммов! Изолон это тот же самый турестический коврик, только более пористый, не пропускает воду и не продувается!
V-Zhenek
09.05.2015, 12:37
Сегодня с 5 утра до пол 7 го. большие партии тянут на север. Общая численность около 1500 прошло.
Рыбачил сегодня 09 05 15 на Самарке в районе Смышляевки видел очень большие стаи тянули тоже на север примерно 400-500 голов шли очень плотно , за десять минут прошли и скрылись из виду.
Пищаев Сергей
09.05.2015, 20:52
чем?
можно аэрозольной краской из балончика, но я брал вододисперсную фасадную краску и колер!
Автор сего произведения искуства охотится в казахстане, поэтому и земля коричневая!
а откуда взяты фото если не секрет, у него больше на мешковину + искусственный газон похоже
Пищаев Сергей
09.05.2015, 23:42
это фото с ганзы от Петровича 58, а второе фото моё. К газону, который тестил hodok 3 не имеет отношения. Кстати чучела из изолона которые демонстрировал ранее, тоже с подачи Петровича, остальное пришлось додумывать переделовать конструкцию чучалки самому!
сегодня, ровно в 14-00 косячек голов в 50-т прошел над Гранным в сторону Волги, белолобики, эшелон метров 100, не больше
Алексей292
11.05.2015, 19:46
Да много гуся еще у нас тусуется сам видел и ребята периодически звонят....
Сегодня нидел на рыбалке!Район печеро выселок ,местные знают!С 7.00до9.00.три косяка голов 100-150 Гусева,в направлении муранка !
evgen063
12.05.2015, 15:41
Ну вот видимо и покинул гусь наш гостеприимный (после закрытия охоты) край.
Пресловутая "вторая волна" гуся улетела на север. После закрытия много времени провел с удочкой по утрам и обобщил свои наблюдения и рассказы очевидцев. Итак календарь: -конец апреля-начало мая гуся не было совсем, никто не видел и не слышал, появляться немного гусь начал вроде 7-го, 8-9-10-11 (несмотря даже на довольно сильный северный ветер 8-го и 9-го) массовый пролет гуся на север, на кормежку присаживается в относительно небольшом количестве, на полях посевная полным ходом, гусь внаглую поедает сбрасываемое с сеялок зерно.
Сегодня за утро прошло пару стай штук по 40-50 и все, помахал я им удочкой пожелал встречи со мной через 11 месяцев и одну неделю:)
Ввиду того что в бинокль сосчитать черные перья на пузах было проблематично, а гумяши и таких отличий не имеют (а размер- это весьма специфический критерий) то по поводу возраста гусиков "второй волны" ничего пояснить не могу.:confused:
В каком районе наблюдали пролет....8 был на Волге целый день с 5 утра, ни одной стаи не видел. (Васили, чапаевские луга).
В каком районе наблюдали пролет....8 был на Волге целый день с 5 утра, ни одной стаи не видел. (Васили, чапаевские луга).
Спускайся ниже, хотя бы до Печорска :) в следующем году :)
Спускайся ниже, хотя бы до Печорска :) в следующем году :)
Т.е. он идет по правому берегу Волги, чисто на север?
evgen063
12.05.2015, 16:26
Пару-тройку страниц назад писали уже, грубо от Приволжья (в-основном левобережьем) и на север в направлении Ульяновска, пересекая излучину Волги примерно Печерск-Переволоки.
evgen063
12.05.2015, 16:30
Т.е. он идет по правому берегу Волги, чисто на север?
Скорее по левому (Самара-Тольятти-Приволжье на левом берегу, Сызрань на правом)
КАРАВАЕВ
12.05.2015, 16:53
Это одна сотая того, что шло 09.05 над с.Губино направление у них четко лежало на пгт.Шигоны и дальше думаю на р.Волга они и остались, а может по ней и пошли хз, данных нету, гусь бестолковый, или расслабленный, наказать ба)))
Как сказал, мой Батя можно было на горе палкой сшибать)))
10.05 тишина там, зато 11.05 в районе с.Мусорка около 200-300-150, в сторону п.Менжинский ушли обратно с севера-востока на юго-запад, от так.
Я думаю, что долго еще мы наблюдать станем гусьву у себя.
К тому же была возможность посетить Северную Двину, но как обычно работа.
Так вот вести оттуда, а у них 08.05. только свершилось открытие и так, гуся очень мало и он только начал приходить маленькими партейками от так.
В завершении небольшой прощальный клипок, пора экшн камеру)))
http://www.youtube.com/watch?v=a54GfqcWw6A
TOLSTOV/HUNTER
12.05.2015, 18:29
Печерск... ночью стайка проходит... и часов в 10 утра обратно... ночью одиночку крутанул над домом. :)
налетела сегодня стайка, стрелять не стал, сезон же закрыт ))
а этого посадил манком в стаю таких же ))
Просто Вася
23.05.2015, 19:42
DK,
ха нашел дич этож "БАКЛАНЫ"
Пищаев Сергей
23.05.2015, 23:01
а этого посадил манком в стаю таких же ))
ДА!!! Крупные птички!!!!
Господа охотники, вопрос: Казарки, какие виды казарок можно добывать в Самарской обл.? Если их вообще можно добывать в Самарской обл. Весной видел пару стаек Белощекой Казарки метрах в 25-30, красивые, стрелять не стал потому-что не знаю можно или нет. Вдруг можно и осенью попадутся. Пишу в этой теме, так как не нашел подобной темы да и Казарки к гусям ближе.
Медведь25
16.07.2015, 14:29
Господа охотники, вопрос: Казарки, какие виды казарок можно добывать в Самарской обл.? Если их вообще можно добывать в Самарской обл. Весной видел пару стаек Белощекой Казарки метрах в 25-30, красивые, стрелять не стал потому-что не знаю можно или нет. Вдруг можно и осенью попадутся. Пишу в этой теме, так как не нашел подобной темы да и Казарки к гусям ближе.
То же видел и не стрелял... Путевку на Казарок не дадут осенью. В красной книге была краснозобая... По моему...:)
Между прочим гусь идет и осенью ( видел отчетливо стаи в поле по первому снегу) и че интересно не больно то шугаются работающих
гончих собак , которые их тоже игнорировали
Путевку на Казарок не дадут осенью
Путевку уже дали, на водоплавающую, Казарки к ним как раз и относятся. А какие виды можно добывать, увы не понятно. Кстати Белолобый гусь, он же Белолобая Казарка.
Стрелец 163
16.07.2015, 14:45
Помню: раньше на казарок был запрет.
Хотя на севере ее стреляют (сам Кузенков В.). Если не ошибаюсь, белощекая тоже была в Красной книге, а с 2001 года ее исключили из списка, в связи с демографическим взрывом гусиного поголовья.:)
Путевку на Казарок не дадут осенью.
:eek:Так она же водоплавающая рода утиных.
Или у нас начали давать отбельно на кряковых, красноголовых, свиязей широконосок и т.д.:fool:
Стрелец 163
16.07.2015, 14:47
Казарки к ним как раз и относятся.
да у нас наверно только белощекая и пролетает. Ну раз на сайте Депа написано, что можно-значит можно.
Только поохотить гуся на осеннем пролете законно практически не получится - это уже начата охота на пушных а на утиных уже может
закончится (10-15 ноября) озера встанут и как будеш доказывать
что ждешь с заячьей дробью пролета гуся?
ссылки на Википедию, о казарках: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_казарка, https://ru.wikipedia.org/wiki/Белощёкая_казарка, https://ru.wikipedia.org/wiki/Канадская_казарка, https://ru.wikipedia.org/wiki/Малая_канадская_казарка, https://ru.wikipedia.org/wiki/Краснозобая_казарка, https://ru.wikipedia.org/wiki/Гавайская_казарка.
Так вот судя по ВИКИ, Белощекая, Канадская и Малая Канадская, не относятся к вымирающим видам. Статус в Красной книге не говорит о запрете.
поохотить гуся на осеннем пролете законно практически не получится
да ладна)))
Медведь25
17.07.2015, 07:55
:eek:Так она же водоплавающая рода утиных.
Или у нас начали давать отбельно на кряковых, красноголовых, свиязей широконосок и т.д.:fool:
Ну так можно ее добывать? Осенью казарку просто не встречал. Вообще кроме краснозобой не видел ни какую... Прошу прощение перепутал семейство с подсемейством... Отряд для охоты называется Гусеобразные.
Медведь25
17.07.2015, 08:18
Путевку уже дали, на водоплавающую, Казарки к ним как раз и относятся. А какие виды можно добывать, увы не понятно. Кстати Белолобый гусь, он же Белолобая Казарка.
Вы поэтому в теме про Гусей написали?!:)
Сергей 777
17.07.2015, 15:34
Так вот судя по ВИКИ, Белощекая, Канадская и Малая Канадская, не относятся к вымирающим видам. Статус в Красной книге не говорит о запрете.
Что значит не под запретом, а для чего тогда красную книгу создавали? Из всех гусей обитающих на территории России, разрешается охота только на белолобого и гуменника, казарки под запретом.
Вы поэтому в теме про Гусей написали?!:)
В теме про гусей написал потому, что казарки на гусей больше похожи.
России, разрешается охота только на белолобого и гуменника, казарки под запретом.
Если смотреть в Википедии, то Гуменник: Охранный статус - Вызывающие наименьшие опасения. У Канадской казарки, охранный статус такой же.
Сергей 777
18.07.2015, 07:40
Если смотреть в Википедии, то Гуменник: Охранный статус - Вызывающие наименьшие опасения. У Канадской казарки, охранный статус такой же.
Кроме международной красной книги, есть кр.книги регионального значения. Канадская казарка в России под запретом, в Америке её с избытком, или например, лебедь находящийся в кр.книге сам. обл. успешно добывается в Астраханской обл.
Вот бы Красную книгу Самарской обл увидеть. GOOGLE, всякую ерунду выдает, Кр. Кн. В которой только растения и насекомые.
Вот бы Красную книгу Самарской обл увидеть. GOOGLE, всякую ерунду выдает, Кр. Кн. В которой только растения и насекомые.
Изучай
http://rrrcn.ru/kksam-redspecies
Изучай
http://rrrcn.ru/kksam-redspecies
Благодарю, эту книгу я уже листал, не нашел я там про Казарок. Там - лебедь, огарь, дрофа, стрепет - этих и так понятно, что нельзя добывать. Надо в "МЕТИДУ" заглянуть, там полно книжек, может есть и КК Самарской обл.
Канадская казарка в России под запретом,
Да,Вы правы. Канадскя казарка под запретом. Вот ссылка на КК книгу России http://biodat.ru/db/rb/. Зато Белощекой казарки там нет! Это немного радует, но все же не уверен пока, в ДОиР надо уточнить.
Благодарю, эту книгу я уже листал, не нашел я там про Казарок. Там - лебедь, огарь, дрофа, стрепет - этих и так понятно, что нельзя добывать. Надо в "МЕТИДУ" заглянуть, там полно книжек, может есть и КК Самарской обл.
Ты заплутался в двух соснах. Есть КК России. Там все животные по всей России. А региональная КК это плюсом идёт к КК России. Тоесть к казаркам добавляется лебедь с дрофой и другими.
Ты заплутался в двух соснах. Есть КК России. Там все животные по всей России. А региональная КК это плюсом идёт к КК России. Тоесть к казаркам добавляется лебедь с дрофой и другими.
Да ничего я не запутался, все нормально понимаю, хотел от других услышать и коллективно обсудить добычу Казарок в нашем регионе. Если подавать заявку через госуслуги, то там есть шаг№3 - выбор дичи. И в этом выборе присутствует Белощекая Казарка!!!!!! Чего я и хотел понять и нет этой Б.Казарки не в КК России не в КК Самарской области. Вообще еслиб и добыл, то только разок из-за красивого трофея, а так пусть летают, плодятся и глаз радуют, но по ходу все привыкли только к трем видам гусей.............
Сергей 777
21.07.2015, 11:37
И в этом выборе присутствует Белощекая Казарка!!!!!!
Не знал, если включена, значит добывать можно. Сейчас её численность растёт, за счёт изменения условий размножения, хотя раньше она была красно книжной. Говорят, гастрономическая оценка у неё - не очень.
ARTEM888
21.07.2015, 12:18
ЭЭЭххххх. А мне чучалки пришли NorthWay-евские 50 штук!!! Получил, посмотрел, потрогал - опять в поля захотелось.
Говорят, гастрономическая оценка у неё - не очень
Трофей, главное трофей, а там как приготовишь.
Viktor63
21.07.2015, 19:59
мужики всем привет не знаю в каком разделе написать но вопрос такой может кто сталкивался как можно купить здесь в россии ружье и зарегистрировать в казахстане (чтобы приехал с казахстана человек и купил ружье) буду очень благодарен за совет
Porutchik
21.07.2015, 20:16
наверное в законы
Viktor63,
Вить, может этот вопрос прямо в разрешиловке задать? У нас в Автозаводском там нормальные адекватные люди. Скажут, да или нет. Если да, то как сделать. Зайди в пятницу - подскажут.
Ну, и Закон об Оружии почитать надо.
ProvodNick
21.07.2015, 21:25
мужики всем привет не знаю в каком разделе написать но вопрос такой может кто сталкивался как можно купить здесь в россии ружье и зарегистрировать в казахстане (чтобы приехал с казахстана человек и купил ружье) буду очень благодарен за совет
У нас можно узнать только по приобретению и вывозу, правильно подсказывают - в ЛРО. Все остальное надо в Казахстане узнавать...
Пищаев Сергей
21.07.2015, 21:47
Ганзу полистай! Там точно скажут!
V-Zhenek
21.07.2015, 22:35
Раз уж тема гусиная проснулась, может кто поможет. Все таки к весне хочу покупную засидку. Интересует конкретная фирмы ПЭШН, потому что испробована у товарищей такие! возможно будем заказывать 2-3шт.
Адреса сайты и т.д. Заранее спасибо. ДРУГИ!
gosha458
21.07.2015, 23:06
В пятницу буду в олрр и там задамся вопросом, если не забуду
V-Zhenek - ссылка http://www.hunter-shop.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=89:2011-01-25-07-46-13&catid=2:2011-01-19-05-02-15&Itemid=23 в адресах есть магазин в Самаре. http://dlya-ohotnikov.ru/collection/zasidki-i-maskirovka , http://superduck.ru/zasidki-dlya-oxoty/ , http://profhunter.ru/shop/maskirovka/index.php?SECTION_ID=238
V-Zhenek
21.07.2015, 23:46
ок. спасибо
Viktor63
22.07.2015, 20:23
спасибо за совет попробую че ни будь
Пищаев Сергей
22.07.2015, 20:28
Раз уж тема гусиная проснулась, может кто поможет. Все таки к весне хочу покупную засидку. Интересует конкретная фирмы ПЭШН, потому что испробована у товарищей такие! возможно будем заказывать 2-3шт.
Адреса сайты и т.д. Заранее спасибо. ДРУГИ!
Привет! По своему опыту скажу, со створками скрады не понравились, лежал и в мобиле 1 и в финишире, больше всего понравился АВЕРИ поверхантер, он с куполом, он и лёгкий и с куполом обзор больше и когда играешь на манке то практически не видно твоих движений рук! Сейчас китайцы преуспели в этом, только цены немного по ниже! Ещё если будет выбор цвета, то бери ХАКИ, маскируется легче!!!! Вот сайт посмотри тут!
http://gushunter.ru/shop/zasidka-camobird.html
V-Zhenek
22.07.2015, 20:47
Посмотрел
Именно эта не впечатлила( если вес легкий значит ткань не айс!?)(
а Вот за 8500 которая стоит к размышлению.
Пищаев Сергей
22.07.2015, 21:13
Посмотрел
Именно эта не впечатлила( если вес легкий значит ткань не айс!?)(
а Вот за 8500 которая стоит к размышлению.
Это просто сайт с ценами! Посмотри Авери поверхантер там стенки 600D низ 1000D в поисковике найдёшь и отзовы и цены
Просто Вася
12.09.2015, 18:21
Гусь скоро пойдет!!! А вы готовы? Интересную приспособу увидел кто опытен оцените!!!
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iCpJmy_CgF8
ProvodNick
12.09.2015, 23:49
Гусь скоро пойдет!!! А вы готовы? Интересную приспособу увидел кто опытен оцените!!!
Вполне. Для весны актуально.
Интересная штука, только в данном исполнении ноги затекут через пол часа. Тут корыто нужно чтоб было в рост человека.
Пищаев Сергей
13.09.2015, 20:40
ГОСПОДА! На севере гусёк тронулся!!!! ЖДЁМС!!!!!
Daiver78
14.09.2015, 14:20
ГОСПОДА! На севере гусёк тронулся!!!! ЖДЁМС!!!!!
Вчера в поле под Луначарским был. На кислороде большая стая прошла! Орали так что за километр слышно было!
Десятого едем в Светлый.Оторвёмся.:dance4:
Десятого едем в Светлый.Оторвёмс
в Оренбургскую область ?
в Оренбургскую область ?
Да,туда.В Актюбинский к Володе.
.В Актюбинский к Володе.
и как там?можно в личку...тож собираемся к концу месяца
Пищаев Сергей
17.09.2015, 17:05
Десятого едем в Светлый.Оторвёмся.:dance4:
Вчера с Федей разговаривал со Светлого! Серый гусь мотается по маленьку. Огарь и крикаш есть МНОГО!!!
Да,туда.В Актюбинский к Володе
К Владимиру Владимировичу!? Везучие... хоть время есть на такой выезд.
и как там?можно в личку...тож собираемся к концу месяца
Да нормально там,в Степном обычно много народу.Кто на охоту приезжает,кто побухать :drinks:,а в Актюбинском поспокойней.Хотя и там бывает.В этом году народу будет побольше,поэтому они притащили вагончик с Айке.Звонил туда на днях,говорят огаря полно,казары,гусь подходит.
Гусь у нас идет 4 день.Летит только ночью.Сегодня поеду,попробую поискать,но на улице тепло и он как и все предыдущие сезоны,скорее всего, идет транзитом.
Пищаев Сергей
18.09.2015, 19:39
Мы обычно в район Озёрного или Обильного гоняем, один раз только около Шелкара стояли и нам не понравилось!
Пищаев Сергей
18.09.2015, 19:40
Да нормально там,в Степном обычно много народу.Кто на охоту приезжает,кто побухать :drinks:,а в Актюбинском поспокойней.Хотя и там бывает.В этом году народу будет побольше,поэтому они притащили вагончик с Айке.Звонил туда на днях,говорят огаря полно,казары,гусь подходит.
Тык Айке вроде Казахам по территории ушёл? Погран пропуска оформляете?
Тык Айке вроде Казахам по территории ушёл? Погран пропуска оформляете?
Вот все вагончики оттуда перетащили,часть привозили в Степной.При подачи заявки пропуска оформляют. Погранцы проверяют постоянно.Но без напряга.
Пищаев Сергей
22.09.2015, 15:07
Вот все вагончики оттуда перетащили,часть привозили в Степной.При подачи заявки пропуска оформляют. Погранцы проверяют постоянно.Но без напряга.
Да были мы там!!!! Но я сам по факсу отправлял заяву погранцам, потом в Светлом выписывал!
Гусь у нас идет 4 день.Летит только ночью.Сегодня поеду,попробую поискать,но на улице тепло и он как и все предыдущие сезоны,скорее всего, идет транзитом.
26 сентября между Просветом и Парфёновкой на азимах поднял стаю гуся, голов 100...150.
26 сентября между Просветом и Парфёновкой на азимах поднял стаю гуся, голов 100...150.
Взял кого?
Стрелец 163
28.09.2015, 14:37
24 сентября был в БЧ р-не, около 18 часов видел стаю голов 60-80. Шли как-то не определенно: тянули на запад, потом на север, потом на юг. Несколько минут кружили над полями. Но так и не сели. Пропали за горизонтом.
Вчера в БЧ районе с утра два косяка голов по 50 шли на юг
А может лучше к шведам?
http://www.youtube.com/watch?v=N9R5zcQY0-I&feature=em-hot-vrecs
Пищаев Сергей
29.09.2015, 11:55
А может лучше к шведам?
http://www.youtube.com/watch?v=N9R5zcQY0-I&feature=em-hot-vrecs
поохотится бы там один разок!!!!
Вчера в БЧ районе с утра два косяка голов по 50 шли на юг
Сегодня позвонили с Пензина и Камилика БЧ района, третий день кружат гуси.
был в районе кобзевки на рыбалке, в 300-х метрах от меня плавали
Стрелец 163
01.10.2015, 10:40
третий день кружат гуси.
хоть присаживались отдыхать и покормиться? или все продолжают кружить?)
Нда, можно было бы смотаться на выхах посмотреть, но погодку обещают чуть ли не штормовую. Как бы не "снесло" гуся южнее и восточнее.
Пищаев Сергей
01.10.2015, 16:41
хоть присаживались отдыхать и покормиться? или все продолжают кружить?)
Нда, можно было бы смотаться на выхах посмотреть, но погодку обещают чуть ли не штормовую. Как бы не "снесло" гуся южнее и восточнее.
Сегодня с мензелинска (Татария) отправил в вашу сторону два табуна белолобика и один приличный клин леблядей! Встречайте!
Стрелец 163
01.10.2015, 16:53
Как дела обстоят с гусём? Нашли?
В небе есть и много,а присад пока нет.Ищем.
Что вы там все ищете?)))))- гусь , сколько я себя помню, летит осенью по воображаемой линии, от Кобзевки мимо Поляково, правая сторона пруда ( 1 км от посадки)). И искать не надо))) а вот куда садится это вопрос открытый и зависит от кормовых культур . И кстати летит на высоте 40- 50 метров. Дерзайте.
Стрелец 163
02.10.2015, 09:35
Поляково
село/поселок или название пруда, которое южнее БЧ?
Село. Поляково. Пруд всем известен как Победа.Каждый год одно и тоже там.Октябрь ноябрь (по погоде ), летят и останавливаются.
Село. Поляково. Пруд всем известен как Победа.Каждый год одно и тоже там.Октябрь ноябрь (по погоде ), летят и останавливаются.
щас весь народ попрет в Поляково, а у Colt там у посадки по ходу пивнуха-ларек стоит, отсюда и навар...
Нет там у меня ничего )- просто лет двадцать по тем местам охочусь.
Пищаев Сергей
02.10.2015, 20:40
Вернулся с Татарии! 1:0 в мою пользу, могло быть и лучше, но есть много НО!!!!! Поле первый налёт из которого благополучно выбил одного белолоба, НО на третьем патроне заклинил автомат и поэтому больше не получилось! После обеда после скитаний по клеткам всё-таки нашёл небольшую стайку гумяшей на перепаханной пшенице, решил отложить действо на утро. За ночь выкопал окоп, раставился. ВСЁ! СИЖУ!!!! ЖДУ!!!!! Погода из гусиной превратилась просто в Ж...ПУ! Гумяшики которые по моим предположениям должны были вернутся на это поле, так и не пришли. настроение начинает падать, курю, всматриваюсь в небо, КАК молча, сзади налетает на меня десятка серяков, пока туда сюда вобщем проспал или просрал, но они сели от меня в двухсот метрах от меня, пока я вырабатывал план по перехвату, проезжающая вдоль поля машина спугнула осторожных серых гусиков, и мимо ходом они проходят вдоль моей присады в 50 метрах, решаю стрелять! НО всё мимо!!!! Настроение упало окончательно. Собрался и попер домой! Вот так открыл осенний гусиный сезон 2015!
Ну и хорошо что серого не вальнул, а то щас бы тапками закидали как злостного брека)))
попер домой!
А в Ваших краях р-н Раевка - Аксаково - Белебей разве гуся нет?
Пищаев Сергей
02.10.2015, 20:57
Ну и хорошо что серого не вальнул, а то щас бы тапками закидали как злостного брека)))
ТЫК!!! У нас серого можно стрелять! В Татарии когда путевку брал, то про серых тоже спросил, тоже ничего не сказали. Хотя когда выписывал мне путёвку инспектор, то я грешным делом подумал, что он вообще не понимает что он выписывает и для чего это надо!!!!
Пищаев Сергей
02.10.2015, 20:59
А в Ваших краях р-н Раевка - Аксаково - Белебей разве гуся нет?
пока нет! разведка работает! Аслы куль, Кандры Куль, везде глаза оставил в виде местных трактаристов и комбайнеров, пока МОЛЧАТ!
ТЫК!!! У нас серого можно стрелять! !
Я отстал от жизни? Когда стало можно?
Пищаев Сергей
02.10.2015, 21:10
Я отстал от жизни? Когда стало можно?
В Башкирии сто процентов можно! По Татарии сейчас поищу ДОКУМЕНТ!
Ой смотри-
...диванные охотники жеваным гомном заплюют)))- пиши ни смотря ни на что, - бил так и так только разрешенные к отстрелу виды))), чтобы почву для раздумий у них выбить))
Пищаев Сергей
02.10.2015, 21:47
Ой смотри-
...диванные охотники жеваным гомном заплюют)))- пиши ни смотря ни на что, - бил так и так только разрешенные к отстрелу виды))), чтобы почву для раздумий у них выбить))
:friends:
Стрелец 163
05.10.2015, 10:34
Правила охоты включили в список птиц, на которых охота в весенний сезон запрещена, серых гусей. Ранее весной запрещалось охотиться только на рябчиков, лысух и камышниц. Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html
Запрещается:......
пункт 54.6. на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей в период весенней охоты;
(в ред. Приказов Минприроды России от 10.04.2012 N 98, от 04.09.2014 N 383)
Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html
Про полный запрет охоты на серых гусей нигде не нашел инфы.
Оренбуржье 2015 (5 дней 5 ночей, все включено)
Собрались снова за гусями, я , мой двоюродный брат-известный здесь форумчанин и 4 моих друга....
Выезд планировали на 30 сентября, но за пятницу и субботу нам доложили , что гусь прилетел и еще подходит, выезд пернесли на понедельник 28 число.Из-за этого один участник выпал. Поехали в пятером на «мультике», комфортно, снова через Сызрань-забирали моего брата. Дорога прошла быстро, часов 15, путевки на руках, мы на месте. Погода теплее чем у нас в Ульяновске . Устроились хорошо
http://s020.radikal.ru/i700/1510/ce/135bc7e63d24.jpg (http://radikal.ru/big/3a5f8a17f2424559b980fd80384e08b5)
Вторник вечер- озеро. Утки всякой тысячи, гуся нет, только на кислороде.
http://s58.radikal.ru/i162/1510/e1/7edfadb3ebea.jpg (http://radikal.ru/big/93e35ee7ec5140268e21cbc422c4b53a)
Утро среда-поля. Крутились, искали, видели, но высоко и мало.
http://s019.radikal.ru/i627/1510/3e/3bf2cd3cd71d.jpg (http://radikal.ru/big/fcaac8591d2f429d99732c18b0c42436)
http://s019.radikal.ru/i627/151%20http://s020.radikal.ru/i708/1510/06/7e3202f97002.jpg (http://radikal.ru/big/fcaac8591d2f429d99732c18b0c42436)0/3e/3bf2cd3cd71d.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1510/a0/0c3f02539a2a.jpg (http://radikal.ru/big/16472a615a3e4691b899a6d991961f6d)
http://s017.radikal.ru/i443/1510/61/e80f01826627.jpg (http://radikal.ru/big/cd89b6f30ffc4ac1b121e2b06558d4c5)
Встретили Орских охотников, пустые, но сказали что гусь пер с четверга до субботы эшелонами, но без остановок, конечно на улице 25 жары и никакого ветра. Еще крутанулись по полям на которых охотились прошлые года, и наконец то нашли немного гуся, голов 200, к ним периодически подлетали небольшие партейки. Оставили их в покое. Уехали в лагерь, позавтракали, в троем опять съездили на то поле, гуся немного больше но начал сниматься на воду. Возвращаемся на поле ближе к трем, копаем три ямы, выставляем штук тридцать спортпластовских чучал , а с братом залазием в копнушки(гуси близко к ним кормились). В копнушках на солнышке-офигенно, на улице 25 градусов, я придрыхнул маленько. Меня разбудил звук рэд бона, брат шепчет заходят, вытаскиваю рожу, ага идут , маним уже втроем, гуси заходят на круг, снижаются и приближаются, строй разбились, ждем до последнего, но они начинают отварачивать, приходиться стрелять вдвоем, залп! Гуси орут и улетают, отбивается пара, один резко начинает снижаться и ….приземляется, бегу в ту сторону метров пятьсот, нашел, первый белолобик
http://s010.radikal.ru/i311/1510/86/0e3c7cab493e.jpg (http://radikal.ru/big/e325fbd950284f2a8f6d2b290d8916ef)
еще три раза заходили, но сделав круг уходили, значит маскировка не идеальна…… к закату приехали на озеро, опять только утки……
и еще 2утра. Лежали , искали, гуси пролетали , но высоко и далеко. вечера на озере, но все утки и утки…
наши будни
http://s017.radikal.ru/i439/1510/d0/bbcffaf655b5.jpg (http://radikal.ru/big/5395b99372e44787a4aec9250996ed45)
Степь горит, но эт не мы, честное слово
http://s019.radikal.ru/i620/1510/16/ee6e402f5cf0.jpg (http://radikal.ru/big/8c491e7fb7b84b94adfa9c19dc13e95c)
Выезд обратно планировали на субботнее утро, брат посмотрел прогноз, на субботу обещали западный ветер до 20 м/с, это и надо нам, звонки домой, близких поставили перед фактом. Остаемся!!!
Субботнее утро, опять тоже поле, Ветер подул с запада, гусь идет по ветру высоко, лежим, вижу кто то летит, гусь-не гусь, поманил, тот завернул и заходит-все таки гусь, друзья присоединяются манками, тот делает круг и практически падает к чучелам. залп! и комом об землю. Оказался гуменник, крайне редкий в этих местах.
http://s019.radikal.ru/i607/1510/01/be2d966a88ad.jpg (http://radikal.ru/big/953bd3518a7841649ee16d6507f8ffe7)
Еще был заход, но на выстрел не снизились. Проехались по полям, народу стало больше, но гусей не видно. Ближе к дому нашли на одном поле стаю голов 100, оставили их про запас. Т.к. часто бывает так, что гусь утром и вечером не кормиться на одной клетке(поле)
Вернулись домой, позавтракали, выходим периодически на улицу, ветер усиливается. Наблюдательный пункт-покрышка от К700 около бани , озеро недалеко и видно все даже без бинокля. И наконец то ближе к 12-ти гусь пошел с кормежки, хоть и ветер сильный встречный, но идет высоко, увидев озеро, первые стайки снижаются и садятся, к ним в течении часа еще подходят. Брат предложил выдвигаться на весь день, но так как нам в дорогу решаем вздремнуть и выдвигаться на озеро ближе к вечеру.
И вот он, наш реванш, но еще только думаем о последней попытке… Соорудил еще в будни гусиного бога , помолился ему перед выездом
http://s019.radikal.ru/i602/1510/79/9f00ef9957b5.jpg (http://radikal.ru/big/9052e4fa7a014a74883c6b5c49e5886e)
Едим к озеру, гусей ужу видим на воде, увидев машину, поднимаются голов 500 и перелетают на другой край. На улице уже твориться нечто, ветрище и пыльная буря
http://s019.radikal.ru/i603/1510/ac/a0a26b8bda55.jpg (http://radikal.ru/big/ecf8cd2560174b53a04eab52c6836a25)
Старший товарищ остался на берегу-человек разумный, дружит с головой. Они и сюда прилетят!
но нас не остановит ни одна стихия Собираемся, одеваем забродные костюмы. Пробираемся по озеру, это атас- жижа выше колен, еще и вода сверху до пояса, какие то живые водоросли обпутывающие ноги, но Макс нас ведет к заветному камышу, ведь там большое зеркало воды куда присаживались гуси. Не доходя до места, видим как небольшая партия заходит на озеро, маним , гуси идут в нашу сторону, ждем, без круга садятся на открытое место метрах в 100 и смотрят на нас , через минуту поднимаются и уходят на другой край. Наконец то дошли до места. Встали, камыш хлыщит по лицу. Ждем. Эти ж подлые гуси садятся на другой край , до манков им пох, вроде на нас , а потом отварачивают и плюхатся к уже сидящим, а некоторые небольшими партиями снимаются и уходят на кормежку. Так простояли час-полтора, сзади заплыли на лодке двое местных, с другой стороны один охотник стреляет гусей при отходе на кормежку(кстати 4-ех он зял). В итоге местные на лодке все-таки поднимают всю основную массу тысячи полторы, гусь разлетается в разные стороны. Какие то улетели, другие крутятся, подходят новые. Маним в манки, брат говорит-идут, маним, ждем, против ветра секунды дольше минут, и вот строчка перед нами, еще ближе , еще , команда- «Бьем!», залп, из 8 штук ушли только трое, одного добили. С полем! Еще заход, магазины полные, идет тройка, подпускаем, Тресь-все трое, даже магазины не опустошили. Добавляем патронов, заход слева, бьем по команде еще 4 штуки, руки трясутся, во время выстрелов рискуешь оказаться по шею в воде. Заходит голов пятьдесят, маним, не доходят метров 60 и плюхаются, следом к ним еще столько же и еще, выстрел в воздух, они поднимаются, боком на нас, снова выстрелы падают, замечаем какие и где лежат. Еще заход бьем, еще вываливаются уже после выстрелов, патроны с тройкой кончились, понеслис ноли и 1 в контейнерах, но все равно сбивали……. Стемнело, хватит, собираем. Пешком не собирем, нужно лодку. Наш друг, оставался на берегу, он накачал нам пвх-ку, и вдвоем с Денисом мы вышли на воду…… и тут стало еще интереснее, а потом и страшно… выбравшись на чистую воду нас тут же ураганом подхватило и унесло на другую сторону плеса, шмякнуло об камыш и давит к ниму, пытаемся выгибать, от своих же брызг уже мокрые, пацаны с другой стороны светят и орут-плывите к нам, мы орем, они не слышат…… писец, жопа, атас-не паниковать, не дай бог еще что случится с единственным фонарем. Короче крутило-вертело-унесло ни знай куда, друзей уже не видно не слышно, сами куда ни гребем и ни посветим, кругом камыш, вылазием из лодки и пробиваемся с ней сквозь стену, пробились, блять-вода, гребем, выгребли, опять камыш, пешком….сука ужас длится вечность, опять плес, гребет Денис, я толкаю сзади, светим фонарем, камыш, камыш, метрах в пятнадцати 10 гусей, ну их….
Длилось то все это часа два, в общем увидели фонари деревни и при боковом ,а потом пешком сквозь стену камыша вывались на берег. Друзья за это время выперли из болота 20 гусей-они герои!!!, соседи принесли еще 2-ух домой, их кстати тоже на резинке немного унесло.
В общем результат вечера на четверых: 5 серых, 17 матросов. На воду ни ногой, да же рыбачить с берега на любом озере.
http://s019.radikal.ru/i603/1510/29/abb16eb35702.jpg (http://radikal.ru/big/873055fbb99b4070b38ba7f142ece67f)
Потом была баня с вениками, сон, обратная дорога сквозь бурю, почти до Самарской области……проколытые колеса, через 18 часов ДОМА!!!
Дорога
http://s011.radikal.ru/i317/1510/95/af8e5a75992e.jpg (http://radikal.ru/big/c6e90eeb2afe45988f020bf9d46b1d50)
а это фото сделано сегодня
http://s58.radikal.ru/i160/1510/5b/6a8ed8307dc2.jpg (http://radikal.ru/big/964c7f4f54244554943a2e9c3c36f73a)
Оренбуржье 2015
а где конкретно
я думаю этого достаточно. А остальное как Шерлок Хомс:dance4:
Gumar, а ты что молчишь? иль не вернулся?
Ах ты, Серега! вот я тебя и срисовал!:friends:
А р т ё м
09.10.2015, 21:49
С полем!!! Спасибо за рссказ , как буд то сам побывал) У меня вопрос (если не секрет):- какие автомобили участвовали в этой поездке? Ну там Марка объем движка , дизель, газ, бензин...Заранее спасибо!
Артем, ездили на полноприводном Мультивене, 5 человек, 30 спортпластов, и остальной шмурдяк-оч комфортно, рулили вдвоем , расстояние 1360км-14часов туда, почти 18 обратно. поля знакомы нам давно, потому и ездили без опаски, а так камни и др, херь, найти не проблема!
А р т ё м
09.10.2015, 22:11
Спасибо за ценный и быстрый ответ! Тоже склоняюсь к микроавтобусам, джипы хорошо но места мало, жрут много, и один фиг как правило если серьезное бездорожье , а ты уехал уже далеко , арендовать газ 66 или козлика у местных оренбургских не проблема...ну раскиселит степь , ну дашь пару , тройку тысячь - отвезут) А на джипе вопрешься - один нервоз)
иль не вернулся?
вчера или сегодня уехал
пупок,
что то он припозднился! ну дай то бог! за три моих выезда, этот пока самый удачный!
что то он припозднился!
ну я в этом не виноват)))я вчера ему звонил просто-сказал или в ночь или завтра)
зы.я так понял-он туда же где и вы были?)
пупок,
не знаю. ну так то по любому в Светлинский район ОО
Класс! Прочитал отчет, аж руки затряслись, Молодцы! Ден, а по деньгам что вышло?
Юрk@,
15 т.р. с человека. путевка, жилье, еда, и алкоголь. кстати , с алкоголем -аккуратнее, и на воду не ближе 200м, бывает проверяют. Нас погранцы ночью остановили-досмотр, не порганзона, но наражен не полезли, все таки мы в гостях и ничего запрещенного нет.
Юрk@,
15 т.р. с человека. путевка, жилье, еда, и алкоголь. кстати , с алкоголем -аккуратнее, и на воду не ближе 200м, бывает проверяют. Нас погранцы ночью остановили-досмотр, не порганзона, но наражен не полезли, все таки мы в гостях и ничего запрещенного нет.
15 совсем даже не дорого! Спасибо! За алкоголь (запах остаточный с вечера) и у нас весной на открытие докопались до моих знакомых, ну это я считаю правильно. Женек мы то когда осенью поедем, а?:mad:
V-Zhenek
10.10.2015, 00:51
15 совсем даже не дорого! Спасибо! За алкоголь (запах остаточный с вечера) и у нас весной на открытие докопались до моих знакомых, ну это я считаю правильно. Женек мы то когда осенью поедем, а?:mad:
Как засидку купишь!:smoke:......................:friends:
Стрелец 163
10.10.2015, 11:29
Отличный рассказ! Прочитал на одном дыхании!
СУПЕР! С ПОЛЕМ!:good2:
Ден73,
Подскажи , со своим оружием ездили ? Или там брали ?
Если со своим , как границу проходить ? какие документы , справки надо ?
Пищаев Сергей
10.10.2015, 15:46
Ден73,
Подскажи , со своим оружием ездили ? Или там брали ?
Если со своим , как границу проходить ? какие документы , справки надо ?
Они границу с Казахией не пересекали, поэтому можно со своим оружием и патронами (400шт в одно личико:)). Единственное что надо, это за ранее погранцам скинуть реквизиты паспорта и тех паспорта машины на которой будете охотится, это для того чтобы погранцы не доё.....лись, там погранцы ребята СУРЬЁЗНЫЕ!!!!!
Просто Вася
10.10.2015, 17:42
там погранцы ребята СУРЬЁЗНЫЕ!!!!!
Ато... как ни как ракетная дивизия зарыта в степи, а тут гусачек гоняют...
Пищаев Сергей
10.10.2015, 20:37
Ато... как ни как ракетная дивизия зарыта в степи, а тут гусачек гоняют...
Там доФИГА ракетных точек!
Дядя Вася
17.10.2015, 00:52
6го вернулись с тех краев.В итоге 17 штук на троих за три дня, весь серяк. А буря в субботу и воскресенье была знатная.
Пищаев Сергей
17.10.2015, 08:47
А буря в субботу и воскресенье была знатная.
У меня товарища с Гая и Орска тоже в эти дни неплохо постреляли!!!
Дядя Вася
17.10.2015, 19:43
Да погодка была гусиная.Только полные глаза и рот пыли и травы всякой.И когда гусь по ветру шел скорость у него была реактивная,непонятно было какое опережение делать.А гуся было не много,основная масса только через неделю придет.
ARTEM888
19.10.2015, 14:22
Тоже забрал одного с собой
http://s018.radikal.ru/i528/1510/ee/637b8aba431e.jpg (http://radikal.ru/big/b79968eaf85340c2abefc5418d69175f)
Пищаев Сергей
24.10.2015, 16:45
Вырвался на охоту в Татарию, в надежде застать последнего гусика, несколько дней назад его было в достаточном колличестве!!!!! И кстати он ушёл к вам в область!!!! Ну добрался как обычно ночью, сразу доехал до поля на машине. Ну и как обычно: окоп, чучела и маскировка! Потом отогнал машину в ближайшую посадку, поздний ужин и пока есть два с небольшим часика свободного времени решил кимарнуть! Да! Кстати пока копал окоп слышал как в небе с севера на юг пролетали лебеди, за два часа 5 стай леблядей и один косяк гусей! Ну вот! Время собираться в окоп, утро было морозное, ясное и безветренное, что очень меня настораживало! И вот я уже в окопе вслушиваюсь в тишину морозного утра!!! Уже светло и вороны улетели кормится, дрозды летают туда сюда а гуся все нет и нет!!!! Курю, пью кофе, наслпждаюсь хорошим утречком! Вдруг, мой слух столь долгожданный звук ГА-ГАК!!!!! Начинаю манить,мне отвечают, моя дудочка меня не подводит! Вижу на противоположной стороне поля два гуменника заворачивают в мою сторону!!!! Ну всё! Думаю мои клиенты! Они мне голосят, я им тоже люлюкаю! Первый круг- высоко прошли! Осторожные!!!!! Второй круг стороной прошли!!!!!! Третий круг: высота 30 метров, до меня метров сто, ломают крылья снижаются, идут прямо в лоб, снижаются до пяти метров, выпускают шасси Иииии !!!!!!! Вскакиваю!!!!!! Здрасте ребята! Первый выстрел, гусь падает подранком, второй гусяра на разворот и уходить задумал, но второй выстрел- зацепил, третий выстрел и здоровенный гусяра падает комом! Боковым зрением вижу как первый гусь уже несётся по полю помогая один целым крылом, но опять же, дробь номер2 в ФЕТТЕРОВСКОМ патроне остановила его навсегда! На этом утрянка закончилась! Потом поиски гуся по полям и на воде положительных результатов не дали!!!!! Пообедав решил выдвигается домой! Теперь приеду только весной!
Дядя Вася
25.10.2015, 00:02
Красавчик Сергей.Два налетели обоих уронил.
Gumar, а ты что молчишь? иль не вернулся?
Похвастаться не чем.Уронили шесть гусей и ни одного не нашли.Трава,по часу искали и ... А так поездкой доволен.Правда приболел,сейчас жена фарширует меня уколами.
vitaliy 77
18.01.2016, 10:28
danilenkov.vitali,
Виталий привет это твой тёзка с КуРМТ напиши мне в личку свой телефон:drinks:
ARTEM888
20.02.2016, 11:35
В преддверии гусиной охоты подтарился костюмчиком "виндстопером" и обувкой непромокайкой недорогими. Будем испытывать:
http://s017.radikal.ru/i419/1602/98/a842e260068a.jpg (http://radikal.ru/big/250d9af1045a4115bac8794feae8552a)
http://s020.radikal.ru/i717/1602/9f/ff48f5a5b9f5.jpg (http://radikal.ru/big/104790ed0c6543eabd597d1657dcceb2)
evgen063
20.02.2016, 12:01
В преддверии гусиной охоты подтарился костюмчиком "виндстопером" и обувкой непромокайкой недорогими. Будем испытывать:
в соседнюю тему перекинь пост, а после поделись опытом эксплуатации
обувкой непромокайкой недорогими
Артем 888,коротковаты не будут.А то в разливчик какой нибудь и капут,через верх...
ARTEM888
20.02.2016, 19:56
Артем 888,коротковаты не будут.А то в разливчик какой нибудь и капут,через верх...
Для этого у меня есть вейдерсы и пару видов сапог.Эти для основного движения. А в самую чачу -конечно обую что то другое.
Привет, всем подскажите какие нибудь контакты в Калмыкии планируем на гуся ехать, можно в личку
Привет, всем подскажите какие нибудь контакты в Калмыкии планируем на гуся ехать, можно в личку
Эх, ближний свет! Золотые гуси выдут.
V-Zhenek
21.02.2016, 10:13
У нас тоже не дешевые..иногда получаются)
Алекс1. Да я думаю многие едут,не только за гусём. А за последующими воспоминания, после проведенной охоты.Ведь очень здорово смотреть на фотографии и вспоминать отличные налеты,хороших друзей.Да всего не перечислишь я думаю многие согласятся.
Стрелец 163
22.02.2016, 21:05
Всё верно сказано)
Алекс1. Да я думаю многие едут,не только за гусём. А за последующими воспоминания, после проведенной охоты.Ведь очень здорово смотреть на фотографии и вспоминать отличные налеты,хороших друзей.Да всего не перечислишь я думаю многие согласятся.
Согласен, когда финансы легко даются, можно и шикануть.
Блин я уже весь ютьюб по гусиной тематике пересмотрел, так сказать морально уже настроен и заряжен, ждем открытия, кстати в этом году когда открываемся?
кстати в этом году когда открываемся?
вторая суббота апреля, не?
с 9 по 18 апреля выходит
Стрелец 163
23.02.2016, 19:29
вторая суббота апреля, не?
Верно. Если не перенесут из-за погоды. Что маловероятно.
андрей и
23.02.2016, 19:31
Лиш бы погода была
Пасха в этом году поздняя, весна думаю будет затяжная и гусь пойдет массово в самом конце сезона , если не позже Хотя для многих это даже
лучше не будет клещей (бррр ненавижу)
весна думаю будет затяжная и гусь пойдет массово в самом конце сезона
о, а вот и первые лепестки "ромашки": будет - не будет, рано-поздно ))
Лишь бы до нас долетели ))
"ромашки"
Чет поздновато в этом году! Наверно потому что пасха в мае)))))
V-Zhenek
23.02.2016, 21:13
Главное открыли б!, А дальше дело второе)!
да, потихоньку свербить начинает...
еще недельку-другую и пора селезня отсаживать от подсадных, в первых лужах вызаривать, ногавки проверять, чучела к сезону проверить, лежак доделать, патронов к весне снарядить...
Столько дел, а таких приятных ))
V-Zhenek
23.02.2016, 23:27
Дим, у вас что с гусиными чучелами то? Заказали?
Дим, у вас что с гусиными чучелами то? Заказали?
Пока разброд и шатания ))
Но гусей по старой цене пока обещал продаван )
Столяров Александр
27.02.2016, 12:04
Когда начнут выдавать путевки на весеннюю охоту ?
V-Zhenek
27.02.2016, 12:33
в Депе за месяц должны.... частники за 2 неделе,дней за 10 обычно...
увидел тему по продаже гусей SportPlast 910, нашел свое фото как перекрашивал, вполне неплохо на мой взгляд получилось, на дворе стоял 11 год ))
типа до и после
Пищаев Сергей
29.02.2016, 23:48
вполне неплохо на мой взгляд получилось
Зачёт! Даже пузо посимпатичнее помоему чем у 940
Валера 1
01.03.2016, 14:47
увидел тему по продаже гусей SportPlast 910, нашел свое фото как перекрашивал, вполне неплохо на мой взгляд получилось, на дворе стоял 11 год ))
типа до и после
Нос темней делай......
Блястеть будет имхо.А так зае..
ARTEM888
01.03.2016, 15:32
на дворе стоял 11 год ))
Нос темней делай......
Блястеть будет имхо.А так зае..
Так уже 5-ть сезонов прошло, чего ему подкрашивать, наверное в "боях" уже все проверено
Алексей63
02.03.2016, 15:23
Парни, как думаете. Если к стаду гусей (полнокорпусникам) в сторонку посадить огарей парочку.НЕ навредят?
Алексей63
02.03.2016, 15:27
вот такое примерно
Стрелец 163
02.03.2016, 15:51
НЕ навредят?
думаю, нет. От ворон, лебедей гуси не шарахаются, а огари - те же птицы.
ARTEM888
02.03.2016, 17:45
Люди добрые, а в Самаре чучела ворон нигде не встречали в продаже?
Стрелец 163
02.03.2016, 17:54
ARTEM888,
на Галактионовской последний раз видел.
Неделю назад покупал в Доме Охотника около Весны
подкрасили канадцев под белолобых + своих китаезов освежил, результатом доволен
http://www.youtube.com/watch?v=hgNGgMK6XdY
Только что звонил брат, с Волгоградской области (геодезист, сейчас там на вахте) на улице ковыряются с техникой, а в небе стая гусей с криком прошла:eek:, снега говорит почти нет уже! Печаль.:(
Заявки на путевки сегодня начали выдавать.. На утку уже нет...
V-Zhenek
05.03.2016, 11:38
Только что звонил брат, с Волгоградской области (геодезист, сейчас там на вахте) на улице ковыряются с техникой, а в небе стая гусей с криком прошла:eek:, снега говорит почти нет уже! Печаль.:(
Там где будем открываться, после последних метелей, внекоторых местах 3х метровый слой снега! Очень много)))до ОО хватит.
Авообще с Саратовской слушок прошел, видели гусиков!
А я сегодня сам лично видел чаек около 35шт. Полетели на север)))
Авообще с Саратовской слушок прошел, видели гусиков!
ложная тревога :) , а вот в Калининграде и Волгограде есть движение
подкину в топку, очень нравится это видео, прям релаксирую на нем в ожидании :)
https://www.youtube.com/watch?v=YEbXSMRdH8c
Smolenkov163
06.03.2016, 23:13
доброго времени суток!приехал с Казахстана с рыбалки: снега нет,везде вода и грязь.видел чаек в большом количестве,огарей пару,гуся одного и лебедя!был на кушуме
чаек в большом количестве
Больших чаек в приличном количестве вчера, позавчера наблюдал в р-не КНПЗ. Летают штук по 5-10 и орут.
V-Zhenek
07.03.2016, 19:53
stress, че орут то? ))))))
Пищаев Сергей
07.03.2016, 21:18
stress, че орут то? ))))))
Наверно СЕКСА хотят!:laugh1:
че орут то?
Не важно че, главное громкаа:)
marik063
08.03.2016, 19:53
ребят кому не трудно киньте прямую ссылочку в лс на добычу гуся на гос услугах, никак найти не могу
Стрелец 163
08.03.2016, 20:20
marik063,
Через сайт депа легко и просто.
АЛЕКСЕЙ-163
08.03.2016, 20:22
marik063,
зачем в личку? :) Это не военная тайна. Вот ссылка на вход в личный кабинет на региональном портале ГУ: https://esia.gosuslugi.ru/idp/rlogin?cc=bp
наткнулся на ганзе, стрельба просто великолепная, такому одностволку и 3 патрона, больше не давать ))
https://www.youtube.com/watch?v=D_E3D508W0g
entuziast
09.03.2016, 07:39
наткнулся на ганзе, стрельба просто великолепная, такому одностволку и 3 патрона, больше не давать ))
https://www.youtube.com/watch?v=D_E3D508W0g
:wacko::wacko::wacko: сломал все стереотипы о гусиной охоте
песик у него хорош в соломе как и хозяин ныкается) и лёт птицы отличный .
наткнулся на ганзе, стрельба просто великолепная, такому одностволку и 3 патрона, больше не давать
Да, стрельба впечатлила! Дуплетами с переломочки - один промах. И все биты чисто, падали камнем, без подранков. Ну, и собачка просто умница!
marik063
09.03.2016, 10:48
АЛЕКСЕЙ-163
спасибо!
Сегодня с утра директор подписал отпуск аж на 30 дней с 22 марта:declare:
Валера 1
09.03.2016, 12:35
Сегодня с утра директор подписал отпуск аж на 30 дней с 22 апреля:declare:
Че так рано !?
Че так рано !?
Нормально в Саратовской 2 апреля открытие
AndreiMR-133
10.03.2016, 09:04
варяг Как в песне - "Если судьба тебе гУсей надарит, друзьям не забудь половину вернуть". :friends:
Покажи там саратовским как гусей шапкой сбивают! :)
Везёт же людям - стреляют, а у нас 2 штуки за день охоты, несправедливо както..., при этом возможно всего 1 выезд получиться. Хотя и норму взять это уже хорошо.
Стрелец 163
11.03.2016, 10:20
Вчера посмотрел перед сном. А зря - ЗАСВЕРБИЛООО!
Охота на гуся 2014. Одержимые - YouTube
Охота на гуся с манками SCHOOLHUNTER - YouTube
Съемка просто на высоте. Класс!
над Ульяновском, косячок вчера прошел 38 голов. Высоко
V-Zhenek
11.03.2016, 11:58
ух ты...
AndreiMR-133
11.03.2016, 16:00
38 голов. Высоко
Голова не закружилась, от таких точных подсчетов? :)
evgen063
12.03.2016, 03:42
Чего только мАнагеры не придумают))) Кому двухголовых краснодарских чучел?
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3955
З.Ы. мож это в приколы?
Сегодня голов 200 видел в районе Тольятти, высоко.
Нормально в Саратовской 2 апреля открытие
Вышел приказ по Саратовской области.
с 26 марта по 04 апреля 2016 г. Южные районы открывают
с 02 апреля по 11 апреля Северные районы
http://saratov.gov.ru/gov/news...hrase_id=107560
рановато движение пошло...
Кому двухголовых краснодарских чучел?
Есть категория людей - им раньше говорили - купи себе гуся и е... ему мозх, Мне думается модель ходовая, прошу прощения за флуд!
Аналогично в 15 часов Кинель, в районе Михайловских прудов три косяка,голов по 50-70. Один косяк с присадой на кукурузу. Намечаем места для охоты. В прошлом году были с добычей и гусь был, и селезня настреляли.
V-Zhenek
12.03.2016, 21:47
готовитесь к 1му апреля))))
готовитесь к 1му апреля))))
Вообще-то готовимся к 9 апреля, но про 1 не забудем. Пофантазируем с удовольствием.
Валера 1
14.03.2016, 12:38
В Калмыкию не кто не гонял !?
Че не отпишитесь !?
Алексей292
14.03.2016, 12:40
в вайбере давно все отписали))шучу Ринату(Rit) сейчас некогда думаю сваяет отчетец позже...
Валера 1
14.03.2016, 14:20
в вайбере давно все отписали))шучу Ринату(Rit) сейчас некогда думаю сваяет отчетец позже...
Если ответ на мой пост то ждем....
Можно и в 2-х словах мне от Адам и Евы не нужно.
Хотя и интересно..............
Кто ездил на охоту еще не вернулись!
а у нас и над Волгой уже вчера матались
В Саратовскую собирается кто?
В Саратовскую собирается кто?Глубоко не полезу, но края пощипаю
Кому двухголовых краснодарских чучел?
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3955
К таким и Змей-Горыныч присядет. Извиняюсь, что не в тему.
А в тему, мать пару дней назад, с балкона стайку видела, она рядом с волгой живет, на против 6-го квартала. Говорит низко шли.
Валера 1
15.03.2016, 19:22
В Саратовскую собирается кто?
Я собираюсь.Но далеко блин но рюкзаки запаковываю. Если будет интересно отпишу...
По звонку товарища (сегодня) гусь пришел в Волгоград завтра свежия инфа мож будет.
Я собираюсь.
собираюсь.
Юг-север? Частные?
Каждый год ездим, в один район, пора географию расширять ))
Юг-север? Частные?
Каждый год ездим, в один район, пора географию расширять ))
Я на северо- запад планирую 1-го двигать...
Я на северо- запад планирую 1-го двигать...
В конкретное место или "дикарем" на разведку?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot